PDA

Просмотр полной версии : Это сладкое слово ПРОГУЛКА!!!

ХОХА
23.02.2009, 17:08
Две прогулки из жизни питомника "Пти Питер "

Прогулка первая
Я , гриффоны и ЯША

Мы идём по аллейке , кобели Чиж и Хоха ссяки нюхают,Заяц, Мышь и Соня г--но посвежее выискивают, Каська на птичек охотится(Хоха иногда , когда ссяки несвежие-помогает), Чукча идёт строго слева, в глаза заглядывает , Бяка-Гадкая собака впитывает запахи(она у нас токсикоман), Валька плетётся сзади мрачная(достали ходить, ходють и ходють, чего ходить, пописали , покакали и домой. Моцион. Прогулки. Баловство всё это), Киса бежит вприпрыжку( а потому что , папочка кому то комбезик слишком тесный сшил. А потому что кому то жрать поменьше надо, ещё месяц назад комбезик свободный был), Пухля, она же Мисисюй, в арьергарде, поминутно оглядываясь, вон бабка какая подозрительная, а вдруг это враг всем гриффонам и Пухлям персонально.
В общем обычная прогулка.
Вдруг где то на пределе слуха тирольские напевы ,ЯЯЯШааааа...ЯЯЯшшшшААА, НЕТ, только не ЭТО! Да чего уж нет , когда уже ДА! Из кустов выскакивает ч\п красавец , ушки длинненькие , морда нагленькая, весь лоснится здоровьем и уверенностью в себе и своей неотразимости. Суки течные есть?Нет? Ладно ,и нетечные подойдут. Сука, посмотри какой я обаятельный, ага, видишь? А теперь садочка, чего , ну чего ты, да и пошла бы ты ! Дура какая! Сука, сука, вот ты, в полосатеньком, ну как я тебе, а ? Как, хорош?, А так? А садочку?Ну одну, ну мааленькую такую. Вот тоже дура какая! А ты, в красненьком с лапками, посмо.... У, дура, дура кусачая! Хозяюшка, чего это у Вас суки то неадекватные какие, воспитывать надо! А х, какая сучища роскошная, да, да ты, в камуфляже! Ой, прости, ой ,ну вижу, вижу уже , что кобель! Я ж сказал, ПРОСТИ! ВИЖУ! А может это, чего-как, а ? И ничего в этом стыдного, век то щас какой на дворе ! Эх тыыы, несовременный ты какой то!
ЯЯЯШШШШАААА, ЯЯшшшААА!!!!
Ну, ладно, пока, увидимся ещё!

Прогулка вторая
Я, муж, два канарца и ЯША
Я , Леонтьева Марина, женщина правильного (для владельца крупных собак)сложения ,бальзаковского(так я его называю уже лет 15 )возраста, на поводке Жорик, молодой канарец(1,2х 51х61х14,5),в связи с возрастом в юношеском максимализме по уши. То есть всё от души и чуть чуть (в его понимании )преувеличено. Жора, не тяни, ЖОРА, НЕ ТЯНИ!, ПРИБЬЮ ГАДА!!!! А ? (оглядываясь на меня )мамуль, ты мне? О, смотри, смотри. бутылочка, пластиковая, ух КАКАЯ!!! Играть буду, ура! Буду играть! Жора , плюнь! Играть буду! ЖЖЖора, ППлююнь! ИГРАТЬ БУДУ!!ЖЖЖОРРРА!!!!! ТЬФУ, да на, не больно и хотелось(косой взгляд, ага ,вот тут две берёзки, здесь нашими гриффонами подписано, всё, запомнил, на обратном пути не забыть бы рвануть, когда мама расслабится). Ух тыыыы!!! Покрышечка, ПОКРЫШЕЕЕЧКА, мам, мам, смотри, какой я сильный, мам, я сильный? Правда сильный?А раз правда, сушечку мне ,пожалуйста Сколько угодно могу нести и не устану! Ещё не устал! Не устал, не устал! Мам, ты подержи, пока я писаю, мам, я ещё вон там писать буду, понеси ещё немного. Ну МАМ! Я же просил не бросать! Оппа, по моему там СОБАКА, ага ,точно СОБАКА. Маа, я щас КААК врежу ему, чего он ходит здесь! Пап, Папа Конь, давай , давай вдвоём ему, ухх, вот просто порвал бы!!! Паап, ну ты чего, я один что ли всех защищать должен? Мам, мам, ой , больно же , БЛИИН! Ну всё, всё, не буду, не буду больше. Мам, а правда я страшный, правда? Я страшный, но хороший, правда? А раз правда, то сушечку мне, пожалуйста.
Муж Володя(неправильного для владельца крупной собаки сложения), не скажу какого возраста(что б не завидовали), на поводке Конь, канарец, в самом расцвете сил, отец Жорика(2,5х69хб7х16).
Любимое занятие на улице нюхать ссяки и, особо понравившиеся лизать, выглядит отвратительно! Конь, фу ! КООНЬ, ФФУУ!! КККОНННЬ, УУУБЬЮЮ!!!!. Папань, чего орём то так, чуть глухим на всю жизнь не оставил, да не лизал я ничего, тебе показалось. Конь, не тяни! Не тяну, я иду так. Ух, какой сказочный запах!!! Ммм, наслаждение! А на вкус! Уууу, блаженство! ККККОООННННЬЬЬ! О Господи, папань, сдурел что ли! Так и импотентом заделаться легко. Ой, да ладно, никакая и не гадость. Вот всё орёшь, орёшь, а ты сам попробуй хоть раз, потом за уши тебя не оттащишь!
Сам извращенец! Да ладно, не пререкаюсь,папань, не дави, а? Всё, всё папочка, папочка, всё понял. Больше не буду! ( Мрачно.) Ну дай хоть сушку что ли. О, собака, эта бездомник что ли, да ладно, знаю, знаю,уже от зубов отскакивает, бездомных, маленьких, сук , больных, увечных, обиженных жизнью и хозяевами,(шёпотом) в общем по вашему получается всех ,ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. Ладно, иди, иди милое облаивающее меня создание, сегодня твой день.(Стоит, тяжело смотрит вслед).

Яяяшаааа, ЯЯЯЯШШШаааа!
Из кустов появляется очень строгий Яша! По деловому так :Суки? Садочку? Кобели? А в морду! Ха, да как же, боюсь я вас, я ж не слепой, вижу, вон на вас по два ошейничка и карабинчики альпинистские крепенькие и хозяйка правильного сложения, удержит, сколько раз уж проверял! Блин, папашка у вас , конечно, не очень надёжный, но ничего ручки , смотрю, сильные, вон как в дерево намертво вцепился, фиг оторвёшь.
Минут через десять.Называется ,ну наконец то мы доплыли, значит дело к финишу.
ЯЯшшААА! Яшенька, мальчик мой, иди сюда, я тебе палочку кину! Уйди ты от них!
Ну и , конечно, напоследок, с лёгкой такой укоризной,
ТАКИХ СОБАК В НАМОРДНИКАХ ВОДИТЬ НАДО!!!!
В последнее время в напутствии проскакивает лёёёгонький оттенок раздражения, потому как , ну надоело человеку повторять нам это практически каждый день.

Sheri
23.02.2009, 19:46
ХОХА,:biggrin:

Про владелицу Яши...как знакомо:crazy:сколько таких яш и владелиц.....

BASIA
23.02.2009, 22:47
ХОХА,
классно написали:biggrin:

nat&
23.02.2009, 22:49
ХОХА, Блеск!Спасибо.

ofelia
23.02.2009, 22:58
здорово!!! все очень знакомо

ХОХА
23.02.2009, 23:19
BASIA,
nat&,
ofelia,
Ой, спасибо! Очень приятно, что понравилось.:blush: Вот накатило после вчерашней прогулки!:rolleyes:

flooder
24.02.2009, 01:27
ХОХА, Марин!Бесподобно!!!:give_rose:

ХОХА
24.02.2009, 01:33
flooder,
Да ладно тебе, уж прямо бесподобно:blush: Хотя не скрою, приятно:rolleyes:

ХОХА
24.02.2009, 01:41
Sheri,
Про владелицу Яши...как знакомосколько таких яш и владелиц.....
Да уж, в наших бразилиях яш предостаточно. Эх, да что уж, раз пошла такая пьянка, (оглядываясь по сторонам и тихим-тихим шёпотом) мы ведь с мелкими тоже иногда яшами для кого-нибудь бываем. И с крупными ОДИН раз были, надеюсь первый и последний. А кто без греха, ну бросьте в меня что-нибудь не очень тяжёлое.

Taisiya
24.02.2009, 18:29
Любимое занятие на улице нюхать ссяки и, особо понравившиеся лизать, выглядит отвратительно!
Вылитый мой Дюк. Аж зубами клацает от удовольствия. Ругаю его, ругаю, а все без толку

aelpha
27.02.2009, 15:12
...мои пять копеек...
гуляю с ребенком и собакой.ребенок катается на катке, я за стенкой катка занимаюсь с собакой фризби.на горизонте возникает Тетя с Овчаренком.Овчаренок (мне очень стыдно, но это так, увы) один раз уже слегка получил от Челси...ну так, слегка, просто он за ней сильно бегал и еще за хвост прикусывал, а она у меня девушка сУрьезная, вольностей не позволяет никому, завалила его и прокатила слегка как шарик по земле.Ну вот, видимо ему тогда мало попало, видит Челси и этаким бульдозеренком устремляется к ней.на другом конце поводка слегка болтается хозяйка.МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ФРИЗБИ.Овчаренок, задыхаясь и вешаясь на ошейнике, догребает до нас и встает между мной и челси (за такую позицию моя собака может сожрать).Я отвлекаю свою, отхожу на метр и МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ДАЛЬШЕ ФРИСБИ. Овчаренок пашет к нам.В общем, это кружение по площадке продолжается минут десять, тут с катка вываливается мое дите и объявляет, что у него перерыФФФ.Ну и соответственно тоже бредет ко мне.Его траектория пересекается с овчаренковой траекторией, дите на коньках спотыкается и делает хрясь, овчаренок в попытке дойти до Челси скачет по дитю.Я конечно ОБОЖАЮ 5-6 месячных овчарят, но это не значит, что я радуюсь когда они скачут по лицу моего дитя своими чУдными коготками...я нежно обнимаю овчаренка, снимаю его с дитя, ставлю дите на ноги, и ТУТ!!!ТЕТЮ ОЗАРЯЕТ ГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ!!!(да, забыла добавить - Челси рычит, и уже давно)...так вот, тетя подтаскивает к себе овчаренка со словами: ДАВАЙ Я ТЕБЯ ОТПУЩУ!!!дело плохо, соображаю я и начинаю операцию "линяем огородами"...хватаю свое неустойчивое дитя, кликаю собаку с тарелочкой и быстро, но с достоинством уходим...на дорожке рядом с площадкой нас настигает отпущенный овчаренок, немедленно получает отрыва от Челси (нет, я БЕЗУСЛОВНО могла бы ее остановить, если б была плотно рядом с ней - но это значит отпустила бы дите, рискуя что бульдозеренок-овчаренок о5 его свалит и пройдет таки по его лицу(ну да, да, есть у каждой мамаши свой пунктик, так вот это мой...впрочем мне простительно, мне один раз мой пес из наилучших побуждений в глаз встал...)) ...овчаренок визжит и убегает, тетя сокрушенно качает головой и говорит: ну вот какой же ты, пищишь а лезешь...
занавес...

ХОХА
27.02.2009, 19:57
aelpha,

Да уж, таких случаев, к сожалению, множество. Я думаю, каждый из нас может рассказать что-либо подобное! Бедный ребёнок, надеюсь не очень пострадал?

Junior1794
27.02.2009, 20:32
Ну коль так пошло....

Сцена первая: я, бордер колли(не в меру любвеобильный) и игрушка

ВЫходим из подъезда, я нервно оглядываюсь (нет ли кого-нибудь на кого можно залезть с ногами щенку бордер колли)... Вроде чисто. Доходим до угла детского сада и на тебе.... Мамаша с маленькими детями....
Бордерица без поводка делает скачок в сторону детей, дети вырываються из маминых рук и.... Вот почти встретились.... Бордер получает нецензурную комнду фу, в прыжке разворачивается и бежит ко мне за игрушкой. Мамаша обиженно:
"Ну чт же вы на неё ругаетесь, она же хорошая..."
Бордер, отваливаясь с игрушки:
"Тётя... Это ты мне?... Мне да?? ТЁТЯ:l_daisy: дай я тебя поцелую..."
Одновременно в бордера летит игрушка, и соба опять разочарованно разварачиваеться... Я, ругаясь шёпотом всеми известными мне словами, с достоинством удоляюсь в другую сторону...

Сцена вторая: те же с другой стороны двора

Идём, играем во фризби и тут.... Опять... Та же мамаша с детями.... Бордер получает команду рядом, послушно садиться у ноги, в этот момент дети, истошно вопя, кидаються к нам.... Бордер пугаеться, отпрыгивает от ноги и уходит в неодекват.... Начинает пасти детей... Тут дети понимают, что она с ними играет и вдовоём на неё кидаються (мамаша в этот момент стоит и умилённо улыбаеться)... Я понимая что конфликт неизбежен даю единственную пришедшую на ум команду плац, бордер как подкошенная падает и прижимаеться к земле, дети прыгают свержу и начинают возиться с ней... Я, истошно матерясь, оборачиваюсь к мамаше, и тут она произносит фразу, которая меня просто убила:
"А у вас собачка не кусаетьс?"

aelpha
27.02.2009, 20:53
ХОХА, все участники обошлись без членовредительства)

Junior1794, о дааааааа...мамочки с детками, которые "так любят собачек, ну даааайте им поиграть..." - как это до боли знакомо...

Катюшка
27.02.2009, 22:23
Странно, а что плохого в том, что дети играют с вашей собакой? Или вы в ней совсем не уверены? Моя первая боксерка всегда участвовала в детских играх и очень хорошо ладила с детьми что бы они с ней ни делали.

GAFki
28.02.2009, 11:46
что плохого в том, что дети играют с вашей собакой
Ну, в одном из предыдущих постов 5-мес овчаренок тоже не хотел ничего плохого, когда по лицу ребенка бегал. Бордеренок тоже в игре мог так пробежать. Вот тогда и поняли бы все
что плохого
Не так страшны дети, как их неадекватные родители!!! Впрочем, то же самое про собак: не так страшен пес, как его обезбашенный владелец (хозяин, по-моему, тут не подходит). Впрочем, это мое ИМХО.

ХОХА
28.02.2009, 12:32
Катюшка,
Странно, а что плохого в том, что дети играют с вашей собакой?
Ну , конечно,ничего плохого. В этом случае у меня только одно условие, что бы МОИМ СОБАКАМ это было в удовольствие!

ХОХА
28.02.2009, 12:35
GAFki,
Ну, в одном из предыдущих постов 5-мес овчаренок тоже не хотел ничего плохого, когда по лицу ребенка бегал. Бордеренок тоже в игре мог так пробежать. Вот тогда и поняли бы все

Не так страшны дети, как их неадекватные родители!!! Впрочем, то же самое про собак: не так страшен пес, как его обезбашенный владелец (хозяин, по-моему, тут не подходит). Впрочем, это мое ИМХО.

Присоединяюсь!!!

Катюшка
01.03.2009, 17:20
Ну так надо не только команды собачкам уметь раздавать, но и с людьми разговаривать. Объяснили бы мамаше, что если дети хотят поиграть, как это нужно делать. Дали бы им мячик, чтоб кидали, или палочку. Всем бы польза.
У меня был случай с соседкой. Моей Эльке было около 4 мес. Вышли мы гулять. Вокруг никого. Вдруг идет соседка с сыночком, которому было около 2 лет, рядом везут свою коляску. Эля их увидела и радостно подбежала поздороваться. Вдруг соседка начала истошно орать на весь двор и прятать ребенка за спину. Я подбегаю, беру перепуганную собаку на поводок, объясняю соседке, что это маленький щенок, который подбежал поздороваться, что ничего плохого она им не сделает. А та орала, откуда она знает, что в голове у этой собаки. Действительно, как много коварства может быть в голове 4-месячного щенка. В итоге испуганный щенок, ребенок, бешеная мамаша и нервная я. Они и сейчас нас за километр обходят. Единственные. Остальные не боятся даже в гости к нам детей своих приводить. А ведь после такого случая собака бы могла вообще их на всю жизнь возненавидеть. Так что это хуже, чем если любят.

ХОХА
01.03.2009, 19:50
Катюшка,

В итоге испуганный щенок, ребенок, бешеная мамаша и нервная я. Они и сейчас нас за километр обходят.

Ну так надо не только команды собачкам уметь раздавать, но и с людьми разговаривать. Объяснили бы мамаше, что если дети хотят поиграть, как это нужно делать. Дали бы им мячик, чтоб кидали, или палочку. Всем бы польза.

:biggrin:

Junior1794
01.03.2009, 21:14
У меня нет желания обучать неодекватных мамаш. И помойму это бесполезно. А в бордере я уверенна, она никогда ни собаке, ни человеку плохого не сделает. Но она слишком эмоциональна и любит залезть с ногами на человека. Вот тогда она была чистая, и мамаша была бы рада её видеть, а если бы она была грязная, то мамашка орала бы громче всех, что щен её испачкал. А собаке как объяснить когда можно прыгать, а когда нет???? Получаеться что я собаку ругаю, а люди поощряют! Для собаки получаеться: я - плохая, потому что ругаюсь, а люди чужие хорошие! А больше всего бесит когда претензии предъявляют, мол зачем я на собаку ругаюсь. Поэтому гуляем мы всегда либо одни, либо с нашими собачниками тесной компанией.

Катюшка
01.03.2009, 21:26
Из Вашей истории я ничего криминального со стороны мамаши не увидела. Вы ей ничего не сказали, детям замечаний не делали. А вот материться при детях плохо. Скорее всего мамаша со своей стороны также подумала о Вашей неадекватности.

Junior1794
02.03.2009, 15:37
А то, что дети не спросив разрешения висли у моей собаки на ушах, то что мамаша лезет не в своё дело, то что она не спросила прежде, чем отпустить своих детей к моей собаке разрешения, это не криминал? Меня убило, то что она сначала разрешиа детям подойти к собаке, а потом уже подумала, чем это может кончиться!

smoll-ledi
02.03.2009, 16:05
Моей Эльке было около 4 мес. Вышли мы гулять. Вокруг никого. Вдруг идет соседка с сыночком, которому было около 2 лет, рядом везут свою коляску. Эля их увидела и радостно подбежала поздороваться. Вдруг соседка начала истошно орать на весь двор и прятать ребенка за спину. Я подбегаю, беру перепуганную собаку на поводок, объясняю соседке, что это маленький щенок, который подбежал поздороваться, что ничего плохого она им не сделает. А та орала, откуда она знает, что в голове у этой собаки. Действительно, как много коварства может быть в голове 4-месячного щенка. В итоге испуганный щенок, ребенок, бешеная мамаша и нервная я.

4-5 мес. щенок азиата подбежал к ребёнку 3 лет, лизнуть хотел, поставил лапки на малыша.....ребёнок упал на спину как подкошенный, потом заикался......лечили.

GAFki
02.03.2009, 16:08
Я подбегаю, беру перепуганную собаку на поводок, объясняю соседке, что это маленький щенок, который подбежал поздороваться, что ничего плохого она им не сделает. А та орала, откуда она знает, что в голове у этой собаки.
И правильно делала, что орала!!! это Ваша святая обязанность - исключить контакт Вашего щенка с посторонними людьми, это Вы любите и знаете своего щенка, свою собаку, а все остальные люди вовсе не обязаны во-1 разбираться в том, щенок это или злобный монстр, а во-2 любить собак!!! Вот из-за такого поведения рождается негатив к собакам и собаководам.

GAFki
02.03.2009, 16:09
У меня нет желания обучать неодекватных мамаш. И помойму это бесполезно.
ППКС!!! И я ещё догадываюсь, по какому адресу меня пошлет взрослый человек за подобную попытку обучать или воспитывать...

smoll-ledi
02.03.2009, 16:09
Катюшка,

Нужно ставить себя на "оба места" и проигрывать ситуацию с точки зрения других, тогда Вам станет понятна их реакция.
Кроме того не забывайте, что маленькие детки очень цепкие и не умеют регулировать силу сжатия своих ручонок, так малыш может очень болезненно ущипнуть или дёрнуть щенка за ухо, нос.......а щенок тоже ребёнок....он ещё не понимает, что нужно терпеть.....он может укусить защищаясь.

Катюшка
02.03.2009, 16:50
Чтож вы так любите строить из себя таких правильных и святых супер-владельцев. Я никогда не поверю, что вы никогда не отпускаете собак с поводка(если они у вас конечно нормальные), и не было такого случая, что собаки подбегали к людям. Мы в городе живем, а не в деревне. Невозможно оградить себя от возможного общения с собаками. Я ответила так, потому что общаюсь и с собачниками и с мамами с детьми. У меня у самой ребенку 3 года. Я ребенку конечно не разрешаю подходить к незнакомым собакам. Если собака хочет пообщаться с ребенком, то спрашиваю разрешения владельца. Но как правило мы встречаем уже знакомых собак. К моей собаке не боятся подпускать детей.
GAFki , вот если бы я реально боялась собак, я бы не рискнула орать на них. Люди которые на самом деле боятся, молчат и не шевелятся. У меня в детстве был такой страх, я немела и забиралась на голову к родителям. Орут не те кто боится, а кто ненавидит. И никакого негатива к подбегающим щенкам ни у кого не встречала, кроме той дамы. А ребенок начал заикаться наверное с такой же мамашей.

smoll-ledi
02.03.2009, 17:03
Я никогда не поверю, что вы никогда не отпускаете собак с поводка(если они у вас конечно нормальные), и не было такого случая, что собаки подбегали к людям.

Спускаю и подбегают, но не к детям. Если уж малышу не в терпёж, то: собаки фиксируются мной, я контролирую процесс знакомства и руковожу ребёнком и тем более собаками, говоря что можно, а что нет, как погладить...и так далее.

Если собака хочет пообщаться с ребенком, то спрашиваю разрешения владельца. Но как правило мы встречаем уже знакомых собак

Своего ребёнка Вы не подпускаете к незнакомым собакам или предварительно общаетесь с владельцем собаки, так почему Вы иначе относитесь к родителям других детей? С какого Ваша собака бежит к ребёнку, если Вы даже не знаете как ребёнок и его родители среагируют на токое поведение собаки???

вот если бы я реально боялась собак, я бы не рискнула орать на них. Люди которые на самом деле боятся, молчат и не шевелятся.
У всех по разному проявляется страх.

И никакого негатива к подбегающим щенкам ни у кого не встречала, кроме той дамы
Считайте, что Вам повезло

А ребенок начал заикаться наверное с такой же мамашей.
Ненужно быть такой жестокой по отношению к другим людям и детям.
Дети это не игрушки для собак, равно как и собаки не игрушки для детей.

Гирка
02.03.2009, 17:21

Быть или не быть,это у Всех как получится!
Много историй,но скажу одно,чем больше я узнаю собак,тем меньше я уважаю людей!
Выходя с собакой на улицу и столкнувшись в подъезде с соседскими детьми (7 лет и 5 лет) и их бабушкой,дети с ором бегут к собаке гладить её,на что я пытаюсь заслонить собой собаку от греха подальше и говоря не надо гладить,а им хоть бы что,ну ни капли страха у детей нет,а случишь что виновата буду я,только вот не надо мне про намордники и поводки,собака обучена и дети предупреждены и бабка рядом,которой тоже по сараю,что её внучки подходят к не маленькой овчарке,было много разговоров с ними на эту тему,вроде как решили,но это не единичный случай,когда сами же люди от большой любви не знаю к чему становятся жертвами и у некоторых людей напрочь отсутствует чувство страха перед собаками!

smoll-ledi
02.03.2009, 17:28
Гирка, там речь об других ситуациях, когда собак пускают в свободный полёт маленьким детям, вернитесь на пару стр. назад:rolleyes:
А в ответ на Ваш пост, могу только повторить:

Дети это не игрушки для собак, равно как и собаки не игрушки для детей

и лучше 100 раз пересраховаться, чем сожалеть всю жизнь о трагедии.

shall
02.03.2009, 17:31
Гирка, ну так вы как-нить построже деткам скажите, авось ничего не случится с неокрепшей детской психикой. А вот если собанька тяпнет, не разобравшись, могут быть варианты... Когда к моей собаке рвались двое детишек познакомиться (соба на поводке была, присела пописать), а мамаша языком чесала, я просто грозно рявкнула "к собаке не подходить!". Тут и мама очухалась от светской беседы.

Я никогда не поверю, что вы никогда не отпускаете собак с поводка(если они у вас конечно нормальные), и не было такого случая, что собаки подбегали к людям.
Подбегает. К взрослым. К детям не пускаю, команда "рядом", прошли мимо.

Гирка
02.03.2009, 17:32
там речь об других ситуациях, когда собак пускают в свободный полёт маленьким детям, вернитесь на пару стр. назад

Таки я к тому и написала,что зачастую дети и становятся провакаторами,для меня это дети с боооольшим недостатком в воспитании,когда соба бежит к ребёнку,не фига орать и махать руками,блин родители куда Вы смотрите???????????

Согласна,родителям надо заняться воспитанием своих детей!

GAFki
02.03.2009, 17:33
smoll-ledi,
shall,
Просто ППКС!!! Респект за пару-тройку последних постов!! :l_daisy:

smoll-ledi
02.03.2009, 17:34
К детям не пускаю, команда "рядом", прошли мимо

Аналогично.

Гирка
02.03.2009, 17:36

ну так вы как-нить построже деткам скажите, авось ничего не случится с неокрепшей детской психикой. А вот если собанька тяпнет, не разобравшись, могут быть варианты... Когда к моей собаке рвались двое детишек познакомиться (соба на поводке была, присела пописать), а мамаша языком чесала, я просто грозно рявкнула "к собаке не подходить!". Тут и мама очухалась от светской беседы.

Согласна,разговаривала наверно не убедительно,но мы поняли друг друга!

smoll-ledi
02.03.2009, 17:37
что зачастую дети и становятся провакаторами,для меня это дети с боооольшим недостатком в воспитании,когда соба бежит к ребёнку,не фига орать и махать руками

Вот в этом и вся фишка, дети пугаются.

блин родители куда Вы смотрите???????????

Видимо об этом знают только собачники - родители,остальные видимо не в курсах, а жаль.....это нужно знать как ПДД:smile:

Катюшка
02.03.2009, 17:40
Спускаю и подбегают, но не к детям. Если уж малышу не в терпёж, то: собаки фиксируются мной, я контролирую процесс знакомства и руковожу ребёнком и тем более собаками, говоря что можно, а что нет, как погладить...и так далее.

Своего ребёнка Вы не подпускаете к незнакомым собакам или предварительно общаетесь с владельцем собаки, так почему Вы иначе относитесь к родителям других детей? С какого Ваша собака бежит к ребёнку, если Вы даже не знаете как ребёнок и его родители среагируют на токое поведение собаки???

У всех по разному проявляется страх.

Считайте, что Вам повезло

Дети это не игрушки для собак, равно как и собаки не игрушки для детей.

Я люблю и детей и зверей и своих и чужих. Я Вам рассказываю единичный случай, произошедший с моей собакой 6 лет назад, Вы же переворачиваете все так, будто моя собака только и бегает по двору и детей пугает. Я ее вообще к незнакомым детям не подпускаю, да она и сама не подойдет, взрослая уже. А тогда ей было 4 месяца.
Ну вот вы даете погладить детям собаку, процесс контролируете, матом на их родителей при детях не ругаетесь. Если Вы читали выше, я тоже к этому призывала. Вот именно, что добрее надо к окружающим.

Гирка
02.03.2009, 17:41
Видимо об этом знают только собачники - родители,остальные видимо не в курсах, а жаль.....это нужно знать как ПДД

ППКС! :l_daisy:

smoll-ledi
02.03.2009, 17:44
кстати, ребёнка от заикания лечили так.....принесли домой собаку. С малышом всё теперь нормально.

Катюшка
02.03.2009, 17:48
Мои родители (и почти все родители нашего двора) были страшные люди. Они такое делали. Они отпускали нас детей 9-10 летних одних во двор с собаками. И вот странно, собаки не дрались, детей не калечили, все играли в салки-догонялки. Люди были добрее и раскрепощенней, потому и собаки наверное тоже.
Я конечно не призываю сейчас делать то же самое, время другое. Просто настольгия по детству.

GAFki
02.03.2009, 17:59
Катюшка,
Вы меня извините, но что-то мне подсказывает, что вот это вот
настольгия по детству
для Вас рановато :blush: Оно - у меня могЁт быть :blush: Так вот в моё детство на поселке, не деревня, а именно поселок, с 5-тиэтажными домами, населением не меньше 1000 чел, породистых собак, содержащихся не в будке на привязи, а в квартире, было две:пудель и боксер. И я не помню их без поводка!!! А дворняги (их, кстати, тоже почему-то мало очень было и уж точно не было стай) да, бегали, но больше стороной...

smoll-ledi
02.03.2009, 18:04
породистых собак, содержащихся не в будке на привязи, а в квартире, было две:пудель и боксер. И я не помню их без поводка!!! А дворняги (их, кстати, тоже почему-то мало очень было и уж точно не было стай) да, бегали, но больше стороной...

ну вот примерно так и у меня было, только была ещё дворовая общая наша собака - Каштанка, её все любили и она всех, все дети с ней играли.....А вот ВЕО с 1 этажа выводился только на поводке и ни нас ни его к нам не подпускали :sad:

faircat
02.03.2009, 18:09
Скажу честно - я не люблю когда лезут погладить моих собак - взрослые или дети. Во-первых - с чего мои собаки должны кайфовать от того, что их гладят первые попавшиеся люди или дети?! Или отчего это должно радовать меня?! Во-вторых - дети не всегда ведут себя адекватно - а мои собаки не общаются с ними каждый день - зачем мне этот головняк - думать кто там что сделает?! Мои собаки прекрасно общаются с знакомыми детьми, незнакомых они избегают -и я могу их понять.
Далее - у меня куча случаев, когда в роли "Яши" выступают как раз большие собаки - а у меня мелкие - у нас гуляют два добера -неволне воспитанные с невполне адекватными хозяевами - стиль прогулки очень похож у обоих - бежит очень радостный добер, который непрочь всех сук перенюхать а кобелям устроить кузькину мать и метрах в 100 тащится хозяин - или в своих мыслях - или с бутылочкой пива и компанией...Надо ли говорить что у меня бывают суки течные и кобели одновременно... есть у нас чудо-женщина,с двумя детьми и стафкой -которую она отпускает - ну удержать ей ее не просто - а стафка такая, из тех кто сразу на всякий случай всех имеет ввиду, далее -есть девушка с овчаркой,которая исправно отправляет ее - поиграть - и моя такса ее (овчарку)кладет каждый раз, ну не любит она, когда ей лезут под хвост, идущей то по команде рядом, а когда бегают кругами и гафчут любит еще меньше, а когда я ору на свою собаку чтобы она....такая прекратила - девушка говорит - ну что же вы, они же поиграют и не будут друг на друга ругаться?!!! а я уже вижу,с каким удовольствием мои бы "поиграли" с этой овчаркой..
ОЧень многие люди просто не понимают,что если довольно мелкие собаки по команде подзываются рядом и не рыпаются облаивать или общаться со встречными - то это может значить НЕ ТО ЧТО они боятся, или то что я боюсь,что их обидят -это значит лишь то, что их воспитали, ну еще то, что удовольствие, чтобы радостный лабрадорчик в кондиции крайне откромленного кабанчика прилетел и начал попытки то ли ухаживать то ли играть -очень сомнительное удовольствие, а еще если при виде собак мы сворачиваем еще глубже в дебри - это не значит, что надо отпустить собачку с нами пообщаться- это может значить,что кто-то течет и есть еще кобель..

shall
02.03.2009, 18:19
Начинается.... опять все сводится к мелочь vs крупняк, может, хватит? Ну давайте я вам сейчас мильён примеров приведу, как ко мне с риджбеком с веселой рожей тащится хозяин таксы. Или пекинес самовыгульный бежит, а хозяин на лавке лясы точит. А вот когда я гуляю с мелким, владельцы больших собак почему-то спрашивают разрешения подойти к нам.

НЮСЬКА-ЯНУСЬКА
02.03.2009, 18:49
ХОХА, Это просто бесподобно, блеск. Я чуть со смеху не умерла))) Не обращайте ни на кого внимания. Собаки как люди, могут и подраться. Ничего страшного в этом нет. А если кому-то не нравится так давайте и людей на ошейники и поводки посадим.

faircat , я что-то не поняла. Вам лабрики чем-то не угодили??? Меня тут на одной страничке уверяли, что маленькие собачки не такие уж хрупкие :dirol:. И уж от пополневшего лабрика мелким ничего не будет :sad:.

shall
02.03.2009, 19:07
Когда мы приходим с мелким на общий выгул, то там компания такая: хаски, бордос, боксер, лабрик. Совершенно не боюсь отпускать своего погоняться. И валяют его, и лапой засветить могут-пёс веселится. После их игрищ домашних с риджбешкой, я за него не боюсь:)

faircat
02.03.2009, 19:26
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА, вооот, и вы туда жеее!!!! ну почему собаки вместе с хозяевами должны просто таять от восторга, оттого, что на собак, которые довольно самодостаточны - вполне достаточно понюхаться и идти дальше - начинает скакать что-то очень грузное и ужасно веселое!!! Особенно это радует когда на поводке щенок или чужая собака! Я не против - мои собаки когда им некомфортно легко и непринужденно поставят на место любого, они не просто не хрупкие - им то как раз и прилетает за совершенно на мой взгляд обоснованное желание лабрику другой раз настроение то подпортить. А то еще и шкурку;)
Мне непонятно в этом то, что получают по шапке (уже правда не получают, отчего и лабрадорчик маленько поскромней) из-за того, что хозяевам кажется, что собачкам будет весело!!!

shall, зря вы так - у меня жишь и азиат есть - но когда я гуляю с азиатом -желающих познакомить свою собачку почему то нет,хотя азиат у меня очень адекватный, а даже если он что и думает -на лице у него ничего не написано;)
Я написала все это (а сколько еще в уме!) не для того,чтобы сказать - нееет, это владельцы крупных сволочи - а мы вот такие все несчастные и беззащитные - в конце концов мои беззащитные и на кабана могут и шины таскать - я к тому, что неадеквата много среди всех. Надо быть более внимательными друг к другу

Катюшка
02.03.2009, 19:27
Катюшка,
Вы меня извините, но что-то мне подсказывает, что вот это вот

для Вас рановато :blush: Оно - у меня могЁт быть :blush: Так вот в моё детство на поселке, не деревня, а именно поселок, с 5-тиэтажными домами, населением не меньше 1000 чел, породистых собак, содержащихся не в будке на привязи, а в квартире, было две:пудель и боксер. И я не помню их без поводка!!! А дворняги (их, кстати, тоже почему-то мало очень было и уж точно не было стай) да, бегали, но больше стороной...

Мое детство было в 80-х в г.Москве. У нас во дворе было много породистых собак и боксеры и овчарки и пудели большие. Дети гуляли с собаками много: летом - футбол, салки, казаки-разбойники; зимой - на горку с санками. Собаки всегда бесились вместе с нами. Была также дворняжка, всеобщая любимица. Мы ее кормили, всех ее щенков пристроили. Одного кстати мы моей родственнице во двор в МО определили. Было весело.:biggrin:

faircat
02.03.2009, 19:38
В мое детство во дворе дворняжек не было, все имеющиеся в доме и соседних домах собаки гуляли со своими хозяевами и друг с другом а у меня в достаточно хрупком возрасте появилась воистину МОЯ собака -овчарка, с самого щенка мы не особо практиковали общение с посторонними людьми, ибо это была ОВЧАРКА. Хотя собака была адекватная совершенно.

shall
02.03.2009, 20:47
я к тому, что неадеквата много среди всех. Надо быть более внимательными друг к другу
так ведь и я к тому же:smile:

GAFki
02.03.2009, 20:55
Мое детство было в 80-х в г.Москве.
Ну, в этих 80-х было уже детство моей дочери :blush:
Да, я АбАжала собак и дрессировала соседских собак в деревне лет, может, с 5-ти, НА САХАР!!!(можете все поулыбаться :biggrin:). К моменту детства дочери я ещё полностью была проникнута книжными истинами типа "все собаки любят всех детей. И как-то на прогулке с дочерью решила подойти и познакомить дочку с любовью всей моей жизни - СОБАКОЙ!!! Благо, хватило наблюдательности и ума: я заметила, что на наше неспешное приближение пес как-то насторожился и тогда сообразила спросить у хозяйки, можно ли ребенку погладить собаку. На что услышала отказ с объяснениями, которые показались мне вполне обоснованными. Вот этого случая, собственно, мне и хватило для осознания простой истины: со своей собакой и своим ребенком делай, что хочешь, но другие и собаки, и дети - ни при чем!!!

GAFki
02.03.2009, 21:03
faircat,
Позвольте выразить Вам респект и полную солидарность с каждым словом!:rolleyes:
После того, как мою мелкую покусала стаффка, и она плохо реагирует теперь на приближение собак "среднего размера рыжего окраса и с хвостом" (образ сформировался такой), я не стала ненавистником стаффов, и не перестала ходить в парк, где мы встречаем и дворняжку, похожую на стаффку, и лабра примерно такой внешности. Да, она и на них плохо реагирует, я просто надеюсь, что "время лечит". А так среди друзей и эрделька, и чау-чау, и риджбек, и ризен. А вот таксов и некоторых фоксов - обхожу, хотя они нам по размеру, ан - нет, не дружат. Не в размере, и не в породе дело. И вообще не в собаках - в людях, это мы sapiens - разумные, а они - просто "твари божие", какой с них спрос? :angel:

faircat
02.03.2009, 21:10
GAFki, в свою очередь респект - но не в ответ на ваш, а в ответ на ваше сообщение!

aelpha
06.03.2009, 18:31
Объяснили бы мамаше, что если дети хотят поиграть, как это нужно делать. Дали бы им мячик, чтоб кидали, или палочку. Всем бы польза.
Катюшка, Вы извините, что я сразу не ответила...конечно, тут уже многие высказали совершенно сходную с моей точку зрения по этому вопросу, лично за себя могу сказать только одно - хотя догадываюсь, это прозвучит наверное ужасающе и мне не место среди людей после таких слов: я совершенно не испытываю умиления при виде человеческих детенышей с 23 лет - когда у меня появился собственный.Не у всех такие дети, как мой, я это прекрасно понимаю и понимаю, как трудно понять МЕНЯ.Мой материнский инстинкт моим дитем удовлетворен на весь мульон процентов, и при виде других дитев (кроме спящих, спящими я готова умиляться до полного ослюнения) мне хочется только одного: СВАЛИТЬ.Что я и делаю.И тихо раздражаюсь, когда мне в спину доносится "ну дайте же им поиграть, он(а) у меня ТАК собачек любит..." Ага, дайте поиграть - то есть я могу проследить, чтоб собака не свалила ребенка, чтоб - да-да - не наступила ему на лицо, чтоб ребенок не причинил ненароком боль собаке: не трогал уши, глаза...одним словом, Я могу поруководить игрой ребенка - чужого - с собакой, а мамуська этого ребенка может расслабиться и умироворенно наблюдать за процессом игры...фига с два, товарищи!!!Я - за честность!я тоже на улочке на солнышке люблю расслабляться(от момента отрыва мячика от моей руки до момента впихивания его в мою руку собакой, без активных игр я с ней не гуляю), а не пасти дитев...
...понимаю, что я идеалистка, но все же хочется именно того, о чем здесь писали до меня - взаимного уважения.В конце концов, я же не пристаю к встречным детям с сюсюканьями, конфетками и т.п.

GAFki
06.03.2009, 21:38
я же не пристаю к встречным детям с сюсюканьями, конфетками и т.п.
аХа!!! И ещё можно с просьбой:" ну, пусть моя собаШка поиграет с Вашим дитенком!" Вотр тогда бы я на этих мамочек поглядела :tease:

ХОХА
06.03.2009, 22:32
aelpha,

я тоже на улочке на солнышке люблю расслабляться(Солидарна с Вами , я и мои собаки тоже имеем право на отдых!

katshan
06.03.2009, 23:17
НЮСЬКА-ЯНУСЬКА, Вот я тоже владелец вполне себе жизнерадостного лабра, НО я терпеть не могу, когда к моим собакам летит такой же жизнерадостный лабр в свободном полете и мне совершенно по барабану, что он очень милый и добрый и что он только поиграть хочет, Я НЕ ХОЧУ. Да и собаки у меня разные, та же моя милая фр. бульдожка чужих собак за версту не переносит, да она на поводке, но мне эти ее вопли "пустите ща порву" на фиг не нужны, потому как она своими воплями провоцирует нашу ротвачку на охрану мелочи и вот тут милому лабрику может уже не поздоровится. ОНО мне надо, лабру оно надо?

Лёлик
07.03.2009, 00:43
про мамаш...

сначала с собаками не связанное.

Еду на машине по Каменноостровскому проспекту (название, шоб питерцы сориентировались :)). Это довольно оживленный, старый, не широкий - на 4 полосы проспект. На одном участке сделаны декоративные ограждения на тротуарах - столбики (не выше колена), и натянутые между ними цепи.
На тротуаре стоят две молодые девицы и чешут языками. За ними бродит мальчишка лет 4-5, явно к этим девицам имеющий отношения. Ему скучно. Садится на цепь и начинает качаться. Девицам по фиг, внимания не обращают. Цепь рвется. Ребенок плашмя, спиной падает на проезжую часть. Спасло его то, что движения по той полосе не было, машины стояли на светофоре. Но это просто счастливый случай. Поскольку пространство там довольно узкое, а цепь расположена низко, водитель имел все шансы вообще не заметить, что ему что-то падает под колеса. Я в последствии, проезжая в том месте, проверяла - у меня высокая машина, и я бы не увидела...
Все это занало полминуты, не больше. Мальчишка встал, спрятался за мамашу, испугался... видимо, что цепь порвалась. Девиц этих мы чуть не линчевали - в основном, водители, стоящии в моем ряду - другие просто не видели. Кстати, в основном мужчины были. А эти... мамаши... так и не поняли...

про собак

довольно поздний вечер, скверик в центре Питера
пустая аллея, иду я с двумя лабрами, на встречу, метрах в 30, маленький (лет 5-6) ребенок со взрослым. Собаки у меня к людям никогда не подходят, но они черные, и их опасаются, особенно в темноте. Заранее беру на поводок и ухожу с аллеи на то, что летом бывает газоном. Вдруг ребенок (оказавшийся девочкой), срывается в галоп и несется в нашу сторону. Взрослый (оказавшийся особой женского пола), не реагирует. Я не очень понимаю, что мне делать - не давать же деру :) Просто стоим. Ребенок подбегает и с визгом СВЕРХУ В ПРЫЖКЕ ПАДАЕТ на одну из собак...
Благо, у меня собаки, т-т-т, здоровые, крепкие, ничего им от такого кульбита не будет, но если это щенок, или старая, или прооперированная, или просто недружелюбная собака???
Два лабра по 40 кг, вытращив глаза, пытаются залезть ко мне на ручки, а ЭТО, носится вокруг с визгами, не слыша меня вообще.
Особа женского пола, сопровождающая ребенка, плавно проплывает мимо, устало бормоча, - "Лиза, ну пойдем же, Лиза!"

мамаши, блин!

GAFki
07.03.2009, 09:00
по Каменноостровскому проспекту (название, шоб питерцы сориентировались
Ну, и не только Питерцы - у нас там заводчица живет!!! :give_rose:
Да, с проезжей частью - это вообще жесть!!! :aggressive:

katshan
07.03.2009, 22:40
про мамаш...

Хорошо, что у вас лабрадоры. У меня была подобная ситуация, только ребенок помладше был года 3-4. Иду я с двумя ротвейлерами (давно было, тогда их было еще две((), старшая сука у меня собака ни разу не добрая, детей, людей, собак, кошек и т.д. на дух не переносила, младшая пофигистка, метрах в ста от дороги, по которой мы шли, стоят две девицы языками чешут и с ними дите. Дите резко стартует и виснет, слава богу!!!! на младшей суке. Старшую я только успела поднять за ошейник на задние лапы. На мой просьбу забрать ребенка, девицы спрашивают "А что собачки кусаются?". Занавес...

ЧауМаша
07.03.2009, 23:12
Хорошо, что у вас лабрадоры. У меня была подобная ситуация, только ребенок помладше был года 3-4. Иду я с двумя ротвейлерами (давно было, тогда их было еще две((), старшая сука у меня собака ни разу не добрая, детей, людей, собак, кошек и т.д. на дух не переносила, младшая пофигистка, метрах в ста от дороги, по которой мы шли, стоят две девицы языками чешут и с ними дите. Дите резко стартует и виснет, слава богу!!!! на младшей суке. Старшую я только успела поднять за ошейник на задние лапы. На мой просьбу забрать ребенка, девицы спрашивают "А что собачки кусаются?". Занавес...

Быстро ребеночек 100 метров пробежал!!!!!

katshan
08.03.2009, 01:09
Быстро ребеночек 100 метров пробежал!!!!!

Я, наверное, не очень понятно написала:blush:. Имелось в виду что с девицами было дите, только дите было гораздо ближе к нам, чем к своей мамаше и ее подруге)

ЧауМаша
09.03.2009, 21:40
Я, наверное, не очень понятно написала:blush:. Имелось в виду что с девицами было дите, только дите было гораздо ближе к нам, чем к своей мамаше и ее подруге)

))Просто так получилось,будто ребенок-спрингер)))

ЧауМаша
23.03.2009, 22:36
))Просто так получилось,будто ребенок-спрингер)))

то есть спринТер!!??

nana
12.05.2009, 23:21
Прочла всю темку солидарна со сказанным.У меня два брабансончика,мало того что их путают со щенками боксера:crazy:.Вопрос который задают каждую прогулку :Ваши собачки кусаются ?Я всегда отвечаю _Что у меня собаки и у них есть зубы,на что люди очень удивляются,и рученки тянут проверить ,а мой кобель подскакивает и начинает толкать передними лапами " любителя собачек".И сразу реплика- собаку держите укусит же...Я цежу сквозь зубы ,а я вам про что!!!!А дети вообще особая тема,мамаши завидив бросаются с детьми к нам сами ,отбиваюсь от них как могу.А вот летом....(выгул у нас по берегу моря) своих собак могу не кормить .Обязательно из компании выскочит сердобольный подхмелевший дяденька и в руках притащит куски колбасы ,курицы для моих собак,хотя иду от этих компаний почти на линии горизонта .Шустрые дяденьки .Кричу не едят мои собаки это ,все равно тащат .Вообще летом выгуливать проблема, спустить собак уже в 7утра нет никаких шансов, бегуны ,и все нервные издалека орущие ,уберите собак,от чего мои клопики еще больше на на них скалятся.Вот так и гуляем.

Жужик
13.05.2009, 11:22
Думаю, что мамаши, орущие фразу "уберите собаку", гораздо приятнее, чем мамаши, дети, да и просто прохожие, которые тянут руки к твоей собаке. Да и к большим собакам, как правило, тянут-то ручонки с осторожностью. А вот к мелочи...А тянут и пытаются выхватить потому что собака маленькая, со смазливой мордашкой, в бантиках-заколочках... мне вот очень не приятно и раздражает такая бесцеремонность.
Мы как-то гуляли по парку. ну и как водится, нацепляли в очередной раз репья на лапы. Я поставила свою собаку на бесхозный ящик и начала выгребать репейник из шерсти на лапах. Мимо проходили две напомаженные дамы. Одна другой и говорит - вставай рядом с ними, я тебя с фотографирую. Вторая так бодренько со словами "нафиг рядом, давай с собакой" отталкивает меня и пытается схватить мою мелочь. На мое шипение, что не надо руками хватать собаку, ответили таким отборным матом, что и у меня и у Темки уши в трубочку завернулись. Вот и как с такими поступать? Я-то тогда промолчала, потому что с дураками не связываюсь, а в душЕ как-то не была счастлива. И такие вещи просиходят почти ежедневно. А воспитывать их... горбатого могила исправит

Полюсик
13.05.2009, 14:03
Вот и как с такими поступать?

Попробуйте, сделав подходящие лицо, сказать:"Ой! Не трогайте собачек, они переносят страшно опасную для людей болезнь (придумать название пострашней)!"
Мне с моими боксерами помогает регулярно от страждущих дармового общения любителей животных:biggrin:

Жужик
13.05.2009, 14:17
Попробуйте, сделав подходящие лицо, сказать:"Ой! Не трогайте собачек, они переносят страшно опасную для людей болезнь (придумать название пострашней)!"
Мне с моими боксерами помогает регулярно от страждущих дармового общения любителей животных:biggrin:
:biggrin:ага, еще накаркаю чего доброго. Хотя, нужно попробовать. :crazy:Спасибо за совет:smile:

ЗЯМА
13.05.2009, 18:03
:biggrin: у меня мама была паникершей!!! В детстве шугала меня постоянно, чтоб я даже близко не подходила к собакам, впрочем и ко всем вообще - они черт знает где лазают, а ты их трогать собралась!!!!
Хотя спустя много лет именно мама завела колли:biggrin: а теперь "у нее" далматин:biggrin: правда на прогулки ходит бронетанковый папа - мама 150 см роста и 34 размер ноги болтается за Цагирищей тряпочкой, а когда мокро или скользко то и на животе:biggrin: ругается на своего"закаканца" страшшно, но воспитывать не желает - "он и так все понимает надо просто хорошо объяснить" и пальчиком грозит"ай-яй-яй"...
я своим детям говорю что можно глазками смотреть, а ручками трогать не надо и если собака подошла то надо спокойно стоять, руками не махать и не шуметь - тогда собака может захочет подружиться:smile: потом у хозяина спрашиваем про погладить или как зовут, но сами не навязываемся .
Еще объясняю дочке старшей(2,5 года) что если тебе что-то неприятно, то это неприятно и другим, посему на чужую свободу не претендуем и сами сперва присматриваемся, а потом уже решаем как быть:smile:

nana
13.05.2009, 21:12
ЗЯМА, Вы просто идеальный прохожий:smile:.Просто в вашей семье есть собаки и Вы понимаете,что собака личность ,хотя и собачья.Своим детям обьясняла примерно так же .И вообще дети выросшие среди собак другие.Средний сын приходит со школы собаки заваливают его в прихожке и ....давай целовать.И он говорит : "Мама вот это настоящая любовь!!!!"Я прям умиляюсь:blush:

Фиалка
16.05.2009, 18:21
Эх,как я сегодня погуляла:sad:
Пришла с прогулки в грязной куртке,с ободранной ногой,в кровь ладони.
Гуляем со старшей ,ни кого не трогаем,поднимаемся на пригорок,а оттуда навстречу летит стая дворь,не малые,три штуки.....бегут с лаем,агрессивно так.Я сама струхнула,то-ли убегать....честно...РАССТЕРЯ АСЬ.Своей только дала команду "НЕЛЬЗЯ".Та стоит,вся напряглась и тут при подлёте этих шавок ближе делает бросок на них,я не ожидала,мотанула меня она хорошо,поводок из рук,я кубарем с пригорка,она на них!Думала всё......разорвут мою девушку на мелкие кусочки.
А пригорочек весь из камней,девчёнки как я головой не долбанулась.....,поднимаюсь, егом в горку,девушка сидит на верху,двори удрали.Я в таком стрессе,вся грязная(а курточка у меня белого цвета была была),внизу ржут мужики надо мной,схватила даму свою,даже ругать забыла и домой!
Вот чего делать в таких ситуациях? И собаку свою понимаю,как тут будешь спокойно сидеть,когда троица агрессивная несётся?

PLP
16.05.2009, 18:55
Я скажу за себя, мой хлопец очень не любит стаи бродячие (на домашних собак в любых кол-вах так не реагирует). Раньше как то тоже было стремно, потому как около нашего дома не одна такая живет стая и в каждой от 5 до 10 собак.
А сейчас спокойна как танк, если к моему близко не подойдут, он не тронет, а так может не удержаться, но я работаю над этим. Так вот частенько мы со стаями нос к носу сталкиваемся, даю команду "Нельзя", а стае громким голосом так "Расходись, а то сожрем" и прокатывает :smile: Не знаю может это мне так везет.
Самое главное не теряться и не волноваться, чаще всего дальше лая дело не заходит.

Маграт
16.05.2009, 19:16
ХОХА, сейчас только прочитала отус - восхитительно!!!!

Фиалка
16.05.2009, 19:48
PLP,
У нас во дворе тоже двори есть,облаивают,но только обычно так...издалека,близко не подбегают.Она на них не реагирует,да и я уже привыкла к такому их поведению,идём себе-"бамбук курим":biggrin:
А тут,ну столько агрессии,может я напугалась и моя это уловила,а покричать на них я тоже пробовала,вроде"А ну-ка пшли!!!!!"Вот думаю можетэто ещё сигналом послужило,девушка подумала:"Ага,мама тааааак кричит":aggressive:

ХОХА
16.05.2009, 20:20
Фиалка,
Надеюсь с Вами всё хорошо? Раны не опасные? Мне это очень знакомо, надо быть очень внимательной гуляя с нашими немелкими собачками1 А мужчины тоже хороши, нет, что бы помочь, хотя бы дворню прогнать!!!

ХОХА
16.05.2009, 20:36
Маграт,

Спасибо, это всё из жизни нашего двора. А вот , кстати и один из главных героев, представляю, Яша во всей своей наглой красе!:biggrin:

А вот и я !!! Не ждали?!

http://i009.radikal.ru/0905/a1/39e74e974e2f.jpg (http://www.radikal.ru)

Мадам, разрешите с вами познакомиться! Ооо, месье, миль пардон!

http://s42.radikal.ru/i095/0905/f8/b7b60484123f.jpg (http://www.radikal.ru)

Ооо, мисс, разрешите поцеловать ваше ушко! Тётя, тётя, спасите, это маньяк!

http://s52.radikal.ru/i137/0905/43/c739e2474a4e.jpg (http://www.radikal.ru)

Маграт
16.05.2009, 21:34
Яша))))
ХОХА, а можно я ваш рассказец на пензенский форум закину?. Пожалуйста... ))

ХОХА
16.05.2009, 21:36
Маграт,

Отчего ж нет, буду рада, если понравится!:l_daisy:

Маграт
16.05.2009, 21:47
Ура!!! Спасибо!!)

Фиалка
16.05.2009, 22:39
Фиалка,
Надеюсь с Вами всё хорошо? Раны не опасные? Мне это очень знакомо, надо быть очень внимательной гуляя с нашими немелкими собачками1 А мужчины тоже хороши, нет, что бы помочь, хотя бы дворню прогнать!!!

Нормально,зелёнкой обмазалась,пластырю подналепила:biggrin:,вещи постирала!Будем жить!!!!:smile:

ХОХА
17.05.2009, 03:22
Фиалка,

Ну вы уж поосторожнее в следующий раз, а то травму получите, кто собачку на прогулку выводить будет?!!!:smile:

Ri-a
17.05.2009, 14:16
я совершенно не испытываю умиления при виде человеческих детенышей с 23 лет - когда у меня появился собственный.Не у всех такие дети, как мой, я это прекрасно понимаю и понимаю, как трудно понять МЕНЯ.Мой материнский инстинкт моим дитем удовлетворен на весь мульон процентов, и при виде других дитев (кроме спящих, спящими я готова умиляться до полного ослюнения) мне хочется только одного: СВАЛИТЬ.Что я и делаю.И тихо раздражаюсь, когда мне в спину доносится "ну дайте же им поиграть, он(а) у меня ТАК собачек любит..."
+мульён, я в таких случаях говорю- Заводите свою и любите-играйте.
Ну не нравится мне когда мою собаку посторонние люди и дети трогают.
Бедной собе и от нашей 6-тилетней непоседы приставаний хватает.))))))))

А насчёт прогулок у нас всё окейно, днём на поводке, вечером после 11 выходим на пустырь или речку в своей компании собак побегать, потом одёжку очищаю от разнокалиберных отпечатков лап. Почему-то все собашки из нашей компании меня любят-и к окончанию прогулки из хозяев я самая грязная и "заигранная".))))))

nana
17.05.2009, 23:42
Мы с прогулки приходим ,как обваленный мукой пельмешик.Любим играть с бобтейлом. Кувырк кувырк у него между ног,а бобтейлик как балеринка на полупальцах ,боится раздавить.С лабрадором прыгаем в море за палочкой .Ну а если основных играков на поле нет(по времени не встретились на прогулке) гоняем все что движится,я только жмурюсь.
Несколько фото с прогулки .
Жертвы для игр еще не пришли.Разминка....
http://s60.radikal.ru/i170/0905/b7/1d854f7a6f71t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0905/b7/1d854f7a6f71.jpg.html)
Несем палочку.Ждем лабрадора,должен быть,а то не прощу.....
http://s48.radikal.ru/i122/0905/18/fdfd737d562ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0905/18/fdfd737d562c.jpg.html)

Устала ,небольшой передых...
http://s46.radikal.ru/i114/0905/af/851a3424b1f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0905/af/851a3424b1f0.jpg.html)

Катюшка
17.05.2009, 23:54
nana, какой славный, очаровашка. А взляд хитрющий...:smile:

Маграт
19.05.2009, 00:53
Мои пять копеек в эту тему)
Плюха с Хиппой на рыбалке:
http://video.mail.ru/mail/ohtapluha/_myvideo/2.html

ХОХА
19.05.2009, 01:13
nana,

Брабантик какой славный!!! Мои любимые брабантские мордашки!!!:l_daisy:

ХОХА
19.05.2009, 01:14
Маграт,
Плюха с Хиппой на рыбалке:
Ах, вот оно собачье счастье!!!

Маграт
19.05.2009, 01:17
ХОХА, на Волге этого счастья собачьего было выше крыши.))

nana
19.05.2009, 14:37
ХОХА,это моя девчушка Бьюти.Есть у меня еще с недавних пор усыновленный мальчик с утерянными документами (пошли знакомится с потенциальным женихом,а нам с порога заберите ....и забрали) , бывшие говорят что все документы потеряли ,клейма нет (не хотели травмировать песика в младенчестве!!!!! и незнают в каком питомнике брали (знаю что с Москвы).Вообщем был он подарком на новый год ,но люди занятые и все такое....,но есть лучик света !!! есть чип ,но опять но.... прочесть пока не можем нет оборудования у нас в городе ,а на большую землю месяца через три только попадем .Мы все равно любим таку красоту,боюсь только не доглядеть собак в критические дни...
Вот какие мы счастливые
http://s55.radikal.ru/i149/0905/c1/67df3d64b1d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0905/c1/67df3d64b1d6.jpg.html)

Маграт, Славно!!!Настоящие Хлюп Хлюп Плюхи!!Такие задорные!!!

nana
19.05.2009, 14:37
Это наш мальчик Ричи

2 бувье
03.06.2009, 12:45
Думаю, что мамаши, орущие фразу "уберите собаку", гораздо приятнее, чем мамаши, дети, да и просто прохожие, которые тянут руки к твоей собаке. Да и к большим собакам, как правило, тянут-то ручонки с осторожностью. А вот к мелочи...А тянут и пытаются выхватить потому что собака маленькая, со смазливой мордашкой, в бантиках-заколочках... мне вот очень не приятно и раздражает такая бесцеремонность.
А у меня, после того как я на Дуську намордник нацепил, ко всем собакам руки тянуть перестали. Страшно.

dobermur
05.06.2009, 02:38
я тут много мнений прочитала...ну не знаю...детей я не люблю(ну уж извините).и моя собака их тоже игнорирует.а что касается межсобачьих отношений,так мне кажется они должны общаться и сами разберутся,с кем дружить,а с кем нет.вы пишите:гуляем своей компанией.а как эти компании формируются ??? сначала знакомятся собаки,и если у них возникает взаимная симпатия на предмет поиграть,то и хозяева останавливаются и начинают общаться.потом уже здороваемся и гуляем вместе.а как иначе???у нас так происходит обычно.знакомых много.мы не всегда в одно время гуляем,поэтому встречаем разных собачек.и все друг друга знают.и никто мою собаку не боится.и с малявками дружим,и с большими(независимо от пола).главное-взаимная симпатия.:l_daisy:

ILKI
05.06.2009, 15:07
ХОХА,
а Яша ничего себе, симпотичненький)))))

ХОХА
05.06.2009, 16:02
ILKI,

А сейчас ещё краше стал, морду наел, блестит ,переливается:biggrin:, вот правда где то с недельку-две не видим, наверное, поехал на дачу:search: местных обхаживать.Честно скажу-не скучаю.:blush:

ILKI
05.06.2009, 16:53
)) Да у меня тоже такой "потаскун"...:blush: И зовут похоже-Гоша))) Правда я все его "любови" наперечёт знаю, и если он без поводка-хватаю сразу и на поводок. Так он такие истерики закатывает! И подскуливает и повизгивает и дёргается как-то странно))))) и пописает и лапками задними так землю в разные стороны... Поводок тянет... Ааааа... Такой смех))) Пока затрещину не получит-не угомониться.

ХОХА
05.06.2009, 19:21
ILKI,
)) Да у меня тоже такой "потаскун"... И зовут похоже-Гоша
Ну ты посмотри, что значит похожие клички-похожие характеры!:biggrin:
Правда я все его "любови" наперечёт знаю, и если он без поводка-хватаю сразу и на поводок.
А вот тут небольшое отличие Вашего Гоши от нашего Яши, у нашего ВСЕ на любовь проверяются :biggrin:и НАШ , как правило,от поводка примерно в километре находится!

ILKI
06.06.2009, 11:44
у нашего ВСЕ на любовь проверяются
Да мой тоже ни одну юбку не пропустит. Просто есть несколько подружек у него (две дворняжки, боксёрша, спаниелька и метис ВЕО) при виде которых с ним плохо делается от радости. К кобелям конечно он не лезет никогда.
Рассказ Ваш мне очень понравился:l_daisy:

ХОХА
06.06.2009, 13:42
ILKI,
К кобелям конечно он не лезет никогда.
Всё таки отличие Гош от Яш имеется:biggrin:

Рассказ Ваш мне очень понравился

Спасибо.:l_daisy:

Доброта
19.12.2010, 18:00
мне тоже рассказ очень понравился) взахлёб прочла)) во многом и себя узнала и пса своего)

Mamont
19.12.2010, 18:25
ХОХА, а как же вы гуляете, когда дамы текут?
Если и без течки не отбиться от ухажера...

Фу ты-только сейчас посмотрела, что рассказику - больше годика уже.

ХОХА
19.12.2010, 19:31
а как же вы гуляете, когда дамы текут?

У нас нет с этим проблем,мы не гуляем в течку в местах массового выгула собак и конкретно Яши ,и Яшу в последнее время на поводок стали часто брать , да и действительно, времени прошло немало и Яша поумнел.

Лидер
19.12.2010, 20:05
А кто без греха, ну бросьте в меня что-нибудь не очень тяжёлое.
Ну да, в Вас с канарцами только брось, оно же с удвоенной скоростью вернется, а мы можем и не увернуться :biggrin:

Лорик энд Тархан
20.12.2010, 13:42
Мариночка, я еще, еще рассказик, а то эти уже до дыр прочитала

Сумерки
20.12.2010, 14:30
Лорик энд Тархан,
поддерживаю:-)))
ХОХА,
давайте еще, плиз, у вас отлично получается, не в первый раз замечаю))))

Лорик энд Тархан
20.12.2010, 14:41
у вас отлично получается, не в первый раз замечаю
я вот еще один отчетик с нее трясу, а она умалчивает:smile: Мариночка напоминаю, вернее намекаю - словения

Аксаня
20.12.2010, 16:09
Вчера погода такая хорошая была, пошли с Баськой гулять и заниматься. Обратно возвращаемся, Баскер в наморднике, без поводка, идет рядом по команде. Уже вышли на нашу улицу, вдруг открывается калитка, выскакивает маленький белый кобелек, который нас летом постоянно доставал, гонялся за нами, когда мы на велике ехали, следом парень выходит. Кобелек бежит до Баськи начинает лаять, тот останавливается и делает выпад в его сторону. Кобелек даже не завизжал, а буквально заорал на одной тонкой ноте: ааааааааааааааааааааааааа аааааааа!!! Типа спасите, убивают! Давно я так не хохотала! Там еще прохожие шли, тоже стали смеяться. А как выскочил то, прям держите меня семеро, разорву на клочки!

Людмила и Джим
20.12.2010, 20:26
И я присоеденяюсь к просьбам форумчан-ну еще рассказик, ну пожалуйста!

ХОХА
20.12.2010, 21:57
Отвечаю всем единым махом,ну не писатель чукча,НЕ ПИСАТЕЛЬ!!!!Это просто...бывает..эээ...накаты вает,ну как..как отрыжка что ли после сытной еды.:biggrin:

ХОХА
20.12.2010, 22:03
Лорик энд Тархан,
я вот еще один отчетик с нее трясу, а она умалчивает Мариночка напоминаю, вернее намекаю - словения
Лорик,я ...тужусь..не идёт Словения,хоть ты тресни,не идёт,я ведь два раза начинала писать ,а комп вис,и фсё,ну нет у мастера художественного свиста вдохновения,нет,хоть тресни! Написала маааленький абзацик и ..зависла,как мой комп.Вот прошлогодняя Словакия пошла ,единым духом отчётик написался,а Словения не идёт,хоть ты тресни!Но я время от времени проверяю конечно,а вдруг ОНО зашло,вдохновение то.:biggrin: