PDA

Просмотр полной версии : Вы наказываете свою собаку?

MitinaLarisa
16.02.2009, 12:57
Предлагаю поделиться опытом. Схема проста:
-Порода, возраст,пол
-Наказуемое действие (Подбирает,огрызается, не выполняет команды и пр.)
-Наказание делом (ударить,пригрозить тем,что попадет под руку и др.)
-Наказание словом (что и как вы говорите,если собака провинилась)
-Реакция собаки

Начну с себя:
-Метис "Длинношерстный карликовый пинчер",2 года, сука
-Подбирает все дерьмо на улице
-Делом не накажешь - она специально отбегает далеко
-Ору ей "Фу!!!","Брось", "Ко мне!!!"
-А никакой реакции...пока все не сожрет - не подойдет.

-Собака та же
-Огрызается на других собак,живущих в доме
-Могу показать кулак
-"Тааак!"
-Ушки заложит и на полусогнутых идет лизаться

MitinaLarisa
16.02.2009, 13:23
-Порода, возраст,пол Папильон,1.5 года,сука
-Наказуемое действие Не любит чужих собак,постоянно пытается атаковать
-Наказание делом Если атака еще не началась,срочно беру на поводок,
-Наказание словом Перестань! Перестань! Бляха муха!
-Реакция собаки Если пристегнуть успела - может поворчать для порядка, если полет свободный...да плевала она на мои высказывания! Но потом примчится и всем своим видом покажет, что вот сейчас она спасла меня от очень грозного врага!

BasKing
16.02.2009, 13:27
MitinaLarisa
Как Вы добились таких интересных результатов? :biggrin: :shok:
Наверное, использовали специальные методики...:blush:

igrid
16.02.2009, 13:37
Так-с, расцеловала своих девок в мокрые носы. Я их не наказываю, они у меня послушные.:give_rose: Ангелы просто. Если мне что-то не нравится в их поведении, достаточно просто чуть повысить голос.

MitinaLarisa
16.02.2009, 13:41
Как Вы добились таких интересных результатов?
Наверное, использовали специальные методики... А то! !:blush:
Продолжу:
-АСТ,7 лет, кобель
-не любит подвыпивших людей,может долго терпеть,но в конце концов шваркнуться,особенно,если человек разговаривает со мной тоном "поразводили,б...,этих монстров"
-несильно похлопываю по крупу,если не успокаивается - беру за холку.
-"Фу!!!" но больше всего помогает,если выпившему человеку чемнить пригрозить и он быстренько уйдет,например - "А если я его отпущу? Ты так же будешь выпендриваться?" и чуть-чуть ослабить поводок...
-Успокаивается почти сразу, если ушел предмет раздражения.

Skolopendra
16.02.2009, 14:42
- колли, сука, 11 мес.
- изредка может свалить с кем-нибудь поиграть, прикидываясь при этом глухой;
- достаточно слова, даже не очень "крепкого", сказанного определенным тоном. Например, "Почему я должна орать на весь лес, засранка ты мерзОтная"
- вид такой, как будто дома бьют ногами 25 часов в сутки.
Физ. воздействие применялось один раз в ее жизни, когда гражданка не соглашалась добровольно выплюнуть подтухшую селедку. Т.к. было противно лезть к ней в рот с целью извлечения добычи, была приподнята за шкирняк.

MitinaLarisa
16.02.2009, 14:55
Во-во!И мои все так же- вся грусть еврейского народа во взгляде! :blush:Умеют же состроить из себя невинность!:crazy:

Skolopendra
16.02.2009, 14:57
MitinaLarisa,
А главное, делается это на глазах изумленной публики:smile:

MitinaLarisa
16.02.2009, 15:03
Skolopendra,
Точно!!! У меня папильоша так научилась на жалость давить - слов нет! Да только делает это исключительно в присутствии посторонних! Мне даже стыдно бывало,когда спрашивали:"Она так на тебя смотрит, ты что -её бьешь?" Да я ее ни разу не наказала, и "Бляха-муха" - вообще самое страшное,что говорится в её адрес,но это уж когда все другие методы не помогли.

Skolopendra
16.02.2009, 15:08
MitinaLarisa,
О, мы при громком вопле "мать твою так!!!!" можем сделать вид, что сейчас умрем от ужаса. Если б на ее месте был человек, то прикрывал бы голову руками с причитаниями "не бейте меня, тетенька"

Ehanna
16.02.2009, 15:24
-Порода, возраст,пол Бульмастиы 3 года кобель
-Наказуемое действие огрызается на всех, шваркается, может погнать кошку или собаку
-Наказание делом по очередночти "ФУ" " якому сказала сволочь ушастая" прописывается волшебный пендель или кидаю рывковую цепь..
-Наказание словом я не ругаюсь могу просто пожурить или поохать как не стыдно.. но волшебные слова те что выше и грозно растяжно "ТАаааак..." " кому сказала??!"
-Реакция собаки в любом из этапов, разворачивается подходит, смотрит..

REGION51
16.02.2009, 15:55
-Индивид: Ризеншнауцер, 2 года, кобл.
-Действие: подбирает на улице всякугадость.
-Наказание: грозный окрик "Брось, ПОМОЙКА! И иди сюда БЫСТРО!!!"
-Результат: неспеша идет в мою сторону, пытаясь сожрать гадость быстрее, чем дойдет. Если не получается, в двух шагах от меня выплевывает и подходит с видом обиженной невинности: "Мам! Ну ты чё? У меня нет ничего...:unknw:" Не зависимо от того сожрал или выплюнул рядом со мной ДЕМОСТРАТИВНО лезу в пасть, делая вид, что "достаю гадость". Это ему очень не нравится и дальнейшая прогулка проходит без эксцессов...:angel:

Людмила и Джим
16.02.2009, 17:48
ДЕМОСТРАТИВНО лезу в пасть, делая вид, что "достаю гадость". Это ему очень не нравится и дальнейшая прогулка проходит без эксцессов
Очень впечатлило:smile:
-есть стафф 8 месяцев
-может играя с собаками временно глохнуть
-наказание словом-Таааак!
-наказание делом-один раз был взят за холку. Орал так-избили собаку, помогите все и очень быстро. Опозорил меня на весь выгул.
-зато всю неделю глухота не посещала:biggrin:

MitinaLarisa
16.02.2009, 18:01
-наказание делом-один раз был взят за холку. Орал так-избили собаку, помогите все и очень быстро. Опозорил меня на весь выгул.
-зато всю неделю глухота не посещала
ПАЦТАЛОМ!!!!

Ganuly
16.02.2009, 18:15

Знакомо. :biggrin:
Если случаем набрел на компанию шашлычников-пьющихпиво и его чем-то угостили (сам нашел) и не реагирует на мое "ФУ", то подхожу, предварительно подобрав "предмет физ. воздействия" - сухая травинка или прутик. Обозначается удар по заду. Реакция: собака ложится на землю и голосит "Караул, убили!!!". Демонстрируется обычно в присутствии посторонних. Когда то же самое, но без зрителей - просто приседает "Извини, виноват". :sorry: Процесс "убивства" сопровождается выговором с моей стороны на тему "скока можна...?" . Затем проводится комплекс"упал-отжался", т.е. проход рядом без поводка с остановками-посадкой. Потом "гуляй-ко мне" и мы помирились:biggrin: Хватает такой воспитательной работы достаточно надолго, т.е. реально ее приходится проводить два-три раза в год.
Из физ оздействий еще бывает "летающая рулетка" в сторону что-то жрущей собаки (опять же, если команду не слышит). Рулеткой стараюсь не попасть - боюсь. собакина ненароком пришибить. Действует безотказно. Но это уже крайние случаи. Обычно хватает голоса: от простого "брось" до чего-то типа "Убью..." - по обстоятельствам, вкусности найденного и собачьего настроения. Бросает и ждет команды "ко мне" (или сам сразу подходит). За лакомством.
Ну и пинки-рывки в случае агрессии на поводке на подошедшего кобеля. Помогает слабо. :diablo:
Все это про басенджи, кобель, 4 года.

MitinaLarisa
16.02.2009, 18:23
Не судьба мне сегодня из-под стола вылезти...:lol:

Лайра
16.02.2009, 18:42
Реакция: собака ложится на землю и голосит "Караул, убили!!!".
Как это всё знакомо!:biggrin:Я думала,что только у меня собакин так поступает!))Много раз так меня позорила,именно на выгуле,не смотря на то,что наказания были(не часто) только в виде "за шкирман".:crazy:
Собака-чихуа.
А вот,когда она пыталась похавать чё-нить на улице...я бросала маленькие камешки ,рядом с ней.Не знаю,это отучило или нет,но!..вроде перестала подбирать(ТТТ).

Корис
16.02.2009, 19:09
цвергшнауцер сука 3,5 года.
строит собак (любого пола и размера), любит, в рамках помощи по хозяйству, найти и сожрать какую-нибудь мерзость.
если ООООООООчень провинилась - беру за шкварник, поднимаю и произвожу устное внушение. после чего, говорю, что она плохая собака и я ее не люблю. с этого момента и до конца гулянки она болтается у моей левой ноги, в дверь не идет без особого приглашения (вид у нее при этом, как будто ее уже бросили и не кормят вообще никогда).
если не очень провинилась, говорю ей "ты заслужила Волшебный пендель, ты плохая собака и тебе должно быть стыдно"! она верит. и до конца прогулки ведет себя прилично!
но, вообще-то, она послушная собака! когда она собирается атаковать собаку, достаточно команды "сидеть", а если что-то подберет, команды "плюнь".

Контра
16.02.2009, 19:38
Наказание (для всех но соразмерно со степенью вины) - мордой в пол с выговором. Если устроили БП, могут огрести газетой (редко, но было). Самый БП был когда они штук 20 горшков с фиалками разорили (по всей квартире земля, горшки, вода, останки фиалок) - попрятались как только я в дом вошла. Чау спряталась под стул, свернулась там колечком и расправилась так, что вытащить ее стало невозможно - только подняв стул. Под соседним стулом прятались два цверга. Причем вдвоем они там помещались плохо и периодически из под стула высовывалась какая-нибудь часть тела - попа-голова (причем оба активно старались чтобы высовывалась не их попа-голова). Вот тут огребли газетой, но слегка, потому что я хоть и злая была, но видя такую эвакуацию просто не смогла от смеха удержаться. А вот цверг-кобель он даже когда на него голос повысишь начинает трястись, а если тронешь (чесслово слегка, я сильно не умею) - начинает орать, как будто его режут и если бы зоозащитники это узрели - конфисковали бы без разговоров, а меня в Сибирь без права переписки.

limyrka
16.02.2009, 20:50
дано: НО 2-штука
пакости:
1. увидев стаю дворовых собак несуться на разборки. (одинокими собаками не интересуються)
2.нашли что-то вкусное
3.(косаеться суки) бежим за кошкой.
4.(косаемо кобеля) пописала сука а мы нашли.
реакция:
1. ору так что все кто находяться в пределах 10 метров желают исполнить- команда сидеть. сука- останавливаеться немедленно и начинает путать команды сидеть и лежать. выражение "лица" при этом- что хозяин надо? не пасслышала.
кобель тормозит более медленно поворачивается ко мне мордой садиться уши в сторону предполагаемых жертв.
оющая команда гуляй в противоположную сторону от спасенных.
2. кобель- несет с довольной рожей "смотри что нашел" кладет у ног либо пихает в руку.- беру смотрю говорю фу какая гадость и морщу нос. если есть что дать взамен даю вкусняшку. если нету то выбрасываю подальше у него на глазах со словами "кака". он провожает "вкуснятину" грустным взглядом и отправляеться по своим делам.
сука- долго нюхает и наблюдает за мной. если отвернусь думаю сожрет. показываю кулак говорю что вижу. отходит не взяв. либо демонстративно начинает закапывать с наглой рожей "потом съем".
3. проблема не решаема. глохнем, слепнем. пока не догонит-не доорешся. если догонит -рвет. если нет прозревает и слух возвращаеться. если на поводке реакция на кошачьих слабая посмотрит хвостом вельнет и усе. типо какая гадость.
4. принюхиваеться долго- видимо наслаждаеться. потом начинает трясти челюстью. если не замечу начинает "пробовать девочку". достаточно клички с угрозой в голосе. первой от места где была она! уходит всегда задняя часть. а наглая морда успевает либо понюхать и насладиться еще либо лизнуть пару раз...

Nata@Brenda
16.02.2009, 20:56
Ирландский терьер, сука, 2 года. Подраться любит, паразитка, с суками. Если сразу не удалось перехватить в прыжке, то мои действия: хватаю за шкуру и пытаюсь удержать от новой атаки, или откидываю подальше, смотря по обстоятельствам, при этом ругаясь страшным голосом "Ах ты сцука дикая, опять пожрать решила!". При этом стараясь удержать редиску на безопасном от противницы расстоянии. Волшебный пендель тоже может получить, но особо на него не реагирует. Взятая на поводок, продолжает разоряться, пока из виду не исчезнет взбесившая ее. Потом гуляет обычно, играет с коблами и принятыми ею суками.

Корис
16.02.2009, 21:11
А вот цверг-кобель он даже когда на него голос повысишь начинает трястись, а если тронешь (чесслово слегка, я сильно не умею) - начинает орать, как будто его режут

:biggrin: ага! кобели, они такие!!!! оба сына моей Хомы при намеке на наказание начинают орать! еще только подумаешь, а не набить ли наглые морды, они уже орут!!!!! гады! :biggrin:

Nata@Brenda
16.02.2009, 21:14
Личность та же. Ворует со стола то , что криво лежит, или носок стащит, или отвертку прямо из-под носа, или ... :) Получает по попе газетой. Ее реакция раньше - отпрянет и смотрит, типа, мамочка, ты чего, ведь так вкусно пахнет курочка, а ручка у отвертки резиновая, совсем как моя уточка? Теперь - несется галопом в другую комнату, с разбега на кровать, опять же галопом возвращается, припадает на передние ноги, говорит грозно "Гав", нарывается, стало быть, опять получает по попе газетой и скачки продолжаются по тому же сценарию. И так несколько раз. В итоге я хохочу , она лезет целоваться и мы вместе идем заправлять кровать. Весело.

Корис
16.02.2009, 21:28
Ворует со стола то , что криво лежит, или носок стащит, или отвертку прямо из-под носа, или ...

гыыы! и у нас такое бывает! но только еду ворует! и только когда меня нет дома! а потом, когда я прихожу, притворяется ковриком! получает по мордасам и весь вечер не выходит со своего места! типа, боится! полгода после этого - тишина и покой!

Ganuly
16.02.2009, 21:55
Не судьба мне сегодня из-под стола вылезти

Я там же окопалась :biggrin: Единственное. что утешает - не только меня собак мучителем и живодером выставляет при посторонних :crazy:

Хайбон
17.02.2009, 06:48
Не помню, когда последний раз применялись физнаказания ко взрослым. Собственно, их не за что наказывать, кроме иногда воровства из мусорного мешка - неизбывно это. Реакция такая: "Кто это сделал?!" - начинают суетиться и только что пальцем не показывать - "Он! Нет, она! - нет, вон та!". Как-то мы уезжали, лабры были заперты, а керри, образец послушания, гуляла по дому. А мусорный мешок с косточками.. разворошен... Вот это была засада. Она начала дико озираться, где же лабры, а их - НЕТ! Вот так зародились сомнения в том, кто же на самом деле инициатор домашнего помоешничества.

полли
17.02.2009, 08:46
Мой в детстве.....комната у нас есть ....туда ему нельзя!!!!и там еще кот обитает....дверь на веревочке была,потому как щен еще неуч был.....и еще я старалась его держать всегда на виду,чтоб ничего не случилось ...,Так вот за заход в эту комнату он получал хорошо и вообщем скоро понял,что туда нельзя И вот как то пропал кобель нет его рядышком....пошла искать....туда даже не захожу.....дверь же на веревочке всегда....но пса нет и проходя мимо я уловила из комнаты шорох и увидела что веревочка снята....решила посмотреть и наблюдаю такую картину-из глубины темной комнаты высовывается белая морда,оглядывается по сторонам и понимая,что его никто не видит.....крадучись на полусогнутых ,выползает из комнаты....Через секунду он уже вертится около меня с мячом....

REGION51
17.02.2009, 08:55
.... несется галопом в другую комнату, с разбега на кровать, опять же галопом возвращается, припадает на передние ноги, говорит грозно "Гав", нарывается, стало быть, опять получает по попе газетой и скачки продолжаются по тому же сценарию. И так несколько раз. ....

Во! Один в один!!!:biggrin: Мой тоже, если нашкодит дома, а в основном это воровство хозяйских вещей (особенно любит футболки!), которые он потом нежно муслякает лежа на хозяйской же кровати! Так вот, когда начинаешь орать "Ты опять!":shok:, проделывает тот же трюк! Носится с лаем вокруг меня, припадает на передние лапы! Получив шлепок по жопе с восторгом мчится по всем комнатам и обратно за новой порцией :biggrin:! Я теперь уже знаю, что он специально провоцирует меня, шоб побеситься...:crazy:

Жужик
17.02.2009, 14:55
:biggrin:
-Порода, возраст,пол - йорк, 1,5 года, кобель
-Наказуемое действие (Подбирает,огрызается, не выполняет команды и пр.) - сдирает с жопы папильотки и с топа резинку
-Наказание делом (ударить,пригрозить тем,что попадет под руку и др.) - накручиваю папильотку или резинку обратно
-Наказание словом (что и как вы говорите,если собака провинилась) - грозно сообщаю, что больше я с ним не разговариваю
-Реакция собаки - заглядывает виновато в глаза и лезет целоваться

Контра
17.02.2009, 19:33
Про ведро. У нас ведро в ванной запирается и собакам недоступно. Так вот Гуч, когда был маленьким носил кличку Партизан, потому что он, как только дверь в ванну открывалась, любым путем пытался пробраться туда, если удавалось, по стеночке, за стиралкой пробирался под ванну и там затаивался. Дверь закрывалась, свет выключался и он оставался один на один с ВЕДРОМ!!!!!!!!!!! Откроешь, бывало дверь в ванну, а там по центру лежит ведро, в ведре, протянув ножки Партизан, вокруг накидано то, что уже не представляет для него интереса а из ведра - хрюканье, чавканье, скрежетание - целый океан удовольствия. Сейчас этот номер не проходит - габариты не позволяют тайно в ванну проникнуть :)

GAFki
17.02.2009, 20:02
потом, когда я прихожу, притворяется ковриком! получает по мордасам и весь вечер не выходит со своего места!
А я вот этого не смогла вытерпеть - ну, в смысле, что собака "притворяется ковриком и лежит на своем месте". Пару раз наказала, а теперь все со стола убираю - мне не трудно, а ругать собаку не хочу.
Единственный раз, когда собака действительно здорово набедокурила, было так: мы с мужем и собакой в поездке, живем в чужой квартире, ушли в театр, собаку оставили в тряпочной клетке (ЧУЖОЙ!!!), собаШка порвала сетку и вышла на свободу, причем, ничего не погрвала и не погрызла, скучала под дверью, видимо. Так вот именно в этот раз я просто не смогла её наказать - просто представила, как же ей было "и скушно, и грустно". Но именно в эту ночь она хоть и спала со мной, как обычно, но всю ночь в ногах, а не блатном местечке "под мышкой".

Ganuly
17.02.2009, 22:02
Откроешь, бывало дверь в ванну, а там по центру лежит ведро, в ведре, протянув ножки Партизан, вокруг накидано то, что уже не представляет для него интереса а из ведра - хрюканье, чавканье, скрежетание - целый океан удовольствия.

Представила себе в реале :lol::lol::lol:

Корис
17.02.2009, 23:39
А я вот этого не смогла вытерпеть - ну, в смысле, что собака "притворяется ковриком и лежит на своем месте"

если бы она стащила ржаную горбушку или кусок огурца, я бы тоже не парилась! но когда она из завязанного мешка сперла плохооткрывающийся контейнер с жирным соленым печеньем (400 г на 5,5 кг собаки) и вдохновенно все сожрала, я думала, что собаку я потеряла! но, поскольку, надежда существо живучее, на всякий случай, собака по мордасам получила!!!!! хоть бы пропоносилась, гадюка! права поговорка: "доброму вору все впору"!

в следующий раз, примерно через восемь месяцев, она достала из прикрытого крышкой чемодана завязанный же мешок с испанскими колбасами! выбрала самую большую и ополовинила! а недоеденый огрызок спрятала под мою подушку! я снова, мысленно прощаясь с мерзавкой, набила ей мордасы!

не так часто это происходит! но уж если она идет на дело, на мелочи не разменивается! дама с размахом!

Людмила и Джим
18.02.2009, 21:52
Про ведро. У нас ведро в ванной запирается и собакам недоступно. Так вот Гуч, когда был маленьким носил кличку Партизан, потому что он, как только дверь в ванну открывалась, любым путем пытался пробраться туда, если удавалось, по стеночке, за стиралкой пробирался под ванну и там затаивался. Дверь закрывалась, свет выключался и он оставался один на один с ВЕДРОМ!!!!!!!!!!! Откроешь, бывало дверь в ванну, а там по центру лежит ведро, в ведре, протянув ножки Партизан, вокруг накидано то, что уже не представляет для него интереса а из ведра - хрюканье, чавканье, скрежетание - целый океан удовольствия. Сейчас этот номер не проходит - габариты не позволяют тайно в ванну проникнуть :)
Это просто шедевр!:thumbup::clapping::yahoo:

GAFki
18.02.2009, 21:59
если бы она стащила ржаную горбушку или кусок огурца
То есть воровство "в принципе" Вы бы не наказывали, важна "ценность украденного"? М-дя, наверное, я чего-то недопонимаю:sorry: И от страха за собачье здоровье-жизнь - ей же "по мордасам" - видимо, для профилактики цирроза печени :sorry:

nat&
18.02.2009, 23:21
А я уже давно никого не наказываю.
На улице всякую дрянь просто тупо достаю из пасти.Тупо потому,что доведено до автоматизма.А нет,вру,месяца три назад, нарвались на такое хорошее местечко,остатки пикника.И все пять морд начали активно жрать,на мои вопли даже головы не поворачивали.Выпинывала оттуда одних,потом других,первые возвращальсь.Обозлилась я тогда ужасно,отломала прутик,и надавала по наглым задницам.Вот тут они меня услышали и увидели,и ,самое главное,поняли.
Породы-ам кокера и кавалеры.
А дома как-то не за что наказывать.Есть у меня собачка,любящая стырить со стола.Вот девять лет и тырит.Я уже с ней не борюсь.Я просто перекрываю,в своё отсутствие доступ на кухню.
А если не перекрыла-сама виновата.

Лалангамена
18.02.2009, 23:21
Боксёр, 2 года.
Самое страшное наказание - игнор.
За попытку догнать велосипедиста или увиливание от команды "ко мне" молча подхожу и беру на поводок. Бежать- спасаться не пытается, но вид убитый - прижаты уши, отводит взгляд.
"Замордованная собака", иначе не скажешь :smile: отводится домой и закрывается в ванной. Оттуда робко выглядывает, надеясь на прощение. Ну это уже зависит от тяжести проступка.

Такса 4 года - действуют только физические наказания. Иные она воспринимает как каприз хозяйки "Ну поорёт немного и отстанет" и подыгрывает "не буду, не буду больше" продолжая делать своё дело :diablo:
После же шлепка по заднице выплёвывает тухлятину, оставляет в покое кошку и прекращает лай.
Повод даёт крайне редко, но стоит оставить проступок без внимания - повторит всенепременно.

Desperada
18.02.2009, 23:26
кобель НО, почти 5 лет.
Раздражает постоянным выискиванием и тщательным вылизыванием сучьих меток.
Найдя же, сразу глохнет и все мои проклятия и ругательства, команды и тем более, игнорируются. Метаю в него, что под руку попадется, скрученный поводок, снежок поувесистее, хотя и это не всегда имеет воздействие.
Любит на команду "Сидеть" не сесть, а присесть, ага, зад над полом держит, мол и так сойдет, на что получает ладонью по этому самому заду.
В ответ на лаянье без особенной нужды на помощь приходит волшебная команда "Заткнись!".

Корис
19.02.2009, 00:08
М-дя, наверное, я чего-то недопонимаю

это очевидно!

Корис
19.02.2009, 00:30
GAFki,

ладно, я сегодня добрая!

ржаную горбушку и кусок огурца собаке можно! от этого ей ничего не будет! и за здоровье можно не бояться! хотя по филейке (или по мордасам) все равно получит! :aggressive: за факт воровства! а профилактика еще никому никогда не мешала! :crazy:
кстати, после печенья и колбасы мерзавка получила по курсу эссенциале! тоже для профилактики! еще и морду воротила, поганка!

за мою гадючку можно не волноваться! она, как и положено шнауцеру, артистка и приспособленка! если ей приспичит помириться, она предпримет все возможные попытки! ничто и никогда ее не сломит! она ШНАУЦЕР! эта плохуська (5,5 кг) умудряется ночью вытолкать меня с дивана! а Вы про "не хочу ругать"! гыыы!

и потом, что лично Вы вкладываете в словосочетание "надавать по мордасам"? избиение младенцев или Варфоломеевскую ночь? шлепнуть пару раз открытой ладонью по наглой морде - чисто воспитательное мероприятие!

GAFki
19.02.2009, 09:01
Корис,
я сегодня добрая!
Возможно, я старею и становлюсь сентиментальной. Когда два года назад хоронила ризеншу, припомнила сама себе все вот эти пару раз открытой ладонью по наглой морде . Больше не хочу! Но это, разумеется, ИМХО! :blush:

Корис
19.02.2009, 11:05
Возможно, я старею и становлюсь сентиментальной. Когда два года назад хоронила ризеншу, припомнила сама себе

нуууу! это уж слишком сентиментально!!!!!! я, конечно, и ризениху свою наказывала! и любила я ее до неприличия! но не могу упрекнуть себя! в "семейной" жизни всякое случается! невозможно всю жизнь прожить с улыбкой!

Dream
19.02.2009, 12:54
Риджбек, кобель, 8,5 лет.
В принципе сейчас наказывать не за что. Воспитан и послушан. Недовольство выражаю только при нечётком или несвоевременном исполнении команд, которое может наблюдаться при желании погнать бездомную собачку, кошку или в подходе не по первому зову. Обычно достаточно погреметь ключами – сразу реагирует и исполняет команду (стоять, ко мне или нельзя – по ситуации). Но если сделает вид, что его внезапно настигла глухота – то в ход идут слова угрожающим тоном: «таааак», «куда», «только попробуй!». Слух возвращается и всё ок.
Да, ещё есть команда «выйди из кустов», что означает именно выход из кустов под окнами, где можно чем-то поживиться, на тротуарную дорожку. Выполняется беспрекословно, как он это понимает – понятия не имею. Специально не учила.

А вот в молодости, пока шёл процесс воспитания и дрессировки – дёргала за ухо, прижимала за шкирку к земле, ставила в игнор, метала строгач. Очень обижался, особенно на игнор. Если на прогулке совсем не обращать внимания на его заискивание и тыканье носом, мог остановиться вообще и не идти за мной, пока не позову для прощения. Гордый очень…
Зато после прощения – сразу превращался в бельгийскую овчарку и исполнял всё с полуслова с ультразвуковой скоростью … правда также быстро снова возвращался в свою шкуру :biggrin:

полли
19.02.2009, 13:20
Dream,

Dream
19.02.2009, 18:31
полли, пасиб, это мой старичок этой зимой: строг, но справедлив! :biggrin:

Людмила и Джим
19.02.2009, 21:50
это мой старичок этой зимой: строг, но справедлив!
Очень красивый парень!

Dream
19.02.2009, 22:38
Ой, ну вы даёте! Прям засмущали :blush: :biggrin:

Спасибочки, Людмила и Джим :smile:

атена
20.02.2009, 00:03
Цвергшнауцер, кобл, 1 год
Весело подпрыгивая, ломанулся к помойному баку с бананами в ушах.
Догнали со старшим, 1,5 года.
Вот тут-то старший заразе и навешал под комментарии старушек "Ой, как же они дружат!" :crazy: А я белая и пушистая в глазах обчества :crazy:, только молча поводок прицепила.

И вообще часто палачом работает, особенно дома: я ругаюсь, а он малого мордой в пол тычет.

Когда ругаю самого, то прилипает к полу и говорит ПИИИИИ!

Поводком по жопе перепадает чаще опять же младшему, который при виде любой собаки начинает истошно верещать на предмет познакомиться, при том намертво глохнет, перекрикивать нет желания.

GAFki
20.02.2009, 12:35
Цвергшнауцер, кобл, 1 год
Весело подпрыгивая, ломанулся к помойному баку с бананами в ушах.
Догнали со старшим, 1,5 года.
Вот тут-то старший заразе и навешал под комментарии старушек "Ой, как же они дружат!" А я белая и пушистая в глазах обчества , только молча поводок прицепила.

И вообще часто палачом работает, особенно дома: я ругаюсь, а он малого мордой в пол тычет.

Когда ругаю самого, то прилипает к полу и говорит ПИИИИИ!

Поводком по жопе перепадает чаще опять же младшему, который при виде любой собаки начинает истошно верещать на предмет познакомиться, при том намертво глохнет, перекрикивать нет желания.
Если бы я всего этого начиталась раньше - ни за что цверга не завела бы!!!
Моё стойкое убеждение, цверг - это самое умное. контактное и послушное животное в руках любящего, умного и заботливого хозяина! Они - просто :angel:

Корис
20.02.2009, 12:47
Моё стойкое убеждение, цверг - это самое умное. контактное и послушное животное

а также самое ехидное, артистичное, нахальное и ЛЮБИМОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ganuly
20.02.2009, 15:51

атена, а помогает (в смысле, младший проникается)?

Просто у нас есть подружка (амстаффка). Так она Жану регулярно устраивает трепку. если (по ее мнению) собак слишком далеко убежал. :diablo: Или излишнее (опять же ее мнению) внимание какой-то другой собаке уделяет. Не воспитывается, паразит.:crazy: ТОлько если догадывается, что сейчасс "воспитательный процесс" начнется, старается сторонкой подругу обойти, пока гнев на милость не сменит :biggrin:

Burrahobbit
21.02.2009, 23:11
-РР, 2,3 года, мужик
-Швыряется на кобелей
-Если только насторожился, хвост задрал, шерсть на жопе поставил - тогда говорю загробным голосом "Эээтаа что такое?"
-Ну а если уже бьет копытом землю и пар из ноздрей - матом говорю. Он знает, что мат - это последняя стадия и сразу такой "а я что, я ничего! ":angel:

MitinaLarisa
22.02.2009, 12:51
говорю загробным голосом "Эээтаа что такое?"
Во-во! Волшебное просто слово! Как и другое:"ТА-А-А-АК!!!" Причем,действует абсолютно на всех!

Ёлка
22.02.2009, 13:07
У нас самое страшное слово "Ай-яй-яй..." А вообще был такой период в раннем юношеском возрасте, когда моя старшая сука искренне считала, что зовут ее "Твою мать!" Отзывалась, даже если шепотом произносилось...

Ganuly
22.02.2009, 13:24
старшая сука искренне считала, что зовут ее "Твою мать!"

:lol::lol::lol:

luna
22.02.2009, 13:56
кавалер кинг чарльз спаниель 1,5 года.
Самое страшное наказание -поругать если что то погрыз говорю, ну и что это было?
Сидит склонив голову, слушает, но если заканчиваю словом балбес -все прыгает от радости,
наказание кончилось.

Людмила и Джим
22.02.2009, 14:39
Как и другое:"ТА-А-А-АК!!!"
Волшебное слово:l_daisy:

Burrahobbit
22.02.2009, 15:48
А вообще был такой период в раннем юношеском возрасте, когда моя старшая сука искренне считала, что зовут ее "Твою мать!"

:lol::lol::biggrin: У меня с прошлой собакой так же было! А этот хмырь вообще на все отзывается, просто если матом подкрепить, выполняет все в разы быстрее. Я еще заметила, благодаря этой теме, что все собаки любят притворяться несчастными, когда их наказывают. Вот мой такой же - стоит дать пендаля - всееее... Ведет себя так, как будто я его избиваю целыми днями. :aggressive:
:biggrin: Симулянты.

katshan
26.02.2009, 00:13
ротвейлер сцука
5 лет
Я это называю "театр одного актера" - собака на улице (именно на улице и только при людно) на резкий рывок поводка, окрик, замах реагирует всегда одинаково - сжимается, падает на землю и при этом повизгивает. Вот ощущение, что бьют ее днем и ночью. На самом деле бита была один раз, когда была попытка доминировать.
При этом если зрителей нет на пинок реагирует поворотом головы с немым вопросом "что это было?"

Корис
26.02.2009, 08:12
оказывается, не всегда хорошо, когда собака знает команду! и, особенно, выполняет ее!
я на днях научила собаку приносить палочку по команде! раньше она носила по-желанию, теперь как большая! жизнь у меня закончилась! она требует команды! мечтает носить эту несчастную дубину! перчатки у меня мокрые теперь насквозь! а запрещать жалко! она в таком ажиотаже! ей так нравится!!!!!
вот и думай, учить или не учить?!!!!!! :biggrin:

Burrahobbit
26.02.2009, 14:32
оказывается, не всегда хорошо, когда собака знает команду! и, особенно, выполняет ее!
я на днях научила собаку приносить палочку по команде! раньше она носила по-желанию, теперь как большая! жизнь у меня закончилась! она требует команды! мечтает носить эту несчастную дубину! перчатки у меня мокрые теперь насквозь! а запрещать жалко! она в таком ажиотаже! ей так нравится!!!!!
вот и думай, учить или не учить?!!!!!! :biggrin:

А кому Щас легко? :biggrin: Одевайте кожанные перчатки)

Людмила и Джим
26.02.2009, 20:34
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Просто сразило наповал!
Скажите, а чье это высказывание?

Burrahobbit
26.02.2009, 21:22
Просто сразило наповал!
Скажите, а чье это высказывание?

Какой-то индейский вождь. :blush: Имени, к сожалению, не запомнила.Что-то вроде Спящего бизона. :biggrin:

Корис
26.02.2009, 23:28
А кому Щас легко? Одевайте кожанные перчатки)

:biggrin: дык кожаные и мокрые!!!!! :biggrin:

Talya+@
27.02.2009, 16:33
Темка класс:biggrin:

-НО кобель 1 год
_ швыряется на на быстро движущиеся обекты

_ при виде оных тихо шепчу "тока вякни"

в результате провожает взглядом с тихим поскуливанием, но уже не рвется в бой))

физ.наказаний не было, один раз за шкирку потрясла в пол года, когда швырнулся на меня, а вообще он умница

Burrahobbit
27.02.2009, 21:34
Темка класс:biggrin:

-НО кобель 1 год
_ швыряется на на быстро движущиеся обекты

_ при виде оных тихо шепчу "тока вякни"

в результате провожает взглядом с тихим поскуливанием, но уже не рвется в бой))

физ.наказаний не было, один раз за шкирку потрясла в пол года, когда швырнулся на меня, а вообще он умница
Круто! А гуляете без поводка?

Людмила и Джим
27.02.2009, 21:46
Имени, к сожалению, не запомнила.Что-то вроде Спящего бизона.
Очень верное высказывание.

Talya+@
28.02.2009, 11:54
Burrahobbit Не особо это круто:smile: лучше б команды в это время выполнял, но если видит велик или бегущего чела.. все, выключается, и тока мое шипение останавливает. Гуляем исключительно на поводке, и на длинной рулетке, во избежинии так сказать) а вот несчастного вида я у своего не наблюдала, если нашкодит и услышит мой повышеный тон, бежит ко мне и радостно так:мам, я все правильно сделал??? сученыш:biggrin: а раз подошел, тут уж и не отругаешь)))

Talya+@
28.02.2009, 11:58
Burrahobbit, может когда нить, когда повзрослеет и команды все успешно будет знать, отпущу с поводка, и то врятли, в городе я не сторонник свободного выгула а и нельзя по закону , и вообще я за него боюсь как за ребенка:smile:

Burrahobbit
28.02.2009, 22:06
Burrahobbit, может когда нить, когда повзрослеет и команды все успешно будет знать, отпущу с поводка, и то врятли, в городе я не сторонник свободного выгула а и нельзя по закону , и вообще я за него боюсь как за ребенка:smile:
:smile:Понятно. А то я думала - это ж глаз-алмаз надо иметь, чтоб предугадать куда и что побежит, да еще и собе успеть "шепнуть" пару ласковых. :biggrin:

Talya+@
01.03.2009, 17:26
Burrahobbit, а и на поводке с этим гаденышем глаз алмаз нужен,:biggrin: я гуляю с ним как терминатор, все просчитываю и сканирую, кто где движется))))) и как только вижу уши навостренные-- сразу и шиплю заветное слово)))

MitinaLarisa
01.03.2009, 17:29
Talya+@, может, ему беруши вставлять перед прогулкой? :)
У меня тоже скоро шея раскрутится на 360 градусов с моими суками...Только и кручу головой, чтобы "помеху справа" вовремя увидеть, а чаще не успеваю - "помеха" вылетает слева,пакость такая!

Talya+@
01.03.2009, 17:29
Burrahobbit, а мы гуляем иногда с риджиком , оч нравится эта порода))) отпускаем на закрытой площадке , что эти два годовалых пацана выделывают!!! я ж не ошиблась? на аваторке риджбек??

Talya+@
01.03.2009, 17:30
MitinaLarisa, :biggrin:

Talya+@
01.03.2009, 17:31
,MitinaLarisa, может, ему беруши вставлять перед прогулкой? :)
ага)) и глазки замазать и нос затнуть)))

MitinaLarisa
01.03.2009, 18:07
ага)) и глазки замазать и нос затнуть)))
Ага!!! Так один фик - ничего не выиграть - такое впечатление будет, что он попкой нюхать станет.

Talya+@
01.03.2009, 18:19
MitinaLarisa, :biggrin:точно

Burrahobbit
01.03.2009, 21:50
Burrahobbit, а мы гуляем иногда с риджиком , оч нравится эта порода))) отпускаем на закрытой площадке , что эти два годовалых пацана выделывают!!! я ж не ошиблась? на аваторке риджбек??

Ага) Риджбек, поросенок. :biggrin: В полете красив, полный привод.

полли
02.03.2009, 08:36
:biggrin:Ёлка,

Bordos
02.03.2009, 16:38
Бордоский дог, сука, 2 года
-иногда пытается подобрать на улице, но во время ее осекаю, один раз даже кость мне принесла; при виде собак несется здороваться, при этом рычит и гавкает
-наказание было только один раз, когда я ее жестко наказала и то только потому что испугалась, что подеруться, когда она не "расслышала" команду "стоять" и понеслась к ротвейлеру, который был ей совсем не рад, наказанием ей было, мордой в снег окунула, при этом нецензурно ругалась во весь голос, при этом собака шла на полусогнутых рядом и боялась даже дышать, как я зла была на нее. всю дорогу ее ругала, и дома игнорировала
-повышаю голос, со словами "ах, ты наглая рыжая морда, помоишная собака..", так же действует фраза "ТААААК!!!" "даже не думай":smile:опустив морду подходит ко мне, поднимает невинные глаза, а во взгляде "что такое случилось?"прям божий одуванчик, ей-богу.

MitinaLarisa
02.03.2009, 17:33
при этом нецензурно ругалась во весь голос
Как я Вас понимаю!!!

Bordos
04.03.2009, 12:21
Как я Вас понимаю!!!

:rolleyes:а вчера, моя девочка впервые извалялась в куче фикалий, т.к. она у меня недавно, я вчера была в ужасе и от запаха и от всего:shok:
так, это все еще и плохо отмывается, а запах вообще мне кажется невозможно перебить
так валяется, засранка рыжая, и на команды не реагирует:diablo:

MitinaLarisa
07.03.2009, 21:21
валяется, засранка рыжая, и на команды не реагирует
А Вы как на такой игнор реагируете?

Аграфена
08.03.2009, 02:55
Охх... Я своих (немцу и аглицкую спань) наказываю-юуу-уу... УжОс как.

Немцу, по возрастающей: Зая (серьезным голосом), Грууууш (оч. низким голосом а-ля "волосатый мух"), ТАААК! (с любой интонацией), игнор, полный (если уже совсем п...ц).

Со спанью все серьезнее... опять же по возрастающей: Ника, это что? (спокойно, негромко), ТАААК! (см. выше), игнор, полный (см. выше), лишение завтрака (ну, эт если с утра пораньше меня решили укусить).

Помогает, с овчарой - безотказно; со спанью - когда как, через раз, если точнее... кроме завтрака, тут - очень быстро доходит.

Иногда от собственного бессилия (например, если дома к моему приходу полная разруха и съедено что-то ценное и хорошо мною спрятанное) могу дать пендаля, не помогает, ни для кого, зато мне потом муки совести...

Корис
08.03.2009, 11:38
зато мне потом муки совести

а из-за чего муки? уверена, что Ваш пендель едва ли травматичен и вызывает нетрудоспособность собаки! например, мой пендель, по силе удара, такой же, как любовное похлопывание по задку! но воспринимается собакой абсолютно адекватно! в обоих случаях! когда мы целуемся и гладимся - сама подставляет филейку под похлоп, а когда она напроказит, то же самое воспринимает как наказание!

Аграфена
08.03.2009, 12:24
Корис, они такие рожи в ответ строят :shok: И толку - ну никакого, кроме обиженных собак. А сила пенделя - да, когда играем, шлепки в разы сильнее :smile:

2 бувье
08.03.2009, 13:37
Начнем по порядку;
1. Бриар сука 1 год и 7 месяцев, подобрашка.
Проблема -- рецедивы бездомного детства, с приступами глухоты и слепоты. Наказание от 3 до 7 дней прогулки на поводке. Помогает где-то на неделю. От приступов глухоты лечится командой "Твою бабушку". Наверное бабуля была в авторитете. Помогает.
2. Гросс сука 8 мес. Основная проблема -- вторжение посторонних объектов в 10 метровую "охранную зону". Приходится гулять исключительно на удавке. При приближении посторонних резко дергается поводок с командой "Фу" получается достаточно смешно "РРРР.. Га.... уррр.." . Если гуляем без поводка при приближении посторонних, в районе горизонта, идет команда "ко мне", "упал - отжался" молодец на вкусняху. Объект в это время благополучно проходит мимо. Еще очень любим развлечение "напугай спортсмена". При виде бегуна тихонечко пристраиваемся сзади и громко говорим "ГАВ". Спортсмен подпрыгивает, что псине доставляет искренне удовольствие. И она довольная выполняет команду "ко мне". Ну это только если я спортсмена вдруг на горизонте не углядел и не усроил комплекс "упал- отжался".
3 Мастиф сука 4 мес. Блин самая послушная собака. Команды учит на лету. Только выводы делает странные. Стал сней играть в игру нашла "каку" получи "наку". Так она специально стала подбирать палочки и демонстративно их выплевывать. Типа печенье давай. Смотрю выковыряла из под снега прутик, команду "фу" не подаю, специально отворачиваюсь, вроде не вижу ничего. Так она вытажила этот прутик и с ним вокруг меня обегает, смотри я "каку" нашла, вот перед тобой ее выплюнула, где мое печенье?
Еще была проблемка: На сворке постоянно играла в игру "зачем бриару и гроссу уши" Причем ни команда "фу" ни одергивание поводкаэффекта не давали. Легкий шлепок ладонью по заду сразу все исправил. Посмотрела на меня таким взглядом "А что, словами сказать нельзя было?" и гордо потопала рядом.

Корис
08.03.2009, 23:59
они такие рожи в ответ строят

рожи - это даааа! это они умеют!!!!! МХАТ в полном составе нервно курит!!!

И толку - ну никакого, кроме обиженных собак

обиженная собака - проигравшая собака! если собака обиделась на хозяина, она автоматом не получает ласки, вкусняшек, игр и пр. она сама себя для хозяина ставит в игнор!!! хочет, чтобы ее игнорировали - пожаааааалуйста!!!!! хозяйское слово все равно последнее! воть! (гордый смайл)

laimagrad
09.03.2009, 15:01
Охх... Я своих (немцу и аглицкую спань) наказываю-юуу-уу... УжОс как.

Немцу, по возрастающей: Зая (серьезным голосом), Грууууш (оч. низким голосом а-ля "волосатый мух"), ТАААК! (с любой интонацией), игнор, полный (если уже совсем п...ц).

Со спанью все серьезнее... опять же по возрастающей: Ника, это что? (спокойно, негромко), ТАААК! (см. выше), игнор, полный (см. выше), лишение завтрака (ну, эт если с утра пораньше меня решили укусить).

Помогает, с овчарой - безотказно; со спанью - когда как, через раз, если точнее... кроме завтрака, тут - очень быстро доходит.

Иногда от собственного бессилия (например, если дома к моему приходу полная разруха и съедено что-то ценное и хорошо мною спрятанное) могу дать пендаля, не помогает, ни для кого, зато мне потом муки совести...

:biggrin: И на мою ТАААК действует безотказно:good::connie_48:

ирик
16.03.2009, 18:25
Метис, сука, почти 5лет.(подобрана на улице в 7-ми месячном возрасте)
Тож используем волшебное слово ТАААК для разных ситуаций, но кроме подбора жрачки. Для жрачки-УБЬЮ!!! Вообще-то она не подбирае уже, но даж если поворот головы в сторону тухлечка или косточки, дается команда УБЬЮ (для профилактики). Соба смачно облизывается, типа, эх мама, а могло быть так вкусно! А когда подобрала ее, жрала все, что можно. Кидала сторгач, чтоб не успела сожрать, потом брала за ошейник, подтаскивала к жрачке, и почти тыкая носом в ЭТО, говорила НЕЛЬЗЯ, УБЬЮ СКОТИНУ(соответствующим голосом). Потом давался символический пендаль и говорилось ПОШЛА ВОН, ЗНАТЬ ТЕБЯ НЕ ХОЧУ, ПОМОЕШЬНАЯ СОБАКА и игнор. Соба плетется сзади, через пару минут, НУ ЛАДНО, ИДИ СЮДА, и немножко морали, что так делать нельзя и отпускалась гулять.

ирик
16.03.2009, 18:32
А щас, в экстренной ситуации, ну например, рванула за кошаком, а рядом дорога, приходит на ум только команда СТОЯТЬ. Встает,как вкопанная. Но я это так резко и громко ору, что если рядом скамеечки и люди на них сидят, то они тож пытаются выполнить команду:biggrin:

ирик
16.03.2009, 18:40
Команда-"ну-ка уйди от туда". Это именно где стоит или нюхает и надо уйти с этого места (на случай битого стекла или всякой гадости). Команда "ДусяБлин" (говорится резко и громко), когда повторив несколько раз "Пойди Сюда", оказывается, что моя соба оглохла.

MitinaLarisa
16.03.2009, 18:52
оказывается, что моя соба оглохла.
Да уж! На внезапную глухоту они все мастера...Да еще тааакую морду состроят потом-ты,типа,чего? Я ж не слышала ни слова от тебя, а то б никогда,ни разу,ни за что!!!

ирик
16.03.2009, 19:10
Вооо, получилось, аваторку поставить. Это мой Дусевич. Иногда рефмую с Козлевичем, когда не слушается:biggrin:

Bordos
17.03.2009, 13:06
А Вы как на такой игнор реагируете?

:biggrin:сама подошла и только тогда она вылезла из кучи этого .... "кустарника", увидев меня ползком к моим ногам, я кричала и стучала ногами по земле, взяла на поводок и давай отрабатывать команды "стоять", "ко мне", "рядом". При этом я пыталась не вдыхать воздух, исходящие от нее амбрэ....:blush:

Bordos
17.03.2009, 14:09
А когда подобрала ее, жрала все, что можно. Кидала сторгач, чтоб не успела сожрать, потом брала за ошейник, подтаскивала к жрачке, и почти тыкая носом в ЭТО, говорила НЕЛЬЗЯ, УБЬЮ СКОТИНУ(соответствующим голосом). Потом давался символический пендаль и говорилось ПОШЛА ВОН, ЗНАТЬ ТЕБЯ НЕ ХОЧУ, ПОМОЕШЬНАЯ СОБАКА и игнор. Соба плетется сзади, через пару минут, НУ ЛАДНО, ИДИ СЮДА, и немножко морали, что так делать нельзя и отпускалась гулять.

а у меня жрет все что лежит, пока не вижу.:cray:и в пасть залезаю к ней, и уже чего только не делала. вчера последней фенькой стало, одеваю в наказание намордник:crazy:, так понимает же зараза, и послушная становиться, прям "золото", а не собака.

В.Редная
17.03.2009, 14:24
Да еще тааакую морду состроят потом-ты,типа,чего? Я ж не слышала ни слова от тебя, а то б никогда,ни разу,ни за что!!!

Off. У меня кобелюка моя обычно резвенько поднимает заднюю лапу и делает вид, что усиленно справляет нужду :diablo:

Talya+@
17.03.2009, 23:29
Встает,как вкопанная.
везет!!1 как добились? а ..и скока лет собачке??

сама подошла и только тогда она вылезла из кучи этого .... "кустарника", увидев меня ползком к моим ногам, я кричала и стучала ногами по земле, взяла на поводок и давай отрабатывать команды "стоять", "ко мне", "рядом".

:sorry:а как собачка? с радостью выполняла команды ? после как ползком....

мой вот козел только за игру , и весело это у него)) лечь встать.. а ко мне так ваще праздник..(когда хочет правда, сученок) поэтому на поводке..или сыр.. может построже надо?

ирик
18.03.2009, 17:39
Talya+@, Собачке летом 5 будет. Гуляю с собой без поводка, а перед дорогой или когда будем за угол заходить(вдруг там…..) говорю ПОДОЖДИ. Но это команда не строгая, т.е. она может пару шагов в сторону делать. А команду стоять из движения сделала во время течки. В течку гуляю с ней на рулетке (4м) и вот идешь, соба соответственно впереди на всю рулетку, говоришь стоять и несильный, но резкий рывочек. Сначала конечно пыталась развернуться ко мне лицом и встать. Потом если долго не подхожу(специально) хотела ко мне подойти. Ну за одну течку сделала.

ирик
18.03.2009, 17:44
Но сделала эту команду буквально год назад. До этого как-то не думала об этом. А сейчас закрепляю (издеваюсь над собакой) с лазерной указкой. Она у меня по этому делу озабоченная. И вот несется за огонечком, а я ей СТОЯТЬ, ну конечно на торможение еще уходит пару шагов. Иногда ваще издеваюсь над собой, из галопа в погоне за указкой заставляю лечь или сесть.

Talya+@
18.03.2009, 17:51
ирик, вы молоцы какие!!! а мой наверно молодой еще, вот с сукой не было проблем, да и порода другая во всех смыслах) про рулетку беру на заметку))) :l_daisy:

ирик
18.03.2009, 18:04
Talya+@, Вот у моей, чем старше, тем лучше воспринимает новые учения с моей стороны. Она как-то сразу ловит суть, что надо сделать, не отвлекается. Правда может начать вредничать. Но вот сейчас все новое без всяких кусочков делаем, просто с добрым словом. Ну конечно я не беру спорт всякий, к нему надо с молодости мотивировать.

elenandvel
20.03.2009, 18:42
Ротти-3 года
провинности: погоня за кошкой
рык на чужую собаку
Слова: Стоять Блондинка Блин
Одри, поганка!
Действие - схватить свой тапок и оооочень сильно замахнуться - но это на очень сильное злодейство. Замаха обычно хватает.

Доберман - 4 года
Действие:
- погоня за кошкой
- рывок на предмет подраться с другим кобелем
- попис течной сучечки (кто-то уже описывал как это происходит с кобелюками)
Наказание словом-
- стоять подонок, я все вижу
- дворня с родословной
- кобель озабоченный
Действие:
- после такого осклорбления обычно стоит и без дополнительного действия
- наступаю на лапы
- спрашиваю Одри: Что делает Гера? И она бежит "разбираться" с этим кобелюкой на предмет меток предполагаемой соперницы.
Минпиня Арчи - 4 года
На все случаи жизни: "Арчи, ты куда? Я ВСЕ ВИЖУ"
Игнор ооочень действует на ВСЕХ! Применяется в особо тяжелых случаях, т.е. крайне редко.
К минпину - 1 раз за все время, к доберу - 2 раза, к ротти - ни разу

Natik_Gera
22.03.2009, 00:06
На сегодняшний день ( доберман сука почти 3 года) - только словом. Ругаю. С чувством. Надо видеть при этом ее морду лица :biggrin: . В зависимости от степени вины - длительность моих "выговариваний". Очень переживает, когда ее ругают и, главное, не приласкивают и не говорят, что "собачка самая лучшая!"
Действенно: )

spassvogel
22.03.2009, 02:14
Метис, сука, почти 5лет.(подобрана на улице в 7-ми месячном возрасте)
Тож используем волшебное слово ТАААК для разных ситуаций, но кроме подбора жрачки. Для жрачки-УБЬЮ!!!

Ну просто наша история :)

ILKI
24.03.2009, 03:01
На суку просто ругаюсь и треплю за холку, но как следует (она килограмм 25 весит-вполовину меня, поэтому уж как могу стараюсь). Потом- на поводок и всю дорогу долго и нудно рассказываю ей какая она противная собака. Помогает. Из рукоприкладства-шлепок по попе на улице рукой, если дома-то в ход идёт газета. Она и так понимает. Не дай бог хлопнуть чуть сильнее обычного-просто разворачивается и уходит...Прямо на улице. потом бегу за ней умоляю вернуться. Обижается смертельно. Она у меня подобрашка-может били её предыдущие хозы... Так что с ней очень деликатно. А вот кобелюке моему-пофигу метель, что ему не сделай-ему всё весело. Игра у нас такая-"злая хозяйка" называется :crazy: Метод воспитания почти такой же, что и у дефки, только он весит 11кг и поэтому мною легко отрывается от земли и трясётся аки грушевое дерево, пока не приходит в себя. И после этого продолжаем весело подпрыгивать и игриво рычать: "Ути какая у нас хозяйка злая, а ну ка поймай ещё раз" Вот так.

ILKI
25.03.2009, 17:32
Забыла пояснить-дефка дворняжка, год с небольшим. Зуботычины получает за драки и подбирание тухлятины. Кобель-метис спаниеля, 6 лет. Трёпку получает за общее глубоко презрительное отношение к моим командам. Например при команде "ко мне" поворачивается, смотрит на меня, ждёт повторной команды. Когда она следует, нехотя поворачивает ко мне с видом глубокой усталости от бесмысленности ежедневно происходящей ситуации. Бредёт ко мне неспеша, обсывая по дороге все кусты. Нервы мои не выдерживают...

karavella
07.05.2009, 01:52
[QUOTE=MitinaLarisa;92514]А то! !:blush:
Продолжу:
-АСТ,7 лет, кобель
но больше всего помогает,если выпившему человеку чемнить пригрозить и он быстренько уйдет,например - "А если я его отпущу? Ты так же будешь выпендриваться?" и чуть-чуть ослабить поводок...

А если этот " подвыпевший человек" оформить заявление в (для начала ) в правоохранительные органы, подкреплённые зафиксироваными фактами об устных угрозах жизни и здоровью гражданнина со стороны владелицы АСТ в форме шантажа, а так же умышленные попытки( как устные так и физические) натравливания животного в сторону человека с целью приченения ему вреда здоровью и жизни. В связи со сложившемися неприязнеными отношениями с данным гражданином гражданка N(владелица АСТ) решила решить свои межличностные отношения путём запугивания человека своей собакой и угрозами физической расправы при помощи животного ,попытками травли на людей! Как интересно вы будете вести себя если вам при этом раскладе будет грозить от крупного штрафа до 8 лет лишения свободы а стафорда усыпят. Интересно вы будете " выпендриваться" в этой ситуации или будете дружить с людьми и уважать их права ?:l_daisy:

MitinaLarisa
07.05.2009, 05:51
karavella, Ой,молодец Вы какая! Так все понятно объяснили! А чего ж тогда-для полного понимания-не привели мой пост полностью,а? Ладно,я сама прицитирую то, что написано на первой странице,чтобы людям было понятнее,раз уж Вы этого не сделали:

-АСТ,7 лет, кобель
-не любит подвыпивших людей,может долго терпеть,но в конце концов шваркнуться,особенно,если человек разговаривает со мной тоном "поразводили,б...,этих монстров"-несильно похлопываю по крупу,если не успокаивается - беру за холку.
-"Фу!!!" но больше всего помогает,если выпившему человеку чемнить пригрозить и он быстренько уйдет,например - "А если я его отпущу? Ты так же будешь выпендриваться?" и чуть-чуть ослабить поводок...
-Успокаивается почти сразу, если ушел предмет раздражения

. Еще вопросы есть? Не нужно засорять нормальную тему,создавая свару. Хотя,Вы все правильно расчитали-кто будет читать 11 страниц в поиске цитаты? Не лень же было,только ради своего желания высказаться,искать пост в теме,которая уже почти полтора месяца не посещается! Да и высказались,как оказалось,не по теме-с Вашим желанием "поиска врага" в другие темки надо. Ой,в другие!!!
И так, для общего развития и понимания "опасных" собак - перечитайте внимательно подчеркнутую фразу. Вы сможете успокоить собаку такими жестами? Да? Преклоняюсь! Нет? Тогда Ваше мнение мне не интересно!

Bordos
07.05.2009, 12:19
[QUOTE=MitinaLarisa;92514]А то! !:blush:
Продолжу:
-АСТ,7 лет, кобель
но больше всего помогает,если выпившему человеку чемнить пригрозить и он быстренько уйдет,например - "А если я его отпущу? Ты так же будешь выпендриваться?" и чуть-чуть ослабить поводок...

А если этот " подвыпевший человек" оформить заявление в (для начала ) в правоохранительные органы, подкреплённые зафиксироваными фактами об устных угрозах жизни и здоровью гражданнина со стороны владелицы АСТ в форме шантажа, а так же умышленные попытки( как устные так и физические) натравливания животного в сторону человека с целью приченения ему вреда здоровью и жизни. В связи со сложившемися неприязнеными отношениями с данным гражданином гражданка N(владелица АСТ) решила решить свои межличностные отношения путём запугивания человека своей собакой и угрозами физической расправы при помощи животного ,попытками травли на людей! Как интересно вы будете вести себя если вам при этом раскладе будет грозить от крупного штрафа до 8 лет лишения свободы а стафорда усыпят. Интересно вы будете " выпендриваться" в этой ситуации или будете дружить с людьми и уважать их права ?:l_daisy:

Думаю, что подвыпивший человек, навряд ли вспомнит про органы и заяву!!!
А где вы увидели натравливание?!:sad:
А когда пьяный начинает на корачках к моей собаке подходить, мне тоже можно подать заяву на него, что он угражает моей собе?! Его посадят на 8 лет, или может усыпят его за угрозу мне и моей собаке?!

MitinaLarisa
07.05.2009, 13:21
Вот,чесслово,уже сильно стали напрягать "защитники" прав человека. Даже в нашем маленьком поселке проявились подобные. Ну ладно,требования выводить в наморднике АСТ еще понятны-ну наслушались люди глупостей,начитались в СМИ всякой ерунды! Да я выведу и в наморднике и на коротке,просто мне так спокойнее,что на собу не будет литься поток агрессии со стороны людей-хотя,кто знает-поймет,более доброжелательной собаки,чем "бойцовая" к людям - просто нет!,Но ведь эти деятели ТРЕБУЮТ,чтобы я Померашку снабдила намордником и водила на коротком поводке....Или это извечное желание - довести всё до абсурда? И ведь кто больше всех шумит - тот,кто сам в человеческом обществе изгоем живет. А посоветуешь такому щеночка приютить бездомного - нет, ему они все на дух не нужны, а если уж заводить,то выберет себе большую породную! Ну и где она,логика?

Bordos
07.05.2009, 13:38
А нет, логике этой. Видимо таких людей уже дома никто не слушает, вот они и высказываются на форумах. И дело даже не в собаках, так поговорить захотелось

MitinaLarisa
07.05.2009, 13:42
Bordos, это точно...Что,собственно говоря, и грустно - говорит тот,кто нифика не смыслит в обсуждаемом вопросе...В этом же разделе открыта тема "Опасные собаки" - вот с удовольствием там поговорю со всеми, кто,ничего не зная,хочет быть "рукой карающей"(Каравеллу имею ввиду,сорри за написание)

Bordos
07.05.2009, 13:51
Bordos, это точно...Что,собственно говоря, и грустно - говорит тот,кто нифика не смыслит в обсуждаемом вопросе...

Да, дело даже не в том, смыслит или нет. Просто "вырывают" строки из фраз те, которые им нужны и доводят до масс человеческих. Вот отсюда и появляются собаки-людоеды, агрессоры-пудели, невменяемые хозяева крупных пород и т.д.. Тема больная и вечная.:biggrin:А мне чо-то особенно в последнее время.
Уж, какими я словами свою дефку называю, даже на форуме не прилично писать.
А защищают кого? Подвыпивших:pleasantry:, которые в принципе сами на ражон лезут к собаке, которая в свою очередь защищает и себя и хозяина. А случись чего с этим алкоголиком-экстремалом, виноватой то все равно буду Я и соба моя, а алкоголики у нас белые, мягкие и пушистые, и адекватные личности.

MitinaLarisa
07.05.2009, 15:40
karavella, специально для Вас процитирую еще раз себя: Предлагаю поделиться опытом.,вопрос,который и задал разговор в данной ветке. У Вас есть-что сказать по теме? А то превратили нормальный разговор не пойми во что...Ну есть для этого масса других тем-вот там и подискутируем.

karavella
07.05.2009, 19:05
АСТ,7 лет, кобель
-не любит подвыпивших людей,может долго терпеть,но в конце концов шваркнуться,особенно,если человек разговаривает со мной тоном "поразводили,б...,этих монстров"-несильно похлопываю по крупу,если не успокаивается - беру за холку.
-Успокаивается почти сразу, если ушел предмет раздражения
ну во первых у вас с этим пьяницей могут быть любые отношения хоть ненавидьте друг друга но угражать как вы сами написали выше что щас спущу собаку и ослабляете поводок это уже намеренноре создание ситуации опасной для жизни и здоровья человека даже если он пьяный, вы не имеете право угражать физической расправой с применением огнестрельного оружия так как собака такой породы правниваеться по опасности оружию ,здесь всё не в вашу пользу !

несильно похлопываю по крупу,если не успокаивается - беру за холку.
а почему берёте за холку а не удерживаете за поводок то собака получаеться была без поводка?
он у вас не любит подвыпившых людей так что нам всем не пить только потому что у вас собака не любит запах алкоголя? собака у вас была без намордника как я поняла и так просто человек не будет подходить что бы оскарблять ваше животное, значит ваше животное уже как то обеспечила себе и вам репутацию в вашем посёлке ! я описала данную ситуацию что бы вы некичились здесь и в жизни своей собакой которую все бояться поверьте не все бояться, и на силу всегда найдёться сила и даже необязательно применять физическую силу против вашей собаки и вас достаточно повернуть букву закона против вас и вы ничего не сможете сделать! и в любой момент собаку у вас могут просто изъять и усыпить! я думаю с таким характером как у вас у вас очень много врагов .....
Еще вопросы есть? Не нужно засорять нормальную тему,создавая свару. Хотя,Вы все правильно расчитали-кто будет читать 11 страниц в поиске цитаты? Не лень же было,только ради своего желания высказаться,искать пост в теме,которая уже почти полтора месяца не посещается! Да и высказались,как оказалось,не по теме-с Вашим желанием "поиска врага" в другие темки надо. Ой,в другие!!!
И так, для общего развития и понимания "опасных" собак - перечитайте внимательно подчеркнутую фразу. Вы сможете успокоить собаку такими жестами? Да? Преклоняюсь! Нет? Тогда Ваше мнение мне не интересно!
ну во первых вопросов у меня к вам лично нет я всё вижу и так по вашей манере общаться какие могут быть вопросы! во вторых высказат своё мнение я тоже имею право здесь общественный форум и каждый имеет право на своё мнение а если вам неинтересно мнение других людей думаю вам надо жить в лему с собакой тогда вас точно никто не потривожит..... ничего перечитывать я не собираюсь! и ещё преждле чем заводить такую серьозную собаку думаю вам самой надо проийти воспитание, потому как вы весьма не сдержанный человек как в мыслях так и в поступках, но самое главное что меня радует в вас так это то что ваша собака ходит на коротком поводке и в наморднике !!! это правильно потому что как говориться от суммы и до тюрьмы не зарикайся!!!!

karavella
07.05.2009, 19:07
Думаю, что подвыпивший человек, навряд ли вспомнит про органы и заяву!!!
А где вы увидели натравливание?!
А когда пьяный начинает на корачках к моей собаке подходить, мне тоже можно подать заяву на него, что он угражает моей собе?! Его посадят на 8 лет, или может усыпят его за угрозу мне и моей собаке?!
думаю то на тот раз её просто повезло что просто пьяный человек возможно юридически не осведомлён но всё течёт всё изменяеться просто повтор такуой вот ошибки и за такие слова уже можно ответить по полной программе
угроза в самих фразах "А если я его отпущу? Ты так же будешь выпендриваться?" и чуть-чуть ослабить поводок...
по закону даже маленькая фраза двусмысленная может стать причиной привлечения к уголовной отвественности или административной. и я не думаю что к вашему животному будет пьяный подхододить и как вам покажеться пытаться совокупиться наверно с ней да? тогда пишите заявление в милицию о посягятельстве на честь и достинство вашей собаки какие проблемы, хотя такого закона я не знаю что бы привлекали за то что человек хотел погладить собаку или высказался по поводу некрасивости вашей собаки....

karavella
07.05.2009, 19:19
А нет, логике этой. Видимо таких людей уже дома никто не слушает, вот они и высказываются на форумах. И дело даже не в собаках, так поговорить захотелось
а вы что на форумах делаете то же поговорить не с кем дома ? здесь поддержку находите и понимание с вашей бойцовской собакой? ?:biggrin: уже наверно люди соседи в вашем дворе устали вас лушать какая у вас хорошая и воспитанная :biggrin:бойцовская собачка? а в намоднике и на коротком поводке всё же придёться ходить как бы вам это было не неприятно!

MitinaLarisa
07.05.2009, 19:24
karavella, о,дорогая,да Вы - скандалистка....Ну-ну,продолжайте! А мы послушаем! Только уж,будьте добры,переместитесь в освоенную уже Вами тему про опасных собак,не засоряйте эту ветку.Просто так-взывание к Вашему чувству справедливости,кто знает - может и поможет?

karavella
07.05.2009, 20:17
karavella, о,дорогая,да Вы - скандалистка....Ну-ну,продолжайте! А мы послушаем! Только уж,будьте добры,переместитесь в освоенную уже Вами тему про опасных собак,не засоряйте эту ветку.Просто так-взывание к Вашему чувству справедливости,кто знает - может и поможет?
Опять вы ! честно говоря не понимаю зачем вы мне пишите вопрос с вами закрыт давно вы всё поняли и приняли к сведению что вам ещё надо от меня? я высказала мнение и точка тема закрыта продолжайте общаться по теме и прошу сделайте доброе дело не пишите мне больше мадам!!! у меня о вас ложилась весьма противоречивое мнение не усугубляйте ваше и без того горизонтальное положение :give_rose:

MitinaLarisa
07.05.2009, 21:30
Опять вы ! честно говоря не понимаю зачем вы мне пишите вопрос с вами закрыт давно вы всё поняли и приняли к сведению что вам ещё надо от меня? я высказала мнение и точка тема закрыта продолжайте общаться по теме и прошу сделайте доброе дело не пишите мне больше мадам!!! у меня о вас ложилась весьма противоречивое мнение не усугубляйте ваше и без того горизонтальное положение
Умело перевели стрелки! Ай,молодца! А не Вас ли я просила об этом, а ? Ну, а насчет "не обращать на Вас внимания" - с великим удовольствием!

Катюшка
07.05.2009, 22:04
Дааа... Запоздалое обострение у некоторых, наверное кризис сказывается:crazy:

MitinaLarisa
07.05.2009, 22:08
Катюшка, Идите в тему "Опасные собаки" - там хооорошая веселушка со всеми действующими лицами!

Катюшка
07.05.2009, 22:36
:biggrin: Только что побывала, и правда как будто уже знакомый персонаж. И если это так, то браво, Талант!!!

Jullet
07.05.2009, 22:46
питбуль 2 года .. за каждую провинность во время прогулки. не наказываю ... мы начинаем активное повторения курса ОКД, и уж если он не выполнит хоть какую-то команду ... вот тогда уже беру его между ушами и начинаю трепать.. после этого как шелковый!!!

karavella
07.05.2009, 22:56
Идите в тему "Опасные собаки" - там хооорошая веселушка со всеми действующими лицами!
вы только не лопните от смеха а то весь смард на ружу выйдет :biggrin: вот ванища то будет

Катюшка
07.05.2009, 23:01
вы только не лопните от смеха а то весь смард на ружу выйдет :biggrin: вот ванища то будет
Хамить то всем не надоело?

karavella
07.05.2009, 23:14
Хамить то всем не надоело?
ну где же хамство всего лиш ответ на хамство !

Катюшка
07.05.2009, 23:21
ну где же хамство всего лиш ответ на хамство !

На какое?:shok:

Шико
08.05.2009, 13:17
вот это "человечище" как тот пострел, что везде поспел. И везде одно и тоже, хамство, грубость, провокации:biggrin:

<Я>
08.05.2009, 14:10
Метис эрделя, 8 месяцев - грозным рыком и тапком по полу перед носом. :biggrin: вроде, особо не за что наказывать. Если раз в месяц стырит печеньку со стола.... Страааашшшшно - бежит за мужа, глаза круглые "паааа, мать меня убиваааает"%)

Bordos
08.05.2009, 14:11
<Я>, :biggrin:а муж защищает?

Sigg
09.05.2009, 18:20
Шлепком по спине или мордахе.Лёгким.
Один раз закрыла в туалете маленьком.Было за что- мало ли того убежали на прогулке и не хотели слушатся,дома опять убегали,стащили что-то с стола,да ещё и удумались идти "жаловатся" к домашним.

MitinaLarisa
09.05.2009, 18:30
стащили что-то с стола,да ещё и удумались идти "жаловатся" к домашним.
Здорово! А как это выглядело?

Sigg
09.05.2009, 19:57
MitinaLarisa,
Собака тащит что-то,я бегом с криком "ФУУ" ,Сисиль бежит к родственикам спокойно сидящим перед ТВ,и пугливо смотрит на меня,мол что что к бедной собачке пристала.Домашнии конечно поддержали :aggressive:

Жаль не меня.

<Я>
09.05.2009, 20:40
Bordos, :biggrin: он нагло хохочет над бедной несчастной собачкой)))

Bordos
12.05.2009, 13:59
<Я>, Ой, я свою, когда ругаю, вид такой что я ее дома лопатой бью по спине и по всем частям ее тела!!! Она иногда "любит" погонять дворовых.
Вышли из подъезда, пошли на место где она делает "сик", лежала на травке дворовая собачка, я не удержала поводок, моя рванула. Рядом дорога. Догнала дворовую до рядом стоящей машины понюхала и на согнутых ногах поплелась ко мне. Ни "стоять", ни "ко мне" не слышала, в азарт вошла, бананы в ушах. Ох, как я орала на нее, так эта поганка просто легла у моих ног на бок, и при этом, все проходящие мимо нас меня посчитали монстром, живодером.
Ну потом отработка команд, куча возмущений и упреков в ее адрес. Ох, я злая на нее была!!!

Grand
12.05.2009, 17:13
Dream

Подскажите, пожалуйста, как вы искореняли желание вашего Даккара погнаться за бездомной собачкой. Мне никак не удается побороть желание Гранда погнать бездомную собаку.

Люди, как вы с этим боролись, может были у кого подобные проблемы?:sad:

_ots_
15.05.2009, 00:16
Наказываем только низким сердитым голосом. Его никогда не били и он очень боится и не любит когда его ругают.

Talya+@
15.05.2009, 00:25
Ох, как я орала на нее, так эта поганка просто легла у моих ног на бок, и при этом, все проходящие мимо нас меня посчитали монстром, живодером.
:biggrin: я тож когда рявну крепким словом.. ну монстр, а не хозяйка.. а то что этот гаденыш облизаный и обцелованый.. этого ж никто не видит.. монстры мы)))))

Dream

Подскажите, пожалуйста, как вы искореняли желание вашего Даккара погнаться за бездомной собачкой. Мне никак не удается побороть желание Гранда погнать бездомную собаку.

Люди, как вы с этим боролись, может были у кого подобные проблемы?

видите собачку и сразу своего на выдержку.. сидеть, лежать и хвалить

а у меня есть команда, это если мы идем и где то собачка чужая недалеко-" ушла собачка" )) или банально "рядом"

DRESSEUR
15.05.2009, 11:43

Вариант № 1- отрицательно подкрепить попытку "погнаться". Используются технические средства (строгий ошейник, поводок, бросковая цепочка, диски фишера и т.п.) Тут по собачке смотреть надо уровень и характер ОП.

Вариант № 2 - сформировать несовместимое поведение, когда выполняя ваше требование собака физически не сможет погнаться. например выдержка, фиксирующая команда и т.п.

Вариант№ 3 - начинаем с варианта № 1, потом подключаем вариант № 2.

Dream
15.05.2009, 12:16
Dream

Люди, как вы с этим боролись, может были у кого подобные проблемы?:sad:

Это желание неискоренимо!!!:biggrin:
Я просто научила его слушаться моих команд и при этом раздражителе. :smile:
Принцип такой:
- на первом этапе добиться реакции на команду чётко в момент, когда собак дворнягу запеленгует, но ещё не успеет рвануть. Потом разрешить всё-таки погнать,
- на втором - то разрешить погнать после исполнения команды, то нет;
- на третьем - добиться исполнения команды уже после его старта за дворней;
- на четвёртом - перестать разрешать вообще, за исключением 2-3 раз в год.
В итоге у меня собак знает, что иногда он всё-таки может реализовать свой инстинкт, но, только после моего разрешения.

В жизни это происходит так: если я раньше увижу дворню, я даю команды (нет, ко мне) в момент, когда он ещё не побежал, но уже собрался. И хвалю ВСЕГДА как за первый прецедент послушания. Т.е. очень-сильно.
Если уже стартонул, останавливаю командой (стой, куда, нельзя), подзываю и хвалю очень-сильно.
Когда нет народу, нет машин и т.д., и дворняга - сука (всех окрестных дворняг знаю), то иногда могу отпустить погнать ... по команде "кыш". Потамушта не страшно: догонит и прибежит обратно. Но такое бывает, повторюсь, пару-тройку раз в году, а то и реже.

С дворней мы справились идеально годам к 2-м.
С кошками - только к 5...ну не сильно старались просто :biggrin:

shall
15.05.2009, 12:43
Grand, мы вариант №1 по DRESSEUR использовали. Кидались строгачом с командой "нет", инструктор долго меня обучал синхронизации броска и команды, ну штоб команда звучала именно в тот момент, когда строгач и задница находят точки соприкосновения:biggrin:. Теперь уже строгач не нужен, просто говорю "нет", она не бежит. Правда, она у меня вообще послушная девочка:smile:

Grand
15.05.2009, 13:02
Огромное вам спасибо за ответы:l_daisy:, значит мы двигаемся в правильном направлении. Работаем с дрессировщиком (я так понимаю по Варианту №2).

И в жизни буду стараться следовать вашим советам. Правда, моему уже 3 года. Сейчас мы находимся на стадии, что если я раньше успела заметить дворнягу, то могу остановить его командой (сидеть или лежать), но он лежит и аж визжит, и весь трясется, как хочется бежать (я грешным делом уже подумала, может с ним чего не так), но инструктор сказала, что отличный у вас парень, так что буду работать.

И еще, не удобно глупость спрашивать, но мучает меня вопрос ужасно почему именно дворняги?:smile:

Dream
15.05.2009, 13:06
Grand, удачи вам!

Дворняги почти всегда трусят и готовы драпать. Дворняги без "крыши" в виде хозяина, что наши отлично понимают.

DRESSEUR
15.05.2009, 13:10
Запрещающую команду лучше вообще не применять, поведение собаки надо выводить на уровень САМОКОНТРОЛЯ, а не контроля с использованием команды. Само поведение связанное с выбеганием должно приносить собаке ОП, причём в 100% режиме.
Лучше работу прводить на длинном поводке, когда ОП будет производится в отдалении от проводника, а вот компенсировать ОП ПП можно будет возле проводника. Искусственно создаётся пространственная градация на комфортные и не комфортные зоны.
Единственное, первоначально, для снятия остроты восприятия появления чужой собаки, эту работу лучше проводить, когда чужие собаки появляются как фон, а не стартуют из под носа.

DRESSEUR
15.05.2009, 13:14
И ещё....иногда бывает полезно компенсировать невозможность охоты на "дворняжку" игрой со жгутиком. Потому что в обоих случаях в основе лежит добычное поведение.

Dream
15.05.2009, 13:17
DRESSEUR, нужен бы им был ещё этот жгутик...

Dream
15.05.2009, 13:32
Само поведение связанное с выбеганием должно приносить собаке ОП, причём в 100% режиме.

Это в идеале. Но в жизни ... желание догонять в некоторых сидит железобетонно! :sad:

Причём мячики, ролики, велики лечатся быстро и просто. А вот живая дичь - с трудом. Но всё равно лечиться ,конечно...

Grand
15.05.2009, 14:05
Grand, удачи вам!

Дворняги почти всегда трусят и готовы драпать. Дворняги без "крыши" в виде хозяина, что наши отлично понимают.

Спасибо, ответ супер.:give_rose: Особенно про "крышу", так оно и есть.:biggrin:

Burrahobbit
29.05.2009, 21:10
Запрещающую команду лучше вообще не применять, поведение собаки надо выводить на уровень САМОКОНТРОЛЯ, а не контроля с использованием команды. Само поведение связанное с выбеганием должно приносить собаке ОП, причём в 100% режиме.
Лучше работу прводить на длинном поводке, когда ОП будет производится в отдалении от проводника, а вот компенсировать ОП ПП можно будет возле проводника. Искусственно создаётся пространственная градация на комфортные и не комфортные зоны.
Единственное, первоначально, для снятия остроты восприятия появления чужой собаки, эту работу лучше проводить, когда чужие собаки появляются как фон, а не стартуют из под носа.

Здравствуйте! Подскажите, то есть получается, что когда метаешь строгач, никаких команд говорить не надо? "Нет", "нельзя" ? У нас проблема с кобелями вообще, а не только с бродячими собами.

Флоринда
30.05.2009, 14:17
А как вы посоветуете наказывать собаку карманных пород? На нее и замахнуться страшно

АлексАль
30.05.2009, 14:29
А как вы посоветуете наказывать собаку карманных пород? На нее и замахнуться страшно
Наказание, это вовсе не обязательно физическое воздействие.

Флоринда
30.05.2009, 14:30
АлексАль, ну а что? кричать на нее? просто ищу действенный способ

АлексАль
30.05.2009, 14:33
Дворняги без "крыши" в виде хозяина, что наши отлично понимают
А как они понимают?? Почему? Если негативного опыта от отстаиванию "крышей" собаки никогда не было.... и людей не боится вообще! Интересно...

АлексАль
30.05.2009, 14:35
Флоринда, Смотря за что наказание. Тут надо конкретную ситуацию смотреть.

Флоринда
30.05.2009, 14:37
АлексАль, ну например когда собака сходила в туалет в неполеженном месте. Или кусает нос и ноги, тянет волосы.

АлексАль
30.05.2009, 14:55
Флоринда, У Вас щенок или уже взрослая? Честно говоря,у меня собака побольше.... Тут надо смотреть, какие у Вас с ней взаимоотношения... Куснула за нос - двумя пальцами встряхните чуток за шкирку и не общайтесь до конца дня. Для моего это ощутимое наказание, т.к. он привык, что я цацкаюсь с ним, разговариваю, глажу и т.п. Никаких игр и разговоров. А если что и говорю, то резко и коротко.

Флоринда
30.05.2009, 14:57
АлексАль, у меня чихуахуа. Ну я попробую сделать так. Большое спасибо:l_daisy:

Ganuly
30.05.2009, 23:31
А как они понимают?? Почему? Если негативного опыта от отстаиванию "крышей" собаки никогда не было.... и людей не боится вообще!

А я вот тоже понять не могу, КАК они понимают? Но ведь понимают же как-то. Мой щенком еше мелким был, а уже как-то различал, хозяйская это собака или "сама по себе".

najan
31.05.2009, 16:49
Флоринда, У Вас щенок или уже взрослая? Честно говоря,у меня собака побольше.... Тут надо смотреть, какие у Вас с ней взаимоотношения... Куснула за нос - двумя пальцами встряхните чуток за шкирку и не общайтесь до конца дня. Для моего это ощутимое наказание, т.к. он привык, что я цацкаюсь с ним, разговариваю, глажу и т.п. Никаких игр и разговоров. А если что и говорю, то резко и коротко.

Можно сойти с ума от таких советов!!!!:diablo:Трясите за шкирку свою собаку!Чихи прекрасно понимают РЕЧЬ , точнее интонацию! До конца дня без общения мои просто вымрут!:cray:

АлексАль
31.05.2009, 17:27
Можно сойти с ума от таких советов!!!!
"тряску" можно выполнить по-разному... Берегите нервы...:crazy:
Вы до конца мое сообщение прочли? Вряд-ли... :dirol: Хотя и скопировали его полностью. Для каждой собаки действенно свое наказание...

najan
31.05.2009, 19:55
"тряску" можно выполнить по-разному... Берегите нервы...:crazy:
Вы до конца мое сообщение прочли? Вряд-ли... :dirol: Хотя и скопировали его полностью. Для каждой собаки действенно свое наказание...

Читать меня научили как минимум в школе...Много лет назад...Просто если предположить неопытность владельца(из поста) +рвение к воспитанию= несчастное :cray: животное. А Вы лично имели в общении МАЛЕНЬКУЮ собаку?

najan
31.05.2009, 19:59
АлексАль, прочитайте другие посты этого автора!

Grand
01.06.2009, 14:54
А как они понимают?? Почему? Если негативного опыта от отстаиванию "крышей" собаки никогда не было.... и людей не боится вообще! Интересно...

Я может не совсем права, но это наверное скорее относится к охотничьим собакам, у них табу на человека.

Ganuly
01.06.2009, 15:23
это наверное скорее относится к охотничьим собакам, у них табу на человека.

Так речь-то не об агрессии к человеку идет. У моего собакина, например, люди вообще никаких эмоций не вызывают. Ни положительных, ни отрицательных. Зато собаки, имеющие своего хозяина, явно вызывают больше симпатий, чем бесхозные. Причем проявилось это еще в деьтсве, когда точно не могло быть никакого особого "жизненного опыта". И, судя по сообщениям, мой в таких симпатиях-антипатиях не одинок.
ПыСы: Я не отношусь к тем людям, кто видя бездомную дворняжку. сразу же пытается ее прогнать. Т.е. я сама точно щенка не научила такому поведению.

Grand
01.06.2009, 16:31
Так речь-то не об агрессии к человеку идет. У моего собакина, например, люди вообще никаких эмоций не вызывают. Ни положительных, ни отрицательных. Зато собаки, имеющие своего хозяина, явно вызывают больше симпатий, чем бесхозные.

Так, собственно, я и не имела ввиду агрессию к человеку. Мой тоже равнодушен к людям , просто мне интуитивно казалось, что собака, которая с хозяином принадлежит ЧЕЛОВЕКУ и ее (догонять, пугать, трогать и т.д.) НЕЛЬЗЯ.

У меня даже случай был. Выходим из парка, а навстречу пожилая пара с дворнягой безповодочной, я аж запаниковала вся, спрашиваю их Ваша ли собачка?, а мой видит что пес с людьми и идет себе ноль эмоций. Поравнявшись с ними слышу ответ "да это вообще неизвестно чья собака, просто приблудилась". В другой день выходим и видим ее(собаку) уже одну, так я со своим еле справилась. А собака то была одна и та же, только в одном случае как бы с хозяевами.

А вообще, мы уже третью неделю как корректируем наше поведение и надо сказать очень успешно. Правда радоваться еще преждевременно, но все же уже видно что поведение меняется в лучшую сторону. И это отчасти благодаря грамотным советам форумчан этой ветки.

Ganuly
01.06.2009, 23:29
просто мне интуитивно казалось, что собака, которая с хозяином принадлежит ЧЕЛОВЕКУ и ее (догонять, пугать, трогать и т.д.) НЕЛЬЗЯ.

Так вот откуда этим барбосам известно, что НЕЛЬЗЯ трогать ХОЗЯЙСКУЮ собаку? Ведь к прочему (неодушевленному) имуществу людей мой бандит, например, ну никаого почтения не испытывает.

Карина
02.06.2009, 00:04
-кане-корсо, кобель, 2 года
-Наказуемое действие (не выполняет команду "лежать" посреди дороги в неприятную погоду, например не хочет ложиться в грязь )
-Наказание делом (рывок вниз за ошейник)
-Наказание словом (строгое "ЧТО?!!!!" и повтор команды настойчиво но ласково)
-Реакция собаки - укладывается, но лежит напряжённо, как будто только и ждёт команды встать

Grand
02.06.2009, 01:44
Так вот откуда этим барбосам известно, что НЕЛЬЗЯ трогать ХОЗЯЙСКУЮ собаку? Ведь к прочему (неодушевленному) имуществу людей мой бандит, например, ну никаого почтения не испытывает.

Я всего лишь предположила.
А какова, собственно, Ваша версия такого поведения?

АлексАль
02.06.2009, 13:04
мы уже третью неделю как корректируем наше поведение и надо сказать очень успешно. расскажите, что конкретно Вы делаете... Ну например.. :l_daisy:

АлексАль
02.06.2009, 13:06
Выходим из парка, а навстречу пожилая пара с дворнягой безповодочной, я аж запаниковала вся, спрашиваю их Ваша ли собачка?, а мой видит что пес с людьми и идет себе ноль эмоций. Поравнявшись с ними слышу ответ "да это вообще неизвестно чья собака, просто приблудилась". В другой день выходим и видим ее(собаку) уже одну, так я со своим еле справилась. А собака то была одна и та же, только в одном случае как бы с хозяевами.
:smile: копия моего...

Grand
02.06.2009, 14:09
расскажите, что конкретно Вы делаете... Ну например..

Я сначала очень серьезно подошла к выбору дрессировщика, потому как разные деятели предполагали, что у нас нарушена иерархия, хотя кроме вот этих дурацких бросков на дворню ничто на это не указывало, потом предположили, что у него занижена самооценка и предложили ее повышать, славо богу мне мозгов хватило начать искать более грамотного специалиста. И уже для коррекции я дрессировщика искала с пристрастием, человек посмотрел мою собаку, навыки выполнения команд и пришел к выводу, что в нашем конкретном случае недостаточно отработана послушка при различных раздражителях. То есть в принципе он слушается, но до того момента пока не появляется крайне интересный для него объект и интересы хозяйки становятся ,как бы по боку. Одно занятие было с применением строгого ошейника, еще начали отработку мгновенного выполнения команд несовместимых с погоней, в нашем случае это команда лежать, то есть инструктор добивается моментального исполнения команды "чпок" и собака лежит. Он у меня все команды знает, но вот так быстро конечно не укладывался, я честно говоря думала, что вряд ли получится, но представляете ему очень нравится заниматься. Теперь главное, чтобы это поведение закрепилось, сейчас для меня самое важное не допускать срывов.
Еще, в моем случае, корень проблемы был и вот здесь
Сообщение от ГЕNЕRАL
"наказание должно быть в меру для Вашей собаки"
Но мне, как владелице было очень трудно самой увидеть (почувствовать) эту самую меру, поскольку тут и перебор и недобор в силе воздействия имеют огромное значение.В нашем случае был явный недобор т.к. я сама достаточно хрупкая. А вообще ,лично для меня, главным оказалось, чтобы грамотный специалист помог увидеть в чем причина такого "странного" ( :biggrin:с нашей точки зрения) поведения и помог наметить порядок исправления. Я старюсь четко следовать указаниям инструктора и проблема медленно , но верно отступает.
Причина аналогичного поведения у другой собаки может оказаться совсем иная.

АлексАль
02.06.2009, 14:35
Grand, спасибо за ответ.
начали отработку мгновенного выполнения команд несовместимых с погоней хороший метод.
А что делать, если ВЫ не заметили "дикую собаку" и времени дать эту "несовместимую" команду... нет? Желание сожрать-то не уходит....

Grand
03.06.2009, 01:20
А что делать, если ВЫ не заметили "дикую собаку" и времени дать эту "несовместимую" команду... нет? Желание сожрать-то не уходит....

А еще, команда Ко мне, чтобы выполнял очень бодро. И никаких запрещающих команд, тем более что в моей ситуации эта команда похоже приказала долго жить. Сегодня вернулись с занятия, реально сдвиги в лучшую сторону, конкретные. Я и сама еще три недели назад не верила что смогу добиться хотя бы своих нынешних результатов, и собака прямо бежит на занятия.:rolleyes: А интерес к дворнягам, он конечно еще не пропал, но он ослабевает с каждым днем все больше и больше.:rolleyes:

АлексАль
03.06.2009, 02:52
Grand, а Вы занимаете индивидуально или в группе?

Grand
03.06.2009, 11:44
Grand, а Вы занимаете индивидуально или в группе?
В данный отрезок времени индивидуально, ранее в щенячестве индивидуально, потом после года в группе.

kribston
05.06.2009, 20:56
Вельштерьер девочка 1 год.

Наказуемое действие: собака пылесосной породы (спаниели отдыхают!) подбирает всю дрянь, какую найдёт (а находит много... охотница блин!) и тут же начинает быстро жевать, как будто месяца два морили голодом.
Наказание: резкая команда "ФУ" "ВЫПЛЮНЬ", если не помогает, то подтягивание за поводок и вытаскивание из пасти, при рецидиве прекращение прогулки и возвращение домой с игнором на некоторое время.
Результат: Постепенно подборов становится меньше (но если какая нибудь особенная тухлятина то...)

Наказуемое действие: попытка зализать всех встречных и поперечных людей, особенно детей.
Наказание: Команда "КО МНЕ" рывок за поводок, словесное внушение (всё они понимают! неважно иногда, какая интонация, главное ситуация и контекст.)
Результат: Словесное внушение помогает (до следуюшей прогулки), команды только на конкретную ситуацию. С возрастом думаю пройдёт.

Наказуемое действие: Любит прессинговать (выражается в напрыгивании с последующим зализыванием, в случае криков и визгов провокация на то, чтобы от неё убегали, соответственно с последующим догонянием хватаним за ногу и рывком на пол) вновь пришедших в гости детей, особенно если они при этом визжат и боятся (любимое развлечение, национальный спорт!)
Наказание: Команды никакие не помогают. Только изоляция. Один раз в особо тяжёлом случае довольно сильно получила по наглой рыжей морде.
Результат: Практически почти никакого. Уже знакомых детей игнорирует (просто нормальная возня с игрой), на вновь прибывших реакция одна и таже (спорт есть спорт)

По поводу отношений с собаками. Тут наша девушка сама любезность и доброта (обнюхивание, виляние хвостиком). В случае каких нибудь агрессивных действий, моментальный яростный (в смысле очень жестокий, с походом к ветеринару и наложением швов) отпор. На команды "ФУ" "ВЫПЛЮНЬ" реакция практически мгновенная, с невинным видом - "А я что, я ничего, оно само"
По поводу дворняг, с детства выработался рефлекс, при попытке нюхаться с бездомными собаками резкий рывок поводка, команды "ФУ" "КО МНЕ" (из боязни нацеплять какой нибудь заразы и паразитов). Рефлекс закрепился, и если не даётся добро на общение все бродячие собаки игнорируются, т.е. сначала лёгкий рывок в сторону собаки,и если одобрения не последовало игнорирование (причём действительно различает, какая собака домашняя, а какая нет, видимо всё таки по запаху).
Самое действенное наказание прерывание прогулки с игнором. Если дома, то словесное неодобрение, и кратковременный игнор.
Самая действенная и в то же время универсальная команда "ФУ" с разными интонациями.
Когда не слышит, закусило и понесло, надо просто начать от неё убегать, сто процентно срабатывает, бросает всё и бежит в догонку (может кому нибудь способ поможет).

Sofa
06.06.2009, 22:09
Бордос, девочка, 3 года
Наказуемое действие:
а. Подобрала какую нибудь дрянь, даже не подобрала , просто унюхала. Труба дело - не слышу, не вижу, никому ни чего не отдам. Следит за мной краем глаза, стоит сделать шаг в ее направление- пытается запихнуть все в рот. Даже лапами себе помогает. На днях жевала воздух, запах от " шашлычников- пьющихпиво" остался, а мясца- то нет.
Наказание: полет шансового инструмента- поводка, камешка, бревнышка. И страшный мамин рык " Убью, дрянь!" Медленно подхожу, в руках домашняя вкусняшка и уже ласково и нежно предлагаю поменяться.
Результат: последние полгода меняется. Ее найденную дрянь к себе в карман ( потом незаметно в помойку), ее хрустик.

Bordos
09.06.2009, 11:26
Sofa, А мне один раз даже куриную косточку в благодарность принесла в пасти, и отдала мне. А вчера вместе с лайкой нашли "вкуснейшую кучу куриных косточек", не успела моя схомячить. Мой рык "стыдно" срабатывает, сама даже не знаю почему. У меня тоже дефка бордос 2 года 6 мес.
Красивая у вас девочка

Sofa
09.06.2009, 11:58
Красивая у вас девочка
Это не моя, но наша то же ничего. Думаю, что сегодня победю комп и вставлю фотки.:biggrin:

Sofa
09.06.2009, 12:01
Bordos, Читала ваш вопрос в породной ветке. Есть о чем поговорить, нырните туда через часок.

Bordos
09.06.2009, 12:13
Sofa, Хорошо, а то я уж думала из-за него в меня помидоры полетят, стала часто слышать, что бордосы агрессивные. Понять не могу почему, с характером-да. Но может все индивидуально?
Жду фоток, они такие забавные на фото, только не любят позировать