PDA

Просмотр полной версии : Наблюдения простого обывателя

Людмила и Джим
27.03.2011, 13:53
Собственно сначала думала в какой раздел отнести свои наблюдения, а потом все же решила, что сюда.
Вчера с удовольствием вдоволь находилась и насмотрелась на Евразии.
Но некоторые экземпляры привели в полное уныние.
Уважаемые владельцы питомников, заводчики и просто владельцы!
Вы что совсем с ума посходили?
Я не буду здесь называть породы, дабы никого не обидеть...
Стою у входа в ринг терьеров...ТЕРЬЕРОВ! и оборачиваюсь на сопение и дыхание с присвистом-это в ринг входит очередной участник:shok:
Талии нет вообще, глаза красноватые, дыхание затрудненное.
Это какой-то хряк, а не терьер.
Подошла к молоссам-некоторые собаки могут только идти шагом...не до бега уж.
Ж...па шире плеч, спина провалена, о лапах вообще промолчу.
Опечалило меня это сильно-ведь не лихие 90-е за окном, ну что же так за собаками-то не следить... а ведь и вязать еще будут:sorry:
Оговорюсь, что собак таких было немного, но они все же были.

Svarta
27.03.2011, 13:57
Людмила и Джим, Ээээ... может все же не заводчики виноваты ? А просто владельцы ?

У меня сейчас как раз владелец бассетов говорит что собачка в норме , а я утверждаю что жирная .И как с такими бороться ?

Людмила и Джим
27.03.2011, 14:00
может все же не заводчики виноваты ? А просто владельцы ?
Ир, возможно, но терьера выводила в ринг именно владелица питомника.
И не для кого не секрет, что некоторые владельцы питомников крупных собак настоятельно рекомендуют своим владельцам набирать своим питомцам к году для выставки не менее...кг.
Может начнем уже о здоровье тоже печься?
Я не говорю, что так есть у многих, а говорю как раз, что есть у некоторых...но обидно же ж за породы-то:sorry:

Svarta
27.03.2011, 14:06
И не для кого не секрет, что некоторые владельцы питомников крупных собак настоятельно рекомендуют своим владельцам набирать своим питомцам к году для выставки не менее...кг.

Ну в общем то правильно , если это не излишки .
Помнитца нас учили на курсах бывает заводская кондиция и рабочая .Для выставок как раз заводская нужна .

doggyhotel
27.03.2011, 14:27
Вот только сегодня обсуждали туже тему, но на породном форуме лабрадоров и золотистиков. Приведу дословно мысль, которая очень понравилась:
"На мой взгляд, большинство заводчиков ориентируются в разведении на потребу дня. Спрос рождает предложение. Выигрывают в рингах собаки с избытком костяка и непородной ("набитой") шерстью, таких и будут разводить, забывая о предназначении данной породы. К сожалению."

Воительница
27.03.2011, 15:25
"На мой взгляд, большинство заводчиков ориентируются в разведении на потребу дня. Спрос рождает предложение.
К сожалению, такая обстановка не только у лабров и голденов. :sad:

doggyhotel
27.03.2011, 15:29
Не очень понимаю только одно- а кто вообще эту "моду" задает? То есть, откуда веяния на крупные костяки там, где их не должно быть?

Воительница
27.03.2011, 16:30
doggyhotel, могу ответить только старым врачебным термином: АХЕЗ. После претензий к моему кобелю-тойчику (отдельных экспертов) насчет его "излишней" элегантности (при этом он не в сучьем типе) - я уж и не знаю, что сказать...

doggyhotel
27.03.2011, 16:37
doggyhotel, могу ответить только старым врачебным термином: АХЕЗ. После претензий к моему кобелю-тойчику (отдельных экспертов) насчет его "излишней" элегантности (при этом он не в сучьем типе) - я уж и не знаю, что сказать...

Да, у меня та же проблема была. Кобель мой четко в диапазоне ростовом, но эксперты через одного писали, что он несколько мелковат. А явные зашкалы за породный рост почти приветствуются теперь. Кстати, что характерно- импортные эксперты наоборот, отличали именно нас, а не переростков и под ними мы всегда занимали лучшие места.

RedDevil
27.03.2011, 16:39
Ир, возможно, но терьера выводила в ринг именно владелица питомника.
у нас был красивущий корс на выгуле, идеальный просто - ни грама ЛИШНЕГО жира, одни мышцы. Так им заводчица советовала откормить, а то массы маловато:shok: Хотя он был не худой совсем - на мой взгляд, в оптимальной форме.

Людмила и Джим
27.03.2011, 16:52
если это не излишки .
А в конечном итоге вот это и получается.

Людмила и Джим
27.03.2011, 16:53
Так им заводчица советовала откормить, а то массы маловато
Вот о том и речь.

Ganuly
27.03.2011, 18:05
Не очень понимаю только одно- а кто вообще эту "моду" задает? То есть, откуда веяния на крупные костяки там, где их не должно быть
Может, конечно, и не права, но, похоже, во-многом эту "моду" (на костяки, массу, рост, головы-хвосты и пр.) как раз эксперты на выставказ и задают. :sorry: Задают тем, как оценивают каким собакам отдают победы.
Даже не обсуждая сообтетсвие стандарту многих и многих "чемпионов всего и вся", но если эксперты с завидным постоянством будут говорить на собаку в нормальной кондиции, что она худовата и выбирать на первые места явно толстых собак, то чего удивляться, что заводчики будут настоятельн рекомендовать владельцам откармливать своих песиков перед выставками. :sad:

doggyhotel
27.03.2011, 18:13
Может, конечно, и не права, но, похоже, во-многом эту "моду" (на костяки, массу, рост, головы-хвосты и пр.) как раз эксперты на выставказ и задают. :sorry: Задают тем, как оценивают каким собакам отдают победы.
Даже не обсуждая сообтетсвие стандарту многих и многих "чемпионов всего и вся", но если эксперты с завидным постоянством будут говорить на собаку в нормальной кондиции, что она худовата и выбирать на первые места явно толстых собак, то чего удивляться, что заводчики будут настоятельн рекомендовать владельцам откармливать своих песиков перед выставками. :sad:

Полностью согласна. Озадачивают заводчиков, а те, ну что? Вздыхают и начинают мудрить-шаманить над новыми типами. Толстыми и более мощными.

rime
27.03.2011, 18:43
Собственно сначала думала в какой раздел отнести свои наблюдения, а потом все же решила, что сюда.

эксперты зачастую диктуют...
вот впечатления о судействе в нашем ринге на Евразии-1
У стафов, у ягдов, у нас - везде были выбраны самые мощные и костистые собаки, видимо, таково предпочтение эксперта
и еще я не видела ни разу в нашей породе, чтобы слишком крупной собаке, слишком рыхлой по стандарту и т.п. давали очхор. "слишком мелким" - частенько попадается... при том рост у собак, как правило в стандарте, но тип ближе к сухому от крепко-сухого... и ладно - кобелям, но сукам-то...

Воительница
27.03.2011, 18:52
После того, как завела такс (то есть - они меня ЗАВЕЛИ себе) - стала обращать внимание, что стандарт породы написан для кого-то там, но ток не для эксперта. В ринг "стандартов" выходят какие-то "недобассеты" (лично знаю такселя станд. г/ш, который в классе щенков весил 12 кг и размерчега был соответствующего), а меня с моей нормальной стандартной сукой периодически норовят отправить в миниатюру. Я сопротивляюсь и предлагаю измерить обхват груди и взвесить. Весов, разумеется, нет, а обхват груди некоторые эксперты (слава Богу, не все) пальцами меряют, вот. Но я не собираюсь "недобассетов" разводить, ИМХО, в угоду общей тенденции и "моде". Хватит с меня крупно-молоссо-азиатов, насмотрелась.

Людмила и Джим
27.03.2011, 19:54
Сообщение от rime
У стафов, у ягдов, у нас - везде были выбраны самые мощные и костистые собаки, видимо, таково предпочтение эксперта
и еще я не видела ни разу в нашей породе, чтобы слишком крупной собаке, слишком рыхлой по стандарту и т.п. давали очхор. "слишком мелким" - частенько попадается... при том рост у собак, как правило в стандарте, но тип ближе к сухому от крепко-сухого... и ладно - кобелям, но сукам-то...
Вот!
Зато гладким фоксам как всегда везет-победили нормальные собаки.
Судил американец и привезли же выставлять своего кобла американцы-вполне нормальный поджарый фокс(победил вовсе не он).
Победила сука из Беларуси.
И в прошлом году у гладких фоксов победила наша московская сука-ну просто любо-дорого смотреть.
Может потому, что порода гладкий фокс редкая и абсолютно НЕ коммерческая...

Shantony
27.03.2011, 19:58
Толстые в рингах удивляют, но ещё больше возмущают скелеты. Сегодня, в ринге тайских риджбеков собака - все рёбра и позвоночник наружу... На что расчитывают?
Считаю, не в кондиции собака - нех на выставку тащить!

Елена_М
28.03.2011, 08:59
Может, конечно, и не права, но, похоже, во-многом эту "моду" (на костяки, массу, рост, головы-хвосты и пр.) как раз эксперты на выставказ и задают.
А так же покупатели щенков. У крупняка берут в первую очередь самого большого\толстого щенка. Часто спрашивают сколько весят и высоту в холке родителей. Когда говоришь о ростовых ограничениях в стандарте, в ответ "нам всё равно, что там в стандарте:- хотим здоровенную собаку..."

Лорейн
28.03.2011, 09:15
Елена_М, полностью согласна, так же как и в мини породах, покупатель ищет самого крошечного щенка, а щенок, который в будущем должен вырасти до 2.5 кг им кажется ГИГАНТОМ! Вот "заводчики", на что только не идут, чтобы микриков плодить, начинают вязать 1.5 килограммовых сук в надежде "вывести" собачку со спичечный коробок. Только люди не понимают, что покупая такого щенка, в придачу покупают целый вагон проблем, а потом начинают на форумах жаловаться, что собачка теряет сознание когда ее не покормишь вовремя и т.д

Dzozefinka
28.03.2011, 18:27
Весов, разумеется, нет, а обхват груди некоторые эксперты (слава Богу, не все) пальцами меряют, вот.

Жень, у бордеров в комментариях к стандарту так и написано - обхват груди должен быть такой, чтобы можно было обхватить ладонями двух рук за плечами, эксперты так и меряют, ведь у норников не должна быть излишне глубокая грудь, а ребра должны быть достаточно плоскими, иначе как собака в нору то полезет..
вот цитата : Фраза стандарта о том, что «можно обхватить бордера ладонями обеих рук за плечами», является старой охотничьей меркой при оценке терьера. Так охотники устанавливали, что грудь в самой широкой ее части достаточно узкая для норной собаки. Эта мерка действует и сегодня.

полагаю, что на такс это тоже распространяется и не является примером некомпетентности судей, а как раз наоборот..

зы. глядя на нынОшних шоу-такс, у которых киль в землю, углы просто экстрим, грудак ниже колен - думаю, а влезет ли такая в нору и если влезет, сможет ли вести борьбу со зверем..:shok:

Воительница
29.03.2011, 00:16
полагаю, что на такс это тоже распространяется и не является примером некомпетентности судей, а как раз наоборот..
В стандарте такс прописан обхват груди в сантиметрах... Нормальные эксперты лентой измеряют.
"стандарт породы такса (fci № 148)

рост и вес / важные промеры:

Такса: Обхват груди 35 см. Верхний предел веса около 9 кг.
Миниатюрная такса: Обхват груди от 30 до 35 см, измеренный в возрасте не менее 15 месяцев.
Кроличья такса: Обхват груди до 30 см, измеренный в возрасте не менее 15 месяцев.
Вес стандартной таксы примерно до 9 кг." (отсюда: http://www.nkp-taksa.ru/standart.htm)

Dzozefinka
29.03.2011, 00:49
Воительница, понятно, что надо бы ленту иметь, но я тебе говорю о том, что это давний прием - измерять обхват груди норника пальцами.. померь - как раз выходит около 30-35 см... так что действия судей вполне обоснованы..

Gotica
29.03.2011, 01:00
Выставки уже давно потеряли тот смысл , который был в них заложен изначально, теперь это шоу. Следовательно и разведение зачастую идет в акценте на шоу. К чему это приводит , многие видят. Монопородные выставки еще как то , худо - бедно соответствуют ( не все правда выставки и не все эксперты , приглашенные на них). Но очень много владельцев "прыгают от счастья" если они в ринги одни и расстраиваются , что в конкуренции. Ибо, поход на выставки - гонка за цацками, титулами и т.д. И совершенно не важно кто судит и как судит , и качество экспонента. Под строго эксперта, не прощающего многие недостатки в собаке, мало кто пойдет.
А вообще в целом, замечено, что очень много собак имеют проблемы с руками и ногами, с движениями и т.д. , но они выигрывают так как хендлинг играет свою роль. Стоит собачка в стойке - красота, двигаться начинает - плакать хочется.

doggyhotel
29.03.2011, 01:25
Выставки уже давно потеряли тот смысл , который был в них заложен изначально, теперь это шоу. Следовательно и разведение зачастую идет в акценте на шоу. К чему это приводит , многие видят. Монопородные выставки еще как то , худо - бедно соответствуют ( не все правда выставки и не все эксперты , приглашенные на них). Но очень много владельцев "прыгают от счастья" если они в ринги одни и расстраиваются , что в конкуренции. Ибо, поход на выставки - гонка за цацками, титулами и т.д. И совершенно не важно кто судит и как судит , и качество экспонента. Под строго эксперта, не прощающего многие недостатки в собаке, мало кто пойдет.
А вообще в целом, замечено, что очень много собак имеют проблемы с руками и ногами, с движениями и т.д. , но они выигрывают так как хендлинг играет свою роль. Стоит собачка в стойке - красота, двигаться начинает - плакать хочется.

да, да.. и когда ты это понимаешь, охота ходить на выставки и за свои же деньги просто пиарить питомник отпадает.

Симона77
29.03.2011, 16:06
да, да.. и когда ты это понимаешь, охота ходить на выставки и за свои же деньги просто пиарить питомник отпадает.

Не правильный подход.
Надо стремиться к идеалу- сделать собачку, безусловно не плохую под любым экспертом!
А серьезно, главное, как оценят За рингом. Это важнее!

Лорик энд Тархан
29.03.2011, 16:47
но я тебе говорю о том, что это давний прием - измерять обхват груди норника пальцами..
на самом деле эксперт в ринге должен мерить растометром, и ни чем другим, так же как и взвешивать собак на весах, а не поднятием на руки.
:smile:
двигаться начинает - плакать хочется.
А иногда и рыдать(((

Воительница
29.03.2011, 17:10
на самом деле эксперт в ринге должен мерить растометром, и ни чем другим, так же как и взвешивать собак на весах, а не поднятием на руки.
Нас ростомером не меряют :biggrin: Мы все - почти одного роста :biggrin: Нас лентой надо :smile:

Luk
29.03.2011, 17:33
Выставки уже давно потеряли тот смысл , который был в них заложен изначально, теперь это шоу.
скорее конкурс хендлеров и груммеров...

Людмила и Джим
29.03.2011, 17:37
Точно:good:

doggyhotel
30.03.2011, 09:29

Точно! Так и есть

doggyhotel
30.03.2011, 09:32
Не правильный подход.
Надо стремиться к идеалу- сделать собачку, безусловно не плохую под любым экспертом!
А серьезно, главное, как оценят За рингом. Это важнее!

Неправильный подход, это если быть заводчиком, а мне то это зачем? Это раз, во вторых- идеальных собак не бывает и сделать так, чтобы Ваша собака нравилась абсолютно всем экспертам просто невозможно.
А за рингом да, там кажется куда больше понимают, чем в самом ринге порой... Тем более противно, когда выходишь, а тебе сочуствуют тихонько шушукаясь- вот вот - смотри, этот кобель пошел, классный, а ведь проиграл такооооому... (((((((((((

Милочка
21.05.2011, 22:38
Посмотрела этот ролик и поняла, что сейчас породные черты частенько выглядят просто карикатурно.
http://www.britishpathe.com/record.php?id=66718

Контра
21.05.2011, 23:51
Милочка, отличный ролик! Какие там чаухи смешные, почти фрейдовские! И никто порингам кругами не носится в бешенном темпе. И зрителей сколько! И собаки какие-то незазнавшиеся за наградами подходят))

Милочка
22.05.2011, 16:27
Контра, а эксперты ухитряются увидеть собаку не на ринговке и с хендлером, а на простом ошейнике и с медалями еще! В любой породе видна СОБАКА, жизнеспособная и выносливая... А количество! Не из двух, имеющихся в наличии представителей породы, чемпиона приходится выбирать.

VVV
28.05.2011, 15:45
В любой породе видна СОБАКА, жизнеспособная и выносливая... А количество! Не из двух, имеющихся в наличии представителей породы, чемпиона приходится выбирать.
Точно! :l_daisy:

Ноктюрн
28.05.2011, 16:25
Пропустила как-то эту темку :)Помнитца нас учили на курсах бывает заводская кондиция и рабочая .Для выставок как раз заводская нужна .
Беда-то в том, что утрачено само понятие заводской кондиции.
Заводская - это рабочая (прекрасно развитая, крепкая мускулатура), слегка (!) прикрытая жирком, которым животное рабочей кондиции покрывается за период отдыха, не слишком продолжительный.
Сейчас же зачастую мускулатуры нет вообще никакой, только САЛО.
Отвратительно видеть собак, у которых не прощупываются ребра, зато позвоночник торчит аки гребень динозавра - потому что от никудышного моциона совершенно не развиты мышцы верха, зато сало свисает кусками.
Отвратительно видеть суку в классе юниоров, а то и щенков (для мелких пород), которая выглядит как грузная, рожавшая матка.
И т.д.

VVV
29.05.2011, 01:12
Отвратительно видеть собак, у которых не прощупываются ребра, зато позвоночник торчит аки гребень динозавра - потому что от никудышного моциона совершенно не развиты мышцы верха, зато сало свисает кусками.
Отвратительно видеть суку в классе юниоров, а то и щенков (для мелких пород), которая выглядит как грузная, рожавшая матка.

Мне собак жаль, очень. Они не виноваты, это ЛЮДИ их делают такими. Плохо кормят, мало гуляют, нагрузки никакой, роды ...

Харлей
29.05.2011, 01:38
А я вообще на выставки не хожу уже-не хочу расстраиваться-порода моя АПБТ-уже сильно на другие смахивать начала-а титулы всё берут-не моё это-ох не моё!кроме разочарования-там ничего не вижу!собака должна класифицироваться по рабочим качествам и разводить её нужно по ним же-а не по экстерьеру-и проблем бы тогда в разы было бы меньше !ИМХО!

Tariko
29.05.2011, 14:04
Да, у меня та же проблема была. Кобель мой четко в диапазоне ростовом, но эксперты через одного писали, что он несколько мелковат. А явные зашкалы за породный рост почти приветствуются теперь. Кстати, что характерно- импортные эксперты наоборот, отличали именно нас, а не переростков и под ними мы всегда занимали лучшие места.
Для меня тема тоже больная. Слава Богу, на девятке народ вменяемый – понимает важность соблюдения стандарта в плане веса/роста. А на породном форуме меня «облаяли», когда я намекнула, что собака весом 15-16 кг НЕ ДОЛЖНА быть чемпионом, если верхняя граница нормы по стандарту – 13700. Российские эксперты мою стандартную 9,5 кг суку (стандарт 8-13,7) просто «не видят» в ринге. А зарубежные эксперты реагируют наоборот :crazy:.
На мопсячьем форуме даже и не пытаюсь это обсуждать, заклюют, ибо сикают кипятком от «бутузиков», превышающих стандартный вес на 2-5 кг.:wacko:

Милочка
29.05.2011, 16:04
Какая-то гигантомания... Бедные песы, сырые, загруженные. А мне раньше ньюфы так нравились... Я их просто не узнаю теперь. Головы теперь в моде как у кокер-спаниеля, ну размером только побольше, лобик куполом, носик вздернутый...
А главное - я теперь не знаю, где искать здоровую, выносливую пользовательскую собаку! Ужас! Такой букет системных заболеваний с детства, что все содержание сводится к искусственному поддержанию слабо теплящейся жизни со щенячьего возраста. Это редкая удача, когда с крупной собакой можно заниматься спортом, например. Сердце, психика, суставы, эндокринная...

Чинга
29.05.2011, 19:44
Мне нынешние ньюфы кажутся похожими на волосатых мастино. И чау похожи на волосатых мастино. И доги похожи на мастино.
А мастино уже вообще не понятно на кого похожи.

Ноктюрн
29.05.2011, 19:45
А главное - я теперь не знаю, где искать здоровую, выносливую пользовательскую собаку! Ужас! Такой букет системных заболеваний с детства, что все содержание сводится к искусственному поддержанию слабо теплящейся жизни со щенячьего возраста. Это редкая удача, когда с крупной собакой можно заниматься спортом, например. Сердце, психика, суставы, эндокринная...
Понимаю вас :sad:
Ищите в породах, где есть хоть какое-никакое рабоче-спортивное разведение. В том, что есть "крупная декорация", да еще и модная или недавно модная (без обид, но намекаю на вашу аватару) - можно надеяться только на везение...

Милочка
29.05.2011, 23:03
Ноктюрн, все верно! Ну, правда, мне случайно повезло, но все равно осторожничаю, на всякий случай. Порода-то мне подходит идеально - мы живем на два дома, и город и дача, а пес и в городе ведет себя достойно, и на участке охрану несет, и в долгих походах отличный спутник, и внимателен и послушен. И одет хорошо - морозы нипочем. И тип собаки - крупный, длинношерстный - то что мне нравится. Если бы можно было клонировать - все было бы отлично. Просто получается, что серьезный отечественный овчар - это перебор, у меня еще дворняги живут и члены семьи будут в группе риска на покусы, а европейцы - будет та же фигня со здоровьем. Ротики мне кстати очень нравятся, но это тоже нужно быть очень в материале, выбирая и питомник и конкретного щена.

Ноктюрн
29.05.2011, 23:09
Просто получается, что серьезный отечественный овчар - это перебор, у меня еще дворняги живут и члены семьи будут в группе риска на покусы, а европейцы - будет та же фигня со здоровьем.
ммм?...
совсем не поняла, кого вы имеете в виду)

Милочка
29.05.2011, 23:51
Европейских овчарок - немцев, бельгийцев, швейцарцев и т.д. Они очень хороши, только вот здоровье... Да берна я выбирала 11 лет назад, когда моды не было! Породу я очень уважаю, а вот хорошую СОБАКУ, а не декоратика где брать - вот вопрос.

Ноктюрн
30.05.2011, 00:04
Европейских овчарок - немцев, бельгийцев, швейцарцев и т.д. Они очень хороши, только вот здоровье...
У рабочего разведения - здоровье??? (БШО не рассматриваем) Да ладно! Шансов купить здоровую собаку нигде нет выше, чем там. Там нездоровые по определению не плодятся, потому что непригодны для спорта.

Shade
30.05.2011, 00:10
После того, как завела такс (то есть - они меня ЗАВЕЛИ себе) - стала обращать внимание, что стандарт породы написан для кого-то там, но ток не для эксперта. В ринг "стандартов" выходят какие-то "недобассеты" (лично знаю такселя станд. г/ш, который в классе щенков весил 12 кг и размерчега был соответствующего), а меня с моей нормальной стандартной сукой периодически норовят отправить в миниатюру. Я сопротивляюсь и предлагаю измерить обхват груди и взвесить. Весов, разумеется, нет, а обхват груди некоторые эксперты (слава Богу, не все) пальцами меряют, вот. Но я не собираюсь "недобассетов" разводить, ИМХО, в угоду общей тенденции и "моде". Хватит с меня крупно-молоссо-азиатов, насмотрелась.
Именно поэтому Германия хочет вводить четвертый размер - "макси такса" (около 14 кг.)- ибо уже с этим не справиться... Даже на выгуле наши 9,5 кг смотряться жалкой пародией рядом с 12-14.
А на выставках, особенно крупных, на чего только не насмотришься.

Милочка
30.05.2011, 00:10
Там - в смысле в зарубежье купить?

Милочка
30.05.2011, 00:15
По-моему, измерительные инструменты на выставке вообще нонсенс, в лучшем случае сантиметровая лента есть, которой никто не пользуется. Судья хочет видеть гармоничную собаку. А гармонию, как и промеры, эксперты, видимо, на глазок определяют.

Ноктюрн
30.05.2011, 00:19
Германия хочет вводить четвертый размер - "макси такса" (около 14 кг.)-
Неужели правда? :shok: Где можно почитать?

Там - в смысле в зарубежье купить?
Либо за рубежом, либо тут, 1-2 генерации от импорта, у спортсменов.
Честно говоря, начитавшись страстей про НО рабочего разведения, типа, они совершенно непригодны для жизни с обычным человеком, относилась к ним с предубеждением. Но потом, познакомившись в живую, была совершенно восхищена и очарована. Вот это СОБАКИ! Не исключаю, что заведу себе в будущем. Конечно, надо интересоваться дрессировкой и спортом (но это же как раз про вас?..), но для жизни они пригодны намного больше, чем шоу-истерики на заплетающихся лапках.

Милочка
30.05.2011, 00:28
НОшки отличные, и наш инструктор их предпочитает всем другим... Истериков не рассматриваем, это горе и собака-инвалид, а мои песы - друг, напарник и работник. Хотя, здоровая собака - красивая собака, как из дефективных чудиков шоу делают, не знаю...

Джуффин
14.03.2012, 17:06
Очень нравятся тибетские мастифы. Но реально опасаюсь, что когда смогу его приобрести, разводить будут не таких, как сейчас, а жирномясых (извините, не нашла других слов), как на фотках китайских питомников.

elenochka
15.03.2012, 11:26
А мне нравятся доберманы и они у меня были,а теперь,какие они стали?!!:cray:

lusia
15.03.2012, 14:09
По итогам первых двух страниц. Люблю упитанных собак. Не жирных, а плотненьких таких.
К выставке откармливают зачастую для компенсации недостающего объема, костяка.
Что эксперты отдают предпочтение таким собакам, это такие эксперты значит.

lusia
15.03.2012, 14:14
зы. глядя на нынОшних шоу-такс, у которых киль в землю, углы просто экстрим, грудак ниже колен - думаю, а влезет ли такая в нору и если влезет, сможет ли вести борьбу со зверем..
Ой, да хрен с ней, с норой. Подавляющему большинству современных такс вовсе не светит эту нору увидеть. Но это же некрасиво! Не эстетично, самой собаке некомфортно с такими ножками и такой грудкой.

lusia
15.03.2012, 14:21
Контра, а эксперты ухитряются увидеть собаку не на ринговке и с хендлером, а на простом ошейнике и с медалями еще!
Вот-вот, выделенное слово ключевое.
Об элементарном уважении к эксперту речь не идет, не? Он ухитряться должен?...
А стенания на тему превращения выставок из кинологического мероприятия в непойм какое шоу, вовсе уже противно читать. А кто их таковыми делает? Если пофигу на истинные достоинства собак, вы их что, не видите в ринге? Так почему вязаться идете к чемпиону, победителю и супер-пупер шоу, а не к тому, который супер, но проиграл? Глаз-то нет? Для чего на выставку идете, за титулами, или собак увидеть и понять, к чему хотите стремиться?...
Почитаешь, на форумах сплошь и рядом одни идеалисты сидят. И все-то видят, все-то знают... Так откуда же, интересно, тогда берутся те самые инвалидно-несуразные победители рингов? Кто их наразводил? С луны нападали?
Тьфу......

lusia
15.03.2012, 14:25
Беда-то в том, что утрачено само понятие заводской кондиции.
Заводская - это рабочая (прекрасно развитая, крепкая мускулатура)
Нет! Не так.
Заводская - это заводская. Т.е племенная. В заводской кондиции сука вяжется, кобель тоже.
Рабочая - это рабочая - сухая, когда светятся 3-4 последних ребра.
Еще существует выставочная кондиция - где-то мжду заводской и рабочей.
Нас так учили.
если верхняя граница нормы по стандарту – 13700.
В какой это породе?
Мопс 6-8 кг по стандарту, вообще-то.

Светлана/таксы
15.03.2012, 14:26
К выставке откармливают зачастую для компенсации недостающего объема, костяка.
как можно откормить для компенсации недостающего костяка?

А стенания на тему превращения выставок из кинологического мероприятия в непойм какое шоу, вовсе уже противно читать.
А что правду противно читать?

Для чего на выставку идете, за титулами, или собак увидеть и понять, к чему хотите стремиться?...
а обязательно или или ?

lusia
15.03.2012, 14:29
как можно откормить для компенсации недостающего костяка?
Вы меня спрашиваете?) Не знаю, но откармливают...
Какую правду? В чем она?
Не вижу правды, вижу сплошное лицемерие. Его читать противно, да.
а обязательно или или ?
В современных реалиях так выходит...

lusia
15.03.2012, 14:35
Светлана/таксы, добавлю. А давайте спросим у большинства негодующих, каких собак они себе лично приобретают? Тех и от тех, кто капец хорош, но проиграл или всеже тех, кто вероятнее всего на Евразии в головке ринга?
Исключение разве что Харлей:biggrin:Вот она искренна в своих высказываниях. У нее и порода не шоу, и выставки ей до балды. А остальные?

Светлана/таксы
15.03.2012, 14:42
Какую правду? В чем она?
Что выставки сейчас превратились не в выбор лучшего представителя породы, в в выбор лучшего хендлера.

В современных реалиях так выходит...
ну тогда зачем вы говорите -
Не вижу правды, вижу сплошное лицемерие. Его читать противно, да.
и сказано это на вот такое высказывание -

Цитата:
Сообщение от lusia
А стенания на тему превращения выставок из кинологического мероприятия в непойм какое шоу, вовсе уже противно читать.

чот как то логики нет)))

Светлана/таксы
15.03.2012, 14:47
А давайте спросим у большинства негодующих,...
а вы знаете, меня "большинство" никогда не интересовало. Я не за мир во всём мире, я только за себя привыкла отвечать. Я не негодую. Мне противно. Противно, что почти все выставки превратились в фарс. Но и гордо не ходить на них я не готова. Я разведением занимаюсь, а не размножением. Я своих собак хочу показывать.

lusia
15.03.2012, 14:51
Что выставки сейчас превратились не в выбор лучшего представителя породы, в в выбор лучшего хендлера.
Случается и? Почему они перестали быть кинологическим мероприятием-то, не пойму?
Где Вы лично еще можете увидеть столько лучших представителей своей породы живьем и вместе? Чтобы сравнить не по фото? И понять, где тот идеал, к которому лично Вы хотите стремиться?
чот как то логики нет)))
Еще раз перечитайте, может увидите:
откуда же, интересно, тогда берутся те самые инвалидно-несуразные победители рингов? Кто их наразводил? С луны нападали?

lusia
15.03.2012, 14:52
а вы знаете, меня "большинство" никогда не интересовало
Ну Вы же его сейчас поддерживаете. Или нет?
Но и гордо не ходить на них я не готова. Я разведением занимаюсь, а не размножением. Я своих собак хочу показывать.
Вот то-то. И слава тебе ... что хотите показывать. Значит всеже не совсем потеряли выставки первоначальный смысл, как зоотехническое мероприятие? Вы же не груминг - хендлинг исключительно ходите показывать?

Светлана/таксы
15.03.2012, 15:16
Случается и?
Ну вот видите, у нас разные представления. Вы считаете, что случается. А я считаю это уже правило. И случается(с) как ращ обратное.

И понять, где тот идеал, к которому лично Вы хотите стремиться?
эээ... на выставке? Смешно ага)))

Где Вы лично еще можете увидеть столько лучших представителей своей породы живьем и вместе? Чтобы сравнить не по фото?
поэтому я и пишу -
выставки превратились в фарс. Но и гордо не ходить на них я не готова. Я разведением занимаюсь, а не размножением. Я своих собак хочу показывать
И да, так же и на других смотрю.

Ну Вы же его сейчас поддерживаете. Или нет?
Нет, я выстазываю свою личную точку зрения. Никого не поддерживая. Совпадает она или нет с чьим то мнением мне совершенно не важно.

lusia
15.03.2012, 15:20
А где? Где Вы видите собак своей породы много и вместе? Как следите за развитием своей породы? По интернету?...
.................................................

Нет, я выстазываю свою личную точку зрения. Никого не поддерживая. Совпадает она или нет с чьим то мнением мне совершенно не важно.
Вот и я высказываю свою личную точку зрения :smile:

lusia
15.03.2012, 15:21
А где? Где Вы видите собак своей породы много и вместе? Как следите за развитием своей породы? По интернету?...
.................................................

Вот и я высказываю свою личную точку зрения :smile:

Светлана/таксы
15.03.2012, 15:21
Значит всеже не совсем потеряли выставки первоначальный смысл, как зоотехническое мероприятие? Вы же не груминг - хендлинг исключительно ходите показывать?
выставки сейчас превратились не в выбор лучшего представителя породы, в в выбор лучшего хендлера.
разговор то не о том, кто что туда ходит показывать. А о тенденции "что надо для выигрыша". Какое такое зоотехническое мероприятие? Когда людям присматривающимся к породе уже сто раз подумаешь предложить ли сходить на выставку дабы посмотреть на лучших.

lusia
15.03.2012, 15:53
Какое такое зоотехническое мероприятие? Когда людям присматривающимся к породе уже сто раз подумаешь предложить ли сходить на выставку дабы посмотреть на лучших.
"Людям, присматривающимся к породе" советовать посмотреть на победителей - это уже рекламное мероприятие, а не зоотехническое. Зоотехническое - это для заводчиков.

ПыСы: сорри за двойное сообщение, форум глюканул.

zocij
15.03.2012, 16:05
Не знаю, но откармливают
как костяк можно откормить? мне интересно, буду признательна за совет...

Светлана/таксы
15.03.2012, 16:11
видеть да, но вы то другое написали -
понять, где тот идеал, к которому лично Вы хотите стремиться?
Как то на выставках иногда другое чувство посещает, что если это тот идеал, который выигрывает, то я таку породу не хочу)))
А идеал он вроде как у каждого заводчки в мозгу, а не после просмотра выставок.

lusia
15.03.2012, 16:30
как костяк можно откормить? мне интересно, буду признательна за совет...
Почему Вы у меня-то спрашиваете?
Костяк нельзя откормить, но надежда умирает последней:biggrin:
видеть да, но вы то другое написали -
Ничего другого я не написала. Только видя ргулярно породу в массе можно понять свой идеал. Когда ничего, кроме своего разведения не видишь, наступает "питомниковая слепота".

Как то на выставках иногда другое чувство посещает, что если это тот идеал, который выигрывает, то я таку породу не хочу)))
Как Вы читаете? Я как раз о том и говорю, что стремятся к тому что выигрывает те, кому плевать на идеал. Для них важнее спрос. Идеал может пройти и третьим, и пятым...

А идеал он вроде как у каждого заводчки в мозгу, а не после просмотра выставок.
А после чего? Откуда Вы его возьмете, если не будете видеть собак на выставке?
Почему у Вас идеал ассоциируется непременно с победителем выставки?... И еще говорите, что не разделяете мнение большинства...

zocij
15.03.2012, 16:53
Почему Вы у меня-то спрашиваете?
Костяк нельзя откормить, но надежда умирает последней
Сообщение от lusia
К выставке откармливают зачастую для компенсации недостающего объема, костяка. тьфу, померещелось...:crazy:
а то уж думала ноу хау поделится кто :search::biggrin:

Ноктюрн
15.03.2012, 16:56
Нет! Не так.
Заводская - это заводская.
А дальше фразу прочесть вообще не судьба, прежде чем спорить?!
Так видно?
Заводская - это рабочая (прекрасно развитая, крепкая мускулатура), слегка (!) прикрытая жирком, которым животное рабочей кондиции покрывается за период отдыха, не слишком продолжительный.
Перефразирую: животное основное время живет в рабочей кондиции, потом его ставят на отдых перед выводкой или случкой (выставкой или вязкой), оно ПОВЕРХ РАБОЧЕЙ МУСКУЛАТУРЫ немного округляется.

Сейчас же почему-то "заводской" часто называют просто откормленное животное, которое вообще никогда не имело работоспособной мускулатуры.

Ноктюрн
15.03.2012, 17:04
А давайте спросим у большинства негодующих, каких собак они себе лично приобретают? Тех и от тех, кто капец хорош, но проиграл или всеже тех, кто вероятнее всего на Евразии в головке ринга?
Последнюю собаку я купила, вообще не имея в критериях шоу-титулов, а следующую буду покупать прицельно из рабоче-спортивной популяции.

lusia
15.03.2012, 17:10
А дальше фразу прочесть вообще не судьба, прежде чем спорить?!
Так видно?
Вот это прекрасно видно:
Заводская - это рабочая
Заводская - это не рабочая, совсем не рабочая, полная противоположность рабочей.

Сейчас же почему-то "заводской" часто называют просто откормленное животное, которое вообще никогда не имело работоспособной мускулатуры.
Смущает слово "сейчас"... А раньше не было жирных, закормленых собак? Прекрасно помню свиноподобных восточников, владельцев которых в клубе безуспешно уговаривали разгрузить собаку.
Последнюю собаку я купила, вообще не имея в критериях шоу-титулов, а следующую буду покупать прицельно из рабоче-спортивной популяции.

Ноктюрн, Вы для дальнейшего разведения и выставок приобретали? Если да, честь Вам и хвала. Если нет, Вы такое же исключение, как Харлей.

Людмила и Джим
15.03.2012, 17:15
Для чего на выставку идете, за титулами, или собак увидеть и понять, к чему хотите стремиться?...
Я обычный собачий пользователь, не заводчик и не владелец питомника.
Никогда не выбирала своих щенков от родителей обязательно победивших все и вся,т.е. я могу взять от них щенка, но вовсе не потому, что они победители.
При выборе последнего стаффа сходила на монопородку, пообщалась с несколькими владельцами питомников,почитала породный форум.
Выбрала щенка, потому что очень понравилась мать и предыдущие пометы от нее.

lusia
15.03.2012, 17:17
Я обычный собачий пользователь, не заводчик и не владелец питомника.
Никогда не выбирала своих щенков от родителей обязательно победивших все и вся,т.е. я могу взять от них щенка, но вовсе не потому, что они победители.
Помогла выставка в выборе?
Выбрала щенка, потому что очень понравилась мать и предыдущие пометы от нее.
Выбором довольны?

Людмила и Джим
15.03.2012, 17:23
Помогла выставка в выборе?
В уяснении для себя породы в целом-помогла.

Выбором довольны?
Да.
Сейчас ему почти 4 года, что хотели, то и получили.
На выставки несколько раз с ним сходили(владелица питомника нас выставляла).
А конкретно почему именно его взяли из помета(2 кобеля было)-он был самым любимым в семье заводчицы, ее муж прямо до трепета его любил и сказали, что если бы мы его не забрали, то питомник его себе бы оставил.
Это сыграло решающую роль в выборе щенка в конкретном помете.

lusia
15.03.2012, 17:56
Людмила и Джим, вот видите. Так может всеже выставки - не зло?:rolleyes:

Людмила и Джим
15.03.2012, 18:18
. Так может всеже выставки - не зло?
Я никогда не говорила, что выставки зло.
Без выставок я вообще не представляю как породных собак-то посмотреть?

Светлана/таксы
15.03.2012, 19:46
Почему у Вас идеал ассоциируется непременно с победителем выставки?...
чуднО. Это же вы сказали, что идеал на выставках надо искать. А я сказала, что мне это смешно)))

lusia
15.03.2012, 19:50
чуднО. Это же вы сказали, что идеал на выставках надо искать.
А где я сказала, что среди победителей?
Глаза есть.
И не искать, а понять свой идеал.

Людмила и Джим
15.03.2012, 20:02
Вот!Именно в этом мне выставки и помогли!

Аксаня
15.03.2012, 20:44
У меня щенок рабочих линий. Немец. Уже два раза были на выставках, собираемся на монопородку в апреле. Ну шо скажу, некоторые таких немцев и не видали вовсе))) Столько народу подходило и породу спрашивало))) Рядом с шоушниками он конечно весьма экзотично смотрится. Как мне эксперт сказала, голова слишком большая, задние ноги как у ВЕО, однако дала Большую перспективу в бебиках. В щенках выставлялись другой эксперт вообще заявил, что морда не овчарочья! А чья?:shok: - Не овчарочья и все тут! Дали просто перспективного))
Но выставки это так, в порядке личного любопытства, у меня это первая собака с родословной, захотелось мне узнать что такое выставки и с чем их едят. Вот на монку съездим, посмотрим дальше как. Всепородные для меня скушны. Ну чего интересного? Выскочили в ринг, пять сек, зубы, стойка, побегали туда-сюда. Мне прям смешно, этот весь замысловатый хендлинг, если судья не в состоянии увидеть экстерьер собаки и можно скрыть недостатки умелыми манипуляциями, то грош цена такому судье. А вообще впечатление как новичка, что титулы всем направо и налево раздают. А сколько откровенно трусливых или не социализированных собак! При мне одного мастифа зашвыривали на ринг частями, сначала передние ноги, потом закидывались задние. Ничо, оценили и даже чего то там он получил. Я когда вышла с щенком в ринг, мне один судья сказал: наконец-то не трусливый! Это что? Нормально?

И вранье все, что рабочие собаки сложны в содержании дома. Более спокойной, уравновешенной и без проблемной собаки я в жизни не видела.

lusia
15.03.2012, 20:59
если судья не в состоянии увидеть экстерьер собаки
За две минуты, отведенных ему в ринге на полный детальный осмотр каждой собаки? Он должен все это разглядеть "ухитриться" в поставленной как попало (в лучшем случае) собаке?
Выставочная стойка не для красоты или сокрытия дефектов экстерьера придумана, как некоторые думают. А для удобства сравнения.
и можно скрыть недостатки умелыми манипуляциями,
:biggrin:Попробуйте хоть раз скрыть что-либо от судьи этими самыми "манипуляциями", а потом рассуждайте. Если Вам это удастся, и правда грош цена такому судье)))
А вообще впечатление как новичка, что титулы всем направо и налево раздают. А сколько откровенно трусливых или не социализированных собак! При мне одного мастифа зашвыривали на ринг частями, сначала передние ноги, потом закидывались задние. Ничо, оценили и даже чего то там он получил. Я когда вышла с щенком в ринг, мне один судья сказал: наконец-то не трусливый! Это что? Нормально?
Нет. Вот все это увидели и не вязались бы с ним, не приобретали от него щенка. А так пусть звездит, жалко что ли?

Харлей
15.03.2012, 23:31
А где я сказала, что среди победителей?
Глаза есть.
И много кто поймёт,особенно из новичков,де идеал?вот тут очень точно всё описано

У меня щенок рабочих линий. Немец. Уже два раза были на выставках, собираемся на монопородку в апреле. Ну шо скажу, некоторые таких немцев и не видали вовсе))) Столько народу подходило и породу спрашивало))) Рядом с шоушниками он конечно весьма экзотично смотрится. Как мне эксперт сказала, голова слишком большая, задние ноги как у ВЕО

В щенках выставлялись другой эксперт вообще заявил, что морда не овчарочья! А чья? - Не овчарочья и все тут!

Всепородные для меня скушны. Ну чего интересного?
:crazy::good::good::good:

Igora
16.03.2012, 00:58
Вот на монку съездим, посмотрим дальше как. Всепородные для меня скушны
Извините если расстрою, но и монопородки частенько судят эксперты, не имеющие ни малейшего отношения к породе. Вон в Питере 2 моно йорков ранга ПК отсудили товариСЧи, благодаря которым "вечные оч.хорики" (под породниками) чемпинов НКП закрыли. :fool: Так что и на всепородных выставках, но с экспертом-породником гораздо интереснее, чем моно под дУриком.

Аксаня
16.03.2012, 16:32
Попробуйте хоть раз скрыть что-либо от судьи этими самыми "манипуляциями", а потом рассуждайте. Если Вам это удастся, и правда грош цена такому судье)))
Цитата:
Я и пробовать не буду, мне это ни к чему)))
Так что и на всепородных выставках, но с экспертом-породником гораздо интереснее, чем моно под дУриком.
Мы под дуриков не пойдем)) Мне интересна реальная оценка специалиста, чисто для себя, а не для закрытия титулов и тыды. Плем.деятелность целью не стоит совершенно, собака бралась для души и спорта.

lusia
17.03.2012, 23:34
Я и пробовать не буду, мне это ни к чему)))
Да это и невозможно :biggrin:
Плем.деятелность целью не стоит совершенно, собака бралась для души и спорта.
А чем тогда Вам вообще интересна оценка экстерьера?
Почему спрашиваю, было время, когда я вовсе не занималась плем. деятельность. Меня интересовала только дрессировка работа с собакой. Выставки посещала только в своем городе и сейчас убей - не понимаю зачем :biggrin:Ни кайфа, ни интереса, ни понимания сего действа у меня тогда не было...

Igora
18.03.2012, 15:20
Мы под дуриков не пойдем))
А они без вывесок ходят, как отличать дУрика от не дУрика планируете?:biggrin:

lusia
18.03.2012, 15:27
А они без вывесок ходят
:biggrin::biggrin:

Рэдгал
18.03.2012, 19:00
Рядом с шоушниками он конечно весьма экзотично смотрится.
Ну вот, докатились! Собака с нормальным неутрированным экстерьером смотрится экзотично! Полный кошмар!
А Вам желаю успехов. Хотя, думаю, что на победу сильно рассчитывать не стоит. Во всяком случае, если не победите, то не расстраивайтесь.

Аксаня
18.03.2012, 21:16
А чем тогда Вам вообще интересна оценка экстерьера?
Мне любопытно, что скажет уважаемый эксперт о рабочем немце. Мнение шоу-судей я уже знаю. А тут судья из Франции будет, потому и интерес, как у них там в забугорье дело обстоит.
Выставки посещала только в своем городе и сейчас убей - не понимаю зачем
Для меня выставки только ради удовлетворения собственного любопытства. Ну развлекаюсь я таким образом.:biggrin: Со всепородками мы завязамши, что это такое уже в курсе. Теперь на очереди моно, думаю опосля этого будем только дрессировкой заниматься.

А они без вывесок ходят, как отличать дУрика от не дУрика планируете?
Сужу по отзывам, читаю интернет. Если это не показатель, то звиняйте, тады будем на основании личного опыта мнение иметь. Пока что ничего не предвещает беды)))

Судья Marc Renaud (Франция)
Судья по породе с 1991, кермастер с 2004 года.
Президент Французского клуба немецкой овчарки с 2006 по 2007 год.
Главный советник по разведению с 2000 по 2006 год.
В 2010 году судил класс юниоров кобелей на Французском зигере. В 2011 году класс щенков кобелей на Итальянском зигере.
7 собак его разведения получали Отборный класс Франции, вице-победителя среднего класса, а также многочисленные отлично, в том числе в первой 20-ке на зигере Германии.

А Вам желаю успехов. Хотя, думаю, что на победу сильно рассчитывать не стоит. Во всяком случае, если не победите, то не расстраивайтесь.
Спасибо:give_rose: Да ну бросьте, какие расстройства, тем более в щенках оценка, это так..развлекуха чистой воды. Я люблю путешествовать, тем более своя машина, муж в качестве шофера. Покатаемся, посмотрим, как это под иностранщиной выставляццо:smile:

lusia
19.03.2012, 17:10
Аксаня, у Вас рабочий немец? Откуда, если не секрет?

ХОХА
19.03.2012, 18:42
так же как и в мини породах, покупатель ищет самого крошечного щенка, а щенок, который в будущем должен вырасти до 2.5 кг им кажется ГИГАНТОМ! Вот "заводчики", на что только не идут, чтобы микриков плодить, начинают вязать 1.5 килограммовых сук в надежде "вывести" собачку со спичечный коробок.
То есть у вас в породе в итоге спрос покупателя побеждает здравый смысл заводчика?Какое всё таки счастье,когда благосостояние человека не строится на продаже собак.Какой же я счастливый человек.

Kattis
19.03.2012, 20:08
задние ноги как у ВЕО

Считайте это комплиментом! :l_daisy: У большинства НО сейчас просто косолапый трындец сзади. Видишь, как ковыляет по рингу, хочется обнять и плакать! А ему, блин, САСку за это!!!:diablo:

lusia
19.03.2012, 22:26
Считайте это комплиментом! У большинства НО сейчас просто косолапый трындец сзади.
Я бы не считала. Почему непременно крайности должны быть? У немца ЗК должны быть как у немца, а не ВЕО. Как у хорошего немца только.

Kattis
19.03.2012, 22:33
Почти все "хорошие немцы" ходят вихляя задом. Это нормально?
По стандарту задние лапы при осмотре сзади должны быть вертикально. А в ринге почти у всех скакалки вместе. И это ужасно на мой взгляд.

Рэдгал
19.03.2012, 23:14
Я бы не считала. Почему непременно крайности должны быть?
У нормальных собак, что у немцев, что у ВЕО, ноги нормальные. Различий практически нет, ну, может у ВЕО чуток костячком побогаче. А вот у многих шоу, бантиком завязаны. Действительно, обнять и плакать! Нет, не плакать, РЫДАТЬ!

lusia
20.03.2012, 13:49
У нормальных собак, что у немцев, что у ВЕО, ноги нормальные. Различий практически нет, ну, может у ВЕО чуток костячком побогаче.
... И углы попрямее. Различия есть.
Немца спецом нарыла современного, но не утрированного

http://s.qip.ru/200akbq.jpg

http://s.qip.ru/200akby.jpg

Svarta
20.03.2012, 14:26
По стандарту задние лапы при осмотре сзади должны быть вертикально.

Наверно параллельны все же , а не вертикально ...

ариска
20.03.2012, 15:24
А знаете, что меня в свое время просто убило? Было это три с небольшим года назад. Выбирала я себе собаку. Т.к. живем в частном доме, то и собака должна быть не декорацией и чтобы жила большей частью на улице. Так вот, первая мысль - немецкая овчарка (это же самая популярная порода). Звоню в питомник: -Меня интересует щенок немца.
-А вам собака для каких целей нужна?
-Ну, чтобы дом охранял и на выставки не стыдно было приходить...
-Вы знаете, вам нужно определиться - шоу или охранник..
-А что, два в одном нельзя?
-Вы знаете, нет. Для рабочего немца нужен несколько другой экстерьер, чем для собаки, способной побеждать на выставках...

Всё,занавес... Если честно, я была в шоке...

lusia
20.03.2012, 15:49
-Ну, чтобы дом охранял и на выставки не стыдно было приходить...
-Вы знаете, вам нужно определиться - шоу или охранник..
-А что, два в одном нельзя?
-Вы знаете, нет. Для рабочего немца нужен несколько другой экстерьер, чем для собаки, способной побеждать на выставках...

Всё,занавес... Если честно, я была в шоке...
Не знаю... Если все было буквально так, как Вы описываете (выделенное), то "занавес", да.
Но меня бы тоже насторожил вопрос об охране дома. Чаще всего это подразумевает будку и цепь. Своих немцев, далеких от нынешнего облика и вполне себе способных к работе, во двор на цепь я тоже не продавала.

γάλα
20.03.2012, 16:43
ариска, хорошая статья http://turtle.virtbox.ru/index.htm для того чтобы понять в чем отличие рабочей и шоу НО
От себя..от обывателя: был у меня немец рабочего экстерьера, высоту ограждения 2,5 метра перепрыгивал как здрасьте, сейчас у меня шоу экстерьер...и из за слабости задних конечностей..а это как следствие "лапки бантиком" такая высота не посильна (только если сама его не перекину)))))

γάλα
20.03.2012, 17:13
http://turtle.virtbox.ru/index.htm
прошу прощения не та ссылка
вот она http://www.asiandogs.ru/articles.php?aid=24

Svarta
20.03.2012, 17:28
вот она http://www.asiandogs.ru/articles.php?aid=24

Там же нашла (http://www.asiandogs.ru/articles.php?aid=29)

Добавлю несколько сообра*жений напоследок. Суровые французы, бельгийцы и тесно примыкающие к ним голланд*цы оказались более устойчивы к нападкам «зеленых», разру*шивших почти до основания не*когда великую школу немецкой полицейской дрессировки. Зна*чит, «все европейские страны»7~ о которых нам вопят отдельные слуги народа, что пытаются до*биться принятия законов, за*прещающих некоторые породы собак и защитную дрессировку, не более чем миф. И пример нам надо брать не с тех, кто разруша*ет, а с тех, кто бережно хранит кинологическую культуру — наследие многих поколений.

ариска
21.03.2012, 07:58
lusia, Да вы что, какая будка, какая цепь!!!! В итоге через два года у меня живут длв черныша. Ни о каких будках речи вообще не шло. Есть вольеры, куда они заходят, когда хотят. Не хотят да и ради бога. Есть дом и участок в 15 соток. А еще рядом поля, лес и озеро. А по немцам мне сказали, что для выставок нужен костяк полегче, голова немного других пропорций (как то так...).

ариска
21.03.2012, 08:02
Но меня бы тоже насторожил вопрос об охране дома. Чаще всего это подразумевает будку и цепь.
Я думаю, что вы бы задали вопрос о планируемом проживании собаки и уточнили про будку и цепь:smile:. А мне даже вопросов таких не задавали. Сразу сказали, определяйтесь или - или... Что и печалит.
С нами на дрессировку ходит великолепнейший подросток старотипного немца (так его называет наш дрес). Вот мечта! Костяк, лапы, башка! И чувствуется в нем другой подход к работе нежеди у тех немцев, которых видела на соревнованиях...

lusia
21.03.2012, 12:39
ариска, разумеется, что уточнила бы...
Даже боюсь представить, что там за разведение у того заводчика, которому Вы звонили.
Печально.

ариска
22.03.2012, 15:15
Все попытки вывести абсолютного чемпиона (красивую собаку обладающую выдающимися рабочими качествами) с треском провалились. И сейчас специалисты склоняются к тому, что собака может быть либо красива, либо работоспособна. Вместе эти качества не совместимы.

ВОТ!!!!!!!!! Именно так мне и объясняли заводчики (не один). И лишь в одном питомнике мне сказали, что у них есть и те и другие, а в основном только шоу:cray:

Tariko
22.03.2012, 17:42
Все попытки вывести абсолютного чемпиона (красивую собаку обладающую выдающимися рабочими качествами) с треском провалились. И сейчас специалисты склоняются к тому, что собака может быть либо красива, либо работоспособна. Вместе эти качества не совместимы.

ВОТ!!!!!!!!! Именно так мне и объясняли заводчики (не один). И лишь в одном питомнике мне сказали, что у них есть и те и другие, а в основном только шоу:cray:
У меня порода ни разу не рабочая, но наблюдения те же: маловероятно, чтобы наши суперчемпионистые "навороченные" собратья могли бегать также, как мой простенький отличник-2 - http://www.youtube.com/watch?v=h8Bg5VXQQik (запись плохонькая, на деле способен на бОльшее :biggrin:). А "слепые" эксперты в рингах, "не замечающие" резаные ноздри и дающие титулы(((...

anda
15.04.2012, 14:03
А мне нравятся доберманы и они у меня были,а теперь,какие они стали?!!:cray:
Какие стали доберманы - это еще не самое страшное. А вот то, что умирать они стали в 3-5 лет, 7-8 летние уже долгожители по нынешним временам, вот ужас в чем!