Просмотр полной версии : Что давать при потери крови?
Помогите, такая ситуация:вчера вечером собака налетела на оконное стекло и срезала участок кожи на задней лапе ,на плюсне.Срезала основательно ,разрезав сухожилия тоже.Прооперировали операция длилась около 30 минут.Когда пустили к собаке была еще под наркозом,привезли домой.Сделали капельнуцу(физ р-р,кокарбаксилаза,сульфокам фокаин,аскорбинка и эсенциале)Всю ночь дежурила возле нее собак вялая все время спит,температура в норме даже утром была чуть ниже 38,2.Утром сделали еще одну капельницу (уже без сулькамфокаина и эсенциале).Выбрались на улицу,пописали попытались гавкнуть на соседскую собаку и чуток пробежать.Пришли домой поели и опять спит.Вот я думаю почему такая вялая?Крови вылилось вчера с нее по среднему,но не знаю сколько еще вылилось пока ее оперировали.Что можно сделать для восстановления крови?
Я думаю слабость не столько от потери крови, сколько от наркоза.
Капельницы Вы уже делаете, ИМХО, еще что-то делать смысла нет.
Думаю, что через пару дней все будет в порядке.
Еще при такой ране собаке больно ходить, естественно, что песбудет беречт лапу и двигаться меньше.
Тоже больше склоняюсь к наркозу,но сОбак не первый ,операция тоже ,причем и у нее в том числе.Ни одна из собак не выходила так долго и тяжело из наркоза.Поэтому и подумала,наркоз само собой+потеря крови
Iwka, выздоравливайте. При кровопотерях хорошо показал себя препарат Гемобаланс. Компоненты Гемобаланса участвуют в кроветворных процессах, стимулируют гемопоэз, нормализуют формулу крови, повышают бактерицидную и липотропную активность сыворотки крови, восстанавливают функцию печени, оказывают иммуномодулирующее действие.
состав:
• L-лизина гидрохлорид - 20 мг/мл,
• DL-метионин - 20 мг/мл,
• глицин 20 мг/мл,
• железа аммония цитрат - 15мг/мл,
• кобальта сульфат - 240 µг/мл,
• меди сульфат - 70 µг/мл.
• рибофлавин (витамин В2) – 10 мг/мл,
• холина битартрат (тиамин В4) - 10 мг/мл,
• пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 10 мг/мл,
• инозитол (витамин В8)- 10 мг/мл.
• цианкобаламин (витамин В12) - 150 µг/мл.
• никотинамид -100 мг/мл.
• D-пантенол - 15 мг/мл.
• биотин - 10 µг/мл.
Да, забыла, не рекомендуется применять гемобаланс с другими железосодержащими препаратами.
Препарат вводят внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание. При внутривенном введении лучше вводить совместно с растворами электролитов - два раза в неделю. На собаку весом от 20 кг - 1мл.
Сарбона,
Спасибо бум стараться.Попробую поискать препарат,состав очень не плохой.
CanisSapiens
15.02.2009, 21:26
Гематоген, печень сырая...
Насчет препаратов железа собакам... по моему там какие то нюансы.. Не помню от склероза.
CanisSapiens,
Спасибо))))гематогенчик купила и уже даю,нравится))))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot