PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, собачй зоопсихолог....

Лазурит
09.02.2009, 11:17
Знакомые очень ищут собачьего зоопсихолога, дрессировщики не могут решить проблем с собакой, ветеринары не находят патологий...
Собака такса, возаст 1,5 года, сука, совсем не управляемая, хозяева, конечно, балуют, собака уже полностью подчинила их себе.
Я не знаю, есть ли у нас в старне практикующие зоопсихилоги и на сколько они могут помочь, но просили узнать, вот и узнаю, ест mkb у кого опыт общения с такими людьми...

maeglin
09.02.2009, 11:25
Зоопсихологи у нас есть только самопровозглашенные. Какие проблемы с собакой? И может быть, дрессировщики не смогли решить проблему с хозяевами?

CanisSapiens
09.02.2009, 11:25
Лазурит,есть ли у нас в старне практикующие зоопсихилоги
В Москве Непринцева. А еще где и кто в стране реально и профессионально занимается - не в курсе. Но скорее, она этолог, занимается вопросами поведения животных. Псовых в том числе. Работает в Московском зоопарке.
http://bethowen.ru/dogs/articles/detail.php?ID=2014

CanisSapiens
09.02.2009, 11:27
Вот здесь Елена Непринцева отвечает на вопросы по проблемам поведения:
http://bethowen.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=6
Почему то давно там уже ее не видно. В принципе, найти ее координаты довольно просто

Лазурит
09.02.2009, 12:06
maeglin,
До этого собака убегала на улице, не слушалась, потом начала гадить на кроватях, сейчас:
Дословно цитирую хозяйку:
"плохо переносит, когда ее оставляем одну и уходим сразу все вместе. тогда точно можно ожидать лужу или на кровати ребенка или около. Кровать ребенка - это вообще место для "выгула". стали закрывать двери. Если она думает, что ей не уделяется должного внимания, я утром встав ее не погладила, Кирилл (13 летний сын) подошел ближе, наказали сильно - она начинает давиться и рвать.
если оставить еду в зоне доступа, тем более рыбу - точно съест. потом будет прятаться, делать виноватый вид.
больше всего стало напрягать именно ее манипулирование с рвотой. она чувствует, что я этого очень боюсь и старается сделать это у меня на глазах. если ее наказывает без меня - такого не происходит"

Лазурит
09.02.2009, 12:06
CanisSapiens,
Спасибо, я про нее совсем забыла, вот только интересно, принимает ли она сейчас в частном порядке..

CanisSapiens
09.02.2009, 12:15
Лазурит,
Год назад она точно занималась и семинар проводила в зоопарке. Как на сегодняшний день, не знаю точно.

Лазурит
09.02.2009, 12:16
CanisSapiens,
спасибо, будем пытаться с ней связаться.

grande
09.02.2009, 15:17
На моё мнение, там нужен нормальный дрессировщик ( для владельцев в том числе), а не зоопсихолог.

Лазурит
09.02.2009, 16:34
grande,
А реально хорошего дрессировщика вы не можете посоветовать, такого, чтобы и с собакой общий язык нашел, и на хозяев смог объяснениями повлиять, а не просто показать и рассказать как команду "сидеть" отрабатывать...

Ehanna
09.02.2009, 16:44
Лазурит,
вот уж точно надо дрессировать хозяев а не собаку! тут ноги от хозяев растут.. вопервых прекратить потокать собачьим желаниям, задавать собаке трепку за любую агрессию на домашних.. а вообще помнится был такой способ как оставлять без завтрака.. конечно многим покажется диким но я этим способом авганку сумашедшую перевоспитывала)))) помоглдо а до этого эта волосатая гадина строила всю семью.. кто сталкивался с породой знает как они могут обнаглеть если им волю дать))

Лазурит
09.02.2009, 20:14
Ehanna,
Я то все это прекрасно и сама понимаю, но с хозяевами справиться не могу, вот и понадеялась, что может зоопсихолог им сможет с научной точки зрения объяснить, что можно, а что нельзя делать и как собаку воспитывать, тем более они сами хотят такого человека найти...

Ehanna
09.02.2009, 20:59
Лазурит,
думаю что если сами хотят то тогда можно помочь)) думаю вам стоит искать такого человека там где вы живете.

Крикса
09.02.2009, 21:19
Придется оставлять без завтрака хозяев, хе-хе..

Husky Belka
09.02.2009, 23:42
grande,
А реально хорошего дрессировщика вы не можете посоветовать, такого, чтобы и с собакой общий язык нашел, и на хозяев смог объяснениями повлиять, а не просто показать и рассказать как команду "сидеть" отрабатывать... Можно. Только вот вопрос - будут ли дрессироваться хозяева? Если хозяева готовы к работе 2 раза в неделю в течение полутора месяцев и четко выполнять требования инструктора - кину в личку координаты.

BasKing
10.02.2009, 01:17
Если хозяева готовы к работе 2 раза в неделю в течение полутора месяцев
Мне тоже нужен дрессировшик для собаки.
Скажите, дрессировщики занимаются только при условии предоплаты за полтора месяца по два занятия в неделю? И какие на сегодня расценки?
Может быть, после второго занятия я откажусь от услуг дрессировщика, если мне не понравятся его методы.. В этом случае предоплата возвращается?

Husky Belka
10.02.2009, 02:01
Мне тоже нужен дрессировшик для собаки.
Скажите, дрессировщики занимаются только при условии предоплаты за полтора месяца по два занятия в неделю?

Обычно-да. И суть этой предоплаты - заставить хозяев регулярно заниматься. А не переносить бесконечно занятия по уважительным и не очень причинам, как это нередко бывает без такой предоплаты. Регулярность занятий - необходимое условие успеха. КРоме того, инструктор ставит собаку в график занятий, и на это время больше никого не берет. Перенос занятий ломает ему график и, соответственно, лишает его запланированной работы и оплаты за нее.

И какие на сегодня расценки? По Москве - от 1000 до 2000 за занятие, или курс 10-12 занятий 15-18 тыс, но это приблизительно. Зависит от собаки, поставленной цели занятий и желания владельца работать с собакой.

Может быть, после второго занятия я откажусь от услуг дрессировщика, если мне не понравятся его методы.. В этом случае предоплата возвращается? Хороший инструктор вернет деньги. ВОзможно - за вычетом некоей неустойки, если ему не удастся сразу поставить в график собаку взамен выбывшей. Но обычно возвращает все, так как к нему очередь стоит.

А чтобы такого не случилось - договоритесь с инструктором, где и когда можно посмотреть его занятия с другой собакой. Хороший инструктор не откажется.

Лазурит
10.02.2009, 10:42
Husky Belka,
Я не могу на 100% отвечать за хозяев собаки, но пока у них очень боевой настрой, потому что они не хотят лишиться всего интерьера квартиры и собаки, заодно....

BasKing
10.02.2009, 10:49
Husky Belka,
Если это ваш экслер-док, то спасибо, не надо. Они сразу же или на втором занятии предлагают купить ЭШО. По другому, вероятно, не умеют. Умеют мозги запудривать владельцам насчет того, что без ЭШо ничего не гарантируют. Типичный сетевой маркетинг.

maeglin
10.02.2009, 11:03
Да и расценки неслабые. BasKing,
а что нужно и где живете?

psinka
10.02.2009, 17:23
По Москве - от 1000 до 2000 за занятие, или курс 10-12 занятий 15-18 тыс, но это приблизительно.

неужели желающие в очередь выстраиваются?????? А я, наивная, думала у нас в стране кризис...

Гучик
10.02.2009, 20:42
Я лично консультировалась у Елены Непринцевой. Очень мне понравилась как специалист!

Husky Belka
10.02.2009, 20:59
неужели желающие в очередь выстраиваются?????? А я, наивная, думала у нас в стране кризис... Представьте - да, выстраиваются. Видимо, кризис еще не всех достал. А может, это и не кризис никакой. А может, считают дрессировку собаки все-таки серьезным делом.

Husky Belka
10.02.2009, 21:03
Да и расценки неслабые. BasKing,
а что нужно и где живете? Это расценки профессионалов. Общие по Москве.

Чайники, подрабатывающие дрессировкой, берут дешевле, от 500 руб. Но занятия, коих надо значительно больше, в итоге выходят дороже. И результат - никакой, если повезет. Если не повезет - собаку портят. И потом приходится еще и профессионалу переплачивать за исправление чужих ошибок.

Husky Belka
10.02.2009, 21:09
Husky Belka,
Если это ваш экслер-док, то спасибо, не надо. Они сразу же или на втором занятии предлагают купить ЭШО. По другому, вероятно, не умеют. Умеют мозги запудривать владельцам насчет того, что без ЭШо ничего не гарантируют. Типичный сетевой маркетинг.
Дрессировщиков в Москве много, не только Экслер Дог.

А что, Вам предлагали купить ЭО?

Лазурит
13.02.2009, 00:24
Husky Belka,
Ну, ЭШО точно не для нас вариант!!!