PDA

Просмотр полной версии : продажа щенка в рассрочку :(

Санта77
13.02.2011, 15:14
Очень рада что есть такой форум. Хочу поделиться такой проблемой.
У меня подруга в январе продала щенка в рассрочку. Из 35 тыс. покупатель выплатил 10. Остальные 25 сказали в течении 5 мес отдадут. Написали договор. Пришел февраль, покупатели не звонят, поехали к ним домой. А таких сроду не проживало в этой квартире и ФИО скорее всего левые.
Что предпринять в таком случае?

alvart
13.02.2011, 15:22
Написали договор. Пришел февраль, покупатели не звонят, поехали к ним домой. А таких сроду не проживало в этой квартире и ФИО скорее всего левые.
А договор без паспорта что-ли заполняли???

Luk
13.02.2011, 15:23
да ничего,сделать выводы на будующее.:sad:

lusia
13.02.2011, 15:23
Санта77, хм... здесь уже много таких тем, воспользуйтесь поиском, возможно найдете ответ.
Мое мнение - ничего. Документы подруга не додумалась отдать? Если будет нужна родуха, возможно, вернутся. А если нет, то будет ей урок на будущее.
Никогда никого никому нельзя продавать в рассрочку, если только это не давно и близко знакомый человек, в котором уверен. И то....

Крис
13.02.2011, 15:26
Санта77, паспортные данные не догадались взять? (
ничего не сделаешь к сожалению ..не в федеральный розыск подавать же ..

Санта77
13.02.2011, 15:28
Без паспорта заполняли, просто со слов.

Тем таких не нашла, писала в поиске слово рассрочка

lusia
13.02.2011, 15:32
Тем таких не нашла, писала в поиске слово рассрочка
Так попробуйте другие варианты: продажа щенков, не расплатились... и т.п.

Valentina
13.02.2011, 15:34
Без паспорта заполняли, просто со слов.
Рассрочка в такой ситуации - это просто деньги, отданные под честное слово незнакомым людям. Кто-то вернет, а кто-то нет. М.б. даже большинство и вернет, но попасть можно и на меньшинство. Посему, рассрочки только хорошо знакомым людям. остальные пусть берут кредит в банке, у банка больше возможностей получить этот долг ... У Ваших знакомых - никаких вариантов, если только они не будут нанимать частных детективов и пр.

Luk
13.02.2011, 15:44
если только они не будут нанимать частных детективов и пр.
только это обойдется намного дороже долга.:rolleyes:

Эльма
13.02.2011, 15:57
Да уж..неприятный урок на будующие...:sad: Так я не поняла,заводчица уже щенячку им отдала или нет?Если да,то может хоть на выставках вылавливать в будущем,или делать зарос в клубы,может регистрировались где...:search:А такшансы найти хозяина равны нулю,если особенно не из этого:search:города,а уж тем более области((

lusia
13.02.2011, 15:59
только это обойдется намного дороже долга.
А принцип?

Санта77
13.02.2011, 16:00
Щенячку не отдали. покупатели из другого города.
Спасибо за советы. Впредь будем умнее

lusia
13.02.2011, 16:06
. покупатели из другого города.
Так в другой город подруга к ним ездила?:shok:
У меня тут просили найти щека йорка, суку за 10 000 рэ, документы не нужны. Долго смеялась. Причем до меня уже пара заводчиков им объяснила, куда идти и что там делать, но видно, не достаточно красноречиво:biggrin:

Симона77
13.02.2011, 16:15
Очень часто продаю в рассрочку.
Никогда проблем не было.
Еще и дружим потом.
Наверное, надо чувствовать покупателей.

Luk
13.02.2011, 16:24
Щенячку не отдали. покупатели из другого города.
видимо не очень нужна,а варианты почему могут быть разные.........

Melina
13.02.2011, 16:34
Причем до меня уже пара заводчиков им объяснила, куда идти и что там делать, но видно, не достаточно красноречиво
Что-то мне подсказывает, что заводчики послали их не на Авито, а в другое место.:biggrin:
А зря. Мне там подобный ценник не раз попадался.

piternewf
13.02.2011, 20:04
Дважды продавали щенков в рассрочку. Один раз на месяц, а один раз на полгода. Оба раза хозяева расплатились точно как и обещали. Но это, конечно, как повезет. Риск всегда присутствует.

Наташка
13.02.2011, 20:17
никогда не продаю в рассрочку.если нужна собака займут в другом месте.и потом если покупают в долг -за что кормить прививать и всякие нужные для собаки вещи покупать.?К покупке собаки нужно подходить серьезно!сначала хотябы собрать нужную сумму.

gloris-bonsai
13.02.2011, 20:38
Я покупала свою собу в рассрочку!Ну оооочень хотелось Дендика, а вот денег на тот момент....И брала то её из другого города и не у знакомых,правда тоже по договору,но без паспорта и не видя друг друга не разу!Малышку переправляли ко мне через всю Россию на поезде с моим проводником!И ни чего,я рассчиталась по долгам,с заводчиками дружим,моя лапотуська удачно выставляется,все очень довольны!Я не отрицаю-всяких сволочей хватает,но не все же!

Симона77
13.02.2011, 20:40
сначала хотябы собрать нужную сумму.
В глубинке трудно собрать большую сумму, как стоимость хороших собак в Москве.
Да и дыры всегда найдутся, которые нужно "латать" в первую очередь.
Почему бы и не продать в долг?

lusia
13.02.2011, 20:53
В глубинке трудно собрать большую сумму, как стоимость хороших собак в Москве.
Ой, ну че уж там такого трудного "в глубинке" происходит, что нужной суммы не собрать? Где та "глубинка" вообще, в которой такая жизнь суровая?:crazy:В так Вами называемой "глубинке" цены на щенков давно сравнялись с Москвой, а на иных щенков и превосходят. Только в столице об этом имеют слабое представление, видимо:biggrin:по-наивности решив осчастливить провинциального заводчика приобретением у него щенка, падают в обморок (некоторые глухо, а иные долго возмущаются, что в Москве таких цен нет, совсем оборзели:biggrin:), узнав его стоимость. А свои, из глубинки, ничего, покупают и не жужжат:biggrin:

черныш
13.02.2011, 21:20
lusia, Из глубинки,да.Собрать сумму нужную за щенка и правда не всегда реальна. На двух своих собак,чтобы купить,я брала кредит.За последнюю еще плачу.Но никогда не попрошу рассрочку.

Наташка
13.02.2011, 21:28
ну и зачем в глубинке собака за такую сумму-пусть Шариков заводят.если нет денег.за дорогой собакой и уход не дешовый.А если нарвешся на обман или с собакой .что то случится.по вине покупателя.НЕт риск конечно неоправданный.

Luk
13.02.2011, 21:34
за дорогой собакой и уход не дешовый.
интересно,а за дешевой и ухаживать не надо?
В чем разница?

lusia
13.02.2011, 21:35
На двух своих собак,чтобы купить,я брала кредит.За последнюю еще плачу.Но никогда не попрошу рассрочку.

черныш, все верно. Порядочный человек именно так и поступает. А халявщик норовит на заводчика переложить ответственость, чем проценты платить по кредиту - вот еще:crazy:

черныш
13.02.2011, 21:39
Каждый видит со своей колокольни.

черныш
13.02.2011, 21:41
Наташка, Ухода требует любая собака,и дорогая и дешевая.А вот мне из глубинки не хочеться иметь бобика.И уход предоставляю трем собакам-должный.

lusia
13.02.2011, 21:55
Каждый видит со своей колокольни.
Разумеется. Я сужу по тому, как поступаю сама: нет денег - займу и куплю. Просить о рассрочке точно не стану.
"Поступайте с людьми так, как хотите, чтоб они поступали с вами":smile:

dendy
13.02.2011, 22:20
Осенью покупала собаку .Незапланированно.Просто увидела случайно-то ,что надо!
Года два о такой мечтала.Спросила о рассрочке-отказали.Внесла залог,чтобы вдруг из-под носа не увели.За три дня насобирала нужную сумму.Вспомнила,как ,на самом деле ,трудно просить в долг-лет пять ни у кого не одалживалась...До сих пор не до конца расплатилась,зато сама себе завидую!Мечты должна сбываться!

Яна и К
13.02.2011, 22:28
ну и зачем в глубинке собака за такую сумму-пусть Шариков заводят.если нет денег.за дорогой собакой и уход не дешовый.А если нарвешся на обман или с собакой .что то случится.по вине покупателя.НЕт риск конечно неоправданный.

Вот нихрена себе(((Т.е. породистые собаки только в Москве,а в провинции так себе,пусть Бобиков держат???

lusia
13.02.2011, 22:32
Вот нихрена себе(((Т.е. породистые собаки только в Москве,а в провинции так себе,пусть Бобиков держат???

Яна и К, мне тоже формулировка понравилась:biggrin:Этакий высокомерный столичный шовинизм :biggrin:

черныш
13.02.2011, 22:33
Яна и К, Вот,вот и мне стало обидно!

Клякса
13.02.2011, 22:36
Яна и К, вот и я думаю, чего меня на породистых тянет.... Пора видать Шариками обзаводиться, дешево и сердито.:crazy:

alvart
13.02.2011, 22:37
Очень часто продаю в рассрочку.
Никогда проблем не было.
Еще и дружим потом.
Наверное, надо чувствовать покупателей
Вам просто везло, ТТТ ))
Меня надували, бегать не стала, не великие деньги были, если честно, да и документы не отдаю, пока не расплатятся.

Яна и К
13.02.2011, 22:37
Яна и К, мне тоже формулировка понравилась:biggrin:Этакий высокомерный столичный шовинизм :biggrin:

Будем в провинциях Бобиками обмениваться)))

Яна и К
13.02.2011, 22:38
Яна и К, вот и я думаю, чего меня на породистых тянет.... Пора видать Шариками обзаводиться, дешево и сердито.:crazy:

Вот и Вы с нами в обмене участвовать будете?Бобика на Шарика махнете?

Яна и К
13.02.2011, 22:40
Санта77, а щенок какого пола?Если девочка,то ждите,наверняка,как возраст репродуктивный настанет,так и прибегут за документами!Народ у нас такой,зло непомнящий...

Клякса
13.02.2011, 22:47
Яна и К, пойду своих собирать,:biggrin: да еще сыночков хозяйских забрать надо, нечего породистых держать! Хотя моих тяжеловато собирать, у них свой диван, пара-тройка лежаков по квартире, про инструменты, косметику, еду и тыпы вапче молчу... Как-то очень муторно получается, да и они совершенно не согласные, их и здесь не плохо кормят:smile:

Клякса
13.02.2011, 22:51
А по теме. Продала один раз щенка в рассрочку, девушка понравилась, но полную сумму она сразу внести не смогла, составили расписку, переписали все ее паспортные данные, все телефоны и адреса, все-таки ее первый раз видели. Расплатилась она за щенка, правда не так быстро, как обещала и в итоге пропала, даже документы на собаку забирать не стала... Уж не знаю, чем обидела, когда про долг напомнила:unknw:

lusia
13.02.2011, 23:02
Вам просто везло, ТТТ ))
Это до поры:wink:Как правило, после первого кидка, или попытки, лояльность сразу улетучивается.

Санта77
13.02.2011, 23:30
Яна и К, девочка.
Я думаю изначально была цель обмануть. Они предоставили абсолютно все левые данные.
Интересно, никакой ответственности нету за это: ведь вроде официальный документ, а данные ложные.

Яна и К
13.02.2011, 23:42
Санта77, а порода какая?

Санта77
13.02.2011, 23:56
йоркширский терьер

Воительница
14.02.2011, 00:27
Меня вот кинули в том году с РПБ (тоже в рассрочку продала). И родуха до сих пор у меня, и расписка на руках... Да пусть его, Бог не фраер, он все видит. Во всех остальных случаях люди честно расплатились за собак. Да и сама вот пса в рассрочку взяла (в Москве :biggrin:, чтоб Бобики-Шарики по провинции не бегали :biggrin:), уже расплатилась, все нормально. А постик про "провинцию" задел...

Санта77
14.02.2011, 01:10
я тоже из провинции. за собаками ездила в столицу. потому что реально всякое г* продают за бешеные деньги. а что продают - сами не знают. спрашиваешь, чьи крови у щенка, а в ответ слышишь - а вы что, в кровях разбираетесь????
а вот в столице, узнав, что я из региона, недовольно скривили губки.

Воительница
14.02.2011, 01:17
Санта77, Вам просто не очень повезло с заводчиками. Я брала в Москве САО, 2-х тоев, такселя. Со всеми заводчиками до сих пор (САО уже 8-й год, остальные моложе) общаюсь, дружу, останавливаюсь у них при поездках в Москву. При этом каждый раз (породы-то разные, говорила, что я из провинции, но любить-выращивать-выставлять буду ответственно, и слово свое сдержала). Люди везде разные, удачи Вам в будущем!

lusia
14.02.2011, 01:29
спрашиваешь, чьи крови у щенка, а в ответ слышишь - а вы что, в кровях разбираетесь????

Санта77, я конечно дико извиняюсь, но если и впрямь разбираетесь, почему бы не ответить?

Возможно, потому и скривили, что Вы ничем не показали, что знаете крови, реально будете выставлять, а не просто рожалку берете?
Я не в столице, но кому попало щенка не продам. Не продам и в Москву, если мне что-то не понравится или вызовет подозрение, в будущих владельцах.

KOLYADNAYA
14.02.2011, 01:47
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=9643
Это моя история с рассрочкой.

Санта77
14.02.2011, 02:10
lusia, Вы меня не поняли. Я звонила по объявлениям в своем городе, хотела собаку. Спрашивала, а мне такое говорили.
После поехала в Москву за собакой, вот там не очень были рады, что собаку увозят в регион.
И дело не в рожании в каждую течку и не в выставке. Я брала в тот момент собаку для души. Но мне важно, чтоб собака была красивая, а не крокодил. Поэтому я и спрашивала про крови.

Корис
14.02.2011, 02:13
вот что хотите со мной делайте, хоть всю тапками закидайте (а на меня мнооооого тапок надо :crazy:), но нельзя продавать щенов в рассрочку! да, бывают люди порядочные, влюбленные в породу, ответственные, которым не хватает на щенка! но такие люди, как правило, займут денег и, все-таки, расплатятся полностью! ну не миллионы же стоят щенки! даже самые редкие породы, самые офигительные крови, ... до ста тысяч! но если человек работает сторожем с зарплатой 10 тыс., а хочет щена за 60 тыс. в рассрочку, эээ ... , как-то это не айс! все-таки накопи и бери! заводчик не виноват в твоих проблемах!!!!!!!

lusia
14.02.2011, 03:25
lusia, Вы меня не поняли. Я звонила по объявлениям в своем городе, хотела собаку. Спрашивала, а мне такое говорили.
Ну почему, не поняла? Мне тоже в свое время задавали вопросы о кровях люди, в разговоре с которыми выяснялось, что "крови" в их понимании - кличка одного из наиболее используемых в регионе кобелей, которую, вероятно, они и ждали от меня услышать:biggrin:Если Вы действительно в теме, что Вам стоило ответить, что да, разбираюсь. Хочу то-то и то-то?
И дело не в рожании в каждую течку и не в выставке. Я брала в тот момент собаку для души.
Ну так правильно. Недовольны были не тем, что Вы с региона, а тем, что собака пойдет "на диван". А любой нормальный заводчик желает чтоб его дите выставлялось.

Наташка
14.02.2011, 07:53
во как я веточку подогрела насчет глубинки!НО извините не со зла .Я ни кого не хотела обидеть.Просто глубинка в моем понимании -глухая деревня на краю света.А вы тут уже и с провинции и с регионов присоединились.
:smile:

alvart
14.02.2011, 13:57
Меня очень умиляют эти вопросы клиентов по телефону "о кровях", особо досужим перечисляю набор кличек известнейших зарубежных представителей совершенно другой породы, в ответ слышу: "Да-да, мы в курсе!"
:biggrin:

lusia
14.02.2011, 14:14
Наташка, так уточнять надо.

alvart, именно! К тому же, человек действительно в породе шарящий, никогда это ТАК не спросит. Он может спросить клички родителей папы и мамы, например, если вдруг о них именно ему ничего не известно, попросить фото.... Хотя, прежде чем звонить(писать), опять же, человек "в теме", изучит родуху щенков и не станет задавать глупых вопросов, т.к. знает уже чего хочет.

Санта77
14.02.2011, 15:44
Я звонила по объявлениям, зная, что у нас в городе нет хороших заводчиков. Но могут быть привозные собаки. Я надеялась услышать "например дедушка из Мини шоп, а папа по материнской линии вывезен из Америки из питомника Гьюмарт." Тогда мне все более менее понятно. А мне сказали "мама живет в ***ске"

lusia, а в Москве не хотили выставок для своего чуда. Там зубки 5*6. Не всем нужно, чтоб собаку выставляли. Были недовольные из-за якобы низкого дохода в регионах. Типа " за МКАД жизни нет".

ольга099
14.02.2011, 16:08
Никогда никого никому нельзя продавать в рассрочку
Вот к чему такой категоричный совет??? Не все же люди падонки!!!
Лично я брала щенка шпица в рассрочку, причем БЕЗ ВСЯКОГО ДОГОВОРА!
Все до копеечки, мною выплачено в срок! Кстати ....все документы мне отдали сразу!

lusia
14.02.2011, 16:16
Были недовольные из-за якобы низкого дохода в регионах. Типа " за МКАД жизни нет".
Понятно)))

lusia
14.02.2011, 16:19
Не все. А как Вы их будете дифференцировать?) Поделитесь секретом, если он у Вас есть.

Кстати ....все документы мне отдали сразу!
Вас заводчик знал раньше? Порекомендовал кто-то?
Хотя даже в этом случае... Совсем недавний пример моей знакомой. Отдала в рассрочку щенка девушке, которая сама является заводчиком, только другой породы. Сначала активно переписывались, общались, но ко времени очередной выплаты девушка замолчала и молчит по сей день. Заводчица пока ждет, но...

Юнесса
14.02.2011, 17:43
Я отдала в рассрочку щенка знакомой.В течении 3-х месяцев не получила ни копейки. Затем щенок у нее умирает, даже не знаю причину. Она говорила со всеми, но только не со мной об этом.
А потом пришла ко мне и стала требовать, чтобы я отдала ей щенка из следующего помета."бесплатно". Как будто она мне за первого заплатила.
А от такой наглости я даже дар речи потеряла.
А потом я наняла человека и он с нее взял половину стоимости щенка.
Вот так.

Лена-Джеррика
15.02.2011, 12:07
Лично я брала щенка шпица в рассрочку, причем БЕЗ ВСЯКОГО ДОГОВОРА!
Все до копеечки, мною выплачено в срок! Кстати ....все документы мне отдали сразу!

И я, и мне. Только на 3-х собак... И сама , если люи понравятся, в рассрочку продам. :biggrin:

Симона77
15.02.2011, 12:33
Это до порыКак правило, после первого кидка, или попытки, лояльность сразу улетучивается.
Дык, сколько щенков-то я уже напродавала!Больше , чем вы все вместе.
И ничего! Никто не кинул. А если и кинут когда, так честных людей намного больше. Намного. Иногда деньги возвращают, когда я уже и забыла .Зато, как приятно тогда становится.

Valentina
15.02.2011, 12:39
Я отдала в рассрочку щенка знакомой.В течении 3-х месяцев не получила ни копейки. Затем щенок у нее умирает, даже не знаю причину. Она говорила со всеми, но только не со мной об этом.
А потом пришла ко мне и стала требовать, чтобы я отдала ей щенка из следующего помета."бесплатно". Как будто она мне за первого заплатила.
Жесть. Вот и верь после этого людям (с) :sad:

Воительница
15.02.2011, 14:48
Свое ИМХО. Постараюсь больше НИКОГДА не продавать щенков знакомым. В рассрочку или без таковой. В сентябре продала (в рассрочку) знакомому (проф. кинолог, дресс) суку. Обещал рассчитаться полностью до Нового Года. В декабре выяснилось, что денег (остаток аж 3 т.р.) нет, а сука -"не такая, шуганая-пуганая, экстерьерно не фонтан и пр.", однако о возврате щенка вопрос не возник). Ладно. В январе я позвонила снова, сказала, что очень нужны деньги (так сложилось), мне ответили, что денег пока нет, да и сука умерла. На мои крики - почему, отчего, почему мне не позвонил, вскрывал или нет? - ничего вразумительного не получила. Деньги мне все ж отдали, в феврале. А что случилось с моей деткой, я так и не знаю... :(

Симона77
15.02.2011, 14:51
Постараюсь больше НИКОГДА не продавать щенков знакомым.

Неужели у Вас ВСЕ знакомые подобны этому??
Зачем же так сразу всех и под одну гребенку!? Это немножко не правильно.

Воительница
15.02.2011, 14:58
Симона77, да нет, слава Богу, не все такие... Но с продажей щенков знакомым это, к сожалению, не первый случай. :((( Потом отчего-то собаки у знакомых куда-то деваются (варианты: умерла, убежала, отдали, не можем не только выставлять, но и просто вывести на улицу, т.к. собака нас игнорит (!), возможны варианты ). Но наряду с этим есть абсолютно незнакомые (раньше мы друг друга не знали) люди, с которыми дружу уже много лет, и это те люди, которые просто купили у меня щенка (не все из них ходят по выставкам и участвуют в разведении, хотя есть и приятные исключения). Ну вот как то так вот!

lusia
15.02.2011, 15:06
Больше , чем вы все вместе.
Это вряд ли:biggrin:Но тем не менее. В 90х было, давала в рассрочку и что характерно: за доберманов расплачивались всегда, даже если доверяла без залога (паспорт обычно брала), расписок и даже со щенячкой. А вот АСТ был единственный помет и с тремя щенками из семи кровь выпили и до конца не расплатились.
Позже с мопсами было два случая. Это не 90-е, как -то ожидала более цивилизованного подхода. Это стало последней каплей, так что больше все. У меня нет потока, обойдусь без рассрочек с тем количеством щенков, что у меня бывает.
Симона77, Вам, вероятно, не обойтись, если щенков много, приходится иногда идти на уступки, если конечно не планируете себе остаавлять. Я так не против, в случае чего. Поэтому никаких рассрочек, долгов и прочих завтраков.
А если и кинут когда, так честных людей намного больше.
Хм... я к этому несколько иначе отношусь. Я свой труд уважаю. Я не занимаюсь массовым производством, когда можно "купите 2 - третий в подарок!":biggrin:Это очень уж коммерческий подход, когда пусть кинут разок, зато все продаются худо-бедно...
Воительница, про знакомых - отдельная тема. Хочешь потерять друга - возьми собаку в совладение, продай щенка в рассрочку...

Симона77
15.02.2011, 15:17
Это очень уж коммерческий подход,

Ну зачем же так?
Значит, продать дорого и без рассрочек- это НЕ коммерция??А - в рассрочку, уже "коммерческий подход"!
Я вот недавно, купила двух сук, очень хороших, в рассрочку.
Мне идут на встречу, и я тоже иду на встречу.
Почему бы это не сделать, не понимаю. И никто меня не надувал, вот почему, интересно, а?
Каждый оценивает других по себе! Будьте добрее, и Вас тоже никто не ЗАХОЧЕТ обижать, надувать и обманывать.

lusia
15.02.2011, 15:24
Ну зачем же так?
Значит, продать дорого и без рассрочек- это НЕ коммерция??А - в рассрочку, уже "коммерческий подход"!
Нет. Коммерческим подходом я называю вот это:
если и кинут когда, так честных людей намного больше. Намного.

Я вот недавно, купила двух сук, очень хороших, в рассрочку.
Ну так Вас знают, стало быть. Это другое. Когда у человека есть определенная репутация и ему доверяют.
И никто меня не надувал, вот почему, интересно, а?
Каждый оценивает других по себе! Будьте добрее, и Вас тоже никто не ЗАХОЧЕТ обижать, надува
Так надували или нет?

Симона77
15.02.2011, 15:56
Так надували или нет? Нет, деньги отдавали всегда.
Было, что задерживали на полгода.

если и кинут когда, так честных людей намного больше. Намного.
Это обобщение.

lusia
15.02.2011, 16:43
Это обобщение.
Предупреждать надо:biggrin:

ежевика
15.02.2011, 16:57
Спасибо огромное (иронично).Остальное за кадром.

Наташка
15.02.2011, 17:04
ежевика, ну я ж уже извинилась.

ХОХА
15.02.2011, 17:20
ежевика,
Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
Спасибо огромное (иронично).Остальное за кадром.
А что,Великий уже глубинкой считается???:shok: Во народ зажрался!!!!:biggrin:

ежевика
15.02.2011, 17:38
А что,Великий уже глубинкой считается??? Во народ зажрался!!!!
Фсё что за МКаДом...
А еще и за городом живу,а Великий это что бы не обЪяснять где моя деревня и мой дом родной :biggrin:.

Воительница
15.02.2011, 17:51
Воительница, про знакомых - отдельная тема. Хочешь потерять друга - возьми собаку в совладение, продай щенка в рассрочку...
Как Вы прАвы!!!!!! Единственное: раз в жизни сама взяла на совладение суку (вторая владелица - хозяйка питомника), брала за полстоимости и 1 щена, с вязкой в её же питомнике. Честно приехала - повязалась, а ента сцуко рожает 2-х щенов (договор - 2 щена за вязку и 1 должна за суку, т.е. я в минусАх!) Звоню, сообщаю, что всего два щена! Ну лады, одного с тебя за вязку, за сучу потом расплатишься. Я посидела-подумала, и отдала за сучу вторую половину денег! След. вязка - просто оплата за вязку, никаких непоняток, до сих пор дружим!

aye
15.02.2011, 18:52
alvart, супер,возьму на вооружение!

КыСя03
15.02.2011, 19:22
Я тоже брала суку на условиях 50%+ щенок.Расплатилась,но прокляла всё,Ни за что больше не буду брать собаку на условиях.Лучше кредит или в долг.Теперь даже за вязку предпочитаю расплачиваться деньгами

ЕленаОрлова
15.02.2011, 19:31
я отдавала собак:

трижды в рассрочку (на небольшой срок) - всё ок.
трижды на условиях - в одном случае всё ок, в двух - попа.
очень сложно сказать однозначно - никогда так не делайте или делайте часто или иногда... как повезёт, опыт - он как говорится - сын ошибок трудных)

Симона77
15.02.2011, 19:38
трижды на условиях - в одном случае всё ок, в двух - попа.
Да, на условиях, в этом есть большой риск.
Не всегда получается так,как планируешь.

ежевика
15.02.2011, 22:07
Да, на условиях, в этом есть большой риск.
Не всегда получается так,как планируешь.
Когда стараешься выполнить обязательства,всё получится,я уже рассказывала как у меня получилось.Ну всё было против,тут и развод,и кредит огромный,и терапия противовирусная длительная,тяжёлая и не дешёвая,и чувствовала себя на ней очень плохо!И прервать её нельзя,потом не подействует.
Ну в общем титуловались,щенков родили ,воспитали ,и уже из того помёта два щенка ЧР. Да и не жалею,что так получилось.Сейчас конечно и сама не понимаю,как я это сделала?

Олландс
15.02.2011, 23:37
Я тоже отдавала сук на условиях, пока все было ок, рожали, щенов отдавали, но даю только по проверенным ручкам.

Было что и дарила своих щенков хорошим знакомым - естественно такие подарки выходили потом боком, больше зареклась просто так дарить и делать скидки по дружбе.

VITA CHI
27.02.2011, 15:18
Я тоже брала суку на условиях 50%+ щенок.Расплатилась,но прокляла всё,Ни за что больше не буду брать собаку на условиях.Лучше кредит или в долг.Теперь даже за вязку предпочитаю расплачиваться деньгами

У меня такая же ситуация я брала девочку и оплатила 65% от суммы ( вместо 50%) и еще вместо того чтобы на одного щенка ,как договаривались мне хозяйка зарядила 2 ( видя мою крайнюю заинтересованность) Не у всех москвичей такие аппетиты , но мне вот так "повезло" . И я согласилась потому что влюбилась в девочку и ни кого больше не хотела. Теперь то я поумнела и больше такого расточительства себе не позволю:diablo:

kiper
27.02.2011, 15:55
У меня такая же ситуация я брала девочку и оплатила 65% от суммы ( вместо 50%) и еще вместо того чтобы на одного щенка ,как договаривались мне хозяйка зарядила 2 ( видя мою крайнюю заинтересованность) Не у всех москвичей такие аппетиты , но мне вот так "повезло" . И я согласилась потому что влюбилась в девочку и ни кого больше не хотела. Теперь то я поумнела и больше такого расточительства себе не позволю:diablo:
Вы согласились на такие условия, хозяйка щенка могла спросить и трех,и четырех, имеет право , это ее собака ,не понимаю сарказма про аппетиты,не устраивает - не бери . Заплатили бы всю сумму сразу и не были бы должны .Право покупателя согласиться с такими условиями или отказаться от покупки . В кредит ведь берут машины и многое другое ,переплачивают по-черному и не жужжат .
Я не беру собак в рассрочку и под условия, сразу плачу всю сумму и не даю в рассрочку , спасибо знакомым ,научили. Могу взять задаток за собаку и подержать небольшое время,пока соберут нужную сумму ,если собака нужна,займут , возьмут кредит ,а если не захотят шевелиться , значит не так и хотят эту собаку.

Мулен Руж
27.02.2011, 16:23
Я в рассрочку продавала всего два раза. Первый знакомой моей сестры. Расплатились,но по мизерным кусочкам. Второй раз 50% от стоимости щенка сразу, щенячка остается у меня до полной выплаты, составлялся договор (где было все прописано,по выплате, по уходу и содержанию щенка, в случае травмы или смерти щенка, ксерокопию паспорта, свой экземпляр попросила ее своей рукой написать, и в залог , до полной расплаты взяла с нее золотые украшения, которые вернула сразу после расплаты) Расплатились на 4 дня раньше оговореной даты.

VITA CHI
27.02.2011, 18:28
Вы согласились на такие условия, хозяйка щенка могла спросить и трех,и четырех, имеет право , это ее собака ,не понимаю сарказма про аппетиты,не устраивает - не бери .

Говорю же, уже договорились на одно , а пришли забирать нам зарядили другое . ( как я должна была сказать , если это не повышение аппетита?) И я согласилась потому что собака понравилась ,другую она отдавала за меньшую сумму и без всяких щенков с помета . Но мне такого не надо было . У неё на то время было 10 щенков из 2-х пометов , но денюх наверно много не бывает:biggrin:

Легат
27.02.2011, 18:45
Наташка, Ухода требует любая собака,и дорогая и дешевая.А вот мне из глубинки не хочеться иметь бобика.И уход предоставляю трем собакам-должный.

А чем плох, т.н., бобик? Любить он Вас будет не меньше, чем самый-пресамый породистый псин; ему все равно - из графьев ли хозяин, или из крестьян...
По существу первого вопроса - в такой ситуации можно сделать только выводы на будущее... Для начала - паспорта смотреть у покупателей.

kiper
27.02.2011, 20:19
Говорю же, уже договорились на одно , а пришли забирать нам зарядили другое . ( как я должна была сказать , если это не повышение аппетита?) И я согласилась потому что собака понравилась ,другую она отдавала за меньшую сумму и без всяких щенков с помета . Но мне такого не надо было . У неё на то время было 10 щенков из 2-х пометов , но денюх наверно много не бывает:biggrin: Ну так купили ВЫ на таких услoвиях,значит oни Вам пoдoшли :search:

lusia
27.02.2011, 21:42
Ну так купили ВЫ на таких услoвиях,значит oни Вам пoдoшли
И про деньги мне тоже не понравилось, вот это:
У неё на то время было 10 щенков из 2-х пометов , но денюх наверно много не бывает
Это не деньги, это щенки!
И нехорошо заглядывать в чужие карманы и считать чужие доходы. Бывает, заводчик заявив одну цену на щенка, передумывает и поднимает к моменту продажи, а то и вообще решает не продавать. Вам (не Вам лично, абстрактному покупателю) назвали цену, устроившую вас, ну и бегом за щенком, пока заводчик не передумал. Потому что когда щенок уже практически продан, а его еще не забрали, сидишь смотришь на него и понимаешь, что если отдашь его за названную сумму, потом будешь мучаться мыслью, что тебя обокрали))) Или вообще пожалеешь, что продал.

jkmua
27.02.2011, 21:42
Вот читаю и вспоминаю.... Я свою 7 лет назад тож вроде как в рассрочку купила. Причем до этого года два искала. И однажды поехав в область наткнулась на объявление о продаже щенка. Поехала сразу, денег на руках была всего 1тыс.:rolleyes: Думала посмотрю договорюсь. Уехала со щенком. Поверили на слово ( правда паспортные данные переписали и щенячку не дали). Через месяц отвезла оствшуюся сумму. Все зависит от человека и его честности.

jkmua
27.02.2011, 21:50
тоже из провинции. за собаками ездила в столицу. потому что реально всякое г* продают за бешеные деньги. а что продают - сами не знают. спрашиваешь, чьи крови у щенка, а в ответ слышишь - а вы что, в кровях разбираетесь????
Как то задело. В провинции г, а в столице нет......? Ну знаете, это уж как Вам повезет. В столице на такое же Г.. можно нарватся.

lusia
27.02.2011, 22:08
В столице на такое же Г.. можно нарватся.
Особенно смешно было, когда в 90х скупали оптом щенков по провинциям, подставляли под свои питомники и продавали по столичной цене. У нас был случай забавный, как мужик щенка захотел, в гшороде было два помета по 200 баксов, нет! Он в Москву поехал (пальцы веером))) привез, гордый! за штуку зелени, и что бы вы думали? Щенок из местных оказался, отдали перекупке за брак, не помню точно какой уже. Породу не назову, по тем временам, редкая.

ma_ner-y
27.02.2011, 22:25
Три раза продавала в рассрочку.
Один раз очень далеко от своего города, волновалась конечно, выплатят или нет, но раз обещала, то щенка отправила. :smile:
Все три раза выплачивали во время и никаких проблем не было.
Так что все зависит только от людей, можно нарваться как на недобросовестного заводчика так и на недобросовестного покупателя.
И ничего тут не сделаешь.

jkmua
28.02.2011, 09:46
Особенно смешно было, когда в 90х скупали оптом щенков по провинциям, подставляли под свои питомники и продавали по столичной цене.
Вот вот. Да и сейчас нередко из Москвы везут плем брак, выкладывая за него кругленькую сумму.
Так что все зависит только от людей, можно нарваться как на недобросовестного заводчика так и на недобросовестного покупателя.
И ничего тут не сделаешь.
Это точно.

Лена-Джеррика
28.02.2011, 12:12
И про деньги мне тоже не понравилось, вот это:

. Бывает, заводчик заявив одну цену на щенка, передумывает и поднимает к моменту продажи, а то и вообще решает не продавать. Вам (не Вам лично, абстрактному покупателю) назвали цену, устроившую вас, ну и бегом за щенком, пока заводчик не передумал. Потому что когда щенок уже практически продан, а его еще не забрали, сидишь смотришь на него и понимаешь, что если отдашь его за названную сумму, потом будешь мучаться мыслью, что тебя обокрали))) Или вообще пожалеешь, что продал.

Вы знаете, а ведь это очень "не так". Ваше право назначать цену на щенка, машину, дом .... Но, если цена озвучена и согласована, менять ее нельзя ни при каких условиях (конечно, если покупатель не нарушает условий сделки) Есть писАные и неписАные правила продажи... И если Вы озвучили как заниженную, так и завышенную цену и пришли с покупателем к соглашению(пусть даже и устному), его (соглашение) надо блюсти. А вот если потом выявились недостатки, оговоренные договором, цена может меняться так, как прописано в договоре. Если же выявились достоинства, неучтенные Вами - это Ваши риски...

Елена+
28.02.2011, 13:50
Если за щенка внесён задаток, то не может идти и речи об изменении договора купли-продажи.
Если заводчик желает его изменить или расторгнуть в одностороннем порядке, ему надо быть готовым к расставанию с двойной суммой внесённого задатка.
Если щенок продается в рассрочку человеку "с улицы".. что ж.. продавец должен решать сам, готов он идти на риск(имхо-риск такой есть, и немалый) понести убытки или нет.

Симона77
28.02.2011, 15:11
Если же выявились достоинства, неучтенные Вами - это Ваши риски...
А мне нравится такое развитие событий!
Пусть буду я в накладе, зато щенок вырастит суперским!

VITA CHI
28.02.2011, 16:45
lusia Ни чего себе обокрали:shok: Я чувствую обокраденной себя. Как бы вам понравилось если вы уже внесли задаток и пришли за щенком после прививок , а вам говорят " За ту сумму могу отдать вот эту и без всяких условий и щенков" И показывают девочку очень простую по голове , практически тоя , да еще и переростка который будет кг 4 явно ( при стандарте в 3 кг) А на ту которую хотели накидывают цену в 2 раза . И я не одна такая . Еще одна её покупательница жаловалась тоже ... И слова про аппетиты как раз она сказала.

lusia
28.02.2011, 16:55
Но, если цена озвучена и согласована, менять ее нельзя ни при каких условиях

Лена-Джеррика, Вы с какой позиции судите? Если с позиции морали, возможно, Вы правы. И то, мораль, знаете, она у каждого своя. А если вообще юридическую сторону вопроса рассматривать, так какой статье УК это противоречит?:biggrin:
Да, и я не про себя говорю. Описываю реально существующие примеры. Я цену реальную называю, как уже ранее где-то писАла, поэтому ни в ту, ни в другую сторону ее не меняю. Был правда случай, когда согласилась продать щенка за пол цены+ щенка, а потом передумала и сообщила об этом покупателю. И как выяснилось, правильно сделала. Человек переехал с собакой в другую страну, сейчас переписываемся, фотки регулярно пересылает, в общем отношения замечательные. А согласись я на прежние условия, кто знает, услышала бы я о ней еще хоть раз?...

Если за щенка внесён задаток, то не может идти и речи об изменении договора купли-продажи.
Если внесен. А если нет?...

Как бы вам понравилось если вы уже внесли задаток и пришли за щенком после прививок , а вам говорят " За ту сумму могу отдать вот эту и без всяких условий и щенков"

VITA CHI, Что-то я не помню этих подробностей в Вашем изначальном посте... Сейчас вернусь, посмотрю.

lusia
28.02.2011, 16:56
У меня такая же ситуация я брала девочку и оплатила 65% от суммы ( вместо 50%) и еще вместо того чтобы на одного щенка ,как договаривались мне хозяйка зарядила 2 ( видя мою крайнюю заинтересованность) Не у всех москвичей такие аппетиты , но мне вот так "повезло" . И я согласилась потому что влюбилась в девочку и ни кого больше не хотела. Теперь то я поумнела и больше такого расточительства себе не позволю
Их и нет - подробностей. Вы описали две разные ситуации. Хотите быть правильно понятой - описывайте все подробно. То, что описано здесь - никакого криминала со стороны заводчика не наблюдаю:smile:

VITA CHI
28.02.2011, 16:59
lusia,
Вы знаете, а ведь это очень "не так". Ваше право назначать цену на щенка, машину, дом .... Но, если цена озвучена и согласована, менять ее нельзя ни при каких условиях (конечно, если покупатель не нарушает условий сделки) Есть писАные и неписАные правила продажи... И если Вы озвучили как заниженную, так и завышенную цену и пришли с покупателем к соглашению(пусть даже и устному), его (соглашение) надо блюсти. А вот если потом выявились недостатки, оговоренные договором, цена может меняться так, как прописано в договоре. Если же выявились достоинства, неучтенные Вами - это Ваши риски...

Полностью согласна . Но вот когда задаток отдавали договор еще не составили . Подписали чисто формально когда уже заббирали щена . И потом нам даже щенячку не дали . " Получите когда 2-х щенков отдадите , а выставки я сама проплачивать буду" Тепрь звоню : "Нам бы уже выставиться в юниорах " , а она говорит : " В юниорах сами выставляйтесь и платите . Вот если зазвездитесь , другое дело":crazy: Я больше чем уверена что ни одну выставку так и не проплатит . Хотя они у неё халявные , так как она за них деньги собирает. В общем куда не ткни везде нарушение как вы выразились " словестного договора" . Ни хочется вообще больше ни каких дел иметь с таким заводчиком.

VITA CHI
28.02.2011, 17:03
Ситуация одна . В верхнем посте я указала что сначало просили 50% от суммы и одного щенка с помета, потом сумма увеличилась до 65% и 2 щенка с помета ( это и есть увеличилась вдвое) Вроде все понятно... И надеюсь что больше в такую ситуацию не попаду. И всем того желаю . Действительно надо было напрячься и отдать сумму полностью , чем потом вот так мучаться , не хватило 15 тысяч всего. После того как расчитаюсь получиться что мне моя среднего уровня дефка досталась за 100 тысяч минимум , как импортный щенок шоу класса. Пишу не для того чтобы пожаловаться , а оградить покупателей от такой же ошибки!

lusia
28.02.2011, 17:06
Тепрь звоню : "Нам бы уже выставиться в юниорах " , а она говорит : " В юниорах сами выставляйтесь и платите . Вот если зазвездитесь , другое дело" Я больше чем уверена что ни одну выставку так и не проплатит . Хотя они у неё халявные , так как она за них деньги собирает.
Нет.... Не понимаю я этого! И не могу принять Вашу сторону и осудить заводчика. Здесь явная меркантильность просматривается именно с Вашей стороны!
Ну какое Вам дело до того, халявные для нее выставки или нет? Откуда Вы это вообще узнали? Она Вам сама рассказала, в доверительном разговоре? А теперь Вы все ее сказанное, используете против нее?:biggrin:А если б Вы приобрели щенка, на тех же самых условиях, но у человека, не собирающего деньги на выставки? Вы бы оплатили участие в выставке своей собаки?... Или заводчик должен был бы платить, как по-Вашему? Я с Вас фигею! вы все ее доходы пересчитали уже: 10 щенков+халявные выставки:crazy:А Вы расходами ее поинтересовались? Ну чтоб " по справедливости"(с)
Еще раз, спешл фо ю: некрасиво залезать в чужой карман и считать чужие деньги.

lusia
28.02.2011, 17:08
Ситуация одна . И надеюсь что больше в такую ситуацию не попаду. И всем того желаю . Действительно надо было напрячься и отдать сумму полностью , чем потом вот так мучаться , не хватило 15 тысяч всего.

Ой, да чего уж такого ужасного в Вашей ситуации, чтоб другим не желать? Если б мне лично так уж нужна была именно эта собака и заводчик поменял условия именно так, как Вами описано, я б себя пострадавшей не считала.

kiper
28.02.2011, 17:44
lusia,

Полностью согласна . Но вот когда задаток отдавали договор еще не составили . Подписали чисто формально когда уже заббирали щена . И потом нам даже щенячку не дали . " Получите когда 2-х щенков отдадите , а выставки я сама проплачивать буду" Тепрь звоню : "Нам бы уже выставиться в юниорах " , а она говорит : " В юниорах сами выставляйтесь и платите . Вот если зазвездитесь , другое дело":crazy: Я больше чем уверена что ни одну выставку так и не проплатит . Хотя они у неё халявные , так как она за них деньги собирает. В общем куда не ткни везде нарушение как вы выразились " словестного договора" . Ни хочется вообще больше ни каких дел иметь с таким заводчиком.Надo былo развернуться и уйти ,я бы не купила щенка,при такoм раскладе .

VITA CHI
28.02.2011, 17:45
Ну какое Вам дело до того, халявные для нее выставки или нет? Откуда Вы это вообще узнали? Она Вам сама рассказала, в доверительном разговоре? А теперь Вы все ее сказанное, используете против нее?

Так я её за язык не тянула . Она сама мне сказала что оплатит выставки , когда я поинтересовалась как я буду выставлять собаку без щенячки. " Сама выставлю и сама сдам документы" - вот её слова . А выставляет она бесплатно потому ,как собирет деньги с определённого кол-ва участноков выставки и имеет право выставить свою бесплатно. И выставляет чужих уже как хендлер и за это деньги берет. Я не осуждаю её , какждый зарабатывет как может . Но для чего обещать ?

kiper
28.02.2011, 17:48
Ситуация одна . В верхнем посте я указала что сначало просили 50% от суммы и одного щенка с помета, потом сумма увеличилась до 65% и 2 щенка с помета ( это и есть увеличилась вдвое) Вроде все понятно... И надеюсь что больше в такую ситуацию не попаду. И всем того желаю . Действительно надо было напрячься и отдать сумму полностью , чем потом вот так мучаться , не хватило 15 тысяч всего. После того как расчитаюсь получиться что мне моя среднего уровня дефка досталась за 100 тысяч минимум , как импортный щенок шоу класса. Пишу не для того чтобы пожаловаться , а оградить покупателей от такой же ошибки! Вы купили, значит Вас все устрoилo , а вooбще так не пoступают , завoдчик не прав ,т.к. менял услoвия,пoсле пoлучения задатка ,нужнo сразу все пoдписывать.

VITA CHI
28.02.2011, 17:52
Надo былo развернуться и уйти ,я бы не купила щенка,при такoм раскладе .

Я тоже была в недоумении ,когда все это на меня вывалили . Муж назвал меня "тронутой умом " :crazy: Почему повелась , не знаю , она так уговаривала , прямо лилей на сердце лила , что я здалась .

Елена+
28.02.2011, 17:55
VITA CHI, Вы вот так вот просто можете отдать деньги незнакомому человеку? Без расписок и пр?

lusia
28.02.2011, 17:56
Так я её за язык не тянула .
Так понятно:biggrin:
Надo былo развернуться и уйти
Именно! А не ушли, чего уж теперь?...

Но для чего обещать ?
Ну а Вы напомнили ей ее обещание? Она чего?

kiper
28.02.2011, 17:58
Я тоже была в недоумении ,когда все это на меня вывалили . Муж назвал меня "тронутой умом " :crazy: Почему повелась , не знаю , она так уговаривала , прямо лилей на сердце лила , что я здалась .

Сейчас об этом поздно сожалеть , выполняйте условия договора,на будущее будьте умнее , если сразу что-то настораживает , лучше все сразу прописывать, чтобы потом не было сюрпризов.

Светлана Спб
28.02.2011, 18:02
Вот читаю подобные темки и всё больше осознаю - какие же люди разные...
Заводчица моей потеряшки (ротвейлера) всяческую помощь предлагает и не отказывается от нас:biggrin:..

зато с заводчицей моей НО - после покупки щенка ни разу не общались... Ей неинтересно, как её щенок (теперь уже не щенок) и что...

VITA CHI
28.02.2011, 18:03
Ну а Вы напомнили ей ее обещание? Она чего?

Писала уже в верхнем посте
В юниорах сами выставляйтесь и платите . Вот если зазвездитесь , другое дело"

Для доставерностиеще отрывок из её письма дословно
Леночка! По юниорам пока вы сами таскайте девочку, т.к. она ещё ни разу на выставке не была. Надо научить её, а потом ЧЕМПИОНИТЬ!!...(.Где тут чемпионить хоть бы оценку получить разводную)))

Это при том ,что таскала малявку по выставкам со старшей девочкой которую выставляла .И знает что все
лето и осень каждый день по 2 км гуляем бодрым шагом, не в клетке сидим. В опчем открещивается от нас))))))) Да фиг с ней сейчас щенки окрепнут , сама выставлю . Пока не хочу - боюсь заразу притащить уже пару пометов сгубили заводчики принеся заразу с выставок.

lusia
28.02.2011, 18:07
Писала уже в верхнем посте
Вы написали только, что поставили ее в известность о том, что на выставку собираетесь.

Леночка! По юниорам пока вы сами таскайте девочку, т.к. она ещё ни разу на выставке не была. Надо научить её, а потом ЧЕМПИОНИТЬ!!....
Ну это рекомендации по показу. А про оплату? Вы прямо ее спросили: "Вы обещали бесплатную регистрацию"? Или полунамеками общаетесь и ждете, что она сама предложит?

VITA CHI
28.02.2011, 18:17
Да действительно люди разные , как и заводчики . Вторая заводчица у меня тоже очень внимательная и приветливая. Живет в Сибири в Кемерово - там народ не смотря на климат холодный совсем другой . Сама от туда:smile:

VITA CHI
28.02.2011, 18:18
Ну это рекомендации по показу. А про оплату? Вы прямо ее спросили: "Вы обещали бесплатную регистрацию"? Или полунамеками общаетесь и ждете, что она сама предложит?

Сейчас выставлю письмо своё :rolleyes:

VITA CHI
28.02.2011, 18:23
Конечно записывайте на 20 -е число , поедем в любом случае. Как с деньгами ? Вы мне говорили что выставку оплатите , а документы я и в глаза не видела.

Это я её спрашивала когда выставка и она ответила 20-го . Я наивная и думала что как договорились - она выставляет. Её ответ в посте выше N112

Ну кто теперь скажет что я не права киньте в меня камень)))))))

lusia
28.02.2011, 18:24
Понятно. А она на все выставки обещала Вас бесплатно писать, или только те, на которые она регистрирует сама? Не на все же регистрирует, наверное?

VITA CHI
28.02.2011, 18:28
Все , ушла,:biggrin:жаловаться больше не хочу . Люди не верте ни кому без договора , да и по договору тоже особо не обольщайтесь !

VITA CHI
28.02.2011, 18:33
Понятно. А она на все выставки обещала Вас бесплатно писать, или только те, на которые она регистрирует сама? Не на все же регистрирует, наверное?

Устно сказала, чтобы закрыться надо 4 выставки в ранге всеросийки или националки - которые оплатит. Или 6 регионалок . Думаю ни чего не платит она , просто пользуется льготой.

Жужик
01.03.2011, 07:33
VITA CHI, а собаку записать на выставки заводчица предлагает без документов?

Лена-Джеррика
01.03.2011, 11:54
[QUOTE=lusia;1366808]Лена-Джеррика, Вы с какой позиции судите? Если с позиции морали, возможно, Вы правы. И то, мораль, знаете, она у каждого своя. А если вообще юридическую сторону вопроса рассматривать, так какой статье УК это противоречит?:biggrin:

УК вообще ни с какого бока, здесь, скорее, ГК....

VITA CHI
04.03.2011, 01:42
[quote=Жужик;1368111]VITA CHI, а собаку записать на выставки заводчица предлагает без документов?

Документы вышлет факсом . Так обещала :biggrin:. Я просила у неё выслать мне щенячку , когда уезжала в другой город на дачу на все лето ( чтобы выставить ребенка в щенках , когда пойду со своей) Вернувшись оттуда в сентябре написала ей и выслала фото летние с дитем . Она очень обрадовалась ( что мы объявились наверное уже распрастилась со своими лимитными щенками ...:biggrin:) и сказала что высылала копию щенячки , но оно вернулось назад . Не знаю было ли это , проверить нет возможности так, как мы на квартире , адрес которой ей указали ,появлялись редко и квитанций не видели на письмо. У меня все друзья удивляються такой позиции . Ну не хочешь ты отдавать документы , пока с тобой полностью не расплатились и не отдали щенков , ну напиши поперек копии родухи авторучкой для выставки . Все так делают . Короче недели через 3 поставлю щенкам прививку и тогда поеду вытребовать документы у неё . Потом поделюсь что она скажет:smile:

Жужик
04.03.2011, 07:37
[quote=Жужик;1368111]VITA CHI, а собаку записать на выставки заводчица предлагает без документов?

Документы вышлет факсом . Так обещала :biggrin:. Я просила у неё выслать мне щенячку , когда уезжала в другой город на дачу на все лето ( чтобы выставить ребенка в щенках , когда пойду со своей) Вернувшись оттуда в сентябре написала ей и выслала фото летние с дитем . Она очень обрадовалась ( что мы объявились наверное уже распрастилась со своими лимитными щенками ...:biggrin:) и сказала что высылала копию щенячки , но оно вернулось назад . Не знаю было ли это , проверить нет возможности так, как мы на квартире , адрес которой ей указали ,появлялись редко и квитанций не видели на письмо. У меня все друзья удивляються такой позиции . Ну не хочешь ты отдавать документы , пока с тобой полностью не расплатились и не отдали щенков , ну напиши поперек копии родухи авторучкой для выставки . Все так делают . Короче недели через 3 поставлю щенкам прививку и тогда поеду вытребовать документы у неё . Потом поделюсь что она скажет:smile:

еще раз убеждаюсь, хочешь что-то купить, а денег нет, нужно взять кредит и оставаться должником только перед самим собой.

Оля&Бомба
06.03.2011, 12:20
Санта77, хм... здесь уже много таких тем, воспользуйтесь поиском, возможно найдете ответ.
Мое мнение - ничего. Документы подруга не додумалась отдать? Если будет нужна родуха, возможно, вернутся. А если нет, то будет ей урок на будущее.
Никогда никого никому нельзя продавать в рассрочку, если только это не давно и близко знакомый человек, в котором уверен. И то....
Таня, полностью согласна, за исключением последнего... Вот знакомым в которых уверен в первую очередь нельзя продавать в рассрочку щенка, не расплатятся и наживешь себе лишнего врага.:sorry:

Оля&Бомба
06.03.2011, 12:23
С недавних пор я завязала продавать щенков в рассрочку и т.д. Хотя сама приобретала щенка за деньги + щенок, естественно, расплатилась и с заводчиком общаюсь и по сей день и провожу через нее пометы, имея свой питомник. Но имея практику больше отрицательную, нежели положительную продажи щенков в рассрочку, под щенков и т.д., больше этого делать не буду и другим не советую.

lusia
06.03.2011, 14:47
Вот знакомым в которых уверен в первую очередь нельзя продавать в рассрочку щенка, не расплатятся и наживешь себе лишнего врага
Оль, и с этим согласна. Где-то уже говорила: хочешь потерять друга - продай щенка в рассрочку, или в совладение.

irka
11.03.2011, 13:09
но если человек работает сторожем с зарплатой 10 тыс.... какая замечательная зарплата для сторожа.... где ж такие бывают??? У нас сторожа дай бог, чтобы 5000 получали....
..... если хотите посмеяться - я кандидат наук, преподаю в вузе (государственном).... моя з/п (ровно ставка) составляет 12000 руб... а... каково? Это в Москве и Питере, наверное, хорошо преподавателям....

И да, я купила щена в рассрочку на полгода. Сейчас вот на Евразию повезу последний взнос. И все Ок. (Хотя заводчица меня до продажи щенка не знала)
И продавала своего кобеля в рассрочку - тоже все Ок...
Может быть, все-таки, порядочных людей больше?

Солнечный_зайчик
19.03.2011, 21:02
Но имея практику больше отрицательную, нежели положительную продажи щенков в рассрочку, под щенков и т.д., больше этого делать не буду и другим не советую.
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, в каком случае продавец щенка может отнестись ко мне с недоверием, если проживает в том же городе, что и я, а я хочу взять у него щенка в рассрочку ? С обязательным составлением договора купли-продажи, с указанием всех необходимых данных ( паспорт, подписи и т.п ).

Олландс
19.03.2011, 21:12
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, в каком случае продавец щенка может отнестись ко мне с недоверием, если проживает в том же городе, что и я, а я хочу взять у него щенка в рассрочку ? С обязательным составлением договора купли-продажи, с указанием всех необходимых данных ( паспорт, подписи и т.п ).

В любом случае может и имеет право не доверять. Да договор и пр, но есть и другая сторона. Что делать если вы не расплатитесь, не зависимо от причин - в суд на вас подавать, а надо эти заморочки заводчику?
Есть же для этого банки и потребительские кредиты, либо же рассрочка на небольшой срок при условии что и собаку получите как внесете полну сумму

Светлана Спб
19.03.2011, 21:57
Я бы для начала лично с заводчиком пообщалась...
Не каждому и за полную сумму продадут...
А бывает, что и без договора в рассрочку отдают

lusia
20.03.2011, 00:22
Может быть, все-таки, порядочных людей больше?
Да, больше. Только они, в большинстве, и расплатиться стараются сразу. А мошенники и жмоты, как правило, будут просить в рассрочку, в надежде на халяву, т.е. возможность кинуть в последствии. Даже если чуть ли не алмазами в туалет ходят.

Скажите пожалуйста, в каком случае продавец щенка может отнестись ко мне с недоверием,
Вопрос адресован не мне, но отвечу: в любом. Имеет право.

Olderclan
20.03.2011, 11:43
например дедушка из Мини шоп, а папа по материнской линии

Особенно потряс последний персонаж...

losatinskaya
20.03.2011, 18:11
[QUOTE=Солнечный_зайчик;1406105]в каком случае продавец щенка может отнестись ко мне с недоверием [QUOTE]
Правильно написали - право имеет .Зависит еще от цены на собаку .В нашей породе цены в провинции невысокие , и , конечно , если человек не в состоянии сразу отдать за собаку сумму , не сильно превышающую цену мешка хорошего корма ...возникают опасения за собаку ...в случае не дай Бог чего ...
Понять же , что не оказалось суммы более десятки - для провинции в принципе можно.Хотя ответственнее кажутся люди , подготовившиеся к данному приобретению и финансово тоже .Если выбор среди покупателей есть , конечно .А когда порода не пользующаяся ажиотажным спросом - понятно ,что скорее всего пойдут навстречу