Просмотр полной версии : Комары
CanisSapiens
20.05.2011, 22:04
Сделали собаке вольерчик. Хотела сегоня младшую оставить на ночь в нем... но на улице полно комаров:shok: Днем нет ни одного, а вечером кошмар...Забрала в дом. Они же ей уснуть не дадут. :shok:
Народ!!! Вы как собак в вольерах оставляете на улице и что делать, чтоб от комаров защитить животное?:sorry:
Добермания
20.05.2011, 22:12
C комарами новая напасть появилась, они разносят дифляриоз - кровяных глистов, кстати человеку они тоже могут навредить(((
Я своему купила лошадиный спрей от гнуса, а то пока он отдыхает привязанный- жрут, проклятые!
Сегодня испытала - ни одного комара, один недостаток - шерсть после него масляная, так как эта штука основана на эфирных маслах.
Добермания, дирофиляриоз существует давно.а спрей для гнуса сколько действует?
CanisSapiens
20.05.2011, 22:19
Добермания, я в курсе про дирофиляриоз((( Но и без него комары собаке очень досаждают...в будку не идет - лежит в кресле и отщелкивается зубами. В будке на входе москитная сетка, но оне предпочитают в кресле.( Поставила зверушке любимое кресло и она в нем валяется в вольерке. А в будку не хочет идти)
Своих пшикала москитолом для людей, но его на ночь не хватит...
CanisSapiens,
У вас же вроде овчарки? через их шкуру комары не прокусят, что смущает?
CanisSapiens
20.05.2011, 22:23
AsyaOk, на морде шерсть совсем коротенькая. Они на уши и голову садятся... И кроме комаров мелкая пакость - мошкА. Эта заползает и под шерсть.((
Больфо набрызгала... но что то сомневаюсь в эффективности его от комаров
Добермания
20.05.2011, 22:24
Добермания, а спрей для гнуса сколько действует?
Я точно не знаю, но на 4 часа вроде точно. Мне в принципе больше и не надо, только для прогулки.
Мож какую-нить дымовушку во дворе запалить?
CanisSapiens
20.05.2011, 22:26
Мож какую-нить дымовушку во дворе запалить?
спирали быстро сгорают(
CanisSapiens
20.05.2011, 22:29
Завтра куплю еще сетку и весь вольер обмотаю:crazy:
на другом форуме прочитала: от комаров пользовались ванилином -разводили пакетик в воде и брызгали собаку.белых-нельзя! пожелтеют.ни кто не пробовал???
мож помогает и вро де бы не опасно.
от комаров пользовались ванилином -разводили пакетик в воде и брызгали собаку
Комары разбегутся, днем муравьи приползут и бу следующая тема :biggrin:
Полынь хорошо помогает)))
CanisSapiens
20.05.2011, 22:46
этого добра навалом))) Летом. Но пока еще не выросла(((
А что с ней делать, чтоб помогала?
Добермания
20.05.2011, 22:49
О! Слышала что рассада томатная отпугивает!
А что с ней делать, чтоб помогала?
Вешать сухую. Сажать вокруг вольеров.
Еще, вроде можно полынную настойку брызгать, но сама не пробовала.
CanisSapiens
20.05.2011, 22:56
Marovi, Настойку на спирту?:shok: думаю, что если просто отваром набрызгать, тоже хорошо будет)
А полыни (растения) комары не боятся. )))) Хоть сажай, хоть развешивай.
CanisSapiens
20.05.2011, 22:57
Слышала что рассада томатная отпугивает!
не отпугивает))) В теплице с помидорами комаров ровно как на улице))0
Marovi, Настойку на спирту?:shok: думаю, что если просто отваром набрызгать, тоже хорошо будет)
А полыни (растения) комары не боятся. )))) Хоть сажай, хоть развешивай.
Озверевшие какие то комары))) Наши бояться, т-т-т, иначе бы во двор выйти было бы нельзя)))
У меня на родине почти все друзья-собаководы перебрались за город... ничего особенного против комаров они не предпринимают, насколько мне известно; но в самые жуткие недели - вот примерно в такое время как раз, когда поймы еще не высохли, а заморозки уже кончились - забирают собак в дом, иначе зажирают. А потом намного легче.
Свеча от комаров для улицы...Большая ....в керамической миске...
Воительница
21.05.2011, 04:48
Полынь от ентих кровососов не поможет (поможет от блох точно!). Клещевина - не на всяких гадов действует, конопля - чревата визитом участкового. Человечьи препареты-репелленты именно от комаров - действуют (живу возле леса и речки, заедают, гады).
CanisSapiens
21.05.2011, 07:14
Комаров вылетело очень много после холодов и ветров. Один даже в дом пробрался, и с утра меня разбудил :diablo:
Надо реально сетку вешать на весь вольер, а со слопают собаку.
конопля - чревата визитом участкового.
В смысле, если окуривать вольер коноплей??? :biggrin:
Я тут вспомнила, что у меня запас эфирных масел для ароматерапии))) Но в Москве. Попробую привезти сюда и поставить чашку со свечкой около вольера.
Может быть комары свалят от какого нибудь экзотического запаха. Масло полыни у меня есть в коллекции и еще куча всяких разных. Буду экспериментировать.)
Дирофиляриоз дети моей собаки уже подцепили. Хорошо вычухали их. Но собаки большие и относительно молодые. Вроде мне советовали такой препарат "стронгхоллс"Есть еще ошейники "Харц" тоже помогают от комаров.
Но хотелось бы услушать еще какаие - нибудь народные средства.
Катринка
21.05.2011, 16:56
мне советовали такой препарат "стронгхоллс"
Вам советовали Стронгхолд.
Катринка, спасибо. Вы правы.
Воительница
21.05.2011, 18:44
В смысле, если окуривать вольер коноплей???
Неее, в смысле посадить вокруг. Конопля действительно отгоняет насекомых, только вот выращивать ее запрещено.
Может быть комары свалят от какого нибудь экзотического запаха
От гвоздичного масла. Они ее не люююбят! А мне вот в голову и не пришло аромаслами воспользоваться, Вы молодец!
Человечьи препареты-репелленты именно от комаров - действуют
о,мы на фирме торгуем этим оптом.Есть ещё спирали.Их поджигаешь и они тлеют.Вроде как наши мужчины остались довольны.На природе подожгли и спокойно сидели вечером возле костра.Есть двойной защиты,есть малодымные.:crazy:И вообще,я так косым взглядом посматриваю на всякие спреи от клещей,от комаров и прочего ползающего-летающего.Может чё прикупить то?
Я своим морды детским москитолом брызгаю.
У нас парень(когда у его суки были щенки) в Москве купил,что то типа сетки ультразвуковой,работает от сети. Комары исчезли даже у соседей. Узнаю сегодня поточней,где брал,напишу,если кому интересно.
а где можно купить гвоздичное масло?мы раньше.когда не было всех этих препаратов от комаров пользовались дешовым одеколоном Гвоздика.наверное масло будет отпугивать.
Есть капли на холку - производство Hurtz- от блох, комаров и пр. гадостей. Продаются в ветаптеках
CanisSapiens
22.05.2011, 16:28
SonyaM, В основном надо отпугивать комаров. Они тучей летают, жужжат, собака их в воздухе зубами ловит и не спит. А каплями собаки прокапаны. Но, ИМХО, эти капли от импортных комаров. Наши как то мало впечатляются и все равно сперва пытаются сесть и укусить.
Очень мне хвалили знакомые аппарат, действительно комаров даже в округе нет, и мошек тоже, в общем кровососущих именно, пчелки там и бабочки остаются, идиллия полная. Потом я посмотрела сколько это стоит...
http://www.amazondv.ru/category/proizvoditiel/moskito-killier
Ну кого цена устраивает, вещь полезная, конечно.
да цена не для наших "тугих кошельков" нам бы что попроще.
Skarlett
22.05.2011, 17:12
а мы по старинке вонючей гвоздикой спасаемся.лосьон такой. за то комары ее боятся
Skarlett, ну как это выглядит?я тоже хочу вонючую гвоздику.
Вам советовали Стронгхолд.
Аналогично. Пользуемся им. Комары не кусают. Кусается правда цена на капли:biggrin: Но эффект есть.
Ну и на случай профилактики от дирофиляриоза - диронет с марта, по ноябрь.
А вообще можно повесить у вольера или внутри него специальные лампы от летающих тварей. Я в прошлом году купила, в деревне на завалинке теперь по вечерам сидеть можно спокойно, а не отмахиваться от гадов.
Очень мне хвалили знакомые аппарат
Я покупала противомоскитную лампу, стоит с доставкой около 2 тысяч ( есть и дороже и дешевле). Вполне себе работает.
cobachka
22.05.2011, 19:07
Милочка, впечатляющая вешь, но если только вместе с соседями всей улицей скинуться :)
CanisSapiens
24.05.2011, 21:51
Буду противомоскитную лампу искать. Есть какие то недорогие энергосберегающие.
http://naruchnik.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,261/category_id,39/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,1/
Благодаря многокомпонентному флуоресцентному покрытию (имеет эксклюзивный международный патент) эти лампы не пропускают UV лучи, а пропускаемый спектр лучей ставит "невидимую мощную защиту" для комаров и мошки, вызывая чувство опасности. В чем же кроются отличия противомоскитной энергосберегающей лампы от всех других существующих средств защиты от комаров?
Во-первых, противомоскитная энергосберегающая лампа абсолютно экологична, безопасна для человека и окружающей среды.
Во-вторых, она имеет потрясающий эффект защиты от комаров и насекомых на улице и в помещении, и превосходит предложения конкурентных товаров по всем статьям, все модели ламп не имеют аналогов в мире.
В-третьих, дает удивительно мягкое и уютное освещение. Потребляет в 5 раз меньше электроэнергии. Никакой химии, яда и дыма. Бережет ваше здоровье и нервы.
Противомоскитная энергосберегающая лампа успешно прошла всевозможные тесты и испытания в тайге, на нижней волге, мещерских лесах и гарантированно защитила от комаров и мошек. Сертифицирована по международным и европейским стандартам. Свидетельство тому - научные исследования специалистов в этой отрасли.
Сертификат № РОСС CN.AB02.00836.
http://planet-dreams.narod.ru/produkti/
У собак не совсем вольер. Им отгородили часть участок 5х5 и в их распоряжении веранда. То есть выгул свободный и вся крытая веранда. Теперь они не носятся как ненормальные по участку, а сидят на своем выгуле. :biggrin:
Когда бегали по участку, совсем не интересовались посторонними на участке, а сидючи в своем "огороде" начали охранять и смотреть за перемещениями рабочих.
Красота. Выдворила хищников из дома в естественную среду обитания:rolleyes:
losatinskaya
25.05.2011, 00:19
в прошлом году детским москитолом моськи своим мазала вечером ,но у меня ночуют в доме собаки .
отличное ср-во OFF, правда оно для людей, зато работает великолепно. Еще рекомендовали антипаразитарный спрей Le Artis. Он точно для кошек и собак и к тому же гипоаллергенный. Можно даже кормящим сукам. Сама не пробовала еще, в Ле Муррре предлагали. Сказали, кстати, что можно и детям.
losatinskaya
02.06.2011, 15:32
Итак ...вчера обпшикались перед прогулкой москитолом-спреем .Хрень , а не средство, в этот же час садились и жрали :aggressive: Сегодня попробую полить посильнее
Био спрей Грин форте - можно смело выкидывать сразу после покупки .Пофиг комарам на него :aggressive: И собакам оченно неприятно от него ((((.Начали валяться как безумные
Буду Експерементировать дальше :cray:
мы обрабатываемся PICNIC спрей от комаров для детей от года, и собак тем же. работает! ну а так в принципе на собаках еще работает капли харц 4 в1
Эрделюша
06.06.2011, 14:14
losatinskaya, ага гринфорт фигня. ТОлько я не спрей, а ошейник купила, тоже надеялась, что от комаров спасет(
девочки камары какие то ядовитые.меня покусали .в нежные места. распухло и вокруг укуса образовался синяк.потом затвердело.и покраснело 10 см в диаметре.подскажите что делать если уже укусили.зудит и чешется сил нет терпеть.пока пью от аллергии таблетки и компресы делаю из соленой воды.
Маша и Марсель
06.06.2011, 16:25
не знаю кто покусал мою собаку,но похоже что комары
пошли большие красные пятна по всему пузу...
сейчас уже все прошло, но пузо в зеленке
Может быть, мошки, типа гнуса. Они могут даже дырку прокусить, на которой капелька крови засыхает. И следы от укусов, пятна, гораздо дольше проходят, чем от комаров. У некоторых людей или собак даже припухает место укуса. Веки и пах собакам накусывают сильно, когда появляются. К счастью, это происходит периодами.
Маша и Марсель
06.06.2011, 20:24
Милочка,
да да пах особенно покусан((
и немного подмышкой передней ноги, но прошли покраснения быстро,за два дня
Веймавыжла
06.06.2011, 20:50
мы живем на даче.у меня собаки гладкошерстные.кусают комары дико.причем у страшего от укусов появляются шишки и он становится как жаба.
пользуюсь гартексом.он для людей.действует отлично.
Мы собак от комаров брызгаем детским москиталом.Помогает.Вот еслиб еще муравьи не кусали.Отдыхаем в лесу на базе,лесные муравьи просто зверюги.Сразу нападают и жрут! Может кто подскажет,чем можно побрызгать возле домика,и чтоб собакам не навредить?
не знаю кто покусал мою собаку,но похоже что комары
пошли большие красные пятна по всему пузу...
сейчас уже все прошло, но пузо в зеленке
Я своей пузо, уже после укусов , мажу "Псило-бальзам", очень хорошо помогает. Вчера мошка укусила около глаза, сразу же веко распухло, я своей слюной несколько раз (на прогулке) смазало и получше стало :))) ее правда еще и в попу укусили, но там я смазывать уже не стала :biggrin::crazy:
После укусов очень замечательно помогает мазь "календула".продается в любой аптеке, стоит копейки.Единственный минус - ужасно жирная.но на лысые пузы и внутренние поверхности ух вполне отлично подходит.Людям тоже.Зуд снимает на раз.
ishtar, я муравьев брызгала обычным барсом(.это я на клумбах муравейники уничтожала.чтоб собам не навредить).уходили до конца сезона.
Маша и Марсель
07.06.2011, 16:26
"Псило-бальзам",
мазь "календула"
а если он оближет не отравится?
Наташка, у нас собаки Барсом обработаны.И каплями,и еще иногда спреем пробрызгиваем.
Мне вот пришла мысль по поводу Бутокса.Есть ампула,надо будет попробовать.Как раз на выходные едем на базу.
ishtar, попробуйте .потом раскажите.только разводить наверное надо покрепче.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot