Просмотр полной версии : продажа щенка в рассрочку :(
Очень рада что есть такой форум. Хочу поделиться такой проблемой.
У меня подруга в январе продала щенка в рассрочку. Из 35 тыс. покупатель выплатил 10. Остальные 25 сказали в течении 5 мес отдадут. Написали договор. Пришел февраль, покупатели не звонят, поехали к ним домой. А таких сроду не проживало в этой квартире и ФИО скорее всего левые.
Что предпринять в таком случае?
Написали договор. Пришел февраль, покупатели не звонят, поехали к ним домой. А таких сроду не проживало в этой квартире и ФИО скорее всего левые.
А договор без паспорта что-ли заполняли???
да ничего,сделать выводы на будующее.:sad:
Санта77, хм... здесь уже много таких тем, воспользуйтесь поиском, возможно найдете ответ.
Мое мнение - ничего. Документы подруга не додумалась отдать? Если будет нужна родуха, возможно, вернутся. А если нет, то будет ей урок на будущее.
Никогда никого никому нельзя продавать в рассрочку, если только это не давно и близко знакомый человек, в котором уверен. И то....
Санта77, паспортные данные не догадались взять? (
ничего не сделаешь к сожалению ..не в федеральный розыск подавать же ..
Без паспорта заполняли, просто со слов.
Тем таких не нашла, писала в поиске слово рассрочка
Тем таких не нашла, писала в поиске слово рассрочка
Так попробуйте другие варианты: продажа щенков, не расплатились... и т.п.
Valentina
13.02.2011, 15:34
Без паспорта заполняли, просто со слов.
Рассрочка в такой ситуации - это просто деньги, отданные под честное слово незнакомым людям. Кто-то вернет, а кто-то нет. М.б. даже большинство и вернет, но попасть можно и на меньшинство. Посему, рассрочки только хорошо знакомым людям. остальные пусть берут кредит в банке, у банка больше возможностей получить этот долг ... У Ваших знакомых - никаких вариантов, если только они не будут нанимать частных детективов и пр.
если только они не будут нанимать частных детективов и пр.
только это обойдется намного дороже долга.:rolleyes:
Да уж..неприятный урок на будующие...:sad: Так я не поняла,заводчица уже щенячку им отдала или нет?Если да,то может хоть на выставках вылавливать в будущем,или делать зарос в клубы,может регистрировались где...:search:А такшансы найти хозяина равны нулю,если особенно не из этого:search:города,а уж тем более области((
только это обойдется намного дороже долга.
А принцип?
Щенячку не отдали. покупатели из другого города.
Спасибо за советы. Впредь будем умнее
. покупатели из другого города.
Так в другой город подруга к ним ездила?:shok:
У меня тут просили найти щека йорка, суку за 10 000 рэ, документы не нужны. Долго смеялась. Причем до меня уже пара заводчиков им объяснила, куда идти и что там делать, но видно, не достаточно красноречиво:biggrin:
Симона77
13.02.2011, 16:15
Очень часто продаю в рассрочку.
Никогда проблем не было.
Еще и дружим потом.
Наверное, надо чувствовать покупателей.
Щенячку не отдали. покупатели из другого города.
видимо не очень нужна,а варианты почему могут быть разные.........
Причем до меня уже пара заводчиков им объяснила, куда идти и что там делать, но видно, не достаточно красноречиво
Что-то мне подсказывает, что заводчики послали их не на Авито, а в другое место.:biggrin:
А зря. Мне там подобный ценник не раз попадался.
piternewf
13.02.2011, 20:04
Дважды продавали щенков в рассрочку. Один раз на месяц, а один раз на полгода. Оба раза хозяева расплатились точно как и обещали. Но это, конечно, как повезет. Риск всегда присутствует.
никогда не продаю в рассрочку.если нужна собака займут в другом месте.и потом если покупают в долг -за что кормить прививать и всякие нужные для собаки вещи покупать.?К покупке собаки нужно подходить серьезно!сначала хотябы собрать нужную сумму.
gloris-bonsai
13.02.2011, 20:38
Я покупала свою собу в рассрочку!Ну оооочень хотелось Дендика, а вот денег на тот момент....И брала то её из другого города и не у знакомых,правда тоже по договору,но без паспорта и не видя друг друга не разу!Малышку переправляли ко мне через всю Россию на поезде с моим проводником!И ни чего,я рассчиталась по долгам,с заводчиками дружим,моя лапотуська удачно выставляется,все очень довольны!Я не отрицаю-всяких сволочей хватает,но не все же!
Симона77
13.02.2011, 20:40
сначала хотябы собрать нужную сумму.
В глубинке трудно собрать большую сумму, как стоимость хороших собак в Москве.
Да и дыры всегда найдутся, которые нужно "латать" в первую очередь.
Почему бы и не продать в долг?
В глубинке трудно собрать большую сумму, как стоимость хороших собак в Москве.
Ой, ну че уж там такого трудного "в глубинке" происходит, что нужной суммы не собрать? Где та "глубинка" вообще, в которой такая жизнь суровая?:crazy:В так Вами называемой "глубинке" цены на щенков давно сравнялись с Москвой, а на иных щенков и превосходят. Только в столице об этом имеют слабое представление, видимо:biggrin:по-наивности решив осчастливить провинциального заводчика приобретением у него щенка, падают в обморок (некоторые глухо, а иные долго возмущаются, что в Москве таких цен нет, совсем оборзели:biggrin:), узнав его стоимость. А свои, из глубинки, ничего, покупают и не жужжат:biggrin:
lusia, Из глубинки,да.Собрать сумму нужную за щенка и правда не всегда реальна. На двух своих собак,чтобы купить,я брала кредит.За последнюю еще плачу.Но никогда не попрошу рассрочку.
ну и зачем в глубинке собака за такую сумму-пусть Шариков заводят.если нет денег.за дорогой собакой и уход не дешовый.А если нарвешся на обман или с собакой .что то случится.по вине покупателя.НЕт риск конечно неоправданный.
за дорогой собакой и уход не дешовый.
интересно,а за дешевой и ухаживать не надо?
В чем разница?
На двух своих собак,чтобы купить,я брала кредит.За последнюю еще плачу.Но никогда не попрошу рассрочку.
черныш, все верно. Порядочный человек именно так и поступает. А халявщик норовит на заводчика переложить ответственость, чем проценты платить по кредиту - вот еще:crazy:
Каждый видит со своей колокольни.
Наташка, Ухода требует любая собака,и дорогая и дешевая.А вот мне из глубинки не хочеться иметь бобика.И уход предоставляю трем собакам-должный.
Каждый видит со своей колокольни.
Разумеется. Я сужу по тому, как поступаю сама: нет денег - займу и куплю. Просить о рассрочке точно не стану.
"Поступайте с людьми так, как хотите, чтоб они поступали с вами":smile:
Осенью покупала собаку .Незапланированно.Просто увидела случайно-то ,что надо!
