Просмотр полной версии : Тема для любителей ЭШО
Навеяло прочтением интервью
http://www.k9.net.ua/printthread.php?t=136
Расскажите о ваших личных достижениях в дрессировке с помощью ЭШО/ЭО/шокера здесь.
Приветствуется видео работы собак в ЭШО/ЭО/шокере и списки побед на спортивных соревнованиях с собак, обученными при помощи электроошейника.
Лозунги и реклама, о том, что ЭШО самый прогрессивный и быстрый способ дрессировки - не приветствуются. Только факты.
Сегодня стало более трудно выбрать реально сильных собак, потому что много слабых собак сегодня хорошо обучены, подготовлены, натренированы, и их слабые стороны таким образом скрыты.
сейчас все большле неярких, "безталанных" собак выигрывают и составляют конкуренцию, за счет прекрасного и тонкого тренинга.
Хочется узнать, насколько в России продвинулись в дрессировке и кто научился работать с этим чудо-прибором для обучения безталанных и талантливых собак для участия в соревнованиях.
Отучение от подбора и убегания не интересует, об этом есть две темы. Барт Белон тоже не рекомендует такое применение.
Десять лет назад мы использовали ошейник только для коррекций и наказания, это очень плохо и примитивно!, теперь мы научились использовать его для мотивации собаки.
DRESSEUR
13.02.2009, 18:54
BasKing, да никто не признается, потому что в Европе это карается дисквалификацией участника соревнований, если его уличат в использовании ЭШО на тренировках. Ещё Е.Вилкова об этом писала...
И любимый товарищ Б.Беллон на семинаре в Кёльне стыдливо мячик в подмышке держал, а не пульт от ЭШО, чтобы за издевательство по судам не затаскали.
CanisSapiens
13.02.2009, 19:19
2. Доклад о решениях, принятых на полном собрании WUSV в Ульме
Было принято решение о запрещении использовании электроошейников любого вида на чемпионатах, проводимых WUSV, вне зависимости от законов страны проведения. За использование электроошейников следует дисквалификация спортсмена.
http://www.sportdog.ru/documents/protokol-wusv2005.html
DRESSEUR
13.02.2009, 19:32
CanisSapiens, дремучие какие...не поддерживают передовые методики обучения...
Очень показательная тема - достижений нет.
Очень показательная тема - достижений нет.
Странно... по сообщениям некоторых пользователей этого форума ЭО применяется в России очень широко и успешно... :dirol:
Странно... по сообщениям некоторых пользователей этого форума ЭО применяется в России очень широко и успешно... :dirol:по сообщениям некоторых пользователей этого форума - ЭО применяется в Америке очень широко и успешно...
а давайте дружно скажем "КУУУУУУУРЫ!", тогда тот форумчанин, который "достиг" неких результатов, незамедлительно сюда подтянется и немедленно начнет делиться своей практикой :)
по сообщениям некоторых пользователей этого форума - ЭО применяется в Америке очень широко и успешно...
Белка говорила про Россию.
А вот на вопрос, в каких таких местах, где не используется ЭО, можно хорошо обучить собачку, Вы так и не ответили.
А не ответили потому, что знаете: во всех местах, где работают нормальные дрессировщики, ЭО используются, и я тут же Вам на это укажу.
aiРЭДalе
13.02.2009, 23:34
Во всех местах??? Это о каких направлениях дрессировки идет речь? О.о
Andromaha
14.02.2009, 10:03
сейчас все большле неярких, "безталанных" собак выигрывают и составляют конкуренцию
А мне кажется, что если собака выигрывает, её уж никак нельзя назвать серой и бесталанной.
У нас во дворе гуляют уже 2 года с доберманом-кобелём с электроошейником. Хозяйка исключительно добрая женщина,но устала видимо,когда собак не послушен. Жрёт всякую гадость,лезет драться к другим кобелям и вообще убегает за суками. Мы его между собой прозвали "Электроником". Такой симпатяга,но безбашенный...Слушается прекрасно,когда на нём ошейник(даже если разряжен аккумулятор),просто для проформу висит на нём - и собака идеальна в послушании. Вот такой рассказ.
Жрёт всякую гадость,лезет драться к другим кобелям и вообще убегает за суками.
Наверное, Вы читали первое сообщение, прежде чем писать???
Если не читали, то напомню:
Отучение от подбора и убегания не интересует, об этом есть две темы. Барт Белон тоже не рекомендует такое применение.
Цитата:
Сообщение от Барт Белон
Десять лет назад мы использовали ошейник только для коррекций и наказания, это очень плохо и примитивно!, теперь мы научились использовать его для мотивации собаки.
Меня другое удивляет: если собака научилась не подбирать и не убегать с эшо (ну то есть собака в принципе обучаема), то приложив больше усилий и потратив больше времени- неужели нельзя было научить собаку тому же, но без эшо?
Меня другое удивляет: если собака научилась не подбирать и не убегать с эшо (ну то есть собака в принципе обучаема), то приложив больше усилий и потратив больше времени- неужели нельзя было научить собаку тому же, но без эшо?
Можно, но это не выгодно продавцам ЭШО.
Natik_Gera
19.02.2009, 21:25
Заранее прошу прощения у автора темы за офтоп. Просто стало интересно. А что вы предложите в принципе обучаемой собаке вместо ЭШО при норковании. Это, пардонте, нереально, бегать за доберманом, к примеру, по полю и швырять в него банкой при попытке порыть норку.
Пы Сы Была такая проблемка в течение пары месяцев. Надевали ЭШО. Хватило двух самых низких разрядов, бегала по полю как буд-то и не надо ей ничего. Самая послушная в мире собака: )) Как только сняли ошейник - помчалась к ближайшей норке. Потом как-то само прошло...
Еще раз извините :l_daisy:
А что вы предложите в принципе обучаемой собаке вместо ЭШО при норковании. Это, пардонте, нереально, бегать за доберманом, к примеру, по полю и швырять в него банкой при попытке порыть норку.
А чем вам норки не угодили?
Ну а так, конечно ЭШО крутое средство, кто же спорит. С его помощью собаку в два счета можно отучить есть, пить и дышать.
Natik_Gera
19.02.2009, 21:59
А чем вам норки не угодили?
Ну а так, конечно ЭШО крутое средство, кто же спорит. С его помощью собаку в два счета можно отучить есть, пить и дышать.
Норкование мешает при прохождении по следу... Если не в курсе...
Да не, фигня это ЭШО. По-крайней мере для добермана - либо пожизненно, как тот "Электронник" либо вообще без него.
Все скатываются к каким то мелким проблемам. Интересует, есть ли спортсмены, которые от начала до конца используют шокер для подготовки собак к соревнованиям.:clapping:
Хоть кто то использует ЭШО, как прописал великий Белон???:champion:
Удивительно, что любители ЭШО бодро хамят в паре тем, но стесняются показать свои результаты...:dirol:
Норкование мешает при прохождении по следу... Если не в курсе...
Да не, фигня это ЭШО. По-крайней мере для добермана - либо пожизненно, как тот "Электронник" либо вообще без него.Опять же косяк мотивации при обучении: значит не смогли вы сделать изначально так, чтобы работа для собаки была интереснее норкования.
Natik_Gera
20.02.2009, 13:13
Опять же косяк мотивации при обучении: значит не смогли вы сделать изначально так, чтобы работа для собаки была интереснее норкования.
Красивая фраза: ) А если собака с умеренным пищевым рефлексом, да и игрушки ей постольку поскольку: ) А охотничий инстинкт развит очень? Ради интереса спрашиваю. И если можно, ответьте конкретно.
Кстати, во время следа моя в норки не лезла. Ибо была для меня досягаема :biggrin: Просто был весенний период, суслики пищали, крышу снесло... Как только "гуляй" - сразу по норкам. И приступ глухоты. К лету прошло само. Посмотрим что этой весной будет: )
Natik_Gera,
.... Просто стало интересно. А что вы предложите в принципе обучаемой собаке вместо ЭШО при норковании. Это, пардонте, нереально, бегать за доберманом, к примеру, по полю и швырять в него банкой при попытке порыть норку.....
Классный вопрос и в тему!
Теперь только осталось -получить достойный ответ...........
думаю что кликер не предложат......
моя псина всю жизнь мышкует.....а после того как поймала мышку и ощутила вкус добычи охотится еще яростнее, правда не так как может быть охотничьи или просто более темпераменнтные собаки...но сколько мы по полям не ходили по следу мышек она искать даже не пробовала, правда на очень сложные следы мы так и не перешли, по стечению обстоятельств прекратили занятия, может если след успел бы ей поднадоесть, а я не сумела бы удержать ее интерес, тож ушла бы мышковать....но по сути да - след в моменть занятий ей был интереснее мышек, птичек, рыбок...сейчас понимаю, что когда след учили, ненужное поведение (ухождение в себя, рассматривание человечков и т.д.) игнорировалось, пережвижение собаки в этот момент было ограничено поводком, когда собака включалась ее спокойно хвалили и шли дальше работать...но скорее всего я просто никогда не видела зацикленных на мышковании собак, а моя просто в поле в свободном полете так себя развлекает...
Красивая фраза: ) А если собака с умеренным пищевым рефлексом, да и игрушки ей постольку поскольку: ) А охотничий инстинкт развит очень? Ради интереса спрашиваю. И если можно, ответьте конкретно.
Кстати, во время следа моя в норки не лезла. Ибо была для меня досягаема :biggrin: Просто был весенний период, суслики пищали, крышу снесло... Как только "гуляй" - сразу по норкам. И приступ глухоты. К лету прошло само. Посмотрим что этой весной будет: )И пищевая, и игровая мотивации успешно формируються. Исключение, если вам отдали собаку, которой года два.
Natik_Gera,
.... Просто стало интересно. А что вы предложите в принципе обучаемой собаке вместо ЭШО при норковании. Это, пардонте, нереально, бегать за доберманом, к примеру, по полю и швырять в него банкой при попытке порыть норку.....
О Господи... и как это в прошлом бедные люди дрессировали собак без электричества...
Сначала в принципе обучаемую собаку учат на коротких дистанциях и поводке, стропе.
А не отпускают самостоятельно и неконтролируемо рыться по норам.
CanisSapiens
21.02.2009, 18:20
Возвращаясь к теме. В Перми Рудашевский дрессирует собачек и использует ЭШО. Кто нибудь в курсе его последних достижений в дрессировке собак шокером?
Сначала в принципе обучаемую собаку учат на коротких дистанциях и поводке, стропе.
А не отпускают самостоятельно и неконтролируемо рыться по норам.
Генерал таких слов не знает. он привык, чтобы на собаке была одета видеокамера, чтобы видеть, что собачка там вдали делает, и ЭО, чтобы стукнуть током, когда собака начнет делать не то что нужно. а сам сидит за компом, смотрит видео с камеры и жмет на кнопки пульта ЭО.
Возвращаясь к теме. В Перми Рудашевский дрессирует собачек и использует ЭШО. Кто нибудь в курсе его последних достижений в дрессировке собак шокером?
тоже слухи про убежавшую собаку?
CanisSapiens
21.02.2009, 20:11
yust,
угу
Вы бы свою жизнь доверили микросхеме с батарейкой при наличии других вариантов?
......тоже слухи про убежавшую собаку?......
Опять слова из песни...."ходят слухи тут и там, а безумные старухи и разносят по углам!"
"ходят слухи тут и там, а безумные старухи и разносят по углам!"
Боже, какая самокритика :rolleyes:
Так кого там с какого форума выгнали?
Опять слова из песни...."ходят слухи тут и там, а безумные старухи и разносят по углам!"
ну так может опровергните слухи на корню, они же ваш "учебно-дрессировочный центр".
Malina,
...Так кого там с какого форума выгнали?....
Вы не внимательно читали ту тему! Не есть гуд!
И слово-"попросили"......не похоже на то ,что вы пишите....
Но какая бурная была реакция у Мадам ...........супер! (а теперь даже делает попытки извращаться при написании фамилии.....до чего же опустилась......тем самым подверждает свой уровень)
Надеюсь Вы не такая!
а теперь даже делает попытки извращаться при написании фамилии.....до чего же опустилась......тем самым подверждает свой уровень
Так вроде как уже всё выяснили, что автор термина "факинтренинг" некто ППК, этот пользователь есть на форуме, но почему то скромно помалкивает, стесняется наверное.
ГЕNЕRАL, а вы знаете кто это такой ?
BasKing,
Я не это имел в виду......
Я не это имел в виду......
Я не знаю что вы там имели ввиду, вас попросили ответить на вопрос знаете ли вы автора термина "факинтренинг" некого ППК? И если знаете, то почему к нему не выдвигаете претензий по поводу коверканий и извращения фамилий?
ГЕNЕRАL,
так будете что-то опровергать?
.... Просто стало интересно. А что вы предложите в принципе обучаемой собаке вместо ЭШО при норковании. Это, пардонте, нереально, бегать за доберманом, к примеру, по полю и швырять в него банкой при попытке порыть норку.....(Natik_Gera)
..Классный вопрос и в тему!
думаю что кликер не предложат...(Я)
И до сих пор ничего не предложили............
Фантазии не хватает или ещё чего нибудь!!!
ГЕNЕRАL,
я читаю внимательно. Видимо, Вы забываете, что, кому и когда говорите.
Надеюсь Вы не такая!
Я еще хуже :rolleyes:
И до сих пор ничего не предложили............
Точняк. Это у Вас проблемы с чтением. Уже предложили. Но Вы "не заметили".
Malina,
Вы как маленькая ....! Спрашивают про то, как без поводка...!!!! Вы наверно не заметили....
А на поводке-и вы бы у меня через несколько секунд забыли бы про всяких мышек!!!
ГЕNЕRАL,
ага, а теперь у Вас проблемы с пониманием прочитанного.
Чтобы собашка не норковала без поводка, ее сначала надо научить не норковать и выполнять команды на поводке.
Malina,
...Чтобы собашка не норковала без поводка, ее сначала надо научить не норковать и выполнять команды на поводке....
Это и так всем ясно. Открытие вы ни какое не сделали. Бывают, знаете, такие разные разные случаи....да и собачки то тоже не глупые и всякие разные.....
ГЕNЕRАL,
и? Что, только глупые собачки после дрессировки на "малом" (поводке, например) становятся управляемыми? А умные пожизненно норкуют?
Natik_Gera
26.02.2009, 23:27
Malina,
...Чтобы собашка не норковала без поводка, ее сначала надо научить не норковать и выполнять команды на поводке....
Это и так всем ясно. Открытие вы ни какое не сделали. Бывают, знаете, такие разные разные случаи....да и собачки то тоже не глупые и всякие разные.....
Знаете, умной собачке и ЭШО не поможет не норковать: )) То есть поможет, пока он на ней надет: )) Так что ЭШО - это тока для неумных :biggrin:
Natik_Gera
26.02.2009, 23:28
ГЕNЕRАL,
и? Что, только глупые собачки после дрессировки на "малом" (поводке, например) становятся управляемыми? А умные пожизненно норкуют?
Я лично знаю собачек, которые пожизненно норкуют. И ничего с ними поделать нельзя.
Так что ЭШО - это тока для неумных
не умные собачки разве бывают? а Генерал на себя ЭШО одевать не хочет.
Natik_Gera,
..Знаете, умной собачке и ЭШО не поможет не норковать: )) То есть поможет, пока он на ней надет...
Таки такое тоже бывает! Они все умные! и даже в некоторых случаях умнее людей!
А ЭО -это просто инструмент.....
Помню раньше и с рогатки стреляли...(иногда плачевно заканчивается, поэтому и не рекомендую)...некоторые умельцы НЛО метают..метров так (на много)....другие на безповодковую работу все ни как перейти не могут...
В принципе-возможно все! Было бы желание......
Знаете, чем миг отличается от вечности??? (как говорят мои друзья одесситы...."все зависит от того с какой стороны двери в туалет ты находишся!")
иногда плачевно заканчивается
фамилию неудачного стрелка и кличку собаки приведите. А то же все время задаются вопросы по поводу неумелых пользователей ЭШО,. ну так назовите кто собачку покалечил из рогатки, когда и кто ему порекомендовал рогатку.
фамилию неудачного стрелка и кличку собаки приведите. А то же все время задаются вопросы по поводу неумелых пользователей ЭШО,. ну так назовите кто собачку покалечил из рогатки, когда и кто ему порекомендовал рогатку.
да Генерал про свою собачку рассказывает.
вот откуда появляются такие инструкторы с рогатками - понимаю, понимаю даже почему неопытные владельцы обращаются, слушают и соглашаются работать с такими инструкторами, но почему владелец, попавший один раз с таким инструктором, сам потом становится таким же - не понимаю.
Natik_Gera
27.02.2009, 13:06
не умные собачки разве бывают?
Гм.... ну, все в нашем мире относительно : )
Natik_Gera
27.02.2009, 13:09
Natik_Gera,
[COLOR="BlueЗнаете, чем миг отличается от вечности??? (как говорят мои друзья одесситы...."все зависит от того с какой стороны двери в туалет ты находишся!")
Пасиб за перл от одесситов. Ни разу не слышала: ) Но прикольно: )))
не умные собачки разве бывают?
бывают не умные инструктора......
И ленивые владельцы.
И ленивые владельцы.
Плохо, когда они встречаются. Для собаки плохо:sorry:
Iwka,
...бывают не умные инструктора......
Инструктора-вряд ли! А вот какие-то помощники-это бывает.
А вот владельцы не опытные это да. Но на то и инструктор, чтобы их учить!
А вот владельцы не опытные это да. Но на то и инструктор, чтобы их учить!
так в случае с рогаткой что было?
1stAngel
19.03.2009, 14:07
Да проявите же вы воображение. Что было что было... что может быть если кликером к примеру не вовремя кликнуть - ничего толкового, в лучшем случае.
Обсуждения как обычно стали совершенно бестолковыми - на тему: что появилось раньше, яйцо или курица.
Вопрос про отучение от мышкования без поводка уже обсудили - сначала на поводке, потом, внимание!, без поводка. Т.е. это надо делать постепенно, буквалько по сантиметрам отрезая эту самую стропу и про мотивацию не забывать. Это даже мы, ленивые и необученные владельцы знаем. Вот только ленимся и забываем....
Не умные инструктора - бывааают, проходили и такое. Опять таки результат такой же, как и во втором предложении моего занудного повествования.
А если по теме, то я пас. Как обычно старжующие остались без информации. Так и будем прозябать в неведении, жаль.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot