PDA

Просмотр полной версии : Собак после аваpии!!!

Виос
09.02.2009, 17:37
Моя НО три года назад попала в страшную автокатастрофу - но мы ее вытащили. У не отбита часть легкого, интеллект и жажда к жизни сохранились......
Она очень любит спортивные игры, но быстро устает, что делать?! Если у кого-нибудь был аналогичный случай - напишите плизз! Я уже не знаю, что делать!

aiРЭДalе
09.02.2009, 17:45
Проблемы только с легкими? Какие еще травмы были?
Какие нагрузки даете собаке? "спортивные игры" очень уж расплывчатое понятие.

Виос
09.02.2009, 20:06
Какие нагрузки?? Она постоянно хочет играть в футбол..... и без мяча жизни не видит.... но последнее время:sorry: раза два побежит за мячом, а потом ходит за мной (вроде давай играть), а мяч не отдает как прежде:cray:.То ли погода меняется.... Вообще, ее сбила машина три года назад, но все кости были целы, а вот внутренние органы..... было отбито легкое, откачивали кровь и воздух из плевральной полости,а какой процент? -не известно. Сказали, если переживет пост травматический период - ее счастье. Она пережила и все было ничего, а вот сейчас ей (я вижу) стало тяжело бегать, а хочется: так и ходит с мячом в зубах .... а бегать отказывается :cray:

Malina
09.02.2009, 20:32
Виос,

проверьте собаке сердце. Возможно ограниченная работа легких сказалась и на работе сердца. Поэтому собака и устает быстро.

Виос
09.02.2009, 20:45
Виос,

проверьте собаке сердце. Возможно ограниченная работа легких сказалась и на работе сердца. Поэтому собака и устает быстро.Вот этого я и боюсь:shok: Что же предпринять, чтобы поддержать нормальную сердечную деятельность? Какой процент легкого поврежден они Врачи) определить не могут. Ведь,ей всего 5 лет и жажда жизни огромная!

Malina
09.02.2009, 21:07
Виос,

Вы с обследования начните. А потом уже на основе результатов с ветом будете думать, как поддерживать.

aiРЭДalе
09.02.2009, 21:12
Если авария была 3 года назад, а утомляться быстро стала сейчас, определенно стоит сначала собаку обследовать. Повремените пока с играми...

bobtail
09.02.2009, 21:56
Виос,

без обследования, ставить диагноз, тыкать пальцем в небо...

т.к. может быть проблема с сердцем, или проблема с легким, а может быть и не связаная с аварией, например в такую сырую погоду полежала на сквозняке и привет, суставчики побаливают... поэтому и бедра бы проверить...

okki
09.02.2009, 22:04
А не пробовали ещё раз легкие проверить.Мне полгода собу мурыжили,и в итоге просто рентгеном обнаружили эмфизему.Это тоже повреждение легких.Нагрузку собака дозирует сама.Рецидивов нет. Сердце -норма.Я бы начала с легких все таки,вдруг опять скопление жидкости.........

Виос
10.02.2009, 15:26
А не пробовали ещё раз легкие проверить.Мне полгода собу мурыжили,и в итоге просто рентгеном обнаружили эмфизему.Это тоже повреждение легких.Нагрузку собака дозирует сама.Рецидивов нет. Сердце -норма.Я бы начала с легких все таки,вдруг опять скопление жидкости.........Спасибо, что-то я упустила это из виду:blush:. Ведь, действительно, прошло столько лет.... а мы ее больше толком и не обследовали. Только прививки делали и все. Почему я сама об этом не подумала:diablo:, а бедный ребенок страдает:cray:

Виос
10.02.2009, 15:32
Malina,
aiРЭДalе,
bobtail,
okki,Спасибо вам всем огромное. Вы пишите - проверь собаку, а я туплю и не понимаю элементарных вещей - она же сама говорит: сделай рентген, мне тяжело бегать. Хорошо, что вы откликнулись. В выходные отвезем собика в клинику и обследуем.

okki
11.02.2009, 16:26
Удачи:smile: