Просмотр полной версии : Воспитанные владельцы собак
Людмила и Джим
07.02.2009, 20:17
Почитав некоторые темки форума, захотелось создать позитивную веточку.
Только очень прошу не писать негатива.
Начну.
Очень благодарна некоторым собачникам, с которыми свела меня "собачья доля":biggrin:
Лев Александрович с кавказом Ваней(ныне покойным). Редкой души человек. А начитанность его... Прямо редко встречала таких людей. Никогда за время совместных прогулок не слышала нареканий на него и его собаку.
Семейная пара из Сабурова с амстаффом. Уважаю и преклоняюсь перед этими людьми. Стафф просто очень могучий. Подозреваю, что в драке против него редко кто может выстоять. Очень часто встречаемся с ними на прогулке. При появлении рядом со стаффом собак, кобель по команде садится рядом с хозяином, притом спиной к проходящим. Честно скажу-впечатляет. После этого даже самые отмороженные владельцы забирают своих питомцев со стыдом.
Семейная пара с риджем Дусей. Наиприятнейшие люди. Спортивные(как и положено владельцу активной собаки), всегда веселые и бодрые, с неиссякаемым хорошим настроением. Собака отлично воспитанна.
Семейная пра из Сабурова с сукой амстаффа. Собака плохо ладит с соплеменниками(только со слов хозяйки, сама я этого никогда не видела), а посему при появлении посторонних бесповодочных, следует подзыв собаки и на поводок. Так поступают всегда. Никому не создают неудобств, а напротив, есть те кто создают неудобства стафке с хозяевами.
Мне очень приятно общаться с этими людьми и их собаками. Надеюсь, что хоть кто-нибудь прочитает здесь про себя!
Людмила и Джим,
Здорово!
А мне вообще по-жизни везет с собачниками (с кошатниками и остальными, впрочем, тоже)
Не буду никого перечислять, чтоб ненароком кого-нибудь не забыть и не обидеть. Просто спасибо вам всем, за то что вы есть!
Здоровская тема!
Я довольна всеми собачниками нашего района. У нас нет агрессивных собак.
А хозяева всегда приветливы, даже если меня не знают но видят что я с собакой
обязательно скажут привет, улыбнутся. Всегда поднимается настроение после этого.
Щоколадка
07.02.2009, 20:33
Людмила и Джим,
Отличная тема! Все правильно! Любовь к собакам - это одна сторона, а другая - благодаря нашим собакам мы встречаемся с замечательными людьми.
Лайф Дабор
07.02.2009, 22:25
Людмила и Джим,
Отличная тема! Все правильно! Любовь к собакам - это одна сторона, а другая - благодаря нашим собакам мы встречаемся с замечательными людьми.
Согласна!!!:give_rose:
MONALISA
07.02.2009, 22:33
)))
Ну, первым делом - мой давний друг и его стаффка Габриэлка ))
Чудо-хозяин и чудо-собака. Правда у собы есть один минус - если она вне действия хозяина - она может гонять кошек ((
А так - никакой агрессии от нее нет. И беспрекословное послушание
Вторым - мой бывший пес Дик (он умер в возрасте 16 лет). Дик умел все что физически мог - и из него получился бы отличный поисковик...
Всех конечно не перечислить, но вот те, кого мы видим и с кем общаемся чаще всего:
- семья с амстафом Диком. Гуляют все по очереди: утром - сын, днем - отец, вечером - мама. Собака с непростой судьбой - до года попала под машину, серьезно пострадала. Только благодаря любви и заботам хозяев не только сейчас здорова, но и хорошо воспитана. Очень ласковый и добрый, наш лучший друг.
- женщина с немкой Радой. Хозяйка просто молодец! Регулярно занимается с собакой, а та ее беспрекословно слушается. Ее собака - образец воспитанности и послушания.
- девушка с йориком Мусей. Муся - модница, носит кофточки и носочки, причем розовые... но!!! хозяйка не забывает, что ее йорик - собака, причем терьер! Они вместе любят гулять по парку, играть с другими собаками... в общем все, как у нормального пса. За это люблю и уважаю.
- парочка мелких бесповодочных беспородных, но воспитанных. К сожалению, кличек, да и их хозяек в лицо не знаю, потому что чаще всего хозяйки на одной стороне двора (у подъезда на лавочке), а они на другой...))) Но, сама удивляюсь, эти маленькие помеси пекинесо-шпице-такс-крокодило-бегемотов, никому не причиняют неудобств: не бросаются под ноги, не облаивают, а если мы торопимся, то стоит строго сказать им что-нибудь - они разворачиваются и бегут по своим делам. Возможно, спасибо здесь стоит сказать не столько хозяйкам, сколько самим собакам...
Людмила и Джим
08.02.2009, 21:40
Возможно, спасибо здесь стоит сказать не столько хозяйкам, сколько самим собакам...
Бывает и так:smile:
Desperada
08.02.2009, 22:28
У нас тоже почти все хорошие хозяева. У кого агрессивные собаки - те всегда на поводке. Район такой, дома все маленькие, друг друга все знают собачники. Отношения другие совсем, чем к примеру в каком-нибудь спальном районе, где все незнакомы.
Есть одна женщина с ротвейлером, от которой я просто в восторге. Много раз на горизонте видели ее и ее ротвеля на горизонте, но близко не пересекались. А он у нее здоровый матерый кобель. А сама она маленькая и хрупкая. И как-то недавно идем гуляем и они навстречу и не разойтись никак. Я аж запаниковала, думаю, ротвак швырнется полетят от нас клочки по закоулочкам. А она мне сразу - "Не волнуйтесь, все в порядке, мы пройдем сейчас быстренько мимо вас!" Ротвейлер зарычал, увидев моего кобеля, так ей стоило просто сказать "ну-ка веди себя нормально!" и он от ноги никуда, хоть и сердитый и нервничал, но шел, даже поводок не натянул. Поражена была!Так управляться со своей собакой. Особенно на контрасте с тем, как некоторое время назад здоровый мужчина ехал на пузе на поводке за своим ротвейлером, который решил нами закусить, и никакие его команды, проклятия и ругательства в адрес собаки действия не имели.
А я просто благодарна собачникам за то, что они есть.:l_daisy:
Волею судеб мы 3 раза переезжали за последние 10 лет. А я человек довольно малоконтактный. Прожив на нынешнем месте 4 года в своем подъезде знаю меньше половины жильцов. Я знаю, что для москвичей и питерцев это в принципе нормально. Но у нас в Сибири соседи обычно очень тесно дружат между собой. Занять соли, хлеба, немного денег, посидеть с ребенком - в порядке вещей.
Так вот все мои знакомые на нашем массиве - это люди, имеющие собак. С ними я и контактирую с моим превеликим удовольствием.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot