PDA

Просмотр полной версии : Две суки в одной квартире

Silim
18.03.2011, 21:35
Дорогие форумчане!
Для начала всем доброго вечера:biggrin:
У меня такой вот вопрос: уживутся ли в одной квартире две суки разного возраста( и породы)?
У меня сейчас в 2-х комнатной квартире проживает лабрадор, девочка,скоро исполнится 3 года. Обученная, хорошо воспитанная. Но для спорта не годится - темперамента никакого. И вот решил завести себе щенка бордер колли, тоже суку. Но не знаю, будет ли моя лабрика нормально относиться к "новечку"? Или,может быть,лучше взять кобеля?:blush:
Подскажите пожалуйста, ведь, наверное, многие сталкивались с такими проблемами?

Наташка
18.03.2011, 21:40
Silim, есть такая тема .поищите.лучше две суки.

Silim
18.03.2011, 21:46
Наташка
Ок, сейчас поищу. Спасибо за ответ)

Aika
18.03.2011, 22:21
Конечно, уживутся. С лабриками может ужиться кто угодно. А вот с кобелем проблемы будут в определенное время.

Silim
18.03.2011, 22:25
Aika
У меня лабрик никого не потпускает к себе, когда вязать хотели пришлось даже кобеля из под дивана вытаскивать:crazy:
А вот к другим девкам собака плохо относится - рычит. Конечно попадает ей каждый раз за такие порыкивания, но собака хоть и агрессию проявлять перестаёт, но делает вид глубоко обиженный. А так она девк милая у меня:rolleyes:

Aika
18.03.2011, 22:31
А на щенков как реагирует? Может такое поведение только на взрослых собак распространяется? Хотя я не стречала агрессивную лабру, один раз попался агрессивный кобель только :aggressive:.

Светлана Спб
18.03.2011, 22:31
Silim, у меня деушка-немец тоже к собакам резко категорична была, а вот пришлось смирится с сукой ротвейлера:biggrin:

lusia
18.03.2011, 22:52
есть такая тема .поищите.лучше две суки.
Я уж подумала, дежавю:crazy:

Койотита
21.03.2011, 20:50
Silim, Вам совершенно правильно рекомендовали обратить внимание на отношение не к суке (взрослой), а щенку.
И ещё одна деталь: ваша лабра именно агрессивна к другим сукам или ревнует вас к другим собакам? Чем вызвана неприязнь к другим сукам: просто любит подраться или опасается возможной агрессии с их стороны? Не будет ли ваша степенная барышня раздражаться из-за повышенной шустрости юной бордер-колли? Все эти проблемы (и ещё целая куча, которые могут возникнуть) в принципе решаемы,нужно только сформулировать их максимально конкретно и четко и решать по мере поступления. Насколько я знаю, однополых собак, причем иногда довольно лихих по характеру держат очень многие, в т.ч. и среди форумчан.
Кстати, появление в доме не второй суки, а кобеля тоже может создать определенные сложности ...:blush::rolleyes: И сложности эти тоже вполне преодолимы.
Главное решить, кого именно вы хотите, "м" или "ж". И ещё, обязательно держать в голове, что новая собака не вытеснит из вашего сердца и распорядка дня старшую, вот если это случится, тогда действительно будет серьезная проблема. Такое временное вытеснение иногда бывает, когда человек сильно увлекающийся, например, выставками или дрессировкой получает "собаку своей мечты" и со всех ног несется к осуществлению этой самой мечты тысячелетия.
Удачи!!!

Paty
21.03.2011, 21:31
У меня в доме 2 суки... старшей 3,5 года, а младшей чуть меньше года... РЧТ и дворик! причем РЧТ-шка очень эгоцентричная и ревнивая! живут дружно! старшинство РЧТ не оспаривается! правда у меня есть ньюанс: обе девки стерильны - старшая в результате трагичного стечения обстоятельств, младшая планово!!! а еще есть планово стерильная кошка... она старше обеих собак! дружат все!!! уже!:blush:
кстати, проблем во взаимоотношениях между собаками не было вообще! мы долго ржали, что РЧТ наша единственная собака в мире, у которой есть своя собака - дворик... настолько Патька опекала и воспитывала младшую (да и сейчас это делает) больше проблем было с кошкой... она не сразу приняла вторую собаку... но ввиду отсутствия проблем и породы у дворни Патька со своего места в семье никуда не перемещалась, так, немножко подвинулась! основное внимание все равно ей: и прочесать надо, и дрессировка-воспиталка ежедневная... дворик воспитывается по остаточному признаку - и шерсти у нее мало (гладкая она), и размеры с характером позволяют ее не дрючить постоянно послушкой... а играем всегда все вместе.

Воительница
21.03.2011, 21:55
Было 6 сук в квартире + 2 кобла (2 тойки, 3 таксы, 1 РПБ - деффки, коблы - САО и той), не ужилась в стае (не с суками - в стае вообще) ток РПБ. Сейчас - 3 таксы-суки + таксель, САО и той. Не без скандалов среди девочек (скандалят ток 2 - миничка и стандарт, между собой), но я старшая СЦУКО, потому пресекаю в корне. Было бы желание...

Лёльчик
21.03.2011, 23:21
1кобл мастино, 1 сука мастино и сука шитцу, ттт все просто олично :biggrin:еще вот появилась 4 мес шитцуниха,тож ноу проблем.

Оксана В.
21.03.2011, 23:32
У меня в 2-х комнатной квартире сейчас живут 3 гриффона(2с+к),3 шелти(2с+к),ротвейлер сука,йорк и пудель.Собаки разного возраста и темперамента.Проблем среди собак нет,проблемы начинаються только во время течек-кобели идут жить к моим друзьям.........А вот когда у меня жили только американские кокера,то проблем было море,постоянно свары,грызьня среди сук......Многое зависит от породы и особенностей характера той или иной собаки.........

Колючка
22.03.2011, 02:02
Дело не в породе,темперамене или поле собаки. Все будет зависить от вашего умения управлять поведением собак.
У меня Южачке (собак не любит)было 8,5 лет когда мы завели цвержонка-дефачку. Сейчас они НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА.:friends:

cobachka
05.04.2011, 10:02
У меня 9 декорашек из них 8 сук. Живут все вместе. Возраст и породы разные. Быстренько простроили иерархию. Есть главная и дальше по ступенькам. Выяснения отношений - пресекаю на корню. Но, в основном все тихо-мирно, чинно, благородно :)

Elis i spaniel
15.04.2011, 22:11
Я недавно создавала такую же тему))) Завела вторую суку, хотя старшая с трудным характером и ревнивая, но мелкую приняла на ура! на улице охраняет, дома заботится и учит всему))) Думаю и у Вас все хорошо сложится!

Imasen
16.04.2011, 01:10
У меня старшая боксерша сук ненавидит, на улице кидается. Завели шпица, суку, ей было 5,5 мес. Сначала боксерша хотела мелкую убить, видно было по взгляду, что конкретно кидается сожрать. Но после того, как одернули и дали понять, что это новый член семьи - смирилась и просто игнорировала мелочь. Мелочь же наоборот лезла к старшей играться, дня через три уже играли вместе, сейчас не разлей вода ))
Еще у нас на передержке была взрослая сука анг.бульдога,взрослая сука НО, годовалая сука стаффа, знакомили на улице их и своей по шее давала, не разрешала кидаться, потом дома следила за ними первое время, пресекая любую агрессию и на улице поощряя совместные игры и обеим вкусняшку за команды. И тоже все хорошо было, единственное, я чужих собак никогда наедине не оставляю со своей, если собака на передержке, то я всегда с ними нахожусь, либо разделяю по комнатам.

Лялюсик
16.04.2011, 02:46
У нас в однокомнатной:две суки немки,мать и дочь.Причём,мамаша ненавидит сук и щенков вообще,жрёт сразу и молча.Но дочь любит,даже по-своему с ней играет и опекает.

Ayana
16.04.2011, 09:40
Спят три суки.Проблем не возникает.

http://s015.radikal.ru/i333/1104/3b/0226996b3d20.jpg (http://www.radikal.ru)

maremma
16.04.2011, 14:15
Silim, все зависит от Вас. Хоть две, хоть три. Но перед тем, как брать в дом еще одну собаку, изучите литературу, в которой описываются примирительные позы собак, щенков, чтобы понимать ситуацию, в которой окажутся две собаки.
У меня три суки. Одна пришла в дом крошечным месячным щенком к двум взрослым овчаркам, которые в это время сильно конфликтовали друг с другом. Но все трое были МОИМИ собаками, поэтому у них не было шансов НЕ подружиться :)

Tariko
16.04.2011, 15:29
У меня декораты - кобель и 2 суки. Девы с абсолютно разными характерами, но обе - доминанты. Поскольку мною популярно было объяснено, что драться я им не позволю никогда - в отношениях игнор. Полный. Прекрасно общаются со всеми членами семьи, с кобелем, но между собой вообще никак. Правда на улице уже устали смеяться, наблюдая, как эти фурии друг за другом метят. Ноги при этом чуть ли не выше кобеля задирают :biggrin:

*Rachel*
17.04.2011, 03:26
Уживутся, особенно если вторая сука - щенок. Если бы вторую тоже брали взрослой, то могли бы быть осложнения.

орехова ольга
17.04.2011, 21:27
У меня 5 сук.
4 гриффонки: 6,5 лет, 5 лет, 4 года и 1 год.
И стаффка 13 лет.
Живут душа в душу)))) Спят в "одной койке", едят практически из одной миски!!!
Бывает, что самая "мелкая" задирается на гриффонок постарше, но всё заканчивается полюбовно!!!!
Думаю, что уживутся!!!

Janet
18.04.2011, 07:17
Silim,всё от Вас зависит.У меня сейчас 5 сук,все живут без клеток,ещё временами гости живут,как суки,так и кобели.Гостей закрываю только на ночь(не всех),т.к. дома гадят,а я сплю и следить за этим не могу ;)
Одну суку брала в 4 года,драчливую.В прежней семье они со второй собакой жили раздельно ВСЕГДА.Не встречались годами,было просто убийство,никаких угрожающих поз и прочего,сразу бежать и жрать.У меня,когда обвыклась,то тоже бычить пробовала,да драки случались иногда-всегда она нападала.Но так всё норм.Была бы мной взята со щенка,совсем было бы всё ок.У меня и кобели с суками жили,не дрались никогда.Да у меня вообще никто не дрался до тех пор,пока я взрослую собу с уже гадским поведением не приобрела.

Милочка
02.05.2011, 23:14
Соседи взяли к лабре НОшку. Сейчас НО переехала на дачу к родителям на ПМЖ, лабра осталась в квартире с детьми. Конфликты начались. Но думаю это не оттого, что ситуация непреодолима, просто хозяева не захотели напрягаться. При должном внимании все будет благополучно.