PDA

Просмотр полной версии : Разнополые собаки

Щоколадка
10.02.2009, 20:29
Поделитесь опытом, у кого в доме кобель и сука. Как справляетесь во время течки.

Ренуша
10.02.2009, 20:50
Щоколадка,
Суки в течке и со щенками живут в другой комнете. Все.

Контра
10.02.2009, 20:51
По разным комнатам, с запорами. У меня развязанный кобель и две суки - чау и цверга, кобелиная мать. Кобель по темпераменту холерик, но голову у него совсем не сносит. Так, челюстью поклацает в ""критические " дни. Был момент неприятный, когда заперла его одного в комнате и ушла на целый день на работу. Соседи жаловались - весь день скулил. Произвела рокировку - заперла его с нетечной сукой, все нормально, вдино обиделся, что заперли одного, потому и скулил :)

Шико
10.02.2009, 21:00
7 сук и развязанный кобель,аналогично как у Контра,
отделяем течных или в клетку.Благо не воют и не скулят

черныш
10.02.2009, 23:02
У меня тоже дома кобель и сука.Я их не разделяю.Просто сука надрессирована себя в это время охранять.Без мамы не дам.Кобелю конечно тяжело.Гуляем в это время с кобелем на поводке,а сука без.Кто то использует трусы и прокладки.

Щоколадка
11.02.2009, 00:19
У меня кобель жил вместе со своей матерью. С детства был приучен, что мать трогать нельзя. Уходила на работу, закрывала по разным комнатам. Все было нормально. Теперь другая девица. Если её закрываю, не скулит, а орет.

Solitary Star
11.02.2009, 00:40
Кто то использует трусы и прокладки.

Нууу, эт смотря какой кобель...
Трусы с прокладками используют мои девки только чтобы не пачкать кресла. Так как все равно сидят запертые в отдельной комнате.
Когда впервые купила эти чудо-приспособления, сначала подумала - а смогут ли снять и повязаться? Под личным контролем выпустила суку в трусишках...
Кобель даже заморачиваться со снятием не стал. Он просто лапкой их отодвинул в сторонку... спасла моя хорошая реакция. Поэтому не рискую. Только отдельная комната с хорошим запором. А под дверь тряпку, пропитанную "Доместосом" - отбивает хоть немного запах, кобелям спокойнее.

Щоколадка
11.02.2009, 00:45
Solitary Star,
спасибо за совет про "Доместос".

Ренуша
11.02.2009, 00:46
У меня кобель жил вместе со своей матерью. С детства был приучен, что мать трогать нельзя. Уходила на работу, закрывала по разным комнатам. Все было нормально. Теперь другая девица. Если её закрываю, не скулит, а орет.

Хммммм....У меня все время куча развязанных кобелей. Сейчас 4. Никто не орет и не орал никогда. Правда я все время дома.

flooder
11.02.2009, 02:31
Просто сука надрессирована себя в это время охранять.Без мамы не дам.

Ха-ха!Мои так устроены,что не важно-с мамой,без мамы,охраняют себя !!!!:))))

flooder
11.02.2009, 02:34
Правда я все время дома.

Я тоже дома,практически всегда.Но вот старшОму достаточно было сказать:"Нёня,а оно тебе надо?",а вот мелкий-голосит,даже в клетке...Но я -то дома....Хотя достаёт...
Мой вывод-всё зависит от темперамента!!!!!

Dzozefinka
11.02.2009, 02:59
у меня жили сука блад и кобеЛ добер, добер во время течки на суку даже не смотрел... нравились ему ротвейлерши и все тут, ну а сука не настаивала, вот так и жили))))

Вуллпэт
11.02.2009, 03:42
Dzozefinka,
"...она НЕ ХОЧЕТ, а мне И НЕ НАДО!.." (с) :biggrin:

Вуллпэт
11.02.2009, 03:46
Своих разделяю только в самые "критические дни": или кобель со мной в комнате, или сука. Периодически меняю, чтоб не обижались на меня. Если надо уйти, кого-то закрываю в комнату.
А в некритические дни пустовки она и так не подпустит... "посылает", и всё!

kiana
11.02.2009, 11:19
Кобеля-ротвейлера отсаживала в отдельную комнату где-то с 12 дня течки у суки, до этого времени он интереса не проявлял.Скулить не скулил, но отказывался от еды, очень сильно худел- для выставочного кобеля это было проблемой.

GAINA
11.02.2009, 12:29
Я течную суку отвозила маме на месяц ,а если все суки начинали течь в одно время , то кобелей( их меньше ) к маме . И мне и кобелям так спокойней .

Oxkon
13.02.2009, 16:40
У меня тоже этот вопрос назрел. Мать и сын, (8,5 лет и 10 месяцев соответственно) Сука должна потечь, собиралась отдать кобеля на это время дочке, да у той сессия. Буду перебиваться сама и муж в подмогу. Пока схема действий такая: обоих в трусы, причем, не собачьи, а детские, высокие, лучше - песочник. Суке под хвост мазать бальзамом "Звездочка". Не на петлю, а точечками вокруг, помогает лучше, чем спреи. Ну и следить... Хотя, сейчас гляжу, мать-маньячка пытается повязать сынка, причем, чаще голову:crazy:

Ladik
13.02.2009, 17:32
Когда никого нет дома - сука в клетке, а так оба на свободе. Сука в трусах ходит, но это исключительно для чистоты в доме. В пиковые дни дополнительно спреем поливаю.
Старший кобель сходил с ума (сука ему, правда, и без течки была симпатична) - переехал жить к маме.

maeglin
13.02.2009, 17:50
У меня сука на время течки дома, в машине и на тренировке - в клетке. Гуляли, правда, все вместе и без поводков - у меня была классическая ситуация "как отвлечь пятерых негров, насилующих белую девушку" :) Бросание тарелочки во время прогулки забивало все инстинкты. Если выгул "санитарный" - кобель на рулетку (иначе только метки лизал), сука на свободном выгуле (гуляем на площадке, где других собак никогда нет). Ночью пришлось на пару ночей кобеля убрать из комнаты - он стонал около клетки.

alvart
13.02.2009, 21:22
Опыт показывает - только разные комнаты с хорошим запором, да еще и суку желательно в клетку, да еще и клетку желательно не просто на задвижку, а еще и карабинчиком дверку пристегнуть, для надежности. Самый лучший способ - пацанов на дачу, но годится только летом.

kuzya
13.02.2009, 22:39
у меня с самого начала течки и до самого ее конца сука с кобелем (у меня неразвязанный лабр и ему ну очень хочется...) никак не пересекаются, просто живут по разным комнатам, гуляют разными маршрутами; общий корридор в квартире, где кобель может нализаться и нанюхаться следов суки промывается с дезсредствами с хлором, чтоб напрочь отбить течный запах; кобель, естественно при этом еще и усиленно выгуливается до полной потери сил, чтоб дома только спал...пока, ттт, течки переживаем таким образом без напряга.

indira
07.03.2009, 13:52
Во дворе нашего 9-этажного дома "бабки" для пресечения демографического роста брызгают дворовых течных сук духами типа "гвоздики" или "Красной Москвы". Насколько я поняла, запах духов убивающий, точнее отбивающий охоту быть рядом с "девушками".

flooder
07.03.2009, 19:25
Насколько я поняла, запах духов убивающий, точнее отбивающий охоту быть рядом с "девушками".
Тююююю,и хто это Вам сказал???Настоящего кобеля никакой гвоздикой не обманешь!!!:biggrin:Проверено!

Oxkon
15.03.2009, 16:25
Всем здравствуйте! В начале темы делилась своими намерениями относительно того КАК планируется передивать течку в условиях содержания разнополых собак. Теперь, собственно, на 18 день течки могу рассказать, как именно. И показать. Самое главное у нас это серительные костюмы. Мамане текущей трусы детские-мальчиковые, которые резинками см. 2 шириной крепились на пуговицах к ошейнику. Внутрь прокладку, обычную не ежедневную, только без крылышек. Сынку, начинающему маньяку, спецкомбез из штанины старых трикотажных лосин, сшитые за 10 минут. Под хвост суке бальзам звездочка. Ни ОДИН кобель не приближался вообще, хотя в прошлом году уносила собаку с прогулки на вытянутых над головой руках, спасаясь от нашествия кобелей. А тут даже дома мелкий не реагировал почти, даже лежа на одной лежанке. Во всяком случае, не выл и аппетит не пропадал. Хотя она (сука-мать) мелкого нализывала в причинных местах, а он ей только ухи лизал. И, собственно, модель смерительного комбеза. Хотя ключевой помощью на протяжение течки был таки бальзам, я считаю.

Сергеевна
21.04.2009, 01:27
У нас в феврале была течка. Пережили очень комфортно. Никто нигде не запирался, но всё время чтоб на глазах были. Они однопомётники и кобель с детства учил команду "под хвост нельзя", ну и трусы на всякий случай и для гигиены.

ХОХА
21.04.2009, 01:44
Если для того , что бы не повязал, то только
alvart,
Опыт показывает - только разные комнаты с хорошим запором, да еще и суку желательно в клетку, да еще и клетку желательно не просто на задвижку, а еще и карабинчиком дверку пристегнуть, для надежности. Самый лучший способ - пацанов на дачу, но годится только летом.
У меня 4 кобеля и 9 сук, один раз кобель гриффон открыл две двери и повязал двух сук, теперь все двери в квартире на защёлках, а когда уходим из дома, сук в клетки, надёжнее будет.
А истерик у нас никогда никаких, все живут полноценной жизнью,старший гриффон до дней овуляции не обращает на сук никакого внимания,ну, младшенький может понюхать. Никто никаких садок не делает, под дверями не спит, от еды не отказывается. А крупняк в комнаты мелких не допускается.У меня кобели гриффоны НИКОГДА за незнакомыми течными суками на улице не бегают,они их просто игногрируют, а если сука начнёт приставать, то может и по морде получить, особенно от старшего.

Щоколадка
21.04.2009, 12:30
Спасибо за ответы и советы. У Златы 9 день пустовки. Пока все "тихо", Атлант не пристает.

wolfey
13.05.2009, 18:01
Щоколадка, А мне как то в зоомагазине клиентка рассказала как лабру и боксу одевала комбенизоны -тонкие плащевые ...но тока для сук...там отверстия под писун нет ..помогало.
но лично мне кажется что проще по разным комнатам,жа и в жару наверно в комбенизонах душно.

Junior1794
13.05.2009, 19:44
У меня сейчас кобели по клеткам, т.к. две суки подряд текут. У нас это первые течки, поэтому пока так. Проявляют излишний на мой взгляд интерес. Правда все ттт едят. Начали метить, поэтому теперь по клеткам и гулять, гулять, гулять!

Щоколадка
13.05.2009, 21:44
У нас все закончилось. 3 дня оба походили в трусах и в разных комнатах. Никаких истерик не было. Вот только Атлант несколько дней плохо ел!

loidis
17.05.2009, 13:28
У меня остался щенок кобель, мать потекла когда сынку исполнилось 4,5 мес.
Однокомнатная квартира, межкомнатных дверей нет. 2 суки, мать щенка, и сестра матери младшая. Текут почти одновременно с разницей в 3-4 дня. Младшая сука не развязана, но когда надо, знает что нужно стоять спокойно :biggrin: видела как это делает сатрашая (была свидетелем всех трех вязок).
Всю жизнь во время течки, ну и вообще соответсвенно, гуляют без поводков (старшей 6, младшей 3,5 года), четко знают что без разрешения нельзя кобелей к себе подпускать, но один раз младшенькая в самые пиковые дни, под кустиком остановилась, когда к нам дворовый кобелик привязался, я главное со страшей иду, и думаю что та за нами топает, поворачиваюсь, а она там под кустиком с кобеликом стоит, благо кобель не прыткий попался, я ей: Ева ... быстро догоняй, а она таким хитрым взглядом поглядывает, мол я же все правильно делаю, стою, попу повернула к нему, все как надо :biggrin:
Не знала что буду делать, первую неделю в общем переживаний нет, а вот со второй, старшую один раз в контейнер закрывала, младшая и кобель на воле оставались, на второй день кобеля с собой на работу брала, на третий его ву контейнер, суки так оставались, а они ведь девушки развлекашки, друг дргуа вяжут. Потом младшую в контейнер на один день, потом снова кобеля, потом еще раз кобелика с собой на работу брала. Все это когда я работала, если выходные, то никого никуда не закрывала, мелкий конечно пытался вязаться к младшей, мамку даже не пытался, да она и не подпускала. Ну вот так пережили, в общем легко, без всяких потерь, все собаки кушали прекарсано. Но конечно мелкий был еще молод и зелен и не развязан.
ВТорая предстоит уже осенью, будем посмотреть. Запасной вариант, кобеля на пару недель придется пристроить к владельцам нашего сынка из первого помета, благо они не против, и я им доверяю. Это единственная семья, кому доверяю своих собак в исключительных случаях.

daldon
17.05.2009, 18:01
у меня с самого начала течки и до самого ее конца сука с кобелем (у меня неразвязанный лабр и ему ну очень хочется...) никак не пересекаются, просто живут по разным комнатам, гуляют разными маршрутами; общий корридор в квартире, где кобель может нализаться и нанюхаться следов суки промывается с дезсредствами с хлором, чтоб напрочь отбить течный запах; кобель, естественно при этом еще и усиленно выгуливается до полной потери сил, чтоб дома только спал...пока, ттт, течки переживаем таким образом без напряга.У меня тоже так,один в один!Только далматины:biggrin: Ещё я даю кобелю аспирин по 1-2 таблетки 2 раза в день после еды в самые критические дни.Немного снимает напряжение...

flooder
17.05.2009, 19:27
Ещё я даю кобелю аспирин по 1-2 таблетки
Помогает?А на желудок-как?Я ризену своему давала бромкамфару.