Просмотр полной версии : Шок!!!
http://zhestokosti.net/abuse/html/dog.html
Попробуйте досмотреть до конца. Я не смогла! :cray::cray::cray::cray::cray:
hottes,
низя такой на ночь показывать. Это же всю жизнь кошмары мучать будут! До чего же иногда жестокость людей доводит. Даже страшно становиться. :shok::shok::cray::cray::cray::cray::cray:
У меня тоже не получилось.....
Ну и зачем подобное размещать??? Никогда не понимала и не пойму!!!:diablo:
Видела видео.....Плакала!!! Просто реально ревела!!! А тут ещё и такое... Когда-нибудь это прекратится.....Ну как так можно...Я считаю, надо также расправляться с теми "людьми",которые так делают...По их же понятиям....По-варварски.....
ВАРВАРСТВО.
Но и некоторые комментарии,тоже какие-то странные.К чему аналогии с потреблением людьми мяса,естественно не собачьего?Предположим,чело века можно заставить стать вегетарианцем,а наших собак???В одном анекдоте,цыган учил лошадь ничего не есть,а она дура, взяла и околела.
какая мерзота, жесть:bad::bad::bad: меня реально чуть не сташнило,
Мрак, какие же люди пип...........
А потом эти люди идут домой, к жёнам..детям :bad::bad::bad:
Таня и Монька
07.02.2009, 09:43
Какой кошмар... :cray:
Даже до середины не смогла досмотреть... Не то, что до конца... Мамадарагая, жуть...
Ну я даже смотреть не буду. Спасибо, чернухи и так хватает. А еще мне кажется, что когда неприятности размещают для всеобщего показа - зла в мире становится больше. Первый раз посмотрят - и скажут "какой кошмар", "бесчеловечно" и все такое прочее, второй раз посмотрят - "вроде это где-то видели", а в пятый раз - никакого негатива увиденное не вызовет. Люди привыкают, и привыкают быстро. То же самое происходит, когда с телеэкранов показывают боевики - в обычной жизни жестокость не вызывает резкого протеста. Так что надо 12 раз подумать, прежде чем всякие ужасы предлагать другим людям посмотреть.
laimagrad
07.02.2009, 11:20
Ну и зачем подобное размещать??? Никогда не понимала и не пойму!!!:diablo:
Согласна!:diablo:
год назат показывали по третьему каналу как шубы делают в китае(сначало избевают,а потом с живых...
То, что собак едят - это еще ничего. Коней например тоже едят - а кони тоже умные и верные животные.
Но все остальное - мрак.
И что, все присутствующие готовы цитирую:
"Становись Веганом!
Не ешь животных и продукты животноводства (мясо, птицу, рыбу, сыр, яйца, молоко).
Не носи на себе и не используй продукты житвотноводства (кожу, мех, меховую отделку, шелк, шерсть).
Расскажи другим, почему ты выбрал путь ненасилия. "?
Нет? Тогда нечего стонать. Ханжество это...
Почитать, повыть, и пойти есть отбивную... А у телят глаза знаете какие? и дрессируются, и привязываются не хуже собак... И травоядные, между прочим - других зверюшек не обижают, н охотятся.А курам, между прочим, вообще голову отрубают и ощипывают потом..
Давайте дальше пойдем - собак на сою переведем и кашу. Тараканов травить не будем, глистов гонять... Хлоркой и антибиотиками пользоваться - бактерии тожт живые, между прочим..
Была, кажется, эта же ссылка на старом к-9.
Ну да, для нас - жесть. Для корейцев - еда. В Перу жрут морских свинок, зато индусы удавились бы при виде куска жареной говядины. И что? Нравы и национальные пищевые пристрастия у всех народов различны :unknw:
Varvara2
07.02.2009, 13:40
да еда... с одной стороны еда... но я никогда не пойму наверное зачем даже еду мучить перед смертью....
да еда... с одной стороны еда... но я никогда не пойму наверное зачем даже еду мучить перед смертью....
А это уже другой вопрос... Но маньяков и психопатов никто не отменял... Людей тоже вон...
Varvara2
07.02.2009, 13:54
Ёлка,
Какой же другой? Вы что считаете что все люди, представленные на снимках, маньяки и психопаты? Помоему для них это просто норма жизни.... А я считаю что все это жестоко. Не смотря на то что собаки для них -это еда. Меру надо знать во всем... и кстати в шубах тоже. Одно дело когда это крайний север и без меха там нечего делать а другое дело когда у тебя в шкафу пяток шуб....для красоты.
А уж вешать и морить голодом собак, отработавших на бегах и охоте - это вообще никакому разумению не поддается.
4EvEr SmILe
07.02.2009, 14:00
Просто кошмар...Даже до середины не дошла...Я знала, что они там едят собак, но лчуше бы я не видела,как это все происходит... Да,для них это нормально, но я никогда не пойму,КАК можно вырастить свою собаку, прожить с ней много лет (или даже просто определенное количество времени), а потом сдать в такое место, где она умрет в мучениях... Мрак какой-то!((((
Знала же,то не нужно было открывать ссылку...
Ёлка,
Какой же другой? Вы что считаете что все люди, представленные на снимках, маньяки и психопаты? Помоему для них это просто норма жизни.... А я считаю что все это жестоко. Не смотря на то что собаки для них -это еда. Меру надо знать во всем... и кстати в шубах тоже. Одно дело когда это крайний север и без меха там нечего делать а другое дело когда у тебя в шкафу пяток шуб....для красоты.
А уж вешать и морить голодом собак, отработавших на бегах и охоте - это вообще никакому разумению не поддается.
Видео не скачивала. А на фотках ничего сврхестественно го не вижу. Забили собаку (кстати с чего вы взяли что ее перед этим мучали, может я просмотрела), опалили и разделали. Да - некоторый шок для моего кинологического менталитет. Но замените собаку на корову или поросенка. Или вы думате, что говядину забивают в цветах и под наркозом? Или на бойне звуко и запахо изолируют от соседей?
Просто кошмар...Даже до середины не дошла...Я знала, что они там едят собак, но лчуше бы я не видела,как это все происходит... Да,для них это нормально, но я никогда не пойму,КАК можно вырастить свою собаку, прожить с ней много лет (или даже просто определенное количество времени), а потом сдать в такое место, где она умрет в мучениях... Мрак какой-то!((((
Знала же,то не нужно было открывать ссылку...
А Вы думаете к телятам, поросятам, кролям, наконец не привязываются? Не относятся они так как мы к собакам "на мясо".
Индийцы вон наверняка понять не могут, как мы таких телят замечательных жрем... И че? Пикеты против России не устраивают...
но я никогда не пойму наверное зачем даже еду мучить перед смертью
Правильно.Едой эти несчастные собаки становятся несколько позже,а до этого сидят в клетках,где даже не пошевелиться.
И,даже если я и ем мясо,я не считаю,что его производство должно быть сопряжено с жестоостью.
А уж вешать и морить голодом собак, отработавших на бегах и охоте - это вообще никакому разумению не поддается
ППКС.
Varvara2
07.02.2009, 14:04
Ёлка,
ну так поглядите до конца. я тоже видео не смотрела. если это для вас не сверхестественно а нормально, то нам с вами разговаривать больше не о чем.
Ребяты, я может неправильно выражаюсь...
Че ж вы только собак-то жалеете? А остальные зверюшкаи? Слабо мясо-то не лопать? Курятину ту же? Вы думаете бройлеров гуманнее содержат и забивают? Сходите на экскурсию на птицефабрику...
Ёлка,
ну так поглядите до конца. я тоже видео не смотрела. если это для вас не сверхестественно а нормально, то нам с вами разговаривать больше не о чем.
Это не нормально. Но и не сверхъестественно. Это элементарный садизм, который распространяется не только на собак - он универсален.
Но меня это не шокирует - после того как детей человеческих из окон выкидывают...
Меня бесит другое: если собак едят (я сейчас конкретно об этом) корейцы - это шок, а если я ем говядину - это нормально... Это уже ханжество...
я всё понимаю,мясо ,шкура,но мне козалось что свиней убивают на 1 ударом в сердце,и пушнину тоже у нас на фермах 1 ударом без издевательств,а там же сначало изобьют,а потом с живых шкуру сдиратют(всему должен быть придел)
Varvara2
07.02.2009, 14:48
Это не нормально. Но и не сверхъестественно. Это элементарный садизм, который распространяется не только на собак - он универсален.
Но меня это не шокирует - после того как детей человеческих из окон выкидывают...
Меня бесит другое: если собак едят (я сейчас конкретно об этом) корейцы - это шок, а если я ем говядину - это нормально... Это уже ханжество...
Я тоже наверное не так выражаюсь.... но если б показали клетки с битком набитыми курами, или морили голодом коров и завязывали им передние копыта за спиной и напяливали на морды ведра...я бы написала тоже самое. И меня это шокирует.
Не могу сказать что мне нравится что корейцы едят собак... равно так же наверное как и индусам не нравится что в России едят коров.... Но я это ханжеством не считаю. Разные взгляды на жизнь... Однако на садизм и жестокость я думаю у всех должен быть один взгляд.
я всё понимаю,мясо ,шкура,но мне козалось что свиней убивают на 1 ударом в сердце,и пушнину тоже у нас на фермах 1 ударом без издевательств,а там же сначало изобьют,а потом с живых шкуру сдиратют(всему должен быть придел)
Где мучают? Все предельно утилитарно: достал из клетки - убил-опалил-освежевал-разделал
Кстати, почитала текст вот что нашла
"15) Эти крупные рыжие собаки славятся как деликатес. Ну и чем поедание этого деликатеса отличается от вкушения прожаренного бифштекса? Разницы никакой. Любая плоть приходит к нам на стол через боль, страдания и смерть."
Готовы отказаться от бифштекса? Бейте во все колокола, боритесь с мясниками... Иначе - нечто вроде шовинизма: негров убивают, ну и пусть, а белых не трожь!
За сим умолкаю, вообще пожалела что высказалась...
P.S. Насчет последних фоток: год назад забрала в хорошие руки "новых русских" британского колор-пойнтового кота в 8 мес - без зубов и приблизительно такого же формата как собашки на фото. Причина отдачь - гадит где попало. Любящие хозяева искренне полагали, что коту достаточно одного пакетика влажного вискаса в день и эмалированной миски на закрытом балконе в качестве туалета....
. Однако на садизм и жестокость я думаю у всех должен быть один взгляд.
На садизм и жестокость, не зависимо от того, на кого он направлен?
Однозначно.
А вот шовинизм - НЕНАВИЖУ - в любых его выражениях.
Поэтому и завелась, наверное...
Varvara2
07.02.2009, 15:14
Ёлка,
Вот и я не пойму чего вы вдруг завелись то? тут кто то написал что им на коров, лошадей, кур наплевать? Помоему все просто высказали свое отношение к этим фото... И для любого собачника - это верх жестокости просто.
Varvara2,
личное, наверное... Все дело в ссылке. Всплывает она уже не первый раз на собачьих форумах. И все начинают охать и ахать - собачки бедные, корейцы враги, как так можно обращаться с самыми лучшими друзьями человека.
А вобщем-то идея сайта более глобальная - чтобы люди примерили поведение корейцев на себя и поняли, что они ничем не лучше... Тоже, кстати, спорная идея... ВОти прорвало меня на десятом разе...
Извините, если что не так...
P.S. Кстати, если на главную выйти, там и про птичек, и про коровок, и про мышек и рыбок даже... Но расзмещают ссылку всегда почему-то про СОБАК
Varvara2
07.02.2009, 15:39
Ёлка,
так понятно почему про собак...форум то собаководов.
кстати на к-9 вешали ссылку с видео. как (не помню точно в какой стране) именно живьем сдирали шкуру....
Не могу сказать про идею того сайта с фотками... но мне показалось все же что там не про еду все же, а именно про жестокость...наверное не было бы такого резонанса, если бы все эти ихние собачьи фермы и рынки были более цивилизованными... насколько это вообще возможно в данном случае...
Ёлка,
так понятно почему про собак...форум то собаководов.
кстати на к-9 вешали ссылку с видео. как (не помню точно в какой стране) именно живьем сдирали шкуру....
Не могу сказать про идею того сайта с фотками... но мне показалось все же что там не про еду все же, а именно про жестокость...наверное не было бы такого резонанса, если бы все эти ихние собачьи фермы и рынки были более цивилизованными... насколько это вообще возможно в данном случае...
Не, на самом деле он именно веганов. Они вообще считают ЛЮБОЕ использование животных (кстати и племенное разведение собак) садизмом...Ну и подтверждение идеалогии соответствующее выбирают. Вот почему и бесит, когда конкретно этой ссылкой обывателей пугать начинают...
Для них-то (веганов) все те кто здесь ужасаются ничем не лучше корейцев...
И,даже если я и ем мясо,я не считаю,что его производство должно быть сопряжено с жестоостью.
Нууу,это Вы не знаете,как с коровами обращаются перед забоем!
или морили голодом коров и
Ага,так и морят!Голодом и жаждой!Всю дорогу от фермы до забоя!
Varvara2
07.02.2009, 18:11
Ага,так и морят!Голодом и жаждой!Всю дорогу от фермы до забоя!
Дальше что? не пойму чего вы хотите сказать то? Что все нормально? так и надо? нуну...
Люди, простите!
Не думала, что будет такой резонанс и междуусобица. Просто порорыдала пол ночи и хотела поделиться с вами единомышленниками. Теперь на трезвую головову понимаю, что была не права, размещая ссылку просто поддалась порыву.
Еще раз простите! :sorry:
Varvara2
07.02.2009, 18:34
Люди, простите!
Не думала, что будет такой резонанс и междуусобица. Просто порорыдала пол ночи и хотела поделиться с вами единомышленниками. Теперь на трезвую головову понимаю, что была не права, размещая ссылку просто поддалась порыву.
да не переживайте... мне жаль только что единомышленников тут не так много оказалось то.... :sorry:
да не переживайте... мне жаль только что единомышленников тут не так много оказалось то.... :sorry:
В чем единомышленников? Порыдать? И что от этого изменится?
Проблему надо либо решать, либо не обострять - если решить невозможно, во избежание психбольницы...
"По-моему так..." (с)
Люди, простите!
Да ладно Вам, какая междоусобица? Все как обычно. Ну побесседовали люди. Хорош рыдать-то :smile:
если б показали клетки с битком набитыми курами, или морили голодом коров
не пойму чего вы хотите сказать то?
Это я Вам ответила.Вы сказали-"если бы",а я ответила-что н самом деле так и есть.
Varvara2
07.02.2009, 19:01
Ёлка,
В чем единомышленников? Порыдать?
нет в жалости и сострадании к собакам.
И что от этого изменится?
скорей всего ничего....
Проблему надо либо решать, либо не обострять - если решить невозможно, во избежание психбольницы...
каким образом можно хоть что то глобальное решить на форуме? ну или обострить?
Хорош рыдать-то
вы предлагаете посмеятся?
Varvara2
07.02.2009, 19:10
flooder,
если вы не обратили внимание...то я там написала :
Я тоже наверное не так выражаюсь.... но если б показали клетки с битком набитыми курами, или морили голодом коров и завязывали им передние копыта за спиной и напяливали на морды ведра...я бы написала тоже самое. И меня это шокирует.
нет в жалости и сострадании к собакам.
скорей всего ничего....
каким образом можно хоть что то глобальное решить на форуме?
Вы сами себе ответили. Зачем народ расстраивать? Жалеть и сострадать, порывая на себе волосы, легче всего...
вы предлагаете посмеятся?
Нет, просто хочу человека успокоить.Который один раз расстроил посмотрев, а второй раз расстроился, когда понял, что зря расстроил других. Вполне серьезно, между прочим. Я на больные темы не иронизирую.
Varvara2
07.02.2009, 19:17
Ёлка,
Жалеть и сострадать, порывая на себе волосы, легче всего...
ошибаетесь... помоему уже просто жалеть и сострадать стыдно стало....надо обязательно вспомнить веганов, коров, "хуманистов", зеленых...а еще и ПиК туда же...
Varvara2,
http://zhestokosti.net/abuse/html/index.html
Вот ссылка на главную страницу этого же сайта.
А теперь ответьте себе на один вопрос: после просмотра ВСЕХ фоток Вы престанете есть мясо, яйца, рыбу, молоко? И кормить мясом собаку?
А некоторые с собаками охотятся... Тоже можно массу "красивых" фоток найти... И на людей травят... Кому в таком случае будете сострадать?
Я не ругаюсь с вами - абсолютно спокойно пытаюсь донести мысль, старую как мир: Не судите да не судимы будете...
Ёлка,
Жалеть и сострадать, порывая на себе волосы, легче всего...
Ага, а можно пойти разгромить питомник лабораторных животных и выпустить животных на "свободу" - т.е. на улицу,на гибель
Ёлка,
ошибаетесь... помоему уже просто жалеть и сострадать стыдно стало....надо обязательно вспомнить веганов, коров, "хуманистов", зеленых...а еще и ПиК туда же...
ПРОСТО жалеть и сострадать? Жалеть и сострадать - значит погладить по голове плячущего чужого ребенка, не бросить на улице потеряшку, сходить соседской бабушке за хлебом - да мало ли чего можно СДЕЛАТЬ... А можно просто поахать перед компьютером.
Я это не про Вас, не про автора темы... Просто смысла провоцировать народ смысла не имеет, если провокация не несет за собой исправления ситуации. А правды всегда как минимум две. :wink:
Varvara2
07.02.2009, 19:25
Ёлка,
Я не ругаюсь с вами - абсолютно спокойно пытаюсь донести мысль, старую как мир: Не судите да не судимы будете...
вы серьезно полагаете что эта Ваша мысль подходит к этой ссылке????
Ёлка,
Ага, а можно пойти разгромить питомник лабораторных животных и выпустить животных на "свободу" - т.е. на улицу,на гибель
Вот, я про это и говорю. К чему пустые провокации?
Мне, кстати, идеи веганов весьма симпатичны, только как РЕАЛЬНО воплотить их в жизнь - я не понимаю. Потому что если идти до конца - можно дойти до абсурда.
Тем же ветеринарам предлагаете оперировать на людях учиться? Или на теории, а потом на ваших животных?
Ёлка,
вы серьезно полагаете что эта Ваша мысль подходит к этой ссылке????
Не-а, к этой темке. Ссылку-то рисовали люди которые действительно придерживаются своих правил. По крайней мере хочется верить..
Varvara2
07.02.2009, 19:29
Ёлка,
Я это не про Вас, не про автора темы...
и то хорошо...
А правды всегда как минимум две.
две правды в жестокости?
Мышь 03,
Вы хоть иногда думайте что советуете....
Хорош рыдать-то
И это правильно!
Проблему надо либо решать, либо не обострять
Решить мировые (а это именно мировая проблема) малым обществом не получится.
НО, скажу то, что обычно говорю своим друзьям, потерявших своих любимцев (собак, кошек) и заявляющих, что больше никогда не заведут животных, так как не смогут перенести вновь их уход.
Так вот - когда 5 лет назад в тот день, кода умерла моя 14 летняя коляха я сказала себе тоже самое "больше никогда..." Спустя два месяца после ее смерти я поняла, что я хороший хозяин (хотя, наверное, многие не согласятся с этим заявлением) - я отношусь к собакам, как к детям - сей час три среднеазиатские овчарки живут в моей спальне, две из которых со мной на кровати спят, одна в спальне моей матери, у остальных отдельные комнаты в моем доме. Мои собаки счастливы! Значит я могу подарить 10-15 лет счастья существу, которое я приручила. Для этого существа это целая жизнь! Дай Бог каждому из нас! А для нас это очень мало - от нас уходит несовершенно летний ребенок, и мы говорим себе "нет, уж хватит таких переживаний" - ЭГОИЗМ не позволительный. А значит, нужно наплевать на себя и дать счастье, кому можем. И может быть переживания, которые мы порой испытываем, при потере наших лохматых детей или при просматривании таких вот сайтов и позволяют оставаться людьми добрыми и милосердными. Последнее предложение относиться только ко мне! Так как банальная фраза Гитлера: "Чем больше я узнаю людей, тем болше я люблю собак" полностью отражает мое мироозрение.
Varvara2,
во избежание развития темы, закругляюсь, как обещала ранее.
Спасибо за беседу. Если есть желание продолжить - милости просим в личку. Приятно поспорить с умным человеком даже на такую печальную тему
Dzozefinka
07.02.2009, 19:36
Вы сами себе ответили. Зачем народ расстраивать? Жалеть и сострадать, порывая на себе волосы, легче всего...
Нет, просто хочу человека успокоить.Который один раз расстроил посмотрев, а второй раз расстроился, когда понял, что зря расстроил других. Вполне серьезно, между прочим. Я на больные темы не иронизирую.
во всем согласна с Ёлка, потому как считаю неуместным плакать и охать-ахать над съеденными собаками и в тот же момент готовить в духовке мясо по-французски... тоже ни к кому не обращаюсь, а призываю подумать... я ем мясо, яйца, курицу, но и не осуждаю тех, кто ест собак, в странах, где это считается нормальным... сама естественно никогда не стану есть собаку, просто потому, что у меня другой менталитет, но думаю, если бы я родилась и выросла в Корее, то я с удовольствием ела бы собак, так же как я ем здесь телятину, свинину и т.д..
насчет вырастить, а потом отдать на бойню.... а как в деревнях убивали своих животных, к которым привязывались не меньше, чем мы привязываемся к нашим собакам.. сама видела как вели на бойню нашу последнюю корову, я была еще ребенком.. так вот плакала телка, как ребенок, крокодильими слезами.. и бабка плакала и дед.. а что делать? есть что-то надо, да и корова выращивалась для мяса и молока... вот как бы это не было грустно, но это правда жизни.. всех жаль, и собак и кошек, и коров и свиней, но это есть и будет.... :sorry:
И не вегетарианец я, и любовь к животным у меня избирательна...а вот китайский пуховик с каким-то мехом купить не смогла после этого видео. Глупость, конечно. Но представила, что это скальп кого-то из моих...
Varvara2,
Мышь 03,
Вы хоть иногда думайте что советуете....
Эт не я насоветовала, пару тройку лет назад, честное слово
Мне б такое и в голову не пришло. Линейных дорогостоящих животных в основном светлых окрасов "на природу"
Dzozefinka
07.02.2009, 20:14
атена,
а у меня к пуховикам с каким-то мехом по другой причине душа не лежит... с детства не переношу такие вот китайские пуховики, потому-что как только они намокают - они жутко воняют псиной и с детства есть чувство, что я ношу на плечах собаку, это ужасно.. вообще не ношу изделия с мехом, по тем же причинам, их низзя мочить.... оговорюсь - кожу ношу с удовольствием, потому как теплее одежды не найдешь, а с нашей прибалтийской погодой.... кхм....
до конца смотреть не стала.......:cray::cray::cray:
сволочи....убить бы таких......слов нет........
Ой, не удержусь я!
Joy`ka,
а про коровок, курочек, рыбок тоже смотрели - на том же сайте?
а как в деревнях убивали своих животных, к которым привязывались не меньше, чем мы привязываемся к нашим собакам
НЕ ПРАВДА! В деревнях отношение не такое, как у нас. Вы лукавите! ВЫ можете убить курицу? У меня есть 2 курицы несушки, когда летом на них налетел ястреб отбивали всем питомником! Думаете из-за яиц? Ха-ха три раза!
Как-то я приехала в одну из Белоруских деревень под Гомелем и там я увидела своими глазами отношение к животным. Корова на первом месте - ее надо кормить, поить свежей водой; затем свинья, потом куры, а собака дармоед с обгрызанными мухами ушами. И когда за 2 дня я приручила цепного пса, начала кормить его супом и лечить зеленкой уши, вся деревня ходила на меня смотреть, как на сумасшедшую.
Dzozefinka
07.02.2009, 20:50
hottes,
и что?? не убивают в деревнях коров??? ждут, пока сами сдохнут??? я ж и писала про то, что привязываются к ним, любят, но убивают... и еще, так на секунду.. корова - не курица, курица - не собака.....
так в чем не правда в моих словах? мы любим собак, они любят коров, другие любят куриц, мы едим коров, другие собак, что в этом ужасного?
До конца посмотрела. Если честно - лучше бы сделали такую подборку о людях. О голодающих, замерзших, о детях - жертвах издевательств, о жертвах ДТП. Мне кажется, с этого надо начинать, а не с отказа от мяса и меха.
Dzozefinka
07.02.2009, 21:08
maeglin,
согласна на 100%
Varvara2
07.02.2009, 21:48
объясните мне одну простую вещь.... почему нельзя просто сказать (написать, выразить) "мне жаль этих собак". ? Ну хотя бы просто потому что я люблю именно собак... почему надо обязательно становится вегетарианцем, почему надо вдруг вспоминать о коровах и курах и уж тем более людей и детей? Почему некоторые думают что если бы ссылка была про издевательства над людьми, то их бы никто не пожалел? Начать можно прежде всего с себя наверное.
Мне жаль этих собак. жаль что они до своей смерти терпят муки.
Просто, по-моему, что их жалко - это очевидность, которую и писать-то незачем. Это априори подразумевается
Dzozefinka
07.02.2009, 22:16
Varvara2,
всем жаль этих собак... но это реалии жизни, это есть и от этого никуда не деться... мне уже надоело писать, что мне жаль.. решила описать свою ИМХУ более подробно....
Varvara2
07.02.2009, 22:17
Dzozefinka,
так в чем не правда в моих словах? мы любим собак, они любят коров, другие любят куриц, мы едим коров, другие собак, что в этом ужасного?
В том что мы едим коров, а кто то ест собак наверное нет ничего ужасного...Человек всеяден... А вот в том что животное всю свою короткую жизнь мучается, ужасное есть. Ну я по крайней мере так считаю...
Dzozefinka
07.02.2009, 22:21
Varvara2,
ну так мы ж не знаем, как относятся к коровкам на бойнях, скорее всего точно так же, как и к этим собакам... жаль и тех и других, но.... увы и ах...
кстати, смотрела фото про коров на том же сайте... ужас... и фото там такие же душераздирающие....
Varvara2
07.02.2009, 22:45
Dzozefinka,
я посмотрела все. И честно говоря назвать людьми тех кто делает это у меня язык не поворачивается.
Я тоже выскажу свое ИМХО. На мой взгляд такие ссылки давать надо. Ибо не все знают. И даже если у кого то слезы наворачиваются после просмотра- значит не все еще потеряно в этом мире. Даже если один человек не купит лишнюю шубу после этого, или не захочет лечится медвежьей желчью, или просто пожалеет собак - значит ссылка сработала.
Я кстати тоже перестала носить шубы. Именно после просмотра видео о том как идет забой бельков.
Dzozefinka
07.02.2009, 22:50
Varvara2,
ну вы же продолжаете кушать мясо, не задумываясь о том, как убили это животное.....
тема - очень разносторонняя, не вижу ничего полезного из того, что у кого-то выступили слезы... слезами горю не поможешь....
в одном я уверена, мы все люди, имеющие сострадание и жалость, это очевидно... но ссыль - в тырнете, на этом конкретном ресурсе - лишняя.... ИМХО...
Там про коров и кур, конечно, кошмары, НО хочу сказать, что то, что там снято - НЕ НОРМА. Потому что на тех бойнях, где так забивают скот, идут на нарушение инструкций. Да, коров перед убоем не кормят - но день голодовки - это не страшно. Пить должны давать вволю - это не из соображений жалости сделано, а чисто из прагматичных соображений. Бить животное перед убоем - значит, будут гематомы, и такое мясо продать будет невозможно, только если пустить на колбасу. Миром правят деньги. Вся деятельность человека за деньги. Так вот, чтобы получить наибольшую прибыль от убоя коровы - надо соблюдать инструкцию, а именно - поить вволю, не бить, не пугать, чтобы само не травмировалось, оглушать током качественно (в целях собственной безопасности). Если бы то, что показывают "зеленые человечки" было бы правдой - все бы бойни разорились бы давно.
Про кур там тоже галиматьи порядочно написано - бедные куры, их заставляют нестись, а они там в клетках набиты со сломанными крыльями. Ну не могут куры в таком случае нестись! они даже в линьку нести яйца прекращают, что уж тут говорить о непрекращающемся болевом стрессе... Делите на десять все речи "зеленых человечков", а особо впечатлительным лучше вобще не смотреть туда.
:shok::shok::shok:Ужас!!!
Varvara2
07.02.2009, 22:58
Dzozefinka,
ну вы же продолжаете кушать мясо, не задумываясь о том, как убили это животное.....
зря Вы так думаете. Кстати насколько мне известно в Израиле очень вкусное мясо. потому что у них самый гуманный в мире способ забоя. Животное не подозревает о смерти и не выделяет адреналин....
в одном я уверена, мы все люди, имеющие сострадание и жалость, это очевидно...
знаете иногда почитаешь и думаешь а точно ли тут любители собак собрались....
только вот мясо есть все равно будут, человеку нужно мясо, и детям и взрослым....одними бобами заменить сложно...но то что устройство ферм надо пересмотреть и сделать жизнь и убой животных, выращиваемых на мясо наиболее безстрессовым - однозначно, но вот когда это произойдет. Знаю об одной женщине с аутизмом(при этом высокоинтелектуальный человек), как-то она достаточно долго жила на ферме, и смогла хорошо прочувствовать какие моменты вызывают у животных стресс, и как этот стресс можно снять, там использыется определенная геометрия и выгонов и перегонов с одних пастбищ на другие и стоил, определенная система освещения и т.д. вобщем животные живут не испытывая сильных стрессов и как показала статистика - это экономически выгодно, повышаются и удои и улучшается рост жтвотных, плодовитость и т.д., отказаться от мяса - невозможно, так же как и от шуб, но сделать жизнь животных более спокойной - реально, правда, боюсь пока не в нашей стране...
но в цивилизованных странах и дет.домов то нет по сути.....от детей отказываются, но опекуны им находятся еще в младенчестве, и берут и здоровых и заведомо больных детей и вобще вся соц. сеть хорошо развита (я сейчас говорю про действительно развитые страны), когда социальную сферу дотянем до нормального уровня, тогда и за животноводство возьмемся
Dzozefinka
07.02.2009, 23:04
Varvara2,
да не важно, любим мы собак или кошек или мышек или еще кого... если это вызывает в нас эмоции - значит еще не все потеряно...
зря Вы так думаете.....
а что, когда вы кушаете отбивную, думаете о способе забоя этого животного???
Dzozefinka
07.02.2009, 23:08
но в цивилизованных странах и дет.домов то нет по сути.....от детей отказываются, но опекуны им находятся еще в младенчестве, и берут и здоровых и заведомо больных детей и вобще вся соц. сеть хорошо развита (я сейчас говорю про действительно развитые страны), когда социальную сферу дотянем до нормального уровня, тогда и за животноводство возьмемся
а откуда такая информация??? конечно бездомышей в цивилизованных странах в разы меньше, чем в России, но они есть и их немало.... (это я конкретно о детях)
живу в Англии, так вот тут детские дома есть и детей в них немало, и не особо народ выстраивается в очередь за здоровыми детьми, не говоря уж о больных.....
зы.. это так.. просто фраза убила наповал.....
Nata@Brenda
07.02.2009, 23:10
Я не стану говорить о том, кто кого ест. Мне, как человеку, который дома держит не корову или курицу, а собаку, и воспринимает ее как ЧЛЕНА СЕМЬИ, конечно ближе страдания именно собак. Само сабой, жалко и коров, и свиней, и куриц, но мы ПРИВЫКЛИ их есть и эти кадры не вызывают ТАКОГО ЖЕ потрясения. А корейцы ПРИВЫКЛИ есть собак. Во всем этом больше всего потрясает жестокость людская. Ведь на сайте не только фото корейских собак, над которыми перед их убийством так издеваются. Там фото лабораторных собак. Допустим, здесь можно с натяжкой оправдать "для науки", если бы не эти несчастные, то что-то там не открыли бы и кого-то бы не вылечили. Но отбегавшие свое грейхаунды? Убитые щенки перекупщиков? Собачьи бои? Стрельба по собакам и т.д., то, что даже и не упоминается на сайте, но имеет место быть? Вот что меня ужасает.
Varvara2
07.02.2009, 23:12
Uliks,
Согласна с Вами.... нам к сожалению пока далеко до полностью цивилизованного общества...
Dzozefinka,
а что, когда вы кушаете отбивную, думаете о способе забоя этого животного???
ну теперь точно задумаюсь....
В чем единомышленников? Порыдать? И что от этого изменится?
"По-моему так..." (с)
Присоединяюсь к вопросу - единомышленников в чем?
В том, что издевательство над собаками плохо, я думаю здесь все согласятся, и увидев такое вживую, пообрубали бы руки тому, кто это делает. Но глобальная-то идея сайта совсем не в этом. А в том, чтобы вы, я, и все, кто это посмотрит, ужаснулись и осознали, что они ничем не лучше корейцев, т. к. едят коров, свиней и иже с ними. Обычная тупая, примитивная веганья зомби-пропаганда. Некоторе время назад по сети гулял ролик, как с енота живьем шкуру сдирали - тоже с подачи веганцев. Вы думаете, они хотели наказать конкретных людей, кто это делал? Хрена бы там - они таким образом в свою веру обращали.
Varvara2
07.02.2009, 23:19
Dzozefinka,
а откуда такая информация??? конечно бездомышей в цивилизованных странах в разы меньше, чем в России, но они есть и их немало.... (это я конкретно о детях)
живу в Англии, так вот тут детские дома есть и детей в них немало, и не особо народ выстраивается в очередь за здоровыми детьми, не говоря уж о больных.....
Я бы не назвала Англию -цивилизованной страной,в таком случае. Тем более, если не ошибаюсь и фото грейхаундов после бегов тоже из Англии...
Dzozefinka
07.02.2009, 23:24
Uliks,
Согласна с Вами.... нам к сожалению пока далеко до полностью цивилизованного общества...
Dzozefinka,
ну теперь точно задумаюсь....
ну вот когда задумаетесь и станете "веганом" - тогда поговорим в другом ключе.... я же еще раз повторюсь - я и мясо ем и натуральную кожу ношу и ты.ды, и не осуждаю тех, кто делает это-же с собаками... НО я не говорю о том, что способ убоя - преподнесенный на том сайте -подлежит какому-либо одобрению.. напротив же, если бы Вам показали любые кадры убоя любого животного, сдирания шкуры и разделывания туши - уверяю Вас - реакция мало отличалась бы от той, что мы видим сейчас....
Dzozefinka
07.02.2009, 23:28
Dzozefinka,
Я бы не назвала Англию -цивилизованной страной,в таком случае. Тем более, если не ошибаюсь и фото грейхаундов после бегов тоже из Англии...
ой ей Богу, Вы иногда пишите очень умные вещи.. а иногда, ну просто смешно Вас читать...
покажите мне хоть одну цивилизованную страну, где нет уродов,психопатов, убийц и ты.ды
да и еще, где нет женщин, отказывающихся от своих детей, от больных и здоровых и ты.ды.. и неужели Вы считаете, что страна и ее правительство способны проникнуть в мозги каждого отдельного ее жителя и повлиять на их мировоззрение и собственные пристрастия и убеждения ??? :shok:
Varvara2
07.02.2009, 23:31
Trinity,
Но глобальная-то идея сайта совсем не в этом. А в том, чтобы вы, я, и все, кто это посмотрит, ужаснулись и осознали, что они ничем не лучше корейцев, т. к. едят коров, свиней и иже с ними.
Ну и как Вы осознали? Я нет. Я вероятно в отличии от Вас не так подвержена чей то зомби-пропаганде.
И собственно говоря уже объясняла свою позицию... Я вижу только жестокое обращение с животными. Слишком жестокое.
Varvara2
07.02.2009, 23:36
Dzozefinka,
ну вот когда задумаетесь и станете "веганом" - тогда поговорим в другом ключе...
забавная мысль... это в каком же?
НО я не говорю о том, что способ убоя - преподнесенный на том сайте -подлежит какому-либо одобрению..
мне не лень лично Вам написать что я говорю о совершенно не нужных мучениях животных...а не о том кто кого ест.
ой ей Богу, Вы иногда пишите очень умные вещи.. а иногда, ну просто смешно Вас читать...
неужели? Вас еще смешней...
Да есть такая страна...если Вы про детские дома... и о брошенных детях. Израиль. Там нет ни того ни другого.
Varvara2, меня иногда оторопь берет от некоторых заводчиков -фанатиков. От их злобы, ненависти, нетерпимости....Эта злоба проникает прямо через мой монитор, как радиация :)))
Держись от них подальше, я тебя опять предупреждаю ...
Dzozefinka
07.02.2009, 23:41
забавная мысль... это в каком же?
а в том, что Вы тогда вообще будете с ужасом говорить о том, что вообще кто-то кого-то ест...:dirol:
мне не лень лично Вам написать что я говорю о совершенно не нужных мучениях животных...а не о том кто кого ест.
дык и я не о том, я говорю о способе убоя, если вы еще не заметили, не нужно читать между строк... и еще раз повторю, даже если Вам показали бы кадры гуманного, насколько это возможно, убоя - Вас бы это так-же ввело в состояние шока, просто потому, что это зрелище не из приятных...
неужели? Вас еще смешней...
Да есть такая страна...если Вы про детские дома... и о брошенных детях. Израиль. Там нет ни того ни другого.
таки совсем нет брошенных детей?? не верю... можно официальную статистику за последние пару лет, где будет фигурировать только одна цифра - 0 ????
а Швеция??? по моим данным там нет детских домов. да там есть спец. инернаты для реабилитации и социализации детей и подростков и взрослых людей с различными нарушениями, они не могут жить в обществе без присмотра и опеки, некоторые родители да отдают туда своих детей как в школу интернат, при этом не бросают их, а если и бросают, то есть формы опеки, патроната, усыновления...и государство там томогает таким интернатам/деревням и т.д. потому как без опеки эти люби в обществе жить не могут, у кого-то родители могли погибнуть или состариться и умереть, и государство не заточает их в подобие наших психолого неврологических интернатов, я по этим интернатам все лето проездила....это ад, не меньше...
Varvara2
07.02.2009, 23:50
Dzozefinka,
а в том, что Вы тогда вообще будете с ужасом говорить о том, что вообще кто-то кого-то ест...
Вы питаете надежду что я стану вегетарианкой?
дык и я не о том, я говорю о способе убоя, если вы еще не заметили, не нужно читать между строк... и еще раз повторю, даже если Вам показали бы кадры гуманного, насколько это возможно, убоя - Вас бы это так-же ввело в состояние шока, просто потому, что это зрелище не из приятных...
а с чего Вы взяли что я между строк читаю?
таки совсем нет брошенных детей??
нет... нету там брошенных детей. А вот очередь на усыновление есть и не малая.
А можно у Вас поинтересоваться Вы сейчас о чем спорите то? Какую точку зрения отстаиваете? Или просто так.... лишь бы о чем....?
Varvara2, меня иногда оторопь берет от некоторых заводчиков -фанатиков. От их злобы, ненависти, нетерпимости....Эта злоба проникает прямо через мой монитор, как радиация :)))
А тут то заводчики чем провинились:shok:
Ренуша, да ни в чем, что Вы...:))
очередь на усыновление есть и в америке и в германии, а в "детских домах" например той же германии живут в 99 процентах случаев не отказные дети а дети у которых погибли родители, дети, у которых сложная психологическая или экономическая ситуация дома, дети из многодетных семей, дети подвергшиеся различным психическим травмам и т.д., дети, родителей которых лишили родительских прав, но это не такие дет.дома как у нас в России, я с дет.домами в мосвке и подмосковье много поработала и буду работать дальше....и чует мое сердце, что таких домов малютки как в России даже в англии нет..... и дети по 5 лет просто так из-за того что документов нет не лежат в инфекционном отделении, изолированные от всего внешнего мира в течение первых 5-ти лет всеж жизни:(
Dzozefinka
08.02.2009, 00:00
Ренуша,
да что ты Мариш, до сих пор не поняла.. кругом заводчики виноваты!! :)))
Varvara2,
а с чего Вы взяли что я между строк читаю?
да потому что я не писала о том, кто и кого ест, а писала про.. третий раз пишу, способ убоя...
Вы питаете надежду что я стану вегетарианкой?
я?? а мне то какая разница?? ешьте на здоровье...
нет... нету там брошенных детей. А вот очередь на усыновление есть и не малая.
А можно у Вас поинтересоваться Вы сейчас о чем спорите то? Какую точку зрения отстаиваете? Или просто так.... лишь бы о чем....?
неа, не поверю.. что прям ни одного ребеночка за несколько лет.. все еще жду статистику..
спорю.. да я и не спорю, просто интересно стало... чушь пишете ей богу....
зы.. а про уродов, маньяков, больных людей - промолчали?? а что так... наверно в Израиле их тоже нету..
Dzozefinka
08.02.2009, 00:03
Uliks,
к сожалению - бездомные дети - огромная проблема в России, и ситуации, такой как в России - нет наверно ни в одной цивилизованной стране мира... это правда.. увы и ах... но я не верю и никогда не поверю, что в одной, отдельно взятой стране прям ни одного отказника нету, не поверю....
Dzozefinka,
В Израиле стреляют и взрывают((.
Понимаешь, я не могу провести логическую цепочку между возмущением над пакостью, показанной в ссыли, и "заводчиками-фанатиками, с их злобой, ненавистью, нетерпимостью". Да еще и "проникающей через экран, как радиация". Вот никак у меня это не сочетаеся((
Ренуша, да никак это не связано...это просто продолжение моего разговора с Варварой в другой теме.. Прошу прощения, что ввела Вас в некий ступор. :)) Считайте, что это офф.
Varvara2
08.02.2009, 00:13
Dzozefinka,
Знаете я просто так ради интереса не спорю. Я свою точку зрения и свое отношение к теме высказала. С Вами мне спорить не интересно. Если Вам другая точка зрения кажется чушью. Если Вы чего то не знаете, не надо писать про чушь... да еще с таким апломбом.
Статистики Вы от меня не дождетесь. если так интересно почитайте про Израиль... хотя бы для общего развития полезно. Но я Вам отвечу тем не менее.... Израиль довольно религиозная страна. У них просто культ детей. И они действительно от них не отказываются...
Могу и про "уродов, маньяков и больных".... Маньяки есть везде... (хотя они наверное тоже в каком то смысле больные) ...Зачем это обсуждать не понимаю....
На этом с Вами лично свой спор заканчиваю... ибо бесполезно. И не приятно.
Я кстати тоже перестала носить шубы
А Вы, простите, в каком городе-стране живете?
Dzozefinka
08.02.2009, 00:15
Dzozefinka,
ну про это я вообще молчу... жить в вечно-продолжающихся боях - это круто.. это я про Газ говорю.....и то, что Израиль с Палестиной до сих пор не могут договориться - прямо указывает на "цивилизованность" страны, с такими же "цивилизованными" методами.... бу... что-то меня вообще понесло в другую степь, считайте это оффом..
Dzozefinka,
я не говорю, что нет отказников, отказники есть везде,в социально и экономически благополучной странне их конечно же будет меньше, бОльший процент младенцев будет отдан на воспитание в семьи, потому как в здоровом обществе понимают, насколько важен период раннего детства для детей. ну вот честно - не слышала я ни разу, что бы Например немцы ездили усыновлять детей даже в англию (не спорю, может такое и есть), зато в Россию - и страны Азии - легко, тут им ребенка забрать проще, чем у себя на родине.
а людей с различными психическими заболеваниями полно в каждой стране. ведь не бывает страны где люди, например, совсем - совсем не болеют раком, правильно? вон даже в полне себе благополучной Бельгии что творится...
Dzozefinka
08.02.2009, 00:18
Dzozefinka,
Знаете я просто так ради интереса не спорю. Я свою точку зрения и свое отношение к теме высказала. С Вами мне спорить не интересно. Если Вам другая точка зрения кажется чушью.
не другая точка зрения, а совсем уж нереальная точка зрения... читать про Израиль мне не нужно, я достаточно много смотрю новости и так далее, просто не бывает идеала ни в чем.... и не нужно говорить о том, что уж совсем нет отказников, то, что их ничтожная малость - я поверила бы и не было бы такой реакции с моей стороны...:l_daisy:вот и все, что я хотела сказать...
Varvara2
08.02.2009, 00:19
Ренуша,
а у меня вот это никак не сочетается.... Это Вы к чему? не подскажете?
Varvara2
08.02.2009, 00:20
Ivolga,
в Москве.
Но я Вам отвечу тем не менее.... Израиль довольно религиозная страна. У них просто культ детей. И они действительно от них не отказываются...
Ага. Пол-Израиля - выходцы из России. Со всеми своими культами и привычками....
Dzozefinka
08.02.2009, 00:21
Uliks,:l_daisy::l_daisy::l_daisy::l_daisy::l_daisy : так вот и я о том же говорю, не бывает так, чтоб все идеально, бывает очень хорошо и великолепно, что это есть, в том же Израиле, на него можно ровняться, но так заявлять, что вот в той стране нет того-то , не подтверждая это фактами, ну или хотя-бы такой неточной наукой, как статистика - не стоит...
в Москве.
Ну в Москве, в принципе, можно прожить и без шубы...
А у нас вот сегодня -31. Ночью -39 обещают.
Varvara2
08.02.2009, 00:22
ну про это я вообще молчу... жить в вечно-продолжающихся боях - это круто.. это я про Газ говорю.....и то, что Израиль с Палестиной до сих пор не могут договориться - прямо указывает на "цивилизованность" страны, с такими же "цивилизованными" методами.... бу... что-то меня вообще понесло в другую степь, считайте это оффом..
Занесло Вас не по детски совсем. Есть возможность сотрите лучше....
Dzozefinka
08.02.2009, 00:24
Varvara2,
спасибо, не стану...
Ренуша,
а у меня вот это никак не сочетается.... Это Вы к чему? не подскажете?
Не сочетается и ладно. У меня сочетается:rolleyes: А сочетается с вопросом о цивилизованности страны. Вы сочли невозможным для себя считать Англию цивилизованной страной по определенным признакам. Для меня возникает большой вопрос в цивилизованности страны, в которой стреляют и взрывают чуть ли не ежедневно, в которой рассовая ненависть и предрассудки берут верх.
Varvara2
08.02.2009, 00:29
Ivolga,
я сама себя процитирую...
Меру надо знать во всем... и кстати в шубах тоже. Одно дело когда это крайний север и без меха там нечего делать а другое дело когда у тебя в шкафу пяток шуб....для красоты.
Varvara2
08.02.2009, 00:33
Ренуша,
Вы простите, но Вы просто не в курсе о чем Вы сейчас пишите..... Я настоятельно прошу перенести обсуждение политики либо в личку либо вообще прекратить.... Какая рассовая ненависть и предрассудки?????
А с чего б в Израиле от детей то отказываться?
У меня подруга уехала лет с 10 назад (а мож и чуть более) туда с мужем и детьми. Так пока дети младшие, трое учились в типа нашей средней школе,живя при этом большую часть недели в пансионате при школе, неработающие родители жили в основном за счет пособий на детей.
А у нас пособие на ребенка в неполной семье меньше прожиточного минимума раза в два. По потере кормильца чуть чуть побольше чем первым .
А у нас пособие на ребенка в неполной семье меньше прожиточного минимума раза в два
И что,надо рожать и отказываться?
Varvara2,
Возможно я действительно не в курсе....Я аполитична. Сорри, за офф.
nat&,
Так не все ж рожают для того что растить ребенка, не взирая на сложности
Ну это уже другая тема,к кинологии не имеющая отношения
И что,надо рожать и отказываться?
Но рожают и отказываются(((
Trinity,
Ну и как Вы осознали? Я нет. Я вероятно в отличии от Вас не так подвержена чей то зомби-пропаганде.
И собственно говоря уже объясняла свою позицию... Я вижу только жестокое обращение с животными. Слишком жестокое.
Зайдите на главную страницу сайта, на который дана ссылка. Прямо наверху страницы читаем:
Производство мяса разрушает места обитания многих животных и растений. Кроме того, производство скрыто от глаз людей, поэтому многие считают, что перед смертью животные живут счастливо, но это представление не соответствует действительности. Они умирают медленно и мучительно, плачут и старадают, после нанесения смертельного разреза на артериях они бьются в судорогах и умирают.
http://zhestokosti.net/index.html
Заходим на страницу "Что можно сделать":
Вы решили помочь или поддержать нас в действиях против жестокости, тогда этот раздел для вас. Прежде всего, необходимо знать, что лучше всего начать с себя. А именно: вы можете перестать употреблять животных в пищу, не покупать одежду из меха, использовать косметику не прошедшую тестирование на животных, посещать только те развлечения, где не используются животные.
http://zhestokosti.net/help.html
Дальше продолжать?
Varvara2Эта злоба проникает прямо через мой монитор, как радиация :)))
Слушайте, где вы берете такую траву?
я ж и писала про то, что привязываются к ним, любят, но убивают... и еще, так на секунду.. корова - не курица, курица - не собака.....
Не знаю,Саш,не могу с тобой согласиться.Не помню я из своего "босоного" детства,когда бывала в деревне,чтобы народ плакал над забитым телком или поросёнком.А уж про куриц,вообще молчу,для деревенских-это мясо!За исключением наседок.
с другой стороны - наше государство в прошлом году тоже внесло свою лепту, в сокращении количества детей в детских домах....объявив прошлый год годом семьи и немного сократив финансирование детских домов, только вот дети никуда не делись, хотя нет, есть данные что детей стали больше брать под опекунство в сёлах. но опять таки - процент этот не велик..... финансирование детских домов в этом году "из-за кризиса" урезано было еще резче....а количество детей только растет, даже экономическая перспектива в виде материнского капитала не спасает....
а про животных.....мое личноге мнение, что не последнюю роль тут играет менталитет нации...когда ребенка с детсва воспитывают в таких условиях и внушают ему, что это нормально, он к этому привыкает и воспринимает как данность...
Dzozefinka, вы сказали, что живете к Англии...я ни раз слышу, от людей, вернувшихся из Лондона просто избитую фразу: Да ты что, в России нет инвалидов, где они??? вот в Англии они есть, я их видел, на улицах, в магазинах в пабах... и у меня пока нет основания им недоверять, хотя сама в англии была несколько раз (но была еще маленькой)...
а у нас...я один раз везла коляску с ребенком с параличом а рядом со мной шла другая девочка, тоже с параличом, был какой-то городской праздник и мимо нас прошли несколько девочек-подростков и оочень громко заявили: "Ууу, смотри, инвалидов привезли".... где уж тут животным жить достойно....
все, спасть пора, мысли скачут, уж слишком болезненная и важная тема затронута.
Но рожают и отказываются
От того,что пособия низкие?Так ведь и до родов об этом знают.
Израиль довольно религиозная страна. У них просто культ детей. И они действительно от них не отказываются...
И у них нету детских домов!
Varvara2
08.02.2009, 00:46
Trinity,
Дальше продолжать?
зачем? Я уже ответила:
Я вероятно в отличии от Вас не так подвержена чей то зомби-пропаганде.
Слушайте, где вы берете такую траву?
В Караганде.
Если вы не поняли - то уточню. . Это я Вас конкретно имела в виду. Но я думаю, что поняли :))):biggrin:
От того,что пособия низкие?Так ведь и до родов об этом знают.
Про пособия я ничего не знаю. Я к тому, что вообще отказываются. Сначала рожают, а потом отказываются((. А то и еще, что хуже.....
Trinity,
зачем? Я уже ответила:
Я вероятно в отличии от Вас не так подвержена чей то зомби-пропаганде.
Вот скажите, а это вы вообще к чему сказали (я про выделенное)?
миу-миу,
Скажите пожалуйста, а что вы делаете на форуме, где вы регулярно подвергаетесь столь травматическим для вашей психики воздействиям? Не боитесь, что это заразно? :))
Trinity,а Вы за меня не беспокойтесь:) Я там, где про проникающую как радиация, злобу , знак такой поставила :)) - мне лень было смайлики открывать..
И уж не Вам, человеку, постоянно сидящем на ПиК , мне это писать.:biggrin::biggrin::biggrin:
Мышь 03,
Ренуша,
Ладно,это здесь действительно не в тему.Просто думать надо до,а не после.
Что ребенка рожая,что собачку заводя.
Varvara2
08.02.2009, 01:00
Trinity,
Отвечаю. еще раз.
Могу подробно. Вы акцентируете внимание на глобальную мысль сайта о привлечении всех к вегетерианству. Я уже объясняла свою позицию.. Я вижу только жестокое обращение с животными. Слишком жестокое. Меня зомби-пропаганда мало привлекает. А вот жестокость трогает. Особенно с собаками.
Мышь 03,
Ренуша,
Ладно,это здесь действительно не в тему.Просто думать надо до,а не после.
Что ребенка рожая,что собачку заводя.
Вот и я именно про это:sad:
миу-миу,
А, ну то есть вы признаете, что ПиК опасен для психики? :))
Trinity, для Вашей? Да, безусловно.
Varvara2,
А без этого сайта вы не знали, что существует жестокое обращение с животными, в частности, с собаками? Какой смысл в том, что вы посмотрели и поохали-поахали над этими кадрами? Вы поедете в Корею спасать этих собак? Кто-нибудь из возмущавшихся здесь поедет? Вот честно, вообще не понимаю смысла давать ссылки такого рода, и обсуждать их на ...дцати страницах. Ну если только цель - не привлечение новообращенных в ряды веганцев.
Кстати, вот еще перл с того сайта, прямо с той страницы, на которую давали ссылку:
Не покупайте собак, берите в приютах!
миу-миу,
Вот как раз за мою не беспокойтесь, я и не такую клинику видала :) а вам бы советовала поосторожней :) Или уже поздно?
Trinity, спасибо за беспокойство...Вы как-то очень многогранны.
А насчет того, что поздно - да конечно, уж второй час ночи пошел...
Varvara2
08.02.2009, 01:25
Trinity,
что то я опять повторюсь наверное... а почему нельзя просто написать (выразить свое отношение, посочувствовать) почему надо сразу в Корею то ехать?
И почему Вы подозреваете автора в том что он пришел обращать нас в вегетарианцев? И помоему, Вы зря так волнуетесь что породистых собак перестанут покупать...
Varvara2,
Смысл? Что изменится-то от этого выражения сочувствия? Мне кажется, если дается подобная информация, то должны даваться и реальные предложения по изменению данной ситуации (я о серьезных предложениях, а не о призывах всем поголовно стать веганцами). В противном случае просто не вижу смысла.
Не знаю, какую там цель преследовал автор, но я крайне не люблю откровенную пропаганду, да еще столь "топорную".
Varvara2
08.02.2009, 01:41
Trinity,
ну Вы прям как на собрании...чесслово... дали информацию -давайте реальные предложения...:smile:
Мне кажется проблема жестокости все же глобальна. И ее нельзя, к сожалению вот так взять и решить...
Dzozefinka
08.02.2009, 03:23
Dzozefinka, вы сказали, что живете к Англии...я ни раз слышу, от людей, вернувшихся из Лондона просто избитую фразу: Да ты что, в России нет инвалидов, где они??? вот в Англии они есть, я их видел, на улицах, в магазинах в пабах... и у меня пока нет основания им недоверять, хотя сама в англии была несколько раз (но была еще маленькой)...
а у нас...я один раз везла коляску с ребенком с параличом а рядом со мной шла другая девочка, тоже с параличом, был какой-то городской праздник и мимо нас прошли несколько девочек-подростков и оочень громко заявили: "Ууу, смотри, инвалидов привезли".... где уж тут животным жить достойно....
все, спасть пора, мысли скачут, уж слишком болезненная и важная тема затронута.
здесь много инвалидов, и в России много, но тут (в Англии) для них созданы все условия (лифты, спуски, подъемы, в автобусах места для колясок, большие пособия по инвалидности и ты.ды) поэтому их видно, они выходят на улицы....
Varvara2,
Смысл? Что изменится-то от этого выражения сочувствия? Мне кажется, если дается подобная информация, то должны даваться и реальные предложения по изменению данной ситуации (я о серьезных предложениях, а не о призывах всем поголовно стать веганцами). В противном случае просто не вижу смысла.
Не знаю, какую там цель преследовал автор, но я крайне не люблю откровенную пропаганду, да еще столь "топорную".
как всегда согласна...:l_daisy:
Не покупайте собак, берите в приютах!
Ага,три раза!Два спереди энд с боку!!!!!!!!1
bellamafia
08.02.2009, 12:25
Есть и такие приюты где собаки пачками дохнут , да и "заводчики" так называемые тоже есть , возьмите хотя бы ту же госпожу Шадольф. В одной клетке пачка тоев , в другой пачка йорков и т.д. Да и фото и видео ужасны , но говорить о гуманности той или иной нации можно будет только тогда , когда изменится менталитет нации . Если азиатские народы изначально собак ели , они не перестанут есть их сразу завтра , да и не заставишь их это сделать . А вот насчет бегов или боев , или тех же фабрик по производству щенков , я согласна полностью , к собаке нельзя относиться как к расходному материалу. Я бы на месте наших законодателей пересмотрела и ужесточила законы о жестоком обращении с животными . Любое зло не должно быть безнаказанным. Я заходила на сайт Американского Общества Спасения Гриффонов . Там масса ужасных историй собак и трогательных отзывов , но если люди пристроят 10-15 собак это не значит , что породистых племенных животных никто не будет покупать , просто не надо вязать все что шевелится , ради наживы и тогда проблем с отказными животными тоже станет меньше.
bellamafia
08.02.2009, 12:26
Varvara2,
Я согласна с вами полностью.
Ни вкоем случае не привликаю никого к вегитарианству! Сама далеко не вегитарианец и никогда не смогу им стать. А вегитарианство и дети вообще ужас.
Зачем я вылажила эту ссылку? После нее, я например, не продам моих щенков людям с раскосыми глазами (в азиатах мяса много!), какими бы респектабельными они не казались. Рассизм? Да! Пусть будет так. Не надо прятать голову в песок: "Да я знаю, что в мире есть жестокость, но не хочу на нее смотреть! Только сердце рвать!» Да, рвать! И, возможно только это удерживает нас от проявления жестокости и заставляет погладить и купить косточку бездомной собаке.
По пододу детских домов. Моя мать 5 лет работает в детском доме. Нет там здоровых детей – полное отсутствие имунитета, не способность к обучению, психические заболевания! Почему? Потому, что в детских домах дети потомственных алкоголиков и наркоманов. Детей из нормальных семей, в случае какой-то трагедии всегда забирают родственники! При этоп 50% детей еще и потомственные детдомовцы, т.е. их родители тоже выросли в детском доме.
По поводу обачих приютов. Когда мои знакомые далекие от кинологии советуются, какую породу им выбрать и где взять щенка, я прошу их посмотреть приютские сайты. Я не боюсь потерять покупателей!
Ой, не удержусь я!
Joy`ka,
а про коровок, курочек, рыбок тоже смотрели - на том же сайте?
нет.не смотрела...:unknw:
Dzozefinka
08.02.2009, 16:31
Joy`ka,
посмотрите..
Dzozefinka,
честно говоря не хочу..ибо те кадры про собак до сих пор стоят у меня перед глазами........(((((
Dzozefinka
08.02.2009, 16:38
Joy`ka,
ну тогда не смотрите.. это и в правду не очень приятное зрелище и еще менее приятное чтиво...
Joy`ka,
а жаль... Мяско-то небось употребляете? Млеко, яйки? СЕБЯ убивать будете?
Ох, как мне этот экстремизм надоел.... :(
Dzozefinka,
вот я собственно с чего и начинала - прежде чем народ ссылками на картинки пугать, непло хо бы по всему сайту полазить. И прежде чем эмоции выражать - тоже...
Где хозяин темы-то? Может пора закрывать все таки?
hottes,
ну что же вы все только на генетику, соц.среду и раннее развитие никто не отменял, в доме малютке и в дет.доме даже в ооочень хорошем не могут дать ребенку всего того, что он получает от любящей матери и благополучной семьи - начиная даже с того же молозива после родов, или качественной молочной смеси, подобранной индивидуально и с наблюдением врача, не получит длительны укачиваний на ручках, к нему никто шибко не побежит по первому плачу, ведь дети взятые от неблагополучных родителей в младенчестве в семьи в среднем все равно оказываются лучше по здоровью и интелекту, чем их дет.домовские сверстники. особенно это видно по детям с генетическими нарушениями в развитии, в любящей семье ребенка, например, с синдромом дауна, можно довести до достаточно хорошего уровня развития, так, что бы он мог жить в обществе, и сам получал радость от жизни....когда я вижу дет.домовских детей с таким диагнозом - вобще перестаю понимать - да вобще многое становится неясно....а с другой стороны понимаю, что раз родители сдали их в детский дом, значит им изначально нечего было дать своим детям...
а то что минимальный процент детей даже из обычных дет.домов в итоге приходит к нормальной жизни, к сожалению, статистика не новая
Ёлка,
употребляю.....но насчет меха задумаюсь....
все таки собаки были предназначены совсем для другой цели во первых
а во вторых метод убивания тех же коров на мясо необходимо сделать максимально гуманными..
и данные кадры ссылки поражают больше своей жестокостью в отношении состояния животных ПЕРЕД смертью, их мучениями....
Ёлка,
то, ЧТО они ПЕРЕЖИВАЮТ перед смертью и что с ними творят- связывают . издеваются и т.д.
Ёлка,
употребляю.....но насчет меха задумаюсь....
все таки собаки были предназначены совсем для другой цели во первых
а во вторых метод убивания тех же коров на мясо необходимо сделать максимально гуманными..
и данные кадры ссылки поражают больше своей жестокостью в отношении состояния животных ПЕРЕД смертью, их мучениями....
У корейцев собаки предазначенны именно для еды - их для этого выращивают специально...
А насчет мяса - Вы про коровок и курочек все-таки посмотрите....
Гуманное убийство... Интересно. Под наркозом?
Ёлка,
то, ЧТО они ПЕРЕЖИВАЮТ перед смертью и что с ними творят- связывают . издеваются и т.д.
Связывают - есно. И кроликов так же. Только не думаем мы об этом, потому как у кроликов в нашем понимании изначальное предназначение - мясо.
Короче, я так поняла, что в отноешении собак веган поддерживают, а в отношении других поддержать - извините мясо любим?
Интересно, что об этом корейцы думают?
Говорю же - закрывать тему надо.....
Dzozefinka
08.02.2009, 16:53
Dzozefinka,
вот я собственно с чего и начинала - прежде чем народ ссылками на картинки пугать, непло хо бы по всему сайту полазить. И прежде чем эмоции выражать - тоже...
согласна, я тоже об этом толкую...
Ёлка,
а во вторых метод убивания тех же коров на мясо необходимо сделать максимально гуманными......
это как??? всегда скот так убивали, сначала по бошке (ито не всегда) потом горло перерезали, потом кровь сливали, шкуру снимали и ты.ды.. просто этого никто не видит, поверьте, если бы Вы увидели гуманный (как вы говорите) способ убоя, и дальнейшее разделывания туши - зрелище приятнее бы не стало...:sorry:
я имела ввиду гуманный - в том плане что без связывания конечностей, морды и лежание утрамбованными в клетках.... пока не посмотрела эти кадры не задумалась о том, что неужели с коровами на мясо перед боем то же самое творят?
Dzozefinka,
а что страшного в разделывании ТУШИ, то есть уже убитого животного? животному в этот помент уже все равно, оно свой срок на земле уже отмучилось.
и почему некоторых так удивляет то, что люди выражают сочувствие или сострадание? это хорошие человеческие качества и в том, что люди выражают их на форуме нет ничего дурного, я сама категорически не люблю такого чувства как жалость, все время кажется, что если я не могу хоть чем-то помочь, то нечего и ныть...но уже сейчас такие мысли начали уходить, пусть не жалость, но сочувствие и сострадание должны быть и это не постыдно, не плохо, не унизительно.... сострадание и к людям и к животным это благо....10 человек поплачут и пойдут дальше, а 11 займется вопросом капитально и может быть сможет чуть-чуть исправить ситуацию.....(правда в реальности цифры другие)
это как??? всегда скот так убивали, сначала по бошке (ито не всегда) потом горло перерезали, потом кровь сливали, шкуру снимали и ты.ды.. просто этого никто не видит, поверьте, если бы Вы увидели гуманный (как вы говорите) способ убоя, и дальнейшее разделывания туши - зрелище приятнее бы не стало...:sorry:
ну одно дело по башке и все животное ничего не чувствует, раз уж по другому нельзя... но вы же видите что с ними творят ПРЕЖДЕ ЧЕМ дать по башке.....:sorry:
и у собак - другое предназначение.... (НЕ В КОРЕЕ)
Зачем закрывать, сама умрет как только станет не интересной ДЛЯ ВСЕХ
Таня и Монька
08.02.2009, 17:42
Еле досмортела до конца...просто кошмар!
поймать бы одного такого кто над собаками издевается и при всех его таких же сотоварищах такие же опыты произвести и так же издеваться. Вообще убить таких мало.
ofelia,
а вот этим, думаю, точно ситуацию не изменить.....количество зла в мире из-за этого меньше не станет....
Зачем я вылажила эту ссылку? После нее, я например, не продам моих щенков людям с раскосыми глазами (в азиатах мяса много!), какими бы респектабельными они не казались.
я купила двух собак у корейцев. Шикарный респектабельный питомник выставочных собак. Так что не все там поедатели собак............
А это ссылка на китайцев-каннибалов http://gorod.tomsk.ru/index-1169653246.php
всегда скот так убивали, сначала по бошке (ито не всегда) потом горло перерезали, потом кровь сливали, шкуру снимали и ты.ды..
А разве их не током сначала оглушают?
Dzozefinka
08.02.2009, 22:21
Trinity,
ну у нас в деревне никогда током не оглушали.. коровам и бычкам промеж рогов кувалдой били, чтоб они на колени упали, потом горло резали.. а свинью связывали и горло резали...:search::search:
Тьфу ты....Эка вас тут занесло....
Dzozefinka
08.02.2009, 22:34
Ренуша,
ну что?? разговор по теме, мысли наведены ссылкой, данной в первом посте.. мы ж не только о собаках можем говорить...
Зачем я вылажила эту ссылку? После нее, я например, не продам моих щенков людям с раскосыми глазами (в азиатах мяса много!), какими бы респектабельными они не казались. Рассизм? Да!
Недавно, работая в клинике, познакомилась с прекрасной семьей. Фамилия самая что ни на есть китайская, и лицо восточного типа. У мужчины жена, и двое дочек. Так вот такую трогательную заботу о своей собаке не часто увидишь, какую проявляли эти люди. У них то ли 4, то ли 5 собак живут, и какое счастье, что другие люди не поступали по Вашему принципу. Я видела только двух их собак, но заметно сразу - им там живется солнечно и радостно. Так что расизм - штука страшная. Сначала мы не продаем собак, а завтра с автоматами на улицу? бей ... спасай Россию?
поймать бы одного такого кто над собаками издевается и при всех его таких же сотоварищах такие же опыты произвести и так же издеваться. Вообще убить таких мало.
да лехко. Только дорого. Билеты в Корею недешевые и ехать долго....
Ну, здесь любители острых ощущений.Объясните о чем можно говорить,если никто из вас ничего не сможет сделать.Просто пощикотать себе нервы?
Dzozefinka,
Ну в деревнях ясный пень :) А вот при промышленном производстве мяса?
Dzozefinka
09.02.2009, 01:41
Trinity,
ну ты даешь, мне то откуда знать??? я на таком производстве не работала и даже свидетелем не была.. зато в деревне - сколько угодно видела...
Dzozefinka,
Дык я тоже, не видела, и не работала, но читала про ток.
Dzozefinka
09.02.2009, 15:31
Trinity,
не, я даже не читала, поэтому говорю про то, что видела своими глазами..
мне даже сказать не чего от просмотренного ужаса....
хочется домой, что бы расцеловать свою собакину....
Каждая собака точно знает, что ад существует. Находится он на юго-востоке и разделен на 2 части, северную и южную.
А далеко ходить и не надо-на восток к корейцам.Если для кого-то неожиданная новость-у нас на севере и в сибири тоже собак жруть,свято веря,что их мясо от туберкулёза спасает.Сама видела-под Абаканом,своих же цепных овчарок душат проволокой и туши на зиму в сарае вешают,потихоньку поедая в виде котлеток.И шкуры на унты пускают.Так что недалеко мы от корейцев ушли( Да и в Питере есть исследовательские лаборатории,где мед.хирурги руку набивают и новые операции разрабатывают.И очень давно подруга после окончания вет.института звала работать в приют на Ржевке,там безумная бабушка-кошатница заправляла,я от увиденного долго отойти не могла(((Правда не знаю,может там прикрыли богадельню.
Каждая собака точно знает, что ад существует. Находится он на юго-востоке и разделен на 2 части, северную и южную.
Я только не понимаю зачем они сдесь собак покупают по бешенным ценам - щенок 30 000 рублей, взрослый титулованный 10 000 долл + преревозка самолетом.
а свинью связывали и горло резали...
Ну,у вас там зверства какие!
А вот при промышленном производстве мяса?
Током.
зачем они сдесь собак покупают по бешенным ценам
Мне тоже непонятно!
Лорик энд Тархан
31.03.2009, 15:47
мне даже сказать не чего от просмотренного ужаса....
хочется домой, что бы расцеловать свою собакину....
То же желание возникло. кошмар
в приют на Ржевке,там безумная бабушка-кошатница заправляла,я от увиденного долго отойти не могла(((Правда не знаю,может там прикрыли богадельню
О, Ильинка, притча во языцах:diablo: А во главе стола Майя Ивановна:diablo: Своеобразная женщина со своеобразным понятием о гуманизме.Я там на практике была - золотое дно по микологии и паразитологии. Вот там то точно концлагерь закрытого типа. И самое противное, что существует и по сей день.
Вот и я о том же- в Корее и Китае выращивают целенаправленно как домашний скот на мясо,а у нас домашних любимцев вылавливают и издеваются,под эгидой этого ещё собирая средства на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ нужды).Точно-Майя там и руководит и ещё Три кота каким-то боком туда относятся.
Я только не понимаю зачем они сдесь собак покупают по бешенным ценам - щенок 30 000 рублей, взрослый титулованный 10 000 долл + преревозка самолетом. Покупают не для еды,там разрешили в квартирах собак содержать.Вот породистых и привозят-для престижа)
и ещё Три кота каким-то боком туда относятся.
В свое время , когда существовало общество защиты животных на 6-Советской улице, они открыли свою клинику на 7 Советской и назвали ее "Три кота", она же курировала приюты Ильинку и Лиговку. Еще с тех времен знакома с глав врачем.
Светлана Верко
23.04.2009, 01:04
Можно охать и ахать глядя на данный подбор сюжетов и комментариев, но так ли уж все однозначно?
Отказаться от мяса?
Может ли отказаться от мяса человек ,проживающий в достаточно суровых климатических условиях. У нас не растут круглогодично фрукты. овощи; у нас нет много солнечных дней (что очень негативно сказывается на здоровье человека).
Даже если обеспечить человека круглогодичным запасом фруктов, овощей и пищевых добавок. то это не сделает его здоровей, тк наши гены не приспособлены столь растительному образу жизни, которые складывались на протяжении столетий.
Такая диета просто губительна для человека. А что говорить о людях с большой физической нагрузкой, а что про детей ,у которых активно формируется их организм! Да и как вы сможете обеспечить человечество таким кол-м растительной пищи?!
Другое дело, что животных убивают варварски, непрофессионально. Еще в стародавние времена были люди, которые специально занимались забоем животных, те без причинения излишней боли (быстро). Как это не парадоксально звучит, но их уважали.
Что касательно борзых. Бега борзым нужны! Хотябы по причине их физиологии (чахнут они без движения). Из каждого спорта можно сотворить извращение, которое мы просмотрели в серии фотографий.
Медицина.
Увы, но без экспериментов над животными, мы бы не достигли тех результатов в медицине, которые мы сейчас имеем (трансплантация органов, пересадка кожных покровов, переливание крови -проводили на собаках. При этом погибло много собак, тк в те времена не знали,что она подразделяется на группы. Почему продолжали эксперимент? Потому, что некоторые больные быстро выздоравливали, когда им приливали кровь молодого животного (совпадение групп крови). И многое другое. ).
Весь этот сюжет-это игра на человеческих чувствах (пиар антикомпании).
Что касательно приютов, где погибли животные. Да, это беда и это действительно страшно, тк данные организации были созданы для помощи животным.
Мы опять тут можем охать и ахать, но дальше этого не пойти.
Есть такое слово -ВОЛОНТЕРСТВО, те бескорыстная помощь кому-то; в данном же случае мы можем помогать приютам животных : приходить и убирать клетки-ухаживать за животными, а можно взять шефство над парой животных группой лиц (можно и единолично помогать одному животному). Короче,что-то делать!
Все собаки знают, что ад на самом деле существует. Он находится на юго-востоке и разделен на 2 части, северную и южную.
Светлана Верко
23.05.2009, 23:49
Все собаки знают, что ад на самом деле существует. Он находится на юго-востоке и разделен на 2 части, северную и южную.
В новостях показывали, что там что-то изменилось в положительную сторону...
Скумбрия
15.06.2009, 14:38
Давно я глядела эти фотки, видео, не только по этой ссылке, но и на многих других сайтах.
Может ли отказаться от мяса человек ,проживающий в достаточно суровых климатических условиях.
Да, легко. Я 8 лет вегетарианка, живу в Питере. Волосы и зубы не выпали, руки, ноги не отвалились и я не померла от истощения.
Увы, но без экспериментов над животными, мы бы не достигли тех результатов в медицине, которые мы сейчас имеем
Честно, я не покупаю продукцию компаний, которые проводят тестирование на животных. Ну ни одному нормальному человеку в голову не придет, что в третьем тысячелетии средство для мытья унитаза важнее жизни!
Да, и шубы я тоже не ношу, так же, как и кожаные вещи. И ничегошеньки себе не отморозила!
Я еще ни разу не пожалела, что стала вегетарианкой, что отказалась платить за убийство животных!
Скумбрия, А чем Вы кормите собаку?
Скумбрия, А чем Вы кормите собаку?
Присоединяюсь к вопросу.
Может это теперь не модно и стыдно, но ЛЮБЛЮ поесть мяска, поносить в холода шубку, а в дождь одеться в кожаное польто.
Все это по-моему заложено у нас (северян) уже в генах и не стоит насильственно что-то менять.
Все только должно быть цивильно. Если растят хрюку на мясо, то и будет из него мясо. Если мой малопородный пес живет у меня на диване, то я за него всем глотку перегрызу (впрочеи как и он за меня).
А стаи диких, буквально ДИКИХ, дичавших собак из поколения в поколение (я наблюдаю за стаей с 70 года), то опять же по-моему, ее не должно быть. Все гуманно должно быть, но я боюсь встретиться с этой стаей без моего пса, причем страх какой-то животный.
А теперь ругайте меня.
Да, легко. Я 8 лет вегетарианка, живу в Питере. Волосы и зубы не выпали, руки, ноги не отвалились и я не померла от истощения.
Знаете организмы у всех разные...кто то легко может обойтись без мяса,а кто нет.Я без мяса не могу,на 3 день буквально разваливаюсь....не надо всех под одну гребенку...
Честно, я не покупаю продукцию компаний, которые проводят тестирование на животных
Вы уверены что то что пишут на этикетках всегда правда?:biggrin:
средство для мытья унитаза важнее жизни!
:shok:А Вы думаете их тоже на животных испытывают???
Светлана Верко
29.06.2009, 19:31
Давно я глядела эти фотки, видео, не только по этой ссылке, но и на многих других сайтах.
Честно, я не покупаю продукцию компаний, которые проводят тестирование на животных. Ну ни одному нормальному человеку в голову не придет, что в третьем тысячелетии средство для мытья унитаза важнее жизни!
Да, и шубы я тоже не ношу, так же, как и кожаные вещи. И ничегошеньки себе не отморозила!
Я еще ни разу не пожалела, что стала вегетарианкой, что отказалась платить за убийство животных!
Питер... хм... очень тяжелые климатические условия...
Яж все конкретно написала: тот кто действительно работает в тяжелых климатических условиях, то там не обойтись добавками и овощами; тот кто тяжелым физическим трудом занимается (у нас есть много др городов, а не только Москва и Питер), хотя и здесь есть предприятия , где люди тяжелее мышки от компа держат.
Да и не хватит на всех овощных и фруктовых культур! Москве не хватает овощей и фруктов! Дорого! Не каждая семья может позволить себе частое употребление овощей даже в летнее время! (А что уже говорить про отдаленные города!).
Ага! Вам пишут достоверное содержимое каждой коробки -ЛИЧНО вам пишут. Святая наивность.
Да! А чем вы все же кормите собаку?
Кожу я все же ношу -туфли, сумки.
Товарищи! Увидела по ТВ, что научились делать очень прочную и красивую кожу из рыб (кожа рыбы). Действительно, очень красиво! (А какие туфельки, сумочки, педжачки! Мама дорогая!
Вегетарианцы, -ликуйте!
Светлана Верко, рыба-тоже живая...(Это насчет вегетарианцев...)Да и растения тоже не мертвЫ...
Так что по-идее,надо ничем не питаться...Воздухом...
А если подсчитать урон который несет вся планета от изготовления синтетических материалов:crazy:
вот и думается лучше шубу и натурального меха носить, чем курточку на синтепоне
А если подсчитать урон который несет вся планета от изготовления синтетических материалов:crazy:
вот и думается лучше шубу и натурального меха носить, чем курточку на синтепоне
Уж во всяком случае дешевле утилизировать потом :blush:, когда носить расхочется.:crazy:
А то с синтетикой.... И еще я подозреваю, что шубки-то из целюлезы делают, а ее из деревьев, а деревья вырабатывают кислород, которым мы дышим. Вот навертела! Короче ".. в доме, который построил Джек.."
Посмотрела я эти фотографии. И даже до конца.
Это правда, НО увеличенная и перефразированная.
Здесь уже писали, что без экспериментов на животных - не было бы прогресса в медицине. У меня бабушка работала в НИИ и я в детстве часто ездила к ней на работу. Так у них была лаборатория, в которой содержались крысы и кролики для опытов. С одной стороны мне их было жалко, но с другой я понимала, что если выбирать между ними и моими родственниками....
Про бега я вообще не согласна. У меня есть знакомые, которые выставляют своих собак на бегах - это совершенно не кровожадный вид спорта. Собаки любимые и заласканные. А то, что творят в какой-то единичной стране, так это их политика. Я там не живу и не знаю, что их побуждает так поступать. Я не одобряю такого поведения, но и осуждать не имею права.
Едят собак... Так это уже давно не для кого не секрет. Да, их безумно жалко. И коров жалко и свиней... Но я без мяса не могу. Я не смогу, даже имея свой дом, завести животное для мяса, т.к. зная его я уже не смогу с ним расстаться. А в деревнях корова, свинья, курица - это действительно просто еда. Они спокойно их выращивают, потом забивают и едят. И что - мне их за это осуждать? Тоже не имею права....
Я иногда смотрю по Планете животных передачи о полиции, которая занимается случаями жестокого обращения с животными. И таких случаев, к сожалению, очень много и они ужасны. А это делают обычные люди, живущие рядом с нами.... Заводят собак и морят голодом, кошек бросают об стену с такой силой, что у нее многочисленные переломы и т.д. и т.п.
Вот против ТАКОГО обращения я готова выступать! ЭТО действительно не люди. Кто ради денег, забавы или просто прихоти, мучает и калечит животных просто так. Такой человек после животных легко и на людей перейдет.
Светлана Верко, рыба-тоже живая...(Это насчет вегетарианцев...)Да и растения тоже не мертвЫ...
Так что по-идее,надо ничем не питаться...Воздухом...
А в воздухе тоже что-то есть... кроме пыли, конечно... молекулы там всяческие и прочая живность, нами не видимая.
Но ведь есть и в воздухе живое!
Так что и воздухом тоже... как получается - ниЗЗя!!!:biggrin:
Можно охать и ахать глядя на данный подбор сюжетов и комментариев, но так ли уж все однозначно?
Отказаться от мяса?
Может ли отказаться от мяса человек ,проживающий в достаточно суровых климатических условиях. У нас не растут круглогодично фрукты. овощи; у нас нет много солнечных дней (что очень негативно сказывается на здоровье человека).
Даже если обеспечить человека круглогодичным запасом фруктов, овощей и пищевых добавок. то это не сделает его здоровей, тк наши гены не приспособлены столь растительному образу жизни, которые складывались на протяжении столетий.
Такая диета просто губительна для человека. А что говорить о людях с большой физической нагрузкой, а что про детей ,у которых активно формируется их организм! Да и как вы сможете обеспечить человечество таким кол-м растительной пищи?!
Другое дело, что животных убивают варварски, непрофессионально. Еще в стародавние времена были люди, которые специально занимались забоем животных, те без причинения излишней боли (быстро). Как это не парадоксально звучит, но их уважали.
Что касательно борзых. Бега борзым нужны! Хотябы по причине их физиологии (чахнут они без движения). Из каждого спорта можно сотворить извращение, которое мы просмотрели в серии фотографий.
Медицина.
Увы, но без экспериментов над животными, мы бы не достигли тех результатов в медицине, которые мы сейчас имеем (трансплантация органов, пересадка кожных покровов, переливание крови -проводили на собаках. При этом погибло много собак, тк в те времена не знали,что она подразделяется на группы. Почему продолжали эксперимент? Потому, что некоторые больные быстро выздоравливали, когда им приливали кровь молодого животного (совпадение групп крови). И многое другое. ).
Весь этот сюжет-это игра на человеческих чувствах (пиар антикомпании).
Что касательно приютов, где погибли животные. Да, это беда и это действительно страшно, тк данные организации были созданы для помощи животным.
Мы опять тут можем охать и ахать, но дальше этого не пойти.
Есть такое слово -ВОЛОНТЕРСТВО, те бескорыстная помощь кому-то; в данном же случае мы можем помогать приютам животных : приходить и убирать клетки-ухаживать за животными, а можно взять шефство над парой животных группой лиц (можно и единолично помогать одному животному). Короче,что-то делать!
Вы практически единственный человек в этой теме, выразивший разумные мысли по этому поводу.
Да, действительно страшные кадры, животрепещущая тема. Но, к великому сожалению, никто из нас ничего не сможет сделать с этим глобально.
Вместо того, чтобы гавкаться в этой теме по поводу политики или брошенных детей, каждый из вас сделал бы что-нибудь полезное на местах для этих же несчастных...
Ссылку я просмотрела и прочитала до конца. Признаюсь, не пролила не слезинки. И забросайте меня... Чем обычно кидаются на форумах?:biggrin: Эта ссылка лишь подтолкнула меня к тому, чтобы подумать как и чем я могу увеличить свою помощь брошенным животным, и детям в том числе, непосредственно в своем городе. Я не хвалюсь, но и тем и другим помогаю чем могу. Брошенных и найденных собак передерживаю, пристраиваю или просто подкармливаю. Лично у меня сейчас живёт 4 собаки от которых отказались хозяева (причем одного из них - породистого и довольно не дешевого пса - Тоса-ину - нашли в соседнем городе в истащенном состоянии на улицах. Поехала и забрала его к себе). Для детского дома периодически собираю вещи и книги. Когда есть возможность, помогаю и тем и другим материально. Хотела усыновить ребенка, но у нас в России это оказалось не так-то просто.
Мне кажется, что ссылка, которой была начата эта тема должна именно сподвигать людей на то, чтобы помогать именно БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, а не агитировать на всякое вегитарианство и отказ от меха, как здесь было кем-то выссказано. Я больше чем уверенна, что половина из форумчан, которые прочитали эту тему поохали, поахали и забыли, вернувшись к своим обласканным собакам, оградившись от всего остального.
P.S. Мне вот еще интересно, что за "защитники животных" такие, которые могут спокойно стоять и фоторгафиравать все это? Это называется защита? Противно
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot