PDA

Просмотр полной версии : Родословная

sipsik
04.04.2011, 21:07
Россияне, прошу ответить. Как долго у вас делается экспортная родословная?
Дело в том, что при покупке щенка заводчица уверяла, что родословная будет сделана в течении 3-х месяцев. Щенку уже 7 месяцев, родословной до сих пор нет. У нас, в Эстонии, щенки продаются сразу с родословной. Поэтому и возник вопрос. Надо регистрироваться на выставки, а без родословной никак.

Luk
04.04.2011, 21:15
Как долго у вас делается экспортная родословная?
месяц или срочно в течении дня рабочего,.но дороже.

Рустамова Е.
04.04.2011, 21:19
Регестрируйтесь по ксерокопии.Иногда бывают накладочки. Доверяйте заводчику своему.В течении трёх месяцев, это скорее всего после того как щенку исполнится 6 мес. Раньше не принимают на обмен.Так, что 2 мес у вас в запасе ещё.

Luk
04.04.2011, 21:20
Раньше не принимают на обмен
что за новости? Проактировали,сдали общепометку и тут же можете делать родословную.За один день можно сделать все.
Регестрируйтесь по ксерокопии
по какой?:shok:
Иногда бывают накладочки.
какие?

bearcub
04.04.2011, 21:22
Проактировали,сдали общепометку и тут же можете делать родословную.
Сто процентов.

sipsik,
что-то Ваша заводчица не того...:sorry:

sipsik
04.04.2011, 21:25
Регестрируйтесь по ксерокопии.
Так нет ничего. Только щенячья карточка. По щенячке в юниорский класс не регистрируют.

скорее всего после того как щенку исполнится 6 мес. Раньше не принимают на обмен.
Странно. Два года назад трёхмесячного щенка, купленного в России мне продали уже с экспортной родословной.

Светлана/таксы
04.04.2011, 21:26
Как долго у вас делается экспортная родословная?
смотря где живёт ваша заводчица, не забывайте, что обмен только в Москве. Например мне из Питера до Таллинна 350 км, а до Москвы 750.
Если делать всё по срочной, то можно и за один день (но всё равно доехать надо, так как по почте никто не высылает). Но по срочному, это доп. оплата.

sipsik
04.04.2011, 21:35
смотря где живёт ваша заводчица,
В Питере.

по срочному, это доп. оплата.
Так сразу оговаривалось, что нужна экспортная родословная. Прошло уже четыре месяца. Неужели до Москвы за это время не доехать? И в сумму, заплаченную за щенка, уже входила стоимость родословной.

Рустамова Е.
04.04.2011, 22:07
что за новости? Проактировали,сдали общепометку и тут же можете делать родословную.За один день можно сделать все.

по какой?:shok:

какие?
РАЗНЫЕ.вам ни разу не приходил возврат ? А нам приходил. По разным причинам, то диплом кобеля не приложили, то ещё что-то, то клуб накосячит. Зачем человека накручивать ? Наверно выбирала у кого брать щенка, не у первого встречного.
А по щенячке не регистрируют разве? Пишут просто ОБМЕН, Ну тут конечно не знаю, ваши правила. У нас рег-ют.

Дарла
04.04.2011, 23:32
sipsik, а что вам говорит заводчик по этому поводу, вы с ней связывались?

sipsik
04.04.2011, 23:48
Дарла, конечно связывались. И неоднократно. Говорит, что теперь будут делать экспортную родословную. Т.к. сначала сделали российскую. А сколько может длиться это "теперь"?
На выставки стараемся регистрироваться по первой цене, так дешевле. А теперь, из-за нерасторопности заводчика, вероятно придётся от некоторых выставок отказаться. Обидно.

Шико
05.04.2011, 00:04
если по срочной, то в течении дня, а не срочная, то в зависимости от породы-от 1-2х до 6-7ми месяцев внутренняя и 2 недели экспортная

aussie
05.04.2011, 00:21
Регистрируйтесь по данным с щенячки или просто по своей фамилии и кличке собаки, родословную принесете позже.

Светлана/таксы
05.04.2011, 01:43
Прошло уже четыре месяца. Неужели до Москвы за это время не доехать?
разные бывают обстоятельства. Это во первых. Вот я собиралась на Евразию, но не поехала - собака рожала.

Так сразу оговаривалось, что нужна экспортная родословная. Прошло уже четыре месяца.
Во вторых. Если не по срочному, то родословная делается в два этапа, в три посещения РКФ. Сдали на российскую. Через три неделе получили и сдали на экспорт. Ещё через три недели получили. Так как вы не оплачивали срочную, как я поняла, то конечно заводчик пытается совмещать эти сдачи-получения или со своими поездками на выставки в Москву или с такими же поездками друзей (курьерам или за свою дорогу надо платить).
сколько может длиться это "теперь"?
иногда долго, если оказии нет. Думаю дело именно в этом, никто вас не обманывает сознательно.
Изготовление срочной родословной (росс+эксп). Дороже приблизительно на 25 евро. Это ускорило бы получение в разы.

По Щучьему Велению
05.04.2011, 01:51
2 недели экспортная
А ведь и РКФ еще и как косячит.Я,например,ждала экспортную родословную с сентября по март..... Получила буквально перед Евразией. И наш клуб ездил в Москву в РКФ за это время 3 раза и все была не готова.Так что....:crazy:

sipsik
05.04.2011, 09:45
Регистрируйтесь по данным с щенячки или просто по своей фамилии и кличке собаки,
В том и проблема, что по щенячке в юниорский класс у нас не регистрируют. Повторюсь-живём с Эстонии. Поэтому и бъём тревогу.
Прочитав все отзывы, возник ещё один вопрос-сколько стОит родословная?

Вареник
05.04.2011, 09:53
Сдаю и экспортные, и не экспортные, и срочные и не срочные. Никогда не было такого, чтобы экспортная родословная не была готова за месяц ( это самое большое). С внутренними - да, бывали "косяки" - самое большое - около трёх месяцев. Всегда езжу сама, поэтому знаю не от курьеров и посредников о ситуации с изготовлением, а сама лично. Если говорят, что экспортная родословная не готова более месяца - можете смело начинать сомневаться в правдивости этих слов. Внутренняя срочная - 700 рублей, несрочная соответственно 350. Экспортная для иностранных граждан- 1750. Срочная - 2250.

ma_ner-y
05.04.2011, 19:42
sipsik Я лично попала в такую ситуацию. Отправила щенка на Украину и сразу подала в клуб на родословную ( сначала российскую, потом экспортную, по обычной схеме)
Российскую родословную делали 5 месяцев и делали бы видимо дольше, если бы представитель клуба не пошел выяснять по какой причине родословная до сих пор не готова, оказалось что именно родословные одной группы за этот месяц, там штук 15 было, сначала забыли сделать, потом кто-то заболел, а потом потеряли, так что отпечатывали на месте. Ну а экспортную сделали за 3 недели.
А мне было очень стыдно перед покупателем, которому я обещала, что через два месяца после подачи, родословная будет уже у него.:sad:

Neti
05.04.2011, 20:44
В том и проблема, что по щенячке в юниорский класс у нас не регистрируют. Повторюсь-живём с Эстонии.У нас в Литве такой соабке дают авансовый номер, по которому можно записываться на выставки до открытого класса.
Потом, после предоставления родословной, авансовый номер меняют на постоянный. :rolleyes:

Мы были в похожей ситуации. Родословную с Италии ждали около года, но на выставках участвовали. :wink:

sipsik
05.04.2011, 20:55
Neti, Вам легче. Только по предварительной договорённости, щенка зарегистрировали на моно. На другие выставки требуется родословная.

lasto4ka
05.04.2011, 21:12
По Щучьему Велению, Случайно не в ОАНКОО?Мы четвертый месяц ждем простую,тоже перед покупателем не удобно.А перед Евразией сами не поехали спрашивать.

По Щучьему Велению
05.04.2011, 21:25
lasto4ka, нет, в РФСС,из-за этого не поехали на крупную выставку за рубеж.

Таньчик
06.04.2011, 00:37
sipsik, не грешите на заводчика. РКФ это такая клоака......У меня суке в июне 3 года будет, а я только недавно получила диплом ЮЧР..сначала они что то потеряли, потом нашли, но диплом напечатали не на берна, а на миттеля.
Приставка моя на сайте FCI уже с января висит, в РКФ её ещё нет. Мало того,прислали приставку совсем другого заводчика,фамилия просто совпала.А живу я в Великом Новгороде,500км от Москвы. Вообще не понятно, чем они там занимаются...вероятно, только поборами, а работать никто не хочет.Жесть....!!!

Долюшка
06.04.2011, 08:39
Я лично попала в такую ситуацию. Отправила щенка на Украину и сразу подала в клуб на родословную ( сначала российскую, потом экспортную, по обычной схеме)
Учитывая то, что я живу не в Москве и документы отправляю с курьером, т оформляя родословную для иностранных владельцев сразу забиваю в стоимость щенков оформление срочной документации.
Это всего лишь на 850 рублей дороже за всё. Но родословная будет на руках в первый же визит в РКФ.

Раньше тоже краснела перед покупателями, пытаясь объяснить причину проволочек. Причём сама то не была ни в чём виновата, но чувствовала себя крайне не уютно. Сейчас же когда веду переговоры с ностранцами о покупке щенка, сразу к цене прибавляю стоимость экспортной родословной при срочном оформлении за один приезд и русской и иностранной, и называю финальную цену, не вводя покупателя в прострацию из-за разниц оформления документов в Европе и в России.
Объяснить иностранному гражданину зачем делать сначала русскую (и платить за неё), и только потом иностранную - мне не под силу.

Luk
06.04.2011, 13:07
Мы четвертый месяц ждем простую,
Вы просто ждете или предпринимаете какие-то меры?
Поинтересовались хотя бы почему так долго и обращались ли к кинологу делающему вашу родословную?

ma_ner-y
06.04.2011, 16:25
Долюшка, Да это я первый раз продала за границу, впредь буду умнее.
Но с этой родословной все никак не разберусь. Сегодня только получили из Москвы, проверяю: не правильно написана фамилия владельца собаки. Теперь обратно отправлять, достали, честное слово:aggressive:

Helenka
06.04.2011, 18:02
ООО, горячо любимый РКФ и оформление экспортной родословной. Живем в 5000км от МОсквы, поэтому вся документация ведется через клуб (отправка документов раз в два месяца, документы ходят туда-сюда по 4-5 месяцев). Сначала у нас был возврат общепометки (РКФ вдруг без предупреждения решило ограничить нам вязки в окрасе, и запретил взки чер-сер сук с коричневыми кобелями, но при этом вязку коричневой суки с чер-сер кобелм оформлял). При этом щенячка на возврат пришла раньше, чем общепометка, где была написана причина. Год ждали заседание Племкомиссии, чтобы пропустили вязку. Затем они взяли на оформление родословную, а так как она была в пачке возвратных документов, то почему-то это документы они делают гораздо дольше. Через четыре месяца стали пытаться выяснить что с документами (так как на остальных по помету внутренние пришли, а на иностранку нет). НАконец разыскали в отложенных, так как не хватало оплаты для того, что бы сделать экспорт (сдавалось то ещё по старой цене). ДОплатили. Через три месяца приходит возврат, точнее сделали внутреннюю, но видите ли не смогли прочитать букву в фамилии владельца, поэтому не стали оформлять экспорт, а сделали возврат. Вот все вокруг смогли прочитать правильно, а там не смогли. СЕйчас в очередной раз ушла на оформление экспорта.
Собаке уже три года исполнилось. ПОнятно, что проще было самой в МОскву съездить, но как-то с маленьким ребенком это не проще. Да и кто ж ожидал такие проблеммы. А муж (не собачник) один раз побывал в РКФ, и сказал, что больше туда не пойдет, столько хамства за один раз он ещё не слышал. Тем более он никаких тонкостей не знает, что как и зачем.

Долюшка
06.04.2011, 21:42
Собаке уже три года исполнилось.
Ещё одно доказательство в пользу срочного формления сразу всего.

Luk
06.04.2011, 23:20
Ещё одно доказательство в пользу срочного формления сразу всего.
может не всего,но внутреннюю желательно делать сразу при сдаче ОП,чтобы сразу исключить ошибки.

Helenka
07.04.2011, 12:57
Когда находишься далеко от МОсквы физически не получается срочное оформление. Клуб 2 месяца набирает документы. Затем с курьером уходит в МОскву, там вся пачка сдается в РКФ и через месяц-два забирается.
У меня щенячка и общепометка в одной отправке ушли в РКФ, так щенячка вернулась через три месяца (с пометкой возврат общепометки), а общепометка через 5 месяцев (так как лежала в Племкомиссии, мы не могли её розыскать).

lasto4ka
07.04.2011, 13:13
Luk, Естественно интересовались и меры принимаем.:smile: