PDA

Просмотр полной версии : На что обратить внимание при переходе на сухой корм?

@.net
23.02.2011, 15:03
Решили мы с нашим таксом, 5 лет, перейти на сухой корм. Посмотрев предложения остановились на корме от Eukanuba для такс. На что нужно обратить внимание, как узнать подходит он нам или нет?

Воительница
23.02.2011, 16:07
@.net, во-первых, переход должен быть постепенным, не менее 5-7 дней. Во-вторых, когда полностью перейдете на сушняк, надо обратить внимание на общее состояние собаки, качество шерсти, и количество "конечного продукта". Если Вас не устраивает хоть один из трех этих показателей - меняйте корм.

danea
23.02.2011, 16:33
@.net,
В среднем надо месяц что бы понять подходит корм или нет, то есть сразу может и конечный выход и даже шерсть стать хуже, но при этом сразу пугаться не стоит и начинать скакать по кормам тоже не стоит.
Самое главное что бы поноса не было, хотя первый 1-2 дня он вполне реален, а вот если собака будет дристать не переставая то надо корм убирать.

Во время перехода корм лучше замачивать водой комнатной темп.

Eukanuba для такс не самый лучший корм, в нем основной источник животного белка является мука из куриных субпродуктов (головы, ноги, кишки и пр. радость что не пошла в пищу людям)

Наташка
23.02.2011, 16:57
Решили мы с нашим таксом, 5 лет, перейти на сухой корм. Посмотрев предложения остановились на корме от Eukanuba для такс. На что нужно обратить внимание, как узнать подходит он нам или нет?

вы решили.а такс согласен? с чего это вы вдруг в 5 лет?надоело готовить или нужны проблемы?

@.net
23.02.2011, 17:48
вы решили.а такс согласен? с чего это вы вдруг в 5 лет?надоело готовить или нужны проблемы?

Ну не знаю согласен он или нет, но пока добавляем к натуралке, кушает с удовольствием. Проблемы не нужны, просто я читала, что если кормить кормом премиум класса, то там все сбалансированно и в серии для такс дополнительно для суставов полезные ингридиенты, а мы кормили, в основном, кашей рис и курица, рис, гречка и говядина, с добавлением овощей, т.е. сбалансированной его кашу особо назвать нельзя, что-то высчитывать и добавлять мне достаточно сложно, т.к. я ни бе, ни ме в этом. Видела еще роял канин специально для такс, но знаю, что он в россии делается, лучше он, чем Еукануба?

Наташка
23.02.2011, 17:55
@.net,
@.net, ну если вы все хорошо продумали и прочитали не только рекламы .но и отзывы владельцев собак о сухих кормах.почитайте на форуме :о кормлении здесь много всего.я своих пыталась кормить сухими. месяц ели -потом нос воротят.

@.net
23.02.2011, 19:50
@.net,
@.net, ну если вы все хорошо продумали и прочитали не только рекламы .но и отзывы владельцев собак о сухих кормах.почитайте на форуме :о кормлении здесь много всего.я своих пыталась кормить сухими. месяц ели -потом нос воротят.
В том то и дело, что продумала, но до сих пор сомневаюсь. Понимаю, что много сторонников и того, и другого варианта, также как и противников, но как понять, что полезнее собаке. Хотелось бы послушать тех, кто методом проб и ошибок пришел к чему-то одному) Сушка меня прельщает тем, что там все уже сбалансировано и не надо ломать голову над тем, что собака ест однообразно и возможно чего-то не получает вообще, там вроде и витамины разные и т.п.

Наташка
23.02.2011, 20:00
В том то и дело, что продумала, но до сих пор сомневаюсь. Понимаю, что много сторонников и того, и другого варианта, также как и противников, но как понять, что полезнее собаке. Хотелось бы послушать тех, кто методом проб и ошибок пришел к чему-то одному) Сушка меня прельщает тем, что там все уже сбалансировано и не надо ломать голову над тем, что собака ест однообразно и возможно чего-то не получает вообще, там вроде и витамины разные и т.п.
извините.наивная вы.я тоже считала что все сбалансированно.но сколько отзывов что после корма и аллергия.и приступы.и растройства.но может у вас и получится.желаю удачи!

@.net
23.02.2011, 20:11
извините.наивная вы.я тоже считала что все сбалансированно.но сколько отзывов что после корма и аллергия.и приступы.и растройства.но может у вас и получится.желаю удачи!

Извиняю) Возможно, и наивная. Затем и обращаюсь сюда, чтобы послушать опыт остальных и сделать окончательный выбор.

Воительница
23.02.2011, 20:25
@.net, около 10-ти лет стая только на сушке. Жалоб нет. При этом корма от эконома до премиума (не по деньгам пока супер-премиум). Аллергия - весчь индивидуальная и противная, 2 года маялись с аргентосом, перепробовали все - теперь у него индивидуальная овощная диета с редкими вкраплениями мяса куриного.

Nuysha
23.02.2011, 20:26
Eukamuba для такс не самый плохой корм, конечно, но и на премиум класс он не тянет. Имхо.

Вот здесь детальный анализ всех кормов:

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=317&f2id=49

@.net
23.02.2011, 21:41
Спасибо за ссылку, только вот мне, почти ничего не смыслящей в этой теме, интересно на что мне стоит обратить внимание при выборе там кормов? что сравнивать и на какие показатели смотреть? Зато благодаря сайту я поняла, что только екануба выпускает для такс корм, роял канин для мини такс, раньше приставку мини я не замечала:biggrin:

Воительница
23.02.2011, 21:54
роял канин для мини такс
Да ну? Я ток рояловский "даксель" видела (по возрастам такс), не видела отдельно рояловского корма для мини-такс.

Nuysha
23.02.2011, 22:10
Спасибо за ссылку, только вот мне, почти ничего не смыслящей в этой теме, интересно на что мне стоит обратить внимание при выборе там кормов? что сравнивать и на какие показатели смотреть? Зато благодаря сайту я поняла, что только екануба выпускает для такс корм, роял канин для мини такс, раньше приставку мини я не замечала:biggrin:

:search:
там же написано:
Зеленым выделены наиболее качественные и ценные составляющие.
Красным - низкокачественные или нежелательные.
Звездочкой * отмечены продукты, способные вызвать аллергию у некоторых животных.
Прочерк -- означает отсутствие данных.

кероме того, там можно нажать на каждую составляющую корма и показывает детальное описание компонента + описана польза или вред для собаки. куда уж детальней-то? :search:

Nuysha
23.02.2011, 22:16
сбалансированной его кашу особо назвать нельзя, что-то высчитывать и добавлять мне достаточно сложно, т.к. я ни бе, ни ме в этом.

мне, почти ничего не смыслящей в этой теме, интересно на что мне стоит обратить внимание при выборе там кормов? что сравнивать и на какие показатели смотреть? Зато благодаря сайту я поняла, что только екануба выпускает для такс корм, роял канин для мини такс

а вообще, вашей собаке уже 5 лет, неужели вас только через 5 лет стало интересовать, как и чем правильно кормить собаку? :search:

по-моему, за такой срок хотябы азы кормления и набор основных компонентов и составляющих для правильного питания собаки усвоить можно было. и при чём здесь вообще мини таксы, не мини таксы...имхо...

Харлей
23.02.2011, 22:17
Имхо-смотреть над на состав-а не на промоакцию!

@.net
23.02.2011, 22:33
а вообще, вашей собаке уже 5 лет, неужели вас только через 5 лет стало интересовать, как и чем правильно кормить собаку? :search:

по-моему, за такой срок хотябы азы кормления и набор основных компонентов и составляющих для правильного питания собаки усвоить можно было. и при чём здесь вообще мини таксы, не мини таксы...имхо...

Накинулись) Можно было, в наши азы кормления входит каша, мясо и овощи, фрукты обычно. Но сбалансированности, как в корме достигнуть мне будет сложно. По поводу сайта, спасибо за подробное объяснение, была невнимательна. Да, нужно обратить внимание на состав, это я прекрасно понимаю, но я не заводчик и не знаток собак, собака у меня первая, что в составе должно меня настораживать, а что радовать? Какие марки лучше по составу? Я, видимо по своей глупости, решила, что если корм для такс, то следовательно по составу он будет наиболее полезен моей таксе.

Харлей
23.02.2011, 22:37
Но сбалансированности, как в корме достигнуть мне будет сложно.
это практически не реально!
Я, видимо по своей глупости, решила, что если корм для такс, то следовательно по составу он будет наиболее полезен моей таксе.
ничего подобного-это просто реклама!

Nuysha
23.02.2011, 22:44
что в составе должно меня настораживать, а что радовать? Какие марки лучше по составу? Я, видимо по своей глупости, решила, что если корм для такс, то следовательно по составу он будет наиболее полезен моей таксе.

зелёное - радовать. красное - настораживать :dirol:

корм для такс это лишь рекламный ход и не более.

марки по составу лучше те, где много зелёного и нет или максимум один "красный" компонент

ну и очевидное - "яйцо" это лучше, чем "яичный порошок", а "рыба" лучше, чем "рыбная мука" и т.д.

Воительница
23.02.2011, 22:45
корм для такс это лишь рекламный ход и не более.
Точно-точно!!!!:sad:

Nuysha
23.02.2011, 22:48
Накинулись).

нет, просто мне показалось, что вам лень разжёваную и разложенную по полочкам инфу по каждому корму и компоненту просто сесть и почитать. возможно, я не права, тогда извините

@.net
23.02.2011, 23:09
нет, просто мне показалось, что вам лень разжёваную и разложенную по полочкам инфу по каждому корму и компоненту просто сесть и почитать. возможно, я не права, тогда извините

Я просто невнимательно посмотрела сайт и мне на первый взгляд показалось, что там просто написан состав тот же, что и на пачке. Сейчас буду подробно все рассматривать. По по воду еканубы для такс, это разве не то же самое, что деление корма для мелких, крупных пород, просто сюда добавлены какие-то компоненты для укрепления суставов, как я прочитала? Чем он плох? Спасибо всем за советы. Может есть какая-то марка корма, на которую стоит обратить внимание? Просто у мамы моего мужа ридж, они его кормят еканубой, отзывы хорошие, поэтому обратили внимание на эту марку, а увидев, что у них есть отдельная линия для такс, были приятно удивлены. Оказывается нет ничего хорошего в этом?(

Bernka
23.02.2011, 23:27
у мамы моего мужа ридж, они его кормят еканубой, отзывы хорошие, поэтому обратили внимание на эту марку
В марте моей старшей собаке, которая на аватаре, исполнится девять лет. Натурой я её кормила только в щенячестве, а затем перевела на сухой корм. Сейчас она ест Е(у)канубу, общее состояние, шерсть и вторпродукт в норме. Ещё двух собак кормим Про Паком – он им подходит, а вот старшей нет, сразу появилась перхоть.
Выбирайте корм, пробуйте и внимательно следите за собакой: подойдёт ли он ей, поскольку заранее этого не угадаешь.

danea
24.02.2011, 13:52
@.net,
Вот почитайте тут, букав много, но инфа полезная.
http://pesikot.org/forum.archive/index.php?showtopic=76851&hl=

Конечно надо смотреть не только на состав, но и на то подходит ли корм конкретной собаке или нет.
Но мое ИМХО что нет смысла сначала пробовать корма не высокого качества. Так можно и трапезу купить потом радоваться что подходит, но при этом не иметь ничего для сравнения.
Экануба нормальный корм для корма среднего уровня, единственное что цена на него не очень оправдана. За те же деньги можно купить корм лучше, а можно такого же уровня, но дешевле. конечно не беру тут в расчет индивидуальную непереносимость.
… а если делать натуральный рацион по уровню эканубу то он вообще в копейки обойдется

По поводу баланса, тут больше рекламный ход. Купите собаки витамины, давайте собаки периодически кальций и вот вам весь баланс! Сушка эта та же каша с мясом, только в сухом виде и зачастую из (значительно) худший ингредиентов. Добавок для суставов там как кот наплакал, они вам в таком количестве не помогут. Лучше купить отдельно ходопротекторы.

@.net
24.02.2011, 18:15
За те же деньги можно купить корм лучше, а можно такого же уровня, но дешевле.

Не могли бы Вы порекомендовать фирму лучше, но за те же деньги?)) По сайту, который мне дали, где корм по ингредиентам хорошим можно выбрать, мне показалось, что самый полезный Акана, но я раньше о такой фирме совсем ничего не слышала, и в зоомагазинах не натыкалась. По поводу витаминов, тоже сложность, их же такое множество, какие из выбрать? По поводу корма у меня уже сомнения, что не так уж это все легко и просто, как казалось, пока пробуем кормить сушкой, но чувствую, есть большая вероятность, что в итоге останемся мы на своей старой доброй каше с мясом)))))

Nuysha
24.02.2011, 18:20
Acana, Golden Eagle, Canidae, Innova – хорошие и известные корма и доступны к продаже россии. По каждому из этих кормов в этом разлеле есть своя ветка со свсеи деталями. Акана и Ко не заморачиваются рекламой, и так все, кому интересно, знают, что они на порядок лучше (и дороже) педигри и проч. активно рекламируемых кормов.

@.net
24.02.2011, 19:06
Acana, Golden Eagle, Canidae, Innova – хорошие и известные корма и доступны к продаже россии. По каждому из этих кормов в этом разлеле есть своя ветка со свсеи деталями. Акана и Ко не заморачиваются рекламой, и так все, кому интересно, знают, что они на порядок лучше (и дороже) педигри и проч. активно рекламируемых кормов.

Ну педигри, как и чаппи, мы не рассматривали вообще. Но еукануба, хилс, роял и т.п. вроде тоже не особо массово рекламируются, только если ветеринарами)я всегда считала, что это хорошие корма. теперь уже сомневаюсь после прочтенной информации.

Наташка
24.02.2011, 19:22
@.net, вот и мы выбирали.выбирали и выбрали мясо с овощами и чуть чуть каши.а витамины в вашем возрасте даю сезонно.почитайте "полезности" мож пригодится.

Nuysha
24.02.2011, 19:24
Как уже говорилось, Екануба далеко не ужасный корм, особенно которая ягненок с рисом. У меня 2 молодые собаки на акане, а старик уже много лет на еканубе «ягненок с рисом», ешё с тех пор, когда аканы у нас не было. И всё у него замечательно, цветёт и пахнет, до этого шикарно сидел на рояле, но как его стали делать в россии – отказался есть и пошла аллергия, пришлось уходить на еканубу, которую в россии пока ещё не производят, на старости лет пока корм менять не рискуем.

Акана лучше еканубы - факт, но она и в 2 раза дороже... но это не значит, что екануба –отрава.

По идее, кашами собакам желудок забивать тоже плохо, собакам пользы от неё никакой (тем более просо, гречка и проч.) это ещё советские методы дешёвого наполнения собачьего желудка (ну и + бульёна или мяса чуток добавить, для запаха)

Так что я не думаю, что для собаки, которая выролсла на каше, такая уже новость будет кукуруза и проч (по сути, те же дешёвые наполниьтели желудка) из еканубы

@.net
24.02.2011, 19:42
выбирали и выбрали мясо с овощами и чуть чуть каши.
А мясо сырое даете? мне как-то боязно сырое мясо давать без какой-либо обработки, мало ли чего внутри, поэтому-то мы его, в основном, и кормили каша, сваренная на говяжьем или курином бульоне с мясом с рисом с добавление овощей (моркови, капусты чаще всего), ну и плюс со стола овощи и фрукты, какие ему нравятся...я так понимаю, что мы меняем шило на мыло, т.е. ему одинаково бесполезно и то, и другое питание?))я так поняла из всего прочитанного, что лучше кормить натуралкой, если все правильно рассчитано, добавлены витамины и в рационе преобладает мясо?)

Наташка
24.02.2011, 19:48
мясо из морозилки можно сырое.можно проварить немного.еще рыбу даю отварную и тыкву на терку тру с растительным маслом и творог.тут таксячая ветка должна быть.может вам к ним обратиться

Luk
24.02.2011, 20:29
А мясо сырое даете? мне как-то боязно сырое мясо давать без какой-либо обработки, мало ли чего внутри, поэтому-то мы его, в основном, и кормили каша, сваренная на говяжьем или курином бульоне с мясом с рисом с добавление овощей (моркови, капусты чаще всего), ну и плюс со стола овощи и фрукты, какие ему нравятся...я так понимаю, что мы меняем шило на мыло, т.е. ему одинаково бесполезно и то, и другое питание?))я так поняла из всего прочитанного, что лучше кормить натуралкой, если все правильно рассчитано, добавлены витамины и в рационе преобладает мясо?)
Кормите так,как не должны кормить собак!
Натур.питание все сырое и ни каких каш.

Nuysha
24.02.2011, 20:30
минимум каши (и рис, а не гречку), никакого бульёна (он собаками плохо усавивается) и побольше сырого мяса, овощей и фруктов – это лучшее питание.

Мясо сырое - разморозить и ошпарить, намного лучше варёного имхо

Харлей
24.02.2011, 20:51
Как правильно кормить питомца-это вечный спор!!каждый основывается на личном опыте,рекомендациях друзей-заводчиков-ветов!и пока нет единственно правильного мнения-и думаю не скоро оно появится!

Людмила и Джим
24.02.2011, 21:24
каждый основывается на личном опыте,рекомендациях друзей-заводчиков-ветов!
Ксюш, каждый отталкивается именно от особенностей своей собаки.
Я конечно читаю и слушаю собачников, но все не только люди, а именно наши собаки сильно разные.
надо просто следить за собственной собакой, прислушиваться к ее организму и будет все отлично.
Нет такого питания, которое подошло бы абсолютно всем.
Те владельцы, кто имеют даже несколько собак и то кормят их все же чуть-чуть по-разному.
Да ты наверно это знаешь по своим питомцам:smile:

@.net
24.02.2011, 22:28
минимум каши (и рис, а не гречку), никакого бульёна (он собаками плохо усавивается) и побольше сырого мяса, овощей и фруктов – это лучшее питание.

Мясо сырое - разморозить и ошпарить, намного лучше варёного имхо

Сырое мясо-это хорошо, собаке) Но для ежедневного кормления его нужно хранить, для этого иметь большую морозилку, которую мы, к сожалению, не имеем, или каждый день бегать в магаз за новой порцией мясного. следовательно, получается что моя натуралка хуже, чем готовый сухой корм, как я понимаю.. перелопатила много тем по поводу марок кормов и так и не нашла для себя ответ какой по составу лучше, по рейтингу увидела, что екануба корм для живодеров, но при этом и к акане, которая на первых местах претензии по поводу зачем в ней столько непонятных трав и зачем это собаке...полная каша в голове, на чем остановить свой выбор и что полезнее моей собаке, ума не приложу:shok:

Luk
24.02.2011, 22:32
на чем остановить свой выбор и что полезнее моей собаке, ума не приложу
на том что подходит именно вашей собаке.
пока нет единственно правильного мнения
его и не может быть..

Харлей
24.02.2011, 22:50
Те владельцы, кто имеют даже несколько собак и то кормят их все же чуть-чуть по-разному.
Да ты наверно это знаешь по своим питомцам
Люд...у меня ТТТ-всех кормлю одинаково-только сушкой-слава богу-всем подошло
!и корм один и тот же-а может я немного более спокойно ко всему отношусь?у меня не может быть капризной и привередливой собаки априори-иначе она просто с голоду умрёт-знаю свои возможности и силы-и я выбрала для себя свой вариант кормления(у меня даже система есть-до полу-года натуралка по системе)далее сушка-для всех!

@.net
24.02.2011, 23:10
Люд...у меня ТТТ-всех кормлю одинаково-только сушкой-слава богу-всем подошло
!и корм один и тот же-а может я немного более спокойно ко всему отношусь?у меня не может быть капризной и привередливой собаки априори-иначе она просто с голоду умрёт-знаю свои возможности и силы-и я выбрала для себя свой вариант кормления(у меня даже система есть-до полу-года натуралка по системе)далее сушка-для всех!

А каким Вы кормите кормом, если не секрет?

Харлей
24.02.2011, 23:15
А каким Вы кормите кормом, если не секрет?
раньше кормила Пронатюром-сейчас перешли все на Пет-тайм!это корма премиум-но если научиться читать состав...нам подходит всё-малым и старым иногда даю курс Страйд+-первым для роста-вторым против остеохондроза!
в анамнезе имеем-девочка моя(дворняжечка)ушла за радугу в 17,5 лет-остальные четверо-пит 13 лет,пит12 лет-той 9 лет и пит 1,5года-живут отлично-не жалуемся ни на что!ТТТ

danea
25.02.2011, 11:39
@.net,
Из витамин мне нравятся биоритм, так как когда у меня собака болела мы сдавали анализы до приема и после приема этих витамин (естественно + лечение), так же они разделены на 2 группы, таблетки в блистере, а не россыпью.
В меньшей степени мне нравится радостин.

По поводу корма, хорошие корма как правило не продаются в зоомагазинах, тем более в зоомагах шаговой доступности, так как корма по сути не ходовые и не знакомые, им проще продавать ширпотреб (рк, хиллс, экануба, педегри), хотя в ряде бетховенов корм нормальный есть, но через инет брать в любом случаи дешевле.
Давайте рассмотрим корма и цены в магазине зоокомфорт, беру пачки весом 3-8кг, у многих кормов есть пачки и по 12-15кг они соответственно будут дешевле
екануба для такс 2.5 кг стоит 670р то есть 268р за кг. 2.5 кг на сколько я помню в россии максимальная упаковка.
а чешский корм Brit care ягненок рис (есть еще и с индейкой или лососем) для мелких собак в фосовке по 3кг вам обойдется по 183.3р за кг, а так же у этого корма есть фасовка по 7.5 и цена за кило уже будет 167р. по составу корм абсолютно не хуже, даже можно сказать лучше
линейка премиум ягненок рис 8кг по 1190р, качеством не хуже эканубы по цене почти в 2 раза дешевле
Earthborn для взрослых собак, качество примерно как у брита care, 6.36кг обойдется в 1490р

Теперь корм значительно выше уровнем Голден Игл 2.5 кг стоит 600р, а 7.5 1620р, опять дешевле эканубы, качеством на 3 головы выше.
Акана адулт вам за 2.5 кг обойдется в 660р, в фасовке 7.5 дешевле 1440р, даже чем голден игл. Опять же качество на 3 головы выше чем у эканубы для такс.
Есть у нас еще такие корма как go, now, wolfsblut, canine caviar, но за ними еще побегать надо, хотя по цене (на сколько я помню) не дороже эканубы для такс, а качеством все на те же 3 головы ))
А теперь берем корма равного качества
Про пак сенсетив 3 кг 460р, хотя я вру… качеством он по лучше будет
Примерно такого же будет обычный про пак адулт чанк 3 кг за 430р
Пронатюр для мелких пород 3 кг 470р, 7.5 980р
Белькандо файнест крок 2.5кг 600р, хотя и он для своего качества неоправданно дорог, но все же дешевле чем экануба и даже качеством лучше.

Так что если покапаться всегда можно найти что то лучшее.

@.net
25.02.2011, 12:14
@.net,
Из витамин мне нравятся биоритм, так как когда у меня собака болела мы сдавали анализы до приема и после приема этих витамин (естественно + лечение), так же они разделены на 2 группы, таблетки в блистере, а не россыпью.
В меньшей степени мне нравится радостин.

По поводу корма, хорошие корма как правило не продаются в зоомагазинах, тем более в зоомагах шаговой доступности, так как корма по сути не ходовые и не знакомые, им проще продавать ширпотреб (рк, хиллс, экануба, педегри), хотя в ряде бетховенов корм нормальный есть, но через инет брать в любом случаи дешевле.
Давайте рассмотрим корма и цены в магазине зоокомфорт, беру пачки весом 3-8кг, у многих кормов есть пачки и по 12-15кг они соответственно будут дешевле
екануба для такс 2.5 кг стоит 670р то есть 268р за кг. 2.5 кг на сколько я помню в россии максимальная упаковка.
а чешский корм Brit care ягненок рис (есть еще и с индейкой или лососем) для мелких собак в фосовке по 3кг вам обойдется по 183.3р за кг, а так же у этого корма есть фасовка по 7.5 и цена за кило уже будет 167р. по составу корм абсолютно не хуже, даже можно сказать лучше
линейка премиум ягненок рис 8кг по 1190р, качеством не хуже эканубы по цене почти в 2 раза дешевле
Earthborn для взрослых собак, качество примерно как у брита care, 6.36кг обойдется в 1490р

Теперь корм значительно выше уровнем Голден Игл 2.5 кг стоит 600р, а 7.5 1620р, опять дешевле эканубы, качеством на 3 головы выше.
Акана адулт вам за 2.5 кг обойдется в 660р, в фасовке 7.5 дешевле 1440р, даже чем голден игл. Опять же качество на 3 головы выше чем у эканубы для такс.
Есть у нас еще такие корма как go, now, wolfsblut, canine caviar, но за ними еще побегать надо, хотя по цене (на сколько я помню) не дороже эканубы для такс, а качеством все на те же 3 головы ))
А теперь берем корма равного качества
Про пак сенсетив 3 кг 460р, хотя я вру… качеством он по лучше будет
Примерно такого же будет обычный про пак адулт чанк 3 кг за 430р
Пронатюр для мелких пород 3 кг 470р, 7.5 980р
Белькандо файнест крок 2.5кг 600р, хотя и он для своего качества неоправданно дорог, но все же дешевле чем экануба и даже качеством лучше.

Так что если покапаться всегда можно найти что то лучшее.

Спасибо за такой подробный ответ. Я вчера прочитала очень много информации по поводу выбора кормов и хороших марок, свой выбор остановила на Акане, Eagle Pack, Canidae. На какую из этих фирм стоит обратить внимание, а на какую возможно не надо? Единственное, что меня смущает, например, в акане кол-во протеина 33% в корме для мелких пород,это не слишком много? Плюс там куча трав, зачем?)) Прельщает меня то, что там мяса 60%, по крайней мере так написано)

danea
25.02.2011, 14:55
Я долговое время была за акану так как по качеству, цене и доступности этот корм имхо №1 в россии, но он не всем идет, при чем в последнее время по моему далеко не всем.
Если собака двигается очень мало то возможно не стоит покупать акану для мелких, возьмите или адулт или ягненок яблоко. Зачем там столько травы… не знаю, наверно что б состав выглядел красивее))
У голден игла отличный состав и по белку есть из чего выбрать, но проблемы с поставками бывают периодически.
Каниде тоже отменный корм, но не понятно кто его возит, 1 просто возят, вторые говорят что это контрабанда. Будет ли стабильность или не будет. Его через Питер нам везут, по этому с ним у нас по хуже.

@.net
25.02.2011, 15:44
Я долговое время была за акану так как по качеству, цене и доступности этот корм имхо №1 в россии, но он не всем идет, при чем в последнее время по моему далеко не всем.
Если собака двигается очень мало то возможно не стоит покупать акану для мелких, возьмите или адулт или ягненок яблоко. Зачем там столько травы… не знаю, наверно что б состав выглядел красивее))
У голден игла отличный состав и по белку есть из чего выбрать, но проблемы с поставками бывают периодически.
Каниде тоже отменный корм, но не понятно кто его возит, 1 просто возят, вторые говорят что это контрабанда. Будет ли стабильность или не будет. Его через Питер нам везут, по этому с ним у нас по хуже.

Еще раз спасибо за ответ) Вы мне очень помогаете)) Я бы не сказала, что он мало двигается, у него шило в попе))Ну хотя, когда дома один спит все время.

Leo
09.03.2011, 17:35
Добрый всем день!
У меня сейчас две собаки - одной год и четыре месяца. Она на Ориджене, как взяла ее в три месяца - так и ест его. Никаких нареканий к корму и здоровью собаки. Два мес. назад взяла щенка пятимесячного. Она была на натуралке. Очень неудобно одну на сушке, а вторую - на натруралке. Решила перевести вторую на ориджен. Переводила по науке - постепенно, а не сразу. Ничего не получилось. Непроходящий понос. Потом попробовала акану, тоже постепенно - опять та же история. Ветеринар посоветовала тренер консервы, а потом сушку трейнер. Но читала не очень хорошие отзывы владельцев о трейнере. Вот теперь и думаю какой бы корм попробовать.

Наташка
09.03.2011, 19:19
Leo, А врач вам не посоветовал бифидобактерии?или анализы сдать.от чего понос?

Leo
10.03.2011, 09:31
Анализы сдаем регулярно. С ними все впорядке, но сухой корм не усваивается совсем, поэтому врач и посоветовала нам трейнер.

Наташка
10.03.2011, 09:38
Leo, так не бывает.если корм не усваевается.значит чего то не хватает :ферментов или бифидобактерий.А почему именно этот корм?есть же корма для собак с проблемами в пищеварении.

Leo
10.03.2011, 09:46
Натуралка то у нее отлично усваивается. А ориджен уж больно мне по составу нравится. И акана корм замечательный, у меня предыдущая собака все время ей питалась и никаких нареканий. А пробовать, конечно, буду другие сухие корма, благо, что их сейчас в изобилии.

danea
10.03.2011, 11:44
Leo,
Попробуйте давать корм полностью в размоченном виде.

Leo
10.03.2011, 12:11
danea, спасибо за совет. Это я уже пробовала. Видимо, желудок слабоват у нее на сухой корм. Очень жаль, что в акане нет консервов. Конечно, консервы - дорого, но это мог быть промежуточный этап к переходу на сушку.

danea
10.03.2011, 14:24
Leo,
Может просто конкретно акана\ориджен не пошли, так же стоит проанализировать количества съеденного белка в вашей натуралке и в даваемой порции аканы, вполне вероятно что резкий скачек белка в рационе вызвал продристай.
У меня есть 1 собака которая категорически не может есть акану, за то более углеводные корма идут более менее. У нее кстати жкт очень слабый, у меня она правда наоборот с размоченной сушки на натуралку никак не может перейти, от консервов (если дать в существенном количестве, а не 1 ст. ложку на 23кг) у нас продристай. Попробовали не мало кормов и остановились на брите ягненок\рис, пока вроде ттт. конечно по качеству это далеко не акана, но если хороший корм только вредит здоровью то нет смысла за него держаться.
О трейнере я тоже подумывала, но меня от него оттолкнула та история с отравлениями что по инету год назад ходила, правда ли это было хз, но я решила перебдеть.

Может вам в целях экономии просто сейчас давать варенное мясо с крупой, что бы не тратиться на тренеровские консервы? Какая разница будете вы варить или за вас… правда время конечно надо для этого. А если он у вас и так на варенной то мне кажется консервы вряд ли вам помогут в переходе с натуры на сушку.

Motilda153
10.03.2011, 23:33
А мы перешли на Go NATURAL с проплана. Очень уж состав понравился, а цена не на много и дороже. Правда, только через интернет-магазин.

Leo
18.03.2011, 11:46
danea, спасибо за ответ. Очень возможно, что Вы и правы о резком повышении белка в организме, что и привело к нарушениям в работе жкт. Вот, думаю, попробовать дать ей проплан.

@.net
18.03.2011, 12:16
Съели мы почти весь пакет еканубы для такс, решили попробовать корм лучше, полезнее, купили Акану с ягненком и яблоком, а он ему не нравится((((первый день съел пару штучек, даже носом в пакет лез, на следующий день отказался наотрез, из миски всю еканубу выбрал, а акана осталась... облом значит с аканой?не подходит?или стоит подождать?

Наташка
18.03.2011, 12:30
@.net, вы бы меньше скакали с корма на корм.если ест хорошо и нет проблем.сдайте биохимию крови если анализ в норме значит хорошо подходит.и кормите им всю жизнь.или вам проблем захотелось?

@.net
18.03.2011, 12:54
@.net, вы бы меньше скакали с корма на корм.если ест хорошо и нет проблем.сдайте биохимию крови если анализ в норме значит хорошо подходит.и кормите им всю жизнь.или вам проблем захотелось?
Не хочется мне никаких проблем, просто писали же тут, что Екануба корм не очень хорошего качества, да я и сама смотрела по ингредиентам на сайте, где корма сравнивать можно. Если есть возможность примерно за те же деньги покупать продукт лучше и кормить им, почему это плохо? В Акане вроде состав лучше, а значит должен быть полезнее, я так понимаю. И мне кажется, что от еканубы у нас перхоть, может конечно накручиваю, но раньше вроде я не замечала.

Катринка
18.03.2011, 13:27
В Акане вроде состав лучше, а значит должен быть полезнее, я так понимаю.
Акана, как и любой корм подходит не всем собакам. Да по составу он лучше, но это не значит, что Вашей собаке он подойдет идеально. Если собака на Эканубе выглядит хорошо, нет запоров, слабого стула, рвоты и т.д. тогда корм менять не нужно. Тем более Вы переводите на сушку с натуралки.
Есть линейки кормов кроме Аканы - с очень неплохим составом.

@.net
18.03.2011, 13:34
Акана, как и любой корм подходит не всем собакам. Да по составу он лучше, но это не значит, что Вашей собаке он подойдет идеально. Если собака на Эканубе выглядит хорошо, нет запоров, слабого стула, рвоты и т.д. тогда корм менять не нужно. Тем более Вы переводите на сушку с натуралки.
Есть линейки кормов кроме Аканы - с очень неплохим составом.

Я понимаю, что подходит не всем. Я и спрашиваю, если есть не хочет, значит не подходит или просто выпендривается? Я читала, что собаки часто после более дешевого корма, отказываются от более дорогого, т.к. там ароматизаторов меньше. Еканубу он тоже ел неочень-то охотно, но ел, тоже выпендривался, мог утром не есть, но вечером съедать. Мне кажется, от Еканубы у него перхоть появилась, со всем остальным вроде проблем нет. Есть линейки, они в этой теме уже были названы? Как необходимо из этих линеек выбрать-то? Купить всего и давать собаке? Тогда тут получается, что мне "проблемы нужны", раз я с корма на корм буду скакать. Хочу как лучше, но получается никак))

danea
18.03.2011, 13:41
Leo,
Надеюсь вам он подойдет ))
@.net,
Если собака сразу корм не ест при том что корм не испорчен и на вкус не сильно горький или соленый то собака просто заелась. Или же у собаки есть проблемы со здоровьем.
Если не сдавать анализы то я бы предложила уменьшить порцию эканубы, так что бы когда собака его выедала она все равно оставалась голодная. Кормить строго 2 раза в день по норме. Попробуйте еще увеличить нагрузки

@.net
18.03.2011, 13:57
Leo,
Надеюсь вам он подойдет ))
@.net,
Если собака сразу корм не ест при том что корм не испорчен и на вкус не сильно горький или соленый то собака просто заелась. Или же у собаки есть проблемы со здоровьем.
Если не сдавать анализы то я бы предложила уменьшить порцию эканубы, так что бы когда собака его выедала она все равно оставалась голодная. Кормить строго 2 раза в день по норме. Попробуйте еще увеличить нагрузки

Мы кормим по норме, взяли мерный стаканчик и даем ровно столько, сколько написано на упаковке, утром он может не притрагиваться, а вечером либо съесть все, либо половину, т.е. получается, что съедает половину суточной нормы. А что насчет Аканы или корма по составу лучше? Также просто ждать когда он его начнет с голода есть, или если не ест сразу, значит корм уже не подходит? Мне кажется, что ему его жевать даже лень, мне кажется Акана жестче, чем Екануба)Хочется все таки, чтобы в составе корма было больше полезных ингредиентов.

Наташка
18.03.2011, 14:04
@.net, попробуйте размочить корм теплой водой.может ему и правда после эканубы лень жевать.

Сергеевна
18.03.2011, 14:34
@.net, Стоит обратить внимание на то, чтобы корм был сепер-премиум класса и произведённый не в восточной Европе. Чем меньше норма корма на вес собаки, тем корм качественнее. Ну, а дальше уже сама собака выберет, что больше ей подходит.)))

@.net
18.03.2011, 15:08
@.net, Стоит обратить внимание на то, чтобы корм был сепер-премиум класса и произведённый не в восточной Европе. Чем меньше норма корма на вес собаки, тем корм качественнее. Ну, а дальше уже сама собака выберет, что больше ей подходит.)))

Т.е. купить несколько марок кормов супер-премиум класса и давать собаке выбирать?))

Сергеевна
18.03.2011, 15:20
Т.е. купить несколько марок кормов супер-премиум класса и давать собаке выбирать?))
Сначала определите, что на Ваш взгляд лучше из них подойдёт Вашей собаке. А потом смотрите по состоянию собаки. )))

@.net
18.03.2011, 15:27
Сначала определите, что на Ваш взгляд лучше из них подойдёт Вашей собаке. А потом смотрите по состоянию собаки. )))

Я решила, что подойдет Акана))купили ягненок и яблоко, т.к. в остальных белка много очень, не знаю хорошо это или плохо, решили сначала этот попробовать, а ягненка он не хочет))))не знаю дело во вкусе может, ягненка-то он раньше не ел, а ел в основном курицу, может в этом дело?

danea
18.03.2011, 16:27
@.net,
У здоровой собаки вообще не должно быть такого. Если она не ест то тут 2 причины. Первая она закормлена, то есть потребляет больше калорий чем ей нужно или же получает массу вкусностей или знает что не съев корм она получит что то более вкусное в замен.
Вторая это то что собака испытывает какой то дискомфорт при поедании корма (десна болят или язва к примеру) или же собака просто больная и по этой причине у нее отсутствует аппетит.
В идеале конечно надо сдать анализы крови и мочи. Если у вас до этого было несбалансированное питание то вероятно это сказалось на здоровье.

По поводу как выбрать корм, если собака здорова, то вы выбираете то что считаете более полезным и приемлемым. Не надо покупать 10 марок на выбор собаке, они в этом мало что понимают. Здоровая вообще все молотить должна. Так же зачастую собака выбирает худший корм так как производители делают их более привлекательными для животных.
Из хороших то что есть в москве помимо аканы это арден грендж (правда мне не нравиться то что он кислый на вкус, хотя я не всю линейку пробовала), голден игл, каниде, вольфсблут (не весь).
Из по бюджетней earthborn, брит care, просерис, фест чейс.

Как вам уже тут подсказали попробуйте размочить корм, многие собаки, особенно если они до этого ели все мягкое, не любят есть сухие крокеты корма. но залитый корм хранить не желательно, а если и хранить то только в холодильнике.
Можно еще подмазать консервами.

Более точную норму корма можно высчитать по калориям.
Вот ссылка http://www.mycockerspaniel.com/mer.htm
Вам нужна 2 таблица Waltham Daily Energy Requirements For Pets & Working Dogs
Там вписываете вес и программа вам выдаст потребности в калориях для активных, рабочих и не активных собак

Сергеевна
18.03.2011, 17:49
Из по бюджетней earthborn, брит care, просерис, фест чейс.
Мои собаки щенками росли на Фёст чейсе. При переходе на взрослый, начали воровать друг у друга в мисках, чего раньше не было, начали худеть. Корм для них оказался совершенно пустой, даже при увеличении нормы в 1,5 раза. Корм поменяла, теперь есть у соседа не станут даже в его отсутствие.)))

Более точную норму корма можно высчитать по калориям.
Вот ссылка http://www.mycockerspaniel.com/mer.htm
Вам нужна 2 таблица Waltham Daily Energy Requirements For Pets & Working Dogs
Там вписываете вес и программа вам выдаст потребности в калориях для активных, рабочих и не активных собак
Я не стала бы категорично придерживаться табличных данных. Опять же, сужу только по своим собакам, на них ресчёты не работают.)))

@.net
18.03.2011, 23:49
Пробовала размачивать, вообще нос воротил((сегодня простояла весь день миска с аканой не притронулся, вечером насыпала еканубу и оставила штучек пять аканы, всю еканубу съел, акана осталась в миске. Неужели в еканубу ароматизаторов стока напихали?Или просто екануба с курицей, а этот с ягненком. Мне кажется, что гранулы ему не нравятся акановские, те он враз уминает, а эти долго разгрызает, может жесткие они ему, жевать лень)) а кто-нибудь кормит Canidae? какие там гранулы?

danea
19.03.2011, 10:49
Сергеевна,
Категорично придерживаться конечно не стоит, все собаки разные. Но примерно прикинуть что к чему этот калькулятор очень помогает.

@.net,
У аканы действительно гранулы жесткие.
По каниде вам SpecF может подсказать

@.net
19.03.2011, 11:01
Сергеевна,
Категорично придерживаться конечно не стоит, все собаки разные. Но примерно прикинуть что к чему этот калькулятор очень помогает.

@.net,
У аканы действительно гранулы жесткие.
По каниде вам SpecF может подсказать

Спасибо. Слушайте, я еще прочитала на этом форуме про каниду, что так там пребиотики и пробиотики, то постоянно кормить таким кормом нельзя, что это костыли для желудка и будут проблемы и т.п.?это правда? в акане же тоже они добавлены, да и почти во всех канадских, сша кормах. чем же тогда кормить?я вот смотрела по составу, либо корма хорошие по составу, но там пребиотики, либо без, но там всякая кукуруза, сорго и прочая радость? так что же лучше?

danea
19.03.2011, 11:22
@.net,
Пребиотики это не страшно, они помогают образованию собственной полезной микрофлоры в кишечнике.
Как правило в большинстве кормов пробиотиков не много + такие корма требует более бережного хранения так что зачастую когда вы начинаете кормить то пробиотики там уже не активные.
Я тоже придерживаюсь мнения того что постоянное поедание пробиотиков не очень полезно и не дай Бог такой корм пропадет из продаже, проблематично потом будет перевести на что то по проще. Но это только в том случаи если пробиотики в каниде живые. А вот как “лечебный” корм, на какой то не продолжительный период, опять же если пробиотики живые, каниде очень не плох.
Посмотрите еще голден игл, там вроде бы всего 2 вида молочнокислых бактерий, правда каких не понятно.
Брит care конечно по составу будет менее шикарный, но он точно без пробиотиков, в брит кэр смалл брит сверх мелкие гранулы.так же earthborn ocean fusion, на рыбе, очень воздушные гранулы, легко разгрызаются. В их же куриных формулах пробиотики есть.
Про пак сенсетив (курица\рис) или же сеньор тоже на курице\рисе, пробиотиков нет, гранулы по моему там по крупнее и по жестче чем в earthborn

Катринка
19.03.2011, 11:30
но там всякая кукуруза, сорго и прочая радость? так что же лучше?
Чем они Вам в корме мешают если собака хорошо его переносит и выглядит отлично? У моей не переносимость кукурузы и пшеницы, соответственно корма выбирала без них. Но если бы преносила, я думаю так и трескала бы Фитнес Трейнер или ПроНатюр....

@.net
19.03.2011, 11:57
Чем они Вам в корме мешают если собака хорошо его переносит и выглядит отлично? У моей не переносимость кукурузы и пшеницы, соответственно корма выбирала без них. Но если бы преносила, я думаю так и трескала бы Фитнес Трейнер или ПроНатюр....

мне не мешают, просто я читала, что это дешевый наполнитель, и не несет никаких полезных свойств, а просто забивает желудок..

@.net
19.03.2011, 12:14
@.net,
Пребиотики это не страшно, они помогают образованию собственной полезной микрофлоры в кишечнике.
Как правило в большинстве кормов пробиотиков не много + такие корма требует более бережного хранения так что зачастую когда вы начинаете кормить то пробиотики там уже не активные.
Я тоже придерживаюсь мнения того что постоянное поедание пробиотиков не очень полезно и не дай Бог такой корм пропадет из продаже, проблематично потом будет перевести на что то по проще. Но это только в том случаи если пробиотики в каниде живые. А вот как “лечебный” корм, на какой то не продолжительный период, опять же если пробиотики живые, каниде очень не плох.
Посмотрите еще голден игл, там вроде бы всего 2 вида молочнокислых бактерий, правда каких не понятно.
Брит care конечно по составу будет менее шикарный, но он точно без пробиотиков, в брит кэр смалл брит сверх мелкие гранулы.так же earthborn ocean fusion, на рыбе, очень воздушные гранулы, легко разгрызаются. В их же куриных формулах пробиотики есть.
Про пак сенсетив (курица\рис) или же сеньор тоже на курице\рисе, пробиотиков нет, гранулы по моему там по крупнее и по жестче чем в earthborn

А пропак и брит лучше Еканубы считаются? Или примерно одно и тоже?Смотрела все корма на зоокомфорте, сеньора не увидела или это тоже про пак?

danea
19.03.2011, 12:25
@.net,
Я б сказала что примерно тот же уровень, может немного по лучше. Преимущество конкретно этих кормов только в том что у них цена-качество соответствуют, так же в составе нет кукурузы и пшеницы
В зоокомфорте в прайсе есть и про пак сенсетив и сеньор.
Вот тут можно посмотреть состав
http://conpf.ru/index.html?id=39&parent_id=4

@.net
19.03.2011, 12:38
@.net,
Я б сказала что примерно тот же уровень, может немного по лучше. Преимущество конкретно этих кормов только в том что у них цена-качество соответствуют, так же в составе нет кукурузы и пшеницы
В зоокомфорте в прайсе есть и про пак сенсетив и сеньор.
Вот тут можно посмотреть состав
http://conpf.ru/index.html?id=39&parent_id=4

спасибо) ну по составу они и правда похожи,тока в пропаке нет кукурузной муки и сорго, зато есть дрожжи)А Про пак в зоомагах продается или его через инет тока? просто акану на пробу я маленькую у нас в кэтс энд догс покупала, через инет маленькие пакеты неудобно, за доставку больше платить.

Катринка
19.03.2011, 12:50
А Про пак в зоомагах продается
Продается. Только Вот у Вас в крылатском я его ни разу не видела. У меня там родители живут и собака иногда туда кочует.

danea
19.03.2011, 14:10
@.net,
Я не знаю, потому что почти никогда не покупаю маленькие фасовки.
Мне кажется что должен быть.

@.net
19.03.2011, 15:11
@.net,
Я не знаю, потому что почти никогда не покупаю маленькие фасовки.
Мне кажется что должен быть.

Были в магазине, пропак был, 2 вида, но сенситива не было. Купила маленький пакет аканы с курицей попробовать, посмотрим.

Наташка
19.03.2011, 17:26
@.net, тут есть тема про про пак почитайте.мы все время ели.а с последнего мешка собам плохо было .рвали желтой пенкой .и не только мы .может воздержитесь его пробовать.

Люпи&Вик
19.03.2011, 23:34
посоветуйте пожалуйста!
чих, 10 месяцев.
кормили натуралкой, потом было отравление, вот тольк-только стал выкарабкиваться, не без огромной помощи специалистов, уколов и капельниц....даже не смогли определить, из-за чего было отравление....
решили перейти на покупной корм(но я не знаю, что выбрать, сушку или консервы) консервы он любит, Цезарь кушает с удовольствием, сушку(про план) пробовала вводить ещё только когда взяла его, он давится(даже размоченным) и вообще потом стал нос воротить.... Вот Цезарь ему полюбился......но я не очень хочу им кормить из-за нескольких факторов: во-первых, веты его не особо хвалят, во-вторых, дороговато за 100г 50рублей. Хотя, с уджовольствием переведу пса на сбалансированное питание супер-премиум класса, главное, быть уверенной, что корм ему понравится и поойдёт....
Я долго сидела выбирала, читала отзывы, советовалась с ветов, итог: купила бозиту, смешивала с цезарем уже пару раз, кушает с удовольствием, но....,он чуть не подавился костью, которая находилась в бозите....срыгнул её, хотел было съесть, да я вовремя подорвалась и забрала эту кость....в длину 1см, в ирину 5мм. Возможно, более крупная собака съест её и не заметит, да и на организме не отразится....но у меня чих, 2кг...а кость осколочная, острая....мне не по себе от этого....если даже в первой купленной банке оказалась кость(а возможно, в банке они есть ещё), как быть?

я в полной растерянности, дорогие форумчане, посоветуйте какие-нибудь варианты....

HONEY
20.03.2011, 10:14
Три недели назад привезла щенка РР из европы. Выращен на сушке. Поскольку у нас такого корма нет, то начинала его кормить Оридженом( протеин- 40%). Плохо прибавлял в весе. Перешла на Акану. Странная вещь... :shok: После сушки стул кашицеобразный. После кормления творог+ кисломолочка, натуралка( рис+ греча+ индюшка или кура, пополам с говядиной) каки....на загляденье.
Моя вет не советует верить тому, что написано на упаковке с кормом, особенно если он изготовлен на экспорт, а не для внутреннего рынка....
Муж привозил корма из франции, америки и германии. Отличаются от аналогов, продаваемых на нашем рынке....по запаху, жирности, цвету, надписям о составе и срокам годности( для местного рынка сроки годности короче)......:cray:

danea
20.03.2011, 11:02
Наташка,
Вы у поставщика брали или в магазине?
Мы в середине февраля доели 20 кг про пак адулт чанка, никаких нареканий не было.
Да и по инету я глянула массового отравления у собак не было.
Люпи&Вик,
Особенно если еще состав этого цезаря почитать… явно на 50 рублей этот шедевр не тянет.
В россии полностью сбалансированных, качественных консервов нет.
Купите лучше хорошую сушку, размачивайте ее. Собака ваша привыкнет ее есть, просто надо время. В крайнем случаи можно кормить с рук по штучно если сильно боитесь что он подавится.

Люпи&Вик
20.03.2011, 11:37
danea, а если сушку, то какую... ведь на прилавках такое разнообразие, а я не знаю, на чём остановиться...
Ксьтати, можете что-нибудь сказать о Belcando?

@.net
20.03.2011, 11:50
Наташка,
Вы у поставщика брали или в магазине?
Мы в середине февраля доели 20 кг про пак адулт чанка, никаких нареканий не было.
Да и по инету я глянула массового отравления у собак не было.
Люпи&Вик,
Особенно если еще состав этого цезаря почитать… явно на 50 рублей этот шедевр не тянет.
В россии полностью сбалансированных, качественных консервов нет.
Купите лучше хорошую сушку, размачивайте ее. Собака ваша привыкнет ее есть, просто надо время. В крайнем случаи можно кормить с рук по штучно если сильно боитесь что он подавится.

А сейчас Вы тоже пропаком кормите или перешли на что-то?

danea
20.03.2011, 14:33
Люпи&Вик,
Смотря где вы живете. А так в москве самые качественные (по составу) голден игл, canidae, акана, wolfsblut
В Питере есть еще go, now и canine caviar/
Белькандо в целом нормальный корм, только цена все же слегка завышенная на него, но у нас с немецкими кормами почему то всегда так.
@.net,
Перешли на Брит ягненок рис. Поменяла потому что у меня собака с проблемными анальными железами и на про паке какашка была для нас не идеальная (маловато и мягковато), я б может про пак курица\рис попробовала, но брит мне проще достать по этому взяла его.
А так к про паку и их же earthborn (тоже ели) нареканий не было, earthborn даже больше понравился, но опять же какашка для нас была не та.

danea
20.03.2011, 16:25
Люпи&Вик,
Забыла еще про arden grange

Люпи&Вик
20.03.2011, 17:36
А сейчас Вы тоже пропаком кормите или перешли на что-то?
Вы имеете ввиду про план?
Нет, стоит полный мешок, так как пёс его есть не стал. Бозиту больше не даю. Купила всё-таки Белькандо консервы и сухой файнест крок.
С удовольствием попробовал и консервы и сушку, смешала с цезарем, которым до этого кормила.
Пока будем так.

Люпи&Вик,
Смотря где вы живете. А так в москве самые качественные (по составу) голден игл, canidae, акана, wolfsblut
В Питере есть еще go, now и canine caviar/
Белькандо в целом нормальный корм, только цена все же слегка завышенная на него, но у нас с немецкими кормами почему то всегда так.

Вот я смотрела Голден игл, ориджен, акану, проблема в том. что пёс у меня любит консервы и не очень любит сушку, а у этих производителей нет консервов....
Цена на белькандо, конечно, не самая низкая, с Вами согласна, но, я действительно надеюсь, что корм хороший, искренне надеюсь...

Наташка
20.03.2011, 18:05
danea, мне привозили про пак с ростовской базы..но он мне что то сразу не понравился.мешок 3 кг был заклеян вверху не ровно.и когда стали доедать 0.5 кг было на дне мелкой крошкой. наверно левый.ну да бог с ним .я перевела собак на натуралку и очень довольна.и они тоже!!!

@.net
20.03.2011, 22:35
danea, мне привозили про пак с ростовской базы..но он мне что то сразу не понравился.мешок 3 кг был заклеян вверху не ровно.и когда стали доедать 0.5 кг было на дне мелкой крошкой. наверно левый.ну да бог с ним .я перевела собак на натуралку и очень довольна.и они тоже!!!

вот и мы походу будем питаться по-старому, натуралкой..что-то сушка у нас совсем не идет... купили акану с курицей, он ее ест лучше, как распробует, хрустит, но все равно через силу, нужно ему пять раз в нос ткнуть кормом, чтобы начал есть.

SonyaM
21.03.2011, 11:46
У меня тоже вся семья на готовых кормах - по этой части никогда проблем не было (ттт).
Что касается "дополнительных компонентов для таксы" - особенно если такса стандартная - то годам к 5-6 хорошо бы начать профилактический прием хондропротекторов (артрогликан и пр.)

danea
21.03.2011, 14:50
Наташка,
Да, натуралка лучше всего. Сама бы эту собаку перевела на натуру, но ее жкт против ((
Люпи&Вик,
Если смотреть по составу то полнорационными их назвать сложно.
Может вам на натуру перейти? Там хоть ясно что и в каких количествах давать.
По поводу сушки попробуйте размачивать ее хорошо. Ну и по меньше балуйте в еде.

Люпи&Вик
21.03.2011, 19:49
danea, натура - это натуралка?

сушку размачиваю, ест хорошо, с удовольствием.

А что значит поменьше баловать в еде?

danea
22.03.2011, 11:59
Люпи&Вик,
Да, натуральное питание. Отравления могут быть и при кормлении пром. кормами. Главное почитайте о том как правильно кормить натуральным питанием что бы обеспечить собаку всем необходимым

Но если ест размоченный корм хорошо то зачем вам тратиться на консервы, которые скорее всего не обеспечат вашу собаку всем необходимым? Купите хороший сухой корм, размачивайте и давайте. Только не забывайте чистить зубы щёткой, можно без собачей зубной пасты.

Меньше баловать, это значит не надо предлагать собаке выбирать самостоятельно корм и не стоит предлагать ей что то более вкусное если она отказывается от своей основной еды.
У меня собаки тоже любят консервы, но кормлю я часть собаку сухим кормом, а часть смешанно (сухой и натуралка). Консервы даю не часто, как лакомство или если мясо забыла разморозить.
Выберите качественный корм и придерживайтесь его, если собака давится то корм можно замачивать, тем более вашей он так больше нравится. или же можно выбрать корм с более большими гранулами.
Для здоровой, не закормленной собаки в принципе не бывает не вкусной еды. Она все должна есть с нормальным аппетитом, вы просто выбираете качественный корм. иначе потом можно прейти к тому что собака сядет вам на шею и будет просить к примру только вырезку и не есть все остальное, в итоге не будет питаться сбалансированно.
Я даже по своим могу сказать, сейчас откармливаю пуделя, естественно она ест много и не голодает и теперь периодически начинает воротить нос от еды из серии “что опять рубец? А я бы курицы поела”. Пришлось ее немного поголодать
Так же у моих было 2 случая отказа от корма, корм был кислый (по технологии он такой), вот его собаки есть не стали. Но я б такое сама тоже есть не стала.
при покупки корма надо смотреть не только на состав, , лучше самостоятельно попробовать его на вкус, иногда он бывает кислый, горький, соленый вот такие корма мало кто ест и имхо это не очень полезно