PDA

Просмотр полной версии : Что делать в ситуации?

Дана07
25.05.2011, 11:24
Здравствуйте.Ситуация такая,в понедельник повязала собаку,сегодня должна быть контрольная вязка.Договорились с хоз.кобеля заранее что в такое то время приеду.Выходя из дома написала,что выхожу,от метро стала звонить,берет трубку ребенок и говорит,что мама не может,она потом перезвонит...и все.Я в шоке,если сегодня не довяжу собаку,то потом будет поздно.:cray: а деньги отдала и акт должны были сегодня составлять.:cray:

Светлана Спб
25.05.2011, 11:25
Ситуации разные бывает - попробуйте перезвонить через пару часиков..

Дана07
25.05.2011, 11:36
Я перезванивала,у ребенка выпускной сегодня.она говорит,что то ,что одна на праздник не пойдет,что они чего то там не знали.Но хотя бы сказать получится сегодня не получится,что мне делать,да предупредить хотябы могли,я же писала что выезжаю,с маленьким ребенком(тоже ситуация),под дождем.

Светлана Спб
25.05.2011, 11:45
Попробуйте договрится на вечер, например

Лена-Джеррика
25.05.2011, 11:49
Дана07, это , конечно, непорядочно, но на предмет вязки: мое кобло почти всегда вяжется без контрольной вязки-результаты те же,что и при 2 вязках.

Дана07
25.05.2011, 11:52
Да только ребенок к телефону подходит.
Просто вопрос еще про акт,составит не составит.
Я просто волнуюсь,что я и читала,и у меня такое было,что без контрольной вязки рождается в основном один крупный мальчик,совсем не хочется крупного щенка.

Бисер Эльвиры
25.05.2011, 12:40
Я просто волнуюсь,что я и читала,и у меня такое было,что без контрольной вязки рождается в основном один крупный мальчик,совсем не хочется крупного щенка.
Рождение одного щенка (а тем более его пол!) никак не связано с наличием или отсутствием контрольной вязки! Причиной может быть только то, что вязка (первая) была уже поздно, благоприятный момент для нормального зачатия уже прошел. И контрольная вязка в этом случае была совершенно бесполезна...

Дана07
25.05.2011, 12:47
Вот я тоже думаю а стоит ли теперь.Дело в том что собака была готова уже на 9 день,на 11 когда вязали она очень даже хорошо отдалась,но сегодня я понаблюдала за ней,вроде до меня домагается,если на нее внимание обратить,но уже так не замирает и хвост уже не отводит так,как на 11 день.Теперь главное что бы хоть акт оформила.

Jessy
25.05.2011, 13:07
Дана07, ну может и правда у владельцев кобеля, какие-то дела неотложные? Может вечером освободятся? Сходите спокойно с ребенком на праздник, а повяжете вечером. Ну вообще-то некрасиво, если договаривался с человеком, нужно в известность поставить, по-любому.

Skarlett
25.05.2011, 13:16
У меня собаки вязались без контрольной, то 9 народали то 12, один раз даже без замка 10 наколупали.

А один раз с контрольной 4((( вот и думай что да как)))
Так что не переживайте!

Дана07
25.05.2011, 13:16
праздник у ее ребенка,а не у моего,моей еще 3 года.

Дана07
25.05.2011, 13:17
Да я уже не переживаю из-за вязки,главное что бы документы оформила,да обидно что с ребенком по дождю промоталась.

Наташка
25.05.2011, 13:39
девочки .я думаю тут разговор не о том получатся щенки или нет.и сколько их будет (может не получиться и с контрольной вязкой).просто не порядочно так поступать.человек надеется.волнуется.
а договаривались сами или через клуб-заводчика?

Дана07
25.05.2011, 13:47
Ой,да там все вообще запутано,вязаться с этим мальчиком судьба была.Моя подруга у них своих девок вязала.Просто сейчас еще новые акты и правила.Я акты распечатала много,чтоб ей прозапас и только сегодня должна была привезти.Просто на самом деле очень пугает неизвестность.Главное теперь чтоб акт оформили.

Наташка
25.05.2011, 13:54
Дана07, больше не звонили?а на 11 день нормально вязаться у нас некоторые до 16 вяжутся.а контрольную через день делают? мы делали на следующий.вязки выездные долго в гостях не хочется торчать.А с деньгами вы поторопились.расчитыватьс нужно по завершению дел.

Дана07
25.05.2011, 14:06
Ну я ж не знала.
Она на 9 была уже готова.А сегодня вроде и интересуется но хвост не отводит.

Бисер Эльвиры
25.05.2011, 14:13
Дана07, а почему вы сразу после первой же вязки, раз деньги заплатили вперед, не заполнили акт и не забрали все документы на кобеля? При оплате вязки вперед владелец кобеля просто обязан сделать это все сразу после первой вязки. Все "авось" и "небось" порой обходятся очень дорого... В каждую душу не заглянешь...
Вам обязательно, независимо, будут еще контрольные вязки или нет, нужно встретиться с владельцем кобеля, оформить документально факт вязки и стребовать все бумаги на кобеля (сейчас, по новым правилам, в этот пакет включается ксерокопия паспорта владельца). И обязательно включить в особые условия вязки (есть такой пункт в акте вязки) вариант расчета в случае, если Ваша сука останется пустая. Ведь, к ак ни крути, а владелец кобеля нарушил Ваши договоренности, из-за чего сука может остаться пустой, а деньги за вязку Вами заплачены.
Если эта вязка проходит через какую-то кинологическую организацию - обязательно подключите кинолога! В идеале - чтобы его подпись была на акте вязки, как свидетеля всех ваших договоренностей. Потом, в случае проблем, проще будет отстаивать свои права.
Но лучше, конечно, надеяться на лучшее!

Бисер Эльвиры
25.05.2011, 14:15
Ну я ж не знала.
Она на 9 была уже готова.А сегодня вроде и интересуется но хвост не отводит.
А чего ей перед Вами-то его отводить? В принципе, если считать, что у суки сегодня 11й день, то вполне нормально для контрольной вязки еще пара-тройка дней. Думаю, что за эти дни вполне реально владелице кобеля выкроить для Вас время в своей жизни...

Наташка
25.05.2011, 14:26
[QUOTE=Бисер Эльвиры;1538453]А чего ей перед Вами-то его отводить?

вот это вы выдали.я в голос смеялась!:biggrin:
у меня вопрос:если хвост не отводит .может уже все получилось?

Дана07
25.05.2011, 14:33
Бисер Эльвиры, Потому что акта у нее не было нового,на тот момент мы договаривались что я ей много распечатаю,потом съездим в клуб,чтобы подписи поставить.В том то и дело что не могу до сих пор убить в себе доверия к людям.

Ну так не зная,у меня так все собаки в охоту если положить руку на круп или дотронутся до петли, запирают отклячиваются и хвост отводят.

Сегодня уже 13 день,вязались на 11, а 9 она уже была в охоте.

Дана07
25.05.2011, 14:35
Наташка, Ну получиться то получилось...мальчишка старался очень,ухаживал нежно,в замке стояли долго:smile:

GVG
25.05.2011, 14:42
И обязательно включить в особые условия вязки (есть такой пункт в акте вязки) вариант расчета в случае, если Ваша сука останется пустая.
Какие могут быть варианты расчета?перевязка бесплатно?

Наташка
25.05.2011, 14:43
Дана07, если сегодня 13 день то желательно повторить .на всякий случай.
лишь бы не пропустовала.

Бисер Эльвиры
25.05.2011, 14:47
у меня вопрос:если хвост не отводит .может уже все получилось?
Это тоже между собой мало как связано.
Про "получилось" анекдот в тему. Заходит девушка в автобус и просит уступить ей место, потому что беременна. А мужик говорит:"Да что-то незаметно беременность-то у тебя" А девушка ему:"А как может быть заметно через час после секса?"

Дана07
25.05.2011, 14:48
Ну вот я сижу и думаю,если по идее на 9 день она была готова,повязали на 11,а на 13 она вроде уже и не очень то и не известно получится ли сегодня встретиться,то есть ли смысл завтра вязать,интервал 2 дня будет.

Бисер Эльвиры
25.05.2011, 14:50
Ну да! Деньги-то мало кто любит возвращать. Да и логика в том, что платят за работу кобеля, тоже имеет право на жизнь, по большому счету...
Убивать в себе доверие к людям ни в коем случае нельзя. Но правильное оформление документов - это не совсем то, что входит в понятие "доверия к людям".

Наташка
25.05.2011, 14:51
Дана07, а сегодня уже ни как?

Бисер Эльвиры
25.05.2011, 14:54
Ну вот я сижу и думаю,если по идее на 9 день она была готова,повязали на 11,а на 13 она вроде уже и не очень то и не известно получится ли сегодня встретиться,то есть ли смысл завтра вязать,интервал 2 дня будет.
Именно ради интервалов и делаются контрольные вязки! Полная дурь, к примеру, вязать собак по 3-4 раза в день. Сперма в суке активна примерно сутки. Может, чуть больше. И попавшие сперматозоиды "дожидаются" яйцеклеток, которые могут к первой вязке еще не созреть.
К примеру мы, тоисты, практикуем вязки с интервалов даже в 5-6 дней, если не удается точно определить готовность суки.

losatinskaya
25.05.2011, 14:55
платят за работу кобеля
А я всегда считала , что ПЛАТЯТ за РЕЗУЛЬТАТ работы ... утрудился , бедолага ... А если на породных форумах и в прочих обЧественных местах , НКП , клубе "прокатить" владельцев "труженика" в поте лица за подобноее отношение к договоренностям ? Не поплохеет им ?
...бессовестный народ пошел ...

Дана07
25.05.2011, 15:05
Наташка, Да вот звонила,ребенок трубку брал,сейчас же выпускной у всех,попробую попозже позвонить.

Дана07
25.05.2011, 15:07
Бисер Эльвиры, Ну у меня тоже той.Попробую позже позвонить узнать что да как.

А скажите пожалуйста,а копии паспортов обеих нужны владельцев?

Дана07
25.05.2011, 15:09
losatinskaya, Да,нет,ну зачем же так сразу то,ну разные ситуации бывают ведь.Не со зла может же.Жалко только что не предупредила.

Дана07
25.05.2011, 15:10
Бисер Эльвиры, Ух,а 5-6 дней не много?Они ж могут неотдаться если время прошло.

flooder
25.05.2011, 16:02
У меня собаки вязались без контрольной, то 9 народали то 12, один раз даже без замка 10 наколупали.

У нас чуть поскромнее:rolleyes:Но всё же-9 и 8,и 8 без замка,тоже с одного раза.:biggrin:

на 11 когда вязали она очень даже хорошо отдалась,

Вот и не переживайте!Всё будет хорошо!И акт хозяйка кобеля Вам пошпишет.Какой смысл ей этого не сделать?

flooder
25.05.2011, 16:08
Сперма в суке активна примерно сутки. Может, чуть больше.
Говорят 48часов.

flooder
25.05.2011, 16:10
Они ж могут неотдаться
Улыбнуло.:give_rose:
У меня ни одна сука добровольно не "отдаётся".Но рожают.:smile:

losatinskaya
25.05.2011, 16:14
Говорят 48часов.
Встречала мнение , что еще больше ...

Дана07
25.05.2011, 18:02
Ну вот,позвонила,опять ребенок.Сказал что на один праздник уже сходили,сейчас опять пойдут на другой,что маме говорила,а она наверное забыла перезвонить......

Наташка
25.05.2011, 18:09
Дана07,ну ребенок же дома.кобель тоже.можно и без хозяйки .может они по любви и сами смогут.

Дана07
25.05.2011, 18:11
Так они вместе с мамой уходят,врядли,он не достает сам приходилось держать его,вряд ли ребенку стоит на это смотреть.Тем более вряд ли она пустит в дом чужую тетку.

Наташка
25.05.2011, 18:13
непонятная хозяйка.своему кобелю такой кайф обломать!!! и людей заставить нервничать.

flooder
25.05.2011, 18:56
непонятная хозяйка
Да по всему-дура набитая!

Бисер Эльвиры
25.05.2011, 20:11
А я всегда считала , что ПЛАТЯТ за РЕЗУЛЬТАТ работы ... утрудился , бедолага ... А если на породных форумах и в прочих обЧественных местах , НКП , клубе "прокатить" владельцев "труженика" в поте лица за подобноее отношение к договоренностям ? Не поплохеет им ?
...бессовестный народ пошел ...
Считать можно что угодно и как угодно! Но довольно часто у раскрученных кобелей бывали такие условия. Пропустовала сука - ваши проблемы. Я стараюсь говорить не о том, что сама считаю, а о том, с чем можно столкнуться.

Бисер Эльвиры
25.05.2011, 20:12
А скажите пожалуйста,а копии паспортов обеих нужны владельцев?
по новым правилам РКФ да.

Дана07
25.05.2011, 20:50
эх,до сих пор ни о твета ни привета.

jkmua
26.05.2011, 10:24
У нас например прописан возврат денег с удержанием 1,5 тыс( за работу и беспокойство так сказать). Все ж по разному оформляют и договариваются. Да и уровень кобелей разный.

jkmua
26.05.2011, 10:28
Сперма в суке активна примерно сутки. Может, чуть больше.
Вообще то намного дольше.....До 7 дней. Активность и соответственно возможность к оплодотворению снижается. конечно с каждым днем. Это как правило и приводит к пустовке либо к рождению малого кол-ва щенков.

Дана07
26.05.2011, 10:36
Вот у людей точно до 7 суток.

jkmua
26.05.2011, 10:41
Вот у людей точно до 7 суток.
Про людей как раз не уверена.... Спорить не буду. Как то не интересовалась.
А как у вас дела? Все так же глухо?
Вы зря конечно сразу деньги отдали.... Поведение хозяйки вызывает подозрения. Ну не может так быть что мамы постоянно нет дома. И в конце концов есть мобильные телефоны..Они как правило всегда с собой. Конечно непонятно какую цель она преследует ( может решила еще бабок срубить)..

Дана07
26.05.2011, 10:45
Пока не звонила сегодня,через часик позвоню.Мама дома,ребенок по ее сотовому отвечает,они же вместе на праздник ходили.
Вот я тоже не понимаю.Деньги получила,собаку(хоть и один раз) повязали,какой смысл в скрывательстве,почему быне оформить все нормально?
Не ну конечно сама дура...

Герда
26.05.2011, 11:09
Дана07, а у кобеля то точно все в порядке с документами? Мне кажется, единственная причина скрываться может быть только если там косяк какой. Не верю я. что у человека нет 5 минут ответить на звонок. Ну скажем пока перемещается из пункта А в бункт Б ( типа от дома до праздника ). Попробуйте с другого номера позвонить.

Itaka
26.05.2011, 11:25
а у кобеля то точно все в порядке с документами?
а договаривались сами или через клуб-заводчика?

Ой,да там все вообще запутано,вязаться с этим мальчиком судьба была.Моя подруга у них своих девок вязала.
Вопросы назревают всякие. Вязка плановая и через кого оформляется? Как у подруги проходили вязки, тоже с проблемами?
Может просто "заелась" владелица кобеля, всё ж столько вязок у мальчика, что считает - может себе позволить пренебрежительное отношение....

Дана07
26.05.2011, 11:33
У подруги обе девки породистые нго на выставку не водили их,соответственно и внеплан.
У кобеля все с доками окей.Я его заметила еще до рождения моей девочки.На всех фотоотчетах с выставок на русском тое(форум) светился.

Дана07
26.05.2011, 11:53
Ой,девочки.Позвонила я руководителю клуба в котором они состоят и в который я как раз собиралась вступать,в общем она сказала что обязательно урегулирует этот вопрос.

Itaka
26.05.2011, 12:04
У подруги обе девки породистые нго на выставку не водили их,соответственно и внеплан.
Насколько я знаю, сейчас не требуется оценка с выставки для участия в разведении. Нужна родословная.
Ой,девочки.Позвонила я руководителю клуба в котором они состоят и в который я как раз собиралась вступать,в общем она сказала что обязательно урегулирует этот вопрос.

Дана07, наверное и надо было с этого начать. Хорошо, что всё решаемо, удачи вам. :smile:

Itaka
26.05.2011, 12:08
На всех фотоотчетах с выставок на русском тое(форум) светился.
Да главное не "засвеченность" для племенного кобеля и титулы, а породность и препотентность. Каких детей дает этот мальчик, перекрывает ли он своими достоинствами недостатки суки и т.д... Ладно, не буду, каждый выбирает и решает сам.))

Герда
26.05.2011, 12:11
Насколько я знаю, сейчас не требуется оценка с выставки для участия в разведении. Нужна родословная.

Это с каких пор оценка не требуется???

Itaka
26.05.2011, 12:12
Герда, не знаю с каких, просто несколько раз слышала про это.

Герда
26.05.2011, 12:14
Itaka, не. слава яйцам оценка требовалась и до сих пор требуется :biggrin:

Itaka
26.05.2011, 12:15
Герда, то, что требовалась - помню... значит ошибаюсь и это к лучшему. :smile:

Дана07
26.05.2011, 13:46
Itaka, Не,оценка требуется,точно точно.
А кобель не плохой,пометов 20 уже у него и щеночки все такие хорошенькие,на него похожи и постарше щенки когда,тоже не плохо сложены очень.

GVG
26.05.2011, 15:58
Ну это просто хамство,ребенку брать мамин телефон и отвечать,что мама не может ответить.Напишите ей смс,была договоренность и некрасиво себя так вести.А в клуб вступать и не обязательно,главное чтобы урегулировать вопрос с вязкой.

Дана07
26.05.2011, 16:15
Да писала я смс.Сегодня телефон вообще выключен.

Бисер Эльвиры
26.05.2011, 21:46
До 7 дней.
Да ладно! Было бы так - суки бы вообще не оставались пустыми...

Бисер Эльвиры
26.05.2011, 21:49
Неправильно знаете! Оценка и диплом с сертификатной выставки для оформления помета обязательны.

На всех фотоотчетах с выставок на русском тое(форум) светился.
Кличку не скажете?

GranTorino
26.05.2011, 22:09

не дай бог, если так будет!:crazy:

Urfin_Dzus
26.05.2011, 22:56
Я перезванивала,у ребенка выпускной сегодня.она говорит,что то ,что одна на праздник не пойдет,что они чего то там не знали.Но хотя бы сказать получится сегодня не получится,что мне делать,да предупредить хотябы могли,я же писала что выезжаю,с маленьким ребенком(тоже ситуация),под дождем.
Что-то как-то темнит владелица кобеля. Непорядочно отфутболивать, если договорённость была, тем более выпускной - какой-то уж вообще несерьёзный повод....

GranTorino
26.05.2011, 23:03
Что-то как-то темнит владелица кобеля. Непорядочно отфутболивать, если договорённость была, тем более выпускной - какой-то уж вообще несерьёзный повод.... да уж, мало того, что неприлично, так еще и непрофессионально поступает! как будто 3 минуты не найти, чтобы сообщить человеку причину невозможности вязки.

Urfin_Dzus
26.05.2011, 23:08
да уж, мало того, что неприлично, так еще и непрофессионально поступает! как будто 3 минуты не найти, чтобы сообщить человеку причину невозможности вязки.

А почему вязка-то невозможна? Выпусскной у 17-ти летнего подростка, а за вязку, между прочим, деньги уплачены и владелец кобеля должен соблюдать все договорённости.

Дана07
26.05.2011, 23:15
Не выпускной из младших классов.
Девочки,поехала я к ним домой,приняли нормально,повязались,доки будут.Проблемка в семье действительно есть.

Дана07
26.05.2011, 23:16
GranTorino, неа.

Urfin_Dzus
26.05.2011, 23:22
Дана07, ну, главное, что бы вас всё устраивало:smile:

Itaka
27.05.2011, 02:15
Неправильно знаете!
Я не утверждала, что 100% знаю.))) И выше уже писала, что рада, что ошибаюсь и на самом деле это требование не отменено.
ЗЫ:на всякий случай, у меня недавно щенки были, не я лично помёт оформляла, но бумаг было много, это да.)))

Бисер Эльвиры
27.05.2011, 07:25
Я не утверждала, что 100% знаю.)
А я и не сказала, что Вы чего-то утверждали...

Бисер Эльвиры
27.05.2011, 07:28
повязались,доки будут.Проблемка в семье действительно есть.
Судя по тому, как Вас мурыжили с вязкой, проблемка с документами у Вас все же будет... По идее, ничего сложного подготовить документы за проплаченную вперед вязку, нет. И во время контрольной вязки Вам их по-любому должны были отдать...
Удивляет меня такое наплевательское отношение к серьезным вещам. Как со стороны владельца кобеля, так и со стороны владельца суки (в большей степени!)

GranTorino
27.05.2011, 09:03
А почему вязка-то невозможна? я-то откуда знаю?? задайте вопрос по адресу, владельцу кобла

Выпусскной у 17-ти летнего подростка, а за вязку, между прочим, деньги уплачены и владелец кобеля должен соблюдать все договорённости. я в курсе :crazy::crazy:

Itaka
27.05.2011, 10:41
А я и не сказала, что Вы чего-то утверждали...
Поняла, спасибо. Ясно, что трудно пройти мимо, чтобы лишний разок не ткнуть носом. :biggrin:

Urfin_Dzus
27.05.2011, 12:27
GranTorino,
Да я не к вам лично:smile::l_daisy: Просто на мой взгляд, выпускной - не повод что бы динамить, так что даже если владелица кобеля и позвонила предупредить, всё равно с её стороны это было бы динамо. У кого-то из выпускников родители на работе могут быть во время выпускного, да и вязка, раз она проплачена - эта та же работа для владельца кобеля.

А не подготовленные вовремя документы просто умиляют. Марок сейчас нет, неужели проблема отксерить дипломы и заполнить акт?

Жужик
27.05.2011, 12:49
У кого-то из выпускников родители на работе могут быть во время выпускного
ууу. Знаете с каким остервенением (если их не отпускают) некоторые отпрашиваются с работы, мотивируя, что выпускной у любимого дитяти? И гори все синим пламенем.

Дана07
27.05.2011, 15:14
Девочки,на самом деле на выпоскной я так думаю она тоже не ходила.Ребенок просто отмазывал родителей.
Ну да ладно,мы во всем разобрались,повязались и все нормально будет.

Бисер Эльвиры, Ну я ж говорю,сама дура.В следующий раз умнее буду...надеюсь.

VVV
28.05.2011, 15:48
ну может и правда у владельцев кобеля, какие-то дела неотложные?
Мы же не в далеком 69 году.... сотовые абсолютно у всех есть.
Почему на первой вязке не оформили акт вязки, не понимаю. Дел на 5 минут. Деньги же отдали!

VVV
28.05.2011, 15:56
Дана07, акт вязки оформили и документы на кобеля получили?

Дана07
30.05.2011, 00:34
На первой вязке не оформили,потому как договорились что их распечатаю я и привезу,но я не смогла в последний момент.
Акт на неделе составим.

GVG
06.06.2011, 12:56
Дана07,
решили вопрос с актом вязки?

Анжелика
07.06.2011, 01:51
логика в том, что платят за работу кобеля, тоже имеет право на жизнь

Ога. Вот тут, в отличие от большинства вариантов, у собак совсем не как у людей. У людей как раз обычно "кобели" платят за возможность "поработать"... в определенном смысле :biggrin:

Хотя... вспомнился тут старый анекдот, как раз в тему.

Чукча, приехавши в Москву, снимает проститутку. Едут в "нумера", все случается... женщина спрашивает: когда и как расплачиваться будешь?
Чукча молча открывает бА-А-А-Альшой чУмадан, достает оттуда песцовую шубу и отдает проститутке. Та очень довольна... но краем глаза замечает, что таких шуб в чукчином чумадане еще штук пять, не меньше, лежит. И думает: надо бы его еще расркутить на "любовь", и еще одну-две шубки получить...
Предлагает чукче: дадй еще раз, а? Чукча соглашается... все случается... после чего чукча молча берет подаренную шубу, аккуратно складывает ее и упаковывает обратно в чумадан.
Проститутка в полное ***е, спрашивает: как же так? На что чукча спокойно отвечает:
- Чукча хотел секса - чукча получил секс- чукча заплатил за секс. Ты хотела секса - ты получила секс - теперь ты платишь за секс...

Дана07
08.07.2011, 00:55
Да,все нормально. Акт и остальные доки забрала.Осталось только дождаться родословную,которую делают уже 4 месяца и почему то кто позже отправлял уже получили а мы еще нет.