PDA

Просмотр полной версии : Русский той - все сюда

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

asio_otus
23.12.2008, 18:02
Ура.Это прям подарок под НГ.К-9 снова с нами!!!!:give_rose:

настенька
23.12.2008, 22:26
Есть у кого,Американский Голый Терьер?

asio_otus
25.12.2008, 19:10
ТОИ-ВЫ ГДЕ?

fancystyle
25.12.2008, 19:19
да здесь мы здесь, просто глазам своим не верим

asio_otus
25.12.2008, 19:47
:drinks::good:

Medunok
27.12.2008, 18:50
Приветы!!!!Можно к вам.....

asio_otus
27.12.2008, 20:17
Medunok, ПРИВЕТ.КОНЕЧНО,А КТО У ВАС И ОТКУДА?

Saules
30.12.2008, 04:28
Я вот тоже хочу присоединится, только две ветки нашла... В какой будем общаться?

asio_otus
30.12.2008, 13:38
Saules,
ДАВАЙТЕ ТУТ!!! какой у вас той???(д/ш или г/ш) и откуда?

Saules
30.12.2008, 14:02
asio_otus, у меня длинношерстная девочка. Скоро 5 месяцев. Питомник Сокровище Азии - Калининград:biggrin:

Saules
31.12.2008, 16:01
Нас здесь пока мало, но я очень хочу поздравить всех с Новым годом!
Счастья всем и здоровья!!!
http://s46.radikal.ru/i113/0812/b3/9127c562d40c.gif (http://www.radikal.ru)

Lira1
02.01.2009, 23:00
Всем привет! Я тоже к вам присоединюсь! Всех с наступившим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви и радости!
У меня тоже есть тойчики, короткие. 4 щеника 3-х месячных (всех оставила себе, я жадная ... шутка. Просто оторваться от них не могу), их мамка, и парень - юниор. Щеники по кровям липецких заводчиков. Фотики чуть позже выложу.

asio_otus
02.01.2009, 23:02
Всем привет! Я тоже к вам присоединюсь! Всех с наступившим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви и радости!
У меня тоже есть тойчики, короткие. 4 щеника 3-х месячных (всех оставила себе, я жадная ... шутка. Просто оторваться от них не могу), их мамка, и парень - юниор. Щеники по кровям липецких заводчиков. Фотики чуть позже выложу.

ЖДЕМ фоток!!!

ldiva55
03.01.2009, 00:47
Здравствуйте! Я к Вам. У меня 3 тойчика. Одна длинница, и две гладких.Обожаю их и всех тойчиков!!!:l_daisy:

asio_otus
03.01.2009, 00:51
ldiva55,
очень рады!ждем фоток

ldiva55
03.01.2009, 01:00
http://s46.radikal.ru/i112/0901/a8/40e831bf5191.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот для знакомства, как выглядят мои девченки. Анаис Сан Мелоди длин.,Холли Сан Мелоди и самая малышка Альта Рика Ноу-Хау. Коротко Бесс, Холли, Дива. Меня зовут Елена.Живем мы в Санкт-Петербурге. И еще у нас есть немецкий дог Цурм Витас.

asio_otus
03.01.2009, 01:11
ldiva55,
:)))

Anna
03.01.2009, 01:47
Здрасте Вам от догов!!!! Ну а с вопросом к Вам можно?

ldiva55
03.01.2009, 01:55
Вопрос мне? Конечно можно!

asio_otus
03.01.2009, 01:55
Anna,
конечно можно

Lansa
03.01.2009, 02:01
И ещё здрасте от догов! И вопрос,конечно же )): у моей подруги два молодых тойчика-однопомётника,сука и кобель.Им сейчас по 4мес.Девочка нормуль,а пацан очень маленький.Пытаются приучить их к поводку - выставлять-то как-то придётся -так вот пацан ни в какую не идёт ни в ошейнике, ни на ринговке.В шлейке - более менее,с переменным успехом.И пендаля не дать,и на вкусняшку не ведётся.Вот собственно,и сам вопрос: чего делать?Как научить собашика двигаться на поводке?

Anna
03.01.2009, 02:09
Вопрос ко всем.
Сразу оговорюсь - подтекста нет. Чисто интереса для.

Знакомая порешилась обзавестись маленькой собачкой. Накопала значиться в объявах помет "для себя". В добровольно-принудительном порядке меня потащили смотреть щенков.

Итак мама там г/ш тойка, не знаю как насчет породности, но очень типичная, в типе тех что мне доводилось выставлять. А папа... Чих. Длинник. Хозяева чесно сказали что не хотели щенков, не планировали, а их живет у каких то там родствеников. Короче не досмотрели.
Ну естественно давай показывать щенков и определять вот это папа, это будет чих, а эта чисто мама, а это не то, не это.

В общем вопросов кучка. (все равно полагаю что знакомая там щена купит) поэтому спрашиваю. Мамашка пока ее не унесли куды подальше, так свой рот и не закрыла. Одна щена (А им ща 2 что ли месяца) тоже уже повякивает, про вторую говорят что уже бойкая, грозная, рычит. И 2 из 3, когда брали на руки, тряслись как осиновые листья.
Что можно сказать про мозги мамы и детей.
И второе, уже лично мой интерес чем "опасна" такая смесь в плане экстерьера и/или наследсвенности.

В общем может еще что прокоментируете?

Просто для меня слишком дикая ситуация когда метис за приличные деньги. Вот.
Спасибо. Надеюсь что не очень сумбурно описала.

asio_otus
03.01.2009, 02:18
Вопрос ко всем.
Сразу оговорюсь - подтекста нет. Чисто интереса для.

Знакомая порешилась обзавестись маленькой собачкой. Накопала значиться в объявах помет "для себя". В добровольно-принудительном порядке меня потащили смотреть щенков.

Итак мама там г/ш тойка, не знаю как насчет породности, но очень типичная, в типе тех что мне доводилось выставлять. А папа... Чих. Длинник. Хозяева чесно сказали что не хотели щенков, не планировали, а их живет у каких то там родствеников. Короче не досмотрели.
Ну естественно давай показывать щенков и определять вот это папа, это будет чих, а эта чисто мама, а это не то, не это.

В общем вопросов кучка. (все равно полагаю что знакомая там щена купит) поэтому спрашиваю. Мамашка пока ее не унесли куды подальше, так свой рот и не закрыла. Одна щена (А им ща 2 что ли месяца) тоже уже повякивает, про вторую говорят что уже бойкая, грозная, рычит. И 2 из 3, когда брали на руки, тряслись как осиновые листья.
Что можно сказать про мозги мамы и детей.
И второе, уже лично мой интерес чем "опасна" такая смесь в плане экстерьера и/или наследсвенности.

В общем может еще что прокоментируете?

Просто для меня слишком дикая ситуация когда метис за приличные деньги. Вот.
Спасибо. Надеюсь что не очень сумбурно описала.

1.то что чих+той не страшно для генетики(если у кого-то из родителей нет сильных отклонений),т.к. 2 маленькие собачки и примерно однотипные (это мое лично мнение),но я бы покупать не стала
2.на счет "кричала",тои очень характерные,много лают(за редким исключением),поэтому для них это характерно.
3.какова цена вопроса(можно в личку,очень интересно)

P/S я бы не стала покупать,лучше взять чисто породу,тем более пометов много и всегда можно договориться по поводув денег

asio_otus
03.01.2009, 02:22
И ещё здрасте от догов! И вопрос,конечно же )): у моей подруги два молодых тойчика-однопомётника,сука и кобель.Им сейчас по 4мес.Девочка нормуль,а пацан очень маленький.Пытаются приучить их к поводку - выставлять-то как-то придётся -так вот пацан ни в какую не идёт ни в ошейнике, ни на ринговке.В шлейке - более менее,с переменным успехом.И пендаля не дать,и на вкусняшку не ведётся.Вот собственно,и сам вопрос: чего делать?Как научить собашика двигаться на поводке?

1.в шлейке водить не желательно,т.к. выворачиваются локти
2.гулять только на ринговке,чтобы потом проьлем не было,а по поводу кобеля - нужно глубже искать причину,или характер,или что-то другое,к примеру дернули.

P/S какие тои д\ш или г\ш и какой питомник

Anna
03.01.2009, 02:28
asio_otus,
могу и не в личку, цена если очень грубо пересчитать то 180 евро. А ручки хорошие.

asio_otus
03.01.2009, 02:32
Anna,
ясно.пусть решает,я думаю что страшного здесь ничего нет(то что помесь).

Anna
03.01.2009, 02:34
А, напишу. Если вдруг будет какое нить маленькое чудо на переустройство или еще как, есть ручки.

asio_otus
03.01.2009, 02:36
А, напишу. Если вдруг будет какое нить маленькое чудо на переустройство или еще как, есть ручки.

не поняла:search:

Anna
03.01.2009, 02:41
я к тому что ручки есть!!!

Lansa
03.01.2009, 04:56
asio_otus,
С девочкой-то все ОК,ходит и на ошейничке,и в ринговке бежит - а вот пацан...Очень маленький он - гипофизарный карлик.С этим может быть связано?Может,рано его ещё учить?Хозяева очень аккуратно с ним обращаются,навряд ли дёрнули.Про шлейку я им уже говорила,они на ней не водят - только в порядке эксперимента одели.Беда в том,что у нас холодно,снежно и скользко - когда его ещё на улицу вынесут? С улицей,конечно - попроще было бы.В мае выставка,надо до этого времени его научить - но как?А если не получится - такого "неидучего" вне ринга можно выставить, на допуск в разведение?

Saules
03.01.2009, 05:45
Anna, я новичёк в тоях, но могу сказать вот что. Моя тойка, ей послезавтра пять месяцев, на людей не лает вообще. Вот дома на посторонний шум за дверью может полаять. Но по моему опыту с другими собаками, это можно корректировать.
Просто запрещать лаять. По поводу трясучки- тои очень эмоциональны. Но, что касаемо моей собаки - она трясётся только первые минуты и то если её берёт на руки чужой человек. А если у Вашей знакомой хорошие ручки, отговорите её покупать помесь... Сейчас можно выбрать приличного тоя и чиха. Хорошим ручкам захочется и на выставку пойти. Часто так бывает.

Anna
03.01.2009, 06:51
Saules,
Они бы рады, она там с деньгами реальный трабл. У ее дочки мой щен, она и познакомила меня с мамой, и если б собака была выставочной то точно на выставку пошли бы, но вряли кто продаст хорушую собаку дешего...

Lira1
03.01.2009, 11:50
Anna,

В столь раннем возрасте смешно определять по щенкам - кто будет на папу, кто на маму похож. Ростут и меняются. Мамашка лаяла - это нормально, пришли за ее детками, у мамы срабатывает инстинкт охраны потомства.
Я тоже считаю, что помесь тоя и чиха ничем не опасны. Если человеку запал в душу щен какой-то и если показали вам реальных родителей (а то у нас тут многие уже попадали на дешевых щенков - едут за тоем или чихом, показывают одних родителей - а выростают мохнатые чупокабры по колено ростом), то брать можно.
Вообщем, смотрите сами.

Anna
03.01.2009, 12:09
Lira1, спасибо за ответ, то что пришли за детками и попытка защитить и т.д. но(!) эта собака лаяла не замолкая, и без разницы, на руках, или на полу, или около щенков. Причем я бы не сказала что она рвалась к щенкам. ИМХО просто брехала нон-стоп.
И то, что вот так различить кто чих, а кто той для меня тоже показлось странным.
Решила переспросить, мало ли есть какие то ну ооочень отличительные особенности. :)

Saules
03.01.2009, 14:50
Saules,
Они бы рады, она там с деньгами реальный трабл. У ее дочки мой щен, она и познакомила меня с мамой, и если б собака была выставочной то точно на выставку пошли бы, но вряли кто продаст хорушую собаку дешего...
Ну не торопитесь тогда. По знакомым пройдите. Есть наверняка варианты. Можно же взять на определённых условиях, на совладение, договор составить. Я бы щена отдала в хорошие руки на определённых условиях. Сама так взяла сейчас. Хотя подводных камней очень много бывает. Но кто не рискует, как говорится... Удачи вашим знакомым!!! Я их понимаю. Вот я свою первый раз в руки взяла и согластна была уже на любые условия...

Anna
03.01.2009, 14:54
Ну не торопитесь тогда. По знакомым пройдите. Есть наверняка варианты. Можно же взять на определённых условиях, на совладение, договор составить. Я бы щена отдала в хорошие руки на определённых условиях. Сама так взяла сейчас. Хотя подводных камней очень много бывает. Но кто не рискует, как говорится... Удачи вашим знакомым!!! Я их понимаю. Вот я свою первый раз в руки взяла и согластна была уже на любые условия...

Да вроде рубаху никто не рвет на себе. Растолковали маманьке чо да как. Вроде поуспокоилась она. Но глазки горят.

Условия-совладения и т.д. Как вы себе это представляете с другой страной? А в декоре такое ощущение что все с ума посходили.Ужа давно хочу себе хиха, а они стоят огогооо, какое совладение все рвуться здесь и сейчас продать, подороже и желательно без расрочек.

Лунная
03.01.2009, 15:52
Lansa,
А какой смысл выставлять да еще и планировать допуск в разведение гипофизарного карлика? Вообще-то это чистой воды плембрак, вернее даже уродство. Дальше уродиков плодить будем?

Lira1
03.01.2009, 16:23
asio_otus,
Очень маленький он - гипофизарный карлик.

Только увидела это сообщение. А что такое гипофизарный карлик? Как они выглядят и кто диагноз ставит? Очень интересно.

Lira1
03.01.2009, 16:28
Да вроде рубаху никто не рвет на себе. Растолковали маманьке чо да как. Вроде поуспокоилась она. Но глазки горят.

Условия-совладения и т.д. Как вы себе это представляете с другой страной?

С другой страной не знаю, может в той стране тоже есть эти собачки. Ну а вообще, есть люди которые отдают в аренду, к примеру под 2 щенков или помет или несколько пометов (тут еще и возраст роль играет). Сама когда-то брала под 2 щенков взрослого тоя. Правда, вернула назад, так как суку вязала 3 раза и все бестолку.

Лунная
03.01.2009, 16:51
Гипофизарная карликовость - нанизм с нарушением пропорций тела, непропорционально большая голова на маленьком тельце. Еще наблюдается незарощенный родничок.
Нанизм — проявление и один из симптомов генетически обусловленных нарушений роста, а также нарушений роста при ряде эндокринных и неэндокринных заболеваний. Наиболее частыми причинами гипофизарного Н. обычно являются генетически обусловленные нарушения. Помимо генетически обусловленных форм Н., выделяют церебральный Н., связанный с нарушением центральной регуляции роста в результате врожденных или приобретенных поражений головного мозга, и примордиальный Н., обусловленный нарушением эмбрионального развития.

Кстати, такие животные (как и люди) как правило бесплодны. Диагноз поставит любой ветврач, зооинженер или просто опытный заводчик или эксперт.

ldiva55
03.01.2009, 21:43
Учить придется долго и нудно. Объясню, как бы я делала. Оденьте ринговку, и пусть хозяин (тот кого соба больше всех любит) отойдет на растояние метров 6-8. А собу держит хендлер, или второй хозяин. Собу начинает тихонечко подзывать любимый хозяин, соба соответственно бежит к любимому хозяину, а хендлер в это время идет с собой вместе и говорит слово к примеру "Ринг,Ринг,Ринг", как дошли до хозяина дется собе вкусность (хендлером)или почесывание, поощрение. Вот первый отрезок проиден на ринговке. И в голове ринг засел, и что после этого ничего не случилось, а там еще после" ринга " мамочка оказалась. И вот отрезок увеличивать, но не сразу, долго ходить на короткую дистанцию, и все время слово говорить "Ринг,Ринг". Потом это слово будет действовать успокающиво и знакомо.Вот смысл понятен? Это я бы так стала делать, может кто то посмеется, но у меня получалось именно с тоями.

ldiva55
03.01.2009, 21:53
А по поводу помеси, ну тут вопрос, конечно, трудной. Мое мнение - мы не селекционеры и такие вязки могут преподнести сюрпризы. Сами понимаете, что метис может взять все самое плохое от всех сородичей, но реже хорошее, поэтому создание породы это многолетний труд, и жизни человеческой мало.У чихов и тоев очень много подводных камней, которые при чистокровном разведении заводчики умеют контролировать недостатки и пороки, а так может быть все, что угодно, как и в других породах. Вот почему не вяжут догов разного окраса вы же знаете.
А 180 евро не будет стоить не чих ни той - это цена метиса.

ldiva55
04.01.2009, 01:11
что то я проспала с ответом, пока готовилась,писала мои ответы не актуальны.:shok:

Lansa
04.01.2009, 01:34
Лунная,
Я в мелочи - полный дуб,поэтому не знаю - можно ли его вязать-выставлять,или там ещё какие свои тонкости.Но - в клубе народ очень обрадовался и сказали что использовать будут непременно.Продавали то его не как плембрак,за хорошую денежку,так почему же он им стал после покупки?Ничего не понимаю...

Lansa
04.01.2009, 01:37
ldiva55,
Спасибо вам большое! Мне такое простое решение в голову почему-то не пришло...)))Сегодня пойду к ним,экперименты ставить - напишу,что получится.

Lansa
04.01.2009, 01:42
Вот он,наш Шуршик - здесь ему 3 месяца.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090104/4weNA6ozTb.jpg (http://ipicture.ru/)

Anna
04.01.2009, 01:52
А по поводу помеси, ну тут вопрос, конечно, трудной. Мое мнение - мы не селекционеры и такие вязки могут преподнести сюрпризы. Сами понимаете, что метис может взять все самое плохое от всех сородичей, но реже хорошее, поэтому создание породы это многолетний труд, и жизни человеческой мало.У чихов и тоев очень много подводных камней, которые при чистокровном разведении заводчики умеют контролировать недостатки и пороки, а так может быть все, что угодно, как и в других породах. Вот почему не вяжут догов разного окраса вы же знаете.
А 180 евро не будет стоить не чих ни той - это цена метиса.

Спасибо что ответили. Даже не знаю что и ответить, у меня самой мысли в хаосе от такой постановки вопроса.
А по цене, ИМХО (Но это только сугубо ИМХО) метис должен стоить по цене метиса, а не по цене почти что породистой собаки. Метис = мах 100 евро в базарный день, что б не порождалось желания плодить абы-что, с целью урвать легких денег.. Но это, повторюсь сугубо ИМХО.

~DюйМоvочКа~
04.01.2009, 05:59
всех с Новым Годом ! :)
http://i061.radikal.ru/0901/e5/20eb4bc6cde7.gif (http://www.radikal.ru)

ldiva55
04.01.2009, 09:56

Очень даже, по моему, нормальный кобелек в 3 месяца. Слаткий такой.

ldiva55
04.01.2009, 09:59
http://s40.radikal.ru/i090/0901/3e/1a35d63e4d6e.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот моя в 1,5 месяца вес 800 грамм. такую мы купили. Заводчик расчитывает, да и я так же думаю, что будет в районе 2кг, а то и побольше.

Lansa
04.01.2009, 10:03
~DюйМоvочКа~,

Прветус!Добралась,наконец-то ))) ?

ldiva55,
Это на снимке он побольше кажется,а так - на ладошках умещается.Хорошенький,боев ой такой парень - ТЕРЬЕР,одним словом.Сегодня я у них не буду,а вот завтра - очень постараюсь зайти и поснимать.И мучения с ринговкой - тоже ))) !

Lira1
04.01.2009, 11:50
Лунная,
Я в мелочи - полный дуб,поэтому не знаю - можно ли его вязать-выставлять,или там ещё какие свои тонкости.Но - в клубе народ очень обрадовался и сказали что использовать будут непременно.Продавали то его не как плембрак,за хорошую денежку,так почему же он им стал после покупки?Ничего не понимаю...

Если в клубе обрадовались, может быть он и не этот карлик вовсе? Кто вам вообще такое сказал? Я знакома с одной женщиной, она более 10 лет с тоями. Мне она показывала мальчика - карлика, но он не урод. Она им гордится, использует на племя только со своими девочками - на сторону не дает.

А вообще, может у кого есть фото , как выглядят гипофизарные карлики?

Lira1
04.01.2009, 11:54

Что-то я никакой патологии не увидела, маленький интересный мальчик. Я не спец в породе, но я видела таким у моей знакомой, и она по очень приличной цене их продает.

Lansa
04.01.2009, 15:34
Lira1,
Этого малыша к нам из Омска привезли,как раз девчата в клубе это и сказали: гипофизарный карлик.И темечко у него ещё не зарощено до конца.Завтра постараюсь его отснять поинформативней.Ну, очень малёхонький малышок!

Anna
04.01.2009, 19:42
странный клуб, сами диагноз поставили, и сами же хотят его вязать...

Лунная
04.01.2009, 19:50
На фото я тоже ничего криминального не вижу, хотя само фото не очень корректно для этой цели. Во всяком случае форма головы нормальная, у карликов как правило головка яблочком, глаза навыпучку и морда укорочена. А вот девчата из Вашего клуба удивили: если они ставят такой диагноз, то как можно такое животное пускать в разведение? Или они не очень представляют себе, что значит гипофизарная карликовость, или путают ее с другим видом нанизма, когда нет диспропорции в отношении различных частей тела, а вырастает просто гармонично сложенный, но очень маленький "организм". Или просто, что не хотелось бы думать, не компетентны в вопросах разведения.
Ценность племенного тоя не в экстремально маленьком размере, а в правильности экстерьера. По мне лучше пустить в разведение более крупного, но правильного кобеля, чем карлика, который нормально двигаться не в состоянии.

Lira1
05.01.2009, 10:59
Lira1,
Этого малыша к нам из Омска привезли,как раз девчата в клубе это и сказали: гипофизарный карлик.И темечко у него ещё не зарощено до конца.Завтра постараюсь его отснять поинформативней.Ну, очень малёхонький малышок!

А у меня тоже живет крохонький мальчик, и тоже 3-х месячный - на ладошке помещается. Только окрас у него черно - подпалый. Фотки я выложу, но чуть позже. Его сестрички чуть покрупнее (но опять-таки чуть). Но мне никто не говорил, что у моего мальчика отклонения. :biggrin:
Маленький тойчик - кобелек интересен в разведении, но опять надо посмотреть, что выростет из него и каких деток будет давать он.

ldiva55
05.01.2009, 16:05
Я бы интересовалась не маленьким кобелем, а кобелем маленьким от маленькой мамы. А маленький кобель может и слоников дать.
Меня владелца трех невест интересуют кобели только если их мамочка была маленькой.

Лунная
05.01.2009, 17:59
ldiva55,
А папу маленького кобеля от маленькой мамы Вы в расчет не берете?

ldiva55
05.01.2009, 22:21
Я не думаю, что маленькую собачку будут вязать большим кобелем, поэтому МАМУ смотреть надо, и мое мнение, что 80% дает сука.

Лунная
06.01.2009, 10:55
Знаю кучу случаев, когда маленькую суку вязали большим кобелем, т. к. размер щенков при рождении не зависит от размера кобеля. А по зоотехническим данным 60% наследственности передается по матери отца (правда это данные по КРС, но общая тенденция остается). И лично моя некрупная сука всех своих щенков от разных кобелей (и крупнее ее и мельче) дала по размерам больше себя, а кобелей еще и существенно больше. Ее дочь от разных кобелей дает разных по размеру щенков как больше себя так и меньше. И как прогнозировать в такой ситуации?

Лунная
06.01.2009, 11:14
Еще хочу спросить, как можно быть уверенным, что маленький кобель от маленькой мамы не будет давать щенков размером в бабушку или прадедушку? Генетика вообще дама загадочная...

Lira1
06.01.2009, 11:50
Да вообщем-то да... Генетика - продажная наука империализма... На практике не всегда так гладко, как в теории написано.
Я думаю, что просто надо стемиться к лучшему.

Лунная
06.01.2009, 12:46
Lira1
Полностью согласна:l_daisy:

upc
08.01.2009, 16:17
Lansa, а какой окрас записан в родословной Вашего Шуршика?

По поводу ринговки - лично я считаю, что не надо выгуливать на ней собак. Для этого есть ошейник и поводок. Ринговка - для выставок.

Реалити Шоу
08.01.2009, 16:48
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! :)
ИМХО: как-то веточка про тоев негативно началась :( и истерики, и гипофизарные карлики, зайдет так человек - поглядит....
может, девочки, начнем с ЧИСТОГО листа! ;) Поставим фоток красивых, напишем о породе, и...
Кто ЗА?

upc
08.01.2009, 17:18
Реалити Шоу,

Я здесь больше в качестве читателя, т.к. на все форумы меня уже не хватает.
Тем более, поговаривают, что скоро воскреснет настоящий "К-9" со всем архивом :crazy:

Лунная
08.01.2009, 17:53
... И разведем опять уси-пуси. А так, может быть, хоть кто-то задумается об ответственности перед тем, кого собирается разводить.

Saules
08.01.2009, 18:05
Реалити Шоу,

Я здесь больше в качестве читателя, т.к. на все форумы меня уже не хватает.
Тем более, поговаривают, что скоро воскреснет настоящий "К-9" со всем архивом :crazy:
Девочки, а этот не настоящий??!!! :shok:

Реалити Шоу
08.01.2009, 18:08
Тем более, поговаривают, что скоро воскреснет настоящий "К-9" со всем архивом
И он опять будет "тупить" время от времени... эээх... старый добрый К9 :)

Реалити Шоу
08.01.2009, 18:14
... И разведем опять уси-пуси. А так, может быть, хоть кто-то задумается об ответственности перед тем, кого собирается разводить.
Т.е. вы согласны с тем, что тои-истерики и неврастеники, которые не поддаются дрессировке (как тут пишут?) ужос...
И при чем тут "уси-пуси" и "ответственность" (тут вообще не поняла, такое впечатление сложилось, что вы именно истериками их и признаете, чтоб у людей была "ответственность" за то, что приручили...)

ИМХО: разводить и пропагандировать надо ЗДОРОВУЮ собаку и физически, и психически!
"У тоя все должно быть прекрасно: и лицо, и тело, и ум" (почти по классику)

Лунная
08.01.2009, 19:37
Реалити Шоу

Прошу прощения, привыкла, что мои знакомые-собачники, как правило, меня понимают с полуслова. Попробую объяснить попроще, по пунктам:

Под "уси-пуси" я имела ввиду кучу форумов, где нет ничего, кроме восторженных ахо и охов от собак. Ничего интересного и поучительного там узнать нельзя. А слово "разведем" в данном контексте имеет значение отличное от "разводить" в конце поста. Как Вы вообще могли в моих словах увидеть мое согласие с тем, что все тои истерики? Может на этой ветке я хоть как-то на это намекнула? Ткните носом, пожалуйста. Или мой сайт зайти попробуйте.

Эта ветка началась именно с возможных проблем в разведении, что Вам и не понравилось. А кто-то может и задуматься над тем, что у породы могут быть проблемы в разведении, и поймет, что не всегда маленький размер является достоинством тоя.

Вот именно потому, что "разводить и пропагандировать надо ЗДОРОВУЮ собаку и физически, и психически" я и хочу, чтобы люди думали об ответственности при разведении и не думали вязать гипофизарных карликов. И истериков, про которых я вообще ни слова не написала, но Вам очень захотелось это увидеть. И люди должны знать о проблемах в воспитании, воспроизводстве, а не только восторгаться красивыми и не очень собачками.

Если я недостаточно ясно выразилась и в этот раз, пишите, попробую разъяснить совсем простыми словами, можно в личку, чтобы не мешать людям.

Urfin_Dzus
08.01.2009, 20:51
Добрый вечер, всем присутсвующим:)
К-9 работает - УРА!
Хотелось бы больше красивых фоток тоев.

upc
08.01.2009, 21:12
Девочки, а этот не настоящий??!!! :shok:

Нет. А Вы не знали? :biggrin: Просто название чуть похоже и дизайн.

Реалити Шоу
08.01.2009, 22:06
Лунная,
В том-то и дело, что зная вас (немного), по общению на других форумах, я не могла подумать, что вы поддержите эту идею, где в ветке практически пропагандируется (и никем не порицается!) использование кобеля (якобы гипофизарного карлика), далее "обучение невменяемого" ринг-дрессуре.... и тыды...
Лично меня это покоробило.
Поэтому и предложила создание НОВОЙ ТЕМЫ про русских тоев, как АЛЬТЕРНАТИВЫ уже существующей, где люди могут познакомиться с русскими тоями, прочитать выдержки из Стандарта, посмотреть фото, и общаться в нормальном русле без уничижений (как себе тут позволяют некоторые владельцы более крупных особей "канис").
Сейчас начало ветки выглядит примерно так:
"ой, посмотрите, какие нервно-истеричные крыски"
ИМХО.

Лунная
08.01.2009, 22:24
Реалити Шоу,
Ну вот, зато теперь народ почитал про карликов, и некоторые заинтересовались и узнали, что это за бяка. Жалко, что нет фоток настоящих карлоидов. Этот форум новый, народа еще мало, опытных тоеводов еще меньше, может быть, кроме меня в то время никто и не знал, что такое гипофизарный карлик, вот и промолчали. Да и кобеленыш на фото не похож на этого карлика. В дальнейшем и в этой ветке можно показать и рассказать о породных собаках. А смысла заводить две ветки, в одной все ужасно, а в другой все шоколадно, не вижу.

Lira1
08.01.2009, 23:39
Lansa,

По поводу ринговки - лично я считаю, что не надо выгуливать на ней собак. Для этого есть ошейник и поводок. Ринговка - для выставок.

А если выгуливать на ринговке, что будет? :smile:

Реалити Шоу
08.01.2009, 23:46
Лунная,
Фото карлоидов полным-полно, но выкладывать неэтично. Более того, в Москве есть питомник, где используются такие производители.
А кобелек, которого здесь показали, да не похож ни на карлика, но имхо и на того, кем его пытаются позиционировать тоже.

Lira1,
А как можно нормально выгулять собаку на ниточке длиной чуть более 1 метра?

Lira1
08.01.2009, 23:48
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! :)
ИМХО: как-то веточка про тоев негативно началась :( и истерики, и гипофизарные карлики, зайдет так человек - поглядит....
может, девочки, начнем с ЧИСТОГО листа! ;) Поставим фоток красивых, напишем о породе, и...
Кто ЗА?

Мы абсолютно не против, конечно, размещайте фотографии своих собак! Это будет очень здорово! :smile: Только ЗА! :l_daisy: Я в тойчиках новичок, мне интересно рассматривать разных собак. Я тоже позже выложу фотографии своих, у меня вся проблема в том, что красивых не получается. Крупных собак фотографировать мне легче, а может просто уже за много лет привыкла. А вот тойчики, мягко говоря, подвижные , потому сложно.

Что касается гипофизарных карликов, то честно говоря, мне эта тема была интересна по причине неосведомленности. Я думаю, что я не одна такая.

Lira1
08.01.2009, 23:51
Лунная,

Lira1,
А как можно нормально выгулять собаку на ниточке длиной чуть более 1 метра?

Прошу прощения, не догадалась, так как мои тойчики гуляют на территории собственного дома без поводков.

Lansa
09.01.2009, 04:09
Вот такими были омские детишки в два месяца:
Фрося

http://pic.ipicture.ru/uploads/081119/u7hxyxw3cP.jpg (http://ipicture.ru/)

Шурик

http://pic.ipicture.ru/uploads/081119/rzv1N4AEW6.jpg (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/081119/EJ8ffvQ5Si.jpg (http://ipicture.ru/)

http://keep4u.ru/imgs/b/081121/c1/c1ad5c31e0a47f05a2.jpg

Lansa
09.01.2009, 04:24
upc,
Окрас у Шурика коричнево-подпалый.У Фроси - чёрно подпалый.Они однопомётники,но такие разные...
Дык понятно,что на ринговках не гуляют - будем работать над ситуацией.Перехитрим всё равно,никуда он не денется!

Элефант
09.01.2009, 04:41
Я бы интересовалась не маленьким кобелем, а кобелем маленьким от маленькой мамы. А маленький кобель может и слоников дать.
Меня владелца трех невест интересуют кобели только если их мамочка была маленькой.
Смотрите чтобы еще папа и бабушки дедушки были маленькие. Хотя бы три поколения (тогда шансов получить мини щенков поболше будет). А вообще рано или поздно этим вопросом задается добрая половина тех кто желает но боится повязать свою миниатюрную девицу.

Элефант
09.01.2009, 04:42
upc,
Окрас у Шурика коричнево-подпалый.У Фроси - чёрно подпалый.Они однопомётники,но такие разные...
Дык понятно,что на ринговках не гуляют - будем работать над ситуацией.Перехитрим всё равно,никуда он не денется!
А фрося ну просто звезда!

Lansa
09.01.2009, 06:07
Элефант,
Спасибки!
Она ещё и наглючая,звёздочка эта: всё в дом к себе тащит,что плохо лежит.Наволокла в домик сокровищ,так что Шуршику некуда приткнутся стало - и не пускает его туда: он, видите ли,всё разбазаривает,из дома тащит))).Через часок пойду к ним - поснимаю,что смогу.Подросли уже наверное,гляну насколько.

Saules
09.01.2009, 06:23
Нет. А Вы не знали? :biggrin: Просто название чуть похоже и дизайн.
Я наивно поверила, что К-9 вернулся...:sorry: Опяааать развели...:blush:

Anna
09.01.2009, 08:37
Элефант,
Спасибки!
Она ещё и наглючая,звёздочка эта: всё в дом к себе тащит,что плохо лежит.Наволокла в домик сокровищ,так что Шуршику некуда приткнутся стало - и не пускает его туда: он, видите ли,всё разбазаривает,из дома тащит))).Через часок пойду к ним - поснимаю,что смогу.Подросли уже наверное,гляну насколько.

Ланса, А теперь ту же самую инфу перепроверь у той-терьеристов, а не у а аферистов!

Lansa
09.01.2009, 10:26
, А теперь ту же самую инфу перепроверь у той-терьеристов, а не у а аферистов!
Какую,простите?

Lansa
09.01.2009, 10:38
Вот,что удалось сегодня снять - Шурик,оказывается,по документам - ч/п,а не коричневый.Практически перецвёл.Это я даун...:crazy:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090109/sdR0f4IRdK.jpg (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/090109/b5wQ7a12s2.jpg (http://ipicture.ru/)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090109/ufrnnPElly.jpg (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/090109/enC1jzST9D.jpg (http://ipicture.ru/)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090109/XTNZJ75iER.jpg (http://ipicture.ru/)

Евангелина
09.01.2009, 12:04
Всем доброе утро. У меня пока два гладких тойчика. Тэф - мальчик, ему 1 год, и Джина, девочка. Ей 4 месяца. Планирую и еще малышей приобретать. Учусь на курсах РКФ, и пытаюсь любую интересную и нужную информацию на форумах выискивать.

http://s48.radikal.ru/i120/0901/15/da974c27cad0.jpg (http://www.radikal.ru)

Евангелина
09.01.2009, 12:06
Реалити Шоу,
Лена, добрый день) Как себя чувствует Юка? Жду новостей с нетерпением)

Реалити Шоу
09.01.2009, 17:51
Евангелина,
Cм. личку ;)

А девица ваша подрослаааа!!! :)

upc
09.01.2009, 17:59
Lansa, простите за прямоту (не принимайте на личный счёт), но я бы не стала этого Шуршика использовать в разведении. В том числе и из-за окраса. На ч-п это уже мало похоже. Да и на тоя..

Евангелина
09.01.2009, 18:20
Реалити Шоу,
Подросла чуток. Но все же в 4.5 месяца пока только 1400, и темпы роста снизились очень. Но надежды не теряю, каждый день подкармливаю и взвешиваю. Не в коня корм однако, ребра видны...

http://s43.radikal.ru/i100/0901/c4/3e33499b8bbd.jpg (http://www.radikal.ru)

Лунная
09.01.2009, 19:16
Lansa,

Anna имела ввиду информацию от Элефанта. Постам этой дамы верить нельзя, она очень известная хм... фантазерка (это что-бы сказать помягче). Позиционирует себя как очень крутую заводчицу, а реально - очень крутая разводчица.

Фрося намного интереснее Шуршика. Не считая проблем с увеличенной площадью подпала, похоже есть проблемы с качеством шерсти (возможно глисты). И на мой взгляд кобель прост как три рубля одной бумажкой, это еще можно простить суке, но не племенному кобелю. Прошу не обижаться, пишу что вижу.

daichi
09.01.2009, 22:25
Привет всем. У меня малышка Лилу.
http://s42.radikal.ru/i098/0901/83/bbd4567ecb08.jpg (http://www.radikal.ru)

Lira1
09.01.2009, 23:02
Всем доброе утро. У меня пока два гладких тойчика. Тэф - мальчик, ему 1 год, и Джина, девочка. Ей 4 месяца. Планирую и еще малышей приобретать. Учусь на курсах РКФ, и пытаюсь любую интересную и нужную информацию на форумах выискивать.

Здравствуйте! Красивые собачки! А на каких именно курсах вы учитесь? :smile:

Lira1
09.01.2009, 23:03
Привет всем. У меня малышка Лилу.

Очень смешная малышка. А какой у нее возраст?

daichi
09.01.2009, 23:27
Ей сегодня 2 мес.

Реалити Шоу
09.01.2009, 23:37
Евангелина,
У меня Зоська в 5.5 мес была 1.4 кг сейчас 1.9 кг. Но тоже худенькая очень...комарик такой. Ваша рыжуха на фото выглядит вполне себе крепенькой.

daichi,
Поздравляю с прибавлением! ;)

daichi
09.01.2009, 23:40
daichi,
Поздравляю с прибавлением! ;) Добрый вечер.А вы не видели фото на другом форуме? Спасибо да вот приобрела малютку.Не то, что хотела( в плане док-ов), но зато в окрасе то, что надо.

Реалити Шоу
10.01.2009, 01:04
daichi,
Нет, я не заходила туда пока. После переустановки программы, весь ЖУРНАЛ слетел. Загляну обязательно!
На ава-тарке само очарование! :)

Lansa
10.01.2009, 01:45
upc,
Я в тоях - как порося в апельсинах,поэтому мне,безусловно,интересно мнение людей,которые в этом понимают.Когда его привезли - он был коричневеньким,Фрося - чёрной.Вчера он уже тоже был чёрненьким,единственно - не таким глянцевым.Знакомая,у которой малыши - тоже в этом деле новичок,посему приходится полагаться на стороннее мнение.Посмотрим,что из него вырастет - от этого и будем прыгать.

Lansa
10.01.2009, 01:57
Лунная,
А,это всё тот же Элефант? Теперь понятно - наслышана-начитана,спасибо что предупредили.
А обижаться мне не на что - дети ведь не моего разведения,и даже не я их выбирала: тут уж что привезли - то и имеем ))).А что вас настораживает в качестве шерсти? У меня тоже есть сомнения в этом вопросе...Глистов там не должно быть: хозяйка очень ответственный человек,все процедуры вовремя,кормёжка строго по времени,витаминки строго дозируются,болячки искореняются при первом подозрении )).
Суку заводчица хотела оставить себе - её выкармливала китаёза,а пацан шёл на продажу,был под мамой.Может,от этого такая разница в весе,размере?
Вот проблем-то с мелочью,никогда бы не подумала) ))!

Lansa
10.01.2009, 02:07
А ещё к нам вот такого дитя не так давно привезли - Лимончик:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/ce/ce81e7faa43bbe02d5.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/56/564179418ed6921e99.jpg

На этом снимке ему 5 месяцев:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/49/494b4042cd77c36bcf.jpg

Urfin_Dzus
10.01.2009, 03:27
А ещё к нам вот такого дитя не так давно привезли - Лимончик:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/ce/ce81e7faa43bbe02d5.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/56/564179418ed6921e99.jpg

На этом снимке ему 5 месяцев:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/10/49/494b4042cd77c36bcf.jpg
Для кобеля простовата голова.

Lansa
10.01.2009, 04:33
Urfin_Dzus,
Спасибо.А какой должна быть голова у кобеля тоя? Или в этой породе тоже куча типов? Покажите,пожалуйста,у кого есть приличные головы - что бы хоть знать,к чему стремиться.

Urfin_Dzus
10.01.2009, 04:45
Urfin_Dzus,
Спасибо.А какой должна быть голова у кобеля тоя? Или в этой породе тоже куча типов? Покажите,пожалуйста,у кого есть приличные головы - что бы хоть знать,к чему стремиться.
Не совру, если скажу что вот эта головка и выражение морды лица самые тойские.

Urfin_Dzus
10.01.2009, 04:49
А ещё вот красивая головка.
http://s50.radikal.ru/i128/0901/0e/83adddbfae96.jpg (http://www.radikal.ru)

Евангелина
10.01.2009, 10:05
Lira1,
Это заочные годичные годичные курсы при РКФ, так преподают эксперты Барбосов К.В, Лакатош Ю.А, и другие. После окончания выдаются корочки о кинологическом образовании. Как и любое заочное образование, предполагают очень много самостоятельного изучения различных вопросов.

Евангелина
10.01.2009, 10:08
Реалити Шоу,
Да, фотографии иногда бывают очень обманчивыми)) Вот тут выглядит маленьким слоником, а на самом деле свертывается в комочек на ладонях
http://i075.radikal.ru/0901/e1/6498da7df0f7.jpg (http://www.radikal.ru)

Svetka
10.01.2009, 10:52
Лично мне, больше нравятся головы не "короткие и курносые", а "средние и заостренные". Из представленных кобелей ближе к-п нежели ч-п. Достаточно много голов можно назвать приятными, тут уже скорее дело вкуса и предпочтений.
Например вот.

http://s39.radikal.ru/i085/0901/80/69dcc7e0de33.jpg (http://www.radikal.ru)

Svetka
10.01.2009, 10:53
Для кобеля простовата голова.
А что, суке красивая голова менее важна?

Евангелина
10.01.2009, 13:11
Многие считают, что кобелю - важнее. Ему чемпиониться и вязаться). А суке- только очхорик получить)) Хотя отрадно, что все больше и больше сук получают почетные титулы, и их хозяева не жалеют на это время и деньги.
Моя любимая ненаглядная головешка))

http://s46.radikal.ru/i112/0901/0c/738a56f458b6.jpg (http://www.radikal.ru)

Lira1
10.01.2009, 13:14
Lira1,
Это заочные годичные годичные курсы при РКФ, так преподают эксперты Барбосов К.В, Лакатош Ю.А, и другие. После окончания выдаются корочки о кинологическом образовании. Как и любое заочное образование, предполагают очень много самостоятельного изучения различных вопросов.

И с этими документами вы сможете открыть питомник?

Евангелина
10.01.2009, 13:32
Lira1,
Да, при наличии заводской приставки и других необходимых условий. Для приставки кинологического образования не нужно.

daichi
10.01.2009, 13:38
На ава-тарке само очарование! :)
Спасибо...http://s16.rimg.info/ec56409ae3afa43cccb3074d57fa2ba8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124584.html)

Dance
10.01.2009, 14:50
Всем привет из Новосибирска! :)

upc
10.01.2009, 15:27
Сколько людей, столько и мнений)) Помимо головы у собаки ещё должно быть тойское выражение морды. И не всегда у собаки с "аккуратной" головой оно присутствует ;) Иметь короткую мордочку и выраженный лобик - недостаточно для того, чтобы назвать голову красивой и тойской. :crazy:
Бывает даже и по-другому: голова простовата, но тойское выражение есть.

Из всех представленных выше голов, самой красивой и тойской считаю ту, которую показала Евангелина (к-п кобелёк).:girl_pinkglassesf:
Очень нравятся головы и "выражение" у собак, которые у Лунной на аватаре. Просто прелесть. :l_daisy:

upc
10.01.2009, 15:29
Lansa, Вам кобелей в город не один и тот же человек завозит? Второй тоже не впечатлил :sad:

upc
10.01.2009, 15:32
Достаточно много голов можно назвать приятными, тут уже скорее дело вкуса и предпочтений.
Например вот.

Svetka, по-моему, не очень удачный пример.

Lira1
10.01.2009, 15:38
Всем привет из Новосибирска! :)

Здравствуйте! Кто у вас? Хвалитесь! :smile:

Lira1
10.01.2009, 15:44
Lira1,
Да, при наличии заводской приставки и других необходимых условий. Для приставки кинологического образования не нужно.

Про приставку я знаю. Я сама на питомник подала. Главное, чтобы аналогичного названия не было.

Реалити Шоу
10.01.2009, 15:53
Вот головы, что нравятся мне:

http://s40.radikal.ru/i087/0901/30/06a635ed294d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i045.radikal.ru/0901/ae/22143fdcd245.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i097/0901/cd/655876de40f7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i108/0901/a5/83767a813e21.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i165/0901/ab/1cb918fb2046.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i128/0901/18/e13acbb34c96.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i173/0901/7d/86a090ab8daf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i083/0901/eb/2377419a1083.jpg (http://www.radikal.ru)

Lansa
10.01.2009, 16:30
upc,
Самое интересное,что эти люди даже не знакомы друг с другом:rolleyes:.А привезли похожих,хоть и из разных мест...

Спасибо всем за фото,с удовольствием познакомилась с малышами:хорошенькие:l_daisy:! Наши и в самом деле другие какие-то,больше на цверг-пинчеров смахивают.Да-а,Фроська поприятнее,чем Шуршик,теперь и я знаю.Придётся ещё везти,теперь уже - с чувством,с толком,с расстановкой.

Евангелина
10.01.2009, 17:03
upc,
Спасибо большое))

Евангелина
10.01.2009, 17:04
Lira1,
Я смотрю названия на сайте ФЦИ, чтобы не повториться. Но мне до этого пока далеко)

upc
10.01.2009, 17:30
Кстати, Евангелина, хотела сказать по поводу вот этой Вашей фразы: Многие считают, что кобелю - важнее. Ему чемпиониться и вязаться). А суке- только очхорик получить

Возможно, Вы удивитесь, но на монопородных выставках сук, как правило, в разы больше, чем кобелей! :biggrin: В Москве - точно. Думаю, в других городах то же самое. В кобелях бывает настолько мало собак, что порой, даже некоторые взрослые классы остаются пустыми.

Лунная
10.01.2009, 17:31
С представленными головами полностью согласна.

Шерсть мне не нравиться прежде всего тем, что нет блеска, и она пухлявая какая-то. Естественно, это еще щенячья шерстка, но все равно вид не тот. По окрасу не сильно страшно, перелиняет и цвет будет более черным. А глисты могли быть переданы еще матерью. Да и кормежка по расписанию от этих гадов не спасает. Лучше бы уточнить у заводчика, глистогонились ли собаки. Ответ, что собаки не гуляют, не прокатывает. Люди на своих ногах много какой каки занести могут. Вообще-то на качество шерсти влияет много факторов, надо искать причину.

Бисер Эльвиры
10.01.2009, 17:36
Вот такими были омские детишки в два месяца:
Фрося

http://pic.ipicture.ru/uploads/081119/u7hxyxw3cP.jpg (http://ipicture.ru/)

Шурик

http://pic.ipicture.ru/uploads/081119/rzv1N4AEW6.jpg (http://ipicture.ru/) http://pic.ipicture.ru/uploads/081119/EJ8ffvQ5Si.jpg (http://ipicture.ru/)

http://keep4u.ru/imgs/b/081121/c1/c1ad5c31e0a47f05a2.jpg
Кто со мной не согласится, что сука выглядит более привлекательно? Если не вестись только на размер???

Лунная
10.01.2009, 17:39
А к кобелям больше требований именно потому, что от одного кобеля потомков можно получить в разы больше, чем от любой суки. Соответственно, и спрашивают с него строже. Но если сука красавица, да кобель загляденье - вообще мечта.

Бисер Эльвиры
10.01.2009, 17:44
Евангелина, вот Вам, глядя на фото Ваших собак, я и задам вопрос. Тем более, что на курсах РКФ учитесь, значит, хотите знать больше о породе, чем лежит на поверхности.
Кто, по Вашему, привлекательнее в плане экстерьера и жизнедеятельности: годовалый кобель или 4хмесячная сука, имеющие практически одинаковый рост?

Lansa
10.01.2009, 17:45
Лунная,
Паразитов нет: и заводчица гнала,и здесь уже прогоняли червяков - чисто.Посмотрим,как развиватся дальше будет - очень уж маленький,наверное поэтому - всё не как у людей:smile:.

Евангелина
10.01.2009, 17:54
upc,
Да, я сама по выставкам замечаю, что кобелей мало, особенно гладких. Но думаю, что этому есть причина. В юниорах много сук, чтобы оценку разводную получить. Дальше мало их остается светиться.

Бисер Эльвиры
10.01.2009, 17:54
Девочки, кто повесил как пример для подражания в форме голов и выражения только собственных собак: а среди чужих, по-вашему мнению, совсем нет "правильных" голов?

Бисер Эльвиры
10.01.2009, 17:56
В юниорах много сук, чтобы оценку разводную получить. Дальше мало их остается светиться.
Неправильно думаете! Мало остается потому, что часто после юниоров становится нечем светить... У кого хватает понимания осознать это - тот и не светится...

Евангелина
10.01.2009, 18:00
Бисер Эльвиры,
И кобель и сука имеют недостатки, и я их вижу даже без курсов. У суки голова попроще, зато очень хорошие углы и движения, уравновешенней темперамент. Кобель покомпактнее, изящнее, у него уже сменились зубы и хороший прикус. Но на выставках трусит и зажимается. Из суки непонятно пока что вырастет по зубам и всему остальному. Так что все очень неоднозначно

Евангелина
10.01.2009, 18:03
Бисер Эльвиры,
Чтобы чужие головы ставить, нужно разрешение у хозяев просить. Я без спросу не решаюсь)
По поводу выставок... ну не знаю. У нас в городе они кажду неделю. Если на одной ничего не получат, на другой схватят. Эксперты очень разные. если не совсем страшный крокодил, то закрываются по любому

Бисер Эльвиры
10.01.2009, 18:33
Бисер Эльвиры,
И кобель и сука имеют недостатки, и я их вижу даже без курсов.

Да я, собственно, не к недостаткам спросила... В том месте темы, когда я писала Вам, речь шла о предпочтении более мелких тоев (в частности кобелей). А по Вашей фотографии четко видно, что сука покрепче, а кобель - реально мелочь. Вот и спросила...
О простоте головы суки относительно головы кобеля я бы поспорила, но, разумеется, не буду.
Про разрешения на вставление фото думаю, что когда приводится в пример как положительное - вряд ли кто-то возмутился бы из владельцев. Лично я бы о собственной собаке даже отрицательное выслушала с удовольствием. Если бы это высказывалось впрямую, а не разными поганенькими намеками.

Бисер Эльвиры
10.01.2009, 18:37
У нас в городе они кажду неделю. Если на одной ничего не получат, на другой схватят. Эксперты очень разные. если не совсем страшный крокодил, то закрываются по любому
Мы с Вами опять о разном. "Светить" и "закрываться" - разные вещи. Я точно знаю, что любую собаку, не имеющую дисквалифицирующих пороков, можно "закрыть", учитывая ЦАЦы в каждом классе, количество выставок и места их проведения. Цена вопроса - в упорстве и благосостоянии владельца.

Евангелина
10.01.2009, 18:48
Бисер Эльвиры,
Да, кобель маленький получился, хотя предпосылок особых и не было. Но меня размер абсолютно не волнует, хотелось бы больше на экстерьере сосредоточиться, а экслюзивными размером и окрасом у нас уже занимаются специалисты). Меня завораживают гармоничное строение, голова, уши, движения. Всегда такими собаками на выставках любуюсь.

Владельцы у нас точно упорные, так что чемпионов немало)

upc
10.01.2009, 18:48
upc,
В юниорах много сук, чтобы оценку разводную получить. Дальше мало их остается светиться.

По всепородным выставкам - может быть. Что касается монок, то туда, как правило, не за разводными оценками идут :smile:
По поводу титулов: почему-то всё чаще последнее время в Мск. наблюдаю экспертов (на моно), которые далеко не каждой собаке готовы дать титул, даже если их одна-две в классе. И это радует))

DARjA
10.01.2009, 18:49
Лично мне, больше нравятся головы не "короткие и курносые", а "средние и заостренные". Из представленных кобелей ближе к-п нежели ч-п. Достаточно много голов можно назвать приятными, тут уже скорее дело вкуса и предпочтений.
Например вот.

http://s39.radikal.ru/i085/0901/80/69dcc7e0de33.jpg (http://www.radikal.ru)

Знакомая мордень! А кто автор фото?

Джой
10.01.2009, 19:11
Мы с Вами опять о разном. "Светить" и "закрываться" - разные вещи. Я точно знаю, что любую собаку, не имеющую дисквалифицирующих пороков, можно "закрыть", учитывая ЦАЦы в каждом классе, количество выставок и места их проведения. Цена вопроса - в упорстве и благосостоянии владельца.

Эля, ты имеешь в виду титулы РКФ или титулы НКП?

Бисер Эльвиры
10.01.2009, 19:18
Эля, ты имеешь в виду титулы РКФ или титулы НКП?
Те же, что и Евангелина - разумеется, РКФ! Неужели ты можешь подумать обо мне, что я могу подобное сказать о титулах НКП??????? От тебя к себе такого вопроса просто не ожидала...

Бисер Эльвиры
10.01.2009, 19:21
Бисер Эльвиры,
Да, кобель маленький получился, хотя предпосылок особых и не было. Но меня размер абсолютно не волнует, хотелось бы больше на экстерьере сосредоточиться, а экслюзивными размером и окрасом у нас уже занимаются специалисты). Меня завораживают гармоничное строение, голова, уши, движения. Всегда такими собаками на выставках любуюсь.

Ладно, все! Вопросы снимаю! Вы так и не поняли, О ЧЕМ я. Ближе к окончанию Вами курсов попробуем вернуться к этому разговору. К тму времени и сука Ваша станет взрослой, может тогда поймете суть моего вопроса...

Бисер Эльвиры
10.01.2009, 19:22
Джой, ты видимо слово "ЦАЦы" в моем посте не заметила...

Евангелина
10.01.2009, 19:25
Бисер Эльвиры,
Ок, придется подучиться немного, чтобы понимать Вас))

Бисер Эльвиры
10.01.2009, 21:12
Бисер Эльвиры,
Ок, придется подучиться немного, чтобы понимать Вас))

Вроде ниче особенного не спросила... А подучиваться никогда не вредно...

Lira1
11.01.2009, 00:32
Вроде ниче особенного не спросила... А подучиваться никогда не вредно...

Я тоже, если честно, не поняла вашего вопроса. Если можно, поясните, пожалуйста. Я новичок в породе, но благодаря этой веточке уже кое-что знаю. И очень благодарна породникам :smile:

Бисер Эльвиры
11.01.2009, 01:12
Вопрос, в общем-то, был такой: какая собака предпочтительней - миник или стандарт?

Lansa
11.01.2009, 03:12
Надо две: и миника,и стандартного.Благо,размеры позволяют ))).

Urfin_Dzus
11.01.2009, 03:42
Помимо головы у собаки ещё должно быть тойское выражение морды. И не всегда у собаки с "аккуратной" головой оно присутствует ;) Иметь короткую мордочку и выраженный лобик - недостаточно для того, чтобы назвать голову красивой и тойской. :crazy:

А бывает так, что и глолова никакая, точнее грубейшая. Зато 6Х6

Из всех представленных выше голов, самой красивой и тойской считаю ту, которую показала Евангелина (к-п кобелёк).:girl_pinkglassesf:
Очень нравятся головы и "выражение" у собак, которые у Лунной на аватаре. Просто прелесть. :l_daisy:
Хорошие животинки, не спорю.

Svetka
11.01.2009, 05:50
Знакомая мордень! А кто автор фото?

Сдернуто с нашего местного форума, в живую собаку не видела. На фото удачно показаны пропорции длинны морды, ушей и прочих атрибутов красивой головы.

Svetka
11.01.2009, 05:53
Сколько людей, столько и мнений)) Помимо головы у собаки ещё должно быть тойское выражение морды. И не всегда у собаки с "аккуратной" головой оно присутствует ;) Иметь короткую мордочку и выраженный лобик - недостаточно для того, чтобы назвать голову красивой и тойской.
Бывает даже и по-другому: голова простовата, но тойское выражение есть.

Совсем интересно... А можно проиллюстрировать понятие "выражение" (аккуратная голова и отсутствие "выражения") или хотя бы написать поподробнее про сей термин с вашей точки зрения.

Svetka
11.01.2009, 05:54
Реалити Шоу,
У последнего рыжика голова просто загляденье. Кобель?

Svetka
11.01.2009, 06:42

И что же лучше? Я в породе новичок, пытаюсь анализировать результаты выставок, рассматриваю поголовье различных самых успешных питомников. Постепенно прихожу к выводу, что "классическая" в понятии человека не столь близкого к породе (она же "яблочко лобик, пипочка носик и пучеглазые глазки"), не является головой успешной выставочной собаки. К примеру питомник "Джаз Банд", куда уж более успешный, ни одной такой головы я там не видела. Поправьте меня если я не права аргументируя свое мнение. Рассматривались результаты крупных монопородок, а так же ЧМ и ЧЕ. У нас в городе (Сургут) тоев практически нет, так что по местным собакам не могу судить.

Lira1
11.01.2009, 10:47
Вопрос, в общем-то, был такой: какая собака предпочтительней - миник или стандарт?

Я думаю так. Смотря для чего - для дивана и выставочных олимпов миник ("для себя" народ малюсеньких берет), для родов - сука стандарт (хотя у некоторых заводчиков и миники рожают не хуже стандарта), для вязок миник -кобелек, только чтобы способный был ....
И при наличиии красивого экстерьера и породного темперамента :smile:

Бисер Эльвиры
11.01.2009, 12:16
Lira1,, спасибо за ответ! Но Вы, как я понимаю, рассуждаете как зритель со стороны. Я именно поэтому и спросила Евангелину об этом, что увидела у нее на фото представителей этих "разновидностей" породы, живущих в одном доме.
Просто я имею опыт обладания миником среди стандартных, крупных в массе, собак. Так вот, пока она подрастала (это мой щенок, родившийся у меня), она меня очень умиляла. Была прекрасной собачкой - куражной, вызывала восторги и умиление экспертов и зрителей на выставках. Но по мере взросления (к классу юниоров) появились все признаки слабенькой нервной системы, хотя в стае оставалась такой же орлицей. А вот в миру не хватало жизненных сил... С выставками пришлось завязать. Но с выставками - бог с ними! У меня появилось стойкое ощущение при взгляде на нее - передо мной - женщина-карлик. И в стае ей стало напряжно жить... Короче, стало она у меня только жалость вызывать.В общем, подарила я ее своей подруге-несобачнице в тити в Мурманск... Сердце, конечно, обливается - разбаловали донемогу, но миник - это не для меня...

Бисер Эльвиры
11.01.2009, 12:17
И при наличиии красивого экстерьера и породного темперамента

С удовольствием бы на такого полюбовалась!

Nadezda
11.01.2009, 13:15
Не все миники обладают слабой нерной системой. Моя очень маленькая тойка, имеет отличный характер и темперамент. Она всех любит и ни кого не боится. Куражная и обоятельная, ее хвост всегда смотрит вверх!!!
http://s44.radikal.ru/i103/0811/37/a92c64909a8b.jpg (http://www.radikal.ru)

Urfin_Dzus
11.01.2009, 16:01
И что же лучше? Я в породе новичок, пытаюсь анализировать результаты выставок, рассматриваю поголовье различных самых успешных питомников. Постепенно прихожу к выводу, что "классическая" в понятии человека не столь близкого к породе (она же "яблочко лобик, пипочка носик и пучеглазые глазки"), не является головой успешной выставочной собаки.
Пучеглазые глазки абсолютно точно не являются украшением головые тоя:biggrin:

К примеру питомник "Джаз Банд", куда уж более успешный, ни одной такой головы я там не видела. Поправьте меня если я не права аргументируя свое мнение. Рассматривались результаты крупных монопородок, а так же ЧМ и ЧЕ. У нас в городе (Сургут) тоев практически нет, так что по местным собакам не могу судить.
К сожалению, не интересовалась поголовьем упомянутого Вами питомника.
ЧМ и ЧЕ.....лично для меня данные мероприятия - просто шоу. У нас в России такие шоу тоже проводятся, возьмите к примеру тот же "Золотой ошейник" на котором, в этом году, в гладких выйграл кобель с красивой головкой.
Да и на монках результаты бывают 50/50

Svetka
11.01.2009, 16:28
Пучеглазые глазки абсолютно точно не являются украшением головые тоя:biggrin:

К сожалению, не интересовалась поголовьем упомянутого Вами питомника.
ЧМ и ЧЕ.....лично для меня данные мероприятия - просто шоу. У нас в России такие шоу тоже проводятся, возьмите к примеру тот же "Золотой ошейник" на котором, в этом году, в гладких выйграл кобель с красивой головкой.
Да и на монках результаты бывают 50/50

Оговорюсь, что рассматривала поголовье самых успешных питомников к коим относится ДБ.
Насчет "Золотого ошейника" пример не удачен т.к. гладких там было "две калеки". ЧМ и ЧЕ в последние годы набирает все больше участников, победа там дается все сложнее и сложнее(относительно первого года с участием русских тоев).
Так же можем рассмотреть Национальную выставку Русских тоев 2008, на сколько я помню, эксперт производящий экспертизу там был более чем компетентен, проанализировав результаты явно видно с какими головами лидировали собаки, а с какими оставались за кадром.

Евангелина
11.01.2009, 18:29
Nadezda,
Я тоже согласна, что миники бывают очень разные. Да и миник - тоже понятие, которое каждый понимает по разному в силу отсутствия определения. Есть абсолютно гармоничные тои, при взгляде на которых никакой жалости не испытываю) Карлик- в моем понятии - несуразное нескладное существо с большой головой. Мой пацан весит 1500 кг и довольно высокий. Я его считаю стандартным ( (ну на грани). А специально мелочью заниматься неохота, стандарт надежнее.

DARjA
11.01.2009, 21:17
Сдернуто с нашего местного форума, в живую собаку не видела. На фото удачно показаны пропорции длинны морды, ушей и прочих атрибутов красивой головы.

А можно ссылочку на форум в личку? Просто эта собака получена у меня в питомнике, зовут её Лизочкина Радость с Московской Горки, живёт в Тюмени, и я хотела попросить у автора фото разрешение разместить её на сайте питомника.

Lira1
11.01.2009, 23:07
Бисер Эльвиры,
Спасибо за разъяснения! Действительно, стоит призадуматься...

Реалити Шоу
11.01.2009, 23:39
Реалити Шоу,
У последнего рыжика голова просто загляденье. Кобель?
Спасибки, мне тож нра :biggrin:, мальчишка :rolleyes:

Реалити Шоу
11.01.2009, 23:43
Не все миники обладают слабой нерной системой. Моя очень маленькая тойка, имеет отличный характер и темперамент. Она всех любит и ни кого не боится. Куражная и обоятельная, ее хвост всегда смотрит вверх!!!
http://s44.radikal.ru/i103/0811/37/a92c64909a8b.jpg (http://www.radikal.ru)

Славная!:blush:
У меня стойкое ощущение, что она родственница моего рыжика.
Папашка у вас случайно не Мистер Икс для КФ?

Реалити Шоу
11.01.2009, 23:46
А мы сегодня родили!
Теперь в питомнике аж целых 9 ДЕФФАЧЕК на выданье!!!
:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

daichi
12.01.2009, 00:15
А мы сегодня родили!

Ого-го вот это вы дали... Поздравляю.... Эх я не вытерпела...Было б из кого выбирать....

upc
12.01.2009, 01:15

А при чём здесь зубы? Собака, которая у меня на аватаре, имеет полный комплект не только резцов, но и вообще - зубов :biggrin: Резцы в линейку, клыки в замке. Одна из моих г-ш собак с короткой и не очень объёмной мордой тоже имеет 6х6.

Совсем интересно... А можно проиллюстрировать понятие "выражение" (аккуратная голова и отсутствие "выражения") или хотя бы написать поподробнее про сей термин с вашей точки зрения.

Не буду ни иллюстрировать, ни описывать. Могу лишь сказать, что Вы не туда смотрите, по моему мнению. И уж по головам Купляускас точно не выбирал. Про ДБ - лучше промолчу :dirol: Я смотрю не на успехи, а на собак :smile:

upc
12.01.2009, 01:17
А мы сегодня родили!
:girl_pinkglassesf:

Лена, у тебя кто-то ещё 3-х девчонок родил? :shok: Хорошо год начался, поздравляю! :thumbup:

Lansa
12.01.2009, 13:34
Реалити Шоу,
Поздравляю! Детки - это всегда славно:l_daisy:! Хорошего здоровья и любящих хозяев малышочкам!

darling-toy
12.01.2009, 14:14
Кто просил фото, карликового нанизма? Этот щенок родился 4 года назад. Прожил ровно 1,5 месяца, и погиб. Родничок был на пол головы. Это единственный случай в моей практике. Даже не знающий человек, поймёт, что щенок не полноценный. Жалко фото не очень передаёт действительность.
http://s50.radikal.ru/i128/0901/77/a316ad57e8a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0901/77/a316ad57e8a1.jpg.html)

Реалити Шоу
12.01.2009, 14:49
Лена, у тебя кто-то ещё 3-х девчонок родил? :shok: Хорошо год начался, поздравляю! :thumbup:

Лично у меня не очень хорошо начался, у Зоськи (канун Рождества :sorry:) погибла к-п девочка в родах, намертво застряла в петле ни туда/ни сюда, тащили 3 часа. Обошлось без кесарева, но щенулька, конечно же, погибла.
Щас мучаемся с Зо - сиськи каменные, проколола курс антибиотиков, "догоняемся" Трихополом. ЧТО делать с сиськами пока не знаю. Купила капусту - буду прикладывать (если у кого есть мысли - пожалуйста, подскажите, т.к. я с такой проблемой столкнулась впервые..)

Была в абсолютном ШОКЕ в преддверии Юкиных родов, но
Юка порадовала! За что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

http://i071.radikal.ru/0901/b2/2bad53677085.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i140/0901/a0/794501410dbb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i119/0901/39/3ada0682d387.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i119/0901/c5/92a9f2d5e3a4.jpg (http://www.radikal.ru)

Всем СПАСИБО за поздравления!

Лобненский Клад
12.01.2009, 15:17
Лично у меня не очень хорошо начался, у Зоськи (канун Рождества :sorry:) погибла к-п девочка в родах, намертво застряла в петле ни туда/ни сюда, тащили 3 часа. Обошлось без кесарева, но щенулька, конечно же, погибла.
Щас мучаемся с Зо - сиськи каменные, проколола курс антибиотиков, "догоняемся" Трихополом. ЧТО делать с сиськами пока не знаю. Купила капусту - буду прикладывать (если у кого есть мысли - пожалуйста, подскажите, т.к. я с такой проблемой столкнулась впервые..)

Лен, какой ужас, жалко малышку:cray:
мож от Юки к Зосе перекинуть кого нибудь?
Поздравляю с прибавлением, Юка молодец, хоть кто то мамку порадовал:l_daisy::smile:

Евангелина
12.01.2009, 19:21
Какие славные малыши. Молодец, Юка, как порадовала всех) УРАААА!!

Urfin_Dzus
12.01.2009, 21:50
Вот фотка карликозы, которую продавали как эксклюзив, дорого. Если приглядется, видно, что закрашен родничок.
http://s52.radikal.ru/i136/0901/31/e0a595bd8b3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Urfin_Dzus
12.01.2009, 21:54
Постаралась пофоткать деток.
"Хай, пипл"
http://s53.radikal.ru/i140/0901/db/ad7f0db2d23e.jpg (http://www.radikal.ru)
Самая толстая, наглая и прыткая.
http://i004.radikal.ru/0901/c2/a691381454f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Соня
http://s46.radikal.ru/i112/0901/38/0288bf9a6e66.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0901/91/7504829f0e16.jpg (http://www.radikal.ru)

Elena
12.01.2009, 22:01
Реалити Шоу, у меняу самой такое было...перед сцеживанием за 20 минут принимала но-шпу и сцеживала, врач так сказал делать.Вот что врачи людям советуют делать при лактостазе.
При лактостазе обязательным является сцеживание молока (возможно использование молокоотсоса). Перед сцеживанием целесообразно выполнение ретромаммарной новокаиновой блокады с последующим введением в/м 2 мл ношпы (за 20 мин) и 1 мл окситоцина (за 1–2 мин) в/м. Если имеется только лактостаз, то после опорожнения молочной железы состояние пациенток значительно улучшается.
А собачке может просто но-шпа поможет, если за 20 минут до перед кормлением щенят давать.

Elena
12.01.2009, 22:04
Ой, забыла ....Реалити Шоу, Urfin_Dzus, поздравляем с рождением деток!!!

Urfin_Dzus
12.01.2009, 22:11
Elena, спасибо.

Евангелина
12.01.2009, 22:36
Urfin_Dzus,
Красивые детишки, носики смешные). Только я крас не всех поняла)

Urfin_Dzus
12.01.2009, 22:41
Urfin_Dzus,
Красивые детишки, носики смешные). Только я крас не всех поняла)
Я пока тоже, кроме ч/п, окрасы понять не могу. Они очень быстро светлеют.

Евангелина
12.01.2009, 22:50
Urfin_Dzus,
Значит будут рыжики, а остальное- детали) Какие вы счастливые, сразу столько новых пометов. такая радость в доме!!

Urfin_Dzus
12.01.2009, 23:00
Urfin_Dzus,
Значит будут рыжики, а остальное- детали) Какие вы счастливые, сразу столько новых пометов. такая радость в доме!!
Конечно, рыжики, а вот в деталях пока не разобрались:) В прошлый раз рыжие с чернью щенки выглядели савсем иначе (я уже сравнила). Будем расти и смотреть:)

upc
12.01.2009, 23:08
Лично у меня не очень хорошо начался, у Зоськи (канун Рождества :sorry:) погибла к-п девочка в родах, намертво застряла в петле ни туда/ни сюда, тащили 3 часа.

Бедная Зося :shok: Хорошо, что хоть кесарить не пришлось (

Ой, головастики какие) Рыжая - папина копия? :smile:

Galaxion
12.01.2009, 23:10
Вот фотка карликозы, которую продавали как эксклюзив, дорого. Если приглядется, видно, что закрашен родничок.
http://s52.radikal.ru/i136/0901/31/e0a595bd8b3a.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень наглядное фото.
Такие щенки вообще "не жильцы"?

Urfin_Dzus
12.01.2009, 23:11
Очень наглядное фото.
Такие щенки вообще "не жильцы"?
Такие гидроцефалы дольго не живут.

Urfin_Dzus
12.01.2009, 23:14
Ой, забыла ....Реалити Шоу, Urfin_Dzus, поздравляем с рождением деток!!!
Елена, а у вас тойчика не Гошей зовут? И бордос......

Elena
12.01.2009, 23:23
Urfin_Dzus,нет, у меня девочка Амаретка.

Galaxion
12.01.2009, 23:26
А вообще с родничками тои живут? И какой критический размер родничка?

Urfin_Dzus
12.01.2009, 23:31
Urfin_Dzus,нет, у меня девочка Амаретка.

Значит ошиблась:)

А вообще с родничками тои живут? И какой критический размер родничка?
Живут. Размер - чем меньше, тем лучше.Только вот мне кажется быть его и вовсе не должно.

Saules
12.01.2009, 23:50
Поздравляю с детишками!!!
Моим собашкам при малочисленных помётах помогал камфорный спирт. Мочила ватку и протирала утром и вечером. Только щеников не сразу к ней допускать можно. Пахнет сильно.

Lira1
13.01.2009, 11:01

Да и глазки такие огромные и выпученные...
Очень жалко щеника. Да и владельцев его. Либо продавец не знало его аномалии, либо осознанно втирал

Fledermaus
13.01.2009, 13:10
А меня очень радует начало Нового Года!:yahoo::yahoo::yahoo:
Вчера Мисти Дрим подарила мне прекрасных детей в количестве 5 штук:party::angel: 3-х девиц и 2-х пацанчиков:smile:

Urfin_Dzus
13.01.2009, 14:05
Да и глазки такие огромные и выпученные...
Очень жалко щеника. Да и владельцев его. Либо продавец не знало его аномалии, либо осознанно втирал
Продавец всё прекрасно знал. Я задала ему вопрос о том, что со щенком, на что мне ответили, что он просто мини. Кстати, это продавац переодически продаёт весьма сомнительных собачек....
Fledermaus, поздравляю с успешным началом года!

daichi
13.01.2009, 14:21
Urfin_Dzus,
Детки просто класс.......

upc
13.01.2009, 15:27
Вчера Мисти Дрим подарила мне прекрасных детей в количестве 5 штук:party::angel: 3-х девиц и 2-х пацанчиков:smile:

ЗдОрово! Поздравляю :l_daisy: А какого окраса малышня и кто папик?:rolleyes:

Fledermaus
13.01.2009, 19:18
Urfin_Dzus, upc Спасибо:smile:
По окрасам: палевый, рыжие, ч/п и рыжий с чернью. Папа -Диво Дивное Бисквит.:connie_48:

Реалити Шоу
13.01.2009, 19:37
Всем спасибо за поздравлялки и советы!
Вчера не удержалась - расцедила ее (молока было море-океян).
Предварительно 2 раза привязывала капустные листы, но ощутимого эффекта они не дали.
Будем пробовать камфорный спирт (или масло??).
Пока еще пьем Трихопол, т.ч. ни о каком докорме щенков (Юкиных) не может быть и речи...
Еще советовали МАСТОМЕТРИН? Кто-нибудь пробовал его применять?

Fledermaus,
Молодцы! Принимайте поздравления! Мисти Дрим не только красавица, но еще и оказалась многодетной мамашкой! Здорово! Растите большими и красивенькими всем на радость! :)

Nadezda
13.01.2009, 23:07
Славная!:blush:
У меня стойкое ощущение, что она родственница моего рыжика.
Папашка у вас случайно не Мистер Икс для КФ?

Да, вы угадали! Папашка Мистер Икс! Очень мне нравится этот мальчишка. Замечательный характер, яркий окрас и очень куражный!
По поводу миников, я тоже не хотела б их разводить, но так получается, что суки рождаютя меньше кобелей. Моя Забияка имеет рост 20 см, это конечно ж не очень хорошо для питомника, но девочка очень обоятельная и красивая и она мне лично нравится, я бы хотела , чтоб более крупные суки имели такое обояние и характер как у Забияки!

Реалити Шоу, поздравляю с пополнением!!!:l_daisy:

Nadezda
13.01.2009, 23:13
А вот таких двух мальчишек родила наша девочка С.М. Голди Лайн, Папашка детей тот же Мистер Икс для К.Ф. он же Твикс. Очень шустрый пацан, заделал Лане не предномеренных детей.

http://i022.radikal.ru/0901/34/ce14a3620f5b.jpg (http://www.radikal.ru)

Реалити Шоу
14.01.2009, 00:26
Nadezda,
Классные рыжики! Прямо апельсинки!!! :)

Lansa
14.01.2009, 00:31
Реалити Шоу,
Слышала не раз хорошие отзывы о мастометрине.Сама не применяла, мы кобели ))).А камфору нужно маслом применять.

Реалити Шоу
14.01.2009, 00:47
Реалити Шоу,
Слышала не раз хорошие отзывы о мастометрине.Сама не применяла, мы кобели ))).А камфору нужно маслом применять.

Спасибо!
Сейчас загуглю этот Мастометрин, а завтра будем действовать!

Nadezda
14.01.2009, 00:53
Nadezda,
Классные рыжики! Прямо апельсинки!!! :)

Спасибки!:smile:

Urfin_Dzus
14.01.2009, 00:57
А вот таких двух мальчишек родила наша девочка С.М. Голди Лайн, Папашка детей тот же Мистер Икс для К.Ф. он же Твикс. Очень шустрый пацан, заделал Лане не предномеренных детей.

http://i022.radikal.ru/0901/34/ce14a3620f5b.jpg (http://www.radikal.ru)
А сколько, если не секрет, весят ваши солнечные детки?

Nadezda
14.01.2009, 01:01
Детки родились 9 января , я их не взвешивала. Взвесила сейчас, один весит 156гр, второй 118 гр.

Бисер Эльвиры
14.01.2009, 01:03
Моя Забияка имеет рост 20 см Ой ли???????????????

Nadezda
14.01.2009, 01:04
Это точно. Приезжала Ира и мерила линейкой сама , даже есть фото!

Nadezda
14.01.2009, 01:13
http://s59.radikal.ru/i163/0901/99/24d7f304a9f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0901/99/24d7f304a9f2.jpg.html)

http://s60.radikal.ru/i168/0901/6a/f7e39d3a8841t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0901/6a/f7e39d3a8841.jpg.html)

Мне конечно это не по кайфу. Лучше была бы крупнее!

Nadezda
14.01.2009, 01:15
Фотки уродские получились...

Lansa
14.01.2009, 01:37
Nadezda,
Нормуль,главное - видно что это собачечка,и что с ей делают: таскают то за попу,то за нос:biggrin:.Мужественный ребёнок:l_daisy:!

Nadezda
14.01.2009, 01:41
Да, не повезло ей, но терпела стойко.... Подружка надоумила , а я дура повелась....

Urfin_Dzus
14.01.2009, 01:42
Детки родились 9 января , я их не взвешивала. Взвесила сейчас, один весит 156гр, второй 118 гр.
Ну у вас мать героиня, с её-то ростом и два щенка! Растите красотулькми! Эх,жаль что у вас не родился к/п кобелёк........

Nadezda
14.01.2009, 01:45
Мать не 20 см, а 23 см .Но мама отличная и рожает хорошо!
к-п нет , повязана сука к-п , но с рыжим кобелем и оба имеют нормальный размер, хочу себе суку с нормальным ростом!!!!

Lira1
14.01.2009, 02:06

Поздравляем вас с малышней! Вот это мамулька - такое количество дала, ничего себе!:l_daisy:

Lira1
14.01.2009, 02:09

Красивые детки, яркие! :l_daisy:

Nadezda
14.01.2009, 02:10
Да, класс! Присоединяюсь к поздравлениям!!! 5 штук - здорово!!!

Nadezda
14.01.2009, 02:11
Lira, спасибо!

Urfin_Dzus
14.01.2009, 02:24
Мать не 20 см, а 23 см .Но мама отличная и рожает хорошо!
к-п нет , повязана сука к-п , но с рыжим кобелем и оба имеют нормальный размер, хочу себе суку с нормальным ростом!!!!
А я вот хочу к/п кобеля от не крупной мамочки, но как назло,все к кому обращались, родили девочек :cray: А девица ваша очень понравилсь, красивая.

Saules
14.01.2009, 02:26
Всем спасибо за поздравлялки и советы!
Вчера не удержалась - расцедила ее (молока было море-океян).
Предварительно 2 раза привязывала капустные листы, но ощутимого эффекта они не дали.
Будем пробовать камфорный спирт (или масло??).

Девочки, спирт. Масла щенки потом могут нализаться... Мало ли что.

Lansa
14.01.2009, 04:15
Масла щенки потом могут нализаться...
Оно не ядовитое,только дюже вонючее:smile:.Веты советуют масло,и только масло.Им в застойные времена даже петлю течным сукам смазывали - если вдруг на выставку потекли.Кто из кобелюк был понастойчивей - слизывали без последствий.

Nadezda
14.01.2009, 10:39
А я вот хочу к/п кобеля от не крупной мамочки, но как назло,все к кому обращались, родили девочек :cray: А девица ваша очень понравилсь, красивая.

Моя подруга тоже долго искала к-п кобелька не крупного, нашла, вырос не маленький:smile:

От этого же Мистера Икс для КФ и к-п суки родилось 2 кобеля, один ч-п, другой наверное будет рыже коричневый.

Реалити Шоу
14.01.2009, 18:04
Девочки, спирт. Масла щенки потом могут нализаться... Мало ли что.
В том-то и дело, что нализываться некому, ее щенулька погибла в родах, т.ч. теперь мамашку надо реабилитировать.

Saules
15.01.2009, 01:27
В том-то и дело, что нализываться некому, ее щенулька погибла в родах, т.ч. теперь мамашку надо реабилитировать.
Жаль, очень...:sad:
Я делала так - капустный лист опускается в кипящую воду, просто окунается и сразу вытаскивается. Чуть тёплым приматывается к животу. Часа два хотелось бы, что бы это продержалось. Приходилось держать на руках, если сука беспокойная. Потом снимался лист и растирала живот камфорным спиртом. То есть на руку наливалось немного спирта и растирался аккуратно живот. Моей собаке помогало. Началась эклампсия и пришлось забрать от мамки трёхнедельных щенков, а молока было слишком много... Таким образом боролись несколько дней. Потом молоко стало убывать.

Nadezda
15.01.2009, 01:41

Очень жалко щенульку и маму:cray:

Могу только посоветовать перетянуть собаке молочные железы и уменьшить объем кормления. Мазать грядки Травма-гелем, он обезбаливает.

Лобненский Клад
15.01.2009, 21:58
Для улутшения настроения

http://s48.radikal.ru/i121/0901/1d/8c570da2bb47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/0901/34/8bd56b4d3d5e.jpg (http://www.radikal.ru)

Saules
15.01.2009, 22:12
Лобненский Клад, классные фотки! А на второй так улыбается смешно псюшка!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Лобненский Клад
15.01.2009, 23:03
Лобненский Клад, классные фотки! А на второй так улыбается смешно псюшка!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Спасибо большое!:l_daisy: Лялька (Краля) (Орландино Креольское Танго) по жизни такая, всех обажает и всем всегда рада.:biggrin:

Мышаня
16.01.2009, 03:09
Лобненский Клад,
Ой, какие замечательные фотки! Выразительные моськи:)

Urfin_Dzus
16.01.2009, 12:12
Лобненский Клад,отличные фотки. А Краля просто красавица.

Лобненский Клад
16.01.2009, 22:32
Мышаня, Urfin_Dzus

Спасибо большое!!!:l_daisy::blush::give_rose:

daichi
17.01.2009, 15:33
http://s50.radikal.ru/i129/0901/22/090aa8eb9fe4.jpg (http://www.radikal.ru) Вот такая Малявка Лилу.

Реалити Шоу
18.01.2009, 16:32
Классные у вас фотки!:thumbup:

Покажу и наших щеникофф (остальные фото у меня на сайте)

http://s42.radikal.ru/i096/0901/2c/fe8cf2a5279b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i098/0901/23/3342ce696d86.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i166/0901/66/c4e5f7d4629d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i079.radikal.ru/0901/d5/388f71754d9e.jpg (http://www.radikal.ru)

daichi
18.01.2009, 17:55
Реалити Шоу, заходила на сайт посмотрела ваших малышей. Такие хорошенькие все. Одни девченки народились.

Saules
18.01.2009, 23:04
Реалити Шоу, хорошенькие детки!!!

СКАЗКА
19.01.2009, 15:27
Я очень рада такому подарку,как этот форум.Живу в Астрохани и унас есть собаки этой породы,у меня их 2,одна из них аватаре.

Евангелина
19.01.2009, 19:00
СКАЗКА,
Вставляйте фотки, показывайте малышей, и рассказывайте про них))

daichi
20.01.2009, 13:14
Что-то никто больше красивых фоток не ставит.....

Nitochka
20.01.2009, 15:22
Привет всем! Мы теперь тоже с вами
http://s40.radikal.ru/i089/0901/10/a1f4d301f0e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0901/10/a1f4d301f0e3.jpg.html)

СКАЗКА
20.01.2009, 16:27
выстовляю фотографии своих собак, Русский Тойhttp://k9-forum.ru/album.php?albumid=104&pictureid=866

Saules
20.01.2009, 18:18
СКАЗКА, а как русского тоя зовут? И фоток не видно чё - то...

daichi
21.01.2009, 01:25
выстовляю фотографии своих собак, Русский Тойhttp://k9-forum.ru/album.php?albumid=104&pictureid=866
Фоток не видно

СКАЗКА
21.01.2009, 09:36
Я мо-жет что не так с фото ,но они выставились в альбоме,исправлюсь.

Urfin_Dzus
21.01.2009, 13:43
21 января 2009 года

Наши питомцы приняли участие в программе "Московское Утро" на телеканале СТОЛИЦА!

Передача о породе РУССКИЙ ТОЙ.

(в кадре русские тои: Урфин Джус, Бэби Фейс, Авангард Стиля, Звезда Утра, Юкка Цветущая и ее щеночки, а также наш ротвейлер А-Брут)

Желаем вам приятного просмотра!

http://video.mail.ru/mail/ppbounty/26/26.html

Yulia_irma
21.01.2009, 14:20
Urfin_Dzus,
Не плохо получилось, молодцы!))

Мурена
22.01.2009, 13:06
Ой, ну надо же! К-9 заработал!!! Сюрприз!!!

Реалити Шоу, наверное мой рецептик припозднился, но все равно напишу: на стакан очень холодной воды добавить по столовой ложки столового уксуса, водки и камфарного спирта. Перемешать, намочить марлечку и приложить к груди на 10 минут. Так делать каждые 2 часа. Молоко снимает за сутки.

upc
22.01.2009, 20:04
Мурена,
Спасибо) я тоже записала на всякий случай (надеюсь, не пригодится).