Просмотр полной версии : Пес испражняется задрав лапу, почему??
Долго думала, где бы создать тему, не уверена, что выбрала правильно.
В общем вопрос в заголовке - где-то с месяц назад начал задирать лапу при дефекации, со временем, все чаще и чаще. Ну т.е. все делает, как будто метит, но срет. Мне это в общем не принципиально, но иногда шерсть пачкается.
Но я ломаю голову - что может быть причиной такого поведения?
DRESSEUR
24.04.2011, 00:19
Эволюция, скоро на двух лапах начнёт ходить.
Я глупая, я шутки не поняла
В чем же здесь эволюция?
Daedra, метит он.
Кобелищи метят не только мочой, но и какашками тоже.
А еще ссут так, что струя веселым фонтаном обливает оставшиеся 3 лапы, брюхо и суку, невовремя подсунувшуюся понюхать.:diablo:
Паразиты, убить мало......
А можно как-нить сделать так, что он пореже так метил?
И не все же кобели так делают, с чего это он вдруг так? Может это связано с половым созреванием, может пройдет, когда "дозреет"? Он сейчас почти каждый раз именно так гадит.
А у него ничего не болит?
Я бы к врачу сходила и успокоилась...
Daedra,
У моего тоже так было в 7-8 месяцев. Когда какал - задирал лапу, когда писал - присаживался в характерной позе. Через пару месяцев прошло. И метить стал гораздо реже. Когда гормоны зашкаливают - еще и не то бывает. Мой предыдущий кобель, когда вошел в возраст полового созревания, по первости метил деревья, задирая противоположную от дерева лапу.
Ну травился недавно, но корреляции не было, задирать начал раньше, болезненности у него нет при этом.
Мне скорее любопытно, почему это так, у других кобелей такого не встречала.
Daedra,
а что вас так напрягло то?
Мой предыдущий кобель, когда вошел в возраст полового созревания, по первости метил деревья, задирая противоположную от дерева лапу.
:shok::shok::shok:
Вот это фонтанчик был, наверное.
Когда гормоны зашкаливают - еще и не то бывает.
Да мне в общем-то наоборот нравится, у него башка на место встала, психовать стал меньше, как-то в общем поспокойней и поадекватней стал, думать начал чаще.
Daedra,
а что вас так напрягло то?
Да я так, любопытствую на ночь глядя.
Просто сегодня отмывала шерсть на попе (понос был небольшой, новую пачку корма вчера открыла, корм-то тот же самый, а пачка новая). Думаю, вот говнюк какой.
Можно. Кастрировать.
почему это так, у других кобелей такого не встречала.
Каждый второй кобель делает именно так.
ух ты, видимо у нас неправильные кобели на площадке и выгуле.
Боже, какая ерунда людей беспокоит... Ну с...т и с...т задрав лапу...
Daedra, Вам-то не все равно? Ну удобно ему так! Может и правда, метит... Че тут такого? Не патология, не беспокойтесь.
Метит, это точно. Мой гад (если не уследишь) иной раз вообще становится на передние лапы задом впритык к забору, дереву или стенке и норовит приклеить туда какашку повыше. Еще и попом размазать пытается. Та еще картинка... :biggrin:
А положить какашку на пенек или бревнышко в позе кверху задом - ваще святое дело... Мой первый фокс тоже так делал. И многие дикие хищники (лисы, куньи) тоже так метят.
А положить какашку на пенек или бревнышко в позе кверху задом - ваще святое дело...
Многие мои собаки, чаще кобели, всегда старались присесть повыше:biggrin:на холмик, сугробик, кустик или хоть к столбику приспособиться. Суки реже, но тоже бывают экземпляры, обычно из тех, что с замашками на лидирующее положение в стае.
frost, оборжалась...:biggrin:У меня сука когда писает ногу поднимает.а тут кабель .!моя сука текла .к ней подошел кобель французик и расстроенный .что размером маловат.поднял ПЕРЕДНЮЮ лапу и пописал.задние ноги обмочил.во любофь!
Хи, у меня не только так кобель метит, но и сука! И почти весь помет от них.Мерзавцы Кобель, правда, чаще тогда, когда мочи нехватка, не рассчитал. А Сука, та вообще выйдет на улицу и кусочки по деревьям развешивает.
Daedra,
у меня так сука гадит, задрав лапу:blush:
и метит деревья, прислонится попой,лапу задерет как может и старается повыше напИсать:biggrin:
Ольгишна
26.04.2011, 13:07
впритык к забору, дереву или стенке и норовит приклеить туда какашку повыше. Еще и попом размазать пытается. Та еще картинка...
А положить какашку на пенек или бревнышко в позе кверху задом - ваще святое дело..
Во-во! Прям все про моего - слово в слово!:biggrin:
У меня кот - гадит только в ванной, потому как лотки этому кабану малы!
Гадит по-большому - только встав на задние лапы, облокотившись передними
на борт ванной.. и, простите, из него выкакивается...))) Потом выходит и орет как резаный - надо срочно убирать...
если дома никого нет - терпит.
Alisa Sly
26.04.2011, 17:36
:biggrin::biggrin::biggrin: У меня вроде все в порядке, кроме того, что сделать дело "по большому" залезает на самый высокий сугроб или кучу песка и, взирая на всех сверху, с....т!!!
впритык к забору, дереву или стенке и норовит приклеить туда какашку повыше. Еще и попом размазать пытается. Та еще картинка...
Терьеры все такие сволочи. Хихикала над старым ирландским терьером. Теперь нынешний любит именно около дерева или столба. Правда, не размазывает г........
Терьеры все такие сволочи.
Вот у меня тоже возникало такое подозрение. Конечно, это не статистика, но из моих троих кобелей так делал жесткий фокс и нынче делает вельш. Лайка (метис западно-сибирской и "местного" промыслового восточника) ни в чем подобном замечен не был. Мож и вправду такое поведение характерно для каких-либо определенных пород (или их групп)?
кроме того, что сделать дело "по большому" залезает на самый высокий сугроб или кучу песка и, взирая на всех сверху, с....т!!!
Вот и мой так же. Еще любит кучки оставлять на кустике, пеньке или к дереву примостится :smile:
Терьеры все такие сволочи.
Вот у меня тоже возникало такое подозрение.
Шнауцер тоже в этом замечен:biggrin:
Шнауцер тоже в этом замечен:biggrin:
у нас цверг любительна передних лапах поср..., причем когда ссыт просто одну лапу нормально задирает, а когда посерьезному, так прям все выше и выше:biggrin:
Потом выходит и орет как резаный - надо срочно убирать...
у меня тоже самое:biggrin: орет как резанный.
если не уберешь , войдет в туалет и ТАК Яростно начнет наполнитель из лотка вытаскивать.что потом весь туалет в нем и ещё в коридоре на ковролине.(
у нас цверг любительна передних лапах поср..., причем когда ссыт просто одну лапу нормально задирает, а когда посерьезному, так прям все выше и выше:biggrin:
выходит терьеры и шнауцеры в основном отмечаются :smile:
ps. вот столько общего в терьерах и шнауцерах, а говорят - не родственники
Суки реже, но тоже бывают экземпляры, обычно из тех, что с замашками на лидирующее положение в стае.
А они так метят территорию. Чем выше - тем "больше" хозяин метки, тем страшнее потенциальным нарушителям границ..
astarta, наверное отсюда пошло выражение: С@ть я на вас хотел с высокой башни!:biggrin:
Один из моих тоже с приподнятой задней лапой каки делает. Никакого мечения в этом нет (конкретно у моего песа), он выбрал наиболее эффективную для поставленной задачи позу - получается покруче согнулся и типа коленкой на живот дожимает для скорости :biggrin:
Надо-же, думала только у меня такой "уникум" - кобель цверг ка...ет только задрав заднюю лапу на дерево. Как-то ездили на выставку на поезде, сутки туда терпел и сутки обратно терпел - не попадалось дерева на перонах :))))))
Кристина и Дживс
06.05.2011, 16:07
Наш тоже так иногда делает :)
И не все же кобели так делают, с чего это он вдруг так? Может это связано с половым созреванием, может пройдет, когда "дозреет"? Он сейчас почти каждый раз именно так гадит.
Не пройдет. Мой старается подойти к дереву и обе задние ноги поднять. Одну задирает редко, когда дерева нет рядом. :crazy:Собакину 3 года.:biggrin:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot