Просмотр полной версии : Как помирить собак?
Привела на автостоянку молодого найденыша-кобеля. Ему года 1,5. Абсолютно не агрессивный к людям, очень доброжелательный, несколько раз водили его в парк гулять - так бегал за палкой, играл с прутиком, на команду "ко мне" подбегает моментально..И вообще, видно. что боится потеряться. На ласку отзывчив - тут же плюхается на спину и подставляет брюхо. На стоянке ему выделили будку и поставили на довольствие :)
Но одна проблема. Вчера напал на местного "старожила2 - молодого, где-то месяцев 6 отроду, кобелька. Напал немотивировано. Тот очень добрый и ласковый.
Вопрос такой - как их помирить?
Они сами должны разобраться.Ведь это их стая,им и иерархию устанавливать.
dendy, а если он его покалечит?
Главное, смотреть на это совершенно не возможно было! Во-первых - щенок очень добрый, ласкучий, он даже к Рыжему и не подходил! Чего он на него взъелся? Я понимаю, когда с самого начала, ему выделили будку и местные вроде как пошли к нему знакомиться - тот огрызался, потом навалял старику овчару. Это без вопросов - все понятно. овчар все понял и больше к нему не суется.
Но этот случай меня насторожил.
Он очень даже мотивированно напал. Потому что молодой "старожил" - конкурент. К тому же, заведомо более слабый. Насчет помирить - сложно. Даже если пытаться постоянно контролировать взаимоотношения, все равно вопрос иерархии они будут поднимать пока не "устаканят". Либо кто-то подчинится, либо кого-то "уйдут".
Посоветовать можно кормить раздельно (чтобы вообще не видели как конкурент ест - не по очереди, а в разных местах ) - это поможет снизить, хотя бы, пищевую составляющую мотивации агрессивного поведения.
ФОРТУНА, спасибо за совет...
Но они кормятся отдельно...И содержаться отдельно.Между ними как раз въезд на эту стоянку. Перебрехиваются, по=хоже..Еще, видимо, белого ( это щенок) днем отпускают. Потому что Рыжий (когда сорвался с поводка) сначала рванул в сторожку к сторожам. А потм уже, углядев щенка на его месте, пулей помчался его драть.
Так что, отпускать его? И смотреть как дерет?
миу-миу,
Я думаю, что лучше всего максимально ограничить саму возможность их контакта. И зрительного в том числе. Если на глазах у новенького щен бегать будет, даже не подходя к нему, да еще и люди будут с ним играть, игнорируя нового, то при первой возможности щен опять получит, причем на всю катушку.
Можно, конечно, попробовать очередность общения с людьми выстроить, ну вроде с этим погуляли, поиграли, теперь с другим то же самое, но кто этим на автостоянке озадачиваться будет? Здесь человек нужен, который в их взаимоотношения вмешается и будет постоянно их контролировать.
Хотя есть вариант, что у Рыжего в башке устаканится, что он здесь навсегда, у него все хорошо, всего хватает и он поспокойнее станет.
ФОРТУНА, да, так и было. Они глядели друг на друга через разделяющий их въезд на стоянку и лаяли. И Рыжий бесился, когда мы гладили щенка. Да, и вы правы, Рыжий очень ревностно относится к своему месту. Боится потерять, это очевидно было. Спасибо..
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot