PDA

Просмотр полной версии : Личные сообщения забаненных пользователей.

Оша
02.05.2011, 14:40
Уважаемый админ.
За всё время существования старой девятки и новой первый раз оказалась в бане. Поэтому не знала всех "прелестей". Одна из этих "прелестей" система ЛС. Почему ЛС недоступны забаненным пользователям хотя бы для чтения? Я вот только сегодня увидела за что меня забанили. Ну и другого ВАЖНОГО материала в личке достаточно, но он не доступен. Это правильно?
С уважением.

Птах
02.05.2011, 15:04
Оша, на этом движке везде так. Что на девятке, что на Песике.

Оша
02.05.2011, 15:11
Птах,
Хреново! :cray:
А доработать этот вопрос никак?

админ
02.05.2011, 15:18
Если у пользователя в опциях стоит галочка напротив "Получать уведомления по электронной почте при получении новых ЛС", то в таком уведомлении он может прочесть и полный текст полученного на форуме ЛС.

Птах
02.05.2011, 15:19
Оша, не знаю, если честно.
Но мне письма о нарушении/предупреждении дублируются на почту. То есть можно посмотреть за что забанили/предупредили. Гляньте в Мой кабинет - Опции - есть ли галочка на "Получать электронные письма от администрации"
Если у пользователя в опциях стоит галочка напротив "Получать уведомления по электронной почте при получении новых ЛС", то в таком уведомлении он может прочесть и полный текст полученного на форуме ЛС.
Ну и это, наверное, тоже.

Оша
02.05.2011, 15:21
http://s11.radikal.ru/i184/1105/ef/c957e79bcafet.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1105/ef/c957e79bcafe.jpg.html)

Оша
02.05.2011, 15:22
КстА, моей второй половине тоже на почту ничего не приходило. И он так же только сегодня узнал за что был забанен.

Птах
02.05.2011, 15:24
Админ выходит прав. У меня галочка и там и там стоит. :smile:

Оша
02.05.2011, 15:27
Поставила и там и там. А теперь что нужно? Что б забанили? :biggrin: Ну чтобы проверить работает или нет. :rolleyes:

админ
02.05.2011, 15:28

Оша, у вас именно эта галочка и не стоит.

админ
02.05.2011, 15:29
Ну чтобы проверить работает или нет.
Попросите кого-нибудь написать вам в личку.
Если ничего не придет - ищите в спаме.

Оша
02.05.2011, 15:29
Оша, у вас именно эта галочка и не стоит.

Теперь поставила. См. пост выше.:smile:

Оша
02.05.2011, 15:30
админ,
Птах,

Хорошо!
Спасибо!

Amo-walker
02.05.2011, 23:46
Уважаемая администрация.
Раз уж тема Система предупреждений, нарушений, баллов и банов закрыта, то позволю себе задать вопрос здесь.
Сейчас я вижу в своей репутации
Нарушения: 0/3 (15)
Т.е. у меня нет предупреждений и я имею 3 нарушения общей тяжестью 15 баллов.
(Не буду обсуждать, хотя было интересно - не получив ни одного предупреждения сразу получить пулю в лоб - бан.)
Но суть не в этом.
Как я понял, я уже "отсидел" (ну раз вышел из бана и могу писать :)).
Вопрос - почему до сих пор висят баллы? Когда снимется судимость (т.е. когда обнулятся баллы)?

Птах
02.05.2011, 23:54
Как я понял, я уже "отсидел" (ну раз вышел из бана и могу писать :)).
Вопрос - почему до сих пор висят баллы? Когда снимется судимость (т.е. когда обнулятся баллы)?
Пункт правил, нарушенный пользователем - количество штрафных баллов - срок аннулирования баллов:
п.п. 3 (создание тем, сообщений, которые искажают внешний вид форума ) - 1 балл - 5 дней;
п.п. 2, 5, 6, 7 (недопустимые высказывания, оскорбления, оффтоп, флуд, флейм, сбор денег без отчета о собранном) - 5 баллов - 10 дней (кроме п. 7 - 5 дней)
п.п. 6.1 (оскорбление другого участника через систему личных сообщений или e-mail) - 8 баллов - 10 дней
п.п. 10 (реклама в несоответствующем разделе) - 10 баллов - 7 дней
п.п. 13 (публичное обсуждение действий модераторов и администрации) - 25 баллов - 12 дней
п.п. 11 (спам) - 100 баллов - 30 дней
п.п. 14 (создание клонов в случае попадания в бан) - 200 баллов - 2 месяца
Взято здесь - http://k9-forum.ru/showthread.php?t=12202

Amo-walker
02.05.2011, 23:56
Птах,
я был невнимателен.
Спасибо.

Amo-walker
03.05.2011, 00:21
Вношу конструктивное предложение.
На форумах есть такое понятие РО - Read Only.
Пользователь не может писать, но он может читать форум.
В том числе и свою личку.
Думаю, что движок vBulletin это предполагает "по умолчанию".
А если даже это не так, то достаточно просто создать соответствующую группу и помещать в нее конечно же не злостных рецидивистов, а оступившихся.
Это не требует работы программистов. ;)

Птах
03.05.2011, 00:32
А если даже это не так, то достаточно просто создать соответствующую группу и помещать в нее конечно же не злостных рецидивистов, а оступившихся.
Но ко всем манипуляциям с группами имеет доступ только админ. Не будет же он вручную переносить каждого нарушителя из группы в группу. А сделать так, чтобы пользователи по набору определенного кол-ва баллов, автоматом перемещались в определенную группу врядли удастся при имеющемся функционале. Это мод все-таки надо.

Amo-walker
03.05.2011, 00:56
Птах,
еще раз повторюсь - моя ИМХА - движок VB развит настолько, что позволяет делать РО, а не полный кирдык юзверю.
И еще.
Сколько бы не было жалоб, но конкретные санкции по пользователю принимает модер/админ.
Внести юзверя в конкретную группу не сложнее выставления соотв. балла.
Поверьте - являюсь админом форума на PHPBB, который гораздо беднее, чем VB, в части админской юзабилити (но и он это позволяет сделать).

Птах
03.05.2011, 09:21
Amo-walker,
Еще раз. Модератор не имеет прав доступа к манипуляциям с группами. Это только через админку. То есть, модератору придется каждый раз писать админу с просьбой внести провинившегося в соот-щую группу, а админу, в свою очередь, когда он найдет время, придется делать это ручками. И вся эта процедура в итоге куда сложнее, чем просто выставление соот-го балла модератором. К тому же, учитывая, что входящие ЛС все-таки возможно прочитать в почте, какой особый смысл в таких трудностях...
Форумов на VB, использующих РО в системе санкций, я еще не встречал. Предложите перенести форум на IPB лучше))) Подпишусь. Вот там будет и read only, и даже возможность принудительной премодерации. Что некоторым товарищам не помешало бы. :dirol:

Симона77
03.05.2011, 09:58
Ну, что там у нас с модераторами-то?? Заждались, уж!

Дуня_ша
03.05.2011, 14:05
Предложите перенести форум на IPB лучше))) Подпишусь.
Можно я предложу? Только скажите где это сделать и кому.
Правда, по опыту (не моему!) перехода ФПК, подколбашивало его прилично. Но не очень долго.

Да, сразу прошу прощения за оффтоп в теме, не относящейся к вышеозвученному мной.

Птах
03.05.2011, 17:01
Дуня_ша, по переносу это к админам. Они купят движок, наймут спецов, если у самих такого опыта нет, и перенесут. Если захотят.
Правда, по опыту (не моему!) перехода ФПК, подколбашивало его прилично.
Ну переезд это, как известно, дело такое. Может поколбасить. Может даже что-то потеряться. Или кто-то. :dirol: