Просмотр полной версии : Чемпионат России по ОКД-ЗКС 25-26.06.11 г., Ижевск, УР
Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ
Российская Кинологическая Федерация
Министерство по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики
Ижевская городская общественная организация «Кинологический центр «Оружейный град»
проводят 25-26 июня 2011 года в г. Ижевске
Чемпионат России по национальным видам дрессировки ОКД-ЗКС (лично-командный зачет).
Приглашаем всех владельцев собак, кто занимается данным видом спорта, принять участие в соревнованиях.
Регистрация участников – до 25 мая 2011 года
Место проведения – стадион «Динамо».
Вся информация размещена на сайте: www.udmdogs.ru, оружейный-град.рф
Здравствуйте!
Почему то не могу пройти по указанной вами ссылке, причём с разных форумов?
Может,если не сложно, в данной теме продублируете основную информацию( взнос, требования к заявке участников и т.п.)?
Так как планируем участие в этих соревнованиях , как главный старт сезона, хотелось бы заранее знать условия участия, чтобы не получилось так , что проехав более 2000 км, услышать - извините и ехать обратно.
БархатнаяШубка
25.04.2011, 14:21
При планировании маршрута следует учесть, что в этот период закроют на ремонт автодорогу Воткинск-Ижевск. Это коснется всех, кто поедет со стороны Перми, Еката.
При планировании маршрута следует учесть, что в этот период закроют на ремонт автодорогу Воткинск-Ижевск. Это коснется всех, кто поедет со стороны Перми, Еката.
А какая нибудь другая дорога в Ижевск есть, если нам со стороны Сибири ехать?
БархатнаяШубка
26.04.2011, 09:50
Если ехать через Пермь, то Пермь-Очёр-Большая Соснова-Дебёсы-Игра-Ижевск.
Если ехать через Уфу, то Уфа-Набережные Челны-Ижевск.
Взнос на участие в одном виде - 500 руб., в двоеборье - 800 руб.
Заявки на участие подаются до 25 мая. Форма заявки размещена на сайте организаторов.
Также на сайте в разделе "Размещение участников" отображена информация по размещению в гостиницах Ижевска с собаками или же найм квартир. Желательно по размещению поторопиться.
В рамках проведения Чемпионата России по ОКД-ЗКС будет проведен Чемпионат РСЛНО для владельцев собак породы немецкая овчарка.
udmdog,
БархатнаяШубка,
Спасибо за информацию!
Если ехать через Пермь, то Пермь-Очёр-Большая Соснова-Дебёсы-Игра-Ижевск.
Если ехать через Уфу, то Уфа-Набережные Челны-Ижевск.
Дорога через Пермь местами ооочень плохая, километров 30-40 перед Дебесами просто как после бомбежки.
БархатнаяШубка
12.05.2011, 13:11
Что есть, то есть.
Можно вариант Пермь-Юго-Камский-Оса-Чайковский-Докша-Ижевск.
Вариант Кунгур-Кукуштан-Оса-Чайковский-Докша-Ижевск или Чайковский-Воткинск-объездная Светлое-Ижевск.
Вариантов много, но везде есть участки не айс.
БархатнаяШубка
29.05.2011, 12:57
Вариант проезда со стороны Еката.
Автодорогу Воткинск-Ижевск закрыли, там можно объехать ремонт по полям на
внедорожнике в хорошую погоду.
Лучше ехать Кунгур-Кукуштан-Оса-Чайковский. На автодороге Чайковский-Воткинск поворот налево на Перевозное-Нива-Ольховка-горнолыжный курорт Нечкино. Сворачиваете, проезжаете пос. Нива, далее будет укатанная грунтовка, по ней километров 7. Ехать можно довольно быстро, только пыльно очень. Выезжаете на асфальт, проезжаете пос. Докша, далее по указателям правый поворот на Ижевск.
Olderclan
26.06.2011, 14:21
Ну, как там?
http://www.udmdogs.ru/championat2011
Вот тут результаты начали выкладывать.
Еще можно запись соревнований здесь посмотреть
http://yatv.ru/ru/channel,records?shortname=vidoq1
Кудряшка
28.06.2011, 12:24
Личные результаты где-нибудь вывешены?
Кто победил-то?
26.06.2011 Командный зачет по ОКД
1 место КЦ "Сокольники" г Москва
2 место ОмскПрофиДинамо г Омск
3 место сборная Кирова
4 место КЦ Оружейный град г Ижевск
5 место сборная Алтайского края
6 место УКЦ КСС + ФГП во ЖДТ на ЗСЖД
7 место сборная Пермского края
8 место Хвостатая академия г Магнитогорск
9 место Омский областной клуб г Омск
10 место Татарстан (1 участник)
11 место НООКС Нижегородская обл
Личный зачет...фамилий почти не видно
1-спортсмен из г.Кирова- 99 баллов!
2-Сокольники-96,5 баллов
3-спортсмен из г. Ижевска-96 баллов
4-личник-95,5 баллоа
5-личник-95 баллов
6,7 и 8 -Пермь, Омск и личник -по 93 балла
9-личник- 92,5 балла
Баллы по комплексу ОКД и ЗКС
1 место- 172,5 - Лапшин
2 место-172 -г.Омск
3 место-171,5 -г.Киров
Все немецкие овчарки.
В ЗКС вышло 55 собак.
40 - сняты.
Из прошедших:
7 собак-2 степень
8 собак-3 степень
Кудряшка
29.06.2011, 15:36
Спасибо!:smile:
чародейка
02.07.2011, 21:13
Ну и кому нужно такое судейство? Если на ЧР нет ни одной 1 степени? Это что в России не умеют дрессировать или правила по ЗКС сделали такими, что их не возможно выполнить?:diablo:
чародейка, На крупных соревнованиях(чемпионатах) во всем мире получить квалификацию уже хорошо, а заработать высокие баллы...успех:rolleyes:
Бондарьков
03.07.2011, 18:21
Ну и кому нужно такое судейство? Если на ЧР нет ни одной 1 степени? Это что в России не умеют дрессировать или правила по ЗКС сделали такими, что их не возможно выполнить?:diablo:
Валентина, Вы задали вопрос и предложили два варианта ответа:
А) В России не умеют дрессировать;
Б) Новые правила по ЗКС невыполнимы.
Вам ответили - вариант "А", в России не умеют дрессировать.
Даже не знаю, какой смайл поставить:biggrin::sorry:
Меня больше умиляет другое - лабрадоры, которым запрещены защитные службы, участвовали в ЗКС под видом метисов. Как при этом проходили контроль клейм/чипов - совсем непонятно:biggrin:
В России умеют дрессировать а вот судить честно не хотят. Егор.:search:
это не полезное сообщение это факт.
привет всем. чтото после чр полная тишина везде. видимо чует кошка чье мясо сьела. не ужели всех устраивает судейство когда брат судит брата и тот становится обсалютником. а это запрещено по положению ркф и вообще пока будет предвзятое судейство к одним и лаяльное к другим на Россию можно не ездить все равно чемпионы известны.А призы даже собакам медали не дали стыдоба:diablo::diablo:
Бондарьков
05.07.2011, 22:17
Я вот все жду, когда же народ догадается на награждение с корзинками гнилых помидоров выходить :popcorm2:
http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/2610237
Помидоры хорошо но лудше будет если поменяют судейскую бригаду. Вчера снова просматривал зкс фигуранты просто красавцы на лабовой делают все чтобы собака получила как можно больше штрафа а на побеге вообще уходят на метр со старта
Бондарьков
06.07.2011, 17:34
но лудше будет если поменяют судейскую бригаду.
Тем более, что некоторые члены судейской бригады отсутствуют в списке судей по рабочим качествам и спорту на сайте РКФ. Причина этому может быть только одна - неуплата целевого взноса на ежегодную перерегистрацию. А согласно положению РКФ о судьях по рабочим качества и спорту:
Заявки от приглашающих организаций подтверждаются только на судей, уплативших целевой взнос или освобожденных от оплаты взносов по специальному решению.
Кудряшка
07.07.2011, 09:39
егор, ерунду не пиши, раз грамоте не обучен.:diablo:
А может результаты соревнований как раз говорят о том, что судейство было очень строгое и ко всем одинаковое? И что есть к чему стремиться?
Что кстати отмечали те УЧАСТВОВАШИЕ спортсмены, с кем нам удалось пообщаться.
А то на соревнованиях не был, лично все не видел, но мнение имею :crazy:
Бондарьков
07.07.2011, 13:15
Darin, я бы мог процитировать и Вашу неудачную шутку про то, что призовые места надо заранее бронировать, и про родственников-судей упомянуть. Но из хорошего отношения не буду.
Но не удержусь от вопроса - чем вас, не лично Вас, а вашу команду, купили? Неужели пообещали сертификатные соревнования на вашей площадке провести?
Почему-то УЧАСТВОВАВШИЕ спортсмены с которыми я общался, отмечали, что москвичам подсуживали. Но и москвичи не все довольны (см. тему про семинар в С.-Пб. на песике)... А и из сообщений егора лично мне показалось, что он на соревнованиях был, почему Вы сделали противоположный вывод? Он рассказал что-то такое, чего на самом деле не было?
Евгений, ну процитируйте :biggrin:
А у ВАС все мои шутки записаны? Или есть полное собрание всех моих высказываний?
А про "судей-родственников" - у Вас есть доказательства? Или только домыслы и слухи?
Что-то я не заметила, чтобы москвичам подсуживали. И об это кстати говорят результаты. А вот то, что москвичи лучше знали правила - это правда. То, что по этим правилам мы уже работали - это то же правда.
А раз уж Вы общались с УЧАСТВОВАВШИМИ спортсменами, то могли узнать - что нашей команды не было. А было 2 человека в личном зачете.
И решение проводить сертификатные соревнования на площадке - принимает руководство площадки, а не кто-то и где-то там :smile:
Бондарьков
07.07.2011, 14:21
Ирина, да фиг с ней, с Вашей шуткой, все равно она не задалась. Да и команду вашу, если вы не заметили, я не обижал и не придирался, и даже ее присутствием на ЧР не интересовался. Но раз уж Вы сами начали, я процитирую:
http://s001.radikal.ru/i195/1107/bd/6fd7b6b71e9et.jpg (http://s001.radikal.ru/i195/1107/bd/6fd7b6b71e9e.jpg)
Так не было, говорите, вашей команды?
Бондарьков, не надо утверждать того о чем не знаете и, как вы сами говорите, не интересовались. Наша команда заявлялась, но в силу ряда причин на соревнования поехать не смогла.
Бондарьков
07.07.2011, 14:41
Муха, ну вот и славненько. Возвращаемся к существу вопроса. Резюмирую вышесказанное пользователями:
1) Лабрадоры не участвовали в ЗКС?
2) Контроль клейм и чипов был?
3) Судьи не оценивали собак своих родственников?
4) Медали собакам дали?
5) Фигуранты работали правильно?
6) У всех судей оплачен ежегодный взнос?
Бондарьков, :biggrin: :biggrin:
Каталог ЧР отсканировать?
Ну уж поговорите с теми, кто был на ЧР.
А еще можно посмотреть результаты соревнований на сайте организаторов,
там даже есть фото со списками участников и их результатами.
Муха, ну вот и славненько. Возвращаемся к существу вопроса. Резюмирую вышесказанное пользователями:
1) Лабрадоры не участвовали в ЗКС?
2) Контроль клейм и чипов был?
3) Судьи не оценивали собак своих родственников?
4) Медали собакам дали?
5) Фигуранты работали правильно?
6) У всех судей оплачен ежегодный взнос?
п.1 - был метис похожий на лабрадора
п.2 - вот этого не было. Но назовите мне хотя бы один ЧР или одни соревнования, где это проверяется
п.3 - пож-та доказательства в студию. Я таких случаев не знаю.
п.4 - медали собачкам дали, фото показать?
И кстати, медальки ОЧЕНЬ красивые.
п.5. - это к профессионалам (не к одному-двум участникам, а именно профессионалам)
п.6 - это в РКФ. Списки судей были с ними согласованы. А интернет-сайт не является официальным доказательством.
Бондарьков
07.07.2011, 14:49
там даже есть фото со списками участников и их результатами.
Darin, по ЭТОМУ вопросу мне Марина уже все объяснила. Со вторым местом Вас http://s17.rimg.info/60a85a5298bcc80059c0d61602831c27.gif
PS У меня такое предчувствие что у меня скоро появится цверг. Только тссс! :blush:
Евгений, спасибо за поздравления! :smile:
Лучше цверга собаки нет! (не считая ризена)
Бондарьков
07.07.2011, 14:53
п.1 - был метис похожий на лабрадора
п.2 - вот этого не было. Но назовите мне хотя бы один ЧР или одни соревнования, где это проверяется
Как же можно быть уверенным в п.1, если не было п.2?
Пункт про медальки, так и быть, исключаем.
Ну а над пунктами, где требуются доказательства и заключения экспертов, будем работать :rolleyes:
Не знаю, как там в России, но даже на ВН в Харькове проверяли. И перед ИПО тоже...
В п.1 можно быть уверенным на основании документов представленных хозяевами этой собаки.
Все же при обвинениях, надо использовать документы.
А в отчетах отправленных в РКФ - есть только метис (еще НО, ВЕО и р/ш).
Организаторы соревнований не обязаны проводить экстерьерную экспертизу.
Заявлен метис - не имеют права не принять. И сверка клейм здесь не поможет.
Клеймо и метису можно поставить.
Так что в лучшем случае все вопросы к хозяйке метиса похожего на лабрадора.
Бондарьков
07.07.2011, 18:11
Не знаю, как там в России, но даже на ВН в Харькове проверяли. И перед ИПО тоже...
Маша, ну вот вероятно в т. ч. и по этой причине Чемпионат Мира WUSV-2011 будет проходить в Украине, а не в России. :smile: Там вообще строго:
5.8. Идентификационный контроль.
Идентификационный контроль представленных собак будет проводиться каждый раз после их выступления по каждой из дисциплин на выходе дрессировщика со стадиона, а также на следовом поле судьями или ответственными по работе.
А в России очень уж любят поговорку "не пойман - не вор" :search:
У кого есть сомнения в моей не компетентности зайдите на сайт ижевска Оружейный град и просматрите видео да послушайте выражения
У кого есть сомнения в моей не компетентности зайдите на сайт ижевска Оружейный град и просматрите видео да послушайте выражения
Ну что вы? Те спортсмены и судьи с которыми общалась я после чемпионата были очень довольны организацией. А на треп некомпетентных людей не обращайте внимание. Просто кому-то больше не чем заняться, кроме флуда в инете :smile:
Еще раз подтверждаю что не одной степенной медали не было. А что касается родственного судейства то в каталоге указан и судья и спортсмен. Что касается лабрадоров то не в одном документе не сказано что лабрадор не может участвовать в зкс хотя в том году спортсменку и лишили заслуженной награды на чр и поэтому в этом году участвовал метис.
Люди пока будет ездить Москва со своими судьями и фигурантами,они всегда будут первыми
Видел покадровую съемку где фигурант скидывает рукав это жесть. Там четко видно откуда он стартует и где собака хватает рукав. И после этого их еще называют чутьли не лудшими фигурантами как только она не получила травму. Теперь я понимаю почему спортсмен не хотел перепроверку навыка. Кстати не нашел в положении где снимается собака за точто она не догнала фигуранта.
Ирина-Эрик
08.07.2011, 16:45
Darin, Но и москвичи не все довольны (см. тему про семинар в С.-Пб. на песике)...?
Я сильно извиняюсь.....но что Вы в той теме усмотрели ТАКОЕ , что имеет к обсуждению в ДАННОЙ теме....Прям озадачили....:shok:
Зы: организатором ТОГО семинара являюсь Я....поэтому данный вопрос заинтересовал очень
Бондарьков
08.07.2011, 16:51
Ирина-Эрик,
Комментарий пользователя:
Прикольно! Провести чемпионат РКФ по непонятным правилам и лишь потом озаботиться о семинаре.
И Ваш ответ:
ТАТУ...давайте Вы не будете язвить в данной теме....
К соревнованиям я не имею никакого отношения....У меня тоже вызывает много вопросов по ним....и тем более не нравится,что они проходят АБСОЛЮТНО по другому нежели в Москве и на крупных Чемпионатах..
ИМЕННО ПОЭТОМУ ....Я взяла на сеья смелость...ОРГАНИЗОВАТЬ СЕЙ СЕМИНАР-СОРЕВНОВАНИЯ.
с УВАЖЕНИЕМ И надеюсь на понимание.
Бондарьков
08.07.2011, 22:20
Я понял! Москва решила по одной команде в год на ЧР выставлять! В этом году чемпионы - "Сокольники", остальные не смогли приехать "по ряду причин", в следующем году будет "Ясенево", потом "Сосновая", ну или неважно, в каком порядке!
ЗАМКАДЬЕ! Не участвуйте в этом лохотроне, пусть соревнуются между собой! И знайте, что в Москве у вас есть форпост в моем лице. СУДЕЙ НА МЫЛО!!!
http://s006.radikal.ru/i214/1001/a9/675f23a3608e.jpg
Кудряшка
09.07.2011, 07:08
Отличная пропаганда отечественных видов спорта.
Не надо учить правила, не надо заниматься с собаками.
Просто не участвуйте, и всё. Супер.
Хотя, судя по уровню представленных собак, так даже будет и лучше. На ЧР должны выставляться лучшие.
Бондарьков
09.07.2011, 07:15
Кудряшка, это не ЧР, это шоу. Настоящий ЧР будет 23-30 июля в Ханты-Мансийске.
И почему Вы так протестуете против смены судейской бригады? Ведь лучшие под любыми судьями будут лучшими! Да и нехорошо как-то, что каждый год одни и те же судят. Или за МКАДом квалифицированных судей нет? :crazy:
И откуда такие сведения об уровне представленных собак? Не Вы ли тут интересовались:
Личные результаты где-нибудь вывешены?
Кто победил-то?
Ирина-Эрик
09.07.2011, 15:53
Ирина-Эрик,
Комментарий пользователя:
И Ваш ответ:
А теперь обьясните мне....КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имееют проводимые соревнования в Питере !!! Семинар в Питере.!!!! .......к ВАШЕМУ ОБ...НИЮ Чемпионата России в Ижевске?
буду признательна.
Ирина-Эрик
09.07.2011, 15:55
ЗАМКАДЬЕ! Не участвуйте в этом лохотроне, пусть соревнуются между собой! И знайте, что в Москве у вас есть форпост в моем лице. СУДЕЙ НА МЫЛО!!!
http://s006.radikal.ru/i214/1001/a9/675f23a3608e.jpg
Вам не стыдно? :dirol: хотя думаю не стыдно
Удачи Вам.
Бондарьков
09.07.2011, 19:14
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имееют проводимые соревнования в Питере !!! Семинар в Питере.!!!! .......к ВАШЕМУ ОБ...НИЮ Чемпионата России в Ижевске?
Я всего лишь привел ссылку на источник информации:
москвичи не все довольны (см. тему про семинар в С.-Пб. на песике)
И Вам удачи! :give_rose:
А стыдно пусть будет тем, кто нарушает установленные Правила. :crazy:
Ирина-Эрик, а почему
Бондарьков, должно быть стыдно,там голая правда. Я видела собак из Москвы не под судьями из Москвы и не на их фигурантов,и зрелище было позорное,собаки убегали от фигуранта
Кудряшка
10.07.2011, 08:49
Да, мне было интересно узнать, какой результат соревнований, чего странного-то?
Поскольку на сайте устроителей данных не было никаких, пришлось спрашивать. Что удивило?
Если ктото не понял то тема не о пропаганде отечественных видов дрессировки а о том бардаке который творится там и о тех спортсменах которые игнорируют правила установленные ихними-же судьями. А что касается положений это так называется то многие спортсмены их знают не хуже судий а не которые может и лудше. И наконец как можно судить уровень собак находясь на сайте и не видя это в живую.
Как же можно быть уверенным в п.1, если не было п.2?
Пункт про медальки, так и быть, исключаем.
Ну а над пунктами, где требуются доказательства и заключения экспертов, будем работать :rolleyes:
[удалено админом]
А в чем же вы увидели связь п.1 и п.2? Чипируются и клеймятся и беспородные собаки.
То, что не было проверки чипа или клейма - вопрос к главному судье Чемпионата - Пивоварову. И очень жаль, что подобной проверки не было. Тогда еще там можно было увидеть и не допустить к соревнованиям тех агрессивных собак, которые впоследствии были дисквалифицированы за нападение на судей
Ирина-Эрик, а почему
Бондарьков, должно быть стыдно,там голая правда. Я видела собак из Москвы не под судьями из Москвы и не на их фигурантов,и зрелище было позорное,собаки убегали от фигуранта
Простите, а можно поинтересоваться, если вы видели такое зрелище раньше, были ли в числе убегающих фавориты ? Например, собаки Муретовой, например мои (Эрик или Рамзес), или, может, ризеншнауцер Смит энд Вессон бегал? Или чемпион этого года Альф???
А может быть, вы имеете ввиду собак, которые обычно не выступают на соревнованиях ранга ЧМ и ЧР?
не ужели всех устраивает судейство когда брат судит брата и тот становится обсалютником:diablo::diablo:
Юноша, мало того, что ваши тексты не отличаются грамотностью, так они еще и дезинформацию несут. Лапшин Денис и Лапшин Василий - однофамильцы и никаких родственных связей не имеют. Проверяли бы информацию, прежде, чем на заборе писАть. А то пишут одно, а за забором дрова храняться)
Видел покадровую съемку где фигурант скидывает рукав это жесть. Там четко видно откуда он стартует и где собака хватает рукав. И после этого их еще называют чутьли не лудшими фигурантами как только она не получила травму. Теперь я понимаю почему спортсмен не хотел перепроверку навыка. Кстати не нашел в положении где снимается собака за точто она не догнала фигуранта.
Вы съемку видели, а мы реальную работу. Собака должна была быть снята еще до побега, т.к. ушла от фигуранта более допустимого расстояния, дальше не догнала фигуранта. И вблизи четко было видно, что хватка сделана за границей допустимого рубежа, а при съемке сверху (с трибун) ракурс другой (Как знаете, на свадебных фотках часто кажется, что невеста на ладони жениха, а на самом деле она далеко-далеко от него).
Поэтому и рукав скинули, чтобы собака не переломалась, потому как врубилась она по-дурацки
Помидоры хорошо но лудше будет если поменяют судейскую бригаду. Вчера снова просматривал зкс фигуранты просто красавцы на лабовой делают все чтобы собака получила как можно больше штрафа а на побеге вообще уходят на метр со старта
Ну тут уж совсем смешно)
А давайте опять попросим фигурантов подыгрывать собачкам! .И танцевать с ними, и не теснить, а то не дай боже напугаются!!! Лучше будем мелкими семенящими шажками поджидать ее у укрытия и нежно вкладывать рукавчик в пасть! Пусть героем себя чувствует)
И убегать на побеге не стоит, а то вдруг не догонит. Это ж каждому известно, что пока собачка лапками бежит раз-два-три-четыре, человек бежит раз-два, раз-два. Конечно, где ж тут смелой и быстрой собачки угнаться за такой скоростью!!
Даешь революцию!!! Ай-да веселые старты с собаками, вместо задержания!!:search:
И вот странно, почему ребята из Кирова-то никаких гадостей здесь не написали? Скорее всего, потому что у них голова варит и они над дрессировкой работают. А гадости и глупасти им писать некогда. Реально были сильные конкуренты! Первый год мы победу выцарапывали и реально были уверены, что продули. Респект им и уважуха, как говорится!!!
Бондарьков
13.07.2011, 23:37
Ротти, какая приятная встреча, Светлана Владимировна!:l_daisy:
Спасибо за мнение!
вопрос к главному судье Чемпионата - Пивоварову.
Сам слышал, как заместители главного судьи говорили между собой перед прошлогодним ЧР: "Он там будет только формально, а фактически - ты да я, да мы с тобой" :friends:
Простите, а можно поинтересоваться, если вы видели такое зрелище раньше, были ли в числе убегающих фавориты ? Например, собаки Муретовой, например мои (Эрик или Рамзес), или, может, ризеншнауцер Смит энд Вессон бегал? Или чемпион этого года Альф???
А может быть, вы имеете ввиду собак, которые обычно не выступают на соревнованиях ранга ЧМ и ЧР?
Так что мешает показать, на что способны фавориты под чужими судьями и на чужих фигурантов? Думаю, всем будет интереснее один раз увидеть, чем сто раз услышать :smile:
Ротти, какая приятная встреча, Светлана Владимировна!:l_daisy:
Приветствую и Вас)
Сам слышал, как заместители главного судьи говорили между собой перед прошлогодним ЧР: "Он там будет только формально, а фактически - ты да я, да мы с тобой" :friends:
Ну, я не слышала, а в Ваших словах обычно столько не состыковок, что верится им с трудом) Так что, как у Станиславского, "не верю"):unknw:
Так что мешает показать, на что способны фавориты под чужими судьями и на чужих фигурантов? Думаю, всем будет интереснее один раз увидеть, чем сто раз услышать :smile:
Да вроде ничего и не мешает. Вот, к примеру на Чемпионате Удмуртии прошлого года фигурант из Перми всей печенью прочувствовал, что Рамзесу ничто не мешает с незнакомыми фигурантами работать. А при своей жизни Эрик на защите потерял только 2 балла под судьей из Питера.
Я ж только ЗА то, чтобы соревноваться под разными судьями, а то очень-очень непросто быть под судьей, который досконально знает все слабости твоей собаки и обязательно на них обратит внимание, тогда как незнакомый может и не заметить некоторых нюансов.
Так что я только ЗА то, чтобы судей было больше. Но при одном условии - чтобы они компетентными были!!!
А то помнится, одна из судей как-то на ЧР в Липецке начала командовать спортсменам, чтобы с комплекса собак подзывали!
Забавное зрелище, когда судьи, отправляющиеся судить такие серьезные соревнования. правил не то, что не знают, а даже в глаза не видели.
Суть не в грамотности а в судействе и вы сами это подтверждаете. Карапетьянс Ю. Г. зам. главного по зкс так почему не сняли собаку до побега и небылобы разговоров. А она имела права судить ведь она заинтересованное лицо? Теперь по фигурантам. несколько собак пролетели мимо и это не значит что у собак плохая хватка это значит что фигурант убрал рукав. То что касается побега он длится от 3 до 5 секунд на этой дистанции. И если вы имеете предстовление то должны знать что такое стартовая скорость хотя я сомневаюсь , а я вам могу гарантированно сказать что на этой дистанции можно убежать от любой собаки.
Суть не в грамотности а в судействе и вы сами это подтверждаете. Карапетьянс Ю. Г. зам. главного по зкс так почему не сняли собаку до побега и небылобы разговоров. А она имела права судить ведь она заинтересованное лицо? Теперь по фигурантам. несколько собак пролетели мимо и это не значит что у собак плохая хватка это значит что фигурант убрал рукав. То что касается побега он длится от 3 до 5 секунд на этой дистанции. И если вы имеете предстовление то должны знать что такое стартовая скорость хотя я сомневаюсь , а я вам могу гарантированно сказать что на этой дистанции можно убежать от любой собаки.
Ну по порядку начнем. Ю.Г. - зам. гл. судьи по ЗКС. Она может рассматривать спорные ситуации, а не снимать или не снимать кого-то в ринге.
Про пролеты собак мимо. Юноша, вы защитной дрессировкой-то вообще занимались когда-нибудь? Пролетающие мимо собаки - это собаки, не обученные (или недостаточно обученные) задержанию, или откровенно уходящие от лобовой (не открывающие пасть), т.к. лобовая - это страшно, лучше потом схватить, когда фигурантик притормозит и рукавчик в пасть вложит. На первых порах и у меня пес промахивался от недостатка опыта (он привык вправо работать, а когда фигурант принимал влево, пес промахивался). Так мы доработали и теперь неважно, в какую сторону фигурант принимает.
Ну, а теперь Ваше высказывание про побег. Очень смешно))) Давайте встретимся как-нибудь на соревнованиях и после соревнований Вы наденете рукав и попробуете за 3 секунды от Рамзеса убежать, чего зря трепаться-то?) (А это даже не овчарка, а тяжелый ротвейлер)
DRESSEUR
14.07.2011, 20:04
Сорри, а видео с ОКД и ЗКС снятое на этих соревнованиях где-нибудь выложено?
Сорри, а видео с ОКД и ЗКС снятое на этих соревнованиях где-нибудь выложено?
Южака тут смотрели))) ну и другие собаки есть с ОКД
http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,249044
Бондарьков
14.07.2011, 21:49
обычно столько не состыковок
Ходят по свету злостные слухи, что есть в русском языке слово такое - "состыковка", которое употребляют обычно при поклейке обоев. Но мы же здесь не обои клеить собрались, верно? :smile:
очень непросто быть под судьей, который досконально знает все слабости твоей собаки и обязательно на них обратит внимание, тогда как незнакомый может и не заметить некоторых нюансов.
Ужасно, просто ужасно. Например, в этом году от жары собакам было трудно дышать и они слегка шевелили языками, а их штрафовали за игру с апортировочным предметом :sad:
А она имела права судить ведь она заинтересованное лицо?
А ведь и правда, было же раньше такое, что "Эксперт не имеет права проводить экспертизу собак, подготовленных под его руководством в качестве инструктора", а теперь ни в одном положении не найду... "Все чудесатее и чудесатее" ©
Ужасно, просто ужасно. Например, в этом году от жары собакам было трудно дышать и они слегка шевелили языками, а их штрафовали за игру с апортировочным предметом :sad:
ну, тут как посмотреть. Почему-то шевелили-то не все, хотя одинаково жарко было всем. Значит, кого-то аппортировке научили лучше. А соревнования и проводятся для выявления лучших
Ну тут уж совсем смешно)
А давайте опять попросим фигурантов подыгрывать собачкам! .И танцевать с ними, и не теснить, а то не дай боже напугаются!!! Лучше будем мелкими семенящими шажками поджидать ее у укрытия и нежно вкладывать рукавчик в пасть! Пусть героем себя чувствует)
И убегать на побеге не стоит, а то вдруг не догонит. Это ж каждому известно, что пока собачка лапками бежит раз-два-три-четыре, человек бежит раз-два, раз-два. Конечно, где ж тут смелой и быстрой собачки угнаться за такой скоростью!!
Даешь революцию!!! Ай-да веселые старты с собаками, вместо задержания!!:search:
Вы правы насчет веселых стартов и на записи хорошо видно где фигурант прижимает руку а где подставляет, и на побеге где поднимает руку.
Ну по порядку начнем. Ю.Г. - зам. гл. судьи по ЗКС. Она может рассматривать спорные ситуации, а не снимать или не снимать кого-то в ринге.
Про пролеты собак мимо. Юноша, вы защитной дрессировкой-то вообще занимались когда-нибудь? Пролетающие мимо собаки - это собаки, не обученные (или недостаточно обученные) задержанию, или откровенно уходящие от лобовой (не открывающие пасть), т.к. лобовая - это страшно, лучше потом схватить, когда фигурантик притормозит и рукавчик в пасть вложит. На первых порах и у меня пес промахивался от недостатка опыта (он привык вправо работать, а когда фигурант принимал влево, пес промахивался). Так мы доработали и теперь неважно, в какую сторону фигурант принимает.
Ну, а теперь Ваше высказывание про побег. Очень смешно))) Давайте встретимся как-нибудь на соревнованиях и после соревнований Вы наденете рукав и попробуете за 3 секунды от Рамзеса убежать, чего зря трепаться-то?) (А это даже не овчарка, а тяжелый ротвейлер)
Да жаль что собака не птичка она в прыжке с открытой пастью а датянутся не может. Ну а побегать легко при первой возможности и цена вапроса?
И вот странно, почему ребята из Кирова-то никаких гадостей здесь не написали? Скорее всего, потому что у них голова варит и они над дрессировкой работают. А гадости и глупасти им писать некогда. Реально были сильные конкуренты! Первый год мы победу выцарапывали и реально были уверены, что продули. Респект им и уважуха, как говорится!!!
Да и Липецк тому подтверждение когда работала смешанная бригада судей.:l_daisy: Команда сокольники : как мы красиво их сделали. Судьи : да, но сначало сделали мы.
Да и Липецк тому подтверждение когда работала смешанная бригада судей.:l_daisy: Команда сокольники : как мы красиво их сделали. Судьи : да, но сначало сделали мы.
Вот совсем-совсем не поняла Ваших слов.
Вы правы насчет веселых стартов и на записи хорошо видно где фигурант прижимает руку а где подставляет, и на побеге где поднимает руку.
Ну что Вы так долго и придирчиво обсуждаете работу фигуранта на якобы где-то виденном ранее видео?! Покажите уж всем это пресловутое видео, чтобы обсуждение было не в одни ворота
Нужно только зайти на сайт Ижевска оружейный град 2011 и если есть у вас такая возможность в замедленном виде.
Нужно только зайти на сайт Ижевска оружейный град 2011 и если есть у вас такая возможность в замедленном виде.
На такой съемке и при таком качестве вообще ничего не видно, там даже не заметно, как Рамзес лакомство на охране поймал. А нюансы задержания вообще не видны. Как Вы там рубежную черту углядели вообще непонятно
Отработала Елена Скрипова,а куда делись ваши фавориты,это другой вопрос. Их тогда не было еще. А те что были на тот момент ушли поджав хвост с охраны когда на них замахнулся чужой дядя
Бондарьков
17.07.2011, 18:57
Еще одно нарушение:
Владельцы, зарегистрировавшие своих собак на СОКМ и не оплатившие целевой стартовый взнос, максимум в месячный срок после проведения СОКМ обязаны оплатить его (независимо от того, принимала ли собака участие в СОКМ). В противном случае, по ходатайству оргкомитета СОКМ, владельцы и их собаки могут быть дисквалифицированы на 3 года на всех мероприятиях РКФ и FCI. Подобные заявления от оргкомитета СОКМ принимаются при наличии подписанного владельцем заявочного листа на участие в данном СОКМ.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polsast.html
Надеюсь, команды, которые не смогли приехать "по ряду причин" уплатили стартовые взносы?
лабрадоры, которым запрещены защитные службы,
Где и кем?
когда брат судит брата и тот становится обсалютником. а это запрещено по положению ркф
Где запрещено?
Личный зачет...фамилий почти не видно
ОКД - личный зачет.
Усков А. С.*г. Киров Гранд в Созвездии Лун*н. о.
Прохорова С. В.*КЦ "Сокольники" г. Москва Рамзес от Бергера*ротв
Гаврилова (вл. Гаврилов Д.В.) Е. А.*КЦ "Оружейный град" г. Ижевск Бустер Золотой Лев*зол.ретр.
Николаева Э. Б. Oldercland Gilaris*колли
Мелихов А. Лайма Ф. Лилу Лэнд*н. о.
Головлев Ю. В. ФАМ Боинг Элвис*н. о.
Котомцев Д. В.*ОмскПрофиДинамо Сендар Альво Джанет*н. о.
Зворыгина Л. В.*Пермский край Маглин Элвис*бордер
Ливенцева С. Страйк оф Лайтнинг Скалли*бордер
Главацкий А.*КЦ "Сокольники" г. Москва Тайгербулл Гангстер*ам.бульдог
Лапшин Д.*КЦ "Сокольники" г. Москва Шварцвальд Ральф*н. о.
ЗКС, личный зачет
Муретова В.*КЦ "Сокольники" Москва Руссишен Фабелхафт Вивьен Ли*н. о.
Корепанов Ю. А.*г. Киров Оксеншерна Аксель*н. о.
Чайка Н. С.*ОмскПрофиДинамо Лакки Лунный Свет*н. о.
Занцева О. Н.*КЦ "Сокольники" Москва Глорис Смит & Вессон*р/ш
Юдинцева Т. А.*г. Киров Жозеф *метис
Лапшин Д.*КЦ "Сокольники" Москва Шварцвальд Ральф*н. о.
Артамошкин Ю. В.*ОмскПрофиДинамо Центурион*н. о.
Головлев Ю. В. ФАМ Боинг Элвис*н. о.
Сухомлинова О. В.*г. Киров Чанг*н. о.
Малетин С. Г.*УКЦ КСС + ФГП во ЖДТ на ЗСЖД Фил*н. о.
Абсолютный зачет, личн.
Лапшин Д.*КЦ "Сокольники" г. Москва Шварцвальд Ральф*н. о. 91,5 81 172,5
Артамошкин Ю. В.*ОмскПрофи Динамо Центурион*н. о. 91 81 172
Корепанов Ю. А.*г. Киров Оксеншерна Аксель*н. о. 86,5 85 171,5
Юдинцева Т. А.*г. Киров Жозеф *метис 89,5 82 171,5
Занцева О. Н.*КЦ "Сокольники" г. Москва Глорис Смит & Вессон*р/ш 85 84 169
Головлев Ю. В. ФАМ Боинг Элвис*н. о. 93 75 168
Чайка Н. С.*ОмскПрофиДинамо Лакки Лунный Свет*н. о. 81 84 165
Малетин С. Г.*УКЦ КСС + ФГП во ЖДТ на ЗСЖД Фил*н. о.89 74 163
Бутин В. В.*Сборная Алтайского края Ной*н. о. 88,5 71 159,5
Исаева А. Ирс-Дженестра*н. о. 86 70 56
Киреева Н.*НООКС Нижегородская обл. Цальгис Тамерлан*ВЕО 76 73 149
меня такое предчувствие что у меня скоро появится цверг.
Почему нет? У них тоже ЗАПРЕЩЕНА защита?
Бондарьков
17.07.2011, 19:29
Где и кем?
2. Сертификат Чемпиона России по защитным службам не могут получить собаки тех пород, для которых по стандарту запрещена агрессия к человеку (ретриверы, легавые, ньюфаундленды, сенбернары, и др.).
http://rkf.org.ru/documents/regulations/poloj_Chemp_rus_rab_kach.html
Где запрещено?
Судья не может проводить судейство никакой собаки, которая находилась в его владении, совладении, аренде, на содержании, или была продана, менее чем за 6 месяцев до даты мероприятия, где он судит. То же относится к собакам, находящимся во владении члена его семьи.
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfcirabkach.html
не в одном документе не сказано что лабрадор не может участвовать в зкс
Именно.
Люди пока будет ездить Москва со своими судьями и фигурантами,они всегда будут первыми
Аргументы слабых.
Бондарьков
17.07.2011, 19:32
Почему нет? У них тоже ЗАПРЕЩЕНА защита?
Просто соседке по секрету похвастался, мы с Darin на самом деле в одном доме живем :rolleyes:
Бондарьков
17.07.2011, 19:34
Аргументы слабых.
Да вообще любой разговор о произволе судей - разговор в пользу бедных (у кого нет знакомых судей), но:
Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать свое поражение.
А она имела права судить ведь она заинтересованное лицо?
По каким документам РКФ не имеет права судить?
Бондарьков
17.07.2011, 19:39
По каким документам РКФ не имеет права судить?
Я ж писал, что уже убрали. И наверняка не без участия председателя комиссии по национальным видам дрессровки Карапетьянц Ю. Г.:
А ведь и правда, было же раньше такое, что "Эксперт не имеет права проводить экспертизу собак, подготовленных под его руководством в качестве инструктора", а теперь ни в одном положении не найду... "Все чудесатее и чудесатее" ©
есколько собак пролетели мимо и это не значит что у собак плохая хватка это значит что фигурант убрал рукав.
Наблюдала - "убирали" рукав у многих - пролетали не все.. Почему-то..
а я вам могу гарантированно сказать что на этой дистанции можно убежать от любой собаки.
Ничего себе скорости - выше ОР на 100м..
Еще одно нарушение:..
Надеюсь, команды, которые не смогли приехать "по ряду причин" уплатили стартовые взносы?
Зачем говорить о нарушении, если вы НЕ ЗНАЕТЕ, было ли оно?
Сертификат Чемпиона России по защитным службам не могут получить собаки тех пород, для которых по стандарту запрещена агрессия к человеку
Где написано, что не могут УЧАСТВОВАТЬ в соревнованиях?
во владении члена его семьи.
Братья-сестры - никогда и нигде не считаются членами семьи. Даже родители и дети, проживающие отдельно..
Бондарьков
17.07.2011, 19:46
Зачем говорить о нарушении, если вы НЕ ЗНАЕТЕ, было ли оно?
Было. Я публиковал скрин с форума Сосновой. Это сообщение было размещено 20-06-2011 17:04:53 и копировалось с сайта "Оружейного града". Значит, команда была зарегистрирована. Деньги на бочку!
Бондарьков
17.07.2011, 19:47
Вот и егор о том же! Почему в прошлом году лишили заслуженной награды?
уже убрали. И наверняка не без участия
-Именно.
-Опять гадаем.. Это похоже на клевету, не кажется?
Бондарьков
17.07.2011, 19:48
Ну-ну... Победу надо доказывать в рингах, а не на форумах...
Бондарьков
17.07.2011, 19:49
-Опять гадаем.. Это похоже на клевету, не кажется?
В суд, в суд! И про прошлогоднюю дисквалификацию заодно поговорим.
Деньги на бочку!
Вы знаете, что были зарегестрированы, но не знаете - платили ли они! Но уже уверенно заявляете - что нет..
Почему в прошлом году лишили заслуженной награды?
Вот в прошлом году и было неправильно.
Бондарьков
17.07.2011, 19:52
Вы знаете, что были зарегестрированы, но не знаете - платили ли они! Но уже уверенно заявляете - что нет..
Разве?????
Ну-ну... Победу надо доказывать в рингах, а не на форумах...
Уважаемый, речь не о победах. А о наличии нарушений. А их-то и не было.
Бондарьков
17.07.2011, 19:52
от в прошлом году и было неправильно.
А судьи были те же...
В суд, в суд!
Вполне.
Разве?????
ага:
Еще одно нарушение:... Деньги на бочку!
А судьи были те же...
И что? В этом году - допустили, значит исправили ошибку.
Бондарьков
17.07.2011, 19:55
А их-то и не было.
1) Родственное судейство (можно обратиться в органы ЗАГС)
2) Неправильная работа фигурантов
3) Неуплата некоторыми судьями ежегодного взноса
4) Неуплата некоторыми участниками стартовых взносов (финансовую документацию тоже можно затребовать)
Это minimum minimorum.
Бондарьков
17.07.2011, 19:56
И что? В этом году - допустили, значит исправили ошибку.
А прошлогоднюю награду вручить?
Бондарьков
17.07.2011, 20:21
ага:
Цитата:
Сообщение от Бондарьков Посмотреть сообщение
Еще одно нарушение:... Деньги на бочку!
И почему Вы совмещаете отрывки из двух сообщений в одной цитате?
А прошлогоднюю награду вручить?
Насколько помню, он там не получал достаточных для какой-либо награды баллов.
И почему Вы совмещаете отрывки из двух сообщений в одной цитате?
Это сообщение ОДНОГО лица, на ОДНУ тему..
Это minimum minimorum.
Это - ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И ДОМЫСЛЫ..:
Вам организаторы подтверждили, что взнос не оплачен?.. Что судья и спортсмен - родственники - УЖЕ ОПРОВЕРГНУТО(и в ЗАГС ходить не надо - надо смотреть те доки и той организации, в чьей системе действо происходит ..)
Что судьи не оплатили - вам РКФ подтвердила?( факт отс. их в списках на сайте РКФ - ни о чем. Сайт не обновляется ежедневно..)..
Что фигуранты неправильно работали.. - хм.. кто сказал?
НЕСПОРТИВНО.
Бондарьков
17.07.2011, 21:13
Это - ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И ДОМЫСЛЫ..:
Доказательства где? Если клевета - докажите. А нет - так свобода слова.
Что судья и спортсмен - родственники - УЖЕ ОПРОВЕРГНУТО
Голословно, к сожалению...
Что судьи не оплатили - вам РКФ подтвердила?
На запросы прокуратуры будут отвечать...
Бондарьков
17.07.2011, 22:07
Насколько помню, он там не получал достаточных для какой-либо награды баллов.
А насколько я помню, лабр в прошлом году выиграл ЧР...
А насколько я помню, лабр в прошлом году выиграл ЧР...
Лабр в прошлом году, даже призового места по ЗКС не занял. А где-то 4 или 5. О каком выигрыше вообще речь?
И как-то странно, значит оболгать всех и вся - это свобода слова, а потребовать доказательства оговоров - не имеете права. Такое понятие как "презумпция невиновности" знакомо? Прежде чем обвинить кого-либо - имейте доказательства.
Все кто был на ЧР - все видели своими глазами. Возможно, для кого-то и было шоком строгое судейство, но на то он и ЧР.
У кого претензии - все в РКФ.
Бондарьков
18.07.2011, 14:21
оболгать всех и вся
Вы обвиняете меня во лжи?
У кого претензии - все в РКФ.
У кого претензии - можно мне заказным письмом. Адрес сообщу в личке. Обещаю лично отвезти в РКФ и добиться по крайней мере письменного ответа.
Вы и егор распространяете недостоверную информацию. Можете называть это как хотите.
И кстати - это мое мнение, а у нас как известно свобода слова.:biggrin:
У кого претензии - можно мне заказным письмом. Адрес сообщу в личке. Обещаю лично отвезти в РКФ и добиться по крайней мере письменного ответа.
Претензии у егор и Вас.
Доказательства где? Если клевета - докажите
ЭТО ВЫ ДОКАЖИТЕ, что ПРАВДУ говорите.
лабр в прошлом году выиграл ЧР...
Да что вы?? :shok::crazy: Это еще одна "достоверная" иформация? - а докажите-ка....
Бондарьков
18.07.2011, 19:55
Вы и егор распространяете недостоверную информацию.
Все, я Вас больше не люблю :mega_shok:
ЭТО ВЫ ДОКАЖИТЕ, что ПРАВДУ говорите.
Только после Вас :rolleyes:
Только после Вас
Э нет! Обвинение доказывает - про през. невиновности вам уже напомнили.. Ну и как бэ.. Вы - начали, вам первому и доказывать..
1) Родственное судейство (можно обратиться в органы ЗАГС)
Это minimum minimorum.
Господин Бондарьков, сколько же можно продолжать вводить народ в заблуждение и мусолить Ваши с Егором предположения?! Я же уже написала, что ЛАПШИН ВАСИЛИЙ И ЛАПШИН ДЕНИС - ОДНОФАМИЛЬЦЫ И НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Это во-первых. а во-вторых очень смешно слушать возмущения и предположения от человека, который в ринге-то с собакой никогда не появлялся, а на дрессировочной площадке только бумажной работой занимался
Обещаю лично отвезти в РКФ и добиться по крайней мере письменного ответа.
Вот я точно узнаю,отвозили или нет. И уж тогда напрямую обвинить Вас во лжи вполне смогу
Ибо с этими вопросами Вас и на порог-то не пустят)) (других бы выслушали, а о Вас слава нехорошая гуляет)
Бондарьков
18.07.2011, 23:55
(других бы выслушали, а о Вас слава нехорошая гуляет)
Ну я думаю все-таки несколько лучше, чем о Вас. Чмоки. :give_rose:
Ну я думаю все-таки несколько лучше, чем о Вас. Чмоки. :give_rose:
Ваше мнение, как всегда, ошибочно)
Бондарьков
19.07.2011, 11:15
Ваше мнение, как всегда, ошибочно)
Истина — отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания. Истиной может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом, истина есть универсальная абстрактная категория, понятие, используемое, в частности, в религии и философии.
День добрый) хочется вставить свои пять копеек о ЧР.
Вопрос 1: про снятие рукава. Здесь вопрос не о работе собаке, а о компетентности работы фигуранта. Даже если собака бы вообще не открыла рот, КТО ОН ТАКОЙ чтобы принимать решение о снятии и отдавать рукав??? вроде для этого есть судья в ринге? Судья бы сказал собака снята, спортсмен бы подошел и забрал собаку, что в этом страшного? А на каких основаниях он сам сделал выводы, прекратил проверка, кто ему право то дал такие решения принимать или у нас ныне фигуранты главные в ринге??
http://i057.radikal.ru/1107/a8/457e959913ce.jpg (http://www.radikal.ru)
т.е. вот это квалифицированная работа????
Вопрос 2: это судейская бригада ЧР, ну это уже на добросовестность тренеров и участников. ПО-моему не справедливо, что каждый год ЧР судит один и тот же состав, МОСКОВСКИЙ состав.
НУ ведь все понимают, что на своего то родного нарушителя работать легче...так давайте чтобы никому не было обидно, заменим московского фигуранта на независимого, и вопрос решится сам собой, и все увидят работу московских собак в равных условиях.
Тренер судит свою команду, ну тоже вызывает ряд недоверия...надо искоренять.
п.с. В 2006 году в г.Липецке проходил ЧР, где была независимая судейская бригада. К сожалению, результатов найти не могу (если кто откопает буду признательна), но москвичи уступили не только Омску, но и Воронежу. Вот и делайте выводы...
DRESSEUR
19.07.2011, 11:44
Ну если менять состав судейской бригады, тогда и фигуранта на ЧР надо приглашать из-за границы (кроме стран бывшего СНГ). Так уж точно будет объективнее.
DRESSEUR,
Уж проще пригласить фигуранта с загранки и получить объективную картину, чем ездить ежегодно выступать под субъективным судейством (что не есть хорошо ни для Москвы, так как их результаты ставят под сомнение, ни для других городов) .
Хотя наверняка можно найти лицензированного фигуранта из города, не представленного на ОКД, ЗКС...
п.с. В 2006 году в г.Липецке проходил ЧР, где была независимая судейская бригада. К сожалению, результатов найти не могу (если кто откопает буду признательна), но москвичи уступили не только Омску, но и Воронежу. Вот и делайте выводы...
http://kssp.ru/otros06.htm
ОКД
Заявлено участников – 118
1-е место Муретова В. с немецкой овчаркой Руссишен Фабелхафт Афеландра
2-е место Лукьянова И. с немецкой овчаркой Бонд фом Хаус Ширан
3-е место Ливенцева С. с немецкой овчаркой Лисвеген Гардиан
Заявлено команд – 15
1-е место КЦ "Сокольники" (г.Москва)
2-е место Сборная Сибири
3-е место Тульский областной клуб служебного собаководства
ЗКС
Заявлено участников – 78
Всего сдали норматив - 12 человек
1-е место Скрипова Е. с немецкой овчаркой Ирис
2-е место Никитин А. с немецкой овчаркой Гранд Блэк
3-е место Трухов А. с немецкой овчаркой Царина
Заявлено команд – 15
1-е место КЦ "Сокольники" (г.Москва)
2-е место Сборная Сибири
3-е место КЦ "Ясеневый" (г.Москва)
Прошу прощения, по памяти ошиблась...спс, что поправили
сентябрь 2007, г. Ижевск, Кубок России
по ОКД
Омская область (сумма мест 12 баллов)
Воронеж и Сокольники (сумма мест по 26 баллов)
http://s001.radikal.ru/i195/1107/26/3641f79f2f6e.jpg (http://www.radikal.ru)
ВОронеж
http://s41.radikal.ru/i094/1107/e0/f02d8d3c93eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Омск
http://s004.radikal.ru/i208/1107/bc/98706292dd38.jpg (http://www.radikal.ru)
У омичей 1 командное место по ОКД, ЗКС и ОКД+ЗКС
Абсолютный победитель Котомцев Денис (Омск)
Бондарьков
20.07.2011, 02:12
Все просто на самом деле. До прошлого года и москвичам претило быть статистами на срежессированных соревнованиях. Сокольники и сами поняли, что зарвались. И с москвичами решили договориться. "Давайте на ЧР по-очереди будем ездить! Запишемся все, для массовости в каталоге, а поедут только одни. В этом году мы, в следующем - вы. Ну смысл Москве три призовых места делить? Пусть будет одно, но первое! А замкадыши 2-3 обойдутся!", а также соревнования на ваших площадках проводить будем - стартовые взносы вам, но и черную работу по организации вы делаете (совсем не удивлюсь если Кубок МГКСС (бывш. Кубок Москвы) осенью будет на Сосновой, а не в Ясенево). Вот и вертятся теперь московские площадки вокруг Сокольников
удалено модератором
Им, конечно, удобно всех недовольных моими клонами считать (так скоро подавляющее большинство пользователей интернета моими клонами окажется), вот только что делать будут, когда "мои клоны" за вилы возьмутся? А ведь возьмутся...
Inna&Tores
21.07.2011, 00:08
Извиняйте,что вклиниваюсь в вашу бурную дискуссию,а где можно узнать результаты по МИНИ-ОКД и какие породы участвовали,просмотрела все ссылки,нигде ничего не нашла.
zenj5555
21.07.2011, 06:28
привет всем учасникам форума. у вас тут живенько . все про чемпионат в Ижевске .тут что только из Москвы ребята пишут , и хорошие и плохие. а где же пожелании от единой России. или родина до урала, или до третьего кольца и все. Ребята из столицы а что же вы в другие регионы не приезжаете.показали бы класс работы , посмтрели бы ваших собак.или вам дорого ехать.ранги сревнований не тот который вам предложен
Извиняйте,что вклиниваюсь в вашу бурную дискуссию,а где можно узнать результаты по МИНИ-ОКД и какие породы участвовали,просмотрела все ссылки,нигде ничего не нашла.
Есть только такая ссылка на результаты (на сайте организаторов):
http://twitpic.com/5gp5a8
А здесь в самом конце список записавшихся на мини-ОКД:
http://www.udmdogs.ru/zaregistrirovanye_uchastniki
Бондарьков
21.07.2011, 21:56
Ну неужели среди московских судей не найдется ни одного честного, кто сам откажется судить после такого вотума недоверия? Я бы отказался. Орехово, Ховрино, Варяг и другие независимые площадки - к вам взываю! Они (не буду показывать пальцем, но и так понятно о ком речь) позорят наш город!!! Давайте же сделаем что-нибудь! Мне стыдно за то, что я москвич! :cray:
Бяка86, А можно узнать с каких соревнований таблица? Год и место проведение?
Бондарьков
22.07.2011, 10:19
акБар,
.....
Бондарьков, ту таблицу которую вывесела
Бяка86, не и из Ижевска. Не было там не Липецка не Воронежа.
Я почему так уверенно пишу,я вижу там свою фамилию и вот хоть убей меня не помню,что ездила в Ижевск:shok: Да и кубок 2007 был в Липецке
Бондарьков
22.07.2011, 10:52
акБар, да, точно, у вас в Липецке это и было. 08 сентября 2007 года, 1 место по ОКД было у дрессировщицы из Тулы.
У Котомцева из Омска - 2 по ОКД и 1 по ЗКС = 1 в абсолютном зачете.
Бондарьков, А результаты вы где взяли? Просто мне интересно,посмотреть вспомнить.
Бондарьков
22.07.2011, 11:33
акБар, полных не нашел, нашел заметки на сайтах Тулы и Омска.
С тульского сайта:
8 сентября 2007 года в Липецке прошли соревнования по национальным видам дрессировки ОКД и ЗКС на Кубок России и Кубок Российской Кинологической Федерации. И сразу огромный успех - немецкая овчарка ЛИСВЕГЕН ГАРДИАН (владелец Ливенцева Светлана) занял 1 место по ОКД и стал Обладателем Кубка России и Кубка РКФ!!! Еще одна собака Светланы - немецкий малый шпиц АГАТА ЛИСА- стала серебряным призером по мини-ОКД. Также отлично выступил ризеншнауцер ГЛОРИС ЗАДИРА (владелец Клюквина Татьяна, проводник Ливенцева Светлана) - 96 баллов и 18 место из 120 участников по ОКД. Сборная команда Тулы, состоящая из спортсменов ТОКСС РОСТО и КЦ "Аверс", заняла третье место в Абсолютном первенстве ОКД+ЗКС
С омского сайта:
Церберы правопорядка
Кинолог Денис Котомцев из Омска завоевал Кубок России по национальным видам дрессировки
Восьмого-девятого сентября в Липецке под эгидой Российской кинологической федерации был разыгран Кубок России по национальным видам дрессировки. В соревнованиях приняли участие более ста сильнейших проводников служебных собак из Москвы, Воронежа, Тамбова, Тулы, Томска и Омска. Чемпионом в личном зачете стал кинолог (проводник служебной собаки) Омского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта Денис Котомцев. В командном зачете победила сборная Омска. Благодаря безупречному взаимодействию Дениса со своим четвероногим напарником Цербером команда омичей по набранным баллам оставила далеко позади своих ближайших конкурентов.
Как сообщает портал Гудок.ру со ссылкой на пресс-службу ЗСЖД, по общему курсу дрессировки Денис завоевал "серебро", а по защитно-караульной службе – "золото", что в итоге и обеспечило ему звание абсолютного чемпиона розыгрыша Кубка России 2007 года. В победу омичей заметный вклад внес и коллега Дениса Александр Христолюбов со своим подопечным Акимом. Тренирует команду омичей инструктор служебного собаководства Омского отряда ведомственной охраны Юрий Белоусов.
А вот что писали москвичи на старой "девятке":
Липецк полный отстой и по организации и по судейству.
начиная с чемпионата россии 2004 года в коровниках, 2006 года на стадионе мчс на резине и асфальте.
Позор - организаторам, позор - судьям.
Позор моменту награждения и т.д. и т.п.
Бондарьков, Спасибо за цитаты,а можно адреса,заранее спасибо! Ну а про цитату москвичей я промолчу. Не не промолчу,трудно выступать то не под своими судьями ну и давай их охаим,хорош подход. Ой только прочитала верхнею строчку,но все равно можно адреса?
Бондарьков
22.07.2011, 11:43
а можно адреса,заранее спасибо!
Тула: http://guardian-tula.narod.ru/news-2007.htm
Омск: http://rmx.ru/news/?news=7420
Бондарьков,
не надоело ядом плеваться? удалено модератором
Особенно впечатляет бред про поездку московских команд на ЧР по очереди...
Бондарьков
24.07.2011, 22:10
не надоело ядом плеваться?
Если бы я мог плеваться йадом, мы бы сейчас не разговаривали. Два-три плевка - и в Москве был бы порядок http://s4.rimg.info/6eeabea734fcd58254f26dd823c0545d.gif
акБар,
8.09.07г. в г. Липецк проходили соревнования по ОКД и ЗКС - "Кубок России"
акБар,
Здрасьте...как это не было...в Липецке и Липецка не было....
Плеваться ни на кого не надо, ну и корону надевать не стоит. Просто для реалистичности картины на ЧР заменить МОСКОВСКИХ судей на независимых!
А дальше все само встанет на свои места!
А что за агрессия со стороны москвичей, мне не понятно, жалко со своей бригадой что ли расставаться? Уже давно сами спровоцируйте замену судейской бригады и вопросы сами собой отпадут??!!!
ой...и еще чуть не забыла!
почему все культурно проигнорировали сообщение про работу фигуранта (*там и фото прилагается*)
хотелось бы послушать Ваше мнение о корректности такой работы на ЧР?
Бяка86, Так было написано,что в это Ижевск.
акБар,
Сообщение от Бяка86
.....
Мы наверное просто не поняли друг друга
почему все культурно проигнорировали сообщение про работу фигуранта (*там и фото прилагается*)
А что тут говорить? Дисквалифицировать его надо,но самое обидное,что он не со всеми работал одинаково.
lisenok 99
25.07.2011, 14:43
акБар, здраствуйте вы тоже сдесь. А это ваш пес на чемпионате то выйграл?Рамзес?
lisenok 99, Нет мы в этом году не были на Чемпионате и собаку у меня зовут не Рамзес
не могу обсуждать то что не видела своими глазами.Могу сказать только:иногда фигуранту виднее чем судье когда надо скинуть рукав,чтобы не покалечить собаку...Иногда ожидание указаний судьи может плохо закончится,поэтому фигурант вправе принять такое решение.Но это все-слова,т.к. повторю:своими глазами не видела,поэтому ничего не могу сказать по данному случаю.
А что тут говорить? Дисквалифицировать его надо,но самое обидное,что он не со всеми работал одинаково.
а вот в это не поверю...Только если Минин ооочень изменился за два месяца...
шрэчка,
что значит виднее, когда скинуть рукав??? Почему он вообще его скинул, ЕДИНСТВЕННОЙ собаке на всех соревнованиях??
акБар,
да немного прокосячилась с датами и городами, так как по памяти восстанавливать сложно а в Инете чет по результатам глухо, пришлось искать в фотоальбомах.:blush:
но вроде разобрались)
У омичей 1 командное место по ОКД, ЗКС и ОКД+ЗКС
Абсолютный победитель Котомцев Денис (Омск)
В 2007 году Сокольников в Ижевске не было
привет всем учасникам форума. у вас тут живенько . все про чемпионат в Ижевске .тут что только из Москвы ребята пишут , и хорошие и плохие. а где же пожелании от единой России. или родина до урала, или до третьего кольца и все. Ребята из столицы а что же вы в другие регионы не приезжаете.показали бы класс работы , посмтрели бы ваших собак.или вам дорого ехать.ранги сревнований не тот который вам предложен
Ехать действительно дорого, но ездим. Вот, к примеру, я только вчера из Кирова
В 2007 году Сокольников в Ижевске не было
Ошибся человек это был Липецк и Сокольники выступали,но не было судей из Москвы,нет не так они были,но стояли вместе с чужими судьями не московскими и вот он результат,сам за себя говорит
Почему он вообще его скинул, ЕДИНСТВЕННОЙ собаке на всех соревнованиях??
А это Вы у него спросите...Чем здесь риторически восклицать-возьмите и спросите.
Бондарьков
27.07.2011, 12:21
удалено модератором
А это Вы у него спросите...Чем здесь риторически восклицать-возьмите и спросите.
Почему этим должен заниматься дрессировщик?
Он может подать жалобу в РКФ: http://rkf.org.ru/documents/rules/reglament_ComissRKF.html
А уж они там пусть спрашивают, это их работа.
может подать жалобу в РКФ:
на то что его собаку не покалечили?ню-ню...
Ошибся человек это был Липецк и Сокольники выступали,но не было судей из Москвы,нет не так они были,но стояли вместе с чужими судьями не московскими и вот он результат,сам за себя говорит
А, ну да, тот Кубок я помню)) Это именно там судья (из Москвы, кстати) вдруг сказал спортсмену подозвать собаку с комплекса (т.е. судья в принципе правил не знал) и это именно на этих соревнованиях господин Пивоваров судил движение рядом, сидя на стуле посреди ринга. Великолепное судейство) А награждение было под светом фар автобуса
Ротти, И что ? Зато судили честно всех,а не как в Атамане,видели сами. Одну собаку сняли за медленную галоп(собака не наша,просто смотрели,потому что понравился пес шел чисто,ну его и срубили на апорте,что бы место не занял) ,а собака из Сокольников прошла,хотя шла шагом. Я лучше буду ездить на те соревнование где честно судят,хоть и будет там награждение при свете фар,чем на те где подсуживают,хоть и организовано все красиво,да я думаю,что это не только мое мнение.
акБар, за медленный галоп собаку не снимают да будет Вам известно...Штраф-да.Штрафуют.И про собаку из Сокольников...Пешеходную...С этого момента поподробнее...Видео,наприме р...Кличку...
Ядом плеваться все здоровЫ,а вот выйти и отработать...Где уж там...Лучше в инете почиздить...
акБар, за медленный галоп собаку не снимают да будет Вам известно Правда? А ее сняли.И в листе было написано именно за медленный галоп. А про собаку из Сокольников ничего не могу сказать,не ходила я за ней и не снимала,смысла не видела,один хрен она бы дошла до конца. Могу сказать,что овчарка, я ее видела на одном ринге,просто очень уж в глаза разница бросилась,между собаками. И только поэтому я обратила внимание. Да что бы не было вопросов,на хозе форма сокольников была
Ротти, И что ? Зато судили честно всех,а не как в Атамане,видели сами. Одну собаку сняли за медленную галоп(собака не наша,просто смотрели,потому что понравился пес шел чисто,ну его и срубили на апорте,что бы место не занял) ,а собака из Сокольников прошла,хотя шла шагом. Я лучше буду ездить на те соревнование где честно судят,хоть и будет там награждение при свете фар,чем на те где подсуживают,хоть и организовано все красиво,да я думаю,что это не только мое мнение.
ну, я бы поспорила о честном судействе в Липецке. Только не стану этого делать, дело прошлое и бесполезное. А вот по поводу собаки из Сокольников, которая шагом с аппортировочным предметом ходит мне очень интересно? Какая ? Номер хотя бы скажите, если клички и дрессировщика не знаете. Если у Вас только голословные обвинения, выше уже сказали, что меньше звездить надо и в интернете в том числе. Что мешает Вам вместо плевков в сторону Сокольников , готовить собаку так, чтобы придраться вообще не к чему было? Заметьте, по ОКД выиграла совсем не из Сокольников собака и даже не из Москвы. Они-то смогли хорошо подготовиться
Правда? А ее сняли.И в листе было написано именно за медленный галоп. А про собаку из Сокольников ничего не могу сказать,не ходила я за ней и не снимала,смысла не видела,один хрен она бы дошла до конца. Могу сказать,что овчарка, я ее видела на одном ринге,просто очень уж в глаза разница бросилась,между собаками. И только поэтому я обратила внимание. Да что бы не было вопросов,на хозе форма сокольников была
Ее сняли по сумме штрафов! и галоп медленный не ставят, только замедленная рысь. (или шаг). Не забывайте про поджевывание и игру с предметом
акБар,
могу еще добавить...Если вам не дают покоя лавры Сокольников и вы считаете что москвичам подсуживают-вы должны неусыпно и неуклонно снимать-снимать-снимать...видео...Чтобы подтверждать свои обвинения так сказать визуально-виртуально...То бишь выкладкой компромата в инете...
А пока этого нет-все ваши измышления есть ложь,чиздежь и провокация...
шрэчка, Мне эти лавры как шли так и ехали,я езжу на соревнования,за компанию,у меня нет желания портить мою рабочею собаку этой пародией на ОКД,ЗКС. И вы знаете,если бы я участвовала,я бы снимала,а так просто очень сильно в глаза бросается,как судят одних и как под суживают других,поверьте со стороны очень видно
акБар,
Вашу рабечЕю собаку... Интересно, а в чем она рабочЕя, если на соревнования Вы катаетесь только за компанию?
Кстати, господа недовольные. Вы тут в пример проигрыша москвичей привели Кубок России в Липецке. Хотелось бы заметить, что задержание там судил как раз Лапшин В.В. Что ж он нам не подсудил-то?! Вот ведь, и на старуху бывает проруха)
Ротти, Какую именно собаку вам описать? У меня их пять. Так вот как вы пишите,про Лапшина,он как раз в Липецке моего пса срубил на задержании,(пес личный вот и каталась на соревнования)ладно я уже не езжу как вы подметили на соревнования,но если вы не знали,я открою вам страшную тайну,есть собаки которые работают,а не ездят на соревнования,работают на земле и портить этих собак я не хочу,не понятно зачем я буду дрюкать пса выборкой которая,по нашим правилам не пройдет,собака за такую выборку получит баранку. Да ладно соревнования,а в жизни это будет испорченный вещдок,а меня за это по головке никто не погладит,так что уважаемая
Ротти, Вы считаете,что у вас рабочая собака,ради бога,а я не претендую на звание своих собак рабочими,в нормативе ОКД,ЗКС
Бондарьков
02.08.2011, 04:40
акБар, да что с ними разговаривать, с нехорошими человеками. Ну нравится им такое судейство, пусть под ним и выступают. Одни. Да сами же между собой и переругаюЦЦо, когда больше не с кем будет :crazy: Сами кашу заварили, сами же в ней и варятся.
Лично я делаю две ставки:
1) На регионы. Лично общался с Центром, Югом, Поволжьем, Уралом, Сибирью - есть большой потенциал.
2) На МВД. "МВД будет жить еще долго, а ДОСААФ должен умереть..." :crazy: МВД вне политики, полиция/милиция будет при любой власти, а ДОСААФ - это ОНФ, а ОНФ - это едросня :crazy:
вам не дают покоя лавры Сокольников и вы считаете что москвичам подсуживают
Прогиб засчитан :crazy:
вы должны неусыпно и неуклонно снимать-снимать-снимать...видео...Чтобы подтверждать свои обвинения так сказать визуально-виртуально...То бишь выкладкой компромата в инете...
А пока этого нет-все ваши измышления есть ложь,чиздежь и провокация...
*голосом заправского гида*
Здесь вы можете наблюдать классический пример двойных стандартов. В прошлом году для пожизненной дисквалификации человека хватило "свидетельских" показаний, и решение было принято в отсутствие обвиняемого, что просто-напросто отрицает существование юриспруденции, а для того, чтобы выразить недоверие судьям им подавай видео. Кстати, в Новосибирске от меня узнали, что их ребенка, оказывается, покусали, и очень удивились :shok:
Бондарьков
02.08.2011, 05:11
Т. е. г-же Ротти за состряпанное и подписанное ей заявление реально светит статья 129 УК РФ:
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Бондарьков
02.08.2011, 05:42
Нам ни к чему сюжеты и интриги, —
Про все мы знаем, про все, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю кодекс уголовный наш.
И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица —
Открою кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца.
© Владимир Семеныч, разумеется...
Кудряшка
02.08.2011, 09:28
акБар, а почему сореснования ИПО или ФХ вас не прельщают? Там собаку действительно работающую ну ничем не портят.
акБар,
Ну а если Вы вообще спортивной дрессировкой не занимаетесь, то зачем рассуждаете о ней?!
Работа в органах и работа спортивной собаки - это две просто несравнимые вещи.
Вы считаете,что у вас рабочая собака,ради бога,а я не претендую на звание своих собак рабочими,в нормативе ОКД,ЗКС
Я не писала, что у меня рабочая собака. Я считаю ее спортивной. В полемику о разнице этих понятий вступать как-то не хочется.
удалено модератором
Т. е. г-же Ротти за состряпанное и подписанное ей заявление реально светит статья 129 УК РФ:
Что мне светит - не Вам решать, а вот при личной встрече очень подискутировала бы на тему, что светит Вам. Но не в интернете, где все такие смелые
акБар, а почему сореснования ИПО или ФХ вас не прельщают? Там собаку действительно работающую ну ничем не портят.
ИПО не прельщает,следовой,если у меня собака будит идти так по следу как в ИПО,то от нее пешком уйти можно,ФХ я не совсем поняла,что вы имели в виду,если ФР,то мы начали им заниматься,ездили к Фатину на семинар,но до выступлений на соревнованиях по этому виду нам далеко(просто очень понравилось именно жизненность этого норматива,я имею ввиду в работе,не видела я нарушителя,который будет вставлять руку собаке в пасть,уж скорей всего он будет всеми силами не дать себя укусить,а это нам и надо,и надо научить пса проходить все эти преграды,но это мое мнение),у нас маленький город и никто не занимается здесь ничем кроме ОКД,ЗКС. Тут же и кроется ответ на вопрос Ротти,были у меня спортивные собаки и были они на пьедестале,но именно отношение судей к иногородним,отбило желание ездить,на соревнование,вы уж извините,но сейчас я езжу без собаки,но не из-за того,что бы посмотреть на соревнования,а просто пообщаться с друзьями,а в глаза очень кидается предвзятость судей,поверьте со стороны очень видно,я не болею ни за кого,мне плевать кто будет первый,но просто глаз режет. Да кстати в следующем году если Чемпионат будет в Атамане,скорей всего приеду с молодой малинухой,но не выступать,а пса по обтесать,по спецухе,на базе Атамана,псу полезно места менять
а вот при личной встрече очень подискутировала бы на тему,
*засчитанных прогибов*...
Женя,тебе лечиться надо...Так же как и опекаемой и защищаемой тобою г-же Уткиной...С кем поведешься как говорится...
следующем году если Чемпионат будет в Атамане,
в следующем году Чемпионат будет в Нижнем Новгороде.
И еще-недавно в Ханты проходили соревнования работающих собак...Вы там были?Как Вам судейство?
Бондарьков
03.08.2011, 21:28
опекаемой и защищаемой тобою г-же
Галя, поверь, окажись ты на её месте - буду тебя защищать.
Только не говори, что не окажешься - на Руси от этого не зарекаются...
Прозит!
http://s16.rimg.info/746ce3b094d0cffa354b93612aab7811.gif
Только не говори, что не окажешься
скажу...На век моих собак-намордников хватит...
Бондарьков
04.08.2011, 03:54
На век моих собак-намордников хватит
Не далее, как в это воскресенье видел, как металлическим намордником, да по губе...
И еще-недавно в Ханты проходили соревнования работающих собак...Вы там были?Как Вам судейство?
Нет не была,но не надо начинать ехидничать,все просто я в декрете,но на следующий год я еду,потому как собака готовилась,я езжу с ним заниматься,ребенка бабушке,а сама с кобелем в поле,так что следующий год наш. А про судейство,ну что вам сказать,меня там не было. А про подсказку,что в Нижнем,спасибо. Надо будет подумать,как вырваться,но теперь уже без собаки,на Атамане база хорошая,да и спецы по спецухе мне нравятся,поэтому думала с малиносом приехать,а в Нижнем я никого не знаю,поэтому даже если и получиться вырваться,то только без собаки,хотя можно с миником
Кудряшка
04.08.2011, 09:26
акБар, в ИПО собака может идти с любой постоянной скоростью - хоть бегом, только предметы не забывай обозначать. Молодых так вообще сдержать трудно - очень быстро летают, сдерживают поводком искусственно.
ФХ - следовые соревнования, 3 часа выдержки, разные покрытия, сложные углы и куча предметов.
Кудряшка, Я потом сообразила,про ФХ,просто сразу ступила,а ИПО не подойдет нам,вы поймите заниматься только из-за следа ИПО нет резона,а собака обученная на костюм,в ИПО немного опасна,у меня пес идет в ноги,в спину,он не будет искать руку,я не думаю,что помощник будет доволен. Меня очень прельщает,ФР,но это не реально,некому у нас заниматься,а на нашу зарплату,в Москву учиться не наездишься,а жаль((, Что то мы тему зафлудили,давайте куда нибудь переедем?
Кудряшка
05.08.2011, 10:37
акБар, давайте. Но импортные ИПО собачки спокойненько себе на костюм работают. Ну, просто инфа :smile:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot