Просмотр полной версии : Один дома...уфф...
Не знаю была ли такая тема...Вроде видела,а сейчас не нашла.
Вот опять пришла сейчас домой...Съедена коробка, в которой лежали новые кроссовки...Слава Богу, кроссы не тронуты, съеденна только коробка. И ваще, он у меня любит очень бумажные изделия... Разрывает их на мелкие кусочки... Вчера например журнал погрыз...Позавчера мою любимую собачую энциклопедию и стащил со стола (!!!) салфетки... Раньше очень любил, просто обязательное дело было, помойку перевернуть, всё вытащить и по всей квартере мелкими кусочками раскидать...Нашли выход, каждое утро выносим мусор - не трогает теперь. Одну комнату закрываем...В его пользование одно большая спальная, гостиная и кухня... Игрушки валяются везде на полу... Есть косточку вяланые... Не интересно это ему всё, когда нас нет. При нас даже не суётся никуда. Играет с игрушками...
Перед Новым годом просто УБИЛ единтвенное растение в квартире - пальму. Он в жизни её не трогал...А тут раз и всё.
Когда Венька был мелкий, закрывали его в клетке...Сейчас всё-таки 1,5 года...Пора бы вразумиться....Но чего-то никак. А самое обидное, он знает, что очень провенился...как входишь в квартиру - прячется...Потом выходит через некоторое время - прощение просит... Бывали дни, когда ничего не делал...Я приходила - целовала его, приговаривала "Молодец,Венечка!Ничего не натворил! Хорошо в игрушки играл!". Он просто знает слово "игрушки"...
Вот что можно сделать? Знаю, советовали ловушки поставить из шумных банок...Но это не предсказуемо, куда он полезет в следующий раз. Клетку не хочется - 1)Взрослая собака в клетке...Пожизненно держать что ли 2) Ес кто ворвётся, даже охранять не сможет 3) Да и много места занимает, эта клетка...
Может что-то посоветуете? Как быть? Или всё это возростное? Или пожизненное?:diablo:
Весьма интересная тема. У меня ам.акита и до 7 месяцев горя не знали. Вдруг она решила, что кроме игрушек можно брать и другие вещи (ручки, пакеты, журналы, газеты, коробки, недавно где-то отрыла шлейф от компа:shok:). Наказывали когда провинится, хвалили когда порядок, игрушек уйма - ничего не помогает:cray:. Может кто поделится опытом:cray:?
Ну, в такой ситуации я вижу два выхода:
первый - залить всю квартиру антигрызином.процедуру придется естественно повторять по мере стирания, смывания препарата с мебели.
второй - знаю, что меня сейчас закидают помидорами, и готова к этому - но это увы, намордник.такой, который собака не снимет.Ну или клетка.(у меня ее не было, поэтому пользовалась намордником).Просто...когда стоит выбор между безопасностью собаки и ее комфортом - я выберу безопасность.Если от поедания салфеток и бумаги собаке в общем ничего не случится, то вот слопав например носок она уже получает шанс попасть на операционный стол.Недавно была просто шокирована историей про пса, который всю свою жизнь жрал все и в итоге умер, съев большую тряпку, в 7 лет.К наморднику собаки привыкают очень быстро.
***немного подумав***
надеюсь, что это и так понятно, но на всякий случай дописываю: естественно, собака должна получать компенсацию своего временного "ущемления свобод" , то есть полноценный и очень активный моцион.
1.5 года еще очень шкодливый возраст. А боксеры вообще любители дома похулиганить (у меня сейчас уже 4-й бокс). Моей нынешней собаке 6 лет, а проказничать совсем она прекратила только около 3 лет. Радуйтесь, что полы не вскрывает и стены насквозь не грызет(есть у нас такие друзья). Мы просто приучились самое ценное убирать, уходя из дома. Это со временем пройдет. И ругачки совсем не помогают, проверено многолетним опытом.
aiРЭДalе
11.02.2009, 16:50
А нагрузки собаки достаточные получают?
Только тож хотела спросить..
Может увеличить физ нагрузку и добавить еще и умственных задачек дабы не скучал??
aiРЭДalе, чтобы бокса умотать, надо целый день с улицы не уходить. А люди уходят из дома в основном с утра и нескольких часов на прогулку как правило нет. Энергии на целый день одиночества хватит. Газетки-коробки-это все ерунда. У подруги далматины диван съели, дверь и стену прогрызли.
Когда у нас бы первый боксер еще в 80-х, мы закрывали от нее некоторые комнаты и она устраивала в оставшихся погромы. Когда моя мама пожаловалась кому-то из собачников, ей посоветовали оставить все комнаты открытыми. И сработало. Никаких погромов больше не было. Отделались только подраными обоями в коридоре.
Посоветуйте тогда им приучить собалку к фризби штоль...
Я пита за пол часа так с помощью тарелочки набегиваю, что пол дня потом кверху брюшком спит:biggrin: И вечерней прогулки на час полтора с переодическим забегом с прыжками за тарелочкой просто очень хорошо помогают!
Сейчас вот уже месяц практически без полноценных прогулок максимум по 5 минут(морозы у нас стоят за -30), так тож шкодить дома начала:diablo:
А тут молодой кобл- гонять и гонять его надобно!!! А то так всю квартиру съесть не мудрено....
Shana, скажите, а 6-летнюю собаку можно к тарелочкам приучить? И какую лучше купить для боксера?
У меня питке 6 лет исполнилось в прошлом месяце, а на тарелочку она "подсела" по прошлой весне, т.е. в 5 лет:smile: Если собака азартна, то приучить её на тарелочку довольно легко. А какие пируэты она в воздеху выписывает, просто класс!!! В машине первым делом проверяет в багажнике, взяли ли тарелку, настоящий тарелочный манияк стала:biggrin: И гладкую колли мне подсадила:dirol:
Я называю тарелочку - легкий способ угулять собаку без лишнего напряжения:biggrin:
Тарелка у нас "челюсти" потому как Питка Шаня любит её пожевать пока до меня бежит, а боксу наверное можно и помягче купить. Посмотрите на сайте тарелочном, там всё очень подробно расписано.
http://s58.radikal.ru/i162/0902/e3/a50ec3adc441.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/0902/5e/1bef5e779117.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0902/9d/73bc5d02f5d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Shana, Спасибо. А сайтик не подскажете? И еще вопрос. У нас с командой апорт плоховато, чтоб отдала поуговаривать надо, у Вас не было таких проблем?
К сожалению сайт не подскажу:blush: у нас есть хорошие распространители сей продукции, но в инете можно поискать или здесь на форуме задать вопрос, думаю помогут!
С апортировкой видимо вам надо поработать, у меня девчата довольно хорошо слушаются и с этим проблем нет.
А выезд на природу мы теперь просто не мыслим без тарелки:crazy:
ЛендГрейп
11.02.2009, 18:37
если с апортом плохо, можно две, а то и три тарелочки прикупить...
Знаете, мне всё таки кажется, что с собашкой надобно заниматься... Если не хочется заниматься, то лучше не заводить или тогда увеличивать объем прогулок, тупое хождение тоже не нагрузка.. Есть еще вариант смириться и позволить собаке съесть квартиру...
Каждый волен выбирать...
Вот только зачем брать энергичную собаку если не можешь обеспечить собе нагрузку и некогда заниматься... я видимо что-то не понимаю...:sad:
aiРЭДalе
11.02.2009, 18:52
aiРЭДalе, чтобы бокса умотать, надо целый день с улицы не уходить. А люди уходят из дома в основном с утра и нескольких часов на прогулку как правило нет.
Физ.нагрузки разные бывают. Моя собака тоже бегать гулять может сутками, но в дни, когда я работаю (собака 14 часов дома одна), перед работой за 30 мин.его уматываю упражнениями.
aiРЭДalе
11.02.2009, 18:55
Если Москва, тарелки есть в Марквете. И здесь есть тема о Фризби, можно там спросить у Кати (Катя и Марти).
Спасибо, да, Марквет у нас недалеко, в Жулебино. А насчет двух тарелочек - это идея. Мы на улице так двумя палочками играем.
Увеличить нагрузки и дать что-то на откуп: допиваете молоко- пакет ему, допиваете сок - пакет, уходя, ему оставляете.
1.5 года еще очень шкодливый возраст. А боксеры вообще любители дома похулиганить (у меня сейчас уже 4-й бокс). Моей нынешней собаке 6 лет, а проказничать совсем она прекратила только около 3 лет. Радуйтесь, что полы не вскрывает и стены насквозь не грызет(есть у нас такие друзья). Мы просто приучились самое ценное убирать, уходя из дома. Это со временем пройдет. И ругачки совсем не помогают, проверено многолетним опытом.
Насчёт возраста - согласна, впринципи. И знаю, что боксы оч любят похулиганит ь таким образом. А насчёт полов, стен и т.д. я просто счастлива. Поэтому сильно не возникаю насчёт бумаги)))
Ну, в такой ситуации я вижу два выхода:
первый - залить всю квартиру антигрызином.процедуру придется естественно повторять по мере стирания, смывания препарата с мебели.
второй - знаю, что меня сейчас закидают помидорами, и готова к этому - но это увы, намордник.такой, который собака не снимет.Ну или клетка.(у меня ее не было, поэтому пользовалась намордником).Просто...когда стоит выбор между безопасностью собаки и ее комфортом - я выберу безопасность.Если от поедания салфеток и бумаги собаке в общем ничего не случится, то вот слопав например носок она уже получает шанс попасть на операционный стол.Недавно была просто шокирована историей про пса, который всю свою жизнь жрал все и в итоге умер, съев большую тряпку, в 7 лет.К наморднику собаки привыкают очень быстро.
***немного подумав***
надеюсь, что это и так понятно, но на всякий случай дописываю: естественно, собака должна получать компенсацию своего временного "ущемления свобод" , то есть полноценный и очень активный моцион.
Насчёт антигрызина - та же ситуация, что и с ловушками, не знаешь что будет следующее. А заливать им каждую бумажечку...Думаю не получиться...Ну а насчёт намордника...Жалко...Так же как и с клеткой...Не поиграть с игрушками, не погрызить кость, не поиграть с котом...)))
А нагрузки собаки достаточные получают?
Да, нагрузки очень даже достаточные. Утром невсегда получается умотать его. Но один раз я с ним очень долго гуляла (у нас прогулка никогда не состоит в том, чтобы гулять по улицам на поводке - для меня норм прогулка - это игры с собаками(сумашедшие), бегание за палочками, мячиками и снежками без передышки по 10 минут, потом отдых и опять, так же просто пешком в лесу), пришли домой, он рухнул спать, потом я уехала - на несколько часов...И чего? Приехала, опять...Не мог он ничего не сделать...Что-то, да погрыз...
Когда у нас бы первый боксер еще в 80-х, мы закрывали от нее некоторые комнаты и она устраивала в оставшихся погромы. Когда моя мама пожаловалась кому-то из собачников, ей посоветовали оставить все комнаты открытыми. И сработало. Никаких погромов больше не было. Отделались только подраными обоями в коридоре.
Ну стали-то мы закрывать ту комнату после спёртого и вследствие съеденного из неё нового моб.телефона, очков, аппарата для измерения давления и много другого. Когда сейчас иногда забываем закрыть, прёт оттуда вещи.
Посоветуйте тогда им приучить собалку к фризби штоль...
Я пита за пол часа так с помощью тарелочки набегиваю, что пол дня потом кверху брюшком спит:biggrin: И вечерней прогулки на час полтора с переодическим забегом с прыжками за тарелочкой просто очень хорошо помогают!
Сейчас вот уже месяц практически без полноценных прогулок максимум по 5 минут(морозы у нас стоят за -30), так тож шкодить дома начала:diablo:
А тут молодой кобл- гонять и гонять его надобно!!! А то так всю квартиру съесть не мудрено....
НАсчёт тарелки...Ну я его палками и мячиками...Тарелка ему не понра)
Знаете, мне всё таки кажется, что с собашкой надобно заниматься... Если не хочется заниматься, то лучше не заводить или тогда увеличивать объем прогулок, тупое хождение тоже не нагрузка.. Есть еще вариант смириться и позволить собаке съесть квартиру...
Каждый волен выбирать...
Вот только зачем брать энергичную собаку если не можешь обеспечить собе нагрузку и некогда заниматься... я видимо что-то не понимаю...:sad:
Не поняла, этот пост мне? А с чего вы взяли, что я не занимаюсь с собакой, и что она не получает полноценных нагрузок???
Увеличить нагрузки и дать что-то на откуп: допиваете молоко- пакет ему, допиваете сок - пакет, уходя, ему оставляете.
А можно по-подробнее? Смысл такого "трюка"? Занять собаку тем, что ей нравится, но вто же время, она поняла, что это я ей дала? Или я не поняла?!
Спасибо всем за советы!:l_daisy:
Zhopen,
Микусь, терпи....пройдёт со временем....!!! Венчестеру просто скучно одному, кот -это конечно хорошо( но видимо несовсем). Найсюха вот у меня за всю свою жизнь ничего не сгрыз-даже игрушку...:blush: А вот если Бордо одну оставить, то девушка поразвлечется( поэтому, когда хожу гулять с ними по отдельности, Бордо идет в клетку), а вот если оставляю их одних, то как ни странно Бордо ничего не делает!!:dirol: Видимо Найс хорошо объясняет, что делать ничего нельзя!:biggrin:
Я бы дала Веньки право выбора.....либо клетка, либо полная свобода! пусть сам выберет, что ему больше нравится!!! И ничего с ним не случится, если он в клетке посидит, ну естественно в большой!!( и квартира цела, и собака в безопасности). Юлька кстати с помощью клетки Немика отучила квартиру громить!!!(он и холодильник открывал, и ванную), зато сейчас сама прелесть....хотя может и возраст прошел...
Найсюша,
Олька, привет!=)
Да я, собственно, уже настолько смирилась...=))) Когда Венчес уничтожил пальму, мы не выдержили - достали клетку, разобракли и засунули его туда. И, мне когда-то это очень помогло поставить его на место, он у меня сидел там сутки - поставила ему миску с водой, игрушки, и гуляла. Остальное время там, без общения. Хватило на один или два дня!!! Потом опять его закрывала...Правда может не правильно делала, я наказывала клеткой...Он прям так не хотел, упирался...Но всё равно продолжал хулиганить...В общем на клетку забила...Оч надеюсь, что это возраст.
А как Юлька отучила? Как именно ставить право выбора между клеткой и свободой?
Клетка - это не наказание. Это просто препятствие, не дающее возможности громить квартиру. А для собаки это еще и ее домик в большой квартире. Не надо так относиться к клетке - и собаке будет проще. Общаться надо обязательно - когда собака под вашим присмотром.
Найсюша,
А как Юлька отучила?
Сажала в клетку, как уходила на работу!!! Немчик сидел...потом видимо понял, что так и будет продолжаться, если будет устраивать погромы! в конце концов даже когда Юлька уходила и не закрывала его в клетке, он все равно сам шел в клетку и там спал!!! сейчас, насколько я знаю, проблем никаких!!! Сажай, сажай его-ничего страшного в этом нет!!! Я лично вообще не знаю, как я раньше без клетки жила!:smile:
Да столько места они заинимает в квартире...У нас она просто большая, "Пятёрка"...
Лан))Спасибо всем)))Будем думать))
aiРЭДalе
12.02.2009, 13:35
Я еще с детства своему радио включаю, когда все уходим из дома. Вернее сейчас уже редко, но до года -обязательно.
Хотя в данном случае может и не помочь, ведь собака не столько нервничает, что все ушли, сколько просто скучает и придумывает себе развлечения.
Кстати, есть еще игрушки, в которые закладывается лакомство. Может купить несколько и пусть развлекается? Заодно и головешку напряжет, а это здорово утомляет))))
Я еще с детства своему радио включаю, когда все уходим из дома. Вернее сейчас уже редко, но до года -обязательно.
Хотя в данном случае может и не помочь, ведь собака не столько нервничает, что все ушли, сколько просто скучает и придумывает себе развлечения.
Кстати, есть еще игрушки, в которые закладывается лакомство. Может купить несколько и пусть развлекается? Заодно и головешку напряжет, а это здорово утомляет))))
Насчёт радио, да, нам не поможет...Он его просто не заметит.
А вот насчёт игрушки с лакомством - хорошая идея. А они во всех зоомагазинах продаются?
aiРЭДalе
12.02.2009, 14:20
Zhopen,
в крупных думаю да, есть. У меня около работы Марквет (м.Алексеевская), хожу чаще всего именно туда, у них были такие игрушки.
aiРЭДalе,
Спасибо! У меня от дома Бетховен не далеко) Думаю там есть)) А сколько оин стоят примерно?
aiРЭДalе
12.02.2009, 14:44
Zhopen,
ой, боюсь соврать, что-то около 300-500руб. кажется. Там разные фирмы и разные размеры бывают.
Zhopen,
У меня тоже боксер, девочке 8 лет. В детстве, конечно, бывали мелкие недорозумения, но после года всякие безобразия дома закончились. Я прочитала всю тему и пришла к выводу, что Вы несколько нелогично реагируете на предложения форумчан - Вам все или не подходит (клетка, намордник, спрей, фрисби), или Вы не считаете нужным менять (прогулки). От идеи картонной коробки с газетами, журналами, игрухами и кусочками корма, вы отказываетесь, а игрушка с лакомством из Бетховена в самый раз, хотя принципиальной разницы, ну кроме гламура))) в них нет. Вы действительно считаете, что эта игрушка займет полного сил боксера на весь день?
RESSI63,
Доброе время суток!
Я отказалась только от намордника и клетки. Не от чего больше я не отказывалась! С чего вы взяли? Насчёт коробки, я спросила по-точнее, но человек, написавший про это, видно больше не заглядывал сюда. Но принцип я поняла. Обшикать всю квартиру и каждый листочек антигрызином - ну согласитесь не то! Если бы он грыз мебель - да, не спорю, здесь-это лучший вариант, наверное. Фризби я очень заинтрересовалась, правда уточнила, что пёса мой не очень понял, что это за тарелка такая - вот хочу весной купить дог-фризби и взять пару урок на площадке. А насчёт игрушки, просто уточнила, т.к. сама не допедрила раньше, хоть и слышала о таких игушках. Собака не сидит дома одна весь день, а всего часов 5 как максимум, обычно и того меньше. Так что мне очень не понятен ваш пост...Не обосновано!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot