PDA

Просмотр полной версии : Покупаю собаку, не отдают документы

Маша А.
15.03.2011, 19:00
Здравствуйте, я покупаю взрослую собаку, суку. Изначально цель - собака для дома для пожилого человека. Нашли заводчицу, точнее хозяйку, она предложила 3 летнюю собаку за 40 тыс - как стоимость щенка. Мы рассчитывали на несколько меньшую сумму, ее она устроила. Я покупаю билеты, завтра выезд и тут оказывается, что с собакой дадут только ветпаспорт. родословную не отдадут.
А как я могу взять собаку, если она фактически принадлежит старому владельцу. Т.е. я заплачу несколько десятков тысяч за нее, а потом хозяйка заявит права и заберет? А если собаку украдут, как я докажу, что она наша.
Подскожите, как лучше поступить в данной ситуации.:l_daisy:

Светлана Спб
15.03.2011, 19:03
Маша А., я бы на вашем месте 1000 раз подумала... А что за порода, если не секрет?

Маша А.
15.03.2011, 19:05
Порода коммерческая, йорик.

Светлана Спб
15.03.2011, 19:08
Маша А., если Вы сразу же рассчитываетесь с хозяйкой - документы должны быть у Вас + от хозяйки должен быть написан отказ от собаки..

Svarta
15.03.2011, 19:11
документы должны быть у Вас + от хозяйки должен быть написан отказ от собаки..

Не забудьте взять ксерокопию паспорта бывшей владелицы . Если надумаете переоформить родословную на себя он будет необходим .

Rik
15.03.2011, 19:12
Маша А., А продавец это как-то комментирует? Согласна со Светлана Спб подумайте хорошенько. Такого рода "непонятки" имеют реальные шансы потом перерасти в неприятности.

Маша А.
15.03.2011, 19:21
Она против разведения этой собаки, т.к. считает, что родословная и дипломы нужны только для вязок. Она еще предложила вариант 30 тыс + будущий щенок (сучка). При передаче щенка, она отдаст родословную.
А я не хочу разведением заниматься, пожилой человек, который будет содержать эту собаку точно не порадуется такому обязательству.
Я предложила ей 30 тыс и переоформить собаку, с договором, ксерокопией, актом передачи. Но увы, услышала отказ и упреки.

Светлана Спб
15.03.2011, 19:22
Маша А., гляньте в личку

Ricik
15.03.2011, 19:56
Она против разведения этой собаки, т.к. считает, что родословная и дипломы нужны только для вязок. Она еще предложила вариант 30 тыс + будущий щенок (сучка).

Это как? Она против и в то же время предлагает вариант, повязать суку и получить щенка в счет ее стоимости?

Маша А.
15.03.2011, 19:58
Ricik, да, вот так. Если покупаешь дешево, значит разводить не будешь, а купишь дорого - пожалуйста :(

Светлана Спб
15.03.2011, 20:02
Маша А., Разводилово...

Маша А.
15.03.2011, 20:12
Переписываемся по почте, до этого были уси пуси, а сейчас даже неприятно читать.

Светлана Спб
15.03.2011, 20:17
Маша А., Будьте аккуратней...

miranda69
15.03.2011, 20:21
Маша А., сейчас отпишу в личку через минутку.

miranda69
15.03.2011, 20:39
Маша А., смотрите личку.

alex063
15.03.2011, 21:46
Маша А.,

а зачем Вам вообще покупать эту конкретную собаку? За 40т без документов,да ещё для пожилого человека? "На диван" можно купить собаку той же породы значительно дешевле.

Маша А.
15.03.2011, 21:59
alex063, больше нет предложений. Щенка она не хочет и кобеля не хочет. А девчонки стоят дорого.

Воительница
15.03.2011, 22:22
Маша А., а Вы где? В моем регионе для пожилого человека и без заморочек можно найти щена за 10-15, той же породы. А то уж больно на разводилово смахивает! Есть возможность подождать? Вам же не для выставок, как я поняла, пэт-брид можно у нас купить намного дешевле! Да и по форуму пройдитесь - обязательно йорк? Есть КХС за практически "спасибо" и совсем за "спасибо" есть (наша Долька, замечательная песа!), есть другие породы (если Вам не для выставок и разведения). А какая пуделица шикарная в добрые руки! Вы ток гляньте!

Таня2008
15.03.2011, 22:24
Маша А., .Поищите другой лучше вариант,иногда недорого продают в питомниках взрослых сук--стерилизованных которые не используются в разведении.Мне кажется пожилому человеку не надо йорка брать,столько мелких пород отдают,надо поискать только.

Воительница
15.03.2011, 22:28
Таня2008, я ж говорю, и КХС за "символ" и Долька тож, и пуделица большая...

Светлана Спб
15.03.2011, 22:35
Воительница, пуделица отпадает - не подходит

Маша А.
15.03.2011, 22:39
Ответила, что переоформит все нужные бумаги. Уфффф....

Таня2008
15.03.2011, 22:43
Маша А., честно говоря не понимаю зачем брать за такие деньги собаку на диван,если есть столько породистых небольших собачек,которые вполне подошли бы пожилому человеку.

Воительница
15.03.2011, 22:48
Ответила, что переоформит все нужные бумаги. Уфффф....
За 30-40 тыров? Простите... Но - на зачем ТАКИЕ деньги "на подушку"? Или ТОЛЬКО иорк и никто иной? Пожилому человеку... Терьер, однако...ИМХО.... Мож чего-нить поспокойнее? Сорри, ИМХО...

Маша А.
15.03.2011, 22:48
Таня2008, увидел человек жизнерадостного йорка, понравился темперамент, шерсть, окрас, вес небольшой.
У меня йорк, у знакомых йорк. Понравилась порода.
Изначально искали стерилизованную девку, подешевле но не нашли.

Воительница
15.03.2011, 22:51
Маша А., мож, подумаете, из моего региона с доставкой пэт-йорк до 30-ти не дотянет далеко (не йорки у меня, таксы, не подозревайте в пиаре, плиз). Хотя, деньги не мои.... А у нас еще Долька-зайка!

Корис
16.03.2011, 02:19
взрослого йорка за 30 тыс., да еще с ненадежной хозяйкой - безумие!!!!!!!!!!!!!!!! а что, будущей хозяйке пальцы жмут? хочется именно подороже? так Вы скажите действующей хозяйке, она от дополнительной платы не откажется! или будущая хозяйка лукавит? и щеночков не прочь поиметь? иначе можно стерилизовать суку и нет вопросов!

Galka kwz
16.03.2011, 07:26
Согласна с alex063, Йорка за 40 тысяч на диван - крутовато. Можно ЛЕГКО найди гораздо более бюджетный вариант, от хороших родителей и хороших заводчиков, со всеми документами. Хорошего мальчишку реально за 20 найти, с легким браком: вес, перекус - за 15-18. Девочка будет подороже.

Таня2008, тоже правильно написала. Взрослых стерилизованных девочек отдают (бывает, что совсем за символическую сумму), а бывает и мальчиков взрослых пристраивают. Это не редкость.

Путька
16.03.2011, 07:57
Девушки, извините. Но не всем на диване нужен брак. Есть люди, которые себе лучшее хотят. Не хотят дома иметь существо с торчащими зубами, черное или размером с доброго мопса. Их право.

Видела намедни купленного Ёрка (это не описка :)))) с документами за 10-ку. Так извините это дворня. в 6 мес весит 7 кг. Нос как у буратины, ну и все прочее.
В общем Ёрк и есть Ёрк, от йоркширского терьера одни документы.

Крис
16.03.2011, 08:34
Путька, так с этим никто не спорит..просто сильно странно..за такие деньги можно купить вполне себе приличную девочку-щенка..а то и дешевле кстати говоря..но 40 тыс за взрослую деваху,на диван,уж больно круто.А еще,в свое время,около года назад я искала себе девчонку взрослую под стерилизацию, мне проще взять взрослую готовую стерильную собаку чем растить щенка ,стучалась в больших питомниках,спрашивала ,цены на стерильную девочку 3-4-5 лет были от 5 до 15 тыс..Девочки ессна все породные, не слоны какие-то а вполне себе йоркширские терьеры, еще и миники среди них были кстати говоря..

Шико
16.03.2011, 08:43
не понимаю зачем брать за такие деньги собаку на диван,
это понять как раз можно, я предпочитаю высокопородных собак на диване, титулованных и не факт, что я их вязать буду, но мне это нравиться. Шикарная собака на диване- почему бы и нет?

Вот только йорки порода не легкая в уходе, особеннно для пожилого человека. Конечно есть грумсалоны.

Путька
16.03.2011, 09:02
Крис, я согласна. Но мы опять же не знаем что за ситуация.
Мне не хочется быть грубой и злой, но я видела в каком виде питомнике продают рожалок (очень больно писать это слово, но это есть :() своих. Запросто к 4-м годам уже 6 пометов могут быть проведено. И их цена в 15 тысяч буквально "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Может у автора совсем другой случай.
Я знаю случай как щенок декоративной породы бесты бебиков-щенков брал (порода вообще небестовая). Сюся картиночная, кобель. И вот при смене зубов не вышли верхние клыки. Продали его. На диван. И за такую сумму, что пару сук вполне можно было купить, брид класса как обычно называют "третий сорт не брак". Красоты нереальной мальчик.

Корис
16.03.2011, 09:34
это понять как раз можно, я предпочитаю высокопородных собак на диване, титулованных и не факт, что я их вязать буду, но мне это нравиться. Шикарная собака на диване- почему бы и нет?

потому что вся ситуация странная, потому что за высокопородной шикарной собакой уход соответствующий нужен, и еще много потому что! будущая хозяйка ведь не ищет стерилизованную девочку! ага? очень похоже, что ищется именно "рожалка"!

у меня на диване две красавицы сидят, правда старшую два раза вязала и оттитулована она! и хорошо сидят, душевно! кстати! никогда не могла понять, а почему выставочной собаке нельзя на диван????????? :crazy:

Жужик
16.03.2011, 10:47
По-моему, девушка по-русски написала всё.

Таня2008, увидел человек жизнерадостного йорка, понравился темперамент, шерсть, окрас, вес небольшой.
У меня йорк, у знакомых йорк. Понравилась порода.
Изначально искали стерилизованную девку, подешевле но не нашли.
Так нет, раздули опять из мухи слона на 4 страницы.
Хочет дама в возрасте красивую, породную собаку. Чтобы не крокодил мордатый. Чтобы вес в порядке. Чтобы психика нормальная была. Чтобы платьишко нацепить и бантик со стразиками. 3-летний йорк очень даже с удовольствием в обнимку с хозяйкой на диване полежит, а не будет давить темпераментом. А то, что уход сложный. Так красиво стриженный и ухоженный йорк ничуть не теряет своей породной привлекаетльности.

Маша А.
16.03.2011, 10:58
Девушки, ведь я не спршивала совета, кого брать и почему. Написала конкретную ситуацию. У всех сразу левые мысли лезут про щеночков и прочее.
Объясняю:
Кобеля не хотят, они метят ну и чисто эстетически не лежит душа к мужскому полу у женщины. Почти 20 лет прожила с собакой девочкой. Хочет опять девочку.
Почему йорка - я объяснила. Думали над мелкими другими породами - не нравятся. Например тои, чихи гладкошерстные, линяют, пекинесы не нравятся мордой, и т.д.
Щенка тоже человек не хочет, много возни с с малышом, а человек в возрасте, ей эти хлоппоты не нужны.
Искали девочку, предложили старенькую бесплатно. Но проблема в том что ехать не близко за ней. ну и сколько ей осталось, может больная, у нас в регионе хороших ветеренров нету.
Вот поэтому и остановились на этой девке

Шико
16.03.2011, 11:50
Девушки, ведь я не спршивала совета, кого брать и почему.
вам и не дают советов, но раз на открытом форуме пишете. будьте готовы ко всему.
Возьмите австралиского келпи, еще реже и дороже порода, а уж характер какой заводной....:biggrin:

Корис
16.03.2011, 12:11
они метят

:shok: вау!!!!! это что-то новенькое!!!!!!

Маша А.,

если у Вашей дамы "горит" и скучно ей, пусть берет эту девку! проблемы от хозяйки она поимеет и скучать ей не придется! но! во-первых, я бы, лично, пожалела себя и свои деньги! во-вторых, незаменимых не бывает!
а сколько лет даме? Вы все про очень пожилую!!!! есть на кого собачку оставить, если, не дай Боже, с дамой что-то случится?

Корис
16.03.2011, 12:15
еще реже и дороже порода,

а йорики редкая порода? да на каждом углу либо йорик, либо чих! и стоят они уже давно не тридцатку! 15 - 20 очень даже ничегошные, и не крупные, и хорошенькие!

Varvara2
16.03.2011, 12:25
Маша А., Сложно Вам будет договорится с заводчицей. С одной стороны Вы полностью правы. Вы платите полную стоимость и естественно хотите все документы. С другой стороны видимо и заводчица волнуется что и для чего берут ее собаку и хочет как то обезопасить себя.
Тут только талант убеждения и мирными переговорами можно дело решить. Попробуйте ее все же убедить в том, что собаку берут только для души и вязать направо налево не собираются. Предложите договор оформить..... Иначе мне кажется Ваши переговоры зайдут в тупик, если уже не зашли.

Лорик энд Тархан
16.03.2011, 12:28
а йорики редкая порода? да на каждом углу либо йорик, либо чих!
ППКС, и еще хохлатки

Лорик энд Тархан
16.03.2011, 12:30
С другой стороны видимо и заводчица волнуется что и для чего берут ее собаку и хочет как то обезопасить себя.

Для этого есть старинный метод - стерилизация.

Varvara2
16.03.2011, 12:31
Шико, вам и не дают советов, но раз на открытом форуме пишете. будьте готовы ко всему.
а это что, не совет?: Возьмите австралиского келпи, еще реже и дороже порода, а уж характер какой заводной....
:biggrin:

Корис, вау!!!!! это что-то новенькое!!!!!!

ну почему новенькое то...старо как мир. И помоему глупо уговаривать кого то после 20 лет жизни с суками вместо суки купить кобеля.

Varvara2
16.03.2011, 12:33

Это кому как. Я категорически против операций без медпоказаний.

Татус
16.03.2011, 12:34
Сообщение от Varvara2 Посмотреть сообщение
С другой стороны видимо и заводчица волнуется что и для чего берут ее собаку и хочет как то обезопасить себя.
Видно заводчица не хочет сама в стерилизацию деньги вкладывать.
Да и уход, какой никакой после операции нужен.

Жужик
16.03.2011, 12:38
вся ситуация странная, потому что за высокопородной шикарной собакой уход соответствующий нужен,

на каждом углу либо йорик, либо чих! и стоят они уже давно не тридцатку! 15 - 20 очень даже ничегошные, и не крупные, и хорошенькие!
Вы где-нибудь видели высокопородного шикарного йорка за тридцатку?
Я как-то запуталась в Ваших словах. Получается, что за 40, так обязательно крамольные мысли у тётеньки. А если купит за 15-20, то хоть трава не расти?

Жужик
16.03.2011, 12:41
У дамы в возрасте могут быть и чисто эстетические пристрастия. Кобельку платье не наденешь. А ей, может хочется красиво нарядить собачку. Да и бант у кобеля вопросы вызывает.

Корис
16.03.2011, 12:51
И помоему глупо уговаривать кого то после 20 лет жизни с суками вместо суки купить кобеля.

а никто и не уговаривает!!!! я сама больше люблю сук. и глупо предполагать, что владелец сук будет уговаривать брать кобеля!

Корис
16.03.2011, 12:59
Вы где-нибудь видели высокопородного шикарного йорка за тридцатку?

я уже давно не видела йорка, чтоб и высокопородный и шикарный! за любые деньги. впрочем, йорки меня не волнуют абсолютно. я к ним и не присматриваюсь.

Я как-то запуталась в Ваших словах.

просто не волнуйтесь и читайте внимательно! :give_rose:

Получается, что за 40, так обязательно крамольные мысли у тётеньки. А если купит за 15-20, то хоть трава не расти?

обе дамы (и заводчица, и потенциальная хозяйка) ведут себя странно! на мой взгляд! я, как профессиональный параноик, очень не люблю ситуации с непонятками! если мне что-то кажется странным - разворачиваюсь и ухожу!

Корис
16.03.2011, 13:03

ага! ага! а щеночка получить в счет оплаты она совсем не против!!!!!

Жужик
16.03.2011, 13:08
просто не волнуйтесь

:biggrin:не, не, я не волнуюсь:l_daisy:
ага! ага! а щеночка получить в счет оплаты она совсем не против!!!!!
ну так:smile:два горошка на ложку...

Маша А.
16.03.2011, 14:32
Человеку - дело к пенсии. Кобеля она не хочет даже по эстетическим причинам, она хочет гулять с собакой, жить на даче, а кобель может и сбежать за сукой и метить будет. Удивительно, что это для кого-то новость.
Щенка она тоже не хочет ни за десятку ни за пятнарик, и это право человека.
Вообще страшно покупать щенка, вырастет крокодил, непонятно что и с чем, да и возни много, карантины, туалеты. Женщине нужен маленький компактный друг, это и пытались донести до заводчицы. Но увы, ей кажется, что мы берем в разведение.
Теперь с тоит вопрос о стерилизации этой собаки.

Корис
16.03.2011, 14:47
Человеку - дело к пенсии

так еще не старая женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ох, уж эта молодежь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь с тоит вопрос о стерилизации этой собаки.

а Вас саму не напрягает (не удивляет) столько проблем? или дама увидела собаку и влюбилась? тогда многое понятно! и почему вопрос о стерилизации встал только сейчас?

мне ваша (множ. число) ситуация не нравится категорически! если все чисто, то никаких "не отдают" не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тюбик
16.03.2011, 14:50
Маша А., Думаю,что документы Вам не отдают,потому что там возраст не 3 года ,а лет 7-8,отрожавшая своё сука,стрёмный вариант изначально.

Маша А.
16.03.2011, 14:51
Да, собака понравилась будущей хозяйке.
Вопрос о стерилизации встал потому что мы требуем переоформлять документы и отказываемся заниматься вязками и потом отдавать щенка. Значит собаку стерилизуют.
Тюбик, об этом мы не подумали даже

Тюбик
16.03.2011, 15:00
Маша А., Если уж настроены брать конкретно эту собаку ,то поинтересуйтесь есть ли клеймо,документы могут быть и липовые ,посмотрите зубы и вообще общее состояние собаки.

Корис
16.03.2011, 15:05
Маша А.,

а у Вас есть собака породистая? я к тому, что знаете ли Вы, как выглядит РКФовская родословная? не получится так, что вам (множ. число) втюхают левую бумаженцию? Вы сами собаку осматривали? зубы видели?

alex063
16.03.2011, 15:07
Маша А.,

я Вас поняла, если Вы хотите именно эту суку, то заключайте договор купли-продажи с хозяйкой, берите расписку о получении денег, в которой будет прописано, что деньги получены за эту конкретную собаку, т.е. номер клейма/чипа и номер родословной, плюс паспортные данные продавца.

Корис
16.03.2011, 15:09
Маша А.,

Вы на нас не обижайтесь! в нашей интересной жизни бывает всякое! мы просто пытаемся вас (множ. число) предостеречь от возможных и вполне реальных неприятностей!

Маша А.
16.03.2011, 15:14
Корис, да, у меня йорк тоже. Собаку не видели, зубы тоже. Еще надо ехать будет ( 700 км)
Спасибо за советы.

Корис
16.03.2011, 15:37
Собаку не видели, зубы тоже. Еще надо ехать будет ( 700 км)

ну ведь же ангидрит твою валентность!!!!!!! а как же вы (множ. число) ее выбирали???????????

ой! я не могу!!!!!!! собака ведь не ваза! у нее характер, темперамент, заскоки, ... ВЗРОСЛАЯ собака! ТЕРЬЕР! это не щен, которого, с некоторой долей вероятности, можно вылепить под себя!

