Просмотр полной версии : Как правильно готовить собаку к тесту АД (на выносливость)?
В кратком изложении, этот тест представляет собой движение собаки рядом с велосипедистом, на поводке, 20 км по дорогам с разнообразным покрытием. 15-минутная остановка после первых 8 км, затем 20-минутная - после следующих 7 км. Скорость движения - 12-15 км/ч.
Собаки, которых судья оценил как усталых, снимаются с теста во время остановок, а также во время движения, если не могут двигаться со скоростью 12 км/ч.
Допуск - с 16 мес.
http://dressuradog.ru/2010/03/16/polozhenie-o-provedenii-testa-na-vynoslivost-ad/
http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fwww.bezpovodka.ru%2Fdocs%2Fas_rus .pdf&lr=2&text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0 %B2%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B E%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%90%D0%94&l10n=ru&mime=pdf&sign=d05b261f3b6bbf88b64bbcf4a46fd775&keyno=0
Есть ли схемы правильной подготовки собак к этому тесту, чтобы, с одной стороны, не форсировать нагрузки, а с другой - не осторожничать чрезмерно?
Может быть, стоит почитать ездовиков, как они тренируют своих собак? Не ткнете, где?.. :give_rose:
Моя 15-месячная собака на сегодня пробегает 11 км - это полная дистанция от подъезда до подъезда. Из них 840 м (х 2) - это до поля, медленным темпом; там собака отпускается с поводка на выгул и еще через примерно 700 м берется на поводок. Основную дистанцию (грунтовая лесная дорога) едем на скорости 11 км/ч - насколько я могу видеть, в тех условиях именно такая наиболее комфортна для собаки, т.е. она сама так бежит, если под нее подстраиваться. По ровной асфальтированной дороге такая - удобная для нее - скорость поднимается примерно до 12,5-12,7 км/ч. Ну, на спусках немного ускоряемся, на подъемах тормозимся...
В конце я снова отпускаю ее с поводка для разгрузки.
Во время движения я не замечаю признаков переутомления; в конце основной лесной дистанции она может выполнять упражнения по послушанию, охотно бегает за мячом и т.п. Однако, если предоставить ее самой себе, может лечь. По возвращении домой не падает замертво, а с нетерпением ждет кормления, потом еще какое-то время тусуется, пристает к другим собакам. Потом, правда, до вечера спит тряпочкой, но вечером опять бодра и весела.
Мне хотелось бы знать, как строить нагрузки по дням недели (например, спортивные и беговые лошади в разные дни тренируются по-разному, по четкой схеме); как лучше строить собственно проездку, как правильно наращивать дистанцию и скорость?
Какая интересная темка! Я с удовольствием послушаю про тренировки!
Мы тоже немного занимаемся. У меня собаке 3 года. Почти каждый день ездим на велосипеде. В среднем 7-10км. Раза два в неделю накручиваем по 15-20км. В основном по асфальту, но и по грунтовой дороге тоже ездим.
Единственно что собака у меня бежит слева, по команде рядом. Я делаю это сознательно, потому что езжу по тротуарам, так как по дороге ехать боюсь, очень много машин. В принципе собака у меня не большая и велосипед тоже довольно компактный, так что мы никому не мешаем.
Скорость у нас 12-14 км/ч. Иногда делаем остановки, когда едем по набережой, отпускаю с поводка и собакин прыгает барьеры (ему нравится прыгать через кусты, которые квадратом подстрижены:biggrin:). Усталости вообще нет. К счастью и подушечки на лапах в порядке, хотя шерсть вокруг подушечек стерлась.
Надо будет как-нибудь пройти этот тест самостоятельно, для интереса.
Вот, это мы:rolleyes: На Свердловской набережной
http://i061.radikal.ru/1105/b6/1ef4990fcd22t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1105/b6/1ef4990fcd22.jpg.html)
Единственно что собака у меня бежит слева, по команде рядом. Я делаю это сознательно, потому что езжу по тротуарам, так как по дороге ехать боюсь, очень много машин.
У меня собака одинаково бегает как справа, так и слева - как мне удобнее в данном месте. Часто бывает удобнее и мимо людей проезжать с собакой справа, чтобы велосипед был между ними и собакой, ну и по дороге - просто без вариантов: я еду по кромке асфальта, собака бежит по обочине (они у нас в основном песчаные).
Скорость у нас 12-14 км/ч.
Здорово! А я за последние два дня обнаружила, что мне самой трудно выдерживать скорость строго не ниже 12 км/ч даже по шоссе, если только это не спуск :sorry: По лесу, где то корни, то камни, то сучья и много подъемов - и говорить нечего...
Но за те же последние пару дней выяснилось, что выносливость собаки возросла и после 10-11 км она потом дома ведет себя так, будто с ней вообще толком не гуляли))
Раза два в неделю накручиваем по 15-20км.
Расскажите, пожалуйста, - как у вас строится такая проездка, поэтапно? Как долго тренировались, прежде чем впервые отправиться так далеко?
Вот еще здоровская статья:
http://irkcao.narod.ru/stat/stat216.htm
Статья классная, прочитала с большим удовольствием! К сожалению события там уже довольно давние, а так бы я с удовольствием бы присоединилась к такому мероприятию!
По поводу движения справа и слева. Я сама не езжу по дороге, в Питере очень плотное движение. Я конечно вижу массу велосипедистов на дороге, но обычно это спортсмены или молодежь. Я одно время ездила на спортивном велосипеде по дороге, чуть не попала в аварию, причем по вине автомобиля. С тех пор езжу только по тротуарам и на небольшом велосипеде. С него очень легко спрыгнуть, резко остановится. Вообщем безопасно. Собака у меня приучена бежать слева на поводке, но когда бежит без поводка то часто бежит справа рядом, так что думаю приучить будет несложно. Хотя тут есть еще один нюанс. Я правша и соответсвенно мне удобнее держать руль правой рукой а поводок левой. А если собака побежит справа , то мне придется делать все наоборот, а это неудобно.
Скорость у нас 12-14км/ч по асфальту конечно, по грунтовой дороге и по лесной она меньше,наверно тоже где-то 10 км/ч, по причине того что мне самой тяжело ехать быстрее, у велика колеса не большие и ехать быстро тяжеловато, да и цели у меня не было ехать быстрее.
20км мы ехали поэтапно конечно. Во-первых едем все таки по городу, а там и сфетофоры, перекрестки. Во-вторых я не ставила себе задачу ехать именно такое расстояние. Это уже потом, придя домой и посмотрев по карте я видела сколько мы проехали. Еще у нас 20 км выходит когда едем на дрессировку. Но там все с перерывами, причем большими. С утра приезжаем с работы домой, это 7км, отдыхаем несколько часов, потом едем на занятия, это 5 км, там занимаемя послушанием и защитой, это часа 3, потом собака плавает, в качестве поощрения (плавать любит до безумия:rolleyes:) потом едем обратно, более длинной дорогой через лесопарк, это 8км. А около дома, на выгуле обычно встречаем друзей собачников и еще там минут сорок собака играет со своими друзьями. Приходим домой, ест и ложится спать, а может и с игрушкой поиграть. Таким образом признаков переутомления я никогда не видела. Максимум здоровая усталость. В отличии от меня, у которой все тело ломит на следующий день:biggrin:
В общей сложности в этот день собака пробегает за велосипедом 20км , 3 часа занимается дрессурой, еще час играет/плавает. В итоге часов 7 в движении.
Я стараюсь чередовать дни с более интенсивной нагрузкой и дни с менее интенсивной. Я по профессии тренер, поэтому стараюсь за этим грамотно следить.
Да, еще. Начинали мы ездить на велосипеде когда собаке было почти два года. Сначала просто по парку, км3-4 выходило. Потом немного подальше до 7км. Летом, загородом тоже каждый вечер делали пробежку/проездку по берегу залива, с остановкой для купания. Так вот собака постепенно и привыкла.
Кстати повышение выносливости происходит очень заметно. Собака сейчас бежит очень легко, размашистой, ровной рысью, и явно получает от этого удовольствие. Потому что даже когда я его отпускаю с поводка он все равно предпочитает бежать рядом. Естественно перед этим собаку выгуливаю, чтобы все нужды справил. Хотя так как у меня кобель , мы иногда приостанавливаемся и он метит кусты или столбы. Но это буквально пять секунд занимает.
Я теперь загорелась идеей этого теста. надо будет маршрут разработать и попробовать проехать 20 км по тем правилам как тесте.
Ноктюрн,
АД - актуально и для нас. не знаю, будем сдавать или нет, но готовимся. судя по тому, что Вы написали, все у Вас хорошо.
из своего личного - интенсивные тренировки начинаем только после снимков бедер и локтей, бежать начинаем только когда собака разогрета, могу немного собаку "порастягивать" - поклоны там всякие, прогибания и выгибания. ну и бежим себе... меняю скорость - начинаем умеренной рысью, потом ускоряемся, потом замедляемся. в самом конце я собак отшагиваю, где-то, с километр. сейчас мы бегаем по 6-7 км, в конце тренировки они резвы и веселы.
я думаю, животные пробежали бы и больше. но я сама не могу проехать 20-25 км на велике (собак-то две)
ааа... забыла... бегаем два-три раза в неделю. жду -не дождусь. когда плавать можно будет - улучшить общую выносливость и вообще... унас еще немножко шины на веревке присутствует пару раз в неделю.
Статья классная, прочитала с большим удовольствием! К сожалению события там уже довольно давние, а так бы я с удовольствием бы присоединилась к такому мероприятию!
Знакомые питерские спортсмены говорят, что это ежегодное мероприятие. Поточнее - будет ли в этом году, когда, как - обещали помочь уточнить.
Собственно, к нему мы и готовимся :smile: Ну, а если не случится, то для себя. У меня идея соответствующим образом натренировать собаку возникла еще до того, как я узнала, что АД можно сдать не только не выезжая из России, но и совсем рядом)
Я стараюсь чередовать дни с более интенсивной нагрузкой и дни с менее интенсивной.
Я собираюсь наращивать дистанцию для своей. Пока задача-минимум - проехать 8 км без остановок, еще не пробовали... наши 11 км - это суммарно, с остановками, пусть и совсем короткими, со спусками с поводка и взятием обратно. Ну, и скорость тоже собираюсь выдерживать не ниже 12 км/ч, хотя бы по ровным участкам.
Не подскажете, сколько будет оптимально проехать накануне; надо ли будет отдыхать на следующий день?
бежать начинаем только когда собака разогрета
Можно ли считать разогревом свободное состояние (весьма активное)), повторение упражнений по послушанию с поощрением мячом?
в самом конце я собак отшагиваю, где-то, с километр.
Я тоже стараюсь пошагать (качу велик в руках), знаю, что по уму это правильно... но расстояние у нас короче.
ааа... забыла... бегаем два-три раза в неделю.
Мы каждый день... исключения - очень плохая погода или когда планируются долгие (часов 5) пешие походы.
Честно говоря, начала я эти тренировки ради собаки, но в итоге сама кайфую от них невыразимо... Наверное, в наших краях иначе и невозможно: мы ездим по настоящим лесам, хвойным и смешанным; можем как угодно менять маршруты, изучать незнакомые дорожки, выезжать на берег Ладоги... и даже шоссе у нас идет через хвойный лес и почти не имеет движения, можно ехать сколько влезет и не бояться надышаться :angel:
жду -не дождусь. когда плавать можно будет
А чего нельзя?.. У меня собака уже месяц плавает, правда, с велопрогулкой совместили только однажды, когда я точно знала, что собака не перегретая и не боялась пустить в воду. А когда пешком идем - плавает, сколько хочет.
шейх, jorge, спасибо за отклики :l_daisy:
П.С. Еще вопрос: можно ли собаку в процессе понемножку поить?
Я беру с собой бутылочку 0,33, пою из горлышка, довольно много проливается, но все равно бутылочка даже не всякий раз пустеет до дна. То есть действительно пою по чуть-чуть, 2-3 раза. И собаке намного легче так, она выглядит свежее. До того, как стала брать с собой воду (мы тогда еще много ездили без поводка), она все норовила нахвататься остатков снега или нахлебаться из лужи.
Знакомые питерские спортсмены говорят, что это ежегодное мероприятие. Поточнее - будет ли в этом году, когда, как - обещали помочь уточнить.
Когда узнаете, пожалуйста, сообщите и мне, я очень хочу поучавствовать!!! Можно , наверно , будет темку создать на форуме.
собираюсь наращивать дистанцию для своей. Пока задача-минимум - проехать 8 км без остановок, еще не пробовали... наши 11 км - это суммарно, с остановками, пусть и совсем короткими, со спусками с поводка и взятием обратно. Ну, и скорость тоже собираюсь выдерживать не ниже 12 км/ч, хотя бы по ровным участкам.
Не подскажете, сколько будет оптимально проехать накануне; надо ли будет отдыхать на следующий день?
Мое мнение, надо сначала увеличить либо скорость, либо дистанцию. То есть сначала проехать километров пять с более высокой скоростью, когда произойдет врабатывание и организм адаптируется, тогда можно будет увеличить дистанцию. Думаю разумно будет прибавлять по два-три километра. Я обычно стараюсь сделать так, если накануне мы проехали километров 7, то на следующий день я могу спойоно проехать 10, а то и 15 км. Наш уровень подготовки позволяет сделать это без вреда здоровью. К тому же я сознательно двигаюсь с невысокой скоростью, 10-12 км/ч, раз в неделю увеличиваю скорость до 15км/ч но сокращаю расстояние, до 5 км.
Таким образом я увеличиваю попеременно скоростную выносливость и силовую выносливость. Вот написала эти термины и сразу лекции по ТМФК в академии вспомнились:biggrin:
Я специально собаку не разогреваю, но перед тем как сажусь на велик , собака минут двадцать гуляет, свои дела делает. Думаю этого достаточно.
А отдых давать тоже нужно, каждый день ездить помногу не стоит, хотя с другой стороны, собака гуляет два раза в день, в общей сложности часа три-четыре, а остальные двадцать спит на диване. Так что не думаю что 15-20км в день средней рысцой это слишком много для собаки, особенно службных и охотничьих пород, про ездовых я вообще молчу.
Воду я тоже всегда с собой беру, маленьку бутылочку, с такой насадкой узкой, с нее струйка меньше. Пить не даю, а морду смачиваю, ну немного на язык брызну. Не более. Поить собаку КРАЙНЕ ВРЕДНО после нагрузки,это также вредно и человеку. А немного смочить горло можно.
А еще я заметила, что после купания мой бежит с удвоенной энергией, так и норовит на галоп сорваться. Видимо свежо, прохладно и бежиться легко.
Ноктюрн, Вы так природу описываете, что сразу захотелось туда:smile:Сейчас наверно вообще красотища!!!
Когда узнаете, пожалуйста, сообщите и мне, я очень хочу поучавствовать!!!
Обязательно ;)
Огромное спасибо за ликбез!
Пить не даю, а морду смачиваю, ну немного на язык брызну. Не более. Поить собаку КРАЙНЕ ВРЕДНО после нагрузки,это также вредно и человеку. А немного смочить горло можно.
Да, у нас так и выходит по сути - смачивание горла. Спасибо.
А еще я заметила, что после купания мой бежит с удвоенной энергией, так и норовит на галоп сорваться. Видимо свежо, прохладно и бежиться легко.
Я тоже заметила. В тот день мы проехали 10 км, но после купания собака бежала как новая и домой пришла свежая.
Ноктюрм, Вы так природу описываете, что сразу захотелось тудаСейчас наверно вообще красотища!!!
Заходите к нам в темку, там много фоток на фоне нашей природы, особенно на последних стр. Вот например: http://k9-forum.ru/showthread.php?p=1517878#post1517878 Или, проще, вот так: Лорик энд Тархан из моих фотографий сделала клип в подарок http://video.mail.ru/list/laura_r/_myvideo/87.html
Да и просто приезжайте в гости потусоваться ;) электричка от Финляндского вокзала идет 3 ч, экспресс (цена билета та же) - 2 ч.
Можно ли считать разогревом свободное состояние (весьма активное)), повторение упражнений по послушанию с поощрением мячом?
а почему нет? я своих вывожу, даю минут 15 на пописать, палочку поносмть... послушку иногда делаем перед великом - получается, как у Вас:smile:
А чего нельзя?
у нас еще довольно холодно. но главное - собаки вольерные и они не просыхают, как следует, а у меня это пунктик. старшая сука, вообще, еще подшерском набита и линять не собирается.
я собак не пою сейчас, но смотреть надо по собаке. мои, если не жарко, пьют мало, даже с нагрузками.
не в тему - к нас было несколько дней больше 20 градусов, резко наступивших после плюс 5 - собакам, привыкшим к морозам за долгую зиму, реально, было тяжеловато... в срочном порядке подсушила их, подхудила... акклиматизация, что ли? а в выходные опять обещают жару - будем бегать утром или вечером, наверное.
Ноктюрн,
красота у Вас там... интересно, сколько от Таллинна до Вас? нет, я не напрашиваюсь в гости, просто, интересно, как кто далеко:smile:
пс а природа похожа на нашу
но главное - собаки вольерные и они не просыхают, как следует
О, я этого просто не учла, не подумала об этом. Вы правы. А так, у нас тоже холодно...
интересно, сколько от Таллинна до Вас?
"далеко ли до Таллина?" (с) :smile:
Вам, если ехать, то по прямой до Питера, а потом 150 км на север (маршрут на карте http://maps.google.com/maps/api/staticmap?key=ABQIAAAAIvsQLU0O9gdBTqZGuK0OKxTxK0SF sYB-rjje35N29_Th8q0oUhSzQ-tKN0CaX75-iT1lntfL3iHbOQ&maptype=roadmap&sensor=false&markers=size:mid|label:A|59.4166666667,24.83333333 33&markers=size:mid|label:B|61.0357000430,30.10600001 95&markers=size:tiny|59.7981369636,30.2683000713|59.7 981369636,30.2683000713|59.9563040856,30.357000123 4&path=color:0xff0000ff|weight:3|59.4166666667,24.83 33333333|59.7981369636,30.2683000713|59.9563040856 ,30.3570001234|59.9909000021,30.3575000164|60.0348 999823,30.4407999866|60.077800016,30.4638000571|60 .1116999855,30.4857999717|60.1729999799,30.5273999 093|60.2506000358,30.4630999477|60.3383000214,30.4 181000746|60.3894000004,30.3495999891|60.465799989 8,30.264200084|60.5082000315,30.2417000622|60.6320 000029,30.116799944|60.7701000202,30.1420999238|60 .908599997,30.0822999386|61.035700043,30.106000019 5&size=254x280)
Вам, если ехать, то по прямой до Питера, а потом 150 км на север
дак это ж рукой подать:smile: захотите выставить собаку 9или просто приехать) - приютим, если что:smile: а то, у нас одни овчаристы бывают
сорри за офф
Фото просто красотища!!!!!!!
А в гости мы бы с радостью, но если где-то в июне.
DRESSEUR
20.05.2011, 13:07
http://titan-ziskant.od.ua/normativ/AD.htm
Кать,а я что-то боюсь боксёра так гонять. Или у меня бзик? Он у меня в жару на площадке тенёчек ищет,язык до колен,а если ещё и бежать...:shok:
Как думаете,для коротконосых должна быть другая нагрузка или нет. А то ветеринары пугают,что боксёры очень плохо жару переносят,их береч надо. А хочется,чтобы выносливый и здоровый был.
Марин, по жаре вообще никого гонять не надо. Там температура воздуха в тесте не более +20 градусов вроде. Это не жарко. Ну и конечно собаку смотреть надо. У меня на удивление и счастье, три тьфу, у Рокиша с дыхалкой все очень хорошо, никогда не пыхтит и не сопит. К тому же он поджарый, жира вообще нет, так что ему легко.
А так , когда жарко очень, у меня тоже в тенек ложиться.
Кстати про площадку. Я заметила что сейчас, когда я уже давно развиваю выносливость у собаки, он после кусачки очень быстро восстанавливает дыхание. Раньше язык на плечо был. А теперь минута и собака спокойно дышит.
И главное любая тренировка должна заканчиваться до наступления утомления, ну да ты это и сама знаешь, мы же коллеги :biggrin:
Ноктюрн, скажите пожалуйста, есть ли какие известия по поводу испытаний?
шейх, я не узнавала.
Не светит оно нам в этом году... во-первых, нет никакой возможности добраться до Питера вместе с великом, во-вторых... к сожалению, за этот сезон моя собака умудрилась дважды подцепить "питомниковый кашель" :sad: и, как следствие, выпасть из тренинга не только на время самой болезни, но и после, когда требуется щадящий моцион((( Прям невезуха - за 20 лет с собаками в этом году я столкнулась с этой болячкой впервые.
Я при случае спрошу у тех людей, через которых собиралась узнавать, где конкретно можно получить информацию.
Спасибо!
Вам действительно очень не повезло, ведь Вы же загородом живете, скопления собак гораздо меньше, а вот все равно зараза пристала:sad:
Мы впрочем тоже на месяц выпали из тренировок, в середине августа был сильнейший ушиб лапы и мы больше месяца не бегали. Сейчас, к счастью, все в порядке.
P.S. А почему с велосипедом не добраться? Я в электричке ехала, и с собакой и с великом. Нормально. Сейчас почти во всех электричках есть вагоны где перед первым сиденьем много места. Мы там вполне удобно разместились. Правда ехали с кольца и первыми заняли все место.
ведь Вы же загородом живете, скопления собак гораздо меньше
Вы знаете, я тоже не могла понять в чем дело. Особенно если учесть, что болеют молодые привитые суки, а старый такс, которого я уже 6-й год (с его пяти) не прививаю ничем, кроме бешенства, хоть бы что - огурец огурцом. Хотя считается, что старые более уязвимы.
Так вот люди, знаниям и опыту которых я доверяю, высказались в том смысле, что вот это - процитированное - и есть причина. Собаки живут в стерильных условиях, по выставкам не ездят, групповые занятия мы тоже не посещаем, и когда ихи организмы сталкиваются с вирусом, то реально не знают, что с ним делать. А старый такс за свою жизнь всего уже навидался и ко всему (утрированно) крепкий иммунитет. Никогда бы не подумала...
Прошу прощения за офф.
А почему с велосипедом не добраться? Я в электричке ехала, и с собакой и с великом. Нормально. Сейчас почти во всех электричках есть вагоны где перед первым сиденьем много места.
Это да, только, к сожалению, не во всех... я сама предпочитаю такие места, когда еду просто с собакой, и не во всех составах есть такие вагоны((( Но не суть, суть в том, что до города-то я доеду, а как потом, до места проведения теста?..
Думаю что так скорее всего и есть. Хотя Вы же все таки в город выезжаете, по дороге идете. Вы же у Леры занимаетесь? Пока от станции до площадки дойдешь, собака столько запахов наберет. Я сама пешком хожу, через кладбище, потом железку ну и далее через парк и до площадки. Так проходим две бездомные стаи и еще в парке собак встречаем.
А может именно так и подхватили, с чистого воздуха в нашу городскую грязь, где полно собак пробежало.
до города-то я доеду, а как потом, до места проведения теста?.
Так на велике))))) Город то маленький, всего километров 20 в диаметре.
Я со своим люблю по городу кататься. Сядем и едем куда глаза глядят. По набережным, аллеям, проспектам. Я и по невскому езжу)))))
Жаль что компании нет, было бы веселее и безопаснее, если бы несколько человек на великах с собаками.
Ой, совсем я зафлудила тему:blush:
Так на велике))))) Город то маленький, всего километров 20 в диаметре.
Ну, можно конечно)) Но моя собака не такой монстр, чтобы сразу после этого еще участвовать в тесте.
Жаль что компании нет
Мне тоже. Очень хотелось бы покататься в компании, приучить к ней собаку. Мы тут как-то вдвоем с мужем выехали, ехали гуськом (по обочине), так если он позади, собака бежит головой назад, если впереди - рвется так, что я еле удерживаю. Конечно, это член семьи, но, думаю, чужая собака с велосипедистом возбудят ее не меньше... А это лишний перерасход сил.
А может именно так и подхватили, с чистого воздуха в нашу городскую грязь, где полно собак пробежало.
Первый раз, скорее всего, моя притащила со своей единственной выставки, а второй - у меня временно живет подружкина шелти, она с ЧЕ вернулась слегка подкашливающая. Т.к. в их машине остальные были здоровы, решили, что простужена. А потом закашляла моя, а за ней и вторая. Обидно.
А у меня неплохо бежит в компании. Мы когда с подругой поехали на велосипедах, то когда она позади едет, собака оглядывается часто, а вот если впереди едет, то собака нормально бежит, главное особо не отставать, тогда он тоже начинает пытаться догонять.
Но моя собака не такой монстр, чтобы сразу после этого еще участвовать в тесте.
Я как то сделала так. Сначала проехали 9 км до Сосновки, без остановок, там почти сразу как приехали пошли участвовать в соревнованиях по Питч энд Гоу. В личном и командном зачетах. А потом поехали на площадку заниматься. Это еще 6км. Занимались 3 часа (ОКД и ЗКС) и потом поехали домой , еще 5 км. По времени это вышло почти 12 часов. И 20 км бегом в общей сложности. Вот тогда я первый раз заметила что собака притомилась:biggrin: Но к утру он полностью восстановился, и на прогулке долго бегал за тарелочкой.
Так что тренировки и еще раз тренировки:biggrin:
Так что тренировки и еще раз тренировки
Ну, знаете... я не верю в такие тренировки, чтобы собака пробежала 10 (15, 20?) км по асфальту, а потом сразу участвовала в тесте АД (еще 20 км) и, главное, прошла его.
Вы действительно не видите разницы в прерывистой разнообразной нагрузке в течение дня и двумя подряд ДЛИННЫМИ дистанциями?
Короче, не, не предлагайте мне по Питеру кататься :smile:
Я прекрасно вижу разницу. И я не предлагаю ничего. Про себя рассказала просто, без каких либо задних мыслей или какого-то хвастовства, хотелось рассказать человеку, который понимает о чем я говорю.
А про то как добраться до места я лишь высказала предположение. Я же не знаю где именно тест проводится будет. Может до него проехать километра три всего. Это же все гипотетически.
В идеале приехать к месту проведения на машине, вместе с собакой и велосипедом.
У меня вот машины нет пока. И если бы Вы мне сказали что тест будет проводится в Пушкине к примеру, я бы поехала своим ходом. На велике до вокзала, там на электричке, от вокзала до места проведения снова на велике. Выехала бы заранее, чтобы приехать по-раньше и у собаки было время отдохнуть. Еще бы попросила участвовать в последних рядах, для этой же цели.
Так бы сделала я. Я никому не навязываю. Просто высказала свое мнение.:rolleyes:
:give_rose:
Только маленькое уточнение:
Еще бы попросила участвовать в последних рядах, для этой же цели.Если я понимаю верно, то там все стартуют одновременно, с небольшим разрывом, чтобы только не мешать друг другу.
Выехала бы заранее, чтобы приехать по-раньше и у собаки было время отдохнуть.
Вот с этим у нас тоже проблема :( Самая ранняя наша электричка прибывает в город в девятом часу, т.е. сильно рано приехать все равно не выйдет, а встать надо в 4. Подлая собака при этом в электричке еще и не спит, т.к. знает, что сто пудов едем в интересное место, а накануне она отдыхала и выдрыхлась.
Короче, если бог поможет, я намереваюсь зимой купить машину и на следующий год вернуться к этому вопросу :smile:
А вы - реально молодцы :l_daisy:
Спасибо!
А у меня всегда спит в электричке))))) Он вообще жуткий флегматик, спокойный как удав, меня это порой весьма раздражает:biggrin:
Я тоже планирую купить машину в этом году. Поняла что без машины с собакой очень тяжело. На права сдала этим летом, теперь вот дело за малым:biggrin:
Теперь уж действительно до следующего года, если тест и проводился то наверняка в начале сентября, сейчас слишком сыро и холодно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot