Просмотр полной версии : Редкие породы легавых или Бракко итальяно - порода охотников и эстетов.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Я решила создать тему об этой редкой и интересной породе, так как информации о ней крайне мало.
Интересующихся данной породой хватает, давайте обмениваться информацией, общаться и дружить! :biggrin:
http://s001.radikal.ru/i196/1104/e2/8098f3e0bf05.jpg (http://www.radikal.ru)
Чемпионат мира 2006. Бракко итальяно в Бесте 2 место! :champion:
http://s11.radikal.ru/i183/1104/99/f556111c4d2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Чемпионат Европы 2006. Бракко итальяно В Бесте 1 место!!! :champion:
И правильно сделали, что создали! Отличные собаки! Настоящие римские профили! :biggrin:
Правда, я больше люблю спиноне :blush:
Esty, Собаки очень красивые! Впервые увидела бракко на САСИВе в Питере, была поражена - движения просто потрясающие!:give_rose:
ferrarious
19.04.2011, 16:45
Как я рад что поевилась веточка:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Vist Gern Gross
19.04.2011, 18:09
привет:rolleyes:
Здравствуйте, дорогие коллеги! Любители собак!
И не важно какой породы ваш четвероногий друг. Главное, что он вами ЛЮБИМ! Возможно, он вообще представитель всех пород одновременно:smile: От этого он не станет менее вами любим.
Собаки давно живут со мной рядом. Ещё в детстве у моих родителей была шикарная восточница. А потом были и породные, и просто собаки, которые нуждались в помощи. Так я поняла, что дом без собаки уже не полная чаша:biggrin: Так в моём доме появилась далеко НИ одна собаченция.
Пути появления собак в нашем доме были различны, но все они стали нашей неотъемлемой частью жизни.
В последние годы стали появляться новые, а точнее мало известные породы. Когда я впервые увидела бракко итальяно, то не могла сдержаться от смеха! Такая рыжая, веснусчатая и крайне подвижная собака. Я была уверена, что это какая-то пародия, что не может быть реальная собака НА СТОЛЬКО забавна. Но нашла информацию о породе, стала присматриваться. Позже я узнала, что в России есть только один питомник, занимающийся этой породой. Основное и очень достойное поголовье бракко из наших ближайших соседей живёт в Финляндии, поэтому я стала общаться с владельцами финских питомников. Хотела приобрести собаку у них, но в тот момент у них не было помёта, а я уже СИЛЬНО хотела:biggrin: И на моё счастье в Москве родился помёт рыженьких бракко. Ну, мы в миг помчались в питомник. Когда я увидела этих замечательных шкурастиков, то не смогла оторваться от них. Но особенно одна девица мне стала наиболее симпатична. Она была самая активная, самая доминантная и, можно сказать честно, самая пронырливая. Сохранилось несколько видео-роликов из дома заводчиков. Смешно и приятно это вспоминать:biggrin: Каждый из нас хранит в памяти первое знакомство со своим любимцем.
Вот уже скоро будет год как Эсти (Естрелла Фром Магнификос Кингдом) живёт с нами. Это веснушчатое ЧУДО развлекает нашу семью!
maremma, мне тоже нравятся спиноне! Такие забавняхи! Но они, к сожалению, ещё реже встречаются:sad: О причинах мне ничего не известно.
maremma, а подскажите как вам удаётся в такой чистоте содержать шерсть ваших красавцев?
Заяц, а на какой выставке в Санкт-Петербурге вы видели бракко? Тогда я смогу понять, кого вы конкретно лицезрели...
Esty, про красавцев, хи, это вы про мою аватарку? :))) Так там одна собака и один ягненок:)) На самом деле мареммы (впрочем, как и овец) у меня нет, со мной живут две вео и один бело-рыжий английский кокер :)
*в сторону шепотом* если уж питомник итальянских бракков, то должно быть МанЬификос.
Мне кажется, я на Сабанеевке в этом году кого-то из ваших родственников тискала :))
Esty, на САСИВе 4 декабря 2010 года. "Невский победитель":smile: Он тогда и в Бэстах позвездил.
maremma, три собаки - это не предел! Если есть мечта, то она рано или поздно осуществиться! Мареммы красивенные собаки, но шерсть... За такими нужен серьёзный уход. Опыт у вас с кокером есть. Так что же отделяет от мечты?!:biggrin:
Если честно, то я и в правду на фото ягнёнка не разглядела...:sorry: Они так мило смотрятся вместе!
А на Сабанеевке действительно были эстины родственники: папа Мауро, братик Май и сестрички Веснушка, Эва и Роза, там был ещё наш сводный по папе брат Клёпа (коричневый). А вот уж кто вам конкретно попался в ручки не могу сказать, надеюсь вам понравилось?
Заяц, на той выставке было всего 3 бракко. В юниорах выставлялась моя Эсти, кобель рабочий класс бракко из финского питомника "Фикретс" по домашней кличке Кузьма, и сука класса Чемпионов, одна из самых крутых сук Финляндии, самого раскрученного питомника бракко Хейнарон, по домашней кличке Фатима. Кузьма тогда конкретно "отжёг" два дня подряд под разными экспертами ЛПП, Бест группы и ДВАЖДЫ стал на второе место БЕСТ ИН ШОУ! Мы так за него болели, что я голос сорвала, и не зря!:crazy: Двигается он превосходно! Нам тоже приятно, так как Эсти на тот момент было всего 10 месяцев, и оба эксперта отметили, что Эсти движется не хуже, но пока возраст не позволяет. А вот уже на следующую Международку (27.02.2011) совершенно неожиданно для нас, в ринге, где участвовало всего 2 бракко - Эсти и знаменитая Фатима, Эсточка получила ЛПП! Судил польский эксперт Томаш Барковский, счастью нашему не было предела, так как любимая мною Фатима - ЮЧМ 2009, ЮЧ 7стран, Ч 6 стран и ЛС на КРАФТС 2010! Представляете?! Правда, её владелица всё равно не сильно огорчилась, так как им в основном нужен был САСIB для закрытия Интера, они его получили. Ну, а мы на этом не остановились. Финны, уезжая с выставки, дали нам наказ не опозорить честь бракко, и мы с этим справились, стали первыми в Бесте группы.:biggrin:Эсти тогда было всего 12 месяцев. Не плохой результат!
Заяц, а вы к нам на Гран При "Весенний Петербург" приедете? Орги говорят, что с этой выставки, впервые в Петербурге, будет вестись прямой репортаж с рингов, ну и Бесты, конечно! Здорово, наверное получится!
Обалденная собака ! Когда- нибудь у меня будет такая же . Не перестаю мечтать .
Тата Кари
20.04.2011, 06:13
Действительно,хорошА!!!:rolleye s:Эсти,хотелось бы фотографий Вашей красотки-щенячьих и постарше,желательно не в ринге-породу интереснее лицезреть ,мне кажется,в свободной обстановке...:rolleyes:Ждём....
Esty, точно!!! Я обнималась с Эвой!!! Это просто какой-то прыгающий лучезарный апельсинчик!:))) У меня на весь день остался позитив после Эвиных обнимашек!:))
Заяц, а вы к нам на Гран При "Весенний Петербург" приедете?
Планировала, но увы, обстоятельства не позволяют. Мы осенью на Питер "падаем", начнем с него интера закрывать, надеюсь увидим вас и Эсту!
А расскажите, вы в квартире живете? А как с выгулом и охотничьим инстинктом? Ведь это охотники, им надо бегать. И фоточек очень хочется!:l_daisy:
Esty, молодец, что открыли темку:smile:,будем к вам заходить,ну и вы про нас не забывайте:blush:. Давайте выкладывайте фотки:smile:.На киевском цацибе не смогла пройти мимо такой же красотки как ваша,полезла обниматься. Стали посещать мысли, а может и себе такую взять....:smile:
ФОТОК !!!!ФОТОК!!!!!ФОТОК!!!! Да побольше!!!!! ПРОСИМ!!!!!ПРОСИМ!!!!!
ФОТОК !!!!ФОТОК!!!!!ФОТОК!!!! Да побольше!!!!! ПРОСИМ!!!!!ПРОСИМ!!!!!
+1 Ести, Людмила, загружай фото!!!:biggrin:
Да уж, давайте картинок. И побольше! :)
Привет сладким рыжикам!
Ваша девушка - красавица ( видела на выжлячеи ветке)!
У нас тут появляются заманчивые мысли завести для Джоя "братика" или "сестричку" - можно по-подробнее про характер и щенячии период? И главное - все в картинках, пожалуиста!:)
Ой, как здорово, что мы вам интересны! С удовольствием выложу фото! И очень подробный рассказ про нашу рыжулю, но чуть позже:sad: Просто сейчас заболела моя мастифка, лечимся, а её лучше не становится.. Сейчас пришла с работы, а у неё лапа распухла, сейчас метанёмся к Ефимову, придётся ОЧЕНЬ СРОЧНО решать вопрос...
ferrarious
20.04.2011, 18:37
Просто сейчас заболела моя мастифка
пусть выздаравливает поскорее
Просто сейчас заболела моя мастифка, лечимся, а её лучше не становится..
Выздоравливайте, мы подождем:smile:
Просто сейчас заболела моя мастифка, лечимся, а её лучше не становится.. Сейчас пришла с работы, а у неё лапа распухла, сейчас метанёмся к Ефимову, придётся ОЧЕНЬ СРОЧНО решать вопрос...
+1 Скорейшего выздоровления девочке!!!
Esty, Приедете, отпишитесь!:smile:
Эсти, выздоравливайте! Мастифка неправа, что болеть удумала.
Вернетесь от врача, напишите, как дела.
Esty, привет!
Замечательно, что теперь есть ещё одна ветка про легавых.:smile:
Скорейшего выздоровления мастифке и побольше рассказов о бракко.
Спасибо всем большое! Мастифка сейчас дома, лежит под капельницей. Ждём результата анализов с подтитровкой, чтобы правильно подобрать антибиотик. Диагноз часто встречающийся у масиков - межпальцевая киста (гадость неимоверная...):cray:
Диагноз часто встречающийся у масиков - межпальцевая киста (гадость неимоверная...)
Esty, держитесь, гадость конечно не хорошая,будем надеемся что все обойдется:l_daisy:
Фото сделано через несколько дней прибывания Эсти у нас.
http://s41.radikal.ru/i094/1104/1a/854702b6fe33.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1104/88/9529d84a6892.jpg (http://www.radikal.ru)
Её трудно поймать в кадр в поле. В основном получается размазано.
http://s43.radikal.ru/i101/1104/ee/0e5a77c0d67e.jpg (http://www.radikal.ru)
Anbor, как удивительно много выжл в Израиле! Я даже не ожидала!
А ваш мальчик чьего разведения?
Doroti, а на аве ваша далматинка?
maremma, я Эву видела только один раз, когда мы забирали Эсти. Но судя по фото,эти две сестрёнки диаметрально противоположные типы бракко, я имею ввиду конституцию. Ну, отсюда, видимо, и характеры. Эсти более высокая и элегантная, а Эва более мощная сырая и костистая. Эти оба типа признаны в Италии. Ни один из них не имеет преимущества, дело вкусовых пристрастий только. Так же как и окрасы, кому-то нравятся коричневые, а кому-то - рыжие:biggrin:
Esty,
красавица ваша девушка.
у нее пальцы прибылые, или мне кажется?
вы писали, что в центре живете. где приблизительно? мы тоже в центре и очень хотелось бы вас посмотреть-потискать.
Заяц, мы живём в квартире, в центре Петербурга. Рядом с домом парк, есть где погулять, для Питера это большая удача, особенно для центра.
По характеру Эсти просто "шило" в одном месте... и на прогулках, естественно, тоже.
В поля мы ездили только на прогулки, она вставала в стойку, а потом начинала гнать птицу. А вот этой затянувшейся весной мы ещё не выезжали. Да мы с мужем и не охотники вовсе...
maffi, у Эсти действительно прибылые пальцы. Это, если так можно выразиться "гордость" этой породы! Их может быть даже несколько, может мы составим конкуренцию испанцам?!:crazy:
А в центре - это 4-ая Советская, гуляем в Овсянниковском саду.
А вы где живёте?
на днях видела вашу дальнюю родственницу - выжлу. вроде бы молоденькая совсем.
Да, выжлы - это тоже наш профиль, "семёрка"!
maffi, если я правильно понимаю, то вы живёте где-то в районе Баскова переулка?
Я отлично помню вашего мальчишку далматина- ветерана!
А вы не помните нашего Крауна? Не стало нашего сыночка в конце ноября 2010. Ему было 15, 5 лет... Очень люблю его и помню!!!!!!!!!!!!
Esty,
я не думала, что это вы!
я помню вашего мальчика! как же я могу не помнить =(
да, мы на Басковом живем.
я как раз сидела сейчас и вспоминала ушедших за радугу знакомых собак. вы мне добавили воспоминаний...
ferrarious
21.04.2011, 01:23
Так же как и окрасы, кому-то нравятся коричневые, а кому-то - рыжие
Я предпочетаю рыжих, как не странно:smile:
Nu prosto - Juravushka :) Kakaya prelest!
Tak vsego vrode men'she sotni na vsy nashu ogromnuy stranu - eto razve mnogo? :)
Nash mal'4ik mestnogo razvedeniya, nu a babushki-dedushki u nego evropeiskie popadaytsa.
Vot paru fotok s klubnogo vyezda na prirodu, tam i ryjliki Ferrariusa est, my, voobshe-to, sosedi :)
Vyzdoravlivaite, i opisyvaite nam v podrobnostyah "detstvo", "yunost", "v lydyah " :)
ferrarious
21.04.2011, 02:32
У нас самое большое представительство в 7 группе у выжл
Esty. Да на аватарке моя любимая далматинка , к сожалению ушла от нас этой зимой . Вот сижу уже который месяц на этом форуме , жду пока у кого-нибудь выжлята родятся чтобы взять щенка . Писала до этого в питомник откуда ваша соба родом, хотела взять бракко , но мне почему то не ответили , а так как эта порода гораздо реже встречается чем выжлы поняла что не дождусь щенка . Заведу сначала выжлу , а потом может и бракко будут у нас почаще встречаться . А без собаки вообще не могу , очень она мне нужна для полноценной жизни.:rolleyes:
Эсти, Эва мне не показалась сырой. Может, она повзрослела, подтянулась:) И она не была прям уж совсем шебутной - просто очень радовалась, когда на нее внимание обращали, ну а уж когда хозяйка подошла, тут понятно:)
На первой фотке не собака, а римский патриций в Сенате :)))
Doroti, ну смотрите, уже не так и редко встречаются у нас бракки:))
Эва это та что была В Киеве,я ее гладила, очень хорошая собака, мне понравилась:smile:
Фото сделано через несколько дней прибывания Эсти у нас.
Какое благородство в таком то возрасте! Восхищает.
Очень красивая у вас собака!
Спасибо всем большое за комплименты! Очень и очень приятно!
Предлагаю всем желающим разместить фото своих любимых чевтероногих друзей! Как я уже заметила, то бракко, которых я знаю, ВСЕ живут с собаками разных пород. Пусть и у нас на веточке будет такая ДРУЖБА СОБАЧЬИХ НАРОДОВ:biggrin:
Khatika, в Киеве была не Эва. Там была Мерколеди, она из финского питомника, но живёт в Эстонии.
А Эва - это наша сестра-однопомётница, она родилась и живёт в Москве. И пока "прописку" менять не собирается:smile: Эва живёт в одной семье с кане корсо, и прекрасно ладят.
Заяц, а в Питере САСIB будет в июне - "Белые ночи", пока ещё можно записаться. А следующий только в декабре... Мне кажется, легче летом. Но у каждого свои планы. Приезжайте, обязательно встретимся!
maffi, пусть светлые воспоминания о наших ушедших друзьях живут с нами! Мне думается, что они это чувствуют.
Anbor, ничего себе выжл там уже под сотню!!! Это если учесть, что выжла - редкая порода! А кто ещё из "семёрки" у вас в стране есть? Какие породы вообще самые распространённые?
Здорово, что вы так дружно выезжаете отдыхать! Собакам отрада и веселье!
Doroti, если хотите узнать об Эсти поподробней, то можно посмотреть здесь.
http://vkontakte.ru/feed#/club19499929, там много фото. И не только эстиных.
А где вы живёте?
Заяц, а в Питере САСIB будет в июне - "Белые ночи", пока ещё можно записаться. А следующий только в декабре... Мне кажется, легче летом. Но у каждого свои планы. Приезжайте, обязательно встретимся!
У нас в конце мая щеночки ожидаются!:smile:
Приезжайте, обязательно встретимся!
Очень надеюсь, так хочется Эсточку потискать!
И нам на Вас хочется, Заяц, посмотреть!
Значит только в декабре увидимся...:sad:
ferrarious
21.04.2011, 20:47
Anbor, ничего себе выжл там уже под сотню!!! Это если учесть, что выжла - редкая порода! А кто ещё из "семёрки" у вас в стране есть? Какие породы вообще самые распространённые?
выжл больше, в прошлом году родилось помоиму 50-60 щенков от заригистрованых пометов в клубе
У нас есть английские и немецкие ( коротко шерстные ) поинтеры, английские и ирландские сетеры и веймранеры.
Насчет популярных пород так много у нас голденов и лабрадоров, канне корсо, немецких овчарок, шелти и австралийских овчарок
Эсти, спасибо за интерес ко всем собакам!:) И особенно - к рыжим :)
Из семерки есть выжлы ( больше всех), сеттеры, пара-тройка веимаранеров, немножко совсем курцев и поинтеров...далматинов не видела на выставках - но я новичек в этои области, вот Ferrarious наверняка знает лучше.
Бракков точно нет - и это большои пробел в нашем образовании :)
А вот вопросик такои - насколько доминантны бывают Бракки? Я уже поняла что они "вписываются в компанию", но хотелось бы поподробнее, потому что Джойка у нас полный пацифист :)
Прилагается линк с фотками с каникул на Кинерете неделю назад :)
http://www.facebook.com/media/set/fbx/?set=a.10150154723899299.305476.666164298&l=939edbaeac
Anbor, Джой красавец :l_daisy:
Esty. Живу я в Сибире , возле Байкала .
Doroti, а конкретно где? Я сама родилась в Сибири, Новоалтайске :smile:
Esty, а как мастифка? Идет на поправку?
maremma, Деби пока не стало лучше. Капаем, сегодня начнём приём новых антибиотиков. Ходить не хочет, да, пожалуй, и не может... Кушает лёжа...На улицу с огромным трудом...
Но мы не привыкли отступать, добьём болячку!!!
Esty, держитесь! Мои хвостатые шлют положительные флюиды :l_daisy:
Doroti, в Иркутске я была только проездом... Ближайший город к вам, где есть бракко - это Красноярск.
maremma, СПАСИБО за поддержку! Мы ПРАВДА будем очень стараться!
Вашим четвероногим ПРИВЕТ!!!
Esty. Не слышала про то что они в Красноярске есть . Да мне собственно и не важно в каком городе щенка брать , надо будет и до Питера доберусь . Но предложений пока не поступало .
Doroti, я конечно не знаю как будет складываться наша дальнейшая судьба, пока не знаю когда мы будем вязаться и точно с кем... Но обязательно хочу, чтобы у Эсти были дети. Она родилась 5 февраля 2010, сейчас ей полных 14 месяцев. Пока у неё была только 1 течка. Когда будет вторая пока - загадка. Будем наблюдать:smile: Я не собираюсь делать бизнес на бракко, не хочу дорого продавать щенков, хочу, чтобы у меня появились единомышленники. так что если у вас есть терпение, то можете подождать.:smile:
Esty.Спасибо большое за такое замечательное предложение , думаю я как раз созрею до второй собаки когда у вашей появятся щеночки , а пока жду новостей на выжлячей ветке , думаю что там они придут гораздо быстрее . Не загадываю конечно ,но надеюсь что этим летом обзаведусь рыжим чудом . Но все же собаки должно быть две как минимум , а бракко это моя мечта так что я конечно не удержусь от такого чуда и если что конечно обращусь к вам . Соба у вас просто загляденье.
:l_daisy:
Doroti, время всё покажет! Будем ждать новостей!
Doroti, если хотите узнать об Эсти поподробней, то можно посмотреть здесь.
http://vkontakte.ru/feed#/club19499929, там много фото. И не только эстиных.
Esty, я поправила ссылочку, т.к. твоя не работает. http://vkontakte.ru/club19499929
maremma, Деби пока не стало лучше. Капаем, сегодня начнём приём новых антибиотиков. Ходить не хочет, да, пожалуй, и не может... Кушает лёжа...На улицу с огромным трудом...
Но мы не привыкли отступать, добьём болячку!!!
Esty , Главное не отчаивайся! Дебочка поправится!:superstition:
Sv001, у нас бойцовский характер! Мы не сдадимся!:crazy:
Ести, рассказывай, как прошла выставка в Финляндии.
Много ли было бракков? Какой у вас результат?
А главное фото побольше!!! :l_canon:
Ага !! Очень хочется фоток:rolleyes:
Valente Harus
25.04.2011, 15:05
Доброго всем дня! К эстетам мы врядли относимся, а вот бракк у нас имеется!
Зовут бело-рыжего баламута Элька!
http://shot.photo.qip.ru/1046ctp.jpg
ОООО!!! Какая красотка!!!:give_rose:
Valente Harus
25.04.2011, 15:17
maremma, спасибо!
Согласна с вами, деваха симпатичная (потому что моя!):smile:
А чьи там грязные лапы виднеются - кабана, которого Элька добыла? :smile:
ferrarious
25.04.2011, 15:27
Доброго всем дня! К эстетам мы врядли относимся, а вот бракк у нас имеется!
http://shot.photo.qip.ru/1046ctp.jpg
Красавица!!!
А кто это там рядом с ней прячется?
Valente Harus
25.04.2011, 15:28
Фила :rolleyes:
ferrarious
25.04.2011, 15:30
Фила :rolleyes:
ну а где фотографии их вместе?
Ну уж филу-то тоже покажите! :biggrin:
Valente Harus
25.04.2011, 15:37
Фила стеснительная!
Я просто на работе, тут есть только несколько фоток.
Могу ссыль на сайт дать http://valenteharus.jimdo.com/
Valente Harus, как они рядком в машине лежат :) но Элька патрицианка - иначе не скажешь :)
ferrarious
25.04.2011, 15:49
Valente Harus
Я родился в Могилеве и жил там до 10 лет.
Какой мир маленький.
О, пополнение!!! Какая красоточка!
Ну вот, а то редкая порода, редкая! Уже двое!:biggrin:
Здравствуйте все!
Открою секрет :crazy: Элька - наша сестра однопомётница!
Valente Harus
25.04.2011, 16:55
maremma, :biggrin:
Valente Harus
25.04.2011, 16:56
Ну, вот раскрыли! :smile:
Людмила, :l_daisy:!
Valente Harus
25.04.2011, 16:57
Valente Harus
Я родился в Могилеве и жил там до 10 лет.
Какой мир маленький.
Ну, вот почти родственники!
Valente Harus
25.04.2011, 17:02
Про собаку написала, про себя забыла. Меня зовут Алина.
Спасибо за темку!
Бракко итальяно, пожалуй, единственная собака, которую я могу завести вместо, а не к бладхаунду.
Буду с удовольствием заходить в гости.
Огромная просьба: рассказывайте о собаках побоьше и фооооткооов!!!
Да-да, побольше бракков на природе!
Valente Harus
25.04.2011, 17:19
Когда фотографируешь бракка на природе, то в кадре есть либо кончик хвоста либо носа! :biggrin:
Sv001, и все интересующиеся, готова вам рассказать о выставке в Финляндии. Ну, и фоточки покидать:smile:
На выставку мы записались для того, чтобы просто потусоваться с финским бракководами. Учитывая, что бракко итальяно у финнов многочисленная порода, то значит нам туда надо! За последнее время я подружилась с некоторыми владельцами и заводчиками бракко, знаю пока ещё не всех... Так случилось, что в Скандинавии, а особенно в Финляндии, очень мощное поголовье, следовательно у них есть чему поучиться! На последних ЧМ и Крафтс их собаки среди победителей! Значит они поймали "волну в разведении":rolleyes:
Напомню тем кто знает, а кто не знает, для них это будет новой информацией. В Финляндии собакам до 2 лет не присуждают НИКАКИЕ титулы, можно только получить оценку и поучаствовать в сравнении на ЛС, ЛК и ЛПП, САС и САСIB, не для молодёжи...:sad:
Вообще, выставки в этой стране проходят с ВЕЛИКОЛЕПНОЙ организацией! Отличные помещения, всегда заявленная заранее экспертиза (россияне вздрогнете!), внимательные ринговые бригады, качественные розетки, которые вручают прямо в ринге, кубки за каждый титул. Ну, а про дополнительные услуги в виде кафе, магазинов и т.д., просто умолчу, так как всё на высочайшем уровне! Но!!! Многие, в том числе и я, сильно удивились, когда увидели, что через 15 минут после окончания ринга вся инфа с результатами уже была на официальном сайте!!! Вот это оперативность!
Когда фотографируешь бракка на природе, то в кадре есть либо кончик хвоста либо носа!
Ну как же так? Ведь есть же скотч, или супер-клей наконец!:biggrin:
Ну, и фоточки покидать
ЖДЕМ!!!ЖДЕМ!!!!
Valente Harus
25.04.2011, 17:26
Людмила, это Вы сейчас рай описываете!
Эсти, "волна в разведении", это, конечно, хорошо. С одной стороны. С другой - чтоб с этой волной породу не выплеснули, как это зачастую бывает...У финнов вообще-то сильное разведение, а насколько их поголовье отличается от итальянского? Я не так давно бродила по итальфнским породным собачьим сайтам, краем глаза видела какие-то сравнения у бракков нового стандарта рабочих испытаний со старым (или что-то в этом роде).
И так по порядку. Выставка проходила в Лаппеенрате, маленьком и очень уютном городке. Седьмую группу представляло такое количество пород, что многих я, честно, видела впервые...:blush: Эксперт в ринге из Бельгии - Аугуст де Вильде, очень опытный судья. Я уже выставляла собак под его экспертизой в Петербурге.
По каталогу было записано 7 бракко, но участвовало 6, так как в открытый класс оказались записаны два брата, то более титулованный отказался от участия, предоставив возможность брату получить необходимый САС. Такая вот у них взаимовыручка!:smile:
Кобели
1.юниор из венгерского питомника, бело-коричневый (из того же что и папа Эсти и Эли). Оценка "отлично", СС, на сравнении 2 место.
2. открытый класс из финского питомника "Фикретс"домаш. кличка Моосес. "отлично", САС, на сравнении 3 место.
3. класс Чемпионов, очень почётный кобель, возраст которого на момент выставки, 7,5 лет, дом. кличка Симо. "Отлично" САС, САСIB, на сравнении 1 место, ЛПП!!!
Суки
1. класс юниоров Эсти, "отлично", СС, на сравнении 1 место, ЛС!!! Эсти всего 14 месяцев :biggrin:
2.промежуточный класс Мерколеди (Чемпион нескольких стран).Это та сука, которая на прошлой неделе выставлялась в Киеве, и так понравилась выжлятникам. Эксперт отметил её слабые движения...:sad: Оценка "оч хор."
3. класс Чемпионов Кира (Чемпион нескольких стран). Оценка " отлично", САС, очередной САСIB,на сравнении 2 место.
На этом наше общение с финнами не закончилось, будем ещё встречаться, соревноваться и дружить!
Вот ссылка на подробный фото отчёт с выставки, смотрите, кому интересно. http://vkontakte.ru/groups#/album-19499929_133447798
класс юниоров Эсти, "отлично", СС, на сравнении 1 место, ЛС!!! Эсти всего 14 месяцев
Молодцы! Поздравляю!
А ссылка не работает, говорит, регистрироваться надо :(
Алина, фотографировать бракко на природе можно и нужно, только для этого требуется фотоаппарат с хорошим объективом!
http://s58.radikal.ru/i161/1104/3a/f9e171203cdc.jpg (http://www.radikal.ru)
maremma, прошу прощения! Но этот альбом "в контакте". Туда, действительно, нужно регистрироваться. Там можно найти много фото об Эсти и её родственниках, фото с различных выставок и т.д.
Esty, а другая Ваша ссылка вконтакте работала, я ж сама смотрела, помню! :sorry:
Какая картинка замечательная!!! :connie_48:
Ну, тогда вот.
Симо ЛК, Эсти ЛС, их владельцы и эскперт А.де Вильде. 24.04.11 Финляндия, Лаппеенранта.
http://s015.radikal.ru/i331/1104/13/738666301afd.jpg (http://www.radikal.ru)
maremma, я неопытный форумчанин... Может ЧТО и не так делаю, простите!
Эсти вчера была не только на выставке, но и в полях побывала...
http://s55.radikal.ru/i148/1104/8a/3608fbf15d83.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1104/94/1f6eabc1bd25.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1104/5f/0d1ddf826f10.jpg (http://www.radikal.ru)
Ох! Ну прям не налюбуюсь я на ваших бракков- красавицы какие.
А вот "беседуют" папа с дочкой!
http://s004.radikal.ru/i205/1104/ec/6a327ed1ea20.jpg (http://www.radikal.ru)
ferrarious
25.04.2011, 19:18
А вот "беседуют" папа с дочкой!
класс:smile:
Вот фото Эсти с наградами выставочного дня.
http://i039.radikal.ru/1104/0e/591abb0718da.jpg (http://www.radikal.ru)
Valente Harus
25.04.2011, 20:37
Esty,
От всей души Вас с Эсти поздравляем! Поездка удалась! :give_rose:
Спасибо, Алина!
Расскажите о себе, да и фото покидайте! У вас же есть! Пусть будет больше БРАККО!!!
Тем более, что здесь приветствуются ВСЕ!!! И у каждого своё мнение! Охота или нет, выставки или нет. Пишите по-подробней!!!
Valente Harus
25.04.2011, 21:11
Это Элька со своим другом Никитой. Частенько пробирается к нему в комнату хоть я и не разрешаю собакам ходить в детскую...
Потому что у Ники живут тушканчики и Элька пытается их "слопать"
http://shot.photo.qip.ru/102K7BL.jpg
Когда к нам приходят гости мы кладем матрасик для Эльки на кухне, чтобы она не спала на плитке. Часто к ней пристраиваются и гости...
http://shot.photo.qip.ru/302K7BA.jpg
Valente Harus
25.04.2011, 21:17
Рабочкой сейчас не занимаемся - перерыв на течку. С поводка не спустишь. :sorry:
Надеюсь к 15 мая дело "это" закончиться, а то мы не попадем на семинар по натаске с опытными легашатниками!
Valente Harus, замечательные фото, особенно с "матрасиком":smile:
Раз пошли домашние фото, то я вам скажу чем закончился наш вчерашний день. Только вы детей от монитора уберите...:biggrin:
http://i063.radikal.ru/1104/b6/e2a9519645d3.jpg (http://www.radikal.ru)
ferrarious
25.04.2011, 21:40
Только вы детей от монитора уберите...
Xa, Xa, Xa
ferrarious, рада что вы оценили шутку! На самом деле Эсти непьющая..., просто она вчера сильно устала!:biggrin:
:biggrin::biggrin::biggrin: Какая смешная ваша Эсти , так и хочется ее в нос чмокнуть .
Valente Harus. Элька ваша по моему виновато так смотрит в сторону , что её в детской застали. Прелестная пёса.
Тата Кари
26.04.2011, 08:31
Замечательные браккуши!!!:biggrin:Эсти,с победой!!!:l_daisy:
Valente Harus, Ваша соба очаровательна,как ,впрочем,и все ваши сопородники!!!Я просто вздрагиваю от удовольствия,когда вижу конопушки на мордахах и лапках ваших сокровищ!!!:biggrin::give_rose:Эсти,о тдельное спасибо за вейма в кадре!!!:give_rose:
Тата Кари, я тоже веснушчатых люблю :))
Тата Кари
26.04.2011, 09:52
я тоже веснушчатых люблю :))
maremma, ,у меня к веснушчатым особые чувства)))):blush:(Джулианну Мур только за это и обожаю).Есть в этом что-то аристократическое-веснушки и белая кожа:smile:)))А бракки-это нЕчто:crazy:)))
Ахха...и рыжие волосы :)))
Бракки и спинончики рулят :biggrin:
Тата Кари
26.04.2011, 14:25
:angel::biggrin:
Спасибо за темку!
Бракко итальяно, пожалуй, единственная собака, которую я могу завести вместо, а не к бладхаунду.
VIKIN Тогда вам ещё подойдёт французская фарфоровая гончая .:biggrin: :crazy:
Esty, а другая Ваша ссылка вконтакте работала, я ж сама смотрела, помню! :sorry:
maremma Так должна открыться. :smile: http://vkontakte.ru/album-19499929_133447798
VIKIN Тогда вам ещё подойдёт французская фарфоровая гончая .:biggrin: :crazy:
нет, не впечатляют.
Хотя редкие, конечно, но вот себе и специально... пожалуй, нет.
Sv001, спасибо, да, вот так ссылка открывается :)
А французская гончая тоже хороша!!! Правда, живьем я ее не видела, только на фотографиях.
Sv001А французская гончая тоже хороша!!! Правда, живьем я ее не видела, только на фотографиях.
Будем надеяться, что в скором времени увидим одну из этих красавиц на выставке в России (да и не только).:smile:
И мне стало интересно, что это за собы такие. На мой взгляд, очень даже симпатичные, несколько меньше бракко... можно даже сказать, существенно меньше. Милые, утончённые. Возможно, в ближайшее время и у нас появятся.
Мы в марте ездили в Минск, так там был заявлен овернский бракк, естественно мне стало интересно. Поснимали на фото и видео... То ли конкретный экземпляр не очень, а может они такие и есть..., только сука выставлялась отвратно. Не бежать, не в стойке стоять не хотела, сильно зажималась и кукожилась..., видно было, что на всё это мероприятие..... ей глубоко и омерзительно:crazy: Но тем не менее эксперты двух дней гнобить редкую " козявочку" не стали и дали ей всё, что требовалось!:crazy:
ferrarious
26.04.2011, 19:05
VIKIN Тогда вам ещё подойдёт французская фарфоровая гончая .
не знаю как характер но внешне мне бракко намного больше нравится
ferrarious, мне ваши слова как бальзам на душу!
Хотя мне и выжлы нравятся! Уж больно они красивые, статуэточные!!! А бракко ОЧЕНЬ смешные, нелепые какие-то. Во всяком случае для меня...:crazy:
Фух ,еле вас догнала:biggrin:
Esty, поздравляю вас с прекрасными результатами:l_daisy:
Фотки классные:l_daisy:
Valente Harus здрасте, рада знакомству:l_daisy:
Да еще, тоже хочу на выставку в Финляндию:blush:
Какая ж красота!! (Это я про фотографии)...
Возможно, в ближайшее время и у нас появятся.
в смысле, у Вас лично?
но внешне мне бракко намного больше нравится
вот и мне... больше
А бракко ОЧЕНЬ смешные, нелепые какие-то. Во всяком случае для меня...
А можно полюбопытсвовать: чем?
VIKIN, у нас, я имела ввиду Россию. Лично я, пас. А вот ещё одного бракка хочу!!! :smile:
Бракко мне кажутся смешными из-за горбатого носа, выпирающего затылочного бугра, вездесущих веснушек и посадки...Когда бракко сидят, то они похожи на дятлов:biggrin:
Khatika, вы хотите на выставку в Финляндию? А что мешает? Там довольно-таки часто бывают выставки, и все очень хорошие!!! И САСIBов полно!
Khatika, вы хотите на выставку в Финляндию? А что мешает?
Если бы собралась, то наверное остановило бы расстояние.:sad:Далековато Финляндия от нас.:biggrin:Я туда лучше на лыжах поеду кататься.
Khatika, одно другому не мешает!:crazy:
Esty, а когда вы предположительно собираетесь свою девочку вязать?если не секрет конечно.:blush:
Khatika, это не секрет! Просто я не знаю, когда у неё будет следующая течка. Вот Алина, хозяйка нашей сестры Эли, пишет, что у них уже вторая, а у нас только недавно первая "отгремела". Какой у неё разрыв между течками пока трудно предположить. Ну, и второй вопрос, я ещё не определилась с тем, что я хочу получить в результате вязки. Ведь я на данный момент не понимаю, какой тип бракко мне наиболее симпатичен. Ведь у них как минимум есть два направления. Пока серьёзно присматриваюсь к другим представителям породы, общаюсь с заводчиками... А для этого приходится ездить в разные страны. Так как в России разнообразия бракко по кровям особо нет, надо смотреть у конкурентов.:smile: Постараюсь как можно больше поездить пока она ещё не готова к вязке. Себя показать, да и других посмотреть:smile: В планах у нас Литва, Латвия, Эстония, Болгария, ну и если по дороге в Болгарию совпадёт, то Украина. На ЧМ не еду, буду ждать её взрослого состояния, в юниках не хочу. А на ЧЕ пока думаю, если финансы позволят, то возможно.:smile:
А я вот очень хочу коричневую представительницу бракков, мечтаю :smile:
Esty, в Россию уже привезли перселена :smile:
Бракко мне кажутся смешными из-за горбатого носа, выпирающего затылочного бугра, вездесущих веснушек и посадки...Когда бракко сидят, то они похожи на дятлов
:biggrin:
класс!
Бракко у меня сильную ассоциацию с бладами вызывает именно из-за горбатости носов и затылка))) А эти конопушки... ну люблю я таких и все))
Esty, в Россию уже привезли перселена
Тащите счастливых владельцев в наши объятия !!:biggrin::biggrin:
Тащите счастливых владельцев в наши объятия !!
я лично владельцев не знаю
увы...
Ну вот, а я уж обрадовалась :(
а бракки такие же упертые как и блады?
maffi, лично я не заметила, чтобы бракко были ОЧЕНЬ упёртые. Как я поняла, то бракко, как и остальные породы, дети даже из одного помёта разные. Моя Эсти крайне подвижная, энергичная, но достаточно понятливая. А уж упёртой я бы её никак не назвала. Да, по сравнению с уравновешенным мастифом, то она много внимания к себе требует, но, например на улице, мы гуляем без ошейника, не говоря уже о поводке. Уверена, это кое о чём говорит...:rolleyes:
А есть у кого-нибудь видео с работой бракка на охоте?
maremma, на сколько мне известно, то у наших ближайших российских родственников такого видео НЕТ. Много разговоров о рабочих качествах ЕСТЬ, а вот видео никогда не встречала. Нужное видео можно найти об иностранных родственниках. От российских бракко видела только фото в полях, так и мы по полям гуляем...:crazy: Вот венгры, финны, голландцы охотятся, а наши соотечественники больше теоретизируют.:biggrin:
Ну, может быть, не прям уж с охоты, а с какой-нибудь тренировки :)
Вот типа такого :)
http://youtu.be/zdxL6G4dL_U
От российских бракко видела только фото в полях, так и мы по полям гуляем... Вот венгры, финны, голландцы охотятся, а наши соотечественники больше теоретизируют.
Esty, вот практика:
Итоги 7-х Орловских областных открытых лично-командных
состязаниях подружейных (птичьих) собак, памяти И.С.Тургенева
«Тургеневские встречи»
.............
12. итальянский бракк BACHA ME FORTE MAGNIFICOS KINGDOM, РКФ 1762175 (FRODO COMPATRIOTA DI BONFINI, Венгрия MET 42/03 - TBI ZAPHIRA DU BOIS DE LA VERDAGE, Франция LOF 000083, РКФ 1314934)
вл. Фонтанов Константин (Москва)
664-56-446-444-66 - 65б. - III
...............
22. итальянский бракк MAURO COMPATRIOTA DI BONFINI, РКФ 2252667 (GIOTTO, Венгрия MET.Ol.v. 93/H/07 - NASZÁLYMENTI NINA, Венгрия МЕТ. Ol.v.64/05)
вл. Фонтанов Константин (Москва)
а бракки такие же упертые как и блады?
у бладхаундов нет такого качества, как "упертость" - оно по другому называется. :)
И потом, бракко - легавые, а бладхаунды - гончие.
GVT, да это наш папа и тётка, кажется. Но видео НЕТ, а дипломов тоже посмотреть не дают... Вот если у меня есть чемпионские дипломы, то посмотреть их может любой желающий. А при другом раскладе для меня, то это больше теоретизация...
VIKIN, я вообще преклоняюсь перед владельцами бладов. Они стали у нас великой редкостью! Вот в Питере у нас я на выставках никого не вижу...:sad:
1 мая мы приняли участие в Международной выставке Гран При "Весенний Петербург". Эксперт в ринге из Швеции. Очень хорошее описание. В ринге 5 бракко. Эсти - Лучший юниор породы. В бесте юниоров выставки вошли в десятку лучших, но в расстановку не попали...
http://i030.radikal.ru/1105/2f/89d26dcdb604.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1105/9c/be0cddabb850.jpg (http://www.radikal.ru)
1 мая мы приняли участие в Международной выставке Гран При "Весенний Петербург". Эксперт в ринге из Швеции. Очень хорошее описание. В ринге 5 бракко. Эсти - Лучший юниор породы. В бесте юниоров выставки вошли в десятку лучших, но в расстановку не попали...
http://i030.radikal.ru/1105/2f/89d26dcdb604.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1105/9c/be0cddabb850.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю!!!!!!!!!! Эсти молодец!!! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Esty, вот ссылка http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=205, это реальные состязания и реальные баллы, и диплом, а видео можно сделать и постановочным... при желании :l_daisy: Т.ч. Эстин папа, в первую очередь, легавая... и это радует!
Для Эсти :l_daisy::l_daisy::l_daisy:. Поздравляю!
GVT, спасибо за ссылку! Именно подобная инфа даёт повод для моих утверждений о теоретизации:smile: Всё это улыбает. Большая часть легашатников меня гнобят за выставки. Но, как не странно, моё увлечение более результативно. Всё за что берусь, стараюсь доводить до максимума. А вот многие мои оппоненты кроме осуждения в мой адрес, больших результатов не достигли:biggrin:
GVT,ferrarious, Sv001,VIKIN, Заяц! Спасибо за поздравление!!!
Sv001, а я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с очередным САСIBом ХАХО!!! Он очень достойный кобель и ЛУЧШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОРОДЫ, которого я лично видела среди выжл! Да простят меня остальные выжлятники, но это моё мнение. Меня в Хахо радует не только экстерьер, но и его личные качества! Он настоящий джентльмен!
Esty, Вот и видео: http://rutube.ru/tracks/4347271.html?v=5fd6367186a0aa11a4df2ca312fd24ab - папа Эсти. Апрель 2011.
GVT, спасибо.
Очень в движении с бладом похожи, их, кстати, тоже динозаврами называют :))
GVT, огромное спасибо за ссылку видео! Это ещё одно подтверждение моим утверждениям. Критиканы тратят время на слова, при этом забывают абсолютно, что к полю бракко нужно готовить! Чтобы бракко двигался даже в поле, согласно породным признакам, НЕОБХОДИМО его познакомить ПРАГОЙ!!! А наш папа с ней не знаком... Галоп не типичные движения бракко! Да и результата он никакого не показал. Зато его владелец очень активно педалирует тему "рабочего питомника"! Мне кажется, рабочим его ещё предстоит сделать. Правда, это потребует усилий, а не слов...
И на ресурсе в оглавлении есть ошибка, нашего папу зовут Мауро, а не Манго. А на видео действительно наш отец и его владелец Константин.
VIKIN, всегда, пожалуйста. Красоту легавой можно увидеть только в поле...
А ещё про браако говорят, что итальянцы очень гордятся выведением такой собаки, Бракк считается лучшей вальдшнепиной собакой, он должен очень быстро ходить рысью.
И на ресурсе в оглавлении есть ошибка, нашего папу зовут Мауро, а не Манго
Esty, На видео слышно корректировку имени самим владельцем, а о результатах можно судить по предыдущим сообщениям. Диплом, полученный на состязании, ценится, у легашатников, гораздо больше, нежели полученный на испытаниях, не говоря уже о ШОУ... :blush:
GVT, про движения рысью на большой скорости это 100% правда!!! Это единственная порода, которая должна охотится на рыси.
Не соглашусь с вами только в одном, что красоту легавой можно увидеть только в поле! На последней выставке в Питере Гран При "Весенний Петербург" эксперты, зрители по достоинству оценили красоту бракко. В Бесте беби бракко 1 место, в бесте ветеранов 2 место, в бесте 7 группы 1 место, в бесте юниоров вошли в семёрку лучших! Ни одна из представленных пород выставки не добилась подобных результатов. Так что я смело утверждаю, что бракко могут работать в поле, но наибольших результатаов они добиваются в ринге! И думаю, итальянцам совсем не стыдно за свою породу. Именно эта порода из всех итальянских самая "звёздная".:crazy:
GVT, всё ЧТО ценят легашатники для меня пустой звук! С их НЕВЕРОЯТНЫМ хамством лично знакома! Слава Богу, подобная манера общения относится не ко всем легашатникам! Поэтому я за цивилизованное общение!
Так как я владелица собак разных пород, то проведу аналогию. Некоторые владельцы различных молосов по-прежнему увлекаются собачьими боями, вполне законно настаивая на том, что все эти породы изначально были выведены именно для боёв! А наши сюси-пуси с собаками их не устраивают. По тихому подобные владельцы притравливают бойцовых собак на бездомных представителей четвероногого мира, да и на бомжей тоже. Что прикажете их примеру следовать? В принципе, все собаки были приручены людьми для утилитарного применения. В наше время, если признаться честно, то собаки стали нашими компаньонами, любимцами, детьми. На днях у моей коллеги на охоте подстрелили гончую... Лично я не готова к тому, что моя сладкая девочка пострадает от случайной дроби. Пусть моя золотая доченька спит на мягоньком диванчике, бегает по полям и звездит на ринге! Простите все, кто со мной не согласен!
Vist Gern Gross
02.05.2011, 20:44
Esty. . Вот сижу уже который месяц на этом форуме , жду пока у кого-нибудь выжлята родятся чтобы взять щенка . .:rolleyes:
Подождите пару недель , :l_daisy:
Vist Gern Gross
02.05.2011, 21:00
Esty, потеплеет, приглашаю в Бугры:crazy:
Vist Gern Gross, спасибо! С удовольствием примем ваше предложение!!!
Только вот 14-15 мая записаны на выставки, на них надо быть железно! Нам 5 мая исполняется 15 месяцев, а значит, мы переходим в промежуточный класс. Срочно надо закрыть взрослого чемпиона.
Вот такая малышка приезжала к нам в Петербург. Она дочь Риккоты и Чемпиона мира 2010 года. "Весенний Петербург" была её первая в жизни выставка. Ей всего 3 месяца, а уже звезда! Первое место в Бесте беби!!! Предрекаю ей папину судьбу!Её заводчики и владельцы приложат все усилия к этому, даже не сомневаюсь!
http://i031.radikal.ru/1105/7d/26f4828026ac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1105/b2/ce4d1198ad40.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1105/b2/ce4d1198ad40.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, пардон! Аж дважды расположила фото. Счастливая девушка растёт!!!
ferrarious (ДАН), с днём рождения!!! Пусть всё только хорошее с вами приключается! Пусть счастьем будет наполнен ваш дом!!!
А вот фото Хахо с этой выставки. Он умничка, получил очередной САСIB и ЛПП! Поздравляю ещё раз!!!
На фото Светлана принимает поздравления от эксперта Нины Харатишвили.
http://s47.radikal.ru/i116/1105/d1/e5bdec80b852.jpg (http://www.radikal.ru)
ferrarious
03.05.2011, 03:40
Вот такая малышка приезжала к нам в Петербург. Она дочь Риккоты и Чемпиона мира 2010 года. "Весенний Петербург" была её первая в жизни выставка. Ей всего 3 месяца, а уже звезда! Первое место в Бесте беби!!! Предрекаю ей папину судьбу!Её заводчики и владельцы приложат все усилия к этому, даже не сомневаюсь!
http://i031.radikal.ru/1105/7d/26f4828026ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая прелесть!!!
ferrarious
03.05.2011, 03:41
ferrarious (ДАН), с днём рождения!!! Пусть всё только хорошее с вами приключается! Пусть счастьем будет наполнен ваш дом!!!
Спасибо!!!
ferrarious
03.05.2011, 03:45
А вот фото Хахо с этой выставки. Он умничка, получил очередной САСIB и ЛПП! Поздравляю ещё раз!!!
На фото Светлана принимает поздравления от эксперта Нины Харатишвили.
http://s47.radikal.ru/i116/1105/d1/e5bdec80b852.jpg (http://www.radikal.ru)
Молодцы!!!
Света, я рад тебя видеть в ринге.
Приятно когда твоя собака побеждает но помойму когда она побеждает в руках самого хозяина то это просто кайф!
Esty, какая малышка умилительная! :angel:
Ну а Вас с победой, Вы молодцы!
maremma, спасибо большое! Хотелось ещё лучше, но...но...но, видимо, лучше будет в следующий раз....:smile:
Esty, ну подождите, если все и сразу, то что потом будет? К чему стремится? :))
А я, наверное, когда-нибудь все-таки решусь на спиноне :blush: ближе к пенсии :biggrin:
maremma, мечты должны СБЫВАТЬСЯ!!!
Бешеная собака
03.05.2011, 23:08
Esty, я все хотела спросить, кто у вас на аватарке, сейчас увидела темку, с удовольствием прочла :smile:
Женя, я "многодетная " мама!:biggrin: У меня кроме мастифов ещё вот и бракко имеется. Но они совершенная противоположность молосам! Даёт эта красотка мне жизни...:biggrin:
Esty, а как лапа у мастифки?
maremma, спасибо уже лучше. То есть воспаление сняли, но киста осталась. Теперь у неё мизинец когтем вверх смотрит...:sad: Но из хорошего то, что она теперь может ходить, совсем чуть-чуть хромает. А вот теперь вопрос, делать ли операцию? Мне одна знакомая сказала, что как только начнём резать, то конца и края этой процедуре не будет... Говорит, чтобы мы не трогали... А я сама не знаю как лучше поступить. Уж очень больно на пальчик её смотреть, хочется как-то помочь.
А в общем её настроение существенно улучшилось! В данный момент играет с браккой как маленький щенок. А ведь ей уже 7 год пошёл, для мастифа вполне прилично...:smile:
Esty, я не ветеринар, но мне кажется, что кисту надо удалять, в конечном итоге это открытые ворота для инфекции, да и прорастать она будет все глубже.
akhtamar
04.05.2011, 18:13
Красивая порода! Всегда, когда вижу на выставке - любуюсь ею!!!:connie_48:
akhtamar, спасибо за приятные слова! вот и я тоже раньше только любовалась. А теперь могу тискать целыми днями... Они это страсть как любят! В прочем,:biggrin: как и все остальные наши хвостатые! Привет вашим ротикам!!!
А можно попросить выкладывать еще фотографии - не прячьте красоту такую, а?
Да пожалуйста!
http://s48.radikal.ru/i119/1105/29/652aa7e8fd75.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/1105/e5/fe8db47d3de7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1105/d5/29ed04480792.jpg (http://www.radikal.ru)
Особенно классной получилась фотка с зеркалом, где Эсти грустит. Высокохудожественно:rolleyes:
Тата Кари
07.05.2011, 14:38
Просто пёса высокохудожественнА:rolleyes:, ё,как ни размести,не испортишь.:crazy:Ничем.:give_rose:
Dzozefinka
07.05.2011, 15:08
ой, подпишусь на темку, очень люблю бракко еще со времен, когда у меня жила бладка, соглашусь с Викой - они очень похожи и бракко наверно единственная порода, которая смогла бы заменить мне блада..
зы, кстати моя бладка тоже без ошейника гуляла, а уж о нашей упрямости мы только от прохожих узнавали..:blush:
Dzozefinka, не надо никого вместо блада! надо чтобы ВМЕСТЕ с бладом! Все они нами очень любимые не зависимо от породы. Вот на днях к нам друзья из Канады приехали, так у них пёса необычный живёт (смесь пуделя и ши-цу), они его так боготворят, что многие позавидовали бы!!!
У меня собы разных пород, многие не могут или не хотят принять мой выбор... А почему я им должна что-то доказывать? Эти дети у меня живут и я на них трачу время и силы. А сколько радости они мне взамен дают? Литрами, метрами и килограммами не измерить. Ну вы меня, друзья, понимаете!
Doroti, фото получилось со смыслом. Думаю, у каждого из вас куча подобных фото, которые передают настроение или характер собаки. Выкладывайте, будет интересно!
Dzozefinka
08.05.2011, 00:36
Esty, нет у меня пока что возможности завести даже блада, но как только появится - сразу заведу..:blush:
Dzozefinka, уверена, что возможность появляется у тех, кто сильно чего-то хочет.Значит уже совем скоро мечта исполнится!!!
А вот ещё немного фоток.
http://s50.radikal.ru/i130/1105/eb/50373af360ae.jpg (http://www.radikal.ru)
[URL=http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i195/1105/6c/68417b39b314.jpg[/URL
За фото огромное спасибо Андрею Задорину и Светлане Луковкиной!!! Порадовали!
http://s16.radikal.ru/i190/1105/68/1cd186a0a47c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1105/00/9b5cfe75b78b.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, опять прошу прощения! Что-то у меня слишком большого формата фото получилось. На столько большое, что даже сама собака не влезла...:crazy:
Dzozefinka
08.05.2011, 01:11
так наверно лучше будет..
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/08/6c/6c9374ee7ce5b0f55819940f9936fee4.jpg (http://keep4u.ru)
Спасибо за помощь!!!!!!!
http://i027.radikal.ru/1105/3f/67c182bd796b.jpg (http://www.radikal.ru)
Последнее фото было из серии "Всё своё ношу с собой!" :crazy:
Esty. Спасибо за фотки, порадовали! Какая же она у вас лапочка:l_daisy:
ferrarious, Дан, ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас с замечательными ПОБЕДАМИ!!! Так держать!!! Просим фото и на этой ветке!!! Пожалуйста!!!
ferrarious
09.05.2011, 23:59
Привет всем,
Вчера в Тел Авиве прошла выстовка Mediterranean Winner 2011 ( чемпионат средиземного моря ):
Csipkeskuti Ohaj ( Джонни ) - Mediterranean Winner 2011, BOB, BIG-2
Csipkeskuti Kalaris ( Люси ) - Intermediate CW, CAC
Kuba ( Джоннин сын со второго помета ) - Junior CW, JCAC, Mediterranean Junior Winner 2011, BJ
Tera Misgav ( Джоннинa дочка с третьего помета ) - BP
а ее мама - Toy Spirit - Mediterranean Winner 2011, BB, BOS
вешаю фотки с беста группы, надеюсь будут есчо.
На сколько я знаю на выставке было около 40 собак из Росии, надеюсь им понравилось, погода былa приятноя, повезло.
Valente Harus
10.05.2011, 11:43
ferrarious
примите поздравления! :l_daisy:
Dzozefinka
10.05.2011, 13:26
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:ferrarious, поздравляю с прекрасными результатами, а веймар хорош, такому и проиграть не обидно!:l_daisy:
ferrarious, спасибо огромное за фото!!! Вы МОЛОДЦЫ!!! Ещё раз поздравляю!!!
Так не привычно видеть курца с хвостом.:smile:
Ой как хочется к вам на выставку!!!:biggrin:
ferrarious, а у Вас нет инфы, были ли участники выставки из Питера?
Привет всем,
Вчера в Тел Авиве прошла выстовка Mediterranean Winner 2011 ( чемпионат средиземного моря ):
Csipkeskuti Ohaj ( Джонни ) - Mediterranean Winner 2011, BOB, BIG-2
Csipkeskuti Kalaris ( Люси ) - Intermediate CW, CAC
Kuba ( Джоннин сын со второго помета ) - Junior CW, JCAC, Mediterranean Junior Winner 2011, BJ
Tera Misgav ( Джоннинa дочка с третьего помета ) - BP
а ее мама - Toy Spirit - Mediterranean Winner 2011, BB, BOS
вешаю фотки с беста группы, надеюсь будут есчо.
На сколько я знаю на выставке было около 40 собак из Росии, надеюсь им понравилось, погода былa приятноя, повезло.
Дан, супер!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!! :champion: :thumbup: :Laie_16:
ferrarious, поздравляю еще раз:l_daisy:
А какой все таки веймар тоже красивый, а вы знаете его кличку и от куда он?
ferrarious
10.05.2011, 22:56
Ой как хочется к вам на выставку!!!
Ждем с нетерпением!!!
ferrarious
10.05.2011, 22:59
Если честно я не знаю кто откыда точно был, на выставке было много посетителей и я был все время с собаками, показывал и расказывал о породе. Когда у меня будет полный отчет результатов я повешу сдесь.
ferrarious
10.05.2011, 23:03
А какой все таки веймар тоже красивый, а вы знаете его кличку и от куда он?
Waldwiese Wild Fire - импортирыван в Израиль из Австралии
Вот сайт питомкика его хозяйки http://www.israelweimaraners.com/home.cfm
Esty, тут на одном форуме спор идет, может вы поможете,как вы считаете Бракко сырые или не сырые собаки,я считаю что не сырые.И какому стандарту верить.
Dzozefinka
11.05.2011, 18:47
Khatika, ну по мне так скорее сыроваты
Khatika, бракко порода достаточно сырая. Если сравнивать с мастино, то, конечно, не до такой степени. У бракко обязательно должна быть эластичная и " свободная" кожа. Если сравнивать с выжлой или веймом, то "сырости" много. Во время движения бока собаки "колыхаются". Смотрится довольно таки забавно. Обязательно у бракко должны быть складки на шее. У других легавых подобный подвес не приветствуется... А где об этом ведут споры?
Esty, ну я впринципе это и имела ввиду,на мой взгляд они не сырые если сравнивать с другими в складочку :biggrin:
Споры здесь http://www.companionline.ru/showthread.php?t=2949
Valente Harus
12.05.2011, 11:58
Можно свои 5 копеек.
У бракко брыли должны прикрывать нижнюю челюсть, следовательно, голова у собаки сырая. Что касается общего вида - предпочтительны особи сухого типа конституции.
Всё чисто из стандарта!
:smile:
Khatika, большое вам спасибо за ссылку!!!
Вот я от души посмеялась!!! Там Колибри вам в уши дует!!! Знаний минимум по породе, а пафосу хоть отбавляй. Сидит некий теоретик вдали от всех (в Красноярске). Кроме своей собаки других бракко видела только на фото и, возможно, при покупке в питомнике. И рассуждает о всём поголовье! Вот смеяться то где можно! Фото кобеля с Евразии, которое на том ресурсе размещено, прекрасное. Кроме того, что Наполеон красив, к тому же он имеет вполне заслуженные рабочие дипломы. Не мифические, как у некоторых, а ОЧЕНЬ даже реальные.Его владельцы отдавали в натаску в Италии. Результаты не замедлили сказаться. Он выиграл в Национальном Чемпионате Италии среди различных пород легавых по рабочим качествам, по результатам занял 3 место. Ни один бракко в России даже близко не стоял рядом с таким успехом. Как не прискорбно, но это приходится признать!
Ссылка на видео с участием Мауро тоже там к месту. Там эксперт француз ещё одного теоретика классно срезал. На тему этого видео я уже на ветке рассуждала, не буду повторяться.:smile:
Khatika, приглашайте на Международную выставку хозяйку ДОРОГИХ охотничьих пород:biggrin:, пусть она там доказывает особую приближенность к стандарту своей бракко нежели Наполеон. Вместе ещё раз посмеёмся:biggrin:И передавайте привет даме с вагоном новопассита, а то обычно она его всем несогласным с её мнением предлагает. Умильная она право слово!!!
Esty а мне цвет собаки Колибри понравился:smile:, красивый, наверное потому что чем -то курцхаарий напоминает.По поводу Наполеона она по моему отзывалась очень хорошо.Про Наполеона я тоже слышала много, отличная собака:good:.Но все же Бракко больше сырой или нет?
Khatika, там на форуме прекрасно и правильно рассуждали несколько веймовладелиц. Бракко итальяно самая сырая легавая из 7 группы. Понятие сырой тип конституции включает не только тип кожного покрова, но и ещё несколько критериев. Не вижу смысла всё это здесь по новой излагать. Просто владелица Петры ( Колибри) привыкла к своей собаке и мало видела других... Не хочу писать много и нудно. Выжлы, веймы, далматы вот это сухой тип, а бракко НЕТ. Не помню кто конкретно на форуме, но очень точно подметил, что если бы не голова, то Петру легко можно принять за курца. Присмотритесь к её голове, и прочтите ещё стандарт, много интересного можно будет вынести из него. Про цвет спор бесполезен, и рыжий, и коричневый в стандарте. Но крайне редок случай победы в конкуренции бракко коричневых. Это тоже факт. Но в целом, на вкус и цвет товарища, как говорится, нет.
KOLYADNAYA
13.05.2011, 01:13
...Вчера в Тел Авиве прошла выстовка Mediterranean Winner 2011 ( чемпионат средиземного моря )
На сколько я знаю на выставке было около 40 собак из России, надеюсь им понравилось, погода былa приятноая, повезло.
Я там была с двумя собаками.:rolleyes: И тот вечерний бест в свете прожекторов видела. Если честно, болела за курца.:smile:
А самого красивого бракко, от которого я просто потеряла голову и с тех пор стала активной поклонницей этой породы - ЧМ 2000 года в Милане! Эта собака выиграла не только группу, но и бест! А когда она бежала...нет, не бежала - летела!!! по рингу, у меня дух захватило в буквальном смысле. 11 лет прошло, а я до сих пор под впечатлением.
Бракко на питерском декабрьском CACIBе был лучшим из всех победителей групп оба дня! И мы, ни разу не "семигруппники", большим коллективом болели за него!
Завидую по-белому владельцам итальяшек... Это моя несбыточная мечта...
ferrarious
13.05.2011, 01:22
Я там была с двумя собаками. И тот вечерний бест в свете прожекторов видела. Если честно, болела за курца.
Я не обижаюсь но вот рыжим лутше не расказывать...:biggrin:
Надеюсь вам у нас понравилось.
KOLYADNAYA, как я рада за вас, что вы ТАМ побывали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, скорее делитесь своими достижениями. Наши шнауцеры очень часто на передовых позициях! Как ваши впечатления о выставке?
Спасибо вам за поддержку бракко на выставке. Я в те декабрьские дни тоже голос сорвала, очень болела за Кузьму, который 2 дня подряд на Международках в Бест ин Шоу становился вторым. Правда, я слышала брюзжание москвичей, которые говорили, что этот бракко у себя на родине в Финляндии даже "оч.хор." с трудом получает. А наши эксперты, мол, не понятно почему на него ведутся:smile:
Я тоже на ЧМ увидела бракко и влюбилась, мечтала, но наконец-то и моя мечта исполнилась!
А что касается Кузьмы, то если честно, мне он не очень нравится. А вот двигается он прекрасно. На Гран-При Марика снова приезжала со своими собаками, очень она хотела чтобы ЛПП получил снова Кузьма, но в этот раз выиграла его родная сестра - Кира, а моя Эсти получила только ЛЮП. Хотя за неделю до этого она обошла Киру в Финляндии! Объяснение этому явлению, на мой взгляд, таково- в Финляндии нас судил бельгийский эксперт, который привык к более европейскому типу бракко. А у нас в Питере судил швед, ему, конечно же, ближе скандинавский тип. Кира выиграла группу, а вот Бест ин Шоу судил Трипполе, а он как известно, заводчик бракко. И он Киру не оценил, не в европейском она типе... Вот такой расклад..
ferrarious, не обижайтесь на питерских, они честные ребята! Видимо курц чем-то им приглянулся:rolleyes: Но на мой взгляд, вообще престижно встать на пьедестал почёта в такой выставке. Здорово, что вы там красиво стояли! Мы вами гордимся!!!:l_daisy:
KOLYADNAYA
13.05.2011, 02:14
Я не обижаюсь, но вот рыжим лучше не расказывать...:biggrin:
Надеюсь вам у нас понравилось.
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Выжлы, веймы, далматы вот это сухой тип, а бракко НЕТ.
Спасибо:l_daisy:. Это я и хотела узнать , пытаюсь разобраться в породе:smile:.Так как своего опыта нет приходится мучить Вас.:blush:
Valente Harus
13.05.2011, 11:35
Мы недолгое время владельцы бракков, не заводчики. Однако, исходя из породной ветки эстетов только один из нас профессор. Меня это удивляет... Сразу уточняю, именно, удивляет!
Кто решил, например, что я живя в глухой Беларуси не знаю, не вижу бракков, не общаюсь с известными владельцами и заводчиками.
Считать свое мнение единственно верным и безаппеляционным...?...:unknw: Это тупик
Anakonda
13.05.2011, 12:52
Всем добрый день! Мы рады, что после долгих и трудных недель ожидания нам таки удалось зарегистрироваться на форуме! :biggrin:
Мы - это Мария и Эва, то есть Eccellenza from Magnificos Kingdom :smile: А еще с нами за компанию итальянский кане корсо Римский Легион Тоскана :)
И теперь, чтобы немного расслабить обстановочку мы будем создавать ПОЗИТИФФ... :crazy:
Для начала начнем со стишка, написанного мною в честь Эвы :)
Что такое прошуршало?
Что такое пролетело?
Видно время очень мало,
И спешит куда-то тело.
Что за уши проскакали?
Что за хвост торчит свечою?
Мы свидетелями стали
Как не дружат с головою!
Лапы, уши, рыки, зубы –
Беспредел с доставкой на дом!
И летают пыли клубы
С этим всем вокруг и рядом.
Венценосное потомство
И зовут девченку – Эвой.
Так запомнилось знакомство
С нашей новой королевой!
Anakonda
13.05.2011, 12:55
А теперь в подтвержение всего мною написанного - фото в студию! :crazy:
http://www.isok.ru/img/full/52b0fc3b7ca9cba9610597004547186d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/df8f3efba22ce2a16824de7517c0b81d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f62b8af12e5e1cfac7ee97129d633888.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/f2ba15b96454cc934829fc3bac1b200c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/53e639a628e2b017b40d8d2916ea81a1.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/aefdfa5bbd5f60b7c44d044ed64a939c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/899954e1c1b7d566ac76d9ee11c44da5.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/096d48a42ba848259921c0ce0f8a731b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e97fecd2a61d25303c8b98111d1d985e.jpg (http://www.isok.ru)
Anakonda
13.05.2011, 12:57
http://www.isok.ru/img/full/d6c696258c90251a096d42a40937e2b2.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/643c62772ddb2a9f33c40cb759b19616.jpg (http://www.isok.ru)
Valente Harus
13.05.2011, 13:05
Мария, фотки класс!
Тата Кари
13.05.2011, 13:07
Anakonda, ,расскажите,плизз,поподроб ее о своей конопушке королеве:biggrin:!!!Сколько вам и где живёт столь очаровательное создание:rolleyes::give_rose:
Аха-ха-ха-ха! Ну кто после фото Марии скажет, что бракко сухой тип?! По моему надо быть слепым чтобы не понять, что бракко самые сырые из семёрки...:crazy:
Алина, я смотрю вам мои знания по прежнему не дают покоя. Я отвечала на вопрос, который был ЛИЧНО мне задан. Даже не стала в пререкания с вами вступать. Вы считаете, глядя только на свою собаку, что она сухого типа, ТАК НА ЗДОРОВЬЕ!!! А я видела бракко по больше вашего, и могу смело заявить, что бракко НЕЛЬЗЯ назвать сухим типом! Вас послушать, так вы все на сквозь знатоки и охотники, а я так просто погулять вышла... Да Бог с вами, пишите ЧТО хотите. Только я стараюсь не только письмена выводить, а делом заниматься. Ездить по возможности других смотреть, ну и себя показывать. А вы что же только у себя сидите? Приезжайте в Москву, в Питер, покажите нам НЕУЧАМ каким бракк должен быть. А то теории легко разводить, приезжайте конкурировать. А то нам до Белоруссии дорога короче что ли?
Тата Кари, машина Эва родная сестра Эсти. Бракко даже по стандарту бывают двух типов. Смешивать их не запрещено. Вот из одного помёта и получились довольно таки разные по сырости собаки. Эля самая сухая, потом по сухости Эсти, а потом Эва. Но лично мне нравится более сырые бракко как Эва. У них мощнее костяк, они более приземисты. Эва сможет составить конкуренцию скандинавским бракко. Конечно, в поле охотиться легче более лёгкому типу. Но хорошие эксперты охотники однозначно говорят, что в полях у бракко должна быть рысь!!! А такие движения присущи только тяжёлым собакам! Тогда судите сами каким должен быть бракк сухим или сырым! И что я тут прописные истины говорю?:smile:
Маша, я рада приветствовать вас здесь!!!
Что касается вкуса на бракко, так скажу честно, мне из нашего помёта больше всех нравятся Эва и Веснушка, они самые брачистые!!!
Anakonda
13.05.2011, 13:32
Valente Harus,
Пасибки :)
Сейчас буду еще выкладывать :) А то чего это у нас тут одни профессиональные :) Пусть люди видят бракко во всей его красе! И какие мы рожицы умеем строить, и как мы умеем "делать красиво" :) Все ж таки мы необыкновенные... :l_daisy:
Anakonda
13.05.2011, 13:36
Тата Кари,
Ну что рассказать :) Живем в Москве, сейчас нам год и три, также как и нашим сестренкам Эле и Эсти :) Живем вместе с корсой, кошкой и котом :) Прекрасно ладим с домашними, не конфликтны, очень и очень нежные и любящие... дитеныш с тонкой душевной организацией :) У нее такой взгляд, что боишься ее ненароком чем-то обидеть :) Правда, легко отходит, стоить ей только улыбнуться :) Понемного выставляется. Понемногу - потому что пока важнее было старшую закрыть :) Так что все у нас умеренно, без особого фанатизма, кроме ЛЮБВИ :l_daisy:
Valente Harus
13.05.2011, 13:39
Людмила, раз Вы обратились лично ко мне, то я отвечу.
1. В спор о сырости-сухости не вступала, ни чьих собак не обсуждала, а чисто процитировала стандарт породы. Там написано по-другому?
2. Сколь видела я бракко Вам наверняка не знать!
3. Мой предыдущий пост был вызван именно тем, что Вы продемонстрировали в своем последнем (неуч справа, неуч слева, и только я посередине).
4. Конкуренция с Вами меня ни сколько не пугает по объективным и субъективным причинам.
Будьте здоровы!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot