Просмотр полной версии : продажа щенка под расписку
Здравствуйте, нужен совет профессионала. Увидела объявление о продаже классной собаки, шикарные крови, без брака, но условие - для дома. Щенячка без пометок, все ок. Но я должна буду дать расписку заводчику, что не буду ее вязать. Если я повяжу, чем мне это грозит? Может ли РКФ наложить штраф? Стоит ли связываться?
Здравствуйте, нужен совет профессионала. Увидела объявление о продаже классной собаки, шикарные крови, без брака, но условие - для дома. Щенячка без пометок, все ок. Но я должна буду дать расписку заводчику, что не буду ее вязать. Если я повяжу, чем мне это грозит? Может ли РКФ наложить штраф? Стоит ли связываться?
Я не профессионал, но собак покупала.
Честно говоря, бред какой-то. Если Вы покупаете щенка за полную стоимость, то это Ваша собака - Ваша собственность и Ваше право решать, вязать ее или нет.
Я бы не стала покупать такого щенка.
А юридически, кстати, такая расписка силы иметь не будет. И никаких штрафов Вам не будет, щенячка-то без пометок.
Imasen, Стоимость щенка - в 2 раза дешевле, чем выставочной из того же самого помета.
Для чего тогда заводчику эта расписка?
Возможно это супермини щенок,не для разведения.
Катринка
12.04.2011, 22:52
Для того, что собака выставлятся не будет. А при вязке не выставочной собаки, она может стать конвеером по рожанию щенков и продажей их за низкую стоимость - легкие деньги.
Собака без брака, почему не хотите ходить на выставки, а потом вязать?
Светлана Спб
12.04.2011, 22:53
Санта77, а чем заводчик это объясняет?
Санта77, А он точно из этого помёта,пожет подстава из другого,поэтому и не хотят что бы вязали?
Девочки, вес нормальный для разведения. Стандарт, даже не мини. Там выставки не ограничены, хоть обвыставляйся, только запрет вязок. Мне особо то ввязки не нужны, хочу позвездить в ринге с красивой собакой. Ну вдруг попрет и она закроет интера годка через 2-3. Будет красавицей, от нее захочется щенков, а тут опа - расписка :( Вот про это я интересуюсь.
Катринка, я то хочу, заводчица против.
Imasen, Стоимость щенка - в 2 раза дешевле, чем выставочной из того же самого помета.
может еще какой нибудь подвох есть о котором заводчик умалчивает.
А такая расписка не будет иметь силы
Если я повяжу, чем мне это грозит?
Тем, что Вы будете нечестным человеком, не держащим своего слова.
А покупать у такого щенков...................:sad:
И потом - Вам же не объяснили. в чем причина такого условия? Может, собаки этой линии погибают в родах? Может, много наследственных болезней? Может, щенки от мамы с эпилепсией?
Причин-то может быть полно.
, Слушайте,а может она прооперирована,ну паховая грыжа или ещё что то,возраст то какой?
Ivolga, причина - якобы очень хрупкая, жалко мучать. Можно только любить
причина - якобы очень хрупкая, жалко мучать. Можно только любить
Тоже логично.
И аналогично моему первому предположению -
погибает в родах
Поэтому все понятно - хотите суку для разведения - берите подходящую - крупную из хорошей линии. Хотите мелкую задешево - она все равно не родит, а если повяжете, то похороните.
Санта77, Не понятно:unknw:Странно всё это,свою вязала,не жалко было,других из этого помёта не жалко,да,не понятно:sad:
Ivolga, это я все понимаю. Собака действительно хороших кровей, мне интересно с ней походить по выставкам, повыигрывать. Что дальше будет - не знаю. Если бы она закрыла интерчемпиона, я б тогда хотела ее повязать.
Все таки вклад в породу будет
Tusik, вот и мне не понятно. Возраст 3 месяца
Если бы она закрыла интерчемпиона, я б тогда хотела ее повязать.
Чем Вы в породу вложитесь, если собака мелкая и не сможет выносить беременность?
Она не мелкая, стандарт, даже не мини.
Лунная Радуга
12.04.2011, 23:23
поверьте,порода и без вашего вклада отлично обойдется
Санта77, А вы прям так и спросите заводчицу,пускай даст внятный ответ.Если вес и размер подходящий,крови и экстерьер супер.На оперированную вроде не тянет,мала слишком,швы были бы видны.Так и спросите,если не такую вязать,то какую,кривую косую,горбатую.Если так жалко и такая любимка,то надо себе оставить.
Она не мелкая, стандарт, даже не мини.
В чем тогда "хрупкость" проявляется?:smile:
Ренуша, я не видела еще собаку, не знаю. Меня насторожила эта расписка.
За пол цены собак с отличными данными не продают. Если есть условие не вязать, то есть и причина на это (обязательно есть, даже если вы ее не видите). из-за "хрупкости" собак за пол цены не продают. Порода вообще какая? Может заводчица знает, что таких собак мало, так что можно и повыставлять, если конкуренции нет, даже чемпиона получите. А вот для разведения собака наверное не годится. То что в России в родословную дефекты не пишут, это не новость. В Германии небольшие дефекты окрасов (в зависимости от поорды) тоже не пишут, а в разведение не берут. Вы спросите в чем "хрупкость" собаки? Может у нее что с костями, чего на первый взгляд не увидишь?
Расписка, это даже может и к лучшему. Если даже заводчица не говорит причины, она Вас автоматически предупреждает, что или собака погибнет или щенки будут дефектными. Спросите напрямую, посмотрите щенка, а еще лучше посмотрите болезни типичные для рассы и попытайтесь узнать, что несут линии родителей.
MitinaLarisa
12.04.2011, 23:54
я не видела еще собаку, не знаю. Меня насторожила эта расписка.
А если принять во внимание, что именно эта собака на взгляд Заводчика не оправдывает надежд? И именно эту суку Заводчица не хочет отдавать под разведение и ЧЕСТНО снижает цену - покупатель ведь не сможет вернуть вложенные средства,зато будет иметь породную классную домашнюю любимку. Вы об этой стороне вопроса не задумывались? Каждый Заводчик, если он серьезный и ответственный, отбирает из пометов лучших щенков на его взгляд. Мне кажется, что Заводчик поступает честно, снизив цену и предупредив, что сука не для разведения. ИМХО Хотите звезду рингов и суку для разведения - советуйтесь с Заводчиком и прислушивайтесь к ее словам, а не западайте на "подешевле". Каждый серьезный Заводчик будет только рад, если щенка с шоу потенциалом возьмут люди, которые меньше чем на Интера не согласны! :l_daisy:
MitinaLarisa, дело не в цене. Я бы и за большую сумму купила, предлагала даже :). Именно ее. Сижу и думаю постоянно про нее. Образ перед глазами. Понравилась и запала в душу эти глазки, эти ушки. Не знала ни про вес, ни про цену. Связалась с заводчиком и это все услышала. Вторая девочка, которая для разведения и продается, мне не нравится :( Вообще, не собиралась брать собаку. Никакую.
Я думаю, что куплю и будет она домашним любимцем, фиг с ними с этими выставками. Нельзя так нельзя.
Ренуша, я не видела еще собаку, не знаю. Меня насторожила эта расписка.
Меня тоже:smile: Расписка не имеет никаких правовых значений. Но я бы докапывалась до причины такого нежелания вязать именно эту собаку. Всегда лучше делать определенные шаги с открытыми глазами
Санта77, А вы прям так и спросите заводчицу,пускай даст внятный ответ.Если вес и размер подходящий,крови и экстерьер супер.На оперированную вроде не тянет,мала слишком,швы были бы видны.Так и спросите,если не такую вязать,то какую,кривую косую,горбатую.Если так жалко и такая любимка,то надо себе оставить.
Какой еще внятный ответ нужен ? Заводчик не желает продавать собаку под разведение . Тут же находится хитрая ж...а ,которая узнает на будущее ,что будет ,когда повяжу ........ А что повяжет , даже не сомневаюсь .
Я тоже часто продаю собак без брака не для разведения или считаете у всех ,у кого есть петля вязать надо..........
Меня насторожила эта расписка.
А меня нет. У меня знакомая не может продать йорочку подрощеную. Вот талдычит, талдычит, что не для разведения, но первые вопросы в итоге у всех, во сколько повязать можно и сколько щенков может родить это кило 600.:diablo:. На телефонные звонки уже дергается.
Или заводчик очень наивен (новичок), или надеется на Вашу (покупателя) порядочность и честность (см. первое):rolleyes:
Светлана/таксы
13.04.2011, 01:38
Меня насторожила эта расписка.
Чем? Тем, что вы заранее планируете обман?
Что дальше будет - не знаю.
Что значит не знаете? Не умеете держать слово? Так не берите собаку. Её продают на условиях, не нравится, не берите.
Санта77, А он точно из этого помёта,пожет подстава из другого,поэтому и не хотят что бы вязали?
Кто делает подобные подставы, не очень озабочен будущим. Очень маловероятно.
Катринка, я то хочу, заводчица против.
Так может Вам другого поискать щенка? Мало ли какая там причина? Может что серьезное, заводчица не хочет озвучивать, чтоб покупателей не отпугивать...
А меня нет. У меня знакомая не может продать йорочку подрощеную. Вот талдычит, талдычит, что не для разведения, но первые вопросы в итоге у всех, во сколько повязать можно и сколько щенков может родить это кило 600.:diablo:. На телефонные звонки уже дергается.
почему бы не стерилизовать собаку и продавать уже стерилизованную?
Если заводчица считает, что собака не для разведения, почему бы не продать щенка в совладение?
почему бы не стерилизовать собаку и продавать уже стерилизованную?
:fool:Учите матчасть.... скоро будут полуторамесячных щенков предлагать стерилизовать:mega_shok:
:fool:Учите матчасть.... скоро будут полуторамесячных щенков предлагать стерилизовать:mega_shok:
Речь о подрощенном щенке йорка.
Стерилизовать можно с 6 мес.
Порода мелкая, риск подтеканий минимален.
Заводчик продать не может никак.
Почему бы не стерилизовать, раз нет доверия к покупателям?
Собачку продали уже.
А вот мне интересно, если собака не для разведения, почему пометку в щенячьей карточке не сделать? подрастить стерилизовать, а потом уже продавать. Ведь нет гарантии, что человек который купил эту тойку, не будет ее вязать. Просто не заморачиваясь выставками, без документов, каждые 6 месяцев. Такое же бывает.
Вы уж меня простите, но я не понимаю смысла темы... :pardon:
Щенок продается на определенных условиях. Покупатель может эти условия принять и купить щенка, либо не принять и купить щенка без условий, но, подозреваю, много дороже и в другом месте. Не нравятся условия - не покупайте. Делов-то :dirol:
А заранее думать, что будет, если обмануть заводчика - это не есть хорошо...
Стерилизовать можно с 6 мес.
Насколько негативно сказывается стерилизация в столь юном возрасте на развитии собаки? С учетом изменения гормонального фона в период активного роста щенка?
Насколько негативно сказывается стерилизация в столь юном возрасте на развитии собаки? С учетом изменения гормонального фона в период активного роста щенка?
Думаю, гораздо негативнее сказываются беременность и роды для мини-йорка.
Думаю, гораздо негативнее сказываются беременность и роды для мини-йорка.
С особенностями мини-йорков не знакома, но любая беременность до полного становления собаки - это не есть хорошо.
А что с мини-йорками не так?
С особенностями мини-йорков не знакома, но любая беременность до полного становления собаки - это не есть хорошо.
А что с мини-йорками не так?
Я ответила вот на это сообщение:
"А меня нет. У меня знакомая не может продать йорочку подрощеную. Вот талдычит, талдычит, что не для разведения, но первые вопросы в итоге у всех, во сколько повязать можно и сколько щенков может родить это кило 600.. На телефонные звонки уже дергается. "
И как вариант предложила в такой ситуации щенка продавать стерилизованным.
Хотя бы потому, что рано или поздно найдется честный человек, который не будет заранее обдумывать как обойти договоренность, не будет, купив подешевле заранее прикидывать предполагаемую прибыль, а будет просто любить собаку с настоящим терьерским характером валяясь вместе с ней на подушках. Поверьте, далеко не все ловкие расчетливые лгунишки.
Что касается пользы стерилизации.... очень хочется ответить грубо.... очень грубо.:dirol:
Такса, Ахах, понятно, в чей огород камни. И прибыль уже посчитали... Как же любит народ накидываться)))
Опять старая тема: если собаку вяжут, значит ее не любят.
А по теме: давайте порассуждаем: Я плачу за собаку деньги, выращиваю ее, выставляю, ее оценивают эксперты. Со стороны заводчицы я могу услышать рекомендации, но запреты...? Откуда ей знать, что будет с собакой через год, через два-три? А если есть что-то по здоровью, почему не сказать правду?
Вот честно мне не понятно. Она продала эту девочку. Она на 100% уверена, что девочка не будет рожать? Или главное, чтоб через ркф не проходили пометы, а остальное по барабану.
Вот честно мне не понятно. Она продала эту девочку. Она на 100% уверена, что девочка не будет рожать? Или главное, чтоб через ркф не проходили пометы, а остальное по барабану.
Вчера вы создали тему, и щенок тут-же продан?:rolleyes:
Сдается мне, что Вы чем-то заводчику не приглянулись, вот щенок и "продан"
Вот честно мне не понятно.
Разумеется не понятно. Вы же тоже изначально не были честны.
Я плачу за собаку деньги, выращиваю ее, выставляю, ее оценивают эксперты.
Вы платите за собаку меньшую цену, с условием, что вы никогда ни при каких условиях не будете вязать суку. Выставлять... покатит, сколько угодно, а вязать нет.
Щенок продается на определенных условиях. Покупатель может эти условия принять и купить щенка, либо не принять и купить щенка без условий, но, подозреваю, много дороже и в другом месте. Не нравятся условия - не покупайте. Делов-то
А заранее думать, что будет, если обмануть заводчика - это не есть хорошо...
Она на 100% уверена, что девочка не будет рожать?
А вы думаете, что каждый спит и мечтает повязать? Не судите всех по себе.:wink:
Санта77, А порода-то какая? Той-терьер? Может, у нее родничок, может за ней белые пятна тянутся, может- просто субтильная. У тоев иногда собаки одного роста могут глобальную разницу в весе иметь, именн из-за субтильного телосложения.
Тогда понятно, что красивая собака не предназначена для разведения, о чем честно предупредил заводчик.
kiper, А я и не говорила,что всех с петлёй вязать надо.Я вообще не разговариваю с такими покупателями которые прежде всего спрашивают про вязку.Настораживает другое:щенок без брака,с шоу перспективой,хороший вес,размер,хороших кровей.Выставлять можно,даже приветствуется,вязать нельзя и продаётся за полцены.Я предложила спросить про здоровье,может и за полцены не надо.Или САНТА77 что то не договаривает и просто хочет увидить споры и разные мнения.ИМХО
Хотя бы потому, что рано или поздно найдется честный человек, который не будет заранее обдумывать как обойти договоренность, не будет, купив подешевле заранее прикидывать предполагаемую прибыль, а будет просто любить собаку с настоящим терьерским характером валяясь вместе с ней на подушках. Поверьте, далеко не все ловкие расчетливые лгунишки.
Что касается пользы стерилизации.... очень хочется ответить грубо.... очень грубо.:dirol:
Ну мне тоже много чего сказать хочется...
Вы меня в чем убедить пытаетесь? В том, что не все "ловкие и расчетливые"? Так я этого и не утверждала.
Всех подозревает в "ловкости и расчетливости" заводчик, если щенка все никак продать не может и "нервно вздрагивает от телефонных звонков". Я написала, как вариант, в таком случае собаку стерилизовать - тогда заводчик будет спокоен, собака точно в разведении участвовать не будет.
Если заводчик все-таки поверит, что не все "ловкие расчетливые лгунишки", то и не надо никого стерилизовать.
Вы представляете процесс стерилизации мини-щенка?
В т.ч. наркоз?
Той-терьер?
Не, не той. Автор хотела интерчемпиона закрыть. У тоев этого титула нет.
MitinaLarisa
13.04.2011, 13:19
Не, не той. Автор хотела интерчемпиона закрыть. У тоев этого титула нет.
Собачку продали уже.
А вот мне интересно, если собака не для разведения, почему пометку в щенячьей карточке не сделать? подрастить стерилизовать, а потом уже продавать. Ведь нет гарантии, что человек который купил эту тойку, не будет ее вязать. Просто не заморачиваясь выставками, без документов, каждые 6 месяцев. Такое же бывает.
Или Той :biggrin:
Или Той
Мож, той-пудель.
:give_rose:
той терьер, длинношерстный имелся ввиду. Про интерчемпиона не знала даже.:blush: Есть чему поучиться. Я никогда не интересовалась выставками, у меня 2 невыставочные собаки.
Всем спасибо за советы!:l_daisy:
Да,странно всё это.И на фига тема нужна была:sad:Ну точно,РАЗВОД!!!:aggressive:
Ну точно,РАЗВОД!
Пoxoже на тo ,тoлькo зачем все этo ............
Я никогда не интересовалась выставками, у меня 2 невыставочные собаки.
Здравствуйте, Меня зовут Виктория, мне 25 лет. С детства люблю собак, сейчас у меня 3 йорка, я занимаюсь выставками с ними, учу различным командам. Трачу на них все свое время, люблю больше жизни.
Непoнятнo ,тo три ,тo два ,тo выставки ,тo никoгда не интересовалась :search: :search: :search: ..................
А я колдушку писала на йорков для Санта77,говорит что для подруги.Да,непонятки какие то.:sorry::diablo:
Просто надо помнить,где как и про что врешь.Либо правду говорить....
dendy, Да это всё понятно,соврал,не соврал,не понятно зачем это надо.Если у тебя самой такая проблема,просто спроси,люди помогут,ну не звери же.А так,зачем крутить,наматывать.Вот что не понятно.
Всех подозревает
Она не подозревает, ей открытым текстом говорят. А если всех подозревать, то это простите, клиника уже.... с этим лучше к доктору обратиться.
Lida SAO
21.04.2011, 14:50
Если бы она закрыла интерчемпиона, я б тогда хотела ее повязать
2 или 3 щенков из 1го помета от интера забраковали на 1й же выставке. От этого интера и в предыдущих пометах было немало брака. По здоровью там что у интера, что у его детишек полная ж***.
Мораль: не все, что чемпион, должно вязаться. Заводчику виднее. Там может оказаться все, что угодно.
Откуда ей знать, что будет с собакой через год, через два-три?
Поверьте, бывают и такие заводчики, которые своих щенков всю их собачью жизнь способны наблюдать))
Вы представляете процесс стерилизации мини-щенка?
Жесть! Я вообще и представить боюсь, каким нужно быть виртуозом, чтобы ниче в этом мелком тельце не зацепить!!!
Я вообще и представить боюсь, каким нужно быть виртуозом, чтобы ниче в этом мелком тельце не зацепить!!!
Да бросьте! Свинок и крысок стерилят...
Lida SAO
22.04.2011, 10:10
Свинок и крысок стерилят...
Серьезно????
Lida SAO, Ну на счёт свинок и крысок не знаю,но кроликов и хорьков сто пудняк!
Свинок и крысок стерилят...
Крыски помирают частенько. Анестезия сложная.
Воительница
23.04.2011, 04:17
Свою не стерилила (занафигом, если она одна и мужичка не предвидится?). Она у меня лучше сделала - сломала себе позвоночник... я с ветом тянула ее, сколько могла..... схоронила в лесу, под чинарой мою Крысёну... простите за флуд...
Непoнятнo ,тo три ,тo два ,тo выставки ,тo никoгда не интересовалась ..................
Просто надо помнить,где как и про что врешь.Либо правду говорить....
И за чем все это?:crazy: Вроде уже взрослый человек - как никак 25:biggrin:
И за чем все это?:crazy: Вроде уже взрослый человек - как никак 25:biggrin:
Да просто так,забавы ради.Вы же видите,она уже давно не в теме.
Серьезно????
Вполне.
Наверное, но это другой вопрос. Я к тому, что ничего особо ювелирного там нет:biggrin:
Жесть! Я вообще и представить боюсь, каким нужно быть виртуозом, чтобы ниче в этом мелком тельце не зацепить!!!
Да легко, моя собака, весом 1,1 была стерелизована 2 года назад. Все в порядке со здоровьем у неё. :superstition:
, моя собака, весом 1,1 была стерелизована 2 года назад.
А возраст какой у нее был?
А возраст какой у нее был?
Чуть больше года, стерилизовали при родах. Кстати она на аватарке, на этой фотке ей два года.
ЕленаОрлова
24.04.2011, 20:04
А почему той терьер не может интера закрыть? ФЦИ их давно признало, почему бы не закрыть-то? Может я чего не знаю...:rolleyes:
ЕленаОрлова
24.04.2011, 20:09
Да легко, моя собака, весом 1,1 была стерелизована 2 года назад. Все в порядке со здоровьем у неё. :superstition:
Чуть больше года, стерилизовали при родах. Кстати она на аватарке, на этой фотке ей два года.
Не моё дело конечно, но ничего не дрогнуло, когда кило сто вязали?
Не моё дело конечно, но ничего не дрогнуло, когда кило сто вязали?
Вообще-то я ее купила уже стерильную в 1,5 года. Вязки и разведение совсем не моё и нисколько меня не интересуют. Да и в питомнике вряд-ли ее вязали специально, может случайно повязалась.
ЕленаОрлова
24.04.2011, 21:08
Ксюня, поняла ситуацию. Вопрос снимается. Сорри.
Ксюня, поняла ситуацию. Вопрос снимается. Сорри.
:give_rose:
Чуть больше года, стерилизовали при родах.
Ну на родах - да. Беременную матку и яичники трудно не разглядеть. А вот щенка до первой течки...не знаю, как у кого получится.... Поэтому я не уверена, что продажа стерилизованных сук-щенков у нас начнется в ближайшем будущем.
А почему той терьер не может интера закрыть? ФЦИ их давно признало, почему бы не закрыть-то? Может я чего не знаю..
Вновь признанная порода 10 лет не может закрывать Интера.
ЕленаОрлова
24.04.2011, 22:37
Вновь признанная порода 10 лет не может закрывать Интера.
аааа! теперь ясно!
Ivolga, А не поясните:blush:,что значит "вновь признанная"?:give_rose:
А не поясните,что значит "вновь признанная
В смысле?
Ну, порода, которая была не признана, а потом ее признали.
Ivolga, Ааааа,меня смутило слово "вновь":sorry:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot