PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые пуделисты, нужна ваша помощь!!!

aelpha
09.02.2009, 16:52
Вероятно, у некоторых владельцев пуделей сохранилась книга "Все о пуделе" английских авторов М. Шелдон, Б. Локвуд и М. Геддес (Пелхам-букс Лимитед, Лондон, 1983)?Это настоящая пуделиная библия, по ней мы выращивали щенков, ее ксерокопировали для покупателей и друзей...Но вот почему-то в электронном виде я ее не могу найти.
поэтому я решила самостоятельно сделать эл.вариант этой книги.В связи с чем у меня к вам, уважаемые пуделисты, один вопрос и одна просьба.
Вопрос.
Может, книга все же существует в инете, просто я плохо искала?Кто-нибудь может ткнет меня носом?
Если нет - тогда
Просьба
В ходе копирования (у нас копия, оригинал тогда был по-моему один на Ленинград) были совершенно утеряны великолепные фотографии.Моя мама как могла и умела попыталась их ретушировать, но умела она прям скажем неважно:(.Поэтому я прошу ВСЕХ, КОМУ НЕ ЖАЛКО, поделиться фотографиями своих пуделей.Обязуюсь полностью воспроизводить всю информацию о фото, собаке и владельце (питомнике.)заранее спасибо всем, кто откликнется.:l_daisy:

Mannique
09.02.2009, 17:53
а зачем такую старую книжку публиковать? С тех пор очень многое в уходе и вырашивании пуделей изменилось, есть прекрасные издания "Пудель" Марии Николаевной Сотской.

Изменились стрижки, питание, содержание ( доступны корма, предметы ухода, косметика )

Может книжка классная и ее хочется как "то что было " опубликовать ?

моё ИМХО :)

Щоколадка
09.02.2009, 18:58
Я тоже согласна. Сейчас настольная книга М.Н. Сотской. В этой книге всё про всё.
aelpha,
Фото больших пуделей могу выслать. Куда?

aelpha
09.02.2009, 19:16
Mannique,
да, вот именно, книжка ценна уже сама по себе...можно сказать, библиографическая редкость:rolleyes:
и все же отдельные главы до сих пор вполне актуальны.
Шоколадка, спасибо большое!!!:l_daisy:, aelpha@mail.ru

Щоколадка
10.02.2009, 01:24
aelpha,
фото выслала.

Mannique
10.02.2009, 02:34
Mannique,
да, вот именно, книжка ценна уже сама по себе...можно сказать, библиографическая редкость:rolleyes:
и все же отдельные главы до сих пор вполне актуальны.
[/email]
a kakie ? u menja ee ne bylo, interesno znat' ...

aelpha
10.02.2009, 08:20
Mannique,
например, очень хороша глава про вязки.уход за заболевшей собакой.для новичков просто пошагово расписано - как следить за здоровьем: на что обращать внимание, что является признаком здоровья, а что - болезни и т.п....ну и сам стиль изложения - такой легкий, чисто английский...чего стоит одна только фраза (из подглавки о прическе "бэби долл"): ...грива одета довольно легкомысленно, как пелерина из норки, шея коротко и довольно далеко прострижена, что дает эффект "голых плеч".На всем этом обычно сверкает дорогой ошейник с искуственными бриллиантами.Такое чудо нигде не увидишь чаще, чем в Централ Парк в Нью-Йорке.
Щоколадка,
я получила, большое спасибо, как только доделаю первую главу - представлю на Ваш суд:give_rose:

Oazis
16.02.2009, 00:40
А кому-нить нужна книга "Пудель", А. Вольф-Тальбот, Лесная промышленность, 1990. Перевод с немецкого и научное редактирование Н.А. Масленниковой, 173 стр.
История происхождения, изложенная подробно, стандарт с комментариями, недостатки, строение, уход, даже рисуночки паразитов... %) Цветные фото среднего качества -но собаки московского разведения и комментарии к фото замечательные. какой окрас, в чем его сила и слабость и т.п. Щенность, устройство питомника и многое-многое другое. Живой язык, устаревшие скорее всего,сведения о выставках. Практическая книжка, интересна не только пуделистам, имхо. У меня их две.

Щоколадка
16.02.2009, 01:34
aelpha,
буду ждать!