Просмотр полной версии : Рулетка FLEXI для собаки 30 кг.
Очень люблю гулять с собакой на рулетке. Но так получилось, что наша порвалась, и я решила купить новую. Моя собака весит приблизительно 30 кг. До этого была рулетка размера L до 50 кг, а сейчас данную рулетку найти не получается. Посмотрела размер М и была немного удивлена тем, что на самой упаковке стоит вес до 35 кг, а русский перевод гласит, что рулетка предназначена для собак до 20 кг.
Вот и возник вопрос, подойдет ли нам L ( двойка в простонародье)?
а не проще тогда на сотню взять? лучше пусть будет покрепче чем по слабее ИМХО...
Может оно,конечно, и проще, но с каждым размером увеличивается и вес самой рулетки:smile:
iraq, хм
если дело в вашей физической форме.. то не лучше ли тогда брезентуху взять?
хотя ИМХО но разница в 300 грамм веса в руке, не так важна как надежность поводка..
но это конечно кому как..
Меня ввела в заблуждение надпись на рулетке двойке по-англ до 35 кг, а на русском уже до 20:sad:
35 килограмм - это не вес собаки, а нагрузка на рулетку, когда собака сильно дергает.
Когда мы еще гуляли на рулетке, у нас была до 35 кг, хотя сами собаки по 10 кг, потому что тянули ой как.
Слава богу, вот уже несколько лет как муж от этой идиотской идеи отказался, после того, как я ему наглядно доказала всю опасность этого мероприятия. После чего мы гуляем исключительно на кожаных поводках.
Для больших собак рулетка особенно опасна, т.к. мало того, что может хозяину руки, но еще и собаке ноги. Удержать рвущуюся собаку на рулетке горааааздо сложнее чем на поводке. Особенно по гололеду. Ну а если уж собачка твердо решит рвануть, то рванет, и никакая рулетка тут не поможет. Или будете держать двумя руками. Что весьма неудобно.
Хороший кожаный поводок 2 м - лучше не придумаешь.
Я гуляю с боксершей (35 кг) на рулетке Флекс 3, очень удобно. Но она у меня не тянет и в случае чего тормозиться командой. Т.е. я не знаю удержит ли рулетка такую тушку в разбеге, а так очень удобная штука.
у мну у бульмаста были рулетки по 50 и 70 кг..
обе со шнуром.. было крайне удобно.. но обе ломались..
на сотку к сожалению со шнуром нет, есть только с лентой..
кстати ломались рулетки не от рывка, а от падения..
если бы была сотка со шнуром то не задумываясь купила бы.. у мну бульмаст не дергает и не рвется.. точнее если и рвется то в этот момент я уже за ошейник держу..
на 10 гуляют шпицы, по 2-е на одной.. тоже удобно если пару правильно подобрать.. но это если у нас променад, обычно мои собаки гулят в полях на вольных хлебах.. но все знают команды..
поводки нужны в основном для щенков и на выставках..
я летом получила ожог ноги полтора сантиметра глубиной,от пробегающего мимо вельша на троссе. С тех пор к рулеткам отношусь скептически.
Со своей сукой весом 24 кг гуляю на рулетке до 25 кг,только во время течки. -но она не рвет вообще
35 килограмм - это не вес собаки, а нагрузка на рулетку, когда собака сильно дергает.
Когда мы еще гуляли на рулетке, у нас была до 35 кг, хотя сами собаки по 10 кг, потому что тянули ой как.
Слава богу, вот уже несколько лет как муж от этой идиотской идеи отказался, после того, как я ему наглядно доказала всю опасность этого мероприятия. После чего мы гуляем исключительно на кожаных поводках.
Для больших собак рулетка особенно опасна, т.к. мало того, что может хозяину руки, но еще и собаке ноги. Удержать рвущуюся собаку на рулетке горааааздо сложнее чем на поводке. Особенно по гололеду. Ну а если уж собачка твердо решит рвануть, то рванет, и никакая рулетка тут не поможет. Или будете держать двумя руками. Что весьма неудобно.
Хороший кожаный поводок 2 м - лучше не придумаешь.
нагрузка не в килограммах измеряется:) это именно что вес собаки, а нагрузка, которую она может дать - уже посчитана.
с неуправляемыми собаками на рулетках, конечно, гулять не стоит. особенно с крупными. да и поводок не спасет:)
CanisSapiens
11.01.2011, 23:20
Я все поводки повыкидывала.Теперь только такой
http://www.dog-rus.ru/market/good_702
основное достоинство не скользит в руках и в варежках.
рулетка в течку. больше она ни для чего не годится. и только с лентой,чтоб руки не порезать об трос.
Я не очень понимаю, как можно руки порезать - зачем его хватать-то - трос?
Мне удобно гулять на рулетке - собака вроде как относительно свободна и в тоже время осознает, что на поводке и окружающим спокойнее когда собака на рулетке, а не в свободном выгуле. А с поводком длинным неудобно - постоянно мешается в руках. Ну это у нас так ))
Гуляю с питбулем на рулетке Флекси-3 (с прорезиненной ручкой). Весит 30кг. и рвануть может очень сильно, главное на ногах удержаться, рулетке хоть бы что.
Когда сломалась старая (но ей и лет было много, и "летала" часто), пару-тройку дней мучилась с обычным поводком и понеслась галопом покупать снова рулетку, ничего удобнее ее для меня нет.
Очень люблю гулять с собакой на рулетке. Но так получилось, что наша порвалась, и я решила купить новую. Моя собака весит приблизительно 30 кг. До этого была рулетка размера L до 50 кг, а сейчас данную рулетку найти не получается. Посмотрела размер М и была немного удивлена тем, что на самой упаковке стоит вес до 35 кг, а русский перевод гласит, что рулетка предназначена для собак до 20 кг.
Вот и возник вопрос, подойдет ли нам L ( двойка в простонародье)?
Мой, когда мелкий был, килограмм 13 весил, порвал рулеточный тросик (не ленту), на которой было написано 25кг. Так что лучше брать с запасом и ленту.
PS: И да, я понимаю, что поводок в общем надежнее, но постоянно разматывать ему лапы - это такой геморрой, а он носится с большой скоростью и избажать этого невозможно.
CanisSapiens
12.01.2011, 02:08
а он носится с большой скоростью
если моя собачка стартует с своей обычной скоростью... то через 8 метров ( длина тросика) - наберет такую скорость, что рулетку в руках уже будет просто не удержать - очень сильный рывок получится. На рулетке бегать невозможно, только ходить.. Я поэтому и не гуляю с рулеткой - собака бегает. Быстро. А ходить с собакой на веревочке... не знаю, ей точно не нравится такой выгул. Оне изволят носиться пулей, калории жечь.:biggrin: а до места выбегивания только поводок.
Ну каждому свое подходит ))
У нас, например, выгул 3 раза в день. Днем народу много - я большую не отпускаю даже на выгуле. Поэтому на рулетке очень удобно водить.А утром и вечером - на месте выгула гуляют без поводков, а до выгула доходим на рулетках. У меня две - удобно на рулетках довести, чем в поводках путаться.
А когда была одна собака и она еще могла рвануть - тогда тоже предпочитала на поводке водить, брезентовом. А потом и команды подтянули, и второй собакой обзавелись - можно и на рулетках теперь.
Ну каждому свое подходит ))
У нас, например, выгул 3 раза в день. Днем народу много - я большую не отпускаю даже на выгуле. Поэтому на рулетке очень удобно водить.А утром и вечером - на месте выгула гуляют без поводков, а до выгула доходим на рулетках. У меня две - удобно на рулетках довести, чем в поводках путаться.
А когда была одна собака и она еще могла рвануть - тогда тоже предпочитала на поводке водить, брезентовом. А потом и команды подтянули, и второй собакой обзавелись - можно и на рулетках теперь.
Вот и у нас то же самое!
ИМХО брать рулетку с большим запасом тоже не верно, т.к. во-первых чисто технически неудобно лишний вес таскать. А во-вторых чем больше рулетка, тем сильнее сопротивление и собаки привыкают все время тянуть. Я своим всегда беру с запасом кг в 5 и только ленточные, тросовую как то купила, но оказалось очень неудобно.
rime,
ну извиняйте, сразу не вспомнила единицу измерения, написала, как понятнее было.
Факт, признанный всеми профессиональными инструкторами: поводок помогает лучше управлять собакой.
на самом деле в поводке можно и не путаться если правильно его сматывать и заматывать))
у моего есть команда "Лапы" он поднимает ноги и освобождается от поводка))
и не путается в нем если опять таки собирать и отпускать поводок по мере надобности))
Не понимаю как можно управлять двумя рулетками сразу...
FlashBack
12.01.2011, 21:02
Гуляю с питбулем на рулетке Флекси-3 (с прорезиненной ручкой). Весит 30кг.
Comfort Compact ? Они с лентой, т.е. надёжнее. Я с ризеном весом 50кг с такой гуляла.
в поводке можно и не путаться если правильно его сматывать и заматывать
А если поводок провис в лужу или грязь...Руки грязные.
FlashBack, перчатки никто не отменял еще)) да и не давать провисать над лужами)))
Часто гуляю- боксер и шпиц на рулетках, ну сравнивая поводки и рулетки - на рулетках удобнее. Главное - сноровка ))
FlashBack
13.01.2011, 07:32
FlashBack, перчатки никто не отменял еще)) да и не давать провисать над лужами)))
Летом?:biggrin: Как не следила, всё равно провисал. И вечно эти переборы поводка...
Рулетка не зря Comfort Compact называется. Когда привыкаешь, очень комфортно.:smile:
Я не являюсь ни ярым фанатом рулеток, не противником. Гуляю от настроения и обстоятельств. Могу на рулетках, могу на поводках, все зависит от вида прогулок и моего желания.
Рулетка не зря Comfort Compact называется. Когда привыкаешь, очень комфортно.
и компактно :biggrin:
вообще ни каких проблем, только кажется что сложно.
У меня собака 30 кг. Покупаю все рулетки до 50 кг. У меня третья рулетка. Все рулетки живы. Одну отдала подруге. Собака не тянет, иногда бывают рывки ( когда я не увидела "собачьего" врага). Мое мнение, рулетку надо покупать, когда собака прошла основной курс ОКД (для больших собак) и маленькая знает хотя бы основные команды. Пользуюсь уже рулетками 5 лет. На рулетках с длинным поводком лучше не гулять около машин и кустов. Бывают курьезные случаи... Ленточные после дождя лучше просушивать. Сейчас пользуюсь 2 - мя рулетками - ленточная 5 м и рулетка - шнурок - 8м.
Спасибо за отзывы! Рулеточку купила такую же, как и была прежде. 3-ку до 50 кг. Отлично понимаю, что управлять собакой на рулетке сложнее, но привычка, лень и желание комфортных прогулок берет своё.
iraq, главное, покупать не подделку, а настоящую... сейчас полно "простых", которые и ломаются с пол-пинка...
У нас два товарисча, оба на рулетках. Бурбуль и тянет, и рывки были (ттт сейчас стал спокойнее), и мелкий тож с выкрутасами. Но! Если вовремя купировать рывки (работает кнопочка "тормоз"), то чудненько все можно регулировать!
Кстати, тут высказывалось мнение, что на рулетке сложно удержать во время рывка - ничего подобного! Как на поводке, так и на рулетке, если тянет, то будет трактором работать во всех случаях. И лететь можно на пузе далеко-далеко))))
Со всеми собаками отработана команда "подожди", "не тяни". Все собакины знают длину поводков-рулеток, поэтому к "нужному" расстоянию уже притормаживаются самостоятельно. Так что особых трудностей и проблем нет в принципе. А вот с поводками были: грязные (сколько не стирай), валандаются по земле (наматывай-не наматывай), путаются в ногах, между собой (они ж бегают еще и под пузом)... Поскольку площадки для выгула собак у нас в м/р нет, то и гуляем постоянно на рулетках (если мелкого еще можно иногда спустить, то большого - только в безлюдных местах отпускаю). Очень удобно! И всем советую!
Факт, признанный всеми профессиональными инструкторами: поводок помогает лучше управлять собакой.
факт - что учиться управлять собакой лучше на поводке.
я на рулетке собакой голосом управляю, а рулетка - для прохожих, что собака типа на поводке. разницы нет - на рулетке или в свободном полете
да хоть тремя:) если путаются - перебрасываешь как коклюшки:)
Котенок Гав
15.03.2011, 12:09
Очень не удобный размерный ряд по массе. До 25 кг , а потом сразу до 50 - 60 кг. Мне вот надо бы кг на 35, ну максимум на 40. Но никакими кроме Флекси рулетками не пользуюсь, вот и чешу репу, что придумать.
Я с чернышом на рулетке " Комфорт-3" с прорезиненной ручкой, гуляю.
соба молодая, полтора года, 45 кг. Резвая, к врагам рвемся время от времени. Но ничего, рулетка не подводит. Действительно сноровка нужна, как кстати и с поводком ( наматывай , разматывай, не дай провиснуть в лужу и т. д. :biggrin:
Кстати рулетка еще с прежней чернышке осталась, которая на ней лет пять проходила.
До 25 кг , а потом сразу до 50 - 60 кг. Мне вот надо бы кг на 35, ну максимум на 40.
Есть до 35кг рулетки :smile: 40 нету,это дааа :sad:
Есть до 35кг рулетки
По секрету...У них, +10 кг (заложено прочность)
Так что неудивительно, что рулетка до 35 кг , выдерживает 45 кг тушку в рывке....:biggrin:
По секрету...У них, +10 кг
Не секрет к сожалению :biggrin:
Сама пользуюсь рулеткой 35кг,хотя собака весит больше,если намечается рывок :biggrin: то я беру за ошейник,тут уж любой поводок в рывке подвести может :sad:
Я Канарку на самой крупной рулетке вожу,а там 55 кг живого веса и рывок такой,что не полететь бы следом:biggrin:
Да и разница между весом рулетки не особая,так пусть уж лучше с запасом будет.
то я беру за ошейник,тут уж любой поводок в рывке подвести может
Это да...
Наш девиз - Чинганчук Большой Змей - Зоркий Глаз! ( Это я про себя: в смысле, кручу головой на 360 градусов, и вижу все, раньше своей собаки):biggrin:
Котенок Гав
15.03.2011, 15:19
Есть до 35кг рулетки :smile: 40 нету,это дааа :sad:
На официальном сайте Флекси есть только до 25 кг, а на наших сайтах их выдают как до 35 кг. Вот в чем секрет.
Наш девиз - Чинганчук Большой Змей - Зоркий Глаз!
:biggrin::biggrin::biggrin:
и вижу все, раньше своей собаки)
Это уже как шестое чувство :biggrin:
Котенок Гав,
А чем на 50 не нравится?По размеру вроде не большие и не
тяжёлые :smile:
LarissaR
15.03.2011, 15:43
У меня были рулетки и 55 и 70 кг, но дело не в рывке, дело в перекусывании. Кусь - и нет рулетки. Покупаю брезент, его жрать перестала. Не вкусно.
но дело не в рывке, дело в перекусывании. Кусь - и нет рулетки.
А зачем давать кусать поводок? :shok:
Мои 20 кг недавно, будучи привязанными, порвали брезентовый поводок в рывке, просто поперек. Целый хороший поводок, 2 месяца назад купленный, но не широкий, 2.5 см.
Daedra, А кто у вас????:shok:
миттель :diablo:
Мы ждали своей очереди на привязку, я отошла к тренеру, а другую собаку как раз пустили на фигуранта. Ну и ему таааак тоже захотелось.
На его счету 1 рулетка, 1 поводок и 1 застежка от ошейника (когда я купила поводок 5 см. ширины, не выдержал ошейник)
миттель
Мамма дорогая!:biggrin:
Некачественный нынче пошел товар!:crazy:
Мою держит, даже на дрессплощадке.
Мамма дорогая!:biggrin:
Некачественный нынче пошел товар!:crazy:
Мою держит, даже на дрессплощадке.
товар нормальный. такой миттель.
На его счету 1 рулетка, 1 поводок и 1 застежка от ошейника (когда я купила поводок 5 см. ширины, не выдержал ошейник)
товар нормальный. такой миттель.
Бывает...
Собака разрушитель:shok:
Котенок Гав
16.03.2011, 11:45
Котенок Гав,
А чем на 50 не нравится?По размеру вроде не большие и не
тяжёлые :smile:
На 50 мне очень даже нравиться:smile:, но щенуля пока только 30 весит и сила натяжения для него ощутимой удет. Подожду месяц-другой, а там и на 50 уже время подойдет переходить. В принципе нам и на 25 хватает, щен не тянет, не дергает, но я жуткая перестраховщица:blush:.
но щенуля пока только 30 весит и сила натяжения для него ощутимой удет.
у меня кот весом 10кг без проблем вытягивает на прогулке рулетку собаки Флекси Комфорт Компакт 3 до 60 кг.
а собака весом в 22 кг даже не замечает Флекси Гигант до 75 кг.(пробовала на рулетке знакомой) На днях приобрету и себе.
Котенок Гав
26.04.2012, 14:00
Одно дело вытягивает, другое, что собака постоянно чувствует сильное натяжение и учится быть тягловой.
В любом случае нам эта тема уже не актуальна - щенуля вырос и без проблем ходит рядом.
Одно дело вытягивает, другое, что собака постоянно чувствует сильное натяжение и учится быть тягловой.
я имею ввиду, кот гулял совершенно нормально на рулетке. Как ни в чем не бывало, нюхал цветочки, охотился на бабочек.
Купила таки Флекси Гигант!:rolleyes:
Счастью моему нет предела! очень удобно!!
цвет серый с красным,это из новой серии Флекси Гигант! просто фото на телефон , вечером, так как аккумы сели в фотике.:sad:
http://cs11275.userapi.com/v11275243/36/DKvEJEbab0Y.jpg
ИМХО брать рулетку с большим запасом тоже не верно, т.к. во-первых чисто технически неудобно лишний вес таскать.
у меня собака весит 22 кг, рулекта на 60 кг и на 75 кг. На 60 кг для меня лично легковата рулетка. Купила на 75 кг, нереально удобно мне! Хоть ощущаю рулетку в руке!
А во-вторых чем больше рулетка, тем сильнее сопротивление и собаки привыкают все время тянуть.
ерунда. На Флекси Гигант гуляем точно так же как на Фо=лекси Макси до 50 кг и на Флекси Комфорт Компакт до 60 кг. Разницы никакой абсолютно! На кожаных и брезентовых поводках моя собака постоянно и сильно тянет, на рулетке гуляет совершенно спокойно , нюхает метки и цветочки.
так что, Ваше утверждение в корне не верно,что на рулетке собаки тянут.
Я не очень понимаю, как можно руки порезать - зачем его хватать-то - трос?
))
Элементарно.Собака делает неожиданный рывок,а вы от неожиданности автоматически хватаете "поводок":smile:И всё привет рукам........
Ну это у нас так вышло,опиливали деревья,и как всегда на головы прхожих....
Сучок вниз,я в одну сторону,а соба в другую,а привычка то -сила,ну я и хватанула.Жуть.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot