PDA

Просмотр полной версии : Команда Румынии по мадьорингу. 01.05.11 Тимишуаре

cobachka
05.05.2011, 18:40
Показуха на 2хСАСIB.
Цель размещения фоток - получить комментарии от понимающих людей по работе собачек на данном показательном выступлении.
Мне зрелище понравилось, но хотелось бы услышать/прочитать мнения более компетентных людей.

Чтобы по 100раз не копипастить фоты, т.к. их много, прилагаю ссылку на мою же тему на нашем метном форуме

http://www.nn.ru/community/user/dogforum/?do=read&thread=1660521&topic_id=35179947

Птах
05.05.2011, 19:39
Я Вашу тему в "Работа, служба, спорт" перемещу, если не возражаете. :smile: С перенаправлением из "Дрессировки".

Evka
05.05.2011, 20:30
как можно по фото оценить работу собак?

DRESSEUR
05.05.2011, 21:22
Цель размещения фоток - получить комментарии от понимающих людей по работе собачек на данном показательном выступлении.

как можно по фото оценить работу собак?

Понятно, вы "непонимающая"...:cray:

Evka
05.05.2011, 22:23
Понятно, вы "непонимающая"...:cray:
:shok: видимо да:search:
не дано мне по фото определить:sorry:

cobachka
12.05.2011, 14:46
DRESSEUR,
Evka,
т.е не существует каких-то правил, нормативов на места хватов, куда собака хватку делает, на продолжительность борьбы, отход собаки от охраняемого объекта (расстояние) на котором собачка начинает бдить и начинает атаку.
это все только при личном участии можно оценить? хват сделан полной пастью или так 2мя зубиками...
жаль, если всего этого на фото не видно :(
т.е как это должно быть (комментарии там были по ходу выступления, но в румынском языке я не сильна)
жаль, что по фото внятных комментариев к сему захватывающему действию дать нельзя

Троян
13.05.2011, 17:39
cobachka, в мондиоринге нет определенного места хватки, нет оценки качества хвата (полная пасть или двумя зубиками не важно, важно удержаться в процессе борьбы и не просто отвисеть а показать борьбу)хотя и увидеть эту самую борьбу порой невозможно, на высшем уровне помощники работают с такой скоростью и давлением, что по фото точно ничего понять не возможно.(помощники на фото выглядят красиво)))
Отход от помощника что в упражнении дефенс (защита хозяина), что в конвое запрещен и штрафуется.
Мондиоринг интересен комплексной оценкой, когда собака отработав в ринге послушание сразу же начинает работать защиту, и как раз на последних упражнениях видно насколько собака подготовлена физически, вынослива, тренированна и хватает ли у нее драйва.+ в ринге, в котором проходят соревнования, устроители пытаются создать необычные, сложные условия для выступления, что бы смутить, нагрузить собаку (и бывает что на простых, давно отработанных упражнениях(комплекс, высыл, даже апртировка) собака "сбоит")
А красивые прыжки в атаке добавляют зрелищности, но... помощник может увернуться...