Просмотр полной версии : У собаки на выходе получается больше, чем на входе :)
Добрый день,:smile:
кормим цвергпинчера сушкой премиум класса (в россии этого корма нет, но состав хороший) вот опять на прогулке навалил 4 конкретных кучи, а до этого ещё в саду две за пару часов до прогулки. Поноса нет, вес набирает, но у него норма 100г корма в день, а ср*т, простите, как с полкило :smile:
Это корм усваивается плохо и надо менять или это наоборот хорошо (он у нас недавно, как до этого дела обстояли не знаю, но на прогулках у нас по 3 кучи миммум)
Если менять, то что посоветуете? Спасибо :smile:
Andromaha
20.02.2011, 09:00
Nuysha,
Менять.
У меня 3 собаки, одна какает 2 раза в день, а две - по одному. Одна какашка в сутки, остальное усваивается.
Меняйте корм. На какой - не знаю, в Англии свои марки.
Nuysha, давно этим кормом кормите?у вас взрослая собака?
ТатьЯнко
20.02.2011, 10:48
Nuysha, корм не подходит. меняйте, у нас так тоже было
понятно, спасибо, будем менять. кобелю почти 3, сколько он на этом корме мы не знаем, у нас он живёт месяц.
если менять корм, то варианты:
acana grasslands - белок 32%
oridjen adult - но там белка 38% не много ли?
royal canin
Eukanuba Lamb & Rice - белка 23%
что посоветуете, спасибо?
LuckyLucky
20.02.2011, 14:05
понятно, спасибо, будем менять. кобелю почти 3, сколько он на этом корме мы не знаем, у нас он живёт месяц.
если менять корм, то варианты:
acana grasslands - белок 32%
oridjen adult - но там белка 38% не много ли?
royal canin
Eukanuba Lamb & Rice - белка 23%
что посоветуете, спасибо?
голосую за акану:smile:а у вас только грэсслендс?
голосую за акану:smile:а у вас только грэсслендс?
спасибо, ещё Acana Pacifica есть и Acana Wild Prairie (это беззерновая, 35% протеина) и всё...на всю англию :search:
LuckyLucky
20.02.2011, 14:09
и всё...на всю англию
бЯда:biggrin:как все запущенно...
а почему смущает количество белка?
бЯда:biggrin:как все запущенно...
а почему смущает количество белка?
не знаю, наверное то, что наш ризен от переизбытка белка/мяса в рационе корками покрывается и раздирает себе шкуру :search:
LuckyLucky
20.02.2011, 14:26
не знаю, наверное то, что наш ризен от переизбытка белка/мяса в рационе корками покрывается и раздирает себе шкуру :search:
Все пёсы разные:smile: Если у парня нет проблем с почками - почему бы и нет. В нынешнем корме какой процент белка?
А натуралку не хотите попробовать, или смешанное кормление?
Насколько я помню, парень с непростой судьбой...Обследовали его?
LuckyLucky
20.02.2011, 14:27
И еще - у меня кобель таким образом метит: за прогулку может несколько раз присесть, но понемногу. У вас не так?
Светлана Спб
20.02.2011, 14:33
Nuysha, а Вы учитываете, то что сушка разбухает?
У меня если взять сушку и выход тоже кажется, что больше (((... Но, когда сушка в кефирчике постоит(т.е. то, что в принципе в организм перерабатывается...) совсем по-другому видется..
Все пёсы разные:smile: Если у парня нет проблем с почками - почему бы и нет. В нынешнем корме какой процент белка?
А натуралку не хотите попробовать, или смешанное кормление?
Насколько я помню, парень с непростой судьбой...Обследовали его?
натуралка не вариант. у меня и муж-то на самовыпасе :biggrin:
у вета были пару раз но анализы не сдавали, т.к. его ничего не беспокоит. а страховка профилактические обследования не покрывает, а так будут стоить сотни фунтов.
заказала по 2.5кг акана пасифика и грассландс. посмотрим, что за результат будет :smile:
И еще - у меня кобель таким образом метит: за прогулку может несколько раз присесть, но понемногу. У вас не так?
он кастрат, так что даже мочой не метит + кучи хороших таких размеров
Nuysha, а Вы учитываете, то что сушка разбухает?
У меня если взять сушку и выход тоже кажется, что больше (((... Но, когда сушка в кефирчике постоит(т.е. то, что в принципе в организм перерабатывается...) совсем по-другому видется..
учитываю, но, блин, 6 хороших куч за 3 часа :search:
Светлана Спб
20.02.2011, 15:36
Nuysha, это еще может быть от того, что раньше он питался чем-то другим, т.е. со временем в норму войдет...
У меня сейчас ротти-постоялица тоже по несколько куч за раз делает...
Nuysha, это еще может быть от того, что раньше он питался чем-то другим, т.е. со временем в норму войдет...
У меня сейчас ротти-постоялица тоже по несколько куч за раз делает...
но мы его кормим тем же кормом, что и бывшие хозы. т.е. он на этом корме уже около года где-то :search:
Nuysha,
Ну у нас огромный выбор кормов, если заказывать в инете. У моего например с аканы пацифики тоже выход
ого го. От рояла буреет шерсть а от хилса перхоть. Сейчас он на ямсе. Вроде ок пока.
http://www.zooplus.co.uk/shop/dogs/dry_dog_food
вот список кормов
Marshalenok
20.02.2011, 18:45
Здравствуйте! Мы новички на форуме, потихоньку осваиваемся.
Подскажите, пожалуйста, у нас американский бульдожка 1,5 года, вес 47 кг., ест в день в среднем 600-660 гр. сухого корма. Питание два раза в день. Не толстяк, но порции в низших пределах нормы (не увеличиваем из-за опасности набора веса и проблем с лапами - все время боремся с небольшим разметом).
На выходе две-три кучки средних (если две), небольших (если три) размеров в сутки.
Это нормальный показатель?
Светлана Спб
20.02.2011, 19:06
Marshalenok, думаю, что да...:l_daisy:
Катринка
20.02.2011, 19:44
Marshalenok, Кормите то чем? Корм с кукурузой и пшеницей?
Вот смотрите : чем меньше злаковых тем меньше выход. А вообще я не знаю, как добиться на сушке выхода 1 раз в сутки. У моей вполне бывает 1 раз, но это только тогда, когда я вредничаю и кормлю строго по норме. Высчитывая граммы.
Marshalenok
20.02.2011, 19:58
Светлана Спб,
Катринка,
Спасибо.
Корм Гуаби Натурал (Бразилия) для крупных пород с курицей. Кукурузы и пшеницы в составе нет. Из злаковых только рис.
Просто я наивно полагала, то если ест два раза в день, то и выход один, максимум два раза.
Наш брат-однопометник может вообще через день большие дела делать, но у них с питанием проблема, он ест не больше 400 гр. в день при весе 45 кг., а иной раз вообще гр.200 съедает.
Катринка
20.02.2011, 22:05
Просто я наивно полагала, то если ест два раза в день, то и выход один, максимум два раза.
Да, это у всех по разному. Моя когда на сушке, всегда 2 раза ходит. Вот только сейчас бывает, что один....из злаков то же только рис.
Nuysha, У меня на хиллсе выход был ого го. Перешли на ориджен совсем другое дело, и выход меньше и цвет лучше и вообще....
Nuysha,
Ну у нас огромный выбор кормов, если заказывать в инете. У моего например с аканы пацифики тоже выход
ого го. От рояла буреет шерсть а от хилса перхоть. Сейчас он на ямсе. Вроде ок пока.
спасибо, только акана там всё тех же 3 видов и всё. что странно, в юк полно кормов, но премиум класса очень мало :search: голден игл, иннова или канидае там вообще молчу, а из линейки акана и ориджен только пару видов всего и то только по инету, а так все едят чаппи и ко :smile:
Nuysha, У меня на хиллсе выход был ого го. Перешли на ориджен совсем другое дело, и выход меньше и цвет лучше и вообще....
спасибо, попробуем сначала акану (уже заказала просто) а потом и ориджен может попробуем.
а вообще во всех кормах настолько разные пропорции. кто-нибудь может подсказать какой процент белка должен быть в рационе собаки? спасибо
а то в одном корме 20% в другом 44% крутые разбежки однако:search:
:l_daisy:
Воительница
20.02.2011, 23:47
а вообще во всех кормах настолько разные пропорции. кто-нибудь может подсказать какой процент белка должен быть в рационе собаки? спасибо
Обычно это зависит от породы и возраста собаки, пусть Вам породники подскажут, у меня совсем другие звери :biggrin:
SPORTPOODLE
20.02.2011, 23:51
если описанная ситуация случилась,это означает что корм вашей песе не подходит!!! у нас такая же ситуация получилась с пропаком,а с беззерновой аканы вообще несло только в путь! нам подошел пуделиный Роял- выход меньше съеденного
для справки собака должна ходить по большим делам не менее двух раз и не более трех!
Белок то же ведь разный бывает. вроде в беззерновой акане и ориджене он растительного происхождения. А так нужно пробовать что подойдет собаке
SPORTPOODLE
21.02.2011, 00:04
Обычно это зависит от породы и возраста собаки, пусть Вам породники подскажут, у меня совсем другие звери :biggrin:
для собак с нормальной активностью достаточно 24-25 процента протеина,при повышенной активности-30 процентов,в кормах лайт должно быть не менее 28% протеина и уменьшено содержание жиров.
содержание белка от 34% и выше-это маркетинговый ход и не более! как говорится работа на унитаз-белка усвоится лишь столько,сколько нужно,остальное в землю!такое количество белка может вызвать метеоризм,так как белки частично утилизируются в толстом кишечникею у собак с чувствительным пищеварением может вызвать диарею,продукты обмена белка токсичны для печени и почек,поэтому большое количество белка противопоказано животным с заболеваниями данных органов
Катринка
21.02.2011, 00:07
Nuysha, Вот здесь очень подробно пишут о переводе на Акану.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1576&page=225
Может Вам пригодятся советы из этой темы, по ссылке.
для собак с нормальной активностью достаточно 24-25 процента протеина,при повышенной активности-30 процентов,в кормах лайт должно быть не менее 28% протеина и уменьшено содержание жиров.
содержание белка от 34% и выше-это маркетинговый ход и не более! как говорится работа на унитаз-белка усвоится лишь столько,сколько нужно,остальное в землю!такое количество белка может вызвать метеоризм,так как белки частично утилизируются в толстом кишечникею у собак с чувствительным пищеварением может вызвать диарею,продукты обмена белка токсичны для печени и почек,поэтому большое количество белка противопоказано животным с заболеваниями данных органов
вот-вот. так что я права была, что настороженно относилась к цифрам. вот куда в ориджене 44% белка? кавказа на постовой службе в сибири может и стоит им кормить, но комнатную декорашку :search:
акана грассландс тоже 32% - я бы предпочла поменьше, но тут только три вида аканы, да пару ориджена из премиум класса :search:
кто-нибудь может подсказать какой процент белка должен быть в рационе собаки?
В реальности никто не знает. Вернее никто не проводил масштабных исследований на эту тему. Есть не большие исследования на почечниках и старых собаках, вывод такой что белок в районе 30% не влияет пагубно на больные почки и влияет положительно на старых собак, а вот белок в районе 18% и ниже наоборот ускоряет кончину животного.
Но при этом все равно не ясно много это сколько?
Для домашнего, малоактивного я б ориентировалась на 25-30%. Проблема с кормами в том что чем ниже белок тем выше углеводы, а они тоже далеко не положительно влияют на организм собак.
На почки и печень в первую очередь играет роль качество белка, корм сделанный из лап, голов, и пр. малосъедобных вещей будет усваиваться хуже и напрягать печень и почке больше чем корм сделанный из мускульного мяса и хороших субпродуктов. Тоже самое кукурузно соевый корм, организм собак может непредсказуемо среагировать на корм с высоким содержаниям растительного белка.
Но опять же масштабных и общих исследований на эту тему нет! это только мое имхо сформированное из крупиц информации и мелких исследованиях что есть на данный момент.
Посмотрите еще корм Fish4Dogs.com, правда не знаю удобно ли его вам заказывать. Но по составу корм весьма не плох, вернее очень прост + не имеет высокого содержания белка и жира, что тоже удобно.
Белок то же ведь разный бывает. вроде в беззерновой акане и ориджене он растительного происхождения. А так нужно пробовать что подойдет собаке
Животного.
Varvara2
21.02.2011, 11:42
danea, Спасибо за разъяснения насчет белка и углеводов.
А не подскажите почему все (и врачи в том числе) так боятся повышенного протеина в кормах? Многие утверждают что это отрицательно сказывается на почках
Nuysha, вот куда в ориджене 44% белка?
там 42% было сейчас в новой формуле 38% и корм этот класса хуманд грейд. Как и акана беззерновая.
Varvara2,
Я слышала 2 объяснения, первое что самые первые исследования, когда сухие корма только зарождались, по переносимости белка проводились на крысах, у них действительно печень и почки отказывают, все же крыса и собака разные животные. Второе предположения что именно качество белка, а не столько % сказывается на работе печени и почек. Вначале, да и сейчас в принципе, производители кормов используют низкокачественное животное сырье + различные глютены, собачий организм такие помои в высоких дозах переносит плохо, а так как печень и почти как раз выводят всю эту радость они первые и … отваливаются
Мне показались эти объяснения вполне логичными. Хотя в крайность бросаться я тоже боюсь, кормами типа ориджен домашних, не рабочих собак кормить не стала бы
Поясню почему, потому что исследований о том что пусть даже качественный белок в районе 40% не скажется негативно в долгосрочном плане.
У меня где то были исследования (правда ооочень лохматого года) на тему того что животный белок прошедший терм. обработку усваивается лучше чем из сырого мяса, по этому равная порция (по белку) ориджена и сырого мяса будет не тоже самое для организма + мы в реальности не знаем какое качество белка идет в корм. Тот же производитель аканы\ ориджен толком не говорит что он туда кладет, на мой запрос, производитель ответил стандартно что никаких лап, жоп)) и перьев, а что конкретно не понятно. полагаю что если бы в реальности туда шло только мускульное мясо то об этом производитель непременно упомянул бы крупными, красными буквами. По этому для себя я предпочитаю перебдеть и не давать корма выше 30% собакам которые большую часть времени пролеживают дырку в диване.
Varvara2
21.02.2011, 13:03
danea, Я аканой кормлю беззерновой поскольку уже 8 лет напрямую с ними работаю то мне прислали инфу об ориджине. Новый состав 80% свежего мяса (при этом они снизили протеин до 38%)
И как раз сейчас красными буквами на мешках будет написано: свежее мясо. Вот новый состав ориджина. (Я все на него поглядываю... иногда брала когда перебои с аканой)
Свежее мясо цыпленка без костей*, дегидрированное мясо цыпленка, свежий лосось без костей*, дегидрированное мясо индейки, дегидрированное мясо сельди, картофель, горох, батат, свежая индейка без костей*, свежие цельные яйца*, свежая куриная печень*, свежее филе озерного сига*, свежее филе судака*, вяленая на солнце люцерна, клетчатка гороха, куриный жир (сохраненный с помощью смеси токоферолов), сухие экологически чистые водоросли, тыква, корень цикория, морковь, шпинат, ботва репы, яблоки, клюква, черника, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, ромашка, одуванчик, чабер садовый, розмарин, витамин A, витамин D3, витамин E, ниацин, тиамин мононитрат, рибофлавин, кальция d-пантотенат, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, витамин B12, протеинат цинка, протеинат железа, протеинат марганца, протеинат меди, селеновые дрожжи, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium.
* ДОСТАВЛЯЕТСЯ СВЕЖИМ — не содержит консервантов и не подвергается заморозке
Varvara2
21.02.2011, 13:07
danea, У меня где то были исследования (правда ооочень лохматого года) на тему того что животный белок прошедший терм. обработку усваивается лучше чем из сырого мяса, по этому равная порция (по белку) ориджена и сырого мяса будет не тоже самое для организма + мы в реальности не знаем какое качество белка идет в корм.
Ну в принципе наверное верное размышление...только я вот задумываюсь о процентах и качестве белка в других кормах..... Т.е. если тут 38% и как заявляет производитель из свежего мяса а там к примеру 24% но из некой муки и кукурузной клейковины то наверное разница то в итоге будет невелика что переваривать..... 38 из отличного свежего мяса или 24 но из клювов перьев и костей....:smile:
Varvara2,
Понимаете понятие свежее мясо крайне расплывчатое. Может быть свежее, сочное мясо из грудок и бедер молоденьких бройлеров, а может быть свежее от древней несушки, а так же оно может быть свежее из мяса механической обвалки, все это мясо пригодно в пищу человеку, но ценность там разная. Так что мне все равно не понятно что там за свежее мясо, я думаю что скорее всего это мясо механической обвалки, то есть то что снимают с костей, после того как от туши отделили все что можно отправить на продажу человеку. Это конечно лучше чем из перьев, но все же не на столько что бы лично я не засомневалась в безопасности.
У нас в россии выбор качественных коров весьма ограничен и тут каждый по сути экспериментирует \ рискует по своему, кто то берет меньше белка, но не совсем понятно из чего, кто берет из свежего мяса, но с большим % белка.
В америки с этим проще, там есть с мясом и по 25% и под 50%.
Нам пришлось отказаться от аканы и я решила что собак которые могут питаться натуралкой переведу обратно на натуралку.
* ДОСТАВЛЯЕТСЯ СВЕЖИМ — не содержит консервантов и не подвергается заморозке
(сохраненный с помощью смеси токоферолов)
это теже консерванты,про заморозку вообще ничего не поняла,так же как и доставляется свежим? Бывает по другому?
А не подскажите почему все (и врачи в том числе) так боятся повышенного протеина в кормах? Многие утверждают что это отрицательно сказывается на почках
думаю почки от высокого белка не страдают,но аллергическая реакция возможна,
Я бы предпочла консервы,но для большого кол-ва собак дорого получается.
Nuysha, была аналогичная проблема с цвергшнауцером. До - ели с лабром Hill's ягненок-рис гипп., на выходе - всё точно, как вы описали. Перевела на acana grasslands обоих -выгул - как по часам, объем в 2 раза меньше. 3 кормления в день, 3 прогулки. У цверга 1-2 мелких кучки за прогулку, у лабра 1, анализ кала показал - усваивается великолепно! Шерсть блестит, развитие в норме.
Varvara2
21.02.2011, 14:21
Luk, это теже консерванты,про заморозку вообще ничего не поняла,так же как и доставляется свежим? Бывает по другому?
Ну не совсем те же то...не химические по крайней мере. А доставляется свежим -имеется в виду мясо и продукты на переработку в корм. Я не думаю что во все корма все продукты доставляются не замороженными....
думаю почки от высокого белка не страдают,но аллергическая реакция возможна,
Я бы предпочла консервы,но для большого кол-ва собак дорого получается.
Нет, я именно слышала что вплоть до камней в почках и именно от высоко-белкового корма. И еще говорят повышенный белок в моче, крови. Вот мне и интересно правда ли только от корма так может быть. Или еще все-таки какие то факторы влияют. (цверги ведь кажется склонны к МКБ мочекаменной болезни)
Мне ветврач объяснила вред высокобелковых кормов на примере водки и спирта. Человек быстрей окосеет от 50мл спирта, чем от стакана водки. Так же с кормами. Белок из кормов быстрее усваивается, чем из мяса и если процент белка высокий, в кровь попадает большое количество белка, который надо куда-то деть - или усвоить или вывести из организма. При высокой физ.нагрузке белок усвоится по назначению, а при недостаточной - выведется через почки. Поэтому, если собака ведёт малоактивный образ жизни и не спит на снегу, для неё очень вреден корм с высоким % белка, потому что для их почек - это испытание на прочность. Так же страдает печень и кишечник от недопереваренного белка - отсюда возможны аллергии.
Для домашней, малоактивной собаки - 24-26 самый нормальный %
И ещё, лучше съесть больше порцию корма с 24%, чем меньшую с 44%, но в сумме с таким же количеством белка.
(цверги ведь кажется склонны к МКБ мочекаменной болезни)
есть такое,но не к ЖКБ,то что связано с почками,а не с мочевыводящей системой.
пока нет в распоряжении никаких научных данных, доказывающих опасность высокого потребления протеина для здоровой печени и почек,
Проблемы могут быть у обладателей не совсем здоровой печени и почек.
Ира С, совершенно верно вам объяснили. И пример очень оригинальный ( надо запонмить)
Так же страдает печень и кишечник от недопереваренного белка - отсюда возможны аллергии.
При повышенной нагрузке на почки, обязанности которых так же и выводить из организма лишний белок, через некоторое время почки не справляются и тогда подключается печень, которая берет на себя часть нагрузки.
Белок из кормов быстрее усваивается, чем из мяса
Правильно мясо надо переварить, а вот корм попадает уже практически готовый к получению из него "всего чего надо". Организм в принципе начинает ленится, так как пища поступает в готовом виде.
Долго обдумывая все, я все же перевела собак на смешанное кормление. Утром мясо , вечером корм. Результат приятно удивил.
Утром мясо , вечером корм. Результат приятно удивил.
Я тоже перевела собаку на смешанное кормление.Правда утром корм,вечером мясо.Сидели на кормах-выход был большим.Очень.Сидели на натуралке-стул был жидковат.Перешли на смешанное-стул в норме и по количеству мало.Не знаю чем связанно,но меня пока всё устривает.
пока нет в распоряжении никаких научных данных, доказывающих опасность высокого потребления протеина для здоровой печени и почек,
А зачем же их испытывать на прочность? Ведь, никто не знает их запас прочности.
Мало кто из собаковладельцев проводит полное клиническое обследование своей собаки перед началом кормления Ориджином или Аканой, а потом по-прошествии какого времени делает повторный анализ, дабы убедиться, что всё в порядке.
А зачем же их испытывать на прочность? Ведь, никто не знает их запас прочности.
причем испытание,не поняла?
Заболевания почек и мочевыводящих путей у собак наблюдается довольно часто. болезни развиваются незаметно на протяжении многих лет и проявляются с возрастом. Самой распространённой причиной является неправильное кормление: почки собак устроены таким образом, чтобы выводить из организма большое количество продуктов переработки белка, благодаря которым в норме у собак моча кислая (рН 5,0–6,5). При длительном кормлении продуктами, содержащими много углеводов, к примеру, кашами, кислотность мочи изменяется. Если кислая моча препятствует развитию инфекции, то щелочная наоборот благоприятна для микроорганизмов. Медленно развивающиеся хронические инфекции постепенно поражают всю почку и могут переходить на другие внутренние органы. Поражение почек с нарушением их функции приводит к развитию интоксикации и тяжелым самоотравлениям организма.
Ира С, браво!
Отличное объяснение.
Ключевая фраза:
При высокой физ.нагрузке белок усвоится по назначению, а при недостаточной - выведется через почки.
При недостаточной нагрузке (физической ли, эмоциональной) и повышенном потреблении белка рано или поздно пострадают, в первую очередь, почки.
Примеры, увы, есть.
Всем большое спасибо за комментарии. Очень полезное чтивою! т.е. я правильно поняла, что для моих цверги и пинча даже акана с 33% протеина многова-то получается?
А что консервами лучше кормить собак? Мы тогда можем на консервы перейти, но я всегда думала, что там кол-во консервантов и всяких добавок зашкаливает....или нет? И какие консервы тогда лучше?
А если смешанное кормление, то им что давать надо во вторую (не сухую) кормешку? Просто Фарша с овощами?
Хотя, кефира тут нет, нормальный творог тоже ещё пойди найди, всякие кости и обрезки и проч я тоже не знаю где искать... :)
p.s. fish4dogs тут есть, и состав и правда неплохой, надо будет присмотреться к нему
Заболевания почек и мочевыводящих путей у собак наблюдается довольно часто. болезни развиваются незаметно на протяжении многих лет и проявляются с возрастом. Самой распространённой причиной является неправильное кормление: почки собак устроены таким образом, чтобы выводить из организма большое количество продуктов переработки белка, благодаря которым в норме у собак моча кислая (рН 5,0–6,5). При длительном кормлении продуктами, содержащими много углеводов, к примеру, кашами, кислотность мочи изменяется. Если кислая моча препятствует развитию инфекции, то щелочная наоборот благоприятна для микроорганизмов. Медленно развивающиеся хронические инфекции постепенно поражают всю почку и могут переходить на другие внутренние органы. Поражение почек с нарушением их функции приводит к развитию интоксикации и тяжелым самоотравлениям организма.
Это работает при кормлении натуралкой и то если собака малоативна, ей большое количество белка не нужно, потому что лишний белок так же надо вывести через почки и печень. Организмом усваивается ровно столько сколько нужно на данный момент.
Из кормов белок быстрее попадает в кровь, чем из мяса, поэтому при потреблении корма с высоким % протеина, в кровь за короткий промежуток времени попадает бОльшее количество белка, чем если бы собачка съела тоже количество белка, но с мясом. или кормом с более низким % белка.
Varvara2
21.02.2011, 15:43
Ира С, Для домашней, малоактивной собаки - 24-26 самый нормальный %
И ещё, лучше съесть больше порцию корма с 24%, чем меньшую с 44%, но в сумме с таким же количеством белка.
Где то есть хотя бы чья то научная статья с доказанными данными что собаке требуется именно столько белка?
То что ВСЕ почти так говорят я в курсе. Для примера мне недавно ветврач просто обругала за то что я кормлю аканой. Мы обратились по поводу приступа гастроэнтерита. (я во время приступа перевожу на рис с консервами) Так мне аж в рецепте прописали -про план сенсивити. Ага вот прям щас побежала покупать - мало того что и так просто собаку на корм переводить не гуд, так еще и на больной кишечник, а уж прочтя состав вообще обалдела - на первом месте кукуруза. Вот мы прям ей желудок вылечим.
Так что я не совсем верю в то что говорят врачи. Мне нужны научные факты.
И кстати по поводу того что лучше съесть больше извиняюсь кукурузы с 24 % протеина, чем мяса с 38% протеина я что то совсем не уверена.
Varvara2
21.02.2011, 15:47
Luk, пока нет в распоряжении никаких научных данных, доказывающих опасность высокого потребления протеина для здоровой печени и почек,
Спасибо! Я в принципе так и думала....
Пример водки и спирта очень наглядный пример! В стакане водки спирта больше чем в 50мл чистого спирта, но человек окосеет не меньше и даже быстрее, а со 100мл спирта, это столько же сколько в стакане водки, почти сразу - выпил и окосел будь здоров!
Varvara2
21.02.2011, 15:53
Ира С, Кстати Акану моя старшая собака есть уже 8 лет и остальные тоже соответственно 5 и 6 лет. Периодически покупаю ориджин. последний год на Акане беззерновой. (37% протеина) ттт никаких проблем нет. И я не скажу что они сильно спортивные собаки. Гуляем много это да.
В кормах кроме протеинового показателя я например прежде всего смотрю на состав. Это для меня решающий фактор.
Varvara2, научных фактов не дождётесь! Потому что результат исследований будет зависить от того кто заказал и кто проводит! Это очень долгосрочные исследования и очень не дешёвые.
Сравнения Аканы или Ориджина с кормами с более низким % белка.... Да собачки выглядят лучше, но с каким именно кормом сравнивают? Если с Чаппи, то безусловно! Но ведь они не пишут и никогда не напишут. А независимой экспертизы никогда не будет. Поэтому, все эти выводы основываются на наблюдении ветеринарных врачей, на основе наблюдения за своими клиентами и на основе своих знаний о физиологии живого организма, а именно всё хорошо в меру и по потребностям .
Varvara2
21.02.2011, 15:59
VIKIN, При недостаточной нагрузке (физической ли, эмоциональной) и повышенном потреблении белка рано или поздно пострадают, в первую очередь, почки.
Примеры, увы, есть.
Ну примеры могут быть разные я тоже вот слышала что именно врачи настаивают что повышенный белок является причиной мочекаменной болезни. Однако как я понимаю доказательств то нет. Конечно можно сказать что вот кормили так то поэтому и заболели.... ну мне в это слабо верится. Так можно почти все болячки объяснять народу.... И... советовать с чистой совестью про план, лечебный хилс и педигри.....
Рекламу по телеку видели? Ветврач советует 2 недели на педигри и все проблемы с пищеварением решены....:biggrin: Только что то никто не рвется быстренько переводить свою собаку на педигри.....
Varvara2
21.02.2011, 16:05
Ира С, Между прочим по анализу ингридиентов Ориджина в США они уже третий год подряд получают премию -лучший корм. Интересно почему тогда?
ORIJEN 80.20 СТАЛ «КОРМОМ ГОДА»
ТРЕТИЙ ГОД ПОДРЯД!
27 Ноября 2010 года Институт гликемических исследований (Вашингтон, США) в очередной раз присудил кормам ORIJEN звание «Корм года» на 2011-2012 годы.
Третий год подряд ORIJEN получает эту престижную награду - этого не добивался никакой другой корм в мире.
Обладатель звания «Корм года» выбирается среди всех кормов для кошек и собак Канады, США и Великобритании, а сама награда официально признается правительствами этих стран.
Жесткие критерии для получения награды включают в себя глубокий анализ ингредиентов ORIJEN, гликемического индекса, факторов замедляющих старение и биохимических требований животного. Институт гликемических исследований назвал ORIJEN образцом корма отвечающего эволюционным и биологическим потребностям собак и кошек.
Varvara2
21.02.2011, 16:08
Ира С, Сравнения Аканы или Ориджина с кормами с более низким % белка.... Да собачки выглядят лучше, но с каким именно кормом сравнивают? Если с Чаппи, то безусловно! Но ведь они не пишут и никогда не напишут. А независимой экспертизы никогда не будет. Поэтому, все эти выводы основываются на наблюдении ветеринарных врачей, на основе наблюдения за своими клиентами и на основе своих знаний о физиологии живого организма, а именно всё хорошо в меру и по потребностям .
При чем здесь сравнение собачек? Ага ну значит вперед -за педигри.... так ведь? ветврач советует....:biggrin:
А Вы составы то у кормов читаете? Мне для этого ветврачи не нужны совсем. :smile:
Varvara2
21.02.2011, 16:10
Все не спасли вы меня.... придется мне клюнуть на рекламу ориджина и перейти на него. А я так не хотела...небось стоить будет заоблачно....:sad:
VIKIN,
Ну примеры могут быть разные я тоже вот слышала что именно врачи настаивают что повышенный белок является причиной мочекаменной болезни. Однако как я понимаю доказательств то нет. Конечно можно сказать что вот кормили так то поэтому и заболели.... ну мне в это слабо верится. Так можно почти все болячки объяснять народу.... И... советовать с чистой совестью про план, лечебный хилс и педигри.....
Рекламу по телеку видели? Ветврач советует 2 недели на педигри и все проблемы с пищеварением решены....:biggrin: Только что то никто не рвется быстренько переводить свою собаку на педигри.....
Причём тут впаривать лечебные корма?
У многих врачей есть свои собаки, но они почему-то не спешат кормить их Ориджином. Каждый врач ведёт свою статистику и не будет назначать или советовть что-то ненужное или вредное.
Это работает при кормлении натуралкой и то если собака малоативна, ей большое количество белка не нужно, потому что лишний белок так же надо вывести через почки и печень. Организмом усваивается ровно столько сколько нужно на данный момент.
Собака хищник и поэтому непонятно почему вдруг высокий белок для нее вреден,при условии сбаллансированного питания.
Если не перекармливать,практическ усваивается все,это наглядно видно по какашкам и по кондиции собаки,без всяких анализов.
Каждый врач ведёт свою статистику и не будет назначать или советовть что-то ненужное или вредное.
нет универсального корма который можно советовать
Varvara2
21.02.2011, 16:18
Ира С, О как Вы ошибаетесь насчет этого...... я поищу ссылочку но не обещаю.... все дело в том что врачи гм.... получают за это деньги. с поставщиков кормов. Поэтому Вам в одной ветеринарке посоветуют Хилс, а в другой Про План.....
И плюс еще расходы на рекламу. Ориджин с Аканой почти не тратятся на нее. У них даже пробников нет.
Ира С,
При чем здесь сравнение собачек? Ага ну значит вперед -за педигри.... так ведь? ветврач советует....:biggrin:
А Вы составы то у кормов читаете? Мне для этого ветврачи не нужны совсем. :smile:
При чём тут Педегри? Мы о чём о рекламе в телевизоре или о советах врачей, которые сами являются владельцами собак и никогда не будут кормить своих собак ни Ориждином, ни Педегри.
А сравнение такое, что все проводимые исследования не являлись независимыми. Все они проводились производителями определённых кормов и все их результаты очень сомнительны. Кого с кем сравнивали, нагрузки не указаны, состав кормов взятых для сравнения тоже. Пишут только сравнивали или по результатам иследований наш супер-пупер корм по сравнию с кормами других производителей.... и т.д. и т.п. самый лучший! Кто платит, тот и заказывает музыку. Утрировано, но думаю, смысл понятен. И только практикующим ветврачам известен результат кормление разными кормами.
Varvara2
21.02.2011, 16:26
Ира С, http://golden-danadg.narod.ru/korm.html
вот почитайте...там и насчет кормов и ветеринаров есть....
Luk, А вот мне все же интересно... насчет связи белка и МКБ.... я поняла что нет научных данных но вот тем не менее врачи это утверждают (вет врачи) и ведь лечат и самое интересное что работает... тот же самый лечебный хилс. Вроде и состав отвратительный. Почему так происходит? Я не понимаю....
И только практикующим ветврачам известен результат кормление разными кормами.
да не заморачиваются наши веты этим вопросом..,они знают два корма сухой и натуральный.
Цитата:
Сообщение от Ира С
Каждый врач ведёт свою статистику и не будет назначать или советовть что-то ненужное или вредное.
нет универсального корма который можно советовать
Так никто из врачей и не советует определённый корм, они не советуют корма с высоким % протеина малоактивным собакам.
да не заморачиваются наши веты этим вопросом..,они знают два корма сухой и натуральный.
Зачем же вы так про всех врачей?
Varvara2
21.02.2011, 16:35
Ира С, А сравнение такое, что все проводимые исследования не являлись независимыми. Все они проводились производителями определённых кормов и все их результаты очень сомнительны. Кого с кем сравнивали, нагрузки не указаны, состав кормов взятых для сравнения тоже. Пишут только сравнивали или по результатам иследований наш супер-пупер корм по сравнию с кормами других производителей.... и т.д. и т.п. самый лучший! Кто платит, тот и заказывает музыку. Утрировано, но думаю, смысл понятен. И только практикующим ветврачам известен результат кормление разными кормами.
Я Вам привела выше именно независимое исследование института США. И привела статью в которой объясняется что действительно кто платит тот и заказывает музыку. Ветврачам идут некие отчисления от тех кормов которые они рекомендуют.
Зачем же вы так про всех врачей?
не про всех,а про большинство...
насчет связи белка и МКБ.
к примеру,2 однопометника,из которых у одного мкб,а другого нет,при абсолютно одинаковом питании и условиях содержания,причина предрасположенность,генет ка,а не белок.Естественно для поддержания и лечения назначают диету с уменьшенным белком и натрием,по аналогии с людьми,кому то можно все,а кто-то строго на диете.
Собака хищник и поэтому непонятно почему вдруг высокий белок для нее вреден,при условии сбаллансированного питания.
.
Потому что при невысокой физ.нагрузке лишний белок не усвоится! Кроме сбалансированности по ингредиентам надо учитывать ещё образ жизни собаки!
Если не перекармливать,практическ � усваивается все,это наглядно видно по какашкам и по кондиции собаки,без всяких анализов.
Цитата:
У моих друзей пёс на Ориджине выглядел супер! Какашки, шерсть, кондиция.... а по анализам начальная стадия почечной недостаточности. Хорошо во время поймали. Сейчас ест лечебный корм, может проживёт на нём подольше. Почечная недостаточность к сожалению не лечится :(
Ира С,
И кстати по поводу того что лучше съесть больше извиняюсь кукурузы с 24 % протеина, чем мяса с 38% протеина я что то совсем не уверена.
Правильно ничего хорошего в этом нет. но при этом сейчас есть корма к примеру с рисом или картошкой и белком в районе 25%, вероятно это лучше чем постоянное питание кормом типа ориджен (при низкой нагрузке), но в реальности хрен его знает, опираться не на что исследований нет.
На 1 из форумов я читала про натуральщиков которые кормят собак только мясом, костями и субпродуктами, была восхищена, даже хотела попробовать так же кормить своих. Есть там 1 мужик с догами у которого собаки по такой схеме питаются уже более 9 лет, но недавно прочитала что у дога который питался так 9 лет (ему сейчас 11) диагностировали рак печени… не знаю совпадение ли это, конечно для дога 11 лет это не мало, да и рак еще не изучен, но… Кормили собаку не ограничивая, то есть граммы не высчитывали, ела по схеме толстеет чуть урезали, худеет чуть прибавили.
Ориджен получает премию потому что он делается из качественных ингредиентов и имеет не заоблачную цену.
Честно по поводу мкб и белка вообще не слышала никогда.
Luk
Собака хищник и их почки безусловно лучше перенесут высокий белок чем крысиный или наш, но в природе волк ест сырое мясо, двигается больше и ест ну скажем так … не часто.
Кстати опять же где исследования что у старых волков почки в нормальном состоянии? Их нет! так на чем тогда базируется мнения что они не отваляться? Только на редких, краткосрочных исследованиях.
Это абсолютно не значит что почки домашней собаки могут перерабатывать высокий % белка на постоянной основе. Вот в чем разница ИМХО, почки волка не нагружаются постоянно как они нагружаются у домашнего пса питающегося кормом типа ориджен. Никто не гарантирует что при постоянной нагрузки почки не откажут.
Ветврачам идут некие отчисления от тех кормов которые они рекомендуют.
А зачем вы слушаете тех кому идут отчисления? Я слушаю тех кто сами являются владельцами или заводчиками собак.
У моих друзей пёс на Ориджине выглядел супер! Какашки, шерсть, кондиция.... а по анализам начальная стадия почечной недостаточности. Хорошо во время поймали
пример этот ничего не доказывает,человек тоже живет,живет ничего не подозревая и вдруг раз и рак,или еще какая-нибудь бяка.
Цитата:
Сообщение от Ира С
У моих друзей пёс на Ориджине выглядел супер! Какашки, шерсть, кондиция.... а по анализам начальная стадия почечной недостаточности. Хорошо во время поймали
пример этот ничего не доказывает,человек тоже живет,живет ничего не подозревая и вдруг раз и рак,или еще какая-нибудь бяка.
Ровным счётом ничего, это точно, тем более у этого пса было воспаление в мочеполовой системе и он долго принимал антибиотики. Но это пример, когда собака, внешне очень хорошо выглядет, просто супер, а на деле оказывается очень больна. И возможно на корме с более низким % белка с ним этой бяки не произошло бы в таком ещё достаточно молодом возрасте, в 4 года. На лечебном корме анализы нормализовались очень быстро.
Varvara2
21.02.2011, 16:51
Ира С, Потому что при невысокой физ.нагрузке лишний белок не усвоится!
А какой он лишний то? Откуда известно что именно 24-25%? Где это написано? Кем доказано?
У моих девок такое было когда я их стала кормить неферментированным кормом. Прихожу домой, а там - КУЧИ...
Сначала перепугалась, думала какая-то проблема. Пошла консультироваться. Мне и объяснили, что если корм без ферментов, то пока адаптируется вот такая и будет история. 2 месяца ждала. Стала "выхода" меньше, но все равно - огого! Плюнула и перешла на другой. Сразу всё нормализовалось!
в природе волк ест сырое мясо, двигается больше и ест ну скажем так … не часто.
к сожалению, при сравнении диванной собаки с диким волком, про этот факт забывают напрочь.
Кстати опять же где исследования что у старых волков почки в нормальном состоянии? Их нет!
дикие волки долго не живут - тоже факт!
А какой он лишний то? Откуда известно что именно 24-25%? Где это написано? Кем доказано?
Наверное, кем-то рассчитано. В сыром мясе его всего 16-20%, остальное вода.
У моих девок такое было когда я их стала кормить неферментированным кормом. Прихожу домой, а там - КУЧИ...
Сначала перепугалась, думала какая-то проблема. Пошла консультироваться. Мне и объяснили, что если корм без ферментов, то пока адаптируется вот такая и будет история. 2 месяца ждала. Стала "выхода" меньше, но все равно - огого! Плюнула и перешла на другой. Сразу всё нормализовалось!
Так приехали. oбъясните для чайников пожалуйста, что такое ферментированный корм и примеры таких кормов. спасибо:smile:
Varvara2
21.02.2011, 17:16
Ира С, а 16-20% это в 100 гр?
Моим нужно примерно 600гр мяса в день.... значит примерно значит всего получается 180% протеина.... а если по норме корма ориджина для не активных собак примерно 400 гр. т.е. 152%..... выходит меньше чем если б я кормила мясом.....
А я вообще корма с ферментами не видела. С пробиотиками и пребиотиками таких полно
Varvara2
21.02.2011, 17:21
Nuysha, Думаю это те корма в которые добавляют ферменты для пищеварения..... кстати они есть в акане и ориджине. В хилсе нету. И в боше нету.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=15
вот тут поглядите составы там немного и объяснений есть про составным частям....
Рекламу по телеку видели? Ветврач советует 2 недели на педигри и все проблемы с пищеварением решены.... Только что то никто не рвется быстренько переводить свою собаку на педигри.....
Вы несколько подменяете понятия:blush:
Я не говорю о том, что кормление высокоуглеводными кормами - норма.
Я говорю лишь о том, что кормление белковой пищей подразумевает некоторое обоснование помимо "хищника". Мое глубокое убеждение, что вода камень точит. Если нет применения белку в большом количестве в организме, то постоянная фильтрация почками лишнего рано или поздно даст о себе знать.
Если заходите на песик - почитайте тему про Акану. Даже на этом форуме я позволила себе скопировать один из наиболее интересных постов оттуда.
http://www.k9-forum.ru/showpost.php?p=1347713&postcount=12
кстати они есть в акане и ориджине
нет)))
пищеварительные энзимы данные корма не содержат.
По крайней мере, не содержали полгода назад, когда я часть своих питомцев перевела на Акану с периодическим переводом на Ориджен.
А я вообще корма с ферментами не видела
ИГЛ ПАК самый яркий пример или Каниде...
VIKIN,
Давно их составы не читала. Пойду тогда обновлю знания
Ира С, а 16-20% это в 100 гр?
Моим нужно примерно 600гр мяса в день.... значит примерно значит всего получается 180% протеина.... а если по норме корма ориджина для не активных собак примерно 400 гр. т.е. 152%..... выходит меньше чем если б я кормила мясом.....
В 100гр сырого мяса - 16-20гр белка, чаше 18, но это в мускульном мясе, а в некоторых субпродуктах вообще 12 . Соответственно, в 600гр мяса содержится 18 х 6 = 108 гр белка. Если белок из Ориджина 400гр перевести в мясо, получается 152 / 18 = 8,44 , т.е. ваша собака съедает 844 гр мускульного мяса, но это другой белок, более легкоусвояемый, чем из сырого мяса.
Понятно спасибо большое!
В акане есть ферменты и пробиотики, соглдасно сайту выше. В корме на котором пинч сидит, их нет, може потому его так и несёт?
А вообще я пока пришла к выводу, что
1. хоть аджилити и не занимаеися, но у собак имеется 24/7 доступ в сад. Иак что попробую и переведу обоих на акану пасифика (белка 32%, но жира меньше, чем в грасслдандс на 3%) на одно кормление, а второе буду давать натуралку (а если ещё кто напишет, что давать, так вообше благодарности не будет предела. :) Я кроме как до творога с яблаками или фарша с морковкой и листьями салата больше ни до чего не додумалась пока :))
2. имеется ещё ризен 11лет. Последние где-то 4 года на еканубе ягнёнок и рис. Имеет ли смысл его перовдить на акану ягненок и рис (там протеина 23% но по составу намного лучше еканубы)? От рояла у него аллергия через 5 лет началась, еще другой корм диетический (не помню название, после камней ели) плохо пошёл. На еканубе всё пучком, цветёт и пахнет, но у него камни шли пару лет назад. Хочется его на более здоровый корм перевести, чтобы протянул подольше но и не навредить бы...
спасибо
на акану ягненок и рис (там протеина 23% но по составу намного лучше еканубы)
у нас такой нет :sad:
у нас такой нет :sad:
А в Минске есть...:search:
ааа, вы в Лондоне :smile:
Shamrock
21.02.2011, 19:34
Хотелось бы обратить внимание ещё на один нюанс. Рассматривать процент белка в корме нужно, соотнося его с суточной нормой кормления, указанной производителем на упаковке и расчитанной в зависимости от веса собаки. У "высокобелковых" кормов она значительно ниже, соответственно, общее количество белка, полученного собакой должно быть приблизительно таким же. На эту же норму в обоих типов кормов расчитывается количество витаминов, в том числе жирорастворимых, минеральные добавки, консерванты и т.д. Поскольку, "высокобелковые" корма являются, по сути, низкоуглеводными, у собак имеющих недостаточную физическую активность может наблюдаться снижение веса, поскольку жирок рассосётся, а мускулатуру тренировать надо, сама по себе она не нарастает. Заботливый и, без сомнения любящий хозяин, увеличит, хоть ненамного суточную порцию, и, соответственно, увеличится нагрузка на печень и почки, которым теперь придётся фильтровать не только токсины и продукты метаболизма, но и избыток всего, что поступило в организм сверх суточной дозы. Известно, что жирорастворимые витамины при избыточном потреблении становятся токсинами, избыток минералки рано или поздно приведёт к образованию камней. Вот и получается, что "диванным" собакам, хозяева которых предпочитают видеть своих любимцев в "выставочной" кондиции такой тип питания может грозить появлением проблем со здоровьем. Хотя проблема вовсе не в "концентрации" белка, а в общем количестве полученных с кормом веществ.
ааа, вы в Лондоне :smile:
Ага, только это в Минске выбор замечательный, а в лондоне – грассландс, пасифика, праире и усё.... и кефира нэма... :)))
Хотелось бы обратить внимание ещё на один нюанс. Рассматривать процент белка в корме нужно, соотнося его с суточной нормой кормления, указанной производителем на упаковке и расчитанной в зависимости от веса собаки. У "высокобелковых" кормов она значительно ниже, соответственно, общее количество белка, полученного собакой должно быть приблизительно таким же. На эту же норму в обоих типов кормов расчитывается количество витаминов, в том числе жирорастворимых, минеральные добавки, консерванты и т.д. Поскольку, "высокобелковые" корма являются, по сути, низкоуглеводными, у собак имеющих недостаточную физическую активность может наблюдаться снижение веса, поскольку жирок рассосётся, а мускулатуру тренировать надо, сама по себе она не нарастает. Заботливый и, без сомнения любящий хозяин, увеличит, хоть ненамного суточную порцию, и, соответственно, увеличится нагрузка на печень и почки, которым теперь придётся фильтровать не только токсины и продукты метаболизма, но и избыток всего, что поступило в организм сверх суточной дозы. Известно, что жирорастворимые витамины при избыточном потреблении становятся токсинами, избыток минералки рано или поздно приведёт к образованию камней. Вот и получается, что "диванным" собакам, хозяева которых предпочитают видеть своих любимцев в "выставочной" кондиции такой тип питания может грозить появлением проблем со здоровьем. Хотя проблема вовсе не в "концентрации" белка, а в общем количестве полученных с кормом веществ.
:l_daisy: весьма логично, мне больше всего нравится это объяснение :smile:
У "высокобелковых" кормов она значительно ниже, соответственно, общее количество белка, полученного собакой должно быть приблизительно таким же.
Если бы.... У Аканы нормы ничуть не меньше, чем у кормов с меньшим % белка, и даже больше чем у некоторых. :sad: Даже у Ориджина пайки не шибко маленькие.
Вы всё правильно написали - мышцы без физ.нагрузки не нарастут, а без углеводов собака может похудеть.
Если бы.... У Аканы нормы ничуть не меньше, чем у кормов с меньшим % белка, и даже больше чем у некоторых. :sad: Даже у Ориджина пайки не шибко маленькие.
Вы всё правильно написали - мышцы без физ.нагрузки не нарастут, а без углеводов собака может похудеть.
ну не згнаю, у меня цвергу на беззерновой акане ягнёнок и яблоко разнесло. там и порции-то 70г в сутки, уже не знаем счем её похудеть :smile:
без углеводов собака может похудеть.
справедливости ради отмечу: похудеть собака может и еще по одной причине - если корм банально не подошел.
В акане есть ферменты и пробиотики, соглдасно сайту выше
Вы, конечно, извините, но ни в Акане, ни в Ориджене нет пищеварительных ферментов.
Это один из пунктов, по которому я выбирала корм для своей гвардии.
Вы, конечно, извините, но ни в Акане, ни в Ориджене нет пищеварительных ферментов.
Это один из пунктов, по которому я выбирала корм для своей гвардии.
я только вот это имела ввиду: :smile:
Ферменты и пробиотики
28. Лактобактерии
Lactobacillus
Заболевания, стрессы, погрешности в диете, неблагоприятные экологические условия, лучевая терапия, длительная антибиотикотерапия нарушают нормальный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту патогенных микроорганизмов и, как следствие, к дисбактериозу. Способность подавлять размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике — отличительное свойство молочнокислых бактерий (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus). Молочнокислые бактерии принимают активное участие в формировании и гомеостазе иммунной системы, продукты их жизнедеятельности ослабляют вредное воздействие токсичных веществ, поступающих в организм при экологическом загрязнении окружающей среды.
29. Enterococcus faecium
Enterococcus faecium
Пробиотик. Сублимированные бактерии для восстановления миклофлоры желудка и кишечника.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=323&f2id=152
Shamrock
21.02.2011, 23:03
Ира С, Вы оказались правы... Я сравнила, какое количество белка получает собака в переводе на 1 кг веса у Аканы и Хэппи Дога. В обоих случаях сравнивала рекомендации для гигантов. Результат меня очень удивил. У Аканы-3.7 гр протеина на 1 кг, у ХД 1.9. Даже, если предположить, что весь протеин усвоится без остатка, это ниже рекомендуемой нормы-3-4.5 гр на 1 кг веса собаки. А именно такое количество рекомендуется для нормальной жизнедеятельности, работы иммунной, гормональной, ферментной систем, поддержания физической формы, роста шерсти.
Varvara2
21.02.2011, 23:04
VIKIN, А это что? 28. Лактобактерии
Lactobacillus
Заболевания, стрессы, погрешности в диете, неблагоприятные экологические условия, лучевая терапия, длительная антибиотикотерапия нарушают нормальный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту патогенных микроорганизмов и, как следствие, к дисбактериозу. Способность подавлять размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике — отличительное свойство молочнокислых бактерий (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus). Молочнокислые бактерии принимают активное участие в формировании и гомеостазе иммунной системы, продукты их жизнедеятельности ослабляют вредное воздействие токсичных веществ, поступающих в организм при экологическом загрязнении окружающей среды.
29. Enterococcus faecium
Enterococcus faecium
Пробиотик. Сублимированные бактерии для восстановления миклофлоры желудка и кишечника.
И Вам помоему не подошла Акана... на чем Вы остановились?
А я все же попробую новый ориджин.... как-нибудь...:smile:
Цитата:
Сообщение от Ира С
без углеводов собака может похудеть.
справедливости ради отмечу: похудеть собака может и еще по одной причине - если корм банально не подошел.
Для кого похудение не нужно, снижение веса даёт повод задуматься именно об этом. :smile:
Varvara2
21.02.2011, 23:08
Ира С, а без углеводов собака может похудеть.
Не знаю..... мои что то особо не худеют.... :biggrin:
Varvara2
21.02.2011, 23:09
Ира С, Вы оказались правы... Я сравнила, какое количество белка получает собака в переводе на 1 кг веса у Аканы и Хэппи Дога. В обоих случаях сравнивала рекомендации для гигантов. Результат меня очень удивил. У Аканы-3.7 гр протеина на 1 кг, у ХД 1.9. Даже, если предположить, что весь протеин усвоится без остатка, это ниже рекомендуемой нормы-3-4.5 гр на 1 кг веса собаки. А именно такое количество рекомендуется для нормальной жизнедеятельности, работы иммунной, гормональной, ферментной систем, поддержания физической формы, роста шерсти.
Т.е. у Аканы как раз нормальное содержание протеина получается? А Вы какую брали для сравнения?
Shamrock, Для гигантов у Аканы по пайке огромные нормы белка! Гиганту столько не нужно! Акана и им подобные не для гигантов. Ещё маленькой собачке может пойти, у них энергозатраты выше.
Я пробовала кормить догиню Аканой. Всё было хорошо пока она по горам как горная коза скакала. Мышцы хорошие наскакала, а как началась жара и прогулки резко сократились, сразу обосралась. Чтоб не менять корм, я часть пайки заменила рисом и всё нормализовалось.
Shamrock
21.02.2011, 23:18
Varvara2, http://www.acana.ru/dogs/acana-grain-free/acana-wild-prairie
Даже, если предположить, что весь протеин усвоится без остатка, это ниже рекомендуемой нормы-3-4.5 гр на 1 кг веса собаки.
как вы это определили?
все можно отрегулироавать увеличивая или уменьшая пайку..
Не знаю..... мои что то особо не худеют....
Ну, дык, каждому своё! В Аканы жира не мало и если собака достаточно двигается у неё мышцы в хорошем состоянии, а они тяжелее жира - это если конкретно вес сравнивать.
Varvara2
21.02.2011, 23:22
Ира С, Мышцы хорошие наскакала, а как началась жара и прогулки резко сократились, сразу обосралась.
вы что серьезно считаете что расстройство могло быть из-за сокращения прогулок?:shok:
Shamrock, Спасибо!. Я правильно поняла Вас? Получается что в 38% протеина это вообщем то норма для собак?
Получается что в 38% протеина это вообщем то норма для собак?
не для всех.......
Shamrock
21.02.2011, 23:24
Это не я определила, это рекомендации собачьих физиологов-диетологов. Но, они, эти рекомендации очень сильно отличаются друг от друга. По некоторым данным рекомендуется и побольше, я средние цифры привела.
А если рекомендуемая пайка такая. Ведь производителем она рассчитывается из общего количества калорий. Куда же уменьшать? - похудеет.
вы что серьезно считаете что расстройство могло быть из-за сокращения прогулок?
именно так! Не усваивается у неё лишее :cray:
Shamrock
21.02.2011, 23:28
Получается что в 38% протеина это вообщем то норма для собак?
Не проценты надо оценивать, а количество белка на единицу веса. Учитывается ещё общая калорийность рациона, т.е. жирность, наличие углеводной составляющей.
Varvara2
21.02.2011, 23:30
Ира С, Странные выводы... а о простом расстройстве желудка не думали? Мало ли может что то съела..... или бактерии какие попали например в воде.... в жаре это вполне вероятно....
Shamrock
21.02.2011, 23:31
На натуралке-вполне, при сухом рационе лучше следовать предписанной рекомендации по количеству корма, т.к. можно дополнить недостающее, но нельзя изъять лишнее.
У кобеля дога, кстати тоже :cray:
Их или кормить кормом со средним % белка или выбегивать :crazy::diablo:
Ира С, Странные выводы... а о простом расстройстве желудка не думали? Мало ли может что то съела..... или бактерии какие попали например в воде.... в жаре это вполне вероятно....
У неё ЖКТ слабое место, поэтому от лишнего белка и жира - понос. :pardon:
А если рекомендуемая пайка такая. Ведь производителем она рассчитывается из общего количества калорий. Куда же уменьшать? - похудеет.
рекомендуемая пайка это всего лишь средне-арефметическое значение,рекомендация,а плюс или минус уже надо смотреть по результатам,все собаки разные,поэтому и пайка тоже должна быть разной,но естественно разница не должна быть в несколько раз.
Я ориентируюсь на кондицию собаки и выход,причем пайка не может быть постоянной,она меняется в зависимости от сезона,нагрузки и т.д.
при сухом рационе лучше следовать предписанной рекомендации по количеству корма,
на аптечных весах что-ли отвешиваете?
Давать нужно ровно столько чтобы собака была в хорошей кондиции.Хорошие какашки тоже показатель.
Shamrock
21.02.2011, 23:40
Не, мы-натуралы.
На натуралке-вполне, при сухом рационе лучше следовать предписанной рекомендации по количеству корма
а на натуралке до усеру можно кормить?
Shamrock
21.02.2011, 23:44
а на натуралке до усеру можно кормить?
нет, конечно. Не очень представляю, как это сделать...
Varvara2
21.02.2011, 23:50
Shamrock, Кстати говоря Ориджин например предлагает разные количества для активных и не активных собак. На наш вес это 400 и 500 гр. в день соответственно.
Shamrock
21.02.2011, 23:52
Varvara2, вот эти 100 граммов и есть тот безопасный люфт, в границах которого производитель рекомендует искать свою норму.
У моего ЖКТ вообще не ахти, поносы бывают достаточно часто, мы когда корм искали, пробовали акану. Понос на ней был практически постоянно. Вернулись обратно на Про План, идеала так и не нашли.:sad:
слушайте, чего только не начитаешься на форуме... :smile: их оказывается мышами надо кормить... :shok: так у меня в ближайшем зоомагазине полный холодильник мороженых лабораторных крыс и мышей... моджет им это, пару мышек на завтрак и акана на ужин, а не заморачиваться фаршами с морковкой?:search: или это я уже брежу на ночь глядя? :smile:
Где то есть хотя бы чья то научная статья с доказанными данными что собаке требуется именно столько белка?
К сожалению нет. Так как понятие диетология( в виде предмета "кормление") в ветеринарной науке существовало исключительно для сельхоз животных и то, направлена была на получение больших удоев, привесов и т.д. Длительность и качество жизни продуктивных животных не учитывалась, учитывались сроки получения продукции.
По этому на данный момент существуют два мнения "хорошо" и "плохо", каждое имеет право на жизнь, так как не одно не доказывает и не опровергает другое.
Лично я склоняюсь к "много белка плохо". Есть случаи предполагающие возникновение тех или иных проблем на кормах с высоким содержанием белка, но точно сказать нельзя, так как анамнеза "до" как правило нет.
Моему 12 летнему старику анализы сдаю постоянно, ибо сердце. С почками всегда было все отлично, всю жизнь . Кормила всегда кормом с белком не выше 24%, жиром не выше 14%. Печень идеально, поджелудочная тоже. Сегодня кровь в моче... Но это не связано с белком, это рак простаты(((
молодому козлику 3 года. Анализы так же постоянны, обследования ( ну люблю я быть в курсе, что там происходит), все было отлично до 2 лет, пока.... не сели на корм с высоким содержанием белка и жира. Итог : ферментативная недостаточность поджелудочной и соли в моче, оксалаты. несколько месяцев на лечебной диете + пилюли. Сейчас на корме холистике с 22% белок, 12% жир, утром мясо без добавок. Анализы фактически идеальны, чуть отклонения в кормлении , опять плохие. Козлик в идеальной форме. Но, это лишь мой пример из жизни.
И еще, не так давно это случилось. У знакомой. Собаку , уже изначально не была здоровая, перевели на высокое содержание белка и жира ( что то 30 с хвостиком на 18%). Собака стала блестеть и набирать вес, не долго, а только первый месяц, далее все вернулось и ни малейших изменений. В итоге она умерла. В клинике поставили диагноз острый панкреатит и острая почечная недостаточность. На мой взгляд там еще наложился диабет.
Nuysha, в зоомагазине мороженные мышиные тушки продаются?! :shok:
Воительница
22.02.2011, 01:49
Ира С, так это, того, Nuysha в Англии :biggrin: Так что вполне возможно - для змей, например, такой корм, или еще для кого, для натуральщиков там... (не-не, не для личного употребления, для животных :biggrin:).
Varvara2
22.02.2011, 08:15
Gotica, Свет таких примеров я думаю не мало можно привести и у тех кто кормит с низким процентом белка. Поэтому и хочется таки научно доказанный труд о том что много белка -плохо. Хотя тут вот оказывается еще весьма разное мнение о том что такое "много"...:smile:
Nuysha, в зоомагазине мороженные мышиные тушки продаются?! :shok:
Да, вот такая тяжелая жизнь: кефира нет, зато мышей- завались :))
Nuysha,
Да, вот такая тяжелая жизнь: кефира нет, зато мышей- завались :))
:rofl:
я только вот это имела ввиду
понятно:smile: там нет пищеварительных ферментов.
В Акане и Ориджине содержатся лишь лактобактерии и энторококки, которые являются нормальной средой кишечника собаки.
А это что?
бактерии:smile:
И Вам помоему не подошла Акана... на чем Вы остановились?
она категорически не подошла только одной собаке (при реальных нагрузках и достаточном кормлении он реально похудел, при этом проблем со здоровьем нет (ТТТ)), трое других прекрасно ее жуют: 5,5 лет - Гресслендс, 11.5 и 6,5 лет - Я+Я (иногда делаю перерыв на Гресслендс)
К сожалению нет. Так как понятие диетология( в виде предмета "кормление") в ветеринарной науке существовало исключительно для сельхоз животных и то, направлена была на получение больших удоев, привесов и т.д. Длительность и качество жизни продуктивных животных не учитывалась, учитывались сроки получения продукции
абсолютно верно, увы.
До тех пор, пока не будет каких-либо реальных работ (хотя... Чемпион Фудз тоже, основывался на исследования, однако сейчас что-то не очень в них уверен) по этой части главным критерием кормления животных будет разумная голова хозяина, а остальное: изначальное здоровье, условия проживания и физическая активность - должно лишь помочь в правильности решения.
Мороженные мышки в зоомагазинах продаются. Правда, не во всех, а в тех, где продают корм для змей и хищных птиц. Мы брали хорькам, а они есть отказались (уважали очень говядину и курицу), скормили кошке на стоянке.
Наверное, кем-то рассчитано. В сыром мясе его всего 16-20%, остальное вода.
До конца еще не дочитала, извиняюсь.
Но вы не думаете, что 35% это в сухом веществе. Замочите корм и высчитайте сколько там белка окажется.
Потом почему так все уверены что 25% и 30 или 35% это существенная разница? Кто проверял какова величина существенности.
И далее, почитайте состав кормов. Белок белку рознь но это все протеин.
Если меньше белка чего больше? Почему не настораживает глютен?
Здесь пишут о какой то аллергии, но знаю собак у которых именно на ориджене проходила аллерг. реакция.
Еще один момент, почему ни кто не обращает внимание, что норма корма с высоким содержанием белка гораздо меньше чем с маленьким. И почему сразу вспоминаются волки, которые едят одно мясо. Ну здесь то добавьте влагу и пересчитайте белок. Просто думаю лучше, когда белок животного происхождения.
Ну почитайте составы кормов, у некотрых просто не собаку а поросенка кормить, зато белок меньше
sogalia, если пересчитать положенную пайку мяса, на рекомендуемую пайку корма, получается, что для собаки мяса положено 600гр, а вместе с рекомендуемой пайкой Ориджина собака получает белка на 844гр мяса. Это больше чем на 1/3 положенной пайки мяса, причём, белка легкоусваиваемого.
У Аканы нормы ничуть не маленькие! У Ориджина чуть поменьше, но не сильно. А это уже дело ваше, давать собаке белок почти в 2 раза больше положенного или нет.
Свое мнение про волка и домашнюю собаку я уже написала.
..... молодому козлику 3 года. Анализы так же постоянны, обследования ( ну люблю я быть в курсе, что там происходит), все было отлично до 2 лет, пока.... не сели на корм с высоким содержанием белка и жира. Итог : ферментативная недостаточность поджелудочной и соли в моче, оксалаты. несколько месяцев на лечебной диете + пилюли. Сейчас на корме холистике с 22% белок, 12% жир, утром мясо без добавок. Анализы фактически идеальны, чуть отклонения в кормлении , опять плохие. Козлик в идеальной форме. Но, это лишь мой пример из жизни.
Почему Вы считаете что причина именно в высоком содержании белка. У меня у подруги лабр, был на хороших кормах с невысоким, как вы и говорите содержанием белка. То же в какой то момент пришлось перейти на холистик. К сожалению и в Вашем случае ни кто не скажет отчего произошло заболевание.Можно рассудить что от низкого белка.
А может от того что белок из кукурузы?
И еще, не так давно это случилось. У знакомой. Собаку , уже изначально не была здоровая, перевели на высокое содержание белка и жира ( что то 30 с хвостиком на 18%). Собака стала блестеть и набирать вес, не долго, а только первый месяц, далее все вернулось и ни малейших изменений. В итоге она умерла. В клинике поставили диагноз острый панкреатит и острая почечная недостаточность. На мой взгляд там еще наложился диабет.
Вот а я вижу кучу примеров, когда собаки лучше себя чувствуют на ориджене. Может все таки для каждого песа свой корм?
Думаю нельзя тут ни чего утверждать однозначно. Но когда читаешь состав кормов, начинаешь задумываться так ли уж хороша в корме кукуруза? Я не знаю но на состав ориджена или беззерновой аканы просто приятно смотреть
sogalia, если пересчитать положенную пайку мяса, на рекомендуемую пайку корма, получается, что для собаки мяса положено 600гр, а вместе с рекомендуемой пайкой Ориджина собака получает белка на 844гр мяса. Это больше чем на 1/3 положенной пайки мяса, причём, белка легкоусваиваемого.
У Аканы нормы ничуть не маленькие! У Ориджина чуть поменьше, но не сильно. А это уже дело ваше, давать собаке белок почти в 2 раза больше положенного или нет.
Свое мнение про волка и домашнюю собаку я уже написала.
Как вы считаете?
И еще вопрос у меня что считается активным образом жизни?
Если прогулки часа 2-3 в день, ну 2 мин. На прогулках заставляекм побегать за палкой, указкой и т. д. Это активный образ жизни? Не аджилити конечно, но и малоактивным ведь не назовешь?
А что такое холистик корм? спасибо
sogalia,
В 100гр мяса 18гр белка. 18 х 6 (600гр мяса) = 108гр - это норма мяса собаки Разумеется у всех своя по весу и образу жизни (считали, я так понимаю, на ризена) Пайка Ориджина для него 400гр. В Ориджине 38% белка, значит 38гр в 100гр корма. 38 х 4 (400гр) = 152 гр белка, это то что получает собака с кормом. Потом 152 / 18 (количество белка в 100гр мяса) = 8,44 или 844гр мяса. :smile:
Ира С, Но ведь наверное ризен кроме 600 гр мяса в сутки еще что то получает?
И потом если берем корм где меньше белка там углеводов полно, лучше ли это?
Varvara2
23.02.2011, 00:08
Ира С, А Вы вот этот пост прочли? :rolleyes: Я сравнила, какое количество белка получает собака в переводе на 1 кг веса у Аканы и Хэппи Дога. В обоих случаях сравнивала рекомендации для гигантов. Результат меня очень удивил. У Аканы-3.7 гр протеина на 1 кг, у ХД 1.9. Даже, если предположить, что весь протеин усвоится без остатка, это ниже рекомендуемой нормы-3-4.5 гр на 1 кг веса собаки. А именно такое количество рекомендуется для нормальной жизнедеятельности, работы иммунной, гормональной, ферментной систем, поддержания физической формы, роста шерсти.
Varvara2,
Я считала по вашей норме мяса :rolleyes:
Varvara2, БАРФисты дают ЕДЫ 2-3% от веса тела, а не белка!
ЕДА по БАРФУ это -- 50% мясокостное (крылья,шейки,хвосты,рёбра) , 30% овощи, 20% мускульное мясо
Еще один момент, почему ни кто не обращает внимание, что норма корма с высоким содержанием белка гораздо меньше чем с маленьким.
Если сравнивать корма не эконом класс с классом ориджен, то там нормы почти одинаковые.
Возьмите ту же акану и ориджен (сравниваю на вес своих собак 6-9кг)
Ориджен адулт (38\17) 5-10 кг на активных 100-150 г на не активных 75-115 г
Акана адулт (29\16) 6-10 кг активные 90-135 г и не активные 75-115
Про пак адулт чанк (25\15) 5-10 kg 70- 115
Earthborn адулт (22\12) на 7- 10.5 кг надо примерно 90- 114г
Innova EVO Dog (42\22) 5-10кг 91-146, полагаю норма для не активных
Иннова Дог 5-10 (24\14) кг для активных 110-170 для не активных 90-150
Earthborn Primitive Natural (38\20) на 9кг надо уже 168гр
Brit Lamb & Rice (24\10) 5-10 кг 70-120гр
И так можно еще массу примеров привести
Разве существенная разница? При чем получается белковых кормов надо больше, если отталкиваться от норм указанных на пачке
И еще вопрос у меня что считается активным образом жизни?
Если прогулки часа 2-3 в день, ну 2 мин. На прогулках заставляекм побегать за палкой, указкой и т. д. Это активный образ жизни? Не аджилити конечно, но и малоактивным ведь не назовешь?
Малоактивным не назовешь. Нормальный это образ жизни, обыкновенный, минимально допустимый.
Активный, имхо, - это нагрузки. Охота, спорт, специальный разный тренинг (велик, тягловая и т.д.).
sogalia,
по мере поступления вопросов.
1. Я знаю, по этой причине и утверждаю касательно своей личной собаки, ее случая..
2.Я не приводила примеры , я привела случай из жизни. До и после я писала, что это только случай и утверждать, что это от корма я не могла.
3.
Но когда читаешь состав кормов, начинаешь задумываться так ли уж хороша в корме кукуруза? Я не знаю но на состав ориджена или беззерновой аканы просто приятно смотреть
Я не кормлю собаку кормом с кукурузой. Если я не называла марку корма, то только по той причине, что бы расценивалось это как антиреклама одного и реклама другого, так как целью моей это не является. Я кормлю собак кормом холистик без зерновых. Только соотношение белка и жира приходится меньшее , чем у Аканы и Ориджина.
И еще мой небольшой взгляд ( наверно уже писали, но не хочется всю тему опять просматривать).
Домашних собак от их диких сородичей и предков отличает только наличие породы и образ жизни. Но пищеварительная система у них осталась в неизменном виде. Если рассматривать образ питания диких сородичей семейства псовых, то у них есть различия в пищевых привычках, назовем это так. Но есть и одна характерная особенность. Не важно , чем именно они питаются мышками или заваливают лосей, но они большую часть жизни тратят на поиски еды и питаются отнюдь не каждый день. Следовательно приняв во внимание энергетические, и не только, затраты на поиск пищи, добывания этой самой пищи и количество поглощаемой за раз еды ( в соотношении с весом добытчика), так же природных условий и еще много много чего , то видно, что требуется большое количество белка, а если учесть , что белок из мяса поступает в организм не так стремительно , как из сухого корма, то вполне логичен большой объем поглощаемого мяса, так как энергозатраты организма колоссальные. Рассмотрим модель домашней собаки, обычной среднестатистической. Добывать еду не надо, погодные условия не влияют, нагрузки минимальные ( прогулки 2-3 часа в день , пусть и с побегушками, купаниями и т.д , выставки раз в неделю или к примеру аджилити 2-3 раза в неделю час или полтора никак не могут сравниться с нагрузками диких сородичей). Следовательно энергозатраты меньше, в разы меньше. Возьмем в пример рабочих собак( именно рабочих). Условия жизни далеко не идеальны кто то на снегу спит, на морозах работает, кто то овец гоняет, кто то выкладывается на охоте. Потребность в белке увеличивается, так как затраты организма в разы больше.
С учетом того, что организм потребляет белок не про запас, а ровно столько сколько ему требуется, исходя из реалий жизни животного, а остальное выводится из организма, то вполне логично предположить, слишком большие излишки белка создают достаточную нагрузку на почки и вполне резонно , что рано или поздно эти самые почки скажут "хватит уже". МКБ в той или иной степени встречается у каждой второй собаки, даже если владелец и не видит симптомов.
Не к столу будет сказано, но при исследовании анализа мочи в первую очередь используют органолептический метод, одним из факторов в котором является цвет и прозрачность исследуемого материала. Так вот сейчас на снегу очень хорошо видно в каком состоянии то, чем собачки писают. Ну конечно надо учесть внешние факторы, но в целом картина видна.
Вот, как то так.
не поняла сути,выход сравниваете с сухим кормом что-ли,так на выходе уже не сухой:blush:может есть смысл сравнить с размоченным.:smile:
Не к столу будет сказано, но при исследовании анализа мочи в первую очередь используют органолептический метод, одним из факторов в котором является цвет и прозрачность исследуемого материала. Так вот сейчас на снегу очень хорошо видно в каком состоянии то, чем собачки писают. Ну конечно надо учесть внешние факторы, но в целом картина видна.
Вот, как то так.
А как определять по цвету состояние?
Daedra, может я слишком буквально выразилась, но изменение цвета мочи говорит о том, что "там" не все хорошо. А может вас не очень хорошо поняла.
В норме у собак моча должна быть светло-желтого цвета,даже с некоторым отклонением к зелени ( не в смысле зеленая, а цветовой спектр может уходить в эту сторону) и прозрачная. Возможны некоторые отклонения в ту или иную сторону, которые носят чисто ситуативный характер, но в целом и общем должны быть так. Вот у лошади моча мутная в норме.
Большинство собак питается сушкой, как правило при таком питании собаки недополучаю жидкости что приводит к более темной моче.
Безусловно это не есть хорошо)) но тут не важно ест собака ориджен или менее белковый корм, если воды собака пьет мало, а корм не размачивают то моча будет темная.
danea, У моих собак моча утром темнее ,чем днем.Это нормально?мне кажется чем дольше собака терпит,тем темнее моча.или я заблуждаюсь?
danea, собака компенсирует недостаточную влажность корма дополнительным поглощением воды. Да и от количества воды в принципе это не так зависит. При олигурии моча становится оранжевой и даже темной. Но это не от поедания сухого корма Аканы или любого другого, это патология.
Да и речь в принципе шла о том, что подавляющее количество собак имеют патологии в моче-половой системе.
Наташка, все зависит на сколько темнее и на сколько светлее. По сути вещей первая порция за счет усиленной концентрации может быть чуть ярче, чуть темнее. Извиняюсь, что влезла.
У моего кобеля раньше моча была значительно темнее, сейчас посветлела, а метки так вообще лимонно-желтые.
Daedra, на вашем месте я бы сдала на анализ. То что посветлела это хорошо, но то что была темнее - плохо. Хотя можно сделать скидку на кормление. Но неплохо было бы сдать анализ.
Gotica,
Единственная проблема что не все поглощают в достаточном количестве жидкость, что и приводит к олигурии.
Не спорю что у многих есть патология (сейчас по моему вообще нет собак без патологий), но я бы в первую очередь обратила внимания на количество выпиваемой воды, если оно в пределах нормы то тогда естественно надо сдать мочу. Это не относиться к мутности, но на снегу по моему только цвет виден
Примерная норма жидкости это 2 части на 1 часть сухого корма.
По своим могу сказать норму воды (может выпить и больше) из 4 моих собак пьет только 1 собака с проблемами пищеварительной системы. 1 собака вообще почти не пьет, при чем даже при питании чисто сухим кормом. Для меня выход это размачивать корм, при таком питании не важно ест собака акану или углеводный корм моча имеет нормальный цвет, а если я ленюсь и не заливаю корм моча в этот день темная, опять же не важно какой корм она поела.
Daedra, на вашем месте я бы сдала на анализ. То что посветлела это хорошо, но то что была темнее - плохо. Хотя можно сделать скидку на кормление. Но неплохо было бы сдать анализ.
Мы сдавали анализы раньше, дважды на Жерновской, один раз в районной. Ставили диагноз пиелонефрит.
Так ладно, что результаты все три раза отличались друг от друга (хотя сданы были с небольшим перерывом). Так еще и ветеринары советовали разное лечение, начиная от активной кормежки антибиотиками, до "ничего не делайте, не давайте простужаться, попейте травки". В итоге, следуя указаниям одного ветеринара (и с согласия второго), оказалось, что мы давали препарат по норме больше человеческой 6-месячному щенку, другой про инфекционное заболевания, говорил, что съел что-нибудь не то (в результате мы ничего не лечили, когда время было). И это уже не говоря про деньги. В общем каждый ветеринар, к которому мы обращались, был явно некомпетентен. Теперь пока я сама не увижу, что псу действительно плохо, к ветеринару не пойду, а если пойду, то в несколько клиник.
danea, я знаю боксера который всю жизнь ( шестой год собаке), катастрофически мало пьет. Питается сушкой. Моча в принципе не имеет нареканий.
Это не относиться к мутности, но на снегу по моему только цвет виден
Да на снегу виден только цвет. Но в процессе практически каждый владелец может обратить внимание на прозрачность, частоту и хоть примерное количество за сутки ( так на очень грубый подсчет),качество струи у кобелей и т.д. . Но в большинстве случаев обращают внимание только на другой выход ))
Что то как то мы удалились от исходной темы:biggrin:
Хочу подвести итог под своими размышлениями:
1. Домашние собаки живут дома на диване, а не выживают в дикой природе.
2. Какая бы фирма не производила корма будь то Роял Канин, Акана, Иннова и т.д. - это бизнес, а не благотворительность. По этой причине я не могу быть уверена в тех научных изысканиях, которые проводят компании и в истинность статей и публикаций , которые они выпускают - все это направлено на продвижение своей продукции на рынке.
3. Читать состав на пачке нужно, но нужно и понимать, что читаешь. Мало кто задумывается зачем и почему , и что это за слова такие как клетчатка, зола и т.д. в составе корма.
4. Обращаться к вет.врачам за советом о выборе корма , в большинстве случаев не имеет смысла, ибо ....... .
5. Для себя решила, что смешанное кормление самый удачный выбор. Да и собачки одобрили.)
Встряну на всякий случай... а то вдруг кто уже испугался и, может, совершенно зря))
У моего кобеля всю жизнь (точнее, он у меня с 11 мес, в щенках не знаю) яркая моча густого цвета. Не знаю как объяснить... "густого" не значит мутного, и ее нельзя назвать темной, но она все-таки темнее, чем обычная, за счет того что очень насыщенного цвета.
Она у него была такой всегда, на любом виде питания (разная сушка, разная натуралка). Сейчас кобелю 10 лет. Здоровье у него - дай бог каждому; если каждая моя собака будет иметь такое же здоровье, я буду счастлива.
Биохимию сдавали первый раз в жизни в 8 лет и тогда же делали УЗИ. Все прекрасно. Анализ мочи сдавали несколько раз. Все прекрасно. Жалоб вообще никаких. Выглядит моложе своего возраста.
Я не знаю, с чем связан такой цвет его мочи. Но я точно знаю, что в его случае это не патология.
Daedra, мое отношение к Жерновке не очень положительное, так же и к лаборатории их. И дело не только в аппаратуре ( она у них вполне приличная), а в том, кто за этой самой машиной стоит.
Очень уважаю Институт Ветеринарной Биологии на Чапаева.( это не реклама:blush:)
Очень уважаю Институт Ветеринарной Биологии на Чапаева
Тоже его очень уважаю и именно туда мы и ездим.
Но, на мой взгляд, то обстоятельство, что материал в лабораторию они относят раз в сутки (около 16 ч) - большой минус. Может, на образцах крови долгое лежание и не сказывается (она консервируется), но вряд ли то же можно сказать о моче и кале...
возвращаясь к теме топика, перешли на беззерновую акану и кол-во куч сразу же сократилось до 2-3 маленьких в день :smile:
возвращаясь к теме топика, перешли на беззерновую акану и кол-во куч сразу же сократилось до 2-3 маленьких в день
Ой а мы тоже перешли на такую. Оранжевая упаковка. И куч стало тоже 3 в день, порой и больше:unknw:
но кормом очень очень довольна.
SPORTPOODLE
11.05.2011, 16:54
беззерновой,то он беззерновой,но горох входящий в состав тож неудобоваримая вещь!
Dzozefinka
11.05.2011, 18:17
возвращаясь к теме топика, перешли на беззерновую акану и кол-во куч сразу же сократилось до 2-3 маленьких в день
аналогично, после хиллса разница заметна, мы раньше клали 2-3 кучи за прогулку и дома в саду еще между делом, теперь за прогулку один раз, сидим на акане рыбной, а вы где берете? в Лондонских магазинах или через инет заказываете?
Есть там 1 мужик с догами у которого собаки по такой схеме питаются уже более 9 лет, но недавно прочитала что у дога который питался так 9 лет (ему сейчас 11) диагностировали рак печени… не знаю совпадение ли это, конечно для дога 11 лет это не мало, да и рак еще не изучен, но… Кормили собаку не ограничивая, то есть граммы не высчитывали, ела по схеме толстеет чуть урезали, худеет чуть прибавили.
А вот если бы, тот же дог умер в 10 лет от старости питаясь сушкой, то никаких сомнений ни у кого не возникло бы :dirol:
Зимняя гроза
14.05.2011, 22:29
Горох ни в один сорт Аканы не входит.
Различные виды трав-да, но злаковых ни одного вида нет.
Хиллс ВСЕХ СОРТОВ-это просто отрава для собак!
Горох ни в один сорт Аканы не входит.
Различные виды трав-да, но злаковых ни одного вида нет.
Хиллс ВСЕХ СОРТОВ-это просто отрава для собак!
Есть Акана с рисом.
Горох не злаковый, он бобовый.
margo------sha
15.05.2011, 00:06
копирую:
Ингредиенты: Я=Я
Дегидрированное мясо ягненка, овес, горох, ягненок, яблоки, вкусовая добавка «ягненок», льняное семя, листья люцерны, тыква, репа, клюква, ирга, морские водоросли, корень лопуха, корень алтея, можжевельник, пажитник, фенхель, корень дягиля, облепиха, корень цикория, крапива жгучая, листья малины, расторопша пятнистая, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, enterococcus faecium, lactobacillus acidofilus + витамины и минералы.
так что горох входит.а что плохого в горохе?
Зимняя гроза
15.05.2011, 00:36
У Вас неточный перевод и ни горох, ни какие-либо злаковые в Акану не входят.
В меню волков не входят ни горох, ни рис.
Значит это не является их естественным питанием.
Овощи, фрукты, кроме винограда, травы, все виды мяса, птицы, рыбы и их содержимое, а также зелень- является исконным питанием волков и многих других хищников.
[удалено админом]
[удалено админом]
А я ведь всего лишь уточнила, что:
Есть Акана с рисом.
Горох не злаковый, он бобовый.
так на входе он сухой,а на выходе влажный,поэтому и больше........:biggrin:
Светлана Спб
15.05.2011, 03:20
Да и так, между прочим..
Состав Аканы:
Дегидрированное мясо цыпленка, пареный овес, свежее мясо цыпленка, горох, куриный жир (сохранен при помощи витамина Е и розмарина), коричневый рис, свежее мясо лосося без костей, куриная печенка, свежие цельные яйца, вяленая на солнце люцерна, масло лосося, тыква, куриные хрящи (источник глюкозамина и хондроитина), яблоки, морковь, ботва репы, клюква, ирга, органические морские водоросли (бурые водоросли, фукус, пальмария), корень лопуха, корень алтея, ягоды можжевельника, пажитник, фенхель, корень ангелики, облепиха, корень цикория, крапива жгучая, листья малины, расторопша, мята перечная, цветы календулы, цветы ромашки, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus + витамины и минералы.
Анализ
Протеин 33%
Фосфор 1.1%
Жир 20%
Омега 6 2.7%
Влажность 10%
Омега 3 0.4%
Клетчатка 2.5%
Глюкозамин 800мг/кг
Кальций 1.3%
Хондроитин 500мг/кг
Углеводы 26%
Гарантированный анализ
Натрий 0.35%
Витамин Б3 (ниацин) 240мг/кг
Калий 0.6%
Витамин Б5 42мг/кг
Хлор
0.52%
Витамин Б6 (пиридоксин) 36мг/кг
Магний 0.09%
Витамин Б12 400мг/кг
Железо 350мг/кг
Биотин 0.6мг/кг
Цинк 250мг/кг
Фолиевая кислота 3.5мг/кг
Медь 20мг/кг
Холин 3350мг/кг
Марганец 45мг/кг
Лизин 1.7%
Кобальт 0.6%
Треонин 1.2%
Йод 2.3мг/кг
Метионин 0.9%
Селен 0.4мг/кг
Изолейцин 1.2%
Витамин A 18КМЕ/кг
Лейцин 2.2%
Витамин D3 2000МЕ/кг
Валин 1.4%
Витамин E 400МЕ/кг
Аргинин 2.0%
Витамин K 2мг/кг
Фенилаланин 1.2%
Витамин C 85мг/кг
Гистидин 0.9%
Витамин B1 (тиамин) 75мг/кг
Цистин 0.7%
Витамин B2 (рибофлавин) 45мг/кг
Таурин 0.5%
Растительное включение
Корень лопуха
600мг/кг Облепиха 400мг/кг
Корень алтея
600мг/кг Крапива жгучая
400мг/кг
Ягоды можжевельника
500мг/кг Листья красной малины
300мг/кг
Корень дягиля 400мг/кг Чертополох 300мг/к
Далее: Овёс (лат. Avena) — род однолетних травянистых растений из семейства Злаки
Светлана Спб
15.05.2011, 10:41
По теме: на выходе больше, так как в желудке корм разбухает:biggrin:
Зимняя гроза
15.05.2011, 10:50
BARD, предложение о дружбе это не я Вам написала...
Это мой взрослый сын "позабавился", находясь в гостях у мамы.
В друзьях я не нуждаюсь и обращаться к незнакомым мне людям на "ты" не
в моих правилах, хотя я и живу за границей.
Знаю, что моя резкость и прямота часто воспринимается, как хамство...
Но это только для тех, кто чувствует себя задетым и кому правда глаза колет...
Елейности и подхалимаж мне отвратительны, так же, как и ложь!
Люди для меня мало, что значат, но я всегда буду бороться и драться за то,
чтобы дом.животным жилось лучше.
Это не их вина, что их завели, чтобы обрекать на одиночество, кормить дерьмом,
неизвестно от чего лечить препаратами для людей и во многих случаях даже выбрасывать на улицу.
Есть и очень хорошие и добросовестные хозяева, но таких меньшинство.
В основной массе это дилетанты, не имеющие ни малейшего представления о психологии животных и их потребностях и не желающие что-либо знать!
Откуда у меня такие выводы?
Из постов многих и многих на различных российских форумах...
Светлана Спб
15.05.2011, 10:54
Это не их вина, что их завели, чтобы обрекать на одиночество, кормить дерьмом,
неизвестно от чего лечить препаратами для людей и во многих случаях даже выбрасывать на улицу.
Что в вашем понятии обрекать на одиночество?
И как это лечить неизвестно от чего?
Чем препараты для людей плохи?
Зимняя гроза
15.05.2011, 11:03
Обрекать на одиночество это значит оставлять животное одно на долгое время,хотя пора бы уже всем знать, что собаки в частности, это стайное животное и после 3-4х часов одиночества они начинают страдать.
Большинство заволеваний дом. животных от неправильного питания, о чём многие владельцы даже и не догадываются.
Препараты для людей НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для животных!
Мы устроены там внутри по другому...
Я посвятила последние 30 лет моей жизни изучению собак с их происхождения.
И поверьте, мне есть, что сказать тем, кто хочет знать и не хочет совершать грубых ошибок по отношению к своим животным.
Жаль нельзя подписаться на сообщения конкретного пользователя. Это явно того стоит. :popcorm2:
Светлана Спб
15.05.2011, 11:24
это стайное животное и после 3-4х часов одиночества они начинают страдать.
Странно.... Мои собаки совсем не страдают в моё отсутствие:dirol: А находятся с 07.до 17 одни (уточняю в разных помещениях)... Зачастую встречают меня заспанными... Может просто потому что им хватает остального общения со мной?
А, да, так на минуточку, в России большинству приходится работать, хотя бы для того, чтобы прокормить своих питомцев...
Зимняя гроза
15.05.2011, 11:50
Вы не можете знать, как чувствуют себя Ваши собаки...
Они не скажут.
Общения с Вами им конечно же не хватает.
Ответственные и серьёзные люди не будут заводить животных, если у них нет
средств на их содержание.
В семье должно быть по крайней мере два дохода, чтобы обеспечить достойное
содержание собакам.
Ваш намёк на то, что в Швеции никто не работает, просто наивен и смешон.
Ваша убеждённость в том,что Вы правы, огорчает и вызывает жалость к Вашим
собакам.
Но всех не нажалеешь и я заканчиваю эту бессмысленную полемику с Вами.
Всего доброго!
Зимняя гроза
15.05.2011, 11:52
ПТАХ, если Вас не устраивает моё присутствие на Вашем форуме, то Вы можете легко от него избавится.
Общения с Вами им конечно же не хватает.
Почему это? Вот мои собаки, к примеру, погуляв и поев спят. Какая разница, спать им при мне, или без меня?
Зимняя гроза,
Голову отдам на отсечение, но это:
А ты как думала, милая моя?
На мне там, где сядешь-там и слезешь...
написанно особой женского пола...
CanisSapiens
15.05.2011, 13:24
после 3-4х часов одиночества они начинают страдать
В чем именно выражаются их страдания?
Следует ли будить собаку каждые 4 часа, чтоб с ней пообщаться?
Днем мои дрыхнут 8 часов подряд. При этом я дома. И уйду - точно так же дрыхнут.
Следует ли их ночью будить каждые 4 часа, чтоб они не страдали?
Обрекать на одиночество это значит оставлять животное одно на долгое время,хотя пора бы уже всем знать, что собаки в частности, это стайное животное и после 3-4х часов одиночества они начинают страдать.
Большинство заволеваний дом. животных от неправильного питания, о чём многие владельцы даже и не догадываются.
Даже и не понятно, как данный вид сохранился до сегодняшнего дня, особенно в России...
Препараты для людей НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для животных!
Мы устроены там внутри по другому...
Наверное именно поэтому, медицина и фармакология все исследования проводят на животных...
Я посвятила последние 30 лет моей жизни изучению собак с их происхождения.
И поверьте, мне есть, что сказать тем, кто хочет знать и не хочет совершать грубых ошибок по отношению к своим животным.
Ну так сказали бы уже что-нибудь толковое, чем в хамстве упражняться...
ПТАХ, если Вас не устраивает моё присутствие на Вашем форуме, то Вы можете легко от него избавится.
Оно меня вполне устраивает и я это обозначил достаточно ясно, по моему. Люблю эээ...яркие дискуссии)))
PS: Мы все тут не враги Вам и Швеции, поверьте. :smile: И собакам своим тоже.
[QUOTE=Зимняя гроза;1522620]BARD, предложение о дружбе это не я Вам написала...
Это мой взрослый сын "позабавился", находясь в гостях у мамы.
В друзьях я не нуждаюсь
Люди для меня мало, что значат,
очень странная особа.лучше б сына хорошим манерам обучила.что не хорошо так маманьку подставлять.и если так к людям относиться.то мож и общаться не стоит.
Светлана Спб
15.05.2011, 18:10
Вы не можете знать, как чувствуют себя Ваши собаки...
Они не скажут.
Видимо, Вам собаки рассказывают, как им грустно и одиноко:biggrin:
Dzozefinka
15.05.2011, 18:20
хотя пора бы уже всем знать, что собаки в частности, это стайное животное и после 3-4х часов одиночества они начинают страдать.
и чей-то у меня собака страдает постоянно главным образом на подушке и с закрытыми глазами... странно..:on_the_quiet2:
Светлана Спб
15.05.2011, 18:28
главным образом на подушке и с закрытыми глазами.
Так это наисвысшая форма страдания:biggrin:
CanisSapiens
15.05.2011, 18:35
меня собака страдает постоянно главным образом на подушке и с закрытыми глазами
Ей снятся кошмары и от них соба страдает.:cray:.
Это выяснили шведские психоаналитики.
Dzozefinka
15.05.2011, 18:45
Так это наисвысшая форма страдания
:biggrin: ага, или через пять минут выходит из комнаты с помятой мордой, усы на бок прилизаны, глаза заплывши.. от слез я так полагаю, страдал ведь... трогаешь подушку - теплая, ни разу он на ней не спал..:crazy:
Dzozefinka
15.05.2011, 18:46
Ей снятся кошмары и от них соба страдает..
мне тоже иногда сняться, даже когда я с мужем под боком сплю.. что ж теперь не спать вовсе и собаке спать не давать? это как типа "британские ученые выяснили..." дальше можно не читать))):biggrin:
да наши собачки живут лучше некоторых людей.даже подобрашки в такой любви,что можно позавидовать!!!когда спрашиваешь у знакомых :как ваша собачка-отвечают :что б я так жил!!!а то что тут некоторые напридумывали -пусть будет на их совести!
Зимняя гроза, это у Вас не прямота, а хамство банальное. В Швеции, наверное, за такое под суд попасть можно, вот на бывших соотечественниках и отрываетесь. Нехорошо. И неинтересно. :sad:
Dzozefinka
16.05.2011, 14:19
:crazy: а че мы такого со своими собаками делаем то?:biggrin:
Любите. Неправильно. Не по шведски. :dirol:
Dzozefinka
16.05.2011, 14:24
Птах, ну и ладно, пойдем мы, у нас сегодня вместе с собачкой запланирован шоппинг в зоомагазин, будет выбирать себе игрушки и вкусняшки, а потом дома с ними страдать..:crazy:
Отличный мем получился, по-моему.
пойду пострадаю на подушке
моя собака очень громко храпит *зачеркнуто* страдает
пес всё время забирается страдать в кровать. что делать?
Отличный мем получился, по-моему.
пойду пострадаю на подушке
моя собака очень громко храпит *зачеркнуто* страдает
пес всё время забирается страдать в кровать. что делать?
Будить каждые 3 часа (ночью тоже) и утешать...:crazy:
Будить каждые 3 часа (ночью тоже) и утешать...:crazy:
после такого страдать по хозяину собака явно перестанет :dirol:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot