PDA

Просмотр полной версии : Готовы ли Вы купить щенка?

Muraslana
18.02.2011, 16:22
Приветствую вас, уважаемые читатели.

Эту статью я написала специально для:
- потенциальных покупателей щенков моего разведения (порода Чирнеко дель Этна);
- для тех, кто хочет купить собаку любой породы, но сомневается.

Надеюсь, статья поможет Вам сделать правильный выбор.

Автор Муравская Светлана
www.cirnecoclub.ru (http://www.cirnecoclub.ru/article.php?article_id=5)

Готовы ли Вы купить щенка Чирнеко дель Этна?

Казалось бы, а что тут думать? Вы увидели эту редкую породу Чирнеко дель Этна, конечно же, были ей покорены с первого взгляда, а иначе и быть не может. Ведь Чирнеко больше похожи на маленьких светлых человечков с умными и добрыми глазами, хотя едва заметные чёртики во взгляде, которые так и манят Вас, никого не оставят равнодушным.

Давайте попробуем разобраться:

"Какие вопросы задаёт себе человек, решивший приобрести щенка Чирнеко дель Этна, и задаёт ли вообще?"

I. Стратегические вопросы:

- Зачем мне собака?

Хм…это, пожалуй, первый вопрос, возникающий у потенциального владельца щенка. Разумеется, задаёт себе этот вопрос только человек ответственный, а не маленький ребёнок, второй, скорее всего, не задумается об этом.
Действительно, а зачем же Вам, взрослому человеку, собака?

На мой взгляд, вариантов не так много.

Созидательные мотивы:

Созидательные мотивы покупки щенка обязательно сделают и Вас и Вашего питомца счастливыми, принесут много позитива и радости в Вашу жизнь.

1. Желание любить и быть любимым. Причём Вам важно как любить и заботиться о ком-то, так и быть любимым. А кто, как не собаки, умеют так бескорыстно любить, быть настолько ласковыми и нежными с Вами, причём они любят Вас всегда, независимо от Вашего расположения духа. Эти преданные, полные самых светлых чувств, глаза…
2. Желание иметь преданного друга, не быть одиноким. Собака, это существо исключительной преданности, ради Вас она готова на всё! Ждать Вашего возвращения с работы, прыгать от радости у порога, скакать высоко за лакомством и бегать далеко за мячом, многому учиться и радовать Вас своими успехами открытого, самого заинтересованного ученика.
3. Желание вести более активный образ жизни. Многие люди, жители современных городов, настолько малоподвижны, что я нередко слышу от них: «Вот заведу себе и собаку и буду больше гулять…». Конечно, это только лишь одна из целей покупки щенка, но если собака действительно сделает Вас более здоровыми, почему бы и нет?
4. Желание испытывать гордость. Мотивация? Конечно! Да и ещё какая! Ведь все мы честолюбивы (что скрывать), многие из нас стремятся сделать головокружительную карьеру, обладать самыми престижными автомобилями, носить брендовую одежду…Лишь для того, чтобы испытывать гордость за себя: «я заработал», «я смог», «я молодец». Именно поэтому люди иногда и заводят собак, да не абы каких дворянской породы, а самых что ни на есть, элитных кровей, с прекрасной родословной. Поэтому люди покупают дорогую собаку, решаются на открытие собственного питомника и занимаются разведением, блистают на выставках и зарабатывают «очки славы». Если при этом они остаются людьми и приносят пользу выбранной породе, я лично, только за!
5. Желание взрастить в своём ребёнке (при его наличии) такие ценные и важные качества, как: ответственность, умение заботиться о своём ближнем, пунктуальность и пр. Великолепная цель! НО! Только, если Вы чётко себе представляете, что ребёнок не может быть полностью в ответе за собаку, только под Вашим присмотром и чутким руководством, а Вы всегда рядом и несёте за собаку ответственность сами!
6. Ваш вариант…

Разрушительные мотивы:

Разрушительные мотивы покупки щенка – это самое гнусное, что движет некоторыми людьми, ведь собака – это одно из самых добрых и доверчивых существ, а, если люди, используют эти великолепные качества собак в своих корыстных, грязных целях, то это ужасно!

1. Желание получить охранника жилища. Круглосуточно и круглогодично сидит бедный, несчастный пёс на цепи и охраняет какие-то «богатства», с ним никто не играет, не занимается и вся жизнь проходит вот так, в будке, на цепи, у миски…Грустно.
2. Желание заработать денег на щенках. Когда основная Ваша цель – «срубить лёгкое бабло», повязав многочисленных производителей, которые только и делают, что спариваются, приносят потомство, спариваются, приносят потомство и т.д., неважно с кем, не важно в каких условиях, как часто, лишь бы по-больше рождалось щенков, при этом порода вымирает! Ужас! Стыд Вам и позор!
3. Много ещё разрушительных мотивов можно здесь описать, но я очень надеюсь, что этих двух примеров будет достаточно, чтобы выразить Вам отношение большинства людей к таким вот «владельцам-дельцам» собак. Никто, я уверена, не захочет продать таким «владельцам-дельцам» щенка. Если вы пришли на этот сайт за этим, то, закрывайте его и уходите! Вам тут не место!

А с теми, кто пришёл за своим самым родным комочком счастья, мы продолжим…

Если Вы точно знаете зачем Вам щенок, то стоит задать себе ещё парочку стратегических вопросов:

- Смогу ли я всё время жизни моего друга (а это около 15 лет) поддерживать те желания и мотивации, ради которых покупал своё счастье?
- Смогу ли я быть таким же добрым и заботливым хозяином, как в первый день пребывания щенка в моём доме?

Ответили «ДА»? Прекрасно! Настало время для организационных вопросов, которые тоже очень важны в принятии решения о покупке щенка, опять же, для ответственного взрослого человека.

II. Организационные вопросы:

- Хватит ли мне времени на собаку?

Бывает, что Вы решили приобрести щенка, но не задумались о том, а располагаете ли Вы временем, для того, чтобы:

- выгуливать собаку по несколько раз в день ежедневно (не менее 2-х часов в день);
- приготовить пищу и кормить собаку утром и вечером ежедневно (не менее 20 мин.);
- ходить по зоомагазинам ежемесячно или выбирать товары в интернет-магазине (не менее 30 мин. При близком расположении от дома);
- заниматься обучением и воспитанием Вашей собаки ежедневно (не менее 30мин. в день, а при посещении ОКД и больше);
- посещать выставки, спортивные мероприятия и собачьи тусовки по выходным (не менее 5-ти часов);
- посещать ветеринарного врача при необходимости (от 1 часа) и т.д.
И это время Вы будете тратить на протяжении всей жизни собаки (а это 13-15 лет) без праздников и выходных дней, в любую погоду и в любое Ваше самочувствие.

- Хватит ли мне денег на собаку?

Когда Вы приобретаете щенка, Вы должны понимать, что стоимостью щенка Ваши расходы не ограничатся. Помимо денег на собаку, Вам будет необходимо тратиться на *:

Кормление:
- корм (ежемесячно по 1300руб. на взрослую Чирнеку весом 10кг. при питании сухими кормами высокого качества и 2000руб. при натуральном питании);
- лакомтсва несколько раз в неделю (от 70руб. за шт. – съедается в течение получаса).

Здоровье:
- прививки – от 700руб. за комплекс;
- антигельминты – от 450руб.;
- посещение ветеринара в случае необходимости – от 1000руб.за визит;
- шампунь – от 150руб. за флакон;
- набор для ухода за зубами – от 250руб.;
- щётка – от 150руб.;
- когтерезка – от 350руб.

Содержание:
- бокс пластиковый – от 4500руб.;
- ошейник – от 700руб.;
- рулетка – от 1000руб.;
- адресник – от 150руб.;
- миски на подставке – от 1500руб.;
- одежда зимняя – от 2000руб.;
- одежда для дождя – от 1300руб.;

Дрессировка:
- кликер – от 150руб.;
- лакомства – от 70руб. за пачку;
- занятия ОКД – от 5500руб. за общий курс;
- от 1000руб в час за индивидуальный курс (не менее 12 занятий).

Выставки:
- ринговка (для выставки) – от 400руб.;
- занятия с хендлером – групповое занятие – от 800руб.;
- индивидуальное занятие – от 600руб за 1 час;
- оплата выставки – от 1500руб.за российскую выставку;
- от 500 евро за выставку в Европе.

Разведение:
- уууууууу……

* Цены актуальны для Москвы по состоянию на январь 2011г.

- Хватит ли мне здоровья?

- Хватит ли места собаке в квартире? ….

Конечно это далеко не весь список вопросов, которые задаёт себе человек, собирающийся завести собаку, вариаций великое множество, но смысл один: Вы должны чётко себе представлять какая это ответственность и что это живое существо будет членом Вашей семью долгие годы и относиться к нему нужно соответствующе: со всем уважением и почтением, с любовью, заботой и нежностью и тогда счастье от дружбы с собакой Вам обеспечено. И помните! Собака – это Ваш ребёнок, его нельзя отдать обратно, подарить или выбросить!

Я очень надеюсь, что будущие владельцы щенков моей Бэмби задумаются над этими вопросами и будут готовы перед покупкой щенка ответить на все вопросы «ДА!».
Тогда я смогу с уверенностью сказать: «Я была бы счастлива видеть именно Вас владельцем щенка моей Бэмби, добро пожаловать в Клуб любителей собак породы Чирнеко дель Этна!»

Муравская Светлана

Татус
18.02.2011, 16:37
Muraslana, Спасибо за замечательную и полезную статью!
Можно ли с вашего разрешения ее скопировать?
Многим , решившим взять щенка будет полезно прочитать Вашу статью.

Воительница
18.02.2011, 16:47
Какая прекрасная статья! Вы все просто замечательно написали! Можно, я ею воспользуюсь для тестирования будущих владельцев своих щенков? Буду очень благодарна Вам :l_daisy:

Талисман
18.02.2011, 16:52
Татус, не забудь только умножить сумму на питание и приплюсовать в дрессировке ещё ЗКС :biggrin::biggrin::biggrin: Правда, на зимней одёжке можно сэкономить. Да и на летней тоже...:biggrin::biggrin::biggrin:

Татус
18.02.2011, 17:07
Татус, не забудь только умножить сумму на питание и приплюсовать в дрессировке ещё ЗКС Правда, на зимней одёжке можно сэкономить. Да и на летней тоже...
Это да!
Пусть сами соображают! :biggrin: Важна суть!
У нас В Питере и ОКД дороже..

sogalia
18.02.2011, 17:14
Цены то не слишком завысили?
Кто то без пластикового бокса обойдется, кто то ошейник не за 700 а за 300 купит а вместот рулетки поводок за 100 р.
А уж если выставки сократит о экономия....:biggrin::biggrin::biggrin:

Татус
18.02.2011, 17:22
Народ, не будем спорить о ценах, дело это неблагодарное, цены везде разные и
расход у всех на собак разный. Да и собаки разные!
Главное суть статьи, об ответственности в таком важном шаге, как приобретение собаки.

Muraslana
18.02.2011, 17:40
Большое спасибо всем за отзывы, очень приятно :blush: . Буду рада, если скопируете статью, только, пожалуйста, не забудьте указать автора и ссылку на мой сайт www.cirnecoclub.ru. :l_daisy:

Это дебютная статья, в голове есть ещё несколько мыслей на этот счёт, скоро поделюсь ими с удовольствием.

А по поводу цен - это лично мой опыт.

Muraslana
18.02.2011, 17:41
Кстати, только пару дней назад купила две попоны Hurta своим собакам и обе по 2500руб.:shok:

Легат
18.02.2011, 18:57
Много спорных моментов; например, я лелеял мечту, что песы будут охранять мой дом с прилегающим участком... Как же я заблуждался - оказывается, для того, чтобы они начали охранять, их необходимо разбудить, для чего со всей дури хлопнуть дверь гаража, и только тогда в окне появятся две заспанные морды - это кто же прервал наш сладкий сон на мягком диване?:smile:

Paty
18.02.2011, 19:13
Татус, не забудь только умножить сумму на питание и приплюсовать в дрессировке ещё ЗКС :biggrin::biggrin::biggrin: Правда, на зимней одёжке можно сэкономить. Да и на летней тоже...:biggrin::biggrin::biggrin:
Девоньки!!!:l_daisy:
а про груминг не забыли?:biggrin: тоже та еще статья расходов в нашей породе... :cray: да и не только у нас... у всех, кого "тряпочкой протереть" - явно недостаточно!!!

Muraslana
18.02.2011, 19:33
Девоньки!!!:l_daisy:
а про груминг не забыли?:biggrin: тоже та еще статья расходов в нашей породе... :cray: да и не только у нас... у всех, кого "тряпочкой протереть" - явно недостаточно!!!

аа, точно....нам-то с этим очень повезло, зато на зиму одеваться надо как следует :biggrin:

Paty
18.02.2011, 20:47
Разрушительные мотивы:

1. Желание получить охранника ...

ох!.. было!.. было у меня подобное "разрушительное" желание, когда я 3,5 года назад заводила черныша...:rolleyes:

сегодня, заведя свою машину, говорю уезжающему мужу - "давай, чтоб ворота туда-сюда не дергать, я Патьку в машину посажу, пусть за воротами в машине заведенной посидит, пока я оденусь..." и получаю в ответ: "ага! и ради Патьки твою машину то и угонят! она ж у нас красавица!!!"
в общем мы же еще свою охрану и охраняем...:shok:

Татус
18.02.2011, 22:09
Большое спасибо всем за отзывы, очень приятно . Буду рада, если скопируете статью, только, пожалуйста, не забудьте указать автора и ссылку на мой сайт www.cirnecoclub.ru.
Спасибо! Укажу обязательно!

Татус
18.02.2011, 22:10
в общем мы же еще свою охрану и охраняем...
Это правда! Под сигнализацией сидит!:biggrin:

Galateya
18.02.2011, 22:40
Muraslana, Статья интересная, только я когда увидела ее решила что тут написано именно о чирнеко , т.е. все остальное я и так знаю а про чернеко вообщем то ничего.
хотя порода очень понравилась внешне. а вот особенности породы здесь по моему не раскрыты.

Muraslana
18.02.2011, 22:51
Muraslana,
хотя порода очень понравилась внешне. а вот особенности породы здесь по моему не раскрыты.

Статью я писала не с целью рассказать про породу и про её особенности (об этом можно написать отдельную статью на несколько страниц и не одну), а именно для тех, кто мечтает о приобретении щенка, но всё ещё сомневается, и не важно какой породы.
А почему именно Чирнеко? потому что я фанатка этой породы и мой сайт именно ей и посвящён. Статья была написана для сайта, а сюда выложила, просто поделиться, мне были очень важны ваши мнения, чтобы понять - стоит ли дальше мне заниматься написанием статей.
Наш сайт пока посещает только узкий круг лиц (порода-то малочисленна) и общаются, в основном, друзья, знающие друг друга не только по интернету, а их мнения, для меня конечно самые лестные и приятные... :blush:

Evelena
18.02.2011, 23:21
ох..2500 попона..я купила за 1700 ..зимнюю. (могу подкинуть адрес сайта, там не только попоны, в основном на левреток, уиппетов, греев, всякие принадлежности красивые) потому что у меня тоже почти голый) ну цены зависят от того где искать и поэтому от везения) мне изначально сказали где и за сколько)

Воительница
18.02.2011, 23:29
Muraslana, ссыль указана, если где-то буду размещать, авторские права не нарушу. Я имела ввиду использование Вашей статьи в моей повседневной работе, если Вы не возражаете! :l_daisy:

Воительница
18.02.2011, 23:34
А вот для "жабки" - а у мну в городе умелец есть, собачий кутюрье, сошьет всё, что Вам угодно, из чего Вам угодно, а цены на порядок ниже... Сорри за флуд, не выдержала после озвучки цен на попонки! (мерзко улыбаясь) могу телефончик скинуть...

Muraslana
19.02.2011, 09:30
Muraslana Я имела ввиду использование Вашей статьи в моей повседневной работе, если Вы не возражаете! :l_daisy:

я буду только "ЗА", если Вам это поможет :l_daisy:

Muraslana
19.02.2011, 09:32
Попонки теперь уже есть (надо было сначала статью разместить, а потом уже покупать), я думаю, нам их надолго хватит, а вот ссылку и контакты с удовольствием приму в личку, у меня много друзей, кому могут пригодиться

Ehanna
19.02.2011, 11:30
Я против!
Разрушительные мотивы:

Разрушительные мотивы покупки щенка – это самое гнусное, что движет некоторыми людьми, ведь собака – это одно из самых добрых и доверчивых существ, а, если люди, используют эти великолепные качества собак в своих корыстных, грязных целях, то это ужасно!

1. Желание получить охранника жилища. Круглосуточно и круглогодично сидит бедный, несчастный пёс на цепи и охраняет какие-то «богатства», с ним никто не играет, не занимается и вся жизнь проходит вот так, в будке, на цепи, у миски…Грустно.
я хочу собаку только для охраны если это не шпиц карлик или малый.. хотя у меня и малые поставлены на охрану..
не согласна что все охранные собаки содержаться на цепи и несчастны все собаки которые сидят на этой самой цепи!

Muraslana
19.02.2011, 13:08
Я против!

не согласна что все охранные собаки содержаться на цепи и несчастны все собаки которые сидят на этой самой цепи!

пункт охраны оказался самым спорным. Я ведь не пишу о тех собаках, которые помимо функции охранника ещё и являются любимицами семьи, я говорю лишь о тех, кто исключительно охранник, не ласканный, не знающий человеческой теплоты, круглосуточно сидящий на цепи и не знающий радостей собачьей жизни (поиграть с хозяином, поучиться выполнять его команды, залезть нечаянно на диван....)
хотя, конечно, не соглашаться это Ваше право.

LuckyLucky
19.02.2011, 15:42
Muraslana, написано с большой любовью и беспокойством за собачьих детей:l_daisy: Спасибо! Разрешите разместить на своем сайте с копирайтом и ссылкой?

Ehanna
19.02.2011, 15:58
Muraslana, ну ИМХО тогда стоило бы уточнить.. потому как у меня например бульмастиф летом сидит на цепи..
цепь длинной 2 метра.. + сама цепь на толстой струне 50 метров.. и того 400 квадратных метров выгула с 7 утра до 23 вечера.. ИМХО не самый плохой вариант.. + к этому ежедневные прогулки по часу на речку искупаться вечером..
собака на цепи? на цепи.. но я могу поспорить кому лучше, моей собаке или псу в квартире))))

Muraslana
19.02.2011, 16:15
Muraslana, Разрешите разместить на своем сайте с копирайтом и ссылкой?

Спасибо, очень приятно. Конечно, размещайте, я только "за"!

Muraslana
19.02.2011, 16:19
и того 400 квадратных метров выгула с 7 утра до 23 вечера.. ИМХО не самый плохой вариант.. + к этому ежедневные прогулки по часу на речку искупаться вечером..
- это Ваш вариант охранника...

А вот каков охранник на цепи в моей статье: "...с ним никто не играет, не занимается и вся жизнь проходит вот так, в будке, на цепи, у миски…"

Так о чём нам с Вами спорить? Предлагаю мировую :friends:

LuckyLucky
19.02.2011, 16:36
Спасибо, очень приятно. Конечно, размещайте, я только "за"!

я пришлю Вам ссылку:l_daisy: Спасибо

HONEY
20.02.2011, 10:37
Если возможно, поделитесь ссылкой о дешовой одёжке со всеми?

Ehanna
20.02.2011, 13:15
Muraslana, ну с моим тоже никто не играет.. и кроме этого часа он больше людей особо то и не видит.. если только строители промелькнут мимо..
я не спорю, а уточняю..
ИМХО но для меня лучше собаку на улицу в охрану, чем на попу в коридор.. предпочитаю щенков пристраивать подальше от мегаполисов.. негде там даже мелкоте гулять.. что уж о крупняке говорить.. ограниченная и суженная жизнь у собак в городе..

Воительница
20.02.2011, 13:27
HONEY, наш кутюрье живет в Ставрополе, мне не жалко, но как бы дороже не вышло, с пересылкой-то. Тут есть веточка "Комбинезоны для собак", может, там подешевле будет? В магазине всегда дороже, чем сшитое на заказ.

Шиша
20.02.2011, 13:31
Хорошая статья, познавательная для тех, кто ПЕРВЫЙ раз задумывается....
Автор еще и еще раз проговорил, то, что сказано уже многими...
Но закрепил СОБОЮ сказанное жестким авторским правом!
Что ж, это его, автора, право!
Только почему-то серьёзные заводчики пишут много, выставляют на обозрение уважаемой публике с одной мыслью:"ТОЛЬКО ЧИТАЙТЕ! А если еще и использовать будете, так в ножки упадем!!!"
А тут - НЕ ТРОНЬ, НЕ твоё!!!
Ладно бы конкретно по ДАННОЙ породе, ведь наверняка специфика есть кроме названия, а так... ОБЩИЕ слова, собранные в кучку, без стилистических и грамматических ошибок!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11870 вот хотя бы ТУТ столько всего оговорено!
Спасибо автору! Прочитала.... а про ПОРОДУ-то НИЧЕГО!!! И что это за ...."чирнека" такая?

Елена+
20.02.2011, 14:13
стоит ли дальше мне заниматься написанием статей.
Нет. Вы делаете медвежью услугу. Не удивительно, что после прочтения таких статей неособаченный народ ломится на фермы.

Воительница
20.02.2011, 14:15
Нет. Вы делаете медвежью услугу. Не удивительно, что после прочтения таких статей неособаченный народ ломится на фермы.
А почему такие выводы?

Muraslana
20.02.2011, 14:16
А тут - НЕ ТРОНЬ, НЕ твоё!!!

Я что-то не совсем поняла, о чём Вы тут говорите....можно пояснить?

а так... ОБЩИЕ слова, собранные в кучку, без стилистических и грамматических ошибок!

к сожалению, я не читала подобных статей раньше и не знала, что их, оказывается, пруд пруди.

Прочитала.... а про ПОРОДУ-то НИЧЕГО!!! И что это за ...."чирнека" такая?

Вы уже не первая об этом говорите, понятно, что необходимо написать про особенности породы Чирнеко дель Этна. Так об этом уже тоже есть...

Елена+
20.02.2011, 14:21
Воительница, из прочитанной статьи.

Muraslana
20.02.2011, 14:23
Не удивительно, что после прочтения таких статей неособаченный народ ломится на фермы.

Мне тоже не совсем понятно, откуда эти выводы. Мне кажется, что, если человек решил приобрести щенка, так пусть он знает заранее
, что это не только "ути-пути" и "ой, какой хорошенький", а это серьёзная ответственность, а если, после прочтения статьи, потенциальный владелец щенка решит, что это слишком всё неудобно и сложно для него и слава Богу, одной искалеченной собачьей жизнью станет меньше. Вот недавно случай был: купила женщина щенка, да не рассчитала свои силы, прожив пару месяцев в её доме, малышка возвращается к заводчикам (не буду уточнять в каком эмоциональном и физическом состоянии), лучше бы она испугалась ответственности заранее, а щенок достался сразу тем, кому он действительно нужен, и нужен будет всегда...

Елена+
20.02.2011, 14:40
Muraslana, я согласна, что собака требует серьёзной ответственности.
Но ваша статья преподносит приобретение щенка как сокрушительный удар по бюджету и личному времени покупателя.
Меня несколько удивили собаки, которые не могут есть из мисок, дешевле 1,5 тыров, и не мыслят своей жизни без постоянного посещения дорогих и труднодоступных выставок.
Извините, но я такую породу просто не знаю.:search:

Muraslana
20.02.2011, 14:52
Muraslana
Но ваша статья преподносит приобретение щенка как сокрушительный удар по бюджету и личному времени покупателя.

Если трата этих денег, которые я обозначила в статье, действительно "сокрушительный удар по бюджету", а выгуливание собаки и уход за ней - это "сокрушительный удар по времени", то пусть идут эти покупатели лесом мимо моих щенков.

Лично я считаю, что собака действительно требует и времени и денег,а те, кто покупает собаку, обязаны это понимать.

И ещё я уверена, что если у человек ограничен в средствах, то и собака для него - непозволительная роскошь (а вдруг пёс неожиданно заболеет? страховых полюсов на них не выдают, кто будет платить за дорогостоящее лечение?).

Конечно, всё это лично моё ИМХО

Muraslana
20.02.2011, 14:54
Muraslana,
Меня несколько удивили собаки, которые не могут есть из мисок, дешевле 1,5 тыров, и не мыслят своей жизни без постоянного посещения дорогих и труднодоступных выставок.

Перечитала ещё раз статью, и не слова об этом там нет. Бюджет дан для оценки всех возможных расходов (если я ничего не забыла упомянуть), но это не значит, что все статьи расходов обязательны...

Воительница
20.02.2011, 14:59
А мне вот интересно, щенка "с фермы" кормить-учить-прививать не надо, что ли? Ладно, можно сократить выставочные расходы, боксы-миски-ринговки, да и одежки не всем породам нужны. А вот куда деть расходы на кормление, ветобслуживание (на дрессуру уже ладно, но воспитывать-то зверька все равно придется)? А многое из списка статьи приобретается один раз (максимум 2) за всю собачью жизнь.

Елена+
20.02.2011, 15:03
Muraslana, вы действительно не понимаете о чем я?
Вроде как кроме выгуливания вами указаны ещё и многочасовые и дорогие поездки по выставкам? У вас это указано, как самая затратная по времени и деньгам статья расходов.Без этого собаке не прожить никак?
Или дрессировка? Собаки многих пород прекрасно обходятся без посещения дрессплощадок.
ИМХО-статья "притянута за уши".
Навело на мысль, что вы менеджер по продажам зоотоваров, не иначе.

Елена+
20.02.2011, 15:08
Воительница, если вы успели заметить, ветобслуживание и корм мной не оспариваются.

Muraslana
20.02.2011, 15:08
Muraslana,
ИМХО-статья "притянута за уши".
Навело на мысль, что вы менеджер по продажам зоотоваров, не иначе.

ахахаха, уверяю Вас, я не менеджер по продажам зоотоваров :biggrin:

Повторяю ещё раз: Бюджет дан для оценки всех возможных расходов (если я ничего не забыла упомянуть), но это не значит, что все статьи расходов обязательны...
И ещё раз: это всё по моему личному опыту (кроме дрессуры и выставок в Европе). Я уже молчу сколько мне обошлась вязка в Европе...

Muraslana
20.02.2011, 15:11
Воительница, если вы успели заметить, ветобслуживание и корм мной не оспариваются.

мне непонятно вообще, зачем что-то оспаривать? не хотите ходить на выставки - не ходите, а кто-то из потенциальных покупателей моих щенков захочет и будет знать заранее на какую примерно сумму рассчитывать.
Могу Вас заверить, что почти все, кто имеют Чирнеко, из тех, кого я знаю лично, столько и тратят, почти все посещают выставки, многие ездят на выставки в Европу, многие берут занятия у хендлеров и посещают ОКД, и, заметьте, по собственной инициативе

Елена+
20.02.2011, 15:16
Статья предназначена
Muraslana, тогда сделайте небольшую поправку-"вышеуказанные статьи расходов предназначены для будущих владельцев породы Чирнеко, желающих сделать выставочную и племенную карьеру".

Воительница
20.02.2011, 15:17
Елена+, я так понимаю, автор статьи в части "расходы" указала именно расходы на собаку породы "чирнеко дель этна", потому так дорого и выходит, что порода редкая (и, видимо, дорогая). Для других пород расходы будут другими. И не обязательно все прибамбасы и ауницию сразу покупать, или каждый месяц бокс-рулетку приобретать. У меня за 10 лет скопилось много всего - много собак, много боксов, клеток, ошейников-поводков-ринговок, если все посчитать, дурно делается! Но поскольку приобреталось это всё не на день-два и постепенно, то вроде ничего так... Да и вязки в Европе точно не всем породам грозят :biggrin:, и дело тут не в материальном положении владельца, а в породе собаки. Ну не думаю я, что владелец суки САО поедет её в Европу вязать - смысл какой? Порода отечественная, лучшие её представители, слава Богу, в России живут. Возможно, пример не очень корректен, но это первое, что в голову пришло. А та часть статьи, где предлагается "вначале подумать, потом сделать", на мой взгляд, вполне себе правильная, я примерно так же теститрую людей, которые обращаются ко мне по поводу "хочу собаку" (в смысле вообще собаку, не конкретную породу). И иногда по рез-там тестирования получается, что собачка человеку подойдет плюшевая заводная, вот как то так вот.

Ну вот, пока писала, оказывается Вы сами разобрались во всем!

Muraslana
20.02.2011, 15:18
Muraslana, тогда сделайте небольшую поправку-"вышеуказанные статьи расходов предназначены для будущих владельцев породы Чирнеко, желающих сделать выставочную и племенную карьеру".

да, вот с этим согласна, необходимо указать, что в статье собраны все возможные статьи расходов, и некоторые из них необязательны

Muraslana
20.02.2011, 15:23
Елена+, я так понимаю, автор статьи в части "расходы" указала именно расходы на собаку породы "чирнеко дель этна", потому так дорого и выходит, что порода редкая (и, видимо, дорогая)

вот в этом снова моя ошибка, надо править статью, спасибо Вам. Порода не дороже других в выращивании и содержании, а стоимость щенка тоже Вас приятно удивит. Единственное, что необходимо Чирнеко - это хороший выгул и внимание хозяина.

Елена+
20.02.2011, 15:25
Muraslana, спасибо, мы поняли друг друга.:l_daisy:

Muraslana
20.02.2011, 15:29
Если я действительно создала этой статьёй миф о том, что порода Чирнеко дель Этна дорогая и по стоимости щенка, и в содержании, то признаю свою ошибку и заявляю, что это не так! :l_daisy:

Елена+
20.02.2011, 15:39
Muraslana, ИМХО-надо бы добавить что-то позитивное.
Нуууу... что-то типа.... "радость обладания именно этой породой сделает вас самым счастливым владельцем собаки!!" потому что....ну и перечислить, почему это именно так!

Cirneco
20.02.2011, 21:00
Согласна, что статья «притянута за уши» и не понятно:
1) Общая статься не зависимо от породы, с психологическим анализом будущих владельцев. Но, тогда нужно учитывать породные группы и предназначение пород и убрать из названия статьи породную принадлежность.
2) Эта статья не имеет отношения к породе чирнеко дель Этна. Чирнеко хоть и редкая порода, но это охотники и содержать их гораздо проще и менее затратно, если конечно будущий владелец не планирует заниматься племенной работой с породой (но так в любой другой породе). В статье нет ни чего общего с приобретением щенка породы чирнеко.
Мне очень интересно, какой сумашедший покупатель решит купить ЧИРНЕКО для охраны и будет держать собаку на цепи и т.д...... Это тоже из личного опыта автора статьи?

Очень спорная статья. Это мое мнение, как породника чирнеко дель Этна.
Очень жаль, что опять порода позиционируется как редкая, дорогая и эксклюзивная.

Muraslana
20.02.2011, 22:08
Cirneco, Татьяна, я, конечно, понимаю, что наш с Вами конфликт не даёт Вам никакого покоя, но, мне кажется, что пора бы остановиться.

Очень ждала Вашего "выхода", 6-ть страниц не было ни слова, и, о чудо! именно в тот момент, когда начались прения, Вы тут как тут!

Если хотите, персонально для Вас здесь и разместила статью, на нейтральной территории, чтобы понять насколько всё это Вас ещё беспокоит, спасибо, вижу теперь....

А касательно Вашего мнения о статье: лично мне неизвестно ни одного случая использования проданных Вашим питомником собак в качестве охотников, все они живут, в тёплых квартирах и домах, посещают выставки, спят в хозяйской постеле, носят дорогущие ошейники и по выходным занимаются спортом...мало, наверное, всё это стоит их владельцам? Разве что на родине Чирнеко их используют в качестве охоты, так там и условия содержания другие, о них я и не говорю вовсе.

В моей статье ни слова нет об эксклюзивности породы и намёка на её дороговизну, а если Вы ещё и форум прочитали внимательно (в чём я нисколько не сомневаюсь), то видели, как я сама лично это опровергла.

А чтобы ни в коем случае не конкурировать с "породником" добавлю: писала я эту статью как самый обычный владелец собак без притязаний на признание.

Cirneco
20.02.2011, 22:10
где хоть слово о кофликте? Это у вас мания.
Я, не имею право высказать свое мнение или устраивают только положительные отзывы.
При чем тут наши с вами отношения? Давно пора успокоиться.

Muraslana
20.02.2011, 22:12
При чем тут наши с вами отношения? Давно пора успокоиться.

ахахаха :lol:

Cirneco
20.02.2011, 22:23
Разговор о вашей статье. У меня с вами уже давно нет конфликта, тема давно закрыта для меня.
Я, больше не собираюсь вступать с вами в обсуждение. Я, высказала свое мнение так как имею не посредственно отношение к этой породе, а все остальное не имеет к данной теме отношения. Не нужно мешать все в одну кучу или у вас уже развилась мания.
Удачи

Muraslana
20.02.2011, 22:28
Кстати, о маниях: пользуясь случаем, передаю привет Руслану Романову :biggrin: . Вам тоже удачи.

Cirneco
20.02.2011, 22:48
Вы о чем?
Я, так понимаю с моим появление в теме, вы решили показать всю себя. Может уже не нужно флудить.
:smile:

Julka
21.02.2011, 00:11
И ещё я уверена, что если у человек ограничен в средствах, то и собака для него - непозволительная роскошь (а вдруг пёс неожиданно заболеет? страховых полюсов на них не выдают, кто будет платить за дорогостоящее лечение?).
Конечно, всё это лично моё ИМХО
Прочитав эту статью и эту цитату ответственный человек решит, что собаку заводить ему нельзя, и что собак заводят только безответственные люди. Ибо только такие люди смогут сказать, что в течение ближайших 15 лет они лично смогут каждый день по три с лишним часа тратить на собаку, гарантируя тем самым, что они априори не могут сломать ногу в гололед, они не попадут в аварию или их не увезут в больницу на несколько суток с острым пищевым отравлением. И вообще человек "иногда внезапно смертен"(с).

Далее, круг людей, не ограниченных в средствах, довольно узок. Да и то наверное, эти люди все же не могут себе позволить каждый месяц покупать но новому острову.
Вот я, например, в принципе могу тратить на собаку столько, сколько написано в статье (не понимаю, правда, зачем такие траты на аксессуары и выставки), но могу. Но считаю себя ограниченной в средствах, ибо не могу позволить себе купить квартиру в Москве.
Или пример моей сотрудницы, которая жила-себе не тужила (в плане средств). А потом у ее мужа обнаружили рак. Они продали квартиру, чтобы оплатить лечение. Муж умер, а она до сих пор в долгах.

Путька
21.02.2011, 06:23
Мне не понравилась статья, извините.
Вот вы написали созидательные мотивы, а уверены, что ваш щенок будет блистать на выставках, не потому что он один в породе? А если не будет? Если место в бесте для него недостижимо, а у владельца "созидательный" мотив "для гордости" - единственный?
Еще более сомнительный момент взять щенка, как избавление от одиночества. Сегодня человек одинок, а завтра бац и у него семья образовалась. В общем на мой взгляд из созидательных мотивов только первый можно назвать созидательным. Остальные эгоистичные.
Далее, я вот лично сомневаюсь что покупатели столь необычной породы придут с улицы и начнут задавать вопросы, а можно ли к лотку приучить (это к вопросу о прогулках)?
А денежные подсчеты это опять же на мой взгляд попытка сообщить миру сколько именно вы тратите. Не факт что это нужно будет собаке. Ну и "пёсиковскую" статью о содержании вестов не переплюнет никто :))). Ну и вообще расходы завышены. Вернее завышен минимум "от". Не верю, что сия экзотическая порода в ошейнике за 700 рублей будет чувствовать себя комфортно, а за 600 будет страдать комплексом неполноценности. Или вырастет кривой и косой, если не будет есть из мисок "от 1500". А еще хочу поинтересоваться что за антигельминтные "от 450" рублей на собаку весом в 10 кг?

Shmox
21.02.2011, 07:18
Мне тоже статья не понравилась. Пафоса очень много.Я сейчас не работаю.Недавно погибла собака,все меры были приняты для её спасения.Осталось 2 щенка.Они любимы,,всё только для них.Прочитав такую статью, вообще собаку не завёл бы.Какие к чёрту боксы,рулетки?Есть у меня боксы,но я не держу в них собак! Подумайте,о чём пишите в своей статье!

Muraslana
21.02.2011, 08:32
Большое спасибо всем за отзывы :smile:

Cirneco
21.02.2011, 11:24
Очень извиняюсь, если опять буду раздражать автора, своими постами.:rolleyes:
По поводу информации о породе чирнеко дель Этна, стандарт породы, история, особенности, фотографии, есть и на данном ресурсе:
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=125&page=12
Породная тема создана давно, но не очень активная, так как порода малочисленная и многие владельцы редко используют общение на форумах. Заходите, смотрите, читайте и задавайте вопросы. Много информации есть на сайте моего питомника и на сайте есть ссылка на Породный форум (рекламные ссылки не буду писать, посмотрите в моем профиле).

Беатриче
22.02.2011, 09:51
Светлана, Вы, лучше напишите статью "Как владелеца суки ПЭТ-КЛАССа отбракованной с развитием в 8 месяцев, выставила на Цацовской выставке собаку в классе юниоров, когда суке уже 2 года и пустила её в разведение". :biggrin: Вот это интересно почитать будет, как это Вы так ловко собираетесь породу "облагораживать".... Чирнеко для кожанных диванов и для лоточков кошачих и гламурных сумочек,а забыла и ОКД надо не забыть сдать обязательно. :crazy:

Muraslana
22.02.2011, 10:11
Светлана, Вы, лучше напишите статью "Как владелеца суки ПЭТ-КЛАССа отбракованной с развитием в 8 месяцев, выставила на Цацовской выставке собаку в классе юниоров, когда суке уже 2 года и пустила её в разведение". :biggrin: Вот это интересно почитать будет, как это Вы так ловко собираетесь породу "облагораживать".... Чирнеко для кожанных диванов и для лоточков кошачих и гламурных сумочек,а забыла и ОКД надо не забыть сдать обязательно. :crazy:

ахахаха, ржунимагу :biggrin: Вы в своём уме, Алёна???
ну раз уж мы об этом заговорили, тогда задам Вам вот такие вопросы:
1. это кто решил, что моя сука пэт-класс? кто её отбраковал? назовите имя эксперта? или Вы считаете, что это сделать может любой? Тогда кто угодно может заявить, что Ваша сука беззубый пэт-класс :biggrin: , выигрывающий цацовские региональные выставки в конкуренции с собой любимой, и будет муссировать эту тему очень активно по всяким форумам :biggrin:
2. как же Ваша супер-чемпионка нам, пэт-классу, проиграла на Евразии?
Вам не противно всё это? мне - да! Особенно мне непонятно - куда же, уважаемая, лезете? Что же Вам так не дают покоя мои отношения с заводчиком и какое лично Вам до этого дело?

Беатриче
22.02.2011, 10:42
Взято с сайта питомника КОЛИСТОС :
"10.09.2010 NEW

Обновлена страница помета «Б»

Я, как владелец питомника и заводчик суки Колистос Бэмби сообщаю,
что ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ, данная сука была продана как ПЭТ-КЛАСС (отбракована в 8 месяцев, с развитием) .
От этой суки не может быть получено потомство и она не может участвовать в выставках.
Все, что сейчас делает владелец суки Муравская Светлана, является нарушением договоренностей между владельцем и заводчиком и способствует размножению.
Владелец начал выставлять собаку на выставках и в 2011 году планирует получить щенков.........
Я, очень сожалею о том, что сейчас происходит. К сожалению, владелец не хочет понять, что может навредить породе.
С Уважением, Татьяна Бутт "

http://www.cirneco.ru/news_rus2010.html

Если,Вы, помните это заводчик твоей ,Света, суки :smile:

Беатриче
22.02.2011, 10:44
2. как же Ваша супер-чемпионка нам, пэт-классу, проиграла на Евразии?
Вам не противно всё это? мне - да! Особенно мне непонятно - куда же, уважаемая, лезете? Что же Вам так не дают покоя мои отношения с заводчиком и какое лично Вам до этого дело?

Ну это повидимому был Ваш единственный "звездный час" :biggrin:

Да, и интересненько как ты по "щенячке" в классе ЮНИОРОВ ДВУХЛЕТНЮЮ суку выставляла.....Или тоже наговариваю, Свет ?!??!

Muraslana
22.02.2011, 10:50
Да, и интересненько как ты по "щенячке" в классе ЮНИОРОВ ДВУХЛЕТНЮЮ суку выставляла.....Или тоже наговариваю, Свет ?!??!

Ты в своём уме???? Это тоже заводчица сказала??? Ну-ну :biggrin: Может диплом показать????

Беатриче
22.02.2011, 10:52
ПОКАЖИ :biggrin:

Muraslana
22.02.2011, 11:20
ПОКАЖИ :biggrin:

ЩАЗЗЗЗ :biggrin:

Muraslana
22.02.2011, 11:29
Взято с сайта питомника КОЛИСТОС :
"10.09.2010 NEW

Обновлена страница помета «Б»

Я, как владелец питомника и заводчик суки Колистос Бэмби сообщаю,
что ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ, данная сука была продана как ПЭТ-КЛАСС (отбракована в 8 месяцев, с развитием) .
От этой суки не может быть получено потомство и она не может участвовать в выставках.

С Уважением, Татьяна Бутт "

http://www.cirneco.ru/news_rus2010.html

Если,Вы, помните это заводчик твоей ,Света, суки :smile:

хахаха, я могу тоже на своём сайте понаписать всё, что мне в голову взбредёт! Если вспоминать эту историю, то сука была продана для выставок и разведения. Кто решил, что она отбракована? Покажите акт отбраковки! Кто решил, что сука не имеет право участвовать в выставках и разведении? Насколько мне известно у нас в России отбраковку проводят при актировании щенков по порокам согласно стандарта или эти решения принимает эксперт на выставке, опять же согласно порокам по стандарту. Где это решение? Документально подтверждено? Если моя собака пэт-класс и не для разведения, то на родословной должен стоять штамп "не для разведения". У нас в родословной этого штампа нет! Укажите мне хоть на один порок (а не недостаток) у моей собаки согласно стандарту, а не вашим личным предпочтениям и "видениям" породы! На основании чего нас "отбраковали"? :biggrin:

Очень жаль, что желание заниматься разведением этой породы у нас в России ждёт вот такой вот приём "породников". :aggressive:

Беатриче
22.02.2011, 11:29
Ты в своём уме???? Это тоже заводчица сказала??? Ну-ну :biggrin: Может диплом показать????

Ну это ж не Я первая кричать стала :biggrin: А ты ,Света, "ценитель, любитель и породник" :crazy:

Muraslana
22.02.2011, 11:39
Да, ещё спасибо огромное Cirneco и Беатриче за то, что вот помогли превратить тему в ЭТО, вероятно, вам не знакомо понятие "здоровая конкуренция", поскольку только вот такими способами вы это умеете заявлять о себе. Ах нет, ещё можете регистрироваться на форумах под чужими именами и писать гадости...стыдно, товарищи!

Да поймите же вы, я по-другому зарабатываю на жизнь и собака - это всего лишь моё хобби, никакой угрозы вашей "уникальности" и "первому профессиональному питомнику в России" нет! Мне нечего с вами делить! А сайт мой - это лишь желание общаться с теми, кого вы выгнали со своего форума, "отбраковали", пора бы уже успокоиться.

P.S.Прошу прощения у всех невольных свидетелей этой брани, жутко неприятно всё это, но люди никак не успокоятся...похоже, везде, где бы я не появилась со своей собакой, за мной идёт мой "заводчик" со своими "подругами"...:biggrin:.

Muraslana
22.02.2011, 11:41
Света, "ценитель, любитель и породник" :crazy:

Алёна, если ты ещё не успела заметить, я ни разу и нигде не назвала себя породником! :search: вот опять - на чём основываются эти слова?

Беатриче
22.02.2011, 11:46
Свет, ты прекрасно знаешь почему отбраковали твою собаку! Ты должна была её стерилизовать...В итоге тебя осенило желание щеночков и ты в тихоря выставила собаку, сделала дубль документов, так как документы на твою пэтовскую суку лежат у заводчика. Ну и соответственно занялась "УЛУЧШЕНИЕМ" породы. Молодец!!! В добрый путь!!!

Беатриче
22.02.2011, 11:50
Да, ещё спасибо огромное Cirneco и Беатриче за то, что вот помогли превратить тему в ЭТО, вероятно, вам не знакомо понятие "здоровая конкуренция", поскольку только вот такими способами вы это умеете заявлять о себе. Ах нет, ещё можете регистрироваться на форумах под чужими именами и писать гадости...стыдно, товарищи!

Да поймите же вы, я по-другому зарабатываю на жизнь и собака - это всего лишь моё хобби, никакой угрозы вашей "уникальности" и "первому профессиональному питомнику в России" нет! Мне нечего с вами делить! А сайт мой - это лишь желание общаться с теми, кого вы выгнали со своего форума, "отбраковали", пора бы уже успокоиться.

P.S.Прошу прощения у всех невольных свидетелей этой брани, жутко неприятно всё это, но люди никак не успокоятся...похоже, везде, где бы я не появилась со своей собакой, за мной идёт мой "заводчик" со своими "подругами"...:biggrin:.

Свет, я тоже не на 3 рубля живу и ни копейки не заработала на собак!!!! Если б была бы сука не ПЭТ и со своими проблемами которые сука может передавать щенкам, то и слова бы тебе никто не сказал бы! :dirol:

Cirneco
22.02.2011, 12:13
Нет, это не заводчица сказала.
Вообще, это все не имеет отношения к теме о статье, и даже если имеет то лучше обсуждать все это в личной переписке. Не думаю, что людям приятно все это читать.
Отвечу на вопрос, что отбраковала заводчик и только заводчик имеет на это право, и по договоренности с владельцем. Все, что сейчас делает владелец, только ее решение и на ее совести. Для меня эта тема давно закрыта и не интересна.
Я, высказала свое мнение конкретно по данной статье. Автор статьи очень бурно отреагировала на мой пост, и не в пользу себя. Больше, я не собираюсь обсуждать эту тему.

Muraslana
22.02.2011, 12:30
Отвечу на вопрос, что отбраковала заводчик и только заводчик имеет на это право, и по договоренности с владельцем.

Это с какой стати имеет на это право заводчик? На основании какого документа? Что значит отбраковала? Отбраковывать надо было во время актировки! Вы продали мне собаку, на этом Ваше право закончилось!

Всё, что я делаю с собакой - это моё законное право! А вы можете только на форумах болтать всякую чушь "собака в 2 года выставлялась по щенячке в классе юниоров" :biggrin:

А если бы Вы закрыли эту тему, то не торчали бы целыми днями на моём форуме, не пытались бы регистрироваться под чужими именами и не имели бы наглость писать мне личные сообщения "ах, что же меня забанили"! Хватит уже лицемерить!!!

Хочу также напомнить Вам, как "породник", единственный в России, тащит сюда людям за бешенные деньги собак-переростков, беззубых, продаёт крипторхов, разрешает посещать психически нездоровым собакам выставки, чтобы они все благополучно тут пиарили первый профессиональный питомник в России великого "породника", а, забыла упомянуть, что все эти перлы людям достаются на условиях совладения (в основной массе).

:bad:

А вот всё остальное можете обсуждать в личке...

Cirneco
22.02.2011, 12:47
Свет, что сейчас в сотый раз писать, говорить, вспоминать...... я устала биться головой об стенку и слушать твои оскорбления, обвинения, слушать как мне рассказываю про твои твои творческие писания "басни про заводчика" - это не первая твоя статья, ты всем вдалбливаешь какая ты хорошая, а заводчик плохой. Я, очень сожалею, что мы не оформили договор об этом, это только моя ошибка и я поплатилась за нее.
Разговор был, было два варианта, ты согласилась, собака была продана в рассрочку по договору и ты 50% выплачивала 8 месяцев!!!! Я, пошла на это и спокойно ждала, когда ты выплатишь деньги. Я, не продаю щенков шоу класса, я продаю перспективных щенков. Но, так получилось, что с развитием в 8 месяцев, выявились большие проблемы, и все это обсуждалось с тобой и я признала свою ошибку. Так в чем, я сейчас виновата. Еслиб мне было наплевать на мое разведение, породу и как ты пишешь, я тупо зарабатывала бабло..... я бы тогда закрыла на все это глаза и не парилась.
Но, для тебя это тольео хобби и тебе плевать на все. Лучше статейку написать.. правильную. Форум мне твой не нужен и не интересен. Да, сейчас я прочитала пару тем, но не интересно. На твоем форуме, я лично не регистрировалась, думай как хочешь. Мне все равно, уже 6 месяцев. Я, занимаюсь своим делом, и на нашем породном форуме, нет ни слова о тебе и твоих подругах. Не интересно. Повторю, что в данной теме, я написала мнение только по статье.
Наверно, модераторам давно пора закрыть эту тему или отреагировать.

Cirneco
22.02.2011, 12:51
А если бы Вы закрыли эту тему, то не торчали бы целыми днями на моём форуме, не пытались бы регистрироваться под чужими именами и не имели бы наглость писать мне личные сообщения "ах, что же меня забанили"! Хватит уже лицемерить!!!
это вы о чем? когда я писала в личку, и регистрировалась под другими именами????

Хочу также напомнить Вам, как "породник", единственный в России, тащит сюда собак-переростков, беззубых, продаёт крипторхов, разрешает посещать психически нездоровым собакам выставки, чтобы они все благополучно тут пиарили единственного правильного "породника"...
Это круто! Вы показали себя на все 100%!!!

Наина
22.02.2011, 12:57
Нет, это не заводчица сказала.
Вообще, это все не имеет отношения к теме о статье, и даже если имеет то лучше обсуждать все это в личной переписке. Не думаю, что людям приятно все это читать.
Отвечу на вопрос, что отбраковала заводчик и только заводчик имеет на это право, и по договоренности с владельцем. Все, что сейчас делает владелец, только ее решение и на ее совести. Для меня эта тема давно закрыта и не интересна.
Я, высказала свое мнение конкретно по данной статье. Автор статьи очень бурно отреагировала на мой пост, и не в пользу себя. Больше, я не собираюсь обсуждать эту тему.
В цивилизованной Европе собак продают с родословной. Даже если заводчик и покупатель общаются после продажи, заводчик не суется к покупателю по прошествию восьми месяцев отбраковывать проданную собаку. Такое поведение противоречит закону о неприкосновенности частной жизни. Как вижу по форуму, совок остается совком. Поскольку мне было непонятно такое поведение заводчика и поскольку я стала сомневаться в своей правоте, я проконсультировалась с несколькими заводчиками в Европе и они подтвердили мое мнение о том, что такая практика недопустима в деле разведения собак.

Muraslana
22.02.2011, 13:03
Вы себя давно, Татьяна, показали, мне же показывать нечего, а метки "брак" и "лжепородник" надо ставить тем, кто действительно ими является :biggrin:

Cirneco
22.02.2011, 13:10
Нет, в данной ситуации сам владелец первым обратился с этим вопросом, когда начались проблемы и так как было выплачено только 50% суммы, мы и обговаривали возможные решения. Еслиб владелец сделал полную оплату щенка, я бы высказала свое мнение и решение принл бы сам владелец. Не нужно говорить "савок" не зная ситуации. Повторю, что после того, как выявились проблемы, все обсуждалось между владельцем и заводчиком, было несколько вариантов, тогда пришли в единому решению... осталась оплата как за пэт класс, но через два года, владелец захотел щеночков... Моя ошибка, что не было повторного договора, что владлец согласен, и поэтому сейчас есть такое.

Muraslana
22.02.2011, 13:10
На твоем форуме, я лично не регистрировалась, думай как хочешь. Мне все равно, уже 6 месяцев.

это очередная ложь! Могу выложить сюда несколько анкет с Вашим ай-пишником :smile:

Я, занимаюсь своим делом, и на нашем породном форуме, нет ни слова о тебе и твоих подругах. Не интересно.

опять ложь, у Вас там целая тема этому посвящена.

Да, кстати, спасибо, что оценили мой талант, могу и басню выложить, людям настроение поднять, а то грустно, что с породой такое происходит, в России полторы собаки, а вы такой срач устроили....:bad:

Muraslana
22.02.2011, 13:19
Нет, в данной ситуации сам владелец первым обратился с этим вопросом, когда начались проблемы и так как было выплачено только 50% суммы, мы и обговаривали возможные решения.

хватит врать!
Цена за собаку была 37 тыс. я оплатила 25тыс. за 6 месяцев. Осталось 12 тыс. Это никак не 50%. У нас не выросло несколько зубов, Вы сказали, что это брак по стандарту, а так нет неполнозубия в пороках, я поверила как последняя дура, потому что Вам доверяла, а Вы, воспользовавшись моим доверием, меня обманули, что я не могу участвовать в выставках и разведении, а потом начали придумывать какие-то другие пороки и недостатки. Да! у собаки есть недостатки, но я не знаю ни одной другой, у кого их нет! Я всегда была готова Вам эти деньги доплатить. Потом Вы начали требовать за родословную, оставшуюся у Вас, не 12 тыс., а 24тыс. и отказывались мне отдать родословную! Татьяна, у Вас вообще есть совесть? Вы сейчас утверждаете, что я нехорошая!

Cirneco
22.02.2011, 13:24
Светлана, может уже успокоитесь, оставьте вы свой форум, свои проверки, оскорбления, желание унизить меня перед всеми, ставить разные метки........ или Вы получаете удовольствие?
Вы самая лучшая, самая честная, вы фанат породы!!! Все только Вы!
Живите спокойно, занимайтесь своим любимым делом и пусть будет здоровая конкуренция, а не грязные сплетни про заводчика, обзывания, сочинительство басен, хамство в адрес меня и собак.
Сейчас, у вас есть Юрина собака и я надеюсь, что она будет отлично показываться на выставках и на ней вы сможете построить разведение, если вам это нужно.
У меня нет ни каких претензий лично к вам. Вся проблема только в этой истории. Но, я уже давно поняла, что все не имеет смысла.
Очень жаль, что в такой малочисленной породе, такая грязь.

Наина
22.02.2011, 13:24
Питомник КОЛИСТО`с первый и пока единственный занимается племенным разведением этой породы в России. В своей племенной программе мы планируем использование племенных производителей только высокого уровня из определенных линий, который отлично зарекомендовали себя во многих поколениях.

Лучший, первейший, самый замечательный, звезда на небе... Напишите в своей рекламе тогда, что вам не всегда и не все удавалось, если вы на этом ТАК настаиваете на этом форуме...

Cirneco
22.02.2011, 13:32
У меня все написано на сайте, в каждом помете указан щенок, который продан как ПЭт класс. Глупо считать, что в разведении все и всегда хорошо, и рождаются только супер щенки. Я, не виновата, что мы с мужем, первые привезли собак этой породы, что первые пометы родились в моем питомнике, что делаем вязки на Сицилии, регулярно посещаю монопородки на сицилии и смотрю новых собак. Сейчас есть другие питомники и заводчики, которые тоже привезли собак и получили пометы и это отлично, так и должно быть. Прежде чем язвить, посмотрите мой сайт полностью и почитайте информацию о породе.

Наина
22.02.2011, 13:42
[QUOTE=Cirneco;1356048] Глупо считать, что в разведении все и всегда хорошо, и рождаются только супер щенки.

Зачем тогда везде и всегда возносить только своих собак?

Я, не виновата, что мы с мужем, первые привезли собак этой проды, что первые пометы родились в моем питомнике, что делаем вязки на Сицилии, регулярно посещаю монопородки на сицилии и смотрю новых собак.

Милая моя, кто же Вас в этом обвиняет? Каждый свободный гражданин волен заниматься со своим мужем всем тем, что он считает целесообразным для своей ячейки общества. Вас в этом никто и не обвиняет... Каждый развлекается как может...

Сейчас есть другие питомники и заводчики, которые тоже привезли собак и получили пометы и это отлично, так и должно быть.

Зачем тогда писать, что Ваш питомник пока единственный в России???:shok:

Cirneco
22.02.2011, 14:02
Наина,
Во первых, я вам на Милая Моя..... не нужно тут панибратства.
Вы, специально зарегистрировались, чтоб помогать меня оскорблять... про ячейки общества, про развлекается как может....

Это для Вас и Светланы Муравской самое важное, судя по вашему стилю общения. Самое важное, показать всем, что только мои посты лживые, что я лжепородник и все такое. Я, не опускаюсь до такого, чтоб позволить указывать вам и Муравской про ячейки общества, и вашу семью.

Muraslana
22.02.2011, 14:23
свои проверки, оскорбления, желание унизить меня перед всеми, грязные сплетни про заводчика, обзывания, сочинительство басен, хамство в адрес меня и собак.

Где, покажите, мне Татьяна Бутт, я хоть раз Вас обозвала, где, покажите мне я сплетничала про Вас, где я Вас хоть раз унизила? Опять только одни эмоции, где факты?
Да, басню сочинила, но Вашего имени там нет и в помине, о Вас лично там ни слова! А то, что сочинила, на всеобщее обозрение не выкладывала, в отличие от Вас, которая пишет в новостях на своём сайте откровенную ложь о том, что собака Вашего собственного разведения пэт-класс и не имеет право на разведение (это откровенная ложь!). Кто дал Вам право вообще моё имя указывать на своём сайте? Кто Вам это позволил? Или у нас есть пункт в договоре о том, что Вы имеете право везде сообщать, что у Вас купила собаку Мур*** Светлана? А если я против этого? Если я у Вас купила собаку, это не значит, что я желаю красоваться на Ваших "собачьих" форумах.
Это Ваша манера - пофамильно публично обманывать, про то, что Вам только 50% оплатили, что же Вы ничего на это не отвечаете?
Мне стыдно за Вас. Очень жаль, что я купила собаку именно у Вас.

Наина
22.02.2011, 14:27
Согласна, что статья «притянута за уши» и не понятно:
1) Общая статься не зависимо от породы, с психологическим анализом будущих владельцев. Но, тогда нужно учитывать породные группы и предназначение пород и убрать из названия статьи породную принадлежность.
2) Эта статья не имеет отношения к породе чирнеко дель Этна. Чирнеко хоть и редкая порода, но это охотники и содержать их гораздо проще и менее затратно, если конечно будущий владелец не планирует заниматься племенной работой с породой (но так в любой другой породе). В статье нет ни чего общего с приобретением щенка породы чирнеко.
Мне очень интересно, какой сумашедший покупатель решит купить ЧИРНЕКО для охраны и будет держать собаку на цепи и т.д...... Это тоже из личного опыта автора статьи?

Очень спорная статья. Это мое мнение, как породника чирнеко дель Этна.
Очень жаль, что опять порода позиционируется как редкая, дорогая и эксклюзивная.
Давайте начнем сначала...Если Вы уж затронули эту тему...
Глупо говорить о том, что порода простая и тратиться на нее не надо... На вашем породном форуме стоит рассказ владельца, который ушел на работу и собака весь день смотрела телевизор, скушав перед этим пульт управления, полил мочой всю кухню, разобрал ковер по ниточкам и ободрал все обои.
Автор статьи указывает на то, что собака Чирнеко дель Этна настолько активна, что на нее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УХОДИТ МАССА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ чтобы ее как следует выгулять и дать ей разрядиться. Покупать игрушки, которые "хватает только на одну игру" (тоже цитата из Вашего форума),
"приучать к клетке как к собственному домику" (тоже цитата из Вашего форума).
Этих собак нужно беззаветно любить для того чтобы выносить все их проделки, именно это и имела в виду автор статьи. Делиться временем, да, массой времени...Иметь деньги на ремонт жилья, если хотите...:smile:

Татус
22.02.2011, 15:39
Да-ааа! Не в тему. Вернее тема была, литературное творчество... а стала
ареной для выяснения породных претензий. Жалко!:sad:

МАХ+
22.02.2011, 18:28
А так все хорошо начиналось,,,,,:smile:
Я заметила, чем не обычнее и малочисленнее порода, тем больше претензий у заводчиков друг к другу...Нет, что бы продвигать и рекламировать породу -идет один негатив!!!!:shok:Жаль!!!! И уже не хочется рассматривать интересную породу!!! Одумайтесь!!!!
А собачки красивые....

Путька
22.02.2011, 20:02
Да-ааа! Не в тему. Вернее тема была, литературное творчество... а стала
ареной для выяснения породных претензий. Жалко!:sad:

Ну в процессе выяснилось, что тема была не творчество, а реклама неродившегося помета :biggrin:

Muraslana
22.02.2011, 21:04
Ну в процессе выяснилось, что тема была не творчество, а реклама неродившегося помета :biggrin:

В этом Вы правы, но отчасти.

Статья была написана для того, чтобы будущие владельцы щенков моей Бэмби задумались о том - нужна ли им действительно собака и объективно оценили свои силы и не сомневались на момент покупки.
Ведь совсем недавно произошёл случай, когда одна семья купила щенка Чирнеко, прожив 2 месяца в новом доме, щенок вынужден возвращаться обратно к заводчику, плохо от этого всем - щенку, этой семье и заводчику. Чтобы такого не произошло с моими щенками я и написала статью. Разместила её у себя на сайте.
А здесь я разместила статью по нескольким причинам:
1. Услышать объективные отзывы о статье (за это огромное всем спасибо, мне это было важно:l_daisy: поскольку это первый мой опыт).
2. Понять чего ещё мне ждать от моего заводчика (я ведь понимала, что Татьяна не сможет промолчать).
3. Увеличить посещаемость моего сайта.
Все три цели мною достигнуты.
А что касается рекламы неродившегося помёта, так я в этом не нуждаюсь, хотя бы потому что вязала свою суку со старым кобелём, поэтому жду не более 3-х щенков, одного из них, возможно, оставлю себе, а на двух других у меня уже есть покупатели.

Cirneco
22.02.2011, 21:04
Да, очень жаль и очень обидно, порода всего с 2004 года.......

Приношу всем участникам форума свои извинения, что вынесли все это на данный форум.
Я, думаю каждый сделает свои выводы. Надеюсь, что больше этот разговор не продолжится.
Порода очень хорошая, интересная , с не простой историей восстановления, у нас в породе много прекрасных людей, прекрасных владельце и заводчиков, мы стараемся как можно больше общаться, встречаться, достаточно часто владельцы с собаками приезжают в наш дом, встречаемся на бегах, на выставках, гуляем с собаками в парках, провели в 2010 году первый день породы, сейчас планируем второй день породы. На выставках все болеют друг за друга, как в России так и на европейских выставках. Так, что не все так плохо и грустно.
Пусть данные люди, меня опять начнут поливать, обвинять лжепородником и т.д., мне все равно на их мнение. Посмотрите наш породный форум, есть ссылка на моем сайте и будет понятно.
26.03.2011 на Евразии, мы постарались собрать самый многочисленный ринг чирнеко дель Этна, приходите к рингу, посмотрите как общаются владельцы и заводчики, посмотрите собак. Я, думаю правду можно понять только видя все и общаться в живую, а не по форумам и подобным темам.
Тут не проблема двух заводчиков, а проблема заводчик и владелец. В каждой породе есть проблемы «заводчик и владелец» и во многих питомниках, и к сожалению наша порода не исключение.

Извините еще раз...
Бутт Татьяна
владелец питомника Колистос.

МАХ+
22.02.2011, 21:07
тема была не творчество, а реклама неродившегося помета
А мне даже в голову не пришло, что это реклама....:biggrin::shok:
Читала статью, что нравилось, что нет...Цены конешно немного шокировали...

Наина
22.02.2011, 21:11
А здесь я разместила статью по нескольким причинам:
1. Услышать объективные отзывы о статье (за это огромное всем спасибо, мне это было важно поскольку это первый мой опыт).
2. Понять чего ещё мне ждать от моего заводчика (я ведь понимала, что Татьяна не сможет промолчать).
3. Увеличить посещаемость моего сайта.
Все три цели мною достигнуты.

:l_daisy: Мэнеджмент по Американскому принципу:l_daisy:

Воительница
22.02.2011, 21:14
Цены конешно немного шокировали...
А я всегда в таких случаях считаю с поправкой... на САО... или на таксу... помогает! :biggrin: Мне понравилась первая половина статьи (до цен, но я озвучиваю будущим владельцам совершенно другие цены, у нас не Москва, хотя - цены озвучиваю частенько!). Но у меня все породы - классика, таких экзотов, как чирнеко даже в регионе нет, и фараоны не очень востребованы, к примеру, поэтому масштаб цен (от цены на щенка до цены на ринговку) совершенно другой.

Muraslana
22.02.2011, 21:20
Воительница я уже учла замечания про цены и сделала поправки в статье, к сожалению, на этом форуме я не могу её редактировать. Да и тема превратилась в посмешыще :sorry:

Беатриче
22.02.2011, 21:28
А я всегда в таких случаях считаю с поправкой... на САО... или на таксу... помогает! :biggrin: Мне понравилась первая половина статьи (до цен, но я озвучиваю будущим владельцам совершенно другие цены, у нас не Москва, хотя - цены озвучиваю частенько!). Но у меня все породы - классика, таких экзотов, как чирнеко даже в регионе нет, и фараоны не очень востребованы, к примеру, поэтому масштаб цен (от цены на щенка до цены на ринговку) совершенно другой.

У вас в регионе есть чирнеко 2 суки и кобель :l_daisy: И 2 фараона в Таганроге, 2 фараона в Ростове ...:give_rose:

МАХ+
22.02.2011, 21:50
Можно я задам вопрос здесь?:sorry:
Какие различия пород Чирнеко и фараоновой собаки? На породных веточкам ответов не нашла...

Cirneco
22.02.2011, 22:18
чирнеко дель Этна (Сицилийская собака) - родственная порода с фараоновой собакой, происходят от одного предка, основные различия в росте и формате (чирнеки до 52 см кобели, суки меньше, квадратный формат корпуса), также есть различия в поставе ушей и выражении глаз, форма головы отличается (но, это уже если вникать в породы), а еще у чирнек породный признак - кончики ушей слегка загнуты назад. Темперамент у чирнек меньше, чем у фараонов – соответственно размру. Но, чирнеки активные, общительные, любознательные, очень игривые.

Cirneco
22.02.2011, 22:21
Если есть вопросы о чирнеко, задавайте на породной ветке:smile:

Воительница
23.02.2011, 03:37
Muraslana, я бы просто убрала расценки, обобщив вторую половину статьи, просто ИМХО.

Воительница
23.02.2011, 03:42
У вас в регионе есть чирнеко 2 суки и кобель И 2 фараона в Таганроге, 2 фараона в Ростове ...

Беатриче , Фараоны есть не ток в Ростове и Таганроге, оне и в Ставрополе есть, и не по 2 головы, поболее. Порода пока не очень популярна. А вот чирнеко не видела-не слышала, мож, я не в курсе, где в нашем регионе живут чирнеко, и почему их не слышно на выставках (имеется ввиду резонанс, порода-то редкая, не могла порода пройти мимо внимания оргов, местных форумчан и т.п.). Я в прошлом году достаточно ездила по выставкам региона, нигде не слышала, но все охватить невозможно, хоть в личь киньте, где у нас такая красотень живет?

Беатриче
23.02.2011, 12:26
Собаки уже давно не выставляются на регионалках. Живут в Ростовской области. Из прижайших поездок в России: 27 февраля Питер и 13 марта Краснодар Москва-Евразия.

Cirneco
23.02.2011, 12:51
Воительница,
"Беатриче" - Алена и есть владелец этих чирнек (кобель и две суки).:smile: Так, что у нее полная информация о собаках вашего района. Может они и покажутся летом на выставках, просто собаки уже много выставляются и закрыли ЧР, сейчас выставляются на CACIB-ах и по странам. Но, согласна на все 100%, что на российских выставках нужно показывать собак, для популяризации породы.

Наина
23.02.2011, 12:55
чирнеко дель Этна (Сицилийская собака) - родственная порода с фараоновой собакой, происходят от одного предка, основные различия в росте и формате (чирнеки до 52 см кобели, суки меньше, квадратный формат корпуса), также есть различия в поставе ушей и выражении глаз, форма головы отличается (но, это уже если вникать в породы), а еще у чирнек породный признак - кончики ушей слегка загнуты назад. Темперамент у чирнек меньше, чем у фараонов – соответственно размру. Но, чирнеки активные, общительные, любознательные, очень игривые.

А вот еще немного высказываний того же автора относительно фараонов и чирнек с породного форума:

А, еще случайно наткнулась на объявление в инете, там написано "Фараоннова собака в миниатюре" или мини фараонова собака" и т.д. - это как?
Все они произошли от одного предка (очень далекого предка), но на этом все и закончилось. Чирнеки, может и похожи на фараонов, но только внешне и только на фотках. Но, чирнеко дель Этна - это самостоятельная порода. Чирнеко дель Этна не является мини-фараоновой собакой и т.д...........
Это все равно, что в объявление о щенках уиппета писать "мини-грейхаунд"
Пордон, если наехали..........но, как то не совсем правильно по отношению к породе.:crazy:

Мне написала владелец фараонов, с вопросом : ..........."Таня, что ЭТО?"

Это. из той оперы как у нас одна девушка записалась на передаче и сказала, что чирнеки произошли от фараоновой собаки..............ну, ладно, это просто владелец и с перепугу, еще не то скажешь...

:crazy::crazy:

Cirneco
23.02.2011, 13:19
Наина, или Юля из Бельгии? Вы все не унемаетесь...... так и хочется ругани, стеба и подколов. Взрослый человек....... а, все одно... и смотрю, опять вы "по сути вопроса" ответили. Браво!
Чирнеко не является мини-фараоном и не происходит ОТ фараоновой собаки, эти породы... как и все примитивные породы (5 гр) происходят от одного предка, но развивались в разных условиях, на островах и полуостровах средиземноморья. Все? Теперь стало легче? Продолжение будет или займетесь своим делом? Надоело уже, правда. Мне кажется, уже все кто читают эту тему устали от ругани и подколов.
Люди спрашивают информацию, отвечайте тогда ВЫ, или обсуждайте интересную для вас статью.

Muraslana
23.02.2011, 13:43
Muraslana, я бы просто убрала расценки, обобщив вторую половину статьи, просто ИМХО.

Убрала цены вообще из статьи, оставила только список предполагаемых покупок. :l_daisy:

Muraslana
23.02.2011, 13:45
Татьяна Бутт, а Вы, если уже всё сказали по теме, а именно, про статью, прошу Вас удалиться из этой темы в свою породную тему и там отвечать на вопросы о породе и рассказывать о Вашем питомнике. Надеюсь на понимание

Cirneco
23.02.2011, 13:55
Muraslana, :biggrin::biggrin: Я, про питомник и не рассказываю, а если и касалась своего питомника ..... так только, чтоб ответить на ваши "излияния". Форум общедоступный и не вам мне указывать, где я должна отвечать, и куда мне удалиться. Это решают только модераторы. Если люди задают вопросы О ПОРОДЕ и не адресуют конкретному человеку, любой человек, который знает информацию, может ответить. Пожалуйста дополняйте, кто вам мешает. Может быть, нужно прекратить этот детский сад и не обращать на друг друга внимания? Стыдно уже.

Muraslana
23.02.2011, 14:06
Cirneco, tckb ,если бы я была настолько бестактна, как Вы, пришла бы в тему, созданную Вами - разместить свою статью. Видимо, в следующий раз придётся так и поступить.
А что касается детского сада, я до сих пор помню одну сказку...
так вот, был там волк один, ходил в шкуре невинной овцы, чтобы заслужить доверие других овечек, и всё, вроде бы, у него по-началу получалось, только в конце сказки его всё равно разоблачили....:smile:

Наина
23.02.2011, 14:41
Прочитав несколько вышестоящих постов заметила упущения в статье, которые не были добавлены в перечисление...
1. Покупая щенка, покупайте его у симпатичных людей, чтобы не повторить историю автора статьи, как видно из этого форума. Выбирайте заводчиков таким образом, чтобы Ваше дальнейшее общение с ним было радостью и чтобы вас не преследовали злопыхатели.
2. Если уж это случилось, то помните, что Вас могут выгнать с форума, который посвящен любимой породе, объявить персоной non grata, преследовать Вас везде, где бы Вы не появились...

Muraslana
23.02.2011, 14:46
Прочитав несколько вышестоящих постов заметила упущения в статье, которые не были добавлены в перечисление...
1. Покупая щенка, покупайте его у симпатичных людей, чтобы не повторить историю автора статьи, как видно из этого форума. Выбирайте заводчиков таким образом, чтобы Ваше дальнейшее общение с ним было радостью и чтобы вас не преследовали злопыхатели.
2. Если уж это случилось, то помните, что Вас могут выгнать с форума, который посвящен любимой породе, объявить персоной non grata, преследовать Вас везде, где бы Вы не появились...

Наина, спасибо за замечание, но об этом моя следующая статья, и она уже в работе, скоро вынесу её на Ваш справедливый суд

Bernka
23.02.2011, 22:30
Какое счастье, что десять лет назад, когда я собиралась взять щенка, мне не попалась на глаза такая статья, а советчиками и помощниками в моих решениях были форумчане старой КаДевятки и фидошники из конференции ru.dogs.
Эту статью я написала специально для:
- потенциальных покупателей щенков моего разведения (порода Чирнеко дель Этна);
Предложение, выделенное красным, на мой взгляд, стоило бы убрать.

Воительница
23.02.2011, 22:38
Воительница,
"Беатриче" - Алена и есть владелец этих чирнек (кобель и две суки). Так, что у нее полная информация о собаках вашего района. Может они и покажутся летом на выставках, просто собаки уже много выставляются и закрыли ЧР, сейчас выставляются на CACIB-ах и по странам. Но, согласна на все 100%, что на российских выставках нужно показывать собак, для популяризации породы.
Вот согласна - надо показывать, для популяризации породы, а то получается, что САС-овские выставки - западло, что ли? Сорри за эмоции! Так в Ставе CACIB вот в мае будет, или уже все-все закрыли и мирно почиваем на лаврах?

Cirneco
23.02.2011, 22:46
Воительница,
Просто у владелицы этих собак совсем не давно родился ребенок, и я думаю это основная причина почему собаки не выставлялись в 2010 году или минимально выставлялись. Будет возможность и они обязательно покажутся на выставках.:smile:

Наина
24.02.2011, 10:44
Bernka, Замечание по теме, поскольку некоторые характерные особенности именно породы Чирнеко Дель Этна надо было бы специально выделить, а именно:
Эту породу крайне нежелательно заводить людям, у которых Чирнеко будет первой в жизни собакой в доме.
У этой собаки сильный и независимый характер.
Они умны, доминантны и требуют поступенного воспитания с самого раннего щенячества.
Грубыми методами с ними ничего не добиться, собаки настолько интеллигентны, что просто не реагируют на грубость и оценивают хозяина по его методам дрессировки /то есть слушаются корректно только в том случае, если все команды хозяин произнес надлежащим голосом, в надлежащей позе и в надлежащий момент /
Для их воспитания нужна полная самоотдача и честность по отношению к собаке. И терпение, терпение, и терпение.

Muraslana
24.02.2011, 10:52
Статья уже отредактирована и добавлена краткая информация именно о Чирнеко (для более полной информации можно ещё одну отдельную статью написать), но, к сожалению, не на этом сайте. В начале темы уже ничего не отредактируешь

Cirneco
24.02.2011, 13:10
Данный вариант статьи на много лучше и позитивней, чем предыдущий.
Только, если статья ориентирована на нашу породу,
Желание получить охранника жилища. Круглосуточно и круглогодично сидит бедный, несчастный пёс на цепи и охраняет какие-то «богатства», с ним никто не играет, не занимается и вся жизнь проходит вот так, в будке, на цепи, у миски…Грустно.
с этим пунктом перебор. Не один адекватный человек, не решит купить чирнеко для охраны и на цепь в будку. Перед тем как решиться купить щенка именно этой породы, люди в любом случаи постараются прочитать хоть минимальную информацию о породе.

Пожалуйста, только не нужно опять переключать все в другое русло.
Разговор только о статье.

Muraslana
24.02.2011, 13:18
По поводу охранника, согласна. Изменения внесены.

Елена+
24.02.2011, 18:03
Bernka, Замечание по теме, поскольку некоторые характерные особенности именно породы Чирнеко Дель Этна надо было бы специально выделить, а именно:
Эту породу крайне нежелательно заводить людям, у которых Чирнеко будет первой в жизни собакой в доме.
У этой собаки сильный и независимый характер.
Они умны, доминантны и требуют поступенного воспитания с самого раннего щенячества.
Грубыми методами с ними ничего не добиться, собаки настолько интеллигентны, что просто не реагируют на грубость и оценивают хозяина по его методам дрессировки /то есть слушаются корректно только в том случае, если все команды хозяин произнес надлежащим голосом, в надлежащей позе и в надлежащий момент /
Для их воспитания нужна полная самоотдача и честность по отношению к собаке. И терпение, терпение, и терпение.
Практически тоже самое говорила сегодня новоявленной владелице английского бульдога...

Наина
24.02.2011, 18:57
Елена+, А мне практически никто ничего не говорил... Читала лестные описания в интернете... Общие фразы, лестные слова...
В голове у меня было всегда грубое разделение на два характера: служебная и охотничья собаки. Служебная это та у которой хозяин главный и охотничья, у которой главное охота, и на людей она не реагирует и хозяина и дом не охраняет.
У меня всегда были охотничьи или декоративные /гигантская болонка бобтэйл, например, шутка, пусть меня не бьют ногами владельцы бобтэйлов/.
И для меня, конечно же было большим сюрпризом то, что чирнеко практически не спит, что по темпераменту такая же живая как джек рассел, постоянно чем то занимается, свирепо охраняет дом, на прогулке фиксирована на палке, которую без конца аппортирует как овчарка и так же как овчарка не сводит глаз с хозяина, повиливая хвостом и приглашая играть. На диване во время просмотра передач постоянно занимаемся перетягиванием каната. И еще он ложится спать в десять вечера и спит практически не просыпаясь до утра.
С половым созреванием появились новые черты характера - муштрует старого уиппета на плацу, заставляет его стоять по стойке смирно и медленно обходит его с лицом наипротивнейшего майора, с поднятым подбородком и тыкает его носом в лапы, грудь, шею, как бы указывая, каким именно образом должен стоять настоящий солдат.
Мне пришлось его тоже воспитывать, я теперь тоже общаюсь с ним как майор на плацу, но самое интересное, ему нравится, что я им занимаюсь, слушается с удовольствием. И мне тоже стало вдруг интересно и весело с такой вот собакой.
Вот такие пироги...

cirneco-volgograd
24.02.2011, 21:10
А мне больше понравилась идея первой версии статьи, для владельцев всех пород, ну и в том числе чирнеко (такая же собака как и все: четыре лапы, хвост и огромное сердце). На самом деле, неважно какая порода. И ведь речь больше была не о ценах, а красной нитью проходит в статье тема ответственности за будущего щенка.
Дополнение о породе тоже неплохо, если учитывать, что статья помещена на породный форум.
От себя добавлю по основным расходам на чирнек...Купив одну, хочется вторую :rolleyes:... Купив вторую, хочется уже и третью... :shok:

Наина
27.02.2011, 11:59
Выдернула несколько фраз из голландского описания породы, который, в основном сходится со стандартным описанием, но некоторые строчки написаны в стиле Жванецкого.. Привожу их:

Воспитание чирнеко: строгое, иначе вам хана...

Дополнительная информация о чирнеко: прелестные собаки, но на любителя, их содержать нелегко, прирожденные крушители...

Характер чирнеко: немного охранники, пока не услышат открывающуюся дверь холодильника... Первым делом надо сказать об их уме. Они умеют открывать двери, которые для других собак так и останутся закрытыми.
Сердце из золота, но показывают характер. Они отмачивают проделки, которые вы обнаруживаете всегда на секунду позже, когда поезд ушел...
Вам самим надо "иметь хороший диплом", чтобы с ними тягаться...

Беатриче
01.03.2011, 20:43
Характер чирнеко: немного охранники, пока не услышат открывающуюся дверь холодильника... Первым делом надо сказать об их уме. Они умеют открывать двери, которые для дру
Julia, podelites, kakoe pogolovie v Gollandii? Skolko cirneco? Kto pisal etot bred? Porodnik? Ili liubitel-pustoslov?

Наина
01.03.2011, 22:51
:smile: Алена, давайте не будем детский сад устраивать. Когда стандарт породы в России был опубликован, там не было еще ни одной собаки. Это еще не означает, что если что-то опубликовано по русски, то ложь... Я читаю не только по голландски, но еще по-английски и по-французски, а уважая свой язык, пишу без ошибок:smile:

Беатриче
01.03.2011, 23:49
Tak ia ne uslishala otveti na svoi voprosi: kakoe pogolovie, kto pisal???:biggrin:

Воительница
02.03.2011, 02:19
Беатриче, I*m so sorry, madame, почему Вы ушли в транслит? Или в нашем с Вами благословенном регионе по-русски писать уже не комильфо? Я не ёрничаю, продираться долго через транслит, Вы же писали по-русски раньше, вроде бы?

Muraslana
02.03.2011, 09:16
Skolko cirneco? Kto pisal etot bred? Porodnik?

Разясните, наконец, несведущему что же это за мифическое такое звание и за какие заслуги присваивается и кем "ПОРОДНИК" ? Вот вы всё время этим понятием изъясняетесь, логично предположить, что это очень уважаемый человек...
Но кто это? Тот, у кого несколько собак одной породы? Что сделал такого этот человек, чтобы его назвали гордо "ПОРОДНИК"

Ili liubitel-pustoslov?

Это что же получается, если у вас всего одна собака какой-то породы, то вы автоматически являетесь любителем-пустословом? и почему пустословом? Даже, если и предположить, что человек всего лишь любитель породы, а не "ПОРОДНИК", то почему же он пустослов?

Наина
02.03.2011, 09:50
Хотите посмеяться, Алена? Ну что ж, давайте посмеемся вместе. По моему мнению это довольно смешно, устраивать разборки в интернете. Спесь просто ударила Вам в голову и Вы витаете в небесах, представляя себе как будете являться членом НКП чирнеко в России.
При вашем поголовье в 29 собак, Вы уже придумали названия доменов, выбрали президиум и даже казначея, забыв о том, что до этого еще ой как далеко.

"Статус НКП может быть присвоен общественной кинологической организации, занимающейся породой, число представителей которой, зарегистрированных в ВЕРК РКФ составляет не менее 100 особей. "

Что касается голландцев, так они живут не только в голландии, но и по всему миру, пишут в интернете на родном языке... Историческая справка: американцев называют "янки" и произошло это от голландского имени Jan Kees

Беатриче
02.03.2011, 10:25
Ia seichas ne doma ne v nashem s vami regione, poetomu prihoditsia ug izvinite tak pachatat :rolleyes:

Julia, ia vas ogorchui, ia ne sobiraius ne vstupat, ne prisutstvovat v riadah NKP, ne uchastvovat, nikuda ne hodila, nichego ne uznavala :biggrin: Tak chto po etomu viprosu tochno ne ko mne :biggrin:

Sveta, nu chego ti iz sebia takuiu glupenkuiu delaesh, takie umnie statii pishesh...Ti sama prekrasno znaesh kto na danniy moment vedet porodu v Rossii. :smile: Esli u kogo to esche budet poluchatsia tak eto otlichno!!! Glavnoe ne vo vred, to chto TI seichas delaesh...I ti do sih por ne poniala chto plembrak NE NEDO puskat v razvedenie. Podogdala bi poka virastet tvoia drugaia suka i nikto b dage slova ne skazal!!!!

Muraslana
02.03.2011, 10:57
Sveta, nu chego ti iz sebia takuiu glupenkuiu delaesh, takie umnie statii pishesh...Ti sama prekrasno znaesh kto na danniy moment vedet porodu v Rossii.

во-первых, Алёна, не стоит переходить на личности и рассуждать на тему "ну чего ты из себя такую глупенькую делаешь", по меньшей мере это неэтично...
Я задавала этот вопрос не касаемо породы Чирнеко дель Этна, а в общем, для всех пород, я не знаю такого понятия "ПОРОДНИК", прошу всё-таки разъяснить мне "глупенькой" это понятие ОБЩЕЕ для всех пород.
Что значит "ведёт породу в России?" не то ли, что просто человек привёз в числе первых (а не первый, как везде рекламируется) представителя породы в Россию? это значит "ведёт породу в России?" смешно :biggrin: ....ааа....ещё и, наверное, сразу приобрёл автоматически великое звание "ПОРОДНИК"

I ti do sih por ne poniala chto plembrak NE NEDO puskat v razvedenie.

Может хватит уже распространять эти сплетни и слухи, ничего не имеющие общего с реальной действительностью? И не стыдно???

cirneco-volgograd
02.03.2011, 11:15
Беатриче,
я наблюдаю за Вами на форуме уже давно. Что за странная у Вас манера вешать на людей ярлыки и осуждать? Причем в очень неэтичной форме и нескрываемым превосходством и презрением.

Беатриче
02.03.2011, 11:18
Mne ne stidno, potomu chto ti poviazala plembrak :biggrin: Tut ug slov iz pesni ne vikinesh :biggrin:

Ia priedu v Rossiu k normalnoi klaviature i postaraius tebe podrobnenko opisat moie poniatie porodnika :search:

Muraslana
02.03.2011, 11:20
Mne ne stidno, potomu chto ti poviazala plembrak :

и вот это тоже не забудь объяснить подробно...очень интересно

Беатриче
02.03.2011, 11:25
Diana, pebe toge privet! :biggrin: Spasibo chto za mnoi nabliudaesh, lstit :biggrin: Devochki, nu vas prevzoiti ne vozmogno v vashih spletniah i intrigkah :biggrin:

Беатриче
02.03.2011, 11:25
и вот это тоже не забудь объяснить подробно...очень интересно

Svet, chitai prediduschie posti!!!!

Muraslana
02.03.2011, 11:36
Беатриче в предыдущих постах я не вижу ничего, кроме сплетен и интриг:smile:
а хотелось бы факты и документы, на основании которых, собака плембрак? ты видела отметку в родословной "не для разведения"? :dirol:
Сказки об устных договоренностях мне наскучили. Вам не надоело заниматься травлей и сплетнями? :crazy:

cirneco-volgograd
02.03.2011, 11:37
Беатриче,
насколько я понимаю понятие ПОРОДНИК, то это уж точно не Ваша прерогатива давать оценку светиной собаке.
а если вы только ССЫЛАЕТЕСЬ на породника, то даже сам породник, так много критически публично не высказывается о чужой собаке. Потому что имеет чувство такта.
Вам тоже стоит быть чуточку тактичнее.

Беатриче
02.03.2011, 11:58
Devochki! Ia ne pretenduiu na cirneco, razvedenie, porodnichestvo i prochee chto kasaetsia cirneco... Tak ug poverte delit mne s vami nechego :biggrin:
A ug esli u Muravskoi Svetlani Colistos Bambi - PLEMBRAK...TAK ON I EST PLEMBRAK. :biggrin:

Na etom proschaius :smile:

Наина
02.03.2011, 12:20
«Я вся такая внезапная...» :biggrin:
Человек /Беатриче/ приходил сюда с заданием, это козе понятно, и ушел с сознанием выполненного долга.

Здесь в Европе больше открытости и об особенностях чирнеко рассказывается без затей.
Никто не делает проблему из того, например, что они охраняют. В то время как в сообществе откуда она пришла, это расценивается как "особенность".

В голландской характеристике стоит не только охотник, но и охранник и "собака для компании":smile:

Беатриче
02.03.2011, 12:34
Julia, kuda to tebia poneslo, vnezapnuiu takuiu... :biggrin:
Po ohrane ia nichego ne govorila, moi kobel cirneco menia ohraniaet... :dirol: Tak chto tut ne nado temu rezko meniat... Ia tut govoriu tolko pro viazku plembraka... bolshe nikakie voprosi menia ne interesuiut :smile:

Muraslana
02.03.2011, 13:00
J Ia tut govoriu tolko pro viazku plembraka... bolshe nikakie voprosi menia ne interesuiut :smile:

Алёна, ты почему-то отвечаешь на любые вопросы и обсуждаешь всё, что угодно, а на главные вопросы, которые тебя, как ты говоришь, только интересуют:
хотелось бы факты и документы, на основании которых, собака плембрак? ты видела отметку в родословной "не для разведения"?
не отвечаешь, к чему бы это? :blush:

Беатриче
02.03.2011, 13:21
Алёна, ты почему-то отвечаешь на любые вопросы и обсуждаешь всё, что угодно, а на главные вопросы, которые тебя, как ты говоришь, только интересуют:
хотелось бы факты и документы, на основании которых, собака плембрак? ты видела отметку в родословной "не для разведения"?
не отвечаешь, к чему бы это? :blush:

Horosho!!! Sveta, tvoia sobaka plembrak potomu chto u nee net 4 zubov P2, porochnaia linia verha... esche ? prodolgat??? Ili uge ne nado??? Svet, ti tak rada tomu chti vvela v zablugdenie zavodchika i Butt tebe oficialno ne oformila plembrak?? A ti v tihoria podsuetilas i poviazala suka kotoraia ne dolgna bit dopuschena v razvedenie??? Nu da molodec... I ne nado delat angelskiy vid i govorit chto ti ne znaesh chto BAMBI - plembrak... TEBE BESPOLEZNO CHTO-TO OBIASNIAT... i govorit... kak so stenoi!!! GLAVNOE CHTOB SUDBA IRKUTSKIH CIRNECO NE POSTIGLA ETIH SCHENKOV!!!

Muraslana
02.03.2011, 13:33
Horosho!!! Sveta, tvoia sobaka plembrak potomu chto u nee net 4 zubov P2, porochnaia linia verha... esche ? prodolgat???

конечно продолжать, ооочень интересно...а ещё не забудь указать мне на пункты стандарта, в котором все наши пороки прописаны, да ещё: а ты сама-то видела собаку или друзья нашептали? :biggrin:

Svet, ti tak rada tomu chti vvela v zablugdenie zavodchika i Butt tebe oficialno ne oformila plembrak??

ржунимагу....Алёна...:biggrin: это уже просто смешно, я очень рада, что тебе повезло и тебя никто не ввёл в заблуждение :smile: (ни разу) :biggrin:

вот уж не думала я, что так сильна мощь форумских трёпов в силе убеждения :biggrin:

а самое интересное, с каким ты знанием дела всё это рассказываешь, так самозабвенно, что даже я чуть было не поверила...:rolleyes:

Беатриче
02.03.2011, 13:41
Da ,Svet, ia rasskagu tebe ogromniy preogromniy sekret - colistos BAMBI - PLEMBRAK :biggrin: I eto ne smeshno kogda viaszut plembrak :rolleyes: I uge davno..ne hahhahaha... i ne hihihihi....

Muraslana
02.03.2011, 13:47
Da ,Svet, ia rasskagu tebe ogromniy preogromniy sekret ....

Ну что тут скажешь? Даже ничего на ум не приходит, кроме этого:
"Не начнешь спорить с дураком - он сочтет себя правым, начнешь - только убедишь его в этом"
Уж прости меня Алёна, на этом, я думаю, пора закончить наш спор...удачи тебе в твоих убеждениях!

P.S. Позволь один совет: прежде, чем свято во что-то верить, проверь, твои ли это убеждения....

Беатриче
02.03.2011, 13:56
HOROSHO!!! IA DUROCHKA... TI GLUPAIA... BAMBI-PLEMBRAK... DO SKORIH VSTRECH DEVCHONKI :biggrin:

Наина
02.03.2011, 14:02
Muraslana, здесь нет спора, здесь встреча с Беатриче-шаманом, повторяющим заклинание. Оставь ее навязчивое состояние заботам тех людей, которые на этом специализированы

Muraslana
02.03.2011, 14:06
Muraslana, здесь нет спора, здесь встреча с Беатриче-шаманом, повторяющим заклинание. Оставь ее навязчивое состояние заботам тех людей, которые на этом специализированы

причём шаманит человек из-за границы, неужто там заняться больше нечем? действительно, навязчивое состояние...:biggrin:

Беатриче
02.03.2011, 14:15
Sveta, na tebia ia vsegda vremia naidu ;)

Muraslana
02.03.2011, 14:16
А, если серьёзно, то, мне кажется, что посторонние люди уже давно сделали свои правильные выводы о том, как тут всё непросто в породе, нас так мало, а уже такие ужасные баталии происходят, обычная статья "не породника" стала поводом для вот таких возлияний и выяснений отношений.

Положительные моменты, конечно, тоже есть:
1. Уже написана и продолжает дополняться общими усилиями новая статья: "Особенности породы Чирнеко дель Этна", это позволит людям больше знать именно об особенностях породы.
2. Оба "породных" форума развиваются, благодаря "гонке вооружений", а людям опять плюс - больше информации.

Мне, лично, очень стыдно за нас за всех...
Что касается моих отношений с заводчицей и "породником": так это только наше дело, мне кажется, что мы уже всё давно выяснили и решили: каждый останется при своём мнении, радует только то, что реальность и факты остаются неизменными, кто бы что ни говорил.

А ответственность за свою собаку и за свою совесть позвольте мне взять на себя...

Воительница
02.03.2011, 14:17
Долго читала, пыталась вникнуть. Все равно не поняла. Пошла прочла стандарт породы чирнеко (№ 199 FCI). Согласно стандарту (любой породы) дисквалифицирующие пороки, ставящие собаку вне породы и относящие собаку к категории "плембрак", стандартом породы и определены, список дисквалифицирующих пороков является исчерпывающим. Остальные отклонения от стандарта, в зависимости от степени выраженности, являются недостатками, влияют на оценку. Если я правильно поняла стандарт № 199, отсутствие Р не является дисквалифицирующим пороком, т.к. в списке дискв. пороков породы отсутствие Р не указано. Или я чего-то не дочитала-не поняла?

Беатриче
02.03.2011, 14:23
[QUOTE=Воительница;1370629] Vi budete na CACIBE v Staropole, Krasnodare, Rostove? Esli, da to mogete podoiti poznakomitsia s sobakami :smile:

Воительница
02.03.2011, 14:28
Беатриче, в Ставрополе точно буду - я тут живу :biggrin:! Конечно, подойду, я Вашу породу только на картинках пока видела :l_daisy:

Беатриче
02.03.2011, 14:37
Беатриче, в Ставрополе точно буду - я тут живу :biggrin:! Конечно, подойду, я Вашу породу только на картинках пока видела :l_daisy:

Podhodite =) Svoimi zlazami uvidete solnechnih siciliyskih zaichikov... srazu stanet vse iasno gde bil gde skazka =)) :l_daisy:

Muraslana
02.03.2011, 18:31
Если я правильно поняла стандарт № 199, отсутствие Р не является дисквалифицирующим пороком, т.к. в списке дискв. пороков породы отсутствие Р не указано. Или я чего-то не дочитала-не поняла?

Вы поняли всё правильно, более того, тут говорят, что мы плем-брак, но ни одного порока нет у собаки, недостатки есть, как и любой другой собаки, но ни одного порока...

alex063
04.03.2011, 22:54
Muraslana,

позвольте поинтересоваться, почему в Вашей статье ничего не говориться, о том, что Вы предлагаете к продаже охотничью собаку,применяемую в основном для охоты на кроликов? Мне думается, что породник должен акцентировать внимание на породном предназначении собаки, а не на мисках/кормах/выставках... Где можно посмотреть работу Ваших собак по кролику?

cirneco-volgograd
05.03.2011, 01:09
Я отвечу, если Вы не против.
Чирнеко относится к примитивным охотничьим породам, Вы правы. Но без рабочих испытаний. А потому здесь, в России, предлагается больше как собака-компаньон. Так же как и фараоновы собаки, к примеру.
Конечно, на родине с чирнеко успешно охотятся. Но в России у нас такого опыта нет. Хотя, насколько я знаю, и в Италии ,где порода восстанавливалась по крупицам, современных чирнек, предназначенных для совершенствования породы и разведения, тоже не используют для охоты как таковой, а содержат как компаньонов.
Но Вы очень даже правы. Инстинкт никуда не денешь и нужно давать ему выход. В нашем случае- это спорт, курсинг.

Muraslana
05.03.2011, 08:38
Насколько я знаю, у нас в России вообще нет диких кроликов (климат холоднее, чем в Европе), поэтому если и возможна охота с Чирнеко, то только на зайца.

Но и этим видом охоты в с породой Чирнеко дель Этна в России никто не занимается, собаки реализуют свой охотничий инстинкт только на бегах (курсинг, круг) за механическим зайцем-мочалкой, в активных видах спорта (фризби, аджилити).

Есть одна замечательная заводчица Чирнеко в России, у которой ещё и РПБ, они, естественно, охотятся. Так вот, она рассказала мне такую историю: как-то они пытались поохотиться с Чирнеко в наших лесах (в местах, где охотятся с собаками полно и других охотников), эти охотники принимали Чирнеко издалека за лису и пытались стрелять, поэтому затею охоты с Чирнеко они оставили из соображений безопасности.

Julka
05.03.2011, 10:01
Насколько я знаю, у нас в России вообще нет диких кроликов (климат холоднее, чем в Европе), поэтому если и возможна охота с Чирнеко, то только на зайца.

50 лет назад диких кроликов начали выпускать в Краснодарском, Ставропольском крае и Ростовской области с целью акклиматизации. Кое-где они вполне себе прижились. В законе об охоте дикий кролик упоминается в числе пушных зверей, отнесенных к охотничьим ресурсам.

HONEY
05.03.2011, 10:04
Относительно отсутствия диких зайцев....не совсем верная информация. В приграничных районах псковской области и латвии зверя в лесах встречается в достаточных количествах. Летом видела дикого зверя на территории эстонии, неподалёку от Валка- Валга.....

Muraslana
05.03.2011, 10:11
50 лет назад диких кроликов начали выпускать

да, я читала об этом, но я не думаю, что диких кроликов в России достаточное количество, чтобы на них охотиться, да и не о том речь, мы говорим о том, что никто (насколько мне известно) с Чирнеко на территории России не охотится

Muraslana
05.03.2011, 10:11
Относительно отсутствия диких зайцев....не совсем верная информация

мы не о зайцах, а о кроликах :smile:

Cirneco
05.03.2011, 12:17
Можно и я отвечу.

Практически все итальянские питомники, даже питомники Милана и Рима, обучают своих собак охоте на кролика. Это обязательное условие разведение породы чирнеко дель Этна в Италии, так как получить Чемпиона Италии могут собаки которые участвуют в специализированных выставках и получат два рабочих сертификата на рабочих испытаниях, также это обязательное условие итальянского НКП чирнеко. Именно в Италии, на родине породы, рабочие испытания обязательны. Поэтому для итальянских собак очень трудно получить титул ЧИ, а для наших собак практически не возможно.
Конечно, только на Сицилии есть питомники, которые разводят только рабочих собак. Сейчас, на Сицилии появляются питомники, которые больше уделяют внимания анатомическому разведению, сохранению породных типов, разведению шоу-линий, собак-компаньонов. Но, все равно, они обязаны сохранять предназначение породы и участвовать в охоте – это требует ENCI и породный клуб. Также питомник Адраненсис (Доменико Трикоми и Джейн Мур), регулярно принимает участие в охоте.
Во многих европейских странах запрещена охота, в частности на кролика и поэтому заводчики и владельцы стараются заменить охоту спортом с собаками (курсинг, аджилити).
Что касается российских чирнек, собаки не участвуют в охоте. Наши заводчики и владельцы, также как и европейские, принимают участие в курсинге, аджилити. Чирнеки спокойно обходятся без охоты, но всегда нужно помнить предназначение породы и охотничий инстинкт невозможно убрать – это врожденное породное качество.
Был не удачный опыт охоты с чирнеками у Марины Островской, это даже была не цель именно охота, а они просто решили попробовать запустить собак с РПБ – это была большая ошибка. Также, мы пробовали охоту с моими сицилийскими собаками Алексом и Верной – это совершенно другая охота, отличная от охоты на родине породы. Я, была на двух охотах, на Сицилии. Первое – совершенно разные местности и условия. Чирнеки охотятся в скалистых ущельях, в колючих кустарниках. Охота в поле – это не их способ. Второе: размер сицилийского кролика и наших зайчиков и даже кроликов, очень отличается. Сицилийские кролики очень маленькие. На Сицилии, есть два способа охоты с чирнеко (без ружья и с ружьем), в основном используют способ без ружья и используют хорьков.

Может быть, реально пробовать охоту с чирнеко в южном регионе России, где есть соответствующая местность, растительность, кролики ..… но, не знаю. Может быть пройдет время и у нас появятся питомники с рабочими линиями - это только плюс, для сохранения породы и породных качеств.
На данный момент, у российских заводчиков нет цели, разводить собак именно для охоты. Вполне хватает спорта с собаками. Если начинать разводить рабочую линию, то нужно систематически использовать собак на охоте, нужны рабочие испытания и т.д.

Cirneco
05.03.2011, 12:30
Если интересно, можно посмотреть, как обучают молодых собак, на Сицилии:

Первые уроки охоты, девочка чирнеко 8 месяцев:
http://www.youtube.com/watch?v=CAcjt_4PUVk

группа чирнек чувствуют кролика в норе:
http://www.youtube.com/watch?v=OxXt-qNq3q0

группа чирнек обнаружили кролика в норе:
http://www.youtube.com/watch?v=N-GCwoospWE

маленькая чирнека, сука 7 месяцев, обнаружила кролика и обозначает его (охотники в 7 месяцев проверяют щенков на способность к охоте, для этого специально создают подобие скалистой местности, в середину пускают кролика и молодая собака должна проявить заинтересованность, обнаружить и обозначить кролика:
http://www.youtube.com/watch?v=oSL2sS0MWsM

cirneco-volgograd
05.03.2011, 13:00
Да ну дело совсем не в том, что нет кроликов. А в том, что кому придет в голову подвергать опасности таких ценных для нас собак, которых единицы в России. И которых так долго ждали и с таким трудом приобретали. У нас другая цель пока.

alex063
05.03.2011, 14:54
А в том, что кому придет в голову подвергать опасности таких ценных для нас собак, которых единицы в России. И которых так долго ждали и с таким трудом приобретали. У нас другая цель пока.

Ну, и какая цель? Продавать лохам за большие деньги охотников, которых невозможно применять по назначению, в качестве компаньонов? В чем практическая ценность такой собаки, если спортом с собаками занимаются единицы, и есть более подходящие для спорта породы?

Cirneco
05.03.2011, 16:31
Зачем так категорично. Порода не популярная, редкая, специфическая, на любителя. Данная порода ни когда не будет популярной, коммерческой. Эта порода не для тех, кто хочет зарабатывать на продажи щенков и клепать пометы. Есть много других пород, которые прекрасно живут и развиваются и не применяются по назначению. Чирнеки прекрасно живут и без охоты и вполне социальные, умные и чистоплотные собаки, хотя и очень активные. Есть родословные, где несколько колен предков не охотники, а максимум ходят на спецухи - чтоб получить сертификат. Но, даже щенки от рабочих родителей (мой кобель Алекс, Верна например, спокойно живут без охоты и не проявляют особого желания). Поэтому, чирнеки продаются только активным людям, а не всем лохам….. как Вы пишите. Лично на моем сайте и в любой моей статье или переводе с итальянского, всегда указывается предназначение породы. Прежде чем покупать собаку редкой породы, здравомыслящий человек всегда прочитает информацию. Чирнеки не позицианируются как декоративные, домашние собаки, готовые целыми днями лежать на диване – они ни когда и не будут такими. Но, эта порода не такие заядлые охотники, как лайки или РПБ например. Они прекрасно проживут до 15-16 лет, в роли компаньона, но при активном образе жизни. Чирнеки прекрасно выставляются на выставках и любят это дело, потому что для них важно общество людей, они очень выносливые и отлично переносят дальние поездки и потешествия, у нас одна молодая собака сплавляется на байдарках с владельцами и любит это дело. Чирнеки любят все, что связано с их владельцем и поверьте, больше чем охоту.

alex063
05.03.2011, 17:06
Cirneco,

так это и понятно, но почему-то в статье автора темы как-то совсем не отражена данная специфическая особенность, если не считать необходимости приобретения бокса. :))

Наина
05.03.2011, 20:13
Бывает, что Вы решили приобрести щенка, но не задумались о том, а располагаете ли Вы временем, для того, чтобы:

- выгуливать собаку по несколько раз в день ежедневно (не менее 2-х часов в день);
- приготовить пищу и кормить собаку утром и вечером ежедневно (не менее 20 мин.);
- ходить по зоомагазинам ежемесячно или выбирать товары в интернет-магазине (не менее 30 мин. При близком расположении от дома);
- заниматься обучением и воспитанием Вашей собаки ежедневно (не менее 30мин. в день, а при посещении ОКД и больше);
- посещать выставки, спортивные мероприятия и собачьи тусовки по выходным (не менее 5-ти часов);
- посещать ветеринарного врача при необходимости (от 1 часа) и т.д.
И это время Вы будете тратить на протяжении всей жизни собаки (а это 13-15 лет) без праздников и выходных дней, в любую погоду и в любое Ваше самочувствие.
Здесь все сказано, надо просто уметь антисипировать