NinSanna
16.03.2011, 15:59
На таких влюбчивых и легкозаводящихся ("я, Вань, такуюжу хачу!") всё в разводнях и держится.:rolleyes:

Татус
16.03.2011, 16:22
Человеку - дело к пенсии.
Совсем старушка, как я.:smile:
Маша А., Думаю,что документы Вам не отдают,потому что там возраст не 3 года ,а лет 7-8,отрожавшая своё сука,стрёмный вариант изначально.
+100!

Маша А., Если уж настроены брать конкретно эту собаку ,то поинтересуйтесь есть ли клеймо,документы могут быть и липовые ,посмотрите зубы и вообще общее состояние собаки.
+100
Собаку не видели, зубы тоже. Еще надо ехать будет ( 700 км)
Семь верст киселя хлебать...а вдруг вживую не понравится?
И стоит ли овчинка выделки?

ой! я не могу!!!!!!! собака ведь не ваза! у нее характер, темперамент, заскоки, ... ВЗРОСЛАЯ собака! ТЕРЬЕР! это не щен, которого, с некоторой долей вероятности, можно вылепить под себя!

Светлана Спб
16.03.2011, 17:16
Маша А., не торопитесь - можно и поближе найти...

Таня2008
16.03.2011, 22:05
Маша А., вы пишите у вас у самой и у знакомых йорк,может у вас в городе есть какие нибудь другие варианты,чтоб можно было посмотреть.В каком городе вы живете?

Lilith
17.03.2011, 00:33
Маша А., вот чесно, я бы собаку на таких условиях брать не стала как бы мне эта соба не нравилась. Если я плачу полную стоимость (а продают вам собачку по полной стоимости как понимаю) то я желаю иметь на эту собаку все документы и соответственно права. Потому как бздынькнет что-то в голову продавцу через пару-тройку месяцев и он скажет: "я собачку не продавал - украли её у меня, а то что собачка моя вот и документики имеются". И даже если собака будет стерелизована я бы все равно с данным продавцом связываться не стала после того что он не захотел вместе с полностью оплаченой собакой документы отдавать.
Скажу сразу - йорков не держу и не собираюсь.

Корис
17.03.2011, 00:50
да, ребята!!! как вообще можно выбирать взрослую собаку по фотографии????? со щеном все понятно - кот в мешке! ни один заводчик никогда не скажет, что из него вырастет! предположить и надеяться можно, а чтобы наверняка - конечно, нет! но взрослая сформировавшаяся собака ... к тому же, все знают, что чемпиона мира можно так сфоткать, что он будет казаться кракозяброй, а можно из кракозябры фотошопом нарисовать ЧМ!!!!!
за что ж так себя не любить надо, чтобы за 700 км тащиться за неизвестным звЭрем, да еще и на таких условиях?
ну, понятно, я совершенная невменяйко! когда ехала выбирать щенка, взяла с собой ветеринара, породника и собачника "широкого профиля"! поскольку брала собаку себе любимой и собиралась с ней, с собакой, жить вместе, под одной крышей, лет 16 - 17! а собака, это не муж, которого подопнул, он и полетел! собаку подопнуть НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Санта77
17.03.2011, 00:55
Читаю тему, не смогла молчать. Здоровая взрослая сука йорка, стоит гораздо больше суммы о которой договаривалась топикстартер. Это далеко не полная стоимость, а примерно 50%.
Маше я советую внимательно посмотреть собаку, прежде чем брать, попросить фото зубов, клейма, документов. Если этого не предоставят, значит дело не чисто. Можете даже не гоношиться, чтобы за ней ехать.
Документы переформлять обязательно!!! Потому что по документам вашей собаки пойдет скорее всего другая, более способная к рожанию.
Крайней в этом списке окажетесь Вы, если что. И верно Вам сказали, пока не оформлены документы, собака не ваша. Ее могут объявить в розыск в любой момент. Сплетни в йорко мире распространяются быстро, нарастает ком грязи, которую уже не отмоете. Правда будет на ее стороне.
Если будете все-таки брать, не сообщайте им адрес. С наилучшими пожеланиями.

Еще добавлю. 700 км - не 70. Подмайте, как может повести себя собака с устоявшимся неизвестным характером в незнакомом месте, с незнакомым человеком. Веселое времяпрепровождение в транспорте Вам обеспечено.

Корис
17.03.2011, 01:14
Здоровая взрослая сука йорка, стоит гораздо больше суммы о которой договаривалась топикстартер. Это далеко не полная стоимость, а примерно 50%.

да где ж вы (множ. число) все живете? откуда такие цены? 60-70 т.р. щенок от суперических, экстравыставочных, да еще и привозных родителей! перспективный от кончика носа до попки и дальше! либо взрослая титулованная собака для производства (по аппетитам заводчика) детей!

Вы, Санта77, много знаете взрослых, здоровых сук, детородного возраста, которых бы продавали? с чего бы вдруг ее продают? на таких условиях?

Санта77
17.03.2011, 01:35
Корис, да взять хотя бы Питер, позвоните в Смилайн например. В Москве по зиме расформировался питомник йорков. Самая плохенькая 6 летняя девица стоила 35, все остальные выше.
Супер пупершикарный шоу щен (утрирую) из известного питомника 3 тыс у.е. Титулованный кобл от 200 тыс рублей.
Приведу примеры:
подросток 6 мес 50 тыс http://yorklove.com/index.php?showtopic=18288
взрослая сука для разведения 60 тыс http://yorklove.com/index.php?showtopic=17922
подрощенная девочка 12 мес- 2 000 евро http://yorklove.com/index.php?showtopic=17650
взрослый кобл 3000 евро http://yorklove.com/index.php?showtopic=18199&hl=%E2%E7%F0%EE%F1%EB%FB%E9

Почему продают конкретно эту собаку, о которой речь - не знаю. Скорее всего она не рожает. А так с паршивой овцы хоть шерсти клок... Чем дальше увезут, тем лучше.

Корис
17.03.2011, 02:39
взрослый кобл 3000 евро http://yorklove.com/index.php?showto...EE%F1%EB%FB%E9

кто бы спорил!!!! если напрячься, можно и за 4000, и за 10000 евро найти собаку! взять крутого племенного кобла, почикать яйца и посадить на диван! все можно! а зачем? чтобы сказать соседке, которой до фонаря вообще все собаки в мире, что, мол, у меня собака за 10000 евро?

если соба замотана в платье, зажата подмышкой и от нее видно только нос, какая разница, что в этом платье?

йоркширисты вообще другие люди! не плохие, не хорошие, а просто другие! если я горжусь тем, что мои мелкахи без поводков, по-команде идут рядом в ногу, и на нас оборачиваются с уважением, то йоркширисты гордятся платьями, стразиками и прочей галантереей! каждому свое!!!! причем ошейничков со стразиками у нас не меньше! но одевать их на собак я стесняюсь!

у моей ризенихи был ошейник с натуральной бирюзой и ошейник плетеный из бисера! на собаке это не отнажалось никак!

alex063
17.03.2011, 02:45
Санта77,

может,на гламурном сайте и пишут такие цены, но в реалиях рынка,они значительно ниже:
http://www.avito.ru/catalog/sobaki-89/params.211_1228

Вот,например,5-ти месячная сука за 15000:
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_jork._devochka._5mesyatsev_24280784

Йорк мини девочка 1 год за 33 000 руб.
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_jork_mini_devochka_1_god_19649251

Подрощенная девочка йорка 10 мес за 35 000 руб.
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_podroschennaya_devochka_jorka_10_mes _24328998

Корис
17.03.2011, 02:48
Скорее всего она не рожает.

гы! заводчица готова была взять щенка в счет оплаты!

Жужик
17.03.2011, 06:13
Санта77,

может,на гламурном сайте и пишут такие цены, но в реалиях рынка,они значительно ниже:
http://www.avito.ru/catalog/sobaki-89/params.211_1228

Вот,например,5-ти месячная сука за 15000:
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_jork._devochka._5mesyatsev_24280784

Йорк мини девочка 1 год за 33 000 руб.
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_jork_mini_devochka_1_god_19649251

Подрощенная девочка йорка 10 мес за 35 000 руб.
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_podroschennaya_devochka_jorka_10_mes _24328998

Это не йорки! Это их жалкие подобия. С неизвестным происхождением от Мусечки и Пусечки, браком по шерсти, ослинными ушами и не известно какими еще сюрпризами. Все "картинки" даже смотреть не стала, чтобы не расстраиваться.
Кстати, вчера только смотрела малышей в известном питомнике. Хорошие родители, на слуху, сами щенки не плохие. Два. Кобели! За 100 тыщ. каждый:crazy:

Такса
17.03.2011, 06:25
собака с устоявшимся неизвестным характером

Из вечной клетки, в которой родилась, выросла, рожала и улицы никогда не видела:sorry:.

Маша А., посмотрите этот сюжет недавно показанный по ТВ.
http://www.lifenews.ru/video/2094

Viviana
17.03.2011, 07:03
Это не йорки! Это их жалкие подобия. С неизвестным происхождением от Мусечки и Пусечки, браком по шерсти, ослинными ушами и не известно какими еще сюрпризами.
Вот прямо с языка сняли!:biggrin: Не стоят суки-йорки 30-35 тыр. Это цена кобеля-пэта. Другое дело, что народ покупает эту хрень и потом тоскливо таскается по выставкам, пытаясь закрыть ЧР. Не знаю, как в Москве на регионалках ( ясно, что на Евразию таких не притащат), а в провинции - это основная составляющая рингов. Если на все класы попадется хоть пара шелковых, нормально приготовленных, ровных собак- это счастье. Остальные- кривые, с растущими из ж.пы хвостами, плембрачной шерстью мочалки.
Вы объявления о продажах только почитайте- мини, микро, скоро нано йорков продавать будут. И фигня, что нет таких градаций в породе. Есть нормальные и запи.дюны, как и во всех мелких породах. Только везде эти запи.дюны продаются как плембрак, а в йорках- как эксклюзиФФ. Вы попробуйте продаваемых щенков хотя б по анатомии оценить. Про шерсть вообще молчу.

Корис
17.03.2011, 10:00
За 100 тыщ. каждый

за них можно и 200 тыр зарядить! возьмууут!!! идиотов полно!!!!! а если еще и доки на них не выдавать, то можно и по 300 тыров!

Санта77
17.03.2011, 10:02
alex063, а Вы доверяете Авито? Смогли бы там себе собаку купить? то та же Птичка. На форум эта перекупка не лезет, а в Авито, Из рук в руки - вэлком. И окажется, что собака больная, ворованная и пр. К заводчику хоть претензии можно предъявить. А там кто ответит? Про качество уже все написали.

Корис, а потом взять с хозяев еще и сумму щенка тыс так в 35, потому что сука не родит, а значит условия договора не соблюдены - будь добр отдавай денежкой. И встанет Маше эта нерожающая сука в 60 тыс. рубликов.

Жужик, Viviana, + стопицот! Я открыла ссылку, а там йорки :shok:

Девушки, которые не связаны с породой йорки, пожалуйста, не оценивайте всех хозяев так, что им нужна собака в платьице. Тех, к-ые, покупают, чтоб наряжать - лишь малая часть. У моих собак нет ни одного гламурного ошейника и ни одной шмотки. Йорк это прежде всего характер, темперамент, внешний вид.

Жужик
17.03.2011, 10:12
за них можно и 200 тыр зарядить! возьмууут!!! идиотов полно!!!!! а если еще и доки на них не выдавать, то можно и по 300 тыров!
Да что же у Вас за ненависть к породе такая?
Вы, вроде как, породой-то не интересуетесь? Откуда такие суждения о заводчиках и хозяевах?

Galka kwz
17.03.2011, 10:27
Из хороших питомников идиотам не продадут. Хорошего перспективного щенка, хоть бы и кобеля, годами ждут, и расписаны они на N-цать пометов вперед. Да и в запись всех подряд не пустят, или тех, кого знают или тех, за кого поручились или люди с именем. А людям с улицы не светит ничего. Сколько раз слышала, как сложно в ХОРОШЕМ питомнике купить (встать на очередь за) ПЕРСПЕКТИВНУЮ собаку.

Ehanna
17.03.2011, 10:38
самый простой совет))) и самый действенный!
идете на крупный форум йорков и пишите что так мол и так ищу взрослую суку на диван плем. дело не предлагать, хотим для себя и тра ляля.. поверьте в личку вы поличите массу предложений и значительно дешевле а зачастую и за бесплатно)))

Бисер Эльвиры
17.03.2011, 10:51
Да, собака понравилась будущей хозяйке.
Вопрос о стерилизации встал потому что мы требуем переоформлять документы и отказываемся заниматься вязками и потом отдавать щенка. Значит собаку стерилизуют.

... после чего Вы рискуете получить за свои деньги постоянно подсикающую под себя собаку! Вы же платите названную сумму за нормальную собаку - пропишите в договоре пункт, что обязуетесь сами стерилизовать собаку после покупки со всеми документами. Если действительно не будете вязать - то и стерилизовать не нужно. Пусть живет здоровой и довольной!

Корис
17.03.2011, 10:55
Да что же у Вас за ненависть к породе такая?

к породе ненависть???????????????????????? да Господь с Вами!!!!!!!!!!!!!!!!! собаки никак не виноваты в за...х хозов! йорики замечательные маленькие собачки, настоящие терьеры, и ничего, кроме уважения, вызывать не могут! впрочем, еще сострадание!!!!

Откуда такие суждения о заводчиках и хозяевах?

из жизни!!!!!!!!! мне иногда очередную гламурную хозяйку-Барби хочется задушить!!!!!!!

этим летом (все помнят КАКОЕ было лето) в магазине идет по проходу гламурная фря. из одежды на ней трусы с лифчиком, пардон, шорты и топик! правда, стразиков очень много! подмышкой собачка. на собачке, АХТУНГ, норковая шубка с капюшоном и ботиночки! у несчастной сОбы язык до пола болтается, синего цвета, глаза закатываются, ... не выдержала, говорю хозяйке, мол, дЭушка, собаньке жарко и плохо! ничего, говорит фря, он привык!!!!!

а о заводчиках ... сразу предупреждаю, что о присутствующих не говорю, поскольку ничего про Вас не знаю, и иметь мнение не могу! поэтому не обижайтесь! существуют люди, которые занимаются исключительно "коммерческими" породами! нееее! не разводчики! они добросовестные, качественные заводчики, но ... никто, никогда меня не убедит, что суперйорк стоит дороже супертакса, суперовчара или суперфокса!!!!! я имею ввиду реальную стоимость щенка, а не запросную! 100 т.р. - гламурный развод!!!!!!!!

Бисер Эльвиры
17.03.2011, 10:56
Здоровая взрослая сука йорка, стоит гораздо больше суммы о которой договаривалась топикстартер. Это далеко не полная стоимость, а примерно 50%.
Не обольщайтесь! Сейчас, когда йорки популярны, куча вполне себе здоровых и нормальных (не супер-шоу, разумеется, так и за 100 тысяч вполне потом может не супер оказаться...) сук предполагаются к пристройству. Не всем, кто упал на породу, она ко двору пришлась. А посему, если очень постараться, то, что предлагают за 40 тысяч, можно и дешевле или вовсе даром найти...

Санта77
17.03.2011, 11:05
девушки! Давайте не будем сорить. Покажите, где продают/отдают "дешевле, или вовсе даром" нормальную суку йорка. Помогите найти автору такую собаку!
А то пока все это только разговоры.

ИМХО.

SonyaM
17.03.2011, 11:08
... Если действительно не будете вязать - то и стерилизовать не нужно. Пусть живет здоровой и довольной!

До определенного возавста. Лет в 6 все же рекомендуется стерилизация .

Корис
17.03.2011, 11:12
Лет в 6 все же рекомендуется стерилизация .

зачем? .

Бисер Эльвиры
17.03.2011, 11:14
девушки! Давайте не будем сорить. Покажите, где продают/отдают "дешевле, или вовсе даром" нормальную суку йорка. Помогите найти автору такую собаку!
А то пока все это только разговоры.

ИМХО.
Так и в случае, который обсуждается, нет никакой гарантии НОРМАЛЬНОСТИ ЭТОЙ СУКИ! Покупатель ее в глаза не видел.И, думаю, когда увидит - все равно не сможет оценить степень нормальности. Потом, если что, сюрприз будет - когда домой привезет...

Бисер Эльвиры
17.03.2011, 11:15
До определенного возавста. Лет в 6 все же рекомендуется стерилизация .
Кем рекомендуется? Зачем?
У меня 12летняя сука тойка. Не стерилизована. Я что-то пропустила и все-таки нужно????

Жужик
17.03.2011, 13:48
но ... никто, никогда меня не убедит, что суперйорк стоит дороже супертакса, суперовчара или суперфокса!!!!!

никогда не думали, почему даже простенькие шпицы и чихи тоже дОроги?

шейх
17.03.2011, 14:22
Ценовая политика определяется спросом. Спрос популярностью. Популярность рекламой. А реклама...
Мода еще ни одной породе не принесла пользы.
Лично я ОЧЕНЬ рада что мои любимые боксеры не популярны, и как следствие весьма недорого стоят. Но это позволило значительно улучшить поголовье. Вязки проводятся с умом, с грамотным подбором пар, кровей. А не так что, вяжут кого попало лишь бы щенков побольше продать.
А стразики, одежка, бантики... Лично я считаю что таким людям надо завести либо куклу, либо ребенка. А собака это не то и не другое. И терьер он и в Африке терьер. Но благодаря моде, бездумным вязкам и прочему мы имеем вечно тявкающих, визжащих и рвущихся с поводка йорков/тоев/чихов и иже с ними. И хозяева этих собак никак не могут понять, что несмотря на то что собака маленького размера, она все же собака и ее надо воспитывать и дрессировать. Потому что эти люди завели собачку для интерьера, " как у Собчак" "Как у Чеховой" или у какой-нибудь еще клавы из телевизора.
Один лишь раз я была приятно удивлена увиденным йорком. Спокойным, идущим без поводка по команде рядом, без всяких одежек и бантиков. Глаз радовался.
ИМХО.

Корис
17.03.2011, 14:51
никогда не думали, почему даже простенькие шпицы и чихи тоже дОроги?

любое подорожание какой-либо породы, есть следствие моды на эту породу! и только! шпицы, чихи, тои, йорки, алабаи, ВЕО, ИВ - просто собаки! и мода никак это изменить не может! только эгоизм человека может сделать из живой собаки куклу! и, устраивая ажиотаж вокруг своей породы, вы (не Вы конкретно) провоцируете появление все новых "залюбленных" до инфарктов живых куколок!

Санта77
17.03.2011, 15:09
Корис, цена зависит не только от моды.
Подумайте логически: кого легче подготовить к выставке йорка или добермана. Цены на косметику: недавно покупала -
от 575 р за маленькую бутылочку шампуня,
+ стоко же за кондишн
+ спрей для укладки Мэджик тач - 600
+ глубоко очищающий для смывания масла + 600 р
масло у Бабаевой куплено 140 мл. - 800 рублей
Собаку моют не раз в год, а каждую неделю, + папильотки, халатики, носочки.
Без этого собаке в ринге делать нечего. ну если только разводную получить, чтоб потом на Авито размещать объявки про "супер шоу мини бэби фэйс".
Вязка с более менее приличным кобелем стоит 15 тыс, есть и дороже.
А роды: знаете сколько щенков рожают мелкие породы и как им это достается. Услуги вета по родовспоможению стоят ой как не хило.
А работа и время заводчика. Почему он должен вкладываться в свою собаку и не получать взамен? Почему должен отгребать кучи и ничего не требовать взамен? Причем тут ажиотаж не понимаю. Заводчики сами страдают от этого ажиотажа, потому что порода губится. Неужели это не понятно ? (((((((

шейх
17.03.2011, 15:24
Все верно. Добермана так тщательно мыть не надо. Но его надо дрессировать. Уверяю вас это гораздо дороже:biggrin: Одно занятие стоит почти столько же сколько ваши шампуни и прочие причендалы.
А вязки с лучшими кобелями стоят дорого в любой породе. Так же как услуги ветеринара. Многие породы трудно рожают. А многим еще купировка нужна ( не берем во вниманеи не так давно принятые идиотские запреты), это тоже деньги.
А по-мимо дресировки еще занятия с хендлером. А для каждой категории собак (служебники, охотники) еще и рабочие диломы нужны . А это соревнования (служеб.), притравки (охот.) и так далее. А поездки на выставки с большой собакой это бОльшие расходы чем с маленькой. Элемнтарный ошейник на большую собаку стит в два раза дороже чем на маленькую ( я не беру во внимание эксклюзив)
Так что не стоит отрицать что спрос рождает предложение и соответствующую цену. Мода в данном случае не на последнем месте.
Вспомните как активно покупали эрделей после "Электроника", колли после "Лессии" и долматинцев после одноименной картины.
P.S. А труд заводчика в любой породе должен быть оценен по достоинтсву. Но в пределах разумного.
ИМХО.

Daedra
17.03.2011, 15:24
Корис, цена зависит не только от моды.
Подумайте логически: кого легче подготовить к выставке йорка или добермана. Цены на косметику: недавно покупала -
+ стоко же за кондишн
Собаку моют не раз в год, а каждую неделю, + папильотки, халатики, носочки.
Без этого собаке в ринге делать нечего. ну если только разводную получить, чтоб потом на Авито размещать объявки про "супер шоу мини бэби фэйс".
Вязка с более менее приличным кобелем стоит 15 тыс, есть и дороже.
А роды: знаете сколько щенков рожают мелкие породы и как им это достается. Услуги вета по родовспоможению стоят ой как не хило.
А работа и время заводчика. Почему он должен вкладываться в свою собаку и не получать взамен? Почему должен отгребать кучи и ничего не требовать взамен? Причем тут ажиотаж не понимаю. Заводчики сами страдают от этого ажиотажа, потому что порода губится. Неужели это не понятно ? (((((((
Взрослая собака, килограмм эдак под 60 чисто съедает больше, а стоит меньше. А щенки вообще разносят квартиру в хлам.
Этому спору - стотыщлет. Я только не понимаю, ЗАЧЕМ владельцам мелких собак доказывать, что "цена оправдана". Ну стоят дорого, ну радуйтесь/огорчайтесь. Правила рынка, что делать.

Талисман
17.03.2011, 15:32
шейх, ага! А черныша ко всему перечисленному Вами ещё и мыть-фенить-стричь надо... И шерсти там немного побольше, чем на йорке:biggrin::biggrin::biggrin:

шейх
17.03.2011, 15:38
Точно!:biggrin: У самой гладкий, так я как то упустила из виду:blush:
Кстати, про еду верно. Крупняк за месяц съедает больше чем малой за год:smile:
А щенки!!! Крупных малышей вырастить до продажи этож разорение. У добросовестных заводчиков , конечно.

Санта77
Да, но и рожают крупные породы поболее щенков, чем йорки.
У нас в соседнем доме живет овчарка. Родила 12 щенков, у подруги йорк родила 3. И это для йорка хорошо еще. Бывает и один щеночек.

Gotica
Вы попробуйте продаваемых щенков хотя б по анатомии оценить.
Да бог с ней, с анатомией этой, здоровье данных особей оставляет желать лучшего, карликовость не проходит бесследно. А проблемы с головой ? Психика же на нуле.
И ведь люди же ведутся и покупают и потом вяжут. У нас в парадной два таких супер-мини, под лупой разглядывать. Теперь одна уже, и то давно не видела. Так их "вязали", плоды любви получали. Бедного кобеля таскали к суке неделю каждый день, в итоге сердечко, то не выдержало, помер , как настоящий мужчина. А сука во время родов чуть не отправилась в места вечной охоты. И ведь пока люди будут брать, таких будут "производить" под маркой " средство наивысшего качества для подтверждения статуса". Мне безумно жаль владельцев таких вот живых аксессуаров и самих этих собачек.
Извините за ОФФ, не выдержала.

Татус
17.03.2011, 15:46
Вот и представьте сколько они сожрут одного только корма . А если засидятся то и заводчику 12 комплексных прививки купить надо. А не одну-три.
У меня самой скотчиха рожала по три щеночка. А чернышка по 10!
И мне есть с чем сравнивать, сколько вложено в трех щенков скотча и сколько в 10 чернышей! Несоизмеримо , по расходам и по уходу тоже. :biggrin:
Про груминг, хендлинг, выставки, дрессировки молчу. Все уже перечислили.:shok:

шейх
17.03.2011, 15:48
Рожают щенков конечно побольше. Но ни один нормальный заводчик не оставит всех родившихся 16 щенков, к примеру. Максимум восемь-десять. И чем больше щенков оставил тем больше надо денег на их выращивание. Бывает что если до двух-двух с половиной месяцев не продал щенка, то дальше уже все в убыток идет. Хотя и по началу то прибыль никакая почти.
ОФФ. я никаким боком не заводчик, просто по жизни сталкивалась.
P.S. А вообще, мое мнение что на первом месте должно стоять здоровье собаки, ее функциональность. А потом уже красота. А уж про престиж и социальный статус вообще молчу. Собака это не атрибут мебели и дизайна, а живое существо.

alex063
17.03.2011, 16:03
Я никогда не пойму, зачем покупать маленькую бесполезную собаку да ещё с проблемной шерстью. С такой собакой гулять нормально не получится, дрессировать тоже, да ещё и стричь придется постоянно. Уж лучше шпиц или чих,у них хотя бы проблем с шерстью нет.

Талисман
17.03.2011, 16:05
alex063, ну это же дело вкуса. Кому-то ведь и с шерстью возится - самый кайф! :rolleyes:

Татус
17.03.2011, 16:11
С такой собакой гулять нормально не получится, дрессировать тоже, да ещё и стричь придется постоянно.
Да не гулять и дрессировать ее покупают. Просто вместо диванной подушечки, чтоб интерьер украшала. Чтоб хозяйке глаз радовала.
Правда "подушечка" еще писать какать куда то будет....но это уже мелочи.
У моей сестры йорк все шторы обоссал.:diablo: Так она мне это "счастье" предложила ..надоел он ей, наигралась. А кобелю шесть лет.

alex063
17.03.2011, 16:12
Талисман,

а каково бедной собачке,когда её обмазывают маслом и завивают на бигуди?:biggrin:

Жужик
17.03.2011, 16:12
Этому спору - стотыщлет. Я только не понимаю, ЗАЧЕМ владельцам мелких собак доказывать, что "цена оправдана". Ну стоят дорого, ну радуйтесь/огорчайтесь. Правила рынка, что делать.

пожалуй, в этом споре - это единственный разумный ответ. Я бы еще добавила следующее:
не понимаю, ЗАЧЕМ владельцам КРУПНЫХ собак доказывать, что "цена НЕ оправдана". Правила рынка.

Добавлю, что зачастую цена складывается не только российскими модными/не модными тендециями. Наши цены ориентированы и приближены к забугорным.

Жужик
17.03.2011, 16:14
Талисман,

а каково бедной собачке,когда её обмазывают маслом и завивают на бигуди?:biggrin:

они к этому относятся спокойно в большинстве случаев. Это то же самое, что одевать намордник и ошейник. Каково ЭТО собачкам? Ы?

Корис
17.03.2011, 16:16
Санта77,

у меня цвергшнауцеры! не доберы и не РЧТ! и что такое роды у собаки я знаю! и сука у меня малоплодная (для цверга), 2 - 3 щенка. и к выставке готовить цвергов (да и всех шнауцеров) надо. не стоит меня лечить чрезмерной загрузкой владельца йорка и дороговизной его содержания! и у нас шампуньки для разных типов шерсти, кондеи, бальзамы, ... в каждой породе хватает ухода! и вязки наши не дешевле (с хорошим кобелем, естественно). и ветеринары с нас берут ровно столько же, как и с вас. а от 1 - 3 щенков прямо КУЧИ!!! гы! кучоночки!

здесь все собачники! и у половины суки! не надо нам рассказывать "страшные сказки"!!!

Санта77
17.03.2011, 16:20
Я никогда не пойму, зачем покупать маленькую бесполезную собаку да ещё с проблемной шерстью.

а я никогда не пойму, зачем нужны слюнявые слоны дома.
Давайте не будем о том, кто бесполезен, а кто нет. Иначе тут переругаемся.

Жужик
17.03.2011, 16:25
alex063, чем полезен нерабочий, лежащий на диване ротвейлер, у которого к тому же шерсть сыпется и впивается во все мыслимые и не мысливые места? Ах дааа. Точно! Еще же и слюниииии.

Лорик энд Тархан
17.03.2011, 16:27
Может хватит друг другу сыпать оскорбления? тема перешла в - отношение между владельцами крупных и мелких пород

Талисман
17.03.2011, 16:28
Неее, бесполезных собак не бывает! Если ты себе кого-то заводишь, значит оно тебе нужно...

Жужик
17.03.2011, 16:30
Лорик энд Тархан, ну так это завсегда так:biggrin:

Galka kwz
17.03.2011, 16:34
Я никогда не пойму, зачем покупать маленькую бесполезную собаку да ещё с проблемной шерстью. С такой собакой гулять нормально не получится, дрессировать тоже, да ещё и стричь придется постоянно. Уж лучше шпиц или чих,у них хотя бы проблем с шерстью нет.
Это у йорков шерсть проблемная??? Не линяет, не аллергенная! А то, что чесать каждый день надо, так и себя, небось, раз в день причесываете, не смущаетесь ;)
Почему гулять нормально не получится? На улице носится, как электровеник - и часами, летом купается, зимой в сугробы ныряет (весной, осенью - в лужи), с детьми колбасится. Вот только за великом не бегает - в рюкзаке катаем.
Дрессировать нельзя? Кто сказал? Мы через неделю идем в группу ОКД писаться. Читала про йорка, который ЗКС сдал. А уж йорков - аджилистов просто куча.
Стричь? Можно, а можно и в шерсти держать. Много ли собак дадут такую вариабельность?
А чихи - пустобрехи! А йорки - терьеры! И отважны, как стая алабаев, и нежны, как котята, и даже когда на диване по диагонали лежат, еще хозяевам место остается.
Да такую класснючую породу днем с огнем не найдешь! Желаю всем собакам быть такими "бесполезными"!!!:l_daisy:

Жужик
17.03.2011, 16:38
Почему гулять нормально не получится? На улице носится, как электровеник - и часами, летом купается, зимой в сугробы ныряет (весной, осенью - в лужи), с детьми колбасится

мой тем же самым занимается, хоть и в папильотках. И с собаками потусить не прочь. И с палатками мы отдыхаем в лесу. А на базу отдыха нашу ездим, так домой не могу загнать.

Galka kwz
17.03.2011, 16:42
Мы всяко гуляем, то в паппи, то в косичках (афростиль по всему корпусу), то в распустешку (это когда летом купаемся). И тоже с собаками носится на выгуле.

Varvara2
17.03.2011, 16:54
Санта77, Подумайте логически: кого легче подготовить к выставке йорка или добермана. Цены на косметику: недавно покупала -
+ стоко же за кондишн
:biggrin: А на ризена надо почти все тоже самое только на один раз и в два раза больше, если не в три. А еще наш тримминг стоит в разы дороже чем любая стрижка йорка. А если добавить дрессировки, еду, то цена на ризенов должна быть раз в 10 больше чем на йорков. Можно даже учитывать что у йорков примерно два-три щенка, а у ризенов 6-10, но только опять же приплюсовав корм и ремонт все равно в итоге выйдет дороже. :biggrin:

Татус
17.03.2011, 17:02
Varvara2, Количество косметики забыли:cray: сколько на наши то тушки нужно...
Да ладно, считать тут нечего, кто что любит, то и заводит. :smile:

шейх
17.03.2011, 17:05
Я лично ни в коем случае не хочу обидеть владельцев маленьких собак.:l_daisy:
Они такие же собачники как и мы, владельцы средних и крупных собак.
Каждый заводит ту породу, которая ему близка и по душе. Я уважаю чужое мнение и чужой выбор, хоть могу и не соглашаться с ним.
Разговор шел о другом. Точнее зашел о другом. О том что очень многие покупают маленьких собак не как собак а как антураж, дополнение к платью или интерьеру. А заводчики и разводчики рады стараться, и раз пошла такая пляска, цены задирают до небес, при чем не оправдано ни по каким затратам. Мы это только что наглядно доказали.
Поэтому и получается так, что захочет пожилая женщина, всю жизнь державшая собак, "собачница" в душе, но которой уже не по силам крупняк, завести себе не большу собаку, а ей это не по зубам, " закон рынка", цена такая что пенсионеру в жизни не накопить. При чем даже на пет и брид собаку не накопить. А ведь взять хочется нормальную, здоровую собаку. И это вполне понятно.
Лично мне не нравится такая ценовая политика. Но у нас же все как всегда "через тернии к звездам..."

Корис
17.03.2011, 17:08
кто что любит, то и заводит.

ошибочка!!!!! это черныша-ризена-ВЕО-...-цверга можно завести от любви! а несчастных йориков-шпицов-чихов заводят для "престижу"!!!!!!!!!!!!! подмышечный вариант! о какой любви речь, если живое существо целый день подмышкой или в сумке????????????

шейх
17.03.2011, 17:19
Кстати есть еще такое мнение, с моей точки зрения оправданное, что если не можешь себе позволить купить породистую собаку, то тогда как же ты сможешь ее содержать?
Но это актуально для больших собак. А для трех килограммовой собачки, которой 100 грамм корма на неделю, такой принцип не подходит.
У меня знакомая пожилая женщина искала себе маленькую собачку, не больше трех-четырех кг. До этого у нее была маленькая дворняжка, а еще раньше, в молодости были большие собаки. А теперь женщине нужна такая собака , чтобы могла сходить в лоток, когда хозяйка приболеет и не сможет вывести ее погулять. Так пришлось долго и упорно искать такую собачку, кстати хотели тоже девочку, у них всю жизнь суки были. Купить в питомнике для женщины было не реально, очень дорого. В итоге нашли четырехлетнюю чихуашку, видимо не могла родить и ее отдали за небольшую сумму.
И живет эта чишка припеваючи. Кушает в волю:biggrin:( а много ли надо?), гуляет как положено, хозяйка ее всегда выводит если здоровье позволяет, спит на кровати.
Это я к тому что маленькую собачку по содержанию может позволить себе даже пенсионер, а вот по цене эту собачку не всякий работающий позволит. Вот и где логика?

Galka kwz
17.03.2011, 17:23
Позволю себе поправку "а несчастных йориков-шпицов-чихов ИНОГДА НЕКОТОРЫЕ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫЕ заводят для "престижу"!!!!!!!!!!!!! "
Есть у йорко-шпице-чихов хозяева, которые заводят детей не для гламура!!! И чихала я на этот престиж, мне нужен был мелкий компаньон. Мелкий, чтоб там, где собаке пройти сложно, его можно было без напряга для себя на рюкзак закинуть и донести. Даже если б везде кричали: Йорк - собака для полных лохов! (кстати лозунг: йорк-гламурная собачка! для меня созвучен :smile: ) я б его все равно б завела.
Что касается содержания - содержание ВЫСТАВОЧНО-ПЛЕМЕННЫХ собак, конечно в разы дороже, и сопоставимо со стоимостью самой собаШки. Наши - дешевле. Но все равно, хороший корм, хороший шампунь, хорошая амуниция, хорошая одежка (для йорков - мерзЛявцев безподшерстковых) стоит денег. А мы ж даже те, у кого диванный вариант, берем все лучшее! Еда - ботва, а вот цены на косметику лично меня напрягают. Правда мы все еще в поиске, поэтому много разного брать приходится.

шейх
17.03.2011, 17:28
Я тоже думаю что нельзя всех равнять под одну гребенку. Но все же стоит отметить что эти породы ЧАЩЕ всего заводят именно для "показухи".
Хотя у меня вот подруга завела китайскую хохлатую. Она привыкла что в доме всегда живность, но у нее маленький ребенок и она не была уверена что сможет регулярно и полноценно выгуливать собаку, поэтому завела такую которая сможет ходить в лоток ( очень грамотный подход на мой взгляд, всегда надо расчитывать свои силы!).
А пристиж моей подруге ровным счетом по барабану.

Татус
17.03.2011, 17:31
А теперь женщине нужна такая собака , чтобы могла сходить в лоток, когда хозяйка приболеет и не сможет вывести ее погулять. Так пришлось долго и упорно искать такую собачку, кстати хотели тоже девочку, у них всю жизнь суки были. Купить в питомнике для женщины было не реально, очень дорого.
Вот и моя мама после боксеров сук, так же стала искать себе такой же вариант.
Но ничего мы не нашли. Вернее, нашелся котенок выкинутый в лесу. Над ним уже вороны кружили.
Вот и окошатилась моя мама, хотя всю жизнь кошек недолюбливала.
А теперь оба счастливы. :smile: Но это уже другая история. В другой теме.:biggrin:

Marysin
17.03.2011, 17:33
Мелкий, чтоб там, где собаке пройти сложно, его можно было без напряга для себя на рюкзак закинуть и донести.

И где это нормальной собаке пройти сложно, а вам нет? И что йорк - единственная порода, подходящая для звания "компаньон", которую можно без напряга носить в рюкзаке? Насмешили, ей богу, аргументами!

Galka kwz
17.03.2011, 17:37
Горы, крупная осыпь. :) Я из бывших альпинистов, сейчас треккингом занимаемся с детьми.
У меня спина ломаная, я каждый грамм в/на рюкзаке считаю. Но это уже глубоко личное.:l_daisy:

Санта77
17.03.2011, 17:46
девочки, мне лично очень обидно, что всех хозяев йорков считают гламурными дешевками. Вот откуда у вас такое мнение? Я завела эту породу потому что мне понравился их внешний вид, окрас, характер, нелиняющая и непахнущая шерсть.
Я никогда не одевая их в шмотки, не покупаю гламурные ошейники. Максимум бант, чтоб резинкой не мелькать.
У меня волосы до поясницы и мне не вломак собаку причесать. Они у мееня не стрижены ни разу. Мне приятно с ними заниматься, а не таскать на показы.

шейх
17.03.2011, 18:50
Санта77, не надо обижаться:l_daisy: Просто вам не повезло что вашу любимую породу сделали "притчей во языцех".
Как я уже говорила популярность приносит только вред, для любой породы.

Viviana
17.03.2011, 19:01
пожалуй, в этом споре - это единственный разумный ответ. Я бы еще добавила следующее:
не понимаю, ЗАЧЕМ владельцам КРУПНЫХ собак доказывать, что "цена НЕ оправдана". Правила рынка.
Ну не все владельцы "крупняка" жалуются на цены.:dirol: Поинтересуйтесь ценами на кане-корсо, акиту, испанских и тибетских мастифов. Средняя цена- 50-60 тыр. А те же САО или кавказы в раскрученных питомниках? Тоже не 5-10, как в провинции. Владельцы не рыдают, что дорого выращивать и содержать. Цена определяется модой и спросом, более ничем, и подводить тут какие-то базы смешно. Вот про мелочь все волнуются, что неоправданно дорого стоит. А прикиньте, сколько рождается щенков такого качества, чтоб можно было эти деньги за них запрашивать. Остальные - пэты, по уже совсем другой цене, но и их продать нелегко, т.к. существует Сландо, Авито и пр., где продается вся эта кривая-косая,плембрачная хрень по 15-20 тыр., но с обещаниями чуть ли не побед на Чемпионатах Мира. А народ у нас сказки очень полюбляет.:biggrin:

NinSanna
17.03.2011, 19:54
Тема рядышком - http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=11645
Обратите внимание.

Корис
17.03.2011, 20:05
Поинтересуйтесь ценами на кане-корсо, акиту, испанских и тибетских мастифов.

так они и не на каждом углу! хотя уже скоро будут! все-таки интересное ценообразование в кинологии! чем больше предложение, тем ниже качество и выше цена! забавно!

кстати! ТС уже сюда не заглядывает! наверное, поехала за 700 км забирать королевишну!

lusia
17.03.2011, 20:05
С фига ли?! У моей подруги в Кирове у йорки сейчас 7 щенков, а у моей доберманши 2
У нас в соседнем доме живет овчарка. Родила 12 щенков
А для овчарки это вообще исключение. Сколько лет немцев держала 5-6 средний помет, больше - редко, меньше бывало. И даже если доберман мне родит 12, я их под ней всех все равно не оставлю.

FlashBack
17.03.2011, 20:35
ага! А черныша ко всему перечисленному Вами ещё и мыть-фенить-стричь надо... И шерсти там немного побольше, чем на йорке
И косметики, тоже дорогой, в разы больше уходит. А объём витамин, корма?
Получается, что крупные, шерстяные, под миллион должны стоить.:rolleyes: Однако...:biggrin:

Viviana
17.03.2011, 22:00
И косметики, тоже дорогой, в разы больше уходит. А объём витамин, корма?
Получается, что крупные, шерстяные, под миллион должны стоить. Однако..
Да подавляющее большинство щенков всех пород можно купить за 25-30 тыр. В разных питомниках, разного качества, те же цверги могут стоить и 12 тыр., и 30. А если какого- нибудь фильдеперсового искать- то и больше. Нет, что ли?

lusia
17.03.2011, 22:03
А если какого- нибудь фильдеперсового искать- то и больше. Нет, что ли?
Согласна. БОльшая разница только в ценах на петов. Шпица за 10, пожалуй, еще купить будет затруднительно. Другое дело, что на т.н. "модных" щенков цены порой завышены неоправданно. Ну не все же шпицы, продаваемые за 80-100 тыс. такие прям суперпородные, так ведь?

Viviana
17.03.2011, 22:42
Согласна. БОльшая разница только в ценах на петов. Шпица за 10, пожалуй, еще купить будет затруднительно. Другое дело, что на т.н. "модных" щенков цены порой завышены неоправданно. Ну не все же шпицы, продаваемые за 80-100 тыс. такие прям суперпородные, так ведь?
Можно и за 10 найти, б/р, только он будет до боли напоминать Каштанку.:biggrin:
За 80-100 покупают в основном заводчики, у них могут вылезти проблемы, конечно- но что выглядеть они будут суперпородными- это 100%. Т.е. это будет точно померанец, такой, каким его хотят видеть. Другое дело- могут не все зубы выйти, родник не зарости, яйцо "уползти",- это бывает и обычно решается полюбовно. Кто-то не понимает в анатомии, и покупает щенка с проблемными ногами, прямым плечом, скошенным крупом. Да, это можно купить и за 80-100 тыс. Но выглядеть будет красиво!:biggrin: Благо, под шерстью много чего не видно. Йоркам не так повезло, там все изъяны фигуры режут глаз.

lusia
17.03.2011, 22:55
Можно и за 10 найти, б/р, только он будет до боли напоминать Каштанку.
Ну про б/р мы не говорим.

Санта77
17.03.2011, 23:09
Где же автор? Что Вы там решили? Тут есть темка про йорка из усыпалки. Может это ваш шанс?

FlashBack
17.03.2011, 23:19
Да подавляющее большинство щенков всех пород можно купить за 25-30 тыр. В разных питомниках, разного качества, те же цверги могут стоить и 12 тыр., и 30. А если какого- нибудь фильдеперсового искать- то и больше. Нет, что ли?
Честно, цен на цвергов не знаю. За ризена, что на аватарке, заводчица из Америки, предлагала 5000. Это было единственное, сумасшедшее, финансовое предложение . (для меня)

Daedra
18.03.2011, 00:19
Для многих пород нормальных породных здоровых щенков можно купить и за 15. И для заводчика они получаются в убыток. Только заводчики многих пород считают, что это нормально.

Жужик
18.03.2011, 06:09
Ну не все владельцы "крупняка" жалуются на цены. Поинтересуйтесь ценами на кане-корсо, акиту, испанских и тибетских мастифов.

Ха! Так и посмотрите кто обычно кричит в негодованье о ценах на мелочь? Заводчиков тех же корсов, да акит не встречала в подобных перепалках.
Вчера по радио слышала, что недавно продали щенка мастифа за сумму в эквиваленте 1,5 млн евро. Самая дорогая цена за щенка по статистике. А нас тут мордой об стол за 40 тыщ рублёв.:crazy:

Viviana
18.03.2011, 08:16
Для многих пород нормальных породных здоровых щенков можно купить и за 15. И для заводчика они получаются в убыток. Только заводчики многих пород считают, что это нормально.

Не спорю, тех же азиатов можно купить за 10-15 вполне нормальных, здоровых - пусть не звезд, но породных. Более-менее прекрасных даже в нашей провинции продают уже за 30, а в раскрученных питомниках - за 50. Так что в каждой породе есть и щенки подороже, и подешевле. Того же шпица с родословной можно найти за 20 тыр,, а можно за 120. Разница будет глобальная только в экстерьере и родословной, а так- одна порода.:biggrin:, и оба вполне здоровые и породные окажутся.

FlashBack
18.03.2011, 08:46
Разница будет глобальная только в экстерьере и родословной, а так- одна порода.
Ой, не всегда, глобальная разница в экстерьере.....

Чив
18.03.2011, 10:38
Маша А.,
Конечно, от данного приобретения следует отказаться. А если уж покупать, то только с комплектом документов. Перед тем как отдать деньги, заверьте нотариально договор купли-продажи, с указанием всех выходных данных бывшего владельца, собаки (№ родословной, клеймо, чип, и пр.) и конечно своих. Только в этом случае Вы можете "спать спокойно". Далее с этим договором, идете в клуб и переоформляете родословную на себя.
Другой вариант, это сразу вместе с бывшей хозяйкой пойти в клуб и переоформить родословную на себя.
Если у Вас на руках будет просто ксерокс паспорта бывшей хоз. и даже оригинал родословной, то ни кто Вам родословную не переоформит, а еще и обвенят в воровстве.

Корис
18.03.2011, 10:45
Если у Вас на руках будет просто ксерокс паспорта бывшей хоз. и даже оригинал родословной, то ни кто Вам родословную не переоформит, а еще и обвенят в воровстве.

здрастя! а договор купли-продажи?

Татус
18.03.2011, 10:45
Вчера по радио слышала, что недавно продали щенка мастифа за сумму в эквиваленте 1,5 млн евро. Самая дорогая цена за щенка по статистике. А нас тут мордой об стол за 40 тыщ рублёв.
так и мы не в Америке живем!
А у милионеров другой порядок цифр в обиходе. И не пенсионерка американская за полтора милиона евро мастифа купила! Чего сравнивать то?

Корис
18.03.2011, 10:47
девочки! Маша, я думаю, сюда больше не придет! разве что поныть, что их обманули!!!!

Татус
18.03.2011, 11:00
Корис, Ну и ладно! Зато мы мило поболтали о тяготах "малышей" и "крепышей":smile:

Легат
18.03.2011, 11:40
Здравствуйте, я покупаю взрослую собаку, суку. Изначально цель - собака для дома для пожилого человека. Нашли заводчицу, точнее хозяйку, она предложила 3 летнюю собаку за 40 тыс - как стоимость щенка. Мы рассчитывали на несколько меньшую сумму, ее она устроила. Я покупаю билеты, завтра выезд и тут оказывается, что с собакой дадут только ветпаспорт. родословную не отдадут.
А как я могу взять собаку, если она фактически принадлежит старому владельцу. Т.е. я заплачу несколько десятков тысяч за нее, а потом хозяйка заявит права и заберет? А если собаку украдут, как я докажу, что она наша.
Подскожите, как лучше поступить в данной ситуации.:l_daisy:

Родословная к переходу права собственности отношения не имеет, поскольку лишь подтверждает происхождение собаки.
В Вашем случае достаточно заключения договора купли-продажи. А родословную хозяйка не отдает, хотя и незаконно, но понять ее можно...

Санта77
18.03.2011, 13:23
Легат, но в родословной указан заводчик и владелец. Договора купли продажи не достаточно. В РКФ все равно будет числиться бывшая хозяйка.

Julka
18.03.2011, 13:29
Можно и за 10 найти, б/р, только он будет до боли напоминать Каштанку.:biggrin:

Не , ну что за наезды такие на Каштанку?!:biggrin:
Каштанка по описанию была "совсем лисица". Если бы мне нужна была мелкая соба, я была бы рада найти собаку, похожую на Каштанку, т.е. на маленькую лисичку. Мне бы это было только к радости. Тем более, не 40 тыс. руб, а за 10. А уж как она при этом называться будет, шпицем ли, лайкой ли или еще как мне без разницы. Главное, чтобы она собакой была.
Санта77, РКФ всего лишь одна из многих тысяч общественных организаций в нашей стране. Ее документы в ГК в качестве правоустанавливающих не поименованы. Поэтому случись что, суд будет руководствоваться договором при определении собственника. Родословная рассматривается в качестве одного из доказательств при отсутствии письменного договора, только и всего.
А если ТС заключит договор купли-продажи, и ей не нужна родословная, к вящему спокойствию, она может заводчицу просто попросить порвать родословную в своем присутствии.
А если она ее не порвет, значит у нее какие-то виды то ли на бумажку, то ли на собаку. Вряд ли она ее для коллекции захочет оставвить.

Жужик
18.03.2011, 13:44
так и мы не в Америке живем!
А у милионеров другой порядок цифр в обиходе. И не пенсионерка американская за полтора милиона евро мастифа купила! Чего сравнивать то?

а сравнение только касается цены на щенка той или иной породы.:rolleyes: Чтобы не голосили о том, как можно собаку за дорого купить. Кто-то мастифа за 1,5 млн евро покупает с легкостью, а кто-то за него и пятиста рублей пожалеет. Так и йорк, для одних ему красная цена 10 тыщ, а кто-то оценивает на порядок больше.
Да и какая разница, пенсионерка, не пенсионерка.... Во-первых, есть пенсионеры по-чище работающих доход имеют. А во-вторых, кому какое дело, кто за сколько что купил?

Санта77
18.03.2011, 13:44
Julka, лично я не вижу ничего особенного в том, что человек хочет получить за 30 тыс собаку, свободную от прошлых хозяев. Почему-то на щенков с легкостью раздают щенячки, а на взрослую - фигушки.
Порванную родословную легко можно восстановить - взять и подать документы на дубликат.

интрига
18.03.2011, 14:01
Все верно. Добермана так тщательно мыть не надо. Но его надо дрессировать. Уверяю вас это гораздо дороже:biggrin: Одно занятие стоит почти столько же сколько ваши шампуни и прочие причендалы.
А вязки с лучшими кобелями стоят дорого в любой породе. Так же как услуги ветеринара. Многие породы трудно рожают. А многим еще купировка нужна ( не берем во вниманеи не так давно принятые идиотские запреты), это тоже деньги.
А по-мимо дресировки еще занятия с хендлером. А для каждой категории собак (служебники, охотники) еще и рабочие диломы нужны . А это соревнования (служеб.), притравки (охот.) и так далее. А поездки на выставки с большой собакой это бОльшие расходы чем с маленькой. Элемнтарный ошейник на большую собаку стит в два раза дороже чем на маленькую ( я не беру во внимание эксклюзив)
Так что не стоит отрицать что спрос рождает предложение и соответствующую цену. Мода в данном случае не на последнем месте.
Вспомните как активно покупали эрделей после "Электроника", колли после "Лессии" и долматинцев после одноименной картины.
P.S. А труд заводчика в любой породе должен быть оценен по достоинтсву. Но в пределах разумного.
ИМХО.

Интересно..... вот какая сволочь показала по телику лабрадора?! :spiteful:

Воительница
18.03.2011, 14:02
Интересно..... вот какая сволочь показала по телику лабрадора?!
Нееет, какая сволочь ПОДАРИЛА лабрадора?... :)))

Julka
18.03.2011, 14:04
Если на собаку будет договор, она и будет свободная от прошлых хозяев.
Лабрадора подарил Шойгу.

Такса
18.03.2011, 18:35
она может заводчицу просто попросить порвать родословную в своем присутствии.

Тюююю.... и на следующий день заводчица поедет в РКФ и получит новую по утере. Она их может хоть каждый день терять и получать по новой.

Martina
18.03.2011, 19:54
Не , ну что за наезды такие на Каштанку?!
По мнению самого Чехова, Каштанка была помесью таксы с дворнягой.Существует еще мнение, что она была русским спаниелем, т.к. именно в то время происходило становление этой породы.

Martina
18.03.2011, 20:12
Нееет, какая сволочь ПОДАРИЛА лабрадора?... :)))
Да все происки американцев! http://labradorbeauty.ru/?p=394 Конни Путина - внучка в 6-том колене лабрадора Брежнева!

интрига
19.03.2011, 14:32
Не , ну что за наезды такие на Каштанку?!:biggrin:
Каштанка по описанию была "совсем лисица". 1. Если бы мне нужна была мелкая соба, я была бы рада найти собаку, похожую на Каштанку, т.е. на маленькую лисичку. Мне бы это было только к радости. Тем более, не 40 тыс. руб, а за 10. А уж как она при этом называться будет, шпицем ли, лайкой ли или еще как мне без разницы. Главное, чтобы она собакой была.
Санта77, РКФ всего лишь одна из многих тысяч общественных организаций в нашей стране. Ее документы в ГК в качестве правоустанавливающих не поименованы. Поэтому случись что, суд будет руководствоваться договором при определении собственника. Родословная рассматривается в качестве одного из доказательств при отсутствии письменного договора, только и всего.
А если ТС заключит договор купли-продажи, и ей не нужна родословная, 2. к вящему спокойствию, она может заводчицу просто попросить порвать родословную в своем присутствии.
А если она ее не порвет, значит у нее какие-то виды то ли на бумажку, то ли на собаку. Вряд ли она ее для коллекции захочет оставвить.

1. А чего её искать то?! Вот она...
"Русская Каштанка" питомник г. Владивостока начал первыми разводить.
http://pics.qip.ru/101ofax.jpg

http://pics.qip.ru/301ofaD.jpg
http://igolsdog.forum24.ru/?1-6-0-00000050-000-80-0
а, вот эту "каштанку" я купила в г.Иваново, года 4 назад... вместе с блохами за 300 руб(просили 400, но за мой язык и блох сотню скинули) на площади революции, из ящика с другими щенками в возрасте двух месяцев...))))))))))))))))))) найдите хотя бы три отличия.
Вуаля! Симона....
http://pics.qip.ru/201ofaL.jpg

http://pics.qip.ru/101ofaQ.jpg

http://pics.qip.ru/201ofaX.jpg

2.:biggrin: или она пойдёт завтра и выпишет дубликат :biggrin:

интрига
19.03.2011, 14:37
По мнению самого Чехова, Каштанка была помесью таксы с дворнягой.Существует еще мнение, что она была русским спаниелем, т.к. именно в то время происходило становление этой породы.

:biggrin: зыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... ..:crazy:

NinSanna
19.03.2011, 16:45
Martina, интрига, "русским" спаниелем была Муму. Описание там дано очень профессионально. Тургенев охотник был заядлый.:smile:

Martina
19.03.2011, 17:05
NinSanna, Про Муму я знала, теперь вопрос породности Муму чуть ли не в ЕГ встречается.А вот про Каштанку- спаниеля? вчера наткнулась в инете.

Маша А.
19.03.2011, 18:15
решение принято. Эту собаку брать не будут. Слишком далеко ехать и много непонятного с документами.
спасибо всем за советы.

Бусина
19.03.2011, 19:05
решение принято. Эту собаку брать не будут. Слишком далеко ехать и много непонятного с документами.
спасибо всем за советы.

Правильное решение! :l_daisy: Чем потом расхлёбывать лучше сразу не заваривать.
Я думаю вы поищите без спешки и найдете, если не подешевле, то уж точно поближе!

NinSanna
21.03.2011, 13:45
Martina, на радостях пофлудим тут ещё!:biggrin:

Кому же ещё верить как не самому Антону Павловичу? - "Молодая рыжая собака - помесь такса с дворняжкой - очень похожая мордой на лисицу, бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам."Трудно представить спаниеля похожего на лисицу, а помесь таксы - запросто.:smile:

А вот цитата из тургеневской "Муму". Как точно всё описано и как по-доброму. Вот уж - читаю стотысячный раз и всё за душу берёт.
...Бедной собачонке было всего недели три, глаза у ней прорезались недавно; один глаз даже казался немножко больше другого; она еще не умела пить из чашки и только дрожала и щурилась. Герасим взял ее легонько двумя пальцами за голову и принагнул ее мордочку к молоку. Собачка вдруг начала пить с жадностью, фыркая, трясясь и захлебываясь. Герасим глядел, глядел да как засмеется вдруг... Всю ночь он возился с ней, укладывал ее обтирал и заснул наконец сам возле нее каким-то радостным и тихим сном.
Ни одна мать так не ухаживает за своим ребенком, как ухаживал Герасим за своей питомицей. (Собака оказалась сучкой.) Первое время она была очень слаба, тщедушна и собой некрасива, но понемногу справилась и выровнялась, а месяцев через восемь, благодаря неусыпным попечениям своего спасителя, превратилась в очень ладную собачку испанской породы, с длинными ушами, пушистым хвостом в виде трубы и большими выразительными глазами. Она страстно привязалась к Герасиму и не отставала от него ни на шаг, всё ходила за ним, повиливая хвостиком. Он и кличку ей дал - немые знают, что мычанье их обращает на себя внимание других, - он назвал ее Муму.
Какое точное описание щенка. Да и про породу - нет сомнений, настолько точно описано.
Однако, в оригинале было "шпанской породы". Испанской - это уже современная языковая форма.
А теперь к "каштанкам" вернемся.
Предполагаю, что путаница в головах любителей русского спаниеля произошла из-за того, что этим словом - "каштанка" - называли одну из разновидностей русских длинношерстных легавых.
Обратимся к Л.П.Сабанееву (1878 г).
Испанская длинношерстная. Среднего роста, длинная и высокопередая, ноги толстые, голова большая, лоб крутой, глаза навыкате, рыло короткое и тупое, вздернутое кверху, нос раздвоенный; уши широкие, довольно длинные, покрытые очень длинной) шерстью, хвост средней длины, серпообразный, покрытый длинною и густою шерстью, на корпусе шерсть волнистая, белая, в кофейных отметинах. Длинношерстные испанские искали верхом довольно проворно, чутье имели хорошее, стояли крепко, птицу подавали хорошо, но были очень грубы, злобны и в жаркое время скоро утомлялись.
...[далее у него про полек]
Они были среднего и небольшого роста, приземисты, с довольно короткими ушами, назывались шпанками и польками и употреблялись преимущественно для охоты на уток. Надо полагать, они уже заключали некоторую примесь дворняжки. Кроме того, в это время встречались вполне комнатные собаки небольшого роста, коренастые, на коротких ногах, с очень длинными ушами, черные и каштановые, которые назывались шарлотками(но значительно крупнее кинг-чарльзов), и тоже иногда употреблялись для охоты, к которой чувствовали большую склонность. Всего вероятнее, что это были те же собаки короля Карла[Шарля-Чарльза], но нечистокровные. Вообще все старинные длинношерстные легавые резко отличались от современных своею каштанового или каштаново-пегою мастью. Этот окрас надо признать наиболее характерным признаком группы испанок, передаваемым весьма настойчиво во всех помесях. Прежние каштанки егерей и усадебных дворов были вымесками этих шпанок и русских, уже вислоухих, дворняжек. До сих пор еще кое-где в глуши, куда еще не проник сеттер, можно встретить потомков этих шпанок, только мастью напоминающих своих благородных предков.
Прошу извинить за флуд и ликбез о котором меня никто не просил. :give_rose:
Ну вот - не могу удержаться, хоть уже и получала неоднократно по фейсу за это.:sorry:

Viviana
21.03.2011, 14:04
NinSanna, Спасибо! Ликбез классный получился, я , например, про каштанок , как разновидность легавых, не слышала... А уж про шарлоток!:biggrin: Такое название аппетитное!:rolleyes:

Julka
22.03.2011, 10:48
1. А чего её искать то?! Вот она...
"Русская Каштанка" питомник г. Владивостока начал первыми разводить.
2.:biggrin: или она пойдёт завтра и выпишет дубликат :biggrin:
1. Не, не то... Мордой на лисицу не похожа.
2. Ну если, она в Москве, может и пойдет завтра и выпишет...А может и не пойдет. А новый хозяин может оформить собашку в СКОРе, или еще где, если ему так охота иметь себя поименованным в бамажке с заголовком "Родословная собаки" (собака-то на диван берется). И будет одна бамажка одной ОО против другой бамажки другой ОО.