PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о столе для стрижки собак.

Мулен Руж
28.02.2011, 11:56
Всем доброго времени суток!

У меня вопрос ,который многим покажется наверно глупым или смешным. Но я рискну.

Вопрос состоит в следущем : можно или точнее сказать удобно, использовать стол для стрижки собак ,не из магазина для собак. Точнее , не специальный для груменга. У нас в простом мебельном магазине , продается стол ,который очень похож на стол для груменга, он складывается как гладильная доска. Но стоит в разы дешевле.
Очень жду ваших коментариев и советов.:l_daisy:

Тем,кто хочет просто поскандалить или позларадствовать, прошу поискать другую темку.:blush:

Shantony
28.02.2011, 12:00
Мулен Руж,
Можете,если подходит Вам по высоте. И достаточно устойчивый чтобы выдержать вес собаки, какую вы там будете на нём делать?
Сверху желательно положить (а лучше и закрепить) чёрный резиновый коврик из авто

Мулен Руж
28.02.2011, 12:55
Shantony, У меня кокеры, они весят где то 8-12 кг. Вот еще хотела уточнить про коврик. где его можно приобрести? или хотя бы ,как он выглядит (описание или для какой части машины :rolleyes:) А высота стола для груменка, какая должна быть? Или это все индивидуально? Я сейчас стригу на куханном столе, у него высота 76 см.

Буч
28.02.2011, 13:12
Если вам только для своих собак,то можно,конечно и на обычном журнальном стричь.По высоте стол должен быть как вам удобно.Если стол не высокий,можете стоят на коленях.Лучше,конечно стол повыше,чтоб не стоять в полусогнутом положении долго.Спина этого не оценит :smile:
А коврик резиновый можно любой.Я часто использовала коврики из машины.Но тут поле для творчества бескрайнее

Shantony
28.02.2011, 13:15
Мулен Руж,
Коврики те,что в машины стелят под ноги. Если он с загнутыми бортами,их можно обрезать. На авторынках, в автомагазинах, в супермаркетах где полки с причиндалами для авто

Наташка
28.02.2011, 13:22
Мулен Руж,я на рынке видела столики для туристов или рыбаков складные такие.насчет цены не знаю но вид вполне напоминает стол для груминга.

Мулен Руж
28.02.2011, 13:29
Я почему сейчас задалась вопросом о столе. На данный момент у меня деревянный кухонный стол, очень устойчивый и с нормальной высотой. Но в ближайшее время ( очень на это надеюсь) грядет переезд и новая кухня и новый стол ( в планах стеклянный). Мне уже приходилось стричь чужих кокеров на стеклянном столе, очень неудобно. Хоть и накрывали его. Не складной стол , журнальный ,у меня просто нет места держать, точнее он не вписывается в интеръер. Можно конечно поднапрячься и неломать голову, купить специальный стол. Но как нормальному русскому человеку, хочется как говорится "все сразу и подешевле". Ищу оптимальное решение. Спасибо за ваши советы !:l_daisy:

Мулен Руж
28.02.2011, 13:33
Наташка, Да, я тоже видела, но они низкие, и как мне показалось ( может не на ровном полу стояли) они шаткие. Тот стол , что я приглядела ,он 100 на 60 см. Вот высоту не запомнила. Но по тому как он стоит ,н не ниже 75 см получается. Он складывается как гладильная доска и его легко кудани-будь убрать.
Хотя у них можно заказать стол на заказ.

пёстрая
28.02.2011, 19:11
Мулен Руж,
Коврики те,что в машины стелят под ноги. Если он с загнутыми бортами,их можно обрезать. На авторынках, в автомагазинах, в супермаркетах где полки с причиндалами для авто

ещё можно использовать коврики резиновые,которые перед дверью стелят:smile:Типа тех на которых "welkom" пишут:rolleyes:,ну или ещё те которые называют диэлектрические:smile:это те которые стелят(ну или положенно по технике безопасности стелить)рядом с электро щитами и другим эл.оборудованием:rolleyes:По размерам они бывают разные,подобрать можно под любую собаку.Не скользят по столу и собака на них стоит устойчиво,лапы не едут.Продаютсь в хозяйственных или строительных магазинах,или в магазинах типа "Всё для дома".Стоят порядка от 100 руб до 300 руб в зависимости от размера(цены Тульской области):smile:

Ehanna
28.02.2011, 19:37
а еще антипригарные силиконовые коврики)))

верность
28.02.2011, 19:49
Кому нужна подсказка в стрижке или сама стрижка (тримминг) милости прошу-я зоостилист , меня зовут Ольга

Мулен Руж
28.02.2011, 20:01
верность, А писать в какую темку?

Shantony
28.02.2011, 20:27
Мулен Руж,
У нас есть вот темка http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=168&page=108
можете туда задавать вопросы по грумингу, опытные мастера подскажут Вам!

Konsta
28.02.2011, 21:32
Кому нужна подсказка в стрижке или сама стрижка (тримминг) милости прошу-я зоостилист , меня зовут Ольга
Ооо, это теперь называется зоостилист :shok:? А работы посмотреть где?
Очень любопытно!
И главное - профиль такой содержательный!

Dzozefinka
28.02.2011, 23:50
как же все-таки важен нужный инвентарь... полтора года с истериками щипали собаку, он бился в истериках, клацал зубами, потел (в прямом смысле этого слова), процедура тримминга раз в три месяца была просто несколькодневной пыткой.. ну и я все-таки решила купить вот такую вещь... даже стол простой, обеденный пользую...
только поставила, в глазах еще тревога виднеется..
http://s58.radikal.ru/i162/1102/be/6a61c8c4f173.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1102/9c/738d8c5c4e83.jpg
http://i032.radikal.ru/1102/bb/3285356be429.jpg

ну через полчаса освоился
http://s004.radikal.ru/i205/1102/b5/ae427b82e486.jpg

через час вовсе задремал..... вуаля..

http://s47.radikal.ru/i116/1102/86/adfda1f88f71.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1102/f1/fbe2990def92.jpg

при всем при этом ни единого звука не произнес..

Мулен Руж
01.03.2011, 08:20
Я уже такую штуку приглядела себе. Хотя у меня спокойно собаки к стрижке относятся, но вот лапы стричь забодаешься. Все время норовят сесть.Пока штаны подровняешь вся потом изойдешь. Вот со сталом разбирусь и тогда .....:crazy:

ruspitmark
04.03.2011, 16:58
Ооо, это теперь называется зоостилист :shok:? А работы посмотреть где?
Очень любопытно!

Там есть альбомчик с "работами" автора... Дааа... Зато ЗООСТИЛИСТ - не хухры-мухры...

Konsta
04.03.2011, 18:13
Там есть альбомчик с "работами" автора... Дааа... Зато ЗООСТИЛИСТ - не хухры-мухры...

там - это где?

Dzozefinka,

бордер не доделан.

ruspitmark
05.03.2011, 09:45
там - это где?

Как где? В профиле. Справа есть альбомы :wink:

Konsta
05.03.2011, 10:41
ruspitmark,

нашла. Посмотрела. Лучше бы не смотрела! :shok:

Один задрипанный йорк, и тот кое-как забритый!
Если ЭТО - зоостилист, то как тогда наших дипломированных девочек-мастеров обозвать - я даже не знаю :biggrin:.

Ужас, ужас...

Dzozefinka
05.03.2011, 13:32
бордер не доделан.
да вы что? правда? :shok:

я в курсе вообще-то... я не бордера показывала..

Konsta
05.03.2011, 19:11
Dzozefinka,

ну извиняйте, что увидела, на то и среагировала.
Бордер - одна из моих основных пород...

Dzozefinka
05.03.2011, 19:12
Konsta, :biggrin: ну даже слепой увидит, что собака не доделана.. что ж вы уж совсем думаете у меня мозгов нет.. сама же свою собаку делаю..:biggrin:

Konsta
05.03.2011, 19:17
Dzozefinka,
ну тогда я не поняла, к чему фоты.... То, что стол у вас левый - это и с одного взгляда понятно.

Dzozefinka
05.03.2011, 19:23
Konsta, это обеденный стол.. я показала лишь виселицу и сказала, что нам она очень помогла с грумингом одной единственной проблемной собачки... а что у вас все правое и без вашего выпячивания все знают)))

Konsta
05.03.2011, 19:25
Dzozefinka,

спасибо.

Dzozefinka
05.03.2011, 19:26
Konsta, да на здоровье))

зы.. не надо считать себя умнее и лучше других, это вам не идет..

Konsta
05.03.2011, 19:28
Dzozefinka,

спасибо за совет, учту :biggrin:.

Dzozefinka
05.03.2011, 19:29
Konsta, да уж, вы то учтете.. куда уж нам уж вам советовать..:biggrin:

корона не жмет? не?:blush:

Konsta
05.03.2011, 19:31
Dzozefinka,

да вы никак мне завидуете!

Dzozefinka
05.03.2011, 19:34
Konsta, да не то чтобы очень))) я восхищаюсь вашим мастерством, в грумерской веточке постоянно тусуюсь, но вот что у вас все левые, да криворукие - немного коробит, да...:biggrin:

Konsta
05.03.2011, 19:51
Dzozefinka,

спасибо конечно, но да неправда ваша. Я всегда и везде отмечаю и благодарю коллег, в том числе и вас, если есть за что.

Стол у вас левый, да. Тут уж хоть как. Но это не значит, что вы плохая, или собака плохая. Не будем перевирать, ладно?

То, что у меня стол хороший (и все остальное) - поверьте, я чуть не сняла с себя последние штаны, когда инструмент заказывала! Потому что работаю я много и тяжело, и одна. И налоги плачу ОФИГИТЕЛЬНЫЕ. И для меня хорошее оборудование - не роскошь, но средство к существованию.

Так что не будем ругаться. Бордер у вас хорший, просто попа с хвостом не дощипаны, и живот с шеей. В следующий раз просто выложите фоты с пояснениями, чтобы не возникло недоразумений. Ладно?

И все. С моей стороны - мир! :l_daisy:

Dzozefinka
05.03.2011, 19:58
То, что у меня стол хороший (и все остальное) - поверьте, я чуть не сняла с себя последние штаны, когда инструмент заказывала! Потому что работаю я много и тяжело, и одна. И налоги плачу ОФИГИТЕЛЬНЫЕ. И для меня хорошее оборудование - не роскошь, но средство к существованию.
я вам верю, и знаю прекрасно, как вы всего добивались и как вы открыли салон в Финляндии, этого только слепой и безграмотный не знает, потому как вы это неоднократно писали.. но вы профессиональный грумер и деньги зарабатываете на этом и я бы удивилась если бы у вас был левый стол, а я обычный рядовой владелец собаки, у меня в доме для стола места нет, поэтому просто виселица, которая крепится к обычному обеденному столу - мое спасение, о чем я и написала перед тем, как выставить фото..:rolleyes:
мир так мир, но прошу вас, перестаньте называть людей криворукими (это кстати не обо мне, но очень режет глаз), это просто не красиво..:l_daisy:

зы.. бордер не общипан даже на 30% на этих фотах.. вот тут уже ближе к делу, но голова пока не щиплется и ножки задние.. шерсть не готова..
http://s005.radikal.ru/i210/1103/9f/fb03d67a5dd0.jpg

Konsta
05.03.2011, 20:04
Dzozefinka,

если кого-то и называла криворуким, то это было весьма давно. И я помню этот случай. И с этим человеком мы вопрос обсудили, лично, все выяснили, и в конечном итоге подружились. Так что прогресс, во всех отношениях.

Вы правы, у меня не всегда получается сдерживаться в выражениях, хотя я очень стараюсь. Но есть моменты, определенные, касающиеся, например, бритья щипковых пород или отдельных ЗООСТИЛИСТОВ (надеюсь, вы поймете, о чем я), где хочется... эх.. даже НЕ хочется сдерживаться. Но я буду стараться.

Прошу вас не обижаться, т.к. моя критика относительно вашего бордера не являлась личным выпадом. Вот.

Konsta
05.03.2011, 20:07
Dzozefinka,

вот, молодец. Теперь надо дощипать голову и попу сделать. У бордеров попа прощипывается по бокам и подбривается непосредственно под хвостом, сам же хвост прощипывается сверху и филерами убирается снизу.

Если хотите выставочный вариант, то стоит подщипывать раз в 3-4 недели.

Dzozefinka
05.03.2011, 20:09
Konsta, да, насчет бритья я тоже могу иногда повозбухать.. первый ы жизни груминг моей собаки был таким, попросила общипать - забрала оббритого, после чего строго настрого запретила себе возить собаку к грумеру, делаю все сама, поэтому потихонечку приобретаю инвентарь, но так как в доме места мало - пока только левый (увы...)

зы. кстати, можно будет пару вопросов по поводу вашего салона и как вы его открывали задать в личку позже? просто сейчас уже на работу надо бежать..

Прошу вас не обижаться, т.к. моя критика относительно вашего бордера не являлась личным выпадом. Вот.
мир, дружба, жвачка!:l_daisy:

Dzozefinka
05.03.2011, 20:10
Konsta, нее, мы не выставочные, щипаемся основательно раз в 3-4 месяца)):blush:

Konsta
05.03.2011, 20:14
Dzozefinka,
ну вот и умница.
Кстати, своим клиентам я всегда объясняю, что именно домашнюю собаку стоит тримминговать особенно тщательно, т.к. выставкочная всегда успеет на стол, а вот домашняя - 2-3 раза в год. И по-этому ДОМАШНИЙ груминг должен быть выполнен качествнно, т.к. и продержится дольше. И собака при этом чувствует себя лучше.

Dzozefinka
05.03.2011, 20:20
И по-этому ДОМАШНИЙ груминг должен быть выполнен качествнно
угу, а еще всегда приятно жить с опрятной и красивой собакой, а не с мочалкой.. не понимаю как люди запускают до состояния одного большого колтуна своих любимчиков..:sorry:

Konsta
05.03.2011, 20:24
не понимаю как люди запускают до состояния одного большого колтуна своих любимчиков.

Это вечный вопрос, который я задаю как себе, так и хозяевам, когда ко мне приносят в валенок заколтуненную вонючую мочалку... любимую эдакую!!!

Светлана.gr
26.05.2011, 19:29
Dzozefinka, вот я тоже на такой кронштейн засматриваюсь, только пока цена кусается, а ярмарка товаров для груминга у нас только осенью 2012 года ожидается, где цены очень вкусные бывают, так что вот сижу и думаю, купить за ту цену, что есть у поставщика или подождать 1,5 года :shok: и купить за полцены ? Пока и на простом (буквой Г) кроншейне получается, но есть один амкокер-истерик, но вот ради него брать штуковину это, мож слишком кучеряво ? А мож и всё в хозяйстве пригодится...