PDA

Просмотр полной версии : кто виноват и что делать ( родословная ) т

Герда
14.02.2011, 00:17
У нас такая проблема.
5 января 2010 года у меня родились щенки. В мае 2010 года хозяева щенка , который уехал в финку. сдали доки в обмен, в октябре сдали доки еще 3 щенка этого помета. на прошлой неделе фины, а сегодня мы забрали родухи. В родословной ошибка в дате рождения - 2009 год. Я нашла ксерокс общепометки, там тоже 2009 год. щенки питомника, есть приставка, на щенячках и общепометке есть подпись заводчика.
Вопрос - кто виноват и что делать. Можно ли с заводчика потребовать деньги за обмен. Особенно жалко финов, у них и 2 родухи ( ркф и экспорт ) и курьерские немалые.

Воительница
14.02.2011, 00:21
Обратиться в племкомиссию? Даже и не знаю... Виноват тот, кто общепометку такую подал, это-то понятно. М.б. напрячь заводчика, тем более питомник, чтоб он (заводчик) обратился в племкомиссию для внесения изменений в доки?

KOLYADNAYA
14.02.2011, 00:28
У моей знакомой точно такая же ошибка была. Писала письма в РКФ, звонила - все без толку... Две недели назад сама ездила в РКФ, покаялась, все переделали.

Герда
14.02.2011, 00:34
KOLYADNAYA, тоесть ехать, объяснять, платить заново? Еще бы найти того курьера, который будет за чужих собак биться, мы же в Питере. и самое обидное, что моя из-за ошибки пролетает с долгожданным и дорогим выездом на Мир и в заграничный тур (((

KOLYADNAYA
14.02.2011, 00:36
KOLYADNAYA, тоесть ехать, объяснять, платить заново? Еще бы найти того курьера, который будет за чужих собак биться, мы же в Питере. и самое обидное, что моя из-за ошибки пролетает с долгожданным и дорогим выездом на Мир и в заграничный тур (((
Моя знакомая тоже из Питера! Сейчас Вам телефон ее в личку кину. Позвоните завтра и она Вам все расскажет, как, чего и почем.:smile:

PS У Вас не включена фунуция приема личный сообщений.

Герда
14.02.2011, 00:43
KOLYADNAYA, сорри, я полный компьютерный лох, но вроде, включила. )

KOLYADNAYA
14.02.2011, 01:17
Герда, написала телефон в личку.:smile:

Герда
14.02.2011, 01:20
Спасибо. получила)

Бисер Эльвиры
14.02.2011, 11:19
Вопрос - кто виноват и что делать
Разумеется, виноват тот, кто составлял и отправлял общепометку в РКФ!!!
Можно попытаться восстановить правильную дату рождения помета. Если есть племенная книга, (которая должна быть в каждом питомнике!) то можно, отксерив страницу из этой книги с правильной датой, приложить к заявлению о смене даты рождения. И, наверняка есть дипломы с выставок у этих собак, в соответсвующих возрасту классах,которые говорят о их истинной дате рождения.
Не думаю, что это будет просто. Но переделать должны.

Герда
14.02.2011, 16:08
созвонились, поговорили, воспользуюсь чужим опытом. пожелайте нам удачи!!!

хотя. сегодня хозяйка одного из моих щенковразговаривала с заводчицей и та сказала. что ничего изме5нить нельзя и пусть собакам будет по 2 года)))

Luk
14.02.2011, 17:23
хотя. сегодня хозяйка одного из моих щенковразговаривала с заводчицей и та сказала. что ничего изме5нить нельзя и пусть собакам будет по 2 года)))
глупость какая-то,если бы они были 2009г.,то при регистрации помета пришлось бы заплатить 10-кратную сумму,здесь также и вина того кто принимал документы,наверняка же оплата была произведена как за не просроченный помет,все реально исправить,но придется заплатить за переделку,чего,по всей видимости заводчик не жаждет,но вина его и за ошибки надо платить,почему должны пострадать люди к этому не причастные.
Акт вязки, акт обследования и заявление на регистрацию помета должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы позднее 6 месяцев после рождения щенков размер членского взноса за регистрацию помета в ВЕРК увеличивается в 5 раз. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета передаются позднее 12 месяцев после рождения щенков размер членского взноса за регистрацию помета в ВЕРК увеличивается в 10 раз. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы после 18 месяцев со дня рождения щенков, они не подлежат регистрации (помет остается без свидетельств о происхождении.)

Герда
14.02.2011, 17:39
а ведь знаете, что еще получается - между рождением первого и второго помета Гердочки прошло 3,5 месяца, по крайней мере по этим документам. а это тоже противоречит плем положению РКФ. И ведь есть 2 описания с выставки в классе беби от 1 мая 2010 года, тоесть собака ходила в классе бебиков в 16!!! месяцев :biggrin:

Luk
14.02.2011, 17:44
И ведь есть 2 описания с выставки в классе беби от 1 мая 2010 года, тоесть собака ходила в классе бебиков в 16!!! месяцев
Обратитесь к заводчику,если не захочет исправить ошибку,напишите в плем.комиссию,приложив копии дипломов бебика.
Не понятно как в бебики записали тоже,на дату рожд.никто не смотрит что ли?

Герда
14.02.2011, 17:48
У нас в щенячках дата правильная, а в общепометке ошибка.

Luk
14.02.2011, 17:58
в таком случае виноваты: заводчик,тот кто принял документы и тот кто изготовил родословную,т.к в вашем случае должен быть возврат из-за несоответствия даты рождения в щенячке и общепометке.
Вперед в плем.комиссию,если заводчик не считает нужным урегулировать.

Воительница
14.02.2011, 17:59
Так в обмен-то щенячки сдавали. Тогда непонятно мне, почему в родухах дата по общепометке без вопросов со стороны РКФ была проставлена. Или я что-то недопоняла?

Герда
14.02.2011, 18:08
Воительница, я вот тоже не знаю почему. в общепометке дата рождения 2009г, в щенячках у всех стоит правильная дата - 5 января 2010 г . заводчица сегодня сказала. что если ошибка ее, то менять ничего не будет, платить не будет и оставим все как есть. ни меня, ни владельцев других щенков этого помета такое не устраивает.

Luk
14.02.2011, 18:10
Тогда непонятно мне, почему в родухах дата по общепометке без вопросов со стороны РКФ была проставлена.
Потому что все данные заносятся в комп.с общепометки,а в щенячку видимо не заглянули,при любом несоответствии родословная не должна изготавливаться,до выяснения истины.
Вот так внимательно работают сотрудники РКФ, в этом случае необходимо достать из архива общепометку и щенячку,если несоответствие дат рождения,вина кинолога,изготовившего родословную.
что если ошибка ее, то менять ничего не будет, платить не будет и оставим все как есть. ни меня, ни владельцев других щенков этого помета такое не устраивает.
прежде всего это не устроит плем.комиссию,действуйте.

Герда
14.02.2011, 18:15
Подруга тоже с нами сдавала щенячку, так вот ей не сделали родословную потому что в щенячке было написано миниатюрная / кроличья. Тоесть не стали делать пока не узнали какая разновидность у таксы. видимо, в РКФ думают не все и не всегда...И вот моим щенкам не повезло

Герда
14.02.2011, 18:27
И вообще - вместе с моими щенячками была отправлена щенячка собаки этого же питомника. Дата рождения - 19 декабря 2009 года. цифры клейма 821. у моих щенков клеймо 827-833. Ну даже дураку понятно, что мои не могли родиться раньше этой собачки.

Воительница
14.02.2011, 18:35
Герда, надо разбираться до конца. По своему опыту могу сказать - если ошибка в доках по вине РКФ - дополнительных денег не берут.

Ирина Петракова
14.02.2011, 18:39
У нас такая проблема.
5 января 2010 года у меня родились щенки. В мае 2010 года хозяева щенка , который уехал в финку. сдали доки в обмен, в октябре сдали доки еще 3 щенка этого помета. на прошлой неделе фины, а сегодня мы забрали родухи. В родословной ошибка в дате рождения - 2009 год. Я нашла ксерокс общепометки, там тоже 2009 год. щенки питомника, есть приставка, на щенячках и общепометке есть подпись заводчика.
Вопрос - кто виноват и что делать. Можно ли с заводчика потребовать деньги за обмен. Особенно жалко финов, у них и 2 родухи ( ркф и экспорт ) и курьерские немалые.

Я на прошлой неделе допустила похожую ошибку, только не с годом, а с месяцем рождения.

Если ошибка в общепометке, то РКФ переделывает только за деньги. Соответственно, деньги должен бы платить тот, кто ошибку допустил. В данном случае я как заводчик, хотя помет был даже не у меня дома.

Слава богу, что из 9 сданных в РКФ щенячек, напечатали родословную пока только на одну. Поэтому ее мне и пришлось оплатить по новой.
А для остальных просто поменяют данные в базе и распечатают правильно.

Но когда я ехала в РКФ, то морально была готова оплатить перепечатку 9 родословных.

В вашем случае все равно придется платить. Я бы заплатила сейчас, а потом разбиралась с заводчиком. Если он человек приличный, то вернет вам деньги. Если нет, то вы просто эти деньги потеряете. Но в конце концов суммы не такие уж смертельные, а вы про своего заводчика много полезного узнаете.

Luk
14.02.2011, 18:44
Если ошибка в общепометке, то РКФ переделывает только за деньги.
если расхожение в общепометке и щенячке,то родословная не должна делаться вообще,ее бы и не изготовили, если бы были внимательны.
Если даты стояли бы И наоборот,всераВно вину не признали бы работники РКФ,в конкретном случае их вина на лицо.

Ирина Петракова
14.02.2011, 18:49
если расхожение в общепометке и щенячке,то родословная не должна делаться вообще,ее бы и не изготовили, если бы были внимательны.
Если даты стояли бы И наоборот,всераВно вину не признали бы работники РКФ,в конкретном случае их вина на лицо.

По факту обычно не сверяют, и в подобных случаях РКФ не признает свою вину, так как вводит информацию в базу данных на основании общепометной карты.

Мы можем дискутировать кто менее неправ в этой ситуации:smile:, но РКФ бесплатно перепечатывать документы не будет.
Бесплатно примет исправленную общепометную карту.

Поэтому топикстартеру ничего не останется как оплатить переделку документов, других вариантов я тут не вижу.

Luk
14.02.2011, 19:05
По факту обычно не сверяют
это халатное отношение к своим обязаностям,если так работать в другой сфере,последствия м.б.печальными.

Герда
14.02.2011, 19:10
Да я почти уверена, что деньги она не вернет, она за обмен щенячки на родословную 1000р берет, по-этому я и решила отправить документы через другого курьера. Уже 5 месяцев я с заводчиком вообще не общаюсь и искренне надеялась, что больше никогда не придется. Видимо, придется......

Luk
14.02.2011, 19:17
она за обмен щенячки на родословную 1000р берет
щенячку - то хоть бесплатно выдает?

Ирина Петракова
14.02.2011, 19:19
Да я почти уверена, что деньги она не вернет, она за обмен щенячки на родословную 1000р берет, по-этому я и решила отправить документы через другого курьера. Уже 5 месяцев я с заводчиком вообще не общаюсь и искренне надеялась, что больше никогда не придется. Видимо, придется......

Зачем вам вообще такой заводчик? У вас щенки продаются за границу, причем в выставочные руки. Регистрировали бы себе приставку и не пиарили чужого человека. И с документами все было бы нормально.

Герда
14.02.2011, 22:27
Ирина Петракова, у меня первая собака с документами появилась около 5 лет назад. Соответственно и заводчик первый. А разве покупая собаку мы не хотим верить заводчику? Вот и я верила. Долго верила. Правда до сих пор не знаю, почему решила регистрировать и второй свой помет через нее. И даже когда меня с семью щенками в феврале месяце заставили ехать загород на актировку, а там посмотрели, взяли деньги и , сославшись на плохое самочувствие, отказались клеймить ( а собственно за клеймом я и ехала ) тоже не ушла оформляться в другой клуб. дура была. ДУРА!
Ну ничего, сделаем документы, заплачу еще раз, ничего страшного. Как только что-то прояснится, я здесь напишу . Малоли ( ттт конечно ) опыт мой кому пригодится.
И упаси Господь всех от таких заводчиков, как мне достался!

Воительница
15.02.2011, 00:28
Герда, ничего, отрицательный опыт - тоже опыт! Регистрируйте свою приставку/питомник - и вперед!

Герда
15.02.2011, 13:40
Приставочку обязательно сделаю. как только название родится.

а у нас тишина. заводчик все еще ищет плем книгу и общепометку. Хотя. сдается мне, что ищет, кито ей новую. правильную общепометку сделает. а старую с глаз долой.

Герда
15.02.2011, 16:05
ЛЕД ТРОНУЛСЯ!!! Обмен оформить согласилась, а вот платить придется нам самим. Ну и ладно. :smile:

losatinskaya
15.02.2011, 20:24
Народ , сорри за офф ...Скажите ,а при смене владельца номер у РКФовской родословной остается тот же , меняются только некоторые данные в ней ?Так ?

Ирина Петракова
15.02.2011, 20:56
Народ , сорри за офф ...Скажите ,а при смене владельца номер у РКФовской родословной остается тот же , меняются только некоторые данные в ней ?Так ?

Номер прежний.

Герда
15.02.2011, 22:32
вот интересно, почему взрослая баба 60ти с лишним лет вместо того, чтобы признать ошибку, обзванивает моих знакомых владельцев такс и поливает меня так сказать экскриментами ))))) А это все так с заводчиками расстаются или просто мне везет :biggrin:

Luk
15.02.2011, 23:34
А это все так с заводчиками расстаются или просто мне везет
вы одинаково расстаетесь..........

Светлана Спб
15.02.2011, 23:41
Номер прежний.

Спасибо за информацию... Она как раз кстати, пришлась)))
Сорри за офф..

Герда
15.02.2011, 23:45
вы одинаково расстаетесь..........

неее, я 5 месяцев как рассталась ))) И если бы не ошибка в родословной, я бы о ней и не вспомнила ))))))

МКЮВР
16.02.2011, 14:15
Народ , сорри за офф ...Скажите ,а при смене владельца номер у РКФовской родословной остается тот же , меняются только некоторые данные в ней ?

Номер родословной остается прежний, только данные нового владельца вносятся в строку «владелец». Что бы произвести «смену владельца», то Вам понадобится: заявление на смену владельца (можно взять с сайта РКФ), копия паспорта прежнего владельца, родословная.

Мышь 03
27.02.2011, 18:01
Для кинолога РКФ основополагающим документом является ОБЩЕПОМЕТКА.
Данные из нее заводятся в Базу практически сразу после ее поступления к кинологу.

Когда к нему приходят щенячки на изготовления родословных ищут собаку в Базе по матери и номеру клейма. Дата рождения автоматически вываливается по тому что уже заведено.
В щенячках на однопометников могет быть написано " мама дорогая" какая путаница
Не зря ж добавили в в О\П пометку Метрики щенков заполнены в строгом соответствии с данным актом обследования помета.

Герда
04.03.2011, 03:12
Мышь 03, спасибо.
Эх, все равно не легче, эпопея с обменом продолжается и когда все свершится и мы получим на руки нормальные документы никому неизвестно. А терпение то заканчивается, дитенку скоро 15 месяцев.Я ведь ни записаться никуда не могу, ни титулы оформить.

Лорик энд Тархан
05.03.2011, 10:44
А это все так с заводчиками расстаются или просто мне везет
Иногда и как в вашем варианте:biggrin: бывает всякое. зато г для себя отсеете, как в моем случае было. удачи вам