Просмотр полной версии : роды на 55 день...
кто сталкивался? роды на 55 день от первой вязки.. родился 1 щенок конечно недоразвитый.. шерсть щеточкой короткая, в целом щенок выглядел больше голым.. в пузе явно есть еще щенки.. но шевелений нет..или не чувствую..
вета сейчас вызвать не могут будет завтра.. порода маленькая.
интересует кто с этим сталкивался? может ли родить остальных щенков например позже? или могут ли такие щенки выжить если родятся живыми? стоит ли за них биться?!
щенок родился 1,5 часа назад сука ведет себя спокойно..
на самом деле все происходит сейчас.. поэтому хотелось бы как то развеяться и услышать хоть какие то мысли по этому поводу((
У меня под питомником у заводчицы родился помёт на 55 день, все щенки родились живые, но в течении 1-5 дней все погибли.
Остальный щенки могут позже родиться. У меня в питомнике было несколько случаев, когда щенки рождались с интервалом 1-2 дня. Последний случай был два месяца назад, родился щенок, а через два дня ещё два, все живы и здоровы.
Shanya,
а как вела себя сука?
кто сталкивался? роды на 55 день от первой вязки.. родился 1 щенок конечно недоразвитый.. шерсть щеточкой короткая, в целом щенок выглядел больше голым.
Я этим сталкивалась....все кончилось плохо. Все щенки погибли,у суки и погибших щенков был обнаружен потогенный стафилокок. Суку после стерелизовала. Роды были преждевременные ,тоже где-то на 55 день.
Shanya,
а как вела себя сука?
Сука живёт не у меня. Хозяйка говорила, что абсолютно нормально себя она вела.
2,5 мес. назад она родила уже в положенные сроки, с щенками всё отлично.
Да, забыла написать. В нашем случае преждевременные роды произошли вероятнее всего из-за травмы, за сутки до родов сука упала с дивана.
И вспомнила, у знакомой, лет 5 назад был помёт рождён на 54 день, все погибли. Причина была стафилококк.
заболеваний нет 100% т.к. сдавали анализы. Травм тоже не было 100% нервозных ситуаций так же.. вообще интересно были случаи выживаимости таких недоразвитых щенков..
Помню кто-то говорил, что на 56 день щенки родились, всех заводчица выходила.
Мы тоже сдавали анализы перед вязкой ,да и сука была первородной....Кобла видимо заразил.:diablo: Я когда этих щенков показала вету,он сказал что в 55 день щены так не выглядят. Эти щенки выглядели как примерно 45 дневные зародыши.Хотя все уже было сформировано. Тоесть развитие остановилось уже в утробе. Сука никаких проблем при беремености не показывала ,внешне тоже все чисто ,никаких выделений ,выглядела обсалютно здоровой....
Помню кто-то говорил, что на 56 день щенки родились
У меня сука таких тоже рожала ,был большой помет все выжили,но они были уже с шерстью,тольке меньше в размере и глазки были более выпуклые чтоли.
Mola,
Необязательно кобель заразил,у суки просто могла очень сильно иммунка упасть в период беременности, а стафилококк ох как любит разможаться на пониженном иммунитете...
Необязательно кобель заразил,у суки просто могла очень сильно иммунка упасть в период беременности,Да знаю,но всеже грешу на коблу.Т.к вяжется на право ,на лево. После этого случая всегда требую анализы перед вязкой у коблов.
Mola,
Ну если направо и налево, то всё может быть...
вязали с кобелем который вязался первый раз и тоже проверен на заболевания...
У меня сука родила на 56 сутки,я вообще не ждала в эти сроки,была на работе.
Родила сама,никто их не откачивал,они были доразвитые,только с залысинками небольшими на голове,и маленькие по весу.Выжили все,я только им в гнезде температуру высокую держала.
bellamafia
14.02.2009, 02:21
В принципе такие случаи часты , особенно в последнее время . Этого щенка надо видеть , чтобы сказать наверняка выживет или нет . Последующих щенков она может родить намного позже , у нас был случай . когда собака родила двух на 54 день , потом через четыре дня родила еще 4 щенка , на пятый первые два умерли.Остальные выжили. Причем те 4 не прощупывались. Порода цверг.
nat&,
а высокая это какая?
У меня одна сука родила одного щенка на 55 день(недоразвитый), второго на 59 день(сука-очень хорошая, правда сама не сосала -выкармливала дней 10), третий щенок погиб так как узи показало, что щенка всего 2, а я и врач не додумались посмотреть, а когда поняли, опоздали.Правда от первого щенка до второго, я "сохраняла" беременность, суку носила на груди. Щенок второй (и третий ) не шевелились, но узи показывавло сердцебиение , по моему 250 ударов в минуту.
Ehanna,
по логике, как в сучьем пузе))
Ehanna,
у меня старшая сука родила свой первый помет на 56-57 день от первой вязки, но щенки были обычные, не выглядели недоразвитыми, один щенок из этого помета с трудом дожил до месяца и умер, при вскрытии была выявлена патология недоразвитие вилочковой железы.
а высокая это какая?
Пока они не набрали вес (первых 3 дня) около 30 градусов.Плюс сука из гнезда практически не выходила.Суке,конечно жарко было,но что поделаешь.У меня грелка электрическая.
А щенов было всего 4,три совершенно нормальных,а один с незарощенной брюшиной.
Правда,лично я не видела,я с работы звонила подруге,она пришла и разбиралась там.
Сука была повязана 1 раз 31 января,роды были 27 марта.Год был не високосный.
Лунная Радуга
14.02.2009, 12:55
Гибель преждевременно рожденных щенков связана с не раскрытием легких-еще не вырабатывается гормон,который включает этот механизм. И никакими усилиями выходить таких щенков нельзя.Другое дело,если щенкам реальных 56=58 суток-тут шанс есть.
Сука может преждевременно родить одного-двух щенков и через сутки-двое остальных-у которых будет шанс
Лунная Радуга
14.02.2009, 12:57
Да,по поводу возраста щенков-не всегда оплодотворение происходит в момент вязки-это может произойти и позже-и тогда эти сутки-двое становятся критическими
ruspitmark
14.02.2009, 12:57
У меня было...
Моя немка была дама очень непредсказуемая... Хочу рожу - хочу нет... Из трех выездных вязок родился только один помет. Это я пишу к тому, почему я ее повязала третий раз спустя неделю после первой и контрольной вязки. Первые два раза вязались совершенно нормально, вроде новобрачная после них успокоилась, а через неделю заявила - "хочу еще", и начала во всю соблазнять своего папика... Пришлось еще раз везти... Захотелось ей себе подарок сделать на 8 марта...
Итак, роды. 62 день со второй ( контрольной вязки). Это был самый большой Машкин помет - 7 щенков нормальных ( нормальные для нее детки 500-600гр) и еще одно чудо - 150 гр, с незарощеным родничком, голенький такой крысеныш ( местами с щетинкой)... Но живой!!! Я была, мягко сказать, в шоке. Если честно - хотела убрать его от греха подальше. Но этот заморыш ХОТЕЛ ЖИТЬ!!! Как он лез поверх своих братьев-сестер, как искал мамкину сисю - плевать, что сосок в рот не помещался. И я решила его оставить... Кормила, разумеется, искусственно первую неделю и потом отпихивала слоников, чтобы мелкий мог насытиться. В месяц "дитя любви" весил немногим больше полутора кг, против примерно 3,5 кг остальных щенов. Т.е. он увеличил свой вес в 100раз ( остальные, в сравнении, все-таки меньше), в 2 месяца - 4,5кг, в 3 месяца - догнал остальных. Тогда уже с чистой совестью, я начала искать ему любящих пап-мам. Сейчас этому "дохлику" почти 7 лет - нормальный, здоровый, крепкий кобелина, ничем не болевший ( исключение - 1 раз пироплазмоз, но от этого никто не застрахован), умница, красавец, хозяева не нарадуются.
У нас был случай, сука ротвейлер родила на 55ый день(спровоцировал салют) 10 щенков, шерстка, как коротенькая щетинка, погибли в течении суток 6 щенков, 4 выжили, оклемались, но развивались так, буд-то родились неделей позже, мы их так и оформили и актировали на несколько дней позже настоящей даты рождения.
сука родила второго щенка( такого же как и первого, мертвого).. в пузе еще явно есть.. лежит спит.. выделений особых нет но послед темно зеленого брильянового цвета.. сердцебиение особо сказать не могут есть или нет вроде есть а вроде нет.. вет советует колоть акситоцином.. УЗИ сделать не представляется возможным.. сука не температурит , спокойная..
вопрос.. вызывать или нет роды?!(((
Melkiy Bes
14.02.2009, 17:31
Ehanna,
Врача надо. Прощупать щенка - не вопрос. Либо окситоцин, либо кесарево - по ситуации. Послед зеленый - не есть гуд.
Странно мне такое ожидание... И собаке вред, и щенков будет потом уже не спасти. (((
собаке вкололи окситоцин (( родила еще 2-х щенков один мертворожденный второй живой.. но как я понимаю не может дышать как и говорила Лунная Радуга,
щенок не сосет просто пытается дышать..
Ehanna,
Аня, попытайся выкармливать искуственно- капай на язычок молоко. Может, раздышится и решит жить. У меня Ляля ( ей сейчас 8 лет) все роды организовывала на 56 день. В первый раз у меня волосы дыбом неделю были от ужаса. Потом привыкла- вот в такой срок они у нее готовы. Щенки крупные- от 120 до 180 гр., все в шерстке, сразу сосали. Только раз был щенок с пороком развития- умер почти в 4 мес., я все думала вылечить. Оказалось, легкое одно не развернулось, куча других внутренних патологий. А так- первым ее детям уже 6 лет, младшим- 2 года. Проблем со здоровьем, т.т.т нет.
Viviana,
кормить невозможно т.к. щенок не глотает а просто пытается дышать... сейчас лежит на грелке держим температуру 27-28 гр ( домашний термометр) дали каплю гамавита и 0,2 мл сучьего молока но не знаю что там в нутрь попало ли и куда(( сосательного рефлекса нет((
Лунная Радуга
14.02.2009, 20:34
щенок не глотает
сосательного рефлекса нет
постарайтесь быть разумной
мужества вам
Лунная Радуга,
Спасибо... очень стараюсь но плохо получается((
Ehanna,
Я б в титьки посадила-там теплее. 27-28 это наверное мало для слабого щенка.
Viviana,
стараюсь принять сложное решение.. но щенка явно не стоит спасать((
выглядит щенок вот так.. будут еще мнения?
smoll-ledi
14.02.2009, 22:06
Ehanna,
Крепись.
Лунная Радуга
14.02.2009, 22:07
Ehanna,
судя по фото-не надо....
smoll-ledi,
да уж.. главное чтоб хозяева суки поняли.. они сейчас читают всю ветку.
Лунная Радуга,
еще раз Спасибо за то что помогаете.
Бывает такое,что внутриутробная гибель плода провоцирует роды.А то,что послед интенсивно зеленый говорит о том,что отслоение плаценты произошло за некоторое время до родов.Вот почему?Никаких травм-стрессов не было?
но щенка явно не стоит спасать(( Очень жаль! Держитесь.
Очень знакомая картинка.Всетаки попросите хозяев сделать мазок из влагалища суки ,на потогенную микрофлору.
Ehanna,
Ань, у меня такое тока с кошками было. Но последствия печальные. И те кто родился раньше и те кто позже, один фиг погибли.
выглядит щенок вот так.. будут еще мнения?
Для меня такой вид - не щенок, а плод...(((
(можете кидать помидоры...(((
alvart,
а чего кидать если так и есть.. недонос на лицо так сказать.. щен умер чего и следовало ожидать.. мамка ТТТ в норме.. но копает может еще чего выдаст..
Ehanna,
Аня, ужас. Я фото сегодня глянула, ты права-не жилец, конечно. Я думала, с залысинами, типа как у тоев- на головке, на животе... А он весь голый. Недоношенный, нежизнеспособный, конечно. Сочувствую.
Лунная Радуга
15.02.2009, 20:38
Ehanna,
сочувствую
Теперь надо обьяснить владельцам,что анализы суке надо сдать все и ОБЯЗАТЕЛЬНО.
на анализы с понедельника, с этим то как раз проблем нет...
Светлана Ковалева
15.02.2009, 22:15
Ehanna,
Знакомая картина. Неделю назад принимала преждевременные роды. Картина 1 в 1.
ПыСы. Держитесь. Это тяжело.
Рус Хундешталь
24.02.2009, 17:59
Несколько лет назад в моём питомнике родился помёт на 55 день ( стандартные таксы), тоже голенькие и розовые, сосательный рефлекс слабый, но был, по этому всех выкормили и вырастили.
было, родились коляшки голенькие, почти всех хозяйка выкормила. Другая моя знакомая шицуёнка умудрилась выкормить, тоже голый родился не в срок.
Mouse-Bormental
26.02.2009, 00:56
Если нет сосательного рефлекса, то можно сначала кормить через зонд. В принципе часто это выход, через какое-то время начинают сосать сами. Мне удавалось так кормить котят пару раз......
Но если легкие не раскрылись как следует, то все это бесполезно. Они могут в любой момент "схлопнуться" и малыш умрет. Лучше уж сразу ......Когда это случается в 1,5-1 месяца - это во сто крат больнее и тяжелее.....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot