PDA

Просмотр полной версии : Кошка: маникюр, мягкие когти и т.д. Где?

Malina
13.02.2009, 20:52
Видела фотографии "маникюра" для кошек: разноцветные "мягкие" когти. Вроде чем-то свои когти покрываются, и кошка больше не повреждает мебель и обои.

Кто-нибудь делал своей кошке такие когти? Помогает? Не отваливается?

И где это можно сделать?

Лунная Радуга
13.02.2009, 21:08
Не отваливается?

нет,их кошка отгрызает просто
во многих ветаптеках и зоомагазах есть

Malina
13.02.2009, 22:10
Лунная Радуга,

ну то есть, фиг оно поможет?

MitinaLarisa
13.02.2009, 22:37
ну то есть, фиг оно поможет?
чтобы кошка не царапала мебель - когти ей удаляют хирургически...Садистский, ничем не оправданный метод, изобретенный живодером. Кошка "полностью" без когтей абсолютно беспомощна и смотреть на нее жалко. Видела один раз - самые тяжелые впечатления...там хозяева с большим апломбом и великой жалостью к своей мебели...
Есть еще типа чехольчиков,которые загоняются но коготь - тоже зверский метод. остается только смириться, что при проживании кошки в доме будет поцарапана какая-то мебель и углы. Специальными столбиками можно частично решить проблему,но не искоренить её навсегда. Да и от характера животного много зависит - у меня две царапают только столбик,одна-строго!-косяк около туалета, а еще одна - только угол дивана и хоть убей, не перестанет!

Ёлка
13.02.2009, 22:43
Мы своей просто подстригаем. НА передних покороче, на задних подлиннее - чтобы лазила и не падала. Приучили с детства - она не сопротивляется. Повод для стрижки есть еще один - любит она меня "пожмакать"

Malina
13.02.2009, 23:03
MitinaLarisa,

про оперативное удаление когтей речи не идет.

А чехольчики-то почему садизм?

MitinaLarisa
13.02.2009, 23:09
Malina,
Потому,что кошка не чувствует структуры поверхности, а для нее это ...ну как будто нам жить без слуха и зрения.Еще потому,что эти чехольчики натягиваются на коготок и (иногда) закрепляются клеем изнутри.Как говорит моя ветврач - сравните,еслиб вам сначала намазали ногти "Моментом",а потом натянули кожанные перчатки на три размера меньше вашего.

Ёлка
13.02.2009, 23:11
MitinaLarisa,
ну... представляю я. Раз в месяц ногти акрилом на типсы делаю.... НА типсы - потому что свои слоятся и отваливаются... Процесс, конечно.... Но носить вроде удобно :)

Malina
13.02.2009, 23:15
MitinaLarisa,

не вижу, криминала, если честно.
Одевают собакам ботиночки на улицу и никто не жалуется, что фактуру земли не чувствует...

MitinaLarisa
13.02.2009, 23:23
Malina,
Ботиночки - они через часок снимутся, а искуственные коготочки... Ну,в принципе, это ж Вам решать-делать или нет? А сделать можно в груминг-салонах, я недавно совсем видела рекламу. Цены от 1,5 тыс.руб до бесконечности.

Кузя
13.02.2009, 23:56
http://www.mkogotki.ru/manual.php вот ихний сайтик,
Мне очень повезло с котом (ТТТ) дерёт только кусок сезаля на стене для него прибитый

Malina
13.02.2009, 23:59
Кузя,

спасибо!

Мне с котом тоже повезло.
За исключением маленького кусочка обоев, на котором мы учились не драть ничего окромя когтедралок :)))

Это коллега хочет перестраховаться. Снимает новую квартиру и не хочет в будущем проблем.

daldon
14.02.2009, 08:58
А стичь-то чего плохого?Я своей стригу регулярно.Ничено она не царапает.

Sheri
14.02.2009, 10:44
Я своим тоже подстригаю когти,но сцуки дерут:diablo: правда один стул на кухне:diablo:спинка в лохмотья уже....сегодня утром разбудили меня в 5!!! лежала много думала:biggrin:и пришла к выводу,что кошки это самые тупые создания:biggrin: как я хотела их сегодня пришибить:biggrin:

Кузя
14.02.2009, 11:05
Sheri,
вам просто не повезло с характером представителей кошачьего семейства:rolleyes:,у меня вот кот просто сказка-единственное что не лает,а так как собака,ав от у родителей мужа две страшные противные...,(погладить их нельзя,гадят везде-ни тапочки,ни обувь нельзя негде оставить,на постель пару раз тоже было - вообщем ужость:crazy:

Лунная Радуга
14.02.2009, 12:48
Мы своей просто подстригаем. НА передних покороче, на задних подлиннее - чтобы лазила и не падала. Приучили с детства - она не сопротивляется. Повод для стрижки есть еще один - любит она меня "пожмакать"
полностью аналогично

Andromaha
14.02.2009, 13:22
У меня для точки когтей сделано дерево - выпилили кусок ствола настоящего засохшего. Точат когти об него. Несколько раз пытались драть мебель, я прикрикнула. И мой кобель (нет его уже с нами) понял, что я недовольна. Как только кошки пытались драть диван или кресло, он подскакивал и хватал их за голову. Видимо, кошкам это не пришлось по душе, с тех пор точат где положено. Сейчас третья кисуля в доме, теперь моя сука её воспитывает. Вроде, помогло.

Malina
14.02.2009, 13:49
Я понимаю, что есть ангелы кошачьи (мой, например, воспитанный собакой, потому точно ангел, полагающий себя псом).

Но есть и другие по характеру не очень удачные животные.
В этом случае даже характер замечательный. Кошка коллеги в 99% случаев дерет когтедерку. Но для спокойствия владельца арендуемой квартиры и своего же спокойствия- хочется когти обезопасить.