Просмотр полной версии : Помогите плиз, придумать заводскую приставку!
Red Afghan
14.03.2011, 15:21
Уважаемые форумчане, простите, если не там создала тему...Такая проблема - нужна приставка:smile: (которая позже перерастет в название питомника). Никак не можем сойтись на названии(( Так как собаками начала заниматься еще моя мама 30 лет назад, то первое слово будет Мэри (от Марина), а со вторым голову сломали(((:cray: Мэри Спирит? Маме не нравится, да и на Тим Спирит смахивает( Мэри Терри? Не звучит с кличкой. Ну и так далее...
Сейчас мы занимаемся охотниками - г/ш фоксами и ДРТ, но позднее будет еще и ИВ, так что хотелось бы что-то адекватное этим породам. Что-то стремительное, вольное... как ветер или дух:crazy
Может у кого есть идеи?:blush:
Red Afghan, Такая темка здесь уже поднималась....Вот сдесь посмотритеhttp://k9-forum.ru/showthread.php?t=9245
Red Afghan, название Вашего питомника- это вопрос очень личный!!! тут шаблоны не подойдут, название должно быть "выстрадано":smile: а вот тоже в ближайшее время собираюсь зарегистрировать заводскую приставку, так я уже почти год над названием думаю...:mega_shok: сейчас вот назрел один "настоящий вариант", но я его "никому не скажу":biggrin:
Могу навскидку предложить:
Mary"s Нunter- Мэриc Хантер-(охотники Мэри)
Mary's free wind-Мэрис Фри Вайнд (вольный ветер Мэри) :rolleyes:
Red Afghan
14.03.2011, 16:02
:sorry: спасибо большое, удалю тогда темку...
Red Afghan
14.03.2011, 16:05
Фаня, спасибо)
понятное дело, что личный=) просто знаете, иногда вот так смотришь что-то смотришь... и дельная мысль рождается. Из ничего буквально))
Воительница
14.03.2011, 16:08
Red Afghan, я тоже приставку долго себе придумывала... В итоге прошла самая простая (там в заявке 2 варианта пишешь), так что "Воители" мы теперь (и ник оттуда же :biggrin:) Ток не забудьте, что в русском и английском варианте приставка должна иметь строго определенное количество знаков (я на этом и "сгорела", 2-й вариант приставки мне нравился больше, но по-английски он не помещался на 1 знак, я схитрила, написала не транскрипцию-дифтонг, а 1 английскую букву - не помогло...).
Red Afghan
15.03.2011, 10:58
Большое спасибо за советы!!! Пришла идея, сейчас пойду проверять на сайт))))
Воительница, вам отдельное спасибо за предупреждение, и я считаю что у вас очень красивое название!
Irene Kiss
22.03.2011, 02:10
Red Afghan, позвольте Вас немного поправить?)
Слово "Mary" в пер. с англ означает Мария и никак иначе(!)
А греческое имя МАРИНА - переводится на англ. яз. - Marine ( т.е.морская)
Вот и пляшите от этого смысла .... морской восход\закат и т.д.
Marine Sunrise
(of) Marine Queen
Что-то стремительное, вольное... как ветер или дух:crazy
вот именно то, что Вы просили - Marine Wind ; или (from) Marine Breeze
P.S. Ещё раз прошу прощения за поучение!
Воительница
22.03.2011, 02:17
Воительница, вам отдельное спасибо за предупреждение, и я считаю что у вас очень красивое название!
Спасибо! Приставка - не более 15 знаков (оба варианта, там в заявке их и есть 15-ть, и по-русски, и по-английски), пробелы и апостроф - (т.е. вот это: *) - считаются за отдельный знак)!
Zewitta-Olex
06.05.2011, 18:42
Здраствуйте форумчане!!!Решил подать заявку на присвоение приставки,немогу придумать...помогите,отталк иваюсь вот от чего:Ника,Никс-любые варианты,думаю может есть похожий город красивый из фентези или фантастики,передумал все,заканчиваться он должен хаус или ленд или ланд, все равно,главное придумать красиво рассмотрим любые варианты!!!
nastja-kaluga2010
07.05.2011, 11:19
Спасибо! Приставка - не более 15 знаков (оба варианта, там в заявке их и есть 15-ть, и по-русски, и по-английски), пробелы и апостроф - (т.е. вот это: *) - считаются за отдельный знак)!
Регистрируют и с бОльшим количеством букв:smile:
Моя приставка-"Калужский Талисман"-зарегистрировали без каких-либо вопросов:rolleyes:
Irene Kiss
08.05.2011, 11:00
Здраствуйте форумчане!!!Решил подать заявку на присвоение приставки,немогу придумать...помогите,отталк иваюсь вот от чего:Ника,Никс-любые варианты,думаю может есть похожий город красивый из фентези или фантастики,передумал все,заканчиваться он должен хаус или ленд или ланд, все равно,главное придумать красиво рассмотрим любые варианты!!!
Так в чём проблема?))...если никакие города из фэетези не приходят на ум , их можно самому придумать!:biggrin:
Fatasy House from Nixland....:rolleyes:...(Фэнтези Хауз фром Никсланд
А можно и по немецки!....у Вас ведь немец?
Phantastisc hause aus Nixland (Фатастик хаус аус Никсланд)........а может я не в том направлении мыслю,... направьте меня тогда в нужное русло!)))
:l_daisy:
Zewitta-Olex
08.05.2011, 22:31
Так в чём проблема?))...если никакие города из фэетези не приходят на ум , их можно самому придумать!:biggrin:
Fatasy House from Nixland....:rolleyes:...(Фэнтези Хауз фром Никсланд
А можно и по немецки!....у Вас ведь немец?
Phantastisc hause aus Nixland (Фатастик хаус аус Никсланд)........а может я не в том направлении мыслю,... направьте меня тогда в нужное русло!)))
:l_daisy:Ни могу придумать что б красиво было!!!Я хочу что бы приставка была длинная со смыслом и красивая,и кличка после приставки будет,типа Никсланд Олеся... Nix land между никс и ланд хочется еще что нибудь придумать мож еще кличку как нить второй собы её зовут Олеся...
Zewitta-Olex
30.05.2011, 22:25
Варианты еще есть!!!
Бисер Эльвиры
31.05.2011, 10:08
Имейте ввиду, что вся кличка, вместе с приставкой, должна уложиться в 40 знаков со всеми пробелами!
Zewitta-Olex
08.08.2011, 22:32
Имейте ввиду, что вся кличка, вместе с приставкой, должна уложиться в 40 знаков со всеми пробелами!
Стараемся!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
kimbajar
09.08.2011, 13:30
Ни могу придумать что б красиво было!!!Я хочу что бы приставка была длинная со смыслом и красивая,и кличка после приставки будет,типа Никсланд Олеся... Nix land между никс и ланд хочется еще что нибудь придумать мож еще кличку как нить второй собы её зовут Олеся...
Извините, что влезаю с поучениями, но по-немецки "никс" -Нихтс" обозначает -НИЧЕГО, НИЧЕГО НЕТ, НИЧЕГО ХОРОШЕГО и т.д. Дословно перевести, как обычно, не получится. Смысл такой, что "Никсланд" - значит дословно "страна ничего" А Вам оно надо? Как буд-то с Вашего питомника ничего хорошего не выйдет. Но решать Вам. Это был только дружеский совет.
Zewitta-Olex
12.08.2011, 18:01
Извините, что влезаю с поучениями, но по-немецки "никс" -Нихтс" обозначает -НИЧЕГО, НИЧЕГО НЕТ, НИЧЕГО ХОРОШЕГО и т.д. Дословно перевести, как обычно, не получится. Смысл такой, что "Никсланд" - значит дословно "страна ничего" А Вам оно надо? Как буд-то с Вашего питомника ничего хорошего не выйдет. Но решать Вам. Это был только дружеский совет.
Дело в том что я хочу составить название питомника из кличек своих собак!!!1Ника
2Леся
3Никандра
Ну и так что то связано с городом,там как то так...
И вы не влезаете просто даете совет и помогаете придумать приставку.....
Zewitta-Olex
14.08.2011, 21:52
Можно еще что нибудь придумать,если что пишите в личку как многие...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot