PDA

Просмотр полной версии : Моем лапы

Инквизиция
06.03.2011, 04:16
Здравствуйте, други мои, назрел у меня вопрос.... Теплеет, да... Грязи прибавится многократно. Хочу я, чтоб дог давал лапы мыть у входа в тазике/ведерке. Ан нет! Он не хочет! Он решил бояться и падать в ОМОРОК... Пипец! Принесла я тазик с тепленькой водицей, тряпицу, не гремела, не орала...
Поставила инструмент, взяла лапочку, поднесла над тазиком и осторожно обмыла. Он дергал, но терпел. Я ласково объясняла, говорила, хвалила и восторгалась смелостью своего "наполеона". Взяла вторую лапочку, было маленько похужее, но справились. А вот с задними- кранты! Он не видит, что там происходит, нервничает. Ломанулся, ободрал мне палец застежкой ошейника. Я, естественно отпустила, настаивать не стала. Вроде успокоился. А вечером,случилсся инцидент. Я развешивала белье и встряхивала его, чтоб расправить. А дожик вдруг испугался, зажался и описялся. Пипец! Я себя чуть с потрохами не съела! Обругала себя всяко-разно. С бельем мы вроде успокоились (с вкусняшкой и трясением бояться перестал вроде), но я не могу себя заставить начать приучать мыть лапы из тазика. Пока протираем. Но боюсь, что дальше будет хуже и труднее. Страх закрепится. А от протертых лап следы остаются, видать не могу качественно протирать. К вечеру вся квартира в тропинках. Не опрятно. Да и мои ноги становятся грязными, я люблю босиком ходить.
Что скажете? Что посоветуете? Вкусняшку? Мне неудобно ее давать, когда я одна. Или одну лапу сполоснул- дал, другую- дал и ты ды? Понятно, что по первости это никакое не мытье будет, а лишь легкий контакт, чтоб не затягивать и не напугать ребенка.
В общем, такая проблемка. Помогайте, люди добрые!

Инквизиция
06.03.2011, 04:49
Хочу еще добавить для полноты картины, что имеется щенок дога четырех месяцев, достаточно большой и тяжелый для того, чтоб отнести его в ванну. Да и сама ванна (привет архитектору!) находится в другой половине квартиры. Так что единственный выход- мыть лапки у входа.
Из плюсов- щен абсолютный пищевик. На том и играем.

Konsta
06.03.2011, 04:51
Кажыый день. После Каждой прогулки. Тупо. Моем лапы. В Тазике. С Мылом или Без, в завиасимости загрязнености.
Даже если не грязные - та же процедура, т.к.собаке важна не грязь-чистота, но рутина.
Через три месяца собаки будут ЖДАТЬ и ЗАХОДИТЬ в тазик сами.
Проверено.

Shantony
06.03.2011, 09:20
Помогайте, люди добрые!
Помогаю. Пока никаких тазиков! Нужно для начала приучить щенка к манипуляциям с лапами после прогулки. Совет- купите 2 автомобильных полотенца из искусственной замши. Жёлтые такие. Они продаются свёрнутыми в рулончик в пластиковом пенале,т к должны храниться влажными внутри.
Намочите полотенца. Одно отожмите получше, а во втором оставьте воды, оно будет потяжелее первого.
Так вот,сначала протираете лапу "мокрым" полотенцем, потом "отжатым". Грязь вбирают очень Хорошо! Прополаскиваете полотенца в тазике с водой (поставьте себе тут же, но от щенка подальше). И так же со второй лапой,и т.д.
Я всем своим так мою лапы с прогулок. В том числе и двум чау-чау. Про тазики забыла уже сколько лет!

ladasi
06.03.2011, 09:41
Shantony, А если собачки ризены с большими мохнатыми лапами, ваш способ подойдет? А, то ванну жалко...... 6 пар лап три раза в день:crazy:

Наташка
06.03.2011, 09:58
Инквизиция, Тазик лучше брать пластмассовый,чтоб не гремел.Я своей доберше мою в детском ведерке .если у вас пищевик .то учите :когда кормите.взяли в руку кусочек еды:сидеть.дай лапу! вкусняшка!и так плавно переходите когда моете.зашли.сидеть.дай лапу помыли в ведерочке .дали вкусняшку.процес длительный.но оно того стоит.мои если в дом заходят .становятся возле мойки и ждут.пока помоют лапы.не заходят.в доме чисто.я тоже люблю босиком и мои лапы чистые.а задние лапы можно мыть поставив миску с едой перед носом .пока привыкнет.

Shantony
06.03.2011, 12:32
ladasi,
Подойдет. У меня еще бишон и бивер в выставочной шерсти

Инквизиция
06.03.2011, 13:05
Отчитываюсь:
После. Каждой. Прогулки. Моем. Лапы. Тупо.
С мужем в четыре руки.:smile: Плюс вкусняшки. Хватило буквально нескольких подходов.
А сейчас я и одна справляюсь. Стоит смирно и ждет, пока принесу тазик, подает передние лапки сам и расслабляет задние, перенося вес на три оставшиеся, чтобы удобнее было. Умница, детка! Обожаю его!
Всем огромное спасибо за советы!
Shantony, щен уже давно приучен к манипуляциям с лапами, после каждой прогулки вытирали полотенцем. Но была зима, снег и никакой особой грязи, поэтому в мытье необходимости не было. А вот теперь все тает, появилась грязюка. И спасает именно мытьё.
А вот с полотенцами идея отличная! Обязательно вооружусь, благодарю!:l_daisy:
Наташка, тазик естесственно пластиковый, не гремящий. Вода комфортной температуры. Да и проблемы были именно с задними лапами. Передние легко мыла, а вот задние выдергивал.Ему не видно было, что я там с ними делаю.
Слава богу, все наладилось.
Теперь будем закреплять.

Эффа
06.03.2011, 13:08
А если собачки ризены с большими мохнатыми лапами, ваш способ подойдет?
Подойдет.

что-то как-то сомнительно...
сама являюсь владельцем шнауцеров уже много лет и не понаслышке знаю, что это значит вымыть песок из шерсти... тут никакое полотенце, даже самое вумное не поможет.. имхо, качественней проточной воды, да с шампуньчиком при необходимости, ничего шерсть не промоет, но если такой возможности нет, вариант с тазиком наиболее оптимален, если речь идет о собаке с хорошей украшалкой...

а по заданной теме, кроме того, что уже посоветовали, в вашем случае вариант с тряпочками может очень удачно подойти, я бы Вам посоветовала бы, если Вы все-таки захотите использовать тазик, поменять его на что-то прозрачное, например, обрезанную пластиковую 5-ти литровую бутылку... способ передается из уст в уста, народом и мной лично проверено, собакам, которые боятся тазов, очень подходит..

Эффа
06.03.2011, 13:10
ой, пока я писала, Вы уже ответили..
очень рада, что пёса подружился с тазиком... :)

Наташка
06.03.2011, 13:14
Инквизиция, все бы проблемы решались так быстро как у вас.удачи вам в воспитании ребенка!!!

Инквизиция
06.03.2011, 14:00
Спасибо. Тут сыграли роль две вещи. Во-первых, как я уже писала, малыш пищевик. На этом решаются многие проблемы. А во-вторых, у него прекрасная психика. Он очень уравновешенный, спокойный и взвешенный парень. Главное, не торопясь все показать и объяснить ему. И он поймет.
А вообще, мы сами очень рады, что так быстро все решилось. После неудачи, дали ему и себе пару дней на передышку, чтоб подзабыть негатив. А сегодня прямо с утра взялись за дело. Как раз и муж дома был весь день, на подхвате. Гуляли чаще обычного, специально, чтоб почаще встречаться с тазиком после прогулки. Сначала вкусняшку давали активно, постепенно уменьшая и растягивая. А сейчас я сама справилась. Сначала помыла лапы, а в качестве поощрения пес был похвален и отпущен в комнаты.:smile:
Умничка он у нас!

inna i moses
07.03.2011, 08:00
есть вот такое приспособление, заливается тыда теплая вода, и засовываются лапы по однои, там водичка крутится и грязь смывается.

http://www.petgadgets.com/product_details.cfm?product_id=880&content_id=15

Andromaha
07.03.2011, 09:00
ladasi,
Я опускаю лапы в ведро по одной. Промыла - тут же лапу вытерла - мою следующие.

Плюс: не надо затаскивать в ванну.
Минусы: после одной лапы иногда хоть воду меняй (когда дождь и грязь), не отмывается так качественно, как под проточной водой. Если пузо заляпано, тоже не айс.

В результате мою из душа в ванне. Если ванну жалко, стелите на дно коврик или старое полотенце.

Вытираю полотенцем из микрофибры. Отлично убирает воду, лапа после него влажная, но не мокрая. Собака потом быстро высыхает.
ЗЫ: у меня ризен и 2 цверга, количество лап 12 штук, как у Вас, только размерчик отличается.

Наташка
07.03.2011, 09:04
inna i moses, А вы сами таким приспособлением пользовались?

inna i moses
07.03.2011, 09:56
У меня оччень стрррашныи волкодав 3кг весом.. :biggrin:лапы моем в раковине.. знакомая с 2 голденами пользуется, вроде довольна.

Viviana
07.03.2011, 10:16
Догу, наверное, нормально лапы из тазика мыть- он высокий и на пузо грязь не попадает. Да и отмыть легко, он короткошерстный. А вот ротвейлеров я мыла в ванной, т.к. все пузо ушлепано, а шерсть с подшерстком, из тазика не промоешь. Так что сначала ротти в ванной мыла, потом ванную и стены в ней( стряхнуться ж дело святое:biggrin:), потом коридор . Сейчас живу в своем доме и лапы никому не мою, т.к. нет грязи- все , что не засеяно газоном, то выложено плиткой. И есть тамбур с полами с подогревом. С прогулки если пришли все мокрые, то закрываю их там на часик. Потом сухие и чистые собаки идут домой, а я протираю тамбур- и лепота!:smile:

Русава
07.03.2011, 11:40
Я опускаю лапы в ведро по одной. Промыла - тут же лапу вытерла - мою следующие
аналогично :smile:. Пузо, конечно, это караул, отмыть можно только в ванне. Мы мучились, потом плюнули и наконец купили комбез, теперь моем только кончики лап. Глядя на то, ЧТО течет с комбеза после гулек, страшно представить, что это все могло быть (и было раньше) на собаке :shok:.

Наташка
07.03.2011, 11:45
Русава, не в тему .нам тоже лень мыть пузо.хотя мы и гладкошерстные.но испачкаться можем ,мама не горюй.при нашем то климате!!!комбез вы взяли с подкладой или только плащевка?на случай грязи?

LarissaR
07.03.2011, 12:24
С ужасом жду оттепели, мы белые, грязь к нам липнет до половины спины. Мою только в ванной. Дуська сама туда запрыгивает и "булькает" водой, так прикольно смотреть.
Жалко, шерсть сохнет очень медленно, сушим феном с раструбом.

юлюня и дивуня
07.03.2011, 15:38
Имеем две боксерячьи морды и того 8 лап)))). Моемся после каждой прогулки в ведре. Иногда добавляю шампунь, если уж на улице черезчур грязно. Иногда апосля протираю грудь махровым полотенцем смоченным в теплой воде. В ванную идем если уж по самые уши изгваздались))))).
Привыкали легко, в целом как то само сабой вышло, моем и моем, все просто было. Помыла, протерла дала лакомство, очень быстро привыкли.

Рэдгал
07.03.2011, 16:25
А по-моему, лучше, чем в ванной никогда не отмыть. А ванную потом Силитом от грязи и красота! В тазике мыла только первую свою собаку 40 лет назад, геморойно очень.
http://s005.radikal.ru/i209/1103/75/b9d6237fa34f.jpg (http://www.radikal.ru)

Русава
07.03.2011, 18:43
Наташка, только на грязь, с нашей шубой нам подкладка ни к чему :rolleyes:

Русава
07.03.2011, 18:44
Рэдгал, конечно, ванна лучше всего. Только у нас она, как и у ТС, в другом конце квартиры. Пока от входной двери до ванной дойдешь, изгваздаешь все вокруг. А на ручках не донесу :biggrin: Так что приходится в ведре.

Рэдгал
07.03.2011, 18:55
Русава, ну и квартирки у Вас! Аж завидно! А у нас все рядом, сядешь в кухне за стол и до всего рукой достать можешь не вставая. И ванная прямо у входной двери (нуу очень тесненько)! :sad:

Русава
07.03.2011, 19:00
Рэдгал, да особо завидовать нечему :smile:, обычная трешка. Просто ванная прямо напротив входной двери через коридор. Вот у соседей наоборот, рядом. А у нас рядом со входом кладовка :sad: Так что приходится шлендрать через весь коридор, сами понимаете, что с ним будет. А если еще отряхнуться по дороге...

Наташка
07.03.2011, 19:11
у нас раньше хрущевка была.открываешь дверь и упираешься в ванную1.2 на1.2 коридор ..да еще и дверь во внутрь открывалась.с улицы и в ванную.чтобы зимой одеться собаку надо вывести в подъезд у меня там свой крючек был на стене для привязи собы.во квартирка во площадь - обзавидоваться можно!

Рэдгал
07.03.2011, 21:59
Наташка, так мы в такой и проживаем до сих пор! Я сама, правда, мелковатая, так что в коридорчике помещаюсь и на лестничную площадку выходить не приходится. Но уж если в ванную кто идет, когда мы на прогулку собираемся, то ВСЁ! Пока не уйдем, в ванную никто не зайдет. Да и Бог с ней, с теснотой. Главное, тепло и сухо! :smile:

Инквизиция
08.03.2011, 08:54
ванная прямо напротив входной двери через коридор. Вот у соседей наоборот, рядом. А у нас рядом со входом кладовка Так что приходится шлендрать через весь коридор, сами понимаете, что с ним будет.
О! Ну прямо как у нас!
Рассказываю, с лапами у нас все получилось! Моем, сами подаем, сам проходит на шажок вперед- короче, все просто прекрасно и замечательно. Но...
Вопрос еще один возник. Купание "мраморного коня", называется.
Сейчас он уже достаточно большой и тяжелый, так что ни я ни муж его в ванну не закинем. Но сам он тоже не залезет- маленький еще. Ванна у нас самая обычная, чугуниевая. с высокими бортами, на ножках. Не мыли пока малыша ни разу. Вот и возник вопрос, как не напартачить?
А то вон с лапами напугали малыша... Теперь на воду дуем.
Ванна высокая, сам он не запрыгнет. А мы не поднимем. Да и напугать боюсь, пока мы корячиться с ним будем. Может подождать пока вырастет? Или лучше начинать пока маленький?
До этого растили ВЕО, он полегче и попрыгучей был. Пока был полегче- поднимали в ванну и мыли. А как потяжелел, тогда уже команду "Купаться" знал и сам запрыгивал в ванну. А тут вот впервые столкнулась с такой вот проблемой.
Буду искренне рада всем советам и предложениям.

Русава
08.03.2011, 09:20
Инквизиция, я в ванну запихиваю по частям - сначала передние лапы туда ставлю, потом попу с задними (если очень тяжелый, то лучше с кем-нибудь). А выпрыгивает сама, главное, на пол что-нить постелить (полотенце, коврик), чтоб на плитке мокрые лапы не поехали. Мои песы никто купаться не любил (и не любит), так что приходится так :pardon: Еще можно ему потом вкусняшку дать, когда засунете, чтоб утешился ))

ladasi
08.03.2011, 09:28
ladasi,
Я опускаю лапы в ведро по одной. Промыла - тут же лапу вытерла - мою следующие.

Плюс: не надо затаскивать в ванну.
Минусы: после одной лапы иногда хоть воду меняй (когда дождь и грязь), не отмывается так качественно, как под проточной водой. Если пузо заляпано, тоже не айс.

В результате мою из душа в ванне. Если ванну жалко, стелите на дно коврик или старое полотенце.

Вытираю полотенцем из микрофибры. Отлично убирает воду, лапа после него влажная, но не мокрая. Собака потом быстро высыхает.
ЗЫ: у меня ризен и 2 цверга, количество лап 12 штук, как у Вас, только размерчик отличается.

Andromaha, дааа, с размерчиком я не угадала:biggrin:.
Я брюхо не мою, у меня 9 комбезов собственного производства, меняю на каждую прогулку:biggrin: от тазиков не шарахаются, места в прихожей мало, три собы и тазик, а я уже не помещаюсь

Рэдгал
08.03.2011, 13:31
Инквизиция, я бы посоветовала все на игрушке и вкусняшке делать. Показываете игрушку и бросаете ее в ванну. Если щень становится передними лапами на бортик, чуток помогаете ему и подталкиваете весь задик вместе с ножками внутрь. И сразу же активная похвала, лакомство и игрушку в зубы! Правда, не совсем представляю, как потом вынимать оттуда его (если тесно в ванной), чтобы лапки не повредить! Связочки-то еще слабенькие. Честно говоря, я бы подождала, пока немного подрастет и ему стало бы легче в ванну запрыгивать.

Инквизиция
08.03.2011, 14:41
потом вкусняшку дать, когда засунете, чтоб утешился
Да уж, это лучшее средство для утешения всех обид в нашем случае.:lol::good:
А как считаете, лучше сейчас начать, пока маленький? Боюсь, что с подростком не справимся, если он вздумает заартачиться. Пока острой нужды в помывке нет, но может лучше начать пока не вырос, в качестве адаптации и подготовки к водным процедурам?

Рэдгал
08.03.2011, 15:34
Можно просто туда-сюда приучить. Но опять повторюсь, не повредить бы связки. Стелите на пол или большое полотенце, или какую-нибудь толстую, не очень скользящую (влажную) тряпку. С возрастом, естественно, труднее будет заставить туда запрыгивать.

Русава
08.03.2011, 17:56
Инквизиция, согласна с Рэдгал, чем раньше приучите, тем лучше. Если есть возможность, пока маленький, вынимать из ванны лучше на руках, чтоб не прыгал. В принципе, когда вырастет, может, будет просто перешагивать, они же высокие :smile:

Бусина
08.03.2011, 19:35
У меня мелкие девки. Самая большая старшая цвергшнаучер. Мою всех в раковине в ванной. У меня там с доисторических времен мойка почему-то стоит. :blush: Долго хотела сменить на какой-нибудь "тюльпан", но как-то не складывалось. А потом стала в ней лапы мыть псюшкам. Так удобно! Хочешь водой из под крана мой, хочешь душем! Все отлично отмывается.
Раньше у меня 2 пуделюши были и мыла я им лапы в тазике. Отмывается плохо, воду менять часто приходится. Пока новую принесешь на полу пятно грязи. В одщем до чистого хрен отмоешь!
Вот теперь хожу смотрю такую раковину в ванную чтоб и не мойка, потому как, сами понимаете, как-то странно мойка в ванной выглядит, и все 4 лапы туда влезали, да еще и по размерам вписывалась! :wacko:

Анжелика
09.03.2011, 01:08
собакам, которые боятся тазов

...я бы "вывела из разведения", нафиНг... любым подходящим лично владельцу способом...

ИМХО имхатое...

Инквизиция
09.03.2011, 02:14
Спасибо за советы. Думаю, что как муж в выходной дома будет, попробуем по тихому собаньку к ванне приучить. У него (у щена) быстро все получается, я аж удивляюсь. С одного-двух повторений всё уясняет. Посему думаю, что если подойти к вопросу без спешки и продуманно, не напартачить, то все должно получиться наилучшим образом.
Пъёт он в ванной из под крана. Рядом стоит машинка стиральная. Однажды она работала и шумела. Он по началу шуганулся, посмотрел на нее искоса, но потом я его уговорила подойти познакомиться с ней. Все прошло шикарно и теперь он не обращает на всякие шумные вещи никакого внимания. Наоборот, как включишь фен или кофемолку, так он бежит смотреть, что ж там шумит. А мелкий соб вообще обожает работающий фен! Играет с ним. Ну и младшенький по его примеру подражает.
А вообще заметила, что с появлением второго сОбака в доме, проблем и забот поуменьшилось. И поведение обоих улучшилось. Муж вообще в восторге. Знал бы, раньше завели второго.:smile:
Как пройдет купание "коня"- отпишусь.

Русава
09.03.2011, 07:31
Инквизиция, удачи! :smile:

Бусина, вам хорошо :smile:. Купать РЧТ или дога в раковине - это был бы экстрим :biggrin:

Наташка
09.03.2011, 08:29
кто б видел какая у меня мойка в кухне!!!две ведерные кастрюли помещаются.специально купила огромную .40;60 и глубина 20.в такой можно и небольшую собаку помыть!у меня частный дом .гостей много бывает.очень удобно!

логист
09.03.2011, 08:56
собаки, которые живут в доме - это миттель и дворянка, моют лапы в ванной: сами запрыгивают, в дом не заходят, пока в ванной не побудут, лапы не помоют, в ванной будут стоять до тех пор, пока вся процедура не пройдет от запрыгивания до протирания полотенцем!!!Один раз на час их там забыла - захожу, а они ждут!!!

Наташка
09.03.2011, 09:30
У меня знакомую положили в больницу и меня попросили собачку (метис лабродора и ротвелера 6 лет) выгулять и покормить.выгуляла завела в квартиру .пока закрыла дверь .собаки нет.обошла все комнаты.нашла в ванне.стоит ждет.ноги помыли .вытерли .пошла на место.во воспитание!

Воительница
09.03.2011, 09:59
С возрастом, естественно, труднее будет заставить туда запрыгивать.
Извините, не сдержалась - с возрастом "крошка-дожка" не запрыгивать в ванну - переступать туда будет! (своего опыта с догами нет, по чужому ориентируюсь)!

логист
09.03.2011, 10:53
Наташка, вот у меня такие же!!!:blush:

Татус
09.03.2011, 12:09
Бусина, вам хорошо . Купать РЧТ или дога в раковине - это был бы экстрим
Если только передние лапы...:biggrin:

Татус
09.03.2011, 12:15
сами запрыгивают, в дом не заходят, пока в ванной не побудут, лапы не помоют, в ванной будут стоять до тех пор, пока вся процедура не пройдет от запрыгивания до протирания полотенцем!!!Один раз на час их там забыла - захожу, а они ждут!!!

нашла в ванне.стоит ждет.ноги помыли .вытерли .пошла на место.во воспитание!

Извините, не сдержалась - с возрастом "крошка-дожка" не запрыгивать в ванну - переступать туда будет!

Наташка, вот у меня такие же!!!
И у меня такая же!
Приучала тоже со щенка. С двух месяцев.
Теперь проблем нет. Девоньке почти полтора года, сама в ванную запрыгивает и стоит, ждет. Еще может запрыгнуть , когда пить хочет. Любит из под крана водичку лакать...:smile:

Рэдгал
09.03.2011, 22:47
Воительница, неее, все равно ЗАПРЫГИВАТЬ! :smile: Передними-то перешагнет, а вот задними прыгать придется все ж таки. Хотя, конечно и от высоты ванны тоже зависит.

Марина-Веня
14.03.2011, 09:17
А можно наивный вопрос - зачем мыть дога? :blush:

Гладкошерстный, пузо легко вытирается, лапы моются в ведре... Зачем нагружать связки и портить ванну следами от когтей?
Собак вообще мыть - не полезно. Нарушается жировой баланс шерсти. Старые собачники времен СССР считали, что "собаку моют миской". То есть просто надо правильно кормить.
У меня все собаки, включая ИВ, моют лапы в ведре (ванная в другом конце квартиры). Животы вытираем влажным полотенцем. В особую грязь - миттели гуляют в комбезах.
За городом у нас весенне-осенняя "помывочная" на улице - выведен сквозь стену шланг от "собачьего" душа. После прогулки по полям-лесам ополоснулись, вытерлись и домой.
Так что я вообще собак НЕ МОЮ. И они - чистые, а шерсть - блестящая. :rolleyes:ИМХО.

Марина-Веня
14.03.2011, 09:33
А это - иллюстрация из серии "мне бы ваши заботы"... :biggrin:

http://s53.radikal.ru/i141/0907/ab/874281fe78b8.jpg

На следующий день...

http://s58.radikal.ru/i159/0907/31/7e893d21cb16.jpg

Все высохло и само отвалилось. А что не "отвалилось" - я вычесала. :smile:
Но этот вариант возможен только при загородной жизни, конечно...

Татус
14.03.2011, 10:53
Марина-Веня, Красота! У меня почему то на даче тоже собака практически не пачкается, даже если до этого по канавам шастала. отряхнется, высохнет и тоже чистая и пушистая.:smile:

юлюня и дивуня
14.03.2011, 16:31
Марина-Веня, Красота! У меня почему то на даче тоже собака практически не пачкается, даже если до этого по канавам шастала. отряхнется, высохнет и тоже чистая и пушистая.:smile:
+1))))))))))))))))), очень жду летнего сезона и отъезд на дачку. Эх вот и пришла в Москве грязная погода))))))))))))))))каждогодние прелести весны))))))))), мои еноты сегодня вымазались как чумки)))))))))))))))) - все лужи были наши)))))))))))))0

Татус
14.03.2011, 16:50
Да-а! настала пора мытья лап после каждой прогулки.
Либо ведро и тряпка, либо ванна и душ.
Каждый выбирает кому что удобнее.
Скорей бы этот "грязный" период прошел!:shok:

Русава
14.03.2011, 19:20
Да, девочки, не знаете вы, что такое южная пыль...Хрен счешешь :shok:

Марина-Веня
14.03.2011, 19:32
не знаете вы, что такое южная пыль...

Ну... это уж как кому повезло с регионом и климатом... :biggrin:
У нас, например, почвы глинистые... Представляете, во что в межсезонье превращаются щнауцеры, после самозабвенного закапывания по пояс в глинистую почву родины?.. :crazy:

Наташка
14.03.2011, 19:34
Марина-Веня, на фото одна и та же собака?:biggrin:

Русава
14.03.2011, 20:24
Представляете, во что в межсезонье превращаются щнауцеры, после самозабвенного закапывания по пояс в глинистую почву родины?..
легко :biggrin: Т.к. вижу это каждое межсезонье (а иногда и зимой, зимы у нас "спесифиские") на собственном черныше :rolleyes:. В такое время комбез - наше Фсе!

Марина-Веня
14.03.2011, 20:46
на фото одна и та же собака?

А то! :biggrin:
Вообще-то эти две фотки у меня проходят под названием "Найди 10 отличий"... :smile:

Татус
14.03.2011, 21:06
Вообще-то эти две фотки у меня проходят под названием "Найди 10 отличий"...

Русава,
Марина-Веня, тогда я скромно курю в сторонке...У нас в Питере только реогенты и пыль....:biggrin: