Просмотр полной версии : помогите определиться!))
всем привет!
суть в том, что хотим собаку! страстно, всеми фибрами души...
но! есть пара но, а именно:
сидеть дома со щенком - кормя и приучая к туалету - некому (но это можно взять и подрощенную, в конце-концов)
никак не можем определиться с породой - так как лично мне нравятся все, ну или почти все - а муж просто не собачник и ничего не знает, не понимает, кроме того, что собака точно должна быть)))
мы довольно активные люди, лыжи, ролики, велосипеды, дача, выезды на природу и все такое, поэтому диванные варианты нам не подходят
в силу размеров квартиры - больше 50 см в холке тоже,
еще есть ограничения по шерсти - желательно гладкую, но с другой стороны - с гладкой зимой не много погуляешь (были боксеры - мерзли шибко, одевали свитера)...
в общем извели себя, извели кучу заводчиков, мучаемся и мечемся...
может кто поделиться мыслями?
или при нашем отсутствии дома вообще лучше никого не заводить? :blush:
Машка,
заведите стаффордштрского бультерьера)Активное животное,небольшой размер,милые))
Машка,
Очень мало "пожеланий" к собаке....ведь размер и тип шерсти это еще не всё....а характер?
Собака желательна злобная или добрая,способная охранять или радостно виляющая хвостом всем и каждому? Какие у Вас еще требования? Чем планируете заниматься с собакой? Или предпологается просто "домашний любимец"?
охранник нам ни к чему, охранять мы себя и сами можем))) нам нужен компаньен, друг 8-летней дочке... доброжелательный, но не так, чтобы всех подряд облизывал... но это наверное скорее воспитание... ну и еще, мне аджилити нравится, так что наверное, мы бы стали туда ходить
Машка,
бордер-терьер???? мне очень нравятся и вроде под ваше описание подходят и на аджилити вам будет с ним инетесно
ну бордер колли Вам по шерсти не подходит....стаффбуль или бультерьер вполне....гладкий фокс или бигль,хотя охотники требуют тщательного воспитания.
а вот забыла - основное пожелание мужа - "чтобы на собаку было похоже"
не спрашивайте как это - не знаю.. пока в лидерах - джек рассел терьер и басенджи... от бигля нас отговорили одни заводчики
Sheri,
бордер колли нет, а вот бордер терьер думаю подошел бы:) правда у нас же их пока мало совсем. или цвергшнауцер.....
Машка,
с басенжи тоже боюсь по первости тяжеловато будет......
а еще у нас на площадке несколько керн-терьеров завелось:))) оооочень они мне нравятся:))))
керн-терьеры... хм... говорят, что терьеры не зависимо от размеров всегда терьеры...
а почему с басенджи тяжело?
Машка,
а что страшного в терьерах???? очень даже активная собака, джек рассел ведь тоже терьер:) а бассенджи - не то что бы очень тяжело, но порода достаточно специфическая, правда мне нравятся, на форуме есть люди, которые про бассенджи все честно и очень интересно расскажут:))))))
так меня уверяют, что сидя дома один малолетний терьер разнесет тут все по кирпичикам)))
и вообще что мы безответственные люди - хотим ребенка одного дома бросать(((
а готова каждого домой взять, мне все нравятся! ну может кроме совсем огромных... и то на бурбуля уговорила мужа... но потом посмотрели и поняли, что для нас он великоват все таки
А мне миттельшнауцер в голову сразу пришел. В триминге -лысый, а зимой обрастет и не замерзнет. И темперамент Вас должен устроить. И размер.:smile:
вот на шнацеров тоже уговорить не могу... не объясняет почему - не нравятся и все... так же как и все короткомордые собаки...
короче если начать копаться, то и круг сужается совсем(((
а бассенджи квартиру не громят? я честно не знаю - спрашиваю. моя младшая корги оставшись без присмотра уничтожала все что могло ее заинтересовать...... ночевала в клетке, тиам же спала когда никого дома не было, клетка была довольно просторная, с большим количеством игрушек:)а когда выпускали то собака всегда была в движении - играли, занимались, носилась с другими нашими собаками....вот честно - не считаю что это было жестоко по отношению к собаке, она себе мирно спала к клетке, даже когда стала оставлять на ночь клетку открытой она засыпала со мной, а потом к себе перебиралась.
Ольгишна
21.02.2009, 18:47
А может вельштерьера? Эрдель в миниатюре.
Машка,
Ну Вы то сами хоть к кому-то склоняетесь? Или муж? Пару пород собак он поди все равно знает.
Согласна с Shilik , стаффордширский бультерьер - ваш вариант. А вообще, Машка, почитайте темку 5+, 5- там о многих породах из первых уст написано и недостатки и достоинства.
да фиг знает, кто громит, а кто нет... про клетку заводчики говорят, что это отличный выход... я не знаю, у нас когда боксерка мелкая была, я еще в иституте училась, дома постоянно кто-то был и то всякие погрызы случались...
ну вот пару пород - это бигль, джек рассел и басенджи - это мужу...
а мне - я бы наверное завела бы огромное мохнатое чудовище))))) черный терьер, бобтейл ну и так далее))) так что от меня ждать конструктива нечего(((
Сарбона,
читала! не помогает(((
Машка,
в следующие выходные в москве в крокус экспо пройдет выставка Евразия, там всех собак можно будет посмотреть, пообщаться с заводчиками и просто владельцами. мне кажется это наиболее удобный способ найти свою породу,правда при условии,что вы живете в москве или ближнем подмоковье
да, на Евразию мы обязательно поедем... но на выставке мы уже были - и нас кидало от риджбека до джек рассела))) слава Богу хаски нас не прельщают)))
получается у нас средних собак и нет особо что ли? миттельшнауцер и терьеры?
Машка,
у меня дома ирландские волкодавы поэтому собаки размером с лабрадора для меня очень даже средние:)))так что каждый в это свое понятие вкладывает.... средние есть, но что-то все короткомордые вспоминаются...а корги не нравятся? я вот со своими аджилити в свое удовольствие занимаюсь:)))))
Заведите скотча - а еще лучше двух . При наличии ребенка квартира не разносится ни ребенком ни собакой. Проверено на практике ;)
о точно, скотч:)) Ёлка, кстати, а на аджилити со скотчами можно?
Uliks,
корги занятные собаки, но что то мне не кажется, что они очень подвижные... и пинчер как то маловат вроде...
я вот брожу в инете, читаю - читаю, все собаки хороши, выбрать очень сложно...
Ёлка,
ну мне кажется в лыжные прогулки их брать не очень как то... или за велосипедом... лапки то коротенькие
о точно, скотч:)) Ёлка, кстати, а на аджилити со скотчами можно?
Люди занимаются. Нам негде и некогда. У мамы моей деушки диплом ;)
У нас "аджилити" в логу с овчарками и лабрадорами :)
Uliks,
Ёлка,
ну мне кажется в лыжные прогулки их брать не очень как то... или за велосипедом... лапки то коротенькие
Ну, скотча на лыжах я слабо представляю :))))))))), а велосипеды - наша слабость. Кобель мой загонит любого.
Машка,
старшая у меня за лыжами и велосипедом -легко но вижу что потом, когда уже до дома добираемся, тяжеловато ей, длинная все-таки... а вот младшую хотела даже в пеший поход брать, но поход отменился, а ей реально все равно....хотя на лыжную прогулку, хоть за великом....но она у меня сама по себе маленькая....просто мне чуется, что вам нужна контактная, достаточно хорошо обучаемая собака.....
Uliks,
мне еще нужна собака, которая достаточно легко переносит одиночество... потому как будет весь день тусить одна, пять дней в неделю в ближайшее время - ну и честно скажу, конечно лучше такая, которую тряпочкой после прогулки протер и привет - понесся на работу
Машка,
ух, сдается мне, что вы хотите объять необъятное.... Противоположные требования получаеются: чтобы сидела одна - и компанейская была, тряпочкой протер - и не особо короткошерстная, мощная, бегательная-прыгвтельная - и маленького размера.... ЧТоб такое Вам придумать... Ну с бегательной и маленькой - еще можно что-то решить, с уходом - в конце концов для длиннока есть выход - комбез (снял, лапки протер). А вот такую собаку, чтобы когда надо была флегмой, а когда надо - веселилась....
Машка,
переносимость одиночества больше все-таки личностные особенности собаки и особенности воспитания...многие люди заводят собак и при этом работают по 5 дней в неделю, но если по возвращению домой вы будете уделять собаке достаточно внимания - не думаю что возникнут большие проблемы, да и клеточкой всегда можно подстраховаться, приучить ее, что клеточка, это ее дом, там уютно и безопасно:))) басенджи тоже может от недовольства одиночеством такие йодли выдать:))) можно в инете поискать послушать:)
Ёлка,
воооот! и я вся извелассь уже!
а главное - практически каждый собаковладелец свою породу хвалит)))
Uliks,
что йодли, что лай... соседям наверное все равно по большому счету))))
интересно, гладких собак здорово одежда спасает? или как мертвому припарка?
Ёлка,
это пока:) а потом полюбят ту, которую заведут со всеми плюсами и минусами:)))) правда при условии, что намеренье завести собаку - окончательное и бесповоротное
Машка,
тогда надо походить не по выставкам, а по гостям. На выгуле с собаками и собачниками пообщаться... А вообще - пока не заведешь, не угадаешь... У меня, допустим, при наличии в доме двух собак, мебель была впервые погрызена котенком ....
Машка,
кеесхонды вот еще среднего размера а пушистые и активные:))правда паковать в комбез в плохую погоду придется и шерсть держать в хорошем состоянии:)
Машка,
кеесхонды вот еще среднего размера а пушистые и активные:))правда паковать в комбез в плохую погоду придется и шерсть держать в хорошем состоянии:)
Ну не знаю... Я маман малого шпица привезла.... Так как он разносит квартиру!...
Uliks,
не, папа у нас против длинной шерсти... так что нам бы гладенькую))
чего то я не нашла звуков йодля)))
кстати, пинчеры они же разные бывают, не обязательно же цверга брать:)
я в жизни общалась с несколькими джек расселами, очень удобные по размеру собачки, но странное дело - они абсолютно не реагировали на игрушки:( но это было хозяйское упущение...они просто никогда с собаками не играли:(и несколько джеков видела в аджилити - приятное впечатление
Uliks,
мы вот тоже с джеками познакомились - очень понравились! и думается, крайне деятельные)))
первое что нашла в запросе йодль бассенджи
http://io.ua/w8dbd7708c643c93c1986688caa7b0ddf
http://io.ua/v0577ce5aaeb6e5aa57ef50af9e11fa09
это же ведь рассел???? очень мне этот ролик нравится
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=K7ReIgEPDPQ&feature=related
Uliks,
боже, йодль это что то... у меня даже свинья морская переполошилась)))
да, это рассел...
Ох, что касается меня, и при всей моей слабости, например, к бульдогам, у меня в доме НИКОГДА не будет короткошерстной собаки... если длинную шерсть еще как-то можно собрать, то эти иголочки...
А почему против длинной шерсти? Из-за линьки? Или стрижки пугают? У нас керри блю терьеры - они очень подходят для активных людей и для содержания в квартире (шерсти от них в доме нет). Конечно стрижки необходимы, но лично для меня легче подстричь собаку раз в месяц, чем все время шерсть в квартире убирать ))). Рассчесываю собак только когда мою (не выставочных - раз в месяц), в принципе не особенно обременительно. Приезжайте в гости - пообщаетесь с ними ))))
Мне очень нравятся ирландские терьеры. Для нас стали идеальной породой. Шерсть грубая, триммингуется, по дому не валяется, можно спокойно в поле пускать без комбеза. Очень выносливы, легко припосабливаются к нагрузкам-летом с детьми по 20 и больше км проходят за велосипедом, хорошо плавают, прыгают. В холке 45-50см, не гакучие. сейчас дома 2 суки- 2хлет и годовалая. Обе за пару дней освоили прогулки, а когда невтерпеж-газетку в ванной, не сгрызли ни одной вещи. НЕ гавкучие. ласковые. хорошо ладят с детьми. хорошо и охотно учатся. Всегда готовы поиграть, но если не до них, спокойно спят на диване.
ksenya,
наверное, из-за линьки... я не знаю)) я же говорю, мне все нравяться и лохматые и гладкие... только жестиков не очень понимаю
а лают они много? в моей юности мы гуляли в компании с керри, она брехала не переставая))) а стрижете Вы сами? или возите куда?
итак, все таки терьеры)))
Машка,
А вот такую красоту не хотите?
Шерсть умеренная - зимой не мерзнет, но и какого-то безумного ухода за шерстью не требуется, никаких стрижек-триммингов. Запаха нет совершенно.
Trinity,
о нет, это не для нас... очень красивые, но... это же салюки или как то так? или я путаю что-то... короче борзые
ksenya,
наверное, из-за линьки... я не знаю)) я же говорю, мне все нравяться и лохматые и гладкие... только жестиков не очень понимаю
а лают они много? в моей юности мы гуляли в компании с керри, она брехала не переставая))) а стрижете Вы сами? или возите куда?
По поводу лая - как повезет.... У меня старшая лает на звонок и во время игр на улице, младшая вообще практически не лает, а вот первая керюха была - это да, та зажигала ))). Мы ей даже ошейник-антилай купили - очень выручал. Стрижем мы сами, у меня салон в магазине небольшой, а владелица питомника на дом выезжает.
Внизу на фотках одна и таже собака - на отдыхе и на выставке )))
Машка,
Это афганская аборигенная борзая. А что плохого в борзой? То, что им нужно по шесть часов в день гулять - это обывательские сказки, на охоту ездить тоже совершенно не обязательно, куча борзых прекрасно живут без всякой охоты... а психика у этих собак великолепная - они не холерики, но и не флегма. Очень ласковые, но при этом очень интеллигентные - никогда не будут навязываться. И кстати, хорошо охраняют. При правильном воспитании будет отличная собака. с кобелем на фотке, его братом, и еще несколькими такими собаками могу лично познакомить :)
Машка,
а как вам стандартный пинчер? В холке вроде до 48 см., активные, гладкие. Сама такого хотела, но меня стоимость не устроила... тысяч от 40 примерно, не шоу конечно
ksenya,
с нашим везением нам точно звонок достанется)))
Trinity,
о, я думала афганская борзая, это такая вся шерстяная собака - одно время они очень модны были, только почти у всех совершенно запущены(((( а правильное воспитание это какое?
по породе я спрошу у мужа...
psinka,
стандартный пинчер это какой?
да уж, овес нынче дорог(((
Подходите к нам на Евразии, мы оба дня будем - собак посмотрите, может понравятся, наша порода за последние годы сильно по характеру изменилась в лучшую сторону.
ksenya,
да, мы 1-го собираемся приехать обязательно... будем ходить и приставать ко всем, пока не прогонят)))
стандартный пинчер это какой?
те, кого вы чаще всего видите на улице - это миниатюрный пинчер (25-30 см). Стандартный пинчер больше похож на небольшого добермана. Классная собака))) Под ваши требования подходит
psinka,
о, нашла... симпатичные
Садкова Наталия
21.02.2009, 21:46
Машка,
Я думаю, что колли, вполне подходит к Вашим запросам. Собаки чуть выше 50 см(суки, кобели побольше). С замечательным характером, любят прогулки, отлично дрессируются по всем видам службы. С большим азартом обучаются различным трюкам. Эти собаки проявляют высокую готовность к послушанию. Воспитывать их не сложно и это доставит радость даже новичку. А лучшего друга для ребенка просто не найти!
Шерсти пугаться не стоит. Длинную шерсть гораздо легче собрать, чем короткую.
Садкова Наталия,
ох, колли мы еще не рассматривали... завтра обсудим)))
Машка,
а есть еще гладкошерстные колли :))) В Яндексе наберите питомник "Наталайн" - там очень красивые собаки.
Rina,
очень занятные, Вы правы!
ksenya,
Trinity,
о, я думала афганская борзая, это такая вся шерстяная собака - одно время они очень модны были, только почти у всех совершенно запущены(((( а правильное воспитание это какое?
по породе я спрошу у мужа...
Вся шерстяная - это афган - потомок и ближайший родственник афганской аборигенной борзой, заводская шоу-порода. Тоже замечательная порода, но лично для меня неприемлемая по причине сложности ухода за шерстью. Длинная шерсть афгана - результат многолетней работы заводчиков. А это - аборигенная, неизмененная афганская борзая, такая, какой она была в Афганистане.
А правильное воспитание... многие почему-то считают, что дрессировка на послушание борзой не нужна... а это не так :)
Trinity,
я почему то всегда считала, что собака независимо от размера и породы должна быть послушна и если можно так назвать "немного зациклена на хозяйне"... т.е. держать егов поле зрения, а не носиться как перекати-поле по площадке, а ты хоть оборись и лопни
Итури Паззл
21.02.2009, 23:26
Машка,
Только сейчас увидела вашу тему :))
ДА! Думаю, басенджи отвечает всем вашим требованиям.
И ,если прогулки будут активными и нормальными по продолжительности-ни разгромы, ни вопли,ни холод страшны Вам не будут.
Аджилити отлично собаки занимаются, а еще курсинг, круг, выставки....
http://www.geocities.com/Heartland/Pines/9467/thebasenji.html
http://www.youtube.com/watch?v=3Ay6aKQoTSM
http://ru.truveo.com/Basenji-Agility-Weave-Poles/id/209639827
Trinity,
я почему то всегда считала, что собака независимо от размера и породы должна быть послушна и если можно так назвать "немного зациклена на хозяйне"... т.е. держать егов поле зрения, а не носиться как перекати-поле по площадке, а ты хоть оборись и лопни
я не слишком хорошо знаю басей.....но разве басенджи изначально "немного зацикленны на хозяине" сколько слышу разговоров про эту породу все в один голос говорят, что для налаживания контакта требуется приложить много усилий, а некоторые, купившись на очароватьельную внешность, потом всю жизнь водят собаку на поводке, боятся, что убежит...хотя опять таки - мне лично эта порода очень симпатична
Trinity,
Ну насчет "зацикленности на хозяине" - в этом отношении все породы разные, это очень зависит от изначального предназначения породы, и конечно, настолько "зацикленной на хозяине" как овчарка, борзая никогда не будет. Но сделать ее послушной и управляемой вполне реально :)
Если хотите именно "зацикленную на хозяине" собаку, вам нужно рассматривать такие породы, как доберман, немецкая или бельгийская овчарка, бордер-колли, вообще в таком случае, вам нужно думать в направлении служебников.
Итури Паззл,
точно погромов не будет?))) а то я тока что зашла на какой то сайт - там написано, что если басе скучно, он найдет чем себя занять)))
Uliks,
а вот это Вам надо спросить у предыдущего оратора))) я пока купилась на очаровательную внешность)))
Trinity,
ну хочется же, чтобы собака считала тебя в каком то роде "центром вселенной" ))) хотя это возможно мои комплексы))) ну в общем, по причине крайней независимости не привлекают например хаски
Машка,
А почему бы вам в таком случае, на самом деле не подумать о добермане?
Trinity,
о нет, добермана я не потяну... служебное собаководство не для меня... доберман должен быть очень хорошо воспитан иначе это обуза и некая опасность для окружающих ИМХО... боюсь, что не справлюсь
Итури Паззл
21.02.2009, 23:48
Итури Паззл,
точно погромов не будет?))) а то я тока что зашла на какой то сайт - там написано, что если басе скучно, он найдет чем себя занять)))
ТОЧНО- Вам гарантию не даст ни один заводчик ни одной породы. Ну, если у него нет цели втюхать ;)
Маленький щен-есть маленький щен.
Чтоб собаке не было скучно-и надо с ней гулять побольше, играть активно, давать нагрузку для ума и мускулатуры.
Плюс-лично я считаю(для случая работающих хозяев), что щенку нужно либо отдельное помещение, (например, часть комнаты отгородить вольером), где щен ни погром не устроет, ни себе травм не нанесет по молодости-глупости. Либо клетка. Не вижу в клетке криминала, если собака к ней грамотно приучени и находится с водой, игрушками, погрызушками и только в отсутствие хозяина.
Машка,
Любая собака должна быть хорошо воспитана, вне зависимости от породы.
Trinity,
ну хочется же, чтобы собака считала тебя в каком то роде "центром вселенной" ))) хотя это возможно мои комплексы))) ну в общем, по причине крайней независимости не привлекают например хаски
и все-таки не подходят сюда баси, но это мое имхо, может все-таки посмотреть стандартного пинчера или гладкую колли??? ну или к терьерам еще раз присмотреться, но помнить, что с любой собакой надо заниматься
Итури Паззл
21.02.2009, 23:54
и все-таки не подходят сюда баси, но это мое имхо, может все-таки посмотреть стандартного пинчера или гладкую колли??? ну или к терьерам еще раз присмотреться, но помнить, что с любой собакой надо заниматься
Почему не подходят???:shok:
Просто потому, что баси любят искренне, а не за кусок? и в рот заглядываю хозяину УВАЖАЯ, а не заискивая?:dirol:
Итури Паззл,
я не говорю, что баси хозяев не любят, но запрос изначальный у автора все-таки не совсем на басю, только разве что по внешности. по крайней мере - это мое личное впечатление от постов автора
Итури Паззл
22.02.2009, 00:02
Итури Паззл,
я не говорю, что баси хозяев не любят, но запрос изначальный у автора все-таки не совсем на басю, только разве что по внешности. по крайней мере - это мое личное впечатление от постов автора
а у меня как раз сложилось впечатление, что Маша полностью описывает басенджи. Нормального басенджи, с нормальной психикой.
А то, что люди работают-так почти все работают. У нас же не домохозяйки одни щенков берут. И вполне счастливо люди себя чувствуют!:smile:
Итури Паззл,
да, про клетку все понятно, многие о ней говорят...
Trinity,
про воспитание, я еще раньше говорила)) так что с Вами согласна целиком и полностью
Uliks,
так я же и сама не знаю, кого хочу на 100%
мы тут решили уже совсем бигля завести))) спасибо заводчики сами и отговорили)))
Машка,
Как же всетаки насчет гладкого колли?И шерсти мало,и на собаку похожа,и компанейские,и неутомимы,и дрессируются,и спортивные,и ножки не короткие(по снегу если бегать),питомник Наталайн кажется в Питере?Очень красивые собачки.Да,кстати и по цвету моно выбрать что нравится.
Ektna1,
муж завтра вернется - покажу ему непременно!
все, ушла спать-размышлять-думать...
всем спокойной ночи
Машка,
про бигля верно что отговорили, хотя на 7-м небе 2 бигля аджилити бегают и послушкой занимаются. но это все-таки не то, опять таки - только внешне подходит под ваше описание
Таня и Монька
22.02.2009, 12:11
А как насчёт спаниеля или например пуделя? Хоть у пуделей ухаживать за шерстью регулярно надо...
Машка,
если вы изначально (без больших усилий) хотите быть для собаки "центром вселенной", вам непременно нужно выбирать служебника! Поэтому мое имхо: басенджи не подходят. Обратите внимание на пинчера (стандартника) и на гл/ш колли. Обе породы служебные, ориентированы на хозяина, проблем с послушкой быть не должно. У пинчеров на мой взгляд несколько более сложный характер, чем у колли, могут стремиться доминировать. Но если не будете баловать собаку - никаких проблем. Насчет того, как ведут себя в отсутствие хозяев - все будет зависеть от двух факторов:
- сколько и как вы будете выгуливать собаку утром перед работой и вечером после
- хорошая наследственность. Попадется гиперактивный холерик со слабой нервухой - поможет разве что клетка...вобщем, щенка нужно выбирать тщательней, не торопиться
Удачи!
annamaliya
22.02.2009, 20:17
Машка,
А мне кажется Вам можно еще присмотреться к зенненхундам. Не к большим разновидностиям, а средним и маленьким. По-мойму, аппенцеллер и энтлебухер вполне подходят под ваше описание. Особенно энтлебухер. Маленький, шерсть средней длины, веселый, активный, компанейский.... с таким хоть на лыжах хоть в аджилити.
Кери-блю терьер.
ИМХО - очень неплохо.
Но вам надо четко понимать, что ЛЮБУЮ!!! собаку надо воспитывать и с ней заниматься.
да конечно любую надо воспитывать, никто не рассчитывает купить собаку, которую не надо воспитывать и которая приносит чай и тапочки))
спаниели и пудели, как то это не мое все таки... не знаю почему...
служебники? мне кажется, это все таки для более серьезных людей...
этленбухер? я даже и не слышала о таком... пойду читать...
керри-блю... мужу бородачи не нравятся(((
annamaliya,
да, этленбухеры очень занятные! спасибо за идею
Советую определиться так: пойти всей семьей в приют-питомник для бездомных собак и выбрать понравившуюся молодую собаку с подходящим вам темпераментом, размерами и т.п.
Сейчас в приютах есть и породистые и очень симпатичные метисы- всем нужен хозяин! И дочери будет урок милосердия- взять собаку из приюта.
Redis,
в определенном смысле я с Вами солидарна, и если бы не было ребенка так бы и поступила, но с и мужем не могу не согласиться - брать взрослую собаку это риск и мне бы не хотелось, чтобы в стрессовой ситуации мою дочь банально покусали
служебники? мне кажется, это все таки для более серьезных людей...
Служебники - это собаки, ориентированные в первую очередь на человека, а не на окружающий их мир. Они хотят, чтобы с ними занимались - не важно, мячик кидали или ЗКС проходили. Быть владельцем керри-блю ничуть не менее ответственно, чем быть владельцем колли!
psinka,
да это понятно, но кроме того, они еще и сами по себе более крупные собаки...
Vista(I&V)
24.02.2009, 15:35
Машка, если бы не шерсть, я бы суку голдена Вам посоветовала.
Vista(I&V),
ну они вроде тоже как не маленькие))
Vista(I&V)
24.02.2009, 18:01
ну они вроде тоже как не маленькие))
Суки - не очень большие! :smile: Наблюдаю у нас одну - расчудесное создание!
psinka,
да это понятно, но кроме того, они еще и сами по себе более крупные собаки...
Пинчер в 50 см укладывается, вес кг 15... Колли не знаю
Кстати, шелти и цвергшнауцер - тоже служебники :biggrin:
в общем, вводные заново)))
требуется соба : кобель, месяцев от 3-х, гладкий, без бороды))) не требующий стрижки, триминга и иже с ними, для активного образа жизни, до 15 кг, если меньше то лучше (чтобы ребенок мог удержать на поводке, не говоря уже обо мне), с покладистым характером, ориентированный на хозяев... ну вот как то так...
smoll-ledi
25.02.2009, 14:50
не требующий стрижки, триминга и иже с ними,
Лучше триминг,чем шерсть в квартире, гладкошёрстные линяют круглый год.
Машка, стаффбуль подходит идеально
FlashBack
25.02.2009, 15:10
smoll-ledi,
Лучше триминг,чем шерсть в квартире, гладкошёрстные линяют круглый год.
Факт!!!
Машка,
Шнауцер. :blush: Размер на выбор: цверг, миттель, ризен.
ну девушки)))
завела бы шнауцера, но с мужем не справлюсь))) хочет гладкую, хоть тресни))) может потом на второго цверга уговорю, а пока - пусть будет по его, тем более, что мне не принципиально...
а стаффбуль - это кто??? ооо, нет, он тоже не для нас
FlashBack
25.02.2009, 15:25
Машка,
Тогда атлас пород, и на Евразии у владельцев понравившейся породы поспрашивать к чему готовиться.:biggrin:
а стаффбуль - это кто??? ооо, нет, он тоже не для нас
а почему нет?Приятная порода
FlashBack,
дааа... Евразия наше всё))
атлас пород изучен уже много раз... в живую однозначно интереснее!
ROXI,
стаффбуль - это стафордширский бультерьер? или я что-то не так поняла?
ну вообще у мужа идеал - лабрадор и ДРТ... поэтому нам какого то такого плана собаку надо))) просто лабрадор великоват по размерам, а ДРТ дороговат по цене)))
мне басенджи нравятся, хотя меня тут от них уже отговаривали, но я все равно хочу на них посмотреть, вдруг это мое... небольшие и легкие собаки...
а шерсть по всему дому все равно мне собирать)))
FlashBack
25.02.2009, 17:02
Машка,
атлас пород изучен уже много раз... в живую однозначно интереснее!
К какой в итоге породе пришли?
пока в фаворитах ДРТ и басенджи... предлагали еще тут разных интересных собак, таких как пинчер и энтленбухер - они также вынесены на семейное обсуждение)))
колли великоваты, шнауцеры - лично мне очень нравяться, но мужа насиловать не буду))) короткомордые собаки ему также не нравятся... в общем у нас запросы - ого-го(((
у моей подруги раньше было два ризена... как они ее по кустам таскали - сказка! ))))))))
FlashBack
25.02.2009, 17:28
Машка,
у моей подруги раньше было два ризена... как они ее по кустам таскали - сказка! ))))))))
кхм...Дело не в двух ризенах, а в воспитании. Кого-то и йорки по кустам сказочно таскают, а кто-то с пятью ризенами без проблем гуляет.
ну я же не наезжаю на ризенов! мне очень нравятся))) я к тому что воспоминания от общения самые приятные... а еще с моей первой собакой мы гуляли в компании с ризеном... такой красавец был (ну на мой дилетантский взгляд)
Таня и Монька
25.02.2009, 17:35
А как насчёт бигля или например миниатюрного бультерьера?
от бигля нас заводчики отговорили...
а бультерьер тоже не отвечает представлениям мужа о настоящей собаке (никого не хочу обидеть - просто у него это видимо как образ прекрасной дамы - живет в голове и в сердце)))
FlashBack
25.02.2009, 17:41
Машка,
на них наехать невозможно, они завораживают, околдовывают, очаровывают...:biggrin: особенно цверги мастера.
да в каждой породе одни плюсы - жаль нельзя каждую завести
Varvara2
25.02.2009, 19:31
Машка,
на них наехать невозможно, они завораживают, околдовывают, очаровывают...:biggrin: особенно цверги мастера.
Таня насильно мил не будешь...:smile: и очень хорошо.:biggrin:
Машка
честно... не очень понравилось то что Вы так хотите избежать погромов... Всякого щенка растить сложно и не избежать и погрызух и непослушания,
он будет вас и радовать и огорчать.... И надеюсь ни один заводчик вам никогда не скажет что вот мой щенок у вас никогда и ничего не нахулиганит.
Мой совет -породу прежде всего выбирайте по характеру... а потом уже цвет размер и шерсть. Не судите по паре представителей о всей породе. Выясните у заводчиков именно общие породные черты характера. :smile:
Vista(I&V)
25.02.2009, 19:40
А как насчёт бигля
Да не очень-то они на хозяина ориентированы.
от бигля нас заводчики отговорили...
Наверное, это я была!:biggrin:
А может вам пойти посмотреть собачку в приюте? И не в одном, возможно. Возьмёте подрощенную собаку. Сможет терпеть дома, пока вы на работе. Хотя тоже здесь есть свои заморочки.
Сделаете хорошее дело.
Varvara2,
что-то я тут пока не встретила ни одного человека, который бы взял одно или двухмесячного малыша и не сидел бы с ним потом дома... у нас нет такой возможности, естественно, что мы хотим щенка постраше, потому что ему в первую очередь будет легче переносить одиночество... привинтить все к потолку у нас нет возможности, а чтобы он тут за день убился чем-нибудь совершенно не хочется...
а лужи и прочее нас не пугает))
кроме того - повторюсь еще раз : у меня уже были собаки! щенков растили, так что мы в теме)))
Vista(I&V),
не-а))
Волга,
я уж там выше писала про приюты... не было бы ребенка - взяли бы
Машка, А Вы зайдите в темку про колдушки - там наколдовывают хозяев засидевшимся щенкам. Вот Вам и подрощеный щенок.
ЧеРута,
спасибо! действительно)))
Да нема за що...:biggrin: Сообщите о результатах!
В.Редная
25.02.2009, 23:08
в определенном смысле я с Вами солидарна, и если бы не было ребенка так бы и поступила, но с и мужем не могу не согласиться - брать взрослую собаку это риск и мне бы не хотелось, чтобы в стрессовой ситуации мою дочь банально покусали
А почему взрослую? Можно и подрощеного щенка.
Айса мы взяли в приюте в возрасте примерно шести месяцев. На тот момент сыну было пять. Меньше месяца мы приучались к постоянному туалету на улице. Проколы у него случались только ночью, кучками :)
Сейчас Айсу почти четыре. Мы с ним прошли ОКД, ЗКС. Собака практически всегда с нами - на прогулках, в поездках.
С ребёнком была попытка установки главенствования, но хозяйка-ехдна не позволила и пресекла на корню :biggrin:
Это моя первая собака. У Вас, насколько я поняла, нет. Так Вам же и проще, Вы всётаки знаете что и как. :smile:
все читать сил нет - гладкую колли рассматривали?
ну вообще у мужа идеал - лабрадор и ДРТ... поэтому нам какого то такого плана собаку надо))) просто лабрадор великоват по размерам, а ДРТ дороговат по цене)))
а чем стаффбуль то плох? не поняла,чем не устроил. а дрт это шо це за?:biggrin:
4EvEr SmILe
26.02.2009, 01:20
sony,
Джек Рассел Терьер, наверно)
4EvEr SmILe
26.02.2009, 01:23
Только вот мне кажется, что гладкий фокс больше подойдет,чем рассел, по требованиям...
ЧеРута,
пока нету там нашего ребенка
tixaja,
рассматривали - великовата
В.Редная,
вчера мужу предлагала взять из приюта - промолчал
sony,
почему стафбуль плох? кто сказал? просто вроде как не для нас
4EvEr SmILe,
фоксов я что-то очень давно не видела на улицах... на Евразии посмотрим
По-моему Вам никто не подходит и никому Вы будете не рады...Вот когда загорится:"Моё, моё!", вот тогда и приходите на породную веточку!
ЧеРута,
т.е. счас по Вашему мнению здесь делать нечего? и почему так категорично?
тем не менее, на всех кого мне посоветовали я посмотрела и почитала, и на Евразии на всех посмотрим и поговорим с владельцами и я всем очень благодарна за советы, ясно что люди стремятся помочь от чистого сердца!
Машка,идите вы... на выставку.Побродите вдоль рингов.Послушайте,посмотри те и ...поверьте какая-нибудь собаченция западет вам в душу так,что вы скажете:-"Вот!Я всю жизнь о такой мечтала!"
Поговорите с заводчиками,соберите информацию,посчитайте свои доходы,а вдруг выбранной породе понадобится грумер,а вы еще не умеете сами ничего.Может оказаться,что и не потянете данную породу.И только потом покупайте ребеночка собачьего.А какое это счастье...вы даже пока и не представляете.Домой нестись будете на крыльях.:smile:
Ёна,
я тока сейчас распечатала себе расписание... я точно не успею на всех посмотреть - там же все одновременно((( кошмар какой-то...
а какое это счастье я знаю... собаки были
искала питомник пинчеров... не нашла ни одного... такое может быть?
Мне лично очень нравятся цвергпинчеры из Питера.Экстерьер -просто супер.Могу помочь.
Ёна,
нет, не цвергов, а именно пинчеров - немецких или стандартных...
питомников цвергов как раз очень много в инете
Ёна,
нет, не цвергов, а именно пинчеров - немецких или стандартных...
питомников цвергов как раз очень много в инете
????:unknw:
искала питомник пинчеров... не нашла ни одного... такое может быть?
ищите "стандартный пинчер", "стандартный немецкий пинчер". информация есть.
tixaja,
вчера весь вечер искала - инфы 0,1%... нашла один питомник в Питере и то без щенков
Машка,
"Тим Спирит", "Абсолют" - давно этим занимаются
"Дювиналь" - ожидается первый помет
Есть ли у них собственные сайты - не знаю, я беру информацию с форума, ссыль кину в личку. Зарегистрируйтесь, там вы найдете все что вам нужно: от подробной информации о породе до щенка))))
Машка,
почитала пинчер форум - на весну планируются щенки тим спирит... если будете узнавать цену, киньте мне в личку, плиз :blush:
Машка, только не рассматривайте мой пост как негатив, прочитала все с начала темы, и позвольте высказать свое мнение, не нужна Вам сейчас собака! Почему так думаю? у одной борода, со втрой заниматься надо, у третьей шерсть, четвертая,о ужас, лижется,(это все некоторые ваши претензии к собаке) и потом, даже если вы возьмете подрощеного щенка, его все равно кормить надо 3/4 раза в день, а у вас не такой возможности, на двух разовое переводят месяцев в 10, и нет такой породы, которая сидела б 5 дней с утра до вечера дома(тем более щен) и по фиг было от одиночества.
Talya+@,
видимо я так коряво выражаю свои мысли, что меня сложно понять)))
тут есть хоть один собачник, которому все породы нравятся и все равно кого заводить? сильно сомневаюсь!)) каждый выбирает под себя и кто-то предпочитает гладкошерстных, кто-то жесткошерстных, кто-то короткомордых, кто-то бородатых - что в этом особенного? на вкус и цвет все фломастеры разные))) кроме того, разве я писала о том, что мне нужна уже воспитанная собака или я не хочу собаку воспитывать сама? и где я писала про "о ужас, лижется"?? и видимо все кто берут собаку - сидят дома и деньги в тумбочке берут)))
всем кто высказал свое мнение и посоветовал ту или иную породу - огромное спасибо!!!
Машка,
видимо все кто берут собаку - сидят дома и деньги в тумбочке берут)))
нет! все работают, содержание собаки не дешевое удовольствие, НО вторую собу вот сейчас я смогла завести когда подросла дочь, и мы с мужем пошли в разные смены работать, т.е. я знала , что щенок будет всегда под присмотром!! всегда!! да и сейчас хоть ему год, можем оставить часа на 3 , не более, и с выбором))) может Вы конечно все правильно делаете, так породы выбираете, но я первую собу, 15 лет назад , увидела и взяла, лабров тогда еще очень мало было и я то толком не знала что за порода, немца брали осознано, но претензий не так много как у Вас, собака она и есть собака, гладкая ли, маленькая ли, большая.. уход нужен!1 и внимание!! да , по нагрузкам и прогулкам тут надо подбирать, ох.. чет я разошлась!! в любом выборе желаю Вам любимую псинку найти))) :l_daisy:
4EvEr SmILe
03.03.2009, 00:12
Машка,
Ну как сходили на Евразию? Кого присмотрели?))
4EvEr SmILe,
да, сходили! остановились на басенджи))) дочка правда очень хочет русского тоя, но мы решительно против... они, конечно, очень поцелуйные, но очень маленькие
Машка,
поздравляю! Если они вам приглянулись, значит, действительно это - ваше!
MitinaLarisa
05.03.2009, 15:30
остановились на басенджи))) дочка правда очень хочет русского тоя
Сложный выбор! Но Той - вовсе не маленький,уверяю Вас! А иначе - как Тои умудряются согревать целую человеческую душу?
люди не про душу, а про физический размер...
Машка,Вы большая приколистка:biggrin:Вам собака не нужна.Купите себе сушенного хамелеончика и повесьте на стену.Будет прикольно.:l_daisy:Попробуйте. ам понравится.
psinka,
спасибо большое!
MitinaLarisa,
да, они очень милые)) просто собака для поцелуев))
tixaja,
именно, что про размер...
Ёна,
я Вас чем-то лично обидела?
хамелеончика купите себе, раз додумались до этого
:biggrin::crazy:Ёна, +1000!!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot