PDA

Просмотр полной версии : Комары

CanisSapiens
20.05.2011, 22:04
Сделали собаке вольерчик. Хотела сегоня младшую оставить на ночь в нем... но на улице полно комаров:shok: Днем нет ни одного, а вечером кошмар...Забрала в дом. Они же ей уснуть не дадут. :shok:
Народ!!! Вы как собак в вольерах оставляете на улице и что делать, чтоб от комаров защитить животное?:sorry:

Добермания
20.05.2011, 22:12
C комарами новая напасть появилась, они разносят дифляриоз - кровяных глистов, кстати человеку они тоже могут навредить(((
Я своему купила лошадиный спрей от гнуса, а то пока он отдыхает привязанный- жрут, проклятые!
Сегодня испытала - ни одного комара, один недостаток - шерсть после него масляная, так как эта штука основана на эфирных маслах.

Наташка
20.05.2011, 22:17
Добермания, дирофиляриоз существует давно.а спрей для гнуса сколько действует?

CanisSapiens
20.05.2011, 22:19
Добермания, я в курсе про дирофиляриоз((( Но и без него комары собаке очень досаждают...в будку не идет - лежит в кресле и отщелкивается зубами. В будке на входе москитная сетка, но оне предпочитают в кресле.( Поставила зверушке любимое кресло и она в нем валяется в вольерке. А в будку не хочет идти)

AsyaOk
20.05.2011, 22:19
Своих пшикала москитолом для людей, но его на ночь не хватит...

CanisSapiens,
У вас же вроде овчарки? через их шкуру комары не прокусят, что смущает?

CanisSapiens
20.05.2011, 22:23
AsyaOk, на морде шерсть совсем коротенькая. Они на уши и голову садятся... И кроме комаров мелкая пакость - мошкА. Эта заползает и под шерсть.((
Больфо набрызгала... но что то сомневаюсь в эффективности его от комаров

Добермания
20.05.2011, 22:24
Добермания, а спрей для гнуса сколько действует?

Я точно не знаю, но на 4 часа вроде точно. Мне в принципе больше и не надо, только для прогулки.

Мож какую-нить дымовушку во дворе запалить?

CanisSapiens
20.05.2011, 22:26
Мож какую-нить дымовушку во дворе запалить?
спирали быстро сгорают(

CanisSapiens
20.05.2011, 22:29
Завтра куплю еще сетку и весь вольер обмотаю:crazy:

Наташка
20.05.2011, 22:32
на другом форуме прочитала: от комаров пользовались ванилином -разводили пакетик в воде и брызгали собаку.белых-нельзя! пожелтеют.ни кто не пробовал???
мож помогает и вро де бы не опасно.

AsyaOk
20.05.2011, 22:37
от комаров пользовались ванилином -разводили пакетик в воде и брызгали собаку
Комары разбегутся, днем муравьи приползут и бу следующая тема :biggrin:

Marovi
20.05.2011, 22:43
Полынь хорошо помогает)))

CanisSapiens
20.05.2011, 22:46
этого добра навалом))) Летом. Но пока еще не выросла(((

Ноктюрн
20.05.2011, 22:49
А что с ней делать, чтоб помогала?

Добермания
20.05.2011, 22:49
О! Слышала что рассада томатная отпугивает!

Marovi
20.05.2011, 22:52
А что с ней делать, чтоб помогала?
Вешать сухую. Сажать вокруг вольеров.
Еще, вроде можно полынную настойку брызгать, но сама не пробовала.

CanisSapiens
20.05.2011, 22:56
Marovi, Настойку на спирту?:shok: думаю, что если просто отваром набрызгать, тоже хорошо будет)
А полыни (растения) комары не боятся. )))) Хоть сажай, хоть развешивай.

CanisSapiens
20.05.2011, 22:57
Слышала что рассада томатная отпугивает!
не отпугивает))) В теплице с помидорами комаров ровно как на улице))0

Marovi
20.05.2011, 23:10
Marovi, Настойку на спирту?:shok: думаю, что если просто отваром набрызгать, тоже хорошо будет)
А полыни (растения) комары не боятся. )))) Хоть сажай, хоть развешивай.

Озверевшие какие то комары))) Наши бояться, т-т-т, иначе бы во двор выйти было бы нельзя)))

Ноктюрн
20.05.2011, 23:15
У меня на родине почти все друзья-собаководы перебрались за город... ничего особенного против комаров они не предпринимают, насколько мне известно; но в самые жуткие недели - вот примерно в такое время как раз, когда поймы еще не высохли, а заморозки уже кончились - забирают собак в дом, иначе зажирают. А потом намного легче.

najan
20.05.2011, 23:23
Свеча от комаров для улицы...Большая ....в керамической миске...

Воительница
21.05.2011, 04:48
Полынь от ентих кровососов не поможет (поможет от блох точно!). Клещевина - не на всяких гадов действует, конопля - чревата визитом участкового. Человечьи препареты-репелленты именно от комаров - действуют (живу возле леса и речки, заедают, гады).

CanisSapiens
21.05.2011, 07:14
Комаров вылетело очень много после холодов и ветров. Один даже в дом пробрался, и с утра меня разбудил :diablo:
Надо реально сетку вешать на весь вольер, а со слопают собаку.
конопля - чревата визитом участкового.
В смысле, если окуривать вольер коноплей??? :biggrin:

Я тут вспомнила, что у меня запас эфирных масел для ароматерапии))) Но в Москве. Попробую привезти сюда и поставить чашку со свечкой около вольера.
Может быть комары свалят от какого нибудь экзотического запаха. Масло полыни у меня есть в коллекции и еще куча всяких разных. Буду экспериментировать.)

Моряк
21.05.2011, 12:46
Дирофиляриоз дети моей собаки уже подцепили. Хорошо вычухали их. Но собаки большие и относительно молодые. Вроде мне советовали такой препарат "стронгхоллс"Есть еще ошейники "Харц" тоже помогают от комаров.
Но хотелось бы услушать еще какаие - нибудь народные средства.

Катринка
21.05.2011, 16:56
мне советовали такой препарат "стронгхоллс"
Вам советовали Стронгхолд.

Моряк
21.05.2011, 18:08
Катринка, спасибо. Вы правы.

Воительница
21.05.2011, 18:44
В смысле, если окуривать вольер коноплей???
Неее, в смысле посадить вокруг. Конопля действительно отгоняет насекомых, только вот выращивать ее запрещено.

Может быть комары свалят от какого нибудь экзотического запаха
От гвоздичного масла. Они ее не люююбят! А мне вот в голову и не пришло аромаслами воспользоваться, Вы молодец!

Hana
21.05.2011, 18:57
Человечьи препареты-репелленты именно от комаров - действуют
о,мы на фирме торгуем этим оптом.Есть ещё спирали.Их поджигаешь и они тлеют.Вроде как наши мужчины остались довольны.На природе подожгли и спокойно сидели вечером возле костра.Есть двойной защиты,есть малодымные.:crazy:И вообще,я так косым взглядом посматриваю на всякие спреи от клещей,от комаров и прочего ползающего-летающего.Может чё прикупить то?

Милочка
21.05.2011, 22:20
Я своим морды детским москитолом брызгаю.

акБар
22.05.2011, 07:59
У нас парень(когда у его суки были щенки) в Москве купил,что то типа сетки ультразвуковой,работает от сети. Комары исчезли даже у соседей. Узнаю сегодня поточней,где брал,напишу,если кому интересно.

Наташка
22.05.2011, 08:03
а где можно купить гвоздичное масло?мы раньше.когда не было всех этих препаратов от комаров пользовались дешовым одеколоном Гвоздика.наверное масло будет отпугивать.

SonyaM
22.05.2011, 14:24
Есть капли на холку - производство Hurtz- от блох, комаров и пр. гадостей. Продаются в ветаптеках

CanisSapiens
22.05.2011, 16:28
SonyaM, В основном надо отпугивать комаров. Они тучей летают, жужжат, собака их в воздухе зубами ловит и не спит. А каплями собаки прокапаны. Но, ИМХО, эти капли от импортных комаров. Наши как то мало впечатляются и все равно сперва пытаются сесть и укусить.

Милочка
22.05.2011, 16:51
Очень мне хвалили знакомые аппарат, действительно комаров даже в округе нет, и мошек тоже, в общем кровососущих именно, пчелки там и бабочки остаются, идиллия полная. Потом я посмотрела сколько это стоит...

http://www.amazondv.ru/category/proizvoditiel/moskito-killier

Ну кого цена устраивает, вещь полезная, конечно.

Наташка
22.05.2011, 17:09
да цена не для наших "тугих кошельков" нам бы что попроще.

Skarlett
22.05.2011, 17:12
а мы по старинке вонючей гвоздикой спасаемся.лосьон такой. за то комары ее боятся

Наташка
22.05.2011, 17:13
Skarlett, ну как это выглядит?я тоже хочу вонючую гвоздику.

Gotica
22.05.2011, 17:26
Вам советовали Стронгхолд.
Аналогично. Пользуемся им. Комары не кусают. Кусается правда цена на капли:biggrin: Но эффект есть.
Ну и на случай профилактики от дирофиляриоза - диронет с марта, по ноябрь.
А вообще можно повесить у вольера или внутри него специальные лампы от летающих тварей. Я в прошлом году купила, в деревне на завалинке теперь по вечерам сидеть можно спокойно, а не отмахиваться от гадов.

Gotica
22.05.2011, 17:28
Очень мне хвалили знакомые аппарат
Я покупала противомоскитную лампу, стоит с доставкой около 2 тысяч ( есть и дороже и дешевле). Вполне себе работает.

cobachka
22.05.2011, 19:07
Милочка, впечатляющая вешь, но если только вместе с соседями всей улицей скинуться :)

CanisSapiens
24.05.2011, 21:51
Буду противомоскитную лампу искать. Есть какие то недорогие энергосберегающие.

http://naruchnik.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,261/category_id,39/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,1/
Благодаря многокомпонентному флуоресцентному покрытию (имеет эксклюзивный международный патент) эти лампы не пропускают UV лучи, а пропускаемый спектр лучей ставит "невидимую мощную защиту" для комаров и мошки, вызывая чувство опасности. В чем же кроются отличия противомоскитной энергосберегающей лампы от всех других существующих средств защиты от комаров?
Во-первых, противомоскитная энергосберегающая лампа абсолютно экологична, безопасна для человека и окружающей среды.
Во-вторых, она имеет потрясающий эффект защиты от комаров и насекомых на улице и в помещении, и превосходит предложения конкурентных товаров по всем статьям, все модели ламп не имеют аналогов в мире.
В-третьих, дает удивительно мягкое и уютное освещение. Потребляет в 5 раз меньше электроэнергии. Никакой химии, яда и дыма. Бережет ваше здоровье и нервы.
Противомоскитная энергосберегающая лампа успешно прошла всевозможные тесты и испытания в тайге, на нижней волге, мещерских лесах и гарантированно защитила от комаров и мошек. Сертифицирована по международным и европейским стандартам. Свидетельство тому - научные исследования специалистов в этой отрасли.

Сертификат № РОСС CN.AB02.00836.

http://planet-dreams.narod.ru/produkti/
У собак не совсем вольер. Им отгородили часть участок 5х5 и в их распоряжении веранда. То есть выгул свободный и вся крытая веранда. Теперь они не носятся как ненормальные по участку, а сидят на своем выгуле. :biggrin:

Когда бегали по участку, совсем не интересовались посторонними на участке, а сидючи в своем "огороде" начали охранять и смотреть за перемещениями рабочих.
Красота. Выдворила хищников из дома в естественную среду обитания:rolleyes:

losatinskaya
25.05.2011, 00:19
в прошлом году детским москитолом моськи своим мазала вечером ,но у меня ночуют в доме собаки .

smetana
25.05.2011, 20:44
отличное ср-во OFF, правда оно для людей, зато работает великолепно. Еще рекомендовали антипаразитарный спрей Le Artis. Он точно для кошек и собак и к тому же гипоаллергенный. Можно даже кормящим сукам. Сама не пробовала еще, в Ле Муррре предлагали. Сказали, кстати, что можно и детям.

losatinskaya
02.06.2011, 15:32
Итак ...вчера обпшикались перед прогулкой москитолом-спреем .Хрень , а не средство, в этот же час садились и жрали :aggressive: Сегодня попробую полить посильнее
Био спрей Грин форте - можно смело выкидывать сразу после покупки .Пофиг комарам на него :aggressive: И собакам оченно неприятно от него ((((.Начали валяться как безумные
Буду Експерементировать дальше :cray:

Trully
06.06.2011, 14:08
мы обрабатываемся PICNIC спрей от комаров для детей от года, и собак тем же. работает! ну а так в принципе на собаках еще работает капли харц 4 в1

Эрделюша
06.06.2011, 14:14
losatinskaya, ага гринфорт фигня. ТОлько я не спрей, а ошейник купила, тоже надеялась, что от комаров спасет(

Наташка
06.06.2011, 15:07
девочки камары какие то ядовитые.меня покусали .в нежные места. распухло и вокруг укуса образовался синяк.потом затвердело.и покраснело 10 см в диаметре.подскажите что делать если уже укусили.зудит и чешется сил нет терпеть.пока пью от аллергии таблетки и компресы делаю из соленой воды.

Маша и Марсель
06.06.2011, 16:25
не знаю кто покусал мою собаку,но похоже что комары
пошли большие красные пятна по всему пузу...
сейчас уже все прошло, но пузо в зеленке

Милочка
06.06.2011, 18:37
Может быть, мошки, типа гнуса. Они могут даже дырку прокусить, на которой капелька крови засыхает. И следы от укусов, пятна, гораздо дольше проходят, чем от комаров. У некоторых людей или собак даже припухает место укуса. Веки и пах собакам накусывают сильно, когда появляются. К счастью, это происходит периодами.

Маша и Марсель
06.06.2011, 20:24
Милочка,
да да пах особенно покусан((
и немного подмышкой передней ноги, но прошли покраснения быстро,за два дня

Веймавыжла
06.06.2011, 20:50
мы живем на даче.у меня собаки гладкошерстные.кусают комары дико.причем у страшего от укусов появляются шишки и он становится как жаба.
пользуюсь гартексом.он для людей.действует отлично.

ishtar
07.06.2011, 11:45
Мы собак от комаров брызгаем детским москиталом.Помогает.Вот еслиб еще муравьи не кусали.Отдыхаем в лесу на базе,лесные муравьи просто зверюги.Сразу нападают и жрут! Может кто подскажет,чем можно побрызгать возле домика,и чтоб собакам не навредить?

СимаСПб
07.06.2011, 14:35
не знаю кто покусал мою собаку,но похоже что комары
пошли большие красные пятна по всему пузу...
сейчас уже все прошло, но пузо в зеленке

Я своей пузо, уже после укусов , мажу "Псило-бальзам", очень хорошо помогает. Вчера мошка укусила около глаза, сразу же веко распухло, я своей слюной несколько раз (на прогулке) смазало и получше стало :))) ее правда еще и в попу укусили, но там я смазывать уже не стала :biggrin::crazy:

aelpha
07.06.2011, 15:15
После укусов очень замечательно помогает мазь "календула".продается в любой аптеке, стоит копейки.Единственный минус - ужасно жирная.но на лысые пузы и внутренние поверхности ух вполне отлично подходит.Людям тоже.Зуд снимает на раз.

Наташка
07.06.2011, 15:27
ishtar, я муравьев брызгала обычным барсом(.это я на клумбах муравейники уничтожала.чтоб собам не навредить).уходили до конца сезона.

Маша и Марсель
07.06.2011, 16:26
"Псило-бальзам",

мазь "календула"
а если он оближет не отравится?

ishtar
07.06.2011, 16:39
Наташка, у нас собаки Барсом обработаны.И каплями,и еще иногда спреем пробрызгиваем.

Мне вот пришла мысль по поводу Бутокса.Есть ампула,надо будет попробовать.Как раз на выходные едем на базу.

Наташка
07.06.2011, 16:57
ishtar, попробуйте .потом раскажите.только разводить наверное надо покрепче.