PDA

Просмотр полной версии : Пес испражняется задрав лапу, почему??

Daedra
24.04.2011, 00:17
Долго думала, где бы создать тему, не уверена, что выбрала правильно.
В общем вопрос в заголовке - где-то с месяц назад начал задирать лапу при дефекации, со временем, все чаще и чаще. Ну т.е. все делает, как будто метит, но срет. Мне это в общем не принципиально, но иногда шерсть пачкается.
Но я ломаю голову - что может быть причиной такого поведения?

DRESSEUR
24.04.2011, 00:19
Эволюция, скоро на двух лапах начнёт ходить.

Daedra
24.04.2011, 00:30
Я глупая, я шутки не поняла
В чем же здесь эволюция?

Ivolga
24.04.2011, 00:33
Daedra, метит он.
Кобелищи метят не только мочой, но и какашками тоже.
А еще ссут так, что струя веселым фонтаном обливает оставшиеся 3 лапы, брюхо и суку, невовремя подсунувшуюся понюхать.:diablo:
Паразиты, убить мало......

Daedra
24.04.2011, 00:37
А можно как-нить сделать так, что он пореже так метил?
И не все же кобели так делают, с чего это он вдруг так? Может это связано с половым созреванием, может пройдет, когда "дозреет"? Он сейчас почти каждый раз именно так гадит.

Soul
24.04.2011, 00:40
А у него ничего не болит?
Я бы к врачу сходила и успокоилась...

foxik75
24.04.2011, 00:46
Daedra,
У моего тоже так было в 7-8 месяцев. Когда какал - задирал лапу, когда писал - присаживался в характерной позе. Через пару месяцев прошло. И метить стал гораздо реже. Когда гормоны зашкаливают - еще и не то бывает. Мой предыдущий кобель, когда вошел в возраст полового созревания, по первости метил деревья, задирая противоположную от дерева лапу.

Daedra
Ну травился недавно, но корреляции не было, задирать начал раньше, болезненности у него нет при этом.
Мне скорее любопытно, почему это так, у других кобелей такого не встречала.

Харлей
Daedra,
а что вас так напрягло то?

Daedra
24.04.2011, 00:51
Мой предыдущий кобель, когда вошел в возраст полового созревания, по первости метил деревья, задирая противоположную от дерева лапу.

:shok::shok::shok:
Вот это фонтанчик был, наверное.

Когда гормоны зашкаливают - еще и не то бывает.
Да мне в общем-то наоборот нравится, у него башка на место встала, психовать стал меньше, как-то в общем поспокойней и поадекватней стал, думать начал чаще.

Daedra
24.04.2011, 00:53
Daedra,
а что вас так напрягло то?
Да я так, любопытствую на ночь глядя.
Просто сегодня отмывала шерсть на попе (понос был небольшой, новую пачку корма вчера открыла, корм-то тот же самый, а пачка новая). Думаю, вот говнюк какой.

Ivolga
24.04.2011, 00:55
Можно. Кастрировать.

Ivolga
24.04.2011, 00:55
почему это так, у других кобелей такого не встречала.
Каждый второй кобель делает именно так.

Daedra
24.04.2011, 01:28
ух ты, видимо у нас неправильные кобели на площадке и выгуле.

lusia
24.04.2011, 02:19
Боже, какая ерунда людей беспокоит... Ну с...т и с...т задрав лапу...
Daedra, Вам-то не все равно? Ну удобно ему так! Может и правда, метит... Че тут такого? Не патология, не беспокойтесь.

frost
24.04.2011, 05:14
Метит, это точно. Мой гад (если не уследишь) иной раз вообще становится на передние лапы задом впритык к забору, дереву или стенке и норовит приклеить туда какашку повыше. Еще и попом размазать пытается. Та еще картинка... :biggrin:
А положить какашку на пенек или бревнышко в позе кверху задом - ваще святое дело... Мой первый фокс тоже так делал. И многие дикие хищники (лисы, куньи) тоже так метят.

lusia
24.04.2011, 13:17
А положить какашку на пенек или бревнышко в позе кверху задом - ваще святое дело...
Многие мои собаки, чаще кобели, всегда старались присесть повыше:biggrin:на холмик, сугробик, кустик или хоть к столбику приспособиться. Суки реже, но тоже бывают экземпляры, обычно из тех, что с замашками на лидирующее положение в стае.

Наташка
24.04.2011, 13:28
frost, оборжалась...:biggrin:У меня сука когда писает ногу поднимает.а тут кабель .!моя сука текла .к ней подошел кобель французик и расстроенный .что размером маловат.поднял ПЕРЕДНЮЮ лапу и пописал.задние ноги обмочил.во любофь!

Sof'ya
24.04.2011, 22:43
Хи, у меня не только так кобель метит, но и сука! И почти весь помет от них.Мерзавцы Кобель, правда, чаще тогда, когда мочи нехватка, не рассчитал. А Сука, та вообще выйдет на улицу и кусочки по деревьям развешивает.

PITosha
25.04.2011, 10:02
Daedra,
у меня так сука гадит, задрав лапу:blush:
и метит деревья, прислонится попой,лапу задерет как может и старается повыше напИсать:biggrin:

Ольгишна
26.04.2011, 13:07
впритык к забору, дереву или стенке и норовит приклеить туда какашку повыше. Еще и попом размазать пытается. Та еще картинка...
А положить какашку на пенек или бревнышко в позе кверху задом - ваще святое дело..
Во-во! Прям все про моего - слово в слово!:biggrin:

Нат
26.04.2011, 13:35
У меня кот - гадит только в ванной, потому как лотки этому кабану малы!
Гадит по-большому - только встав на задние лапы, облокотившись передними
на борт ванной.. и, простите, из него выкакивается...))) Потом выходит и орет как резаный - надо срочно убирать...
если дома никого нет - терпит.

Alisa Sly
26.04.2011, 17:36
:biggrin::biggrin::biggrin: У меня вроде все в порядке, кроме того, что сделать дело "по большому" залезает на самый высокий сугроб или кучу песка и, взирая на всех сверху, с....т!!!

Моряк
26.04.2011, 18:17
впритык к забору, дереву или стенке и норовит приклеить туда какашку повыше. Еще и попом размазать пытается. Та еще картинка...
Терьеры все такие сволочи. Хихикала над старым ирландским терьером. Теперь нынешний любит именно около дерева или столба. Правда, не размазывает г........

frost
26.04.2011, 19:20
Терьеры все такие сволочи.
Вот у меня тоже возникало такое подозрение. Конечно, это не статистика, но из моих троих кобелей так делал жесткий фокс и нынче делает вельш. Лайка (метис западно-сибирской и "местного" промыслового восточника) ни в чем подобном замечен не был. Мож и вправду такое поведение характерно для каких-либо определенных пород (или их групп)?

Taisiya
27.04.2011, 10:27
кроме того, что сделать дело "по большому" залезает на самый высокий сугроб или кучу песка и, взирая на всех сверху, с....т!!!
Вот и мой так же. Еще любит кучки оставлять на кустике, пеньке или к дереву примостится :smile:

Volka
27.04.2011, 16:55
Терьеры все такие сволочи.

Вот у меня тоже возникало такое подозрение.
Шнауцер тоже в этом замечен:biggrin:

chamsik
27.04.2011, 17:16
Шнауцер тоже в этом замечен:biggrin:

у нас цверг любительна передних лапах поср..., причем когда ссыт просто одну лапу нормально задирает, а когда посерьезному, так прям все выше и выше:biggrin:

PITosha
27.04.2011, 17:18
Потом выходит и орет как резаный - надо срочно убирать...

у меня тоже самое:biggrin: орет как резанный.
если не уберешь , войдет в туалет и ТАК Яростно начнет наполнитель из лотка вытаскивать.что потом весь туалет в нем и ещё в коридоре на ковролине.(

Daedra
27.04.2011, 19:18
у нас цверг любительна передних лапах поср..., причем когда ссыт просто одну лапу нормально задирает, а когда посерьезному, так прям все выше и выше:biggrin:

выходит терьеры и шнауцеры в основном отмечаются :smile:

ps. вот столько общего в терьерах и шнауцерах, а говорят - не родственники

astarta
27.04.2011, 21:53
Суки реже, но тоже бывают экземпляры, обычно из тех, что с замашками на лидирующее положение в стае.
А они так метят территорию. Чем выше - тем "больше" хозяин метки, тем страшнее потенциальным нарушителям границ..

lusia
27.04.2011, 21:56
astarta, наверное отсюда пошло выражение: С@ть я на вас хотел с высокой башни!:biggrin:

Милочка
30.04.2011, 18:17
Один из моих тоже с приподнятой задней лапой каки делает. Никакого мечения в этом нет (конкретно у моего песа), он выбрал наиболее эффективную для поставленной задачи позу - получается покруче согнулся и типа коленкой на живот дожимает для скорости :biggrin:

airon
03.05.2011, 15:07
Надо-же, думала только у меня такой "уникум" - кобель цверг ка...ет только задрав заднюю лапу на дерево. Как-то ездили на выставку на поезде, сутки туда терпел и сутки обратно терпел - не попадалось дерева на перонах :))))))

Кристина и Дживс
06.05.2011, 16:07
Наш тоже так иногда делает :)

Flower
01.07.2011, 09:28
И не все же кобели так делают, с чего это он вдруг так? Может это связано с половым созреванием, может пройдет, когда "дозреет"? Он сейчас почти каждый раз именно так гадит.

Не пройдет. Мой старается подойти к дереву и обе задние ноги поднять. Одну задирает редко, когда дерева нет рядом. :crazy:Собакину 3 года.:biggrin: