PDA

Просмотр полной версии : Кто что слышал про Арден Гранже

Mari@
11.12.2010, 09:39
Кто что слышал про Арден Гранже ? Английский корм.

Оша
11.12.2010, 09:43
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0% B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B C+%D0%90%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD+%D0%93%D1%80%D0%B 0%D0%BD%D0%B6&clid=40316&lr=213

Ladik
11.12.2010, 11:41
Много обсуждают тут (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Mari@
24.12.2010, 16:30
если кому интересно - кормлю недели две, очень нравится и мне и, что самое главное, собаке. Ест, тьфу-тьфу, с удовольствием, выход нормальный, причем был таким сразу как начали его есть. И собака с него голодной не выглядит!

Катринка
24.12.2010, 19:16
если кому интересно - кормлю недели две, очень нравится и мне и, что самое главное, собаке
А пьет она сколько? говорят он соленый очень. И какой ест?

Mari@
24.12.2010, 23:52
Катринка, Пьет так же как и всегда. Попробовала сама - на мой вкус не соленый. Ест эдалт курица и рис для крупных собак.

Катринка
24.12.2010, 23:55
Ест эдалт курица и рис для крупных собак.
Ясно...нам курицу нельзя, да и с кукурузой он....
Соленый говорят Сенситив или Сенсибл - рыба который, без кукурузы. Вот с него собаки очень много пьют. Не стали его по этой причине покупать....А так отзывы по нему положительные.

danea
25.12.2010, 10:11
А пьет она сколько? говорят он соленый очень. И какой ест?

Кислый.
Во всяком случаи премиум и сенсетив

ирина01
26.12.2010, 17:05
Кормлю двоих. 11-летнему -лайт,3-х летнему- беззерновой сенситив...Сама корма не пробую- всё-таки у меня с собакой несколько иные вкусовые ощущения...НО! собаки едят с ОГРОМНЫМ удовольствием.Едят где-то месяц и каждую кормёжку "пляшут" у мисок. Такого не было ни на одном корме...Пьют -норм,выход тоже норм.Если не "зацветут"-то я наконец-то нашла то что надо!(ттт)

Mari@
28.12.2010, 20:29
Вот и мне пока тоже нравятся!:rolleyes:

ARBELLA
29.12.2010, 01:57
Подскажите пожалуйста кто им в Питере занимается?

Татьяна ВС
29.12.2010, 02:53
ARBELLA, вот здесь он есть .

http://www.vipkorma.ru/index.php?

Ksana&Laska
30.12.2010, 10:28
ARBELLA, вот здесь он есть .

http://www.vipkorma.ru/index.php?

я покупала недавно именно у них... первый раз решила попробовать... желтый который... Weaning/Puppy... нравится всем... пахнет очень приятно... открыв пакет, захотелось даж самой попробовать... собираюсь купить Adult, но пока не могу решить какой брать... с курицей или рыбой... может кто что посоветует? http://s13.rimg.info/f17c5588857c0320c2fe9615b65e8d1a.gif (http://smajliki.ru/smilie-847127751.html)

Mari@
01.01.2011, 17:36
Ksana&Laska, Мы едим с курицей и очень довольны! Но наверное надо смотреть что песе больше нравится.

Оникс
01.01.2011, 20:42
А у моих на этот корм открылась жуткая аллергия:shok: Очень жаль, корм трескали очень хорошо, но... не подошел он им... к сожалению...

Ksana&Laska
01.01.2011, 23:14
Mari@, я заказала тож с курицей, сказали там меньше гранулы... будем пробовать...

Оникс, а у Вас какая порода? и в чём проявилась аллергия?

Оникс
05.01.2011, 20:33
Ksana&Laska,
Порода були, стандарт и мини, сначало очень даже отлично ели( старшая у меня не очень сухой любит, а тут просто на ура корм шел) . Потом потекли глазки, а потом пошли красные пятна , у мелкого сильнее , у старшей меньше .

Ksana&Laska
05.01.2011, 21:53
Оникс, спасибо за ответ:l_daisy:
я в поиске идеального корма как раз из-за текущих глаз... текут правда не у всех... буду теперь наблюдать... но корм этот действительно идёт на ура:crazy:

Фаня
11.01.2011, 14:42
Сейчас тоже в поисках нового корма (мне нужен лайт). Есть у кого нибудь опыт кормления кормом Арден Гранже лайт, и главное результат- снижение веса?

flerpark
11.01.2011, 15:00
Кормлю Сенситивом. Второй месяц пошел уже как.... Все пока устраивает)) Цверги черносеребристого окраса у меня едят.. ТТТ ничто нигде не течет и не цветет... шерсть выгладит замечательно... Белую пока не рискую им кормить...

ARBELLA
12.01.2011, 00:28
Вот такую металлическую стружку длинною в 1 см я вчера извлекла из горошины размоченного корма Эдалт с курой и рисом:
http://i016.radikal.ru/1101/b9/236e6b0d269f.jpg (http://www.radikal.ru)

flerpark
12.01.2011, 00:56
Вот такую металлическую стружку длинною в 1 см я вчера извлекла из горошины размоченного корма Эдалт с курой и рисом:
Уже на втором форуме пишете.. Может, случайность.. Всяко бывает... И на втором форуме после пишете после моего поста.. Совпадение?

ARBELLA
12.01.2011, 01:33
flerpark, согласна, бывает... Но как на это реагировать? Мне вот что-то не по себе стало... А ведь так и похоронить собаку можно и потом вини врачей что диагноз неверный был поставлен... блин что нам втирают в кормах - страшно подумать!
я написала на всех форумах где есть ветка об этом корме. Я всю жизнь кормлю собак кормами, последнее время сидели на АКАНЕ и горя не знали пока не проявилась аллергия у молодой собаки, вот и стала метаться в поисках ЧУДА. Да, бывает размер гранул не совпадает в разных кормах, бывают и другие незначительные отличия, но чтоб металлическая стружка...

ирина01
12.01.2011, 16:48
ARBELLA, расскажите пожалуйста поподробнее...интерес не праздный. Вы каждую размоченную гранулу смотрите?( просто Ваша фразаизвлекла из горошины непонятна...)

Ksana&Laska
12.01.2011, 21:08

http://s.rimg.info/1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif (http://smajliki.ru/smilie-60168039.html) Марина, не пугай... я как раз Эдалт с курицей с рисом купила...

ARBELLA
13.01.2011, 01:29
ирина01, наверное я бы и не заметила если б не одно НО.... Есть у меня собачка которая добровольно не ест, только с рук. Вот я в очередной раз взяв мисочку с размоченным кормом уселась её кормить, а собачке надо протянуть корм на ладошке под нос, так вот и обнаружила в одной из горошин.

planeta
19.09.2011, 12:46
К моему большому сожалению продаю начатый, 15-ти килограммовый корм Arden Grange "престиж".(в пакете около 12 кг, продаю за 1600р.). Моей собаке этот корм не подходит. 8(926) 534-сорок девять-пятьдесят девять. Елена.

HONEY
19.09.2011, 14:13
Кормила привередливого далматина кормом сениор( баранина с рисом) не протяжении 5 лет, до самой смерти( 15 лет). Сейчас кормлю далматинку- трёхлетку( один месяц лосось, второй океаническая белая рыба). Довольна. Щенок риджбека ел щенячку( куру) очень плохо, соскочили на американский Верус.

Фаня
19.09.2011, 14:37
Кормлю кормом Лайт свою собаку с января. В принципе довольна, аллергии нет, шерсть норма, стул тоже (первые месяц-два правда выход был немного больше, чем вход; потом все нормализовалось), похудели на 2 кг.
Имею еще 3 знакомых на этом корме- кормят серией для пожилых собак, для взрослых крупных пород, - все довольны, на этом корме больше года.

Paco
19.09.2011, 18:13
соскочили на американский Верус.
Здравствуйте!
Скажите,какие ваши отзывы об этом корме?
Далматинку тоже на него перевели или нет?

HONEY
20.09.2011, 21:20
Риджбечке нравится, ест с удовольствием, крутится около мешка, просит добавки. Говорить о результатах с уверенностью можно после 2 месяцев применения. Я кормлю неделю, может чуть больше.
Далматинке тоже купила корм с сельдью. Пока не давала. У меня открыт новый мешок датского корма.
Что понравилось- серьёзная, гигиенически упаковка( с кингстоном, что бы корм не "задыхался". В латвии эксклюзивные сорта кофе расфасовывают в пакеты с кингстоном, что бы при надавливании почувствовать пьянящий аромат)
Это первый корм, к которому прилагается подробная инструкция по количественному потреблению( на разные случаи- своя норма: беременным сукам, кормящим, тем, кто занимается спортом или проводит много времени на улице- учтены энерго затраты на согрев, тем собакам, которые ведут малоподвижный образ жизни, гуляют на попис и покак...)
Позднее могу напечатать отзыв о состоянии кожного и шерстяного покрова, блеска шерсти , цвета слизистых. Через месяцок можно сделать первые выводы.

Paco
21.09.2011, 19:09
Позднее могу напечатать отзыв

Я буду очень благодарна вам за отзыв. Будем ждать ваших результатов :wink:

Катринка
21.09.2011, 21:42
Paco, Моя собака аллергик, корм АГ (рыба+картофель) всегда есть, как запасной вариант, если пропадет корм который ест постоянно. Летом так и получилось....месяц ели АГ, негатива не было. Стул в норме, шерсть в норме.

KOLYADNAYA
21.09.2011, 21:51
Недавно перешла на АГ. Пахнет вкусно, вид приятный, жрут хорошо, какают тоже, аллергических реакций пока (ттт) не было. У нас ягненок с рисом.

HONEY
23.09.2011, 09:29
Единственное, НО...для собачек, которые на рыбе. Я кормлю месяц, два лососем. С него моя пятнистая легко набирает лишний вес, не смотря на пробежки за великом. Поэтому, на третий месяц даю корм из белого мяса рыб с картошкой. Собака приходит в норму. Но, этот корм по ценовой политике в латвии не очень привлекателен. Для среднего потребителя он дорог. Отличный корм. Несколько знакомых после серьёзных отравлений вытаскивали и приводили в кондицию собак на нём. Если собака любит рыбу, то оба корма идут на УРА!!!

Lori
23.09.2011, 11:55
Единственное, НО...для собачек, которые на рыбе. Я кормлю месяц, два лососем. С него моя пятнистая легко набирает лишний вес, не смотря на пробежки за великом.
У нас всё ОК с этим. Не похудели, но и лишнего ничего не набираем. Может ещё зависит от индивидуальных особенностей организма собаки?

Ayana
08.10.2011, 23:45
KOLYADNAYA,
А как с порыжением бороды ? (больной вопрос)
Я кормила АГ сенситив чиху почти месяц и впервые у нее перестали течь глаза. Теперь ОЧЕНЬ хочу его купить,но придется искать в Москве .У нас его нет.Надеялась купить на России,но...облом.Его там не было.

Vika_Vin
17.10.2011, 13:52
Arden Grange"Adult"- ягненок и рис . В наличии 4-е упаковки по 2.5 кг срок годности до 10/2012 г. 1уп.- 600 р. Едим давно этот корм проблем никаких нет ,это при том ,что аллергики. Напокупала впрок..а моя мадама уже нос воротит ..видать надоел ).
Так что если будут вопросы пишите в личку .
Проживаю в Москве , а точнее в СВАО .

ирина01
17.10.2011, 23:11
Ayana, Мои миттели отбелились на Сенситиве (ттт).С бородами и лапами стало всё ОК!

piternewf
24.10.2011, 19:27
У нас за этот год три помета на Стартере (желтый мешок) выращивались. Старшим детям уже 7 месяцев - если стартер. Кушали отлично, стул нормальный. Они уже все в новых домах, хозяева продолжают кормить стартером. Сейчас едят голубой мешок.
Младшим детям - 2 месяца. Тоже начали прикармливать со Стартера - так же прекрасно едят и со стулом все в порядке.
Их мамочки тоже стартер кушали. Чувствуют себя отлично, со стулом все хорошо, пить больше не стали. Что для нас важно - не желтеют. Мамы старших и младших деток переведены на курицу - все замечательно. Мама средних деток после того как откормила, переведена на Сенситив. Вот за нее я особенно переживала - ей очень трудно корм подобрать - она то чешется, то желтеет, то уши текут. Последнее время она у меня ела Ферст Чойс с ягненком, от Про Плана сильно желтела шерсть. Вот ее я боялась на Стартер переводить, т.к. он на курице, но все прошло отлично. Сейчас деткам 5,5 месяцев - соответственно мамочка уже 4 месяца ест Сенситив. И что радует - уши совершенно чистые! И шерсть совершенно белая!
Спасибо большое компании!!! Нам корм очень понравился! И цены для питомников очень приятные!!

Nuysha
24.10.2011, 20:29
Я думаю, кому инересно в анализе кормов копаться, уже и сами разобрались, что там ингредиенты так себе. Мяса почти нет. Единственный более менее по хороший составу – это зеленый мешок «ягненок с рисом». Остальное – бурда имхо.
Могу лишь сказать, что в англии никаким премиум классом он и близко не считается. Продается в супермаркетах рядом с чаппи и проч и стоит $35 за 7.5кг, а не как в россии $66 (то, что я видела в инете) и суперпремиум....

Единственными суперпремиум кормами здесь считаются Ориджен, Акана, Fish4Dogs, Taste of the wild, Markus Muhle, Lukullus и Ziwipeak и продаются спец. распрастранителями

Катринка
24.10.2011, 21:14
Единственными суперпремиум кормами здесь считаются Ориджен, Акана, Fish4Dogs, Taste of the wild, Markus Muhle, Lukullus и Ziwipeak и продаются спец. распрастранителями
Ну собственно говоря всё логично и правильно...

danko
13.11.2011, 11:04
Мы ели белую рыбу с картошкой.... такой реакции на корм у моей суки не было никогда... она вся сделалась бурого цвета:cray: За всю жизнь (неполных 4 года) она никогда так не цвела.
А купили ведь по рекомендации, уже испробованный, якобы весь питомник ест и белый...??? (ч/с цверги).
Кошмар! Никому не рекомендую...
Сейчас едим говядину с рынка, пытаемся реабилитироваться. Но это дорогое удовольствие в наше время, на какой корм потом переходить, просто не знаю?

danko
13.11.2011, 11:38
Понравился по наименьшему содержанию протеина вот этот: CANIDAE
http://www.canidae.com./dogs/lamb-and-rice/dry.html

http://www.holistic-korm.ru/product_info.php?products_id=22

http://canidae-felidae.ru/

Киньте, пожалуйста, ссыль, кто ел и где он обсуждается...

Фаня
13.11.2011, 11:39
danko, все очень индивидуально... просто вашей собаке он не подошел. У меня знакомые далматины (питомник) все сидят на рыбе-картошке, довольны, все нормально, не бурые и т.д. Я пользуюсь "лайтом" уже год, тоже все нормально, я довольна, только на нем у нас получается контролировать вес.

danko
13.11.2011, 11:50
Я написала про свою личную собаку. Но знаю наверняка, что он тоже "не подошел" и всем остальным 10 собакам, лично содержащимися в питомнике у заводчицы ...
Вот такое у этого корма избирательное действие... Напоминаю, что кто-то ел белую рыбу с картошкой, а кто-то ягненок с рисом, реакция одна... Когда мы звонили по офисам других появившихся новых кормов, и озвучивали проблему, то все в один голос рекомендовали нам именно арден грендж белую рыбу с картошкой как самый антиаллергенный корм на современном рынке. Поверьте, этот парадокс заставил нас долго смеяться. И ещё, заметьте. Собаки живут в разных домах и не общаются. Проблем с пищеварением и с грибками нет - все проверено!

Катринка
13.11.2011, 17:18
danko, У моей такая проблема была на Брите. А вот на АГ, как раз нет, хотя собака аллергик на многие ингредиенты в кормах.

Lori
13.11.2011, 20:30
Вот такое у этого корма избирательное действие...
Я бы сказала наоборот, что у каждого организма своя реакция на какой-либо корм или его ингредиент. Пока к сожалению ещё не придумали идеальный для любого организма корм...
У меня вот 2 собаки, сестры-однопомётницы. Одна собака "гвозди переваривает" и ей хоть бы хны, а вторая чуть что, сразу "аллергует"... Заказывать 2 разных корма, мне, как частному лицу неудобно и не выгодно. Искала "свой" вариант... Вроде как подошел РК им обеим. Та что аллергичная выглядела отлично, не считая того что была похожа на "помесь леща и батареи", вторая та что "гвозди переваривает", выглядела в плане физ.кондиции лучше, но шерсть была суховата и не блестела...
Перевела обеих на АГ. Сначала попробовали с лососем, у обеих всё очень даже "прижилось" и вкус им явно пришёлся по душе. Сейчас кушают курицу и рис для крупных пород. Так вот с того момента, как перешли на АГ, обе собаки заметно набрали кондицию, аллергичная выглядит не хуже чем когда ела РК, а вторая собака вдруг "заблестела"! Её шерсть стала совсем другой! Волосок к волоску, вся лоснится и главное нету той сухости!
Вот пожалуйста, 2 собаки одного возраста от одних и тех же родителей, на один корм по одному реагировали, на другой корм по другому, причём каждая по своему, а на третий корм обе отлично отреагировали.

Оладушка
04.12.2011, 02:59
У меня голдяха кушает Arden Grange. При этом она аллергик жуткий и корм для нее найти довольно проблематично. Плюс и сушку недолюбливает.
Так на удивление "Ягненок и Рис" кушает на ура. Аллергия наконец-то начала проходить. Шерсть перестала так сыпаться, как раньше. И выход отличный. Одним словом я довольна.

Zayusha
18.03.2012, 08:46
Мы начали есть АГ мини с ягненком. Перед этим я долго изучала составы многих кормов. Может у АГ состав и попроще, чем у Аканы и Ориджена (которые тоже не всем собакам подходят, да и ценник для многих владельцев высоковат), но в сравнении с многими другими кормами очень даже неплохой. Канидэ не ели, думаю, что это хороший корм, но и цена у него хорошая. У меня есть информация, что в Англии АГ не так уж дешево стоит, считается хорошим кормом, а наряду с Педигри там в магазинах продают РК, ХД и др известные у нас марки кормов.

SofiaGreen
18.03.2012, 11:39
У меня хаски, сейчас ему 3,3, активно выставляемся в Европе. Полгода назад вдруг стал розовым,то есть шерсть порозовела: лапы между пальцев, внутренняя сторона ног, живот. Я до сих пор в шоке. Сидели в тот момент на Проплане, но пёс стал умным и стал отказываться от корма. Добавляла в сушку немного консервов Зоогурман. Возможно это и спровоцировло. После этого какое-то время сидели на Акане Грасландс, теперь на Бош перешли. Ест сушку плохо. Улучшений за полгода не видно, то есть розовая шерсть осталась, но больше чем было не появилось. Хочу перейти на Бозиту. И вообще, какие корма с маленьким количеством белка, если такие вообще существуют? Я уже не верю никакии производителям, на упаковке можно написать любой состав, а что внутри...

Zayusha
18.03.2012, 12:28
На мой взгляд, в основном производители ничего не скрывают,просто мало кто в состав заглядывает. На Проплане неудивительно, что порозовел. Разве это хороший корм? Попробуйте АГ Сенситив, на нем многие белые цверги сидят и черные с серебром тоже. Не 100 % что подойдет, но очень может быть.

danea
18.03.2012, 15:52
SofiaGreen,
а зачем хаски кормить малобелковым кормом? у него что почки отказывают?

SofiaGreen
18.03.2012, 21:12
SofiaGreen,
а зачем хаски кормить малобелковым кормом? у него что почки отказывают?

Веты говорят, что шерсть порозовела от избытка белка. Рекомендуют перейти на корм с низким уровнем белка. Раньше у нас не было такой проблемы.

danea
18.03.2012, 21:56
SofiaGreen,
Если вет рекомендует это сделать на глаз, то есть без всяких анализов не имея никаких веских на то причин то я бы его слушать не стала. Чем ниже белок тем выше углеводы, а это тоже не без своих минусов, сахарный диабет к примеру по хуже красноты на шерсти.
К тому же почти все низкобелковые корма так же имеют низкий % жира, а это может попортить шерсть (будет как пакля).
Тем более собака выставочная, подвергается дополнительным стрессам.
Розовая шерсть, да еще в тех местах что вы описываете похоже на нализывания. возможно аллергия, может проблемы с жкт есть, расстройства стула, пуков, отрыжки нету?
Вообще проверить это очень просто, когда собака у вас не под 100% присмотром одевайте на нее пластиковый воротник, за пару недель будет заметно отрастает ли белая шерсть в тех метсах или нет.
Я б на вашем месте поискала корм на рыбе и без дрожжей в составе. к примеру first mate, wolfsblut.
Или действительно попробуйте АГ сенсетив.

У меня просто похожая ситуация с собакой, на ноге краснота появляется (оказалась аллергия на индейку) и сосала она себя ночью, если бы я спала крепко то так бы и не подловила.

Аксаня
18.03.2012, 22:46
Мы сидели на Рояле, у старшего немца пошла аллергия на него, перешли все постепенно на АГ, кошкам тоже, выгодно выходит. Парадокс, но этот корм покупаем в Волгограде и он стоит дешевле, чем Роял у нас в городе. А так покупали что придется, в наших магазинах выбор не велик и часто не бывает кормов, надо заказывать заранее. Слава Богу у меня две другие собаки не аллергичные, не привереды, едят что дают и не жужжат. Вот только старший проблемный.