Года два о такой мечтала.Спросила о рассрочке-отказали.Внесла залог,чтобы вдруг из-под носа не увели.За три дня насобирала нужную сумму.Вспомнила,как ,на самом деле ,трудно просить в долг-лет пять ни у кого не одалживалась...До сих пор не до конца расплатилась,зато сама себе завидую!Мечты должна сбываться!
ну и зачем в глубинке собака за такую сумму-пусть Шариков заводят.если нет денег.за дорогой собакой и уход не дешовый.А если нарвешся на обман или с собакой .что то случится.по вине покупателя.НЕт риск конечно неоправданный.
Вот нихрена себе(((Т.е. породистые собаки только в Москве,а в провинции так себе,пусть Бобиков держат???
Вот нихрена себе(((Т.е. породистые собаки только в Москве,а в провинции так себе,пусть Бобиков держат???
Яна и К, мне тоже формулировка понравилась:biggrin:Этакий высокомерный столичный шовинизм :biggrin:
Яна и К, Вот,вот и мне стало обидно!
Яна и К, вот и я думаю, чего меня на породистых тянет.... Пора видать Шариками обзаводиться, дешево и сердито.:crazy:
Очень часто продаю в рассрочку.
Никогда проблем не было.
Еще и дружим потом.
Наверное, надо чувствовать покупателей
Вам просто везло, ТТТ ))
Меня надували, бегать не стала, не великие деньги были, если честно, да и документы не отдаю, пока не расплатятся.
Яна и К, мне тоже формулировка понравилась:biggrin:Этакий высокомерный столичный шовинизм :biggrin:
Будем в провинциях Бобиками обмениваться)))
Яна и К, вот и я думаю, чего меня на породистых тянет.... Пора видать Шариками обзаводиться, дешево и сердито.:crazy:
Вот и Вы с нами в обмене участвовать будете?Бобика на Шарика махнете?
Санта77, а щенок какого пола?Если девочка,то ждите,наверняка,как возраст репродуктивный настанет,так и прибегут за документами!Народ у нас такой,зло непомнящий...
Яна и К, пойду своих собирать,:biggrin: да еще сыночков хозяйских забрать надо, нечего породистых держать! Хотя моих тяжеловато собирать, у них свой диван, пара-тройка лежаков по квартире, про инструменты, косметику, еду и тыпы вапче молчу... Как-то очень муторно получается, да и они совершенно не согласные, их и здесь не плохо кормят:smile:
А по теме. Продала один раз щенка в рассрочку, девушка понравилась, но полную сумму она сразу внести не смогла, составили расписку, переписали все ее паспортные данные, все телефоны и адреса, все-таки ее первый раз видели. Расплатилась она за щенка, правда не так быстро, как обещала и в итоге пропала, даже документы на собаку забирать не стала... Уж не знаю, чем обидела, когда про долг напомнила:unknw:
Вам просто везло, ТТТ ))
Это до поры:wink:Как правило, после первого кидка, или попытки, лояльность сразу улетучивается.
Яна и К, девочка.
Я думаю изначально была цель обмануть. Они предоставили абсолютно все левые данные.
Интересно, никакой ответственности нету за это: ведь вроде официальный документ, а данные ложные.
Воительница
14.02.2011, 00:27
Меня вот кинули в том году с РПБ (тоже в рассрочку продала). И родуха до сих пор у меня, и расписка на руках... Да пусть его, Бог не фраер, он все видит. Во всех остальных случаях люди честно расплатились за собак. Да и сама вот пса в рассрочку взяла (в Москве :biggrin:, чтоб Бобики-Шарики по провинции не бегали :biggrin:), уже расплатилась, все нормально. А постик про "провинцию" задел...
я тоже из провинции. за собаками ездила в столицу. потому что реально всякое г* продают за бешеные деньги. а что продают - сами не знают. спрашиваешь, чьи крови у щенка, а в ответ слышишь - а вы что, в кровях разбираетесь????
а вот в столице, узнав, что я из региона, недовольно скривили губки.
Воительница
14.02.2011, 01:17
Санта77, Вам просто не очень повезло с заводчиками. Я брала в Москве САО, 2-х тоев, такселя. Со всеми заводчиками до сих пор (САО уже 8-й год, остальные моложе) общаюсь, дружу, останавливаюсь у них при поездках в Москву. При этом каждый раз (породы-то разные, говорила, что я из провинции, но любить-выращивать-выставлять буду ответственно, и слово свое сдержала). Люди везде разные, удачи Вам в будущем!
спрашиваешь, чьи крови у щенка, а в ответ слышишь - а вы что, в кровях разбираетесь????
Санта77, я конечно дико извиняюсь, но если и впрямь разбираетесь, почему бы не ответить?
Возможно, потому и скривили, что Вы ничем не показали, что знаете крови, реально будете выставлять, а не просто рожалку берете?
Я не в столице, но кому попало щенка не продам. Не продам и в Москву, если мне что-то не понравится или вызовет подозрение, в будущих владельцах.
KOLYADNAYA
14.02.2011, 01:47
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=9643
Это моя история с рассрочкой.
lusia, Вы меня не поняли. Я звонила по объявлениям в своем городе, хотела собаку. Спрашивала, а мне такое говорили.
После поехала в Москву за собакой, вот там не очень были рады, что собаку увозят в регион.
И дело не в рожании в каждую течку и не в выставке. Я брала в тот момент собаку для души. Но мне важно, чтоб собака была красивая, а не крокодил. Поэтому я и спрашивала про крови.
вот что хотите со мной делайте, хоть всю тапками закидайте (а на меня мнооооого тапок надо :crazy:), но нельзя продавать щенов в рассрочку! да, бывают люди порядочные, влюбленные в породу, ответственные, которым не хватает на щенка! но такие люди, как правило, займут денег и, все-таки, расплатятся полностью! ну не миллионы же стоят щенки! даже самые редкие породы, самые офигительные крови, ... до ста тысяч! но если человек работает сторожем с зарплатой 10 тыс., а хочет щена за 60 тыс. в рассрочку, эээ ... , как-то это не айс! все-таки накопи и бери! заводчик не виноват в твоих проблемах!!!!!!!
lusia, Вы меня не поняли. Я звонила по объявлениям в своем городе, хотела собаку. Спрашивала, а мне такое говорили.
Ну почему, не поняла? Мне тоже в свое время задавали вопросы о кровях люди, в разговоре с которыми выяснялось, что "крови" в их понимании - кличка одного из наиболее используемых в регионе кобелей, которую, вероятно, они и ждали от меня услышать:biggrin:Если Вы действительно в теме, что Вам стоило ответить, что да, разбираюсь. Хочу то-то и то-то?
И дело не в рожании в каждую течку и не в выставке. Я брала в тот момент собаку для души.
Ну так правильно. Недовольны были не тем, что Вы с региона, а тем, что собака пойдет "на диван". А любой нормальный заводчик желает чтоб его дите выставлялось.
во как я веточку подогрела насчет глубинки!НО извините не со зла .Я ни кого не хотела обидеть.Просто глубинка в моем понимании -глухая деревня на краю света.А вы тут уже и с провинции и с регионов присоединились.
:smile:
Меня очень умиляют эти вопросы клиентов по телефону "о кровях", особо досужим перечисляю набор кличек известнейших зарубежных представителей совершенно другой породы, в ответ слышу: "Да-да, мы в курсе!"
:biggrin:
Наташка, так уточнять надо.
alvart, именно! К тому же, человек действительно в породе шарящий, никогда это ТАК не спросит. Он может спросить клички родителей папы и мамы, например, если вдруг о них именно ему ничего не известно, попросить фото.... Хотя, прежде чем звонить(писать), опять же, человек "в теме", изучит родуху щенков и не станет задавать глупых вопросов, т.к. знает уже чего хочет.
Я звонила по объявлениям, зная, что у нас в городе нет хороших заводчиков. Но могут быть привозные собаки. Я надеялась услышать "например дедушка из Мини шоп, а папа по материнской линии вывезен из Америки из питомника Гьюмарт." Тогда мне все более менее понятно. А мне сказали "мама живет в ***ске"
lusia, а в Москве не хотили выставок для своего чуда. Там зубки 5*6. Не всем нужно, чтоб собаку выставляли. Были недовольные из-за якобы низкого дохода в регионах. Типа " за МКАД жизни нет".
ольга099
14.02.2011, 16:08
Никогда никого никому нельзя продавать в рассрочку
Вот к чему такой категоричный совет??? Не все же люди падонки!!!
Лично я брала щенка шпица в рассрочку, причем БЕЗ ВСЯКОГО ДОГОВОРА!
Все до копеечки, мною выплачено в срок! Кстати ....все документы мне отдали сразу!
Были недовольные из-за якобы низкого дохода в регионах. Типа " за МКАД жизни нет".
Понятно)))
Не все. А как Вы их будете дифференцировать?) Поделитесь секретом, если он у Вас есть.
Кстати ....все документы мне отдали сразу!
Вас заводчик знал раньше? Порекомендовал кто-то?
Хотя даже в этом случае... Совсем недавний пример моей знакомой. Отдала в рассрочку щенка девушке, которая сама является заводчиком, только другой породы. Сначала активно переписывались, общались, но ко времени очередной выплаты девушка замолчала и молчит по сей день. Заводчица пока ждет, но...
Я отдала в рассрочку щенка знакомой.В течении 3-х месяцев не получила ни копейки. Затем щенок у нее умирает, даже не знаю причину. Она говорила со всеми, но только не со мной об этом.
А потом пришла ко мне и стала требовать, чтобы я отдала ей щенка из следующего помета."бесплатно". Как будто она мне за первого заплатила.
А от такой наглости я даже дар речи потеряла.
А потом я наняла человека и он с нее взял половину стоимости щенка.
Вот так.
Лена-Джеррика
15.02.2011, 12:07
Лично я брала щенка шпица в рассрочку, причем БЕЗ ВСЯКОГО ДОГОВОРА!
Все до копеечки, мною выплачено в срок! Кстати ....все документы мне отдали сразу!
И я, и мне. Только на 3-х собак... И сама , если люи понравятся, в рассрочку продам. :biggrin:
Симона77
15.02.2011, 12:33
Это до порыКак правило, после первого кидка, или попытки, лояльность сразу улетучивается.
Дык, сколько щенков-то я уже напродавала!Больше , чем вы все вместе.
И ничего! Никто не кинул. А если и кинут когда, так честных людей намного больше. Намного. Иногда деньги возвращают, когда я уже и забыла .Зато, как приятно тогда становится.
Valentina
15.02.2011, 12:39
Я отдала в рассрочку щенка знакомой.В течении 3-х месяцев не получила ни копейки. Затем щенок у нее умирает, даже не знаю причину. Она говорила со всеми, но только не со мной об этом.
А потом пришла ко мне и стала требовать, чтобы я отдала ей щенка из следующего помета."бесплатно". Как будто она мне за первого заплатила.
Жесть. Вот и верь после этого людям (с) :sad:
Воительница
15.02.2011, 14:48
Свое ИМХО. Постараюсь больше НИКОГДА не продавать щенков знакомым. В рассрочку или без таковой. В сентябре продала (в рассрочку) знакомому (проф. кинолог, дресс) суку. Обещал рассчитаться полностью до Нового Года. В декабре выяснилось, что денег (остаток аж 3 т.р.) нет, а сука -"не такая, шуганая-пуганая, экстерьерно не фонтан и пр.", однако о возврате щенка вопрос не возник). Ладно. В январе я позвонила снова, сказала, что очень нужны деньги (так сложилось), мне ответили, что денег пока нет, да и сука умерла. На мои крики - почему, отчего, почему мне не позвонил, вскрывал или нет? - ничего вразумительного не получила. Деньги мне все ж отдали, в феврале. А что случилось с моей деткой, я так и не знаю... :(
Симона77
15.02.2011, 14:51
Постараюсь больше НИКОГДА не продавать щенков знакомым.
Неужели у Вас ВСЕ знакомые подобны этому??
Зачем же так сразу всех и под одну гребенку!? Это немножко не правильно.
Воительница
15.02.2011, 14:58
Симона77, да нет, слава Богу, не все такие... Но с продажей щенков знакомым это, к сожалению, не первый случай. :((( Потом отчего-то собаки у знакомых куда-то деваются (варианты: умерла, убежала, отдали, не можем не только выставлять, но и просто вывести на улицу, т.к. собака нас игнорит (!), возможны варианты ). Но наряду с этим есть абсолютно незнакомые (раньше мы друг друга не знали) люди, с которыми дружу уже много лет, и это те люди, которые просто купили у меня щенка (не все из них ходят по выставкам и участвуют в разведении, хотя есть и приятные исключения). Ну вот как то так вот!
Больше , чем вы все вместе.
Это вряд ли:biggrin:Но тем не менее. В 90х было, давала в рассрочку и что характерно: за доберманов расплачивались всегда, даже если доверяла без залога (паспорт обычно брала), расписок и даже со щенячкой. А вот АСТ был единственный помет и с тремя щенками из семи кровь выпили и до конца не расплатились.
Позже с мопсами было два случая. Это не 90-е, как -то ожидала более цивилизованного подхода. Это стало последней каплей, так что больше все. У меня нет потока, обойдусь без рассрочек с тем количеством щенков, что у меня бывает.
Симона77, Вам, вероятно, не обойтись, если щенков много, приходится иногда идти на уступки, если конечно не планируете себе остаавлять. Я так не против, в случае чего. Поэтому никаких рассрочек, долгов и прочих завтраков.
А если и кинут когда, так честных людей намного больше.
Хм... я к этому несколько иначе отношусь. Я свой труд уважаю. Я не занимаюсь массовым производством, когда можно "купите 2 - третий в подарок!":biggrin:Это очень уж коммерческий подход, когда пусть кинут разок, зато все продаются худо-бедно...
Воительница, про знакомых - отдельная тема. Хочешь потерять друга - возьми собаку в совладение, продай щенка в рассрочку...
Симона77
15.02.2011, 15:17
Это очень уж коммерческий подход,
Ну зачем же так?
Значит, продать дорого и без рассрочек- это НЕ коммерция??А - в рассрочку, уже "коммерческий подход"!
Я вот недавно, купила двух сук, очень хороших, в рассрочку.
Мне идут на встречу, и я тоже иду на встречу.
Почему бы это не сделать, не понимаю. И никто меня не надувал, вот почему, интересно, а?
Каждый оценивает других по себе! Будьте добрее, и Вас тоже никто не ЗАХОЧЕТ обижать, надувать и обманывать.
Ну зачем же так?
Значит, продать дорого и без рассрочек- это НЕ коммерция??А - в рассрочку, уже "коммерческий подход"!
Нет. Коммерческим подходом я называю вот это:
если и кинут когда, так честных людей намного больше. Намного.
Я вот недавно, купила двух сук, очень хороших, в рассрочку.
Ну так Вас знают, стало быть. Это другое. Когда у человека есть определенная репутация и ему доверяют.
И никто меня не надувал, вот почему, интересно, а?
Каждый оценивает других по себе! Будьте добрее, и Вас тоже никто не ЗАХОЧЕТ обижать, надува
Так надували или нет?
Симона77
15.02.2011, 15:56
Так надували или нет? Нет, деньги отдавали всегда.
Было, что задерживали на полгода.
если и кинут когда, так честных людей намного больше. Намного.
Это обобщение.
Это обобщение.
Предупреждать надо:biggrin:
Спасибо огромное (иронично).Остальное за кадром.
ежевика, ну я ж уже извинилась.
ежевика,
Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
Спасибо огромное (иронично).Остальное за кадром.
А что,Великий уже глубинкой считается???:shok: Во народ зажрался!!!!:biggrin:
А что,Великий уже глубинкой считается??? Во народ зажрался!!!!
Фсё что за МКаДом...
А еще и за городом живу,а Великий это что бы не обЪяснять где моя деревня и мой дом родной :biggrin:.
Воительница
15.02.2011, 17:51
Воительница, про знакомых - отдельная тема. Хочешь потерять друга - возьми собаку в совладение, продай щенка в рассрочку...
Как Вы прАвы!!!!!! Единственное: раз в жизни сама взяла на совладение суку (вторая владелица - хозяйка питомника), брала за полстоимости и 1 щена, с вязкой в её же питомнике. Честно приехала - повязалась, а ента сцуко рожает 2-х щенов (договор - 2 щена за вязку и 1 должна за суку, т.е. я в минусАх!) Звоню, сообщаю, что всего два щена! Ну лады, одного с тебя за вязку, за сучу потом расплатишься. Я посидела-подумала, и отдала за сучу вторую половину денег! След. вязка - просто оплата за вязку, никаких непоняток, до сих пор дружим!
alvart, супер,возьму на вооружение!
Я тоже брала суку на условиях 50%+ щенок.Расплатилась,но прокляла всё,Ни за что больше не буду брать собаку на условиях.Лучше кредит или в долг.Теперь даже за вязку предпочитаю расплачиваться деньгами
ЕленаОрлова
15.02.2011, 19:31
я отдавала собак:
трижды в рассрочку (на небольшой срок) - всё ок.
трижды на условиях - в одном случае всё ок, в двух - попа.
очень сложно сказать однозначно - никогда так не делайте или делайте часто или иногда... как повезёт, опыт - он как говорится - сын ошибок трудных)
Симона77
15.02.2011, 19:38
трижды на условиях - в одном случае всё ок, в двух - попа.
Да, на условиях, в этом есть большой риск.
Не всегда получается так,как планируешь.
Да, на условиях, в этом есть большой риск.
Не всегда получается так,как планируешь.
Когда стараешься выполнить обязательства,всё получится,я уже рассказывала как у меня получилось.Ну всё было против,тут и развод,и кредит огромный,и терапия противовирусная длительная,тяжёлая и не дешёвая,и чувствовала себя на ней очень плохо!И прервать её нельзя,потом не подействует.
Ну в общем титуловались,щенков родили ,воспитали ,и уже из того помёта два щенка ЧР. Да и не жалею,что так получилось.Сейчас конечно и сама не понимаю,как я это сделала?
Я тоже отдавала сук на условиях, пока все было ок, рожали, щенов отдавали, но даю только по проверенным ручкам.
Было что и дарила своих щенков хорошим знакомым - естественно такие подарки выходили потом боком, больше зареклась просто так дарить и делать скидки по дружбе.
VITA CHI
27.02.2011, 15:18
Я тоже брала суку на условиях 50%+ щенок.Расплатилась,но прокляла всё,Ни за что больше не буду брать собаку на условиях.Лучше кредит или в долг.Теперь даже за вязку предпочитаю расплачиваться деньгами
У меня такая же ситуация я брала девочку и оплатила 65% от суммы ( вместо 50%) и еще вместо того чтобы на одного щенка ,как договаривались мне хозяйка зарядила 2 ( видя мою крайнюю заинтересованность) Не у всех москвичей такие аппетиты , но мне вот так "повезло" . И я согласилась потому что влюбилась в девочку и ни кого больше не хотела. Теперь то я поумнела и больше такого расточительства себе не позволю:diablo:
У меня такая же ситуация я брала девочку и оплатила 65% от суммы ( вместо 50%) и еще вместо того чтобы на одного щенка ,как договаривались мне хозяйка зарядила 2 ( видя мою крайнюю заинтересованность) Не у всех москвичей такие аппетиты , но мне вот так "повезло" . И я согласилась потому что влюбилась в девочку и ни кого больше не хотела. Теперь то я поумнела и больше такого расточительства себе не позволю:diablo:
Вы согласились на такие условия, хозяйка щенка могла спросить и трех,и четырех, имеет право , это ее собака ,не понимаю сарказма про аппетиты,не устраивает - не бери . Заплатили бы всю сумму сразу и не были бы должны .Право покупателя согласиться с такими условиями или отказаться от покупки . В кредит ведь берут машины и многое другое ,переплачивают по-черному и не жужжат .
Я не беру собак в рассрочку и под условия, сразу плачу всю сумму и не даю в рассрочку , спасибо знакомым ,научили. Могу взять задаток за собаку и подержать небольшое время,пока соберут нужную сумму ,если собака нужна,займут , возьмут кредит ,а если не захотят шевелиться , значит не так и хотят эту собаку.
Мулен Руж
27.02.2011, 16:23
Я в рассрочку продавала всего два раза. Первый знакомой моей сестры. Расплатились,но по мизерным кусочкам. Второй раз 50% от стоимости щенка сразу, щенячка остается у меня до полной выплаты, составлялся договор (где было все прописано,по выплате, по уходу и содержанию щенка, в случае травмы или смерти щенка, ксерокопию паспорта, свой экземпляр попросила ее своей рукой написать, и в залог , до полной расплаты взяла с нее золотые украшения, которые вернула сразу после расплаты) Расплатились на 4 дня раньше оговореной даты.
VITA CHI
27.02.2011, 18:28
Вы согласились на такие условия, хозяйка щенка могла спросить и трех,и четырех, имеет право , это ее собака ,не понимаю сарказма про аппетиты,не устраивает - не бери .
Говорю же, уже договорились на одно , а пришли забирать нам зарядили другое . ( как я должна была сказать , если это не повышение аппетита?) И я согласилась потому что собака понравилась ,другую она отдавала за меньшую сумму и без всяких щенков с помета . Но мне такого не надо было . У неё на то время было 10 щенков из 2-х пометов , но денюх наверно много не бывает:biggrin:
Наташка, Ухода требует любая собака,и дорогая и дешевая.А вот мне из глубинки не хочеться иметь бобика.И уход предоставляю трем собакам-должный.
А чем плох, т.н., бобик? Любить он Вас будет не меньше, чем самый-пресамый породистый псин; ему все равно - из графьев ли хозяин, или из крестьян...
По существу первого вопроса - в такой ситуации можно сделать только выводы на будущее... Для начала - паспорта смотреть у покупателей.
Говорю же, уже договорились на одно , а пришли забирать нам зарядили другое . ( как я должна была сказать , если это не повышение аппетита?) И я согласилась потому что собака понравилась ,другую она отдавала за меньшую сумму и без всяких щенков с помета . Но мне такого не надо было . У неё на то время было 10 щенков из 2-х пометов , но денюх наверно много не бывает:biggrin: Ну так купили ВЫ на таких услoвиях,значит oни Вам пoдoшли :search:
Ну так купили ВЫ на таких услoвиях,значит oни Вам пoдoшли
И про деньги мне тоже не понравилось, вот это:
У неё на то время было 10 щенков из 2-х пометов , но денюх наверно много не бывает
Это не деньги, это щенки!
И нехорошо заглядывать в чужие карманы и считать чужие доходы. Бывает, заводчик заявив одну цену на щенка, передумывает и поднимает к моменту продажи, а то и вообще решает не продавать. Вам (не Вам лично, абстрактному покупателю) назвали цену, устроившую вас, ну и бегом за щенком, пока заводчик не передумал. Потому что когда щенок уже практически продан, а его еще не забрали, сидишь смотришь на него и понимаешь, что если отдашь его за названную сумму, потом будешь мучаться мыслью, что тебя обокрали))) Или вообще пожалеешь, что продал.
Вот читаю и вспоминаю.... Я свою 7 лет назад тож вроде как в рассрочку купила. Причем до этого года два искала. И однажды поехав в область наткнулась на объявление о продаже щенка. Поехала сразу, денег на руках была всего 1тыс.:rolleyes: Думала посмотрю договорюсь. Уехала со щенком. Поверили на слово ( правда паспортные данные переписали и щенячку не дали). Через месяц отвезла оствшуюся сумму. Все зависит от человека и его честности.
тоже из провинции. за собаками ездила в столицу. потому что реально всякое г* продают за бешеные деньги. а что продают - сами не знают. спрашиваешь, чьи крови у щенка, а в ответ слышишь - а вы что, в кровях разбираетесь????
Как то задело. В провинции г, а в столице нет......? Ну знаете, это уж как Вам повезет. В столице на такое же Г.. можно нарватся.
В столице на такое же Г.. можно нарватся.
Особенно смешно было, когда в 90х скупали оптом щенков по провинциям, подставляли под свои питомники и продавали по столичной цене. У нас был случай забавный, как мужик щенка захотел, в гшороде было два помета по 200 баксов, нет! Он в Москву поехал (пальцы веером))) привез, гордый! за штуку зелени, и что бы вы думали? Щенок из местных оказался, отдали перекупке за брак, не помню точно какой уже. Породу не назову, по тем временам, редкая.
ma_ner-y
27.02.2011, 22:25
Три раза продавала в рассрочку.
Один раз очень далеко от своего города, волновалась конечно, выплатят или нет, но раз обещала, то щенка отправила. :smile:
Все три раза выплачивали во время и никаких проблем не было.
Так что все зависит только от людей, можно нарваться как на недобросовестного заводчика так и на недобросовестного покупателя.
И ничего тут не сделаешь.
Особенно смешно было, когда в 90х скупали оптом щенков по провинциям, подставляли под свои питомники и продавали по столичной цене.
Вот вот. Да и сейчас нередко из Москвы везут плем брак, выкладывая за него кругленькую сумму.
Так что все зависит только от людей, можно нарваться как на недобросовестного заводчика так и на недобросовестного покупателя.
И ничего тут не сделаешь.
Это точно.
Лена-Джеррика
28.02.2011, 12:12
И про деньги мне тоже не понравилось, вот это:
. Бывает, заводчик заявив одну цену на щенка, передумывает и поднимает к моменту продажи, а то и вообще решает не продавать. Вам (не Вам лично, абстрактному покупателю) назвали цену, устроившую вас, ну и бегом за щенком, пока заводчик не передумал. Потому что когда щенок уже практически продан, а его еще не забрали, сидишь смотришь на него и понимаешь, что если отдашь его за названную сумму, потом будешь мучаться мыслью, что тебя обокрали))) Или вообще пожалеешь, что продал.
Вы знаете, а ведь это очень "не так". Ваше право назначать цену на щенка, машину, дом .... Но, если цена озвучена и согласована, менять ее нельзя ни при каких условиях (конечно, если покупатель не нарушает условий сделки) Есть писАные и неписАные правила продажи... И если Вы озвучили как заниженную, так и завышенную цену и пришли с покупателем к соглашению(пусть даже и устному), его (соглашение) надо блюсти. А вот если потом выявились недостатки, оговоренные договором, цена может меняться так, как прописано в договоре. Если же выявились достоинства, неучтенные Вами - это Ваши риски...
Если за щенка внесён задаток, то не может идти и речи об изменении договора купли-продажи.
Если заводчик желает его изменить или расторгнуть в одностороннем порядке, ему надо быть готовым к расставанию с двойной суммой внесённого задатка.
Если щенок продается в рассрочку человеку "с улицы".. что ж.. продавец должен решать сам, готов он идти на риск(имхо-риск такой есть, и немалый) понести убытки или нет.
Симона77
28.02.2011, 15:11
Если же выявились достоинства, неучтенные Вами - это Ваши риски...
А мне нравится такое развитие событий!
Пусть буду я в накладе, зато щенок вырастит суперским!
VITA CHI
28.02.2011, 16:45
lusia Ни чего себе обокрали:shok: Я чувствую обокраденной себя. Как бы вам понравилось если вы уже внесли задаток и пришли за щенком после прививок , а вам говорят " За ту сумму могу отдать вот эту и без всяких условий и щенков" И показывают девочку очень простую по голове , практически тоя , да еще и переростка который будет кг 4 явно ( при стандарте в 3 кг) А на ту которую хотели накидывают цену в 2 раза . И я не одна такая . Еще одна её покупательница жаловалась тоже ... И слова про аппетиты как раз она сказала.
Но, если цена озвучена и согласована, менять ее нельзя ни при каких условиях
Лена-Джеррика, Вы с какой позиции судите? Если с позиции морали, возможно, Вы правы. И то, мораль, знаете, она у каждого своя. А если вообще юридическую сторону вопроса рассматривать, так какой статье УК это противоречит?:biggrin:
Да, и я не про себя говорю. Описываю реально существующие примеры. Я цену реальную называю, как уже ранее где-то писАла, поэтому ни в ту, ни в другую сторону ее не меняю. Был правда случай, когда согласилась продать щенка за пол цены+ щенка, а потом передумала и сообщила об этом покупателю. И как выяснилось, правильно сделала. Человек переехал с собакой в другую страну, сейчас переписываемся, фотки регулярно пересылает, в общем отношения замечательные. А согласись я на прежние условия, кто знает, услышала бы я о ней еще хоть раз?...
Если за щенка внесён задаток, то не может идти и речи об изменении договора купли-продажи.
Если внесен. А если нет?...
Как бы вам понравилось если вы уже внесли задаток и пришли за щенком после прививок , а вам говорят " За ту сумму могу отдать вот эту и без всяких условий и щенков"
VITA CHI, Что-то я не помню этих подробностей в Вашем изначальном посте... Сейчас вернусь, посмотрю.
У меня такая же ситуация я брала девочку и оплатила 65% от суммы ( вместо 50%) и еще вместо того чтобы на одного щенка ,как договаривались мне хозяйка зарядила 2 ( видя мою крайнюю заинтересованность) Не у всех москвичей такие аппетиты , но мне вот так "повезло" . И я согласилась потому что влюбилась в девочку и ни кого больше не хотела. Теперь то я поумнела и больше такого расточительства себе не позволю
Их и нет - подробностей. Вы описали две разные ситуации. Хотите быть правильно понятой - описывайте все подробно. То, что описано здесь - никакого криминала со стороны заводчика не наблюдаю:smile:
VITA CHI
28.02.2011, 16:59
lusia,
Вы знаете, а ведь это очень "не так". Ваше право назначать цену на щенка, машину, дом .... Но, если цена озвучена и согласована, менять ее нельзя ни при каких условиях (конечно, если покупатель не нарушает условий сделки) Есть писАные и неписАные правила продажи... И если Вы озвучили как заниженную, так и завышенную цену и пришли с покупателем к соглашению(пусть даже и устному), его (соглашение) надо блюсти. А вот если потом выявились недостатки, оговоренные договором, цена может меняться так, как прописано в договоре. Если же выявились достоинства, неучтенные Вами - это Ваши риски...
Полностью согласна . Но вот когда задаток отдавали договор еще не составили . Подписали чисто формально когда уже заббирали щена . И потом нам даже щенячку не дали . " Получите когда 2-х щенков отдадите , а выставки я сама проплачивать буду" Тепрь звоню : "Нам бы уже выставиться в юниорах " , а она говорит : " В юниорах сами выставляйтесь и платите . Вот если зазвездитесь , другое дело":crazy: Я больше чем уверена что ни одну выставку так и не проплатит . Хотя они у неё халявные , так как она за них деньги собирает. В общем куда не ткни везде нарушение как вы выразились " словестного договора" . Ни хочется вообще больше ни каких дел иметь с таким заводчиком.
VITA CHI
28.02.2011, 17:03
Ситуация одна . В верхнем посте я указала что сначало просили 50% от суммы и одного щенка с помета, потом сумма увеличилась до 65% и 2 щенка с помета ( это и есть увеличилась вдвое) Вроде все понятно... И надеюсь что больше в такую ситуацию не попаду. И всем того желаю . Действительно надо было напрячься и отдать сумму полностью , чем потом вот так мучаться , не хватило 15 тысяч всего. После того как расчитаюсь получиться что мне моя среднего уровня дефка досталась за 100 тысяч минимум , как импортный щенок шоу класса. Пишу не для того чтобы пожаловаться , а оградить покупателей от такой же ошибки!
Тепрь звоню : "Нам бы уже выставиться в юниорах " , а она говорит : " В юниорах сами выставляйтесь и платите . Вот если зазвездитесь , другое дело" Я больше чем уверена что ни одну выставку так и не проплатит . Хотя они у неё халявные , так как она за них деньги собирает.
Нет.... Не понимаю я этого! И не могу принять Вашу сторону и осудить заводчика. Здесь явная меркантильность просматривается именно с Вашей стороны!
Ну какое Вам дело до того, халявные для нее выставки или нет? Откуда Вы это вообще узнали? Она Вам сама рассказала, в доверительном разговоре? А теперь Вы все ее сказанное, используете против нее?:biggrin:А если б Вы приобрели щенка, на тех же самых условиях, но у человека, не собирающего деньги на выставки? Вы бы оплатили участие в выставке своей собаки?... Или заводчик должен был бы платить, как по-Вашему? Я с Вас фигею! вы все ее доходы пересчитали уже: 10 щенков+халявные выставки:crazy:А Вы расходами ее поинтересовались? Ну чтоб " по справедливости"(с)
Еще раз, спешл фо ю: некрасиво залезать в чужой карман и считать чужие деньги.
Ситуация одна . И надеюсь что больше в такую ситуацию не попаду. И всем того желаю . Действительно надо было напрячься и отдать сумму полностью , чем потом вот так мучаться , не хватило 15 тысяч всего.
Ой, да чего уж такого ужасного в Вашей ситуации, чтоб другим не желать? Если б мне лично так уж нужна была именно эта собака и заводчик поменял условия именно так, как Вами описано, я б себя пострадавшей не считала.
lusia,
Полностью согласна . Но вот когда задаток отдавали договор еще не составили . Подписали чисто формально когда уже заббирали щена . И потом нам даже щенячку не дали . " Получите когда 2-х щенков отдадите , а выставки я сама проплачивать буду" Тепрь звоню : "Нам бы уже выставиться в юниорах " , а она говорит : " В юниорах сами выставляйтесь и платите . Вот если зазвездитесь , другое дело":crazy: Я больше чем уверена что ни одну выставку так и не проплатит . Хотя они у неё халявные , так как она за них деньги собирает. В общем куда не ткни везде нарушение как вы выразились " словестного договора" . Ни хочется вообще больше ни каких дел иметь с таким заводчиком.Надo былo развернуться и уйти ,я бы не купила щенка,при такoм раскладе .
VITA CHI
28.02.2011, 17:45
Ну какое Вам дело до того, халявные для нее выставки или нет? Откуда Вы это вообще узнали? Она Вам сама рассказала, в доверительном разговоре? А теперь Вы все ее сказанное, используете против нее?
Так я её за язык не тянула . Она сама мне сказала что оплатит выставки , когда я поинтересовалась как я буду выставлять собаку без щенячки. " Сама выставлю и сама сдам документы" - вот её слова . А выставляет она бесплатно потому ,как собирет деньги с определённого кол-ва участноков выставки и имеет право выставить свою бесплатно. И выставляет чужих уже как хендлер и за это деньги берет. Я не осуждаю её , какждый зарабатывет как может . Но для чего обещать ?
Ситуация одна . В верхнем посте я указала что сначало просили 50% от суммы и одного щенка с помета, потом сумма увеличилась до 65% и 2 щенка с помета ( это и есть увеличилась вдвое) Вроде все понятно... И надеюсь что больше в такую ситуацию не попаду. И всем того желаю . Действительно надо было напрячься и отдать сумму полностью , чем потом вот так мучаться , не хватило 15 тысяч всего. После того как расчитаюсь получиться что мне моя среднего уровня дефка досталась за 100 тысяч минимум , как импортный щенок шоу класса. Пишу не для того чтобы пожаловаться , а оградить покупателей от такой же ошибки! Вы купили, значит Вас все устрoилo , а вooбще так не пoступают , завoдчик не прав ,т.к. менял услoвия,пoсле пoлучения задатка ,нужнo сразу все пoдписывать.
VITA CHI
28.02.2011, 17:52
Надo былo развернуться и уйти ,я бы не купила щенка,при такoм раскладе .
Я тоже была в недоумении ,когда все это на меня вывалили . Муж назвал меня "тронутой умом " :crazy: Почему повелась , не знаю , она так уговаривала , прямо лилей на сердце лила , что я здалась .
VITA CHI, Вы вот так вот просто можете отдать деньги незнакомому человеку? Без расписок и пр?
Так я её за язык не тянула .
Так понятно:biggrin:
Надo былo развернуться и уйти
Именно! А не ушли, чего уж теперь?...
Но для чего обещать ?
Ну а Вы напомнили ей ее обещание? Она чего?
Я тоже была в недоумении ,когда все это на меня вывалили . Муж назвал меня "тронутой умом " :crazy: Почему повелась , не знаю , она так уговаривала , прямо лилей на сердце лила , что я здалась .
Сейчас об этом поздно сожалеть , выполняйте условия договора,на будущее будьте умнее , если сразу что-то настораживает , лучше все сразу прописывать, чтобы потом не было сюрпризов.
Светлана Спб
28.02.2011, 18:02
Вот читаю подобные темки и всё больше осознаю - какие же люди разные...
Заводчица моей потеряшки (ротвейлера) всяческую помощь предлагает и не отказывается от нас:biggrin:..
зато с заводчицей моей НО - после покупки щенка ни разу не общались... Ей неинтересно, как её щенок (теперь уже не щенок) и что...
VITA CHI
28.02.2011, 18:03
Ну а Вы напомнили ей ее обещание? Она чего?
Писала уже в верхнем посте
В юниорах сами выставляйтесь и платите . Вот если зазвездитесь , другое дело"
Для доставерностиеще отрывок из её письма дословно
Леночка! По юниорам пока вы сами таскайте девочку, т.к. она ещё ни разу на выставке не была. Надо научить её, а потом ЧЕМПИОНИТЬ!!...(.Где тут чемпионить хоть бы оценку получить разводную)))
Это при том ,что таскала малявку по выставкам со старшей девочкой которую выставляла .И знает что все
лето и осень каждый день по 2 км гуляем бодрым шагом, не в клетке сидим. В опчем открещивается от нас))))))) Да фиг с ней сейчас щенки окрепнут , сама выставлю . Пока не хочу - боюсь заразу притащить уже пару пометов сгубили заводчики принеся заразу с выставок.
Писала уже в верхнем посте
Вы написали только, что поставили ее в известность о том, что на выставку собираетесь.
Леночка! По юниорам пока вы сами таскайте девочку, т.к. она ещё ни разу на выставке не была. Надо научить её, а потом ЧЕМПИОНИТЬ!!....
Ну это рекомендации по показу. А про оплату? Вы прямо ее спросили: "Вы обещали бесплатную регистрацию"? Или полунамеками общаетесь и ждете, что она сама предложит?
VITA CHI
28.02.2011, 18:17
Да действительно люди разные , как и заводчики . Вторая заводчица у меня тоже очень внимательная и приветливая. Живет в Сибири в Кемерово - там народ не смотря на климат холодный совсем другой . Сама от туда:smile:
VITA CHI
28.02.2011, 18:18
Ну это рекомендации по показу. А про оплату? Вы прямо ее спросили: "Вы обещали бесплатную регистрацию"? Или полунамеками общаетесь и ждете, что она сама предложит?
28.02.2011, 18:23
Конечно записывайте на 20 -е число , поедем в любом случае. Как с деньгами ? Вы мне говорили что выставку оплатите , а документы я и в глаза не видела.
Это я её спрашивала когда выставка и она ответила 20-го . Я наивная и думала что как договорились - она выставляет. Её ответ в посте выше N112
Ну кто теперь скажет что я не права киньте в меня камень)))))))
Понятно. А она на все выставки обещала Вас бесплатно писать, или только те, на которые она регистрирует сама? Не на все же регистрирует, наверное?
VITA CHI
28.02.2011, 18:28
Все , ушла,:biggrin:жаловаться больше не хочу . Люди не верте ни кому без договора , да и по договору тоже особо не обольщайтесь !
VITA CHI
28.02.2011, 18:33
Понятно. А она на все выставки обещала Вас бесплатно писать, или только те, на которые она регистрирует сама? Не на все же регистрирует, наверное?
01.03.2011, 11:54
[QUOTE=lusia;1366808]Лена-Джеррика, Вы с какой позиции судите? Если с позиции морали, возможно, Вы правы. И то, мораль, знаете, она у каждого своя. А если вообще юридическую сторону вопроса рассматривать, так какой статье УК это противоречит?:biggrin:
УК вообще ни с какого бока, здесь, скорее, ГК....
VITA CHI
04.03.2011, 01:42
[quote=Жужик;1368111]VITA CHI, а собаку записать на выставки заводчица предлагает без документов?
Документы вышлет факсом . Так обещала :biggrin:. Я просила у неё выслать мне щенячку , когда уезжала в другой город на дачу на все лето ( чтобы выставить ребенка в щенках , когда пойду со своей) Вернувшись оттуда в сентябре написала ей и выслала фото летние с дитем . Она очень обрадовалась ( что мы объявились наверное уже распрастилась со своими лимитными щенками ...:biggrin:) и сказала что высылала копию щенячки , но оно вернулось назад . Не знаю было ли это , проверить нет возможности так, как мы на квартире , адрес которой ей указали ,появлялись редко и квитанций не видели на письмо. У меня все друзья удивляються такой позиции . Ну не хочешь ты отдавать документы , пока с тобой полностью не расплатились и не отдали щенков , ну напиши поперек копии родухи авторучкой для выставки . Все так делают . Короче недели через 3 поставлю щенкам прививку и тогда поеду вытребовать документы у неё . Потом поделюсь что она скажет:smile:
[quote=Жужик;1368111]VITA CHI, а собаку записать на выставки заводчица предлагает без документов?
Документы вышлет факсом . Так обещала :biggrin:. Я просила у неё выслать мне щенячку , когда уезжала в другой город на дачу на все лето ( чтобы выставить ребенка в щенках , когда пойду со своей) Вернувшись оттуда в сентябре написала ей и выслала фото летние с дитем . Она очень обрадовалась ( что мы объявились наверное уже распрастилась со своими лимитными щенками ...:biggrin:) и сказала что высылала копию щенячки , но оно вернулось назад . Не знаю было ли это , проверить нет возможности так, как мы на квартире , адрес которой ей указали ,появлялись редко и квитанций не видели на письмо. У меня все друзья удивляються такой позиции . Ну не хочешь ты отдавать документы , пока с тобой полностью не расплатились и не отдали щенков , ну напиши поперек копии родухи авторучкой для выставки . Все так делают . Короче недели через 3 поставлю щенкам прививку и тогда поеду вытребовать документы у неё . Потом поделюсь что она скажет:smile:
еще раз убеждаюсь, хочешь что-то купить, а денег нет, нужно взять кредит и оставаться должником только перед самим собой.
Оля&Бомба
06.03.2011, 12:20
Санта77, хм... здесь уже много таких тем, воспользуйтесь поиском, возможно найдете ответ.
Мое мнение - ничего. Документы подруга не додумалась отдать? Если будет нужна родуха, возможно, вернутся. А если нет, то будет ей урок на будущее.
Никогда никого никому нельзя продавать в рассрочку, если только это не давно и близко знакомый человек, в котором уверен. И то....
Таня, полностью согласна, за исключением последнего... Вот знакомым в которых уверен в первую очередь нельзя продавать в рассрочку щенка, не расплатятся и наживешь себе лишнего врага.:sorry:
Оля&Бомба
06.03.2011, 12:23
С недавних пор я завязала продавать щенков в рассрочку и т.д. Хотя сама приобретала щенка за деньги + щенок, естественно, расплатилась и с заводчиком общаюсь и по сей день и провожу через нее пометы, имея свой питомник. Но имея практику больше отрицательную, нежели положительную продажи щенков в рассрочку, под щенков и т.д., больше этого делать не буду и другим не советую.
Вот знакомым в которых уверен в первую очередь нельзя продавать в рассрочку щенка, не расплатятся и наживешь себе лишнего врага
Оль, и с этим согласна. Где-то уже говорила: хочешь потерять друга - продай щенка в рассрочку, или в совладение.
но если человек работает сторожем с зарплатой 10 тыс.... какая замечательная зарплата для сторожа.... где ж такие бывают??? У нас сторожа дай бог, чтобы 5000 получали....
..... если хотите посмеяться - я кандидат наук, преподаю в вузе (государственном).... моя з/п (ровно ставка) составляет 12000 руб... а... каково? Это в Москве и Питере, наверное, хорошо преподавателям....
И да, я купила щена в рассрочку на полгода. Сейчас вот на Евразию повезу последний взнос. И все Ок. (Хотя заводчица меня до продажи щенка не знала)
И продавала своего кобеля в рассрочку - тоже все Ок...
Может быть, все-таки, порядочных людей больше?
Солнечный_зайчик
19.03.2011, 21:02
Но имея практику больше отрицательную, нежели положительную продажи щенков в рассрочку, под щенков и т.д., больше этого делать не буду и другим не советую.
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, в каком случае продавец щенка может отнестись ко мне с недоверием, если проживает в том же городе, что и я, а я хочу взять у него щенка в рассрочку ? С обязательным составлением договора купли-продажи, с указанием всех необходимых данных ( паспорт, подписи и т.п ).
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, в каком случае продавец щенка может отнестись ко мне с недоверием, если проживает в том же городе, что и я, а я хочу взять у него щенка в рассрочку ? С обязательным составлением договора купли-продажи, с указанием всех необходимых данных ( паспорт, подписи и т.п ).
В любом случае может и имеет право не доверять. Да договор и пр, но есть и другая сторона. Что делать если вы не расплатитесь, не зависимо от причин - в суд на вас подавать, а надо эти заморочки заводчику?
Есть же для этого банки и потребительские кредиты, либо же рассрочка на небольшой срок при условии что и собаку получите как внесете полну сумму
Светлана Спб
19.03.2011, 21:57
Я бы для начала лично с заводчиком пообщалась...
Не каждому и за полную сумму продадут...
А бывает, что и без договора в рассрочку отдают
Может быть, все-таки, порядочных людей больше?
Да, больше. Только они, в большинстве, и расплатиться стараются сразу. А мошенники и жмоты, как правило, будут просить в рассрочку, в надежде на халяву, т.е. возможность кинуть в последствии. Даже если чуть ли не алмазами в туалет ходят.
Скажите пожалуйста, в каком случае продавец щенка может отнестись ко мне с недоверием,
Вопрос адресован не мне, но отвечу: в любом. Имеет право.
Olderclan
20.03.2011, 11:43
например дедушка из Мини шоп, а папа по материнской линии
Особенно потряс последний персонаж...
losatinskaya
20.03.2011, 18:11
[QUOTE=Солнечный_зайчик;1406105]в каком случае продавец щенка может отнестись ко мне с недоверием [QUOTE]
Правильно написали - право имеет .Зависит еще от цены на собаку .В нашей породе цены в провинции невысокие , и , конечно , если человек не в состоянии сразу отдать за собаку сумму , не сильно превышающую цену мешка хорошего корма ...возникают опасения за собаку ...в случае не дай Бог чего ...
Понять же , что не оказалось суммы более десятки - для провинции в принципе можно.Хотя ответственнее кажутся люди , подготовившиеся к данному приобретению и финансово тоже .Если выбор среди покупателей есть , конечно .А когда порода не пользующаяся ажиотажным спросом - понятно ,что скорее всего пойдут навстречу
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot