PDA

Просмотр полной версии : Собака скулит и лает оставаясь дома одна

Taisiya
05.02.2009, 23:03
Проблема появилась как только взяли щенка домой, оставаться один не мог ни на минуту. Постепенно тренировками приучили ждать спокойно нашего прихода несколько часов. Если мы случайно задерживались и не приходили домой ко времени очередного выгула и кормления, начинал скулить и выть, но это было нечасто. А сейчас начал опять скулить и лаять регулярно. Не может даже пару часов спокойно посидеть дома. Вот что с ним делать? Соседи ругаются. Муж уже грозится перерезать собаке голосовые связки :cray: Я пока сопротивляюсь, но скандалы дома становятся чаще.
Реально ли отучить собаку выть и лаять в одиночестве? Собаке сейчас 8,5 месяцев.

BasKing
06.02.2009, 01:11
Связки подрежьте, и будет счастье. Лаять собака не перестанет, просто лай не будет беспокоить соседей. Операция очень простая, осложнений не бывает. Правда, иногда связки восстанавливаются.

ТомаLucky
06.02.2009, 02:38
А может для начала антилай попробовать?
http://www.nordogs.ru/Antilai.html сама не использовала, но попробовала бы вместо операции....

про операцию на связки читала не очень приятные весчи....:dirol:

Taisiya
06.02.2009, 10:42
Ошейник и операция весьма затратные методы, а операция еще и не всегда безопасна. Может быть какие-то другие способы есть?

CanisSapiens
06.02.2009, 22:15
Taisiya,
купите на рынке огромный коровий мосол( какую нибудь кость от ноги,только не разрубленную, а целиком), которую он не сможет разгрызть. И оставляйте ему, когда уходите. И радио на полную громкость, пусть разные передачи слушает.

Можно сделать нормальную звукоизоляцию в квартире. Двери с уплотнителями. Входная дверь - двойная. У нас в доме вообще ничего не слышно, потому что у всех звукоизоляция сделана очень качественно. Собаки даже если залают все втроем,то в общем коридоре на этаже не слышно практически, а в соседних квартирах и вовсе. Например, я с удивлением узнала, что дочка у соседей учится на пианино играть. Я вообще не слышу, что в соседних квартирах делается.
Звукоизоляция потому что все звуки поглощает. И от нас и к нам.:biggrin:
Чем тратить деньги на мучения зверя, сделайте себе приятное на те же деньги - звукоизоляцию. И сможете хоть стаю собак завести. И пусть хоть оббрешутся.

Taisiya
06.02.2009, 22:48
CanisSapiens,
Косточка быстро надоедает.
А совет со звукоизоляцией конечно хороший. Только вот летом лай будет слышно через открытые окна и балкон. И еще, мне иногда приходится ездить с собакой в другой город, и звукоизолировать все помещения, где я останавливаюсь, не представляю возможным.
Мне бы советы как отучить собаку от этой дурной привычки.

CanisSapiens
06.02.2009, 22:55
Taisiya,
Если мое ИМХО - то как вы будете отучать собаку, когда вас нет дома??? Электричеством автоматически?? А если оно сглючит и начнет долбить собаку до полного разряда батарейки все 8 часов полный рабочий день??? Или рядом начнут ремонт с применением перфоратора, и этот антилай на посторонние звуки будет срабатывать? За что животное подвергать риску ложных срабатываний в ваше отсутствие??? Или батарейка разрядится и собака взлает и догадается, что никого антилая нет и продолжит брёх?

Десятки раз видела собак с подрезанными связками у заводчиков. По роду работы часто бываю в разных питомниках.. Лают такие собаки, просто очень тихо. Сама операция очень несложная. Если бы у меня была проблема с таким лаем-воем, то безусловно бы просто связки подрезала, чем постоянно держать собаку в страхе, что сейчас током долбанет за любой взбрёх.

Husky Belka
07.02.2009, 13:03
Десятки раз видела собак с подрезанными связками у заводчиков. По роду работы часто бываю в разных питомниках.. Лают такие собаки, просто очень тихо. Сама операция очень несложная. Если бы у меня была проблема с таким лаем-воем, то безусловно бы просто связки подрезала, чем постоянно держать собаку в страхе, что сейчас током долбанет за любой взбрёх. Да, гуманно, конечно... На всю жизнь лишить собаку возможности выражать свои эмоции, общатся с внешним миром.

Я тоже по роду работы много общаюсь с собаками. И когда встречаюсь с животным, которое вместо нормального собачьего лая надрывно сипит - мне просто плакать хочется. И ведь не восстановишь уже - так инвалидом и будет жить до конца дней.

Представтье только: вот Вы хотите что-то сказать, а вместо звуков из горла вырывается что-то хрюкающее и шипящее, которое кроме Вас никто не слышит. Гуманизьм, блин...

Taisya, возьмите анти-лай в аренду, и попробуйте. Можете сначала попробовать на себе - чтобы понять, что цитируемый пользователь пишет полную чушь.

Еще можете попробовать анти-лай вообще без электричества - спреевый. На мой взгляд, менее эффективен, но многим и он помог.

А потом решайте, что лучше - анти-лай или связки резать.

CanisSapiens
07.02.2009, 16:58
Представтье только: вот Вы хотите что-то сказать, а вместо звуков из горла вырывается что-то хрюкающее и шипящее,
Не надо говорить ерунду. Лай просто становится тихим. На форуме много людей, у которых собаки с подрезанными связками. Лай перестает быть оглушительным. Только и всего.

maeglin
07.02.2009, 17:16
Ну, помимо чисто человеческого ужаса, который я испытываю, слыша этот хрип, есть и еще один аргумент против подрезания связок: психологическое состояние собаки от этого не изменится. Она по-прежнему будет находиться в стрессе. Так что для меня эта операция - садизм для облегчения своей совести. "Глаз не видит (в нашем случае ухо не слышит) - сердце не болит".
Taisiya, попробуйте просто заново пройти весь этап тренировок по приучению собаки. С нуля. Если не поможет - подумайте о спреевом анти-лае.

CanisSapiens
07.02.2009, 17:18
Особо гуманно, конечно. "Лишить собаку возможности выражать свои эмоции"(с) при помощи электричества.

"Представтье только: вот Вы хотите что-то сказать,"(с)... и как только пытаетесь произнести любой звук, тут же получаете в шею разряд электричества. И так каждый день. И завыли бы, да страшно - током долбанут. Очень гуманный способ. :rolleyes:

psinka
07.02.2009, 17:18
Taisiya,
если не секрет, порода какая?

А вы не пробовали оставлять ей ТВ, радио? Ну и мосол в придачу.
Можно еще попробывать перед уходом ее угулять как следует, чтобы кроме как поесть и заснуть ей ничего больше не хотелось

flooder
07.02.2009, 19:07
В переноску.

CanisSapiens
07.02.2009, 22:04
В переноску.
И с собой уносить.:biggrin:
Мои молча дома сидят, а если закрыть в клетки - мелкая будет возмущаться и орать, чтоб выпустили. И ей еще старшие помогать начнут. Будет "камерный концерт" :biggrin::diablo:

flooder
07.02.2009, 22:31
CanisSapiens,
Во как!:sad:А мои-наоборот!На Европу ездили,вышла из номера ,тааакие стоны и вопли начались!:shok:Вернулась,закр ыла по переноскам....и тишина....:rolleyes:

Taisiya
07.02.2009, 23:08
CanisSapiens
С чего Вы решили, что я собираюсь отучать собаку электричеством? Где я такое написала?

Husky Belka
Антилай взять в аренду сложно - город у нас не очень большой, такие ошейники еще не слишком распространены.

maeglin
Как раз сейчас этим и занимаюсь, приучаю заново. Полчаса уже сидит молча. Добавляю буквально по 5 минут. Просто хотелось бы услышать еще какие-нибудь советы, которые могут помочь.

psinka
Собака - фокстерьер, он на аватаре.
Мосол оставляю обязательно. И выгуливать стараюсь хорошо. Я так понимаю, что он в мое отсутствие успевает и выспаться, и косточку погрызть, а потом ему становится скучно и он начинает песни петь. Про ТВ, радио забыла. Надо будет попробовать.

flooder
С переноской номер не проходит. Когда я дома, он спокойно может сидеть закрытый в клетке, если я ухожу, начинает скулить.

По поводу подрезки связок, я против этого. У меня еще мысли есть на норы с ним съездить, а там без голоса делать нечего.

psinka
08.02.2009, 11:18
Taisiya,
И выгуливать стараюсь хорошо.
думаю, что для фокса "хорошо" - это не меньше чем часа полтора, причем желательно гулять непосредственно перед тем, как уходите. Мне все-таки кажется, что собака на прогулках до конца не загружена, тем более это терьер.
По поводу подрезки связок, я против этого. У меня еще мысли есть на норы с ним съездить, а там без голоса делать нечего.
:give_rose:

BULLEND
08.02.2009, 11:48
Особо гуманно, конечно. "Лишить собаку возможности выражать свои эмоции"(с) при помощи электричества.

"Представтье только: вот Вы хотите что-то сказать,"(с)... и как только пытаетесь произнести любой звук, тут же получаете в шею разряд электричества. И так каждый день. И завыли бы, да страшно - током долбанут. Очень гуманный способ. :rolleyes:

К стати выть собачка будет с большим удовольствием! Анти-лай не действует на вой. А если когда гавкает - входит в раж(и ничем не заткнёшь...) то ошейник тоже не поможет, он просто перестаёт работать.
Кстати для фоксов вообще если за лай даётся разряд - то собачка больше в раж входит и гавкает сильнее, может орать часами.....

Проверено на своей фоксе.

Так, что скажу одно - только взять себя в руки, наступить на горло своим имоциям и НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ С НУЛЯ!!!
У меня у самой отказная фокса, которую отдали в 1,5года по многим причинам, одна из причин была дикий не затыкающийся лай и вой в отсутствие хозяев....
Через пол года прибывания у меня собака перестала орать оставаясь одна. И справились только воспитанием!....Ошейники С разрядом и с лимоном не помогли.

Ёна
08.02.2009, 12:13
А у меня несколько другая проблема,но тоже сопряжена с диким лаем.Дома пять цвергов.Когда собираемся уходить все дружно расходятся кто в клетку,кто в боксик,кому как нравится.Никаких проблем.Тишина и покой,все спят.Но когда мы возвращаемся и выпускаем их - просто жуть.Стоит такой ор...с ума сойти можно.При этом радость прет наружу фонтаном,они счастливо демонстрируют свое умение громко рать.
На долго мы их одних не оставляем.Самое интересное,что даже если уходит один из членов семьи,его встречают,как героя Куликовской битвы громким лаем и страшным ором.На них ничего не действует,ни шлепок газетой,ни мат.Наоборот,вся эта суматоха им в кайф.И если бы,у нас в стране был хоть один специалист по подрезанию связок,он бы озолотился.Потому,что проблема с лаем в многоквартирных домах,это большая проблема.И не вижу никакого криминала в этой операции.Порой, наших собачек веселит наша реакция на их лай.:crazy:

CanisSapiens
08.02.2009, 12:22
Ёна,
его встречают,как героя Куликовской битвы громким лаем и страшным ором. На них ничего не действует,ни шлепок газетой,ни мат.
Как раз такая проблема просто решается. Они ж при хозяине брешут. Достаточно обрызгать всю команду из пульверизатора водой. ( взять насадку для опрыскивания цветов и надеть на бутылку от какой нибудь пепсиколы) И держать эту штуку в прихожей, под рукой, кто первый вякнул - струю воды в мосю :rolleyes: очень замечательно действует. Потом будет достаточно брать в руки эту штуку. А если совместить обливание с командой ЦЫЦ, то потом просто по команде будут затыкаться:biggrin:

BULLEND
08.02.2009, 13:21
Ёна,

Как раз такая проблема просто решается. Они ж при хозяине брешут. Достаточно обрызгать всю команду из пульверизатора водой. ( взять насадку для опрыскивания цветов и надеть на бутылку от какой нибудь пепсиколы) И держать эту штуку в прихожей, под рукой, кто первый вякнул - струю воды в мосю :rolleyes: очень замечательно действует. Потом будет достаточно брать в руки эту штуку. А если совместить обливание с командой ЦЫЦ, то потом просто по команде будут затыкаться:biggrin:

Полностью поддерживаю! Есть ещё способ - полное игнорирование собак! Пришли и не обращаете на них внимание, если совсем кошмар, то закрываете их всех и полный игнор, успокоились - хвалите.

Лайра
08.02.2009, 14:00
Достаточно обрызгать всю команду из пульверизатора водой
У нас этот способ не катит!))Но!..попробовать стоит.

Лайра
08.02.2009, 14:03
Так, что скажу одно - только взять себя в руки, наступить на горло своим имоциям и НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ С НУЛЯ!!!
Полностью согласна!...и подольше гулять перед уходом!

Taisiya
08.02.2009, 15:07
Taisiya, думаю, что для фокса "хорошо" - это не меньше чем часа полтора, причем желательно гулять непосредственно перед тем, как уходите. Мне все-таки кажется, что собака на прогулках до конца не загружена, тем более это терьер.
Моему и два, и три часа мало. Домой приходит и начинает с игрушкой скакать:biggrin: Хотя гуляем активно - за палкой бегает и с другими собаками играет. Чтобы его угулять, надо полдня по лесу бродить

Ёна
09.02.2009, 20:33
У нас этот способ не катит!))
Аналогичная ситуация.Было испробовано все,кроме этих идиотских ошейников.:sorry:

Estiva-Vasilisa
03.02.2010, 17:54
Прочитала всю ветку, но про волнующий меня вопрос не нашла. У нас та же проблема - собака после переезда в дом с плохой звукоизоляцией лает на каждый шорох. Когда мы дома - ситуация под контролем, но когда мы на работе... соседи наехали уже на второй день. Ищем пути решения этого вопроса вплоть до переделки квартиры звукоизолирующими панелями, но это все требует времени. Пока надо как-то ее утихомиривать, вопрос такой - насколько тяжело собаке в течение дня находиться в наморднике? Возможен ли такой вариант на то время, пока не решим вопрос как-то радикально? Или намордник ни в коем случае надолго применять нельзя? (тряпочный). Не закидывайте камнями, если что не так... Самой собаку жалко, но соседи ставят вопрос ребром, тем более, что у них дети маленькие лнем спят...

Zike
03.02.2010, 18:50
Taisiya
У нас ( за рубежом) профессиональные психологи собак с такими проблемами как у вас работают с камерами и микрофоном , то есть в квартире ставится камера за дверью или ну у соседа телевизор и микрофон ну и хозяин по микрофону с собакой работает под контролем конечно психолога , но это конечно мечта такое найти надо с начало а про цены я вообще не знаю...но это единственный самый эффективный способ.

Zike
03.02.2010, 19:04
А у меня несколько другая проблема,но тоже сопряжена с диким лаем.Дома пять цвергов.Когда собираемся уходить все дружно расходятся кто в клетку,кто в боксик,кому как нравится.Никаких проблем.Тишина и покой,все спят.Но когда мы возвращаемся и выпускаем их - просто жуть.Стоит такой ор...с ума сойти можно.При этом радость прет наружу фонтаном,они счастливо демонстрируют свое умение громко рать.
На долго мы их одних не оставляем.Самое интересное,что даже если уходит один из членов семьи,его встречают,как героя Куликовской битвы громким лаем и страшным ором.На них ничего не действует,ни шлепок газетой,ни мат.Наоборот,вся эта суматоха им в кайф.И если бы,у нас в стране был хоть один специалист по подрезанию связок,он бы озолотился.Потому,что проблема с лаем в многоквартирных домах,это большая проблема.И не вижу никакого криминала в этой операции.Порой, наших собачек веселит наша реакция на их лай.:crazy:

Вот если домой кто приходит и собаки лают , вот вы все хором зевайте и громко и много, по правилам собаки должны успокоится или хоть не много спокойней стать , вообще если человек при собаке(если собака через чур взволнована) зевает это её успокаивает , даже трусливых .

КэтС
03.02.2010, 19:20
Estiva-Vasilisa, У меня такая же проблема, одна из собак рьяно охраняет квартиру, на любой шум орёт. Чтобы отучить её лаять, её надо отучить охранять, что на грани фантастики. При мне то всё нормально, знает что нельзя, без меня сразу понимает что никто не запретит и развлекается. Купила антилай, помогает. Но одеваю каждый раз перед уходом, она очень быстро прочухала что лаять нельзя именно в нём.

Estiva-Vasilisa
04.02.2010, 11:02
КэтС, а антилай Вы купили спреевый или электрический? Просто у меня такса, маленькая, но звонкая, я боюсь электрический.... И все же вопрос про намордник остается актуальным - насколько вредно для собаки находиться в нем в отсутствие хозяев -часов 5 в день? Просто для нас это пока единственное решение проблемы, но если это категорически запрещено и вредно - то будем искать иной выход.

Ноктюрн
04.02.2010, 12:40
Estiva-Vasilisa, иногда даже у совершенно здоровых собак бывает рвота. Если намордник не позволяет открывать пасть, собака в таком случае умрет, захлебнувшись рвотными массами.
Если позволяет - это не спасет от лая.
Если собака отрицательно относится к наморднику и будет все 5 часов пытаться его снять (а таксе упорства на это хватит), это может привести к самоповреждениям и в любом случае усугубит стресс.
Если ей станет жарко, она не сможет открыть пасть, чтобы вывалить язык или попить.
Я ни бы никогда не оставила собаку в наморднике, не позволяющем открывать пасть, ни на какое время.

Estiva-Vasilisa
04.02.2010, 12:54
Taisiya
У нас ( за рубежом) профессиональные психологи собак с такими проблемами как у вас работают с камерами и микрофоном , то есть в квартире ставится камера за дверью или ну у соседа телевизор и микрофон ну и хозяин по микрофону с собакой работает под контролем конечно психолога , но это конечно мечта такое найти надо с начало а про цены я вообще не знаю...но это единственный самый эффективный способ.

Zike, нам пока такое только снится..... Хотя идея фантастическая, конечно..

Estiva-Vasilisa
04.02.2010, 12:56
Ноктюрн, спасибо большое за ответ! Действительно, я об этом совсем не подумала, даже в голову не пришло, если честно..

psinka
04.02.2010, 13:13
Estiva-Vasilisa,
если переехали недавно, то может собака просто еще не привыкла... Мы когда в гости к друзьям приходим, квартира на первом этаже, захлебывается от лая на каждый звук за дверью. С непривычки. Мы сами на 4-ом живем, выше нас только этаж с тремя квартирами.
А пока, может, ковры на стены и на пол, и закрывать собаку в одной комнате, там где ее меньше всего недовольным соседям слышно будет.

Estiva-Vasilisa
04.02.2010, 14:20
Psinka, спасибо за приободрение - я тоже надеюсь, что стресс пройдет и ей полегче будет. Просто соседям этого не объяснить и ждать они не хотят. А про ковры - хорошая мысль, что-то я и об этом не подумала... Видимо, у самой уже стресс и от переезда и от конфликта :-)

КэтС
04.02.2010, 19:53
Estiva-Vasilisa, Электрический, спреевый читала, нежелательно, он распыляет неприятный запах и даже если собака уже замолчала, запах остаётся. Вам может подойти антилай который подаёт сжатый воздух.
Не знаю как у такс с электрическими антилаями дело, а силы разряда моего антилая едва хватает на мою суку, то есть она всё-равно в нём лает, но тише, он на это реагирует, она недовольно бурчит и по-тихоньку замолкает. Резкой реакции на него нет. И ещё там 7 уровней, он начинает с самого маленького током бить и постепенно повышает, пока собака не замолчит, и если он остановился, к примеру на 5, то потом, когда собака снова начнёт лаять, он включится на 4 уровне.

Estiva-Vasilisa
16.02.2010, 16:39
Хотим попробовать антилай, но только все-таки ультразвуковой, или с сжатым воздухом - боимся электрический. Нет ли у кого в аренду взять за денежку на месяц?

Ишечка
26.02.2010, 13:58
Какая тема интересная! У меня ситуация похожая.
Суть проблемы: собака (11 мес.) скулит, когда остается одна дома. Лично я ни разу не слышала, но соседи (даже через 2 этажа от нас) жалуются, что периодически собака скулит. Игрушек оставляю много. Гуляем по утрам 40-50 мин. Когда все дома, собака даже не лает никогда.
Мне и собаку жалко, и с соседями в конфликт не хочется вступать (квартира съемная). Что можно попробовать, чтобы пёсику скучно не было и сидел молча?

Ноктюрн
26.02.2010, 19:05
Ишечка, http://k9-forum.ru/showthread.php?t=6124
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=6234

Ишечка
26.02.2010, 20:56
Ноктюрн, большое спасибо!

Ноктюрн
26.02.2010, 20:58
Да не за что :)
Просто темы совсем свежие и там даны очень хорошие советы, которые могут не повторить (просто из нежелания попугайствовать) в ответ на Ваш вопрос здесь.

Легенда
27.02.2010, 20:18
Наша пенсия (амер.кокер спаниель) тоже безобразничал, когда нас не было дома((( Мог скулить по пол-дня...соседи жаловались.Было это правда очень редко, но было. Собакевич в детстве, да и в юности своей практически не был один дома (бабуля была)...а потом семейный состав изменился...и пошли проблемки( Радио, телевизор пробовали - не помогало. А в том году завели йорка) и жизнь пошла на лад))) Соседи даже спрашивали:"А у вас что, собачка умерла?" ТТТ!!! Вот так мы избавились от этой проблемы!::):biggrin:Вместе и спать веселее!)