PDA

Просмотр полной версии : Вет.паспорт стандарта Евро союза

mikoleta
18.01.2011, 09:39
http://s013.radikal.ru/i325/1101/c8/2c764da00fd2.jpg (http://www.radikal.ru)
Подробности можно узнать по ссылке
http://www.vetpass.ru/

До сих пор в России нет грамотного и полного закона о животных и о домашних животных в частности. Наши законы частично регламентируют правила перевозки домашних животных посредством введения правил ветеринарного контроля на транспорте (форма №1).
Однако, по сей момент не было разработано , внедрено, принято к общему использованию единой формы ветеринарного паспорта или документа.
Все известные сейчас подобные документы выпускаются различными фирмами и не имеют единого стандарта. Порой половину страниц такого документа занимает реклама и не особо нужные владельцу животного сведения.
Последнее время стало модным "смотреть на запад" и перенимать там опыт. Далеко не все подходит для России, но вот что касается животных - этому стоит поучится.
Пойманная в воздухе мысль о создании российского аналога такого ветпаспорта и сподвигла к действию.

mikoleta
18.01.2011, 12:46
Стоимость паспорта
оптом 150 руб за штуку(заказ от 50 шт)
Розница 250 руб за штуку
Для питомников заказ от 10 до 50 шт-200 руб за штуку
оплата при получении

уже поступают первые заказы
Первые паспорта будут готовы через две недели

showforever
18.01.2011, 13:55
mikoleta,
Хочу 10 штук для питомника!

mikoleta
18.01.2011, 13:56
showforever, Заходите на сайт и оформляйте заказ!оставляйте координаты для связи!)для питомника 10 штук по 200 руб

mikoleta
19.01.2011, 08:35
Обращаю Ваше внимание!Кто заказывает бланки для питомника-с заказом присылайте свидетельство о регистрации!:give_rose:

mikoleta
19.01.2011, 12:07
Заказы принимаются!
заказ можно сделать на сайте
http://www.vetpass.ru
пишите нужное кол-во паспортов
и данные для связи

Лавика
19.01.2011, 12:50
но этот паспорт все равно ведь придется менять на европейский при выезде из страны?

mikoleta
19.01.2011, 12:55
Лавика, получить евросоюзовского паспорт могут только собаки рожденные в евросоюзе и стоящие там на учете!Получение российской собакой евро паспорта-нарушает регламент евро союза!
Это паспорт сделанный по стандарту Евро Союза и менять его не придется.

Лавика
19.01.2011, 13:03
но в Евросоюзе сам паспорт является номерным и выдается только в ветклинике.
Хочу понять насколько этот паспорт официален. Или это просто новое красивое оформление?

mikoleta
19.01.2011, 13:18
По хорошему и у нас должна регистрироваться собак(вставать на учет) при местных государственных клиниках с любой формой вет.паспорта .Только насколько это официально и многие ли стоят на учете?
Повторюсь-в России нет принятой единой формы вет.бланков (их полно в клиниках и зоомагазинах на любой цвет-размер)-вы нашим врачам хоть в тетрадке прививки принесите-им все равно-главное чтобы все правильно и вовремя)))
Данный бланк целиком сделан по стандарту Евро-Союза.Так сказать привычен взгляду европейца.И думаю многим путешественникам он облегчит жизнь.

Ustriza
19.01.2011, 13:24
У меня возник другой вопрос. Паспорт очень хочу - нормальные и удобные графы Но как переносить данные по вакцинации и прочим обязательным вещам? У моей собы первые прививки поставлены в Мск, потом у нас. Согласятся-ли наши веты за других подписаться....при переносе данных...? Кто как вобще этот вопрос решает, поделитесь плз.:smile:

mikoleta
19.01.2011, 13:30
Ustriza, думаю тут все зависит от "вредности" вета-в принципе, при желании поменять на новый бланк можно при следующих прививках(для особо несговорчивых есть:собака откусила-щенки зажевали-упал в унитаз и.т.д.:biggrin:-и что нам делать..)

mikoleta
19.01.2011, 13:34
Мы когда переносили в другой паспорт-все ок..нужно так нужно.Никто даже ничего не сказал

Ustriza
19.01.2011, 13:36
mikoleta, спасиб за идеи:biggrin: думаю обойдёмся без крайних мер. Собираемся заказать группой, чтобы дешевле было, как набермёся - заказ вышлю.

mikoleta
19.01.2011, 13:39
Если будете на питомник заказывать от 10 до 50-то штука будет по 200 р.
Только при заказе присылать свидетельство о регистрации!:l_daisy:

Такса
19.01.2011, 15:13
получить евросоюзовского паспорт могут только собаки рожденные в евросоюзе и стоящие там на учете!Получение российской собакой евро паспорта-нарушает регламент евро союза!

Никто не мешает обратиться к официальному вет врачу, зарегистрировать собаку и получить ветеринарный европаспорт. Мои личные собаки все зарегистрированы в тех странах где они получали эти паспорта, осмотрены врачами, прочипированы и их данные внесены в реестры. В чем нарушение регламента?

это просто новое красивое оформление?

Это не просто красивое оформление. Это плагиат, точнее воровство. Украли официальную форму европейского ветеринарного паспорта, только русских буковок туда вставили. Ну а чо? Ветеринарные власти евросоюза все равно не узнают о фальсификате, а если узнают, то будет ли у них желание предъявлять претензии? А если будет? Хотя... найти пользователя сети и привлечь его к ответственности, навряд, ли получится, если не задаться этой целью на более высоком уровне. Классный бизнес, и все, наверняка, мимо кассы... точнее, налогов.

mikoleta
19.01.2011, 17:08
Такса, Думаю многие владельцы знают-как именно евро паспорта попадают в Россию:rolleyes:
За основу бланка паспорта использовался стандарт европейского союза-образец которого находиться в свободном доступе в интернете.Обложка для аналога уже выполнялась художником.
Воровство-это подделка документов имеющих какую либо степень защиты.
""Защита" сего документа в цифрах (номер паспорта-оно же определяет кол-во выданных паспортов) и у каждой страны отличная от других обложка и язык.
Некоторые собачники уже подержали бланк в руках и сделали свой выбор.
Уверенность что эту идею могли воплотить и другие и сделать действительно удобные бланки,уже покинула.От гос.вет служб ожидать что-то сделанное для удобства собаковладельцев вообще не приходиться.
Такса, инициатива конечно наказуема-но,думаю собачники оценят удобство бланка.Чтобы что-то получить-нужно сначала хорошо вложиться.С налогами у нас все ок.

mikoleta
19.01.2011, 18:13
Сегодня несколько образцов бланка "пошли гулять" ро РКФ.
В РФОСЕ оценили:smile:

mikoleta
19.01.2011, 22:13
По многочисленным просьбам и замечаниям внесены изменения в шаблоне паспорта:
1. Первая обложка - сокращение заменено на полно развёрнутое название документа.
2. В графе кличка - создана дополнительная строка , в случае длинной клички питомца.
3. На последней странице обложки размещена памятка о стандарте паспорта Европейского Союза.

Ознакомиться с шаблоном вы можете здесь: http://www.vetpass.ru/pass.html

Светлана/таксы
19.01.2011, 22:41
Получение российской собакой евро паспорта-нарушает регламент евро союза!
неправда ваша

Или это просто новое красивое оформление?
разумеется. Хотя и приятное, я бы кпила, но 50 шт. мне много, а дороже жаба душит)) Я лучше евро своим делать буду.

Светлана/таксы
19.01.2011, 23:15
По многочисленным просьбам и замечаниям внесены изменения в шаблоне паспорта:....
а вот кстати да. На мой взгляд в европаспорте допущена ОГРОМНАЯ ошибка. Там для отметок о глистогонке дан только один разворот (две страницы. Сказать, что быстро заканчивается - ничего не сказатиь. Сделайте два, а лучше три и будет людям щасте.

mikoleta
19.01.2011, 23:23
Светлана/таксы, Все пожелания принимаются!:smile:С глистиками 2 странички )) думаете еще добавить?

Светлана/таксы
19.01.2011, 23:38
С глистиками 2 странички ))
то есть разворот? Ну например 12 и 13 страницы так?

думаете еще добавить?
адназначна

mikoleta
19.01.2011, 23:41
то есть разворот?
сейчас в образце две полноценных странички то есть 4 половинки стр.14-15-16-17

mikoleta
20.01.2011, 09:45
на сайте http://www.vetpass.ru
появилась "кнопочка"-вопрос-ответ!Можете так же задавать Ваши вопросы!

mikoleta
20.01.2011, 13:40
Вопрос: В Европаспортах 32 странички, у вас - 24. Где еще 8 страничек потеряли?
Ответ: Да. В некоторых странах количество страниц вет.паспорта действительно больше. Но первоначально в стандарте принятом в ЕС количество страниц всего 20. Это вы можете посмотреть здесь(http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0013:EN:PDF). В некоторых странах увеличили количество страниц выделенных под вакцины, обработки против клещей и дегельминтизацию. В стандарте их по одной на каждое перечисленное ранее - в нашем ЕвроВетПаспорте по две. Увеличить количество страниц можно, но это неизбежно приведет к удорожанию производства. Но, думаю, это возможно в будующем и если будет спрос на большее количество страниц.

mikoleta
26.01.2011, 09:05
В конце недели начнется доставка паспортов тем-кто уже сделал свои заказы.Кто сделал заказы и будет на Сабанеевке-просьба написать на электронный адрес-передадим паспорта на выставке!
Заказы продолжают приниматься!

mikoleta
31.01.2011, 15:41
Многие получили свои паспорта на Сабанеевке:l_daisy:
Заказы продолжают приниматься:smile:

mikoleta
04.02.2011, 16:39
Те кто заказал паспорта и закажет до 12 февраля и будет присутствовать на выставке 12 февраля в ЦСКА-привезем паспорта туда!Просьба отписаться на электронный адрес!:l_daisy:

mikoleta
07.02.2011, 14:53
Николай Власов, замруководителя Россельхознадзора

вопрос

Добрый день!

На сколько я понимаю большинство стандартов в данной области (документации и т.п.) мы все таки перенимаем у Европейского Союза.

Ну если в РФ до сих пор нет стандарта на ветеринарный паспорт животного, то его форма , исполненная в стандарте Евросоюза будет максимально правильной.
Вот что на данный момент есть в сети: http://www.vetpass.ru/

Очень хочется узнать Ваше мнение на этот счет.

ответ Николая Власова
Правильно понимаете: нет своих - ищем аналоги у европейцев.
Да, конечно.
Мнение положительное.

Взято отсюда
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/364.page#9369

mikoleta
24.02.2011, 11:54
Будем 27 февраля на Столице в ЦСКА.Кому захочется посмотреть вет.паспорта-будем у ринга 5 (11.00 фокстерьеры)-подходите:l_daisy:

mikoleta
21.03.2011, 07:15
Для приезжающих на выставку Евразия (оба дня)-есть возможность приобрести паспорта на выставке.:l_daisy: