PDA

Просмотр полной версии : Две собаки - только кобель и сука?

Кристина и Дживс
06.05.2011, 17:06
Очень неспешно рассматриваем возможность обзаведения второй собакой. Условия есть. Первый - кобель, в августе будет 2 года, метис НО, размер средне-крупный 60см/25кг, не агрессивный, адекватный, воспитан, обучен командам.
Интересует следующий вопрос - можно ли, в принципе, держать в квартире двух кобелей, или в качестве второй собаки можно выбирать только суку (которая, естественно, будет стерилизована в положенный срок)?

Лорик энд Тархан
06.05.2011, 17:12
Кристина и Дживс, тема избита конечно,но повторюсь, у меня две суки и два кобла, во время течки убираю виновницу и все:biggrin: а там даже незнаю что посоветовать, у многих форумчан и поболее собак и разнополые и уживаются. а так от собак зависит характеры то разные.

Кристина и Дживс
06.05.2011, 17:23
Кристина и Дживс, тема избита конечно,но повторюсь, у меня две суки и два кобла, во время течки убираю виновницу и все:biggrin: а там даже незнаю что посоветовать, у многих форумчан и поболее собак и разнополые и уживаются. а так от собак зависит характеры то разные.
Большое спасибо за ответ. Извините, я тут новичок - не знала, что подобные темы уже рассматривались :)

Лорик энд Тархан
06.05.2011, 17:33
Кристина и Дживс, да без проблемс:smile:

Ноктюрн
06.05.2011, 17:49
Кристина и Дживс, заводите того, кого больше хочется и имейте в виду, что в любом случае все может получиться как совершенно гладко, так и проблемно и напряжно. Что с однополыми, что с разнополыми. Это довольно малопредсказуемо.
Но Лорик энд Тархан права в том, что очень многие держат по нескольку собак в разном сочетании и соотношении полов.
От себя бы я хотела добавить, что если размеры, породные предназначения, темпераменты и склонность к двигательной активности собак похожи, то содержать их и заниматься ими намного легче, чем когда они совершенно разные. Если нет желания излишне усложнить себе жизнь, я бы советовала больше подумать над этим, а собаку брать того пола, которого больше хочется.

Кристина и Дживс
06.05.2011, 17:54
Кристина и Дживс, заводите того, кого больше хочется и имейте в виду, что в любом случае все может получиться как совершенно гладко, так и проблемно и напряжно. Что с однополыми, что с разнополыми. Это довольно малопредсказуемо.
Но Лорик энд Тархан права в том, что очень многие держат по нескольку собак в разном сочетании и соотношении полов.
От себя бы я хотела добавить, что если размеры, породные предназначения, темпераменты и склонность к двигательной активности собак похожи, то содержать их и заниматься ими намного легче, чем когда они совершенно разные. Если нет желания излишне усложнить себе жизнь, я бы советовала больше подумать над этим, а собаку брать того пола, которого больше хочется.
Спасибо! Тут у нас как раз всё однозначно - хотим второго овчароида.

Милочка
06.05.2011, 19:02
Совершенно непредсказуемо заранее. Я бы посоветовала заранее обдумать, что делать в случае непримиримого конфликта, т.к. исключить такой вариант нельзя, ну а в реале формировать лояльные отношения.
У меня в доме 3 кобеля, двое с амбициями, но регулируемся.

lusia
06.05.2011, 19:50
Кристина и Дживс, тема избита конечно,но повторюсь,
Мне вот интересно всегда, когда берут вторую собаку - так мучаются этим вопросом! А что делать, когда собак пять? Десять? Где столько разнополых набрать?:biggrin:

dendy
06.05.2011, 20:04
Я ,когда вторую заводила,не мучилась-только кобель к кобелю.Но,меня смущало(как в посте Ноктюрн)что слишком разные темпераменты должны были ужиться:фокс и чау.В результате-все нормально.Мне нравится.

Кристина и Дживс
06.05.2011, 20:33
Мне вот интересно всегда, когда берут вторую собаку - так мучаются этим вопросом! А что делать, когда собак пять? Десять? Где столько разнополых набрать?:biggrin: 5-10 собак вряд ли сразу заводятся. Скорее всего, так и бывает - сначала, с вопросами, заводится вторая собака. А потом уже все остальные - без вопросов :) Но это ж какую жилплощадь надо иметь, чтобы 10 собак на ней держать?

Volka
06.05.2011, 21:10
Но это ж какую жилплощадь надо иметь, чтобы 10 собак на ней держать?
Ну-это смотря кого держать. Кто и поболе держит(в основном мелочь,типа чихуа,тоев, йорков...)

KDA
06.05.2011, 22:33
Кристина и Дживс, заводите того, кого больше хочется

я бы сказала, "кого больше хочется вашей собаки" :biggrin: имхо вторую собаку надо выбирать только вместе с первой.

Ноктюрн
06.05.2011, 22:38
Но,меня смущало(как в посте Ноктюрн)что слишком разные темпераменты должны были ужиться
Не-не. Я совсем не в плане уживчивости написала. А удобства для человека.
Например, мне трудно было вместе выгуливать добермана и такса: слишком разные скорости передвижения, слишком разные интересы и, если в лесу без поводков, трудно уследить за обоими сразу. В итоге такс часто оставался дома. А вот доберман + минпин было бы нормально.
Или, если заниматься собаками серьезно - с северной ездовой одни занятия, с шелти другие, с той же таксой - совсем третьи. Сложно и дорого совмещать, или кто-то получит меньше внимания.
И т.п.

я бы сказала, "кого больше хочется вашей собаки" имхо вторую собаку надо выбирать только вместе с первой.
Я так совсем не считаю :smile:

Харлей
06.05.2011, 22:41
У меня всегда трое-четверо (порода питы-старшие очень агрессивные к себе подобным-но дома ангелы!живут вместе и суки и кобели-и души друг в друге не чают!:rolleyes:всё зависит от очень многих факторов!

dendy
06.05.2011, 22:53
Ноктюрн,
у меня так и получилось:фокс все время впереди меня ,а чау сзади.Зато,если фокс уже увидел чужака и прикидывает-драться или подмогу ждать-чавика я уже прихватила-подмоги не будет...

KDA
06.05.2011, 22:55
Я так совсем не считаю :smile:

я знаю, поэтому и написала ИМХО :smile:

если бы конкретно я покупала щенка, я бы сделала только так: выбирала бы щенка с собакой, которая появилась у меня раньше, и смотрела бы на их эмоциональную "совместимость" и т.д. считаю это справедливым, потому что появление новой собаки может напрямую отразиться и на собаке, которая жила дома до этого, а это большая ответственность и перед собой и перед собакой, которая была раньше, и, естественно, перед новой собакой.

KDA
06.05.2011, 22:56
у меня так и получилось:фокс все время впереди меня ,а чау сзади.Зато,если фокс уже увидел чужака и прикидывает-драться или подмогу ждать-чавика я уже прихватила-подмоги не будет...

:biggrin::biggrin:

Ноктюрн
06.05.2011, 23:01
выбирала бы щенка с собакой
Поглядела бы я на заводчика, который пустил бы вас к щенкам с собакой :smile:
И как вы себе это вообще представляете? Ну, чисто технически? Запустить свою собаку в стайку щенков на их территории? Или принести домой щенка и, если он не понравится собаке, отнести обратно?

Отношения собак складываются отнюдь не с первого взгляда. И нередко первые дни бывают трения, даже если потом они становятся не разлей вода.

KDA
06.05.2011, 23:07
Поглядела бы я на заводчика, который пустил бы вас к щенкам с собакой :smile:
И как вы себе это вообще представляете? Ну, чисто технически? Запустить свою собаку в стайку щенков на их территории? Или принести домой щенка и, если он не понравится собаке, отнести обратно?

Отношения собак складываются отнюдь не с первого взгляда. И нередко первые дни бывают трения, даже если потом они становятся не разлей вода.

спорить не буду. но я бы как заводчик никогда бы не отдала щенка в семью, где уже живет взрослая собака (я не говорю сейчас об авторе поста), не удостоверившись, что взрослая собака сможет принять щенка. на это влияет очень много факторов - от характера собак до опыта хозяев.

п.с. чисто "технических" проблем не вижу никаких: хозяева выбирают щенка, дальше наблюдают, как собака приняла щенка. повторюсь, это в интересах самого заводчика, если у него не стоит цель просто продать щенка.

Volka
06.05.2011, 23:41
+100
Неоднократно дома передерживала алиментников или просто помогала с передержкой и пристройством малышей. Мой кобель первые 2-3 дня шарахается от детей и не пускает, прячет игрушки по верхам,еду и меня:biggrin:
Да,когда принесла самого-самого первого щенка- неделю на нее ворчал и не пускал никуда.

Ноктюрн
06.05.2011, 23:43
У меня ни один заводчик (а среди них были и очень ответственные, неравнодушные люди, которых весьма интересовала и интересует дальнейшая жизнь их щенка) ни разу не беспокоился о том, как щенка примут мои собаки :)
Наверное, потому, что у них у самих не по одной собаке, они сами приносили щенков в дом к взрослым и знают, что собакиного мнения при этом никто не спрашивает и трагедии не происходит, а то, как выстроятся отношения СО ЩЕНКОМ - полностью зависит от владельцев, причем, часто, чем меньше они вмешиваются, тем лучше. Вот когда щенок повзрослеет, тогда возможны варианты... но они всегда малопредсказуемы.
Беспокойство оправдано разве что в случае щенков карликовых пород, которые микроскопические и очень хрупкие.

lusia
07.05.2011, 00:05
Но это ж какую жилплощадь надо иметь, чтобы 10 собак на ней держать?
Жилплощадь ни при чем. Им там что, кроссы бегать?:biggrin:Главное, чтобы времени было достаточно для обеспечения полноценного выгула, занятий и т.п. Но когда заводятся не все скопом, а как правило так и бывает, то и это не так уже страшно.

lusia
07.05.2011, 00:10
если бы конкретно я покупала щенка, я бы сделала только так: выбирала бы щенка с собакой, которая появилась у меня раньше, и смотрела бы на их эмоциональную "совместимость" и т.д.
Ага. А заводчик так Вас с собакой и пустит к своим щенкам. Не придумывайте! Сколько приобретала собак - никакой несовместимости. Все собаки всегда прекрасно уживаются друг с другом.
KDA, а как должно это на первой собаке отразиться?

не удостоверившись, что взрослая собака сможет принять щенка. на это влияет очень много факторов - от характера собак до опыта хозяев.Только последнее и имеет значение.

п.с. чисто "технических" проблем не вижу никаких: хозяева выбирают щенка, дальше наблюдают, как собака приняла щенка. повторюсь, это в интересах самого заводчика, если у него не стоит цель просто продать щенка.Ну, а если, по Вашему мнению, щенок неприжился, обратно понесете?
Взрослая собака, особенно кобель, никогда не примет щенка с первого взгляда. Но со временем прекрасну уживаются.

Харлей
07.05.2011, 00:12
моё ИМХО-щенка все примут-а вот по достижению половозрелового возраста могут вылезти проблемы-а тут от человека больше зависит!

KDA
07.05.2011, 00:24
Ноктюрн,
lusia,
Харлей,

ок. я сказала, как бы я сделала.

Ага. А заводчик так Вас с собакой и пустит к своим щенкам. Не придумывайте!

не пустит. и я бы, на месте заводчика, ко всем щенкам не пустила. но я собственно и не говорила, что надо взрослого кабеля приводить "топтать" щенков :biggrin:

Все собаки всегда прекрасно уживаются друг с другом

на мой взгляд, не все и не всегда.

Цитата:
Сообщение от KDA Посмотреть сообщение
не удостоверившись, что взрослая собака сможет принять щенка. на это влияет очень много факторов - от характера собак до опыта хозяев.
Только последнее и имеет значение.

а если собака по характеру очень ревнива? если что, спрашиваю из интереса

lusia
07.05.2011, 00:32
ок. я сказала, как бы я сделала.

KDA, кто как, а я к этому и прицепилась. Видите ли, в процессе приобретения щенка участвуют двое: Вы (как покупатель) и заводчик. А если Вы планируете добиваться полной совместимости, то заводчиков будет несколько. Так что Вы смогли бы это сделать только с их согласия. А как Вам справедливо заметили уже много раз, даже одного такого заводчика найти - проблема. Жить Вам с одной собакой:biggrin:
а если собака по характеру очень ревнива? если что, спрашиваю из интереса
У меня цвергпинчеры и доберманы. Ревнивее представителей этих пород мало кто есть. Может есть такие же, не знаю. Да, сложно это. Любой из моих собак было бы приятнее, если б она была у меня единственной. Но что поделаешь - тут наши пристрастия не совпадают. Ничего, так и живем, как говорят, абсолютно все доберо-пинчероводы:biggrin:Ревнуем, конкурируем... Но как-то уживаемся же.

Харлей
07.05.2011, 00:32
а если собака по характеру очень ревнива?
Моё ИМХО-таких не бывает-это причуды хозяев-аналогично капризности!

lusia
07.05.2011, 00:33
таких не бывает
Бывает бывает!

Харлей
07.05.2011, 00:36
Бывает бывает!
Не переубедишь:on_the_quiet2:нет у собак ревности-и не может её быть!Это у нас она есть и мы же переносим её на собак!

KDA
07.05.2011, 00:40
KDA, кто как, а я к этому и прицепилась. Видите ли, в процессе приобретения щенка участвуют двое: Вы (как покупатель) и заводчик. А если Вы планируете добиваться полной совместимости, то заводчиков будет несколько. Так что Вы смогли бы это сделать только с их согласия. А как Вам справедливо заметили уже много раз, даже одного такого заводчика найти - проблема. Жить Вам с одной собакой

да мне и так жить с одним. я уже смирилась :biggrin:
но если бы озаботилась - не поленилась и нашла, поверьте.

lusia
07.05.2011, 00:41
нет у собак ревности-и не может её быть!
Почему это?:shok:
Не, может в человеческом смысле, ревности у них и нет. Но как тогда назвать это проявление у собак? Точнее слова подобрать не смогу.

lusia
07.05.2011, 00:42
но если бы озаботилась - не поленилась и нашла, поверьте.
Не поверю:biggrin:но удачи:l_daisy:
Если только не пошли бы по пути обмана: брать щеночка, не предупредив заводчика, что планируете на совместимость проверять, а потом возвращать... Только хлопотно же это:biggrin:

Харлей
07.05.2011, 00:44
Почему это?

Потому что нет!:smile:
Не, мсожет в человеческом смысле, ревности у них и нет. Но как тогда назвать это проявление у собак? Точчнее слова подобрать не смогу.
Всё зависит от нас-мы лепим-лепим-лепим!:smile:

lusia
07.05.2011, 00:45
Всё зависит от нас-мы лепим-лепим-лепим!
Да ладно, я всех одинаково "леплю", а ни с одной другой породой такого явления не наблюдала.

Харлей
07.05.2011, 00:53
Да ладно, я всех одинаково "леплю", а ни с одной другой породой такого явления не наблюдала.
У мну другие породы-от тоя-пита-до дворняжки!что значит ревность у собак-может я просто не понимаю? или я просто не даю своим собакам насладиться столь ярким чувством?:rolleyes:

KDA
07.05.2011, 01:00

нет-нет, я в свое время отказалась от этой затеи:biggrin:

Если только не пошли бы по пути обмана: брать щеночка, не предупредив заводчика, что планируете на совместимость проверять, а потом возвращать... Только хлопотно же это:biggrin:

ну что вы, я же не садистка, чтоб психику щенкам колечить :biggrin: а почему вы думаете, что откажет? вот я, например, приду и скажу: у меня есть дома взрослый кабель, можно мы под вашим наблюдением посмотрим, как он среагирует на щенка? не надо никуда носить, просто даже на руках показать. я смотрю по своему: некоторых он спокойно воспринимает, а к некоторым очень настороженно.

KDA
07.05.2011, 01:04
У мну другие породы-от тоя-пита-до дворняжки!что значит ревность у собак-может я просто не понимаю? или я просто не даю своим собакам насладиться столь ярким чувством?

как вы это делаете? расскажите! :smile: я как начинаю другую собаку гладить - все, хана всем!

Харлей
07.05.2011, 01:05
как он среагирует на щенка? не надо никуда носить, просто даже на руках показать. я смотрю по своему: некоторых он спокойно воспринимает, а к некоторым очень настороженно.
:shok:и так бывает?ох лес я лес.......непрохдимый

lusia
07.05.2011, 01:06
что значит ревность у собак-может я просто не понимаю?
Скорее всего.
или я просто не даю своим собакам насладиться столь ярким чувством?
Ага, а они так и спрашивают:biggrin:Мне про мелкую пину все говорят: "Как можно так собаку к себе привязывать (законтачивать, зацикливать)?" Вот делать мне нечего, ага...:crazy:Так ведь еще попробуй сделай, это не так легко, некоторым вон, судя по ветке о коррекции поведения, элементарного контакта добиться не удается.
Ну вот пример из нашей жизни, обычный. Гуляю поэтапно: первая прогулка с пинами, сейчас с нами еще щен добера гуляет; вторая - с доберманом. И все нормально воспринимается. Однако, ходила гуляла с пинкой (ревнивой) вместе с подругой с ее мопсами. Пришли, ее завела, взяла вторую пину и доберщена. Возвращаюсь - вой стоит, как будто убивают ее: там мопсы, мы с ними долго гуляли, сопоставила :biggrin: - бросили! Променяли!:crazy:Аж температура поднялась, чуть сердечко не выскочило - вот это как обозвать? Оставила бы вместе со всеми - ничего страшного...

KDA
07.05.2011, 01:07
:shok:и так бывает?ох лес я лес.......непрохдимый

в смысле, согласится ли заводчик? ну вот говорят, что нет :biggrin: или вы про реакцию пса?

lusia
07.05.2011, 01:08
ну что вы, я же не садистка, чтоб психику щенкам колечить

KDA, дело не в психике. Хорошую НС такой мелочью неискалечишь. Дело в инфекции и/или просто чужеродной микрофлоре. Не дай Бог чего, это ж щенок всем принесет! Дорого обойдется заводчику подобная отзывчивость.

KDA
07.05.2011, 01:12
KDA, дело не в психике. Хорошую НС такой мелочью неискалечишь. Дело в инфекции и/или просто чужеродной микрофлоре. Не дай Бог чего, это ж щенок всем принесет! Дорого обойдется заводчику подобная отзывчивость.

да я понимаю все, но я и не говорю о 3месячном щене. к таким, меня не то. что не подпустят с собакой, но и на руки лишний раз не дадут.. но если щен подрощенный, такой проблемы нет.

Харлей
07.05.2011, 01:13
как вы это делаете? расскажите! я как начинаю другую собаку гладить - все, хана всем!

Да никак-рецепта нет-может потому что у меня не одна-а может другое-я сама испытываю чаще чувство вины-когда с другим в обнимку сплю-вторая с дочкой-а третий на полу-ну не могу уснуть-пока всех не заберу!но это мои чувства-а не собак!

Харлей
07.05.2011, 01:15
Пришли, ее завела, взяла вторую пину и доберщена. Возвращаюсь - вой стоит, как будто убивают ее: там мопсы, мы с ними долго гуляли, сопоставила - бросили! Променяли!Аж температура поднялась, чуть сердечко не выскочило - вот это как обозвать? Оставила бы вместе со всеми - ничего страшного...
Знакомо-но это никак не ревность

Харлей
07.05.2011, 01:17
или вы про реакцию пса?

я про собак-заводчики меня мало интересуют:blush:

KDA
07.05.2011, 01:18

а если собака начинает стильно нервничать/огрызаться, когда хозяин входит в контакт с другой собакой?

Харлей
07.05.2011, 01:20
а если собака начинает стильно нервничать/огрызаться, когда хозяин входит в контакт с другой собакой?
не видела такого-ну ели только у декорашек-их не люблю и поведение мне их не интересно совсем!

Харлей
07.05.2011, 01:22
а если собака начинает стильно нервничать/огрызаться,
Это собака с проблемной психикой!

KDA
07.05.2011, 01:24

возможно, я не спец. вот мой нервничает, но опять же не ко всем. к кому-то вообще пофигу.

KDA
07.05.2011, 01:26
не видела такого-ну ели только у декорашек-их не люблю и поведение мне их не интересно совсем!

ваша картинка на аве сюда как раз в тему будет! :biggrin:

к слову, сказать я и за некоторыми собаками такое наблюдала - у эрдельтерьеров, например. у декорашек не видела.

Харлей
07.05.2011, 01:28
KDA,
возможно, я не спец.
и я не спец!пишу только своё ИМХО-отталкиваясь от своего же только опыта!

Харлей
07.05.2011, 01:31
ваша картинка на аве сюда как раз в тему будет
Это не картинка-это реальная фотография!:biggrin:
Доброй ночи всем и приятных снов!:l_daisy:

lusia
07.05.2011, 01:33
Знакомо?:shok:Незнаю, ни с какой другой породой, ничего похожего.

Харлей, это еще очень трудно словами передать. это наблюдать надо.
Нервничать можно по-разному. Например, мопсы - одного погладишь, все сбегутся в момент на поглажку:biggrin:Причем своего, чужого - не важно.

Не факт. Возможно, она просто избалована.

KDA
07.05.2011, 01:33
и я не спец!пишу только своё ИМХО-отталкиваясь от своего же только опыта!

аналогично!

Это не картинка-это реальная фотография!

да, я не правильно выразилась, у самой похожая рожа :)

KDA
07.05.2011, 01:37
Не факт. Возможно, она просто избалована.

избалован - избалован, это точно :smile: но сколько избалованных собак и так себя не ведут..и, в то же время, за другими подмечала, что у некоторых собак есть похожая реакция..

lusia
07.05.2011, 01:45
Избалованность разная бывает. Моя пинка просто до крайности избалованна, в попу зацелована, но о хороших манерах представление имеет. Т.е. нервничать и огрызаться на чужую собаку, если я ту поглажу, точно не будет. В шею вцепится (обнимет, в смысле), повиснет, с поцелуями полезет - это да:biggrin:

KDA
07.05.2011, 01:50
Избалованность разная бывает. Моя пинка просто до крайности избалованна, в попу зацелована, но о хороших манерах представление имеет. Т.е. нервничать и огрызаться на чужую собаку, если я ту поглажу, точно не будет. В шею вцепится (обнимет, в смысле), повиснет, с поцелуями полезет - это да:biggrin:

а мой зараза не имеет.. с людьми лучше общается, чем с собаками :smile: если кто не нравится-то все.

Daedra
07.05.2011, 13:31
мой кобель не переносит, когда я при нем глажу другого кобеля (суку - нормально). начинает этого кобеля задирать и вообще, более резко к нему относиться.

Dzozefinka
07.05.2011, 14:09

у меня вполне себе не декорашка, но орет на чужих собак блажным матом, ежели я осмелюсь их погладить, то есть вот гуляем - собаки играют- все нормально, как только я руку протягиваю погладить - мой уже с воплями несется, конечно не кидается и не огрызается, но между мной и чужой собакой встает и орет на нее..:biggrin::biggrin: я всегда думала, что это ревность, если честно..:blush:

Ноктюрн
07.05.2011, 15:46
Я не замечаю ревности у своих собак (хотя не отрицаю, что ревновать они способны). Максимум, это когда решишь приласкать одного, другие тоже подходят и подставляются. Ну и все.
У меня вообще как-то все очень гладко складывалось между собаками, за исключением периода, когда очень наглый щенок таксы замучивал своими приставаниями взрослого такса, а тот терпел и прятался, но почему-то не считал нужным поставить нахалку на место. Нахалка выросла, и все стало нормально.

Чинга
07.05.2011, 17:30
Моя сучь зверски ревнивая. Даже по отношению к членам семьи. А уж собакам чужим, я после пары случаев лишнее доброе слово боюсь сказать.
При том, что к незнакомым собакам она холодно-равнодушна, было три собаки, которых она выбрала. Это надо было видеть :biggrin:, заигрывая, потыкается носом в собаку и умоляющий взгляд на меня со стоном: ну давай возьмем, смотри какая классная, ну даваааай :sorry:,а я буду всегда-всегда мыть посуду, ну мамааа... :blush:

lusia
07.05.2011, 17:33
Не, моя ревнушка точно никого добровольно в дом не позовет:biggrin:

Харлей
07.05.2011, 17:38
Не хотела бы иметь собак-которые из "якобы ревности" шваркаются на других-повторюсь-считаю это нарушением психики-возможно в виде избалованности!

Dzozefinka
07.05.2011, 17:40
шваркаются на других
что по-твоему значит шваркаются? вот мой орет.. не лает, не кидается, не дерется, а реально орет, как будто его режут.:biggrin: но у него явно с нервухой не лады, паппи миловский он..:cray:

Харлей
07.05.2011, 17:47
что по-твоему значит шваркаются? вот мой орет.. не лает, не кидается, не дерется, а реально орет, как будто его режут
всё это по моему не приемлимо :blush:

Dzozefinka
07.05.2011, 17:54
всё это по моему не приемлимо

все это это что? :biggrin: у меня вот собака добрейшей души человек, никогда ни с кем не дерется, никогда никого не укусит, но он орет.. в разных ситуациях одинаково, он орет, когда кто-то приходит домой и он слышит звук мотора подъехавшей машины, он орет, когда мы приезжаем на выгул, останавливаем машину, глушим мотор.. он орет когда подходим к дому моей мамы.. да, это психика, но это абсолютно не мешает нам жить, хотя иногда хочется его прикончить.. но вот оно такое есть, вот такая мне досталась собака, я тоже раньше думала, что с такой собакой себя рядом не вижу, а что ж теперь делать? усыпить его чтоли?

Чинга
07.05.2011, 17:56
Харлей, а моя не шваркается никогда и ни на кого. При ней можно гладить чужих собак, излишне увлекаться только нежелательно. Я теперь знаю этот ее пунктик и учитываю.
Причем те два случая, когда она черной рычащей кометой носилась вокруг другой собаки, заканчивались без единой царапины для обеих. Вторая собака настолько офигевала, что даже не успевала отреагировать.

Dzozefinka
07.05.2011, 18:00
мне просто интересно само определение слова "шваркаются", по моему шваркаются - это когда кидаются, с целью сожрать, скалят зубы с выпадами.. так вот я тоже считаю, что это неприемлимо, но моя собака просто орет, он по-моему сам это контролировать не может..
огрызнулся он только раз на собаку одной из форумчанок, но после увиденного перед носом моего кулака - успокоился..:crazy:

Харлей
07.05.2011, 18:02
но вот оно такое есть, вот такая мне досталась собака, я тоже раньше думала, что с такой собакой себя рядом не вижу, а что ж теперь делать? усыпить его чтоли?
Это для меня не приемлимо-но это совсем не значит-что это не имеет место быть!мои собаки так же не каждому подошли бы-и жить с ними не каждый сможет!у меня вообще монстры-убивцы-и действуют сообща и молча!:biggrin:

Dzozefinka
07.05.2011, 18:04
Это для меня не приемлимо
так я тебе про это и говорю, если ты купишь себе щенка, а он окажется вот такой "орун" как мой, а в остальном собака - ну золото, легко обучаем, ориентирован на человека, любит работать, ласков с людьми и животными, но в обиду себя не даст если что, но вот один косяк есть у собаки.. что бы ты сделала? усыпила/отдала/продала?

Харлей
07.05.2011, 18:05
Чинга,
Dzozefinka,
Девочки-я же не спорю :l_daisy:Просто для меня это неприемлимо-и у меня такого не будет-кому то другое неприемлимо-и не будет другого-ну как то так!:smile:

Харлей
07.05.2011, 18:08
что бы ты сделала? усыпила/отдала/продала?
ну что за вопрос то?:biggrin:попыталась бы исправить-не получилось бы-ну пришлось бы привыкнуть!но за каждый выпад получала бы эта собака от меня-по самое не балуй!:blush:

Dzozefinka
07.05.2011, 18:09
и у меня такого не будет
еще раз обращаю твое внимание на предыдущий пост.. как ты можешь быть уверена на 100% что такого у тебя не будет? отдашь щенка/собаку, которая какие либо нежелательные качества проявит?

Харлей
07.05.2011, 18:11
еще раз обращаю твое внимание на предыдущий пост.. как ты можешь быть уверена на 100% что такого у тебя не будет? отдашь щенка/собаку, которая какие либо нежелательные качества проявит?
Ещё раз-никуда и никого я не отдам!просто у питов-такого не бывает-поэтому для меня это немножко дико!

Dzozefinka
07.05.2011, 18:11
но за каждый выпад получала бы эта собака от меня-по самое не балуй!
мой пес получал за каждый ор, но он знает, что так делать нельзя, смотрит на меня, трясется, потому что знает, что сейчас получит, но орет, зараза.. я смирилась и больше его не ругаю, это явная проблема с нервухой и если я его за это постоянно буду ругать - ничего не измениться, ситуация только усложниться.. поэтому я стараюсь не ругать, а игнорить и переключать собаку на себя/игру/вкусняшки/мячики/тарелочки... ИМХО в моей ситуации ругание приводит к его еще большей нервозности, не хочу сорвать ему нервуху совсем..

Dzozefinka
07.05.2011, 18:15
думаю просто немного разные породы сравниваем.. пит и рабочие тырьеры типа керри или бордера - все-таки разные, думаю Ксюха, оказавшись на притравочной станции умерла бы прям на месте от ора собак, рвущихся в бой..:biggrin:

Харлей
07.05.2011, 18:17
думаю Ксюха, оказавшись на притравочной станции умерла бы прям на месте от ора собак, рвущихся в бой..
нее-не умерла бы-скорее азартом заразилась)))))питы тоже щебечут перед ямой-но не в жизни!

Харлей
07.05.2011, 18:17
пит и рабочие тырьеры
А пит-уже не рабочий тЫрьер?:biggrin:

Dzozefinka
07.05.2011, 18:18
питы тоже щебечут перед ямой-но не в жизни!
ну не всеееееее.. эт ты конечно погорячилась.. видела питов, которые не просто орут, в истерике бьются при виде других собак (в жизни)..:biggrin:

Харлей
07.05.2011, 18:20
видела питов, которые не просто орут, в истерике бьются при виде других собак (в жизни)..
И я видела и знаю -точно погорячилась!:biggrin:или просто немного не донесла свою мысль!

Dzozefinka
07.05.2011, 18:20
А пит-уже не рабочий тЫрьер?

ну ты ж понимаешь что я имею ввиду, под рабочим тырьером я все-таки понимаю собак, которые работают по дикому зверю и которые могут использоваться человеком для добывания например пищи.. пита вообще не считаю рабочей собакой, так как выводили его для боев с себе подобными, то есть для реализации своих амбиций, мир мог бы прожить без пита, но охотник никогда не выгонит лису из норы, без собаки типа бордера/ягда/таксы..

Харлей
07.05.2011, 18:23
которые могут использоваться человеком для добывания например пищи..
:shok:это и сейчас актуально?:biggrin:
мир мог бы прожить без пита,
мир возможно-Я нет!:smile:

Dzozefinka
07.05.2011, 18:26
это и сейчас актуально?

вполне.. а ты думаешь сейчас никто не охотится? :shok: знаю много людей, активно использующих бордеров в охоте... в реальной охоте, а не на "деревяшке"

мир возможно-Я нет!

я с этим не спорю, но от этого пит не становится рабочим тырьером..:blush:

Харлей
07.05.2011, 18:43
я с этим не спорю, но от этого пит не становится рабочим тырьером..
а кем он является?:smile:

Dzozefinka
07.05.2011, 19:40
а кем он является?

это бойцовая порода, выведенная специально для боев с себе подобными, не считаю это рабочестью, да и в отличие от остальных терьеров типа буль - пит не компаньон, хотя вполне может им быть, в чем по-твоему заключается рабочесть пита, ежели его пользовать по прямому назначению, в чем от этой породы польза человеку, помимо удовлетворения собственных амбиций посредством собаки? Пит не рабочий терьер, по крайней мере для меня таковым не является, не считаю работой драку с себе подобными.. это мое ИМХО, я люблю питов, но только как компаньонов..

Харлей
07.05.2011, 19:43
А охота на данный момент-какую пользу несёт человеку-кроме развлечения?

luna
07.05.2011, 19:47
мне просто интересно само определение слова "шваркаются", по моему шваркаются - это когда кидаются, с целью сожрать, скалят зубы с выпадами.. так вот я тоже считаю, что это неприемлимо, но моя собака просто орет, он по-моему сам это контролировать не может..
огрызнулся он только раз на собаку одной из форумчанок, но после увиденного перед носом моего кулака - успокоился..:crazy:

Да уж зверь, мой и прифигел от такой встречи. Но мой спокойно среагировал, а если кто то бы ему ответил на такую грубость. Кстати,
потом гуляли как лучшие друзья, правда каждый по себе.

Dzozefinka
07.05.2011, 19:52
А охота на данный момент-какую пользу несёт человеку-кроме развлечения?

охотятся люди по разным причинам, шкуры опять же добывают, денежки зарабатывают.. опять же на кабана ходят с некоторыми породами, так вполне себе употребляют кабанину в пищу..:rolleyes: а вот на границе Шотландии и Англии бордеры по сей день помогают контролировать популяцию диких лис, для чего в принципе они и были выведены..:crazy:

а если кто то бы ему ответил на такую грубость.
тогда мой бы прифигел.. но я думаю это было ни что иное, как ревность, мол с хера ли мамка к чужой собачке ручонки тянет??

Харлей
07.05.2011, 19:54
А по моему мы тут зафлудили темку напрочь:blush:

luna
07.05.2011, 19:56
Что мне нравится в моем псе (что кстати я бы хотела видеть во всех декорашках, к коим я отношу своего кавалера), его невозмутимый, спокойный характер.
У него настолько непробиваемая психика, я тащусь просто, хлопки, петарды, лай, визг- а мой спокоен как танк. Я даже не представляю, чем его можно вывести из себя. И так же он не подлиза, то есть для него лизнуть, кого то это чудо. Он очень сдержанный в эмоциях.
Обожаю своего балбесика. Но это конечно ИМХО, так как люди разные и кто то балдеет от энергичных собак, я в принципе не против,
но только что бы эта энергия не приносила неудобств окружающим.

luna
07.05.2011, 19:57
А по моему мы тут зафлудили темку напрочь:blush:

ну как же без флуда, это уже норма флудить.:biggrin:

Буч
07.05.2011, 23:50
паппи миловский
А что сие означает?Это то место где стихийное разведение?Проще говоря разведенцы разводят?Да?

ps:у нас называют паппи фарм :blush:

Dzozefinka
07.05.2011, 23:54
А что сие означает?Это то место где стихийное разведение?Проще говоря разведенцы разводят?Да?

ага, именно.. когда ехали за щенком - не думали, что там паппи мил, а приехав и увидев Гуфа, уже не смогли просто развернуться и уехать..:cray: и не разу об этом не пожалели, он - прекрасная собака и мы счастливы вместе

lusia
08.05.2011, 00:23
Шваркающаяся на кого-либо собака, в любом случае, не есть гуд. Но что поделаешь, если она такая?...

Буч
08.05.2011, 01:11
приехав и увидев Гуфа, уже не смогли просто развернуться и уехать.. и не разу об этом не пожалели, он - прекрасная собака и мы счастливы вместе
А у меня таже ситуевина :smile: Перед тем как купить щенка,изучала линии,собак,на выстаки ходила много,а как дошло дело до покупки...не смогла уехать без него.:smile:Но с психикой у него мне повезло,к счастью.Танк!Хрен пробьеш чем.На улице вообще золото!Вот только правда энергии у него как у стада невыгуляных лошадей вместе взятых и иногда эта самая энергия прет из всех краев и оставшись один дома...гм...может развлечься :biggrin:
Ко всем относится доброжелательно,иногда даже через чур.:biggrin:С ним живет кошка и планирую еще суку(его кастрировать буду) и по этому поводу даже не думаю.Знаю,что он примет и будет воспитывать,если понадобится.Но то что он не сделает плохо-это сто пудов.Уверена в нем :blush:

Dzozefinka
08.05.2011, 01:14
Буч, ну у нас с психикой тоже более менее впорядке, он только свою радость и нетерпение держать при себе не умеет.. а так, ничего не боится - ни громких звуков, ни вспышек, ничего.. даже с лошадью в неравный бой однажды вступил, за то поплатился сломаной лапой..:cray: а уж про его обучаемость даже говорить нечего, 5 минут на новый трюк...:blush:

Dzozefinka
08.05.2011, 01:15
ах да.. не дерется с собаками никогда вообще, даже не огрызается (ну один раз было и то недолго) :crazy: а вот к людям чужим не подходит, опасается, хоть и настроен дружелюбно, но к протянутым рукам относится с недоверием..

Буч
08.05.2011, 02:07
радость и нетерпение держать при себе не умеет.
Оооо,даааааааа!Этот слоник как начинает радоваться,то "хавайся в жито"!:biggrin:
И с выдержкой у него некоторые проблемки :blush:Но не то чтоб проблемы...Он просто как выскочка :biggrin:.Постоянные фальш старты :biggrin:Но в обычной жизни(не на тренировках) вполне себе и выдержать может,если мой кулак перед носом маячит :biggrin:

KDA
09.05.2011, 23:55
Не переубедишьнет у собак ревности-и не может её быть!Это у нас она есть и мы же переносим её на собак!

мне тоже кажется, что по природе у собак ревности нет. Но мое ИМХО ревность, которую многие замечают у своих любимцев - это результат социализации собак человеком. Ведь связка человек-собака отличается от "классической" стаи, где вожаком является собака: собака-вожак не кормит других представителей стаи, не гладит их, не ласкает, не чешет и т.д. Все эти привилегии - в виде ласки, например, и приводят к такой реакции, которая похожа на ревность. Избыток привилегий приводит к избалованности собаки.
Т.е. собаки понимают, что хозяин уделяет внимание, и за него можно конкурировать даже методом манипуляций, как например в описанном Lusia примере:
Например, мопсы - одного погладишь, все сбегутся в момент на поглажкуПричем своего, чужого - не важно.

а если кобель воспринимает хозяйку как главную суку. то реакция типа

мой кобель не переносит, когда я при нем глажу другого кобеля (суку - нормально). начинает этого кобеля задирать и вообще, более резко к нему относиться.

вполне логична, на мой взгляд.

конечно, абсолютно верно, что

Всё зависит от нас-мы лепим-лепим-лепим!

но все-таки в некоторых ситуациях, на мой взгляд, реакция собаки вполне объяснима.
Если есть знающие люди, поправьте меня - тема очень инетерсная

lusia
10.05.2011, 00:01
а если кобель воспринимает хозяйку как главную суку.
Не знаю. Мои собаки - все - воспринимают меня исключительно, как хозяина, и не иначе.
но все-таки в некоторых ситуациях, на мой взгляд, реакция собаки вполне объяснима.
Знающим человеком - безусловно:smile:

Харлей
10.05.2011, 00:01
KDA,
Я не знающий конечно-сужу только по своему опыту!собак всегда много-никакой ревности нет-максимум что есть-это когда один захрумкает на кухне-бегут все!или я валяюсь на кровати пришёл один-возможно быстро подтянутся и остальные-не более того!ревность-это не много другое-а вот задираться-когда я кого то глажу-другому бы точно не дала-не приемлю я такого!

KDA
10.05.2011, 00:19
Не знаю. Мои собаки - все - воспринимают меня исключительно, как хозяина, и не иначе.

ну так вы им хозяйка, вот и воспринимают. на моем примере - хозяин для собаки муж, слушается и выполняет команды одинаково и у меня, и у него, но по влюбленному взгляду все можно понять :biggrin: когда я озадачивалась вопросом, почему меня кобель постоянно охраняет, когда я остаюсь с ним одна, т.е. в реагирует на любое проявленное ко мне внимание, например когда на улице незнакомый мужчина подходит что-то спросить (если проходит мимо - пес спокоен) - вычитала, что я могу восприниматься как главная сука..теперь и живу с этим :biggrin:

Знающим человеком - безусловно

вот я не спец, точно :smile: а вы что думаете по этому поводу?

KDA
10.05.2011, 00:21
KDA,
Я не знающий конечно-сужу только по своему опыту!собак всегда много-никакой ревности нет-максимум что есть-это когда один захрумкает на кухне-бегут все!или я валяюсь на кровати пришёл один-возможно быстро подтянутся и остальные-не более того!ревность-это не много другое-а вот задираться-когда я кого то глажу-другому бы точно не дала-не приемлю я такого!

да я согласна, с тем, что это у собаки это псих и не приемлемо. интересно другое - если тому логичные объяснения..

Харлей
10.05.2011, 00:23
интересно другое - если тому логичные объяснения..
Думаю есть-только в наших головах!:smile:ИМХО!

Милочка
10.05.2011, 00:23
Моё ИМХО-таких не бывает-это причуды хозяев-аналогично капризности!

Мне тоже так кажется. Это тот случай, когда хозяин в собственности у собаки.

lusia
10.05.2011, 00:24
Харлей, ща проиллюстрирую:biggrin:
На добермана не смотрите, выбирала фотки с целью демонстрации проявлния ревности:biggrin:

Ноктюрн
10.05.2011, 00:30
lusia, доберманка зачотная! :smile:
А пинка моя тоже так на голову лезет в подобных ситуациях... я это расцениваю как реакцию донельзя балованной собаки, какой она у нас и является по факту)

KDA
10.05.2011, 00:31
Харлей, ща проиллюстрирую:biggrin:
На добермана не смотрите, выбирала фотки с целью демонстрации проявлния ревности:biggrin:

:biggrin::biggrin: доберманша красавица!
но вот об этом я и говорю - чистой воды манипуляции на привлечение внимание

lusia
10.05.2011, 00:40
А пинка моя тоже так на голову лезет в подобных ситуациях... я это расцениваю как реакцию донельзя балованной собаки, какой она у нас и является по факту)

Ноктюрн, спасибки:l_daisy:Пинка конечно же забалованная, я этот факт не отрицаю (с) Только вот проблемка в том, что она такой была практически изначально: ставлю, к примеру, сестер в стойку на столике журнальном, эта клещами шею мне обхватывает и болтается, на пример ожерелья:biggrin:
KDA, :l_daisy:
А с этой сессии мне больше нравится вот:blush:

Ноктюрн
10.05.2011, 00:50
ставлю, к примеру, сестер в стойку на столике журнальном, эта клещами шею мне обхватывает и болтается, на пример ожерелья
Ну, вот если б она на манер кулона повисала зубьями на братьях-сестрах, тогда можно было б говорить о той ревности, которой здесь опасаются)))

А с этой сессии мне больше нравится вот
Доберманку везде хорошо видно! :good: А тут пинка прикольная)

lusia
10.05.2011, 01:05
Ну, вот если б она на манер кулона повисала зубьями на братьях-сестрах, тогда можно было б говорить о той ревности, которой здесь опасаются)))
:biggrin:Это бы уже не ревность была, а битва за первенство. Этак и у хозяина на горле не ровен час - повиснет:biggrin:
А тут пинка прикольная)

Ноктюрн, :l_daisy:сенкс)

Харлей
10.05.2011, 01:14
ща проиллюстрирую
На добермана не смотрите, выбирала фотки с целью демонстрации проявлния ревности
это не ревность совсем-это полное попустительтво и избалованость :smile:
П.С.добершу жалко,как я уже писала я бы такого не допустила-ох у меня бы пин люлей получил....

Чинга
10.05.2011, 09:15
Вот моя дворняжка кулоном повисала на шее или щеке эрдельки. Благо, что та была совершенно не конфликтная.
Керрюха пытается отпихнуть домашних от меня. По первости прищипывала, сейчас только скулит-рычит, втискивается.
Если начинаю характерным тоном говорить не с ней, а с белками, например, сразу прибегает, возмущается. Ко мне не лезет в этот момент, но к белкам проявляет нездоровый интерес.
Не избалованная, но сволочная с детства.

lusia
10.05.2011, 13:51
добершу жалко
:shok:Чейто?
ох у меня бы пин люлей получил..:shok:За что?
Хорошо, что нет у тебя пина!:sorry:

Харлей
10.05.2011, 13:59
За что?
За то,чтоб не мешался:smile:

Хорошо, что нет у тебя пина!
Нее-хорошо,что у меня нет "ревнивых"тире,избалованных собак!:l_daisy:

lusia
10.05.2011, 14:01
За то,чтоб не мешался
А она и не мешается, помогает наоборот, всеми силами, старается:smile:
Нее-хорошо,что у меня нет "ревнивых"тире,избалованны� � собак!
Некоторых приятно баловать:connie_48:Потому что их это не портит:angel:

Харлей
10.05.2011, 14:03
Некоторых приятно баловать
Баловать приятно всех своих собак!но не избаловывать!:smile:

Чинга
10.05.2011, 14:17
Нее-хорошо,что у меня нет "ревнивых"тире,избалованны� � собак!
Это не чудеса воспитания, а врожденная особенность конкретных собак. Можно научить собаку не проявлять это внешне, но совсем заглушить сие качество, если оно присутствует, наверно, невозможно.

lusia
10.05.2011, 14:25
Чинга, думаю, Вы правы. У каждой породы - свои особенности. Именно поэтому мы и выбираем именно ту, которая нам по духу ближе. На счет всех приятно баловать - не могу согласиться. Мопсы у меня ни разу такого желания не вызвали. А вот этим таракашкам все практически могу позволить :smile:

Харлей
10.05.2011, 14:28
Это не чудеса воспитания, а врожденная особенность конкретных собак.

думаю, Вы правы. У каждой породы - свои особенности. Именно поэтому мы и выбираем именно ту, которая нам по духу ближе.
Не могу не согласиться!:l_daisy:

Чинга
10.05.2011, 14:37
Вот и славно.:l_daisy: Только хотелось бы уточнить, что это даже не породная особенность, а индивидуальная. Хотя некоторым породам, вероятно, свойственна больше, чем другим, а среди сук встречается чаще, чем среди кобелей. В силу более "тонкой душевной организации", наверно.:smile:

lusia
10.05.2011, 14:43
а среди сук встречается чаще, чем среди кобелей. В силу более "тонкой душевной организации", наверно.
Наверняка :smile:

Гамма
14.05.2011, 13:15
lusia, Всем привет,согласна. Дома 2 суки, метис ВЕО и САО 1,5 года и ризен 8 мес.Старшая попала в дом случайно,но любима и балована нещедно. Ризен бралась конкретно для меня,сама выбирала и воспитываю.Так вот о ревности. Маленькая все проявления внимания ко мне со стороны старшей пытается пресечь,если игра- отбирает игрушки, если ласки -теснить начинает, голову на колени рядом со своей не позволяет класть,приходиться строить... Причем обеих...Последнее время начала в играх делать садки на старшую.... Видимо,скоро предстоят бои за власть... Возвращаясь к теме,я думаю,что если брать однополых собак,то темперамент и размеры не должны совпадать. Учитывайте.что метисы оч сложные собаки... По себе знаю.И очень многое зависит от владельцев,как вы будету строить отношения в стае....

Гамма
14.05.2011, 13:19
Хотя многие держат собак одной породы,я хочу 2го ризена.... Вот.:rolleyes:

lusia
14.05.2011, 16:06
Видимо,скоро предстоят бои за власть..
Будьте готовы. А то я с доберманами - старшей и молодой, прохлопала, теперь решаю проблему постфактум, а можно было и не допустить. Расслабилась...:biggrin:
Хотя многие держат собак одной породы,я хочу 2го ризена.... Вот.
Не соглашусь, что собаки должны быть разными. Про метисов, Вы правы скорее всего. А про породистых - в большинстве случаев породники держат по несколько представителей 1й - двух пород и ничего.

Людмила и Джим
26.05.2011, 15:25
К амбулю заводила гладкого фокса именно из-за шустрого характера второго(чтобы бульдог не скучал:biggrin:)
После смерти амбуля к фоксу завела стаффа.
Речь идет о кобелях.
Именно из-за фоксячьего неугомонного и безкомпромисного характера ьыли определенные терки а обоих случаях.
Но мы вполне категорично:rolleyes: объяснили собакам кто в доме хозяин и кому чего можно, а кому нельзя и все устаканилось.

Светлана Спб
26.05.2011, 15:50
А то я с доберманами - старшей и молодой, прохлопала,
Кстати, а как поймать момент? По каким предпоссылкам?

Valentina
26.05.2011, 18:38
Держим вторую пару кобелей колли. Никаких проблем. Сами устанавливают отношения между собой, без кровопролития и мордобоя. Уважают старших: в прошлой паре старший был очень мягкий и миролюбивый, а младший, наоборот, лидер по натуре. Но все равно, старшего никогда не обижал, дома признавал главенство старшего безоговорочно. На улице роли частично менялись, там младший брал старшинство на себя в отношении чужих собак, каких-то новых ситуаций, как более смелый и активный, но в отношениях между самими кобелями все равно старшему не перечил и на улице.

Аксаня
30.05.2011, 14:37
ТОже два кобеля НО, первому 5 лет, второму 7 месяцев. Пока никаких проблем. Не знаю как дальше будет, но думаю так все мирно и останется. Играют, резвятся вместе, друг без друга не могут, мы даже посмеиваемся, голубками называем:biggrin:

У меня наоборот вопрос, как суку во время течки держат вместе с кобелями? Мне кажется это такой гемор!

Милочка
30.05.2011, 15:06
Отношения могут усложниться в разном возрасте. Мне пришлось вмешиваться с регулировкой, когда младший до 1,5 дорос, а у подруги кобели начали разборки устраивать при возрасте младшего 3,5 года.
Кобели могут в принципе прекрасно ладить, важно по недосмотру или по незнанию не провоцировать конфликт между ними, как-то трепетно они относятся к соблюдению правил поведения.
А насчет суки течной при кобеле - наверное, в разной степени у них крышу сносит на этой почве, кто-то просто ноет потихоньку, а некоторые просто в исступление впадают. Вторые - точно гемор.

орехова ольга
30.05.2011, 16:21
К старой стаффордширихе завела 4-х гриффонов))))
Теперь у нас веселуха!!! И она как-то взбодрилась и им "диванчик" нравится))))
Только у меня одни деФФчёнки))))
Был кобель давно,помесь ризена с чёрным терьером...
Видать,не могу я с "коблами" общий язык найти...
Хочу ещё ...Но,это другая история ;)

Ноктюрн
30.05.2011, 16:30
У меня наоборот вопрос, как суку во время течки держат вместе с кобелями? Мне кажется это такой гемор!
Это неизмеримо меньший гемор, чем содержание двух кобелей и, тем более, двух сук, которые не ладят друг с другом ;) А предсказать заранее, поладят ли - невозможно.

Аксаня
30.05.2011, 17:28
Это неизмеримо меньший гемор, чем содержание двух кобелей и, тем более, двух сук, которые не ладят друг с другом ;) А предсказать заранее, поладят ли - невозможно.

У заводчицы нашего младшего как раз две суки НО. Периодически случаются драки. Ну там обе дамы с характером, тем более если щенные, добра не жди.

lusia
30.05.2011, 18:02
Кстати, а как поймать момент? По каким предпоссылкам?
Приобретение второй собакой уверенности, взросление, нежелание подчиняться, уступать старшей.
Вернее всего, следующим шагом будет попытка "захвата власти".
Держим вторую пару кобелей колли. Никаких проблем. Сами устанавливают отношения между собой, без кровопролития и мордобоя.
Ну то колли. Они вообще не склонны к жестким мерам. У мопсов, например, борьба присутствует, но бескровная, скорее уж забавная:biggrin:
А вот пинчеры могут весьма серьезную драку устроить. От темперамента много зависит. Более "серьезные" породы и разборки устраивают серьезные.

Светлана Спб
30.05.2011, 19:31
lusia,
Приобретение второй собакой уверенности, взросление, нежелание подчиняться, уступать старшей.
Вернее всего, следующим шагом будет попытка "захвата власти".
Просто я о своих задумываюсь - не хотелось бы пропустить момент - дефки серьезные...

Ноктюрн
31.05.2011, 01:16
В течку и после течки надо внимательнее следить, ну и если повязан кто - то тем более.

lusia
31.05.2011, 01:40
В течку и после течки надо внимательнее следить,
Ну и перед течкой тоже:smile:

najan
01.06.2011, 00:10
Ну и перед течкой тоже
Ага ...ярко выраженный ПМС в лёгкий путь...

Хэлен
08.06.2011, 13:07
А я вот хочу спросить: у меня немка, летом будет 2 года, следующим летом хочу завести вторую. Сейчас у меня немка очень доминантная, любит покамандавать другими собаками. Как думаете, они будут ладить? Подскажите, у кого 2 суки в доме живут?

Ноктюрн
08.06.2011, 13:50
Как думаете, они будут ладить?
Неизвестно.

Подскажите, у кого 2 суки в доме живут?
Ну, у меня живут :smile:
И у многих живут. Но, несмотря на это, иногда одну из воюющих сук приходится отдавать, и это не зависит от опыта владельца.

Dafniafifi
18.06.2011, 22:36
У мну живут 3 кобеля,все с разницей в возрасте года 2 ! Разборок не было ни когда....
Старший,бульдог французский,2-е последующих-мопсы !

PS....послушала рассказ знакомой про то что творят в доме и между собой её 3 суки мопса,нафиг нафиг мне такое счастье! Кобели моё Фффсё!:biggrin:

Харлей
18.06.2011, 22:40
Кобели моё Фффсё!
полностью поддерживаю-с суками сложнее!:crazy:

Valentina
19.06.2011, 14:08
Ну то колли
Да, конечно, породное миролюбие играет свою роль. Хотя все очень индивидуально. У меня был кобель колли, при котором я вторую собаку (вернее, третью, со старшим он ладил) не взяла бы никогда - ни кобеля, ни суку. Просто опасно было брать.