Просмотр полной версии : Взрослая собака и маленький ребенок
bullmass
17.02.2009, 19:36
У меня сложилась дома крайне неприятная ситуация:sad:. Есть горячо любимый пес, взрослый крупный кобель, не любит чужих людей, всех кобелей и кошек, дома - ласковый теленок со всеми (с мужем, нашими родителями, друзьями). Нашему ребенку сейчас 10 месяцев, он пока не ходит, но примерно пару месяцев как ползает по всей квартире, и с этих пор появились проблемы. Вообще собака приняла появление ребенка в доме очень хорошо - все время пытался лизнуть, посидеть рядом, никаких агрессивных проявлений не было, потом малыш пополз, тоже все хорошо было, меня настораживало только то, что пес как то насторожено смотрел на ребенка, подползающего к нему и либо вставал и уходил при его приближении, либо я сразу забирала ребенка или говорила собаке отойти. Потом как то собака лежала, мы с дитем рядом тоже на полу возились, я хотела придержать пса за ошейник, чтобы ребенок его потрогал, а он развернулся и рявкнул на малыша. Я честно говоря растерялась тогда, но на собаку накричала, закрыла в комнате и игнорировала его. Наверное, этого было мало. Вторая ситуация произошла 1,5 месяца назад, он бросился на малыша, когда тот ползая по полу нашел его титбитовскую голень, которую пес взял и даже есть не стал, бросил (отмечу, что собачьи игрушки, миски и лакомства я никогда не прятала и ребенок частенько ими играл, собака на это никак не реагировала, даже не подходил). Он не укусил, а просто прыгнул и рявкнул, лапой немного поцарапал голову ребенку, при этом тут же сидел муж, которого собака очень уважает и слушается. Муж собаку, честно скажу, побил и пес был закрыт на ночь в комнате, его потом пару дней все гоняли и игнорировали. С тех пор все игрушки и лакомства даем только в отсутствие ребенка, все перемещения ребенка и собаки я контролирую, в крайнем случае, собаку закрываю, но это бывает очень редко. Пес все так же подходит к ребенку, виляет хвостом, лижет, дает трогать морду, уши, шею, но по-прежнему либо уходит сам, когда ребенок подползает, либо я ему говорю, чтобы отошел. Сегодня лежал в ванной, ребенок подполз к открытой двери, слышу рычит, я бегом подскочила, ребенка схватила, очень испугалась, собаку не наказала, толлько рявкнула "нельзя", теперь понимаю, что нужно было сразу наказать...Что делать ума не приложу, скоро ребенок ходить начнет, не знаю, хуже будет или лучше, но за малыша страшно, он пока вообще ничего не понимает.
Кася и Бая
17.02.2009, 19:42
Если вы живете в доме, то собаку придется поселить на пмж в вольер..... Если в квартире - или отдавать, или клетка. Рисковать ребенком страшно. Даж если не со зла, даже есле слегка..... собачка заденет ребенка, мало не покажется никому... :(
Полностью согласна с Кася и Бая, добавить нечего
Нельзя было за ошейник брать - это создает обратный эффект, который вы и получили. Не отгоняйте собаку от ребенка и ребенка от собаки, но в случае рыка - убивать сильно и сразу. По посту понятно, что Вы паникуете в таких ситуациях - этого делать нельзя, собака чувствует Вашу неуверенность, и реакция усиливается. И ни в коем случае не оставлять собаку и ребенка без присмотра! Либо они у Вас на глазах, либо собака закрыта (даже если посуду моете - вода шумит, заглушает все).
Я еще провоцировала своих - во время кормежки (миски на полу) позволила ребенку ползать между ними и рыться в мисках. Пинок был наготове, с тех пор все в порядке.
Собаки плохо воспринимают ползающих и неуверенно ходящих детей, если Вы сейчас правильно себя поведете, потом будет полегче. Но принцип неоставления наедине - на всю жизнь собаки.
Игнорирование собаки в течение больше чем полдня - не имеет эффекта, а вот стресс создать может, и куда его собака выльет - понятно. Так что наказать очень сильно и главное, очень страшно для собаки, можно и закрыть на полчасика, но я бы наоборот заставила остаться в комнате и повести себя прилично.
Клетка для собаки рекомендована. В том числе и для того, чтобы у нее была возможность уйти от ребенка и отдохнуть. Мои еще и дверцу за собой пытались запереть :)
bullmass
17.02.2009, 20:06
Мы живем в квартире... Может есть все таки другой выход, как поднять статус ребенка в глазах собаки? Моего племянника собака знает с 5 лет, полная идиллия, разрешает все.
поднять статус ребенка в глазах собаки?
Да нет здесь статуса - пса, если так можно выразиться, "напрягает" непонятное. Он не знает, чего ждать от малыша, который пока совершает хаотичные и некоординированные движения. ИМХО, впрочем. Ну, ревность, наверное, тоже присутствует. Может, я жестоко ошибаюсь, но при "доминировании", если Вы об этом, все было бы иначе. Опять же ИМХО.
bullmass
17.02.2009, 20:11
maeglin,
Да, я действительно терялась в эти моменты, сердце в пятки уходит, тут бы ребенка успеть схватить, собака крупная, если буду сначала его наказывать, еще на малыша наступим, да и напугать ребенка боюсь.
bullmass
17.02.2009, 20:16
GAFki,
У меня тоже такое впечатление, что собака просто не понимает, что ребенку нужно и старается уйти от близкого контакта. от ребенка в ходунках пес только успевает отскакивать, всегда уступает дорогу, но похоже что он уступает ее ходункам, а не ребенку.
Моему ребятенку сейчас 3,5. Когда он родился собаке было уже почти 3 года. Была похожая ситуация. Особенно собака настраживалась, когда ребенок приближался к ней в ходунках. Ее это немного пугало, приходилось держать ситуацию под контролем. Она могла порычать или даже огрызнуться, хотя обычно спокойно реагировала на ребенка, не ревновала и тоже лизала. Собаку я не била и не закрывала, но строгим голосом ее одергивала. Когда малышу было 1-2 года он пытался изучать собаку, я их не разгоняла, но когда собаке начинало надоедать или что-то не нравилось, объясняла обоим. Пару раз было такое, что собака огрызнувшись, попадала зубом ребенку по переносице, оставался небольшой синяк, ребенок плакал, собака понимала, что сделала что-то нехорошее и прижав уши уходила подальше. Ребенку тоже делала выговор за неправильное поведение, чтоб никому не было обидно. Сейчас, когда реб подрос, он прекрасно понимает как вести себя с собакой деликатно, что можно а что нельзя. Очень любит ее кормить. Хотя собака стала намного лояльней, дает ему повисеть у себя на шее, погладить-похлопать, любит когда ребенок играет с ней в мячик и всегда спокойно ему его отдает. И чем старше становится человечек, тем более предсказуемы его действия для собаки. Главное не выработать у собаки негативное отношение к появлению ребенка и постараться решить проблему, не унижая собаку. Если Вы хотите сильно наказать собаку, ни в коем случае не делайте это при ребенке. Собачка ведь и обидеться может, а это точно ни к чему хорошему не приведет.
Да нет здесь статуса - пса, если так можно выразиться, "напрягает" непонятное. Он не знает, чего ждать от малыша, который пока совершает хаотичные и некоординированные движения. ИМХО, впрочем. Ну, ревность, наверное, тоже присутствует. Может, я жестоко ошибаюсь, но при "доминировании", если Вы об этом, все было бы иначе. Опять же ИМХО.
Согласна.Вам пока просто нужно следить и контролировать обоих.
Husky Belka
17.02.2009, 22:10
Если вы живете в доме, то собаку придется поселить на пмж в вольер..... Если в квартире - или отдавать, или клетка. Рисковать ребенком страшно. Даж если не со зла, даже есле слегка..... собачка заденет ребенка, мало не покажется никому... :(
+1
Как правило, все беды начинаются когда ребенок начинает ходить. Уследить за ними двумя (ребенком и собакой) на 100% невозможно.
Клетка - временный вариант. В один прекрасный день дитю может захотеться в нее залезть.
Адекватная собака сама будет избегать конфликтных ситуаций. А посадив в клетку неприученную к ней собаку только усугубит ситуацию. Нужно либо глаз не спускать либо в самом крайнем случае отдавать собаку. Лично я старалась следить за обоими и при каждом удобном случае уделять повышенное внимание собаке, чтоб она не чувствовала себя обделенной. Старалась выработать позитивное отношение к появлению ребенка. Когда ребенок подходил к собаке, я была рядом и хвалила собаку за терпение. Если наказывала, то обоих. Главное стараться соблюдать спокойствие. Собаки очень тонко чувствуют настроение, я думаю объяснять это никому не надо. Если с нервами справиться не получается, то лучше собаку отдать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет.
Катюшка,
Полностью согласна и поддерживаю!!!
Создайте вокруг ребёнка комфортную для собаки атмосферу. Возьмите мелко нарезанное лакомство, сядьте с ребёнком на коленях на диван. подошла собак, понюхала ребёнка, дайте ей лакомство, потрогал ребёнок её нос ручкой, дайте кусочек, потпрогал ушко - кусочек. Если собаку гонять, когда ребёнок гуляет, будет агрессия, как реакция на стресс. Свяжите для собаки наличае ребёнка с какой-то положухой.
aiРЭДalе
17.02.2009, 23:34
Я бы не стала так *рубить с плеча* и избавляться от собаки. Была похожая ситуация - собаке просто объяснили, что ребенка ни боятся, ни избегать не надо. На мой взгляд доминантность тут не при чем. Собака сейчас ребенка не воспринимает так же как взрослых и наверняка во многом не понимает, вот и объясняет доступными ей способами, мол *близко не подходи*. Мой точно так же ведет себя с приставучими щенками или с собаками, в случае если он отдыхает, а по нему решили потоптаться. Только в отличие от ребенка собакам это *р-р-ррр* понятно и своего он добивается.
aiРЭДalе
17.02.2009, 23:37
А клетку я бы обязательно рассмотрела как место, где собака может спокойно уединиться.
bullmass,
Загляните сюда:http://petlife.ru/articles/show.html?id=128
Надеюсь,найдёте ответы на вопросы и подходящие рекомндации.
bullmass
18.02.2009, 06:38
Спасибо всем за ответы, мне очень важно сейчас узнать, как другие справлялись с подобными ситуациями, собаку отдам только в крайнем случае. После того случая 1,5 мес. назад когда пес бросился из-за косточки, я все провоцирующие вещи убрала, правда, ребенок нашел старый мячик и играет им, пес просто с любопытством смотрит, когда малыша нет - приносит поиграть. Собаке тяжело сейчас, у нас месяц стоят морозы по 30 и выше, гуляет мало, не выбегивается, дома бесится не разрешаю. Клетку, честно говоря, не хочу, у собаки есть свое место, но он все время ходит по квартире за нами с ребенком и ложится поблизости, когда надоедает, уходит в ванну на коврик (нравится ему там, почему-то), а на месте спит ночью. А закрыть я его и в той комнате могу, где его место, в крайнем случае. И еще страшно, что в клетку можно ручки просунуть...
bullmass,
когда мой сынуля начал ползать боксерке было 2 года. Она тоже от него шарахалась, так как не понимала и возможно боялась.
Когда начал ходить и немного соображать за все ссоры получали оба. Примерно с вашего возраста практиковались совместные игры - например аппорт, естественно, аппорт отдавался мне, ребенок бросал, соба приносила (привет соседям))))), кормили ее вкусняшками и пр.
Я присоединяюсь к советам про клетку, она д.б. не как способ наказания, а как место где псина может уединится или место куда она уходит, когда вы не можете контролировать их двоих.
По прогулкам - конечно -30 не самая комфортная темперартура для прогулок, я сама детство провела в Сургуте, и соседская боксерка выгуливалась минимум по 40 минут.
Угу, похожая история.
Единственные отличия - кобель попытался вытащить трехнедельного ребенка из кроватки, моя мама оказалась в этот момент ближе, чем я, и собака была бита веником. Не больно, но обидно.
Ну и второе - он не пытался напасть, защищая свои лакомства, но при попытке ребенка подползти - рычал и уходил.
Из-за особенностей собаки физические наказания у нас под запретом.
Согласна с Речкой - стоит попробовать на положительном подкреплении, у нас в плюс к этому было "равенство и братство". То есть собаке запрещалось носится мимо ребенка (сшиб разок), ребенку запрещалось подползать к собаке, когда та на месте. У нас тоже нет как такового "своего" места, есть два излюбленных. Вот если собака лежала там, ребенок останавливался волшебным "Таааак". Если собака лежала в любом другом месте - соответственно, предупреждающую команду:biggrin: получала собака.
Очень удобно тут с местами у нас совпало - наличие свободной комнаты, где собаку можно закрыть (открывает сам, если хочет выйти), второе любимое место - под кухонным столом, то есть ребенок там только в моем присутствии находится.
Одних, понятно, не оставляла.
Еще насчет приятностей - у меня сын с 8 месяцев начал выдавать вкусняхи собакам, вкусняхи от меня я отменила вообще(кроме тех самых костей) - ну, тут уже вопрос, приучена ли собака брать лакомство аккуратно.
Особо вкусные косточки я выдавала собакам в той самой комнате, за закрытой дверью. Оставил недоеденное там - молодец, вынес - сам дурак. Конечно, не позволяла ребенку лезть и отбирать, но сидеть рядом и смотреть - да. Хочешь кушать в спокойствии - кушай на месте. Но лучше, конечно, вообще провоцирующие факторы нафиг убрать. Пусть наслаждается один в закрытой комнате.
Еще вопрос положитеольных моментов - что ваша собака любит?
У нас при таком поведении рыки стали редкостью, но прекратились вообще с того момента, как выпал снег. Кобель жаждет работать (у меня хась), но единственная возможность его тренировать - брать с собой ребенка и садится вместе с ним в санки. Не знаю, связано ли изменение поведения кобеля с положительным аспектом "работа - ребенок", или с тем, что ребенок подрос (год и 4), и ожидать от него можно исключительно приятностей в виде вкуснях, или с тем, что уже сам ребенок уяснил, что "Гуня отдыхает - трогать его не надо", но все прекратилось.
Вам можно попробовать, как Речка советовала, и вкусняхи, а может мячики он у вас любит, или команда "охраняй" у него в ходу - пусть коляску "сторожит".
Единственное - давать советы по интернету дело гиблое, собаку Вашу я не знаю, поэтому не советую, а просто рассказываю, как было у нас.
Я-то была уверена абсолютно, что максимум кобеля - это рыкнуть. Ситуация, когда ребенок наступил ему на йайцы и забыл слезть:biggrin: это подтвердила. Кобель орал дурниной, но и не подумал даже не то что укусить, а хотя бы оттолкнуть как следует.
Но это моя собака. Ваша как - не знаю, наскорлько Вы в нем уверены.
Судя по брпоску за кость - Вам надо в разы внимательнее подходить к вопросу, чем мне. Мои сейчас остаются наедине - не специально, а просто перемещения ребенка по квартире очень активны. Если кобель настроен с ним общаться - ходит хвостом, если нет - уходит спокойно и лезет под стол. Вам, конечно, не стоит их оставлять наедине вообще, даже если такое поведение собаки прекратится.
bullmass
18.02.2009, 18:58
В субботу едем к нашему инструктору, у которой занимались послушкой, посмотрим, что она скажет, посоветуемся.
Собака все время делает следуещее: когда малыш у меня на коленях сидит, подходит, ластится, голову в колени уткнет, а мы его трогаем, гладим, уши теребим, он встает и как кошка ластится, спину подставляет, потом ложится в ногах, пузо кверху, лапой скребет меня по ногам, морда счастливая, мол, делайте со мной, что хотите. Постараюсь научить ребенка кидать игрушку собаке, пес очень любит играть. Пока малыш на руках или я его вожу за ручки, проблем никаких, пес ходит за нами счастливый, радуется, лизать все пытается ребенка. Слежу за ними постоянно, ребенок на руках сидит очень мало, ему нужно на пол обязательно, я могу отвлечься только когда малыш в детском креслице или в ходунках. Когда ребенок ест, собака тут как тут, сидит и ждет, может что упадет вкусненькое.
bullmass,
Такое впечатление,что вы не ходили по ссылке. Вам трепаться интересней,или подумать головой лень? Вы хоть сами осознаёте,чем грозит вашему ребёнку ВАШЕ - в первую очередь - неправильное поведение?
А потом про собак-людоедов ужасы пишут...:cray:
Ушла из темы:sad:.
bullmass,
чисто ИМХО вы поступаете неправильно... если есть возможность разделите собаку и ребенка, без вас, даже если вы отошли на минутку они должны быть в разных комнатах и так что бы ребенок не открыл... все провоцирующее, собачьи игрушки, тем более косточки, еда, не должны находиться рядом с ребенком (т.е. или другая комната или убрать). а собаку за проявление положительных эмоций к ребенку хвалить, сделать по возможности что бы для собаки наличие ребенка бы излучало свои плюсы, например дополнительные прогулки, если собака послушна то вместе с вами и ребенком, если не достаточно берете мужа, собаку и ребенка и идете гулять, но общество ребенка ни в коем случае не навязывать.
Статус ребенка тут не причем, собаки так же как пьяных нередко не любят детей, просто потому что поведение и тех и других им не понятно, отличается от обычного поведения людей...
bullmass
19.02.2009, 06:34
Я правда не понимаю, что я делаю неправильно. Собака и ребенок наедине НИКОГДА не остаются, все провоцирующие вещи я убрала, собака ест после того, как поели все и только когда рядом нет ребенка, близкий контакт (погладить, потрогать) - только сидя у меня на коленях, при этом за ласковое поведение собаку хвалю. Мячик о котором я писала тоже убрала. Как я понимаю, главное, следить и контролировать обоих, не допуская опасных ситуаций.
bullmass,
то что вы описали сейчас правильно, неправильно то, что вы раньше допустили провокацию, и у собаки связалось, что она боиться, попыталась защищаться, и ей же досталось... теперь она вдвойне будет настороженее относиться к ребенку...
Когда мой боксёр увидел маленького ребёнка в первые ему было месяца 4...Видел изредка годовалую сестричку двоюрную мою. Но он сразу как-то доброжелательно к ней был настроен. Правда прагыл иногда от радости, один раз не уследила и он её уранил. Она расплакалась. Объяснили щенку, что нельзя так делать. И с тех пор он с ней очень аккуратен. Я сразу давала ребёнку вкусняшки, и она, в свою очередь, отдавала их собаке. Кидала мячики. Гладила. Т.е. я давала понять, что это тоже человек, хоть и маленький очень. Всё лето они прожили вместе. Как только Дашулька начала говорить, сразу начала отдавать ему команды "Веня...СЕСЬ!", пёс даже понимал и садился. И сейчас, когда её видит просто в восторге от неё.
Правда пёса мой оч любвиобильный и чужих детей тоже очень любит.=))
Просто рассказала Вам нашу историю, может что-то Вам и поможет. Удачи!
Я правда не понимаю, что я делаю неправильно. Собака и ребенок наедине НИКОГДА не остаются, все провоцирующие вещи я убрала, собака ест после того, как поели все и только когда рядом нет ребенка, близкий контакт (погладить, потрогать) - только сидя у меня на коленях, при этом за ласковое поведение собаку хвалю. Мячик о котором я писала тоже убрала. Как я понимаю, главное, следить и контролировать обоих, не допуская опасных ситуаций.
Я, возможно, про ванну не так поняла, когда ребенок остался без присмотра.
Знаю несколько, увы, случаев, когда собаки уродовали маленьких детей.
Но не вижу ни одной причины из опыта, что грозит Вам.
Мой ползающий еще тогда младший ребенок (1, 9 ему сейчас) четко понял, что на одну из 5 собак в доме нельзя ложиться - это собака с очень больными ногами. Но и эта собака никогда не вскакивала и не рычала.
Есть собаки, которым что-то не нравится. Две суки у меня могут встать, когда сын сел на них.... Две собаки останутся лежать при любых условиях... Именно эти последние собаки тестированы для работы с малышами в ДД. Это совершенно не означает, что первые две смогут хоть что-то сделать детям в целом и моему младшему в частности. Но это означает их особенности...Могут уронить.
Примерно так...
Skolopendra
20.02.2009, 10:47
На момент рождения сына в доме было две собаки. Когда ребенок начал перемещаться по квартире старшая соба всегда старалась уйти, я ей общество ребенка никогда не навязывала. Если уйти вдруг не удалось, то она могла начать рычать и щериться, я забирала ребенка и давала собаке смыться. Но ребенку в этой ситуации не разрешалось ползти за собакой. Как только ребенок подрос и стал, по мнению собаки, похож на нормального человека, общество человеческого детеныша стало восприниматься на ура. А младшая сука всегда к сыну относилась очень терпеливо. У меня ребенок и вставать то научился, держась за собаку: подползет, в шкуру ей вцепится, на руках подтягивается и встает, стоИт шатаясь, шкуру из рук не выпускает. Иногда схватит больно, так собака терпела. Зато она оторвалась на моем дитятке когда тот постарше стал - очень любила подкарауливать его, когда он с кухни шел с чем-нибудь вкусненьким в руках, с печенюшкой какой-нибудь. Он старается печенье или сушку в кулак зажать, а она длинной мордой в кулак к нему ввинчивается, кулачок разжимается и ..... цель достигнута ))
Я поблагодарила БОга очень сильно два раза в жизни за то, что я завела именно бобтейлов. Первый раз, когда у меня пополз старший ребенок, еще была жива моя старшая собака. Так сын полз напрямик через ее голову, на что собака просто замирала и боялась пошевелится. С мой стороны практически не было никаких движений в сторону приучения собаки к ребенку.
Второй раз, когда поползла моя дочь и уменя уже были молодая сука и кобель, сын старшей собаки. Единственно, что приходилось и приходится сейчас прилагать усилия, что бы младшая собака в порыве сильно эмоциональной любви не уронила ребенка.
Я бы ,наверно, не смогла бы жить в такой ситуации, когда приходится постоянно быть начеку, опасаясь за жизнь и здоровье ребенка, даже если собака горячо любима, ребенок дороже.
bullmass
04.04.2009, 20:19
Расскажу, как у нас дела. Тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Съездили к инструктору, которая нам тоже настоятельно рекомендовала приобрести клетку, обязательно контролировать ребенка и собаку, что и делаем. Собака клетку не очень приняла первое время, но спустя неделю сам с удовольствием уходит в клетку отдохнуть или что-нибудь покушать. Ребенку радуется, хочет общаться, больше никаких выпадов не было, по-моему, пес побаивался малыша и не знал как на него реагировать, я, честно говоря, собаку изолирую довольно часто, но вижу, что он спокойно это переносит.
Людмила и Джим
05.04.2009, 21:59
Ребенку радуется, хочет общаться, больше никаких выпадов не было, по-моему, пес побаивался малыша и не знал как на него реагировать, я, честно говоря, собаку изолирую довольно часто, но вижу, что он спокойно это переносит
К сожалению это не решение проблемы.
Большинство на форуме согласятся со мной.
Лично мое ИМХО-отдайте собаку.
То что у вас случилось, то уже случилось и говорить об этом поздно.
Ни дрессировщики, ни послушка и ничто другое в этой ситуации не является решением проблемы.
Отдайте собаку. И не потому, что она плохая. Плохие вы с мужем, что не учли все тонкости этой ситуации.
Не списывайте все "на авось". Отдайте собаку.
То что у вас случилось, то уже случилось и говорить об этом поздно.
А что случилось? Пока что вроде ничего не случилось...
Действительно, вроде все нормально. Собачка вменяемая, хозяева вопросом занимаются, что тут такого? Мне кажется все по плану. bullmass, поздравляю с прогрессом. Ребзик подрастет, станут лучшими друзьями.:l_daisy:
Хм.Мне кажется что вы зделали большую ошибку когда муж побил собаку.А ошибки трудно исправлять.
Моё мнение-не нужно собаке клетку. И отдавать по непонятной причине тоже ненужно(а зачем отдавать??Из-за небольшого рыка собаки?).
Ребёнка и собаку в разные комнаты.Вещи собаки-подальше от ребёнка.Пусть собака видит ребёнка,привыкает.Когда ходит начнёт-не даватьй ребёнку трогать собаку без её желания.Если собака рычит строго говорить нельзя (а не фу,фу это прекращение любых действий на данный момент,а нельзя-это нельзя вообще.).
Удачи.
Людмила и Джим
06.04.2009, 20:52
Господа!
Речь идет о ребенке!
Детеныше человеческом!
Большой рык или маленький-в первую очередь надо думать о ребенке!
Она же в первую очередь мать!
Уходить из дома и не знать как он там, малышонок?
Клетка не решает проблемы.
К сожалению десяток лет тому назад я была свидетелем печального разрешения такой проблемы.
Уходить из дома и не знать как он там, малышонок?
В смысле? Оставлять ребенка одного и уходить???
Вроде про такое тут не писали.
Людмила и Джим, не нагоняйте жуть:shok: То, что у вас произошло трагедия, но не закономерность. Моя тоже рычала на ребенка, но если собака от природы не агрессивна, дальше рыков дело не дойдет при правильном подходе. Это временно, пока ребенок не станет больше похож на настоящего человека.
Людмила и Джим
07.04.2009, 12:08
не нагоняйте жуть
Я не нагоняю, а высказываю собственное мнение.
То, что у вас произошло трагедия
О том, что у меня случилось вы знать не можете.
Прошу читать лично мои посты внимательнее.
К сожалению десяток лет тому назад я была свидетелем печального разрешения такой проблемы.
Судя по Вашему посту ничего хорошего не произошло, или я ошибаюсь?
И не будьте так раздражительны, все хорошо:l_daisy:
Лично моё мнение. У меня много подруг с собаками и маленькими детьми. Ни одна не отдала собаку (исключением была жуткая аллергия, переходящая в астму). Очень часто собаки рыком отгоняют щенков. И не только рыком, бывает даже шваркнеться малость, но только неуравновешенная собака со сломанной психикой сможет действительно навредить малышу (щенку или ребенку - неважно, так как от обоих пахнет молоком и взрослые собаки прекрасно понимают, что малышей обижать нельзя). Я сомневаюсь, что у этой собаки что-то не так с психикой. И надо быть совсем идиотом, чтобы не увидеть клин в собачьих мозгах. А вот если постоянно изолировать собаку от ребенка и не дать им привыкнуть друг к другу, то редкие встречи будут вызывать стресс и негативные эмоции. Например мой младший цверг боиться детей и гавкает на них издалека и рычит (опыта общения с детьми почти не было). А вот старший когда-то тоже при первой встрече со знакомой и её ребенком сначала рычал, а потом играть с ней научился. Так впоследствии как увидит на улице ребенка, так играть бежит. Это лично моё ИМХО. Никому не навязываю свою точку зрения.
Людмила и Джим
07.04.2009, 21:41
Судя по Вашему посту ничего хорошего не произошло, или я ошибаюсь?
И не будьте так раздражительны, все хорошо
Честно сказать я по жизни практически никогда не раздражаюсь:smile:
Если немного жестко читается мой пост, то пардон-пардон:drinks:
Хорошего правда в происшедшем с моими знакомыми случае мало.
Все остались живы, а собаку вернули в питомник, откуда ее забрали другие люди и живет она сейчас в другой семье счастливо.
Катюшка, еще раз извените за прошлый пост.
Людмила и Джим
07.04.2009, 21:44
Людмила и Джим, :drinks:
Вот и помирились не ругаясь!:smile:
bullmass
02.04.2010, 21:01
Хочу поднять свою старую тему. У нас все хорошо:smile:, сыну через несколько дней 2 годика исполнится и наш пес его любимый друг:give_rose:! Собака ребенка любит, облизывает и все позволяет: и уши откручивать и за хвост держаться и пр. Бежит жалеть ребенка, когда тот истерит маленько и на полу лежит ревет. Просто собаке было нужно время, чтобы понять, что такое малыш и что его не нужно ни бояться, ни избегать. Я очень рада, что все устроилось, сын очень привязан к собаке и собака к нему, спасибо всем за советы и рассказы о своем опыте, мне многое пригодилось!:l_daisy:
Людмила и Джим
02.04.2010, 21:05
bullmass,
От всей души поздравляю!
bullmass
02.04.2010, 21:09
Огромное спасибо! Соба любимая очень, ребенок дороже всего на свете, счастлива что мы все вместе!
Если наказывала, то обоих.
В описанной автором ситуации ребенку 10 месяцев и он просто ползает. Вы его за что наказывать собираетесь? За то, что ползет в направлении собаки?
bullmass, :l_daisy:Вот и хорошо!
У нас на площадке девушка с азиаткой и маленьким мальчиком. Получилось и собака с детьми социализирована и детеныш с собаками: ребенка большие собаки не только не пугают, но и не интересуют, другое дело маленькие собачки. Малыш с удивлением обнаружил, что вот это, которое ему по колено - тоже "Ав-ав":biggrin:.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot