Просмотр полной версии : Суки дерутся :(( что делать?
имеются бернка 5 лет и маремма 1,5 года.
Начали драться...
У мареммы первая течка закончилась недели 2 назад, у бернки только началась.
После течки маремма начала строить бернку, я просто снимала маремму, по морде получали обе. Теперь во время течки бернки кошмар, снимаю маремму, кидается бернка, приходится разнимать вдвоем. Сегодня гуляла с утра порознь, т.к. выйти без проблем не получилось...
Почитала собачьи форумы, ситуация нерадостная, все советуют разделить, дабы не загрызли ... Грустно, т.к. брали вторую, чтобы им вместе было веселее... а теперь концлагерь получается...
Или течки пройдут, все устаканиться? И вообще - разнимать их, или пусть разберуться?
Драка выглядит следующим образом: маремма берет бернку за холку и кладет лапу на спину бернке. Если бернка не сопротивляется, то все ок - расходятся (так было до бернкиной течки). Сейчас бернка сопротивляется...
Murki,
да, породы-то серьезные у вас. У моей знакомой алабайка и доберша всю свою жизнь дерутся. Сколько раз добершу шили, не сосчитать.
Намордники... но это как вариант, чтобы выйти гулять например, если начинаются стычки.
вы выбирите кто старше в вашей стае и поддерживайте этот вариант я так понимаю вам проще по возрасту их ставить.. поэтому во всех драках получает молодая по жопе на глазах у старой потом старая получает в отдельной комнате чтоб молодая не видела..
и дайте вы им один раз погрызца по нормальному..
у меня так одна сука на вторую постоянно задиралась.. уж чего я только не предпринимала.. потом дала подраться до конца пока сами не разошлись.. ну да пара дырок но не смертельно за то теперь тишь и гладь..
Ehanna,
начинает всегда маремма, бернка только отвечает, т.е. несмотря на то что маремма младше (по возрасту) - ее первой кормить и пр...?
Плюс сложность еще в том, что бернка очень эмоциональное создание, ходить по струночке под мареммой у нее вряд ли получится...
Ну так и "назначьте" берну старшей. А маремме за неуважение вламывайте. Но совет насчет разделить обдумайте - если собаки дерутся только при Вас (делят ресурсы или внимание), то ничего страшного, если есть вероятность того, что могут подраться и одни, то лучше рассаживать. Одна дырка в неудачном месте - и собака истечет кровью прежде, чем кто-то домой вернется с работы. Суки вообще жестче чем кобели дерутся, у них не такое ритуализированное поведение.
Ой)) Всегда в доме несколько сук.Причем и свои..и кто так..на время:biggrin:
Посижу с пивом и орешками.Послушаю:popcorm2:
maeglin,
пока есть ощущение, что дерутся только при хозяевах... но выводы делать кмк рано, т.к. маремма в стадии взросления...
Я все советы обдумываю, в т.ч. и про разделение... хотелось бы без этого обойтись, т.к. этим сцукам все равно придется мордой к морде сталкиваться.
Сталкиваться-то они будут при вас - есть возможность контроля. А вот когда такой возможности нет, стоит подстраховаться, если все серьезно.
Murki Прошу прощения) А собачьи девушки в квартире обитают или у Вас свой дом?
Драки и на улице бывают? Мареммушке повод нужен или спонтанно все происходит?
Воспитывали собак?) Послушка у них есть?
Гуляете как?Вот тут по подробнее..если не затруднит:smile:
С другими собаками какие отношения у них?
Вопросы..вопросы....а хотела пива просто выпить:biggrin:
Аришка, пытаюсь ответить:
1. обитают 5 дней в квартире, 2 дня на даче, бернка в доме, маремма на улице.
2. на улице драки бывали, но кмк по поводу: один раз когда маремму валяли в снегу на глазах у бернки, второй раз когда они нас встечали (ездили в магазин на даче, собаки обе остались на улице)
3. бернка проходила ОКД, маремма - формально нет, но ключевые слова "комне", "стоять", "фу" знает. В драке всем на команды наплевать.
4. проблемы начались в январе, когда у мареммы течка была, т.е. подрались пару раз когда маремму в снегу валяли (маремма рычала, хватала бернку за холку, бернка не сильно сопротивлялась).
На прошлой неделе, когда у бернки началась течка, все изменилось - начались драки с утра, когда идем гулять, бернка с утра встает сразу как мы нос высовываем из спальни, скачет, радуется, маремма валяется на своем месте, только хвостом стучит, я одеваюсь, пристегиваю собак, зову маремму, та очень неохотно встает, и начинает грызть бернку... и бернка ей отвечает (что понятно дело очень усложняет процесс разнимания). Грызть - имеется ввиду за холку, лапа сверху. Как мне кажется, пока во всяком случае - если бы бернка уступала, то маремма бы успокаивалась.
5. гуляем нормально :) на поводочках:) У бернки вообще никаких проблем с собаками не было, иногда с кем то играла, сейчас самостоятельно гуляет, с мареммой иногда играют на прогулках, но не часто.
Маремма в последнее время порыкивает на некоторых собах, с некоторыми трусит. Причем размер оппонента значения не имеет.
На вопрос ко мне:Ань,а кто у тебя из сук главный? отвечаю,ГЛАВНАЯ СУКА В ДОМЕ Я!!!:biggrin:
Объясню:smile:Законы устанавливает в доме человек.И только он. И я не терплю в доме драк.Я их вообще не терплю:biggrin:
Но это лирика....
Знаете,понятие "собачка ЗНАЕТ ОКД..или еще какую послушку:smile: и ВЫПОЛНЯЕТ необходимые команды-это конечно небо и земля:biggrin:
Но это тоже лирика...
По поводу прогулок..."дурки"у собак почти все из-за того,что энергию им девать некуда и мозги "не тем заняты":biggrin:Вот и страдают,грубо говоря..фигней (пардон за мой французский:biggrin:)
Вообщем это если очееееееень коротко:smile:.Просто хочется сказать,что вопрос надо решать комплесно.Я знаю семьи,где к сожалению суки жрут друга насмерть на протяженни всей своей жизни...И там и в клетки их рассаживают..и в наморднике псяка живет...и т.д. и т.п.... вообщем не жизнь это...:shok:
Первые результаты: решили показать кто главные суки в доме.
Пришли с мужем домой - скачут встречают, через какое то время маремма решает, что нужно жрать бернку. Муж снял маремму, я беру ближайшее что попадается под руку - это был учебник английского в мягкой обложке :)) в общем сволочи забыли про жрать друг друга, гуляли нормально, ужинали нормально, с утра была небольшая попытка мареммы порычать, решилось окриком. Пока стараемся выполнять все правили главых сук - первые в дверь, первые есть, собаки потом. Бернку конечно жалко - она привыкла к очень тесному контакту с нами...
Murki,
воот и отлично! а вы контактируйте тесно как вам надо! вы же главная сука в доме))) пардон)) с кем хотите так и контактируете)) просто при наглении тут же к полу коленом прижимаете и на шею давите с руганиями!
У меня тож две суки вместе живут питка 6 лет и гладкая колли 2года и переодически гостит длинник колли (выросла до 2 лет тож у меня) все девицы с характером:diablo: Но с младых когтей вопитывала их по принципу, что рычать,орать и наказывать могу только я и при малейших разборках когда молодая стала подрастать и решила начать пробовать качать права, разобралась довольно жестко с встряской и прикладыванием собачьей физьеономии к полу и удерживанию. В двери не могу сказать, что всегда первая выхожу, но если мне нужно, то при слове -все назад- спорить никто не пытается.
С тех пор у сук любовь-морковь, бывают конечно мелкие разборки с бурчанием, но мне достаточно просто спросить - что происходит?
Собакам нужна постоянность и четкая иерархия! И самый лучший вариант нагрузить своих собак занятиями для тела и ума, тогда им и разборки двигать некогда будет! И тогда все будут счастливы:crazy:
Главное не упускать, ну и не пережимать! Не люблю зашуганных собак..
У меня 2 суки. С момента появления 2, была четко выстроена иерархия-я (ну и др. члены семьи), старшая, мелкая. Когда мелкая подросла и начались попытки разборок со старшей-сразу пресекались в самом начале. До драк дело не доходило. Сейчас достаточно рявкнуть, чтоб они разошлись по углам. А через минуту уже морды друг другу лижут :) Да, обе мои сдали обязательные нормативы и после того тоже дрессируются уже просто для удовольствия-и моего и их.
у меня жили две ротвейлерши, драка была один раз, т.к. дома я была одна, а драка была серьезная, разнимала табуреткой. Потом еще наваляла обеим, чтоб не повадно было. Больше драк не было никогда, потому как подраться - это мелочи, а вот получить от меня люлей - это страшно))
kaktus_2
18.02.2009, 11:15
тут еще аспект течки - у меня 3 суки БО дома, в нормальном состоянии все тихо и мирно. В состоянии нестояния - возможны попытки. Ну разумеется, пресекаются тут же. Но в основном это борьба за мое внимание. Т.е. когда дома одни - у них в стае все спокойно.
"Вернемся к отношениям в среде четвероногих красавиц. Мало того, что иерархия жесткая, она еще и очень не стабильна. Последнее напрямую связано с физиологией. Агрессивность выше у тех сук, в крови которых выше содержание мужского полового гормона (тестостерона). А увеличение его концентрации происходит непосредственно перед течкой. Таким образом, течные суки более агрессивны. Но это не значит, что ранг суки в охоте автоматически повышается. В стае циклика синхронизируется, и суки текут примерно в одно время. В результате в определенные периоды года все суки стаи становятся агрессивнее и очень активно борются за максимально высокий ранг. Часто случается, что суку, пришедшую в эструс раньше других и проявившую свои притязания, калечат или даже убивают остальные товарки. Беременность и роды также связаны с изменением уровня гормонов и с появлением определенных притязаний". (Мычко Е.Н., Беленький В.А.
СОЦИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОБАЧЬЕЙ СТАИ ) , полностью тут http://sibdvor.dogweb.ru/stat/Michko_staya.html
У нас во дворе напротив несколько восточниц.Одна взята взрослой и может заварить кашу-ее без присмотра не отпускают.Остальные-выросшие вместе-бывает грызутся,и очень серьезно по виду и звуку-например ,когда я с собаками выхожу-кому ближе к забору стоять и кому лаять.Но расходятся сами и серьезных дырок от таких разборочек не бывает.
Ну вот, мы пожрали свою подругу немку((( Моя азиатка и раньше её гнобила,пресекали, но общались гуляли, всё-таки нападки азиатки не были частыми и серьёзными,они и играли, нормально гуляли вместе, а сейчас в преддверии течки, всё стало жёстче. Нам бы раньше разойтись, или, как я хотела намордник, не успела купить, только вчера заезжала в магазин, не было подходящего, решила на выходных поездить поискать.
Сегодня вроде следили, и всё было хорошо, но суки есть суки, чуть зазевался и всё, сцепились. В итоге у немки раздроблена лапа, от кости оторван кусок, в субботу операция, всё сложно, не хочу говорить что плохо, но похоже на то :(((
Разнять сразу этот крутящийся, жрущийся клубок не удалось, хозяйка немки сунулась - прокусили палец, а мне всё никак не удавалось схватить свою, хватаешь вроде лапу, а тут уже морда, или вообще ничего.
Ругаю себя на чём свет стоит, хотя я даже не подозревала что драка может быть такой серьёзной, обычно азиатка строила немку, например за палочку свою, гавкнет, шваркнется, ну цапнет может, ор, крик, но такой жёсткой драки не было. А тут прям не на жизнь, а на смерть.
Пипец короче(
Суки очень жестоко дерутся, т.к. в отличие от кобелей, сукам не всегда достаточно просто понизить ранг, им надо убрать конкурентку впринципе, особенно если та потекла раньше, и освободить территорию именно для своих щенков. Поэтому любые попытки драться надо пресекать в зародыше, а это может сделать только Хозяин.
Murki, сейчас все делаете правильно, еще хорошо бы подтянуть послушание, особенно у мареммы, это еще больше укрепит Ваше доминантное положение, но оставлять их все-таки лучше по отдельности. Т.к. при отсутствии домининта, его место занимает субдоминант. А субдоминант в Вашем случае - подрастающая, в стадии взросления маремма. И это может быть очень опасно для бернухи.
КэтС, пока гром не грянет, мужик не перекрестится?.......
за человеческую непробиваемость и глупость поплатилась несчастная собака:cray:
света 32
09.10.2009, 15:47
Для меня это тоже больная тема. подрались 1-й раз при мне, за что получили по полной, в дальнейшем дрались только при дочери, при мне любая попытка сразу пресекалась. во время течки и почти всей беремености была така любофф
света 32
09.10.2009, 15:51
за 2,5 недели до родов беременная напала на старшую. это был ужас, т.к. эту бестию невозможно было остановить, а разнимала я их 1. сейчас девушки полностью разделены, что будет дальше даже боюсь подумать...
за человеческую непробиваемость и глупость поплатилась несчастная собака:cray:
Я это уже написала. Вообще написала пост для тех, кто умеет учится на чужих ошибках.
за человеческую непробиваемость и глупость поплатилась несчастная собака
Да ни у кого не проходит жизнь совсем без ошибок. Если человек понимает свою ошибку, она уже наполовину исправлена. Меня больше расстраивает, когда у людей собаки периодиески устраивают разборки, но хозяева пребывают в полной уверенности, что так и должно быть. Ах да, еще забыла -гордятся "породными качествами" собаки.
Если говорить о суках подружках, с которыми встречаются на выгуле то, если кто-то будет гнобить мою собаку, или моя собака гнобить чужую, то на этом дружественные совместные прогулки закончатся, я не буду дожидаться серьезной драки, просто буду гулять отдельно.
Если говорить о совместно проживающих суках, у меня две немки, драки пресекаются не начавшись на этапе жесткой игры, ору что то не определенное, типа «ну-ка перестали» «хватит», «это что такое?!» (не подрывая авторитет старшей собаки), а по ситуации ору на младшую. Всячески поддерживала авторитет старшей суки, сейчас уже нет на это необходимости, она уже младшей суке и кобелю доказала, что она среди них главная. В моё отсутствие девки сидят по клеткам, а то они как маленькие щенки, одна спит вторая к ней с играми пристает и наоборот.
Ну что сказать...ситуация до боли (в прямом смысле слова) знакомая. Дома добились мирного сосуществования и даже кормления из одной миски, а на улице собаки под жестким контролем - либо поводок, либо намордники. В которых собаки гуляют и занимаются.
Совет "дать сукам разок подраться как следует" может привести к летальному исходу для одной из. У сук драки не ритуальные.
Free Sniper
13.10.2009, 14:22
Мне кажется, что еще и от породы многое зависит - не проблема сучьих разборок вообще, а то, насколько серьезно все заканчивается. У меня собаки БО, достаточно жесткие по характеру, но между собой все решают без крови. :diablo:А так стараюсь с другими суками не гулять - за маленьких страшно, а к очень серьезным собакам - страшно пустить своих. Потому как их игры часто переходят в разборку, в которой лучше чужим не участвовать. :aggressive:Своим же достаточно жестко гаркнуть, чтоб прекратили. :diablo:Но мне тоже кажется, что если бы было больше возможностей к физ.активности - даже эти жесткие игры уже не стали бы такими жесткими.
В этой ситуации очень много нюансов, поэтому что-либо советовать за глаза невозможно, можно только свою ситуацию описать, может, что-то и сгодиться.
Мои, например, на улице ни вместе, ни по отдельности других собак не задирают, расходятся вполне мирно или вообще безо всякого интереса. А вот между собой любая физическая активность может закончится жесткой дракой - поэтому намордники, а дальше и "упал-отжался", а также барьеры-бумы-лестницы, и пробежки ,и просто погулять цветочки понюхать. Либо все то же самое, но на поводке.
Всем добрый день, у меня та же проблема. Две суки терьера Парсона Рассела. Старшей - 5 лет, младшей - 2 года. В последнее время стали усиленно выяснять отношения. Те, у кого терьеры, знают, что маленький рост еще ничего не значит. Очень упертые создания, мордой об пол и на лопатки работает только до момента, когда отпустишь.
Как я понимаю, они выясняют, кто главный. С мной и мужем власть естессно, не делят, только между собой. Сначала разнимали и рассаживали по разным углам, а недавно дали разобраться. Старшая победила (хотя физически вроде слабее), младшая ретировалась в переноску. Все бы хорошо, да есть другой момент. Старшая младшую стала гнобить при любом удобном случае. Поэтому вопрос, стоит ли просто оставить все как есть, т.е. старшая - главная (разумеется, после нас), младшая - на нижней ступеньке иерархии, и не вмешиваться, если младшую прогоняют, или нет? Кстати, драки только при нас. Если уходим в другую комнату, боевые действия прекращаются.
стоит ли просто оставить все как есть, т.е. старшая - главная (разумеется, после нас), младшая - на нижней ступеньке иерархии, и не вмешиваться, если младшую прогоняют, или нет?
Я бы оставила, если это не выльется, что младшей даже пожрать не будет доставаться (грубо). Повысить статус для моих достаточно просто: одну из собак беру с собой в спальню, остальные - "в сад", или одну забираю на длительную прогулку с дрессировкой, остальные - вокруг дома на "попис", с одной занимаюсь хендлингом, другие - сидят на привязи. Причем, что интересно, все эти действия ведут не к разборкам между ними, а к стремлению заполучить мое внимание и одобрение. Так что "за двумя зайцами" при желании можно и попытаться :biggrin::blush:
если это не выльется, что младшей даже пожрать не будет доставаться (грубо)
Вот только этого и боюсь. Сегодня утром младшая поела, правда, только после старшей. А обычно одновременно обе едят. Но так как вчера была стычка, то они с вечера "не дружат".
Но думаю, все таки попробовать оставить как есть. Только вотесли стычка? Мне как-то больше нравится вариант, где сначала сделать внушение младшей, а потом старшей. Т.к. внушение, ИМХО, тоже необходимо.
Только вотесли стычка?
Понаблюдайте. Вам же своих собак луЧЧе знать-то, сориентируетесь по ситуации :smile: Я старшую (ветераншу) НИКОГДА не гноблю, она - вне конкуренции. Но у моих разница в возрасте больше гораздо. А крайняя всегда миттелиха - а пАтАму ШтА крупнее, у неё и в мыслях быть не должно, что с мелкими можно силой меряться :biggrin:
Marveta, без необходимости, думаю, не стоит лезть, только если в чем-то будут "перегибы" со стороны старшей. А то, что младшая ела позже, так это нормально после смены рангов. Если младшая не будет снова пытаться что-то выяснить, вероятнее всего и старшая "гнобления" прекратит и "дружба" вернется, только будет более уважительная со стороны младшей.
У меня одни бабы, и всегда иерахия расставлена по принципу "Кто старше тот и главный" В начале Я потом старшая по возрасту она имеет право рыкнуть на малую, но не более!, когда ест или спит, получить вкусняшку на 5 сек. раньше малой. Но хохма в том что у меня стаффка пока была малой была пинаема старшей доберкой, но доберши уже нет...:sad: и с августа месяца она стала главной над 5 мес. боксеркой... теперь ей приходится терпеть постоянные зализоны и тягания за брыли и лапы - и терпит, другой девке хрен там она такое позволит, но она знает, что это "чудо" свое и трогать ее нельзя, иначе можно отгрести от меня и так как главная я - это хуже. Их можно оставить одних в квартире и ничего не произойдет, кроме того что стафка будет вся в засосах:biggrin:
Да,интересная темка...У меня тоже сцуки и тоже несколько...Пока в доме были(всегда) эрдели,по одной собаке(проживали свои жизни) русский спаниель,нем.дог,пудель---драк особо небыло. Но получилось так,что подруга подарила щенка амбульки. Жила она в стае,как все,где-то до года,а потом стала просто убивать старушек-эрдешек. И никто не знал когда и за что у нее планка упадет...Наказывали жестко,но помогало не долго...Пришлось отселить...Она живет уже 5лет с дочерью в комнате и никогда не пересекается со стаей...У нас кроме нее еще 2-е эрдешки,френочка и хинка...Стая живет мирно,хотя френка страшная ревнивица и заводила...Да,это не легко,выгул по-очереди. Амбулька наша стала взрослая,совсем спокойная,на улице собак не трогает,но рисковать не хочется...Так и живем....Летом стая уезжает на дачу,а амбулька хозяйничает во всей квартире до их приезда...Я ее люблю и горжусь ею,но в стаю никогда не пущу...:blush::sorry:
Поделюсь, как прошел вечер и утро. Все таки они, видимо, делят власть, но драться насмерть не собираются. Вчера все было тихо-спокойно. Любофффф. Сегодня утром тоже: игрались, гонялись друг за дружкой. Они у нас мама с дочкой, так что стресса, типа, принесли тут кого-то, не было. На улице - они стая. Так что, от других собак держимся подальше, т.к. система командной работы на "кабана" у них отшлифована: одна к морде, вторая к заду и банзай!
Будем стараться максимально не вмешиваться, пусть выяснят, кто главный и надеюсь, успокоятся.
И такой вопрос, не в тему. Я ОЧЕНЬ хочу завести родезийского риджбека. Думаю брать кобеля. Даже наметила от какой суки и когда. Но с этими разборками стала пасовать. Живем в своем доме, так что места хватит, но вот как быть с собачьим социумом?
Я ОЧЕНЬ хочу завести родезийского риджбека. Думаю брать кобеля
"Не было у бабы заботы..." :biggrin: Это шутка, естесственно :blush:. Советов не даю -нет опыта такого.
"Не было у бабы заботы..." :biggrin: Это шутка, естесственно :blush:. Советов не даю -нет опыта такого.
:biggrin::rolleyes:
Ну... Знаете как это бывает... Сначала одной собаки мало, потом уже и две собаки как-то немного... Плюс очень давно влюбилась в РР, а тут переехали в свой дом, вроде и условия появились. :smile: Но все еще очень и очень взвешиваю.
Marveta, С кобелём наверно два развития, либо он, как мужчина возьмёт всё в свои руки и будет контролировать девок, что приведёт к гармонии и всеобщему счастью, либо две тётки пересруцца, деля мужчинку :))
Хотя, наверняка есть вариант что он просто станет членом стаи, без каких-либо разборок.
Знаете как это бывает
О, вот ЭТО я точно знаю :biggrin: Поэтому и не еду в частный дом :crazy:
у заводчицы 2 суки и кобель-все риджи
суки, бывает, устраивают разборки, кобель в такие моменты убегает и прячется:crazy:
у заводчицы 2 суки и кобель-все риджи
суки, бывает, устраивают разборки, кобель в такие моменты убегает и прячется :crazy:
:biggrin::biggrin::biggrin:
O.Pavlyuk
02.12.2009, 17:42
девочки.. а кто обычно в доме главнее: сука или кобель? У меня хоть и мелкие, но не дружат уж очень.....
Мы к двум сукам, немецким овчаркам, почти ровесницам (разница 4 месяца) взяли взрослого кобеля бульмастифа. С его появлением у нас произошли следующие изменения, старшая сука стала жестче и чаще мутузить младшую, наверное тем самым демонстрируя кобелю свое лидерство. В результате кобель старшую суку опасается.В разборках кобель-сука, кобель предпочитает не связываться, а в разборках сука-сука, младшая противостоит до последнего, за что и получает от меня по седлу. На мой зловещий крик -"ЭЙ!!!" все разборки прекращаются. Если кобель случайно оказывается в радиусе одного метра от игрушки старшей суки, то она с рыком швыряется на него и кобель убегает. В таких ситуациях младшая сука всегда встает на сторону старшей и вместе с ней бросается на кобеля. Дома все собаки живут в клетках, хотя бы потому что своими игрищами с валяниями и рычаниями они разнесут всю квартиру
Эльзасец
03.12.2009, 11:03
Получается, что сука "главнее" кобеля?
У меня сука главная, но она в принципе с замашками доминанта, она в любой компании будет пытаться свои порядки устанавливать. Кобель относится к ней с трепетом и уважением. Боится он её, короче :)) Хотя они очень дружны.
сука "главнее" кобеля
"Абидна, слуш!" :biggrin: А как же "вожак стаи", да??? :shok:
А по-моему, это нормально и рационально :rolleyes:
девочки.. а кто обычно в доме главнее: сука или кобель? У меня хоть и мелкие, но не дружат уж очень.....
А у людей, кто главнее?:smile:
Ну и по аналогии.. сука, естественно, главнее:blush:
А у людей, кто главнее?:smile:
Ну и по аналогии.. сука, естественно, главнее:blush:
:biggrin::blush:
Ясно :) Значит, ежели решусь на риджа, буду брать только кобеля. А то еще одну суку брать как-то чревато. Да и муж обидится :cray: Он у нас единственный мужчина в семье. Нескем солидироваться.
"Абидна, слуш!" А как же "вожак стаи", да???
Кобель - голова, а сука - шея. :) Так что все ок и никому не Абыдно.
Эльзасец
03.12.2009, 18:24
"Абидна, слуш!" :biggrin: А как же "вожак стаи", да??? :shok:
А по-моему, это нормально и рационально :rolleyes:
Да я знаю, что сука всегда "старше" кобеля. Особенно в период течки. Я держал суку.
все ок и никому не Абыдно
Так я с этим солидарна! :blush:
Piterstaika
02.01.2010, 11:58
Да я знаю, что сука всегда "старше" кобеля. Особенно в период течки. Я держал суку.
Во многих книжках так написано, но у меня по-другому. У меня сейчас почти образцовая бассетиная семья - муж, жена и двое пока еще малолетних деток (сын и дочка 3 мес). Взрослый кобель явно в этой стае главный, он и ведет себя как король, и даже с нами, хозяевами периодически пытается спорить за лидерство.
Его лидерство над сукой проявляется, например, в том, что он запросто, если чувствует что не наелся может подойти и залезть в ее миску (они кормятся всегда вместе). Девке такое и в голову не придет, начать есть из его миски. И воду пьют строго по иерархии (у меня одна поилка на всех) - сначала пьет папа, потом мама. Если кто-то из детей пробует залезть в поилку, когда пьет папа, раздается "РРР", и ребенок все понимает. А дети пьют одновременно, т.к. у них пока эта иерархия не работает.
Но вот что интересно. Когда у суки течка, кобель демонстративно уступает ей свою миску с едой.
Когда родились щенки, сука стала очень агрессивной на кобеля и не позволяла ему даже посмотреть в сторону щенков - набрасывалась, как мегера, и всерьез кусала, а озадаченный папаша, только рычал страшно, но ее не трогал и пытался скрыться куда-нибудь. Выглядело со строны довольно страшно и мне приходилось вмешиваться и оттаскивать суку от него. Впрочем, ни одной дырки ни на ком в результате я не заметила.
Когда дети стали постарше, стали все кормиться одновременно, папаша однажды попытался откушать из детской миски - получил от мамаши таких люлей, что больше не пробует. Зато и дети прекрасно усвоили, что из папиной миски есть - низя, а из маминой - можно, она и так старается им все отдать, даже срыгивает им свою еду постоянно.
Сейчас они все у меня ночью спят в одном помещении, не очень большом - примерно 6 кв.м, и периодически у них бывают разборки - но это не более как воспитательный момент, родители воспитывают и обучают детей правилам жизни в стае.
Очень интересно за ними наблюдать. Во всяком случае, между ними если и бывают стычки, то всегда понятно, из-за чего, "драк из принципа" не бывает.
Люди! НУ а что РЕАЛЬНО делать если ОНИ дерутся?
Муж весом 120 кг не может разнять их одновременно!??
Всегда драку начинает младшая, старшая всячески их избегает, но при провокации дерется серьезно, вот только ее минус в том, что она "лысая", а оппонент "лохматый", прокусить его намного сложнее, но при этом она не сдается,
пока силы примерно равны... но что дальше? Да же не хочу взвешивать их силы..
Драки происходят как при нас, так и отдельно, не известно из-за чего начались...
Подскажите, в данной ситуации ЭШО на обеих может оказать отрезвляющее влияние или нет???
З.Ы. Уже устали разнимать трудом нечеловеческих усилий и лечить довольно серьезные раны... :shok:
Husky Belka
25.01.2010, 01:57
Подскажите, в данной ситуации ЭШО на обеих может оказать отрезвляющее влияние или нет??? Может - при правильном использовании. При неправильном - мможет спровоцировать еще более серьезную драку.
Я обычно с помощью ЭО убираю агрессию у собак достаточно легко и стабильно. Но я умею это делать, и категорически не советую это делать самостоятельно.
Если решите использовать ЭО - ищите инструктора, ИМЕЮЩЕГО ОПЫТ коррекции агрессии с помощью этого прибора. Любой другой, даже очень опытный, но не владеющий инструментом и методикой, вряд ли сможет добиться хорошего результата.
Подскажите, я немного растерялась. Уже писала, что у меня две суки немки, 1г10мес и 1 г5мес. Старшая главная. С драками (в нашем случае с потасовками) проблем нет, я поддерживаю авторитет старшей. Вчера возникла такая ситуация: они сидели в вольере и старшая начала настойчиво вязать младшую, младшая очень сильно стала огрызаться как никогда. Как мне на это реагировать?
Murkiу вас собаки под стрессом , вам стресс снять надо ,если вы видите что ситуация подходит опять к конфликту , вы попробуйте зевать и громко ... попробуйте..
они сидели в вольере и старшая начала настойчиво вязать младшую, младшая очень сильно стала огрызаться как никогда. Как мне на это реагировать
Хм... я своим ТРЕМ сукам не разрешаю "остров лесбос" даже во время течек и по обоюдному согласию. Для меня это н е э с т е т и ч н о :blush:. Обячно самую сексуальную - в клеточку, остывать.
Аришка, подпись:thumbup: Сорри за офф...
Получается, что сука "главнее" кобеля?
нет :) это как и у людей, умный кобель с сукой связываться не будет :)
Здравствуйте!
Позвольте присоединится к Вашей теплой компании :l_daisy:
Обсуждаемая тема здесь для нас очень актуальна. Дело в том, что у нас тоже 2-е суки и первый раз драка произошла гол назад, сразу после окончания течки. У нас кане-корсо, разница в возрасте почти год. Прошлый раз просто опешили от создавшейся ситуации и после того как разняли, побывали у врача (т.к. были серьезные травмы) развели собак по разным комнатам в надежде на то, что успокоятся и все пройдет, но не тут-то было, стоило их свести вместе и все снова. В конце концов мы с мужем одели собакам намордники что бы вновь избежать больших травм и свели вместе, девушки тут же сцепились и мы наваляли им по полной программе, скажу сразу, что отмутузили серьезно, старшая даже описюкалась и оставили их вместе лежать на месте. Я потом даже сама расплакалась, так мне было жалко их :sorry: После этого было у них еще несколько раз были попытки рычать друг на друга, но мы тут же присекли это на корню и почти целый год жили дружно. Мы были довольны, но :cray: сейчас эта проблема повторилась. Драки опять возобновились и опять после течек (текут одновременно). В этот раз тот же воспитательный метод похоже не действует :sorry: Дерутся просто насмерть! Сейчас собаки дома живут в намордниках, потому что снова зашитые и опухшие. В намордниках жЫсть ужасна, они обиженные и стычки не прекратились. Надо отметить, что ночью они спят вместе друг на друге и все вроде нормально, но все же в намордниках, просто боюсь снимать их, собаки большие и моего веса конечно же не хватит для того что бы разнять. Сейчас увеличили нагрузки на прогулках, стараюсь выматывать на улице и конечно по дому хожу как Карабас Барабас с плеткой. Что делать, пока ума не приложу. Есть советы стерилизовать обеих, но дело в том, что старшая собака у нас не выставочная (большие проблемы со здоровьем), а вот младшую жаль лишать этого. Были еще предложения попробовать ЭШО, но мы противники этого. До этого у нас были 2-е суки ротвейлеров и стычки были по молодости, но жестким пресечением эта проблема закончилась навсегда. Сейчас в раздумьях и в печали :shok:
Натал_я, Сочувствую Вам...:sorry:У меня дочь с матерью билась,но мать спокойнее была,уступала.Так это-скотчи,а у Вас -то....
Натал_я, я бы стерилизовала старшую, а младшую во всем ставила бы первой. Теоретически есть шанс, но на практике не пробовала.
Лидер, А если они за территорию бьются, думаете поможет стерилизация?
Я бы отдала одну из собак, ни им жизни, ни Вам...
А если они за территорию бьются, думаете поможет стерилизация
Суки за территорию бьются для потомства, поэтому и стычки обычно у сук с течками связаны. Только стерилизовать надо полностью, а не только трубы перевязать.
Хотя тоже уже может не сработать, если уже выработался УР на вторую собаку. Тогда останется только разделить или отдать.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot