PDA

Просмотр полной версии : Прогулки с собакой. Вопросы

Tanika
22.02.2009, 17:04
Сколько вы гуляете со своей собакой и сколько считаете минимально допустимой границей?

Скажу сразу вопрос возник не просто так. У знакомых собака, в общем наверное даже любимая, на отличный корм денег не жалеют, ухоженная, но гуляют с ней один раз в сутки, не более десяти минут. Собака энергичная, не флегма. На все мои замечания, что это на мой взгляд очень мало, говорят что типа это норма, а больше гуляют только кому делать нечего.

Не знаю чего хочу.. кинуть ссылкой в человека точно. Возможно хоть как-то подействует ваше мнение. Или понячть что я ошибаюсь и собака нормально может жить при таком режиме

Лив
22.02.2009, 17:09
уже была такая тема http://k9-forum.ru/showthread.php?t=403

Andromaha
22.02.2009, 17:09
Tanika,
У моих соседей доберманша всю жизнь (ей 9) гуляет 5 минут утром и вечером, в доме ей разрешается лежать только на подстилке и никуда не ходить. Кормят чем попало. Наверное, тоже её любят. А мне её очень жалко.

Tanika
22.02.2009, 18:42
в доме ей разрешается лежать только на подстилке и никуда не ходить. Кормят чем попало
ну собаке о которой я говорю конечно хоть в чем-то повезло гораздо больше

Zhopen
22.02.2009, 18:59
Кончено же это очень мало....
А темка действительно уже есть такая)
Я со своим гуляю в будни: утром минут 20-30, днём минут 15, вечером час-полтора
А по выходным и по вторникам и четвергам утром 20-30 минут, днём в лес часа на 1,5-2...Вечером час-два. В воскресение ещё площадка 1,5 часа. Все прогулки ооочень активные)))

Дайвер
22.02.2009, 21:04
А что за порода? Если декоративная, то многие с ними вообще не гуляют, а если нет, то это жестоко. Собака должна двигаться.

ЧауМаша
23.02.2009, 19:18
Конечно это очень мало!это не просто мало,это ничто!это все равно что человек бы лежал посоянно,только один раз в туалет бы в сутки вставал!а что за порода?1 раз в сутки...бедная собака....к семи годам получат больную старую немощную собаку с больными суставами,с больным кишечным трактом,если при всем при этом такая несоциализированная собака не будет доставлть огромных проблем хозяевам своим поведением,отношением ко всему и всем,то им просто повезло!к тому же либо у них вся квартира в дерьме и моче либо собака попалась-ангел, терпит сутками, 99 % что проблемы с мочеполовой системой не заставят себя долго ждать.....ужас

_ots_
23.02.2009, 19:20
бедная собака. :sad:

наш гуляет 15 минут в 6 утра, в 11 20-30 минут. в лес с 14 до 15-17 примерно, потом в 21 пол часа.

ЧауМаша
23.02.2009, 19:22
Я гуляю со своими утром 15 мин
днем несколько раз как только могу
вечером носятся на пустыре с пятью другими собаками минимум полтора часа,чаще 2.Если б я еще дрессировкой не занималась бы-нужно было бы еще больше гулять.

ЧауМаша
23.02.2009, 19:24
А где они интерсно взяли эту свою "норму"?уж явно там откуда эти сведения в собаках ничего не понимают.....лучше б собачий форум почитали разок

Natik_Gera
27.02.2009, 18:38
Tanika,
А писает она у них где?.....
: (((

maeglin
27.02.2009, 20:48
Выводить собаку на улицу лучше 3 раза в день, ну хотя бы два. Иначе потом с возрастом проблемы с мочевым пузырем появляются. Ну, и понятно, что ЛУЧШЕ давать физические нагрузки, чем не давать, но тут уж кому как повезло.

Dog owner
28.02.2009, 21:30
Да... тоже знаю немало случаев, когда с собакими кружок или два вокруг дома делают и домой, а потом жалуются, что соба грызем мебель, обои и лупят за это:diablo:.

Флоринда
29.05.2009, 13:37
Пока лето и тепло, стараюсь проводить время с собакой в парке как можно чаще. В среднем 1-2 раза в день, по полчаса минимум. Однако, справляет нужду собака все равно в квартире:sad:

Зубастик
29.05.2009, 14:57
Мы гуляем утром 1,5ч и в зависимости от времени года вечером - зимой-осенью с 14-17 и в 23 пол часа, а летом с мая по середину сентября с 19-23.

Мария&B
29.05.2009, 16:13
Мы гуляем 3 раза в день по 1,5 часа, а в выходные ( с хорошей погодой) вообще по пол дня на улице.
Днем в будни ( если температура не больше 25) на велосипеде ,а собак за мной.

АлексАль
29.05.2009, 21:29
Три раза в день. Продолжительность - от часа до двух (зависит от погоды и желания собаки гулять).

BariCh
30.05.2009, 00:29
Все работаем..... так что утром с 5.30 до 6.20 сонно в лесопарке.... и вечером 1.5 часа очподвижно. В выхи купание в реке (летом) и весь день на участке!!!:biggrin:

Флоринда
30.05.2009, 11:51
а что касается маленьких пород, сколько стоит гулять?

Alisija
30.05.2009, 11:57
В будний день - минимум 1 час.... По выходным 2-3 часа....

Флоринда
30.05.2009, 12:00
Alisija, 1 час - это за раз, или 2-3 раза,чтобы выходило около часа?

Alisija
30.05.2009, 13:17
Alisija, 1 час - это за раз, или 2-3 раза,чтобы выходило около часа?

А это, честно говоря, как получается...
Но обычно - это 2 раза в день. Но бывает, если утром не успели погулять, то вечером весь час гуляем.

Таня и Монька
30.05.2009, 14:08
А мне кажется с маленькими надо гулять так же, как и с большими...это же всё таки тоже собака..конечно нагрузки должны быть значительно меньше.

Флоринда
30.05.2009, 14:15
Alisija, ага, поняла,спасибо, я по вечерам раз в денб гуляю около часа. а по выходным пока не пробовали-собака у нас неделю

Флоринда
30.05.2009, 14:16
Таня и Монька, Ну да, согласна. Но моя напрмиер после полутора часов прогулки спит как убитая, думаю когда подрастет увеличить нагрузки.

Senya
01.06.2009, 08:14
Я гуляю со своими утром 1-1,5 часа, проходим за это время около 7-8 км. И вечером примерно 1 час, и проходим 5-6 км. У нас маршруты пролегают через речку с лесом, или через луг. Пару раз в неделю гуляем в лесу часа 2. В выходные утром прогулка увеличивается до 2 часов, соответственно проходим около 10-12 км. Вернее это я прохожу, а собаки носятся. Если бы не эти прогулки, то мой американский бульдог , от дома камня на камне не оставил бы.

Женя
01.06.2009, 11:10
А мы живем в центре Питера на Садовой. У нас один дворик с газоном и усе...гуляем недолго, собакам быстро надоедает пятачок травы...(((
Раньше ходили далеко и выезжали с ними на Залив, но сейчас все меньше, потому что я в положении (сроки большие уже)...вот рожу и будем еще и малыша с собой брать надолгие прогулки. У меня две собаки: ВЕО (5 лет, не любит долгие прогулки) и гладкий фокс (1 год, активный, но спокойный в доме).

полли
01.06.2009, 11:21
Утром и вечером -1-1.30 в компании собак....Днем от 30 до 40 минут в зависимости от наличия времени у меня....

Valentina
01.06.2009, 12:17
Еще важно - как проходит прогулка. А то у нас есть любители выйти с собачкой на рулетке-поводке во двор и стоять там полчаса, болтая по мобильнику. А собачка то мотыляется вокруг в радиусе поводка, то, отчаявшись, сидит печально рядом.

Овчаристка
03.06.2009, 14:25
Мы гуляем в среднем 6-9 часов в день - я два часа утром, мама два часа днём (но без особых физнагрузок для собы - возраст у мамы всё-таки), и я 2-5 часов вечером, причём одним парком не ограничиваемся, успеваем обойти большинство окрестных выгулов. Когда мы занимались на площадке, нам сказал инструктор, что это многовато, тк собака не очень активная, флегматик. Но он настолько привык подолгу находиться на улице, что если гуляем на час-два меньше, обижается и иногда демонстративно отказывается есть (если после этого выйдем и "догуляем", ест нормально).

НЮСЬКА-ЯНУСЬКА
03.06.2009, 14:33
Мы гуляем утром около 1 часа (если мама, то дольше) и вечером по 3-4 часа!!! Зимой гуляли и днём, сейчас нет, т.к. очень жарко...собаку мучить не охото.

Юлдус
04.06.2009, 20:15
Утром минут 10-15 вечером часа два не меньше. В выходные летом выезд с палатками в лес или море, зимой выезд на природу опять же часа на два. Что зимой что летом на месте не стою постоянно что нибудь ей кидаю :rolleyes:И она постоянно в движении... Думаю у нас очень подвижные прогулки...

PITosha
16.06.2009, 18:02
гуляем час утром перед работой и часа два вечером после работы

Luk
16.06.2009, 18:29
Мы гуляем в среднем 6-9 часов в день
Даже если отминусовать 2 часа маминых,что тоже не хило,чем-нибудь еще занимаетесь кроме как гулять,учитывая что в сутках 24 часа и часть времени уходит на сон.

Эльзасец
26.06.2009, 23:22
Вообще то мой пёса живёт на участке, практически, на полной свободе.
Я с ним гуляю 1ч утром и 1ч вечером. А по выходным мы гуляем по лесу и просёлку до 4ч в день. Летом пёс часто сопровождает вело, а зимой - лыжи. Каждый день пёса бегает без перерыва 30-60мин, а в выходные - больше.
На прогулке обязательно повторяю что-нибудь из ОКД и играем в перетяжку и поисковые игры.

Diment
03.07.2009, 06:53
утром гуляем 1 час ( с 6-7 или с 7-8), потом в 4-5 на 15-20мин. и вечером передсном на 30мин. иногда муж может в ночи вывести минут на 15. Нам пока не выдержать большого интервала - мелкий еще.

Alisija
03.07.2009, 10:30
На счет, как двигаемся...
Азиатка просто спокойно ходит. Ее с поводка не спустить, поэтому весь час-два прогулки проходит в неторопливом шаге.
А вот мелкая моя (китайская хохлатая) очень активная, поэтому и прогулки проходят соответственно. На каждой прогулке обязательно бегает без поводка за мячиком. Это может продолжаться по часу (так занимаемся апортировкой, заодно и к соревнованиям готовимся). И собака энергию свою выплескивает.

Карина
09.07.2009, 18:03
взрослый кане-корсо, гуляем утром 40-50 минут, вечером ходьба на поводке на 2 часа....иначе нельзя - пёс тяжёлый мышцы должны тренироваться и всё ЭТО носить

АлексАль
09.07.2009, 18:51
А правда ведь, что длительные пешие прогулки лучше укрепляют связки у собаки в сравнении с бЕгом (например активная прогулка 30 минут с игрой в мячик)?

АлексАль
09.07.2009, 18:54
Каждый день пёса бегает без перерыва 30-60мин, а в выходные - больше.
Он с детства столько бегает? С какого времени начали тренировки? Ну... по сколько минут бегал в начале? Тренированный мальчик. Мой бы не выдержал :sad:

Talya+@
18.07.2009, 14:39
Каждый день пёса бегает без перерыва 30-60мин, час без перерыва?????? это как ? или все таки останавливаетесь на 5 мин?

А правда ведь, что длительные пешие прогулки лучше укрепляют связки у собаки в сравнении с бЕгом (например активная прогулка 30 минут с игрой в мячик)?
у меня тож овчар, и я не знаю что более полезнее, но и от заводчика и еще от одной умной дамы слышала, что пешком оч полезно , и чуть в легкий натяг , и для связок в том числе , и мы ходим пешком , все равно в городе отпустить негде

Desperada
19.07.2009, 01:48
У нас не очень много по времени выходит, но стараюсь почаще выходить с ним и практически всегда очень активно. Пока у него язык на плече не будет, бегает за палками.
Не представляю, как собака может один раз в сутки выходить на улицу..я так постоянно параною, чтобы моему терпеть не приходилось долго (хотя с этим проблем нет), хоть на пару минут перед уходом куда-либо еще вывожу во двор.

Эльзасец
19.07.2009, 11:39
Он с детства столько бегает? С какого времени начали тренировки? Ну... по сколько минут бегал в начале? Тренированный мальчик. Мой бы не выдержал :sad:
Он таким активным бегуном прибыл из питомника в 3 мес. Ну конечно не сразу помногу стал бегать. И я строго дозировал нагрузки. Начинали с 1 км, и только неторопливой рысью. С галопа я пёсу сразу снимаю.
Сейчас за велосипедом или лыжами бежит без перерыва 1ч спокойно. Для немца это - нормально. Я для себя перерыв делаю. В жару, конечно, не бегаем.
Ещё я приучил пёсу бегать по кругу. Говорят, что такой бег - форма невроза, фобия. Но, думаю что у моего пса - другой случай. Я сам приучил. Длина круга - 40-50м. Я вовлекаю собаку в бег по кругу своим примером - несколько кругов бежим вместе, потом я схожу с дистанции. Когда устаёт - ложится отдыхать.
На нашем "стадионе" - барьер, так что получается бег с барьерами. Такое упражнение мне рекомендовал наш ветеринар для укрепления связок и развития груди. Действительно грудь к 2-м годам развилась и стал правильным постав передних лап. У пёсы-щена был небольшой размёт. Теперь размёта, практически, нет.
Ещё я практикую неожиданные тормозные команды во время бега - "сидеть/лежать/стоять" + выдержка.

AsyaOk
19.07.2009, 12:06
Ещё я практикую неожиданные тормозные команды во время бега - "сидеть/лежать/стоять" + выдержка.

А для сердца подобное не вредно?
к примеру у лошадей после галопа должна быть рысь, а после рыси обязательно отшагать, да и в человеческом спорте, тоже резко запрещают останавливаться..
Вопрос из любопытства, а не осуждение.:rolleyes:

С галопа я пёсу сразу снимаю.
Почему?

Эльзасец
19.07.2009, 17:12
А для сердца подобное не вредно?
к примеру у лошадей после галопа должна быть рысь, а после рыси обязательно отшагать, да и в человеческом спорте, тоже резко запрещают останавливаться..
Почему?
Я признаться не думал о вредности внезапной остановки для сердца. Но бег пёсы - неторопливая рысь. Ничего с ним от остановок не происходит!
Почему рысь? НО - собака, бегущая рысью. Идеальная походка - лёгкий, без усталости бег рысью. НО выводили специально для бега рысью. Рысью можно бежать долго. Галопом долго не пробежать, он создаёт сильную нагрузку на сердце.
"Тест на выносливость по программе общества немецкой овчарки:
НО должна пробежать рысью 20км. Судья двигается вместе с группой сопровождения... Отдых 5 мин разрешается после 10км...Скорость преодоления дистанции - 16-18км/ч. Овчарки, состояние которых вызывает сомнение, снимаются с дистанции...После пробега проводники пробегают с собаками 3 круга по рингу, затем овчарки прыгают через различные препятствия..."

Рыжая
27.07.2009, 16:58
хммм... и где вы находите такую массу времени в первой половине дня - по утрам в среднем час, днём - аналогично.:smile:
Мы утром гуляем минут 15-20, днем я на работе (но, ура, есть мама - поэтому, минут 30), а вот вечером... Эх, как хорошо, что есть Лесёнок - на полтора часа как минимум :crazy:

Сиби
27.07.2009, 17:10
Мы с Буббулятором гуляем 1ч утром, 1ч днем, а вечеро 1,5 часа. Я считаю, что чем больше нагрузка, тем меньше повода для всяких глупостей. А летом на даче- целый день и побольше купаться и бегать по полю. А вообще инструктор говорила - самое полезное - долгая спокойная рысь. Развивает хорошо мышцы и связки!

Крапивка
09.08.2009, 22:17
мы гуляем утром 1,5 часа, вечером 1,5-2 часа, днем выходим ненадолго, за одну прогулку я прохожу 5 км, собака даже незнаю, гуляем в лесу

АлексАль
21.08.2009, 19:39
Действительно грудь к 2-м годам развилась
а какая ширина груди теперь у Вашего?

Lida SAO
21.08.2009, 20:23
У меня частный дом, двор с садом и огородом. Собака там носится практически весь день. + раз в день выхожу на 1-2 часа (как когда) погулять по улицам, сходить в парк, иногда на площадку захожу.
Зимой будет, конечно, тяжело. Будет в доме сидеть с выходами в туалет.

АлексАль
21.08.2009, 21:42
Зима... Не люблю прогулки в темноте.... Сейчас уже перенесла время прогулок с 11 вечера на 9...