Просмотр полной версии : Одежка не для такса. Промахнулись- продаем
Ristretto
21.12.2010, 22:46
Заказали одежку для нашего таксеныша, но в половине случаев промахнулись с размерами. Особенно жалко джинсовый комбинезончик и очень теплую куртку.
Это куртка на стеганой подкладке. Капюшон оторочен иск. Мехом. Сзади на "талии" такие кренделя-пуговицы, подчеркивающие фигуру. Размер - на среднешерстную кошку. Не для грудастых такс. (500 руб)
http://lh3.ggpht.com/_iOS2b-T955M/TRB6PhswpQI/AAAAAAAAAmg/jfKwVaRpzaU/s720/DSC_1110.JPG
Еще ботинки ( 600 руб) лапа должна быть см 4 (снаружи ботинки 5 см.) подошва прорезиненнаЯ. Молния и ремешок на липучке.
А у таксов передние и задние лапы разного размера! И они кусаются, сволочи.
http://lh4.ggpht.com/_iOS2b-T955M/TRB6ewNUQiI/AAAAAAAAAm8/CpieQorxRpY/s720/DSC_1100.JPG
Комбез классный совершенно, но короче такса сантиметров на 10. Его вот жальче всего. потому что почти-почти.. Но короток. 600 рэ.
http://lh5.ggpht.com/_iOS2b-T955M/TRB6PSmj_AI/AAAAAAAAAmY/ZXhQkyb7Xi4/s720/DSC_1113.JPG
Ну и два вязаных свитерка, красный и синий. 300 и 400 рублей. размер универсальный, тянутся. На такса ок, но коротковаты, хочется прикрыть больше "срама"..
http://lh4.ggpht.com/_iOS2b-T955M/TRB6aVcK19I/AAAAAAAAAm0/Rbq7YRS6qAs/s512/DSC_1102.JPG
http://lh5.ggpht.com/_iOS2b-T955M/TRB6ac-zcKI/AAAAAAAAAm4/3F0hms0vTs8/s512/DSC_1101.JPG
MitinaLarisa
22.12.2010, 00:55
Ristretto, померьте,пожалуйста,длину по спинке у свитерков. Если мне подойдут-я их заберу. Да и на курточку длину спины бы узнать
Ristretto
22.12.2010, 08:43
Лариса, вот мерки всех вещей (как я смогла их замерить)
Вязаные вещи очень эластичны. Обе одинакового размера, только у одной ворот с отворотом, а у другой капюшон. Ширина ворота 24, ширина трубы в средней части 34, длина по животу 20, по спинке 25 без учета отворота. На ширину ориентироваться не стоит, так как они хорошо растягиваются и даже на грудастого такса (карликового) будут ок.
Куртка: горло 31, грудь 38, длина по спинке без капюшона 23 сзади, впереди 15. Размером по объему примерно на гладкую взрослую кошку :)
С комбинезоном все сложнее. Его сложно измерить. Грудь 42 Макс, 39 мин (кнопки регулируют). По длине 29 от плеча до выемки на спине для хвоста. Но там сложная конфигурация - вокруг хвоста полукругом идет как декольте, поэтому цифры мало что скажут. И эти бретельки укорачиваются кнопками на 3 и на 6 сантиметров.
Ширина штанин 22 см. Если бы моя собака была короче сантиметров на 10 - сел бы отлично :-(
Ботинки по подошве 5 сантиметров, значит лапа должна быть сантиметра 4 вместе с когтями.
http://lh4.ggpht.com/_iOS2b-T955M/TRB6ab4yZNI/AAAAAAAAAmw/E_7gLl2SGX8/s912/DSC_1103.JPG
MitinaLarisa
22.12.2010, 08:55
Ristretto, Свитерочки и ботиночки я возьму! Сейчас убегаю-к вечеру спишемся в личке-где встретиться можно.
Galka kwz
22.12.2010, 08:56
Комбез Ларису, вроде, не заинтересовал? Я возьму. И куртку, если она откажется.
Ristretto
22.12.2010, 09:41
Я тогда все бронирую за Ларисой и Galka kwz. В личку кидаю телефончик
Если девочки откажутся - я на очереди!
Ristretto, а на какую таксы вы эту красоту покупали?
У меня миник и кролик, оба дрищщеваты... )))
У одного ОГ 30, у второго - 33-34.
В общем, я третья.
Ristretto
22.12.2010, 12:55
Нат, на кроличьего такса, он грудастый, поэтому пальто не подошло. Остальные вещи в груди нормально, а по длине коротки.
А с ботинками я вообще не знаю, что делать. Наверное придется две разных пары заказывать или пусть босой щеголяет.
Договорились, если что - Вы на очереди! :-) я еще после Нового года хочу вещичек красивых навезти из Германии и Италии. Едем отдыхать, грех не отовариться.
Такс наш такой
http://lh3.ggpht.com/_iOS2b-T955M/TQ-ictSNyYI/AAAAAAAAAmA/HUjtV1LkDC0/s640/1084.jpeg
MitinaLarisa
22.12.2010, 21:11
Если девочки откажутся - я на очереди!
Наташик, уступаю. Промерила свою красотку-нужно нам по пузику на 5-7 см подлиньше,чтоб животик закрывало....
Ristretto, Не сердитесь,пожалуйста! :l_daisy:
Ristretto
22.12.2010, 23:12
Лариса, нэ вопрос! :-)
Такс наш такой
Моя кролик таксик-длинник и подрищщеватее будет...
Миник, получается, тоде великоват для этой одежки... как жаль!
Мне курточка очень понравилась.
А по поводу ботинок - вы подумайте, может, не надо?
Мои все категорически отказались в них ходить, даже чихи...
Я так понимаю, что мы не подходим под курточку?
Ristretto
22.12.2010, 23:33
Мой вроде маленький таксятина. Хотя я немного таксов в своей жизни видела. Вживую - одного :-))
Минику, я думаю, великовата даже курточка, если он худее кошки. Куртка размером на взрослую короткошерстную кошку ( по объему, не по длине). И она такая добротная - толстая, на стеганой подкладке. Минику может быть в ней жарко?
Ботинки, когда красивые, такие понтовые, хотелось бы пощеголять хотя бы немножко. Да и дороги солью посыпают, надоело на руках до места выгула таскать. Я бы предпочла валеночки с галошами - вообще стильно было бы, особенно белые. Но такого я не видела :)
Показала одежку и обувку своим оглоедам, спросила не хОчут ли они. Они, оглоеды, покрутили пальцем у виска спросили как у меня с головой:biggrin:, одежка еще ладно, но позориться в ботинках:crazy:.....
Ristretto
23.12.2010, 07:55
:-) оглоеды-то длинношерстные вроде! наш собака чудеса акробатики на улице показывает, бьет на слезу. То переднюю лапу подожмет, то заднюю.. Дрожит всем телом, упирается, гулять не хочет. И это при температуре начиная с минус пяти. Думала, что ботинки и теплая куртка исправят положение.
Но как на них одежду сложно подбирать! Грудь здоровая, талия тонюсенькое, тело длинное, лапы короткие, да еще и разного размера.
У нас когда догиня была, в любые морозы голяком ходила, закалялась. Да тогда собак и не одевали.
Да, у таксы еще пузо пачкается в слякотную погодку, так что удобно упаковывать во что-то непромокаемое, чтобы не отмывать лишний раз и обойтись мытьем лап.
Насчет ботинок - мы выходим из дома сразу на оживленную и щедро удобренную реагентами улицу. И идем так метров 300 до скверика. Таскать все время собаку на руках надоедает и пачкаешься.. Боюсь, что разъест лапы.
Ristretto, а я так и не поняла ? Одёжку продали? А то есть кому:blush:
O.Pavlyuk
11.01.2011, 20:33
Да... свитерочки продали?
Воительница
11.01.2011, 23:49
Ботинки, когда красивые, такие понтовые, хотелось бы пощеголять хотя бы немножко. Да и дороги солью посыпают, надоело на руках до места выгула таскать. Я бы предпочла валеночки с галошами - вообще стильно было бы, особенно белые. Но такого я не видела :)
Где т на форуме есть темка - вещи из нат. шерсти (в смысле, валяные). ПоищИте, там можно заказать. Ток про галошки не в курсе :) Так Тошик остался? Я рада!!!!! Ristretto , это Вам - с Новым Годом и Рождеством! Поздравляю со вступлением в стройные ряды таксятников!
Если плохо на душе,
И на сердце клякса,
Вспоминаю: дома ждёт и скучает ТАКСА.
Это чудо существо
На коротких ножках,
Проложило в сердце мне
Радости дорожку.
И теплее солнца луч,
И блестят росинки,
Когда рядышком бежит
ТАКСА по тропинке!
Не осталось и следа
От тревог,ненастья,
Подарила мне судьба-
«Целый метр»счастья!!!
Пы.Сы. И не обращайте внимания на выкрики профессионалов на форуме - все мы "немножко лошади" (с)... Особенно в своей профессиональной сфере... Я искренне рада за Вас и Тошика! Удачи Вам! Хи, сама (профи) взяла подрощенного кобеля таксы - вешаюсь!!! :) Он ОРЕТЬ!!!!! Так что... все мы... опять таки... "немножко лошади" (с)... :)
Пы.Пы.Сы. Ну... ето... тово... все ж Дж.Фишера "О чем думает ваша собака" почитать бы... глава для Вас (тема главы: типа - можно прожить всю жизнь с доминантным кобелем ротвейлера и не подозревать об этом. При это сосуществовать достаточно мирно.). Извините, кажись опять... того... профессионально умничаю вроде... :) Все равно- Вы и Тошик - МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot