Просмотр полной версии : Вопрос по схеме прививок. Эурикан.
Первую прививку сделали щенку в 8.5 недель. Ревакцинацию сказали провести через 3 недели, т.е. в 11 недель. Прочитала, что по схеме положена ревакцинация в 12-13 недель. Позвонила в клинику. Предложили 2 варианта. 1й - привиться в 11 недель без бешенства, потом в 6-7 месяцев сделать бешенство. 2й - прийти сразу в 3 месяца и сделать полностью с бешенством. Как лучше поступить в данном случае?
И второй вопрос. Глистов гнали последний раз 28 декабря. 11 недель у нас будет 15 февраля. Гнать еще или нет? Понимаю, что положено за 10 дней до прививки. Но если надо обязательно прогнать, то тогда нам остается только 3-х месяцев для прививки ждать.
марта,
Я своих собак вакцинирую в 6-7 недель (без беш-ва) и в 12-13 недель (как по схеме Мериала) с бешенством. Следующая вакцинация у меня получается где-то в районе года - от 11 мес до 1г3 мес - от выставок зависит
на Эурикане мои собаки уже лет 8, для щенков отдельная схема, вакцинирую в 8 недель повтор через 21-28 дней. потом месяцев в 7 и далее через 11 месяцев.Вакцинирую полной вакциной с бешенством проблем (ТТТ) не было
Ladik, Шико, спасибо. Шико, а с бешенством Вы через 21-28 дней после первой прививаете или уже в 7 месяцев?
И как все-таки быть с глистами?
У эурикана 2 схемы, 1 обычная: 7-8 недель без бешенства, в 12-13 с бешенством и потом уже в год.
И для неблагоприятных районов: в 4-6 недель примодог, в 7-8 недель без бешенства, 12 недель с бешенством и потом в год.
Мое мнение 1 неделя роли не играет, особенно если прививать эуриканом, который и беременным можно. Ревакцинируют через 3-4 недели так что при желании можно дотерпеть и до 12 недель.
danea,
Спасибо, решила потерпеть еще недельку. До 12 недель.
А как насчет прогулок? Вот с Нобиваком при вакцинации в 5-6 недель паппи, 7-8 недель DHPPi + L, через 10 дней можно гулять, а с Эуриканом сидеть дома до 11-12 недель?
grande,
Видимо даже до 13-14 недель:( А что делать....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot