PDA

Просмотр полной версии : Ориджен - мнение опытных

Марика
17.02.2011, 11:55
Вопрос прежде всего к тем, кто кормит собаку Оридженом давно - год, два... Как результаты? Я купила своему привереде большой пакет. Ест уже несколько месяцев. По внешним данным все ок и, что важно, это тот редкий корм, который собака ест с удовольствием. До этого были проблемы с аппетитом. Но тут решила почитать отзывы - они не однозначны и вообще мало отзывов тех, кто кормит Оридженом давно. Чет я напугалась. Вот едим его, все нормально, а потом вдруг как вылезут болячки...

margo------sha
17.02.2011, 14:13
тоже послушаю,хочу своего старшего с аканы перев на ориджен

ольга099
17.02.2011, 14:28
margo------sha, а чем вас Акана не устраивает?

sogalia
17.02.2011, 14:43
Мы год едим, все классно. На выгуле две овчарки то же на него перешли, у них алергия была,очень сложные в еде собаки - на этом все ОК, они еще раньше перешли.
Единственно сейчас пропал, купила акану беззерновую, дала сразу (читала что среди этих кормов можно спокойно переходить с одного на другой) без проблем. Но что то мне ориджен более симпатичен.
До ориджена кормила хилсом, считаю ориджен гораздо лучше. Видно и по какашкам и по шерсти и вообще. Буду сейчас снова его искать , может появился уже

Татус
17.02.2011, 15:02
sogalia, А выход большой?

ольга099
17.02.2011, 18:49
Вот мы то же начали есть Акану (едим 2 месяца). Выход нормальный, бровки перестали краснеть, шерсть блестит, но(!) сыпется! Вот думаю, продолжать или уже хватит....

sogalia
17.02.2011, 23:59
sogalia, А выход большой?
Выход большой был на хиллсе. Совсем небольшой, нормальный. Какашки темнокоричневые на хилсе были светлее. Ожиревать не собирается. И мне показалось меньше стал псиной пахнуть. На хилсе иной раз попахивал.

sogalia
18.02.2011, 00:01
ольга099, Ну шерсть думаю не от этого сыпется Тут и погода, дома живет ведь, в будке бы не сыпалась. У меня то же линяет, вычесываемся. Но не сказала бы что на хилсе меньше было. Для шерсти капельки есть какие то.

sogalia
18.02.2011, 00:02
Мне кажется по составу эти корма очень даже.

benefik
18.02.2011, 10:49
У меня сука ам.кокер бело-черная с подпалом.1,5 месяца кормлю ориджен+натуралка.Шерсть за этот период стала значительно лучше,более объемной и эластичной,думаю из-за наличия омега-жирных кислот.Плюс подпал стал ярче.Выход нормальный,один раз в день красивыми какашками.Когда не успеваю приготовить натуралку,кормлю только оридженом,так выход еще меньше.Я вообще заметила,что этот корм усваивается значительно лучше других,что мы пробовали.И еще,моя аллергичная собака стала чесаться намного меньше.
А вообще-то мне тоже интересно узнать отзывы тех,кто кормит этим кормом давно.

Марика
18.02.2011, 13:25
Напишу о нашем опыте. Кормлю собаку с октября - то ориджен, то натуралка ( когда есть время). Выход - 2-3 раза в день нормальными какашками, шерсть-уши - все как было ( раньше ели про натур). Разница только в том, что пес ест Ориджен с гораздо бОльшим удовольствием, чем даже натуралку, не говоря уже о других кормах. Только что заказала 13,5 кг пакет - сказали, что пришла партия какой-то новой формулы, которая будет чуть-чуть дороже. Вот, ждем:)

VIKIN
18.02.2011, 15:01
Марика, позволю скопировать пост с одного из форумов:
сегодня разговаривала с ветеринаром диетологом из Канады,по прежнему очень хорошо отзывалась об качестве этого корма, говорит там работаю фанаты, и в корм отбирают самую свежатину, в России люди такую не едят :))) Но все же предостерегала кормить ей собак ведущих очень пассивный образ жизни, высокие протеины по их новым исследованиям (у них там ассоциация ветеринаров диетологов, делали исследования разные по питанию) все же могут оказать негативное воздействие на ПОЧКИ (не путать с печенью). сказала идеальный корм для активных собак, но старым и больным ее есть не рекомендуется, кроме формулы с ягненком и яблоком. вообще нормы для собак по протеинам колеблются от 18 до 30% +/- 3. Чем выше протеинов в корме, тем активнее образ жизни должен быть у животного. Ориджен вообще не рекомендовала есть постоянно, "смерть почкам", но зато он отлично бы подошел за две недели до серьезных соревнований и во время них, после нужно переводить на менее протеиновый состав. Т.е. поголовно всех и регулярно им лучше не кормить.
А вот кошкам наоборот, Ориджен идеально подходит, и свою кошку она кормит им.

Так же она сказала,что никогда не надо слушать производителей и кормить животное только одним кормом, всегда, ежедневно в рационе собаки должны быть сырые свежи овощи, летом свежие ягоды с огорода, хотя бы три раза в неделю кефир, можно как лакомства давать и кусочки сыра и даже сырого мяса... чем разнообразнее питание собаки (в пределах разумного, по правилам натурального кормления), тем здоровее она будет. Главное только не смешивать все в одно кормление. Основа рациона - это сухой корм,остальное по чуть чуть в виде лакомства (яблоки, морковь,листья салата, сыр,кефир,творог, мясо - не все подряд,как в мусорное ведро, а чередовать по дням)

sogalia
18.02.2011, 17:18
benefik, А мыкефиром запиваем хорошо идет:biggrin:

Марика
18.02.2011, 19:36
VIKIN, спасибо, очень любопытно.

Моей собаке 1 год. По натуре он флегматик, дома в основном лежит, как кот, иногда играет с ребенком. Гуляем 3 раза в день по полчаса, в течение которых он, конечно, бегает, голубей гоняет... Вот интересно, можно это назвать "активным" образом жизни?

Марика
18.02.2011, 20:12
Привезли обновленный Ориджен:) Протеина теперь не 40, а 38%. Интересно, это существенно? А так - примерно все то же самое. На упаковке таблица - скольо давать активным собакам, а сколько - пассивным. То есть производитель заявляет, что пассивные могут Оридженом питаться.:smile: Надеюсь, что это действительно так.

Mишук
18.02.2011, 22:02
Питаемся Оридженом уже более года. Перешли на него после того, как исчезла Иннова. Собаки очень шустрые, подвижные, в возрасте 6, 10 и 11 лет. Никаких проблем на этом корме у нас нет.

ольга099
18.02.2011, 22:07
Моей собаке 1 год. По натуре он флегматик, дома в основном лежит, как кот, иногда играет с ребенком. Гуляем 3 раза в день по полчаса, в течение которых он, конечно, бегает, голубей гоняет... Вот интересно, можно это назвать "активным" образом жизни?
Однозначно - нет!
Активный образ жизни должен быть более полноценным, собака должна работать, а это далеко не полчаса! По мимо прогулок (утром 40мин, вечером 1-1,5 ) мы еще и тренируемся на площадке!:smile:

Гаша
04.03.2011, 10:13
Привет любителям Канадских кормов)!
Мы едим оранжевую акану, вообще ни разу не пассивный образ жизни) как пишут в статье выше. Классная информация!
про Ориджен наслышана. Но с аканы моя Агаша перестала чесаться!
Когда взяла ее щенком - ее заводчик кормил Роял Канин и мешал с консервами Бозита:wacko:
Я все бросила . Перевела на Акану и натуральные вещи. Тьфу тьфу....Мне кажется даже шерсть заблестела ))

Ориджен посмотрю в своем зоомагазине. Почитаю про него. По деньгам принципиальное различие есть?

Leo
09.03.2011, 17:13
Добрый всем день!
Вот год уже едим Ориджен - 6 видов рыб, никаких нареканий к корму нет. Хотя, теперь после выдержки из статьи VIKIN о вреде избытка протеина надо подумать не перевести ли на акану.

Leo
09.03.2011, 17:16
Марика, а что это за обновленный Ориджен?

Марика
09.03.2011, 17:39
Leo, да все то же самое, только протеина 38 процентов + упаковка немного другая. Состав посмотрела - практически одинаковый. А еще он чуть дороже стоит.