Просмотр полной версии : Как стать заводчиком, имея только кобелей и не имея собственных сук?
Началось с моего замечания о том, что заводчиком может быть только владелец племенных сук.
Ответ от smoll-ledi тут же пояыился
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?p=1274975#post1274975
Я Вас наверное разочарую, но ЗАВОДЧИК - это:
Ударение: заво́дчик
1.
м.
1. Владелец, хозяин завода (1*1).
2. Тот, кто занимается разведением породистых, племенных животных.
Учитывая, что во всем мире разведение строится не только семьями но и линиями, то по сути заводчиком может стать не только владелец сук,но и кобелей.
Вы спутали значение самого слова и положением РКФ о открытии заводской приставки - питомника.
Так вот, владельцы кобелей строят как раз разведение по линиям - то есть линейное разведение, о котором вы так любите упоминать. А владельцы сук - семьям. Некоторые питомники. имеющие и сук и кобелей могут строить разведение
по обоим направлениям.
А затем и уточнения появились
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=64&page=4668
Всегда есть возможность забрать алиментного щенка. Далеко не все собаки 1 питомника живут у владельца питомника. Таким образом - всегда есть возможные варианты для ведения разведения по линиям.
Я то же не стала молчать и ответила
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=64&page=4678
Новое слово в разведении, одако.
Где там мои любимые смайдики? А.. Вот они...:biggrin::crazy:
А не подскажите, как владелец кобеля, даже нескольких кобелей, не имея собственной суки может заниматься СВОИМ СОБСТВЕННЫМ разведение под СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ (собственной заводской приставкой, например)? РКФ принимает на регистрацию заводскую приставку от владельца суки.
И клуб, который соглашается регистрировать помет без заводской приставки, присылает после рождения помета комиссию, проверяющую наличие кормящей суки с новорожденными щенками. И заводчиком помета указывают владельца суки, а не кобеля!
А совсем не к кобелю с проверкой на предмет отцовства приходят.:dirol:
Видимо, нарушаются, ох, как нарушаются у нас права владельцев кобелей!:biggrin:
Задумалась однако...:biggrin: А может владелец кобеля имеет право именоваться заводчиком питомника, откуда родом кобель? :biggrin: Если по ризену - то я заводчик в Алгрисе.:crazy: А если по цвергам - то я вообще чешский заводчик!:dirol: И даже могу строить свое разведение по обоим, заданным Вами направлениям, как некоторые питомники!:biggrin::crazy:
И вот такой ответ я получила
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=64&page=4682
Если Вы мыслить логически не в состоянии уже, объясню:
Возьмите в руки родословную и посмотрите, там есть графа - заводчик. Что бы Ваша фамилия туда попала, то делаете так: составляете договор аренды с повязанной сукой, собираете остальные документы и сдаете помет. И О ЧУДО, ваша фамилия в заветной для Вас строке.
Рада, что Вы это усвоили. Теперь расскажу как можно оформить приставку - питомник не будучи ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ владельцем суки. Находите подходящую по возрасту для оформления питомника суку, договариваетесь с владельцем - переоформляете родословную на себя - получаете приставку - далее в обратном порядке. Есть в наше время такие заводчики у которых нет ни 1 собаки вообще....но ранее оформленный питомник есть, и пометы проходят переодически через этот питомник.
А я думала они актировать приходят. А они вона как....проверяют наличие кормящей суки.....
Ой. ну что Вы, вам до них.....как до границы с Китаем
вы вроде говорили, что на курсах кинологических учитесь...или учились...чему ж Вас там учили то.....
Учите мат часть по племенному делу. а то пока только ржать научились и людей задевать.
Еще раз Вам говорю - вы путаете понятия:
разведение племенных животных и наличие той или иной фамилии в родословной у этих животных.
В родословной важнее крови предков животных чем строка с фамилией. Не её смотрят при подборе пары для вязки. Хотя судя по вашим постам и познаниям - Вы судите о качестве животных только по этому атрибуту родословной.
Выделенное жирным шрифтом я и хочу обсудить.
Каковы будут мнения?
Babkina,
Не, при желании можно такими действиями и вообще не имея собаки стать заводчиком, не только владельцам кобелей. А так в ПП все написано. Что Вы и написали совершенно верно:smile:
lasto4ka
13.01.2011, 00:43
Ответы на мой взгляд Вы получили правильные и так люди тоже поступают,думаю,что Вы и сами это знали-минимум когда то.Не в обиду!:smile:Скорее всего Вам не понравился стиль общения,мне он тоже не нравится,я об этом уже писала.Ну,что ж все мы разные,я наверно тоже кое кому не нравлюсь:give_rose:
Ответы на мой взгляд Вы получили правильные и так люди тоже поступают,думаю,что Вы и сами это знали-минимум когда то.Не в обиду!:smile:Скорее всего Вам не понравился стиль общения,мне он тоже не нравится,я об этом уже писала.Ну,что ж все мы разные,я наверно тоже кое кому не нравлюсь:give_rose:
Имхо свое скажу. Правильно, это когда в правилах написано, а остальное обходные пути, что больше исключение, чем правило. Я так думаю:smile:
lasto4ka
13.01.2011, 00:52
Ренуша, Согласна с Вами полностью и написала,что в обход,но не нарушая ПП-люди тоже делают,видно забыла добавить,что при этом тыкать носом в это других не надо!:sad:
Ренуша, Согласна с Вами полностью и написала,что в обход,но не нарушая ПП-люди тоже делают,видно забыла добавить,что при этом тыкать носом в это других не надо!:sad:
И я так думаю:smile:
Владелец, хозяин завода
Фактического , а не фиктивного!
Моё ИМХО , просто Вы разными критериями мыслите .Вы
Babkina, реальными , а оппонент виртуальными.Даже переведя их в реальные на бумаге , они для него так и останутся виртуальными.
Но появление таких "заводчиков" с сожалению не редкость.
Светлана/таксы
13.01.2011, 18:44
Как стать заводчиком, имея только кобелей и не имея собственных сук?
да никак)) Виртуально только))) Можно быть в данном случае руководителем клуба, руководителем породы... но не заводчиком в истинном смысле этого слова. Ну а какое "разведение" идёт когда у руководителя породы одни кобели это, в большинстве случаев, известно.
Виртуально только)))
Ммммм.... не только виртуально думаю. Можно находить сук, точнее их владельцев и рассказывать им какая у них красивая собака и как она необходима для разведения, и, что собака должна хоть раз в жизни родить. При этом радостно рассказывать, что вам это ничего не будет стоить и приставка будет и все дела. Если владелец суки никогда не планировал вязать собаку, он вполне может купиться на сладкие речи, халяву, льстивые песни о красоте и рассказы о страшных болезнях. А если, типа, все таки, в глубине души хотел деток от своей девочки, то тут вообще, лафа. Сами в руки пойдут. А если владельцы суки еще и не общаются с заводчиком, который отговорит, или оформит помет у себя в случае одобрения, это ж песня. Таких берут горяченькими.Вот тебе и поголовье в питомнике.
Светлана/таксы
13.01.2011, 21:35
Ммммм.... не только виртуально думаю. Можно находить сук, точнее их владельцев и рассказывать им какая у них красивая собака и как она необходима для разведения, и, что собака должна хоть раз в жизни родить.
ну так человечек то этот всё равно заводчиком в истинном смысле слова не станет. На бумаге только. Но да, круто )))
Чтобы немного быть в курсе , для чего и почему Babkina, завела тут эту темку , если будет время .... почитайте страниц на 10 до после ссылки данной ]Babkina
smoll-ledi
13.01.2011, 22:01
Переношу сюда еще один пост, который не был перемещен Госпожой Бабкиной.
Уточняю, что речь в нем идет о топ питомнике 2010, который всегда ставит в пример Г-жа Бабкина.
Babkina,
Вы как всегда в своём репертуаре - информативности ноль, а вот поскандалить за милую душу.
1. Найдите такого владельца. Или подкупить предлагаете?
http://www.zwergschnauzer.ru/images/tatcher_ru.htm
Открыла страничку с сайта питомника Санта Книрис в разделе "Архив пометов " http://clip2net.com/s/IcqM . Смотрим родословную суки. Читаем строку владелец....ну надо же..не Ширяева Ну....а щенки то получили приставку Санта Книрис. Хотя ради справедливости заметим. что владелец.... точнее один из 2 совладельцев кобеля Ширяева Н.
http://www.zwergschnauzer.ru/images/temik_ru.htm
Интересно, какой подкуп ( судя по вашим высказываниям) дала Ширяева владелице суки за договор аренды :search:
2. Откровенно подкупить предлагаете.
надо же как Вы криминально все время мыслите....Я где то написала о подкупе владельца суки? Договорится - не значит подкупить. Не все падки на финансы. не судите по себе.
Хотя наверное Вы знаете подобный пример из жизни...Тогда понятно почему сразу же речь о подкупе.
И 1. и 2 в любом случае Вы сами подтверждаете одно - заодчиком может быть ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЕЦ СУКИ, а не кобеля. А вот о Вашей порядчности стоит задуматься....
Ощутите разницу между владельцем ФАКТИЧЕСКИМ и владельцем НА БУМАГЕ.
Ну видимо опять таки имея перед глазами пример того же Санта Книриса, где у 1 собаки аж 3 совладельца - Вы эту разницу уловить не в состоянии.
Значит, поучая других разным аферам, Вы не знаете простых правил защиты от аферистов?
Прежде чем кидаться умными фразами, хоть их значение уточняйте:
Ударение: афе́ра
ж.
1. Сомнительная сделка, обман с целью наживы; мошенничество.
В чем интересно будет заключаться нажива если оформят заводскую приставку или питомник....
Так вот, после сообщения о родившихся щенках, клуб присылает проверку кормящей суки и ее щенков. А актируют помет в 45 дней обычно и позже, когда сука уже не кормит.
Опять таки - проверяют не наличие и принадлежность кому либо кормящей суки, а состояние суки,количество рожденных щенков, наличие врожденных дефектов, у многоплодных сук - определяли количество "отбраковки"и так далее. тоесть цель визита - опять таки осмотр помета и матери.
скажу Вам больше - так было раньше, в данный момент из клубов приходят только на актировку.
Здесь очень многие не стесняются своего имени. В отличие от Вас. А кто ВЫ?
Гюльчатай, покажи личико!
А, может быть, стыдно личико показать?
В нете большинство пользуется никнеймом - это правилами не запрещено. и мне не понятно в чем же их отличие от меня в данном аспекте.
Если Вы большинство знаете не только по никам но и по именам - это не говорит о том что тут все открыто пользуются своими именами.
А что до моих анкетных данных - так даже интересно стало, с чего бы это они вам понадобились? И что изменится от того если Вы их узнаете? думаю ничего - следовательно и знать их вам не стоит,особенно учитывая, что мы с Вами в реале не имеем и не будем иметь общих точек пересечения ни на какой почве.
Что до стыдно-не стыдно, это уже ваши домыслы, преходящие в разряд хамства.
PS:
1. Используя для примера питомник Санта Книрис - не было целью обидить владельца самого питомоника или совладельцев.владельцев собак из этого питомника. Так как примеров совладения и аренды можно найти в любом крупном питомнике.
Это просто пример, но так как всем. всюду и везде госпожа Бабкина ставит в пример именно этот питомник и его владельца - то и рассмотрены ситуации были на примере этого питомника.
lasto4ka
13.01.2011, 22:12
smoll-ledi, Вы переносите в эту ветку-то-,о чем я писала в этой теме в своем первом посте.Вы хотите сейчас написать-что,копируемые посты-как Вы написали госпожой .Бабкиной-не ваши?Ведь мы обсуждаем сейчас отдельно выделеную тему,а вы мне кажется -ее засоряете,другими словами-флуд.Ведь нельзя же тыкать носом в ПП,в каждом отдельном случае.Бабкина-именно в этой теме этого не делала-а Вы?
lasto4ka
13.01.2011, 22:15
капля, При всем уважении-при чем здесь это?Есть два написанных мнения-они разные,но оба по именно этой теме-разве не так?Мы сдесь именно это обсуждаем!Откройте другую тему!:smile:
Вообще не понимаю,о чём спор. Отдаёте или продаёте алиментную суку от своего кобеля в совладение,регите приставку/питомник ,и прекрасно начинаете свое разведение.Дома живет только кобель(возможно несколько),суки у совладельцев. Можно оформить аренду суки,как уже писАли,уговорить владельцев(многие и сами просят так сделать),повязать её через свой питомник. Вот вам и поголовье и производители и питомник.
smoll-ledi
13.01.2011, 22:17
ну так человечек то этот всё равно заводчиком в истинном смысле слова не станет
Не всегда. Знаю одного судью в системе РКФ, у которого уже несколько лет в силу обстоятельств нет собак в доме. Тем не менее ежегодно рождаются щенки. получающие приставку питомника, в графе родословной заводчиком стоит именно этот судья. Справедливости ради надо сказать, что составление вязок, продумывание комбинаций - то есть племенное дело ведет именно этот человек.
Владельцы сук и кобелей - просто граждане, любящие своих животных и ведущие так сказать разведение под руководством владельца питомника.
Теперь возникает вопрос:
1. Что криминального в том что грамотный специалист породник ведет племенное дело?
2. Кто лучше сможет подобрать пару для вязки? этот породник или купившая щенка из этого питомника тетя. которая вообще не знает линии , вообще не знает ничего в кинологии......но имея суку может открыть заводскую приставку как и породник?
3. Чьё разведение окажется более грамотным и улучшит породу?
4. Кто из них двоих будет являться заводчиком не по плем положению РКФ ( которое кстати не нарушено), а по смысловому значению слова
5 Кто больше принесет пользы, а кто вреда породе.
PS фамилию можете не спрашивать - не скажу по морально-этическим соображениям.
lasto4ka
13.01.2011, 22:40
smoll-ledi, Более грамотным считаю разведение-за которое будет не стыдно потомкам!Кто и как ,и на сколько грамотно,включая другие критерии заводчика-как,опыт,интуиция ,учеба,и.т ..д.Все равно мы увидем,все- через определенный промежуток времени!Может быть-главное,что бы собакам и нам было лучше!Убивает меня вообще другое-как это-почта,курьеры,клубы наживаются,что бы проникнуть в священный офис РКФ г. Москвы!
smoll-ledi
13.01.2011, 23:01
Более грамотным считаю разведение-за которое будет не стыдно потомкам!Кто и как ,и на сколько грамотно,включая другие критерии заводчика-как,опыт,интуиция ,учеба,и.т ..д.Все равно мы увидим,все- через определенный промежуток времени!
Согласна.
Но ответ Г-же Бабкиной был на утверждение, что заводчиком может стать только владелец суки.
Что по сути не верно. По крайней мере, если рассматривать варианты аренды, совладения и другие выше приведенные примеры оформления приставки.
В то же время прописанная в родословной фамилия кого либо лица "А", не дает гарантии на 100% качественное разведение ( уточню, что в данном предложении речь не идет о конкретно ком либо, а о фамилии как таковой).
Светлана/таксы
13.01.2011, 23:09
Теперь возникает вопрос:
1. Что криминального в том что грамотный специалист породник ведет племенное дело?
Можно быть в данном случае руководителем клуба, руководителем породы... но не заводчиком в истинном смысле этого слова.
-----
Кто лучше сможет подобрать пару для вязки?
Ну а какое "разведение" идёт когда у руководителя породы одни кобели это, в большинстве случаев, известно.
Можно находить сук, точнее их владельцев и рассказывать им какая у них красивая собака и как она необходима для разведения, и, что собака должна хоть раз в жизни родить. При этом радостно рассказывать, что вам это ничего не будет стоить и приставка будет и все дела. Если владелец суки никогда не планировал вязать собаку, он вполне может купиться на сладкие речи, халяву, льстивые песни о красоте и рассказы о страшных болезнях. А если, типа, все таки, в глубине души хотел деток от своей девочки, то тут вообще, лафа. Сами в руки пойдут. А если владельцы суки еще и не общаются с заводчиком, который отговорит, или оформит помет у себя в случае одобрения, это ж песня. Таких берут горяченькими.Вот тебе и поголовье в питомнике
я об этом, а не о "тёрках" в другой теме (поэтому и читать не пошла)
smoll-ledi
13.01.2011, 23:11
но не заводчиком в истинном смысле этого слова.
Тогда что Вашем понимании истинный заводчик?
lasto4ka
13.01.2011, 23:13
Только Русский наш народ ,Знает Старый Новый Год! Это после рождества-Продолженье торжества! Не устанем пировать-будем праздновать опять! И мороз не страшен!Ух!! Жив и крепок русский дух! С наступающим Старым Новым Годом!:smile:
Вообще не понимаю,о чём спор. Отдаёте или продаёте алиментную суку от своего кобеля в совладение,регите приставку/питомник ,и прекрасно начинаете свое разведение.Дома живет только кобель(возможно несколько),суки у совладельцев. Можно оформить аренду суки,как уже писАли,уговорить владельцев(многие и сами просят так сделать),повязать её через свой питомник. Вот вам и поголовье и производители и питомник.
Да не важно, где алиментная сука живет. У нее в доках официально владелец кобеля-отца стоит в графе владелец, как совладелец. В этом случае нет никаких противоречи букве ПП:smile:
Светлана/таксы
13.01.2011, 23:21
smoll-ledi, понимаете, я я не против аренд, совладений и прочего. Но когда у человека ТОЛЬКО коблы, он в 99% случаев озабочен именно вязками своих личных коблов. В этом заключается его идея. При условии владения клубом или приставкой человек становится якобы заводчиком. Но эти истории ещё со времён ДОСААФа тянутся, только ничего общего с грамотным разведением это не имеет.
Знаю одного судью в системе РКФ, у которого уже несколько лет в силу обстоятельств нет собак в доме
На мой взгляд если это временное явление, ну чтож в жизни всякое бывает, но если это система, то да, считаю человеку нужно перестать давать щенкам свою приставку, а остаться на правах руководителя клуба и породы.
smoll-ledi,
Теперь возникает вопрос:
2. Кто лучше сможет подобрать пару для вязки? этот породник или купившая щенка из этого питомника тетя. которая вообще не знает линии , вообще не знает ничего в кинологии......но имея суку может открыть заводскую приставку как и породник?
3. Чьё разведение окажется более грамотным и улучшит породу?
4. Кто из них двоих будет являться заводчиком не по плем положению РКФ ( которое кстати не нарушено), а по смысловому значению слова
5 Кто больше принесет пользы, а кто вреда породе.
Все не стала копировать, много:smile:
1.Абсолютно ничего криминального в том, что грамотный специалист ведет племенную работу.
2. Теоретически может быть все, что угодно. Грамотный спец может не получить того, на что расчитывал от этой вязки, а "тетя" может вдруг получить феерический помет, повязав собаку не зная ничего в линиях и т.д. и.т.п.
3.Аналогично ответу на пункт 2.
4.Заводчиком был, есть и будет считаться владелец суки со щенками, даже не по ПП, а по сути дела. Вашего приведенного в пример спеца можно считать кем угодно (киноглогом, курирующим этот питомник (кстати, раньше подбор пар составлял кинолог в клубе, а не владелец суки, даже план вязок составлял, однако от этого кинолог не становился заводчиком), держателем ЗП), но никак не заводчиком.
5. Да кто угодно. Жизнь штука непредсказуемая.
smoll-ledi
13.01.2011, 23:35
Но когда у человека ТОЛЬКО коблы, он в 99% случаев озабочен именно вязками своих личных коблов. В этом заключается его идея. При условии владения клубом или приставкой человек становится якобы заводчиком. Но эти истории ещё со времён ДОСААФа тянутся, только ничего общего с грамотным разведением это не имеет.
Это уже так сказать человеческий фактор.
Если же брать разведение как таковое, то племенная работа по линиям приносит быстрее улучшение в породе чем по семьям.
Вот Тут (http://kinologysaratov.dogbb.ru/viewtopic.php?id=268) очень интересная статья по линейному разведению.
Согласна.
Но ответ Г-же Бабкиной был на утверждение, что заводчиком может стать только владелец суки.
Что по сути не верно. По крайней мере, если рассматривать варианты аренды, совладения и другие выше приведенные примеры оформления приставки.
В то же время прописанная в родословной фамилия кого либо лица "А", не дает гарантии на 100% качественное разведение ( уточню, что в данном предложении речь не идет о конкретно ком либо, а о фамилии как таковой).
Как раз по сути ее утверждение верно:smile: Вариант аренды, дает человеку право на время стать владельцем суки, а совладение и есть частичное владение племенной сукой.
smoll-ledi
13.01.2011, 23:43
На мой взгляд если это временное явление, ну чтож в жизни всякое бывает, но если это система, то да, считаю человеку нужно перестать давать щенкам свою приставку, а остаться на правах руководителя клуба и породы.
Не для кого не секрет. что существуют в любой стране очень крупные питомники, где животные содержатся в специально отведенных помещениях . количество собак в которых выходит за грани возможности обслуживания 1 человеком.
В таких питомниках работают помощники : выгуливают, кормят, занимаются груммингом, проводят вет обслуживание и так далее. Владелец же питомника ведет племенную деятельность, ездит по выставкам, приобретает или арендует новых производителей, продаёт потомство.
Кем в таком случае является этот владелец питомника? а кем являются его рабочие?
Если разница между рабочими и совладельцами только в названии и в количестве-качестве выполняемой работы....ну и в зарплате.
smoll-ledi
13.01.2011, 23:45
Вариант аренды, дает человеку право на время стать владельцем суки, а совладение и есть частичное владение племенной сукой.
Формальное, но не действительное владение. Формально - да владелец, но никаких физических, моральных затрат такой владелец не несёт ( есть конечно и исключения, но я не о них, а в целом)
smoll-ledi,
Рабочие это наемные работники и больше никто. Они в доках никак не присутствуют:smile:
Формальное, но не действительное владение. Формально - да владелец, но никаких физических, моральных затрат такой владелец не несёт ( есть конечно и исключения, но я не о них, а в целом)
А вот этого мы с Вами не можем знать достоверно:smile: Но формальности для ПП соблюдены.
smoll-ledi
13.01.2011, 23:50
Рабочие это наемные работники и больше никто. Они в доках никак не присутствуют
Да, а чем они отличаются по сути от совладельца? только тем что собак больше, отсутствует право владения собаками и есть зарплата.
Всё.
работают помощники : выгуливают, кормят, занимаются груммингом, проводят вет обслуживание и так далее. Владелец же питомника ведет племенную деятельность, ездит по выставкам, приобретает или арендует новых производителей, продаёт потомство.
Кем в таком случае является этот владелец питомника? а кем являются его рабочие?
Т.е. если у меня работает, убирается, стирает, моет домработница, готовит повар, за детьми ухаживает няня они моя семья, дети общие, муж общий и квартира тоже?:shok:
Причем тут наемные рабочие?
Стиль общения я не принимаю во внимание в данной теме - я сама бываю ядовита...:smile:
Сначала меня повергло в щок, то, что ответы предлагают заняться разными аферами. И ради чего - только ради названия заводчик на бумаге.
Но...
Там ведь много неправльного.
Как регистрируется приставка, а тем более, питомник?
Владелец суки, которая не моложе определенного возраста (точно уже не помню), подает заявление в РКФ с 2 вариантами приставки.
В случае питомника - владелей суци должен еще до этого окончить курс по племенному делу (минимум 1 год обучения).
РКФ отсылает запрос в FCI на утверждение (что бы не оказалось 2 питомников с одинаковым названием) и т.д.
Представляете, сколько времени это занимает? На сколько лет аренду суки оформлять? Какие усилия должен приложить для этого владелец кобеля?
А вот случаи, когда владельцы сук идут за помощью в питомники и просят там зарегистрировать пометы - да, таких много. Я сама такая.
И заводчиками при этом не становятся на бумаге.
smoll-ledi
13.01.2011, 23:53
А вот этого мы с Вами не можем знать достоверно Но формальности для ПП соблюдены
Так о том я и написала Г-же Бабкиной. что можно стать заводчиком и владельцем приставки не будучи ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ владельцем суки. А только лишь соблюдая формальные ПП.
Про отличия между ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и ФОРМАЛЬНЫМ я писала в своих постах к ней.
Да, а чем они отличаются по сути от совладельца? только тем что собак больше, отсутствует право владения собаками и есть зарплата.
Всё.
Что-то Вас совсем не туда, уж сорри. Рабочие выполняют работу, за которую им платят, вот и все. Даже если роды принимают и помет выхаживают. Они не владельцы собаки.
Как ни крути, но для становления заводчиком по-любому нужен племенной материал, а это сука(или суки). В доме может жить кобель или кобели, но сука , хоть одна, должна быть или на совладении или еще как, что бы была указана фамилия Х в документах. Для открытия приставки заводской или питомника достаточно. А вот дальше как дело пойдет все зависит от целей, которые ставит перед собой человек Х. Если он хочет заниматься разведением серьезно, стремится внести большой вклад в развитие породы - это одно и тут совершенно не важно, что он предпочитает иметь кобеля, а не суку в доме. А если человеку Х важны другие прерогативы( насыщенная половая жизнь его кобеля), то есть у него приставка или оформлен питомник, или нет их ,суть одна - он все равно найдет возможность осуществления своих целей.
Так о том я и написала Г-же Бабкиной. что можно стать заводчиком и владельцем приставки не будучи ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ владельцем суки. А только лишь соблюдая формальные ПП.
Я тоже на это уже писала, что для меня это "обходные пути":smile:
Поэтому могут возникать проблемы. Помните ветку про щенка керри? Классический пример. Заводчик по докам Х, сука живет у У, а человека футболят от одного "заводчика" к другому "заводчику".
smoll-ledi
14.01.2011, 00:04
Что-то Вас совсем не туда, уж сорри. Рабочие выполняют работу, за которую им платят, вот и все. Даже если роды принимают и помет выхаживают. Они не владельцы собаки.
Ну почему же не туда...как раз туда. Рабочие - более честно по отношению к разведению в питомнике. А вот совладение или аренда - лучше для животного.
Но суть в обоих вариантах одна - планирование вязок, то есть племенное дело ведет 1 человек - владелец ЗП.
Все правильно, Павел. НО ТОЛЬКО СНАЧАЛА ПИТОМНИК должен быть у владельца кобелей!!! А для этого сначла нужно завести суку...
И пример с Щиряевой - это как раз подтверждает. В ее питомнике куплена сука. Хозяйка решила вызать собаку. И пришла к заводчику.
А Ширяева всегда привозит кобелей в первую очередь подходящих под сук ЕЁ РАЗВЕДЕНИЯ!
smoll-ledi
14.01.2011, 00:06
Поэтому могут возникать проблемы. Помните ветку про щенка керри? Классический пример. Заводчик по докам Х, сука живет у У, а человека футболят от одного "заводчика" к другому "заводчику".
Это уже опять же человеческий фактор. Отфутболить может и 1 заводчик.
но сука , хоть одна, должна быть или на совладении или еще как, что бы была указана фамилия Х в документах. Для открытия приставки заводской или питомника достаточно. А вот дальше как дело пойдет все зависит от целей, которые ставит перед собой человек Х. Если он хочет заниматься разведением серьезно, стремится внести большой вклад в развитие породы - это одно и тут совершенно не важно, что он предпочитает иметь кобеля, а не суку в доме
Так о том я и говорила.
Светлана/таксы
14.01.2011, 00:06
Если же брать разведение как таковое,.....
не считаю перетрахивание всего что движется своим кобелём вообще каким либо разведением. Размножение направленное на получение бабла.
Ну почему же не туда...как раз туда. Рабочие - более честно по отношению к разведению в питомнике. А вот совладение или аренда - лучше для животного.
Но суть в обоих вариантах одна - планирование вязок, то есть племенное дело ведет 1 человек - владелец ЗП.
Не, я логики в примере с рабочими никак не прослеживаю, ну, да не в этом суть.
Не факт, что плем работу ведет один человек, которому принадлежит ЗП. Без моего согласия я не повяжу суку, если я не согласна с мненим совладельца. Более того, часто бывает, что именно фактический владелец суки ведет плем работу, а совладелец в доках для большего веса присутствует.
smoll-ledi
14.01.2011, 00:11
Светлана/таксы, Так и владельцы питомников, в которых есть кобели в первую очередь вяжут своими кобелями. И вряд ли горят желанием отправить к другим кобелям.
Это уже опять же человеческий фактор. Отфутболить может и 1 заводчик.
Может. Но владелец не будет путаться, кто заводчик, а кто мимо проходил.
Светлана/таксы
14.01.2011, 00:12
существуют в любой стране очень крупные питомники, ...
Кем в таком случае является этот владелец питомника?
владельцем питомника и заводчиком. Кем же ещё?
а кем являются его рабочие?
рабочими)) кем же ещё? Не считаете же вы, что уборщица в университете имеет какое-то отношение к процессу обучения? )) и уж точно не является профессором.
Если разница между рабочими и совладельцами только в названии и в количестве-качестве выполняемой работы....
кхм... что то вы не туда. Ну какое отношение имеет человек моющий вольеры к разведению? Вы же не перестанете быть женой и хозяйкой квартиры от того, что у вас имеется прислуга? И дети имеют фамилию родителей, а не учителя который их обучает в школе.
smoll-ledi
14.01.2011, 00:15
Без моего согласия я не повяжу суку, если я не согласна с мненим совладельца. Более того, часто бывает, что именно фактический владелец суки ведет плем работу, а совладелец в доках для большего веса присутствует.
Все зависит от условий совладения.
Бывает прописывают жесткие требования: совладение только на условиях ведения племработы только заводчиком проданной собаки. тоесть подбор пары, сроки и количество вязок определяется заводчиком-совлдельцем и владельцем ЗП в 1 лице.
(масло маслянное получилось....но как то так :biggrin:)
В договоре совладения - есть пункт - особые условия - вот там то и прописывают все что хотят без ограничений.
smoll-ledi
14.01.2011, 00:17
. Ну какое отношение имеет человек моющий вольеры к разведению?
Такое же как совладелец не ведущий плем работу и не понимающий ничего в кинологии. Который хотел высококачественное животное, но для себя и подешевле...ну и покрасоваться титулами ....а все остальное - к заводчику.
Вовсе -нет! Вы пытались мне доказать, что собственным разведением, включая и регистрацию приставки/питомника может быть владец кобелей, который, не имея собственных сук, в состоянии вести собственное полноценное разведение. Используя алиментных щенков.
Именно поэтому я открыла данную тему.
А Вы теперь пытаетесь все свести к оформлению бумаг.
Светлана/таксы
14.01.2011, 00:19
Светлана/таксы, Так и владельцы питомников, в которых есть кобели в первую очередь вяжут своими кобелями. И вряд ли горят желанием отправить к другим кобелям.
Ну если это исключительно такие вязки, то и это не разведение. Разве нет?
У меня кучка личных коблов, в том числе 4 привозных очень хорошего качества, но вязки другими коблами, в том числе выездные у меня очень даже присутствуют.
smoll-ledi
14.01.2011, 00:21
Babkina,
1. перечитайте посты и не только то что Вы выделили жирным шрифтом.
2. Линейное разведение можно строить имея в доме только кобелей, используя алиментных и арендованных сук, или сук желающих вязаться с предоставляемыми кобелями.
smoll-ledi
14.01.2011, 00:23
У меня кучка личных коблов, в том числе 4 привозных очень хорошего качества, но вязки другими коблами, в том числе выездные у меня очень даже присутствуют.
Это опять же дело грамотного подхода к разведению и просто порядочность заводчика как такового. то есть - пресловутый человеческий фактор.:smile::l_daisy:
Светлана/таксы
14.01.2011, 00:27
Сообщение от Светлана/таксы
. Ну какое отношение имеет человек моющий вольеры к разведению?
Такое же как совладелец не ведущий плем работу и не понимающий ничего в кинологии. Который хотел высококачественное животное, но для себя и подешевле...ну и покрасоваться титулами ....а все остальное - к заводчику.
как минимум этот совладелец выращивает, а это не просто. Содержит (со всеми вытекающими), обучает, титулует собаку. А в дальнейшем содержит беременную суку и новорожденных
Вы как маленькая ей бо. Вы не понимаете, что как не контролируй процесс выращивания у чужого человека, он всё равно твоим (этот процесс) не станет. И сука может быть выпращена так, что никаких щенков вы от неё не захотите и щенки в таком состоянии, что "фамилию" им стыдно давать.
А нанятый персонал просто исполняет ваши распоряжения. Платят ему за это. Не выполняет - вы уволены. И никаких - ой, а мы думали...
Я уже приводила пример Ширяевой. Она привозит кобелей в первую очередь полезных для своих сук. И это суки ее разведения! Поэтому питомник Санта Книрис уже 7 раз в тройке лучших питомников России.
Вы давали ссылку на архив пометов. Так откройте родословную суки и посмотрите - сколько там колен Санта Книрис.
Светлана/таксы
14.01.2011, 00:31
2. Линейное разведение можно строить имея в доме только кобелей, используя алиментных и арендованных сук, или сук желающих вязаться с предоставляемыми кобелями
прошу пардону, но это разведение всё же будет разведением владельцев сук. На коблах кобелевладельца. Если оно добровольное. А если этот кобелевладелец всеми руководит))), то он как минимум руководитель клуба (породы) как максимум человек рубящий бабки на своих коблах. Не заводчик.
Babkina,
1. перечитайте посты и не только то что Вы выделили жирным шрифтом.
2. Линейное разведение можно строить имея в доме только кобелей, используя алиментных и арендованных сук, или сук желающих вязаться с предоставляемыми кобелями.
А вдруг владельцы сук не захотят этого?
И вряд ли горят желанием отправить к другим кобелям.
Ой, ну вот не надо так. Меня, например, посылают с огромной радостью.
Светлана/таксы
14.01.2011, 00:36
Поэтому питомник Санта Книрис уже 7 раз в тройке лучших питомников Росии.
давайте оставим эти громкие заявления. Российские рейтинги не говорят по большому счёту совершенно ни о чём. (ни в коей мере не отзываюсь плохо о питомнике, хотя бы потому что не знакома ни лично, ни с их племенной работой в частности)
Она привозит кобелей в первую очередь полезных для своих сук. И это суки ее разведения!
и я привожу кобелей интересных мне и использую их для своих сук. Дальше то что?
Но если я буду весь питомник трахать ТОЛЬКО своими коблами... Это уже будет из серии "давайте поможем мне заработать" )))
2. Линейное разведение можно строить имея в доме только кобелей,
вот, я об этом же
smoll-ledi
14.01.2011, 00:37
Так откройте родословную суки и посмотрите - сколько там колен Санта Книрис.
Речь шла о владельцах. И о получаемых детьми приставках.
Вы написали что договор аренды или совладения суки - афёра.
Сообщение от Babkina Посмотреть сообщение
1. Найдите такого владельца. Или подкупить предлагаете?
http://www.zwergschnauzer.ru/images/tatcher_ru.htm
Открыла страничку с сайта питомника Санта Книрис в разделе "Архив пометов " http://clip2net.com/s/IcqM . Смотрим родословную суки. Читаем строку владелец....ну надо же..не Ширяева Ну....а щенки то получили приставку Санта Книрис. Хотя ради справедливости заметим. что владелец.... точнее один из 2 совладельцев кобеля Ширяева Н.
http://www.zwergschnauzer.ru/images/temik_ru.htm
Интересно, какой подкуп ( судя по вашим высказываниям) дала Ширяева владелице суки за договор аренды
Цитата:
2. Откровенно подкупить предлагаете.
Цитата:
Значит, поучая других разным аферам, Вы не знаете простых правил защиты от аферистов?
Светлана/таксы
14.01.2011, 00:38
пресловутый человеческий фактор.
так кудаж без этого.
"Собака, равно как и лошадь, облагораживает благородного, а подлеца делает еще подлее". (Джек Лондон "Майкл, брат Джерри")
smoll-ledi
14.01.2011, 00:38
прошу пардону, но это разведение всё же будет разведением владельцев сук. На коблах кобелевладельца.
1. Разведения семьями
2. Линейное разведение
smoll-ledi
14.01.2011, 00:41
а мы тут не обсуждаем захотят или нет. Это уже проблемы тех кто этим будет заниматься или занимается.
Мы же рассматриваем вопрос в теории, а не на практике - как уговорить владельца суки вязать только с 1 коблом свою суку.
Babkina,
Все резвитесь, тетенька..:biggrin:
Чтож вам помешало после кобелей своих прикупить или выменять, как обычно у вас водится, суку в Чехии, стать полноценным заводчиком при наличии собственной суки?
"Учитесь" уже не первый десяток лет и все - впустую, так сказать... Знать, не по Сеньке шапка :blush:
И эту же суку вяжете в любимом питомнике... С их же приставкой.. Где же ваше авторство? Где подпись творца? Умного на все сто?:biggrin: И поучающего все и всех?
Людей не смешите больше....:crazy:
Я не знаю, кого, кто и как поучает, чеССлово.
Я не вижу ничего криминального в том, что человек не хочет иметь свою ЗП. По ПП никто не обязан, вот в Германии обязан, у нас нет. :smile:
Светлана/таксы
14.01.2011, 00:42
Вы написали что договор аренды или совладения суки - афёра.
можно вас попросить объяснить почему. Чтоб не углубляться в дебри другой темы.
Светлана/таксы
14.01.2011, 00:43
1. Разведения семьями
2. Линейное разведение
вы о собаках, а я о "человеческом факторе"(с)
smoll-ledi
14.01.2011, 00:44
Вы как маленькая ей бо. Вы не понимаете, что как не контролируй процесс выращивания у чужого человека, он всё равно твоим (этот процесс) не станет. И сука может быть выпращена так, что никаких щенков вы от неё не захотите и щенки в таком состоянии, что "фамилию" им стыдно давать.
Я то как раз понимаю. А вот согласно ПП РКФ - разницы нет. Главное кто сдал документы на оформление помета - тот и заводчик.
Babkina, :biggrin:
Вовсе -нет! Вы пытались мне доказать, что собственным разведением, включая и регистрацию приставки/питомника может быть владец кобелей, который, не имея собственных сук, в состоянии вести собственное полноценное разведение. Используя алиментных щенков.
Именно поэтому я открыла данную тему.
А Вы теперь пытаетесь все свести к оформлению бумаг.
: Сами вот спрашиваете , сами и отвечаете на свои вопросы:biggrin:
Вы пытались мне доказать, что собственным разведением, включая и регистрацию приставки/питомника может быть владец кобелей,
конечно может, потому что он
Используя алиментных щенков.
которые могут быть оформлены на совладение или на имя владельца кобеля, но жить в другом месте.
smoll-ledi
14.01.2011, 00:47
Я не вижу ничего криминального в том, что человек не хочет иметь свою ЗП. По ПП никто не обязан, вот в Германии обязан, у нас нет.
Поэтому и рождаются щенки с приставкой зарегистрированной территориально к примеру в Москве.....а помет родился в Удмуртии....
ну рядом же :biggrin:
Поэтому и рождаются щенки с приставкой зарегистрированной территориально к примеру в Москве.....а помет родился в Удмуртии....
ну рядом же :biggrin:
Это просто праздник какой-то. А без таких "изысков" никак? Просто помочь человеку, купившему у спеца щенка и позволить отсутствие своей "спецовой" фамилии в доках никак? От этого суть плем работы этого самого спеца не изменится.
smoll-ledi
14.01.2011, 00:51
можно вас попросить объяснить почему. Чтоб не углубляться в дебри другой темы.
Сама в замешательстве. лучше спросить у автора заявления - у Г-жи Бабкиной :search:
Светлана/таксы
14.01.2011, 00:54
Я то как раз понимаю. А вот согласно ПП РКФ - разницы нет. Главное кто сдал документы на оформление помета - тот и заводчик.
эээ... если владелец суки делает это(сдаёт в аренду) в добровольном порядке, сознавая, что владелец питомника, который и будет считаться заводчиком, сделает за него всю так сказать "умственную работу" и сделает её на совесть, а не себе в карман (это важно). И добровольно согласен исполнять роль великолепного "наёмного персонала" (содержание, выращивание, уборка), понимая, что заводчик является гарантом его "зарплаты" ( получения высококлассных щенков и соответственно желающих их приобрести), то в чём вы видите противоречие?
Противоречие наступает только в том случае, когда владельцу суки обещаются разнообразные блага, только повяжитесь под нашей "фамилией" и главное нашим же коблом. Тогда да, какой это заводчик, потому как главное - результат - его интересует меньше всего.
smoll-ledi
14.01.2011, 01:01
Это просто праздник какой-то. А без таких "изысков" никак? Просто помочь человеку, купившему у спеца щенка и позволить отсутствие своей "спецовой" фамилии в доках никак? От этого суть плем работы этого самого спеца не изменится.
Это вообще сложно оговорить в 2 словах.
Как пример возьмём топовый питомник А. и простого владельца щенка из этого питомника Б.
Вариант1. Вяжет владелец Б свою суку и получает щенков. Плем работу не вел. Щенки по качеству получились супер. Владелец Б на всех углах кричит что это его заслуга так как в родословной он ЗАВОДЧИК...ну и так далее.
Как относиться к этому заводчику А ?
2. Владелец Б повязал свою суку и...оформил через питомник А.
Так как :
1. Питомник А - практически брендовое имя в породе.
2. Щенки с такой приставкой разойдутся быстрее
3. Владелец питомника А помогает и с продажей щенков и с дальнейшей племенной работой.
Справедливости ради заметим, что далеко не все питомники дают свою заводскую приставку пометам не питомника.
Вот несколько основных моментов. В действительности нюансов больше. Но не будем о них.
Я уже приводила пример Ширяевой. Она привозит кобелей в первую очередь полезных для своих сук. И это суки ее разведения! Поэтому питомник Санта Книрис уже 7 раз в тройке лучших питомников России.
Вы давали ссылку на архив пометов. Так откройте родословную суки и посмотрите - сколько там колен Санта Книрис.
плодотворно кобели работают:biggrin:
вот, еще один пример, как надо использовать владельцам пит-ков СВОИХ кобелей:biggrin:
smoll-ledi
14.01.2011, 01:04
эээ... если владелец суки делает это(сдаёт в аренду) в добровольном порядке, сознавая, что владелец питомника, который и будет считаться заводчиком, сделает за него всю так сказать "умственную работу" и сделает её на совесть, а не себе в карман (это важно). И добровольно согласен исполнять роль великолепного "наёмного персонала" (содержание, выращивание, уборка), понимая, что заводчик является гарантом его "зарплаты" ( получения высококлассных щенков и соответственно желающих их приобрести), то в чём вы видите противоречие?
Вот таком вот взаимодействии между заводчиком и совладельцем-арендодателем я и говорила. По сути рабочие питомника и такие совладельца-арендодатели равны между собой.
Противоречие наступает только в том случае, когда владельцу суки обещаются разнообразные блага, только повяжитесь под нашей "фамилией" и главное нашим же коблом. Тогда да, какой это заводчик, потому как главное - результат - его интересует меньше всего.
Это вопрос уже о непорядочности заводчика - владельца кобеля.
В договоре совладения - есть пункт - особые условия - вот там то и прописывают все что хотят без ограничений.
совладение оформляют для племенной работы,чего еще хотеть то можно,без ограничений?
Линейное разведение можно строить имея в доме только кобелей, используя алиментных и арендованных сук, или сук желающих вязаться с предоставляемыми кобелями.
попробуйте,может у вас получиться.......
прошу пардону, но это разведение всё же будет разведением владельцев сук. На коблах кобелевладельца
Мне кажется или в этой теме идет подмена понятий? Заводчик - владелец суки, имеющий щенков от этой суки. Разведенец, тот кто иначе - селекционер, занимающийся племенной работой, может иметь кого его душа желает. Или во всех питомниках вяжутся исключительно личные суки владельца (питомника, приставки)?
А для того что бы пускать в разведение кобелей своего питомника, одного желания мало, для начала надо вложить много труда и ума, что бы со временем заниматься разведением с участием кобелей полученных в питомнике.
Или я что то не до-понимаю?
Светлана/таксы
14.01.2011, 01:06
Сама в замешательстве...
я просто сама не так давно брала в аренду несколько сук. Конкретно на одну вязку. Мне моя подруга из Чехии сделала такой подарок. Я получила себе несколько щенков в личное владение, остальные щенки были её собственностью, но с моей приставкой. Таким образом не занимаясь покупкой новых собак я получила обновление в поголовье, но не совсем чужеродное мне, потому как две вязки были с моими же кобелями. Но изначально я НЕ кобелевладелец, у меня достаточно сук в личном владении.
Владельцы таких питомников, часто бывают просто добрыми и отзывчивыми людьми. И даже, когда бывают совсем не согласны с вязкой, идут навстречу, оформляют пометы. Разочарование и кучи дерьма им приходится ждать, чаще всего, недолго. Даже за мой недолгий срок в разведении, я уже знаю не один такой пример.
Мне кажется или в этой теме идет подмена понятий? Заводчик - владелец суки, имеющий щенков от этой суки. Разведенец, тот кто иначе - селекционер, занимающийся племенной работой
Прошу прощение, туплю.... Работа доканала. В первом моем посте надо заменить определение "заводчик" на "владелец питомника" или разведенец.
Это вообще сложно оговорить в 2 словах.
Как пример возьмём топовый питомник А. и простого владельца щенка из этого питомника Б.
Вариант1. Вяжет владелец Б свою суку и получает щенков. Плем работу не вел. Щенки по качеству получились супер. Владелец Б на всех углах кричит что это его заслуга так как в родословной он ЗАВОДЧИК...ну и так далее.
Как относиться к этому заводчику А ?
Так как :
1. Питомник А - практически брендовое имя в породе.
2. Щенки с такой приставкой разойдутся быстрее
3. Владелец питомника А помогает и с продажей щенков и с дальнейшей племенной работой.
Справедливости ради заметим, что далеко не все питомники дают свою заводскую приставку пометам не питомника.
Вот несколько основных моментов. В действительности нюансов больше. Но не будем о них.
А вот это все и есть "человеческий фактор", о котором Вы несколько раз упоминали:smile:
Гипотетически, если о породе радеть (как обычно:rolleyes:), то заводчику суки-мамы должно быть по фиг, кто и что кричит про заслуги:smile: Он же породе хорошо своими расчетами сделал, не так ли?
smoll-ledi
14.01.2011, 01:14
совладение оформляют для племенной работы,чего еще хотеть то можно,без ограничений?
Так кто чего хочет тот то и пишет....некоторые и пометы делят...точнее прибыль....Оговаривают условия содержания, лечения и так далее ....Это уже на усмотрение совладельцев и их обоюдное согласие.
попробуйте,может у вас получиться.......
Не совсем понятно при чем тут я лично. Или рассуждение в теории обязательно к исполнению?
Владельцы таких питомников, часто бывают просто добрыми и отзывчивыми людьми.
Разные бывают. Некоторые за отдельно взятые суммы проводят любые пометы.
Человеческий фактор(с):l_daisy:
Светлана/таксы
14.01.2011, 01:15
По сути рабочие питомника и такие совладельца-арендодатели равны между собой.
нет, так как совладелец-арендодатель становится так называемым "наёмным рабочим" чисто условно и на короткое время. И учавствуют в племеной работе предоставляя (фактически или на бумаге) заводчику СВОЮ собаку, добровольно. Рабочие же питомника никоим образом в плем.работе не учавствуют, потому как собаки и так принадлежат заводчку. И ему не надо договариваться(или "запаривать") с рабочими, для того, что бы эти собаки в плем.работе питомника учавствовали.
smoll-ledi
14.01.2011, 01:17
Гипотетически, если о породе радеть (как обычно), то заводчику суки-мамы должно быть по фиг, кто и что кричит про заслуги Он же породе хорошо своими расчетами сделал, не так ли?
Не соглашусь. Такой новоявленный супер разведенец может наворотить не мало в породе, рекламируя в качестве своих заслуг кропотливый труд другого человека. Ведь если он в дальнейшем займется разведением или раздачей бесплатных советов по подбору вязок будучи "ни в зуб ногой" в данном вопросе.....то ой как аукнуться может это в породе.:diablo:
Светлана/таксы
14.01.2011, 01:19
Мне кажется или в этой теме идет подмена понятий? .....
Или я что то не до-понимаю?
кхм. Коротенько. Я считаю, что человек имеющий в личном владении только кобелей не имеет права называться заводчиком, несмотря на обладание приставкой и помёты проводимые под ней же.
Не соглашусь. Такой новоявленный супер разведенец может наворотить не мало в породе, рекламируя в качестве своих заслуг кропотливый труд другого человека. Ведь если он в дальнейшем займется разведением или раздачей бесплатных советов по подбору вязок будучи "ни в зуб ногой" в данном вопросе.....то ой как аукнуться может это в породе.:diablo:
Так это бывает на каждом шагу:smile: Купил человек собаку, и через два месяца советы всем раздает, причем в утвердительной форме:biggrin:
Или рассуждение в теории обязательно к исполнению?
просто мне не понятна ваша теория,как практику,возможно мне не дано,а у вас получиться осуществить,вашу же теорию.......
Некоторые за отдельно взятые суммы проводят любые пометы.
а смысл,того чей помет?
smoll-ledi
14.01.2011, 01:22
Ренуша, Так одно дело просто раздавать, другое выдавать чужое за своё - привлекая тем самым людей.:smile:
только кобелей не имеет права называться заводчиком,
По сути вещей он им и не является. Он владелец питомника или приставки. Я об этом и писала. И по этой причине я не понимаю о чем речь в теме. Заводчик и разведенец разные вещи. О чем собственно разговор идет?
[/B]составляете договор аренды с повязанной сукой, собираете остальные документы и сдаете помет. И О ЧУДО, ваша фамилия в заветной для Вас строке.
Да уж, договориться с повязанной сукой-вот отличный пример логичного мышления и новаторких подходов к разведению!
Поделитесь, как сука подписывает договор -лапку прикладывает, иль какие другие метки оставляет?
В-общем, мысль правильная-хватит считать человека венцом творения, надо быть ближе к природе, конкретнее, к сестрам нашим меньшим (или большим?)!
smoll-ledi
14.01.2011, 01:26
а у вас получиться осуществить,вашу же теорию......
не получится, так как не держу кобелей по определению
Я больше сук люблю :l_daisy:
а смысл,того чей помет?
У всех разный, но вариантов много.
От простой помощи - до наживы и подтасовки данных.
Светлана/таксы
14.01.2011, 01:27
О чем собственно разговор идет?
хе хе
Как стать заводчиком, имея только кобелей и не имея собственных сук?
вот и отвечаем - только формально
flerpark
14.01.2011, 01:27
Народ, хватит уже Бабкиной посвящать свое время.. Человек- теоретик... ни разу не практик... Смешно просто..:biggrin:
Если разговор упирается в то, что владелец питомника содержащий только кобелей, не может являться полноценным разведенцем, то это слишком радикальное мнение. Так как оно не имеет под собой оснований предполагать такое. Да, есть те, которые "пекутся" о собственной наживе на своих кобелях, но это уже не разведенец, это размноженец. Есть те, кто держит кобелей, но к племенной работе подходит с другими целями и вполне успешно ее ведет.
smoll-ledi
14.01.2011, 01:29
Да уж, договориться с повязанной сукой-вот отличный пример логичного мышления и новаторких подходов к разведению!
Поделитесь, как сука подписывает договор -лапку прикладывает, иль какие другие метки оставляет?
И Вам доброго времени суток. Умные люди поняли что к чему и как.
Есть те, кто держит кобелей, но к племенной работе подходит с другими целями и вполне успешно ее ведет. с др.какими?
не реально это.........если о разведении,
Luk, жаль, что вы так считаете. Но действительно есть. А есть те которые в принципе уже не держат собак вообще, в силу различных обстоятельств,но это не мешает им заниматься разведением. Почему считается, что только тот кто держит сук, может заниматься полноценным разведением. А тот кто держит кобеля, исключительно удовлетворением собственных амбиций? Опять же - подмена понятий. Не с той колокольни на это надо смотреть.
По ПП сука дожна быть в наличии, но это не значит , что она живет в доме разведенца.
Ренуша, Так одно дело просто раздавать, другое выдавать чужое за своё - привлекая тем самым людей.:smile:
Ну так "раздают" тоже чужое. Свое то за два месяца никак не появится:smile: А выдают именно как "свое".
И Вам доброго времени суток. Умные люди поняли что к чему и как.
Ну уж снизойдите к глупым, плиз!
А то не дай бог корона Вам жать начнет...
А есть те которые в принципе уже не держат собак вообще, в силу различных обстоятельств,но это не мешает им заниматься разведением.
такой вариант возможен,но как правило работают со своим же поголовьем и группой поддержки,но это искл.из правил.
flerpark
14.01.2011, 01:36
Просто с тетенькой незнакомы:biggrin:
Если разговор упирается в то, что владелец питомника содержащий только кобелей, не может являться полноценным разведенцем, то это слишком радикальное мнение. Так как оно не имеет под собой оснований предполагать такое. Да, есть те, которые "пекутся" о собственной наживе на своих кобелях, но это уже не разведенец, это размноженец. Есть те, кто держит кобелей, но к племенной работе подходит с другими целями и вполне успешно ее ведет.
Не. Разговор конкретно о термине "заводчик". Разведенцем может быть вообще не имеющий у себя собаки.
По ПП сука дожна быть в наличии, но это не значит , что она живет в доме разведенца.
да понятно все это,практика доказывает, что только с личным поголовьем можно на что-то рассчитывать и строить планы.
smoll-ledi
14.01.2011, 01:42
Ну уж снизойдите к глупым, плиз!
А это Вы о ком простите? я конкретно никого не имела в виду. Я вообще.
А то не дай бог корона Вам жать начнет...
ой, да ну что Вы...корона - это Ваш удел - топ питомник, председатель НКП породы.....ну и все остальные заслуженные Вами титулы.
ЗЫ - совсем не хочу принизить Ваши заслуги, а скорее наоборот.
Сообщение от Gotica
Вот только автор данной веткиBabkina ЭТОГО понять не может (или не хочет:biggrin:)
smoll-ledi
14.01.2011, 01:46
да понятно все это,практика доказывает, что только с личным поголовьем можно на что-то рассчитывать и строить планы.
С личным оно конечно же надежнее, но как раз практика доказывает что все зависит от умения работать с людьми. То есть человеческий фактор опять же.
но как раз практика доказывает что все зависит от умения работать с людьми.
это очень не благодарное занятие,как практика показывает..
smoll-ledi
14.01.2011, 01:56
это очень не благодарное занятие,как практика показывает..
Так это кому как повезет. Знаю замечательные тамдемы - и все довольны. :l_daisy:
Знаю замечательные тамдемы - и все довольны
Вам виднее,я таких не знаю.
практика доказывает, что только с личным поголовьем можно на что-то рассчитывать и строить планы.
Практика показывает, что вероятность результативности оного на много выше. Но в здесь соглашусь с
smoll-ledi, что умение работать с людьми играет свою роль. Но, это не является основополагающим фактором, есть еще очень много нюансов.
Конечно намного проще работать имея в своем владении основных производительниц, но существуют и обратные этому варианты. Может их путь излишне тернист, но их работа в принципе может отличаться не столько качеством, сколько количеством. Ну это в идеале.:blush:
Некоторые за отдельно взятые суммы проводят любые пометы.
Конечно бывает. Бывает, что потом раздувает щеки, делает пальцы веером и кричит на всех углах... а вот у меня чемпион мира... нет, два.... малавата будет (с)... три.:biggrin:
удалено модератором (цитата удаленного поста)
Я Вам не тетенька, а Вы мне не племянница.
И сука из Чехии (первая из трех зпланированных) у меня есть. И есть помёт от нее с приставкой Санта Книрис - потому что я об этом САМА попросила. И считаю себя только СОАВТОРМ! А не владелец кобеля. Потому что эта сука тоже корнями из Санта Книриса.
Как и Ваши собственные собаки.
lasto4ka
14.01.2011, 02:14
Gotica, Вы честно пишете,что смолл леди может иметь дело с людьми!!!
Я не вижу ничего криминального в том, что человек не хочет иметь свою ЗП. По ПП никто не обязан, вот в Германии обязан, у нас нет. :smile:
Хочу иметь ЗП, а затем и питомник. Но пока еще не готова. Первая сука собственная. 3 года ей. Я ждала ее 5 лет после того, как купила интересную мне суку в Москве и отправила за щенка в Чехию под нужные мне крови. История долгая...
Первый помет есть с помощью и ИМЕНЕМ питомника, откуда она корнями. По вязке - ауткросс. Хотелось проверить сильную сучью линию.
вот, еще один пример, как надо использовать владельцам пит-ков СВОИХ кобелей:biggrin:
Да нет, пример того, как и каких собак определенной породы разводить надо. И сук и кобелей. Загляните в родословные. Там и кобели собственного разведения присутствуют.
flerpark
14.01.2011, 02:25
Первая сука собственная. 3 года ей. Я ждала ее 5 лет после того, как купила интересную мне суку в Москве и отправила за щенка в Чехию под нужные мне крови. История долгая...
Офигеть как интересно... и стоило ждать :biggrin:
Хочу иметь ЗП, а затем и питомник. Но пока еще не готова. Первая сука собственная. 3 года ей. Я ждала ее 5 лет после того, как купила интересную мне суку в Москве и отправила за щенка в Чехию под нужные мне крови. История долгая...
Первый помет есть с помощью и ИМЕНЕМ питомника, откуда она корнями. По вязке - ауткросс. Хотелось проверить сильную сучью линию.
Значит правильно идете своим путем:smile:
Офигеть как интересно... и стоило ждать :biggrin:
Ну, это каждый сам для себя решает, стоило или нет:smile:
smoll-ledi
14.01.2011, 02:42
Т.К.Ругаться можно--ногрубо ПИСАТЬ_КАК ОБОЙТи ПП НА К-9-смогли тольковы!!!!
Ничего противоречивого ПП в написанном мною нет. РКФ сам регистрирует совладение на 2 и более лиц, сам принимает договора аренды, ну и оговорки на то что на все время существования у владельца ЗП в собственности, а тем более в единоличной собственности должна быть сука племенного возраста - тоже нет.
Так что ни о каком ОБХОЖДЕНИИ ПП речи не шло. Это уже Ваши домыслы, из той же серии , что и у Г-жи Бабкиной про афёры и аферистов.
*** удалено модератором (цитата удаленного поста)
Кхм. Я почту за честь, если мне в Америке или Канаде поменяют моего щенка на нужного мне. На счет судить всех, не ко мне, я этим не занимаюсь. Есть, что сказать, скажу корректно и аргументирую:smile:
Светлана/таксы
14.01.2011, 02:49
А есть те которые в принципе уже не держат собак вообще, в силу различных обстоятельств,но это не мешает им заниматься разведением. Почему считается, что только тот кто держит сук, может заниматься полноценным разведением. А тот кто держит кобеля, исключительно удовлетворением собственных амбиций? Опять же - подмена понятий. Не с той колокольни на это надо смотреть.
Как раз не подмена понятий, а их разделение. Кобелевладелец да, не заводчик. Человек не имеющий собак, то же не заводчик, руководитель клуба, руководитель породы, идейный вдохновитель, консультант, но не заводчик.
flerpark
14.01.2011, 02:51
Кхм. Я почту за честь, если мне в Америке или Канаде поменяют моего щенка на нужного мне.
Дык речи не было про Вас.. Вы мне очень помогли на другом форуме :l_daisy:
На счет судить всех, не ко мне, я этим не занимаюсь. Есть, что сказать, скажу корректно и аргументирую
Не про Вас все это было...
Светлана/таксы
14.01.2011, 02:51
smoll-ledi, ... грубо ПИСАТЬ_КАК ОБОЙТи ПП НА К-9-смогли тольковы!!!!
а что такого она написала? )) Да ещё и грубо? Про договор аренды или совладения что ли? )))
lasto4ka
14.01.2011, 02:58
smoll-ledi, Да!Я вот в ПП это не видела!Где!!!Либо старый,либо новый пп!! ***
Дык речи не было про Вас.. Вы мне очень помогли на другом форуме :l_daisy:
Не про Вас все это было...
Я понимаю, что не обо мне речь:smile:
Светлана/таксы
14.01.2011, 03:01
Да!Я вот в ПП это не видела!Где!!!Либо старый,либо новый пп!! ***
эээ... вы чего раскричались то? Хотите сказать, что РКФ запрещает аренду и совладение? )))
Gotica, Вы честно пишете,что смолл леди может иметь дело с людьми!!!
Я не пишу, что Смолл леди , я пишу про то, что работа с людьми является одним из факторов работы любого разведенца. При чем тут смолл леди? Разговор же не о ней.
прошу пардону, но это разведение всё же будет разведением владельцев сук. На коблах кобелевладельца. Если оно добровольное. А если этот кобелевладелец всеми руководит))), то он как минимум руководитель клуба (породы) как максимум человек рубящий бабки на своих коблах. Не заводчик.
Я считаю, что человек имеющий в личном владении только кобелей не имеет права называться заводчиком, несмотря на обладание приставкой и помёты проводимые под ней же.
Вы хотите сказать что Ширяева простой кобелевладелец рубящий бабки?:shok: Она же заводчик топового питомника столько лет хоть и не имеет в доме у себя ни одной суки.:rolleyes:
Светлана/таксы, так я ведь об этом и говорю.:blush:
Как раз не подмена понятий, а их разделение.
Согласна. Только здесь, на мой взгляд, все смешалось в одну кучу.
smoll-ledi
14.01.2011, 03:08
lasto4ka,
Значит не внимательно читали - учите матчасть:
Приложение к ПП
ПРИЛОЖЕНИЯ :
1. книга регистрации вязок и щенений
2. акт вязки
3. международный акт вязки
4. заявление на регистрацию помета
5. метрика щенка
6. договор о совладении ( договор о совместной собственности собаки)
7. договор аренды собаки для племенного использования
8. заявление на смену владельца
9. заявление на получение дубликата
10.заявление на регистрацию/перерегистрацию кода клейма
11. заявление на регистрацию заводской приставки вFCI
12. специальный бланк описания собаки для племенного использования
13. специальный бланк описания собаки подтверждающий соответствия породе
ибо это,вообще ни к чему не приведет на данный момент?
есть темы которые к чему-либо приводят?
А вдруг чудо?:rolleyes:
Приложение к ПП
вы же прекрасно понимаете о чем речь, а ПП и так все знают где находиться.
А вдруг чудо?
да чего только не бывает и чудеса тоже,тем более НГ уже сегодня наступил,впереди правда еще восточный......:rolleyes:
lasto4ka, ВЫ перегнули палку. Эмоции есть у всех, но .... позвольте, это слишком.
lasto4ka,
Лучше все-таки держать себя в руках. Сорри, за совет.
smoll-ledi
14.01.2011, 03:16
lasto4ka, Эк Вас...одноко....Моветон конечно.
да чего только не бывает и чудеса тоже,тем более НГ уже сегодня наступил,впереди правда еще восточный......:rolleyes:
Чудо уже произошло:sad:
lasto4ka
14.01.2011, 03:16
Gotica, Я писала,что Вы защищаете лихо!Вот почему?
Светлана/таксы
14.01.2011, 03:17
Вы хотите сказать что Ширяева....
неа ))
я
ни в коей мере не отзываюсь плохо о питомнике, хотя бы потому что не знакома ни лично, ни с их племенной работой в частности
и да
Я считаю, что человек имеющий в личном владении только кобелей не имеет права называться заводчиком, несмотря на обладание приставкой и помёты проводимые под ней же.
KOLYADNAYA
14.01.2011, 03:19
Есть. У меня, например, вчера хорошо закончилась одна давнишняя история. И, думаю, благодаря именно форуму. (Вот эта тема http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=9643)
А темы всегда к чему-либо приводят. Чаще всего к разборкам, плавно переходящим в оскорбления. Иногда и к счастливому концу. Когда как. :rolleyes:
Чудо уже произошло:rolleyes:
flerpark
14.01.2011, 03:21
Я понимаю, что не обо мне речь
Ясно дело, что не про Вас... Вам только спасибо могу сказать:l_daisy:
Цитата:
Сообщение от Luk
да чего только не бывает и чудеса тоже,тем более НГ уже сегодня наступил,впереди правда еще восточный......
Чудо уже произошло
да просто ЧУДОвиЩное:shok:
Ясно дело, что не про Вас... Вам только спасибо могу сказать:l_daisy:
Я рада, если смогла помочь:smile:
Gotica, Я писала,что Вы защищаете лихо!Вот почему?
Кого я защищаю? Вы не верно восприняли написанное мной. Я согласилась с высказыванием о работе с людьми, не более того. Надеюсь, что другие участники ветки поняли это именно так и никак иначе. Мы во многом со Smoll-ledi можем разница или сходится в мыслях, но никак это не связанно с данным форумом. Как я поняла вы клоните именно в эту сферу. Надеюсь, что и сама Smoll-ledi и другие форумчане это подтвердят, дабы успокоить ваше мнение. И по большому счету тема то не о модераторе форума, а совершенно о другом.
flerpark
14.01.2011, 03:23
Я рада, если смогла помочь
СПАСИБО ВАМ :l_daisy::l_daisy::l_daisy:
flerpark,
Вы меня совсем в краску вогнали:blush:
flerpark
14.01.2011, 03:25
ВеселО, не то слово :biggrin:
KOLYADNAYA
14.01.2011, 03:25
Светлана/таксы,
Сообщение от Светлана/таксы Посмотреть сообщение
Вы противоречите сами себе.:smile: Вы же не можете не понимать, что указанный топ-заводчик не мог вырастить у себя в доме такое количество собак, с которыми собрал достаточное количество баллов для этого титула.
flerpark
14.01.2011, 03:27
Вы меня совсем в краску вогнали
заслужено.. реально помогли моим друзьям :give_rose:
Светлана/таксы
14.01.2011, 03:27
Кого я защищаю? ....Надеюсь, что и сама Smoll-ledi и другие форумчане это подтвердят,
нет уж))) ну увиливайте ))) вон я защищаю, вы защищаете, кто там следующий то? ))))
Есть. У меня, например, вчера хорошо закончилась одна давнишняя история. И, думаю, благодаря именно форуму. (Вот эта тема http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=9643)
А темы всегда к чему-либо приводят. Чаще всего к разборкам, плавно переходящим в оскорбления. Иногда и к счастливому концу. Когда как. :rolleyes:
Поздравляем:l_daisy:
smoll-ledi
14.01.2011, 03:35
VI. ЗАВОДЧИК
1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.
2. В случае покупки повязанной суки, владение оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика.
3. Сдача собаки в аренду для племенного использования оформляется письменным договором аренды между арендодателем и арендатором с указанием всех особых условий (см. приложение)
4. Договор аренды является неотъемлемой частью комплекта документов, необходимых для регистрации помета.
5. Оформление совладения оформляется аналогично аренде.
5. Заводчик имеет право зарегистрировать свою заводскую приставку в РКФ - FCI и в этом случае становится защищенным от использования этой приставки другими заводчиками.
6. В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки.
VII. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ЗАВОДСКОЙ ПРИСТАВКИ
1. Заводская приставка регистрируется через организации – члены РКФ.
2. Заводская приставка, как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак, независимо от породы.
3. Названия заводских приставок регистрируется в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта, в порядке предпочтения. (см. приложение) Количество знаков в названии заводской приставки не может превышать вместе с интервалами 15 символов.
4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированной ранее заводской приставки, однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.
......
Вы же не можете не понимать, что указанный топ-заводчик не мог вырастить у себя в доме такое количество собак, с которыми собрал достаточное количество баллов для этого титула.
...............
практика доказывает что все зависит от умения работать с людьми. То есть человеческий фактор опять же.
smoll-ledi
14.01.2011, 03:37
KOLYADNAYA, Поздравляю, рада что проблема изжила себя.:l_daisy:
Светлана/таксы
14.01.2011, 03:38
Вы противоречите сами себе.
нет.
Вы же не можете не понимать, что указанный топ-заводчик не мог вырастить у себя в доме такое количество собак, с которыми собрал достаточное количество баллов для этого титула.
повторюсь, но не считаю, что мероприятия РКФ по выявлению "топ" соответствуют действительности, ни данные рейтинги, ни тот же "золотой ошейник"...
и очень бы хотела воздержаться от обсуждения "за спиной" конкретного человека и его питомника, о которых я СОВСЕМ ничего не знаю кроме приставки. Судя по предоставленным вами данным понимаю лишь, что у человека отличные организаторские способности, но моё мнение от этого не меняется -
"Я считаю, что человек имеющий в личном владении только кобелей не имеет права называться заводчиком, несмотря на обладание приставкой и помёты проводимые под ней же."
smoll-ledi
14.01.2011, 03:44
Светлана/таксы, да любой крупный питомник работает только по 3 схемам - либо совладение -аренда
либо содержание большого количества животных и персонала по обслуживанию
либо и то и другое вместе
Иного не дано. Крупным не стать.
если конечно исключит регистрацию пометов вообще не разведения этого питомника - то есть "левых"
Babkina :biggrin:
Реклама Вами любимого п-ка и здесь удалась на славу....:crazy:
lasto4ka
14.01.2011, 03:57
капляТо есть,Вы признаете,что находитесь на стороне аппонента автора?
Не умрите от зависти.
Светлана/таксы
14.01.2011, 04:00
Светлана/таксы, да любой крупный питомник работает только по 3 схемам .....
Иного не дано. Крупным не стать.
а я не за количество, я за качество.:rolleyes:
капляТо есть,Вы признаете,что находитесь на стороне аппонента автора?
здесь без вариантов,даже если автор будет прав.
lasto4ka
14.01.2011, 04:02
Luk, :sad:
а я не за количество, я за качество.
Не могу пройти мимо этого поста.
Ну совершенно согласна с тем , что лучше меньше , но качественно, чем больше, но абы как. Это я в общем.
KOLYADNAYA
14.01.2011, 04:03
... не считаю, что мероприятия РКФ по выявлению "топ" соответствуют действительности...
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Интересно Ваше мнение. (Нет, я совершенно серьезно!) Кто, по-Вашему мнению, является заводчиком в нижеприведенных примерах?
Есть человек Х и человек Y. Человек Х держит в своей квартире суку и в этой же квартире выращивает щенков от нее. Y рекомендовал Х кобеля (не обязательно своего), оформил через зарегистрированный на его, Y, имя питомник и, по возможности, помог с пристройством помета. Cуку Х купил по рекомендации Y.
Человек N и человек М. У N есть сука, были пометы и был оформлен питомник на имя N. Сука у N состарилась и по ряду причин у него сук и пометов В ДОМЕ нет. Но он продолжает рекомендовать кобелей для своих дочек, живущих у М и внучек, живущих у М1 и оформляет пометы через свой питомник N.
Кто в этих примерах, по вашему, является заводчиком? Y и М рядовые владельцы, просто любящие своих собак.
Человек Х держит в своей квартире суку и в этой же квартире выращивает щенков от нее.
Человек Х - заводчик.
Y рекомендовал Х кобеля (не обязательно своего), оформил через зарегистрированный на его, Y, имя питомник
Владелец питомника . Иначе разведенец.
тут вроде и гадать не надо.
Вы хотите сказать что Ширяева простой кобелевладелец рубящий бабки?:shok: Она же заводчик топового питомника столько лет хоть и не имеет в доме у себя ни одной суки.:rolleyes:
Да что вы? С чего это вы взяли?
Прежде чем публично писать что-то, сначала проверьте свою инфу, а то ....поздравляю солгамши!
Y и М рядовые владельцы, просто любящие своих собак.
Наверно все же люди занимающиеся селекцией....Раз и там и там питомник, знания, опыт и планирование вязок.
KOLYADNAYA,
Заводчик Х и М. Другие "интеллектульная помощь".:smile:
KOLYADNAYA
14.01.2011, 04:10
Человек Х - заводчик.
Владелец питомника . Иначе разведенец.
тут вроде и гадать не надо.
Еще больше запуталась.:sad: А заводчик и владелец питомника это не одно и то же?:sad:
Заводчик Х и М. Другие "интеллектульная помощь".:smile:
Т.е тот, кто строит некую линию, так сказать "мозговой центр" это, как бы, не заводчик. А те милые люди, которые знают только кличку своей суки, и то домашнюю, они и есть заводчики?
Я без приколов, если кто подумал...:sad: Просто я немного по-другому считала.
Еще больше запуталась.:sad: А заводчик и владелец питомника это не одно и то же?:sad:
Ну, если владелец питомника не имеет сук, то не заводчик:rolleyes:
KOLYADNAYA, на сколько я понимаю ( я могу конечно и ошибаться) заводчик - владелец племенной суки, а разведенец - человек , занимающийся племенной работой в питомнике или при клубе не важно. При этом племенное маточное поголовье может быть во владении ( и проживании) как у разведенца, так и у человека , который купил суку в питомнике это разведенца. Но по большому счету, человек занимающийся разведением - селекционер, разведенец. А человек получивший помет от суки, выращивающий щенков - заводчик. Но фактический смысл данных терминов уже давно стерся и грани между понятиями "заводчик" и "разведенец" давно слились. Видно по этому и происходит недопонимание.
Дамы. Я еще раз. Вернемся немного назад, в не такое далекое прошлое. Раньше заводчик (владелец суки) не имел права сам подбирать кобеля для вязки. Этим кинолог в клубе занимался, вязки планировал. От того, что кинолог вязку продумал, он заводчиком не стал. А документально заводчик тот, кто в бумагах написан.
ну да,а вы сплошной позитив,...
Как скажите:l_daisy: Спасибо:l_daisy::l_daisy:
KOLYADNAYA
14.01.2011, 04:18
Ну, если владелец питомника не имеет сук, то не заводчик:rolleyes:
Ну, допустим, имеет одну суку. Но она, допустим, три года не имела своих собственных щенков. Тогда заводчик? Или заводчик только тогда, когда лично принял роды и наблюдал первые шаги?
Т.е тот, кто строит некую линию, так сказать "мозговой центр" это, как бы, не заводчик. А те милые люди, которые знают только кличку своей суки, и то домашнюю, они и есть заводчики?
Я без приколов, если кто подумал...:sad: Просто я немного по-другому считала.
Ну да:smile:
smoll-ledi
14.01.2011, 04:19
Ренуша, Не-не, если уж возвращаться назад то значение слова заводчик:
1.
м.
2. м. устар.
Дамы. Я еще раз. Вернемся немного назад, в не такое далекое прошлое. Раньше заводчик (владелец суки) не имел права сам подбирать кобеля для вязки. Этим кинолог в клубе занимался, вязки планировал. От того, что кинолог вязку продумал, он заводчиком не стал. А документально заводчик тот, кто в бумагах написан.
Извиняюсь, что цитирую полностью. Но это совершенно верно.:l_daisy:
Это всегда было и будет и никак иначе.
Ну, допустим, имеет одну суку. Но она, допустим, три года не имела своих собственных щенков. Тогда заводчик? Или заводчик только тогда, когда лично принял роды и наблюдал первые шаги?
Он заводчик тех щенков, которые родились от его суки. :smile: По совладению или в аренде.
KOLYADNAYA
14.01.2011, 04:21
... фактический смысл данных терминов уже давно стерся и грани между понятиями "заводчик" и "разведенец" давно слились. Видно по этому и происходит недопонимание.
Да, наверно так.:rolleyes: Вот поэтому и спорит народ на этой ветке. :smile:
smoll-ledi, в понятие "завод" вкладывается владение маточным поголовьем. Со временем сложилось так , что "заводчик" и "селекционер" имеют разный подтекст.
lasto4ka
14.01.2011, 04:25
Спокойной уж всем ночи!Стих наверно все прочитали:smile:А меня с удачным баном!:give_rose:
А документально заводчик тот, кто в бумагах написан.
Вот еще один момент путаницы. Многие владельцы понятия не имеют, что покупая щенка у одного человека, в родословной в графе заводчик стоит другой человек (руководитель питомника). Много нюансов. В принципе вдаваться в подробности кто заводчик, а кто нет смысла нет, можно считать всех заводчиками. Главное результат работы.:smile:
smoll-ledi
14.01.2011, 04:27
Gotica, Я даже выделила красным цветом. просто некоторые слова имеют не одно, а несколько значений.
Наверно стоит уже успокоится двум оппозициям. Я вот спать собиралась, а все не уйти, а завтра на работу(((
А документально заводчик тот, кто в бумагах написан.
документально да,но на мой взгляд и автор комбинации и тот кто содержит суку и выращивает помет,тоже немаловажный фактор,созаводчики.Раньше, огда можно было эти фамилии соединить,было логичнее,да и споров не было.
1.
м.
2. м. устар.
Кхм. А что Вы вкладываете в фразу, выделенную красным? Вы все время говорите о "научном" подходе к разведению. Оно, безусловно важно, но не делает "мозговой центр" ( сорри, позаимствовала, удобное выражение:l_daisy:) именно заводчиком. Если уж так глубоко назад, как Вы предлагаете, то породистые собаки принадлежали тем людям, которые с ними и их потомками работали. А не в кабинете сидели и советы давали кого с кем повязать, не имея собак вообще.
Понимаете, не будет одного "МЦ", найдут другой. Хуже или лучше, время покажет.
smoll-ledi
14.01.2011, 04:31
автор комбинации и тот кто содержит суку и выращивает помет
А если комбинатор - владелец кобеля?
Вот еще один момент путаницы. Многие владельцы понятия не имеют, что покупая щенка у одного человека, в родословной в графе заводчик стоит другой человек (руководитель питомника). Много нюансов. В принципе вдаваться в подробности кто заводчик, а кто нет смысла нет, можно считать всех заводчиками. Главное результат работы.:smile:
Если только конфликта с покупателем не случится, тогда сложности могут быть. Деньги владелец суки-мамы взял, а заводчик в бумагах Вася Пупкин с ЗП.
А если комбинатор - владелец кобеля?
То он "МЦ":smile:
1.
м.
2. м. устар.
Никак, глупая, не пойму - а где ударение-то??? На д?
И при чем здесь оно?
Кстати, таНдем пишется через букву Н, а не М.
Но это, разумеется, мелочи.
KOLYADNAYA
14.01.2011, 04:37
Gotica, Перечитала и полностью согласна с Вашей, выделенной мною цитатой. Проблема именно в этом - в различном понимании людьми этих терминов. Вы ( и не только Вы) считаете заводчиком тех, кто принял роды и меняет пеленки. Независимо от его кинологического образования. Я (и не только я) считаю заводчиком того, кто спланировал данную комбинацию. И не только данную, но и несколько последующих возможных комбинаций. Тот человек, который "видит" у себя в голове некий идеал и стремится к нему. Стремится не только путем указывания пальцем в сторону кобеля, но и предпринимающего некие действия - договориться с владельцем кобеля, помочь в самой вязке (купить билеты на поезд/самолет), привезти кобеля в аренду, купить кобеля интересных кровей, помочь кураторством на протяжении всей жизни собаки от щенка до беременности и родов, включая обеспечение скидок на корм, обеспечение хорошим ветврачом, мастером по триммингу и пр., помочь с пристройством щенков, дальнейшее участие в кураторстве над щенками и пр. Ну и использование уже этих, подросших, щенков в дальнейшем "выстраивании" своей линии и дальнейшей работы по той же схеме. Независимо от места проживания этих щенков.
Хотя, как сказано чуть ранее (не мною), правильнее было бы ставить в графе "заводчик" две фамилии. И МЦ и, так сказать, "няньки". :smile:
Не претендую на истину в последней инстанции. Это мое мнение.
Светлана/таксы
14.01.2011, 04:37
Кто, по-Вашему мнению, является заводчиком в нижеприведенных примерах?
формально? ))
на самом деле сказать сложно. Я поясню.
Y рекомендовал Х кобеля (не обязательно своего),
я иногда рекомендую, да просто даже настаиваю, на вязке с опр. коблом в разговорах со своими друзьями. От этого заводчиком данных комбинаций не становлюсь. Правда советовать не очень люблю, хочу нести отвественность только за своё разведение.
Есть человек Х и человек Y
Если человек Х полностью пологается на Y, в свою очередь если Y полностью доверяет Х. То есть один уверен, что вязка продумана от и до, что она важна для дальнейшей работы питомника, что она вообще имеет определённую цель, а не нацелена на количество или пополнения кармана Y от вязки с его коблом. А второй в свою очередь уверен, что не смотря на то, что не он лично вырастит щенков, это будет по качеству то же самое, что лично. А так же за неудачи Y не скинет всю ответственность на Х. То да, в данном случае Y имеет право называться заводчиком, а Х соавтором. Но если раз от разу, не имея собственных племенных сук и не получая от них щенков Y пользуется только чужим трудом, пусть даже физическим, пусть даже вкладывая свой умственный. То на мой взгляд это не заводчик, а руководитель клуба. И нечего лепить всем свою "фамилию".
Вот как раз как в случае с
Человек N и человек М.
где N вляется исключительно руководителем, пусть и замечательным и нужным и полезным. Или М настолько инфантилен, что за долгие годы не озаботился приобретением знаний, что бы делать свою работу самостоятельно.
То есть всё же каждый случай надо оценивать отдельно.
smoll-ledi
14.01.2011, 04:38
Селекционер — лицо, которое вывело, выявило и усовершенствовало сорт растения или породу животного. Согласно Гражданскому кодексу РФ:
KOLYADNAYA,
А по мне все просто. Есть заводчик и есть селекционер. Посему селекционер, если этот человек не 2 в 1, главнее, весомее и важнее в этом тандеме:smile:
Селекционер — лицо, которое вывело, выявило и усовершенствовало сорт растения или породу животного. Согласно Гражданскому кодексу РФ:
Слово не нравится? Давайте другой термин создадим. Кинолог по племенной работе Вам подходит?:smile: Просто суть дела это не меняет. Тем более, что это определение никак не противоречит тому, о чем говорится. Правильно продумал вязку, значит улучшил и закрепил то, что надо. Значит селекционер.
А статью подскажете?
smoll-ledi
14.01.2011, 04:44
Ренуша, :smile::l_daisy:
Светлана/таксы
14.01.2011, 04:47
вашу мать товарищи))) пять утра. гимн по телевизору играетЬ
Значит селекционер.
селекционер это Насибова из СП.:smile:
lasto4ka
14.01.2011, 04:49
Светлана/таксы, Ну,да!А мне еще 30 минут протянуть осталось:smile:Я вообще то всем честно предлагала баиньки!И сейчас предлагаю:give_rose:
Светлана/таксы
14.01.2011, 04:50
селекционер это Насибова
зачем вы ужасы на ночь(ха) глядя вспоминаете)))
селекционер это Насибова из СП.:smile:
:shok: А кто это? Сорри, за дремучесть:blush:
lasto4ka
14.01.2011, 04:51
Светлана/таксы, Утром не так страшно:biggrin:
Светлана/таксы
14.01.2011, 04:51
Светлана/таксы, Ну,да!А мне еще 30 минут протянуть осталосьЯ вообще то всем честно предлагала баиньки
ну мне то легче, никуда не надо. Часов до двух посплю.:blush:
Светлана/таксы
14.01.2011, 04:52
Орхидеи, что ли?
они самые, с патентом )))
smoll-ledi
Просто суть дела это не меняет. Тем более, что это определение никак не противоречит тому, о чем говорится.
меняет:
Селекционер — лицо, [COLOR="Red"]
которое вывело, выявило и усовершенствовало сорт растения или породу животного
Именно в таком порядке.
А Заводчик:
Тот, кто занимается разведением породистых, племенных животных
KOLYADNAYA
:shok: А кто это? Сорри, за дремучесть:blush:
"Вывела породу" петербургская орхидея.:dirol:
А вот еще ситуация. Х имеет кобеля, увы, бракованного-ну, например, зуба не хватает. Но активно его предлагает на вязки, владельцев сук не предупреждает, что у кобеля племенной брак. Когда в пометах рождается брак (от 40 до 70 процентов) разводит руками и говорит, что ума не приложит, откуда он.
Как назвать такого человека?
Светлана/таксы
14.01.2011, 04:55
а у вас есть варианты? )))
меняет:
Именно в таком порядке.
А Заводчик:
А какую принципиальную разницу Вы видите в порядке написания? Слова "порода животных" присутствуют, значит термин "селекционер" к разведению животных так же подходит. Бабочки тоже животные, у них зводчиков нет, у них только селекционеры могут быть.
Я еще раз. Для меня не суть важно, как этот человек называется. Для меня он "МЦ". :smile:
Бабочки тоже животные
вообще-то насекомые,хотя тоже животные,как и все мы...
Для меня он "МЦ"
МЦ - это что?
lasto4ka
14.01.2011, 05:04
Ренуша, Разница в самоутверждении!
smoll-ledi
14.01.2011, 05:06
Ренуша, принципиальная разница в том что заводчик только ведет племенное дело, цель которого улучшить качество поголовья
а селекционер - выводит и выявляет и уже потом усовершенствует поголовье
цель - 1 только усовершентсвование
цель 2 - выведение и выявление
вообще-то насекомые,хотя тоже животные,как и все мы...
МЦ - это что?
Насекомые, конечно:smile: Мозговой Центр:smile:
Светлана/таксы
14.01.2011, 05:07
Хороших снов тем, кому этот сон предстоит. Тем же, кто со сном пролетел... даже и не знаю что сказать.
:give_rose:
Тем же, кто со сном пролетел... даже и не знаю что сказать.
вперед и с песнями..........
lasto4ka
14.01.2011, 05:10
Светлана/таксы, я пролетела,бан накроет мягким одеялом-высплюсь!Хороших снов всем!:give_rose:
Мозговой Центр
понятно,который надо еще включать во время:rolleyes:
Ренуша, принципиальная разница в том что заводчик только ведет племенное дело, цель которого улучшить качество поголовья
а селекционер - выводит и выявляет и уже потом усовершенствует поголовье
цель - 1 только усовершентсвование
цель 2 - выведение и выявление
Аха. Значит, Вы полагаете, что селекционер не может без выведения и выявления быть селекционером в том смысле, который я предлагаю. Не буду углубляться, не селекционировала никогда:biggrin:
В собаках тот, кто планирует за заводчика, есть советчик или соавтор комбинации, как до меня тут написали. Для меня МЦ.
Вот пример. Допустим, что я купила несколько сук и кобелей в одном питомнике. Мой зарубежный заводчик помогает мне советом, кого с кем повязать. Он заводчиком моих щенков не становится никак. Он мой консультант:smile:
понятно,который надо еще включать во время:rolleyes:
Желательно с пользой:smile:
А вот еще ситуация. Х имеет кобеля, увы, бракованного-ну, например, зуба не хватает. Но активно его предлагает на вязки, владельцев сук не предупреждает, что у кобеля племенной брак. Когда в пометах рождается брак (от 40 до 70 процентов) разводит руками и говорит, что ума не приложит, откуда он.
Я хочу назвать владельцев сук))) думать надо своими мозгами, прежде чем подставлять своих производительниц всем желающим.
Тема закрыта на модерацию в связи с большим количеством жалоб.
Если по итогам сочту нужным открыть, открою сегодня поздно вечером (по моск. времени).
Тема почищена от флейма.
Надеюсь на понимание авторов некоторых удаленных мною постов, не содержавших нарушений, но представлявших собой цитаты удаленных постов с нарушениями и ответы на них.
Urfin_Dzus
15.01.2011, 02:14
они самые, с патентом )))
И не только они. Ещё красные тои. Тоже с патентом:biggrin:
Urfin_Dzus,
Ещё красные тои. Тоже с патентом
В патенте про красных не написано
Просто "русский той"
И пофиг, что порода Русский той уже зарегистрирована ФЦИ.
Прочитала только первую страницу, так что, возможно, здесь уже это написано, простите если повторюсь, но не могу смолчать: не заводчик тот кто не поднимает породу на маточном поголовье. Не заводчик тот, кто вяжет своего чемпиона с какой угодно сукой, оформляя алиментных щенков под своей питомниковой приставкой. Я знаю таких людей и не считаю их заводчиками. Будь у тебя хоть супер-пупер чемпион, имея одного кобеля и дуя его с любой сукой - без разницы там экстерьер и психика и здоровье - ты не имеешь права называться заводчиком.
Имхо.
smoll-ledi, понимаете, я я не против аренд, совладений и прочего. Но когда у человека ТОЛЬКО коблы, он в 99% случаев озабочен именно вязками своих личных коблов. В этом заключается его идея. При условии владения клубом или приставкой человек становится якобы заводчиком. Но эти истории ещё со времён ДОСААФа тянутся, только ничего общего с грамотным разведением это не имеет.
Жаль еще одну спасибку нельзя поставить. Браво!
Тем более, что "мамы мальчиков" могут по безответственности своей так перевязать всю округу, что потом работать будет не с кем.
Некоторые владельцы сук просто не хотят влезать в бумажную волокиту,приставки,взносы и тд. Им удобно,что за них это будет делать владелец питомника,и в радость повозиться со щенками,им всё равно,кто будет числится в документах заводчиком. Была у меня замечательная совладелица!Она говорила,что ей всё равно,кто прописан в бумажках,она знает сама,что для щенков,выращенных в её доме ОНА заводчица.
Shmox,
Щенки и возня с ними - это одно, а работа по породе - совсем другое. На днях знакомая расстроилась - пишет что ее суке дали от ворот поворот, отказали в вязке хозяева очень симпатичного кобеля. Я сердцем понимаю что обидно, но... Если хозяин кобеля говорит честно, что вязка с этой сукой его не интересует - то ему не наплевать на результат вязки и ему не надо просто "щеников потискать". На мой взгляд таким хозяевам можно просто пожать руку.
А то есть тут у нас один чемпион, всегда один в ринге, да и у нас чемпиона только мертвый не закрыл. Вяжет все что шевелится - кривое, косое, беззубое, без доков, что угодно - под алиментного щенка, которого продают от папы чемпиона. Смотреть противно.
,она знает сама,что для щенков,выращенных в её доме ОНА заводчица.
домработница она для них,а не заводчица,если..
Она говорила,что ей всё равно,кто прописан в бумажках
Лорик энд Тархан
17.01.2011, 21:15
домработница она для них,а не заводчица,если.
Ну я бы так громко не заявляла. Если каждый владелец суки будет заводчиком....Мне допустим тоже нравиться как владелице суки, ну и как владелице не одной собаки, не заморачиваться на приставку и тем более питомник, я подбираю своей суки кобла, советуюсь с владелицей питомника по этому поводу, можно сказать мы вместе это делаем, но в доках числиться она, ничего криминального. зато у меня больше времени на выставки, я в команде таких же владельцев собак питомника, у нас дружная семья. и домработницей я себя не ощущаю.Общаюсь с владельцами щенков от своей суки, радуюсь их победам, переживаю поражения вместе с ними.
домработница она для них,а не заводчица,если..
"Если"-что?
И в чём "домработность" заключается????
Вот честно-не понимаю.У меня бывают такие случаи,вязки через мой питомник,моего разведения сук.Так вот хотелось бы знать-каким образом я "эксплуатирую" их владельцев?:rolleyes:
flooder,
Ты рабовладелец:biggrin:
Лорик энд Тархан
17.01.2011, 23:46
Ты рабовладелец
:biggrin::biggrin::biggrin: точно
Так вот хотелось бы знать-каким образом я "эксплуатирую" их владельцев?
как же у нас быстро все переиначат,"домработница" для щенков (собственных)имелось ввиду...причем здесь вы?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot