Просмотр полной версии : БИГЛЬ английская мини гончая
Всем привет!
Бигль - волшебное существо!
Давайте рассказывать здесь о своих чудесных малышах! И побольше фото!!!
Вот такой плюшевый мальчик!
http://s45.radikal.ru/i108/0812/06/cd6673dc6fd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0812/06/cd6673dc6fd4.jpg.html)
характеристика породы
жизнерадостная, смелая, азартная, настойчивая, быстрая, умная, «вежливая» собака. у нее сильный, громкий голос и прекрасное чутье. бигль проявляет упорство в преследовании зверя по следу. может работать в одиночку, в сворке (паре) или стае. при охоте в стае работает по зайцу, кролику, лисице, оленю и кабану. в великобритании его используют только для охоты на зайца (которую называют «биглинг»). ласковая к людям и послушная, собака может быть отличным другом для всей семьи. вместе с тем при дрессировке требуется настойчивость.
содержание и уход
может жить в городе, но нуждается в пространстве для движения и расхода накапливающейся энергии. необходимо чистить шерсть щеткой 1 — 2 раза в неделю и регулярно осматривать уши.
использование охотничья собака, собака-компаньон.
выдержки из стандарта fci (стандарт утвержден в 1987 г.)
голова пропорциональна корпусу, нетяжелая, без морщин или складок кожи. темя слегка выпуклое, затылочный бугор небольшой. переход ото лба к морде очень хорошо виден. спинка носа прямая. челюсти сильные. губы умеренно отвислые. мочка носа широкая.
глаза довольно большие, округлой формы. широко поставлены. с добрым выражением. темно-карего или карего цвета.
уши низко посажены, длинные, тонкие. концы ушей округлые. свободно свисают значительно ниже щек собаки.
корпус компактный, крепкий, не кажется тяжелым. довольно длинная шея, с небольшим подвесом. грудь широкая, глубокая. ребра округлые. поясница короткая, мощная. живот слегка подобран.
конечности мускулистые. бедра мощные. лапы круглые или слегка вытянутые. пальцы крепкие, плотно собранные. подушечки компактные.
хвост толстый, средней длины, поставлен высоко и держится весело. хвост хорошо опушен, особенно к концу, где волосы образуют кисточку.
шерсть короткая, плотная, жесткая.
окрас допускаются все принятые для гончих окрасы, кроме печеночного. трехцветный: комбинация белого, черного и яркого рыжего. при этом конец хвоста — белый. двухцветный: сочетание белого и яркого оленьего, а также желтовато-рыжего и палевого.
высота в холке 33 —40см.
Привет! Вот абсолютно свежая фотография моего бигля-попрошайки.
http://s52.radikal.ru/i138/0812/fd/1c086b3bee1e.jpg (http://www.radikal.ru)
Kafka68, Как все красиво! И занавесочки в тон и кухня и голдяшка - все биглю к лицу! :friends:
Привет!
Дар Шах Зодиак, а лучше, просто Бендер ))))
http://s43.radikal.ru/i099/0812/de/868be6df433b.jpg (http://www.radikal.ru)
За знакомство:drinks:
Fry, будем знакомы! :thumbup: Как наши собачки похожи! Только у вас мальчик, а у меня девочка! :friends:
http://s56.radikal.ru/i154/0901/5e/d7c4bde2c28ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0901/5e/d7c4bde2c28f.jpg.html)
Привет!
Дар Шах Зодиак, а лучше, просто Бендер ))))
http://s43.radikal.ru/i099/0812/de/868be6df433b.jpg (http://www.radikal.ru)
За знакомство:drinks:
Какой красавец! Девушки, расскажите о характерах биглей, пожалуйста. Могут ли они обходиться без охоты? Не уходят ли от хозяев во время прогулок, если не на поводке? Хочется по-больше узнать об этой породе.
Ольга и Пчёла
01.01.2009, 17:59
Девушки, расскажите о характерах биглей, пожалуйста. Могут ли они обходиться без охоты? Не уходят ли от хозяев во время прогулок, если не на поводке? Хочется по-больше узнать об этой породе.
+1 !!!!!!!
Bakkara, Ольга и Пчёла, мои бигли обходятся без охоты хорошо. Но мы часто выезжаем в лесопарковую зону, что бы дать вволю побеситься! В городе гуляю только на поводке, если вблизи дорог. А если в парке или закрытом дворе - то отпускаю с поводка, конечно, если собака обучалась послушанию.
Очень хорошо иметь с собой запас вкусняшек и регулярно подзывать собаку, давая ей что-нибудь вкусненькое. :)
Ольга и Пчёла
01.01.2009, 22:24
Vega,
Огромное спасибо за ответ...А то я что-то бигликами последнее время заинтересовалась..
А можно вас еще немного попытать?
Т.е. если я 2 раза в день имею возможность гулять с собакой в лесу,то я спокойно могу отпускать бигля с поводка,не переживая,что возвращения его придется ждать час?
Как они уживаются с другими собаками в доме? Не пытаются ли "качать" права?
Ольга и Пчёла
01.01.2009, 22:30
Vega,
С удовольствием посетила ваш сайт и посмотрела ваших собак!
И сайт,и собаки-все суперрр!!!!
Спасибо за ответ,Vega. Как они дома? Шумливы или тихи? Грызут квартиру? А в лес если пойти, есть надежда, что не уйдут по следу? Насколько они понятливы, легко ли обучаемы?
Ольга и Пчёла
01.01.2009, 22:59
легко ли обучаемы?
А можно особо не обучать?
Спасибо за ответ,Vega. Как они дома? Шумливы или тихи? Грызут квартиру? А в лес если пойти, есть надежда, что не уйдут по следу? Насколько они понятливы, легко ли обучаемы?
Кому как повезёт с темперераментом собаки :diablo:
Я не работала пока Бен был маленький, поэтому наверное, он у нас как пряник мятный.
Не грызун, не орун. Вырос спокойным, любопытным.
В пределах квартиры или дома, учавствует во всём, только удели ему внимания, но на улице, другой мир и другое поведение.
Без поводка только на огороженной территории, работают все команды, выполнение на 4+.
На улицу только с поводком!:pardon:
Fry, будем знакомы! :thumbup: Как наши собачки похожи! Только у вас мальчик, а у меня девочка! :friends:
http://s56.radikal.ru/i154/0901/5e/d7c4bde2c28ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0901/5e/d7c4bde2c28f.jpg.html)
Будем, ещё раз, в восторге от Ваших собак:l_daisy:
Не знаю, как другие бигли - но мой энерджайзер! Для примера - сегодня гуляла по морозу почти два часа. На Звёздном бульваре я его отпустила с поводка - он там носился кругами с западно-сибирской лайкой. А дома ещё два часа носится по квартире с игрушками. Зато может ночью проспать часов 8 не просыпаясь. Собака абсолютно неугомонная.
Но моя самая главная проблема - это "помойка" на улице. Умудряется подбирать даже на коротком поводке.
А можно особо не обучать?
Нет!
Нужно и должно!
И много!
Повторюсь, поскольку, у меня было много времени для занятий с сбакой,
мне показалось, что Бен усваивает все и сразу, легко и быстро, понятливость была и остаётся поразительной.
Но это касается только моего бигля:dirol:
Не знаю, как другие бигли - но мой энерджайзер! Для примера - сегодня гуляла по морозу почти два часа. На Звёздном бульваре я его отпустила с поводка - он там носился кругами с западно-сибирской лайкой. А дома ещё два часа носится по квартире с игрушками. Зато может ночью проспать часов 8 не просыпаясь. Собака абсолютно неугомонная.
Но моя самая главная проблема - это "помойка" на улице. Умудряется подбирать даже на коротком поводке.
А вы кормите до или после прогулки!:Laie_16:
Vega,Т.е. если я 2 раза в день имею возможность гулять с собакой в лесу,то я спокойно могу отпускать бигля с поводка,не переживая,что возвращения его придется ждать час?
Тут вопрос в том, какой вам попадется бигль и насколько вы грамотно выстроите отношения с собакой. Я своих биглей со щенячества отпускаю в лесу. :l_santa: Прячусь от них, что бы они испугались и более внимательно следили за моими передвижениями. У меня есть особые кличи, которые мои собаки знают. В воспитании бигля, для меня это самый важный вопрос - подзыв и послушание. Бывает, что собаки унесуться за линию горизонта, но минут через 20 возвращаются по своему следу, такое было у меня несколько раз. Отпустив бигля, нужно всегда быть начеку, не терять с ним контакта. :friends:
С другими собаками бигли прекрасно уживаются! Это компанейские сворные собаки, беззлобные и контактные. :connie_48:
Как они дома? Шумливы или тихи? Грызут квартиру? А в лес если пойти, есть надежда, что не уйдут по следу? Насколько они понятливы, легко ли обучаемы?
Мои дома тихи, могут продублировать дверной звонок. Когда росли, я все время была дома и имела возможность ходить за ними по пятам и неразрешать грызть там где нельзя. Если оставить щенка на целый день одного, то конечно, он найдет чем себя занять. Но это любой щенок активных пород, не только бигль.
В лесу надежда есть, если вы с детства показали собаке лес и научились управлять её поведением. Но по следу они ходят. Нюхать - это их жизнь. У меня одна сука дома ниже травы, тише воды, но как преображается в лесу! Самозабвенно нюхает, берет след, но я контролирую процесс и могу снять её со следа подзывом.
Понятливы и обучаемы - было бы желание и ангельское терпение! :l_daisy:
Можно ли особо не обучать? - можно. Я никого "особо" не обучала, но процесс воспитания все равно необходим. Опытному собачнику будет проще научить собаку без специальных занятий, но новичку, наверное, лучше пройти курс с инструктором.
А вы кормите до или после прогулки!:Laie_16:
Привет! Кормлю после прогулки.
С другими собаками бигли уживаются прекрасно! У меня две собаки - старший голден-ретривер, ему три года. По характеру он очень деликатный. Но сейчас, когда младшему ( биглю ) почти год, они начинают "кобелировать" ( как я это называю ) - вставать и ходить в обнимку петухами. Старшему не нравится, когда младший на него встаёт, он начинает рычать, тот отвечает - короче оба входят в "раж". Как только я слышу в их рыке злобные нотки - я голосом их разнимаю. Слушаются и прекращают оба моментально. То есть никаких проблем в содржании двух собак я не вижу. Одни плюсы - собаки у меня активные, им всё время требуется играть, что они и делают вместе 24 часа в сутки.
Привет! Кормлю после прогулки.
С другими собаками бигли уживаются прекрасно! У меня две собаки - старший голден-ретривер, ему три года. По характеру он очень деликатный. Но сейчас, когда младшему ( биглю ) почти год, они начинают "кобелировать" ( как я это называю ) - вставать и ходить в обнимку петухами. Старшему не нравится, когда младший на него встаёт, он начинает рычать, тот отвечает - короче оба входят в "раж". Как только я слышу в их рыке злобные нотки - я голосом их разнимаю. Слушаются и прекращают оба моментально. То есть никаких проблем в содржании двух собак я не вижу. Одни плюсы - собаки у меня активные, им всё время требуется играть, что они и делают вместе 24 часа в сутки.
Мы тоже из подбирушек, но кормить стали до прогулки.
Перемена очень заметна, не подбирает, а после выгула молочка по-старой памяти:dirol:
Знаю, что лучше кормить до прогулки или после - спорный вопрос, но у нас выхода другого не было.
Мы тоже из подбирушек, но кормить стали до прогулки.
Перемена очень заметна, не подбирает, а после выгула молочка по-старой памяти:dirol:
Я так думаю, что нас предварительное кормление не спасёт совершенно. Я сейчас Монти откармливаю и даю достаточно большую порцию - в день он получает не меньше 400 грамм мяса + гречневая каша + перепелиные яйца. Днём ещё яблоко даю. Но он всегда хочет ЕСТЬ! Постоянно голодный. Сразу после еды попрошайничает так, как будто его месяц не кормили. Мало того, на прогулку я всегда хожу с лакомством - отрабатываю подзыв и другие команды. Но заиндивелый, чёрствый, плесневелый хлеб, который у нас везде разбрасывают птичкам, вкуснее, чем сыр маасдам по 400 руб. кг! И ничего с этим поделать нельзя. У меня до Монти никогда не было собаки, которая так маньячески любила есть! Хотя все мои предыдущие собаки отличались хорошим аппетитом.
Vista(I&V)
03.01.2009, 18:54
Тяжелый случай)))
У меня три таких Случая...:spiteful:
Cпасибо всем за ответы. Но вопросы еще есть. Как я поняла, все зависит от того, что за щен попадется ( шумливый или не очень, подбирушка или нет, активный или более спокойный).
Вопрос к тем, у кого собаки дома за забором. Забор обычный или он вкапывается в землю на определенную глубину? Спрашиваю потому, как у подруги молодой кобель-охотник ( другая порода) сделал подкоп под забор и ушел в лес. Найти не смогли.
Еще вопрос: у каждой породы есть свои нелучшие стороны, о которых заводчики предупреждают владельцев. Например, далматины ( вне зависимости от характера:biggrin:) линяют почти постоянно ( чуть больше или меньше в определенные сезоны) - этим обеспечивается их ослепительно белый цвет без постоянного мытья собаки и еще одна особенность - сильно тянут на прогулке. Какая нелучшая сторона у этой породы? Та, что соответствует всей породе, а не отдельным особям?
Какие болезни присущи этой породе? Как подстраховаться и не купить щенка от родителей, несущих генетические проблемы? Какие тесты делаются родителям и являются наиболее важными в породе? Для примера , опять своя же порода: у далматинов порой рождаются глухие щенки или полуглухие, поэтому тест на слух ( Байер-тест) для родителей важен, дисплазия у далматинов более-менее в порядке, по сравнению с другими породами, тест на дисплазию с хорошими результатами приветствуется. Для каких-то пород важно обследование глазного дна. На что нужно обратить внимание в этой породе?
Vista(I&V)
03.01.2009, 20:41
Какая нелучшая сторона у этой породы?
Убегают, по следу уходят, в связи с этим часто гибнут под колёсами в городе.:sad: Линяют сильно. Большинство - обжоры и "пылесосы". В дрессировке нужно прикладывать гораздо больше усилий, по сравнению со служебником, например. Очень самостоятельные, не слишком привязаны к хозяину. Не любят оставаться одни дома. Спят, в основном, в хозяйской кровати.
Мои собаки , что называется " очень завязаны" на мне, моем муже. Ни о каких вариантах ухода за горизонт не может быть речи. Я бы потеряла не только речь, но лишилась бы напрочь голоса и равновесия, если бы моя собака ушла за горизонт. Мне в этом случае не подходит эта порода? Или суки все же держатся рядом и не уходят ? Или все же породное начало перевешивает привязанность суки к хозяину?
Может я задаю глупые вопросы- извините. Но я хотела бы по-больше знать об этой породе ( мысли на будущее).
Vista(I&V)
03.01.2009, 20:52
Какие болезни присущи этой породе?
Раньше порода считалась чуть ли не беспроблемной по здоровью, в связи с чем бигли использовались для лабораторных исследований. Сейчас основное, что встречается - аллергия. Дисплазия, глухота, проблемы со зрением не распространены.
Российское разведение грешит переростками.
Убегают, по следу уходят, в связи с этим часто гибнут под колёсами в городе.:sad: Линяют сильно. Большинство - обжоры и "пылесосы". В дрессировке нужно прикладывать гораздо больше усилий, по сравнению со служебником, например. Очень самостоятельные, не слишком привязаны к хозяину. Не любят оставаться одни дома. Спят, в основном, в хозяйской кровати.
Спасибо за честность. Они мне очень симпатичны, но нужно знать не только лучшее ( что обычно услышишь, когда подходишь к рингу биглей и спрашиваешь у владельцев и заводчиков), но и то, что не является лучшей стороной.:unknw:
Vista(I&V)
03.01.2009, 20:57
Или все же породное начало перевешивает привязанность суки к хозяину?
Да.
Я бы потеряла не только речь, но лишилась бы напрочь голоса и равновесия, если бы моя собака ушла за горизонт. Мне в этом случае не подходит эта порода?
Привыкнете...
И главное: владельцу бигля нужно иметь огромное чувство юмора.
И главное: владельцу бигля нужно иметь огромное чувство юмора.
Чтобы посмеяться над чем? Над рухнувшими своими планами приручить бигля? :on_the_quiet2:
Очень милый ролик:
http://ru.youtube.com/watch?v=14ENYuSxl7g&feature=related
Vista(I&V)
03.01.2009, 23:23
Над рухнувшими своими планами приручить бигля?
Ну что же Вы так прямо радикально!:smile: Бигль - стайная собака, прекрасно уживётся с Вашими и не будет далеко убегать от своей стаи.
Жалко, что Вы не в Москве, пришли бы на наши регулярные биглевстречи, посмотрели бы, пообщались... Обычно собираются 10-15 биглей (однажды собралось 30!), никто никуда не убегает, держатся вместе.
Ролик действительно милый, невозможно устоять перед этими глазами!:thumbup:
Бигли тоже тянут, но их немного легче удержать или сдернуть, чем далматина, они легче. Хотя среди российского поголовья очень часто встречаются собаки крупные не по стандарту, переростки и следовательно с большей массой.
Тесты биглям практически не делают. Это на редкость здоровая порода. Обратите внимание на характер родителей, иногда, очень редко встречаются злобные особи, это порок для бигля.
Забор у меня обычный, просто до земли. Там, где не достает, пришлось навесить"заплатки". Подкопать может, но мои копают только если уже есть зазор и осталось ещё немножко подкопнуть...
Ещё из личных наблюдений - довольно мягкий и в меру покладистый характер у европейских биглей. Сейчас уже в России много привозных собак. Так вот, характеры разительно отличаются, многие об этом говорят. Видимо, за рубежом большее внимание уделяют шоу-разведению, уходят от охоты, отбирают в течение долгого времени собак по красоте и компанейскому характеру. Не сужу о том хорошо это или плохо, но это так.
Бигль - стайная собака, прекрасно уживётся с Вашими и не будет далеко убегать от своей стаи.
Вот это уже что-то, если он все же держится своей стаи. Значит и дома, если он со своей стаей, то он уже не один? Дело не в хозяине?
Главное, чтобы дома были и другие собаки тоже?:biggrin:
Бигли тоже тянут, но их немного легче удержать или сдернуть, чем далматина, они легче. Здесь нам не привыкать, закалка есть.:biggrin:
Vista(I&V)
04.01.2009, 14:59
Главное, чтобы дома были и другие собаки тоже?
Очень желательно!
Даже если бигль живёт один, как показывает практика, через некоторое время хозяева задумываются о приобретении второго. Несмотря на трудности. Кстати, к годам 2-м - 3-м бигль обычно "остепеняется".
Тесты биглям практически не делают. Это на редкость здоровая порода. Обратите внимание на характер родителей, иногда, очень редко встречаются злобные особи, это порок для бигля.
Ещё из личных наблюдений - довольно мягкий и в меру покладистый характер у европейских биглей. Сейчас уже в России много привозных собак. Так вот, характеры разительно отличаются, многие об этом говорят. Видимо, за рубежом большее внимание уделяют шоу-разведению, уходят от охоты, отбирают в течение долгого времени собак по красоте и компанейскому характеру. Не сужу о том хорошо это или плохо, но это так.
Здоровая порода - это большая ценность, а если в придачу и дружелюбный характер, то это уже супер! Далматины тоже подбирушки и попрошайки, и диванные собаки. К этому не привыкать.
В Европе действительно очень большое внимание уделяется психике собаки и экстерьеру. В каждой породе есть "законодатели мод". Лучшие далматины у скандинавов- в Швеции и Норвегии. А лучшие бигли, наверно, в Англии?
Прочла стандарт. Не нашла ничего, что говорило бы о формате бигля. Мне всегда казалось, что это собака квадратного формата, но просмотрев видеоролики и некоторые сайты, обнаружила, что есть достаточно много собак растянутого формата. Что все же предпочтительней? Как понимаю, сука должна быть более растянутой, ей вынашивать детей и их нужно куда-то "складывать"? Но на фотках вижу растянутых кобелей- это мода? Или просто стардарт это не регламентирует и кому что нравится?
Опять же в стандарте ничего не сказано о комплектности зубов. Это неважно?
Vista(I&V)
04.01.2009, 15:19
А лучшие бигли, наверно, в Англии?
Существует 2 стандарта биглей - английский и американский. Основная разница - в росте: "американцы" пониже, "поквадратней" (если так можно сказать про гончую; рысистые собаки не должны быть квадратного формата).
Сейчас очень сильное поголовье в Польше, Финляндии. К нам везут поляков, в основном. У нас уже достаточно много привозных собак, качество улучшается, через пару лет будет огромный выбор неплохих, конкурентноспособных биглей.
Vista(I&V)
04.01.2009, 15:35
Опять же в стандарте ничего не сказано о комплектности зубов. Это неважно?
Jaws/Teeth : Jaws should be strong, with a perfect, regular and complete scissor bite, i.e. the upper teeth closely overlapping the lower teeth and set square to the jaws.
Т.е., полные ножницы, совершенный прикус. Пока не слышала о пятирезцовости или отсутствии премоляра...
Бигль - прямоугольного формата. Как раз сейчас мода наоборот заквадрачивать бигля, но это неправильно. Все должно быть в меру. Чуть растянутый формат - самое то! :)
На счет Англии.... ну, на вкус и цвет, но мне английский тип в большинстве своем не нравится. Там нет дисквала за рост, много очень больших собак и вообще у них там какое-то свое видение породы. Мне ближе финские и американские собаки.
От стаи бигль не отрывается - убегать, так всем вместе. Стая, наоборот будет его сдерживать.
Сейчас очень сильное поголовье в Польше, Финляндии. К нам везут поляков, в основном.
У поляков лучше собаки или просто дешевле? У нас фины под боком, сама часто бываю в Финляндии. Участвовали в Финском Победителе в декабре прошедшего года. Сейчас кинулась глянуть каталог с финскими питомниками, но вспомнила, что распотрошила его: каталогов так много, что чтобы как-то найти им место приходится оставлять только страницы своей породы. Какие питомники у финов дают лучшее поголовье биглей?
Еще забыла спросить: как долго живут бигли? Извините, замучала всех вопросами. Спасибо за ответы. Но похоже, что ветка по крайней мере развивается и полезная информация может понадобиться не только мне.:rolleyes:
Vega, можно Вас попросить для наглядности поставить сюда фотки скажем так, типичных представителей английских биглей, финских и американских. Чтобы было понятно о чем речь.:l_canon:
Окрас бигля существенно влияет на оценку собаки? Или все же гармония и движения важнее? Какой окрас предпочтителен?:smile:
Еще, для участия в обычных выставках биглям необязательны охотничьи дипломы?
Vista(I&V)
04.01.2009, 20:24
Окрас бигля существенно влияет на оценку собаки? Или все же гармония и движения важнее? Какой окрас предпочтителен?
У биглей допустимы все окрасы гончих, кроме печёночного. Но! Некоторые биглевладельцы в России столкнулись с безграмотным судейством, когда эксперт говорил что-то типа: "У вас слишком много белого", т.е. абсолютный бред! Существуют очень нежные двухцветные бигли, "лимонники". Есть бигли целиком рыжие, у которых с возрастом почти полностью уходит чёрный чепрак. Имейте в виду, что щенки рождаются чёрно-белыми (кроме лимонников), рыжина появляется позже. Окрасы на любой вкус. Но, скорее всего, при прочих равных, эксперт отдаст предпочтение классическому триколору.
Vista(I&V)
04.01.2009, 20:27
Еще, для участия в обычных выставках биглям необязательны охотничьи дипломы?
Не обязательны. Международный рабочий сертификат нужен был для закрытия интера. С 1.01.09 можно закрываться просто по четырём цацибам.
Vista(I&V)
04.01.2009, 20:39
У поляков лучше собаки или просто дешевле?
Не лучше, не хуже и цена приблизительно одинакова. Тем более, что поляки работают с финскими кровями. Видимо, проще наладить контакт.
Какие питомники у финов дают лучшее поголовье биглей?
Daragoi, Cardiem Beagles, Skilos Mas - навскидку.
Вот нашла финский питомник, где занимаются биглями более 30 лет http://www.daragoj.net/index.htm
Vista(I&V)
04.01.2009, 20:46
Daragoi,
Вот нашла финский питомник, где занимаются биглями более 30 лет http://www.daragoj.net/index.htm
Мы с Вами одновременно...
Vista, Vega! Большое спасибо, девушки , за информацию.:give_rose:
Есть еще один вопрос. Есть породы, где владельцы собак грызутся по черному, не стыдясь. Однажды на выставке наблюдала картину, когда к хендлеру, привезшему из Канады двух шелти суку и кобеля, и расположившегося поодаль породного ринга, подошла местная заводчица и попросила посмотреть собак. Стала ощупывать, промерять и при этом все громче и громче на публику стала причитать: как это таких уродов можно везти на такие выставки, как они вообще еще ходят, не говоря о том, в состоянии ли они вообще бегать в ринге.:shok: Все это развивалось в течении 3-4 минут. Я просто была в шоке от такого хамства и не понимала что вообще происходит- через полчаса должен был быть ринг шелти. Хендлер же, наоборот, был спокоен и только в такт ее возмущениям кивал головой, мол , да , полностью с Вами согласен, хотя я сама была готова ответить своей соотечественнице грубостью.:diablo:
Тетушка отошла, а хендлер сказал, что он давно уже привык к подобным выпадам. Похоже это был такой прием вывести из равновесия соперника.:aggressive:
Через полтора часа этот парень вышел из ринга с двумя САСами, САСИБами, ВОВом и титулом.:biggrin:
Есть породы, где народ, как бы не хотел выиграть, тем не менее очень дружелюбен в своей основной массе.:smile: Есть те, кто грызется хуже своих собак, и старается уничтожить конкурентов в зародыше.:aggressive:
Какая обстановка у биглей? На что можно рассчитывать: на холодный душ или на дружеское участие к новеньким?:biggrin:
Vista(I&V)
04.01.2009, 21:22
Какая обстановка у биглей? На что можно рассчитывать: на холодный душ или на дружеское участие к новеньким?
Приходите сюда: http://www.beagle.mybb.ru/ Куча информации, дельные советы, радушный приём Вам обеспечены!:smile:
Порода пока не испорчена, конкуренция небольшая, особой грызни нет.
Приходите сюда: http://www.beagle.mybb.ru/ Куча информации, дельные советы, радушный приём Вам обеспечены!:smile:
Порода пока не испорчена, конкуренция небольшая, особой грызни нет.
Спасибо за приглашение, обязательно зайду. :give_rose:
Не соглашусь по линьке. Очень мало шерсти, мой видимо нелиняет :dirol:
Vista(I&V)
04.01.2009, 21:38
Очень мало шерсти, мой видимо нелиняет
Линяет. Шерсть-то всё равно есть, хоть и мало.
У нас шерсть дома всегда, в период линьки - много, спасаюсь фурминатором.
http://furminator.ru/few-words-furminator/:rolleyes:
Всем любителям Биглей привет! Я очень хочу завести девочку Бигля. Подскажите, а где проходят встречи? И как часто? Я ещё не видела в живую, но очень хотелось бы придти пообщаться и посмотреть собак.
Vista(I&V)
05.01.2009, 19:21
Aurika, привет! Ближайшая биглевстреча - 7 января в парке Кузьминки. Время напишу чуть позже, пока не определились. Приходите!
Следить за встречами нужно здесь: http://beagle.mybb.ru/viewforum.php?id=24
Ну конечно линяем, но шерсти при этом минимум.
Но у биглей и шерсть разная, жёсткость- мягкость, длинна, густота шерстяного покрова, в конце концов, у некоторых собак шерсть тусклая, а некоторые блестят как наполированные.
У собак разные типы шерсти.
Как у людей, кто-то с шевелюрой, но начал лысеть к 30 , а иной,с редкими волосёнками до старости.
Естественно и здоровье собаки можно сюда приписать, и питание, и содежание вообще.
Ещё один + в пользу биглей - собаки не вонючие.
У меня соседи удивляются - собака не лающая, не пахучая, не агрессивна, золото - а не пёс ТТТ:rolleyes:
Vista(I&V)
06.01.2009, 00:04
собака не лающая
Мои тоже не любители побрехать, но у биглей встречаются и "разговорчивые" экземпляры.:biggrin:
Это фотографии биглей в нескольких поколениях чисто английскиое разведение, финское и американское соответственно. Не утверждаю, что эти собаки абсолютны типичны для своей страны, возможно кто-нибудь повесит фото более типичных представителей, было бы здорово!
http://s40.radikal.ru/i088/0901/7a/5e73a20d3d67t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0901/7a/5e73a20d3d67.jpg.html) http://i075.radikal.ru/0901/81/a3584f21fa69t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0901/81/a3584f21fa69.jpg.html) http://i057.radikal.ru/0901/99/4bbe2e75f65dt.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0901/99/4bbe2e75f65d.jpg.html)
Vega! Спасибо, что откликнулись на мою просьбу:give_rose:.
Вот такими они рождаются, наши малыши!
http://s45.radikal.ru/i110/0901/15/2f986d9de5a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0901/15/2f986d9de5a0.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i111/0901/28/17d077b5833ct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0901/28/17d077b5833c.jpg.html) http://i025.radikal.ru/0901/04/ca2d517484abt.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0901/04/ca2d517484ab.jpg.html)
http://i002.radikal.ru/0901/d9/7ae18a296c74t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0901/d9/7ae18a296c74.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i159/0901/ca/b257328ea1a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0901/ca/b257328ea1a5.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i091/0901/46/9070e68e1bd3t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0901/46/9070e68e1bd3.jpg.html)
Vista(I&V)
13.01.2009, 21:59
Vega, это Дюнины детки?:good:
Ириш, да, Дюночка осчастливила нас тремя девочками и тремя мальчиками! На фото им чуть больше недели. :rolleyes:
Привет горячий Дюночке и деткам от папашки Джаника - с любовью!
http://s48.radikal.ru/i122/0901/ed/a6838b11bfec.jpg (http://www.radikal.ru)
Vista(I&V)
14.01.2009, 14:36
Valsi, Джаник - красавчик, как хвост держит!
Поздравляю счастливых родителей и бабушек Наташу и Свету!
Ира. спасибо!:rolleyes:
Valsi, Джаник - красавчик, как хвост держит!
Поздравляю счастливых родителей и бабушек Наташу и Свету!
Каждый раз испытываешь очень приятные ощущения, когда рождаются детки!
Спасибо за поздравления! Наши малыши начали потихоньку разлеплять глазки!
Сижу часами на них любуюсь... :) Уже хочется поскорее всех в стоечки поставить. :)
Как буду себе девку выбирать - ума не приложу! Всех обожаю!
Наши малыши начали потихоньку разлеплять глазки!
Сижу часами на них любуюсь... :) Уже хочется поскорее всех в стоечки поставить. :)
Как буду себе девку выбирать - ума не приложу! Всех обожаю!
Вот уже и глазки открывают :angel:, скоро хулиганить начнут! :dirol:
Наслаждайся пока они еще маленькие. Мои хулиганы уже громить начинают:aggressive:
mikoleta
31.01.2009, 15:23
Всем привет!Отношения к биглям не имеем,но тут были на выставке 24 в Сергиевом Посаде, и там всю выставку выиграл очень красивый бигль)))))
Всем привет!Отношения к биглям не имеем,но тут были на выставке 24 в Сергиевом Посаде, и там всю выставку выиграл очень красивый бигль)))))
Ага! :blush: Это были мы! Я и мой зайчик Марик! (он на аватарке) :rolleyes: Спасибо, мне приятно, что он Вам тоже понравился! :l_daisy:
Это Бэст группы
http://s55.radikal.ru/i150/0902/1e/d8e387b96621t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0902/1e/d8e387b96621.jpg.html)
BIS - HALL MARK Xandrina
http://s53.radikal.ru/i140/0902/d0/10b1c5c25529t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0902/d0/10b1c5c25529.jpg.html)
Щенкам 1 месяц! Ура! :l_daisy:
http://s52.radikal.ru/i137/0902/f6/2539856f507ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0902/f6/2539856f507f.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i148/0902/87/f0a6ef9790dft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0902/87/f0a6ef9790df.jpg.html) http://i021.radikal.ru/0902/7a/7f21d5ca3d65t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0902/7a/7f21d5ca3d65.jpg.html)
mikoleta
05.02.2009, 15:25
Бигль очень красивая собака,у нас фоксы,но бигли близки по духу!Еще раз поздравляем Вас!Достойная и красивая собака!!
Согласна, что фоксы и бигли имеют что-то общее! Энергичные, жизнерадостные, любвеобильные и тоже охотники! :give_rose:
mikoleta
05.02.2009, 19:02
а еще трехцветные)))
Ой, да, как же это я про самое главное позабыла! Триколор! :)
А бигли бывают ещё и двуцветные. Их называют "Лимонники".
Вот со дня на день жду рождения новых щенков, есть вероятность, что родятся и "лимончики"! У меня их ещё ни разу не было, очень хочется таких нежных двуцветных бело-рыжих щеночков! :)
mikoleta
06.02.2009, 19:06
ну и у нас двуколор есть и гладких и у жестиков)))
Свершилось! Бессонная ночь позади - долгожданный биколорчик все-таки родился!
http://s51.radikal.ru/i133/0902/b6/cb6459334122.jpg (http://www.radikal.ru)
mikoleta
09.02.2009, 19:05
Поздравления с новорожденными!Это всегда так волнительно для заводчика!!!
Спасибо! Волнительно, не то слово! Я бы сказала, что это даже, в некоторой мере, стресс для заводчика! Никогда не знаешь точно, как все пойдет. За то какое облегчение, когда все проходит гладко и вот они сухие, блестящие, насосавшиеся лежат рядочком и посапывают, даже улыбаются во сне!
http://s48.radikal.ru/i121/0902/53/d951d0bfc579.jpg (http://www.radikal.ru)
Этим малышам исполнилось 2 недели. Вот такие хомяки!
http://s44.radikal.ru/i105/0902/3c/5374b2b8fe76.jpg (http://www.radikal.ru)
Как у вас тут интересно и красиво!:smile: Я вот тоже подумываю о новом приобретении:rolleyes:
Отдельное спасибо Юле ( Баккара) за такое количество вопросов ,сразу очень много для себя о породе узнала. Особо, конечно, волновала линька, т.к. у нас, далматинистов, с этим огромная проблема.
iraq, Радует, что профессионалы обращают внимание на биглей! Всегда приятно, когда знаешь, что твоим ребятенком будет заниматься человек, понимающий в собаках! Желаю Вам найти самого прекрасного щеночка!
Большое спасибо!!! Кто ищет, тот всегда найдет, а мы будем стараться! А вас хочется поздравить с победой на Евразии! Молодцы!
Эта выставка прошла для нас очень удачно! И кобель и сука стали Чемпионами Евразии! Спасибо за поздравления! :l_daisy:
Ой, Наташа какими они у тебя хомячками были :smile:
Когда мы их фотографировали они уже совсем по другому смотрелись
dotte, да, таких хомяков я сама еще не видала. Все щенки разными рождаются!
Спасибо за фото! Приятно было познакомиться лично! Приезжайте еще!
http://s39.radikal.ru/i085/0903/1a/5eec5e89b99b.jpg (http://www.radikal.ru)
Vega, с замечательными детками Вас, наверно уже все по домам разошлись и радуют своих владельцев.:l_daisy:
Как у вас тут интересно и красиво!:smile: Я вот тоже подумываю о новом приобретении:rolleyes:
Отдельное спасибо Юле ( Баккара) за такое количество вопросов ,сразу очень много для себя о породе узнала. Особо, конечно, волновала линька, т.к. у нас, далматинистов, с этим огромная проблема.
Привет, Ирина. Задавай свои вопросы, будем учиться новой породе. И про нас , пятнистых, не забывай.:biggrin:
http://s48.radikal.ru/i121/0902/53/d951d0bfc579.jpg (http://www.radikal.ru)
Это и есть лимончик, видимо. Кажется, именно такого я вчера лимончика и встретила на прогулке. Надеюсь, хозяева зарегистрируются и будут общаться и познавать породу.:smile:
Bakkara, спасибо! Детки почти все разъехались. Одним из первых уехал биколор, жалко было расставаться таким красавчиком! Но я очень довольна его новыми хозяевами! В том доме уже есть собаки, все послушные, и с хозяйкой не збалуешь! А ему такое и надо! Очень активный, норовистый и зараза, умный! :) Уже его характер новые владельцы оценили! )))))) Но справляются - опыт-то есть!
Осталась одна девочка у меня. Лежит на ручках посапывает. Я чего-то не понимаю, она у меня решила поселиться что ли? ))))))
http://s44.radikal.ru/i105/0904/41/2f44e3a7f881.jpg (http://www.radikal.ru)
Vega,
поздравляю Вашу малышку в BISb-I :l_daisy:
она чудо!!!
http://s46.radikal.ru/i111/0904/06/bfb0557d2b3b.jpg (http://www.radikal.ru)
Jam, спасибо большое! Малышка всех очаровала! Первая выствка и такое приятное начало!
Удачи всем биглям на завтрашнем Чемпионате! Без побед не возвращаться!!! А мы ждем фото!
Vista(I&V)
16.05.2009, 00:25
iraq, :l_daisy:
Щенкам 1 месяц! Ура! :l_daisy:
http://s52.radikal.ru/i137/0902/f6/2539856f507ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0902/f6/2539856f507f.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i148/0902/87/f0a6ef9790dft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0902/87/f0a6ef9790df.jpg.html) http://i021.radikal.ru/0902/7a/7f21d5ca3d65t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0902/7a/7f21d5ca3d65.jpg.html)
Вот эти два сладких малыша, что на фото первые, стали лучшими бейби выставки с конкуренцией!
АстраВегас Бонапарт Наполеон и АстраВегас Белла Пэрис
http://s39.radikal.ru/i083/0905/61/0920315ef4e1.jpg (http://www.radikal.ru)
А выиграла всю националку их мама Дюна!
ЛПП и Чемпион НКП DIUNA XANDRINA.
На фото я с Дюночкой и экспертом из Италии г-м Мануччи.
http://s58.radikal.ru/i159/0905/39/883445d77afe.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня в Сергиевом Посаде прошла выставка клуба "Верный Друг".
Моя Малышка Пэрис - BIS BABY III. :yahoo: Это ее третья выставка в жизни. Первая БЭСТ БЕЙБИ - I, вторая моно националка - ЛУЧШИЙ БЕЙБИ СУКА, и сегодня третье место в БЕСТЕ! :party:
Спасибо всем, кто за нас болел и помогал ринговать малышку!!! :connie_48:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:l_daisy:
Поздравляем нашу дочу с началом успешной выставочной карьеры!!! Так держать !!!:give_rose:
Поздравляю малышку Пэрис с БИС беби - III :l_daisy:
http://s55.radikal.ru/i147/0905/8c/3b8fef3ababf.jpg (http://www.radikal.ru)
Valsi, Jam, спасибо за поздравления и фото!
Jam, приятно было увидеться на выставке!
Поздравляю с победой в группе твоего Риджа! Вы очень красиво смотрелись! :champion:
Народ HELP! Моей девочке биглю срочно нужен мальчик для вязки. Регион Москва и М.О. желательно киевское направление. Тел.8-915-105-84-70 Email Kinolog72@yandex.ru
Народ HELP! Моей девочке биглю срочно нужен мальчик для вязки. Регион Москва и М.О. желательно киевское направление.
Lada, читать ваше письмо - SOS - неприятно!!! Получается, кто откликнется на ваш призыв - тот и жених!!!??? :shok: Прямо срочно, да еще и киевское направление...может быть еще и на вашей улице...а еще лучше - в соседнем доме...
Вы бы начали поиски с родословной Вашей собаки и родословной перспективного партнера... Если сами не в состоянии подобрать партнера, так обратитесь в Клуб, к специалистам.
Или Ваша девочка без документов?...
В Братиславе, в Словакии прошел Чемпионат Мира!
Моя Пэрис, только несколько дней, как вошла в класс юниоров. Ей всего 9 месяцев!
Класс сук юниорок - 33 собаки!
АстраВегас Белла Пэрис - Юный Чемпион МИРА!
http://s39.radikal.ru/i084/0910/ea/84919ee85533.jpg (http://www.radikal.ru)
фото Сергея Барышникова
На фото эксперт из Польши Малгожата Веремейчик-Верховска с Юными Чемпионами Мира. :)
ПОЗДРАВЛЯЮ ЧЕМПИОНКУ МИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа от всей души поздравляю тебя и Пэрис с такой оглушительной ПОБЕДОЙ!!!
ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ!!!:clapping::clapping::clapping:
Отец Юной Чемпионки Мира Alotorius Old Glory Giorgio Versace (Джаник) - ( теперь ко всем титулам Джаника добавился этот супер классный титул :biggrin:) прошел вторым в рабочем классе R.CAC - 18 кобелей.
http://i060.radikal.ru/0910/b6/af3f4c0a134e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i009.radikal.ru/0910/30/5b42bc5f01c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Предлагаю щенка бигля р. 21.07.09. Привита, клейменая, документы РКФ. Подробности на сайте.
Отец - Юный Вице чемпион Мира 08 г. - финский кобель CARDIEM LAS AMERICAS.
мать - Гранд Чемпион России польская сука - ZUZIA z KOZUSZEK
ВАЛСИ ЕВГЕНИКА
http://i076.radikal.ru/0910/41/ab81203de503.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/0910/b0/afefd644b07c.jpg (http://www.radikal.ru)
Контакты:
8-961-636-81-82
Val-si@yandex.ru
Представляю Вашему вниманию алиментную дочку моего Марика: Ту Би Лаки Жемчужная Леди. Девочка сегодня приехала ко мне из славного города Орла! :l_daisy:
Мать: ALOTORIUS OLD GLORI TEA BISCUIT (Польша)
Отец: HALL MARK XANDRINA (Польша)
http://s49.radikal.ru/i126/0911/ff/47c72a084801.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/0911/cd/11f0a103b78f.jpg (http://www.radikal.ru)
Лохматый модник
17.11.2010, 18:07
Предлагаем вместо скучного "собака в машине" наклейки на авто с собаками вашей породы. Наклейки с биглями здесь : http://www.sdandy.com.ua/index.php?categoryID=113
Возможна доставка в Россию и другие страны, действует система скидок.
foxxsenia
03.12.2011, 14:00
Уважаемые биглеводы, и биглелюбы!
1 декабря в пос. Мга Лен обл, найдена сука вероятно бигля, с клеймом в паху TVG 291.Хромает на левую заднюю ногу.
Не можем найти владельцев. По базе клейм пробить чье клеймо не удалось.
Если у кого то есть какие то соображения, информация, большая просьба сообщить на мейл: foxxsenia@mail.ru
или позвонить по телефону: 8-962-704-45-40
Соба контактная, общательная, ласковая, чувствуется, что ее любили!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot